2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

彼氏彼女がいとこ・はとこ

1 :
恋人は名無しさん
2011/12/03(土) 22:21:40.92 ID:GphpHSFb0●
    いとこ・はとこと付き合ってる人のためのスレ
449 :
2016/07/04(月) 20:08:57.68 ID:TyUsGObG0
どこまでって言われても、片思いスレじゃないので当然のような…と、思っちゃいました。

私もいとこだから、というのは全然ないかも。
ただ親やきょうだいの話をするときにその人のこと良く知ってるから話が早い!みたいなメリットあり。

あとは意外なところで同じ習慣があったりしてクスクスみたいなのがあるくらいで、それ以外は普通に出会ったカップルと考えてるから背徳感も特になく…
親には言えないなぁというのはもちろんあるけどそのことと背徳感は別な感じがする。
450 :
2016/07/04(月) 20:21:50.19 ID:rNoS4k0e0
親には言えないイコール背徳感、は私もないです。
本当は甥っ子が息子になるのを喜んで欲しいのだけど、うちの場合はそうではないので。
小さい頃の共通の思い出があるかと思えば、私も忘れてるようなことを指摘されたり、逆も然り。
そういうのがすごく楽しいです。
これは普通の恋人同士ではないことだと思うから。
451 :
2016/07/04(月) 20:40:03.69 ID:TyUsGObG0
わかります!
私は歳が結構離れてるいとこなので、私の小さいときのこととかバラされてキャッキャ言ったりしてますw
452 :
2016/07/04(月) 20:44:17.46 ID:TyUsGObG0
あと、私は逆でうちの親は甥っ子が息子になるのはたぶんウェルカムだけど逆はダメっぽいです。
伯母さんが怖くて厳しくて古い田舎の人なので。
453 :
443
2016/07/04(月) 20:56:10.62 ID:CeKZElkF0
>>444 447そうですね。いとこ同士の結婚は法律でも認められていますよね。
ただ、叔母がとても優しい人で、いつも私を「真面目でお淑やか」と褒めて
くれているので。それなのに見えないところで従弟と大胆なことして・・
と思ってしまちゃったもんで。
そのあたりはどうでしょうか?
454 :
2016/07/04(月) 21:06:17.85 ID:TyUsGObG0
ごめんなさい、なんか同じところに生きてる感じがしないのでもしよければあなたたちカップルは何歳なのか教えてもらえますか?20代?それなのにその言葉遣い???
従弟さんが初めての彼氏なんですよね?
455 :
443
2016/07/04(月) 21:07:46.61 ID:CeKZElkF0
>>444 447私の場合は、微妙です。
彼の両親や姉弟は私達の仲を知りません。
ただ、彼の姉から時々二人仲いいの?とひやかされます。
彼のお父様は私のことをよく思って頂いているみたいです。
時々、彼の嫁にいいのではと言って下さっているみたいです。

うちの両親は彼のことをとても褒めています。

特に母は、私達の仲を知っています。
しているところを見られました。
でも黙っていてくれてますし、認めてくれています。
456 :
443
2016/07/04(月) 21:10:48.96 ID:CeKZElkF0
>>447 実は二人とも30代です。
彼は二つ年下です。
24歳の時に私は女に、二人は恋人の関係になりました。
457 :
443
2016/07/04(月) 21:19:27.03 ID:CeKZElkF0
>>444 447 確かに独りよがりになりすぎてたかもしれませんね。
なかなか話せる相手がいなかったもので。
すみません。
458 :
2016/07/04(月) 21:23:33.82 ID:TyUsGObG0
30代なら大胆もなにもないような…世の中のお淑やかなお嬢さんたちもみんな結婚して子供つくるんだし。
まあでもいとこと付き合うなんて普通言いにくいしね。ここでしか言えないですよね。私もそうだし。
従兄弟は法的に結婚していいってことすら知らない人がたくさんいますし。
459 :
443
2016/07/04(月) 21:35:29.74 ID:CeKZElkF0
>>447 そう言って頂くと嬉しいです。
ありがとうございます。

恋人同士になって、もう10年近くになります。
母にしているところを見られたのは25歳くらいかと思います。
母は二人が結婚を約束していることを喜んでくれています。

447さんたちは、おいくつですか?
460 :
恋人は名無しさん
2016/07/05(火) 20:52:54.70 ID:5/gLMcPk0
いとこ同士の恋愛、色々悩みはあるのですね。
461 :
2016/07/09(土) 01:33:38.73 ID:R9Ai5vaN0
明日従妹とおデート様だ\(^o^)/
462 :
恋人は名無しさん
2016/07/12(火) 22:42:17.11 ID:X45m/acW0
>>461 どうだった。
463 :
2016/07/14(木) 15:26:01.22 ID:lkmhd+VF0
>>462
楽しかったよ。俺の大好きな満面の笑顔を見ることもできた。満足。
次はどうやってあの顔を引き出してやろうか検討中。
464 :
2016/07/15(金) 22:52:31.66 ID:Fur7y9Lz0
うちは親が結構年いってるんだけど、年いってるからこそ頑固そうで説得できない気がお互いしてる

親がボケたら入籍しようか〜など話してるけれどいつだよそれ!
465 :
2016/07/15(金) 22:54:22.25 ID:Fur7y9Lz0
お墓の問題もあったりね。

ちなみにここにいるいとこはとこと付き合ってるみなさん、はとこだとすくないかもですが、
苗字は同じですか?
うちは違うんだけど。
466 :
2016/07/17(日) 00:32:31.75 ID:+0uiZvVJ0
>>465
うちは母親が姉妹で別。
同じ方が珍しいんじゃね?
467 :
恋人は名無しさん
2016/07/18(月) 15:51:20.53 ID:4SuDo1si0
この連休のおかげで進展がありました。
468 :
2016/07/18(月) 20:57:07.74 ID:QINx53wc0
>>467
続けてどうぞ!
469 :
467
2016/07/18(月) 22:42:49.55 ID:XZnfxcWL0
2歳下の従弟の彼と二人で、私の両親から結婚の了承を得ることができました。
彼がしっかりと話してくれたおかげでスムーズにいきました。

ホテルと私の家で昼夜を問わず交歓しました。

私の家は田舎なので、周囲に緑が多く朝夕は涼しいのですが、この3日間暑くて・・。
二人の汗が混じり合いわからないくらいになりました。


再来週には、彼の両親へ挨拶に行く予定です。
470 :
恋人は名無しさん
2016/07/18(月) 22:48:05.87 ID:XZnfxcWL0
従弟大好き
471 :
2016/07/19(火) 07:25:50.79 ID:vS3gMkHI0
あなたでしたか…
おめでとうございます。
472 :
恋人は名無しさん
2016/07/20(水) 21:13:47.08 ID:6MWwaagD0
ありがとうございます。
彼の両親も同意してくださり、挨拶を楽しみにしているとのことでした。

連休中は殆ど寝てませんが、全く疲れを感じません。

双方の両親から同意を得たということで、何度もおねだりしてしまい、少しはしゃぎすぎたかもしれません。
473 :
2016/07/20(水) 22:37:34.37 ID:wiPGCP570
何度も同じことばかり
474 :
2016/07/20(水) 23:02:28.73 ID:kblz0vpi0
何度も同じことばかり…
それじゃあつまらないよな
https://www.youtube.com/watch?v=dn1kqEloh1M
475 :
2016/07/20(水) 23:02:52.62 ID:j6EyhYEQ0
このスレの200番代に連投してた、パンツの人だと思う。
476 :
恋人は名無しさん
2016/07/21(木) 00:17:04.08 ID:A7tVkSDg0
>>474このスレの趣旨と関係ない動画だな。 
477 :
2016/07/21(木) 07:07:12.16 ID:Qbdo6xec0
進捗を話すのはいいけどさ、毎回やった話だけ聞かされても。他に話せないから…って言うけど他に話せない、の部分がやることについてだとしたらスレチ
478 :
恋人は名無しさん
2016/07/21(木) 21:14:49.42 ID:U3deHQEp0
>>474あの動画情けないよ。
479 :
恋人は名無しさん
2016/07/26(火) 18:08:59.88 ID:H5SOli8E0
ふざけんな
480 :
恋人は名無しさん
2016/07/29(金) 18:41:58.01 ID:VL8VU56q0
474はすぐにされ。
481 :
2016/08/03(水) 20:56:35.68 ID:6yjjrTMB0
おかしな流れにすぐなるなあ。私を含めてやっぱり普通の恋愛できない人ばっかり集まるのか
482 :
恋人は名無しさん
2016/08/04(木) 22:18:33.53 ID:RkqIKImQ0
>>481それは違いますよ。
好きな人がいとこだっただけ。
ちなみにどこまで進んでるのですか?

たまたま変なのがきただけ。
474論外ですから。
483 :
2016/08/04(木) 23:00:38.16 ID:kUtsE5dh0
>>482
またこの人かな?>>445
484 :
2016/08/05(金) 06:44:33.61 ID:ca9FvgoG0
>>483
のようですね。どこまでって答えたらまた自分語り
485 :
恋人は名無しさん
2016/08/07(日) 09:59:53.63 ID:RVsdLNLP0
レスの中傷よりも、もっといろいろ語ろうよ。
486 :
2016/08/07(日) 14:08:17.06 ID:d459FKgV0
そうだね。そう思っても何度も流れぶった切られて来たからちょっとナーバスになってたわ。
>>485はどんな感じ?

こちらは付き合うことになって半年、そろそろ親戚にばったり会ってしまいそうで、そうなる前に互いの親に言うかどうか考え中。

あっちの方はというと楽しくなってきたところw
487 :
恋人は名無しさん
2016/08/11(木) 17:47:26.73 ID:5cGnt9P60
>>486そうですよね。流れをぶったぎらないでほしいですよね。
488 :
恋人は名無しさん
2016/08/11(木) 19:26:06.91 ID:5cGnt9P60
>>486半年間順調の様で良かったですね。
半年も続き、結婚の意思があるなら、まずは受け入れやすい親御さんから話してみては・・。
あちらの方もおもしろくなってきたのは良いじゃないですか。
回数を重ねると、やみつきになりますよ。
私の背中を押してくれた人も言ってました。
血縁関係があるが故に、徐々に不思議とお互いが分かり会えると。
489 :
2016/08/13(土) 09:49:17.04 ID:rCVKLdeT0
>>487-488
別人のふりしてるの?

ぶったぎるのはあなたのことだったんだけど
セックスの話ばっかりもういいって
490 :
2016/08/15(月) 01:40:11.82 ID:lNJpQ7qR0
>>489
よくぞ、おっしゃいました
その通り
ID:MToY27ad0
この人ですよ
491 :
2016/08/15(月) 01:51:22.25 ID:lNJpQ7qR0
これも
ID:pyPb8wX70
ヒマなんで他もピックアップできるけど、めんどいんでやめときます

この人は「彼氏彼女がいとこ、はとこ」じゃないと思う。
まだ付き合ってない故の妄想か、単なる近親相姦モノの見過ぎか。
見誤らないようにしましょ。
492 :
2016/08/15(月) 08:44:04.02 ID:Rm9kQpiB0
伏字にしなかったから私のブラウザでは私の発言は見えないんだけど、見えた人がいたようで良かった。

近親相姦ものの見過ぎ、には大きく頷いてしまった。
493 :
2016/08/31(水) 19:46:15.02 ID:OqT6B0L60
他のみんなは最近どうなんだろう。

小さなところが従兄と似ていてしみじみ血のつながりを感じる。足の小指とか。
うちは子供を作る気がないからまあいいんだけど、作るつもりだったらそういう似てるところ見るたびに少し怖くなるかもしれない。
494 :
2016/09/10(土) 15:14:35.45 ID:OYnuKew10
相手はとこ。とてもいい人。
ここはいとこが多いのかな?

自分たちは、はとこだから
似てるとこはほとんどないんだろうな。
みんなみたいに似てたら面白いなぁ。
495 :
2016/09/11(日) 20:20:53.96 ID:eO0hMCh90
>>494
やっぱ、はとこって羨ましい。
いとこ近すぎて誰にも言えない
496 :
恋人は名無しさん
2016/11/09(水) 20:36:07.96 ID:Hr0d/VMp0
いとこ同士夫婦の有名人

チャールズ・ダーウィンとエマ・ダーウィン
アルベルト・アインシュタインとエルザ・レーベンタール
マルクス・アウレリウスとファウスティナ
ウィリアム三世とメアリー二世
HG・ウェルズとその奥さん
聖徳太子と苑道貝蛸皇女

真田信之と清音院殿
岸信介と岸良子
佐藤栄作と佐藤寛子
菅直人と菅伸子
497 :
2016/12/09(金) 22:05:17.41 ID:LDyHhwKm0
従兄と付き合ってる(親親戚に言ってない)私たちの共通の伯父がさっきなくなって、付き合って初めての親せき付き合いがいまからスタートしますよ
498 :
恋人は名無しさん
2016/12/27(火) 22:39:20.14 ID:rcGGdLoE0
従姉妹の息子と付き合った6つしかかわらなかったなぁ。勿論秘密
207KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: