2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

★片思い→告白→NG→OKから始まったカップル★6

1 :
2011/09/05(月) 08:16:45.22 ID:uPBKCYqR0●
1度告白してフラれた後にOKをもらった体験談を募集しています。

前スレ
★片思い→告白→NG→OKから始まったカップル★5
http://www.logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/ex/1255870649/
過去スレ
★片思い→告白→NG→OKから始まったカップル★4
http://www.logsoku.com/thread/love6.2ch.net/ex/1167114861/
★片思い→告白→NG→OKから始まったカップル★3
http://www.logsoku.com/thread/love3.2ch.net/ex/1137260932/
★片思い→告白→NG→OKから始まったカップル★2
http://www.logsoku.com/thread/love.2ch.net/ex/1058200845/
322 :
2014/11/12(水) 19:39:06.44 ID:Eo33Zc0B0
途中で送信された…すみません

彼から告白→友達としてしか見れないと断ったものの友達付き合いは継続→また告白の流れを2年かけて3度繰り返され4度目で付き合うことになり早3年
断られてもずっと友達として優しく紳士的だった彼に次第に惹かれ、彼氏になった今でもそのスタンスは変わらず親友のような付き合いをしています

中学時代の同級生なんだけど、昔から変わらない穏やかな彼が大好きだー
そろそろ結婚の話も出てきてるのでゆっくり準備していきたい
323 :
2014/11/16(日) 01:16:53.38 ID:wtwAoAm10
彼のことが好きになりすぎて、出会ってから2回目のデートで告白
→好きな子がいると振られる。→しつこくデートに誘う→デートにはなんだかんだ来てくれる→何回かデート→まだ俺のこと好き?→好き!→(彼から)「付き合ってください」→付き合う→先日プロポーズ

自分から好きになったのも、ゴリゴリ押したのも初めてだった。
最初になんでこんなに彼のことを好きになったのか自分でもよくわからないけど、ずっと付き合ってきて彼のことを色々知るたびに、自分は見る目があったと確信する(笑)
最初に振られた時に好きだった子のことがずっと引っかかってたけど、プロポーズしてもらえてあまり気にならなくなった。
324 :
恋人は名無しさん
2014/12/18(木) 19:46:49.83 ID:oS3cHIKm0
高3の始めに彼のことが好きになった。
けど彼は2月まで受験だから告白せずに待ってたんだけど、そしたら他の女に先を越されて2人は付き合ってしまった。

今は邪魔になるから、受験が終わってから告白しようと思ってた私は本当にショックだったけど、告白はどうしてもしたかったから卒業式の前日に告白して、案の定彼女がいるって振られた。

それから3人とも違う大学に進学して数ヶ月したら、その彼女がTwitterで別れたって言ってたからチャンスだと思って、彼にLINEでまだ好きだから付き合ってほしいと告白したらオッケーもらえて今2ヶ月。

好きになってから付き合うまでが長かった....
2回も告白したら迷惑かな?と思ったけど今すごく幸せ!
325 :
2015/01/27(火) 20:25:32.55 ID:bgD8xpfs0
告白される(中学)→断る(中学)→告白される(去年)→保留(?)


考えさせて、って言ったときは好きって気持ちがわからなくて断ったけど、時間が経ってからその人のことばっかり考えてしまうからたぶん好きなんだろうなぁ、って思う。
けど「告白したことはなかったことにしてくれ」って言われてへこむ。なかったことにされてるのかなぁ〜〜〜

連絡とりたいけどとりにくい。
連絡してきてほしい。
326 :
2015/02/26(木) 11:07:04.82 ID:dwrDlyID0
告白→NG→告白→OK

最初振られたとき元カレが忘れられないと言われたのですが、
1年間しつこくご飯、遊びに行ってたのが効いたようです。

しつこく構うのも付き合ってしまえば情熱的!!
嫌われなくてよかった笑
327 :
恋人は名無しさん
2015/03/14(土) 23:10:03.25 ID:eNDqxCzD0
一度目は殆ど接点なくて相手のことよく知らなかったから振ったけど二回目でOKした
最初振ったときはまさか彼のことこんなに好きになるなんて思ってもみなかったなー
328 :
恋人は名無しさん
2015/03/14(土) 23:26:27.48 ID:Wz3H9d2J0
一目惚れした女の子に告白して 「私にも好きな人がいる」 って一度断られたけど、何度も遊んでるうちにちょっとおかしくなって抱きしめたりキスするようになった。
振られてから半年後付き合うことになった。今では彼女の方から好き好き言ってくれるくらいの仲になった。
Hに目覚めさせてしまったのは申し訳ない
329 :
恋人は名無しさん
2015/03/14(土) 23:27:54.20 ID:Wz3H9d2J0
>>328
余談だけど彼女の好きな人は女の子だった
330 :
2015/03/15(日) 20:41:49.31 ID:P18nNeWI0
告白される→断る→せめて友達でいてくれないかと言われる→逆に私が彼のことを気になりすぎて告白→付き合う

今ではお互いがお互いを大好き!
もうこの人以外考えられないなぁと思う。
331 :
恋人は名無しさん
2015/03/16(月) 20:35:30.18 ID:1JMN0Iza0
おまいらに末永い幸あれ
332 :
恋人は名無しさん
2015/03/16(月) 21:18:33.02 ID:1JMN0Iza0
ちなみに俺は・・・
大学時代にある後輩を好きになった→その子の勤務先がたまたま隣町→地元の花火大会に一緒に行く
→次のデートで告白するも爆発、でも「これまでと同じ関係でいてください」と言われる→
友達として会おうとメールで誘うが無視される→今

このスレを見ていたら少し勇気が出ました。
少し時間を空けてまた再アタックをしようかと(;_;)
333 :
恋人は名無しさん
2015/03/17(火) 06:51:35.40 ID:OaT7/KP60
ちなみに俺は・・・
大学時代にある後輩を好きになった→その子の勤務先がたまたま隣町→地元の花火大会に一緒に行く
→次のデートで告白するも爆発、でも「これまでと同じ関係でいてください」と言われる→
友達として会おうとメールで誘うが無視される→今

このスレを見ていたら少し勇気が出ました。
少し時間を空けてまた再アタックをしようかと(;_;)
334 :
恋人は名無しさん
2015/04/08(水) 15:50:10.67 ID:efvRuZit0
大学生で2つ下の子にアタックして
告白→友達でいましょう→告白→OK(あなたを好きになる努力をします)で今付き合ってる
来月で半年になるけど相手から好きって言われたことない
奥手すぎるのかなぁ
335 :
2015/04/08(水) 20:57:45.03 ID:yWWr9xCN0
職場でメアドを書いた紙を渡す→メール交換するようになる→セックスしたい
と言われる→無理だと断わる→デートに誘う→他の人を交えて行きましょうと
言われる→他の人を交えて遊ぶ→しばらく音信不通→二人で会いたいと言われ
る→二人で会って遊ぶ→告白する→断わられる→二人でまた会いたいと言われ
る→二人で会って遊ぶ→セックスしたいと言われる→セックスする→告白する
→断わられる→しばらく音信不通→また二人で会いたいと言われる→また二人
で会って遊ぶ→告白する→OK→付き合い始める→プロポーズされる→婚約する

まあ、こんな流れかなあ。ちなみに当方は男ね。
336 :
2015/04/09(木) 13:23:58.57 ID:9yYFv53+0
なんでお互い押したり引いたり?
337 :
恋人は名無しさん
2015/04/16(木) 23:33:25.66 ID:GPw8alpi0
久美子 これからよろしく
338 :
2015/04/17(金) 17:43:54.78 ID:qoAC8KFs0
女からセックスしたいって言われるってどんな展開だw
339 :
2015/06/23(火) 20:06:02.45 ID:jV1rf3mT0
本当にいいね!!!
2日で3人ゲットって凄くない???
熟読者はウハウハ!!!

http://x△n--z7qw△3pexl58s.as△ia/uqv2
  △ を削除し アクセスしてね
340 :
2015/07/25(土) 18:40:07.95 ID:ECYUDv/Q0
告白する→忙しくて考えられないので保留→2ヶ月後催促→NG→ご飯に行く→とりあえず付き合ってみようと説得→OK
押したものの、温度差はいつか埋まるのでしょうか。向こうが好きになってくれることはあるのか不安で、思ったよりつまらない毎日。
341 :
2015/08/11(火) 23:32:34.98 ID:f+MjV/bE0
>>64
夢野久作「あやかしの鼓」がおすすめ
能の鼓の話なんだけど読んでてぞわっとした
青空文庫で読めるのも嬉しいw
342 :
恋人は名無しさん
2015/08/12(水) 16:44:36.78 ID:R1wGIRVC0
343 :
恋人は名無しさん
2015/09/27(日) 22:45:35.05 ID:13dGUk1q0
趣味が合って、話も面白いし優しい彼が好きになる→付き合ってくださいメール→事情があって付き合えない→先日久しぶりに会って事情を教えてくれて、それでも構わない!むしろ私も力になる!→OK
本当に好きだから、諦めないでよかったw
344 :
2015/11/11(水) 14:27:52.36 ID:PVfER6/a0
仲のいい友だち→(告白される→断る)繰り返す→うんざりして断絶
〜10年経過〜
年齢的wに寂しくなってるときに
私の話を一番楽しそうに聞いてくれたのは
あの人だったなと思い出しこちらから呼び出した
いま結婚して幸せです

断られたからって暗い顔せずに
この人といるとき楽しいって思い出たくさんつくれば
何かあったときに思い出してもらえるんじゃないかな
345 :
2015/12/05(土) 08:34:59.49 ID:V0zMGTxK0
まだ友達としてしか見れてなくて会うのしんどいって言われちゃった
どうすればいいんだろ ただでさえ全然会ってないのに
346 :
2015/12/05(土) 09:56:57.62 ID:GlGSy/Nw0
>>345
うーん・・・相手の意志は尊重しなきゃいけないからね。
こっちの気持ちは伝えつつ、やり過ぎないように頑張るしかない。

私は告った時に「お前、いいヤツだけど人種が違う」くらい言われたよw
向こうが希少種レベルの硬派な男で、こっちは当時ギャルってたから。
見た目ほどチャラい女ではないことを分かってもらうことから始まったもん。
347 :
恋人は名無しさん
2015/12/07(月) 07:25:49.20 ID:pvgiP/Hj0
好きになって初デートで告白しようと決めていた。
居酒屋で飲んでるときに告白しようと思ったていたら
「元カレが忘れられない」と言われて終わったと思った。
しかし、酔っ払ってた俺にはそんなの関係なくて
「あ、俺お前のこと好きだから勝手に片思いさせてもらうね!俺のこと気にしなくていーし、ごめんとか言わないでね!これからよろしく!」とか言ったwww
そっから、色んなところ行っておでん屋さんで付き合いましたwww
色々あったけど付き合って3年になります。
未だに彼女が好きとかそーゆうスキンシップを取るのを照れくさいと言うのが、キュンキュンします。
348 :
恋人は名無しさん
2015/12/07(月) 07:31:34.72 ID:w1giWbvT0
>>332
恋愛は諦めなければ叶うよ!
どんなに辛くても好きな人を好きって気持ちと言葉は捨てちゃダメだ!
349 :
恋人は名無しさん
2015/12/07(月) 09:03:26.90 ID:7+7mTbyU0
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttps://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttps://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
350 :
2015/12/12(土) 19:25:08.00 ID:qmQjOLpe0
>>346
凄いなあ・・・そこまで言われても頑張って、結局は上手く行ったんでしょ?
具体的にどういう感じで距離を埋めたのか聞かせて欲しい。
351 :
2015/12/14(月) 22:34:38.06 ID:t3IEu1CY0
鬼女だから書き込みしようか悩んだけど。
片思い→告白→スルー→告白→激しくNG→告白→OK→付き合う→振られる→6年後また告白→遠恋→逆プロポーズ→結婚
全部私から告白。
でも、寄り戻したきっかけは、「会おうか」って相手から言われた事だけど。
スルー含めて3回同じ人からふられたけど、その人と結婚したよ。
出会ってから告白まで数年、紆余曲折後に結婚したのは出会って十年越し。
今でも旦那が大好きな、子持ち妊婦です。
なんだかんだで幸せです。
そんなヤツも居るってことで、ガンガレ!
スレ違いだったらスマソ。
352 :
2015/12/15(火) 13:28:48.41 ID:p1ptV6o+0
>>351
励まされた
353 :
2015/12/15(火) 19:45:09.67 ID:EZeb/KRa0
相当もてない人ならありかもしれないけど
女性が相手にされないまま10年を費やしても無駄になることの方が多い
354 :
2015/12/15(火) 21:51:50.57 ID:uvTufVs+0
>>353
まるで男性なら無駄にならないような書き方じゃないですか
355 :
2015/12/15(火) 22:59:01.60 ID:EZeb/KRa0
男も年食うと厳しいけど、結婚出産したい場合は女にはタイムリミットがあるからだよ
356 :
2015/12/15(火) 23:00:52.62 ID:EZeb/KRa0
10代から20代なら>>351方式もアリかもなと思うけど
20代以上で最後まで実らなかったら後悔して終わりだよ
357 :
2015/12/16(水) 13:44:33.75 ID:OrUUiUK20
>>353,356
351ですが。
初告白時が20代、結婚時が30代です。
相手は正直、結構カッコイイと思います。
メンクイだねと旦那(当時彼氏)見られて言われたりもしたので。
モテるかと言われるとモテる方だと思うけど、
性格に一癖あるタイプだったのと、物凄い面倒くさがりで草食系だったのが、無事に売れ残っててくれた要因かなと。
ちなみに、振られて数年開いた期間は、二人ともそれぞれ別の人と付き合ったりはありました。
でも、結局また忘れられずに告白という流れです。
多分、一生でこの人よりも好きな人は出来ないなという私の想いが実った形だと思います。
後にも先にも、ここまで誰かを熱烈に好きになれた事は無かったので。
熱は未だ冷めないままです。
参考にはならないかもだけど、少しでもこのスレの皆の励みとか希望になったら嬉しいな。
358 :
恋人は名無しさん
2015/12/24(木) 15:07:14.05 ID:TE6tD+TvO
免許証返してくださいオヤシャス
359 :
2015/12/27(日) 20:50:41.49 ID:4cnhIo9a0
夏にふられて一瞬気まずくなったけど、まずは一番の女友達目指そうと頑張って今なんだかんだ毎週末一緒に出かけたりしてる。かなり距離感は近いはずなんだけど、また告白してふられて気まずくなるのが怖くて何も言えない。。ここの方々みたいに勇気出したい。
360 :
2015/12/28(月) 02:17:10.37 ID:7aMLFurZ0
嫌いな人となんて毎週出掛けない…と言うのは置いといて

一度振られてから今の関係になれたなら、もし二回目の告白で振られたとしてもよほど下手打たなければ、また今みたいな関係に戻れるよ

ただし三回目で駄目だったら分からん
361 :
2015/12/29(火) 17:12:23.56 ID:ekMxov2U0
>>360レスありがとうございます。後出しで申し訳ないんだけど、フラれた時は好きな人がいるから付き合えないってフラれたんです。その好きな女の子にはわたしが告白する少し前にフラれていたらしいんだけど。
だから今は私とすごく仲がよくても、私はその子の代わりなのかなと思うと勇気が出ない…
でも友達でもいいから側にいたいくらい大好き。
初詣行く約束してるから、その時もう一回告白してみようかな…
362 :
2015/12/31(木) 18:32:28.16 ID:eqcc5UoX0
pixivのイラストコンテストに40才近くにもなって参加して落ちるバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/51473344.html
363 :
恋人は名無しさん
2015/12/31(木) 21:45:56.81 ID:0tQO6bo/0
会社帰りに片思いしている同期の彼と二人で飲みに行った際、
彼女がいる前提で、彼女とはいつもどこに行ってるの?と聞いたら、
彼女は、別になにも…という口ごもった応答をされ、彼女いるの?と聞くと、
最近よく遊びに行っている子がいると言われ、私は内心ショックを受けました。
私は今まで、仲良くなれたらいいなと思ってあなたをこうして食事に誘ってたけど、そんな女の子がいるということは、
仮に私が付き合ってほしいと言っても、付き合えないってことよね?と彼に聞くと、
そう言われたらそういうことになるのかな…とこらまた口ごもった応答。
もうそれから3ヶ月以上たったし、再告白をしたいのですが、やめたほうがいいのかな?
フラれたあとも、食事は誘ってないけど、一緒に帰ったりはしています。
364 :
2016/01/10(日) 10:52:04.97 ID:ST83vAvG0
ここの成功した人たちはみんな物理的に距離が近かったのかな?
遠距離で成功した話があったら教えてほしい
365 :
2016/01/19(火) 20:06:18.25 ID:nGHp8Gs60
>>350
「人としては良い」とは言ってくれたから、後は焦らず我慢。
フラれた私が大泣きして帰ったのを見て同情しただけなのかも知れないけど。
徐々に彼の仲間内に入って一緒に遊んだりするようになって。
でも、ちゃんと付き合ったのは二十歳過ぎてからだよ。三年近く頑張った。

奴がモテてるのに気が付かないタイプじゃなかったら危なかったねw
366 :
2016/01/19(火) 22:18:23.86 ID:yWnC5xCK0
>>364
出会いは社内で、付き合いだしたのは退職前後。
退職後は遠距離で一度ダメになった。
数年後、遠距離で復縁、結婚。
遠距離の期間が長かったよ。
367 :
2016/02/08(月) 22:00:08.66 ID:xKaSv3Aq0
同じ職場で私が退職を期に最後の1ヶ月だけ他部署に異動になったので一緒に働く最後の日に食事に行って帰り際に告白。
元カノの話はずっと聞いてたし別れて時間もそう経ってないのもわかってたけど今言わなきゃと思って告白したら見事玉砕、まだ気持ちの整理がついてないと言われ、めげずに好き好き押してみたらそんなに一生懸命告白されたのは初めてだと言われ付き合ってもらえました
368 :
2016/03/10(木) 00:28:23.87 ID:POhchdpw0
元彼と付き合っていた頃、私に好意を抱いていそうな雰囲気を感じ取る
→特に気にせず数年付き合い続ける
→元彼と別れる(上記とは無関係の理由)
→泣き言を聞いてもらって距離が縮まる
→いつの間にか体の関係
→告白する
→やんわり断られる
→数年後再び告白する
→やんわり断られる
→体の関係になりかける
→関係を続けるのが無理だと泣いてしまう
→恋人未満
→微妙な関係が耐えられなくなり本人に訴える
→正式にプロポーズされる
→一週間で私が精神的に不安定になったため、かなりひどい言い方で再検討をお願いする
→再検討承諾
→一年後、再プロポーズ(現在)

1行目から現在まで12〜3年かかってる。
ちなみに断られ続けたのは向こうが10歳以上の年齢差を気にしていたから。
別の人を探して幸せにしてもらえと言われ続けて、一応探してみたけど駄目だった。
だったら最初から手出ししてくるなとか、肚を括るのが遅すぎるとか、思うところは色々あるけど、
ひどいことを言ったのに気持ちを変えずにいてくれたことその他には本当に感謝してる。
結婚したら健康的に長生きしてもらえるように、頑張ろうと思う。
369 :
2016/04/23(土) 15:06:21.95 ID:AUmeb36WO
>>351
すげえっ!
お幸せに
370 :
恋人は名無しさん
2016/12/24(土) 22:39:51.17 ID:t64JqwAC0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
371 :
2017/03/20(月) 00:24:29.90 ID:trfFQ2dN0
同じ大学の先輩後輩の関係。

自分(20)「付き合ってください」相手(19)「ごめんなさい」

小さな学部だったので先輩後輩仲が良く飲み会や合宿も多かった。
あまりアタックはできなかったし、別の男性を好きになったりもしていた。
就職後、周囲が結婚出産ラッシュになる。彼の同期が全員結婚。

相手(29)「付き合ってください」自分(30)「喜んで」

周りからは「結婚に焦って手近なところで見つけたな」って言われるし
正直、あと5年早く告白してほしかった。
でも10年ごしに好きな人と付き合えてうれしい。

結婚出産ラッシュも悪いことだけじゃないなって思った
189KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: