ベンゲルと戦術談義Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2016/08/04(木) 15:05:01.23ID:7c7DwSd+0
さあ討論会だ
尚全レスは出入り禁止
日本でも世界でもいい 戦術について語ろう!

2832017/04/21(金) 12:06:01.92ID:13tlp1gC0
あはは、でもベンゲルのハッタリレスは面白いよ(笑)
クッソワロタわ、相変わらず。

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 12:07:39.92ID:ZbX40WTK0
すっとしてる以前に185cm超えると巨人症になるから顔がデカくなるwww
一部の芸能人は別格

だからこそ芸能人やモデルになる
特に日本人は巨人症になる吉田の様になw

ハーフナーは外人入ってる(純粋な外人か?)からイケメンなんだよ
若い時見りゃ分かるが結構なイケメンだぞ、顔の作りは内田なんぞよりは遥かに上だ

流川がリアルに居たとしてもあの顔は長身には合わない
目が細い、巨人症とか完全なチョン顔でキモがられるだけwwww
最低でも182cmまでだろうな、それでもパッチリお目目の可愛らしい顔じゃないとあまりモテ無いぞw
もこみち見てみろ、170cmの奴と変わらん超小顔で、目もぱっちりとデカイだろうがマヌケww
漫画の世界の妄想を現実と混同するのは引きこもりだからww

そういえばベンジョが押しまくるバルサも負けたなww
どう見てもサッカーの質としてユーベが上
それさえ分からなかったドニワカがお前って事だ

大好きな筈のサッカー見る目でさえ俺様さんに負けるベンジョマンw
もう俺様は殆どサッカーなんて見てないんだがねえw
忙しくてまったく見る暇が無いからなww

去年のCLでバイエルンにユーベが負けた時も、バルサ、レアル、バイエルンとは並べないと言ってる馬鹿がヤフコメとかにも多かったが見る目無しw
挙句次はアトレティコだとも言ってるしな
まあ大半がセリエ下げしたいカガシンだろうが、ユーベのレベルは本当のトップクラス
安定度で考えたら世界一と言い切っても良いだろう

PSGとは違うんだよなあ、そういえばハリルはバルサ一強で、次がPSGとバイエルンだと言ってたっけな
どんだけ見る目が無いかの証明www

PSGがユーベに勝てる訳が無い
特にリーグ戦だったら絶対に勝つ事は無いと断言できるレベル差だ

今のユーベを止める可能性があるなら残ったチームではレアルか、アトレティコだけだろ
一発勝負ならレアルが爆発すれば可能性があり
アトレティコの戦術とスッポンの様なしつこさが上手く行けば、これも一発勝負なら可能性がある

ただ順当に行けばユーベが勝つ、ビッグイヤーは今年こそブッフォンが掲げるw

間違ってもモナコなんぞに不覚を取る事は無いだろう
まあサッカーには絶対は無いが、ほぼ有り得ない確率だろうな
日本がブラジル代表に勝つ位の確率だろうな


ワロタww
タイスケにされるウンキチさんwww
考察力さえ皆無のベンキマンwww
存在が可哀想www
社会からもネット上でも必要が無い存在だから俺様さんに嫉妬www

ベンジョは自分で嘘を書く
俺様さんはキチガイ共に嘘を書かれる

この違いが分かるかな?会った事も無いのにチビだと最初から決めつけたり
芸スポで俺様さんが規制されただの嘘を書きまくるのは何でか?嫉妬以外に無いんだよなあwww
これが決定的な違いなw

285ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/21(金) 12:11:43.89ID:3bxNtQUV0
な〜に独り言いってんだこいつwwww自己顕示欲の塊wwww
ニーとよ 早くはろわ行って親を安心させてはどーだ?w

286ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/21(金) 12:13:31.77ID:3bxNtQUV0
女は堀が深い永島のような顔は嫌いだ ルカワのような端正な
醤油顔のほうがすかれる ジャニーズ顔のやつは若いうちはいいが
年をとるともてなくなるw

287ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/21(金) 12:23:18.43ID:3bxNtQUV0
わかるか?女の仕組みも熟知したこの俺様の考察力
サッカーもそうだ バルサ押しではナインだけどなあw
忙しいから見れないんだけど・・・・・

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 12:25:14.18ID:ZbX40WTK0
>>283
そりゃそうだろベンジョの大嘘を一ミリでも信じる馬鹿は誰一人いないからなw
超低レベルの明らかな嘘だから嫉妬なんて感情が起きる訳が無い

なんせそこらの5歳児とかがダダこねて喚き散らし
鼻水垂らしながら泣き喚いて僕はイケメンなんだじょーーびええーんと言ってる暴れてるレベルだからなww

だから人生の落伍者や負け犬共しかいないサッカー板でも本スレに出入り出来ない犯罪者の殺害ババアらだけが味方する
勿論お前も同じ穴だぞウンキチ

お前の場合はホモババアとは違うヘタレだから
会社の回線だと本スレにも出入り出来るんだろうが、夜中は名無しで本スレかこっちに書いても連動出来ない
ここで喚く馬鹿はIPだと本スレには出入出来ない、あれほど浪人持ちがーと喚いてたのに自分が浪人でIPどころかID消して書いてるドヘタレだしなw


>>286
長嶋ってどんだけ爺なんだよwww
長嶋の現役時代とか知らねーし、例えがあまりにもジジイ丸出しwww
長嶋の娘を話題に出すならまだしもwwww
流川が端正とか思ってるのはテメーだけw
どう考えても仙道の方がイケメンw

まあ俺様はリアルで流川っぽいと言われてたのは前も言った通りだが
顔ってよりクール系で女扱いとかそこら辺でそう言われただけだと思うし
スラダン実写版をつくれば間違い無くチョン顔は選ばれないだろう

仙道が、もこみちなら
福士蒼汰とかそこら辺だろうな

あれだって目はデカイ、糸の様な目がそっくりなだけのお前とは違うwww

もし似たので選ぶとしても綾野剛?とかしゃくれの俳優(山田優の旦那、名前はド忘れした)辺りだろうなww
この二人だってお前の様な糸目チョン顔じゃねーからww

残念www

2892017/04/21(金) 12:25:24.42ID:13tlp1gC0
派遣社員も今は忙しいのか?
給料安くても、仕事量でカバーしてベンゲルは生活しているってところか?

290ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/21(金) 12:27:45.09ID:3bxNtQUV0
福祉そう他とかもこみちとかレベル低いなあ w俺様のほうが反町にだし
池面だw女顔の男の時代は終わったw

2912017/04/21(金) 12:32:22.83ID:13tlp1gC0
ここは、安定したサッカー外談義のスレだな。

ベンゲルの妄想自己満足スレ。

しかし、だれも信じていなく、嘘だとバレテいるのが残念なところであった。

2922017/04/21(金) 13:43:06.74ID:13tlp1gC0
「サッカーライターになりたいんだがアドバイスくれ」というスレが昔あって、
そこのスレ主が、
・お前はサッカーライターに向いていない
・内容以前に文章がおかしいだろ
・障害年金とかもらってないのか?
・お前サッカーしてたのかよw  経験者があれだけの文にしかまとめられねーのか馬鹿はww
・スレ立てる度に酷評されてんのにwwww
・マジ基地ワロタ
等々、フルボッコにされていたぞ。

お前もここではそんな感じだけどな

293ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/21(金) 16:26:15.48ID:3bxNtQUV0
嫉妬乙w

2942017/04/21(金) 16:32:06.41ID:vMcieO880
>>293
経歴は何が本当なの?

295ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/21(金) 16:32:38.91ID:3bxNtQUV0
全部

2962017/04/21(金) 16:36:53.78ID:vMcieO880
>>295
全部ってどれだよ?
二転三転してんじゃねーか

297ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/21(金) 19:33:42.73ID:TOEvOx100
俺様を卑下するやつは許さんw

2982017/04/21(金) 20:14:17.24ID:13tlp1gC0
まぁ、俺はベンゲルよりサッカー上手いし、詳しいし、
サッカーライターの適正もあるだろな。

299ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/30(日) 19:17:18.83ID:oRLB13b00
>>298
うそつけやごみ

300ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/04/30(日) 19:22:18.02ID:oRLB13b00
平ストいるか?

3012017/04/30(日) 21:24:37.91ID:xzoHVS7U0
平ストなら俺の隣でnえry

3022017/05/08(月) 18:00:48.25ID:DGKfk9a10
>494 : ベンゲル ◆/VFqAqd2aM [] 投稿日:2016/03/14(月) 19:17:24.36 ID:1TFSZPwY0.net [4/12回]
>中学のころ赤のユニで(湘北に似てた)11番だったから

>822 名前:ベンゲル ◆/VFqAqd2aM [] 投稿日:2015/08/23(日) 23:21:13.17 ID:eHcvC6VC0 [14/18]
>俺はよくジダンと永井雄一郎に例えられた左サイドのFWだったな 11番だった
>ユニも赤で よく湘北の流川に例えられたもんだw

ベンゲルは今、35歳らしい(学年で言うと36歳世代)。
ベンゲルが高校サッカーで、周りのレベルの高さに挫折しているので、百歩譲ってこれは中学の頃の話。
494で中学のころ赤のユニといってるし、
822でもまた、ユニ「も」赤でと言っているので、おそらくこれは中学の頃の話。
中学のころ11番だったとも言ってるから494を参考にしても、おそらく822は中学の頃の話。(左サイドのFWだったな 11番だった)

しかし、ベンゲルは今35歳(学年で言うと36歳世代)なら、
永井雄一郎は、ベンゲルが高校1年生の頃となる1997年にJリーグデビューだから、
ベンゲルが中学時代と想定されるのは1994年度〜1996年度だから、中学の頃まだJリーグデビューしていない永井雄一郎に例えられるはずはない。
ジダンも世間に騒がれはじめたのは、1998年のフランスW杯から。
ベンゲルが中学時代と想定されるのは1994年度〜1996年度だから、ジダンなんて例える事もないだろう。


はい、嘘つきベンゲルでした。

303ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/11(木) 17:23:24.21ID:yEv6ghvh0
黙れ暇人

3042017/05/12(金) 09:50:56.88ID:vL1QlFOH0
>>302
494は中学のころと書いてあるので、「494=中学時代の話」。
822に関しては、494と同じ
・ユニフォーム=赤
・背番号=11(そもそも高校時代はレベルの高さに挫折して、サッカー部をやめているから背番号11はありえない)
というところから、「822=中学時代の話」、と想定される。

そして822(中学時代の話)の文面で、「俺はよくジダンと永井雄一郎に例えられた」左サイドのFWだった、と述べている。
ベンゲルは今、35歳らしい(学年で言うと36歳世代)。
なので、ベンゲルが中学時代と想定されるのは1994年度〜1996年度。
そして、永井雄一郎は、ベンゲルが高校1年生の頃となる1997年にJリーグデビュー。
これで、ベンゲルが中学時代に永井雄一郎に例えられたというのが、ありえないのがわかる。
つまり、ベンゲルが「嘘」をついている事が立証。

ジダンも世間に騒がれはじめたのは、1998年のフランスW杯から。
当時(1994年度〜1996年度)は海外サッカーもまだそんなに流行っていない中、ジダンに例える事もないだろう。
つまり、ベンゲルが「嘘」をついている事が立証。

はい、嘘つきベンゲルでした。

という事ですな。

305平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/14(日) 12:32:42.20ID:l0gKvsS+0
ベンゲル、暇か?

306平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/14(日) 14:43:38.91ID:l0gKvsS+0
ベンゲル暇か?

3072017/05/15(月) 17:12:29.52ID:EM4vieJj0
平ストとかいって、ベンゲルにスルーされてる。
クッソワロタ。

3082017/05/15(月) 17:13:26.99ID:EM4vieJj0
おいおい、ベンゲルさんよ、ほとんどが嘘なのかよ。
どんだけ、嘘に嘘を重ねていたんだよ。
まぁ、真実を突きつけても嘘を認めないのがベンゲルさんだけどな。
でも、クッソワロタ。

309ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/15(月) 21:21:09.88ID:INd3fvPY0
なんだよ 平スト

310ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/15(月) 21:22:32.35ID:INd3fvPY0
俺は本当の事しか書かない
真実はいつも一つ!

3112017/05/17(水) 17:47:14.47ID:KnrHByxe0
ベンゲル、認めようぜ!
嘘を!
背番号11や、ジダンと永井雄一郎に例えられた左サイドのFWは嘘だともう立証されたのだから!
304で完璧嘘が立証!

3122017/05/18(木) 02:01:41.80ID:hrD/pujG0
戦術システムスレの「ああ」とか言う人は凄い基地外なw
何書いてんのか全然分からんぞ
「へー」と言う人は元ブラジルのプロ出身らしい

3132017/05/18(木) 17:37:15.71ID:kqVsLHy60
>310ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/15(月) 21:22:32.35ID:INd3fvPY0
>俺は本当の事しか書かない
>真実はいつも一つ!

>75 :ベンゲル ◆/VFqAqd2aM :2015/05/14(木) 02:52:59.20 ID:uu19JnTu0
>俺別にトルシエアンチじゃないんだけどな

>177 : ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2016/03/16(水) 23:37:31.94 ID:0s18u8WE0
>俺は基本アンチトルシエだからな w

>475 : あ 2016/03/14(月) 09:44:47.82 ID:z3/tvTjw0
>ベンゲルの嘘つき!!!!!
>・ベンゲルのブログから
>>僕自身小中は左サイドのセカンドトップでしたが高校になってレベルの高さに挫折 高校2年生でサッカーをあきらめました。

>440 :ベンゲル ◆/VFqAqd2aM :2016/01/12(火) 17:53:55.79 ID:7yghHJQp0>>439
>いやというほどその気持ちわかるぜ?w
>なんせ大久保 小森田と戦ったからなw

>193 名前:ベンゲル ◆/VFqAqd2aM :2016/03/18(金) 12:07:04.82 ID:UjOiM8t/0俺の経歴は本スレに書いた
>流川やジダンは本当だ 俺のプレースタイルはリケルメ
>あまり動かないから監督に悲しいと言われたw高校の時なw
>だからやめたんだよ フィジカルもなかったしな
>だ戦術眼 テクニックは高校の中でもあったと思う
>シュート力は群を抜いてた  凄い弾丸打ってたな

>大久保らの件は嘘だが国見に行って小嶺や選手を見たのは事実

3142017/05/18(木) 18:23:51.72ID:kqVsLHy60
197 : ベンゲル[] 投稿日:2016/03/18(金) 22:48:33.85 ID:7BsCKBsb0.net [1/1回]
ジダンは左してただろ 
高校生の時俺はトップ下だった



>193 : ベンゲル ◆/VFqAqd2aM [] 投稿日:2016/03/18(金) 12:07:04.82 ID:UjOiM8t/0.net [1/2回]
>俺の経歴は本スレに書いた
>流川やジダンは本当だ 俺のプレースタイルはリケルメ
>あまり動かないから監督に悲しいと言われたw高校の時なw
>だからやめたんだよ フィジカルもなかったしな

@「だからやめた」=あまり動かないから監督に悲しいと言われたw高校の時なw


>475 : あ 2016/03/14(月) 09:44:47.82 ID:z3/tvTjw0
>ベンゲルの嘘つき!!!!!
>・ベンゲルのブログから
>>僕自身小中は左サイドのセカンドトップでしたが高校になってレベルの高さに挫折 高校2年生でサッカーをあきらめました。

A「高校2年生でサッカーをあきらめた」理由 = 高校になってレベルの高さに挫折

@「だからやめた」のだから=あまり動かないから監督に悲しいと言われたw高校の時なw 、A「高校2年生でサッカーをあきらめた」理由 = 高校になってレベルの高さに挫折
@とAが矛盾。

310ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/15(月) 21:22:32.35ID:INd3fvPY0
俺は本当の事しか書かない
瑞^実はいつも一bツ!

315ベンゲャ2017/05/19(金) 11:52:44.85ID:2VBzytZy0
>>304
だ、黙れ!

316ベンゲル2017/05/19(金) 11:53:57.88ID:2VBzytZy0
全レスはゴミ。

317ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/20(土) 22:25:18.05ID:PXzYPxRF0
俺の言ってることは全部事実だ

318ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/20(土) 22:26:28.00ID:PXzYPxRF0
平ストいるか?

319平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/21(日) 10:47:38.50ID:7BR/pAn10
今日は17時から久保くんの試合だぞ!
見ろよ!!

320ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/21(日) 14:09:16.34ID:zKSyBQeY0
俺様は欧州チャンピオンズリーグとリーガしかみないのだw

321平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/21(日) 14:10:25.24ID:7BR/pAn10
は???

BSフジで生放送あるから見ろよw

322ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/21(日) 14:11:46.76ID:zKSyBQeY0
まあなw

323平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/21(日) 14:13:38.78ID:7BR/pAn10
まぁな、じゃなくて見ないともったいないぞ

324平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/21(日) 17:57:02.19ID:7BR/pAn10
前半終了

325平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/21(日) 18:56:41.07ID:7BR/pAn10
久保くんのおかげで勝った!

326平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/22(月) 00:48:50.93ID:r0PKPjvA0
で、結局ベンゲルは見たのか??

327ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/22(月) 20:45:52.95ID:fZI2IYyd0
見てないんだなこれがwww

328平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/23(火) 18:44:06.94ID:+xgN4QVC0
見ろよww

329ベンゲル2017/05/23(火) 19:18:37.78ID:r2wqwtrB0
俺は年代別の代表は興味ないんだなwww
五輪とか、U20とかwww
そして、今後も見ないんだなこれがwww

330ベンゲル2017/05/23(火) 19:19:23.53ID:r2wqwtrB0
全レスはゴミだから、絶対来るなよ!

331ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/25(木) 20:05:34.57ID:6R8CMNLx0
偽物うぜえな

332平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j 2017/05/27(土) 23:35:51.82ID:Oc+JuhZr0
ベンゲルよ、堂安のゴール見たか?

333ベンゲル ◆/VFqAqd2aM 2017/05/28(日) 17:53:38.87ID:8uDCszh00
堂安は好きだなあ テクニックあるな

新着レスの表示
レスを投稿する