2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【もはや】温度差のある付き合い 6【片思い】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/06/11(土) 22:16:22.44 ID:cHeOmv6J0

・恋人との温度差に悩みつつ、上手く関係を前進させる工夫を模索するスレです。
・完全に冷え切っていて険悪なムードになっていても何故か別れられない、末期的な恋愛依存の話題も可。
・捨てられてもしがみついて、相手のお情けで復帰を繰り返しながら細々と頑張っている人の体験談も募集中。
・ここは湿度差のスレではありません。

前スレ
【もはや】温度差のある付き合い 5【片思い
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1420510501/

関連スレ【ドライ】湿度差のある付き合い108【ウェット】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1450684139/
521 :
2017/03/18(土) 13:55:54.74 ID:NPn0M43U0
時は刹那、刹那に流れてゆくのです。
この世に変わらないものなどないのです。これを無常といいますw
522 :
恋人は名無しさん
2017/03/18(土) 16:54:16.25 ID:NuFlqOgN0
>>520
自分の好きな気持ちも早く良い方向で落ち着いてくれたらなって思う
523 :
2017/03/18(土) 18:24:09.16 ID:vBp48A/o0
ここ見てるとみんな同じ人と付き合ってるのかな?と思うわ
せめて同じ温度になりたい
524 :
2017/03/19(日) 22:23:56.35 ID:tdKeDZgv0
>>522
そうだね
私も落ち着きたいな
お互いの温度差がなくなるといいよね
525 :
2017/03/20(月) 12:30:49.86 ID:N064uy0O0
そろそろ結婚をと考えてた彼女に、糸が切れたみたいに急に冷めてきちゃったと言われた
あきらかに連絡頻度が減って、会う回数も減ってきた
前がウェットな彼女だったから、余計差を感じる

これから気持ちが戻る事はないんだろうか
526 :
2017/03/20(月) 19:18:22.07 ID:sDdh64wJ0
>>525
こっちの彼女もそんな感じ。ガールズチャンネルの
倦怠期トピとかを見て彼女の心境を考えたり、どう対応するか悩む日々。

気持ちが戻るかどうかはやっぱり人それぞれだし、
時の運も大きく影響すると思う。
でも一番やっちゃいけないのはやっぱり、しつこく
答えや愛情表情を要求することだと思う。
完全に冷められない程度に距離を置いて彼女に時間
を与える、時々愛情表情をしてあげる。たとえ返答
がなくても責めたりせずに辛抱強く待つこと。これがガルちゃんを彷徨って決めた俺の彼女への対処の仕方。もう、無償の愛よ。ただただ与える事だけを考える。これでダメなら俺は諦める。

参考になれば嬉しい。
527 :
2017/03/20(月) 23:22:41.93 ID:N064uy0O0
>>526
ありがとう
距離感が難しいよね
でも俺も諦めたくないから、頑張るよ
528 :
恋人は名無しさん
2017/03/21(火) 23:28:58.25 ID:TXNunjBA0
先週喧嘩してから初めて会って好きじゃなくなってきたからと言われた。
話し合って仲直りした後にまた好きになれるのかな、好きな気持ちも少なからずあるんだよと言われた事がずっと胸に残って辛い。
529 :
2017/03/22(水) 00:08:02.60 ID:h0iD+8RN0
>>528
それは辛い
でも、気持ちを伝えてるうちは大丈夫な気がする
本当に好きな気持ちなくなったら何も言わず別れることもできるんだし
530 :
恋人は名無しさん
2017/03/22(水) 01:37:55.59 ID:YqFK1TwX0
>>529
そっか、その受け止め方もあるんだね
全てをマイナスな方向ばかり考えてたから>>529さんの考えに少し救われた
昨日相手からスキンシップとってくれた事や次の予定を立ててくれた事も相手なりに向き合ってくれてるのかな
前向きに捉えるようにするよ
531 :
2017/03/22(水) 08:08:22.07 ID:h0iD+8RN0
>>530
そうだよー
マイナスになるの私もだからわかるけど、喧嘩しても仲直りすればいいんだし
頑張ってね!
532 :
2017/03/22(水) 18:53:14.71 ID:lE8OoCvV0
温度差があるとびっくりするくらいマイナスになったりするよね……
疲れるとどうでもよくなる→落ち込むの繰り返しだわ
533 :
2017/03/22(水) 20:08:20.33 ID:mnT4ooYO0
誕生日もクリスマスもホワイトデーも何もなかった
私はプレゼントしたりサプライズしたりはりきったから
向こうから何もなくてさすがにショックを受けてしまった
見返りを求めるなって言われたらそれまでなんだけど
やっぱり愛情の差を感じてしまって辛い
534 :
2017/03/22(水) 20:22:56.40 ID:GMAXC9vC0
同じく……
誕生日はよくいくパティスリーのチョコケーキが食べたいとリクエストしてたのに何もなかった
髪型をセミロングからショートにしたのに気付かない。眼鏡変えたのにも気付かない
こういうところが微妙に悲しくなってくる
535 :
2017/03/22(水) 23:01:28.26 ID:lzUqWpbt0
>>532
ほんとわかる
今ちょっと考えすぎて疲れてどうでもよくなってる
また時間空いて、よくよく考えてみると今の状況が悲しくて落ち込むんだろうなあ
536 :
2017/03/23(木) 00:39:09.79 ID:r71V0xRN0
あー私も同じ同じ、誕生日もクリスマスもホワイトデーもないよー
それ以外のとこで愛情感じるかって言うと、それもうーんって感じ
休みの前の日とかに、彼から会える?って連絡してくるけど、会ったってずっとスマホいじってるし、私に全然興味ないようにしか思えない
付き合い始めの頃の好き好きオーラ全開だった頃の彼を思い出して、一年でそんなに温度が下がるものなのかと、悲しくて泣けてくる
537 :
恋人は名無しさん
2017/03/23(木) 00:46:44.59 ID:rCocGJ7d0
一瞬温度差同じくらいだったのに会ってまた元に戻っちゃった気がする
相手の中で美化されてたのかな...もうやだな...
不安で仕方なかった昔のライン見ても今よりずっと愛情表現してるしやっぱり冷めてきてるのかな...泣きそう
538 :
恋人は名無しさん
2017/03/23(木) 00:53:36.97 ID:rCocGJ7d0
それかラリ期が終わったのかなあ...ラリ期すらそんなテンション高くなかったのに今後どうなってしまうんだろ.....
539 :
恋人は名無しさん
2017/03/23(木) 01:39:08.66 ID:erU6YdUS0
1年半だが相手が冷めてきたらしい
こっちの言動の端々にイラつく、そんなに会いたいと思わない等々言われてしまった
何か努力できるところはあるか聞いても、私が悪いからあなたは悪くないと
どうすりゃいいんだ……
540 :
2017/03/23(木) 04:30:51.41 ID:JN+haVHj0
結婚のために節約して日用品しか買ってない
仕事と家の往復
向こうはスポーツ観戦が趣味で最近自分でもやり始めたから用具買ったりしてるみたい
mont-bellの寝袋テントとゴルフ一式、一眼レフがほしいらしい
遠距離でお互い貯金のために会う頻度も抑えてたのになんだろう
仕事で辛いことあって相談したら「俺は遠くで何もできないからさ…」と話も聞きたくなさそうだった
別の部署のあまり接点ない人の方が心配してくれた
541 :
2017/03/23(木) 09:36:05.81 ID:GdfDw/Iy0
>>539
誰が悪いなんて話には意味がないがまあその通りなんだろ
俺なら怒ったフリして放置しとくわ
相手気にしてても仕方ない状況ってあるし
542 :
2017/03/23(木) 10:24:10.46 ID:rjUTw3uV0
>>540
何かを節制したり我慢するのってただでさえマイナス要素が大きいでしょ
その上相手に対する不満が重なっちゃってるなら精神的にもきついと思う
結婚する気ならそこら辺も腹割って話し合ってみたら?
失礼だけど金銭面をちゃんと話せない相手なら結婚後の方が大変になると思うよ
543 :
恋人は名無しさん
2017/03/23(木) 14:00:16.20 ID:joUZcRFQ0
>>537
昔のLINE見るの私も時々してしまう
見るたびに今との違いに寂しくて悲しくなるけど昔は昔だよねって考える様にしてるよ
544 :
2017/03/23(木) 20:54:30.68 ID:M2Dy4ZUk0
昔のLINE見るのわかる
スマホの調子悪くて初期化したからもう消えちゃったけどそのおかげで今は楽になれた
ほんとに苦しいなら思いきって消しちゃうのもありだと思うよ
545 :
2017/03/23(木) 21:03:36.06 ID:VvUzKuGj0
昔のってどのくらい前かわからないけど切なすぎ
過去があっての今だしあまり昔にとらわれずもっと自信もちなよ
546 :
2017/03/23(木) 23:08:35.89 ID:BAeI/31b0
これが普通って思い込んでたけどやっぱり寂しいわ
同じ温度なことって大事なんだね
547 :
恋人は名無しさん
2017/03/24(金) 02:26:34.40 ID:ScN8u3er0
縛った髪が小指の太さしかない薄毛天海オッサンなんか カワイイとか書いてる薄毛ゲス野郎は佐々木蔵之介くらいしかいないわww
548 :
恋人は名無しさん
2017/03/24(金) 21:32:16.24 ID:y75CNXRT0
本当些細な事で私が気にし過ぎておかしいだけなんだけど、次会う予定決めるのに「○日なら遊べるよ」の「なら」が引っかかる
549 :
2017/03/24(金) 23:10:59.76 ID:euDQ73wu0
みなさんは最長でどのくらい会えない期間がありましたか?
550 :
2017/03/25(土) 09:05:01.52 ID:f95XzGqrO
>>548
めんどくさすぎる
何を言っても悪く考えそう
551 :
2017/03/25(土) 17:03:22.12 ID:Uh3+YlKD0
>>549
現在10ヶ月目遠距離。上には上がいて、その人からしたら俺なんてまだまだって感じなんだろうけど、同じように一週間に一回、1ヶ月に一回しか会えないって嘆いてる人みるとそれくらいでグダグダ言うなやと嫉妬してしまう。
552 :
恋人は名無しさん
2017/03/25(土) 21:38:52.68 ID:49kE7Lj50
返事が冷たいなー
温度差というか冷めてもまた新たに好きになる事ってあるのかな
553 :
恋人は名無しさん
2017/03/25(土) 21:48:09.16 ID:hMYD2jbZ0
>>551
最寄駅は2つ隣、徒歩25分、車で10分足らずのところに住んでるのに1ヶ月会えない、連絡はお互いの見れない間におはようおやすみを言い合うだけのLINEのみ、電話もなし
遠距離で会えないのももちろん辛いだろうけど、近くにいて会えないのも辛いよ
マウンティングとかじゃないし嫉妬するのも人間らしいけど、まあ、なんだ
がんばれ、愛情表現いっぱいしてやって
554 :
2017/03/25(土) 22:13:18.54 ID:BABf0+//0
趣味つながりで知り合ってもうすぐ一年、遠距離だけど会う時は趣味の事で顔を合わせるだけでわざわざ会うっていうのはなくて、
しかもずっと付き合ってあげないよ!とか彼女が出来ても関係続けてね!とか言われてたから完全にセフレだと思ってて
でも私は好きだったからそれで我慢してたんだけど、こないだ我慢しきれなくなってこの関係終わりにしようって切り出したら、
付き合ってると思ってた、ちゃんと好き、↑のは構うと面白いから冗談で言ってたごめんってなったんだ
何だよそれとか思いつつ嬉しくてこれからもよろしくとなったんだけど、
その頃から毎日あった電話も全くなくなったし、LINEも趣味関係の用事がある時だけになってしまった
こっちから電話してみたいけど、全然電話くれなくなったって事はお前と話すこととかないしって思われてるみたいで出来ない
もう毎日つらー
別れ話の時に重さ全開で行ったのが駄目だったのかなーやだなー
555 :
2017/03/25(土) 22:15:02.37 ID:Uh3+YlKD0
>>553
俺の状況にもあなたにも状況にも言えるけど、大切
なのは心の繋がりだよね。俺は気持ちが通じ合
てれば連絡頻度が少なかろうが会えなかろうがそれ
程気にしないんだ。それこそ温度差だって最初から
そういう彼女なら気にしない。でもまあ、このスレ
のほとんどはきっと突然冷たくなったパターンで不安に思ってる人たちだと思う

