日本代表GK統一スレ part85 [無断転載禁止]©2ch.net

1雲丹2017/03/28(火) 21:41:22.13ID:pVbE1WAM0
日本代表GK統一スレ part84
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1476827406/


ロシア最終予選登録メンバ
▽GK
川島永嗣(メス)
西川周作(浦和)
東口順昭(G大阪)
権田修一(SVホルン)
林彰洋(鳥栖)
シュミット(松本)
中村航輔(柏)
櫛引政敏(鹿島)
六反勇治(仙台)

[参考]
チェゼーナ ファンティーニ
ロリアン 山口(未昇格)

22017/03/28(火) 21:42:47.14ID:yI1DaEQn0
>>1
俺の川島

3@2017/03/28(火) 21:47:07.85ID:irpXqcpS0
川島ちょっと凄すぎだろ
西川や東口じゃ比較にならんな

42017/03/28(火) 21:50:53.45ID:1Zd0YpYU0
西川も悪くないんだが、川島が良すぎた。でもこれでまた所属クラブで出番ないのはちょっともったいないなぁ。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 21:54:14.25ID:uhMSjPFr0
川島無駄にキレなくなったな

62017/03/28(火) 21:56:28.92ID:UyVZmvjY0
神島サイコー

7 2017/03/28(火) 21:56:56.67ID:1qmzjAft0
>>4
西川が悪くないってマジで言ってるの?
浦和サポでさえ酷いと思ってるよ

82017/03/28(火) 21:56:59.17ID:bERO89RN0
楢崎だって代表引退しなきゃこれぐらいやれた
川島はさっさと若手に席譲れ

92017/03/28(火) 22:09:29.08ID:yI1DaEQn0
代表が今後もポゼッションサッカーを辞めて突き切るサッカーを目指すなら
弱小相手にもカウンターでゴール前に切り込まれる回数が増えるだろう。
だとセービングが求めらるだろうね

10あいう2017/03/28(火) 22:11:36.40ID:qOUmlyJ80
キーパーに足元求めてないんだよ分かるか?西川

11ghjkl2017/03/28(火) 22:16:58.06ID:I5qBd7d30
川島はこの2試合ゾーンに入ってるな
それともこんなプレーを毎試合できるのか?
とにかく西川ならありえないことだ

12ghjkl2017/03/28(火) 22:22:36.84ID:I5qBd7d30
しかしあらためて思う
東口は持ってないなぁw
この2試合で代表正守護神の座を手にする可能性あったのにw

132017/03/28(火) 22:24:24.77ID:W71bDprN0
ここ2試合神過ぎるわ
フランス行って何か悟ったのか妙に冷静さを身に着けてるし
メスには優秀な指導者でもいるのかね?

142017/03/28(火) 22:26:12.08ID:aUXOr5v10
西川はフィード自慢して相手に取られるのがウザい
キーパーは危ない場面ではシンプルにクリアすりゃいいんだよ

152017/03/28(火) 22:27:53.94ID:UhgsKRyo0
セービングだけ見たら川島>>>西川だな。足元なら西川>>>川島だけど。
西川が長年、川島から正GKの座を奪えなかったのは、たんにセービングが
川島よりも劣るから。

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/28(火) 22:42:48.99ID:Ram9hHVY0
>>13
素人さんお得意の神の安売りか
格下相手2試合程度の普通の活躍で手のひら返しはもう飽きた
GKはほとんどの試合で活躍して、年1くらいのファンブルで抑えるのが当たり前でないといけない

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 22:42:51.81ID:qNNrToer0
川島良かったけどこいつ昔からどうでもいいPKは止めるのにやばいPKは止められないんだよな

182017/03/28(火) 22:44:00.21ID:6xGLRPbw0
事故のような失点とはいうが、事故のようなセーブは川島にしか見られないな。

19@2017/03/28(火) 22:44:06.31ID:irpXqcpS0
西川や東口はどうでもいいのすら
とめられないからなw

202017/03/28(火) 22:50:20.20ID:s3azbKEpO
>>16
西川さんに言ってやればいいと思うよ
格下ってタイはともかくアジア杯とホームで負けてるUAEを格下認定とか玄人さん半端ないっすね

212017/03/28(火) 22:57:23.94ID:CX+zjkqV0
やっぱGKは足だけじゃダメだわ
川島様ありがたや〜(笑)

222017/03/28(火) 23:15:46.73ID:yI1DaEQn0
PKストップ後に西川をぬくカメラワークには笑った

232017/03/28(火) 23:17:10.22ID:wRVKEt5l0
本戦終わったら林や中村航輔に国際経験積ませてやってくれ
川島はもう経験十分だろ

242017/03/28(火) 23:20:16.65ID:ApIGvigk0
ポゼ率にこだわらないのに西川…
というハリルの選択が間違ってただけ。

相手に攻めさせることが前提なら、
GKは少しでもデカイ方がいい。

252017/03/28(火) 23:21:23.42ID:EEkwD7vT0
>>22
苦笑いしてたな

262017/03/28(火) 23:24:14.49ID:qG7PAQhZ0
>>8
おまえ見る目なし、よって いってよし!てか早くいけ。

27 2017/03/28(火) 23:24:31.98ID:ex7sykqC0
足元なんてセービングがまともに出来てこその付加価値要素でしかない
そもそも足元は標準レベルあれば十分なんだわ

下手に足元に自信持ってるやつはこういうこと平気で連発するから
https://www.youtube.com/watch?v=eEkHQ1RIiq0

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/28(火) 23:24:41.26ID:qNNrToer0
単純に歳だから世代交代したかったけど難しいから戻したんじゃね?

292017/03/28(火) 23:44:00.50ID:vN11gE2d0
GKなんて経験が物を言うポジションだからまだまだやれる

302017/03/29(水) 00:05:54.42ID:++v0QVlP0
パスサッカーしていない日本には川島のがメリット大きいな。
試合にでてないってもいざとなったらJリーグならいくらでも取り手あるし。

312017/03/29(水) 00:06:08.89ID:0xgmRup60
川島信者が息を吹き返しててワロタ
今まで叩かれてストレス溜まってたんだね

それはそうとして結局楢崎を超えるGKが出てこないねぇ
西川や東口じゃ遠く及ばないわ

322017/03/29(水) 01:16:06.86ID:Vj7r8xDy0
やっぱりいろんな監督が川島>>>>>>>>>西川となるのも当然だな
今日西川スタメンなら引き分け、あるいは下手したら負けてたかもしれんぞ
西川では絶対にPKを止められない

332017/03/29(水) 03:09:40.22ID:gVc4G+hk0
西川でもタイにはアウェイで勝ててるんだが

34ghjkl2017/03/29(水) 03:19:04.93ID:39rX83uS0
アウェイじゃほとんど危ない場面なかったじゃん

352017/03/29(水) 03:47:15.60ID:u8BpzGvx0
川島も他のGKがなかなか真似できないような神セーブを披露した場面が何年もないから、ただの小手先の好セーブでアピールしたところで今更評価が上がることもまずないからな
展開力よりもやはりセーブ力を重視したハリルの中で、川島がファンブルチョンボしない限り序列は変わらない
西川は捨てて林と競わせたらいい
川島や西川とは違い、代表ではまだ限界点が明るみになってない林を代表で見せてほしい

362017/03/29(水) 03:54:54.34ID:aowcq8J50
他のポジションは味方との連動なんかあるし数字だけで見るのはアレやけど
GKはいろんな数字だけで判断すればいいと思う

セーブ率やらなんやら全部数字で出るやろ

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 05:03:48.98ID:WgIPbvvd0
>>22

酷なカメラワークだったな。

Dは川島のファンなんだろ。

382017/03/29(水) 07:57:53.82ID:podog87+0
川島ってやっぱ
すごいわ

392017/03/29(水) 08:13:58.13ID:Kjr9BTwX0
昨日は失点しても勝てただろうが

402017/03/29(水) 08:15:17.98ID:Kjr9BTwX0
>>39続き
今後の得失点差考えると結構大きいのかもね

412017/03/29(水) 10:00:24.24ID:06Jv/mPM0
いまだに川島叩いてるやつらは全員楢オタ

422017/03/29(水) 11:08:14.40ID:ye7BLTUL0
川島だとピンチが多いのは川島のコーチングが悪いからじゃないの?
これは流石に難癖かもしれないけどw

432017/03/29(水) 12:13:36.08ID:Pk9ZRFp20
W杯も川島GKのほうが盛り上がりそうだね

442017/03/29(水) 12:15:35.10ID:+iiIto990
>>42
川島のせいではないだろうが
言われてみると確かに川島だとピンチが多いな
今まで川島は強豪国と試合して西川やその他のGKは格下相手だからそう感じたのかと思ったけど、
タイ相手でもたくさんピンチあるとは…

452017/03/29(水) 12:37:18.98ID:DujUrjxU0
先週J2見てたけど楢崎まだまだやれてたな
2014年のW杯も川島じゃなくて楢崎ならベスト16いけてたかもしれん

462017/03/29(水) 12:49:22.38ID:F9kDVSw50
デュエルの見極めを間違えるとノーガードの殴り合いになりがち

472017/03/29(水) 12:54:13.57ID:5/++Pgt+0
西川は基本中の基本のセービングもそうだが
最近は肝心のキックも精度が悪い
ロシアW杯までは川島東口林権田中村で争えばいい

48まさる2017/03/29(水) 13:13:46.12ID:0i3pHP/X0
まぁpk以外はプロなら止めれて当然だったがな

492017/03/29(水) 13:47:19.01ID:fJWEYeUx0
まさか川島にレギュラー奪い返されるとは
練習でもコンディション悪いのわかるくらいだったんじゃね
経験って理由だけでキーパー変えないじゃん普通、別に若者でもないし
そんで2試合無失点されちゃったもんな
基本川島なのかね残りも

502017/03/29(水) 15:22:09.25ID:Num3hM6E0
川島は運もあるな
PKにしたってタイの選手のキックはコース甘かった
UAEやオーストラリアみたいにキーパーの動きを見て冷静に蹴ってくるレベルのキッカーじゃなかった

512017/03/29(水) 15:32:31.49ID:Mbv31juw0
序列3番手だったのに、去年最小失点の西川が不調&東口が直前で負傷の時点で運もある
でも日頃から監督にアピールしてなきゃ使われなかっただろうし努力の結果ともいえる

523 ◆FWr5F.Z97A 2017/03/29(水) 15:52:00.30ID:kGouVmCW0
>>50
それを含めてGKの実力何じゃないか

キッカーの立場からすると、PKでの川島は顔からして西川より遥かに鬱陶しそうだ
鬱陶しい顔や存在感という特徴も、PKという動揺やミスを誘う心理戦の場面では大きな武器になる

一方で、川島がミドルエリアからのシュートに対してあまり強くないのは
遠目からだと川島の鬱陶しい顔があまり目に入らないからだろう

533 ◆FWr5F.Z97A 2017/03/29(水) 15:57:54.25ID:kGouVmCW0
PKキッカーの立場に自分を置き換えてみればいい
上と下が目の前でずっとこちらを見据えて来た状態で、どちらがより蹴りやすいか

http://www.j-wave.co.jp/original/goldrush/2nd/2014/02/27/images/URAWA_NISHIKAWA.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/478859007117885440/lfJB_C2C.jpeg

GKとしての実力はともかくとして、下の方が圧倒的に何か嫌だろ

543 ◆FWr5F.Z97A 2017/03/29(水) 16:04:56.78ID:kGouVmCW0
遠目からのシュートの場面の川島(相手選手視点)
http://i.imgur.com/TUhleDY.jpg

これなら心理的にも余裕を持ってシュートを打てる

552017/03/29(水) 16:58:11.94ID:8LFYRoty0
>>50
西川なら触ることも出来ない

562017/03/29(水) 17:23:09.54ID:06Jv/mPM0
>>50
川島にポジションとられて西川信者くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww

足元(笑)が優れてる西川くん(笑)

572017/03/29(水) 18:07:45.70ID:la2CS3fq0
いや川島叩いてるの楢崎オタだろ
楢崎が川島に追い出されてからずっとこのスレに粘着してる

西川信者なんて聞いたことない
西川応援してるのはレッズサポだろうけどそのレッズでミス連発して叩かれてる

582017/03/29(水) 18:13:06.55ID:+oPWE5qD0
川島って嫌われ者だからアンチ多くて当然でしょ

592017/03/29(水) 18:28:56.03ID:u8BpzGvx0
ちみはPKすらやったことないのかい?
PKのときGKの顔なんて普通は見ないよw
映像でもGKの顔見つめて蹴る選手なんて圧倒的少数派じゃん?
川島がFKやミドルに弱いのはキッカーが川島の顔が壁で見えないからじゃないからねw

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 18:47:43.85ID:f7mwMnBH0
>>50
サウジ戦の清武や鹿島戦のクリロナのPKみたいなコース読めてても止められないレベルじゃなかったからな
あのレベルで賞賛してもな

612017/03/29(水) 19:03:55.20ID:+3xGa8um0
西川じゃなきゃ、GKは東口・川島・林の誰でもいいよ。

62まさる2017/03/29(水) 19:21:58.92ID:0i3pHP/X0
ちゃんとサイドに弾いたのがよかったっしょ。
力みすぎて斜め前とかに弾くのよくやってたからなぁ

63あいうえお2017/03/29(水) 19:24:00.73ID:ESNIOSK80
川島がレッズのGKだったら上海上港戦は2-1で勝てたわ
って事で西川不要

64a2017/03/29(水) 19:53:44.82ID:INjlx2710
西川はUAE戦のFKがね。
絶対にミスが許されない試合。しかも大事な初戦であのプレーは。
正Gkを掴む選手ってそういう試合でしっかり結果を残して信頼を得るからね。

65ghjkl2017/03/29(水) 22:03:17.36ID:BKXd+8tW0
>>50
西川と東口はそんなPKでもまったく止めれないんだぞ
PK止めれる可能性が無い二人と、ある程度期待できる川島じゃ全然違う

66あ.2017/03/29(水) 22:15:50.43ID:3OFJQB5/0
今回ので西川が使われる理由がわかった。
GKのフィード力。
ボランチ狙われてバックパスしても西川でチャラに出来る。

ただ今回のUAE,タイ戦の布陣(ボール保持しない)なら西川に括る必要ない。
全員の守備意識が高いからね。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 22:30:24.76ID:+9q5nRMh0
ほんと西川じゃなくて良かったと思える2試合だった

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 22:33:24.52ID:f7mwMnBH0
楢崎と川口が同時期にいたのが悲劇

692017/03/30(木) 00:04:26.82ID:ZpBoZgyl0
あとは林がどれくらいやれるかシリア戦で見たい

702017/03/30(木) 00:05:53.92ID:blMm6yWY0
林は現状川島西川東口以下でしょ序列

712017/03/30(木) 07:36:28.46ID:unlUKggN0
西川→川島がいい例でメンバー固定し過ぎ

72ロシア2017/03/30(木) 09:03:29.53ID:99P0KwXcO
GK川島
GK西川
GK林彰
GK東口
GK中村
の中で3人選べ

732017/03/30(木) 09:54:53.56ID:kcgRdwPt0
俺も林は観て見たい。試すタイミングが時期的に厳しいのが残念。
とりあえずリーグでの好調の継続が最低条件だね。

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 10:13:17.62ID:Nya6/kHu0
川島は夏にJリーグに戻ってくるべき
試合出てなんぼ
そうすれば正GKに異論はなくなる

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 10:49:45.30ID:QBHdB5eK0
6月そして8月末にどんなコンディションなのか分からん奴に
託さざるを得ない状況はほんと困るんだよなぁ

762017/03/30(木) 11:20:43.39ID:edG3A+7Q0
5月に海外組合宿やるみたいだから次のイラク戦も間違いなく川島だな

772017/03/30(木) 11:22:10.81ID:QbBZNFe+0
最終予選は川島で通して
本選までに林にスイッチするのが理想だね

782017/03/30(木) 19:49:06.67ID:WB8VsX+j0
川口→川島→?

楢崎→西川→?

そろそろ20代前半でものになる人材はいるかな?

792017/03/30(木) 19:54:13.55ID:unlUKggN0
ファンティーニに期待しとけ

802017/03/31(金) 08:41:23.13ID:u+TYMDCw0
W杯で勝ち上がるならトーナメントでPK戦は必ずあるしPK全く止めれないGKとか使ってるだけ無駄だな
少しでも止める可能性持ったGKを使っていくしかない

西川とかGK練習はセービング練習より足元の練習ばっかしてる
だろ
今出てる記事に正GK奪い返す為に右足でも左足と同じ精度にするとか出てたけどそこじゃ無いんだよな

81a2017/03/31(金) 09:50:19.38ID:U4rPDt9O0
イメージでしかないけど、
西川は大分、広島時代に比べるとセービング力という点では
下降気味な気がする。

822017/03/31(金) 09:51:29.51ID:DBNutZ+k0
中村はどう?育ってる?

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/31(金) 12:34:00.67ID:V44GVSpz0
>>22
最高のエンタだったw
西川君は国内のプレイでちょっと限界見えた感があるんで
第三まで格がおちるかも
今から中村育てたほうがいいし

842017/03/31(金) 13:15:06.35ID:Oa9Biwi10
>>82
伸び悩みかな
今のままじゃ山岸レベル止まりかも

852017/03/31(金) 13:19:01.11ID:UOTqAOoH0
>>82
見方は色々あるが、伸び悩みは感じないな
てか、キーパーの成長なんてそうそうわかるもんでもなし

862017/03/31(金) 13:48:53.41ID:BvooUoft0
なんで川島はPK止められるんだろな
西川は撃てば自動ドアみたいに入るのに

872017/03/31(金) 14:54:51.37ID:sGdDeMTz0
純粋に能力が低い
もしくはビルドアップしか考えてない

882017/04/01(土) 00:33:39.73ID:baz2nsQs0
地味に守るより攻撃に加わり目立ちたいんだよ。その方がかっこいいでしょって思ってそう
Evaluation: Average.

89q2017/04/01(土) 12:00:59.30ID:a04flaRP0
西川は永遠の2番手キャラなのかもね

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 13:03:30.85ID:E3urhie30
Jで試合出たほうが良いとは思うが、
欧州だとGKコーチのレベルも高そうだし
無駄にJ最適化されなくて良いのかも

91a2017/04/01(土) 15:09:44.97ID:3n51Ylle0
JはGKの競争が緩かったんだと思う。
今は韓国人GKが大量に居るので、彼らと比較して
日本人選手の上手下手がはっきりして競争も激しくなって
JのGKレベルも上がるのではないだろうか。

922017/04/01(土) 17:52:40.58ID:f8B7P4tp0
今日のJ1を見て日本のキーパーのレベルの低さを再認識したよ

932017/04/01(土) 18:11:51.78ID:gSHKMXKB0
権田と林の試合打ち合いになっててワロタ
権田はひでえミスしたし

94ああ2017/04/01(土) 18:39:57.79ID:a04flaRP0
権田がまた壊れてしまう

95蜻蛉2017/04/01(土) 19:03:14.05ID:UvMkf/3G0
一時は川口、楢崎の系譜を引き継いだSGK権田修一だったのに…

962017/04/01(土) 19:19:37.75ID:XVGSivnM0
楢崎信者が息を吹き返しててワロタ
川口・川島の影で、いつもストレス溜まってたんだね

それはそうとして結局川口を超えるGKが出てこないねぇ
西川や東口じゃ遠く及ばないわ

972017/04/01(土) 19:21:10.93ID:XVGSivnM0
>>68
悲劇でもなんでもない
川口がNo1

982017/04/01(土) 19:23:37.94ID:XVGSivnM0
先週J2見てたけど楢崎もうだめんな
楢崎だとJ3も現実的なんだろう

992017/04/01(土) 19:35:47.36ID:i86FDaWk0
やはり権田復帰なのかねぇ
ラスト一枠は西川ではなく東口かな

1002017/04/01(土) 19:47:16.14ID:ktwXJ7y60
Jリーグレベル低すぎ
ここは海外組で固めるべき
つまり川島権田林で

1012017/04/01(土) 20:44:30.71ID:VK5CqlFN0
権田の復帰は当分ないのでは

1022017/04/01(土) 21:00:19.26ID:eWnto0pf0
今日は中村良かったぞ

1032017/04/01(土) 21:57:10.48ID:baz2nsQs0
>>92
kwsk

1042017/04/01(土) 21:59:19.52ID:baz2nsQs0
国内がダメなら本場イタリアのファンティーニに期待しろって
後は帰化も視野に入れるのもありかもね

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 22:01:19.50ID:oDHJdqCm0
乾「今日のイエローカードはみんなビックリしたと思いますがわざともらいました!!p(^^)」

1062017/04/01(土) 22:48:11.39ID:AWZgpRt50
今日の試合での権田と林はどうみてもJ3レベルだったな
あんな酷いやらかしするGKなど第三でも呼びたくないわ

107タコ2017/04/01(土) 22:55:31.52ID:UNoqzJMH0
権田がどんな選手なのだろうと思って動画集を観たのだが、
なんという反射神経
相手FWにとっては、キチキチの隅を狙わないとゴールに入らない
今のコンディションはどうかわからないが

1082017/04/01(土) 23:11:20.65ID:dg9CTxUf0
ロンドン世代より下でJ1で出てるのが権田と中村しかいない現実

1092017/04/01(土) 23:15:58.51ID:VK5CqlFN0
jリーグタイムでも権田のミスと林のミスを同等に語られてて
林に同情してしまった

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/01(土) 23:47:08.44ID:qFca9Zxj0
権田は精神よえーな

1112017/04/01(土) 23:50:42.74ID:ktwXJ7y60
やっぱり権田林はJ1でもレベルが違うね。代表に呼ぶべきだよ。

1122017/04/02(日) 00:03:22.74ID:m4bI5PBu0
新潟の守田とか大谷も代表どころかJ1レベルですらないし
ロンドン世代が本当に酷い

1132017/04/02(日) 00:12:57.10ID:qxtmU02Z0
J1林_→怪しい失点1
J1権田→自責点2。精神状態がヤバイ
J3川口→ベンチ

1142017/04/02(日) 06:33:28.25ID:P2gEfDBQ0
西川 J1
東口 J1
楢崎 J2 J1から降格の戦犯

1152017/04/02(日) 07:17:33.85ID:u3DjG+CB0
西川林っていつでもたっても控えの扱い
この二人ではなく権田東口でワールドカップに良いと思う

1162017/04/02(日) 09:03:51.46ID:dwArIlKr0
神戸戦西川の飛び出し必要だったか

1172017/04/02(日) 09:29:08.91ID:dxJNDN5B0
川口はもうJ3ですらベンチになったか
落ちぶれたな

1182017/04/02(日) 09:29:15.43ID:F9nedBMrO
高校生ながらJ3で正GKのガンバの谷、高校サッカーを沸かせたFC東京の廣末に期待するしか

FC東京は波多野もいるからもったいないけど

1192017/04/02(日) 12:01:39.40ID:u3DjG+CB0
楢崎は川口川島から先発を奪えず
ついにレベルの低いJ1でも不要になったか
落ちぶれたな

1202017/04/02(日) 12:57:11.10ID:jBooB+JG0
西川も楢崎同様 陰が薄いな

1212017/04/02(日) 13:01:52.97ID:EqWG0PHU0
西川にしては珍しい積極的さが招いた失点だったな。
この人は待ちすぎるか、遊びすぎての失点の方が印象にある。

1223 ◆FWr5F.Z97A 2017/04/02(日) 13:03:27.37ID:fdOJDun00
日本ホームでのW杯という100年に1度レベルの大イベントで
GL突破した全試合先発GKの楢崎が影が薄いというのは謎だな

1232017/04/02(日) 13:27:24.26ID:iSAyjI660
楢崎は今でも日本トップクラスのGK
まだまだJ1でもやれるが名古屋に愛着を感じて残留した
J2では抜けてるレベル

1242017/04/02(日) 14:02:14.39ID:UPsl+1dX0
楢崎は玄人には最高評価されてる
川口とか持ち上げてるのは素人

1252017/04/02(日) 14:45:16.42ID:UKdTKWr20
両方とも代表にはいらないからどうでもいいよ

126a2017/04/02(日) 16:32:47.10ID:ERPuPADm0
楢オタwwwww

1272017/04/02(日) 16:50:07.07ID:VqCFaa3C0
>楢崎は玄人には最高評価されてる
楢オタのみ

>川口とか持ち上げてるのは素人
楢オタ以外全員

1282017/04/02(日) 16:50:59.81ID:VqCFaa3C0
楢崎のみ18戦0勝 闘莉王復帰4戦3勝
川島不在20戦1勝 川島加入後18戦6勝

1292017/04/02(日) 16:52:31.74ID:VqCFaa3C0
闘莉王は今でも日本トップクラスのDF
まだまだJ1でもやれる
楢崎はJ3レベル

1302017/04/02(日) 16:56:04.95ID:m8VRN+2m0
>>128
楢崎思ってた以上に酷い
川島釣男は玄人好み
川口はSGGK

13132017/04/02(日) 16:58:50.87ID:cL5Es2y+0
楢崎は川口川島がいたことが不運だったよ

1322017/04/02(日) 17:00:31.31ID:VqCFaa3C0
>>128
楢崎悲惨・・

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 17:04:31.44ID:7x0NZ9ka0
>>128 >>132
ID変わってないぞ
自演失敗?

1342017/04/02(日) 17:06:35.60ID:VqCFaa3C0
>>128
楢崎なんの役にも立たない・・
川島はチームに貢献

135楢島2017/04/02(日) 17:09:01.58ID:kvGQOwED0
川口楢崎なんてもうどうでもいいよ

1362017/04/02(日) 17:13:28.29ID:/2+3tRFc0
中村もたいしたことないし
結局川島権田西川あたりかね

1372017/04/02(日) 17:13:34.42ID:V7uy2bLt0
楢崎アンチ自演失敗しててワロタ
これで楢崎アンチはキチガイってはっきり分かったね

1382017/04/02(日) 17:17:41.45ID:PBrMJ1Hv0
楢崎オタはキチガイなのは周知の事実
自演までして恥ずかしい限り

1392017/04/02(日) 17:18:51.33ID:VqCFaa3C0
>>128
なんという成績 楢崎 18戦0勝

1402017/04/02(日) 17:21:46.15ID:ItInMibc0
勝敗がクロウト(黒人)の楢崎さん

1412017/04/02(日) 17:23:59.64ID:+eyITDFp0
>>122
PKストップとかわかりやすい活躍する川口の方がファンには受けるんだよ
それと顔がいいから

ドイツW杯のOZ戦のミスとか実は相当ひどいんだけど
叩かれたのはジーコや小野ばかりでほとんど話題にもならなかった

1422017/04/02(日) 17:29:03.47ID:dHUeVetm0
川口もジュビロの最後にはボロボロで八田にレギュラー奪われてたけどな

1432017/04/02(日) 17:30:14.22ID:5ZEJsr4u0
ワールドカップグループリーグ、コンフェデ、アジア、Jリーグ歴代、全てでベストイレブンの川口

1442017/04/02(日) 17:32:41.79ID:GNFStO/a0
>>140
これからはこう呼ばれるのかw。

14512017/04/02(日) 17:35:50.59ID:fOUjSl8A0
川島権田東口でしょう
ロシアワールドカップ

1462017/04/02(日) 17:39:08.46ID:ESi3BhL40
東口もいらねーよ
川島権田ファンティーニにしろ

1472017/04/02(日) 17:42:01.91ID:trCpWtY30
西川見てると、海外選手のシュートを止められ気がしない
やはり海外経験は大きい

1482017/04/02(日) 18:08:30.28ID:MR6HZJ990
GKにとって一番大事なのは安定感
そのような意味では楢崎が日本最高のGKだわ

149阿吽2017/04/02(日) 18:33:21.86ID:KTOB/WCs0
楢崎オタは楢崎マンセースレでも建ててそっちでやってくれよ
代表に戻る事のない楢崎を幾ら持ち上げても意味はないぞ
目障りなだけだし、楢崎オタの往生際の悪さだけが目につく

1502017/04/02(日) 19:45:17.16ID:O8Tt2CqI0
楢崎を必要以上に下げる奴がいるからだろ

1512017/04/02(日) 20:38:54.00ID:VqCFaa3C0
GKにとって一番大事なのは最後の砦として防いでくれること
そのような意味でも川口が日本最高のGKだわ

さすが世界からベストイレブンに選ばれる川口

1522017/04/02(日) 20:39:23.93ID:VqCFaa3C0
なんという成績 楢崎 18戦0勝

なんという安定感

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 20:42:18.26ID:bd1Q7gfA0
なんで、楢崎と川口の話なんか、しとるん?

1542017/04/02(日) 20:43:51.31ID:heZ7NIx50
楢崎を無理に持ち上げる必要がない
所詮川口川島の控え

1552017/04/02(日) 20:46:47.29ID:g9nJkYlm0
楢崎西川なんて知らんよ

1562017/04/02(日) 21:17:16.85ID:qxtmU02Z0
こいつもすげーよ
15年以上前からこのスレで一人で楢崎アンチ活動やってるんだから
普段は街宣車とかに乗って市民に迷惑かけてそう

1572017/04/02(日) 21:39:36.15ID:SbIQEjuN0
楢崎に嫉妬しすぎて頭がおかしくなってるんだろうな

158a2017/04/02(日) 23:04:41.06ID:pZD2oWXr0
ファンティーニは今19歳でプリマヴェーラで試合出てるけど
20歳になったら恐らく3部か4部へ移籍。
そこからセリエBに上がるまで何年かかるか。
身長182cmだと簡単じゃないと思う。

1592017/04/03(月) 00:05:22.55ID:bEC6+Q4r0
川口・川島に嫉妬しすぎて頭がおかしくなってるんだろうな楢オタはw

1602017/04/03(月) 00:06:23.82ID:bEC6+Q4r0
楢オタこいつもすげーよ
15年以上前からこのスレで一人で楢崎信者活動やってるんだから
普段は街宣車とかに乗って市民に迷惑かけてそう楢オタ

川口川島や他のサッカーファンに迷惑だわ カス楢オタw

1612017/04/03(月) 00:21:08.36ID:CrmzBtNU0
楢崎や西川には川口や川島は高い壁だったな

162a2017/04/03(月) 08:10:51.07ID:SDNlusTs0
何で今更?

1632017/04/03(月) 09:09:49.71ID:FO28hN430
川島は幸運だった
クラブでも代表でも楢崎という偉大な先輩の背中を追うことができたから成長できた

結局全盛期の楢崎を超えることはできなかったがそればかりは仕方ない

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 14:45:43.87ID:HoYyZrkx0
ザ シティ(パチンコ店)=ダイス(DICE)は会社ぐるみで罵詈雑言の悪質なステマをしている(スロット店板、パチンコ店板、ネカフェ板で)
街=ザ シティ(パチンコ店)、ベルシティ(パチスロ店)=ネットカフェのダイス(DICE)=まんがランド(漫画喫茶)
街は2ちゃんねるで罵詈雑言の悪質なステマをしています(IDはいくらでも変えれます)
街はステマしながら個人情報を集めています

川崎駅東口138
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1488837089/

948 自分:「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日:2017/04/01(土) 14:03:14.05
■街の低脳幹部がこのスレでやってた犯罪行為■
・ピアとマルハンと楽園と害の叩き
・街とアクセスの宣伝、ステマ(街だけだとバレるので弱小パチンコ店アクセスをネタとして持ち上げていた)
・IDを変えて自作自演
・ここでステマをしてる街の低脳幹部はゲームオタクで昼間や深夜にゲーム関連のスレに書き込みをしていた
 (そこでもキチガイじみた文章でケンカをして顰蹙をかっていた)

---------------------------------------------

街=シティコミュニケーションズは糞すぎる

パチンコ店のザ シティ、スロット店のベルシティ

ベルシティ(SLOT専門店)・・・横浜西口店

マンガ喫茶ダイス(DICE)

まんがランド

牛角・・・新丸子店 相模原店□牛角 足柄開成町店

かまどか・・・武蔵小杉店□ 相模大野店

土間土間・・・武蔵中原店 平塚店

おだいどこ・・・横浜西口店 

ミスタームシパン・・・元住吉店

M'S CAFE+DINING・・・横須賀中央店

ニューシティー・・・伊勢佐木町店

□ダマイ・・・関内店


これ全部利用するの止めよう

;;;mmmm

1652017/04/03(月) 18:17:40.66ID:3+u3xsSB0
【サッカー】サガン鳥栖、GKファンティーニ燦の獲得を発表…セリエBのチェゼーナから逆輸入 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491198135/

1662017/04/03(月) 19:16:14.24ID:obvdAJTo0
ファンティーニ生で見れる鳥栖サポコメント知りたい

1672017/04/03(月) 19:28:49.24ID:cs+VvXfm0
ファンティーニ帰って来ちゃうのか…
ロリアンの山口に頑張ってもらうしかないけど全然ダメなの?

1682017/04/03(月) 20:16:41.38ID:SDNlusTs0
権田じゃやっぱり不安か

1692017/04/03(月) 21:00:22.18ID:QnEAC0Uk0
過去の楢オタの名言集 (笑)
「楢崎はブッフォンより上。」
「川島は名古屋時代に楢崎が育てた。」
「川口なんて楢崎の足元にも及ばない。」
「楢崎はレアルやミランから正式オファーがあった。」
「中村なんて期待できない。楢崎を代表に呼べ。」
「いまだに川島を推してるやつは全員チョン」

170a2017/04/03(月) 23:03:33.56ID:x4yXPo3u0
>>167 山口はロリアンB(4部)でベンチ入りある程度。
U19チームに出てるようだが詳しくは分からない。
海外の姓名が Louis Thebault で探しにくかった。

1712017/04/04(火) 00:37:41.99ID:fJY0fPIs0
>>170
やっぱGKは日本の血が入ってるとダメか…
もう誰か外人連れて来て帰化させるしかない

1722017/04/07(金) 15:22:51.06ID:XHH/DfcE0
別に正GKが川島なら川島でかまわんが、クラブで試合に出るわけでもないので、
このスレ的には話題に欠けるね。

1732017/04/07(金) 16:59:34.31ID:gC4Tqp1n0
格下相手にただの1,2本の好セーブでアリバイ成功した川島でW杯までもつわけがない
ただでさえ過去のw杯でやらかしてるのに
差はないからもうW杯開催シーズンのそのとき誰が一番いいパフォーマンス・状態なのかで決めよう

1742017/04/08(土) 20:02:54.89ID:6j9i45X80
>>168
 リスクはきちんとヘッジしておかないとね

1752017/04/08(土) 23:23:35.74ID:aZGl+jPK0
次の浦和と東京の試合はnhkがGK特集的な放送するらしいね

176a2017/04/09(日) 17:32:40.21ID:yCa0SQPR0
J1順位と総失点 (第6節終了時)

<<韓国代表が主GK>> 平均失点5.4 (総失点27÷5人)
1 神戸 失点4 A代表 キムスンギュ  
3 鹿島 失点4 A代表 クォンスンテ (今期移籍)
5 川崎F 失点6 元A代表 チョンソンリョン
6 C大阪 失点4 前A代表 キムジンヒョン
14 札幌 失点9 U23代表 クソンユン

<<ポーランド代表が主GK>> 平均失点6.0(総失点6÷1人)
13 磐田 失点6 元U21代表 カミンスキー

<<日本代表が主GK>> 平均失点7.4 (総失点52÷7人)
2 浦和 失点7 A代表 西川 
4 G大阪 失点6 前A代表 東口 
7 東京 失点8 A代表 林彰洋 (今期移籍)
9 清水 失点7 元A代表 六反 (今期移籍)

11 鳥栖 失点8 元A代表 権田 (今期移籍)
15 柏 失点9 U23代表 中村
16 広島 失点7 元A代表 林卓人

<<主GKにA代表U23代表なし>> 平均失点9.4 (総失点47÷5人)
8 横浜 失点7 飯倉 (控)U23代表杉本
10 仙台 失点11 関 (控)A代表候補シュミット
12 甲府 失点7 岡
17 新潟 失点12 大谷 (今期移籍)
18 大宮 失点10 加藤

つまり平均失点数からみると
韓国GK > ポーランドGK > 日本代表GK > 日本の代表なしGK

1772017/04/11(火) 10:15:55.11ID:9VMMm8Dr0
GKのアスリート化が遅れた感はあるね。
フィジカルモンスターがおらん

1782017/04/11(火) 19:58:04.07ID:BRT5Y45M0
櫛引とかあの体格でバク宙ができるフィジモンだよ
安定感なくてJ2でもレギュラーになれないけど

1792017/04/11(火) 21:22:04.18ID:1Qk8+wvy0
今日の西川最高だった

1802017/04/11(火) 21:41:35.47ID:9XDqK/9t0
やっぱ川島西川は確定だな

1812017/04/11(火) 22:54:14.27ID:wBYpNseg0
川島にポジション奪われた発奮したか
競争大事

1822017/04/12(水) 01:38:31.10ID:XTbQ+BEw0
UAEにチップキックされ舐められたのに
ブラジル代表は止める西川くん
意味不明すぎる(笑)

1832017/04/12(水) 02:37:39.46ID:UINFH3VZ0
何が意味不明なんだか

1842017/04/12(水) 08:47:54.45ID:7ClxmqlU0
PKは決められて当然だから決められても叩くもんじゃない
止めたら讃えればいい

1852017/04/12(水) 09:59:16.64ID:XTbQ+BEw0
>>183
PKとはいえ実力差ありすぎるだろ
UAE戦は甘いコースのFKが入ったが故舐められてた

1862017/04/12(水) 10:32:47.66ID:y2XfI7XP0
PKなんてそんなもんだよ
真ん中打ってもはいるんだから

187ああ2017/04/12(水) 13:29:26.19ID:ZTS9gNf40
素人のトーキックのPKだって難しいよな。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 17:12:50.42ID:bt0J4p+n0
西川はハリルから背が低いのをチクチク嫌味言われてるのに
ハイボールをエウケソンと競ってポロリしてたのは印象悪かったろうな
あれは失点しててもおかしくなかった
バックパスをサイクロンしてたのはあんなの出したDFが悪い

1892017/04/13(木) 02:06:33.54ID:+MJ+QolX0
林も鳥栖戦、札幌戦と、2試合連続でコーナーキックで飛び出しミスって触れないで失点してるんだよな

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 03:23:57.01ID:3AM3i22n0
暴力団関係者の間で愛好されていた覚醒剤が一般社会に蔓延してしまった理由 【ネット TV ニュース.報道】
2017/04/07 に公開
https://www.youtube.com/watch?v=y4xUooGVOls#password

2分26秒〜

横浜の伊勢佐木署(神奈川県)で暴力団担当の警部補が同じ警部補から拳銃で頭を撃たれた。

撃たれた警部補の銀行に5億円の現金があった。

実態をよく調べたら撃ったのは九州の暴力団員。

この九州の暴力団員に警部補を撃てと頼んだのは神奈川県警の暴力団担当の警察官。

殺した理由は麻薬の縄張り争い。

麻薬を売る暴力団のケツ持ちを神奈川県警の警察官がやってる。

ケツ持ちで5億円持ってたってことはそれだけ稼いでいたってこと。

殺害はケツ持ちをしてる警察官の同士の縄張り争い。


★神奈川県警の警察官が警察官を殺害

1912017/04/14(金) 14:14:46.53ID:gqegmLnu0
西川ってJでもセービングは特別優れてるわけでもないだろ?。
西川が先発だったら、シュートが枠に入っただけで決められるし。

1922017/04/14(金) 19:39:24.48ID:KYlNobK20
どうにもならんな
どいつもこいつもゴミ、だったら一番慣れてる川島でいいや
ってのがハリルが川島使った理由でしょ?
他のポジションに比べてGKだけが圧倒的にレベルが低すぎる
4大リーグはおろか、欧州では二流の国でもまともにレギュラー取れるやつすら1人もいない

1932017/04/14(金) 23:01:33.04ID:8iBDsyXN0
まあホント川島だけだね。欧州で正GKやって、ステップアップも出来たのは。
川口は欧州では通用せず、林、権田もステップアップも出来ず更新にも至らず。
その他はチャレンジすりゃできず

1942017/04/14(金) 23:20:50.10ID:6DA9YSE90
権田は塩田が虫垂炎と麻痺性腸閉塞による長期離脱を強いられたから試合に出ただけ
翌年にはJ2に降格している
欧州にはオーバートレーニング症候群から日本では抜けられずに逃げた

1952017/04/15(土) 13:23:21.96ID:SheBo86a0
西川は、足元以外に川島よりPKに強いとか何かしらの能力があればよかったんだが。枠内に行った普通のシュートですら決められるから。
PKは止める雰囲気すらもない。

1962017/04/15(土) 14:37:45.03ID:SheBo86a0
セービング、コーチング、ポジショニング、足元、この中で足元は最後でいい。

1972017/04/15(土) 14:52:07.55ID:U7GAir6+0
日本がビルドアップをDFラインでやるような攻撃的なチームなら
足元がより重要視されるにだろう。それでもシュートストップ力の方が優先されると思うが。
現状のゴール前で回すと危ない、中盤にフィードを送りこんでもおさめられないじゃ、
ボコンと大きくクリアさえ出来れ十分だわな。

1982017/04/15(土) 16:19:45.92ID:ZtIIwvoI0
セービング・ポジショニング > 技術・安定感・高さリーチ > その他

キーパーのロングパスっつったってボールが渡るまで時間がかかるから狙われやすいしアシストや起点が増えるわけじゃないし、ビルドアップできるCBのほうが大事だもんな
GKのフィードはせいぜいカウンター時にしか活きないし

1992017/04/15(土) 16:49:49.73ID:ZtIIwvoI0
楢崎41歳になったのか
今日も超人的な大活躍セーブ連発でチームを救ってチーム内外から崇められてるが

ソンユンはフィード・キック精度はがJ1のGKの中で最下位レベルだけど、川島西川林をはるかに超えるセーブ力と高さでカバーして喝采を博してる

2002017/04/15(土) 20:42:52.22ID:S6ISQ4/t0
楢崎はまさに生ける伝説だね
彼を超える日本人GKは後にも先にも出てこないだろう

2012017/04/15(土) 23:24:26.04ID:t9DDWsj60
瓦斯u23で廣末と波多野どっちかしか出れないって勿体なさすぎるだろ

2022017/04/16(日) 11:07:19.73ID:K+ORrmxl0
GKに足元が必要だと言ってる連中は、まずセービングを見ろと言いたい。
足元重視派は、足元だけが全てなのか。逆に聞くけど。セービング、ポジショニング、コーチングはGKの能力じゃないのかよ。足元は、オマケだって。セービング、ポジショニング、コーチングの一通りの能力があって、最後に足元が上手ければいいですねくらいの話だし。

2032017/04/16(日) 12:00:38.36ID:2goSiZ5f0
守備がヘタなCBが評価されないのと一緒。

2042017/04/16(日) 19:31:01.27ID:K+ORrmxl0
GKの能力は、セービング、ポジショニング、コーチング、リーチ&高さ。
オマケ機能にPKに強い、足元が上手い。もし、オマケ機能に世界一PKを止めるのが上手い能力か世界一足元が上手いのどちらかがつけられるとしたら、どっちをつけたい?。
俺は、迷わず前者な世界一PKを止めるのが上手い能力だ。
もし、後者の世界一足元が上手いGKならトーナメントのP
戦になれば、負けてしまう危険性があるが。
前者のPKを止めるのが上手いなら、PK戦になれば勝率が上がる。
それに、足元が上手くても得点が飛躍的に増えるわけではないし、たいして変わらないだろう。

2052017/04/17(月) 13:58:08.07ID:7FIoPH+90
GKの足元に拘るのは一部の特殊なチームだけだ。

2062017/04/17(月) 21:31:37.49ID:swl7JGYY0
「GKの足元より,CBの足元に拘れ」 だ

2072017/04/17(月) 23:26:02.19ID:MFvOqWd10
2006年W杯は川口じゃなくて楢崎だったらベスト16行けた
2010年W杯は川島じゃなくて楢崎だったらベスト8行けた

今でも悔しい

2082017/04/18(火) 00:19:42.14ID:V6bBbbyz0
>>207
また楢崎叩きが暴れ始めるから昔話は他所でやれ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 02:08:19.57ID:6eRYMfyO0
>>195
この前ラスカルから止めましたが

2102017/04/18(火) 11:59:40.29ID:HksHWngl0
>>206
だね。DFラインの足技があってこそのGKの足技だしね。
GKへのパスがずれたり、GKからの速いパスしっかりトラップできなきゃ、
GKの足技を活かした戦術にはならない。
でもこれもGKと一緒でDFとしての守備力がなきゃ話にならない。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 21:11:48.77ID:P6/viw5r0
川島、パリサンジェルマン戦でスタメン出場。
欧州5大リーグで初めてプレーした日本人GKになった。
正GKの休養のためとはいえ、今までの努力と実力(練習内容)が認められたということだろう。
俺も含めほとんどの人間が、もう駄目だろうと思っていた中で、先の代表戦でのプレーと言い、
素晴らしいとしか言いようがない。本当に祝福したい。おめでとう!

実際にプレーを見た印象。
派手なプレーはなかったが、リーグアンのプレーレベルのなかで
普通に違和感なく見ていられたことが、まず素晴らしい。
それとキックの精度が安定していた。明らかに向上している。足元の技術も十分だ。
ただ、最後の決勝点のヘディングシュートに反応できなかったのは、どうか?
完全にフリーにしちゃったDFの責任が一番だが、、詳しい人に聞きたい。
あのままドローで終わってたら、功労者の一人に慣れたのに。惜しいことをした。

2122017/04/20(木) 01:36:59.60ID:dwpXkBVn0
>>211
見どころが甘ちゃんやなw
1,3失点目は仕方ない
それより2失点目のニアをディフェンスのせいにしようとしてたところな

2132017/04/22(土) 17:06:29.53ID:Hi+v/tJZ0
シュミット、2試合連続スタメンだったけど全然ダメすなあ
判断悪いのは若手だから仕方ないけど、動きがもっさりしてて遅すぎだよ
やっぱ日本人のデカいのはダメだ

2142017/04/22(土) 18:00:55.46ID:GagX9b/h0
やはり予想通り、コンサドーレ札幌の足元が下手糞な韓国人GKがシュートストップ能力がリーグナンバーワン
林を細くしてやや機敏ににした感じ

2152017/04/22(土) 23:13:08.34ID:XrVHDcR60
やっぱ川口の言ってた通りだわ
韓国人GKのが身体の大きさも身体能力も上
守田だのシュミット見てるとウドの大木という言葉が思い浮かぶ

2162017/04/23(日) 01:57:59.03ID:13SfB6Um0
何だろうな〜
育成が悪いのかな
メンタル的な問題か?

2172017/04/23(日) 04:52:54.56ID:eZPCR/vC0
キーパーは一瞬の爆発力が必要なんだからもっと筋肉の鎧をまとわないと
シュミットは100キロがベスト体重なんだからもっと飯食え
90キロじゃ俊敏に動くための筋肉量が不足してて明らかにもっさりした動きになってる

2182017/04/23(日) 08:32:59.02ID:U3pgBiLY0
同じ試合で広島の林も同じように失点を重ねてるけど
シュミットの方がドタバタ感が強いね。後DFに信用されてないような気がするな。

2192017/04/23(日) 20:00:27.34ID:nN27QBIt0
ファンティーニは日本に来てどうよ?

2202017/04/26(水) 21:33:43.31ID:FbA9elgvO
波多野豪ルヴァンカップデビューあげ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 16:02:29.30ID:SOPwIgB+0
中村素晴らしい。ようやく去年一昨年の姿に完全に戻った

2222017/04/30(日) 16:21:19.84ID:CieS7N8R0
クラブで出場する様になってきたし、怪我が無ければ代表は川島っぽいね

2232017/04/30(日) 20:31:04.72ID:QSlQ+S1L0
正GKが調子崩したにしろ、大したもんだな、川島。

2242017/04/30(日) 21:21:51.65ID:QSlQ+S1L0
西川、代表なら止めてほしいところ

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 05:43:33.78ID:yXnSQb5B0
一時は判断どころか反応すら極端に怪しくなってたが、純粋な劣化ではなく、何か行き詰った挙句に自信まで無くしたんだろうな
川島終わって無くてよかったよ

2262017/05/01(月) 09:20:03.28ID:hAeHdK9z0
中村良かったなー
流石に代表正GKに抜擢とは言わんが、3rdで連れてってもいいんじゃないか?

2272017/05/01(月) 10:48:49.72ID:uHMEGm5B0
川島、林、中村で良いような気がしてきた。
西川の彼の短いリーチ内での守備の安定度の高さは大したものだけど、
小さく安定は代表戦では厳しい。
東口はセービングの面で林、中村と拮抗できるから良いけど、線の細さがな

2282017/05/01(月) 19:33:04.62ID:qIKSWZ1h0
中村はほんと呼んでほしい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 20:00:15.54ID:QogJdNKy0
中村見てると、猫を連想する

2302017/05/01(月) 22:21:16.43ID:2GJNRCik0
世代交代するなら中村しかいないな

2312017/05/02(火) 13:19:18.22ID:uKSgjXlf0
中村はもうちょっとリーチがあれば、もっと期待膨らむのだけどな。
まあ、ないものねだりだわなw
川島が元気なうちに新星もドンドン出てこい。

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 14:09:55.82ID:Dxjvx00Z0
西川も東口も要らない
1stは川島で3rdは次世代の中村
ハリルはとっとと決断して欲しいそれとも凡庸な外人監督に有りがちな俺の居なくなった後の代表なんて知らんってか

2332017/05/02(火) 15:27:32.84ID:DJzL5onW0
中村って184cmだっけ
西川と変わらないじゃんかよ
もうチビはイラネ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 22:20:35.95ID:4JS7V4jz0
手足の長さが全然違う

2352017/05/03(水) 07:01:11.58ID:esruItFc0
中村は合宿で足使うなって言われて調子崩したみたいだけどまた使ってるから自分のやり方にふっ切ったのかも

236a2017/05/03(水) 15:40:19.82ID:0GSZnHmw0
代表組(候補含む)の市場価値を16年1月と比べて(transfermarket調べ)

(伸び率上位)
1中村航輔 5→80万ユーロ +75 15倍の成長率 J2→J1柏
2シュミット 5→50万ユーロ +45 9倍の成長率 J2→J1仙台

17西川 130→200万ユーロ +70 54%の上昇 代表で活躍
32林彰洋 70→85万ユーロ +15 21%の上昇 東京移籍
37東口 125→135万ユーロ +10 8%の上昇

(下げ率の上位)
12川島 100→80万ユーロ -20 -20% 仏移籍でダウン
10櫛引 45→20万ユーロ -25 -56% J2移籍でダウン
1権田 125→35万ユーロ -90 -72% J1出戻りでダウン

2372017/05/03(水) 18:56:10.26ID:PnL/M1J80
U20でファンティーニ選べなかった
やはり身長は大事なんか?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 01:53:22.30ID:07BZehmI0
元イングランド代表GKデイビッド・ジェームズ氏が、セックステープの流出被害に遭ってしまったようだ。英紙『デイリー・スター』が報じている。
 ジェームズ氏は現役時代にリバプールやアストン・ヴィラ、マンチェスター・シティなどに所属し、
南アフリカワールドカップではイングランド代表の正守護神も務めるなど53キャップを保持している。
 報道によれば、スカイプで10分間の自慰行為を記録した映像がポルノサイトに流出し、一時は2000人に視聴されたという。
いつ誰が流出させたのかは不明のようだ。
 英国ではセックステープの流出が相次いでおり、ボクサーのアミール・カーン、歌手のシェイン・ウォードらも被害に遭っている。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0501/fot_170501_6968270475.html

現役時代のデイビッド・ジェームズさん
https://www.youtube.com/watch?v=XoGzhm01BSw
https://www.youtube.com/watch?v=zrENCHEwBO4
https://www.youtube.com/watch?v=tQwvHaTfGyU
https://www.youtube.com/watch?v=Ud9ev2dp5xw

2392017/05/05(金) 16:48:18.16ID:8R32ApeB0
>>238

またポカしたのかwww
こいつのせいでロビンソンやカーソンやグリーンが安定感抜群と錯覚してしまうから困る

2402017/05/06(土) 16:33:41.58ID:a6v8+Wvk0
やはり、中村呼ぼう

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 19:41:32.01ID:ZsQglfUn0
ディフレクションして上にホップした球に触れるんかい中村

2422017/05/06(土) 21:47:40.50ID:8I183l6x0
中村やばすぎw
ハリル見にきてたし呼ばれたらいいな

2432017/05/06(土) 23:26:38.22ID:aesnCX4h0
ハリル途中で帰っちゃったから、中村の最後のセーブを見ていない。。

2442017/05/07(日) 09:00:12.31ID:BSFD/pSq0
川島凄いわ。完全にレギュラーGKになった。

2452017/05/07(日) 09:41:16.12ID:wQrkOTzy0
中村しかり、川嶋しかり、選手にとって自信ってのが如何に大切かってことだな

2462017/05/07(日) 11:13:02.88ID:xAS4OYYW0
川島の経験と最近の試合でのパフォーマンスを考えると1枠はほぼ確定かね。
残り2枠を西川東口林中村で争う感じだけど、年齢のバランス考えると中村も頑張ってほしい。

2472017/05/07(日) 14:06:31.00ID:GYyejahp0
今期J1GK平均採点(Optデータ)

中村 7.13
林彰 7.10
東口 7.06
キムスンギュ 6.93
クォンスンテ 6.89
キムジンヒョン 6.86
チョンソンリョン 6.85
権田 6.79
岡大 6.78
カミンスキー 6.75
クソンユン 6.74
林卓 6.70
曽ヶ端 6.63
西川 6.61
飯倉 6.60
シュミット 6.57
関 6.57
六反 6.54
大谷 6.39
塩田 6.22


www.sofascore.com

2482017/05/07(日) 15:28:59.48ID:WMnIcBZz0
シュミット・ダニエルが酷いやらかししたけど、低身長GKはもう勘弁って言ってる奴らはこれ見てなんて言うんだろうな

2492017/05/07(日) 16:20:12.27ID:KaAOAmln0
今期に限って言えば、西川のパフォは
東口、林、中村に見劣りするね。

2502017/05/07(日) 18:01:08.19ID:TVS6gCDl0
>>248
ここまで見てるとシュミットはJ1レベルじゃないね
J2では良いGKだったんだが

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 18:08:11.93ID:DMkARreI0
中村はセービングに関してはトップクラスだけどキックが残念すぎる。

2522017/05/07(日) 21:11:42.94ID:KaAOAmln0
シュミットは代表云々のレベルじゃないだろう。

2532017/05/07(日) 23:30:46.62ID:MQ4KZPUT0
この板でシュミット連呼してる人いたよ

2542017/05/08(月) 17:55:40.81ID:nNFh7BFE0
シュミットは磨けば光るという感じもないしな。

2552017/05/08(月) 22:06:20.43ID:BVT7w7qq0
まあそれでも178cmのチビ使うよりはマシだろうねえ

2562017/05/09(火) 12:06:34.78ID:chq5WqR/0
同じ下手糞ならデカい方使わね

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 13:05:04.01ID:ziQTgVMz0
シュミットと同じレベルの下手糞なんて、塩田や藤ヶ谷クラスやんけ

2582017/05/09(火) 13:35:29.62ID:MyjYdRXt0
シュミット高校からGKになったのか
ならのびしろがあると言える?のかな

2592017/05/09(火) 15:24:58.01ID:lzCQqKVF0
代表的には178cmのチビ起用されるのは損失以外の何物でもないよ
しかも結局浦和に7点ぶちこまれてるようじゃシュミットと違いなんかない
なら空気読んでちゃんとシュミット使ってほしいわ

260pjd2017/05/09(火) 20:26:39.22ID:mamxdjaJ0
今なら中村か林。使ってみてよハリル。

2612017/05/10(水) 00:49:25.13ID:d82FRPwH0
川島、東口、林、中村だな。
川島は第一GK、中村は将来性込みで確定にして、あとの第二GK枠を東口と林で争うような感じにして欲しい。
西川はもう要らん。

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 01:28:57.15ID:UxBbh9Rd0
178cmの代表キーパーって誰の事?

2632017/05/10(水) 03:06:22.62ID:Ngzp/lrd0
>>262
仙台の関?
代表じゃないけど。

2642017/05/10(水) 05:41:12.63ID:XxqIUwJ00
将来性とか来年で終わるハリルには関係ないからなあ

2652017/05/10(水) 14:00:58.76ID:r5g0Oj540
川島東口中村でいいよ。西川みたいなポンコツはいらない。

2662017/05/10(水) 14:42:38.91ID:mVJ1aXRW0
将来枠はいらないな。
正GK争い参入してこい

2672017/05/11(木) 00:07:30.66ID:RzRHLtqK0
やっぱシュミットより関の方が明らかに良いGKだわ
GKは身長が全てではないね

2682017/05/11(木) 11:31:32.25ID:CF6Xr8oE0
外国人監督だとあんまり日本の将来まで考えてくれないよな。
川島はもういいと思うんだがGKは判断難しいよな。
ブッフォンみたいにずっと凄い奴もいるし
2002年のカシージャスみたいな例もあるし。

2692017/05/11(木) 13:52:56.57ID:Tr4jhPLV0
中村は将来枠とか育成枠の類ではなくて、普通に代表に入れていいレベルでしょう。
現時点で西川、東口、林よりも確実に上か、って言ったら微妙だけど、遜色無いレベルだし、
何より若いから一年とかでグッと成長する可能性もある。

2702017/05/11(木) 14:33:19.87ID:CF6Xr8oE0
そこをハリルがどう判断するかなんだよな。
同じくらいのレベルなら経験値を重視しようと思われたら川島になる。

2712017/05/12(金) 17:57:46.90ID:0QqnFQaM0
代表監督は自分が結果出せるか、だけでしょ。
日本人監督の岡ちゃんの第三GKが川口だったわけで&#8226;&#8226;&#8226;

2722017/05/13(土) 09:31:16.46ID:768JTfhG0
そこだよな。だから今だに某スレで本田香川叩き合ってんだよな。本田の衰えはいかんともしがたいし香川は波がありすぎるからどっちも一発勝負のW杯本番ではスタメン危険や。そこに気付かないんや。若手使えよハリル。

2732017/05/13(土) 10:30:31.22ID:6N/sOufL0
>>271
川口を連れてったのはまとめ役とベテランの経験をチームに伝えるためでしょ
トルシエの秋田なんかと同じ役割を求めたわけで使うつもりはほとんどないよ

2742017/05/13(土) 17:46:28.52ID:X7WpX5CW0
>>273
>>271
>川口を連れてったのはまとめ役とベテランの経験をチームに伝えるためでしょ
>トルシエの秋田なんかと同じ役割を求めたわけで使うつもりはほとんどないよ

まとめ役や経験を伝えさすのも自分のチームが結果出すためで、育成枠なんてゆう発想は無いって話。
ちょっと前に外国人監督だから育成の事考えないとか書かれてたからね。

2752017/05/13(土) 20:41:05.59ID:Bp4Sp7x/O
>>272
香川は波というより弱小にしか通用しないんだよな
チームと同格以上の相手だと足を引っ張る

2762017/05/14(日) 13:02:19.41ID:BJlXVL2n0
仙台はシュミットが先発らしいな。

2772017/05/14(日) 14:54:02.43ID:/0wGTa6D0
使わないつもりの育成枠は意味ないよね

2782017/05/14(日) 15:56:42.84ID:JHWotGL40
相変わらず中村いいなw

2792017/05/14(日) 17:23:31.71ID:d8jn7HHD0
3試合連続中村よかった、反応の速度が違う。

2802017/05/14(日) 17:48:34.78ID:JHWotGL40
>>279
林も悪くなかったけどね
サイズがあるから柏はやりにくそうだった

2812017/05/14(日) 18:33:01.23ID:uQOgWnrF0
>>280
林は一失点目は完全にミスでしょ。
二失点目もどうだか。

代表クラスのバックライン揃えてこれなら、確実に中村の方が上だな。

2822017/05/14(日) 19:05:24.13ID:DxwYk+yB0
林はシュート来ないと思って油断してたのかね

2832017/05/14(日) 20:34:32.97ID:/0wGTa6D0
林は油断した上にブレ玉だったからな。
ただ、それ以上に代表のDFラインがあれじゃ不味いわな。
森重は酷いというか敵だったな

2842017/05/14(日) 21:12:15.40ID:JHWotGL40
>>283
見返してみたらブレ玉な上に、なんかすごく伸びたシュートだった
あれ止めるの結構厳しい

2852017/05/14(日) 21:26:13.40ID:/0wGTa6D0
ブレ玉のバウンドは厄介だからね。
角度が変わる上に、加速することが多いと思う

286a2017/05/14(日) 23:02:36.56ID:CbpbvaRd0
林はポカ癖あるんだよな
まあ日本のキーパー全員に言えるけど

2872017/05/14(日) 23:14:40.55ID:uQOgWnrF0
中村はあんまポカするイメージ無いな。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 02:29:08.50ID:T4EH1UUB0
中村って初速の反応ともう一回伸びてくる二回目の反応があるなぁ
アフリカンのキーパーみたい

289ghjkl2017/05/15(月) 04:20:21.83ID:L47EBAMh0
中村くんいいよなー
変人らしいしこれからどんどん伸びていく可能性がある
変人川島も復調していい感じだ
真人間の西川はいつやらかすかハラハラして見なきゃだからいらん

2902017/05/15(月) 05:43:33.79ID:5k/+/l2T0
中村変人なの?

291ghjkl2017/05/15(月) 05:51:59.93ID:L47EBAMh0
>>290
周りの選手がそう言ってる
悪い意味じゃないよ

292ghjkl2017/05/15(月) 05:56:39.11ID:L47EBAMh0
川島1-1の80分にPK止めてドローに持ち込んだ
MOMかもな
メスにも他クラブにも大きいアピールができたわ
移籍しても残留しても来季は安泰かな

293ghjkl2017/05/15(月) 06:00:44.68ID:L47EBAMh0

2942017/05/15(月) 07:13:24.89ID:2gick9hX0
キーパーやりたいって奴はだいたい変人

2952017/05/15(月) 08:04:34.64ID:IbNXrxkS0
川島ってほんとに過小評価されてるよな。

2962017/05/15(月) 08:08:19.29ID:5k/+/l2T0
>>291
そうなんだ
ありがとう!

2972017/05/15(月) 14:23:05.14ID:7pq6qvAw0
【サッカー】<GK川島永嗣(メス)>フランスメディア、PKストップ以外にも2つの好セーブがあったと称賛!「この試合のヒーロー」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494821391/

2982017/05/15(月) 21:00:37.86ID:ISt4QRAq0
川島、もうちょっと騒いでやってもいいのにな。
結構凄いことだと思うんだけどね

2992017/05/15(月) 21:05:09.43ID:AyGKY4ih0
とにかく中村を試してくれよハリル

3002017/05/15(月) 21:16:53.04ID:uTDj7lCj0
まだしばらく川島で行きそうだな

3012017/05/15(月) 21:23:16.46ID:ISt4QRAq0
中村はタイプ的に川島と被るからな。結構ハードル高いかもね。
でもああいうシュートが止められるタイプじゃないと厳しいわね。
プラス空中戦にももっと色気出してほしね。

302ghjkl2017/05/16(火) 05:20:52.74ID:RpiWYuD40
林彰洋ってデカいアドバンテージあるだけでその他すべて中村航輔以下だな
こんな奴でも序列が中村より上なんだから長身GK信仰って糞だわ

303ghjkl2017/05/16(火) 05:58:46.28ID:RpiWYuD40
個人的な記録は二の次と強調する中村だが、柏におけるパフォーマンスの延長線上にある「場所」だけは
しっかりと意識している。年代別の日本代表に選出され、昨夏のリオデジャネイロ五輪でもゴールマウスを
守った男が見つめるのはA代表しかない。

「そこを目指すのは当たり前のことだと思っている。何とかして入りたい」

 ハリルジャパンの構想には入り、バックアップメンバーに名前を連ねたこともある。首位の浦和レッズとの
勝ち点差はわずかに1。上位戦線に旋風を巻き起こす柏の最後尾で、中村のストイックな挑戦が続く。
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20170515/587677.html

3042017/05/16(火) 06:46:38.62ID:GPsJNAX30
協会はハリルにどんな発注してんのかね?
とにかくW杯に出れたらいい、と言ってたら
そりゃ実績あるベテランだけで固めたくなるわな。

3052017/05/16(火) 07:50:37.94ID:IQzj2scY0
育成枠的なものは発注してないだろう。
権田で懲りたのかも

3062017/05/16(火) 07:56:09.28ID:o4iD297S0
中村は別に育成枠ってかんじでもないけどな

3072017/05/16(火) 08:02:15.22ID:IQzj2scY0
だから監督、コーチの好みで選んでるだけでしょう。

3082017/05/16(火) 09:21:14.00ID:BclBqLEG0
川島がリーグアンでレギュラーを維持したら外す理由がなくなるな
向こうのサポも来季は川島で行くべきという声が多いようだ

3092017/05/16(火) 09:22:28.20ID:2gQ3rl6g0
せやな

310いい2017/05/16(火) 23:00:18.14ID:U4u1EJaA0
この地位に戻ってくるまでの根気がすごいな。それだけとは言わんが。
GKは耐える役割でもあるから、この辺が重宝するんだろうな。

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 10:13:55.64ID:Luzj06Hk0
川島スタメンはもう文句でないな。

あとは東口・西川・林・中村で2枠争いか

312a2017/05/17(水) 10:21:22.01ID:ojqIQA3j0
今シーズンでみると西川は一段落ちるように思えるけど、
ハリルは外さないだろう。実質残り一枠だろう

3132017/05/17(水) 10:36:18.68ID:Dlrv875Y0
ハリルは冒険しない子。
なんだかんだで岡崎本田香川長友川島を使うだろう。
詰みだな。

3142017/05/17(水) 13:16:17.18ID:1qZd+kU10
川島なんて全然大したことないだろ。リーグアン程度なら楢さんもレギュラー余裕でとれてたから。

3152017/05/17(水) 13:46:38.40ID:nAZFFWMd0
>>313
岡崎本田は既にスタメンから外れてるし、香川長友は、対抗馬が微妙だからスタメンなだけ、
川島は西川が情けないのと最近復調してきたから、と
そんなに過去のメンツに固執してるわけではないでしょ。

それに、最終予選初戦に大島抜擢とかいう大冒険したりもするしな。
まあとはいえ、今の状況考えたら正GKは川島一択だろうけど。

3162017/05/19(金) 19:42:51.17ID:D+VPWLho0
中村はちょっと天然ぽいのが頼もしい。
あれは大舞台でもいつもの自分を出せる子。
ブラジルで鬱病になった香川とは違う。

3172017/05/20(土) 05:59:09.70ID:mGG1B6GR0
川島が正で
あとは中村とか若手育てりゃいいよ

318ghjkl2017/05/20(土) 14:34:31.00ID:iRz6ApRf0

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 15:04:18.13ID:A+j1MMvG0
>>318
俊さん決め走りしようとしてんじゃねえか、これは痺れるな

3202017/05/20(土) 16:06:15.85ID:aswipM0+0
中村もう6試合連続で安定してるな
この間2失点?

321ghjkl2017/05/20(土) 16:09:27.54ID:iRz6ApRf0
西川はチアゴ・アウベスのこのシュート決められちゃうからなぁ
コース甘いのに
頼りない
https://twitter.com/cerezo2901/status/865818653601615872

3222017/05/20(土) 17:04:06.52ID:ytt7HUgt0
中村は今日はスーパーセーブはなかったけど安定してた

3232017/05/20(土) 18:03:11.16ID:D0NA7dgj0
>>321
これはシュートが凄くね

324ghjkl2017/05/20(土) 18:09:00.40ID:iRz6ApRf0
>>323
クイック気味に打って意表はついてるけどシュートスピードもそれほどでもないしコースも甘めだよ
これ防げないなら代表にいてほしくないわ

3253 ◆FWr5F.Z97A 2017/05/20(土) 19:59:55.96ID:vsFsJQ7X0
>>321
これ防げる日本人GKは居なくなくないか

全盛期のカシージャスなら超反応で止めただろうが

3262017/05/20(土) 20:19:01.29ID:C15Hqiva0
林なら身長あるから止めてたかもな

それはそうとしてそろそろ代表に中村呼んでほしいよね
できれば来季のワールドカップ使ってほしいが…

3272017/05/20(土) 21:58:34.15ID:LbBMeyP70
バイタルあたりからのシュートが増えてくるとに西川の守備範囲の狭さが目立ち始めるね

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 22:03:19.74ID:hCuCwWbv0
>>322
前半 アダ1対1 俊輔のFK
後半 川辺1対1 俊輔ループ
それ以外でもクロス対応とか安定してたと思うよ

キックは本日は精度若干欠いてたかも

将来性とかよりも実力で代表には入るレベルですよね

3292017/05/20(土) 22:29:49.89ID:ytt7HUgt0
>>328
そこら辺はスーパーではなくて、普通のプレーに見えたのでw

3302017/05/21(日) 14:37:26.61ID:w6OMoiDR0
中村は海外行ってくれ
ドイツ3部ぐらいでいいから

3312017/05/22(月) 04:01:14.93ID:xqiglZhZ0
林や中村なら止めてたかもってのを西川は普通に決められちゃうんだよな

3322017/05/22(月) 09:18:08.28ID:t2fi0odj0
耐久レースなら西川をドライバーに選ぶ
スプリントレースなら選ばない。

3332017/05/22(月) 11:13:02.58ID:1mkvv0nQ0
西川はシュートが止められないから。

3342017/05/22(月) 13:59:09.40ID:5BJc73Tn0
中村は反射神経はすごいがミドルへの対応は西川と大して変わらないだろ

3352017/05/22(月) 14:34:34.38ID:gZAmAKx90
>>330
それこそ英語喋れるシュミットに行って欲しい

3362017/05/22(月) 16:20:44.14ID:AHTGvX8k0
最近中村持ち上げられすぎだろ

3372017/05/22(月) 16:46:43.49ID:gZAmAKx90
じゃあシュミット持ち上げよう
てか話題になるの30と20付近ばかりで中堅層薄すぎじゃね

3382017/05/22(月) 17:31:33.67ID:duvwxOIK0
中村のビックセーブは、驚異的な肩関節の可動域があるから出来るみたい
普通なら出てこない位置から腕が伸びてくるらしい

3392017/05/22(月) 17:57:15.74ID:uehvOsXV0
確かに真ん中の世代いない

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 18:29:02.04ID:WQNDjdjm0
柏の2位は3割位中村のお陰だろ思う。

3412017/05/22(月) 20:24:11.98ID:t2fi0odj0
中村、東口、林は今シーズン、西川よりも好パフォーマンス見せてると思う。
ただ西川は3枠からはずすともおもえんからな。残り1枠、し烈な争いだな。
若さという武器の中村。常連という強みの東口。デカさの林。
どうなるかね

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 22:41:25.83ID:krMl2y1W0
新潟戦のホニのバイシクル、セレッソ戦の清武のハーフボレー、東京戦の太田のFK、
磐田戦の中村俊のFKとこんだけ良いプレー見せられたら中村推したくなる

個人的には東京戦の東口が今季キーパーのベストマッチだと思ってるけどね
代表でも使われそうだったのに負傷が痛かった

3432017/05/23(火) 00:00:15.52ID:1xFZdh5K0
中村オシだけどハリルは川島使うだろうね。
勿体無いが。
せめて連れてってあげて。
西川要らないから。

3442017/05/23(火) 00:15:27.79ID:i3lyF20k0
>>343
現状で川嶋スタメンはそんなに異論は無いんじゃないの?

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 02:51:43.36ID:7eZ7AEmB0
調子のいい川島を外す理由はないけど
中村がどの程度順応できるのか見てみたい

3462017/05/23(火) 07:00:08.84ID:HbNXMLZ10
経験と欧州スタメンで川島
Jでの長年のパフォで東口
3人目に身長で林か若さで中村か。

林が若ければ良いけど、川島東口林だと年齢がバランス悪い

3472017/05/23(火) 09:33:10.53ID:JITs038h0
4人呼ぶパターンかもね。登録は3人だろうけど

3482017/05/23(火) 09:56:53.12ID:fQhzLliU0
最終予選の重要な試合だし、川島と控えで西川は確定でしょう。あくまで代表の経験値を加味して。
あと一枠で、東口、林、中村から誰を呼ぶか。
個人的には、東口、林は代表経験もほとんど無く、かといって年齢的にロシア後にも繋がらないから、中村呼んで欲しい。
どうせ第三GKは試合には出ないだろうし。

3492017/05/23(火) 10:21:30.52ID:CzixCfiy0
若手枠は無いって

3502017/05/23(火) 10:32:20.20ID:OVQV7ABc0
経験ある西川・林・東口よりミスの少ない中村
経験って重要か?

351名前2017/05/23(火) 11:43:59.32ID:XZXvEe/a0
分母(試合数)を考えろよ…

3522017/05/23(火) 11:54:16.63ID:CzixCfiy0
権田みたいになったらそれこそ損失だから戦力でないなら呼ばない方がいい

3532017/05/23(火) 11:59:28.70ID:1xFZdh5K0
権田、惜しい人材だったな。
でも今の中村は素人目にもスゲーって分かるレベルだぜ。
2002年のカシージャスみたいになる気がする。

3542017/05/23(火) 13:49:44.55ID:fQhzLliU0
第三GKなんて他のフィールドプレーヤーと違って出場機会ほぼ無いんだから戦力になるかどうかとか関係無いでしょ。
まあ中村は普通に戦力にもなると思うがな。足りないのは経験だけ。でも経験気にしてたら若手なんて呼べん。

3552017/05/23(火) 14:30:23.80ID:wo/Ipvw80
第三が誰でもいいなんて事ないから

3562017/05/23(火) 16:19:30.53ID:EznTaPsE0
中村は経験無いって言っても経験ある西川が試合に出てあの出来だからね。
あの最終予選の出来なら他の候補者の方が期待できる。

3572017/05/23(火) 16:45:24.29ID:JITs038h0
まあハリルは頭堅そうだからな。
西川を外す英断はしないんじゃないかな。

3582017/05/23(火) 22:37:09.90ID:fQhzLliU0
>>355
誰でもいいなんて一言も言ってないぞ。

3592017/05/24(水) 00:06:14.26ID:ZvA02V8S0
第3キーパーも熾烈な争いがあるわけで若いだけで入れたら反発あるだろう
代表のドロドロなめたらあかん

3602017/05/24(水) 01:16:27.00ID:u0lyjPgA0
今の中村を「若いだけで入れた」なんて反発する奴いねーよ。

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 03:00:07.18ID:Nj3CHV2Q0
今のJの順位は割とGKのパフォーマンスが反映されてると思うがな
西川はちょっとどうかと思うが

3622017/05/24(水) 04:24:13.14ID:C2GNW7RF0
今の中村見たら呼ぶのは必然。
経験だけなら川口でも曽ヶ端でもいい。
が、それはない。
川島第一なら第二が中村。
俺的には第一中村。
他の10人も前回から残る価値あるのは大迫長谷部吉田くらいじゃね?

3632017/05/24(水) 07:02:02.09ID:sAFu4sO/0
東口や林外して入れるほどか?

3642017/05/24(水) 07:08:18.31ID:KzGuwYVA0
中村呼んで、川島、西川、東口の固定化しつつあるパワーバランスに変化が出るか
試してみるのも悪くないと思う。
誰が呼ばれても、確か、一試合親善があったと思うので、川島、西川以外を
ちゃんと試してほしいが、そんな余裕はないのかもな

3652017/05/24(水) 07:17:39.56ID:JKTcqdq10
川島呼ぶくらいなら中村呼べ、てのは正論だよな
どうせ無理を通すならって意味でw

3662017/05/24(水) 07:35:18.77ID:mxz9QOYe0
中村は昔から代表になると自制が効かなくなって何回も怪我してる
それくらい代表にこだわってるやつにお試しで代表の肩書き与えると外された時権田コースになりそう

3672017/05/24(水) 08:13:56.71ID:ZceHZpFU0
権田はメンタルの病気にならなきゃなあ

3682017/05/24(水) 08:53:28.32ID:vGBvVOMS0
中村は、面構え見てもメンタルの強さが分かるよ
権田とはあきらかに違う

3692017/05/24(水) 09:07:58.24ID:mxz9QOYe0
面構え以前に骨折したまま代表参加したり怪我を隠して練習するやつをメンタル強いとは言わない
結局悪化させて迷惑かけてるわけだから十分メンタル危うい

3702017/05/24(水) 09:47:08.54ID:IEOIkRPz0
川島、最終節でも先発で、しかもいい働きしたみたいだな。

西川はあんな感じだし、しばらく先発は川島か。

3712017/05/24(水) 12:31:15.82ID:0SM+owN90

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 22:04:04.30ID:Nj3CHV2Q0
なんか今季の西川粘り強さが全然ないな

3732017/05/24(水) 23:04:41.46ID:pnFznl1x0
>>359
代表のドロドロの実情知ってるとかめっちゃ詳しそう
元代表関係者とか?

374ghjkl2017/05/25(木) 15:11:27.29ID:0VVTu9E30
中村航輔きたああああああああああああああああああああああああ

3752017/05/25(木) 15:50:13.13ID:hM/giTOL0
さらば西川www

376川島ファンおめでとう2017/05/25(木) 15:51:09.95ID:B8R86JB/0
やっぱA代表GKは川島が一番か

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 16:32:38.53ID:u9+FZqc50
OptaJiro @OptaJiro
62.5 - 西川周作の今季のJ1でのセーブ率は僅か62.5%。
今季J1で10試合以上出場しているGKの中でワーストの数字。選外。

イメージでなく数字で出てたか。
林はハイボール処理が不満で選外か。あの身長でその評価下されるとキツイな。

3782017/05/25(木) 17:07:38.02ID:FrSb6sIP0
西川外れたか。

川島のめどが立ったからな。
ベテラン枠2つもいらないということか。。。

3792017/05/25(木) 19:51:20.33ID:wU8NGY7x0
やっぱり西川軽かったよな、今シーズン。
ハリルが外す程とは思わなかったけど、実際酷かったんだな。

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/25(木) 19:52:16.82ID:SvC0UUzW0
西川は外れて当然

3812017/05/25(木) 19:55:26.75ID:wU8NGY7x0
林は悪くないと思ったけど、中村呼んで正解じゃね。

3822017/05/25(木) 20:08:12.97ID:ZFDZwy6k0
林はせっかく東京移籍したのに中村に抜かれるとか

3832017/05/25(木) 20:18:00.86ID:5g6QoP+w0
西川くんは浦和でコネコネしとけばいいよ

3842017/05/25(木) 21:33:43.61ID:YARVK8ra0
親善で東口か中村使ってほしいけどね。
でもDFを試すことが優先だろうから、川島固定かね

3852017/05/25(木) 22:06:48.37ID:kHCfxV6p0
東口は本当怪我するタイミング悪いな
前回出られたかもしれないのに怪我したせいで川島がファーストになった
結局2番手のまま

3862017/05/25(木) 22:15:18.49ID:yY3IccFu0
東口はACLだとダメなんだな
もちろんGKだけでセーブ率が決まるわけじゃないが

http://www.sofascore.com よりセーブ率(括弧内の数字は出場試合数)
【J1/2017】
100% 藤ヶ谷陽介(1・G大阪)
81% 林彰洋(12・F東京)
80% 中村航輔(12・柏)
79% 東口順昭(11・G大阪)、キム・ジンヒョン(9・C大阪)、チョン・ソンリョン(12・川崎F)
76% 岡大生(11・甲府)
75% 加藤順大(5・大宮)、廣永遼太郎(1・広島)
74% 飯倉大樹(12・横浜FM)
72% キム・スンギュ(12・神戸)
71% 八田直樹(2・磐田)
70% カミンスキー(11・磐田)
68% 権田修一(12・鳥栖)、ク・ソンユン(12・札幌)
67% 田尻健(1・G大阪)、守田達弥(3・新潟)
66% クォン・スンテ(9・鹿島)
65% 林卓人(11・広島)
63% 西川周作(12・浦和)、六反勇治(12・清水)
56% シュミット・ダニエル(6・仙台)
50% 大谷幸輝(9・新潟)、丹野研太(3・C大阪)
48% 塩田仁史(8・大宮)、関憲太郎(6・仙台)
43% 曽ヶ端準(3・鹿島)
【AFC/2017】
100% 曽ヶ端準(1・鹿島)
88% チョン・ソンリョン(6・川崎F)
75% クォン・スンテ(6・鹿島)
68% 西川周作(6・浦和)
59% 東口順昭(5・G大阪)
0% 鈴木椋大(1・G大阪)

【仏・Ligue 1/2016-17】
73% 川島永嗣(5・Metz)

3872017/05/25(木) 22:43:54.73ID:n1mZ7wpm0
>>386
ガヤさんのせいでなんか信用できないデータに見えちゃうw

3882017/05/26(金) 01:37:22.40ID:4rWGOUph0
>>386
せめて試合数とかで足切りしようよw

3892017/05/26(金) 08:53:52.20ID:PrRUk3E+0
藤ヶ谷を代表に呼ぶべきやな

3902017/05/27(土) 11:48:08.06ID:c94DxWgA0
西川口やで

3912017/05/27(土) 13:12:52.09ID:MzlgZzt20
ファミマの日本代表応援キャンペーンにつかわれてるgk川島になっとるなぁ

3922017/05/27(土) 13:45:24.26ID:Vh4+HGYW0
中村がこのチャンスに2番手まで喰い込むようなら、期待できるね
東口が2番ままなら、停帯継続だね

3932017/05/27(土) 15:21:56.65ID:xCOjMUVl0
柏が開始早々、大宮に先制されているんだが。

3942017/05/27(土) 22:27:20.09ID:r689Q+x70
大宮が弱すぎて連続DAZNベストセーブ途切れたな

3952017/05/27(土) 22:37:15.56ID:iVU27me10
中村の2失点どうなん?
海外のレベルの高いGKなら止めてたように見えた
俺は素人だけど

3962017/05/27(土) 22:55:27.07ID:J+/rGox20
>>395
あんなん両方ともノーチャンス

3972017/05/27(土) 23:00:29.64ID:Vwz9PxQ60
>>395
まじで言ってんのか

3982017/05/27(土) 23:03:10.89ID:j9jMW5ck0
GKコーチも気になるって言ってる

山野陽嗣&#9585;Yoji Yamano @yoji_yamano

今日の大宮の柏戦の2失点目に関してはGK目線で見た時「気になる点」がある(1失点目もそうだが)
てか中村航輔選手が食らった2失点目も気になるな…

3992017/05/27(土) 23:10:18.06ID:J+/rGox20
>>398
こいつ勿体ぶったサイトといいすごく胡散臭い

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 00:06:26.13ID:uR5YHJ6l0
セーブってDFと連携してやるもんだからなー
2失点目バイタルがスッカスカになって寄せも甘いからシュートコースが
全然絞れない所に、アウトサイドに掛けた意外性のあるシュートがきた。
あれは決めた瀬川のセンスを褒めたい。
中村ならあれにも触れると思えるぐらいハードル上がってる所はあるかな

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 00:24:51.99ID:L7h407NE0
見直し配信というので見てみたが、どっちも普通は止められないな
止めてたらビッグセーブという話

4022017/05/28(日) 00:30:52.65ID:kjTCLXY/0
こいつ櫛引信者から中村アンチになったんだよな

4032017/05/28(日) 01:13:58.12ID:UlIg9GHi0
ブログで食ってんのかな

4042017/05/28(日) 06:48:30.60ID:SpZcNOfN0
中村の2失点目へのイチャモン予想
もう少し前に立てとか言うんじゃね。

4052017/05/28(日) 08:35:45.31ID:1t8ex4hI0
西川や川島だったらボコボコにされてた奴だなw>中村
これでもマンセーが続くんだから十分ハードル低いよ

4062017/05/28(日) 10:53:10.86ID:VsxCAoQm0
>>405
具体的にどう止める?

4072017/05/28(日) 13:14:14.78ID:jXTgQp3D0
昨日の二失点はどっちもノーチャンスだと思うけど、
昨日は得意な一対一もオフにはなったが決められたし、あんまり調子良くなかったかもな。
代表選ばれて、少し気が抜けたかな。

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 19:19:12.38ID:3txtBQne0
1失点目はワールドクラスでも無理。
2失点目を防げたらワールドクラス。

4092017/05/28(日) 20:33:53.43ID:Yy5jCJ/j0
今度の試合、川島が出るかな?東口が出るかな?
いきなり中村はないだろうし

新着レスの表示
レスを投稿する