【三流】Jリーグのレベルを上げるにはどうしたらいいのか【レベル低い】 [無断転載禁止]©2ch.net

12016/08/22(月) 16:05:17.84ID:wZA3Duh70
五輪見ててもJリーグのOA三人はレベル低い。これ、客観的事実。

7432017/04/05(水) 22:15:31.58ID:PBxWuZYk0
【野球】<プロ野球1試合で28四死球>80年ぶりにワーストタイ記録!プロのくせにストライクが入らないのか?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491390984/

7442017/04/06(木) 14:15:08.20ID:nvI3Z2m90
【サッカー】完全復活の香川、英メディア欧州3大リーグ採点で1位に
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491398204/

7452017/04/06(木) 16:16:31.67ID:uSMQGXlVO
今野>>>>>>>>>>>>キャギャワ(笑)

7462017/04/07(金) 13:47:45.30ID:Xp+NcBG70
【サッカー】<ブンデス日本人の現地評>「最高の選手」「突出した存在」etc. 止まらない香川真司、称賛を独り占め!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491534944/

7472017/04/07(金) 14:41:04.66ID:Xp+NcBG70
【高校野球】<大阪を制するものが全国を制する理由>少子化とサッカー人気の影響で、小学校1クラスで野球をしているのは、ほんの一握り
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491519573/

185 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/07(金) 12:52:57.31 ID:ian3OHH10
>184
レベル上がってるはずなのに
今年メジャー行った日本人はゼロだったね

191 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/07(金) 12:57:26.67 ID:aQiWRTpg0
>184
レベル上がった結果プレミア12でホームで韓国に惨敗し、優勝できてたWBCで2大会連続で敗退し、
何年も続いていたメジャー挑戦する選手がついにゼロになり、メジャー組も壊滅状態か

192 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/07(金) 12:58:19.99 ID:8SvhuUYE0
>187
去年のMLBにおける日本人選手のホームラン数、知ってる?
ゼロだぞ。恥ずかしいな

7482017/04/09(日) 00:24:06.50ID:JtV14bwn0
スタにライト層連れてっても
まずプレーの前に金髪を指摘されるな
なんであんなに髪染めて調子に乗ってる奴が多いんだって

金髪だと調子に乗ってるように見えるんだろうな

7492017/04/09(日) 02:45:25.17ID:QrsKPGRy0
>>699-700
>>710

【野球】大谷重傷だった!左大腿二頭筋肉離れ!試合復帰まで4週間
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491654655/

51 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 21:37:08.03 ID:w7GGhwPw0
トップ選手が走っただけで肉離れwwwwwwwwwwwwwwww

やきうです

85 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 21:42:27.04 ID:KPvwE99N0
走っただけで肉離れwww
焼豚wwwwwwwwwwww

87 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 21:42:31.83 ID:Q8VHgw880
こいつが焼き豚の持ち上げてたフィジカルエリートとかwwwwww
走っただけで肉離れwwwwwwwwwww

7502017/04/09(日) 03:07:59.44ID:QrsKPGRy0
>>749
【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 20:21:04.90 ID:Szta8OiN0
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 20:37:38.28 ID:y4Z10iXz0
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

162 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 21:01:32.26 ID:YGDC89gN0
フィジカルエリートって言ってた焼豚どこいったー?w

176 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 21:04:30.80 ID:OUiHYW3k0
あれ?
フィジカルエリートって焼き豚さんが言ってたんだが

208 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 21:11:47.01 ID:HALaXUEJ0
マジで虚弱体質だな

野球以外のスポーツなんてできないだろ

250 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 21:23:21.21 ID:4I6i15Hm0
接触もなく一塁に走っただけて肉離れとかw

コイツ他のスポーツやってたら通用しねーなw

294 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/08(土) 21:40:08.91 ID:STrvLdw/0
>265
いや!サカ豚だけど怪我してた方が全然面白いよw
だって焼き豚は大谷がサッカーやってたらバロンドールとか
散々言いまくってたんだぜw
それが全力疾走しただけで怪我ってどう言う事なの?wwwwww
ホームベースなんて置いてある場所定位置でしょ‼⁉
何のプレッシャーも受けず走ってて何で怪我するの⁉www
サッカーなんてドリブル中に当たりのプレッシャー受けたり
突然スライディングもされんだぜw

751A2017/04/11(火) 18:58:36.72ID:fbOtiHYH0
ではではw
この言葉を与えてやるから、泣いて感謝するように↓

★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだな
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長173センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw

★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ

★悔しかったら泣けよ ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
● デブは脳機能に問題があることは、明らかになってるから、土方の仕事でもやって世の中に貢献してからポックリくたばれなww

ダホホホホホホホホホホホホホホホホホ ww

7522017/04/11(火) 19:05:28.45ID:d4htVI0n0
【野球】ヤンキース・田中、米紙にも打ちのめされる「ミステリーのように制球力がない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491882376/

7532017/04/11(火) 19:40:07.00ID:d4htVI0n0
【野球】読売巨人 長野選手がサッカーに、菅野選手がバスケに挑戦!?CGを駆使したスペシャルムービー本日公開
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491894830/

114 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/11(火) 16:32:22.20 ID:bQbx1cgz0
>1
CGを駆使してwwwwwwww

そこまでしてやきうを大きく見せたいんかwwwwww

7542017/04/11(火) 21:33:27.48ID:Xr7+K8YB0
>>748
あと90分間ただウォーウォーわめいてる
ゴール裏の連中もな
あんなんじゃ試合もまともに観戦してねーだろ

7552017/04/11(火) 22:03:40.87ID:6JBsw/4e0
>>754
それがですね、実は意外と見てるんですよ、試合。
45分間一生懸命ジャンプしてた奴らが、ハーフタイムに喫煙所で鋭い試合分析してたりするんですよね〜。

7562017/04/11(火) 22:44:41.99ID:Xr7+K8YB0
>>755
それがですね、実は僕が言いたいのは>>748に対してなんです
試合を見てる見てないは二の次なんです
ライト層を連れてくと、あのゴール裏の連中について色々訊かれるんですよね〜
一般人や子供から見ると近寄りがたい雰囲気を醸し出してたりするんですよね〜
それがJのレベルと関係があるかは不明ですが
彼等の存在がライト層の敬遠を招いてる事実は少なからずあるんですよね〜

7572017/04/11(火) 23:06:03.22ID:6JBsw/4e0
>>756
それはどこのチームのゴール裏ですか?
今の代表のゴール裏とか、殺伐としてなくてライトサポでも溶け込めそうだけど。
サッカーを駄目なモノにしてるのは、普段サッカー見ないクセして、代表が勝ったときだけ渋谷のスクランブル交差点で大騒ぎする奴ら。

7582017/04/12(水) 01:07:20.78ID:Wy+t4O9N0
>>757
迷惑だけどまだ騒いでくれる分だけいーよ

「あっ今日代表戦あったんだ」じゃ終わってる

実際Jは地元チームの選手・監督の名前と顔が分からない

現在の順位や今日ホームで試合があることすらも知らない

そんな地元民が多数存在する

7592017/04/13(木) 05:12:37.78ID:4Vp9EyAb0
>>713
ムアントン・ユナイテッド

7602017/04/16(日) 09:17:02.65ID:MAqDtWJc0
Jリーグでだけレベルが高くても
戦い方が海外仕様じゃなかったら対外には通用しないよね
日本仕様に特化された環境の中の商品が海外で売れないのと同じように

対外で戦う為にレベルを上げたいなら日頃から対外仕様で試合することが一番だろう
選手レベルで言えば海外移籍すること

7612017/04/16(日) 10:08:02.31ID:MAqDtWJc0
日頃戦ってる相手よりW杯では
強さ、速さ、当たり、間合いがまるで違うから
本番用に対応しようとしても急には無理
いつも強者として戦ってる人が急に弱者の戦術を実践しようとしても無理があるし
適応できない可能性だってある
トップでなかったり下手な選手のほうが強者に適応するためのスキルを持っていることもあるだろう
日頃から意識して意識だけじゃ不足で実践して叩き込み、洗練、鍛錬しないと
持てるポテンシャルが最大にパフォーマンスされないなんて勿体無い

7622017/04/16(日) 20:10:52.03ID:O6pbM8u+0
>>743

【野球】プロ野球、小学生レベルとの声 落ちる球ばかりで暴投、四球を連発
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492340793/

7632017/04/17(月) 03:54:53.55ID:MKQ2K9uK0
>>717
そもそも日本語が通じてない(´・ω・`)
野球だのなんだの、すぐ分断工作し始めるし(´・ω・`)

7642017/04/17(月) 04:08:37.20ID:Ae9no0Xx0
>>762
プロ野球、レベルの低下が顕著・・・まるで小学生の試合のよう
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492353260/

31 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/04/17(月) 00:08:08.22 ID:MyRC9m2N0
実際四球暴投が増えてるってことはレベル下がってるんだろ

39 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/04/17(月) 00:25:38.32 ID:4NYMjCy80
俺も今年は特に酷いと感じてる。とにかくエラーが多いし四死球も多い。

7652017/04/17(月) 18:24:15.84ID:KS5MUxZP0
投手のレベルも落ちてるけど、捕手が一番深刻。
なんでもないボールを後ろに逸らしたり。
大谷が活躍できてるのもNPBのレベル低下が要因かと。

7662017/04/17(月) 18:28:49.88ID:KS5MUxZP0
>>739
ならなんで松井大輔、巻誠一郎はロシアで通用しなかったんですかねw 

7672017/04/18(火) 06:25:51.76ID:O5X/7AVM0
【サッカー】久保裕也、左足一閃で今季8得点目! 決勝弾叩き込みヘントは2位浮上で首位追送
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492462073/l50

7682017/04/20(木) 17:36:05.71ID:tCSwsK270
確かにJにはタッチライン際をドリブルで激走し
ゴール前に蹴り込まれた目の覚める正確無比な弾丸クロスに
強烈ヘッドをブチかます
こういった見る者にサッカーの豪快さや
スペクタクルを感じさせるプレーが少ないわな

前記のプレーはボールの動きこそ単純だが
高い基本技術の裏打ちがなければ決まらない
日本人選手はこのどこかでミスをする確立が高い

個々のチーム戦術は世界的に見ても中々組織立っている
しかし試合はサッカーの醍醐味に欠けて女々しい
それが組織戦術など門外漢であるライト層への受けを悪くしてる

結局Jのレベルアップには
将来の選手となるであろう子供達に基本技術を徹底的に叩き込み
ある程度の年齢になったらその昇華のために
フィジカルを身に着けさせるしかないだろうな

7692017/04/22(土) 09:33:21.17ID:pFoFaT2W0
>>767
【サッカー】久保裕也、2戦連発弾でチーム救う ベルギーリーグ・プレーオフ1 第4節
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492806236/

【サッカー】<FW久保裕也(ヘント)>10戦で6ゴール!価値急上昇「イングランドとかドイツからのオファーなら確実に10億円超」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492684822/

7702017/04/23(日) 03:52:36.98ID:75u/pOj9O
UAE戦では
今野>>>>>>>>>>>>>香川
が証明されたんだが

7712017/04/27(木) 02:20:50.51ID:8snarpb40
>>196
>>699

【野球】プロ野球選手がもしサッカー選手だったら・・・“妄想ジャパン”選出
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493206436/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:35:13.47 ID:4EO4Jf1L0
野球選手がサッカー?無理無理ww

【野球】日ハム大谷、負傷交代 内野ゴロで全力疾走、左太もも裏に違和感を発症 .407 2本 3打点
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491631565/

7722017/04/27(木) 02:58:10.08ID:8snarpb40
【野球】プロ野球選手がもしサッカー選手だったら・・・“妄想ジャパン”選出
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493206436/

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:22:34.96 ID:T3gImJv60
>177
そんな妄想よりMLBに通用する野手がいないことを考えるべきだと思う。
得意の野球で世界トップレベルになれないのにどうしてサッカーなら世界トップレベルになれると思えるんだろう

0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/27(木) 01:04:08.70 ID:zZHYQL850
ふーん
メジャーでホームランの一本打てる選手もいなくなったのにサッカーで妄想っすかw
いやメジャーで現実見れないからサッカーで妄想してんのか

7732017/05/01(月) 06:08:21.58ID:YC75zm+h0
>>710
>>747
>>772

【野球】プロ野球選手がもしサッカー選手だったら・・・“妄想ジャパン”選出★2
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493299282/760-761

日本人MLB野手 規定打席到達人数

閉幕→ 規定打席に到達できた日本人打者… ゼロ

7742017/05/03(水) 16:53:31.44ID:a6Pwe0O+0
メジャーで通用してるのは投手だけ。野手はまったくダメですね。

775おい2017/05/04(木) 21:25:48.76ID:xPzXyHvY0
今ミゲル・ロドリゴの奇跡のレッスンがBSでやってるが

まさに俺のいった通りのことを子供に練習させてるなw

コアは邪魔の入らない練習はさせてない

リフティングとかコーンドリブルとかなw

そして2on2やらせて、細かくプレーを止めて正しい判断を教えてる

まさに日本従来の練習に欠けた

実戦を想定した練習

対人、判断、個人戦術にフォーカスをあててる

776おい2017/05/04(木) 21:39:08.81ID:xPzXyHvY0
すばらしいなwww

日本サッカーのだめなところの本質をとことんついてるw

ゴール前でシュートすりゃゴールできるチャンスがあったのに何故シュートせずにパスをするんだ?

そういうプレイにはキチンと止めて説明した上でセカンドチャンスを与える

チャレンジしたら失敗しても誉める

ミスには罰ではなくセカンドチャンスを与える


失敗を恐れる、チャレンジから逃げる日本サッカーへのアンチテーゼだなwww

7772017/05/15(月) 17:16:00.86ID:ePabFy/f0
>>742
>>752

【MLB】田中将大、自己ワースト2回途中8失点KO…ワーストタイ4被弾で6勝目ならず 1回 2/3 7安打 2四死球 8失点 5.80
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494808214/

7782017/05/16(火) 19:59:34.69ID:wTbiT+qu0
>>777
【野球】「ジーターの日」に炎上した田中将大にファン辛辣…「特別な日を台無しに」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494824344/

7792017/05/21(日) 00:14:55.92ID:3HrlzefF0
G太

7802017/05/21(日) 01:33:08.82ID:mwT7jvD20
【サッカー】大迫、1ゴール1アシストで今季7点目!ブンデスリーガ第34節
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495293676/

【サッカー】香川1アシスト!ドルトムントは3位フィニッシュでCL本戦出場権を獲得!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495294086/

【サッカー】酒井高徳のHSV、終盤の逆転弾で残留確定!ブンデスリーガ第34節
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495293949/

7812017/05/21(日) 06:10:34.42ID:mwT7jvD20
>>777-778

【Jスポ3】NYY@TB【田中先発】
https://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1495310624/

437 : 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/21(日) 06:05:11.59 ID:NgkD415p0
日本に帰ってきた方がいいでマジで
もう全然通用してないだろ

485 : 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/21(日) 06:07:48.87 ID:NACzhzTsa
オフにアイドル漁りするからこうなるんだよ

7822017/05/21(日) 11:23:19.38ID:3HrlzefF0
$オタ

7832017/05/21(日) 17:20:27.41ID:lvaq53rp0
>>660
>>727

焼き豚のいつもの「Jリーグはレベルが低いから見ない」工作

【サッカー】<スカパー>痛すぎるキラーコンテンツだったJリーグ喪失!加入者純減16万件...大幅な減収減益を見込む★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495272600/657

657 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/05/21(日) 14:23:20.68 ID:mCvWwfOm0
>649
面白いものを見たい
つまらんものはつまらん
それだけの話だが、何か問題あるか?

海外サッカーのスピード感や技術を見てしまったら
もっさりもたもたJリーグなんか見てられなくなるよ
サッカー眼が衰える

7842017/05/21(日) 20:46:11.49ID:3HrlzefF0
老眼なだけでは?

7852017/05/22(月) 04:53:21.08ID:clLYVik30
【サッカー】<乾貴士(エイバル)>元スペイン代表コンビが大絶賛! リーガの「最優秀サイドアタッカー部門」にノミネートした理由は?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495174506/

【サッカー】乾貴士がバルセロナから2ゴール!カンプ・ノウで左足2発の衝撃
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495396254/

7862017/05/22(月) 06:18:09.46ID:clLYVik30
>>785
【サッカー】<欧州各国メディア>乾貴士(エイバル)のバルサ戦2発に衝撃!「信じられない!」「サプライズ起こした」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495400566/

7872017/05/22(月) 19:07:34.54ID:kZ9NZ4L20
空気嫁

7882017/05/23(火) 14:15:21.88ID:Ys0f6Say0
【サッカー】<柴崎岳(テネリフェ)>ダントツの得票率!圧倒的大差でファン選出のMOMに
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495510746/

7892017/05/23(火) 20:41:58.61ID:59d/okXa0
活躍してんのか

7902017/05/24(水) 04:30:01.81ID:A3R6f2DC0
>>785-786
【サッカー】乾、バルサ戦で伝説の2ゴール!どれほど凄いのか調べてみた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495535853/

7912017/05/24(水) 20:38:09.37ID:BIDJELQr0
伝説って

792名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 23:26:51.73ID:rCslAnQh0
清原による西武黄金期メンバーの印象

辻:体が大きいのに(185CM)守備がめちゃくちゃうまい。よく守備の練習をしてもらった。

平野:一発でバントを決める。肩が強く、計算してバックホームするから絶対に途中でカットするなと言われていた。

秋山:抜群の身体能力を誇る。メジャーでも通用したのではないか。長打力ではゴジラ松井と並んで日本人トップ。

デストラーデ:ここぞという場面では打たないが2線級の投手からよく打って打点ホームランを稼ぎ、タイトルを取られた。

石毛:強力なリーダーシップを発揮し、選手を叱り飛ばす。自分もよく怒られた。

伊東:とにかく怖い。

田辺:やさしい先輩。ワンバウンドの送球をしてしまったときなど「キヨ、ごめんな」と謝ってくれる。

森監督:やさしい。打てない時期が続いても「いいんだよ、今までお前の打撃で散々勝ってきたんだから」と言ってくれた。

伊原コーチ:最悪。殴られたこともある。

7932017/05/28(日) 16:01:13.18ID:P9tt76xI0
>>747
>>773

【MLB】<メジャーから日本人野手“消滅”の可能性……>苦境に立つイチローと青木
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495952387/

新着レスの表示
レスを投稿する