2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

恋人のちょっとイラッとくる言動Part45 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
恋人は名無しさん
2017/01/06(金) 16:20:48.19 ID:+4OGkzE50

引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。


前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part44
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1477816056/
2 :
2017/01/06(金) 16:32:18.27 ID:gurZJivU0
>>1
乙です、ありがとう
3 :
2017/01/06(金) 20:19:21.46 ID:h0bWlifo0
>>1
乙です
年末のセールで彼と靴屋に行った時のこと。
先に彼が気になる靴を試し履きしてそれに対して色々意見して最終的に購入。
次に私が気になる靴を見つけ、
店員さんにサイズを告げ、探して来てもらってる数分の間にいつの間にか彼が消え結局1人で試し履き。
礼を言い店を出たら彼は店の前のベンチに座ってた。
なんだかなぁ…靴持ってきてもらうから横に居てねって言ったのに…
4 :
2017/01/07(土) 21:57:18.81 ID:LbnItqHS0
待ち合わせ時間に毎回1〜5分遅れてくる彼女の事を、
表面上では何も言わないけど心の中ではイラッときてる自分自身の器の小ささにイラっとくる
5 :
2017/01/07(土) 22:53:42.27 ID:NyQDc48k0
待つだけ十分優しいよ。
6 :
2017/01/08(日) 07:48:47.01 ID:NuBwpvzv0
5分までは文句言いづらいよね
言ってもそれくらい、と思われたくないし
かといって自分が遅れて行くのはなんか嫌だし
慣れるしかないのかな
7 :
2017/01/08(日) 08:17:31.23 ID:5pc0fyui0
1分でも遅れたら別の場所に移動して待つとかして移動距離が長くなって面倒臭くなるって覚えさせると
甘えから来る遅刻なら遅れないように来るようになると思う
8 :
2017/01/08(日) 12:21:31.95 ID:x4MIObbn0
無駄な意地悪でしょ
その発想に引くわ
9 :
2017/01/08(日) 21:18:48.11 ID:80e+qfn60
当たり前だけど、
前もって少し遅れますと連絡するとか
ごめんねって一言言うとかすれば角が立たなくていいと思う
10 :
2017/01/09(月) 08:31:45.45 ID:rMgRa4Av0
謝るくらいなら正せよ
学習能力無いのか
もしくは舐められている
こいつは遅れても怒らないからいいや、でも仕事で遅刻は怒られるからちゃんと遅れず行こうってな
11 :
2017/01/09(月) 08:52:47.25 ID:5Nmq8EVz0
「毎回そういうことされると、俺の事大事じゃないのかな〜って思っちゃう」って冗談っぽく言うとか?
怒ってることを伝えると逆ギレされそう
12 :
2017/01/09(月) 09:15:59.16 ID:Htsaq6u90
遅刻したら飲み物一杯奢ってもらうのも効果的だと思う
金出したくない女性なら絶対遅刻しないようにするから
13 :
2017/01/09(月) 14:35:29.04 ID:f9kWtvGM0
女は器のデカい男が好き
5分10分でごちゃごちゃ言わない

俺なんか彼女の家の前まで迎えに行くのに毎回5分10分遅れて来るぜ( ^ω^ )
14 :
2017/01/09(月) 14:39:00.82 ID:zqf416lr0
お前が遅れていくのか・・・
15 :
2017/01/09(月) 14:46:43.30 ID:Iorfdws/0
その彼女とは、あなたのお母さんの事ではありませんか?
16 :
2017/01/09(月) 14:48:31.47 ID:0mF8ZT+n0
うちはどっちも時間にルーズだから合流時間を明確に決めない
何時ごろ行くわ、んじゃそんくらいで的な
17 :
2017/01/09(月) 20:27:13.04 ID:bPnSHmoC0
うちは秒単位で待ち合わせする。
「15時03分50秒で」って感じで。
5秒とずれたことがない。
18 :
2017/01/10(火) 01:16:58.62 ID:sYpPYZGJ0
前スレのおみくじ大吉小吉、私もやられたことがある
私は大吉だったんだけど最初は「おーすごいね」と一緒に喜んでくれてたのにそのうちに
「大吉だから今日はもうどこ行っても何やっても満足でしょw」だの
「あっごめん、でも大吉だから許せるでしょw」だの
「それ美味しい?メニュー選び成功だね大吉だもんね」だのずっと大吉連呼された
その日限りで済んだからまだよかったけどしつこさにイラッときたよやっぱり
19 :
2017/01/10(火) 01:23:30.14 ID:oymJaq550
小吉居るー?
20 :
2017/01/10(火) 15:30:32.73 ID:K2yXa5H70
大吉の方がイラっとする
21 :
2017/01/10(火) 18:16:07.64 ID:BlmLz2lI0
>>18
こっちの方がイラっとするね
しつこい上に、卑屈な感じが鬱陶しい
面白くもないことを何度も言われるのはうんざりするよね
22 :
2017/01/10(火) 18:19:35.43 ID:dPBYe9Rr0
社内恋愛なのですが、会社の新年会があって次の日は休みかぶってたから区切り目で早めに一緒に帰ろうって話してた(向こうもそうしたいと言っていた)のに、俺と一緒に自分のところ片付けたのになかなか行く気配ないから先に出ていったら全然来ない…
待っていたら抜けてきた上司に彼女酔っ払ってたよって言われて帰る気全然なかったみたいでスレタイ
最初からいつもの人たちと話したいって言ってくれればいいのに…
23 :
2017/01/10(火) 19:18:15.21 ID:J1Sb40yO0
小吉ワロタ
24 :
2017/01/11(水) 02:29:59.49 ID:Xre5n0tn0
うちは吉と小吉だったからとくにお互い喋ることもなく黙って括り付けといたわ
25 :
2017/01/11(水) 12:39:15.02 ID:KUPSh9FV0
食事中のマナーについて彼に注意を受けた
指摘されて恥ずかしかったけどありがたいと思い、それなら私も伝えておこうと彼の食べ方で気になってた点を指摘した
「そんなのどうでもいい、飯は美味く食えればいいんだよ」と返事されてイラっとした
26 :
2017/01/11(水) 17:16:55.44 ID:fi7bLpC/0
>>25
自分は指摘するくせに人に言われたら言い訳するってムカつく男だなぁw
27 :
2017/01/11(水) 20:58:36.31 ID:mOeLNMr60
>>25
自分はよくて相手はダメって所にイラッとくるね

食事マナーってどこまで気にするべきか…
もはや感覚麻痺してイラッとこないんだけどさ、家族や友達と一緒に食べた時に恥ずかしい思いはしたくない
28 :
2017/01/12(木) 01:29:20.85 ID:zFVfo3Zp0
>>25
ごめんワロタw
彼都合よすぎw
29 :
2017/01/12(木) 20:14:57.58 ID:qMHhx//J0
実はやり返しただけ
30 :
2017/01/14(土) 00:44:46.50 ID:4okVktpI0
各々の買い物をまとめてお会計したときやライブのチケットの支払い(割り勘)を一時的に私が立て替えて、彼がお金を渡してくれるときに
「ライブのチケット代あげるね」と言うこと。

「あげるね」って…
渡すね、とか払うね、なら分かるけど「あげる」だと意味が変わってくるよ。。。
「あげる」と言うくらいなら全額くれよ…
31 :
2017/01/14(土) 02:53:33.58 ID:ts2k/T5+0
32 :
2017/01/14(土) 04:22:32.66 ID:REkxRVE90
>>31
>しかし、近年は「あげる」の謙譲語としての性質が弱まり、「やる・与える」の丁寧語・美化語のような使われ方をしている傾向が感じられます。

ここじゃない?
借りた物を返す時に「あげる」って言うのは、言葉が悪いけど「くれてやる」みたいなニュアンスと感じる時はあるかもしれない
どう感じるかだから難しいね
33 :
2017/01/14(土) 08:17:59.96 ID:46mVPFNI0
>>30
細か過ぎるよ
34 :
2017/01/14(土) 10:49:13.09 ID:jMRRdzPl0
>>33
あんたが言葉に無頓着なんだよ
35 :
2017/01/14(土) 11:30:48.49 ID:dVM0NfXK0
>>33
まあ、「ちょっとイラッ」というこのスレの趣旨には合ってると思う。
36 :
2017/01/14(土) 11:44:11.55 ID:CnPCH7gv0
〇〇してあげるは上から目線っぽい
37 :
2017/01/14(土) 12:27:51.76 ID:WzXD1nw/0
いちいち言い方に突っかかってくるやつって面倒だけどね
38 :
2017/01/14(土) 15:15:41.46 ID:02lNeaj/0
言葉と食事を雑にするやつは
人生も雑にしてる、と俺は判断してる。
くちゃらーレベルで>>30彼はありえないわ。
でもくちゃらー大丈夫って人もいるわけだしな。
39 :
2017/01/14(土) 16:18:02.75 ID:qjChfYJM0
>>31
「あげる」が謙譲語であろうとも、用法が間違っていればモヤっとするもんだろ
>>30の場合、立て替えて払って居るんだから
本来なら「返す」という行動を「与える」と言われるんだから、意味が変わっているといって間違いではないだろ
40 :
2017/01/14(土) 19:20:07.12 ID:FTpqyKun0
まさにスレタイレベルなんだが、かなり痩せてるくせに自分のことをデブだと卑下するのにイライラする
その癖ダイエットする気は一切ない。単純にそんなことないって言ってもらいたいだけなんだろうな
41 :
2017/01/14(土) 19:22:25.65 ID:5Q6XiUhf0
話す時第一声が「え…」なところ
必ず「え…」と言ってから話し始める
その事に気づいてから少しだけイラッとしてしまうw
42 :
2017/01/14(土) 23:33:48.88 ID:9iFS1S690
何でもすぐに「高い」というのがイラッとする…それにいつも私へのプレゼントより自分の買い物に高い物ばかり選んでる。イラッていうかそろそろ無理かも。
43 :
2017/01/14(土) 23:45:44.76 ID:SFmwnkMQ0
彼は付き合い始めから毎回デートに遅刻してた
大体15分位で酷いときは2時間近く
いつも凄く申し訳なさそうに謝るしちょっと不便な所に住んでるからしょうがないと思ってたけど、
彼の趣味のイベントに行くことになって待ち合わせしたら約束の10分位前にラインで「着いたよー待ってるよー(^^)」

Uターンして帰ろうかと思った…
44 :
2017/01/14(土) 23:56:06.08 ID:2BK9/F9k0
週末行くと言われて喜んでたのに今日になって「飲み会入ったから家行くの日付変わってからになりそう」と。
別にいいよ楽しんでと気遣って返したのにさっき来た連絡が「飲み会中止になったけど行くの明日でいい?」ってさ…だったら言うの遅いわボケ
明日は仕事あるから来なくていいわ。なんなのもうイライラ
45 :
2017/01/15(日) 03:46:15.71 ID:de+4ajM70
なんでも「俺は○○だから、お前も○○だ」って言い出す。
例えば買い物行ったら「俺は買い物済んだから、お前ももういいでしょ」っていいだす。
私が探してる物があるのに、「俺は探すものはない。だからお前も探し物はいいでしょ」
私が気にしてるのに「俺は気にしないから、お前も気にするな」
逆だと「俺はこういうことを気にするんだから、お前も気にしろ」

今だって、部屋が寒くて寝れないって言ってるのに、「俺は寒くない。だから問題ない」
「俺の方が寒さに強い。北国出身が聞いてあきれる」だと。
ばかじゃねーの。吐く息が白い部屋なんかで寝れるお前がおかしいわ。
北国じゃ、家の構造が違うんじゃ。問答無用でストーブつけたわ。
46 :
恋人は名無しさん
2017/01/15(日) 04:10:35.07 ID:2ELfACWV0
>>45
ちょっとどころか怒りを覚えるわ
体冷やして良い事なんて何もないのに彼氏はやせ我慢大会でもやってんの?
暖房ガンガンにつけたいわ〜
47 :
2017/01/15(日) 06:05:33.26 ID:OcOjz8aW0
>>45
ワロタ
暑がりだから気持ちわかるわ
48 :
2017/01/15(日) 08:04:27.42 ID:GSpt/mBH0
>>45
全部俺に合わせろよってか
ワガママ放題の子供かよ
49 :
2017/01/15(日) 09:20:34.78 ID:The1zBxF0
>>45
北国の方が暖房がっつりつけてるって言うしね
と言うかそれでも別れるほどじゃないってすごい
50 :
2017/01/15(日) 09:26:55.27 ID:wo7NFKDb0
その程度の小さい脳の父親持つと大変だよ
対等な大人なら馬鹿馬鹿しいと無視できるけど、
子供だとそれに振り回されるから

>「俺は探すものはない。だからお前も探し物はいいでしょ」
>「俺は気にしないから、お前も気にするな」
>部屋が寒くて寝れないって言ってるのに、「俺は寒くない。だから問題ない」

↑子供がこの程度の男に従わないといけなくなる
51 :
2017/01/15(日) 09:29:38.88 ID:wo7NFKDb0
防寒対策せずにドヤ顔の奴なんか、北国出身から見たらただの馬鹿だろうなw
52 :
2017/01/15(日) 12:13:48.24 ID:kKqJmTpu0
自分と他人の区別がついてないんだな
53 :
2017/01/15(日) 19:52:06.07 ID:Usab6s2Y0
>>45
寝る時にストーブは怖いよ
一酸化炭素中毒になったら2人とも死ぬよ
相手は寒くないのに自分が寒いからストーブつけるってあなたも十分わがままだよ
彼からしたら暑くて眠れないんじゃないかな
自分だけ寒いなら電気毛布とか迷惑の掛からない方法にしたら?
54 :
恋人は名無しさん
2017/01/15(日) 19:56:57.52 ID:mCsdOGLZ0
寝る時暖房消さない?
喉痛くなるじゃん。
わたしなら湯たんぽにするわ、電気毛布は一番乾燥するよ。
55 :
2017/01/15(日) 20:16:30.93 ID:wo7NFKDb0
相手の家でのことだとか
話の論点が分からないのか、>>53-54みたいな的外れな話を始める人って時々いるよね
56 :
2017/01/15(日) 20:51:44.60 ID:/L1hFtiN0
彼氏の家だとして、寒いなら着る毛布おすすめ
私も寒がりだから彼氏の家に置かせて貰ってるよ
57 :
恋人は名無しさん
2017/01/15(日) 21:03:41.46 ID:CvK5Kks+0
こっちが体調悪いとあからさまに機嫌が悪くなる
あと体調悪いのに体求めてくる
こうしてると温かいよ→我慢できない、しよ?
相手が体調悪い時は家にくるな電話もメールもするな状態
自己中すぎる。ほんと腹立つ
58 :
2017/01/15(日) 21:09:36.78 ID:snUJl1UG0
>>53
今時のストーブには大体タイマーセット出来るから寝る前につけても大丈夫だよ

これくらいあなたのレスって的はずれなの気付いて
59 :
2017/01/15(日) 21:39:35.16 ID:z9ClUPkH0
彼氏の家のストーブを勝手につける行為がすでに図々しいのに
相手の家だからタイマーあるからって図々しいにも程があるだろこの女
60 :
2017/01/15(日) 21:53:49.14 ID:z8xigKRn0
向こうが実家暮らしだから会うときいつも来てもらうことになるんだけど自分の都合ばっかでイライラする

丸々1週間会えてなくて、今週末行くよと言われて期待してれば友達と飲み入ったから遅くなると言われ。当日の夜待ってれば日付変わる頃に飲み中止になったけど体調悪いから明日行くと言われたのが昨日のこと。
今日は私が仕事で遅くなるからもう来なくていいと言ったら、気分が荒れたからしばらく行かないときた…
こっちの台詞だよ…つかれるわ
61 :
2017/01/15(日) 22:04:38.60 ID:VQeC0BA00
相手の家ってどこに書いてあるのー?
62 :
2017/01/15(日) 22:13:02.29 ID:wo7NFKDb0
>>53-54>>56>>59>>61
女『車のエンジンがかからないの…』
のコピペ思い出すわ

論点分からないのか、
わざとずらしてるのかってほどに自分の興味の赴くままに話し始めるコピペ

ここ見てるとあれって、結構あるんだなと思う
63 :
2017/01/15(日) 22:15:53.81 ID:/L1hFtiN0
>>62
歩み寄りって知ってる?
64 :
2017/01/15(日) 22:17:03.56 ID:wo7NFKDb0
あからさま釣り臭いのは勘弁w
65 :
2017/01/15(日) 22:18:10.26 ID:OjHV2DcL0
>>63
どうしたの急に…
66 :
2017/01/15(日) 22:19:48.82 ID:VQeC0BA00
>>62
おいなんで自分も入れられれてんだよw
67 :
2017/01/15(日) 22:37:24.11 ID:9gWUl9YM0
>>60
マルチする方が疲れない?
68 :
2017/01/15(日) 22:56:08.70 ID:z8xigKRn0
>>67
マルチとは?
69 :
2017/01/15(日) 22:58:59.16 ID:HIF75TVw0
どこかで見たなと思ったら同じスレだった
70 :
2017/01/15(日) 23:20:51.42 ID:y/gxBOCE0
>>68
すみません何でもありません
71 :
恋人は名無しさん
2017/01/16(月) 00:26:15.75 ID:48wWZB0t0
別れ際の会話
彼女 :もうバイバイの時間だね
俺 :そうだね、一日あっと言う間だね
彼女:さみしい
俺:ね、さみしいね
彼女:〇〇君本当にさみしいって思ってる?
俺:思ってるよ。
彼女:本当かなぁ

このなぞの疑い。
めんどくさい
72 :
2017/01/16(月) 00:26:57.33 ID:GrPQXZgP0
>>62
作者の言いたいことは何でしょう?って問題苦手だった感じ?
73 :
2017/01/16(月) 00:36:18.83 ID:bBwC6Bh60
>>71
一手先をとれば良い
バイバイの時間だねに対して、カウンターて寂しいなぁの言葉をぶつける。

オウム返しみたいな返答だから疑われる
74 :
恋人は名無しさん
2017/01/16(月) 00:41:07.01 ID:HPCy+ZS20
>>73
一緒に暮らしたら寂しくないよとか言ってあげればいいのに
気が利かない男
75 :
2017/01/16(月) 02:32:05.21 ID:bLAiYKi00
>>71
彼女の謎行動はほぼ「愛情表現が足りません」ってことだと思うといい。
71の場合は
「さみしいよー!(こんなにさみしいとこまごま)」+ちゅっちゅとか
もっともっと私に愛情表現しろってことです
76 :
恋人は名無しさん
2017/01/16(月) 12:24:57.30 ID:uodsxxxS0
こまかいことなんだけど…
その車、どこの車屋さんで修理したの?と聞いたら、
彼氏「ああ、〇〇で修理させたよ」って…

修理「してもらった」とか、修理「した」ならわかるんだけど「させた」って上から目線じゃないかな。なんかお金払ってやってるんだ感が出てる言い方をよくするのでいらっとくる。
77 :
恋人は名無しさん
2017/01/16(月) 12:34:34.01 ID:ywIlCJY50
ああ、それ私も無理かも
その人の普段の「話し方」って、性格出ると思うよ
78 :
2017/01/16(月) 18:58:23.83 ID:tP13TEif0
>>76
前に付き合ってた人がそれだったな
あと「してあげる」って表現も多かった
スーパーの袋くらい黙って持ってくれればいいのに毎回「持ってあげるよ」って言われてイライラしてた
79 :
2017/01/16(月) 19:40:39.67 ID:17J3wD3o0
>>78
それくらいはいいだろ…
80 :
2017/01/16(月) 20:11:15.01 ID:tP13TEif0
>>79
彼女から毎回「ご飯作ってあげる」「洗濯してあげる」「食器洗ってあげる」って言われたらうざいと思わない?
81 :
2017/01/16(月) 20:32:11.49 ID:9mTS4/TN0
>>79
言葉はすごく大事。性格が現れる。
その位いいいだろ、ちょっとくらいいいだろってのが多い人もダメ。
82 :
2017/01/16(月) 21:59:50.34 ID:17J3wD3o0
>>80
ごめん俺的にはどれも嬉しいわ…
でも毎回毎回だとしんどくなるものなのかな?
83 :
2017/01/16(月) 22:06:47.89 ID:bLAiYKi00
家事は本来自分がするものなので
男の一人暮らしの家事をやってあげるんなら「あげる」でも構わない

当たり前の事やたいしたことない事で恩着せがましい人間には、
嫌気が差してくる
男女どっちでもさらっとやる人の方がかっこいいしね
84 :
2017/01/16(月) 22:06:55.09 ID:IaJlyGNO0
>>82
多分押し付けがましく感じるんじゃないかな
1回2回なら何も感じないだろうけど毎回だと鬱陶しそう
そんな気がなくても「してもらってる」感が重く感じる
85 :
2017/01/16(月) 22:09:30.56 ID:Z8cWqzUf0
>>78
「持つよ」でいいのに恩着せがましいね
86 :
2017/01/16(月) 22:31:06.05 ID:gDX/2bvB0
>>82は彼女が色々してくれるなら全部嬉しいって言ってるんだろうけど本題はそこじゃなくて
何するにも毎回毎回「やってあげる」「やってあげてる」という物言いだと段々恩着せがましく感じてこない?ということなんだよね
87 :
2017/01/16(月) 22:31:41.52 ID:gDX/2bvB0
ごめんリロードしてなくて>>84と同じこと言ってたわ
88 :
2017/01/17(火) 02:12:57.90 ID:gpSCuS+o0
やって当然と思ってるからやってあげると言われると違和感になるんじゃないの?
やってもらってると思えばやってあげるって言われても気にならないんじゃないかな
スーパーの荷物も家事も
89 :
2017/01/17(火) 13:17:04.00 ID:CcnEsL2G0
ちょっとそういうのとは違うんだよな
90 :
2017/01/17(火) 13:33:56.21 ID:T87DKYlA0
当然は当然だよねでも
両方がやるべきことであれば
カップル板で見たことあるけど子供にお手伝いさせる時は「〜してくれる?」っていい方はダメなんだと
「〜しよう、〜やろうか」といういい方で「やってあげる事柄」じゃなく「やらなくてはけない事柄」という認識をさせるためだろうね
まあ例えは子供だけどその彼氏の言い回しからじゃ常識的にみればやってあげる事柄だと認識してるに違いないしそれに対しておこなのも普通
91 :
2017/01/17(火) 15:27:50.89 ID:1lqhsFO90
>>88
食事や遊びに行った先で当然割り勘だと思ってたら、半分出してあげるねって言われたらイラっとしない?
92 :
2017/01/17(火) 15:42:31.26 ID:kE8xR3mw0
>>91
言ってる事は>>88と同じだと思う
93 :
恋人は名無しさん
2017/01/17(火) 16:32:29.20 ID:vCg3Zdo20
それな
94 :
2017/01/17(火) 17:03:15.13 ID:65sKqMGv0
男性側が彼女に言われてモヤッとする似た様な言葉なら「(外食時に)ソファー側譲ってあげるよ」「仕事終わるの待っててあげるよ」とか?
95 :
2017/01/17(火) 18:26:32.70 ID:nAwy78eJ0
>>91
食事や遊びの割り勘は自分の分だけど荷物や家事は自分の分をやって「〜してあげる」と言ってるわけではないよね
少なくとも相手の分もあるなら「〜してあげる」でいいと思うけど?
とは言え普段から何もして貰ってなくてしてあげてるばかりでたまにはやってくれてもいいんじゃない?って思ってるならイライラするのかもしれないけどね
して貰って当然と思うからには普段それなりのことをしてあげてるんだろうから
96 :
2017/01/17(火) 19:11:05.35 ID:SIu5QzHxO
恩着せがましい人を好きじゃない人は多いと思う
97 :
2017/01/18(水) 00:01:29.80 ID:IaC6qM9O0
してあげるってつけるからややこしいんで
ソファ側どうぞとか仕事終わるまで待つよ、でええやん
98 :
2017/01/18(水) 19:47:46.54 ID:Q6LaVNzk0
同棲中なんだけど、夜中に
彼「ちょっと出かけてくるね」
私「どこ行くの?」
彼「いや、秘密、ちょっとそこまで(笑)」
私「えー?どこよー?ww」
彼「いや、ちょっとそこまで(笑)全然よこしまな気持ちとかないよ!(笑)」
私「えー、なになに?ww」
彼「いや、ほんとにちょっとだって!(笑)ちょっとそこまで、ちょっとね(笑)あ、ホラTV面白いよ!ホラ!ww」
私「わー怪しいなー、どこよー(棒読み)」
彼「いやホントにちょっとね(笑)」
私「あのさ、ネタがしつこくて相手すんのめんどくさいんだけど」
彼「えっ!?ゴメン!拗ねちゃったの?ゴメンちょっとツタヤ行ってくるだけ!ごめんね!」

こうやってたまに小学生みたいに1つのネタ引っ張るのがホントにめんどくせぇ…
99 :
2017/01/18(水) 19:56:43.44 ID:ewJSq1tY0
普通に二行目でいってらっしゃ〜いで終わりじゃん?
100 :
2017/01/18(水) 19:58:59.85 ID:RoBfkuTW0
夜中だっていうからいってらっしゃーいはないだろ
場合によっては「遅いから明日にしたら?」になるし
101 :
2017/01/18(水) 20:28:29.48 ID:x8T5UG2K0
普通に四行目で「だからこんな夜中にどこよ?」でよくね?
草生やす必要なし
だから相手も調子に乗る
102 :
2017/01/18(水) 20:33:26.06 ID:aS2cijje0
ちょっとそこまでって言われたらコンビニか何かだろうし行ってらっしゃーいで良くない?
これが女性なら夜遅くは危ないから一緒に行くとかになるだろうけど
彼を面倒だと言ってるけどはたから見たらどっちもどっち
103 :
2017/01/18(水) 20:35:44.95 ID:/d5x2bGs0
いや、4行目で
冷めた目て「いってらっしゃい」
で充分だろ
こういう奴は、構うからつけ上がって繰り返すんだよ
適当なところで興味を無くして放置しとくのが一番
104 :
2017/01/18(水) 20:37:50.77 ID:qITnHpOl0
行ってらっしゃい、鍵閉めとくわでおk
105 :
2017/01/18(水) 22:11:49.99 ID:6oEXpV4H0
>>78
それだけイライラ?
男は黙って持てよとか思ってるの?ドン引きだよ
106 :
2017/01/18(水) 22:51:28.14 ID:RW78rBL60
女同士でもわざわざ「持ってあげる」なんて言わないんじゃ
なんかベタつく
普通「持つよー」ぐらい
107 :
2017/01/18(水) 23:04:48.08 ID:2V9HoMli0
相手が高熱出して、仕事から帰ったあとずっと看病して睡眠不足
それはもちろん構わないんだけど、翌朝も熱下がってなかったのに仕事に行った
職場の人にうつしてしまうかもしれないし、また看病で寝不足になり私も体調崩した
無理なら休むとか言ってたからどうしても休めないわけでもないんだから、休んでほしい…
「そんなに機嫌悪くするなら看病なんてしなくていい」とかキレられてうんざり
機嫌悪いんじゃなくて具合悪いんだよ
108 :
2017/01/18(水) 23:13:33.91 ID:DxeFElKu0
高熱のときは判断能力鈍るよや
109 :
2017/01/18(水) 23:14:22.75 ID:1HX8GtRW0
熱くらいなら、飲み物とか冷えピタとか着替えとか準備したら、あとそんなにすることある?
寝不足になるほど看病しないといけない内容が分からない
彼にあれもこれもしてって頼まれたんじゃないなら、適当なとこで寝ればいいのに

それに、彼が休んでようがいまいが、寝不足は変わらないよね
なんで不機嫌なのか分からないわ
110 :
2017/01/18(水) 23:18:54.76 ID:HCdlmQPm0
>>109>>107の一番最後の行までちゃんと読んだの?
111 :
2017/01/18(水) 23:35:07.65 ID:RW78rBL60
うん、そこまで看病しなくていいのにと思った
病人はとにかく安静が大事
ただ寝せとけばいいんだよ

>どうしても休めないわけでもないんだから、休んでほしい…
これお互い様の似た者カップルだと思う
のど元過ぎれば笑い話
112 :
2017/01/19(木) 01:03:26.43 ID:lZQnASLW0
>なんで不機嫌なのか分からないわ

>>107の最後の一行で、機嫌悪いんじゃなくて具合悪いんだよっていってるよ
113 :
2017/01/19(木) 01:23:13.40 ID:sreXzm/b0
看病で寝不足で体調崩してるの!
そんなに頑張ったのに看病なんてしなくていいとかひどいよね!

って言いたいのかしら?
114 :
恋人は名無しさん
2017/01/19(木) 02:14:11.00 ID:rVnAVp+y0
ただの風邪ごときで寝ずに看病って江戸時代かよ
115 :
2017/01/19(木) 02:29:31.11 ID:sreXzm/b0
寝てるのが一番なのに世話焼いて恩着せられたらそりゃ看病なんていらねってなるよね
116 :
2017/01/19(木) 03:37:00.45 ID:QiA6JCrA0
ここって誰かの恋人のちょっとイラッとくる言動をみんなでつつくスレなの?
117 :
2017/01/19(木) 03:39:04.98 ID:8KjSc3WU0
嫌なら書かなきゃいいだけなんじゃない?
それかチラ裏に書くとか
まさか賛同する意見しかこないとでも思ってるの?
118 :
2017/01/19(木) 05:51:52.31 ID:2rmO9qwy0
情報収集に疎く提案下手な彼氏
私の都合も聞かず「どこか行きたいよね!どうしよっか?」→「考えてよ!」と怒り出す→私が提案→急に違うこと言い出して白紙に戻る、までが必ずの流れ
これが何周か続き、じゃあそっちの案にしよっか?って提案に乗っかって調べると今度は「本当に?それでいいの?」と決断委ねてくる
決めたら本人はほぼ下調べせず、予約は私。だから行き先で「何か想像と違う!」と言い出す事が度々ある

最終的には私がやりたい事に決まるわけじゃないのに、クリスマスの時「いつも俺が考えて決めてるしさー」と全て押し付けてる女みたいに言われて唖然とした
だったらもっと良い所選んでるわ!めんっっっっどくさい
119 :
2017/01/19(木) 06:51:48.37 ID:MzR7Rh3v0
>>118
「イラッ」で済むのか?
一体なんの修行してるんだ?
120 :
2017/01/19(木) 11:05:14.28 ID:8tj2+rG/0
お互い大学生だが別の学校に通っている
普段は優しいし気を使ってくれるすごくいい彼氏なんだが、
デート場所学校の近くだったりする度に
「誰もいないといいなぁ」「見つかったらやだな〜」
とか言ってくる

そんなに私は人に見られたくないような彼女か?と思ってイラッとした
121 :
2017/01/19(木) 11:09:53.71 ID:kMDfrqUG0
>>116
ここっていうか2ch自体がレスつけて意見言う掲示板なんだけど
見せたいだけならSNSに書けばいい
122 :
恋人は名無しさん
2017/01/19(木) 11:58:50.96 ID:F7DdIysQ0
>>120
同じ大学に本命彼女がいるんじゃないの、それ。
123 :
2017/01/19(木) 12:22:46.84 ID:xxd/zyNM0
>>122
それから悲しすぎる
124 :
恋人は名無しさん
2017/01/19(木) 15:34:50.81 ID:CjcH84YK0
120です

>>122
レスありがとう
本当にそうだったとしたらかなり凹むorz
125 :
2017/01/19(木) 18:08:27.33 ID:GQWNXMxM0
>>120
男の場合
彼女の存在を友人に冷やかされるのが嫌な場合が多い
126 :
2017/01/19(木) 18:32:54.58 ID:OeoDIKZA0
>>125
子供かよ
127 :
2017/01/19(木) 18:46:33.88 ID:124nkbsH0
>>120
口に出すけど場所自体は拒否しないなら「誰かいないかな 」「ホントは彼女いるって自慢してえ、可愛いッスねとか言われてえ」
という意味のときもあるかもね。
うざいことに変わりはないが。
128 :
2017/01/19(木) 20:05:19.18 ID:euKodgvb0
彼氏がレジ前でモタモタするのにイライラする
コンビニとかで全部打ち終わってから財布出して小銭探して
お釣りもらったら財布にしまって財布も鞄にしまってからレジから退く
打ってもらってる最中に小銭出したら効率良くない?とか邪魔にならない場所でゆっくり財布しまった方が良くない?
って提案してるんだけど直らない……
ほんの数十秒の差だし、気にしすぎなのかもしれないけど疲れてる時は本当にイライラする
129 :
2017/01/19(木) 20:27:14.09 ID:fcFelg6H0
>>128
自分も財布出してから並んでレジ打ってもらってる間に財布開けてお金渡して
会計終わったらサッカー台に行って小銭しまうから、そんなことされたらイライラする
130 :
2017/01/19(木) 21:45:16.76 ID:ShjOZ4M90
>>128
おばさんでよくそういう人いるけど男にもいるのな
列の後ろの人とレジの人は早くどけよマヌケって思ってるよ
131 :
2017/01/19(木) 21:52:54.12 ID:88jlibzW0
明日行く→やっぱ明後日にする→やっぱ週末行くわ→友達と遊ぶ約束したから夜行くよ→ごめん明日でいい?

こんな風に会う約束を度々引き伸ばしにされて、向こうから提案した日はこっちが都合悪くて今週はもういいって言ったら急に連絡無視。
数日ぶりに来た連絡が「イライラしてた」って。
1回断っただけで何でそっちがイライラしてるのか謎。こっちはどんだけ我慢したと思ってんの。イライラしたのはこっちだわくそが
132 :
2017/01/19(木) 22:32:07.46 ID:euKodgvb0
>>129
>>130
ありがとう
私がせっかちで気にしすぎなんだって言われたことがあるんだけど
やっぱりモタモタしてたら周りはイラつくよね…

以前店員さんからの問いかけに全部「大丈夫です!」って答えちゃう癖を直してもらったので
何個も何個も言うのはそれこそウザいかな?と悩んでいたのですが、もうちょっと言ってみます……
133 :
2017/01/19(木) 23:30:01.67 ID:1x1T0IjX0
>>128
列で並んでるとき前がそういう人だとほんとイラッとする
ここまで効率悪いと仕事も遅い人なんだろうな、とか思いながら見てる
自分が短気なのは認める
134 :
2017/01/20(金) 00:25:11.62 ID:DrgDQUqS0
電子マネー渡しとけ
135 :
2017/01/20(金) 07:02:09.01 ID:XxQWNG+A0
>>132
健常者だと思うからイラつくんだろ
ガイジだと思えば心が広くなる
136 :
2017/01/20(金) 08:01:08.49 ID:aqlQqLRP0
>>132
大丈夫です!って何?www
137 :
2017/01/20(金) 08:01:22.59 ID:aqlQqLRP0
>>131
それただ冷められてるだけ
138 :
2017/01/20(金) 09:42:52.03 ID:3prl+x+Z0
>>128
うん、、多分ちょっとした知的障害だよそれ。。。
親御さんが気付いてるとまだいいけど、
親も気付かない系だと将来きつそう
139 :
2017/01/20(金) 11:03:06.13 ID:Z7ZohibV0
>>137
端から見たらそうなのかー
こっちも度々イライラして会うのどうでもよくなってきたし倦怠期かもしれない…
ありがとう
140 :
2017/01/20(金) 17:46:15.54 ID:La5WnCdf0
忙しいととたんに冷たくなること
○日から忙しいとか知らされてないのに急に音信不通になり心配だった
やっと連絡来たと思ったら「忙しい」の一言だけ

音信不通になる前に一言「これから忙しくなるから連絡できなくなる」って言えばいいのに
こういうことがかなりあるからイラつく
141 :
2017/01/20(金) 18:03:15.94 ID:Nd+Q2xkY0
音痴なところ
はじめてカラオケにいってびっくりした
うまくいえないが音程がぜんぶ半音あがってる感じでまったく音がとれていない
彼の歌を聴いているとこちらの音感まで狂っていく
特に洋楽が好きみたいなんだけどお経みたいに聞こえる
なんにも疑わず嬉々として歌っているから
いままで他の人から指摘されたことないのだろうと思う
「今度○○の歌うたってって言われてるんだよね」って嬉しそうに言ってくるけど完全に社交辞令だろうから可哀想に思う
142 :
2017/01/20(金) 21:56:30.46 ID:8li5w1+C0
女性ってそんなものって言われたらそうなんだろうけど、彼女の「これどれが良い?」って質問がウザい。ほぼ決まってるのに聞くなって思う。
「どの色が良い?」とか「こっちとこっち、どっちだと思う?」と聞かれて答えても、でも自分はこっちが良いと思うって、それなら最初から聞くなと・・・。それでいて彼女の良いと思う方に返事したら「ちゃんと考えてよ」って。
( ゚д゚)知らんがな。ワイの意見を聞かないなら。
143 :
2017/01/20(金) 22:04:47.82 ID:DoIGNhih0
男は自分が選んだものが受け入れられないと理不尽に感じるけど女は意見交換がしたいだけなんだよな
144 :
2017/01/21(土) 00:30:59.26 ID:nKBBmjMa0
女の買い物に付き合って退屈そうに待ってる男見ると笑える
145 :
2017/01/21(土) 01:15:57.07 ID:PMhuXaqb0
>>140
イラつくだけで良いの?
彼氏何様?
私ならブチ切れるわ、きっと
146 :
2017/01/21(土) 01:30:30.69 ID:V63bmVQN0
体調大丈夫?のLINEに大丈夫だよって返事したら既読スルー
スタンプくらい送ってほしい
147 :
2017/01/21(土) 07:19:24.05 ID:6YwsveaP0
本題とは関係ないが、会計前に財布スタンバイできる日本って治安いいよね
前によその国で財布持って会計待ってたらガイドさんに、こんなところで財布出してたら危ないよって注意された

でも、さすがにファストフードで席取るのに財布置いてこうとした元彼には引いた
148 :
2017/01/21(土) 10:39:19.69 ID:oOMz0HOZ0
>>146
着信音がなって休まらないかもって配慮だよ。体調戻ったら、「元気なったー」で良いじゃん。優しい思慮深い人だと思うよ。
149 :
2017/01/21(土) 11:48:10.31 ID:7jfFmM040
意外に〜なんだねという言い回しがイラつく
付き合って間もないとかだったら仕方ないけど結構長く一緒にいるのにしょっちゅう言う
そんなことするとは思わなかったって責めてるのかな
150 :
2017/01/21(土) 12:07:23.27 ID:L5vsoYlb0
無意識なんだろうけど、彼が熱い飲み物飲むときにズビビビビって音鳴らすとこが嫌。
冷たい物のときは鳴ってないのになぁ。
151 :
2017/01/21(土) 12:49:25.56 ID:0HZoBelw0
>>150
猫舌なんでしょ
ズビビビ飲むとちょっと熱くない感じするよ
まぁ気になるならやめてって言いなよ
152 :
2017/01/21(土) 12:50:09.98 ID:Qjnpdmmk0
>>150
空気含まして冷ましたいんでしょ
153 :
2017/01/21(土) 15:22:31.48 ID:ErwUToma0
>>150
一緒にワイン飲めないね
154 :
2017/01/21(土) 16:11:06.50 ID:1sdBQDnl0
味噌汁やラーメンの汁飲めないな
155 :
2017/01/21(土) 16:54:52.68 ID:UjGp5pqm0
ラーメンの汁は飲むなよ
156 :
2017/01/21(土) 16:58:30.79 ID:0IY0HflN0
>>149
これ皮肉以外で言う人ってマジで自覚ないから言ってみると止まるよ
157 :
2017/01/21(土) 19:56:26.60 ID:b/bXfwEe0
>>150
熱くても冷たくても必ずズビビやる人っているよね。
クチャラーと同じカテゴリーだよなー。

育ちの問題なんだろうか…。
158 :
2017/01/21(土) 19:59:28.01 ID:r53Gx431O
あのタレントさんかわいいよね、って言うと毎回必ず年齢を聞いてくるところ
年齢には興味がなくて分からないって言ってるのに毎回聞いてくるからイラッとする
自分で調べてよ
159 :
2017/01/21(土) 22:52:13.37 ID:lV7VJaB00
>>158
うちの両親みたい
父親はタレントの年齢とカツラかどうかを絶対話題にする
160 :
2017/01/21(土) 23:38:06.45 ID:Qjnpdmmk0
◯歳の割には可愛い・老けてるという見方しかできない男は多い
161 :
2017/01/22(日) 07:15:01.41 ID:NaZyw9q30
40以上の女はみんなおばさんって言ったこと
162 :
2017/01/22(日) 07:16:35.66 ID:mQLgOtuT0
40以上はおばさんだろ
163 :
2017/01/22(日) 07:30:15.68 ID:4FoTKUyC0
寧ろおばさんと思ってない方が引く
164 :
2017/01/22(日) 07:40:50.55 ID:yX1aErUC0
あのタレントさん可愛いよねってお前が言わなければ良いだけ
165 :
2017/01/22(日) 08:16:59.20 ID:ZhvQu71o0
40以上は、、、
やっぱりオバさんだなー
抱けるし抱くよ
でもオバさん感は否めない
166 :
2017/01/22(日) 09:39:03.53 ID:En90y2XT0
ドライブしてるとき、外散歩してるときとかに声を出して欠伸すること。時間帯とかシュチュエーションによっては仕方ないのかもしれないけど、何度も声出して欠伸するから、私と一緒に居てもつまらないのかなと思う。
あと変に心配症?なところ。「最近もの忘れ酷くて。この間こういうことがあってね〜」とか話すと「大丈夫?ストレスなんじゃない?」って言われる。私としては笑い話をしたつもりなんだけど、よく「ストレスなんじゃない?」って言われてイラッとする。
逆に彼氏がそういう話をしてきたら「ストレスなんじゃない?」って心配しないといけない。笑ったらダメなんじゃないのか。って思ってしまうし。
167 :
恋人は名無しさん
2017/01/22(日) 12:39:04.39 ID:Ya3v6n2M0
旅行とか二人で予定決めたい時に明確な返事をしないとこだな
じゃあ行きたくないなら無理に行かなくていいって少し怒ると逆ギレされるし
168 :
2017/01/22(日) 12:47:44.73 ID:n2mEYmn+0
私の顔写真をスマホの待ち受けにしてた。
美人じゃないからやめてほしい。
割とマジで
54KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: