2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【距離地名伏せて】遠距離恋愛part170【仲良くね】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
恋人は名無しさん
2017/02/07(火) 11:19:06.52 ID:reyyZoSW0

遠距離恋愛中の人、予備軍の人、みんなマターリと行きましょう。
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」ということを忘れずに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★「○○と△△の付き合いです」等の具体的な地名や、距離の話は荒れる元になるのでNG★


※sage推奨。荒れが広がる元なので、age・sage議論は程々に。

>>950を踏んだら新スレを立てるか、立てられる人に依頼して下さい。
新スレが立っていない時は新しい話題を振るのはご遠慮下さい。★

遠距離恋愛スレ避難所
PC
http://jbbs.livedoor.jp/computer/32076/

携帯
http://jbbs.livedoor....cgi/computer/32076/

海外組はコチラ
海外組の遠距離恋愛スレ part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1390755765/

前スレ
【距離地名伏せて】遠距離恋愛part169【仲良くね】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1479780472/
769 :
2017/03/25(土) 19:51:54.96 ID:2ixmCYq80
>>762
自己中なの?
帰省してる時の家族との時間より、自分への返信を優先しろって言ってるようなもんだよね。
振られないように頑張ってね!
770 :
2017/03/25(土) 20:04:32.24 ID:ttkvtrTo0
>>762
予定があるなら仕方ないと書いてるけど
実家に帰ってのんびり過ごすってのは予定の一つじゃん
後、相手が返信したくなるような内容で送ってる?
急ぎじゃなくただの雑談なら後で返事してもいいやーと思われてるんじゃない
771 :
恋人は名無しさん
2017/03/25(土) 20:20:48.63 ID:i6d7rBRI0
自分も相手もラインのペースにムラがあるからあんまり気にならないなぁ
早い時はポンポン進むけど半日以上放置でいきなり帰って来るときもあるし
それでも適当な雑談ならいいんだけど大事な要件とかだと不安になるかな
772 :
恋愛さん:(のうかがく)とよみます
2017/03/25(土) 20:30:58.52 ID:5J57P6ep0
嫌がる態度も見ながらニヤツキ満足げにばればれの振り返り数度 はいご 盗み見 てかまちぶせ
せびろのちんぴきどったちゅうこうねんの かかわりたがりのいかくせいへきのすとーかー
 見てない見てないでい逆切れしながらで瞳孔開いてストーカー相手見まくって興奮悦りまくり
ユトリのレジ どっちもあっちけいで どうわけいのちきがいすと0−か0
 精密機械でもないのに
 http://www.yamada-denkiweb.com/info/wcontents/kadenho.html
「いちねんほしょうはつきますよね」で
のほさやくのほうがあっちけいなわざとらしく
本日もしつこい騒音 
駐車 くるまのどあばん 何度も何度も何時間も繰り返す 
ちかんじじいが ストーカー相手見て どうどう がんみ 興味しんしんがお
101かな? kichigai move T 水色 良 501た451
 どなてってません 繰り返しの故意のそうおんおよび ストーカー行為をやめてください
 お願いしてます 207 のすいどうどkknn102 107? 203? 305?
 202  ずっといぜん しつこい騒音繰り返す息子
     母息子で乗り込んできた基地がいも同じことを言いました
すとーかーがこれほどいじょうにくるってことは むかーしから個人情報無断で回りまくりねつ造で脅かして
よわてるていにみせて はんせいしてやめるわけない きちがいのすとーかーが つきまといを
だって人格障害者 郊外 どうどうとじえんがよけいきもい
ゆだんさせて っておなじてぐち
やきはらえばいいのにこんなきちがいばっかのばしょ

おたおたしてねーよこうふんしるよすとーかーあいてにしぬまでとりついてやる
しんでもほかにこうけいしゃのこして
ふらんしたいそうぞうしてしねればいいさおれはきちがい
たものツ?

ストーカー被害 しってるよ くじょするほう
するほういがいで
しらないにんげんもみるかもね
しらない すと^か^−がわになるかどうかは しらん
そのごくじょされるかどうかもしらん
773 :
2017/03/25(土) 20:35:12.75 ID:haVz9Xm50
彼が就職のため今日から遠距離スタート、割と辛い
774 :
恋人は名無しさん
2017/03/25(土) 20:50:46.41 ID:Bj1Wswmh0
豊かで圧倒的な金運力、

そして聡明で輝かしく、健康的でいつまでも美しく、

人間関係で困ることもない生活を過ごせる。

日本で最も強力なパワーストーンを手に入れて、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html
775 :
2017/03/25(土) 21:08:29.64 ID:ZJuExBSn0
>>762
実家にいるときくらい何にも追われずに自分のペースでゆっくりしたいと思うよ
普段ちゃんと返してくれるならそれで良いんじゃないかな
776 :
2017/03/25(土) 21:23:47.53 ID:jdGXQNmq0
dTVの長澤まさみと高橋一生のCM見て泣いちゃうの私だけかな?笑
ここのスレの人たちなら気持ちわかってくれるような気がするんだけど
777 :
2017/03/25(土) 22:40:55.73 ID:8eFLrS8d0
なるほど、私が重いのか
家族や地元の友達との時間はもちろん大切にして欲しいけどLINEの返信って1,2分あればできるのにどうしてしてくれないんだろうって思っちゃうんだよね
結局朝9時前に送ったラインがさっき9時半くらいに返ってきた
その日のうちに返って来るだけましかー
重くなりすぎないように気をつける、ありがとう
778 :
恋人は名無しさん
2017/03/25(土) 22:47:50.12 ID:i6d7rBRI0
>>776
宇宙飛行士の妻のやつだよね?
分かるよ
宇宙と地上ほどは離れてないけど本当に世界が滅ぶとしたら交通網も遮断されて会えるどころか連絡取れるかも分からないもんね
最期の瞬間にほんのちょっとでも何か共有したいってのが分かるし切ない
779 :
2017/03/25(土) 22:48:13.54 ID:IpJQnY4n0
>>777
逆に、よい意味で急いで返さなくても問題ないほど気をつかわなくてもいい家族みたいに安心感ある存在と思われてる場合もあるよ
780 :
2017/03/25(土) 22:48:43.13 ID:MpEC1oul0
すんごい重いなあ
時間を使ってくれてる事に感謝する感じもないし、逆に返したくなくなるでしょそれじゃ
781 :
2017/03/25(土) 22:52:44.08 ID:5U02p5ZQ0
>>777
私のために!
っていうのが全面だねえ
私はしてるからあなたもして、な考えだと終わりは近いよ
782 :
2017/03/26(日) 01:28:04.87 ID:SSY4wBht0
彼氏との旅行やデートの写真や、彼氏との何気ない日常をツイートする人がいるんだけど、見るたびに寂しくなって辛いので、ミュートしてしまった。
遠距離の彼氏とうまく行っていないわけじゃないんだけど、どうしても羨ましくて。
妬ましいと思ってしまう自分が嫌になる。
783 :
2017/03/26(日) 07:23:56.81 ID:pqKBLOSi0
>>782
それは仕方ない気持ちだよね
あんまりツイートが多すぎるようなら、多分近距離の人でもそうする人もいると思うよ
784 :
2017/03/26(日) 08:19:55.19 ID:88Yso32Z0
>>777
簡単にすぐ返信できるって言っちゃってるけど、多分ぱぱっと返信したメッセージはスタンプか1言くらいがやっとじゃない?
そうなると、それはそれで777は「適当な返信がきた!なんで私のためにもうちょっと内容を考えてくれないの!」てなりそう

