【誕生日】プレゼント総合スレ、56箱目【記念日】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1恋人は名無しさん2016/11/26(土) 08:38:10.10ID:aPL5CTMP0
注意事項など
質問後、一週間程度はこまめに来てレスあるか確認してみましょう。
書き逃げ禁止。
できれば、時間に余裕を持って質問した方がよいです。
急ぎならその旨も記述しましょう。
情報は多いほうがよいです。
あまりにも漠然としていると回答しかねますので、
全く決まっていない場合は、過去ログなどを読んで、
少し具体的にしてから質問して下さい。

テンプレは>2
その他参考情報(よく出てくるブランド名・アイテムの参考価格など)は>3

前スレ
【誕生日】プレゼント総合スレ、55箱目【記念日】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1451780628/

952恋人は名無しさん2017/04/08(土) 08:52:01.06ID:tVo/eM9W0
靴は絶対店頭で履いてもらった方がいい
ジンクスとかは別に信じなくても…何回もプレゼントしてるけどラブラブだわ

953恋人は名無しさん2017/04/14(金) 15:55:52.75ID:NCeXwN/20
誕生日とか記念日って訳じゃないんだけど、こないだ彼女と出掛けてたら彼女のバッグが壊れてしまった。
もちろん他にもバッグ持ってるんだけど日頃の感謝を込めて新しいの買ってあげようかなって思ってるんだけどバッグってセンスあるから一緒に行った方がいいのかな?
個人的にはサプライズ的な感じであげたいんだけど

954恋人は名無しさん2017/04/14(金) 17:45:27.34ID:5zZVzQPr0
サプライズはやめろ

955恋人は名無しさん2017/04/14(金) 18:25:41.10ID:gcor61X20
>>953
身につける、持ち歩くものでサプライズはやめたほうがいい
バッグだと使い勝手が人によって違うし
一緒にいた時に、あのバッグいいなーとか言ってたりした物だったらまだしも

956恋人は名無しさん2017/04/14(金) 23:17:53.40ID:6r4P/wek0
あの鞄いいなーって言った後日、検討し直して他のを買うと決めてから会ったらプレゼントされたことがある
嬉しいけど一度ボツにしてる理由があるからそこが気になりながら使ってる
サプライズは本当に苦手だ
一緒に行くのがいいよ

957恋人は名無しさん2017/04/15(土) 00:40:44.86ID:CdfF4TYz0
サプライズされたらめちゃくちゃ嬉しいけどな
無難なものを選べば問題ないんじゃない?一粒ダイヤのネックレスとかさ

958恋人は名無しさん2017/04/15(土) 05:58:02.62ID:0N1HT39q0
>>957
お前はあほか?
鞄が壊れたからプレゼントしたいんだよ?

959恋人は名無しさん2017/04/15(土) 10:56:49.13ID:ZsgJrMb80
サプライズには2つある
・相手も自分も満足するサプライズ
・自分だけが満足するサプライズ

消耗品や食料品ならアレルギーとかでない限り前者になる
服飾・装飾品や体験型・旅行券等は相手の好みや予定を直におさえるレベルでないと後者になる

960恋人は名無しさん2017/04/16(日) 14:24:44.97ID:T5t71vsu0
万が一失敗してもそれを全て捨てて問題ない金額の範囲でならサプライズはありだと思う

961恋人は名無しさん2017/04/21(金) 15:00:55.16ID:0MT4n7OP0
彼女の誕生日にネックレスのプレゼントを検討中だけど
服のイメージしか分からない
何を持ってるかも分からない
好みもまだ分かってない
彼氏である私にはプレゼント選びの経験が無い
こんな状況だとサプライズより一緒に店で選んだ方が良いですか?
本人や周囲に聞くのは無しです

962恋人は名無しさん2017/04/21(金) 15:55:43.46ID:ntliVrg20
>>961
普段アクセサリーつけていないなら、アレルギーも考えられる
一緒に選ぶのがいいと思うよ

963恋人は名無しさん2017/04/21(金) 23:06:57.57ID:BeNVnG2L0
>>961
テンプレ埋めてないからアドバイスのしようもない
ただ一緒に行った方が良いのは確実

964恋人は名無しさん2017/04/22(土) 21:56:44.61ID:1Fsr14jm0
相談乗って下さい。
カップルというか妻ですが、誕生日プレゼントにキーケースを贈ります。オススメのブランドを教えて下さい。
昨年はケイトスペードのバッグ
一昨年はマークバイマークジェイコブスの腕時計をあげました。

【予算】5万まで
【贈ろうと思う物】キーケース
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】30女
【職業】公務員
【趣味】ピアノ テニス おかし作り
【服装】清楚系
【自分の年齢・職業】26会社員
【付き合ってる期間】3年

965恋人は名無しさん2017/04/22(土) 22:07:20.31ID:/W8+bXdm0
板チだから既婚板いけ

966恋人は名無しさん2017/04/22(土) 23:44:37.58ID:a9Cd+05G0
何でカプ板見てんの
キモすぎる
死んでほしい

967恋人は名無しさん2017/04/25(火) 06:40:39.60ID:8YvgAAWC0
急ぎです、今日の午後から会う予定です
【予算】5000円くらいまで
【贈ろうと思う物】未定
【贈る理由】付き合った記念
【相手の性別・年齢】男 32
【職業】エンジニア
【趣味】ゲーム、TCG、自作PCなど
【服装】Tシャツにパンツ、ジャケットにパンツなどちょっとずれてるけどシンプル
【自分の年齢・職業】30 無職
【付き合ってる期間】8年

あげられるものはひととおりあげてしまって、ネタ切れです
現在自分が無職で、あまり高いものはあげられないのですが、アドバイスあればお願いします
昼過ぎにはここを参考にして買いに出ようと思います

968恋人は名無しさん2017/04/25(火) 16:07:26.29ID:JbO3NZMg0
まあ無計画な奴に付くレスは無いよね

969恋人は名無しさん2017/04/27(木) 11:13:46.21ID:4fwvZSOx0
【予算】5000円
【贈ろうと思う物】未定
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】26 男性
【職業】エンジニア
【趣味】サッカー観戦、アニメ
【服装】雑誌でいうと今はUOMO、昔はメンズファッジとかよく見てたみたいです
【自分の年齢・職業】24 接客
【付き合ってる期間】3ヶ月

付き合ってる期間は短いですが3年くらい月1でよく出かけていました
服とか好きで、私服でもカジュアルなシャツを毎回着ててシャツが好きと言ってました
通勤はスーツなのでシャツはいくつあっても困らないかなと思ったのと、ファッション好きだから一度こだわって作れたら楽しいかなと仕立て券を買いました
それだけだと商品券感が強くて味気ないので何か足したいのですが思いつかなくて困ってます

ハンカチとかネクタイが無難ですか?
それとも男性だとハンカチは微妙ですか?
その他によさそうなものがあれば教えていただきたいです

970恋人は名無しさん2017/04/28(金) 03:25:52.36ID:WzpJHki90
>>969
ネクタイとかカフスとかどうですか?

971恋人は名無しさん2017/05/01(月) 12:21:21.25ID:o18R9RIx0
【予算】1〜2万
【贈ろうと思う物】オーダーメイド香水
【贈る理由】8年記念
【相手の性別・年齢】男・38
【職業】サラリーマン
【趣味】バイク(今は乗ってない)
【服装】BEAMSやAPCなどなど
【自分の年齢・職業】26・派遣
【付き合ってる期間】7年11ヵ月

2つの香りが混ざって1つの香りになるような香水をオーダーする予定です
現在はプレゼントしたアレッサンドロ・デラクア・マン・オーデトワレを使用中
廃盤の為新しいのを贈ろうと思っています
一応、オーダーメイド先の質問事項は相手に確認しています。

皆さんならオーダーメイド香水もらったら、どうかな?と思い質問させて頂きました!

972恋人は名無しさん2017/05/01(月) 12:48:46.50ID:o18R9RIx0
>>971
すみません、香水は自分のものもオーダーする予定です
デートのときとかに一緒に使えれば、と思っています

973恋人は名無しさん2017/05/01(月) 17:39:04.13ID:JtrLkLK10
>>971
自分は香水が好きなので嬉しいです。
長い事付き合っていたら好みの香り、似合う香りも分かっているだろうし。

974恋人は名無しさん2017/05/02(火) 00:24:27.96ID:ereV1kuy0
>>971
好きな系統の香りだったら嬉しい

975恋人は名無しさん2017/05/02(火) 00:36:59.00ID:FGab8Wgy0
加齢臭が気になるんだね…orz

976恋人は名無しさん2017/05/03(水) 13:02:15.11ID:QWkgwPBC0
【予算】1万円前後
【贈ろうと思う物】キーリング・キーホルダー
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】男・37
【職業】自営業
【趣味】映画、旅行など
【服装】マッキントッシュ、ミッシェルクラン
【自分の年齢・職業】女・24・院生
【付き合ってる期間】1年
今はヴィトンのシンプルなキーホルダーを使っていますが
ブランド物には興味がないそうです
キーホルダーを買い換えたいらしいようで
以前雑貨屋さんで少しポップなデザインのキーホルダーを見て、こういうのも良いと言っていました

自分が学生のため、あまりお金を使って欲しくないらしいのですが
誕生日ですし、1万円前後くらいは出したい気持ちです
コーチやポールスミスなどを視野に入れていますが
アドバイス頂けますと助かります

977恋人は名無しさん2017/05/03(水) 23:18:52.81ID:406wEtQU0
>>970
ちょっと予算増やしてネクタイにしました!
ありがとうございました

978恋人は名無しさん2017/05/06(土) 11:40:39.09ID:6bn9usjo0
971です!
お礼が遅くなり申し訳ありません。
香水をオーダーしようと思います!
ありがとうございました

979恋人は名無しさん2017/05/06(土) 12:07:08.32ID:dPwN73QP0
【予算】〜3万
【贈ろうと思う物】服
【贈る理由】誕生日プレゼント
【相手の性別・年齢】男性33歳
【職業】SE
【趣味】ゲーム、バドミントン
【服装】無頓着、Tシャツにジーンズとか
【自分の年齢・職業】28、介護
【付き合ってる期間】1年3ヶ月
過去、クリスマスに財布、バレンタインに靴下など贈り、それらはデートの時などいつも使ってくれています。
誕生日プレゼントは何がいいか聞いたら、何でもいいとのこと。彼を紹介してくれた方との雑談の中で、昔っから服に無頓着で、特にこだわりなさそうなのと、彼女のあなたが選んでくれたらかなり喜ぶと思う、とアドバイス頂いたので、服にしようかと思います。
冬のアウター選びを一緒にしたことあって「どれが似合うかわからん、最近はどういうのがいいの?○○ちゃん好みにしてw」という感じで本当に服装に興味なさそうです。その時選んだ服も好んで良く着てくれてました
30代で、身長は高くなく、普通体型の落ち着いた穏やかな人です。仕事のときはスーツです。
私服は基本的にジーンズかスラックスにシャツが多いです。この場合は軽めのジャケットとかがいいのかな?
この年齢ではどういったメーカー?ブランドがいいのでしょうか?
この予算では厳しいなど、意見を頂きたいです。

980恋人は名無しさん2017/05/08(月) 17:04:11.12ID:VZ3e+PY50
【予算】〜10万
【贈ろうと思う物】腕時計
【贈る理由】誕生日プレゼント
【相手の性別・年齢】女性26歳
【職業】開発業
【趣味】読書、映画鑑賞
【服装】カジュアル、ハイブランドを身に付けている所は見たことありません
【自分の年齢・職業】27、建設業
【付き合ってる期間】約7年

付き合った当初、クロックハウスで購入した就活でも使える時計(1万円もしない)を、約7年たった今でも使ってくれています。
彼女からリクエストされ腕時計にしてますが、普段リクエストがある事なんて無いので、満足してもらえるものをあげたいです。

彼女は、シチズンのxCが可愛いと言っていますが、ネットで調べるとセイコー、シチズンとかは、、、という書き込みを目にします。
女性からして、誕生日プレゼントにシチズンやセイコーなどの腕時計は嫌でしょうか?
腕時計がメイン商品では無い、グッチやフェンディなどブランド品の方が嬉しいのでしょうか?
また、オススメの腕時計を教えて下さい。
彼女からは会社用に着けれて派手じゃ無いが、文字盤が可愛いやつとリクエスト貰ってます。
よろしくお願いします。

981恋人は名無しさん2017/05/08(月) 18:08:53.64ID:uLH7tSoH0
>>980
シチズンが可愛いと言ってるならシチズンがいい
ベルトのサイズもあるし、一緒に買いに行ったほうがいいと思う

982恋人は名無しさん2017/05/08(月) 18:30:32.61ID:cMInCuzG0
>>980
本人がシチズンのが可愛いと言ってるのだから、シチズンでいいのでは?
時計はその人の肌の色との兼ね合いもあるし、サイズもあるから、一緒に選んで彼女が気に入ったものを買った方がいいと思う

983恋人は名無しさん2017/05/08(月) 18:36:35.62ID:a70Uhjot0
>>980
本人がいいと言っているのにネットのアホな意見に流されるの?
シチズンやセイコーがかわいくて正確でいいんだよ

984恋人は名無しさん2017/05/08(月) 20:59:14.57ID:m8g1AxG30
>>981-983

みなさんありがとうございます。

本日、彼女と一緒に量販店で時計を見て回り、グッチとかのブランド品より、セイコーやシチズンの方が見やすいし可愛いと言われたので、そっちにします。
彼女は自分に選んで欲しいと言ってくれたので、どれにするかは自分で決めます。
ありがとうございました。

985恋人は名無しさん2017/05/08(月) 22:42:31.05ID:MkSucUZH0
セイコーやシチズンて超立派なブランドじゃん

986恋人は名無しさん2017/05/08(月) 23:04:50.20ID:6lzkPjAe0
カシオは?カシオ最高!

987恋人は名無しさん2017/05/09(火) 07:07:53.73ID:4E8+Q47k0
その彼女が時計に何を求めるか次第。
セイコーを欲しがるなんて実用重視で堅実ないい彼女ではないですか。
良いものを選んであげなよ。

9889802017/05/09(火) 19:39:09.40ID:3AgkjcT10
みなさん、色々ご意見ありがとうございます。

>>987
はい、とても良い彼女と思っています。
自分の変な男の見栄的な部分を捨て、しっかり選びます。

989恋人は名無しさん2017/05/10(水) 22:19:02.97ID:qxrLqnQF0
【予算】3万
【贈ろうと思う物】
【贈る理由】誕生日
【相手の性別・年齢】女 20
【職業】OL 新入社員
【趣味】カメラに興味持ち始めてる
【服装】大人な雰囲気を目指してる
【自分の年齢・職業】20 大学生
【付き合ってる期間】2年半

贈るもの決まりません。
候補下さい。
ちなみに遠距離です。

990恋人は名無しさん2017/05/11(木) 05:42:49.03ID:1hE2yan30
>>989
ネックレス

991恋人は名無しさん2017/05/11(木) 07:02:15.19ID:1z8TIN7Q0
>>989
三万円だと選択肢増えそう
アクセサリーでも服飾でも買える、でももうちょっと情報が欲しい
カメラはちょっと予算が足りない感じ

992恋人は名無しさん2017/05/11(木) 20:48:14.99ID:+vnAgRAe0
カメラ女子のネックレスって言ったらD810でしょ

993恋人は名無しさん2017/05/15(月) 08:40:13.32ID:l6XnX2/M0
【予算】2万
【贈ろうと思う物】ドライヤー
【贈る理由】誕生日,欲しいものがそれくらいしかないと言われた
【相手の性別・年齢】女 20
【職業】OL 新入社員
【趣味】読書 嵐
【服装】ふわっとした感じ
【自分の年齢・職業】20 大学生
【付き合ってる期間】2年半

ドライヤーを誕生日プレゼントで上げるのはどうでしょうか?なんとなくダサいかなとも思ってしまいます。自分でも買えそうですし。
もしドライヤーならどんなものがいいでしょうか。
また、ドライヤー以外で候補があればお願いします。
彼女は普段アクセサリーなどはつけず、腕時計もしません。財布とバッグは無しで。
余り物を欲しがらないタイプですごい悩んでしまいます。お願いします。

994恋人は名無しさん2017/05/15(月) 08:50:36.01ID:IkcbT2u20
>>993
ダイソンじゃ予算足りないし、パナソニックのナノケアがいいんじゃない?
欲しいもの聞かれて考えて答えて、違うものプレゼントされたら彼女なんで??って思うと思う

995恋人は名無しさん2017/05/15(月) 08:56:36.35ID:IkcbT2u20?2BP(1000)

次スレ
【誕生日】プレゼント総合スレ、57箱目【記念日】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1494805956/

996恋人は名無しさん2017/05/15(月) 08:57:09.36ID:ye0Jxf/u0
>>995
乙ありがとう

997恋人は名無しさん2017/05/15(月) 11:09:47.36ID:xPVKry2g0
>>993
パナソニックの2万の物を使っていますけど、髪質良くなるし風で乾かすタイプだからおすすめですよ!
1回使ってからもうずっとパナの同じシリーズ使ってます。

998恋人は名無しさん2017/05/17(水) 15:47:48.33ID:qFDiPY8h0
誕生日といえばやっぱコレだな!
https://youtu.be/m1GtJ2C7-Yk

999恋人は名無しさん2017/05/19(金) 08:16:23.88ID:FzWVYRDc0
質問いいですか?

1000恋人は名無しさん2017/05/19(金) 08:37:10.42ID:pfTCruFI0
>>999 どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 173日 23時間 59分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。