【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 411 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sadd-3nRs)2017/03/30(木) 22:55:03.90ID:p+PmJn8ca

Twitter
 http://twitter.com/jfa_nadeshiko
Facebook
 http://www.facebook.com/jfanadeshiko
JFA ー なでしこジャパン
 http://www.jfa.jp/nadeshikojapan/
JFA ー 女子サッカー
 http://www.jfa.jp/women/
JFA ー 女子サッカー(2008年8月以前のアーカイブ)
 http://www.jfa.or.jp/archive/women/
なでしこVision
 http://www.jfa.jp/women/nadeshiko_vision/
日本女子サッカーリーグ オフィシャルサイト
 http://www.nadeshikoleague.jp/
なでしこ公式ゲームアプリ なでサカ!
 http://nade-saka.com
FIFA.com - Women's football
 http://www.fifa.com/aboutfifa/developing/women/index.html
FIFA.com - Japan: FIFA/Coca-Cola Women's World Ranking
 http://www.fifa.com/associations/association=jpn/ranking/gender=f/index.html
過去ログ倉庫
 http://sports.geocities.jp/nadeshikojapan_2ch_log/

★前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 410
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1489010810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

191(ワッチョイ ca3c-hdnB)2017/05/22(月) 11:07:14.75ID:vGsZSBI10
いよいよ国内でもチビテクが通用しなくなってきたな

192(スップ Sdea-V31Z)2017/05/22(月) 11:40:31.05ID:9yzmEhR6d
サッカー人生でSB初体験の高瀬に完璧に抑えられてしまった長谷川。

海外では全く通用しないな。
体鍛え上げて出直せや。

193(スップ Sdea-V31Z)2017/05/22(月) 11:44:30.83ID:9yzmEhR6d
清水も鮫島相手だと全く通用しない
鮫島からのクロス、京川がフカして外したが
あれが決まっていたら戦犯。

194(ワッチョイ ca72-cm4/)2017/05/22(月) 11:56:58.97ID:YddUSK9K0
清水や長谷川が通用しないのは解った
INACはマイナビや新潟に負けてるチームだから、鮫島含め何処にも通用しない
と言う事で良い?

動画で何度でも見られるから、
控え含めて、戦力のあるチームはINACのやり方で日テレに対してくるかもね
勝ち点3差に3チームだっけ
単独で日テレ追うのはきついけど2位に3チームいればわからん

196(ワッチョイW ffd9-tcOj)2017/05/22(月) 12:24:08.54ID:BIxGMUGt0
INACは大野と田中アスナというババシコの残党を外したら途端に面白いサッカーになった
ババシコメンバーがどれだけ女子サッカーをつまらなくしてたか証明されたな

ロングパスが宇宙になる長谷川に笑った
アレを持ち上げるバカはシンでいい

198(ワッチョイW ffd9-tcOj)2017/05/22(月) 12:31:06.79ID:BIxGMUGt0
高倉監督が代表からババシコを排除したのは正解だった

199(ブーイモ MM76-KHXi)2017/05/22(月) 12:31:43.54ID:K6RMGc+FM
チームの勝ち負けはリーグスレでやれよ
代表で使えるか使えないかを語れ
>>193
あれを軽く決められないようじゃ京川の代表FWはムリポ

いや、今後の遠征が今の布陣、選考だとボロ負けが予想されるってことだろ
素人SBの高瀬に止められるんだぞ
バカ倉が、アメリカの大会後にクビになるなら別に構わんけど

>>188
簡単なのに具体的に全然わかってないな、こんなやつばっかかよ
普段ガリチビ憎しで過ごしてるからメクラになるんだろ

高瀬をSBにした理由は簡単
それはマッチアップする長谷川がほとんど中に絞ってプレイするため長谷川サイドからの攻撃は殆ど無いのと
長谷川が絞ってできたスペースを上がってSH的な仕事をさせるためだよ、だから攻撃的な選手の高瀬なんだよ

203(ワッチョイW 6fc8-mBtz)2017/05/22(月) 13:13:16.42ID:JtoR1wk30
真っ向勝負を受けて立ったベレーザに感謝しろよ

なんだ、あしのうらか

なでしこ全体にとっては良い結果だったと言えるだろ
トップチームのベレーザに対して、アイナックも若手ベースのチームで勝利できたし
ベレーザにとっても危機感を抱き、さらなる飛躍のきっかけになるかもしれないから

ベレーザがハイプレス対策に成功すれば代表にとっても大きなプラスになる

207(ワッチョイ de48-jL3I)2017/05/22(月) 14:07:03.95ID:WvKi43ec0
要約
「長谷川は鮫島以上に穴になります」

208(スップ Sd8a-AVbU)2017/05/22(月) 15:44:14.74ID:rUoIbiuyd
高倉が分かっているようだからいいんだけど、清水ってホント、ルックスと周りの上手い選手に助けられてるだけだからね

間合い詰めるの下手で簡単に抜かれる。かといって組み立ても出来ない脳筋だからどうしようもない
正当に競争すれば3年以内に宮川にポジション取られるだろ

209(ワッチョイ ca3c-hdnB)2017/05/22(月) 16:51:37.99ID:vGsZSBI10
リーグはともかくチビテクは代表に呼ぶ必要なし
むしろ植木や宝田を早く呼んで鍛えたほうがいい

210(ワッチョイ ca72-cm4/)2017/05/22(月) 16:52:49.20ID:YddUSK9K0
清水はルックスだけの選手か、それなら有吉が欠場してるのに今期わずか3失点、昨年もリーグ最少失点の
ベレーザDF陣とGKの山下は凄い選手と言う事だな
岩清水と村松を代表に呼ばない高倉は駄目と言う事で良いね

昨日負けたのに、何言ってやがる

そんなにタレントが揃ってるって言い張るなら、無敗優勝くらいしてもらわんと

213(エムゾネW FFea-V31Z)2017/05/22(月) 17:38:52.29ID:Hs3rMjAEF
ベレーザのチビテク軍団だとアメリカ遠征は無勝利で帰国。
ベレーザオタは他チームから選ばれた選手に責任を押し付けて此処もお祭り騒ぎ。

高倉は何故優勝準優勝した佐々木がチビテク軍団を放置していたのか考え直してくれよ。

チビテクというより、テクがちまちましたテクに限定されていて
スピード感とか大きな展開が無いことが問題だな、だからいいフィニッシュに行けない

ノリオも小さい選手も使ってたよ
身長・体重見れば大野と籾木なんか殆ど違わない
高倉ご執心の中里は驚異的な小ささだけどね

中島 依美157 51
川澄 奈穂美157 50
大野 忍154 50
有吉 佐織159 51
籾木 結花153 49
長谷川 唯156 46
中里 優148 45
隅田 凜 159 50

215(ワッチョイ ca72-cm4/)2017/05/22(月) 21:24:24.10ID:YddUSK9K0
ノリヲが選んだリオ五輪予選組の代表の総括と反省を踏まえて、高倉は代表を選出してるだけ
リーグでも代表でも結果をだしていない選手を排除したのが今の代表

216(ブーイモ MM27-KHXi)2017/05/22(月) 21:45:07.39ID:cJm0f4+hM
>>215
リオ五輪予選っていつの話をしてるんだよ
総括と反省?
誰がしたんだ?
てか今は高倉ジャパン1年の総括と反省をしているんだよ
10人のオランダに負けた
これが全て
ノリオもオランダには勝った
ノリオ以下じゃねーかよ
高倉は責任をとるべきなのに
未だ居座ってるのか

217(ワッチョイ ca3c-hdnB)2017/05/22(月) 22:00:39.06ID:vGsZSBI10
則夫の子飼いをバッサリ切って自分の子飼いを入れたのはいいが
チビテクすぎて全員全く使えないことにいまだに気づいてない
そりゃそうだオツムの中はU17優勝のイメージしかねえからな

218(ブーイモ MM27-KHXi)2017/05/22(月) 22:00:58.27ID:cJm0f4+hM
リオ五輪予選敗退はカナダW杯準優勝の偉業達成半年後
わずか半年後でも醜態をさらした責任をとってノリオは責任をとった
醜態をさらし続けて1年の高倉
居座り続ける高倉w

219(ワッチョイ 06c8-peoI)2017/05/22(月) 23:04:00.06ID:3eWI3V8c0
チビテクも情けなかった、足下のテクなら昨日はINAC杉田ひながベレーザの誰より
ひょうひょうと上手かった

220a (ワッチョイ 5f75-7DzV)2017/05/22(月) 23:18:08.21ID:6NmuRHI80
初めてちゃんと見たけど、INACの福田ってすげーいい選手だな。
高卒一年目の新人とは思えない。今回のU-19遠征辞退したようだが
本番では長風より期待できるかもな。

221(ワッチョイ 0f46-ysFl)2017/05/22(月) 23:20:45.64ID:zvJo56qH0
昨日のINAC対ベレーザの試合はひどかった。
少しプレッシャーがかかるとパスミス・バックパスのオンパレード。
こんな選手たちが代表じゃ、とても世界と戦えるレベルにない。
唯一の好材料は高瀬。
これからは、SBに専念してもらいたい。

222(ワッチョイWW cbe2-h+02)2017/05/22(月) 23:24:36.58ID:jl4nJZsA0
>>220
俺も思った
最後までプレスをかけられるスタミナと安定したボールの散らし
こんな選手いたのかとビックリした

223(ワッチョイ ca3c-hdnB)2017/05/23(火) 07:09:40.32ID:cVnz+Gf60
高瀬はCBでも行けるんじゃないか
本人は嫌だろうけど

FWの選手は基本的に足元とスピードが他の選手よりあるから
色々とコンバートして模索してほしいな

>>220
選手権ですげー目立ってたろ
児野と双璧だった

226(ワッチョイ ca72-cm4/)2017/05/23(火) 10:18:11.37ID:mqRrB2XC0
INACはベレーザに勝ったと言っても4年ぶりでしかもPKによる一点を死守しただけ
マイナビや新潟に神戸は負けてる、神戸に良い選手がいると言うのはただの幻想、ノジマと力のそんなに差は無いよ
ノジマだってベレーザに引き分けたのだから

227(ワッチョイ ca3c-hdnB)2017/05/23(火) 10:41:21.90ID:cVnz+Gf60
だから選手の実力差はないってことだろ
代表から緑を減らすべき

228(ワッチョイ ca72-cm4/)2017/05/23(火) 10:55:18.01ID:mqRrB2XC0
>>227
緑は昨年も今年も緑はリーグ最少視点なのに、清水、岩清水、村松が代表に選らばられて無いのがおかしいと
言いたいのか?
鮫島や高木が選ばてるぐらいだからな、それなら解る

>>228
ばかはしね

230(ワッチョイ ca3c-Bdfi)2017/05/23(火) 11:26:31.09ID:EFyMHnnp0
INAC神戸vs日テレ・ベレーザ
http://www.youtube.com/watch?v=TG2BaJ4TZho

【速報・U-19日本女子代表】

アメリカ遠征・第2戦の結果 *U-19日本女子代表 2−1 U-19アメリカ女子代表 (前半1-0)

(得点者:12分・確認中(日本)/89分・失点(アメリカ)、90+4分・確認中(日本))

U-19日本女子代表は遠征2連勝。


勝ったあああ

232(スップ Sdea-V31Z)2017/05/23(火) 13:08:26.94ID:5tQtiOctd
SB不足の中
マジで高瀬SBありだよな。
キック力あるから強くて速いボールを前線まで蹴れるしセットプレーでの得点も期待出来る。

今のメンバーだとクマと川村しかセットプレーで期待出来ないのだがクマは代表戦無得点記録更新中のポンコツだからな。

233(ワッチョイ ca3c-hdnB)2017/05/23(火) 13:11:56.54ID:cVnz+Gf60
まあもし高瀬呼ばないなら高倉の個人的理由ということになるわな

234(ワッチョイ 06c8-peoI)2017/05/23(火) 14:11:13.08ID:vD4wsT6K0
永里、高瀬、宇津木、川村、ボディアタックに強い選手を、170センチ揃えてくる欧米白人チームに
使うべきだね、もちろん後ろの方で
そしてこのメンバーはシュートも出来る、Wでいい
一昨日は高瀬の体幹の強さに長谷川はテクニック封じられていた
高瀬は初めてのポジションなのに体の強さが生きていた
イエローもらいそうだったが、オランダの選手も同じ、けんか腰の選手が代表には数人要る
白人のボール奪いが迫ると逃げる球回しをする阪口は欧米相手には無理だ、外してもいい

U−アンダーでいくら勝ってもだめ、欧米はA代表は別者でくる、入れ墨の入った大人の体幹の強い選手が来る
高倉はその辺の認識が甘い
アンダー並みのコスタリカ、国が地球上のどこにあるかわからない小国に勝ったくらいでは
そこで活躍した選手は代表では何も参考にならない

235(ワッチョイ 06c8-peoI)2017/05/23(火) 14:22:52.19ID:vD4wsT6K0
代表のバックなら高木より、高瀬の方が断然いい、FWの経験とキック力、顔付きけんか根性w
同じ理由で大儀見も後ろで呼べ
FW経験者は相手の攻撃の動き方が読める

熊はひょろひょろして駄目だ、体はあるのにけんか根性がない、頭が良いせいだろう平和主義者
まだ体で防ぐ岩清水の方がいい

>>231
絶対負けるとか言ってたやつどこ行った
しかも日本は2軍以下だろ、
昔はフィジカルがどうこうで20前後の世代からは厳しかったけど事情が変わってきてるな

237(ブーイモ MMea-KHXi)2017/05/23(火) 14:48:50.86ID:aSRbvGXkM
>>236
U20予選敗退組もアメリカ遠征で2連勝だっただろ?
参考にならんよw

予選敗退した世代ってもう2,3世代前だろ
昔難しかったのが今どう変わってきたかだから

239(ワッチョイW ffd9-tcOj)2017/05/23(火) 15:19:48.09ID:CqCCGyWc0
選手は大きく3つのタイプに分けられる

1. 国内リーグでは力を発揮できるけど代表戦になるとまるで駄目なタイプ
2. 国内リーグでも代表戦でも同じレベルでプレーできるタイプ
3. 代表戦になると国内リーグ以上の力を発揮するタイプ

代表監督は選手を見極めて2と3のタイプを集めなければならない
そして高瀬は1のタイプだから当然代表には呼ばれない

240(ワッチョイ ca3c-hdnB)2017/05/23(火) 15:56:18.92ID:cVnz+Gf60
>>239
それ言っちゃうと緑もほとんどいらねえ

241(スッップ Sdea-0yJI)2017/05/23(火) 17:24:04.22ID:1s0PeDnad
そこでパルセイロですよ

新着レスの表示
レスを投稿する