2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

付き合って1年以上4年未満その65 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :恋人は名無しさん:2017/01/14(土) 09:39:23.43 ID:hk4207eL0 ?2BP(1000)

愚痴でも相談でも惚気でも、どんどん語ろう!
荒らしや煽りはスルー推奨、まったり参りましょう。
荒れ気味の時はsage進行のほうがいいかも。

※1年以上4年未満は【/////】の部分です。

 1年目       2年目        3年目        4年目        5年目
|------------|////////////|////////////|////////////|------------|----…
0          1年          2年          3年         4年         5年

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合は代行スレに依頼して下さい。

前スレ
付き合って1年以上4年未満その63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1472867462

630 :恋人は名無しさん:2017/05/23(火) 23:29:14.83 ID:75qK1TGd0
>>629
私22彼30です
ペースは2〜3週間に1回くらい、同棲中
昔からマグロ気味だからもう諦めようかな

631 :恋人は名無しさん:2017/05/23(火) 23:52:58.85 ID:Ro2sOV/h0
>>630
セックス以外の面でも愛情を感じないようだとこの先厳しいかも。

632 :恋人は名無しさん:2017/05/24(水) 00:49:16.27 ID:A8XVlSWm0
>>631
私生活は常に甘やかされてるなという感じ
日頃の要望は聞いてくれるし私の意見がまず第一だと言われた
こういう性格だから性も受け身なのかな
最初の頃はガツガツしてたけど今じゃ熟年夫婦みたいに静かだわ

633 :恋人は名無しさん:2017/05/25(木) 00:12:14.34 ID:DPr3Aglp0
仲間入りした!よろしくお願いします
1年はやかったなあ

634 :恋人は名無しさん:2017/05/27(土) 12:11:30.36 ID:8azEUhHi0
わかれそうだ
三年の記念を迎えてガクッときた

635 :恋人は名無しさん:2017/05/27(土) 12:43:37.40 ID:8Nq2qB5w0
一緒にいるのは好きだからとかじゃなくて、情とか執着な気がしてきた
価値観が正反対だったり、喧嘩したり散々ひどいこと言われたり、不幸せなときのが圧倒的に多くて、周りからはそんな人別れたのがいい、自分が幸せだと思える人と一緒にいたのがいいとか言われても
でも全部が全部不幸せなわけじゃない、優しいときや幸せなときも会う、価値観だって合うとこは合ってるとダラダラ続けてしまってる
約2年も続いてるんだし、今までだって乗り越えてきたし、今回だってきっととか、これくらいで別れるなんて…とかも思ってしまう
情じゃなくてそれとも洗脳なのかなあ

636 :恋人は名無しさん:2017/05/27(土) 16:55:52.82 ID:Ay5KAD9Q0
もうすぐ四年
ここ半年ほどすっかりセックスレスで最初は悩んだけど今はまあいいかと思うようになった
したくないといえば嘘になるけど、どうしてもしたいってほどでもない
一緒にいて楽しいし大事にされてる自信もある
ただ結婚の話も出てるけど子作りのためだけに義務的にするのだけはちょっと嫌だなあと思ってる
体の相性よければレスにはならなかったのかなーそれとも年齢の問題なのか

637 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 02:05:16.77 ID:5fHR7rWO0
やっぱり付き合って3年あたりから関係が怪しくなってくるのね

638 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 09:11:11.64 ID:WgIfiNgP0
付き合って2年。お互い最初は結婚前提で、両家挨拶済みだけど、1年あたりから彼が結婚に対して逃げ腰に。普通なら別れ対象になるんだけど、好きな気持ちがどうしても残る。好きな人と結婚するのが夢だったが、その好きな人が結婚したくないなら結婚って夢を捨てればいいのかな

639 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 10:02:09.10 ID:9NF3Xd0S0
結婚諦めてもずっと一緒にいられるわけじゃない
数年後の取り返しつかない年になって捨てられたらどうすんの

640 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 12:18:45.35 ID:zbLM8qIx0
>>638
結婚そのものに逃げ腰なのか、あなたとの結婚に逃げ腰なのかをよく考えてみた方が良いんじゃない?

641 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 13:37:05.12 ID:V9tANX4j0
昨日で1年
4月から遠距離で月1でしか会えてないけど、お互い会えない時は自分の時間を大切にしつつ会った時は2人で思いっきり楽しめたらいいな
これからもよろしくね

642 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 17:04:05.65 ID:Eo87eiqe0
付き合って1年半
来月私の誕生日だけど、そこでプロポーズなかったらもう終わりかな
結婚の話は今年頭からしてるけど、彼は乗り気じゃないしすぐに決められないという感じ
お互い30超えてるから結婚もしないのにダラダラは付き合って行けない
私の親には会ったけど、彼の親には会わせてくれないしもうダメなのかなあ
好きだから別れるのは悲しいけど結婚は諦められない

643 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 17:55:14.79 ID:0yV8zI3P0
>>642
乗り気じゃない理由を確認してみた?
単なる気分の問題ならまだしも、
結婚するには現実的に解決しなきゃいけない問題(例えば仕事とか実家のこととか)がある中で「プロポーズしてくれないかも……」なんていってても埒が明かないよ
あと「あなたとの」結婚にためらってるとしたら待ってるだけじゃだめそうだね

644 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 22:12:53.51 ID:SL3YVM4C0
俺の彼女は明らかに専業主婦希望だから
結婚に踏み切れない理由はそれなんだよな

今の収入で養える自信ない
出来るとすると今より収入が上がって行くまで待ってもらうしかない

645 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 23:15:51.77 ID:cg4yDNA90
パート出来ないか聞いたら?
うちは転勤の場合とか色々話している

646 :恋人は名無しさん:2017/05/28(日) 23:22:26.42 ID:QEdbctQD0
流行りをキャッチするのが一歩二歩遅いっていうか、もうみんな知ってるよって言うのを得意げに教えてくれんの、すごいかわいいと思う時とこれ知り合いとかにも平気でやってんのかと思う時ゾッとする時がある

647 :恋人は名無しさん:2017/05/29(月) 00:19:47.10 ID:blLMvOgb0
もうすぐ2年になるのに、結婚の話も出てるのに、好きな気持ちがどんどんしぼんでいく。
きっと彼にも気づかれてるんだろうな。でも、わたしは彼のお飾りじゃなくて、彼女でいたい。

648 :恋人は名無しさん:2017/05/29(月) 07:51:59.84 ID:q2mZQkVw0
2年近くいると情も湧いちゃうんだなあと思った
根本の価値観や好き嫌いが合わなくて今までは目を瞑ってたけど最近では喧嘩ばかりで
周りから別れたのがいい、まだ若いんだからもっと別にいい人もたくさんいるとか言われて、自分でも一緒にいたら不幸せなことのが多いかもしれないなんて思ったりもするんだけど、
幸せだったときもあるし合う部分もあるし、やっぱりまだ好きだから一緒にいたいと思ってしまって別れを告げられない

649 :恋人は名無しさん:2017/05/29(月) 18:52:38.73 ID:hPmytjwC0
>>640どちらにせよ私にすれば同じ。私とは結婚したくないけど、結婚自体したいなら他に女作って私を捨てるだろうし。でも現実はそんなアクティブな男じゃないから、向こうはずっと現実維持してくつもりだと思う。

650 :恋人は名無しさん:2017/05/29(月) 19:10:30.03 ID:i7opV/1w0
>>649
取り返しつかない年齢になってから捨てられても平気なら別にいいんじゃない?
男はある程度歳をとっても若い女と結婚して子ども作れるけど女は子ども諦めなきゃならない年齢になるのは早いからね

651 :恋人は名無しさん:2017/05/29(月) 20:02:32.19 ID:t6OYgjIR0
転職したいから結婚してくれなんていえない

652 :恋人は名無しさん:2017/05/30(火) 00:00:20.94 ID:rOua1ZJw0
結婚したいから転職してくれなんて言えない

653 :恋人は名無しさん:2017/05/30(火) 17:32:39.29 ID:27DgJwCT0
皆さんセックスはマンネリ化しませんか?
付き合って4年目でいつも同じ順番で始まるから飽きてきた…

654 :恋人は名無しさん:2017/05/30(火) 19:17:12.10 ID:aCgvubml0
>>653
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1495561038/

655 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 04:31:42.88 ID:jzWj+I+p0
長く付き合いすぎて恋愛感情ほとんど失われたことに気付いた
代わりに身内に近い感覚で穏やかな愛情はあるけど正直ときめきが欲しい
結婚って踏み切る勢いのあるうちにさっさとすべきだと思った
これで別れたら後悔するのかなあ

656 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 07:32:04.74 ID:F5gVD68w0
ごめんなさい、吐き出し
何か彼氏が何を考えてるのかわからない
前は事前に電話して
「〇〇時ぐらいにつくよーご飯とかどうしよっか?私遅くなっちゃうから先に食べててもいいよ?一緒に食べるなら〇〇があるけど食べる?」とか聞いてたんだけど面倒臭そうに
「うーん、何でもいいよ」
って言われるから、別に食べても食べなくてもレベルでどうでも良いのかな?ウザいのかな?って思って昨日初めて、「〇〇時に帰るよ」だけ伝えたら少しして「ご飯どうするの?」って着てて心狭いけど凄いイラッとしてしまった。
何か「(俺の)ご飯どうするの?」「ご飯は大丈夫なの?準備出来てるの?」って感じがしてしまって。
しかも言っても特に何も変わらないし、反応ないし、言うのめんどくさいわ

657 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 09:11:56.68 ID:XMpwDH370
>>656
何も考えてないというか、反応だけなら普通。それでイラっとするのであれば、もっと几帳面な性格の人の方が合ってるんだと思う。

658 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 09:17:12.55 ID:XMpwDH370
普通っていうのは彼にとってはね。

659 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 10:10:23.74 ID:0TIVmUxT0
>>657
丁寧なレスありがとう
多分本当にその通りなんだと思う、何も考えてない
言われるとなるほどーと思うけど1人で考えてると分からないものだな

660 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 13:00:59.76 ID:MhQ618Ln0
だねえ、自分が気が回るから
相手もそうなれ、って話しだからな。
いってみりゃ>>656が察してちゃんだ。
でも直してくれ、ってモンでもないし相性悪いと思うな。

661 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 13:37:10.15 ID:Vsm6IPZ90
他の人にときめいてしまっている
彼氏にはもうときめかないけど変わらず大切に思ってるから罪悪感

これを繰り返してたらいつまで経っても結婚できないよなぁ

662 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 14:12:17.07 ID:8Zobz9uc0
私も他の人にときめくというか、普通に優しく接してくれると嬉しくなる。その人とは趣味も考え方も似ていて、誠実な人っぽくて、その人にあって彼にないものを求めてしまう。
彼氏はセックスしたい時じゃないと優しくしてくれないし、私が肺炎かかって入院になってデートキャンセルした日に友人(男3、女1)と日帰り旅行に行ってきたって聞いて、なんとも言えない気持ちになった。
言い草が「デートドタキャンされたし誘われて丁度良かった」ってのがむかついた。てか冷めた。
しんどい時に心配してくれたり寄り添ってくれる人が欲しい。そういうのが恋人であったり夫婦なんじゃないかと思う。
書いててしんどくなってきたwもうダメだな

663 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 14:57:57.49 ID:QZLWw4Tr0
>>660
ごめん、ちょっと否定させて
最初は確かに気が回ればなーって思ってたけど、最近は無いよ
でも私が彼と同じ様な反応をした時に、私だけそうやって追求されるのがイラッとしたんだ
私と同じ様に気を回せ!より、
彼と同じ様に適当に喋ると私だけ何で追求されるんだよ...って感じ

664 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 18:19:44.64 ID:K6ufJiJL0
>>661
浮気まで発展しなければ内心ときめくくらいならいいんじゃない?

665 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 18:47:40.37 ID:kH0bs1Gw0
ときめき欲しいけど彼以外にときめけない
彼氏いると自動的にその他の男性は対象外になるし…
みんな関係がマンネリ気味のときってどうしてるんだろ

666 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 22:53:32.10 ID:U4sXTa590
>>663
書いてる最初のやりとりは663があれこれ先回りして全てお膳立てしているので、彼的には母親のように感じてめんどくさいみたいな返事になってしまってるのかな。
後ろのやりとりは必要な情報が不足してるから彼からも聞いてきてる。なので変に追求されてると捉える必要はない気がする。
もちろん最初のやりとりに、なんて気がきく彼女なんだろう。いつもありがとう。って思うような人もたくさんいるから、この先も彼とうまくやっていきたいなら丁度良い距離感を探るしかないのでは?

667 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 23:18:21.40 ID:PC0afdJq0
>>666
うおーなんかしつこくごめん
レスありがとう
一応私の家で一緒に過ごす事になってるから、お膳立てというか用意は私がしないといけないからそこは仕方ないんだ
必要な情報ならもうちょっとちゃんと返事して欲しい(;ω;)あなたに言っても仕方ないすまぬ
言ってもふーんなら、聞いても聞かなくても出てくるもの同じなんだし良くない?って思ってたよ
何か中間の距離が上手く見つからなくて苦しかったらしい、頑張る

668 :恋人は名無しさん:2017/06/01(木) 23:34:30.12 ID:XMpwDH370
>>667
いえいえ。
そこも一緒に作ったりすれば良いと思うんだけど、頑張れー。あなたに甘えてるんだとは思うよ。

669 :恋人は名無しさん:2017/06/02(金) 02:03:35.36 ID:bMJqv/Eh0
同棲相手が、昨日今日と徹夜の仕事で帰って来ない
明日には会えるのにさびしい

670 :恋人は名無しさん:2017/06/02(金) 09:36:30.44 ID:1IKrKeMb0
最近私のこといらないんじゃないかって感じる
別れたいならそう言ってほしい
彼にとって私はどういう存在なんだろう

671 :恋人は名無しさん:2017/06/02(金) 21:27:53.11 ID:RjCAjBwy0
うちも彼が大雑把で私が細かいせいもあって似たようなこと起こるよ
彼は不満は口にするタイプだから、自分のことは棚にあげて、とりあえず文句言ってきたりね

672 :恋人は名無しさん:2017/06/02(金) 21:47:41.65 ID:RjCAjBwy0
>>656
私の解釈

>「〇〇時ぐらいにつくよーご飯とかどうしよっか?私遅くなっちゃうから先に食べててもいいよ?
>一緒に食べるなら〇〇があるけど食べる?」とか聞いてたんだけど面倒臭そうに
「うーん、何でもいいよ(先に食べても待っててもどっちでもOKだよ、○○食べようが食べまいがどっちでもOKだよ)」

>って言われるから、別に食べても食べなくてもレベルでどうでも良いのかな?ウザいのかな?って思って
どうでも良いわけではない

>昨日初めて、「〇〇時に帰るよ」だけ伝えたら少しして「ご飯どうするの?」って着てて心狭いけど凄いイラッとしてしまった。
>何か「(俺の)ご飯どうするの?」「ご飯は大丈夫なの?準備出来てるの?」って感じがしてしまって。
>しかも言っても特に何も変わらないし、反応ないし、言うのめんどくさいわ
あなたがご飯すでに食べてるのかもしれないし、○○一緒に食べようと思ってる可能性もあるし、状況確認しただけ
そして想定外のこともなかった

673 :恋人は名無しさん:2017/06/02(金) 22:54:51.21 ID:9jm0NcMN0
>>672
これだと思う
どれでもいいだけでどうでもいいわけではないんじゃないかと
私の彼氏もそうだ
うちの場合そんな風にどうするの?って来たら大体は「俺作ろうか?食べに行く?」とかそういうのも全部含まれてて、どれがいい?って聞かれてる状態

言葉足らずな相手に対して誤解を生まない表現しようと自分だけ気を使ってることにモヤモヤする気持ちも分かるけど、もうちょっと気抜いてもいいんじゃないかな

674 :恋人は名無しさん:2017/06/03(土) 04:28:22.50 ID:WthfbxLr0
結婚は一年たたないうちからお互い意識してて、各両親も僕たちが結婚するつもりだと思ってる。一年三ヶ月カップルなんですが、
ほぼ、婚約の間柄に同棲って、必要ですか?
僕は賛成派で、彼女が反対派です

675 :恋人は名無しさん:2017/06/03(土) 04:48:06.32 ID:076RIYr/0
>>674
お互いに実家ならしなくて良いんじゃない?
片方が1人暮らしなら何日か泊まってみるとか

676 :恋人は名無しさん:2017/06/03(土) 05:19:56.88 ID:WthfbxLr0
>>675
お互いに実家暮らしです
なるほど!

677 :恋人は名無しさん:2017/06/03(土) 08:58:50.47 ID:WO9FObte0
>>676
意見が違うなら、まずは話し合いだな
向こうに合わせるのが一番だと思うけど

678 :恋人は名無しさん:2017/06/03(土) 10:31:33.29 ID:WthfbxLr0
>>677
ありがとうございます
ツネに相手の意見は尊重してきたので、今回もやっぱり彼女の考えを尊重します。
人それぞれですもんね
絶対にしなきゃいけないわけじゃないですし!

679 :恋人は名無しさん:2017/06/04(日) 01:53:16.75 ID:fcCALwiz0
656です
見て見たら参考になる意見が書いてあったのでお礼を
皆さん丁寧にありがとうございました
多分本当に皆さんが言ってる通りで、私が色々と考えすぎてるだけなんだろうなーと思います
参考にさせて頂きます

200 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)