【IP無し】ハリルホジッチジャパン Part600 [無断転載禁止]©2ch.net

12016/08/27(土) 19:45:28.60ID:CfaWnbLU0
SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

ここは【IPなどワッチョイ無し】のスレです
代表戦期間は普段来ない人も増えるので、
IPを出したくない人はこちらでどうぞ

ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは無かったら>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>950が立てて下さい。

《ルール》

・全レスは出入り禁止
・全レスはどうしても来たい場合は、
荒らしとグロ画像貼りの件を謝罪すること
・スレ立てのルールを守ること
・何度も同じコピペを貼らない
・なりすまし自演をしない

※前スレ
ハリルホジッチジャパン Part578
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1471326138/

5582017/03/28(火) 21:45:27.42ID:yWm1Tv/Z0
>>554
清武右の久保は大迫の相方で442でよくない?

5592017/03/28(火) 21:46:02.01ID:Gsl0x9g50
>>555
確かに不要なミス散見・・・おまえがやるなよ」だよねw

560さよなら2017/03/28(火) 21:46:53.82ID:F9b2Fetc0
本田の出場契約
1、2点差、もしくは3点差で勝っている
2、後半20分前後からの出場

これかな。
最悪は逃げ切れるという妥協案。

5612017/03/28(火) 21:47:59.39ID:Gsl0x9g50
忘れたころの吉田wwwwwww

5622017/03/28(火) 21:48:42.05ID:XLjzaKR70
本田良かった。
中盤での本田ならまだまだ使い道ある。

香川はもうちょい点取って欲しかったかな。
まあ一点取っただけでも合格点だけど。

遠藤だろうがゴートクだろうがそこのビルドアップ狙われたらどうすんの?
見事に狙ってきた。
それでも無失点。
これよ。
内容悪くても勝つ。
脱俺達のサッカー

5632017/03/28(火) 21:52:39.26ID:z3usPoC70
山口は解任寸前の自分を救ってくれたから贔屓したいんだろうけど森重使うのは何なんだよ
全く安定してないのに固定する意味ないし昌子と代えろよ

5642017/03/28(火) 21:53:03.04ID:kJ6wDzuO0
ーーーーーーーーー大迫ーーーーーーーーー(浅野)
ーー原口ーーー清武ーーー久保ーー(武藤南野)
ーーーーーー小林ーー柴崎ーーーーーー(山口)
高徳ーー昌子ーー吉田ーー宏樹(植田長友)
ーーーーーーーーー林彰ーーーーーーーーー(川島)
この辺りを中枢にしてミスを
無くしていかないとダメだ
香川本田宇佐美はサヨナラ

5652017/03/28(火) 21:53:28.50ID:bst/pTm00
>>562
本田よかった





目くらかなっ(^-^)

566_2017/03/28(火) 21:56:43.52ID:eq+C9BwT0
いつの間にか久保が中心のチームだなこれ

5672017/03/28(火) 22:00:47.88ID:H0ke41aB0
日本代表のDFのフィード能力の低さがもろにでていたな
後山口も本当はそれがネックなんだよな
本田が居座ってレベル低過ぎて代表のレベルが激下がりだったから問題点があやふやになっていたけど

568あああ  あああ2017/03/28(火) 22:01:45.54ID:l7Lk2Rd70
森重、酒井ゴリ、酒井ゴートク、ほんと酷かったね
ゴリに関しては前の試合を忘れるほど前半パスミスが多くて早く代えてくれ!と心の中で叫んでたわ

5692017/03/28(火) 22:03:48.42ID:H0ke41aB0
本田みたいな欧州で結局選手としてまるで通用しなかったレベルの選手など最初からいらない
勘違いしているやつが多すぎるが本田はフィジカル的にブラジルWCの1年前に全く使えないレベルになっていた
ブラジルワールドカップで本田のロストから3失点もしたのもそのため

5702017/03/28(火) 22:05:34.06ID:lgPaUXWd0
原口が定着し、大迫まで定着したと思ったら
いきなり久保がエース級の活躍で嬉しいな!急に未来が明るくなったわ

本田と宇佐美はサヨウナラ

5712017/03/28(火) 22:09:57.92ID:5YnSmYZe0
最終ラインで糞みたいなパスして相手に取られるの何回すれば気がすむのか

5722017/03/28(火) 22:15:50.25ID:t4yOVCMv0
だから森重 山口 本田アウトで全て丸く収まる

5732017/03/28(火) 22:22:55.34ID:hiMGOCvR0
浅野らが使われてないとこを見ると本田はまだ聖域だな

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 22:24:52.33ID:TP/SzLxa0
ゴリは前の試合は良かったが、今日みたいに相手に詰められると別人になるな

森重は改善の余地がないから昌子か槇野に代えた方がまだましだろ
それとメンバーに宇佐美入れるくらいなら乾入れとくべきだな

5752017/03/28(火) 22:31:27.03ID:NpIn3qkL0
日本代表は、世界で戦うなら圧倒的な身体能力差をダブルボランチで補い
ハリルと本田がよく話し合い、マスゴミや評論家が本田を「体が強くて・・・」と評するなら
残念ながら晩年の本田に、いわゆるデヨングみたいな役割をさせすべきでしょ
そしたらまだ本田はまだ輝けるし中田英寿さんの後ろ髪位は掴めるでしょ・・

因みに香川は、コンディションにムラがありすぎて安定感無し・・・
ドルでの直近2試合の鋭いターンとテクニックは何だったのか?
現時点では、10番を担える選手はいないし、暫く凍結も選択としてありでしょ

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 22:58:01.09ID:Kd4Xaptf0
       大迫ネ申(代り急募、岡崎×)

元気○              久保ネ申         
(×本田、乾呼べ)      (×本田、ここも控え急募)

       香川(清武)まぁまぁ(まだ募集中)      

   高徳クソ        蛍△(パス組立て不足)
(長谷部・今野ケガピンチ)            

長友△    森重△   吉田○    ゴリ○
(平凡なった)
             ネ申島(3.4点救った)

577rth2017/03/28(火) 23:20:26.35ID:VxiOLDK10
ぶっちゃけ4−4でもおかしくない試合だった
守備は崩壊といえる

5782017/03/28(火) 23:21:43.37ID:+/YVjE490
ハリルは試合中にちゃんとポジションや動きの修正してんの?

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 23:23:31.93ID:x6GvujFF0
本田ちんたら→(ホンシン)本田悪くない・香川・清武いらない→
途中出場の選手は他が運動量落ちてるんだから
運動量をカバーしないといけないのにちんたらしかできない→
監督が悪い。

5802017/03/28(火) 23:24:12.53ID:pR08QtVn0
とりあえず3月の二連戦は2連勝出来たことはデカい
しかし大迫、今野、長谷部が怪我って言うのがそれ以上にデカいかもしれんな
今日みたいなボランチじゃこの先の予選も不安

5812017/03/28(火) 23:25:34.84ID:uOiYjE/30
ハーフナーでも金崎でも誰でもいんだが本田外して大迫の代わり一人はいれとかんとなw
ほんとめったに見れないクソ試合だったもんな勝ってるのに最後まで眼が離せないというw

582/2017/03/28(火) 23:25:39.43ID:ZAdqE6kI0
久保の活躍は
五輪の監督と手塚森さんが一番喜んでいるだろう
クラブの方針で五輪に出場できずに悔しい思いもしたから
怪我に気をつけて五輪目指して頑張ってほしい

5832017/03/28(火) 23:26:27.62ID:/Iqsr59/0
今日のボランチ二人を評価する奴は誰もいないだろ、攻守とも酷かったぞ

5842017/03/28(火) 23:29:16.41ID:/Iqsr59/0
>>571
出しどころがないとかそういう問題じゃなかったよね、味方に届かないコロコロパス何度も見たよ。

5852017/03/28(火) 23:31:08.70ID:BNSM2P8K0
久保も3回ぐらい一対一止められてたし格上やガツガツ来る相手だったらどうなるか分からん

586おい2017/03/28(火) 23:34:26.94ID:QGqGySgQ0
元々山口は今野の下位互換だしなw

今野召集時には長谷部のケガの程度はまだわかってなかったから長谷部、今野の予定だったんじゃね?w

んで、長谷部のバックアップの高萩までケガとなりゃ

小林呼んでないのがおかしいw

ゲームメイクできるのは 長谷部 高萩 小林 柴崎
ボールを狩るのは 今野 山口 酒井 永木

ボールを狩る役2人並べたら、そりゃUAEもタイ戦も中盤は死ぬだろうよw

ましてや香川は使われるシャドー、清武を置かない時点でハリルは中盤捨ててたろw

だから試合中もしきりにCBにロングボール放り込めと指示と出してたらしいしw


だが、放り込むにしては岡崎1トップがおかしいんだよなwww

今回は香川岡崎が1点ずつ取れたからよかったものの

本来ロングボール放り込みが苦手なのはこの2人

ロングボール放り込むなら前に、ハーフナー、豊田、長沢みたいな長身を並べるべき

もしくはスピードで抜け出せる浅野、永井、小林、宇佐美を置く

或いは両方組み合わせたツートップ

5872017/03/28(火) 23:36:07.37ID:gHdqoJwP0
日本代表ってボール保持してるとき何であたふたするの?
テクに自信ないから?
みんなバタバタしすぎ
全員キープ力ない

588おい2017/03/28(火) 23:37:55.77ID:QGqGySgQ0
使えるテクニックがないから

日本人のよく言う 技術ある とは止まったボール、プレッシャーのない状況下限定w

5892017/03/28(火) 23:39:10.79ID:Am/yC2SL0
ピッチに水撒いて有利な状況を作ろうとしたら撒き過ぎで自滅した感じもあったな
タイの方が適応してた

5902017/03/28(火) 23:39:49.51ID:gHdqoJwP0
>>588
遠藤もそれ言ってたな・・・
香川ですらタイ相手にすぐボール取られるorz

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 23:41:17.61ID:fnjVbj8J0
ザッケローニの時の方がミスの少ない良いサッカーしてたと思う

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 23:42:00.31ID:ySmEE2Fc0
ルホジチは相手がドイツでも東ティモールでも
同じ戦いをする。
そういう男だ。

593あああ  あああ2017/03/28(火) 23:45:05.13ID:l7Lk2Rd70
今日の香川だけはほぼパーフェクトと言って良い程ボールロストや繋ぎのミスが無かった
良い時の香川からボール奪える奴はそうそう居ない
ゴートクと山口の介護の為に下がって後半は消えかけたけど

594h2017/03/29(水) 06:16:18.96ID:r2/slFMC0
最近の日本代表は無条件にスタメン選手を信じるみたいなところあったけど
ハリルはチームの問題点を思考停止せず改善しようとするところがいいな

5952017/03/29(水) 09:19:37.84ID:euoBXgj50
とにかく久保はキックの精度がすばらしい
本田、岡崎、香川みたいに10本蹴ってやっと一本入るかどうかのクソ精度とはレベルが違いすぎ
こいつらは流しこむだけの難易度激低のシュートでさえ平気でふかしてきた役立たずだからな

5962017/03/29(水) 09:33:35.63ID:6+rn0isT0
良い時の香川www相手がどこか分かってないみたいだなカガシン

5972017/03/29(水) 10:15:16.00ID:3OFJQB5/0
バラバラだったからこそ個々人の頭の出来がわかった。
上手くいかない状況でどういう対処をするか。

ゴートクが狙われてるのに、それを助けにいかない前線は馬鹿。
ゴートクが狙われてるのに、そこにパスを出す奴も馬鹿。

試合中に問題を解決する人間がいなかった。
ゲームをコントロール

UEA戦が完璧にはまった。
それでハリボの戦術の核がわかった。
前線にボールが収まるのと中盤の運動量。

5982017/03/29(水) 11:51:14.30ID:Pk9ZRFp20
視聴率は関西地区が低すぎたらしいが、ハリル監督は不人気なのかな?
ハリル以前の視聴率はもっと高かったよな?
いつまで監督やるんだろう。

5992017/03/29(水) 11:52:47.44ID:Pk9ZRFp20
昨夜の視聴率は芸スポ速報+とテレビ番組板にある視聴率スレッドに書かれてるね。
関西はスポーツ好きなイメージだが、なぜ昨夜のサッカーは不人気だったんだろう。
かなり差があったね数字に。

6002017/03/31(金) 13:07:37.95ID:ia5wT8pz0
スタメンに関西の選手ほとんど出てないし

6012017/04/07(金) 13:45:37.48ID:gB0dO4o10
香川ってドイツにいると、日本では見せない満面な笑顔するよな
なんかそれがムカつくんだが

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 19:01:34.27ID:M6CJd/3t0
CLベスト8
ドルトムントvsモナコ
https://youtu.be/_HdidO6MVcY
1G1A

本拠地シグナル・イドゥナ・パルクに難敵モナコを迎えたドルトムントは、前日に起きた爆破襲撃事件の影響からか、
序盤になかなかその真価を発揮できず、2失点を喫するも、後半には香川がクオリティーを見せつけた。
57分にピエール・オバメヤンのパスを受けると、素早い身のこなしでGKをかわし、ウスマン・デンベレのゴールをアシスト。さらに終盤にも相手エリア内でDF陣を翻弄し、第2戦へ望みを残すゴールを奪ってみせた。

望みをつないだ1−3から起死回生の2−3にした
ペナ内でDF4人躱してゴラッソゴール
https://streamable.com/kybh2
https://streamable.com/twhu6

6032017/05/13(土) 05:21:32.70ID:ISFYt1mC0
次の代表選までに随分と入れ替わり要素が増えるだろうな

604平山はカズ以来の本格派ストライカー2017/05/22(月) 00:25:44.16ID:r0PKPjvA0
久保くんさん

605名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 22:39:32.63ID:kWxQ2f/h0
U20W杯

堂安!何をしているんだ
久保のシュートを弾いてゴールはがら空きだったのに
https://streamable.com/hyjzf

今回は久保からの鮮やかなスルーパスから
岩崎がシュートもセーブ
https://streamable.com/icohk

久保君、ロシアに連れて行きたいな

606名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 20:23:56.20ID:8NhDK/Mq0
サカダイ 5/25(木) @セル塩
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170525-00026115-sdigestw-socc&p=3

◆ハリルホジッチの選手選考は矛盾が多すぎる。

ロシア・ワールドカップの最終予選のイラク戦が6月13日に行なわれる。6月7日にはシリアとのテストマッチも控えているが、
この2戦に臨むメンバーが5月25日に発表された。
 
 GKにはレイソルの中村、DFにはガンバの三浦、レッズの宇賀神ら目新しいメンバーが選ばれた。最も驚かされたのはブルガリアのベロエ・スタラ・ザゴラに所属する加藤の選出だ。
正直、名前を聞いても「誰?」という感想だ。どんな選手なのか、みんなも気になるんじゃないかな。
 
 3月のUAE戦、タイ戦に向けたメンバー発表会見では、ハリルホジッチ監督は“経験”を重視したと語っていた。それなのに、今回は経験の浅い選手を数人、加えた。
彼の選考基準は何を軸にしているのか?、さっぱり理解できない。
 
 CBでは森重を外したね。理由は「クラブでのパフォーマンスに満足できないからだ」という。
だったらなんでFWに本田を入れたのか?。確かに直近のボローニャ戦では、素晴らしいFKを決めた。でも(2シーズンでたったの)あれだけだよね。
「シーズンを通じてベンチを温めていた選手(戦力外フルパンキ)」を選び、「クラブで結果を残しているレッズの興梠やフロンターレの小林を外す」のは、理屈に合わないよ。
要するに、彼の選手選考には矛盾が多いんだ。
 
 ハリルホジッチ監督が考える“調子の良い選手”の定義とはなんなのか、一度聞いてみたい。
興梠や小林は会見の説明だけじゃ到底、納得できないはずだよ。
 
 欧州組を選んでいるのは、視察ついでにフランスに帰る理由が欲しいだけなんじゃないかと勘繰りたくもなるよ。
初選出の加藤にしたって「スタッフが現地で4試合見た」と、強調していたが、実戦で使うのかな?。想像できるのはテストマッチのシリア戦で、数分だけピッチに立たせてお茶を濁すパターンじゃないかな。
 
 その意味でもイラク戦で注目したい選手はいないね。結局は初選出の選手はシリア戦で試され、
イラク戦はいつもとあまり代わらないメンバーが並ぶはずだから。

◆イラクは油断ができない相手だ。

 イラク戦は苦戦が予想されるよ。イラクは順位こそUAEより下だが、日本が苦手とするフィジカルで押してくる相手だからね。
 
 現に去年の10月にホームで対戦した際は、山口が終了間際に決勝ゴールを奪う、薄氷を踏む勝利だった。イラクは今予選でオーストラリアと引き分けているし、決して油断できない。
 
 それなのにイラク戦の前に、テストマッチとして対戦するのはシリアだという。その理由を「イラクに似ているから」と、ハリルホジッチ監督は説明するが、
僕から言わせれば、両国はまったく似ていないよ。どちらかと言えば、ヨルダンあたりのほうが良いスパーリング相手になるんじゃないかな。ハリルホジッチ監督はもう少しアジア事情に詳しくなったほうが良いよ。
 
 日本は勝点16でグループBの首位に立っているが、イラク戦に敗れれば、サウジアラビアかオーストラリアに抜かれる可能性がある(サウジアラビアとオーストラリアは直接対決)。
 
 5月28日から海外組の7人を集めてトレーニングを開始するらしいが、シーズンを終えた海外組と、シーズン真っ只中の国内組のコンディションを擦り合わせる作業は難しいよ。
テストマッチのシリア戦を含め、ハリルホジッチ監督がどんな準備をするのか見ものだね。
 
◆U-20代表からすぐに引き上げられるのは…。

 A代表のメンバー発表が行なわれた一方で、韓国ではU-20ワールドカップが開催されている。ただ、すぐにA代表に引き上げられそうなのはCBの中山くらいだね。彼は体格で他国の選手に劣っていないし、落ち着いてプレーできている。
でも、残りの選手は年齢を考えれば、これから急激に成長するとは考えにくい。
 
 注目の久保は、身体がまだできあがっていないとはいえ、少しチャージされると吹っ飛んでしまう。フリーマンとして前線で自由にプレーさせたら、違いを作れるかもしれないけど、世界を脅かすほどの能力があるとは感じられないよ。
 
 初戦の南アフリカ戦は辛うじて勝ったけど、ウルグアイには実力の差を見せられた。パスを回すことはできるが、相手ゴール前に入れば、フィジカルで潰されてしまう。
正直、グループリーグ最終戦のイタリア戦でもかなり厳しい戦いを強いられるだろうね。

6072017/05/27(土) 14:04:50.30ID:i7cVZSAq0
弱いから不人気なのかもだが、日本代表板の書き込みも昔より激減したな?

6082017/05/28(日) 07:48:39.28ID:twP7RcWz0
昔からセルジオ越後って、乾貴士についてコメントしないか、
しても批判的なコメントが多いけど、バルサ戦の2ゴールと
2年2ヶ月ぶりの代表復帰についてはどう考えているのかな。
相変わらず、批評の論点がずれてるわ。

新着レスの表示
レスを投稿する