ハリルホジッチジャパンpart741©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは無かったら>>950が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>980が立てて下さい。


*前スレ
ハリルホジッチジャパンpart740
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1494746225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

香川はザッケローニの戦術に合わない
香川はハリルの戦術に合わない (デリケート。腫物扱い)
香川はトゥヘルの戦術に合わない (大事試合は、怪我を理由に外す)
香川はファーガソンの戦術に合わない 
香川はモイーズの戦術に合わない   
香川はファンハールの望みと哲学を満たさなかった

ザック時代
香川と高徳は合わない  (守備をしないと非難)
香川と長友は合わない  (お互い守備意識が皆無)
香川と豊田は合わない  (ボールが来ないと非難)
香川とマイクは合わない
香川と前田は合わない  (CFへのアシストが、皆無)
香川と今野は合わない  (守備放棄を非難して追放)

現在
香川と原口は合わない(無視されてる。ボールは来ない)
香川と大迫は合わない
香川と森重は合わない (中盤無視して、FWにロングボール)
香川と岡崎は合わない (CFのスペースを埋めて妨害)
香川と浅野は合わない
香川と小林は合わない (香川は頼りないから、トップ下を奪い取る発言で干される)
香川と今野は合わない  (香川の守備放棄で、負担がかかり骨折)

3(ワッチョイ fb3c-kLyQ [126.46.95.212])2017/05/19(金) 20:00:24.20ID:mD4R/NbX0
◆2017年
6/7(水) キリンチャレンジカップ2017 シリア(東京スタジアム)
6/13(火) FIFA W杯アジア最終予選第8節 イラク(アウェー)
8/31(木) FIFA W杯アジア最終予選第9節 オーストラリア(ホーム)
9/5(火) FIFA W杯アジア最終予選第10節 サウジアラビア(アウェー)
10/5(木)・10/10(火) FIFA W杯予選アジア地区プレーオフ(H/A)
11/9(木)・11/14(火) FIFA W杯予選大陸間プレーオフ(H/A)
12月 EAFF 東アジアカップ3試合(日本)
12月 FIFA W杯ロシア大会グループリーグ組み合わせ抽選会

◆2018年
3/22(木)・27(火) 国際親善試合
6/14(木)〜7/15(日) FIFA W杯ロシア

4(ワッチョイ fb3c-kLyQ [126.46.95.212])2017/05/19(金) 20:08:54.47ID:mD4R/NbX0
【順位表】グループB
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本    7試合 勝ち点 16 +9
サウジ   7試合 勝ち点16 +8
ーーーーーーーーーーーーーーーーー本大会
豪州    7試合 勝ち点 13 +5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーPO
UAE    7試合 勝ち点 9 -3
イラク   7試合 勝ち点 4 -3
タイ    7試合 勝ち点 1 -16
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎日本→【5勝1分1敗】【勝ち点16】

【ロシアW杯アジア最終予選の今後のスケジュール】
・2017年
6月13日/予選8節/イラク(A)
8月31日/予選9節/オーストラリア(H)
9月5日/予選10節/サウジアラビア(A)

5(ワッチョイ fb3c-kLyQ [126.46.95.212])2017/05/19(金) 20:10:00.11ID:mD4R/NbX0
2018 FIFAワールドカップ・アジア3次予選レギュレーション

勝ち点が同点のチームが2つ以上ある場合は、以下の順に比較して順位を決定する(レギュレーション条項20.6および20.7)
http://www.fifa.com/mm/document/tournament/competition/02/59/22/68/regulationsfwc2018russia_short_e_v210415_neutral.pdf

1.総得失点差
2.総得点
3.当該チーム間の勝点
4.当該チーム間の得失点差
5.当該チーム間の得点数
6.当該チーム間のアウェーゴール数(比較対象が2チームのとき)
7.中立地での試合(FIFAが必要と認めたとき)

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

*各グループ上位2ヶ国がワールドカップ出場権を獲得します
*グループ3位同士は、アジアプレーオフを行い、
勝利チームが北中米カリブ海予選4位チームとの大陸間プレーオフに回ります


〈本大会出場枠 4.5カ国〉

【3次(最終)予選】
2次予選突破の12カ国が参加
6チームずつ2グループに分かれてリーグ戦(ホーム&アウェー戦)
各組上位2チームの計4チームがW杯出場権を獲得

【アジア・プレーオフ】
3次予選各グループ3位の2チームがアジア・プレーオフ(ホーム&アウェー戦)
勝者が大陸連盟間プレーオフに進出

【大陸連盟間プレーオフ】
アジア・プレーオフ勝者と北中米カリブ海4位によるホーム&アウェー戦
勝者が本大会出場権獲得

6(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 20:16:14.96ID:twpx1OPJ0
■ブラジル・ワールドカップ後の日本の順位の推移
2014年8月 44位 本田ゴール乞食代表
2014年9月 48位
2014年10月 52位
2014年11月 53位
2014年12月 54位
2015年1月 54位
2015年2月 55位(ハビエル・アギーレ監督契約解除)
2015年3月 53位(ヴァイッド・ハリルホジッチ監督就任)
2015年4月 50位
2015年5月 50位
2015年6月 52位
2015年7月 50位
2015年8月 56位
2015年9月 58位
2015年10月 55位
2015年11月 50位
2015年12月 53位
2016年1月 53位
2016年2月 58位
2016年3月 56位
2016年4月 57位
2016年5月 57位
2016年6月 53位
2016年7月 57位
2016年8月 49位
2016年9月 56位
2016年10月 51位
2016年11月 45位 本田ベンチ後順位が上がる
2016年12月 45位
2017年1月 46位
2017年2月 52位
2017年3月 51位
2017年4月 44位
2016年5月 44位

日本、FIFAランク44位を維持。香川トップ下本田ベンチでハリル体制最高順位をキープ

6・7にシリア戦、13にイラク戦あるけど柴崎は6・11までリーグ戦があるんだな
場合によってはその後1部昇格プレーオフまであるようだし召集しないでやった方がいいかもな
そもそも召集に値するプレーをしているのかすら知らんけど

香川トップ下で58位まで下げるも、久保と原口の活躍で44位まで上げる

9(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.11.162])2017/05/19(金) 20:28:56.24ID:6k2J+MZFa
欧州日本人選手通信簿

1位 香川 評価・優 日本人選手最多の6ゴール7アシスト、CLベスト11など低迷する日本人選手の中で唯一輝きを見せた
2位 吉田 評価・優 カップ戦要員からスタメン定着。安定したパフォーマンスはチームを助けている。代表でも安定をもたらした
3位 長谷部 評価・良 スリーバックの恩恵を受けリーグ前半はかってない好パフォーマンスで高い評価を受けた
4位 武藤 評価・良 怪我から復活。残留争いに甘んじるチームを救うパフォーマンスで代表復帰も濃厚。代表でもCFのレギュラーとして期待
5位 久保 評価・良 スイス・ベルギーで完全覚醒。心技体最も充実した日本人選手。ゴール前の落ち着きと決定力は全盛期の本田に匹敵

代表でも大事なサウジUAEタイ戦全て決勝点に絡み代表GL首位奪取最大の功労者が香川。結局日本には香川しかいないんだよグッドプレーヤーは

10(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 20:29:56.63ID:twpx1OPJ0
サッカーアナリストの庄司悟さんは今季第33節までのドイツ・ブンデスリーガ全18クラブの試合中の走行距離を調べた。1試合平均で113.5キロだったという。
Jリーグの今季の1試合平均の走行距離は約114キロだから、走る量はドイツと遜色ないわけである。

問題は走りの強度にある。速度によって走りを「時速14キロ未満のウォーキング、ジョギング」「時速14キロ〜21キロ未満のランニング」
「時速21キロ〜24キロ未満のハイスピード」「時速24キロ以上のスプリント」に分類。ブンデスリーガの数字を拾って各クラブの速度別のプレーの割合を調べたら
「遅い順に75.26%、19.23%、3.13%、2.38%という平均値になった」と庄司さん。

ちなみに毎節1試合、公表されるライブトラッキングの数字を基にJリーグのスプリントの割合を調べたら、1%にも満たなかったそうだ。
ブンデスの1試合平均のスプリント回数は204回。これも今季のJリーグの162回(首位はG大阪の183回、最下位は広島の129回)を大きく引き離している。

割合を調べて庄司さんが驚いたのは、クラブごとに大きなばらつきがないことだった。
「ボールを持って攻めるバイエルン・ミュンヘンも、カウンターを武器にするクラブも、同じような割合で戦っている。ボールを持てるから走らない、なんてことはない」

走りの総量やパス成功の本数に差はないのに、日独のリーグでスピードの構成に差がつくのはなぜか。理由の一つに「空走り」をめぐる意識の違いがありそうだ。
好機と思ったら雪崩のようにゴール前に殺到するブンデスの選手たち。徒労に終わることを恐れない。「日本はパスを出すと、後は任せたという感じでその場で見送る選手が多い」と庄司さん。
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO16596350Z10C17A5UU8000/

11(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 20:30:53.21ID:twpx1OPJ0
ザック時代前期はアジア相手が多かった
ハリルホジッチ体制でもアジア相手が多い為、どっちが優れているのか比べるにはうってつけ
本田トップ下の糞さしかない
得点力歴代でも最低クラス
チームが上手く回っていない

香川トップ下はゲームメイクコントロールが出来ているため得点力歴代最高
得失点のバランスがいい

()内は一試合当たりの得点と失点

ザック時代本田トップ下時  29試合 39得点 11失点 (1.3得点0.4失点)
ザック時代本田ゴール乞食化 27試合 56得点 44失点 (2.1得点1.6失点)
ハリルホジッチ 25試合 68得点 15失点 (2.7得点0.6失点)


トルシエ 50試合 83得点 47失点 (1.7得点0.9失点)
ジーコ  72試合 114得点 70失点 (1.6得点0,9失点)
オシム  20試合 36得点 14失点 (1.8得点0.7失点)
岡田   50試合 85得点 41失点 (1.7得点0.8失点)
アギーレ 10試合 19得点 10失点 (1.9得点1.0失点)
ハリルホジッチ 25試合 68得点 15失点 (2.7得点0.6失点)

この糞みたいな通信簿はなんなんだよw
ミネオといいカガシンはクズと馬鹿しかいねえな

13(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 20:32:52.73ID:twpx1OPJ0
Hoffenheim’s Magical Transformation - Recipe for Champions League Contention

https://youtu.be/LHGDkfVwm38

日本も5バックとかやってるところもあるが攻撃の形が出来ていないところばかり
ホッフェンハイムは2タッチで連携させてるから選手がそのタイミングで動き出せるしフォローしている
人数も多いだろスペースに走ったり絡んでいる人数が
押上げがレベルが低いしフォローも遅い
2タッチ制限で裏狙うフォローする規則があるから選手もそのタイミングで動けている
もちろん選手間の距離やラインコントロールなんかも2タッチサッカーをするために練られている

https://www.youtube.com/watch?v=v7fr_TNdTkU


その後の動画にライプツィヒもあるが戦術的にはハイプレスが特徴だな
ボールに行きコースを切り尚且つゴール前に行けるプレスの掛け方だ
チリを少し彷彿とさせるプレスの掛け方だな


Jリーグのように形だけ5バックを取り入れるのではなく攻撃の形とポジショニングラインコントロールまで練られているのがブンデスレベル
育成年代も個に頼り過ぎて攻撃のビジョンがない
世界に出したいなら攻守分断サッカーではなくこういったことも教えていかないと連係に入っていけなくなる
指導者のレベルアップ急務

14(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 20:36:23.61ID:twpx1OPJ0
久保のオフザボールはありゃ凄い
シュートの精度もあるし代表のエースは久保で決まり
リーグの問題関係なくオフザボールは誰でも分かるはず

15(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.6.1])2017/05/19(金) 20:41:08.59ID:+85Bk7OJa
>>14
久保には本田のような優秀なパサーがいればもっともっと代表で輝けると思う。それには久保がCFをやる必要があるが余裕で出来る。大迫なんか使うより遥かに良い

16(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.6.1])2017/05/19(金) 20:44:01.43ID:+85Bk7OJa
本田がブラジル前に言っていた全てを兼ね備えたFWが久保

17(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 20:45:17.74ID:twpx1OPJ0
ミランでもMFとFW繋ぐ役目求められて数試合で失格だった本田が優秀なパサー
本田は無理

大迫外して今の本田なんか使ってたらどうしょもねえわ
キチガイ代表アンチが多すぎる

19(ワッチョイW fb3c-eGmi [126.91.238.241])2017/05/19(金) 20:46:11.54ID:QeZnjUBd0
クラブでも本田はパサーで評価された事ないだろ

20(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.15.108])2017/05/19(金) 20:51:46.56ID:vz6Bllu6a
ハリルは本田を日本人最高のパサーと評価してますよ

21(ワッチョイW fb3c-eGmi [126.91.238.241])2017/05/19(金) 20:52:32.39ID:QeZnjUBd0
本戦だと攻撃カードはせいぜい三枚
、トップとサイドくらい
久保を真ん中で使うならトップしかないだろ
サイドの切り札として斎藤入れてほしいなー
多数相手に独力で何とか出来そう
このスレでよく上がる原口や乾、武藤、南野?あたりはいいパサーありきだろ
守備が出来るパサーいねえし

久保「本田にも香川にも、すりよってこられたくないお」

23(スプッッ Sd5a-qXsE [49.98.11.209])2017/05/19(金) 20:59:10.18ID:4R0oKBLxd
久保を中で使うけのはいいけど中にボールをいれるサイドがいないのよね本田さんw

斎藤はまず海外いけよ
Jでしか何も示さず代表戦出るとかある意味ズルイし

25(ワッチョイW 5650-zufp [223.133.199.19])2017/05/19(金) 21:01:13.12ID:/eSE7ADE0
本田はあらゆる手を使って周りを蹴落とそうとする
PSGに自分から声かけて貶すような人間

香川清武の軽くてボールタッチ多い選手より空中戦も出来てシンプルなプレーする方がいいんだけどな
トップ下なくてもいいけど

27(ワッチョイW 533c-qfAx [60.158.214.65])2017/05/19(金) 21:05:51.22ID:/JHGG49k0
ハリルのファーストチョイスは
トップ大迫サブ岡崎、右久保サブ本田、左原口サブ本田、トップ下香川サブ清武柴崎
ハリルはトップ下のチョイスに本田は入れてない
適正がないと判断しているのだろう
そして本田のポジションであるサイドのサブには武藤、乾、南野が待ち構えてる
かなりヤバイ状況だよ

28(ササクッテロレ Speb-qfAx [126.247.79.177])2017/05/19(金) 21:07:56.78ID:lbGCoiKJp
今はセットプレーという強みがあるキヨもセレッソで右サイドやってるしな
本田は次のシリア戦でダメだったら追い込まれるんじゃないかな

実際、トップ下は別になくてもいい
ただ、たとえば原口、大迫、久保、武藤、長谷部、山口みたいな形にした時に、パサー皆無でどうか、という感じは日本の場合ある
清武も本田も今ひとつとすると、柴崎が化けるかどうか

30(ワッチョイ 16a8-lLtE [119.83.87.206])2017/05/19(金) 21:11:09.73ID:pLOiPawd0
香川はオーストラリア戦のような
使い方しかないだろう
44ブロックでトップとフリーマン
守備を考えたらそうするしかない
それでまったく攻撃に役に立ってないんだけどね
UAEのような香川の使い方じゃいらんだろ
433のインサイドのポジなのに
守備時に大迫の横で反復横飛びでチェイシングしてる

 

>>28
次のシリア戦に本田を召集したらその時点でハリルが追い込まれる
てか追い込むべき

32(オッペケ Sreb-WrQd [126.229.50.92])2017/05/19(金) 21:16:45.63ID:D+t6RMuIr
>>6
いつまで意味不明なガイジ丸だしの捏造コピペ貼るんだかw

33(ササクッテロレ Speb-qfAx [126.247.79.177])2017/05/19(金) 21:17:14.45ID:lbGCoiKJp
>>31
今迄のハリルを冷静に見てシリア戦で召集外にするとは考え難いよ
しかし今回の召集を皮切りに自然と居場所を失っていくんじゃないかな

本田を招集からはずすかどうかはわからないね
ただ、呼んだとしても、予想外にコンディションがいいというのでなければ、スタメンでは使わないだろう

35(ワッチョイ 16a8-lLtE [119.83.87.206])2017/05/19(金) 21:20:32.63ID:pLOiPawd0
             都倉or武藤
              香川

       原口  長谷部   山口   小林or浅野
 
       昌子  吉田    植田   ゴリ

              川島

香川仕様
   

36(オッペケ Sreb-WrQd [126.229.50.92])2017/05/19(金) 21:20:40.78ID:D+t6RMuIr
前スレから本田アンチが
本田が代表に呼ばれる前提で書いてるのが本当にダッサイわw

37(ササクッテロレ Speb-qfAx [126.247.79.177])2017/05/19(金) 21:22:42.49ID:lbGCoiKJp
>>36
意味がわからんな
お前ハリルが今回召集しないと思ってんの?
てか本田は召集されただけで勝ちなのか?
冷静になれよ
お前が一番本田を馬鹿にしてんぞ

38(ワッチョイ fb3c-kLyQ [126.46.95.212])2017/05/19(金) 21:24:21.03ID:mD4R/NbX0
久保裕也にプレミア移籍の可能性が浮上?
昇格クラブの興味を現地誌が指摘

久保裕也に対し、来シーズンからプレミアリーグに昇格するブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンが興味を示しているとベルギー誌『Knack』が報じた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000023-goal-socc

39(ワッチョイW 533c-qfAx [60.158.214.68])2017/05/19(金) 21:29:26.13ID:SfzEzw5V0
ハリルは本田をMFとしては見てないから現実的にスタメンに返り咲くためにはFWである右の久保、左の原口、真ん中の大迫の誰かに勝たなければいけない
更に武藤、乾、南野、清武らも控えてる
現実は相当厳しい

40(オッペケ Sreb-WrQd [126.229.50.92])2017/05/19(金) 21:30:57.84ID:D+t6RMuIr
>>37
勝ちって何?w
別に君の事は悪く書いてないよ
頭が足りない本田アンチの事を書いてるんですよ

3月の代表発表前の時も最近までも
アンチは「本田が代表に選ばれる訳ない(キリッ」
と根拠無いのに断定してた癖に
代表発表直前になったらトーンダウンして本当にダッサイなぁと

41(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 21:32:56.60ID:twpx1OPJ0
香川がいかにチームプレーヤーなのかが分かるスタッツ
オーストラリア戦スタッツ

http://www.socceroos.com.au/matchcentre/Australia-v-Japan/851412?matchstats

香川パス成功率88%(1位)
  クロス成功率40%クロス数5本(2本以上の選手のみ1位)
  チャンスクリエイト2回(1位)

原口 パス成功率68%クロス成功率20%チャンス1回
長谷部パス成功率69%
  
  タックル タックル勝利数 デュエル数 デュエル勝利数 クリア インターセプト
香川   2        2     14       7    2       2 (タックルクリアインターセプト足したら一位)
原口   1        1     13       3    0       3
本田   0        0     12       5    2       0
小林   2        2     11       9    0       0


香川は守備も向上してるんだよな
アギーレもトゥヘルもインサイドハーフで起用している

UAE戦 香川のスタッツ 
 
シュート数 5位:1本
チャンス創出数 4位:1回
トータルタッチ数 7位:50回
パス数 6位:33本
パス精度 2位:84.8%
タックル数 8位:0回
インターセプト数 3位:2回
ボール奪取数 2位:8回
デュエル勝率(地上戦) 11位:22%[勝ち2回/負け7回]
デュエル勝率(空中戦) 8位:0%[勝ち0回/負け0回] 

http://www.football-zone.net/archives/56323


ちなみに原口はタックルインターセプトボール奪取足したら10
フル出場なのに71分のみの出場の香川と変わらないという

42(ササクッテロレ Speb-qfAx [126.247.79.177])2017/05/19(金) 21:33:38.23ID:lbGCoiKJp
下らないヤツはスルーして本田には明確な武器がないから途中から使うとしてもパンチが足りないんだよね

43(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.16.66])2017/05/19(金) 21:35:09.44ID:CT2Dr3E/a
ハリルにとって本田はコンディションが良ければスタメンで使いたい選手。シリア戦でOKと判断すれば
本田右久保CFか本田CF久保右になるだけ。ハリルの中で本田の存在はそれほどでかいのですよ香川同様に

44(オッペケ Sreb-WrQd [126.229.50.92])2017/05/19(金) 21:37:02.17ID:D+t6RMuIr
前スレで暴れてたササクッテロガイジと同一人物か知らないが
本当にササクッテロ本田アンチはダッサイなw

45(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 21:41:29.43ID:twpx1OPJ0
本田CFはもうない
大迫と比べてみろ

縦パスへの顔出し守備のインテンシティ左右や裏への運動量
強さすべて大迫の方が勝っている
大迫の方が完全にいい選手
俺の中ではCFとしては金崎がこれに続く

久保はヘントの使い方でいい
サイドから中に入ってきて得点させればいい
チームと同じ使い方の方がやることが変わらず活きる

46(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.16.132])2017/05/19(金) 21:45:06.70ID:AAEQDqOqa
大迫をCFで使った理由は武藤の故障と本田の不調という消極的理由だけ。武藤が完全復活して
本田のコンディションも問題ないなら普通に得点力のある武藤本田岡崎がチョイスされるに
決まってるやろ

47(ワッチョイWW 168e-8vqE [119.230.193.254])2017/05/19(金) 21:45:29.42ID:mtEyKVm40
1年間0G0Aで98分しか出てないパンキがシリア戦でリハビリするという前提で語られる闇の深さw

まともな国なら招集すらされないレベルだろうに…

48(ワッチョイ fb3c-kLyQ [126.46.95.212])2017/05/19(金) 21:47:12.65ID:mD4R/NbX0
>>47
知ったか素人セルジオ越後みたいな事書くなよw

49(ワッチョイW fb3c-eGmi [126.91.238.241])2017/05/19(金) 21:48:49.32ID:QeZnjUBd0
清武、柴崎のIHとか守備出来るのか怪しいレベル
香川外すにしてもそれはない

現状で、トップの枠は大迫、岡崎、武藤といるからね
武藤が右ができるとすると、久保の線もあるかもしれない
今さら、本田を使う選択肢があるのかどうか

51(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.4.123])2017/05/19(金) 21:51:20.54ID:rsot+Svta
0ゴール0アシストの大迫をハリルは本音では全く評価してないだろう。ハリルの好みは点を獲れるFW。
大迫起用は手倉盛の強い推薦があって仕方なくって感じだな。GL首位になったし今度は自分の色を
出してくるだろね

52(ワッチョイ bab2-QnPL [123.220.23.10])2017/05/19(金) 21:53:58.59ID:twpx1OPJ0
http://www.football-lab.jp/japan/report/

タイ戦
香川
ボール奪取数5
原口
ボール奪取数2
久保
ボール奪取数2

53(スプッッ Sdfa-kA2c [1.79.86.131])2017/05/19(金) 21:54:52.25ID:M/qRvN5Cd
あと3試合で決まってしまうんだよな
前線は大迫原口久保で決まりだろうが大迫にもしものことがあったら金崎興梠あたりのポストに長けたのを呼んどく必要があるだろ
全てのポジを厚くしとなかいとな

54(ワッチョイW 533c-qfAx [60.158.214.76])2017/05/19(金) 22:00:03.26ID:9IyNvsKE0
シリア戦でスタメンを絡めた上で誰を試してくるかだよね
当落線上にいる選手にとっては生き残りを賭けた試合になるね

金崎は、鹿島でなんでスーパーサブなんぞ、やってんだ?
なんか怪我でもかかえてんのか

56(ササクッテロレ Speb-qfAx [126.247.79.177])2017/05/19(金) 22:02:48.85ID:lbGCoiKJp
今野呼ぶなら阿部ちゃんも試してほしいわ

    大迫

原口  久保  武藤




本田、長友、香川、清武は追放

58(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 22:06:13.85ID:D+VPWLho0
>>57
異議なし。
状況次第で久保が右、STで武藤。

59(オッペケ Sreb-h4Dt [126.211.3.37])2017/05/19(金) 22:08:30.40ID:Igcf959Mr
>>57
久保の真ん中試して欲しいよね

60(ササクッテロレ Speb-qfAx [126.247.79.177])2017/05/19(金) 22:09:35.17ID:lbGCoiKJp
清武のセットプレーを捨てるのはもったいないのでオプションで入れとくべき

61(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.3.8])2017/05/19(金) 22:12:43.79ID:aIlVgALNa
   久保(本田)
原口 香川 本田(久保)

   武藤(岡崎)
原口 香川 久保

現状ではこれがいいな。タイ戦でCFとして一発回答出した岡崎も捨てがたい

62(ワッチョイ fa6e-UfOS [203.140.220.95])2017/05/19(金) 22:12:45.12ID:NLf32nDA0
>>57
それでいいけど
イラク戦はハリルが空中戦指向を明言してるからたぶんちがう
メンバーは戦術から逆算しなきゃいけない

大迫原口久保はほぼ確定だが、大迫以外に空中戦に強いのは本田金崎
武藤岡崎はヘディングするけど空中戦に長けてはいない
あとクロッサーとして清武も大きな仕事がある
だからハリルはしつこくセレッソ視察してる

UAE戦のスタメンは誰も予測できなかったように
おそらくイラク戦もそうなる

63(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 22:14:09.34ID:D+VPWLho0
>>52
何回同じこと上げる気か知らんが
ホームでタイ相手なら香川でもいいよ。
本戦はクビ。
ブラジルの再現でまたピッチで鬱病になるわ、あのメンヘラ10番。
本田と手を繋いでベンチ温めてろ、ロシア寒いから。

64(ワッチョイW 533c-qfAx [60.158.212.154])2017/05/19(金) 22:17:51.42ID:SFhS8xxR0
いずれにせよ武藤がキーマンだな

ま、最終予選も最終コーナーにかかる段階だけど、香川は結局ガチ試合で役立たずという評価から脱していない
>>63は正論だが、でもはずれないのかもなあ

66(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 22:31:39.38ID:D+VPWLho0
>>65
ハリルが本戦で冷静でいられたら
大迫武藤原口久保で組むだろうな。
後の言い訳だけ考えてたら
香川本田を使うだろう。
本戦でこそハリルの真価が問われる。

さ、後線を考えようか。

67(アウアウウー Sab7-7OkU [106.131.4.240])2017/05/19(金) 22:32:11.85ID:x49z6VHCa
ガチ試合のはずの直近の代表戦3戦全て決勝点に絡む活躍してる香川

68(ワッチョイ 3abc-peoI [219.160.23.233])2017/05/19(金) 22:42:36.33ID:Arxi9z2Q0
     岡崎   久保
原口 山村  高徳
       森重     宏樹
 丸山 昌子  吉田
        川島

大迫復調してるなら大迫トップで4-3-3    
原口迷ったプレーしてるようなら乾か武藤
森重DMFだめなら今回は山口で我慢するしかないか
   

69(スフッ Sd5a-Y00i [49.104.50.113])2017/05/19(金) 22:51:04.37ID:oSSalmdKd
柴崎の守備を批判してる奴はDAZN見もれない貧乏人?

ラ・リーガ2部でフィジカル負けしてないのに何言ってんだ ハナホジ

柴崎は予想外なことに、スタメン取ってるな
ひょっとして、クラブが昇格したりしたら面白いことになるが

>>57はW杯仕様だな

      大迫
原口   久保   武藤   
   山口    ?
高徳植田   吉田宏樹
      川島

?は森重でも昌子でも残り1年でテストすればいい
長谷部、岡崎、本田、長友は控え
突破後は残り1年を久保中心のチームに作り替えるべき

72(スフッ Sd5a-Y00i [49.104.47.236])2017/05/19(金) 23:00:56.14ID:jR6n5jjyd
久保はセリエA行きたいだろうが、セリエAのクラブは金出してくれないだろうし給料も安そうだな
下手したら未払いとかも有りそう

チャンピオンシップ2位はどんな戦術かによるなぁ
久保は2トップでセカンド、ショートカウンター戦術のチームならいけると思うがブンデスだと限定されるなぁ

ラ・リーガは欧州圏外枠が1しか無いから結果出ないと即ヤバイ
ヤングボーイズでは3トップのサイドに置かれる事が多くて昨季までは結果が出にくかったからなぁ

73(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 23:04:38.08ID:D+VPWLho0
>>67
毎日ご苦労さん。
でも流れ見て分かるだろ?
本戦ではメンヘラ香川もロートル本田も要らないの。
代表スレじゃなくて香川スレ行きな。
この日本語、分かるな?

久保はブンデスあたりよりは、セリエに行った方が面白そうだ
ブンデスだと、真面目に働く日本人労働者みたいな役回りに落ち着いてしまいそうな気がする

75(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 23:08:13.71ID:D+VPWLho0
ーーーー柴崎ー山口ーーーー
ー酒井ー森重ー吉田ー酒井ー
ーーーーー中村ーーーーー

長谷部が治らないなら
これで一回見せてくれハリル。
適度に今野昌子あたりは使え。

76(ワッチョイ fb3c-kLyQ [126.46.95.212])2017/05/19(金) 23:10:13.62ID:mD4R/NbX0
ハリルホジッチ監督、ボランチ発掘へ川崎MF大島らを視察「美しい勝利」


代表では手薄となっているボランチの選手の発掘が急務。
この日のお目当ては右ふくらはぎ肉離れから戦列に復帰してい川崎MF大島。
「大島がケガをして復帰して、どんな状況か見に来た。
(途中交代したが)ケガじゃないことを祈ります」と自ら口にした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000158-dal-socc

77(ササクッテロル Speb-qfAx [126.233.78.143])2017/05/19(金) 23:19:38.67ID:cVPLPmMpp
>>70
あの最弱メンタル野郎は日本に帰りたがってるよ
更新の時、Jに戻ると言っているよ

78(ワッチョイ 3abc-peoI [219.160.23.233])2017/05/19(金) 23:21:18.62ID:Arxi9z2Q0
柴崎はトップ下で広大なスペースあって
厳しいあたりも無い状態だよね
Jにいたときから成長したわけではないので
呼ぶ必要ないよ。

79(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 23:21:48.16ID:D+VPWLho0
長谷部が治らない場合

ーーーーー 大迫 ーーーーー
ー原口ー柴崎ー久保ー武藤ー
ーーーーー 森重 ーーーーー
ー酒井ー昌子ー吉田ー酒井ー
ーーーーー 中村 ーーーーー

治ったらアンカー長谷部

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d4-PZTw [111.108.57.43])2017/05/19(金) 23:22:04.88ID:XKOOAXBM0
ホンシンみたいな捏造と妄想でしか香川叩けないキチガイには香川のデータ出せば脱糞逃亡するしかなくなる
いかにチームのキープレイヤーか如実に示されてるからな
どんな誤魔化しも通用しない

81(ワッチョイ fb3c-kLyQ [126.46.95.212])2017/05/19(金) 23:22:53.17ID:mD4R/NbX0
柴崎呼ぶ位なら大島呼びそうだけどな

82(オッペケ Sreb-WrQd [126.229.50.92])2017/05/19(金) 23:25:09.79ID:D+t6RMuIr
捏造してる自覚無い捏造コピペばかりのカガシンが何書いてもね

83(ワッチョイ cbcc-VhVW [180.32.203.93])2017/05/19(金) 23:33:38.49ID:NF9edz310
元スペイン代表コンビが大絶賛! エイバルの乾をリーガの「最優秀サイドアタッカー部門」にノミネートした理由は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170519-00025791-sdigestw-socc

こんな奴、日本人で他にいるか
こんな選手を選ばないハリルは代表監督として、果たしてふさわしいか?

84(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 23:34:02.01ID:D+VPWLho0
ブラジル本戦でいかに香川がメンヘラだったか、
どんな誤魔化しも通用せんわな。
宿舎で首吊り自殺しなかったことだけ褒めてやる。

85(スプッッ Sdfa-kA2c [1.79.86.131])2017/05/19(金) 23:35:57.44ID:M/qRvN5Cd
CFは大迫の他にはアタッカー的CFしかいないのがどうもきになる
要するに2年前から連携しなきゃいけないのにずーっと本田香川引っ張って来たからなんだよ
シリアで試すんなら大迫原口久保に金崎興梠武藤清武乾あたりにしてくれ
初めて試合して結果出せとか酷すぎ

86(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 23:38:25.76ID:D+VPWLho0
>>80
つーかどこにホンシンがいるんだよ?
誰も本田アゲてないだろ。
本戦に香川も本田も要らないんだよ。

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d4-PZTw [111.108.57.43])2017/05/19(金) 23:40:59.98ID:XKOOAXBM0
香川真司
J2得点王:1回 (2009年)
ブンデスリーガ優勝(ドルトムント):2回(2010-11, 2011-12)
DFBポカール優勝(ドルトムント):1回(2011-12)
プレミアリーグ優勝(マンチェスターユナイテッド):1回(2012-13)
ブンデスリーガ年間ベストイレブン:3回 (2010-11, 2011-12、2015-16)
ESM欧州年間ベストイレブン:1回 (2011-12)
AFC年間アジア国際最優秀選手賞:1回 (2012)
欧州サッカー連盟・UEFAチャンピオンズリーグ ベストイレブン&MOM:2回(2016 1次リーグ第5節)(2017 決勝トーナメント対モナコ)
CL日本人最多ゴール&アシスト
4大リーグで日本人MFとして唯一のPKなしの二桁ゴール(2011-12、ドルトムント)
4大リーグで日本人選手唯一のハットトリック達成者(2012-13、マンチェスターユナイテッド)
日本人選手として唯一ビッグクラブに所属した選手(2012-14、マンチェスターユナイテッド)
2013-15年まで個人ユニ売上世界トップ10入り

名将ファーガソンは“トップ下”香川をルーニーより評価 英紙分析「日本人プレーメーカーが格上」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00010025-soccermzw-socc&p=1

「シンジ、マドリーに来ないか?」モウリーニョが香川を誘った日。
http://number.bunshun.jp/articles/-/747431

今回、10月下旬にロンドンでセッティングしたジョゼ・モウリーニョとのインタビューでもそんなことが起きた。
取材も終盤に差し掛かった頃のことだ。モウリーニョはふとある話を始めた。
それは香川真司についてだった。
「実はまだレアル・マドリーの監督だった頃、私はカガワの獲得に動いていた。実際に我々は彼と話をした。ぜひレアル・マドリーに来てほしい。このチームで一緒にプレーしないかと」

日本サッカー史上最高の選手外せなんて言ってるのは日本の負けを願う在日だけ

88(スフッ Sd5a-Y00i [49.104.50.81])2017/05/19(金) 23:42:18.99ID:vgI7fHped
>>83
それどころか大島、山口を代表に加えるんだぜ
それが原因で初戦負けたってのに・・・

外れるのはカニ   蟹川真司

大島来るのか? やめといた方が賢明な気がするがなあ
あんま、こんなことばっか言ってて、シバオタとか思われるのもあれだが

91(ワッチョイW 2ee2-qfAx [153.151.173.7])2017/05/19(金) 23:53:01.47ID:D+VPWLho0
>J2得点王:1回 (2009年)
>プレミアリーグ優勝(マンチェスターユナイテッド):1回(2012-13)
>日本サッカー史上最高の選手


ありがとう、寝る前にタップリ笑ったわwww。
せめて鬱病じゃなけりゃ使えたんだがな。
メンヘラ10番もロートル本田も要らない。

92(ワッチョイWW 2319-BBnY [118.86.211.198])2017/05/20(土) 00:32:00.61ID:ljRRLZR70
本田も香川も不要
本当に必要な選手を挙げればいいだけ
久保大迫原口乾武藤柴崎
この辺りを順当に選べば攻撃陣は問題ない

93泳げたいやき君 (ワッチョイ 5692-21Nw [223.216.15.155])2017/05/20(土) 00:56:59.77ID:jchGYvNR0
守備には山口選手・・・出来れば柴崎選手とボランチを・・・

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6d4-PZTw [111.108.57.43])2017/05/20(土) 01:10:00.06ID:ydxVPPE/0
週末の試合のスタメン予想

BVB公式
http://i.imgur.com/j16CRQf.jpg
キッカー
http://i.imgur.com/n4KeDN2.jpg
ビルト
http://i.imgur.com/ExD1yvs.jpg
香川はどのメディアでもスタメン予想

https://pbs.twimg.com/media/DAMFqpXUIAEHRFH.jpg
本田は当然のようにパンキ予想

95(ササクッテロル Speb-qfAx [126.233.78.143])2017/05/20(土) 01:43:46.02ID:EB+Gl2eOp
今まで一回も長谷部が上手いとか、長谷部居てくれて良かったとか一回も思ったことが無い
逆に長谷部居ない方が良いとか、長谷部下手とも思った事がない
つまり、存在感ゼロ、居ても居なくて何一つ変わらない

96(ササクッテロル Speb-qfAx [126.233.78.143])2017/05/20(土) 01:49:05.65ID:EB+Gl2eOp
これまでの日本代表の中で最も代表経験が長い長谷部が1番目立つ活躍をしていない
思い出して欲しい、あの時長谷部は出てたのか?そう思えるほど長谷部は存在感ゼロ
なんならワールドカップ未経験なんじゃないかと思わせるほど存在感ゼロ

97(ワッチョイ 3abc-peoI [219.160.23.233])2017/05/20(土) 01:53:27.55ID:ZYaKcwgu0
>>95
そつが無いともいうな
      香川  本田
       
    山口
       ●   宏樹

こんなん絶望しかない位置でそつなくこなすとかばけもんだけどな。w

98(ワッチョイ 3abc-peoI [219.160.23.233])2017/05/20(土) 01:57:39.30ID:ZYaKcwgu0
そりゃ阿部ちゃん戻ってきてほしいけど協会となんかあるか
本人に考えるとこがあるんだろ

伊藤や中山、富樫とかボランチでどうなるかもわからんような段階だし

長谷部使えるなら使っとくのがいいけど
たぶん怪我で低迷するから結構困ると思うよ。

99(ワッチョイ c776-p3s1 [122.133.14.60])2017/05/20(土) 02:01:31.15ID:jAovLBWC0
>>95
今代表招集メンバーでキャプテンができるのは長谷部くらいしかおらん。
やっと吉田ができるかな、くらいだ。
ここまで長谷部が残るとは正直思ってはいなかったが、
他の若手が伸びなかったから仕方ないね。

100泳げたいやき君 (ワッチョイ 5692-21Nw [223.216.15.155])2017/05/20(土) 02:06:26.62ID:jchGYvNR0
長谷部>山口かもしれない
山口にはアンカー出来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています