2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

★同棲統一スレッド★ part105 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
恋人は名無しさん
2017/02/04(土) 18:51:32.40 ID:2VhfAoqF0

■相談者は適切な該当板&スレがあればそちらに相談しましょう。
■レオパ質問はレオパスレへ、メンヘル相談はメンヘル板が適切です。
■解答者も煽らず、他スレへの誘導を心がけましょう。
■賃貸時の初期費用は場所によりますので自分で調べましょう。
■学生の同棲は煽られるものと思ってください。それに耐えられる方は質問、相談ドゾー。
■総合スレですので質問&チラ裏OKですが、チラ裏の場合はチラ裏と明記しましょう。
■喪女荒らし、学歴荒らしはスルーで。マターリしましょう。(´∀`)つ旦~~

・次スレは>>950が立てる。無理なら踏まない。踏んだなら立てるor依頼する。
・次スレが立つまで書き込みを控えましょう

★同棲統一スレッド★ part103
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1473287279/

■同棲は終りの事を話し合い確認した上で始めた方が良いでしょう
(結婚前提、期限を区切る等)
■親が毒親でもないかぎり事前に挨拶をしたほうが結婚に繋がります
■同棲を始めるときは家事分担と家計の分担について予めキチンと話し合いましょう
■同棲するとセックスレスになる確率が高くなります
■ワンルームでの同棲は一人で落ち着ける時間が取りづらいので避けたほうが無難です
■同棲は基本的に女性が割を食う(男が結婚したくなくなる)システムです

以上、事前に想定される事を認識し対策を練った上で
楽しい同棲ライフを過ごしましょう

前スレ
★同棲統一スレッド★ part104
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1479312284/
516 :
2017/03/20(月) 18:43:30.80 ID:hFoXrPeY0
気遣いならがらの枕はありかもね
足置きにされたら顔グーパンしたいわ
517 :
2017/03/20(月) 18:44:40.75 ID:hFoXrPeY0
○ 気遣いながらの枕
518 :
恋人は名無しさん
2017/03/21(火) 01:27:35.94 ID:8rNjwwU60
みんなって地元で同棲してるの?
新幹線乗り継いで3時間の距離のとこに越してきた
付き合いはじめから、もし同棲するのであれば遠方になる事は分かってはいたけど
いざ住みだしたら親兄弟祖父母親戚に会えないのが寂しすぎる
今ものすごく寂しいので、よければみんなはどうやって寂しさなくしたのか教えて欲しい
彼も同棲楽しみにしてくれていたので、寂しいなんて伝えられない
519 :
2017/03/21(火) 04:40:27.07 ID:1WWI6L+80
>>518
新幹線の距離から引っ越したよ
私も地元に帰るとなると3時間以上かかるけど、半日かからずに着くんだなって思ったら
案外平気になった
友達と会うのだって、距離が近くてもお互い仕事が忙しいと半年くらい集まれなかったりするし
520 :
2017/03/21(火) 07:08:33.92 ID:0/296BZd0
>>518
彼氏の地元で住んでて私の地元へは新幹線と飛行機使わないと行けないけど地元を元々出て東京で知り合ったからホームシックはないけど東京に慣れてたから車社会がキツいかな
521 :
2017/03/21(火) 08:52:46.18 ID:N6fMyCgt0
>>512
生理+風邪をひいてしまってしんどい中で、食事の片付けをしてやっとベッドに入れた所だったのでつい愚痴になってしまった
確かに男性は風邪ならともかく生理痛やどこがどう痛いかなんてわからないよね
痛いと言ってる所に体重かけてくるなんて…と理解前提でイライラしてしまってた
フォローもその場でしかしてなかったから、治ってからもする様にしてみる

ちなみに体調悪くてもそうじゃなくても変わらない
自分の出す音に無頓着
彼氏は同棲経験者だからその点は問題ないと思ってたけど、今より広い家だったから逃げ場があっただけみたい
522 :
2017/03/21(火) 09:14:15.49 ID:YG9djIF20
>>518
飛行機とJRで3時間の距離だけど>>520と同じで地元離れてから知り合ったので寂しいも何もない、そこまで家族親戚頻繁に会わなかったし
友達と遊んでいた分相手と遊んでいる感じなので、相手に対する依存性は少し上がった気がするけども
慣れなのかもね
523 :
2017/03/22(水) 21:15:32.85 ID:Fsin/AEo0
彼の地元(かなり遠方)で同棲なので、私は時々何泊か帰省してる。
私が行くたびに寂しい寂しいと騒ぐので嬉しさ半分、んな大げさなwと思ってた。
が、今回初めて彼が出張で3泊くらい居ない。
久々の1人がこんなに寂しいものとは。犬がいてよかった。
一人暮らしは平気だったし、たまには1人で楽したい!くらいに思ってた。
彼氏まじごめん。超さみしい。
524 :
2017/03/22(水) 22:15:21.94 ID:zk674dmE0
>>523
なんか羨ましい
ウチは何かしら理由つけて私を帰省させようとするし帰ることが決まるとなんか嬉しそう
彼本人が地方出張の時も決まった時点でウキウキなのが分かるし
525 :
2017/03/23(木) 08:16:21.09 ID:PKb/+MSB0
去年の冬から同棲してる
相手は六年近く付き合った人だけど
私が遠方に引っ越したし
フルタイム家事もやってるし(分担してるけど)、相手も忙しくて疲れてたり不機嫌になることもあって
気を使う

正直、同棲解消できるならもう実家に戻りたいとか思ってきちゃったよ…………
526 :
2017/03/23(木) 17:52:45.98 ID:Q5wKaXu30
長文すみません。
私29歳、彼40歳、付き合って半年になります。お互い実家暮らしです。

私は彼と結婚も考えていてそろそろ同棲したいと思っています。半年しか付き合っていないので世間的には?早いのかもしれませんが…

あまり彼から色々言ってくるタイプではないのでこの間思い切って二人暮らししたいな、と(断られたらショックなのでLINEで)伝えたらお金かかるよ?や同棲って一大決心的な感じで緊張する…色々考えてはいるよ。
などとあまり前向きな感じの返事を貰うことが出来ませんでした。

同棲以前の問題かもしれませんが、あまり一緒に住みたいと言うのは逆効果でしょうか?

スレチでしたら申し訳ないです。
527 :
2017/03/23(木) 18:04:41.53 ID:SLCiDWBw0
>>526
相手の方は結婚はどう考えているのだろう?
528 :
2017/03/23(木) 18:05:34.28 ID:k9gqMoF40
>>526
答えになってなくてごめんだけど40歳独身男性が実家暮らしってヤバイやつだとおもう。
529 :
2017/03/23(木) 18:08:20.88 ID:Q5wKaXu30
>>527
実家は長男だから継がなきゃいけないと思ってる。とは前に私に言っていましたが私との結婚については何も聞いた事がありません。

次直接会った時に聞けたらなとは思うのですが、さすがに乗り気じゃなさそうな相手にこれ以上聞くのは怖くなってしまってます…
530 :
2017/03/23(木) 18:09:18.74 ID:+0GMO1yP0
同感
地雷臭ぷんぷん
531 :
2017/03/23(木) 18:10:00.77 ID:Q5wKaXu30
>>528
職場から近いから実家暮らしなのかなとは思ってましたがやばい感じですか…
私も30目前で実家暮らしなので同じようなものですが…。
532 :
2017/03/23(木) 18:56:33.25 ID:4SoCe67K0
>>526
結婚乗り気じゃないのでは?
40で独身で焦ってないってことは若い女好きで自由でいたいから結婚向きな男ではないかと
533 :
2017/03/23(木) 19:01:45.96 ID:uIcwFuIm0
>>531
40まで実家暮らしなら余程優秀な「セックス付き家政婦」てなければ結婚も同棲もしたくない。
要は30目前にして同じく実家暮らしのあなたの家事能力に疑問を持たれているんでしょう。
534 :
2017/03/23(木) 19:23:57.90 ID:MyIq1whp0
>>533
ついでに自分の食い扶持稼げる上に実家並みの経済負担で自分を甘やかすぐらいの人、もしくは実家で奴隷やれる女じゃないと動かないレベルだよ
535 :
2017/03/23(木) 19:25:24.37 ID:SLCiDWBw0
>>529
他の人が言うようにあまり同棲とか結婚に乗り気じゃないのかもね

色々考えてはいるよって相手は何を考えているのかもう少し具体的に聞いた方が良いと思うけど?
のらりくらり返答遅らせるなら見切りつけるのも必要なんじゃないかなぁ
536 :
恋人は名無しさん
2017/03/23(木) 19:34:07.25 ID:yn8RY+mQ0
いくら三十路だからとはいえ
40で実家暮らし、なんていう見える地雷男とよく結婚する気になるなあ
537 :
2017/03/23(木) 19:40:25.51 ID:Q5wKaXu30
>>532
そんなに女慣れしている感じではないですが…分からないですもんね。付き合ってまだ半年ですし。
たしかに40でそんな返答どうかと思う感じですよね。
538 :
2017/03/23(木) 19:42:54.62 ID:Q5wKaXu30
>>533
成程。たしかにそれはあるかもしれませんね。学生の時に一人暮らしはしていましたが社会人になってからは実家暮らしですし。
たまに手作りお菓子作ってきてと言われてお菓子作りは結構するんで作ったりはしてましたが、それと家事ができるとは別ですもんね;;
539 :
2017/03/23(木) 19:45:19.87 ID:Q5wKaXu30
>>535
私もいつまでも交わされるようなら別れるのも選択肢の一つかなと思っていました。
もう若くないですがもっと年齢重ねてからだと更に後悔してしまいそうですもんね。

勇気出して聞いてみようと思います
540 :
2017/03/23(木) 20:41:33.44 ID:fB0MEPq00
>>539
結婚するなら当たり前にあなたが実家に来てヨメなるものだと思ってると思うよ
甘々な時期もなく家事介護奴隷だね
541 :
2017/03/23(木) 20:51:35.44 ID:/q3qDoNO0
20代後半のカップルなんだけど付き合って5ヶ月で同棲ってはやいのかな?
彼も真剣に結婚考えてくれてて、できるならはやく同棲したいらしく…
542 :
2017/03/23(木) 21:05:19.85 ID:4SoCe67K0
婚約が先じゃない?
同棲って今の彼氏以外ともしたことあるけど婚約するかしないかで変わるよ
543 :
2017/03/23(木) 21:42:40.85 ID:eobIDL7W0
実家を継ぐって事は結婚したら彼の親と同居になるかもしれないけどそういうのは考えてるのかね
おそらくお互いその年で同棲はイコール結婚って事だからそりゃ一大決心だと思うよ
結婚したいなら自分から結婚へドンドン引っ張っていく必要があるかもね
544 :
2017/03/23(木) 22:14:44.56 ID:Q5wKaXu30
>>540
嫁になる(なれるなら)以上はそれはもちろん考えてます。
とにかく彼の本音が見えないのできちんと話し合ってみたいと思います…
545 :
2017/03/23(木) 22:17:38.54 ID:Q5wKaXu30
>>543
はい。今の彼とこの先考えてる=いつか結婚まで進んだら彼の家に入る覚悟はしています。
新婚のうちの数年は2人で暮らしたいですが…
546 :
2017/03/23(木) 22:20:03.64 ID:T1b71MSB0
長文で申し訳ございません

両親に同棲の挨拶をされた方はどこでしましたか?

彼 24歳
私 24歳 
付き合って3年 お互いずっと実家暮し
お互いの両親に会うのは初めて

相手の両親は家が散らかっているので外を希望していてどんな所がいいかわからず悩んでいます…
庭つきの料亭では結婚の挨拶っぽいし(彼の意見)、かといって人のいる所も…居酒屋の個室も何か違うような気もしますし…

私の両親は家でも外でもとのことです
547 :
2017/03/23(木) 22:59:44.57 ID:4SoCe67K0
>>546
育ちによるとしか
散らかって家に招けないレベルならおしゃれなダイニングバーでいいんじゃない
彼の実家からタクシーワンメーターぐらいの距離で
548 :
2017/03/24(金) 00:41:45.16 ID:CGI26q7G0
>>546
うちはお互い実家で済ましたよ。
彼家は家に上げられないほど散らかってるのかな?
彼には546実家に来てもらって、彼両親への挨拶は少し高めのレストランでいいと思う。
549 :
2017/03/24(金) 03:38:01.60 ID:liAz8hPx0
>>546
個室の和風ダイニングくらいなら年寄りも食べるものあるし、おちついてていいよ
あとは個室ある中華屋もおすすめ
550 :
2017/03/24(金) 09:02:12.39 ID:+pva+6R60
お互いホテルのレストランだったな
551 :
2017/03/24(金) 12:06:24.06 ID:uWDBxDzs0
携帯からなのでID変わっていたらすみません、546です

>>547,548,549,550
返信ありがとうございます。
個室にこだわる必要はなかったのですね
私は自分の実家で、彼氏は彼の家周辺でいいところを探してみることにします
彼から聞いたところ、彼の家は2LDKのお家に家族4人(彼の父、母、妹)で住んでいるようなので家に上げるスペースがないそうです…

ではまたROMに戻ります
552 :
2017/03/24(金) 14:26:54.69 ID:dfgUUBr+0
変な質問だけど、出掛ける時って相手に何か言う?
彼氏は何も言わないでふらっと出掛ける人でちょっとしたストレスになっている
私は予定を告げて遊びに行くんだけどどこ行ってたの?とか遅い!とか言われたり、帰るまで食事しないで待ってたり(自分で用意するのが面倒だから)するので、いつもなるべく彼氏よりも早く帰宅する様にしているんだけど
休日は私がうたた寝してる間にどこか行っていつ帰ってくるかわからないので出掛けられない

どこに行っても良いし細かな行き先までは聞かないけど、せめて出掛けてくるよーって声を掛けるとか書き置きやLINEするとかさ
夕方〜夜になるとか大まかな帰宅時間を言ってほしいけど、これすら束縛になるのかな
皆はどうしてる?
553 :
2017/03/24(金) 16:18:45.30 ID:wCtoD4lw0
>>552
自分でもちゃんと言うし、相手にも聞くよ
どこに誰と何をしに〜は束縛かもしれないけど、何時に帰る、ご飯はどうする、は必要な連絡事項でしょ
ちゃんと連絡するように言ったほうがいいよ
554 :
2017/03/24(金) 16:29:49.99 ID:WZGcgrii0
>>552
前もって言うし、言われる
出かけた後は連絡つかないの?
彼のお母さんじゃないんだから律儀に待つ必要はないと思うよ
自分も出掛けたいならLINEやメールで自分も出掛けるねと一言言うとか帰る時間聞いて返事がなきゃご飯作らないで良いんじゃない?
それで何か言われたらダブスタ押し付けてんじゃないって反論しなよ
555 :
2017/03/24(金) 16:45:22.98 ID:cXpL5gbn0
>>552
なんか全体的にそんな彼氏むり
556 :
2017/03/24(金) 17:26:24.88 ID:WhT8Z3990
その彼、変なことしてないよね?
自分はなんにも言わずに出てくのに彼女には言うって典型的な浮気男の行動過ぎて・・・
557 :
2017/03/24(金) 21:40:17.77 ID:CGI26q7G0
>>552
自分も言うし彼も言ってくれる。
生活スタイル真逆だから基本的に冷蔵庫のホワイトボードに「◯日、◯◯行ってくるね」「OK!」って感じで、前もって分かってる時はお互いが休みのとき直接伝える。
大体の帰宅時間も伝えておいて、帰る時に「今から帰るよ〜」ってLINE入れる。
あなたの彼、自分は良くて相手はダメってタイプにみえる。
彼より先に帰らなきゃ!って時間気にしながら出かけるなんて嫌だな。
因みに彼に「どこ行ってたの?」って聞いたことある?
558 :
2017/03/24(金) 23:04:37.31 ID:uOjEJ8t70
付き合って3年、同棲して7ヵ月だけど一緒にいるのが辛くなってきた。
レスになって3ヶ月くらいで相手のこと男として見れないし家事に協力してくれないから自分が母親になった気分
(それでもお互いフルで仕事してて家賃も折半)
友人に戻って同居人として暮らしたい。
559 :
2017/03/24(金) 23:09:45.91 ID:P32g3WJi0
なんのために同棲したの?
婚約も話し合いもしないで同棲しちゃったの?
560 :
2017/03/24(金) 23:19:30.28 ID:uOjEJ8t70
一応、結婚前提みたいな感じで同棲してみたけどこの人とは無理だなと思いました。
でも相手は私がそう思ってるとは思わず、段々態度が冷たくなってきてるのを他に浮気してると思ってるみたい
561 :
2017/03/25(土) 00:05:37.58 ID:arVq+1Vt0
それなら話し合いしてそれでダメなら結婚も同棲もなしで出ていくしか
562 :
2017/03/25(土) 09:56:29.57 ID:vkFA5p9i0
>>558
同居人として一緒に暮らすのは本当にやめた方がいい
揉めるよ
563 :
2017/03/25(土) 12:49:30.01 ID:5U02p5ZQ0
>>560
結婚前提での同棲で、今のままの相手では結婚難しいなと7ヶ月で分かっただけで儲けもんでは?
元々見極めの為の同棲なんだし
あとは相手と話し合って、別れたいならそう伝えるくらいじゃ
ちなみに分かってると思うけど異性の友人として同居云々なんてアホなことはネット以外では言わない方がいいよw
564 :
2017/03/26(日) 20:40:31.10 ID:57AzhIcG0
彼が完全にサザエさん症候群
日曜の夜と平日の出勤前はダルそうだしイライラするらしくて放っておいてと言われる
このままだと鬱病になりそう
565 :
2017/03/26(日) 23:01:53.56 ID:6x9yDDrv0
結婚しようねって口だけ男
傷つくこと言わない喧嘩にならない優しいだけの同居人なんだよね
220KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: