2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【U17】ユース世代代表総合スレPart69【以下】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 ::2017/04/14(金) 14:39:51.94 ID:L1L7CKp10
このスレは
AFC U-16選手権2016、FIFA U-17ワールドカップ2017を目指すU-17日本代表(2000年生まれ以降)
AFC U-19選手権2020、FIFA U-20ワールドカップ2021を目指すU-16日本代表(2001年生まれ以降)
AFC U-16選手権2018、FIFA U-17ワールドカップ2019を目指すU-15日本代表(2002年生まれ以降)
などのユース年代の日本代表を語るスレです

http://www.jfa.jp/national_team/u17_2017/
http://www.jfa.jp/national_team/u16_2017/
http://www.jfa.jp/national_team/u15_2017/

前スレ
【U17】ユース世代代表総合スレPart68【以下】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1475152696/

543 ::2017/06/02(金) 18:42:09.39 ID:dMwg0eUY0
UFF U-15フレンドリートーナメント 第1戦 vs U-15ウズベキスタン代表
2017年6月1日(木) キックオフ時間 10:00(現地時間) 試合時間90分(45分ハーフ)
JAR Stadium(ウズベキスタン/タシュケント)
U-15日本代表 5-1(前半1-1、後半4-0)U-15ウズベキスタン代表
得点
34分 失点(U-15ウズベキスタン代表)
38分 中川敦瑛(U-15日本代表)
66分 中野桂太(U-15日本代表)
72分 青木友佑(U-15日本代表)
81分 中野桂太(U-15日本代表)
87分 中野桂太(U-15日本代表)
スターティングメンバー
GK:佐々木雅士
DF:植田啓太、田島詳基、田中芳拓、中野伸哉
MF:中川敦瑛、渡邉綾平、藤原優大、近藤蔵波
FW:花田耀祐、中野桂太
サブメンバー
GK:野澤大志ブランドン
DF:片桐羽馬人、横川旦陽、菅原一真
MF:山内翔、川島功奨、成岡輝瑠
FW:青木友佑
交代
HT 藤原優大 → 横川旦陽
HT 渡邉綾平 → 山内翔
HT 花田耀祐 → 青木友佑
76分 中川敦瑛 → 成岡輝瑠
76分 植田啓太 → 川島功奨
76分 中野伸哉 → 菅原一真
87分 近藤蔵波 → 片桐羽馬人

544 ::2017/06/02(金) 18:45:12.32 ID:dMwg0eUY0
詳しい人この中野桂太って何者?
相当な逸材なん?

545 ::2017/06/02(金) 18:57:41.19 ID:M/UMpBd90
身長164cmらしいからそれだけで解散する奴いそう。

546 ::2017/06/02(金) 19:01:09.45 ID:+R0PumXy0
>>544
主力が半分くらい選ばれてないよこれ
まだいろんなメンバー呼んで試していってる段階だろうけど

中野はこの世代で一番上手い選手かな?

547 ::2017/06/02(金) 19:05:34.35 ID:+R0PumXy0
身長体格で切られて行った選手が多くなる年代だけど、中野は残るんじゃないかな?
一応中3だからまだ5cmは成長の余地もあるしね
何でもこのU-15の中でも別格に上手いらしいから、俺はあんま見たことないけど

548 ::2017/06/02(金) 19:23:21.37 ID:h1UtYBme0
U-15はまだ始動して3か月くらいしか経ってないから誰が残るかなんてのは分からないけど
6月14〜18の仙台であるU-16インターナショナルドリームカップに
ヴェルディ佐古、アントラーズ山田、桐光の西川は選ばれるんでは?今回あえて選んでないのもそれ優先だからか?

549 ::2017/06/02(金) 19:47:49.30 ID:fYJ6mz730
>>544
今回は選外だけどとりあえずU15代表は唯一U16へ飛び級してる東京ヴェルディの佐古真礼を覚えとけばいい
将来フル代表にまで上がってきて吉田麻也みたいになるであろう選手

現在14歳で190cmだから195cmは超えるか?左利きだしロマンしかない
ちなみに佐古がU15日本代表のキャプテンだな

550 ::2017/06/02(金) 20:05:25.92 ID:4/JKouuX0
U-15日本代表〜U-18日本代表に呼ばれた京都サンガのユース(U-18・U-15)の滋賀出身選手
※まだアマチェアの選手(プロになってない選手)のみで日本代表がスタートするU-15日本代表から

18歳 若原 京都サンガU-18 滋賀出身
17歳 津野 京都サンガU-18 滋賀出身
17歳 服部 京都サンガU-18 滋賀出身
17歳 江川 京都サンガU-18 滋賀出身
17歳 井ノ尾 京都サンガU-18 滋賀出身
16歳 山田 京都サンガU-18 滋賀出身
15歳 中野 京都サンガU-15 滋賀出身
15歳 川島 京都サンガU-15 滋賀出身

逸材流出し過ぎワロタ
これにプロになった選手も数えるとその数は凄いことになる

551 ::2017/06/02(金) 20:19:58.60 ID:I4edtP7k0
プレー見たことないけど中野は乾みたいな選手だと思う
何故かそんな気がした

552 ::2017/06/02(金) 20:45:00.41 ID:BQe6Q/kv0
違うな、中野は清武みたいな感じの左利きだな

553 ::2017/06/02(金) 23:52:37.93 ID:1ELJvQPW0
>>542
U20の反応見てたけどそういうアホが多いよな
久保はスピードないだとか身体能力ないだとか、15歳で体はこれからなのにアホかと思う

この年代は1年で見違えるほどになるのにな
久保だって体が1年でかなりでかくなった

554 ::2017/06/03(土) 00:03:00.22 ID:GiuTP7Pj0
中野なんどか見てるけど、新潟の伊藤優汰っていう選手まんまだよ
右サイドからカットインしながら引っ掛けて曲げる左脚ミドルシュート打つことしか考えてない感じ
そんな騒ぐほどじゃない。清武は褒めすぎ
むしろなぜ中野が代表レベルでこれほど無双してるのか謎

555 :sage:2017/06/03(土) 00:36:02.91 ID:8aUcQLIF0
君たちは、本当にバカタレだなぁw
A代表に何ら興味が無いのに。

556 ::2017/06/03(土) 00:44:01.13 ID:7FZCQ+BU0
京都で中野桂太(中3)と山田楓喜(高1)だと凄いのは中野の方なの?
両者U-15に呼ばれてる強力アタッカーと聞くが、味方にも優しいプレーが出来るのは中野と聞く
山田の方はダイナミックで迫力が凄いんだけどな
関西の某有名観戦者もテクニックと身体能力が合わさった山田のドリブルに驚いたと書いてたし
プレー的には中野の方が誰とでも組み込めそうだけど、爆発力は山田の方が凄いような気がする

557 ::2017/06/03(土) 00:56:01.84 ID:Pgw2/1Ft0
そうそう そういう情報が嬉しい
いい選手が多いに越したことはない

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 05:15:31.60 ID:Lz4U+Ji90
京都は定期的にドリブラー輩出してるよな

駒井/伊藤→奥川→島村→上月

559 ::2017/06/03(土) 06:22:55.41 ID:I7gMF9q30
森山のU-16に何度か呼ばれてた津野もドリブラーだな
アジア大会前の最後の合宿で腹痛起こしてから呼ばれなくなったけどw

560 ::2017/06/03(土) 06:26:10.24 ID:I7gMF9q30
すまん
腹痛じゃなくて風邪だったわ

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 09:02:13.42 ID:Lz4U+Ji90
あんま話題になってないけど本戦のボラ枠が3つしかないなら喜田って落選濃厚じゃね?
平川、福岡、井川、喜田
椿、上月、鈴木

平川、福岡はレギュラー組みだし、井川は瀬畠をU16送りにする切っ掛けになった大型ボラ枠
MFに7枠取る手もあるけど、FWが久保、宮代、山田、棚橋、中村のファンタスティック5だから可能性は低いし

562 ::2017/06/03(土) 10:29:12.33 ID:3kksT+Yl0
>>561
FWとMFはそうなるかもな
DFの控えは予想がつかない

563 ::2017/06/03(土) 10:41:30.14 ID:3kksT+Yl0
そう言えばこの前戦ったギニアは、その後アフリカ3位になったな
去年戦ったマリがアフリカ王者、メキシコが北中米王者、チリが南米2位
強豪と当たれてなかなか良い対戦が組めたね

564 ::2017/06/03(土) 11:15:57.91 ID:JcEMMtd60
>>556
山田は長谷部みたいなボランチになってる
ドリブルはそんなにしないんじゃないかな

565 ::2017/06/03(土) 12:04:56.97 ID:RnD9Dt/V0
このU17のスレはみんなが自分の思いをレスにして意見を交換する気持ちの良いスレだな
他は人のレスにキチガイの様に文句を付けて自分の意見は言わない奴が多いが

566 ::2017/06/03(土) 12:46:28.03 ID:TtUyKqDo0
谷は今日もサブか

567 ::2017/06/03(土) 12:52:42.50 ID:vvXz8rvD0
高円宮の選手登録変更期間が何回かあるはずだから
プレミア出れるように登録して欲しいな
このままセカンドで塩漬けは谷にとっても良くない

568 ::2017/06/03(土) 13:00:00.85 ID:Cognt5A80
喜田はU23に出た時に怪我したけどかなりやれてたので選んでもいいと思うけどな

569 ::2017/06/03(土) 13:04:51.18 ID:Hzys/Eyl0
前から山田はボランチやサイドからぶち抜くドリブラーだったぞ
パワードリブルとテクニックドリブルが出来る的な

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 13:51:59.13 ID:V5bJYYB/0
>>568
SBで残るかもな
ロクなの居ないし

571 ::2017/06/03(土) 15:14:10.76 ID:3/AubufK0
山田はまず14日~19日のインターナショナルカップのU-16選ばれるかどうか
先日のモンテギューには選ばれなかったな

572 ::2017/06/03(土) 15:18:26.45 ID:3/AubufK0
U-17はSBで右にグランパス菅原が不動でしょ?
左のJFAアカデミーの菊地がサイズもなく、スピードでもやられ微妙なんじゃないか?
左はフロンターレのデューク・カルロスってのも居るけど。

中盤は平川と福岡と井川かな?井川もルヴァンカップには出てなかったっけ?

573 ::2017/06/03(土) 15:26:30.69 ID:Zmbagux10
久保が昨年のインターナショナルドリームカップで悔し泣きしてからもうすぐ一年経つのか

574 ::2017/06/03(土) 15:40:18.49 ID:vvXz8rvD0
>>563
アメリカ含めてこのチームが負けた相手がことごとく本大会出てくるんだな
中々熱い展開

575 ::2017/06/03(土) 15:53:04.94 ID:3/AubufK0
ってか久保さんは今年もU-16のインターナショナルカップも出れる年齢なんだよな
そう考えるとU-20出てたのは凄すぎるね

576 ::2017/06/03(土) 18:13:05.61 ID:cRooEAKX0
U-17
         宮代  山田
   中村              久保
         福岡  平川
 菊地                  菅原
         小林  瀬古

            谷

今のベスメンはこんな感じかな?井川を居れて1トップに宮代とか、中村が2トップに入って左に椿とかのパターンもあるかな?

577 ::2017/06/03(土) 18:32:06.43 ID:Zmbagux10
そういや左SB問題はどうなったんだろ
確か一番悩まされてたポジションだよな

578 ::2017/06/03(土) 19:13:39.11 ID:NCvyky7B0
奥野とか使ってたし色々考えてはいると思う

579 ::2017/06/03(土) 22:18:15.91 ID:4TVqWfqx0
井川のロングパス良いよな、夢がある

580 ::2017/06/03(土) 22:48:34.31 ID:9VGH/kwF0
井川は181cmとサイズもあるからな

581 ::2017/06/03(土) 23:03:03.49 ID:3WAZoITG0
サンガの山田って怪我してるんじゃ

582 ::2017/06/03(土) 23:47:57.82 ID:EM25Ooy/0
素材自体はここを含めた下の世代が
この前のU20とか東京五輪候補より上

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 23:58:45.10 ID:Lz4U+Ji90
まぁでも現時点がキャリアのピークになる選手も何人かいるんだろうな
棚橋とかチームで出れてないみたいだし今後が心配だ

584 ::2017/06/04(日) 00:01:42.54 ID:0jPF5Yxo0
U16~17の代表なんてそこまであてにならないから素材がいいかもまだわからないよ
無慈悲世代はあれだけこの年代で強かったけど今は微妙だし15年大会に出られなかったメンバーが久しぶりにU20ワールドカップに出場してるんだから

585 ::2017/06/04(日) 01:11:08.54 ID:FEGE/4VK0
なんかここをピークにしたがる奴がいるよね

586 ::2017/06/04(日) 01:14:40.15 ID:giaiiw2T0
無慈悲はキーウィに大勝しただけで普通に小物世代て言われてたよ
期待されてたのは岩波植田と南野、石毛くらい
それ以上に今のu20世代は谷間超えて海溝世代だが
この世代は久保平川瀬古監物宮代中村棚橋らに加えまだまだいるからな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 01:33:23.84 ID:taTPhy5x0
10年ぶりに出場所かAfcU19初優勝、かつ死の組みでGL突破した世代を海溝・・・?
お前の基準だとマントル世代とかもいそうだね

588 ::2017/06/04(日) 01:46:13.79 ID:l1t7K8mx0
だんだんここがピークだったという認識も過去のものになると思われる

>>586
中村や室屋とかもいただろ

589 ::2017/06/04(日) 01:51:36.13 ID:9cAMaeTq0
94〜98は吉武サッカーの一言で片付く
96なんて中盤小柄で同じような選手ばっかだし素材系の北川も本戦で外してたし
奥川が全然呼ばれなくて当時奥川の国籍日本じゃない説もあった
その頃と比べたらかなり良いよね

590 ::2017/06/04(日) 02:00:11.40 ID:HLft4WCY0
毎回出場すれば優勝かな?っていうナイジェリアはアフリカ予選で年齢検査で引っかかったみたいだな。マリ、ガーナも怪しいが

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 02:19:19.73 ID:5Rz5QyFV0
>>589
だな。あの絶望感に比べれば森山が天使に見えてくるぐらい、普通の選考で
こっちもホッとする。

592 ::2017/06/04(日) 02:45:10.79 ID:HLft4WCY0
>>586 ニュージーランドに大勝しただけって。フランスと引き分けてアルゼンチンに勝ってるし、深井、川口とかもかなり期待されてた

140 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)