2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

学生と社会人のカップル [転載禁止]©2ch.net

1 :恋人は名無しさん:2014/12/20(土) 01:52:24.03 ID:lK2i10eN0 ?2BP(1000)

彼氏が社会人、彼女が学生のカップルさんいますか?
彼女が社会人、彼氏が学生の逆パターンもOKです
悩みなど相談し合いましょう

46 :恋人は名無しさん:2015/04/06(月) 22:59:14.30 ID:jRu6BgUY0
学生と社会人では違うし、学生と付き合うほうにも責任はあるからあまり相手にあれこれ言えないよ。

47 :恋人は名無しさん:2015/04/06(月) 23:00:28.70 ID:jRu6BgUY0
相手が年下なら考え方も浅いだろうし。

48 :恋人は名無しさん:2015/04/07(火) 00:12:07.97 ID:KCSpiTtC0
私が学生で金銭的にはいつもギリギリです(;´Д`)
気分で出すか出さないかになるんでちょっと申し訳ないです…

49 :恋人は名無しさん:2015/04/10(金) 09:23:52.96 ID:teBk6VVH0
>>45
分かるけど、自分自身が歴代の年上彼氏相手にそういう事言ってきたし嫌な顔一つしない相手に対し感謝どころか当然って気持ちだったからなぁ
それに気付けたらもうその手の事でイライラしなくなったよ

ていうか過去の自分を殴ってやりたいくらいw
それで自分は年上と対等に付き合えるとか思ってたんだもの。他人へ口に出してたら黒歴史もんだったわ

50 :恋人は名無しさん:2015/04/10(金) 11:47:04.86 ID:4cX7HJ8/0
>>36
同じ状況です。
彼:社会人 私:学生(就活中)
わたしも悩みましたが、全国転勤ありの総合職ではなく、エリア総合職での就職を考えています。

51 :恋人は名無しさん:2015/04/11(土) 14:36:46.76 ID:xmKXba8H0
今年から私一般事務、彼理系院生だけど彼の方が研究で忙しいし社会経験積んでってるw

52 :恋人は名無しさん:2015/04/15(水) 12:37:35.92 ID:BsOzj8ZC0
出来たら割り勘がいいんだけど、いつもご飯奢ってもらってる。申し訳ない

53 :恋人は名無しさん:2015/07/26(日) 17:01:27.17 ID:CUvNLUpW0
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

54 :恋人は名無しさん:2015/07/30(木) 18:19:18.41 ID:7ZWjQgIM0
ちょっと同棲してみたいけど彼女が学生じゃ無理だろうなー

55 :恋人は名無しさん:2015/08/05(水) 05:05:07.21 ID:RdFeB8GN0
生半可な気持ちで同棲はするもんじゃないぞー

俺:22歳学生 彼女:29歳会社員
夜がいっつも終電とかの戦いになる反面、出社は12時な彼女に対して、俺は午前8時半には家を出なきゃいけない。
待ってたら負担がかかるし、先に寝てたら彼女が悲しむ…このバランスがなかなか難しくてねー。

お互い社会人になった時とか、同棲しましょ!ってお互いに合意が取れた時にするべきだと思っとりますよワタスは。
そんな俺は実家に戻って、とりあえず就職するまでは週1,2のペースで会えればと思ってる。

就職してから全国転勤の業種ならそこまで連れ出す!彼女も今の会社辞めたいって言ってるしね!
…まぁ、それは遠くもない先の話だからねぇー

56 :恋人は名無しさん:2015/08/12(水) 12:31:59.86 ID:S9F7Jui+0
>>55
生半可ってお前も生半可じゃん
しかもお前の場合は
後先長くはないだろうが

57 :恋人は名無しさん:2015/08/12(水) 12:41:48.47 ID:S9F7Jui+0
>>45
俺の知り合いは学生の彼氏が毎日性行為を求めて社会人の彼女に会いたがってたね
しかも外食は割り勘か彼女が奢り
最初は可愛かったから我慢できてたみたいだけどだんだん嫌気が差して別れたみたい

58 :恋人は名無しさん:2015/09/01(火) 23:36:08.41 ID:iXneGhkW0
俺は逆だ。
俺が20の社会人で彼女が21歳の看護学部の学生。

59 :恋人は名無しさん:2015/11/05(木) 16:47:41.09 ID:PT6/2Liu0
今年お互い20歳。
俺は2度目の夜間高校生。
彼女は高校卒業してストレートで正社員。
一回目の高校で彼女と出会い付き合うも上手くいかなく別れた。
久々に会ってお互い忘れられないからと4年ぶりの復縁。
付き合ってもうそろそろ3ヶ月。

プレゼントをできる限りあげてる、一ヶ月記念日ではペアジッポ、 2ヶ月記念日はバラ2輪と手紙。
次は何にしようかと考えるが金銭感覚が合わないw

喜んでくれるんだけどそれ以上に色々してくれるんだよね。物はくれないけど定期的にタバコとかホテル代とか…
男が廃るからホテル代は出すって言っても「私が行きたいって行って車だしてくれてるんだからいいの!」って…

60 :恋人は名無しさん:2015/12/14(月) 03:46:39.19 ID:g9VW9P0k0
あげ

61 :恋人は名無しさん:2015/12/16(水) 04:17:32.82 ID:GCGNiabf0
てすと

62 :恋人は名無しさん:2015/12/16(水) 04:35:32.51 ID:GCGNiabf0
付き合って5カ月たったけど、お金に関してもモヤモヤが増す一方...
収入自慢をする割には、私に奢られることに遠慮がなかったり、最近では財布を置いてこうとすることが二回。私もバイトはしてるけど、だいたい5,6万の収入でその半分は家に入れるお金や固定費で、遊べるお金は2万ぐらいなのに。
あーーーモヤモヤして寝れない。
前は毎回ごちそうしてほしいとか思わなかったけど、今は素直に毎回ごちそうしてもらえる人が羨ましい。クリスマスがもうすぐやってくる。

63 :恋人は名無しさん:2016/03/09(水) 21:55:51.79 ID:JRhw8MqE0
彼女が就職したら遠距離になるかもしれない。
どう乗り越えれば良いものか。
彼女にもなりたい物があるし、俺のそばで就職しろなんて言えないしな。

64 :恋人は名無しさん:2016/03/31(木) 23:46:40.16 ID:4AH/52wN0
今日でここも卒業でお互い社会人になるけど
働きたくないよ…働くのこわいよ…
こんなクズ発言彼にはできない

65 :恋人は名無しさん:2016/04/01(金) 10:22:24.96 ID:uW0PXw9d0
彼氏が今日から新社会人。連絡取りづらくなったり、会いづらくなっちゃうのかな。寂しいぞ。

66 :恋人は名無しさん:2016/04/24(日) 13:22:44.72 ID:3WAo/6390
彼氏が新社会人で私が就活生
比較的私の方が暇だから予定合わせられるんだけど、彼氏の仕事が始まったばかりで休みもまだ決まってないし、デートの予定が全く組めない………

彼氏に合わせるために自分の予定ずらしても向こうの休みが変わったりもするし、もうムリに合わせなくていいかな。自分の時間は自分で使おう
なんか悲しいな

67 :恋人は名無しさん:2016/04/28(木) 02:16:26.71 ID:L/sayhWO0
彼氏学生なんだけど、学校までの定期代がJRより私鉄使ったほうが月1000円以上安いことに気づいてしまった
言ってあげたほうがいいのかな?。。

68 :恋人は名無しさん:2016/04/28(木) 06:17:04.18 ID:ED+NOGbh0
>>67
混雑状況や本数の関係もあるから一概には言えないと思うby元駅員

69 :恋人は名無しさん:2016/04/28(木) 13:21:53.54 ID:BFmMvIn80
>>64
頑張れー!不安になるけど、慣れだよー。
>>66
就活生と社会人なりたてだとお互い忙しくて合わない事多いよね。無理しない程度に合わせられたらいいね。

70 :恋人は名無しさん:2016/04/30(土) 21:30:19.79 ID:gJNsrFw30
彼が学生で今年度最終学年で就活と国試
今の段階でもかなり勉強することがあるみたいでかれこれ二ヶ月会ってない
毎日最低でも一回は連絡くれるのは嬉しいけど会いたい
曲がりなりにも似た職種で自分も働いてるから苦労はわかる。てか彼のが遥かに高学歴で尋常じゃなく苦労してると思う
思い切って時間のある時会えないか聞いたら「どれくらい時間いる?」だって
何か心が折れそう

71 :恋人は名無しさん:2016/05/01(日) 12:35:28.34 ID:ZRxRFdai0
>>70
なら大学4年か
いろいろ忙しいだろうね
ただ忙しくても遠距離じゃないのに2ヶ月も合わないのはどうかな、

72 :恋人は名無しさん:2016/05/02(月) 15:58:22.03 ID:o5TLwwiP0
>>71
医学部だから6年なの
車で15分くらいで会えるんだけど会えない
大学卒業しても研修医で都会の方に行くみたいで付き合い続けられるかわからなくなってきた

73 :恋人は名無しさん:2016/05/06(金) 13:45:57.53 ID:n48l0hb40
自分もその彼氏と同じ学部学年だけど、研修医で更に都会に出る相手とははっきり言って続くと思わない方がいいと思うよ
国試あるとは言えこの時期はまだそんな切羽詰まる時期でもないのに2ヶ月も会ってない、会わなくても向こうは問題ないなら尚更厳しいと思うな

74 :恋人は名無しさん:2016/06/07(火) 20:10:23.24 ID:JUFaKZd00
みなさんは恋人と何曜日会うとか決めてますか?

75 :恋人は名無しさん:2016/06/12(日) 15:37:34.58 ID:W5SmaVkr0
社会人二年目の彼氏が仕事が忙しいみたいで連絡もないし2ヶ月会えてない…
休日に連絡しても仕事してるとしか返事なくて、不安と不満がたまってきた…
返信はくるけど向こうから連絡がくることはないし、仕事が忙しいみたいで彼が会えるって言ってくれるの待ち
当日急に会えるって言われて予定ずらして会いに行くと「暇でいいね」って言われるし…
周りの学生社会人カップルは忙しくても毎日連絡とったり週一で会って着々と仲を深めて結婚の話してるのに、全然会えないからなに考えてるのかもわからない
時間だけがどんどん過ぎていっててある日振られたりするのかなって思うと、自分の時間が勿体ない気がしてきた
仕事が忙しいのは本当みたいだし、応援できるいい彼女でいたいけど、これって都合いいだけで大切にされてないのかなって思ったら疲れてきた

76 :恋人は名無しさん:2016/10/03(月) 01:08:01.43 ID:F2wJsGOE0
うん、全然大切にされてないよ
時間もったいないから次行こう

77 :恋人は名無しさん:2016/12/24(土) 22:30:37.67 ID:rIp2t5UM0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

78 :恋人は名無しさん:2016/12/24(土) 22:30:50.22 ID:rIp2t5UM0
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

79 :恋人は名無しさん:2016/12/24(土) 22:37:44.51 ID:J1lEHzFb0
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

80 :恋人は名無しさん:2017/01/16(月) 14:03:41.58 ID:uYh7O+dW0
名前:
E-mail:
内容:
彼氏今年就活大学院生
わたし一年目社会人
遠距離恋愛中

甘いですが会社をやめたいです…😭
来年彼氏が就活してこっちに来るのはわかってます。
でも今いる会社は自分の成長が感じられず、
やることがないなんて日もあったり、
入社当時は見えなかった汚い環境で仕事をするような日々。。
プライベートを話せるような人もおらず
毎日会社に行きたくなくて生理不順になってしまい、最近になって頻繁に欠勤するようになってしまいました。有給も使い果たしてしまいました。


辞めたいと言ったら彼が困るのはわかるし
やめたら自分も困るのわかってるのですが
会社になかなか足が向かなくて…
あと1年我慢できるか自信ありません

同じよーな方いらっしゃいますか??

81 :恋人は名無しさん:2017/01/21(土) 00:46:47.03 ID:vMbPAZo10
>>80
約1年働いて、どうしても無理だと思うなら辞めてもいいと思うよ。ただ、大半の会社はブラックな側面を持ち合わせてるものだし、貴女が社会経験が浅いからその会社の業務を辛いと思ってしまうだけなのかも。
とりあえず、会社を辞める前に転職先を探してみてはどうかな?

82 :恋人は名無しさん:2017/01/21(土) 22:15:18.05 ID:kD50n0B00
わたしも新社会人で思ってたのと全然違う仕事だし理不尽なこといっぱいでストレス半端なくて嫌になるけどどこ行っても理想通りな仕事なんてなかなかないと思う
誰かに仕事の愚痴を言ったところで同じ仕事、同じ立場じゃないとわかってはもらえないと思って人に話すことは滅多にない
耐えきれないほど辛いのなら彼に相談して、辞める前に次を見つけておいたらいいんじゃないかな

83 :恋人は名無しさん:2017/01/22(日) 02:04:25.67 ID:naltUdGx0
>>80
同じだ、私も彼が就活院生で私は去年大学卒業したての社会人1年目。こっちは幸いな事に人間関係に恵まれてるからかなんとか続けられてる^_^;

84 :恋人は名無しさん:2017/01/29(日) 22:50:19.08 ID:zSRu20cD0
社会人1年目だけど彼に支えてもらってばっかりで感謝と申し訳なさ、情けなさばっかりだ。
彼が社会人になった時同じように支えたいけど、どうすればいいか分からないし、逆に傷付けたり嫌な気持ちにさせてしまいそう。

85 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 19:39:39.01 ID:cLMxAlPo0
>>84
彼とあなたは何歳ですか?

86 :恋人は名無しさん:2017/02/01(水) 23:53:51.48 ID:x+AaiaIE0
>>85
私は23歳、彼は21歳です。
彼は浪人してて、院にも行くつもりらしいので社会に出るのはあと4年。

87 :恋人は名無しさん:2017/02/04(土) 00:53:03.68 ID:DnGD09Hz0
来年度から自分が社会人、相手があと2年学生という状況。

環境が変わっても大丈夫だよ、と励ましてくれるけど何だか色々と不安だなあ

88 :恋人は名無しさん:2017/02/06(月) 19:45:00.79 ID:lYI6lpqG0
>>87
同じだ
今大4で相手は院に行く
週1くらい会えるといいなあ…

89 :532:2017/02/16(木) 01:23:05.62 ID:evDaA6ey0
こっち学生浪人して23、向こう高卒で就職で20
お姉さんぶりたくてお金がないのに、おごってしまって
金欠になって会えないっていったらすねられた。
でも、おごってとか割り勘ねとか、なんか言えない。
特殊な例だと思うけど、だからこそ分からなくて誰にも相談できません。
こんなパターンの人いる?

90 :恋人は名無しさん:2017/02/16(木) 12:44:35.49 ID:t6EV+RQN0
>>89
86ですが
私新社会人23
彼学生21
で割り勘です。
収入の額同じで私の方が支出多いから、気にしてません。
何より無理してたら長続きしない。収入増えたら甘やかすぞ!って気持ちでいます。
89さんも就職したら収入増えるだろうし今は我慢してねって正直に言えばいいのでは?

91 :恋人は名無しさん:2017/02/22(水) 00:45:49.04 ID:7VyGSisU0
年下の彼氏さん甘やかしてきて別れたカップルは結構見てきたから、あまり甘やかさないほうがいいかも

92 :恋人は名無しさん:2017/02/22(水) 00:47:34.78 ID:7VyGSisU0
>>89
食事代は基本は割り勘?

93 :532:2017/02/22(水) 08:16:47.83 ID:Yqt8Bs2R0
>>90 年下が初めてで甘えかた?頼り方?がわからなくて。
収入が同じくらいなのはいいですね!私は勉強に専念したいからバイト少ないので全然お金ないんですよね・・・(月収一桁万円)もっと切実なのを説明するべきかな

>>92
基本割り勘です。何回かおごってもらってましたが、そのあと少し苦しそうだったので私もおごらなきゃ!と思って無理しました。

甘やかしすぎなんですかねー。

94 :恋人は名無しさん:2017/02/22(水) 22:27:05.54 ID:gvnVQsr90
わたしと彼だと社会人とバイトで収入差けっこうあるけど一人暮らししてるから自由に使えるお金はおそらく同じくらい
付き合ってから今までほぼ割り勘だよ
細々したものはどっちかが持つこともあるしお祝い事なんかは出すけどそれくらい
お金の面で付き合うの辛くなるくらいなら正直に話した方がいいと思う

95 :恋人は名無しさん:2017/05/25(木) 15:16:44.95 ID:KLgBaEDe0
収入格差が辛い
そういうところを素直に受け入れ会えればいいのにね

41 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)