例にもれず俺も、習慣だった愛情表現をしても華麗
にスルーされ、電話もドタキャンされて参ってる。

あなたの彼氏が元々温度の低い人なら気にする必要
はないと思うよ。それに月に1回はあえて会った時にしっかりと繋が
りを実感できるのなら連絡が自分ばかりとか、
頻度が少ないとかそんな事気にする必要ないのにと男としてはいつも思う。
とりあえずサンクス、そっちも頑張
556 :
2017/03/25(土) 23:13:26.06 ID:bgDLurBJ0
>>552
仲間
今は耐え時だと思ってる
557 :
恋人は名無しさん
2017/03/25(土) 23:41:38.78 ID:49kE7Lj50
>>556
私も耐え時だと思う
不安で潰れそうになるけど
558 :
2017/03/25(土) 23:54:41.22 ID:bgDLurBJ0
>>557
わかります
昔のLINEとか見ちゃって、よりツラくなる…
お互い無理しすぎない程度に頑張りましょう!
559 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 00:01:18.78 ID:6gPnC77H0
>>558
昔のLINE見て現状と比較してしまうのわかる
辛いよね… 重くなってしまうところどうにかしたい
本当思い詰めすぎずに頑張ろうね!
560 :
2017/03/26(日) 12:49:55.59 ID:IqJOjv540
猛烈アピールされて付き合ったのに連絡も全然くれないしこのまま自然消滅になるのかな
また連絡するねって言われてるからこっちから連絡するのためらう
自然消滅で別れちゃったほうが楽かな
メール来るかもって1日に何度も何度も携帯見ては悲しくなる生活は辛すぎる
561 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 18:31:45.61 ID:ndWsGQNX0
会ってるのに凄く距離を感じる手を繋ぐのも一瞬でそれ以上全くない
こんな事今まで一度もなかった
はぁ
562 :
2017/03/26(日) 18:45:57.73 ID:ReA3EcKr0
>>560
最後に送ったのどっち?
追撃したら?
563 :
2017/03/26(日) 19:07:35.82 ID:AS1DZjAz0
追撃も自分からばかりだと心折れてくるよね

私も手を自分から繋がなくなったらそれが普通になってしまった
前は腕掴んでるとそのまま手繋いでくれたのにな
564 :
2017/03/26(日) 19:08:13.32 ID:IqJOjv540
>>562
10日以上あいちゃったから送りづらい
565 :
2017/03/26(日) 19:15:51.01 ID:ReA3EcKr0
>>564
向こうもそう思ってるかも
566 :
2017/03/26(日) 19:37:28.22 ID:+w3ixq+B0
振られちゃった
気付いてたのに気づかないふりしてた
でも前を見なきゃね
このスレにはお世話になりました
みんなはうまくいきますように
567 :
2017/03/26(日) 20:25:10.22 ID:IqJOjv540
ヤダ
そういうの聞くと怖い
568 :
2017/03/26(日) 21:21:08.03 ID:IqJOjv540
念のため送ってみた
返事来るかはわからない
忙しいだけか心が離れてるのか
怖い
569 :
2017/03/26(日) 22:15:23.69 ID:cfDy7wng0
>>560
俺も似たような状況だ…
向こうから告白されて、こっちはどんどん好きになって行った分、今の状況が本当にツラい
でも、経験上自然消滅は次の恋に踏み出せなくなるから避けたいと思ってるよ

返事来ること祈ってます!
570 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 22:34:36.69 ID:6gPnC77H0
あんなにベッタリだったのに今はこちらを見る事もない
いきなり好きだよと言ってくれた事に驚いて聞いてみたら言った事を覚えてないと言われた
態度は凄く冷めてるからこの言葉を間に受けていいのかわからない
216KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: