2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリルホジッチジャパンpart740 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfb2-fZIx [123.220.21.93]):2017/05/14(日) 16:17:05.38 ID:oC305Ubw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは無かったら>>950が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>980が立てて下さい。


*前スレ
ハリルホジッチジャパンpart739
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1494548727/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :(スプッッ Sdda-lvti [1.75.241.155]):2017/05/19(金) 16:31:57.39 ID:tM44US6Id
jの今野以下、倉田以下
代表ではこれが現実w
香川は代表では全く必要ない

954 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 16:33:20.10 ID:kcY+UROiM
>>948
インターセプト数とボール奪取数足したら
香川(71分)と今野(90分)は同じ10回
http://www.football-zone.net/archives/56323/3

955 :(アウアウカー Sa03-a1Gw [182.250.241.89]):2017/05/19(金) 16:35:33.59 ID:BhMBHw98a
解説の人は全体を見なきゃいけない訳だし、細かい所作の意味までを読み取ってはいないのかもしれない。
指摘できないからといって無能と言うのは極端だとは思う。ただ本当にそう言う所作が有ったのならば、平凡な誰にでもできる様なプレーではなかった可能性もあるのでは。
無駄に下げる必要もないだろ。

956 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 16:37:25.36 ID:kcY+UROiM
>>955
動画あるよ
ゴリに渡す前の香川のさりげない動作もちゃんと確認出来る
https://m.youtube.com/watch?v=HzkYwzauu4Q

957 :(アウアウカー Sa03-a1Gw [182.250.241.20]):2017/05/19(金) 16:41:58.34 ID:N7UR/ofka
ホスト規制でたてられなかった。
>>970 の人お願いします。

958 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 16:45:10.36 ID:NLf32nDA0
>>954
いや普通に穴のままだけど香川
守備では穴になり
攻撃では3トップへのパスも自分自身でのシュートもできなかった
無能な香川にかわり攻守でカバーしまくった今野は骨折
そして香川が最速交代

UAEの香川ははっきりワーストで
これは指導者であろうが解説者であろうがほぼわかってる

959 :(ワンミングク MM0a-GlnH [153.155.125.40]):2017/05/19(金) 16:45:18.09 ID:+Yg0EIsqM
英国人が見たUAE戦「 MVPは今野。本当のプロで信頼できる選手」「香川は何と言えばいいのか…」
https://www.footballchannel.jp/2017/03/24/post203378/

960 :(スププ Sd3a-qfAx [49.98.88.221]):2017/05/19(金) 16:54:47.18 ID:Udh4+oYMd
やっぱ香川凄いよな
残した実績含め他とは二段は抜けてるよ
清武や久保が理想としてるのも分かる

961 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 16:56:53.84 ID:kcY+UROiM
>>948
森重の馬鹿なロストまで香川のせいにするとか病気っすよ
https://mobile.twitter.com/tomopanman5/status/844940041105260544/video/1

>>959
まずこのイギリス人は何者って話なんですがね

962 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 16:58:50.66 ID:kcY+UROiM
>>958
今野より香川の方がボールを奪えている

963 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 16:59:54.52 ID:NLf32nDA0
>>961
香川がひどいし森重も悪い
森重一人におしつければ香川の穴が隠せると思ったら浅すぎる

964 :(ワッチョイ 1f45-kvD5 [114.174.60.174]):2017/05/19(金) 17:00:07.31 ID:o2B+1IXl0
ハリルは香川を交代させた
これが全て

965 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:01:32.11 ID:NLf32nDA0
>>962
今野はオマル番
そして無能な香川のせいで前半で骨折

今野が動きすぎていたらオマルにいいようにやられてただけ
これすら理解できずなのか

966 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:02:03.26 ID:kcY+UROiM
>>963
ありえません

>>964
久保も交代させてるよ

967 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:05:23.52 ID:kcY+UROiM
>>965
オマルを見ていたのは長友ですけど

968 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:05:34.50 ID:NLf32nDA0
70分に香川が下がって倉田に変わってすぐ倉田から大迫にいいスルーパスがきたな
香川は3トップに一本もそういうの送ってないな
しかもタイ戦もなかった

センスの問題なのか度胸の問題なのかは知らんが
いまハリルが強行スケジュールdw必死に清武を見極めようとしてるのは香川が全然信用できてないからなのは間違いない
もっとも香川信じてないのはハリルだけじゃないけど

969 :(エムゾネW FF3a-qfAx [49.106.192.78]):2017/05/19(金) 17:06:11.31 ID:IgXtrSpGF
まあドルで普通にスタメンで出てるんだからこの位できて当たり前なんだろうけどさ
攻守に普通に効いてるわな

970 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:07:03.32 ID:NLf32nDA0
>>967
はい節穴確定
ミネオくんの目では今野はオマル番ではなかった、と

そりゃあ香川の穴は見れないわな

971 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:07:31.78 ID:NLf32nDA0
>>975
新スレよろ

972 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:09:04.26 ID:kcY+UROiM
>>968
ヘタクソな奴ほど適当に前へボールを出す
そして馬鹿な奴ほどそれを持ち上げる
結果、点には繋がっていないのにな

973 :(エムゾネW FF3a-qfAx [49.106.192.78]):2017/05/19(金) 17:09:40.77 ID:IgXtrSpGF
オマルの対応は長友だぞw

974 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:13:09.50 ID:kcY+UROiM
>>970
長友自身がオマルのマークは自分だったと言っているからねwww
はい節穴確定www
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=23795

今回のUAE戦で長友に課せられたミッションは、相手のエースである"オマル・アブドゥルラフマン封じ"だった。

「それは練習でもミーティングでも監督から口酸っぱく言われていたこと。攻撃参加の回数は減らして、彼にプレーさせないことを心掛けました」

 長友は立ち上がりから対面するO・アブドゥルラフマンを密着マーク。激しい当たりと素早い寄せで、自由を与えなかった。それを嫌がってか、O・アブドゥルラフマンが左サイドに流れるシーンもあった。

「彼のストロングポイントは(右サイドから)中に入ってからのスルーパス。だから、左に流れるのは問題ないなと思っていました。実際、それほど怖いなと感じるシーンは作られなかったと思います。

 セリエAではよくありますが、口でもいろいろ駆け引きしました(笑)。彼はすごく嫌がっていましたね。といっても、汚い言葉をかけたわけではないですけど」

975 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:13:15.27 ID:NLf32nDA0
>>973
自演やめろよ
みっともない

976 :(ワッチョイW cee2-qfAx [153.151.173.7]):2017/05/19(金) 17:13:30.93 ID:D+VPWLho0
香川中心の代表チームなんて香川が一番望んでない。
メンタル弱すぎてそんなプレッシャーに勝てない。
香川が本当にいい選手なら本田がいようがいまいが活躍してなければならない。
だが前回W杯ではまるで鬱病患者、スタメン外れたときにホッとしている(クラブでもシュート打たないで済んでホッとしていると現地誌が揶揄)。
かつての釜本、中田、本田みたいに強いメンタルの選手が攻撃の意味での代表の中心になれる。

言っておくが俺は本田信者ではない。
2018年32歳の本田頼りでは日本の未来は暗い。
それでもハリルが本田を控えでも呼びたいのは他の日本人にはないメンタルがあるから。

前回W杯で本田や岡崎は結果を残したが、チームとしてはグループ最下位。
ハリルには大迫久保武藤原口乾柴崎などもっと若手をメイン起用して欲しいもんだ。

977 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:16:44.53 ID:kcY+UROiM
>>976
ホンシン、わざわざホンシンじゃないなんてなりすまさなくてもバレバレwwwwww

978 :あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ cb3c-kLyQ [126.58.180.117]):2017/05/19(金) 17:17:27.58 ID:5FfMGyE90
香川がーーー 何てどうーでもいいっちゃどうでもいい。
お願いだから足は引っ張らないでね〜としか言えん

超個人的にはやっぱ久保のトップ下か↓みたいな〜

   大迫  久保
原口        武藤(浅野)
   今野  柴崎
     ハセ
 植田  吉田  昌子
     川島

979 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:20:32.93 ID:NLf32nDA0
>>974
大不正解

正しくは「今野、原口、長友の分担」
中央にいれば見るのは今野
サイドによれば原口
前線に来れば長友
ソースは原口
そして今野自身がオマル対策が大変だったと語っている

司令塔タイプの選手であるオマル番が長友っておかしいと思わなかったの?
できるとおもってるほうが驚愕なんだけど

980 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:20:52.86 ID:kcY+UROiM
>>978
こういう馬鹿って今、大迫や原口がどんな現状なのか把握していないでしょ
ましてや柴崎って
柴崎呼ぶならその前に原口を乾に変えろと
長谷部だって34歳で大怪我してこのまま引退してもおかしくねえのに
少しは現実を見ろ

981 :(アウアウカー Sa03-a1Gw [182.250.241.20]):2017/05/19(金) 17:22:32.95 ID:N7UR/ofka
あの試合442の右SHだよなオマル。。
普通に考えたらSBが見るんじゃないの?
ポジションズレたとき、どう対応するかは決めてだろうけど。

982 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:24:36.14 ID:kcY+UROiM
>>979
ホンシン、ハードワークで必死にカバーリングwwwwww
長友の言葉さえ全否定wwwwwwwww

UAEは442で挑んできてオマルは右サイドハーフだったんだから
長友がメインで担当してたに決まってんじゃん
オマルが動けばゾーンディフェンスだから他の選手が当たりにも行くし、
長友のサポートもするにはするが、途中からは逆サイドに移ってますよオマル

983 :あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ cb3c-kLyQ [126.58.180.117]):2017/05/19(金) 17:27:26.82 ID:5FfMGyE90
>>980
「超個人的」って意味わかる?
それとさ 怪我がどうこう言い出したら全ての選手に言える(可能性)

984 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:30:09.96 ID:kcY+UROiM
>>983
怪我するかもじゃなくて、長谷部は実際今大怪我を負ってリハビリ中
個人の意見に文句を言われたくないならこんな所に書かずにチラシ裏にお願いします

985 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:30:12.45 ID:NLf32nDA0
>>982
原口「(長友)佑都くん、今野さん、自分の3人でどれだけオマルを受け渡したりとか、サイドバックが上がってきた時にどうするかとか、そういうことを何度も話し合ってやったので、ほとんどオマルを消せたと思います」

今野「オマルの管理っていうのは相当口酸っぱく言われたし、試合前からミーティングとかも沢山した。でも相当技術が高いんで、入る前はすごい不安でした」


今野はオマル担当じゃない、長友だけがオマル番だったと断言する節穴をどんだけバカにしても
長友の言葉とは一切矛盾しないんだけどねぇ

986 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:34:55.15 ID:kcY+UROiM
>>985
こいつマジで頭悪いな
フォーメーション442で右サイドハーフに入っていたオマルの担当は誰かなんてすぐに分かるだろう
当然原口はサイドバックをメインに、長友もサポート
左IHの今野は右セントラルをメインに、長友もサポート
それくらい分かれ、アホ

987 :あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ cb3c-kLyQ [126.58.180.117]):2017/05/19(金) 17:37:03.37 ID:5FfMGyE90
>>984
それ言い出したら掲示板の意味が無くなるやん

ハセは復活して欲しい希望を持ってなんだが…
それさえもイチャモンって一体なに?

明日明後日のゲームでの先発書いたわけでもないのに(汗)

もしかして香川が書いてないのがお気に召さないの?
3-5-2はあまりにも非現実だけど、久保のトップ下は是非見たいなぁ…

988 :あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ cb3c-kLyQ [126.58.180.117]):2017/05/19(金) 17:38:52.85 ID:5FfMGyE90
まあいいやん オマルの担当は乳幼児でおk?

989 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:39:06.44 ID:NLf32nDA0
>>986
主にオマルを見ていたのは今野長友の二人
縦を切るのが長友
横を切るのが今野
そしてそのフォローで戻っていたのが原口
この三人で封じることができた

試合見てこの程度すらわかってなくて
「オマルは右SHだから長友」と言ってるようじゃあまりにレベル低すぎるな
香川が守備の穴になってないと勘違いする理由もわかる

990 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:40:32.97 ID:kcY+UROiM
>>987
俺、香川なんて一言でも言いました?
言ってませんね
選手の現状を把握せずに書いても無意味だと申したまでですよニワカ君

991 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:42:32.99 ID:kcY+UROiM
>>989
wwwwwwwww
じゃあ、今野が開けた分、442セントラルの2人は
香川が1人でマークしていたって事ですか?
香川すげーな

992 :(ワッチョイW 1a72-qfAx [61.46.62.73]):2017/05/19(金) 17:43:33.97 ID:spepTKpK0
シリア戦はテストマッチだからハリルがどうするか分からんが本田が久保を押し退けて豪州戦でスタメンに復帰する事はないよ
左は原口、トップは大迫、トップ下は香川がハリルのファーストチョイス
ここに来てハリルが右サイド以外で先発させるとは考えられないね

993 :(ササクッテロレ Spfb-qfAx [126.245.22.44]):2017/05/19(金) 17:44:44.36 ID:uYVohvtdp
いくら香川を叩いても今の本田はベンチ要員だぞ

994 :あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ cb3c-kLyQ [126.58.180.117]):2017/05/19(金) 17:45:48.95 ID:5FfMGyE90
>>990
言ったとしても聞こえないよ(笑)
書いてないね。 だから「もしかして」の意味判るかな〜

現状のどうこうも・・現状今すぐの先発などと書いたわけじゃないよ
個人的な願望に過ぎない。で そんなのを中傷や誹謗でもないのにイチャモンつけてたら
掲示板の意味がないと書いてるんだがね(笑)何が気に入らないのか・・・
(ニワカとかその他の罵倒含む)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739d-kvD5 [118.241.49.65]):2017/05/19(金) 17:46:23.60 ID:BVAKv57U0
久保に右サイドをやらせるのはやめてほしい
器用だからどのポジションでもこなせるけど
久保の決定力を活かすにはサイドで守備をやらせるのはバカだよ

996 :(オイコラミネオ MM86-kUtK [61.205.81.176]):2017/05/19(金) 17:47:37.48 ID:kcY+UROiM
>>989の主張
オマルは長友と今野の2人でマークしていた
すると香川は1人でセントラル2人をマークしながら
今野以上にボール奪取とインターセプト数を記録したわけだ
凄過ぎるやんけ香川

今野のボール奪取とインターセプト数の数が少ないのは
オマルをマークしていたからだ!って>>989の主張がガタガタと崩れていく

997 :あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ cb3c-kLyQ [126.58.180.117]):2017/05/19(金) 17:47:43.87 ID:5FfMGyE90
>>992-993
うん。本田はまったく関係ないね

単に俺は久保のトップ下が見たい

998 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:47:56.80 ID:NLf32nDA0
>>991
フォローで大変だったのは原口
そして右往左往しながらカバーしてた山口

香川はポジションがかなり浮いてて
オマル封じで大変な守備陣をさらに負担させてただけのような役割だった
だから今野も骨折した

ここまできつかった経験はさすがの今野にもなかなかなかっただろう

999 :(ワッチョイW 1774-lvti [58.138.149.17]):2017/05/19(金) 17:48:14.46 ID:4mmDZ1bN0
>>993
ゴミ香川がいらねーだけ
本田はどうでもいい

1000 :(ワッチョイW da6e-PCQh [203.140.220.95]):2017/05/19(金) 17:49:43.52 ID:NLf32nDA0
>>996
その守備負担しなきゃいけないはずの香川が
センターの穴になってたから失点しかけたんだよなぁ
でも攻撃はカス
はっきりワーストだった

1001 :1001:Over 1000 Thread
    ∧∧  ミ _ ドスッ
    (   ,,)┌─┴┴─┐
   /   つ. 実況禁止│
 〜′ /´ └─┬┬─┘
  ∪ ∪      ││ _
           ゛゛'゛'゛
テレビやネットで試合観戦する時は
放送開始から終了までの間
途中経過や感想を書き込まないでネ。

■実況してもOKなのは。。。
サッカーch http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
日本代表+ワールドカップ+実況板 http://sports2.2ch.net/wc/
スポーツch http://hayabusa.2ch.net/dome/
life time: 5日 1時間 32分 39秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

339 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)