2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

('A`) 元喪の集い part36 J('A`)し [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/11/18(金) 12:56:56.45 ID:DSjK7dI80●

元喪男・元喪女の人たちいませんか?
相手は本当に自分で良いんだろうか
自分なんかが相手と釣り合っているか自信がない
周囲から遊びじゃないかと言われる
そんな喪ゆえの不安や愚痴を書いてください。>>950位から次スレの話をしましょう。

【注意】
25歳過ぎで人生初の彼氏・彼女が出来て付き合いはじめた人向けのスレです。
2人目以降はスレチとなります。
交際から2年が経過したら元喪スレは卒業となりますので、スレの移動をお願いします。

※ローカルルールを守らない人には注意、別スレへの誘導をしましょう。
 その後延々年齢や経験人数、継続年数に関する愚痴を言うのはやめましょう。
 注意を聞かない人はスルーしましょう。
 スルーできない人も嵐です。

Hに関する具体的な質問、未経験ゆえの不安などはこちらで
【処女・童貞】Hの話【初心者専用】49
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1467384890/
前スレ
('A`) 元喪の集い part35 J('A`)し
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1467207583/
653 :
2017/03/23(木) 22:19:07.78 ID:iqXNiae80
寂しい、会いたいって
寂しいよ会いたい。うん俺も寂しい会いたいーって掛け合うものなのかと思ってたら
現実は寂しいよ会いたい。会いたいの?でも今週は会えないよいつ会う?いつ会いたい?みたいな
ものだって初めて知った
寂しい、会いたいって気軽に言うものじゃないんだね
654 :
2017/03/23(木) 22:29:29.40 ID:Fby33aRL0
一人大好きだから、寂しくないんだなこれが
655 :
2017/03/23(木) 22:47:26.16 ID:BAeI/31b0
寂しさ感じたくなりたい
愛情感じないから余計に苦しい
656 :
2017/03/23(木) 23:21:26.83 ID:XhQ+ekmJ0
646です。
デート日程決まらないのは今回が初めてです。
今まではこの日どう?と提案したらダメなら代案日具体的に出たんだけど。

仕事今の時期は卒園と入園準備とかで忙しいって聞いてるからLINEするのも控えておこうと思うし、その代わり軽くお茶やご飯でもって良いので顔だけでも見れたらなって。

押しても引いてもダメだとさすがに僕の事嫌いなのかなって不安なる。

付き合う時に恋愛経験ないこと、振られる時の理由9割重いだってこと説明して長い目でゆっくり付き合ってほしいと言って了承されたのだけど。
彼女も好きになるの時間かかるから長い目で見てと言ったので、お互いに長い目でみれたらって思ってたけど切られるのかな。
657 :
2017/03/23(木) 23:52:29.88 ID:pkOt5a+50
>>656
もうウザいから書き込まなくていいよ。ブログでもやってろ、キモ男。
658 :
2017/03/24(金) 00:17:13.75 ID:/Vc/+Wmr0
>>656
二度とレスすんな
てめえのスレじゃねえんだよ
659 :
2017/03/24(金) 00:31:41.36 ID:6UH6jxVQ0
三十路過ぎまで喪だったからなのか、彼氏と同じ職場だとかよく話すってだけのひとに、すぐ嫉妬してしまう。異性同性関係なく
三十路まで喪だった奴が、初めてまともに好きになったひとだから、ほかの人が好きにならない筈がないって考えてるからだと思うけど
660 :
2017/03/24(金) 00:33:12.99 ID:l3117Fec0
自分が短い目で好き好きちょっとでも会えたらいいんで次の日程決められたらって漬け物石どすどす積み重ねて何いってんのー
自分が自分が自分が彼女はこう言ってたけどでも自分はこう伝えたし自分は自分は自分はもうダメなんでしょうか切られるのでしょうか飽きられたのでしょうかどうせ自分は童貞

はあ飽きた
661 :
2017/03/24(金) 02:17:44.06 ID:pJjWKxuG0
やっばいんだけどw
彼氏できてもからも普通に喪女板潜んでるんだが、この板某スレに書こうと思ってたこと間違ってROMってた喪女板スレに書いちゃったwww
662 :
2017/03/24(金) 05:57:52.06 ID:tch7oBhs0
長文日記野郎は全く人の話を聞かないね
これだけ人の意見を聞かないから彼女にもすぐ振られるよ
663 :
2017/03/24(金) 08:27:19.43 ID:grMxbi9t0
昔婚活で知り合った人そっくり
本人だったりして
664 :
2017/03/24(金) 09:08:01.84 ID:Tqtnubs40
彼氏出来てから喪女板一切行ってない。
喪女時代に喪女板に来る元喪とか、あんまり彼氏いても幸せじゃないのかなって思ってたし喪女板歴長かったから今はもう本当に卒業した
665 :
2017/03/24(金) 11:40:36.04 ID:QndWFoMR0
>>664
私は彼氏関係ない雑談スレとか質問スレとか、未だに行っちゃうわ
勿論、彼氏持ちなの普段は匂わせないけどね

所詮ネットの世界なんだから、板のルール守ったレスできれはいいと思ってる
666 :
2017/03/24(金) 11:57:44.50 ID:TaXjN/hRO
私も時々見てるなぁ
だけど、恋愛のスレ読むとすごいギスギスしてて悲しくなる
意地悪なレスとか、書き込みした人を不安にさせるレスとかがいっぱいで…
何年か前は応援しあったり、笑えるレスが多かったように思う
脱喪報告した人も板違いだって怒られてるの見たし、
なんかちょっと怖いなって思うことがある
667 :
2017/03/24(金) 12:06:51.59 ID:TOm/cKCr0
>>665
匂わせないけどねじゃねーよ
668 :
2017/03/24(金) 13:18:24.67 ID:nKkQXqhx0
「普段は」って何?
喪相手にマウンティングしたいときはここぞとばかりに彼氏持ちなの自慢してんの?
こういう奴がいるからネ喪はうざがられるんだよ
何にしても板違いでうざいのに変わりはないけど
669 :
2017/03/24(金) 13:35:42.98 ID:QE8PbJvU0
>>665
うぜーよゴミブス
670 :
2017/03/24(金) 13:41:58.29 ID:QZ/wgVeP0
>>665
守れてないじゃん
671 :
2017/03/24(金) 14:43:24.36 ID:b3bVG0ZG0
キレてる人はスレ住人なの?
672 :
2017/03/24(金) 16:50:43.42 ID:hIIj/gpgO
もちっと穏やかになろうよ…
673 :
2017/03/24(金) 17:59:54.50 ID:SQUsC5NS0
多少波はあれど、相手への気持ちはずっと大好き大好きあいらぶゆー状態。そしてその状態がこの一年半ずっと継続してる。
喪だった私が今の私を見たら、絶対吐くほどキモいのは分かってるんだけど、彼が目の前にいるともう彼以外の全てが石ころになるから困ったもんだ。
三十路になる前に冷静になる術を習得したいけど、取っ掛かりが全然分かんない。
674 :
2017/03/24(金) 20:32:55.85 ID:SNss3t+p0
三十路近くで初恋人できるとそんな感じだよね
うちも二十代後半でお互いに完全喪同士だったからか一年たった今もずっとあいらぶゆー状態だ
相手の過去に嫉妬することがないのが本当に幸せ
相手のことを心から信頼できるし心穏やかに過ごせるのは喪同士じゃなければ無理だっただろうなと思う
675 :
2017/03/24(金) 20:53:50.40 ID:HAObEQ8U0
>>674
わかる
元喪同士なら二人同じスタート地点で対等に向き合える
元喪と普通に恋愛経験積んできた人のカップルって見てると大抵元喪側が相手に振り回されっぱなしで安心感がない感じする
経験のなさ故に歳のわりに振る舞いが幼いから舐められたり呆れられたり
676 :
2017/03/24(金) 21:03:24.45 ID:pLlewMVO0
元喪同士うらやましいな
彼氏がけっこう年上で色々経験してる、しかも元カノが長い付き合いだから嫉妬しまくってしまう
こないだ酔った勢いで愚痴ってしまったら「そんなこと言われてもどうすりゃいいの」って呆れてた
677 :
2017/03/24(金) 21:46:08.63 ID:b3bVG0ZG0
>>676
長さと質を超えるのが一番の近道
気持ちとても良くわかる
678 :
2017/03/24(金) 22:03:12.37 ID:WnC5cwWB0
私も同い年の喪同士だけどやっぱり一緒にいて凄い気が楽
というのも私自身が喪であることに凄い負い目を感じて生きてきたから
相手も同じ喪でよかったと思う。でも別に相手も絶対同じ喪がいいとは思ってなかったし
最初は相手のことを喪だとは思ってなかったしそれでも惹かれていたから
さらに思ってもいなかった同じ喪でよかったなって感じ。
彼氏大好きで凄い大事だけど自分が今まで喪だったから気持ちがこんな状態になっているのかは
よくわからないけど私の彼氏が彼氏でよかったなと本当に思う
679 :
2017/03/24(金) 22:53:45.95 ID:SQUsC5NS0
>>674
元喪同士いいなあ
彼氏が一回り年上なのと私は初彼女ではないってので、私ばっかり好き好きで普段の会話が飼い主と犬みたいになってるよ。
それも楽しんでるんだけど、心穏やかとは言い難い。>>676みたいに直近に嫉妬するような女の存在がない彼だから、大嵐は来ないんだけどね。
680 :
2017/03/25(土) 00:06:33.75 ID:GxR1w/bW0
>>676
>>679
歳が離れてるなら経験値に差があってもそんなにおかしく感じないし可愛がって貰えるんでない?
同年代同士で元喪と経験ありだと元喪だと知られると嫌がられる可能性高くなるし
元喪の未熟さが際立って悲惨なことになりそう
681 :
2017/03/25(土) 01:16:37.72 ID:Zr8N6LPN0
だから処女(童貞)喪は同じ同士がいいって言ってたのに
経験有り彼氏彼女って辛いでしょ
682 :
2017/03/25(土) 07:36:35.55 ID:qg5u4N3t0
お互い、相性が合うから交際に発展するのであってそこは関係ないと思うよ。ってか、カップルによりけりでしょう。自分は喪同士だけども
683 :
2017/03/25(土) 10:13:07.42 ID:GyvkLkr+0
私も彼が少し年上でそれなりに経験もあるみたいだけど、そこはあえて聞かないし気にしないようにしてる
結局今付き合って、いろいろリードしてくれたりしているのは過去の彼の経験の賜物だから、今まで彼と付き合っていた人たちは私が彼と今こうして楽しむための肥やしだったんだと思うようにしてる
684 :
2017/03/25(土) 10:18:43.76 ID:49I06qrK0
過去のことってホント聞きたくないね…
昨日電話してて話の流れで元カノとお泊まりデートした的な話を聞いてかなり心がかき乱される気分になった
私は厳格な親がいるためにまだお泊まりなんかしたことない…
ちょいちょい元カノの話が出てくるからストレスになる
私も経験あればそんな気持ちにならんのに
685 :
2017/03/25(土) 11:04:14.39 ID:orEvdzRt0
元カノの話してくるのって無神経じゃない?
686 :
2017/03/25(土) 11:11:58.21 ID:k7540qUN0
元カノさん達には嫉妬もするけど感謝してる部分もある
過去にこの人を大事にしてくれてありがとう、手離してくれてありがとうって
687 :
2017/03/25(土) 13:29:08.45 ID:yHYwZ3ux0
>>684
嫉妬しちゃうから元カノの話はもうしないで><
って言えばいいのに
688 :
2017/03/25(土) 13:31:26.20 ID:GNatpw9G0
>>677
元カノ10年近く続いてみたいなんだ
長さはなかなか追い付かないから質で勝負してくしかないよね

>>680
たしかに色々な面で寛容というか包容力は感じるし可愛がってもらってると思う
元喪故のおかしな言動も大目にみてもらってる気がする
悪いことばかりではないんだよね
689 :
2017/03/26(日) 01:09:54.81 ID:d3i726HX0
元カノの話はすごく嫉妬するよね
「彼氏 元カノの話をする」でググったら少し落ち着いたのでオススメ
まあなんにせよ嫌だけどね
690 :
恋人は名無しさん
2017/03/27(月) 20:33:34.83 ID:Ashh8hrr0
私も半年位は元カノのことでモヤモヤしてる…
彼は学生時代2年付き合った彼女がいたらしくて、バイトも結構やってたとのこと。
旅行とか色んな場所に彼女と行ってたんだなと思うとモヤモヤする。
私も誰かとお付き合いの経験があったらこんなことなかったのかなといつも悲しくなる。
691 :
2017/03/27(月) 20:45:02.27 ID:EPA3X8RK0
付き合ってもうすぐ4ヶ月だけど結婚の話の頻度が高くなってきてる
出掛け先でジュエリーショップとかあると彼はよく見るようになった気がする
でも私は舞い上がってはいけないと自分に言い聞かせて、冷静な対応してたら「全然驚かないんだね…話流された…」と言われちゃった。。
どうしよう、テンション上げてしまっていいんだろうか
てか、こういうときの反応ってほんとどうしたらいいかわからない
これが元喪ってやつか…
692 :
2017/03/27(月) 21:39:51.24 ID:rjZaZlbf0
4ヶ月で結婚の話がでるのか…いいなー
私は、たまたま近くで話してたおばちゃんに、結婚のご予定は?(°∀°)ニコニコって聞かれた時、冷静に「まだ付き合って長く無いから分かんないよね?」って言われた
会話の流れで、結婚願望ある?みたいな話になった時、あるって言ったら重い女と思われると思って、どうかなー?って言っちゃったのも良くなかったのかな
693 :
2017/03/28(火) 23:17:49.43 ID:jkC0xMA40
甘えたり好きって言ったりしすぎるのは重いしすぐ飽きられそうだから控えてるんだけど彼氏が思い切り甘えてきたり好き好きひたすら言ってくれるのは嬉しいし飽きない
わたしも控えなくていいのかな
振られたくない飽きられたくないって思いが強すぎて一歩ひいてしまう
694 :
2017/03/29(水) 16:45:06.24 ID:fnt9K4qj0
連絡来なくなったり喧嘩したりした時にどうやって対処したらいいか分からなくてネットで検索すればするほど辛くなるし、彼からは一向に連絡が来ない
どうしていいかわからなくてアラサーのくせに占いサイトなんかを見まくっている
695 :
2017/03/29(水) 18:51:53.47 ID:b8PXHWjU0
>>694
ネットや占いに走るのわかるw
普通の人なら誰かに相談したり愚痴って解消したりするんだろうね

ずっと喪だったから友達にそういう話恥ずかしくてできない
どのツラさげて恋愛相談なんかするんだよって思ってしまう
自意識過剰なんだろうなあ
696 :
2017/03/29(水) 18:59:14.60 ID:3v8IQ1j30
現状を検索するとあなたたちすぐ別れますとか彼はあなたに真剣じゃないかも?とか出てきて追い討ちかけられるけどたまに励ましてくれるような記事があるから希望を見いだす
697 :
2017/03/29(水) 19:08:31.02 ID:LQtIhRZ60
分かりすぎて…
私の場合喪の頃から片想いでもそんなことやってた
698 :
2017/03/29(水) 19:38:07.61 ID:05hcEzAp0
私もそうだったな
喪特有なのか…
699 :
2017/03/29(水) 20:17:42.98 ID:nhQgFGJR0
私もネットの恋愛コラム読みまくって勝手に落ち込んだりしてたわ…
700 :
2017/03/29(水) 21:08:13.15 ID:UttsMQ6h0
同じく
今まさに連絡途切れてるんだけど、ひたすら占い見て落ち込んだり喜んだりしてる
あと恋愛系の歌聞いて慰められたりしてる、喪のときは考えられなかった
普段の性格からして彼にも好きとか言えないしましてや友達にもこんなことで悩んでるなんて言えない…
もっと素直になればいいのに振られたときが怖すぎて冷たい態度取っちゃう
701 :
2017/03/29(水) 21:37:06.30 ID:4mbTRV5Q0
>>700
冷たい態度とったら逆に嫌われないの??
702 :
2017/03/29(水) 23:18:43.42 ID:UttsMQ6h0
>>701
ですよね…
付き合う前も冷たい態度だったし告白も向こうからだったからデレるタイミングを逃してしまってる
逆に冷たい感じの自分を好きになってくれたのかな?とか余計なことを考えたり…
240KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: