【U20W杯2017】U-20日本代表Part26【東京五輪世代】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1a3c-hdnB)2017/05/18(木) 01:34:03.97ID:plIyvVJY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレは
2016年AFC U-19選手権バーレーン大会に優勝し
2017年U-20ワールドカップ韓国大会へ出場する
U-20日本代表のスレです(1997年生まれ以降)


前スレ
【U20W杯2017】U-20日本代表Part25【東京五輪世代】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1494644181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952(ワッチョイ caeb-kV7f)2017/05/21(日) 19:06:04.12ID:4bLrzeE70
勝ったはいいけど守備やばすぎだろ
人数いてもスルスルかわされる
あれだけハリルがデュエルと言ってるのに軽すぎ
ウルグアイには4、5点やられるぞ

953(スプッッ Sd8a-d96T)2017/05/21(日) 19:06:05.83ID:oCiAvEand
>>878
なんだお前

>>940
献身的にやるなんて当たり前
それ以上のモノを示してくれないと

955(ワッチョイW 6b28-Gf5t)2017/05/21(日) 19:07:50.51ID:vJyac9Bd0
小川はDF外す動きは流石だな
今日は絶好機を外しまくったから
サッカーあるある的に完全に小川の日じゃないパターンだなと思ったが
それでもとりあえず毎試合1ゴールを継続

堂安はもうちょいボール大事にして
ボールを叩いてゴール前のフィニッシュで絡むようにしてくれ
そうすりゃもっと点取れそう

956q (ワッチョイW cb3c-PCQh)2017/05/21(日) 19:07:53.99ID:4h3nNU7n0
小川はまだまだこんなもんじゃない

957泳げたいやき君 (ワッチョイ 4692-21Nw)2017/05/21(日) 19:08:29.00ID:qJCJm3er0
日本の戦術に南アフリカが踊らされていた・・・
やっぱり日本人は頭いい
アフリカ人は頭悪いんだな・・・

次スレだいじょうぶ?
ワッチョイになってから立てたことないウリが
言ってみる

959(ワッチョイWW ffce-x9pL)2017/05/21(日) 19:09:21.36ID:oHqnmigr0
後二つにアフリカほどの身体能力はないよ

960(アウアウカー Sacb-/qnG)2017/05/21(日) 19:09:36.43ID:g8hYGI3Ya
堂安頼みの糞サッカーだな

961(ワッチョイ 06a8-lLtE)2017/05/21(日) 19:09:53.45ID:m28sxIfW0
堂安と三好は
ドリブルで突っかける意識はいいが
リーチの差なのか
引っかかるね
あれだとけっこうカウンターが怖いな

マジで大将が不動のスタメンで主将って
日本の闇だろ・・・。説明がつかないもん。

963KAWASHIMA (ワッチョイ 4ae9-J5CU)2017/05/21(日) 19:10:27.92ID:qDKZk6ul0
攻撃もいまいちパッとしないけどそれ以上に守備が不安すぎんだろwwwwwwwwwwwww

964セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイWW 9e92-Jrsb)2017/05/21(日) 19:11:06.25ID:fleDcCaG0
サイドにはトップ下タイプしかいないのかいって感じたんだが…
ボランチ板倉は球際いけてて戦えるなと感じたわ
逆に隣の坂井は攻守において中途半端に映ったな、潰せないかといってパス能力も…
富安はハイボールをただ跳ね返すだけじゃなく繋げそうな時は冷静に繋げる落ち着きとかも良かった

965(ワッチョイWW 9ec8-/qnG)2017/05/21(日) 19:11:23.78ID:6O+lH9Bd0
坂井くん、ボールロストしないだけましだが、板倉に2人分の守備させちゃってかわいそう

スピードや体重はともかく
身長は結構本当に小さいの多かったな

967(スッップ Sdea-jZ2E)2017/05/21(日) 19:12:35.02ID:T4o/B3sOd
坂井は攻守共にブレーキかけてただけやろ
縦パスいれられないから合間に居ても邪魔そうにされてたし

>>965
ボールロスとはあまりしてないけど
支離滅裂なパスが多い

>>944
リードしてて南アフリカが攻勢に出て日本が受けるようになったからだろ

970(ワッチョイW 03f7-cv57)2017/05/21(日) 19:13:21.30ID:uswqPHjG0
大将さんのとこを市丸か原で見たい
あとは右SBは藤谷
久保は途中でもOK
三好は堂安よりはるかに前半流れ作ってたし次もがんばれ

小川は次世代FWのエース格だと思うけど
もうちょっとシュートの精度がほしいな

ゴールのパターンというか

972(ワッチョイW c624-nBEk)2017/05/21(日) 19:13:41.41ID:GCZthNE50
>>964
坂井が攻守で何の役にも立たないなんて分かりきってたことじゃん。
初めから日本は10人で戦うハンデ戦を義務付けられてるのよ。

973(ワッチョイWW 4a1c-Kn8S)2017/05/21(日) 19:13:50.85ID:PEribw1P0
坂井は大学生枠でスタメンってわけでもないのな。なんでメンバーに選ばれてんだよ

初瀬、大将、堂安が糞だったな
あとはまあおk

久保くんは90分は無理そうだな
ダッシュ力、スタミナ、守備力に課題がありそうだ

976(ワッチョイW 03f7-cv57)2017/05/21(日) 19:16:11.79ID:uswqPHjG0
小島はもっと飛び出しがうまけりゃ冨安たちを助けられたのでは?
概ね良かったし、がんがん飛び出せるGKなんてこの世代にはいないだろうし

三好、堂安、久保
推進力のあるドリブラーが出てきたのは嬉しいな

978q (ワッチョイW cb3c-PCQh)2017/05/21(日) 19:17:42.23ID:4h3nNU7n0
久保建英のキーパーを眼で釣ってのアシストそれを決めた堂安シビれた

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ece-kvD5)2017/05/21(日) 19:17:44.67ID:A+uAXTHa0
>>961
海外行くと日本人ドリブラーはドリブル出来なくなるしな
足が出てくる

980(ワッチョイW c679-08KO)2017/05/21(日) 19:17:49.49ID:cy/nUM2c0
遠藤が試合に入り込めてなさすぎてびびった
守備は軽いし嫌な時間帯で訳の分からんドリブル
堂安のゴールの時の縦パス入れた時しか存在してなかった

981(ワッチョイ 0370-7DzV)2017/05/21(日) 19:18:05.90ID:GIzZVhOF0
坂井はサッカー脳&キック精度のない縮んだ俊さんだな

982(ワッチョイ 8acd-7DzV)2017/05/21(日) 19:18:28.56ID:NUN8JoKM0
坂井が選択肢を作って、相手の守備を引き付けている役割が

見えていない人々が多いらしい。

ボール・ウォッチャーばかりが多いのだろう。

試合に出したら、ザルやアナになりそうだ。

983q (ワッチョイW cb3c-PCQh)2017/05/21(日) 19:19:44.15ID:4h3nNU7n0
あの落ち着きこそ天性のものなのか

日本のSBは両方とも、足が遅すぎないかあれ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f79-Ufe1)2017/05/21(日) 19:20:42.02ID:g2jTlbh20
今日失点から立て直してゲーム作ってたのは大将
今日は褒めてもいいくらいだぞ
ほかのボランチじゃ今日の大将の役割はできないよ

986(ワッチョイ 0697-8cHL)2017/05/21(日) 19:21:04.05ID:7XfMX0750
小川精度悪杉、 持ち上げ杉。

987(ワッチョイ 06a8-lLtE)2017/05/21(日) 19:21:18.42ID:m28sxIfW0
久保はこの世代だと
まわりを使うタイプの選手だね
まわりの選手のレベルが高いチームで
いきるタイプの

下の世代では使うだけじゃなく
どんどん自分から要求して得点狙うような
プレーをしてるのかもしれんが
現状はフィジカルの違いからか
使うプレーだね
まわりのレベルが高ければ使い使われで
この世代でもプレーできるのかもしれないが
今は球離れはやくしながらプレーしないといけないフィジカルだから
まわりのレベルも考えて最後のゴール前でのスパイス役としてだな

988aa (アウアウオー Sa02-HnwS)2017/05/21(日) 19:22:29.82ID:Mw7G699Ma
まあ久保さんは試合を決めるという求められた役割を果たしたんだから十分

>>984
初瀬も舩木も足元の上手さが売りだからなぁ
藤谷は糞速いが

990(ワッチョイW ca72-qfAx)2017/05/21(日) 19:22:50.90ID:e0xCaz770
攻撃陣は久保入るまで糞。
CBふたりでなんとか持ってるチーム

991(オッペケ Sr03-HnwS)2017/05/21(日) 19:26:36.26ID:0iS4fKeRr
ここから一流になれるかどうかはいかに最後の局面で落ち着いていられるか
久保と板倉の二人は一流になれる

久保はもっとハードワークが欲しいな。
この年代だとさすがに厳しすぎる。
同年代だともっとガツガツいけるのかな?

>>987
香川の解説そのものじゃねえかw

994(ワッチョイ 8acd-7DzV)2017/05/21(日) 19:30:39.27ID:NUN8JoKM0
【U20W杯2017】U-20日本代表Part27【東京五輪世代】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1495362618/

995(ワッチョイ 4ae9-J5CU)2017/05/21(日) 19:31:27.78ID:qDKZk6ul0
それより守備がうんこすぎて困るの

996(スッップ Sdea-jZ2E)2017/05/21(日) 19:33:03.24ID:T4o/B3sOd
肝心なとこで顔出さないだけやん
DFでもマーク抜かれたらCB任せやし前に居てもボール受けて何か出来るわけじゃないか邪魔にしかなっとらん

>>964
あんななんでも飛び込むボランチつかえねーよww

998(ワッチョイW 1bc1-fUJj)2017/05/21(日) 19:39:31.07ID:5NmH5Eb20
>>992
アホ
身体ができていない久保に4歳上の世代にハードワークさせたら壊されるわ

999(ワッチョイ 8acd-7DzV)2017/05/21(日) 19:40:34.93ID:NUN8JoKM0
坂井大将氏は、対戦相手の裏を掻いたり裏を取るような位置取り
で、対戦相手の脅威になっているのだが、ボールしか見ていない
観客には、何をしているのか分からないと見られてしまうようで
ある。

それを認めたくない観客は、自分のサッカー観の拙劣を認めたく
ないので、腹を立ててしまうのだろう。サッカー観を鍛えるには、
数学の幾何の問題を解くように、試合の映像を止めて、その画面
をプリント・スクリーンし、補助線を引いて見ると分かる。

久保ふさふさ

10011001Over 1000Thread
    ∧∧  ミ _ ドスッ
    (   ,,)┌─┴┴─┐
   /   つ. 実況禁止│
 〜′ /´ └─┬┬─┘
  ∪ ∪      ││ _
           ゛゛'゛'゛
テレビやネットで試合観戦する時は
放送開始から終了までの間
途中経過や感想を書き込まないでネ。

■実況してもOKなのは。。。
サッカーch http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
日本代表+ワールドカップ+実況板 http://sports2.2ch.net/wc/
スポーツch http://hayabusa.2ch.net/dome/
life time: 3日 18時間 7分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。