帰省中なんてスマホを全く触らない人もいるだろうに
777は自己中だよ
785 :
2017/03/26(日) 08:20:19.50 ID:OEiI9Ngb0
>>782
遠距離の彼とは上手くいってて幸せ
でも近距離の友達のツイート見るとつらい、見なきゃ幸せだろって心理が理解できない
他人の幸せを見ようが見まいが自分の現状は何ひとつ変わらないんだよ
他人と比べて上だから幸せ、下だから不幸せって考え方はやめた方がいいよ
786 :
2017/03/26(日) 09:56:44.48 ID:GEPtq3uP0
遠距離でも別れることなく愛されてる、会いに来てくれるって幸せなことだと思ってる。
よく続けられるね?って聞いてくる人いるけど、近くに居ないと成り立たない関係の人に理解できるわけないからスルーしてる。
787 :
2017/03/26(日) 09:57:58.68 ID:Y3ccsVpm0
>>782
でもそれって遠距離だろうが近距離だろうが、不快なもんは不快だよね
見せられるこっちの身にもなってほしいわ
788 :
2017/03/26(日) 10:19:54.30 ID:qlcVtY7B0
友達の幸せツイートが不快とか病みすぎ
彼氏いないなら分かるけど、自分も彼氏いるのにね
なんか彼氏がかわいそうだわ
789 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 10:31:39.95 ID:cgyR/I/I0
>>788
そんなに否定すること?
自分がすぐに会えないのに頻繁に会えて幸せそうな様子に「私も会いたいのに…」ってちょっと恨めしく思うくらい別にいいでしょ
誰かに迷惑かけてるわけでもないんだし
それに恋人いてもいなくてもそういう投稿を頻繁にする人に苦手意識持つ人も少なくないよ
790 :
2017/03/26(日) 10:58:02.88 ID:HGBRy2KJ0
>>789
いっぱい会えていいなー←普通
不快←普通?
791 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 11:20:20.73 ID:cgyR/I/I0
>>790
「たまにならいいけどSNS投稿内容が恋人ばっかの人って面白みが無いし変にマウントとってくるから嫌」って恋人持ちの友人複数名も言ってる
恋愛沙汰を表に出すのに嫌悪感ある人もいるんだし受け取り方は人それぞれじゃない?
792 :
2017/03/26(日) 12:45:36.11 ID:pqKBLOSi0
妬ましいと思う自分が嫌になると言ってるのにしつこいなあ
一人で外食してたら、目の前のカップルがラブラブなのをみて寂しくなるぐらいあるでしょ誰だって
自分にもいると言い聞かせたって、感情ある生き物なんだから
793 :
2017/03/26(日) 13:07:17.10 ID:ll/lvBgD0
議論が白熱すると、スレチになってくるから、もう辞めにしない?

月一で彼氏と会ってるけど、会ってる間はあっという間に過ぎてしまうから帰りとか無性に寂しくなる。別れ際はもう泣かなくはなったけれど笑
794 :
2017/03/26(日) 13:11:28.58 ID:H5j7iz200
遠距離=不幸と思ってる人が多いんだね
第3者も当事者でさえも
会う時は会うで幸せだし、こうやって会えない時は会えない時でお互い好きなこと出来て幸せだけどなぁ
友人や他人の幸せそうなところ見ても微笑ましく思うくらいで何とも思わないよ
795 :
2017/03/26(日) 13:20:35.05 ID:PDGrsVYI0
どう思うかは人それぞれというのがどーしても理解出来ない人がいるw
796 :
2017/03/26(日) 14:57:56.34 ID:j1VoBntQ0
>>777
そういうのって自分が二人の時間を邪魔されたらとかは思わないのかな

前の彼氏(こいつは近距離だったけど)も返信はよって感じだし、
彼氏は返事すぐするタイプだった。
でも、ほかの人にもそうだから、二人で話してる最中に別の友達に返事を返したりとかで、ぞんざいに扱われてる気分になるし嫌だった
多分友達にも同じ事されたら距離置くと思う

彼氏のプライベートな時間なんだからそっとしといておきなよ
797 :
2017/03/26(日) 15:44:08.38 ID:c/NffN6h0
>>794
そりゃあいつでも恋人の温もり感じられる近距離より恋愛面での恒常的な幸福度が低かったとしてもおかしくないでしょ
その分会えた時の嬉しさってのは近距離よりはるかに大きいけどね
あなた自分のこと「客観的に冷静に物事を見れる」と思ってそうだけど、今見る限りだと「人の気持ちに寄り添う気がなく感受の多様性を認められない視野の狭い人」にしか見えないよ
798 :
2017/03/26(日) 15:51:46.82 ID:HLS6E/HD0
どう思うかは人それぞれというのがどーしても理解出来ない人がいるw
799 :
2017/03/26(日) 15:59:28.76 ID:V55Duamz0
幸福度と物理的な距離は比例しないでしょ
そもそも他人のケースと比べて何になるっての
800 :
2017/03/26(日) 16:06:02.40 ID:nBCj5EfK0
自分の不満点をうまくやってる相手がいたら攻撃したくなっちゃうんだよ可哀想に思ってあげな
801 :
2017/03/26(日) 16:09:51.72 ID:jSD6e+U70
なんだかんだで辛いけど頑張ってる悲劇のヒロインな自分が好きなんでしょ
浸りたいんだよ
802 :
2017/03/26(日) 16:23:24.60 ID:C/1N5d2i0
昨日のラインで、会話の流れて「今日は何してたの?」(22:07)って聞いたら既読付かなくなった。
今朝になったら既読ついたけど返事なし。一体なんなんだろう。へこむわ
803 :
2017/03/26(日) 16:33:01.40 ID:GAfldrxj0
話すと長くなるし文章だと説明が面倒くさすぎる大失敗をやらかしたとかじゃないの?
804 :
2017/03/26(日) 17:47:49.98 ID:cN5SraMY0
>>802
重い
805 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 18:24:19.26 ID:GkZ4wWOW0
始まりから遠距離恋愛確定で、それでも彼からの愛情表現がしっかり伝わって、あたしもちゃんと信頼できて、いい関係でここまでこれた。
1年ちょっと付き合ってきて、まだまだ遠距離恋愛も続きそうだけど、いい意味で卒業もできるといいなと思ってた。
半年頃、彼の浮気が発覚して以来、許したと思ってもやっぱりふとした瞬間に蘇ってきて、不安が拭えない時もあった。
その不安がもとで、彼に対してチクチク言ってしまう時もあった。
そして今回、いよいよ決定的なものも見つけてしまった。まだ彼には言ってない。
少し時間をおいて必死に考えたけど、やっぱり好きだから別れる選択肢はない、ってことを、時間おいてた時に考えてたって伝えに行こうと、空いてる日を聞いたら、LINEで済ませてほしい。って言われてしまった。
証拠的なものは現時点でも伝えていないけど、あたしが別れ話をしに来ると思って、そういうのはLINEでいい。と突っぱねているのか、今までのチクチク言われたことが積み重なって、あたしにうんざりしているのかどちらなんだろう。
判断が付きかねる。
806 :
2017/03/26(日) 18:38:06.25 ID:+xxHCQf60
2回も浮気されてやっぱり別れられないって病気だよ
お互い
807 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 18:50:52.02 ID:GkZ4wWOW0
自分でもわかっているんです。
頭では、こんなくだらない男は捨てて、気持ち切り替えていかないと、と。
むしろ1度目の浮気の時点で、許さずに別れていればとも。
しかし、
本当に寄り道してしまっただけ、連絡先は消した、2度と会わない、俺の仕事面が落ち着いたら一緒に住もう、早く安心させたい、本当にすまなかった等々
反省の言葉を、涙ながらに並べてきた彼を見て、今回だけ信じてみよう、と思ったことも事実です。

今回、LINEで済ませてほしい。というのは、どういう心境なのでしょうか。
もう彼としても、終わりにしたいという意思表示なのだろうかと、わたしも諦め半分ではありますが。
808 :
2017/03/26(日) 19:13:12.61 ID:dSLQEYNj0
前に許したのにネチネチやられた事もあって面倒くさくなることが分かってるから会いたくないんでしょ
809 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 19:24:13.89 ID:GkZ4wWOW0
>>808
面倒臭くさせたくないから、直接顔見てハッキリさせようと思っていたのですが、やはりそういう心境ですよね…

1年付き合っていて、大事にしてくれていたことも幸せだった時間もあったのに、こんなふうに終わるのは非常に悲しいけど、諦めます。
お返事、ありがとうございました。
810 :
2017/03/26(日) 19:24:16.13 ID:GEPtq3uP0
遠距離で2回も浮気されたら3度目もあると思ったほうがいい。
LINEである程度のこと聞いておいて言い訳考えようとしてるか、そのままお別れするかのどっちかだと思うけど。
811 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 19:31:18.48 ID:GkZ4wWOW0
>>810
そうですね笑
繰り返すとは思います。
その先もきっと穏やかにはいかないかもしれないです。
でも好きな人に変わりはないんです。
彼がどう思っているのか、判断がつきかねてしまい、ここで相談させて頂くに至りました。
ある程度言い訳を考えて、かっこつけたいというのならいくらでもどうぞ、と思いますが…
(わたしが知ってるだけですが)この2回目に関しては、証拠を突き出しているわけではないので、言い訳を言おうにも彼的には心当たりがない、ということになりますから、やはり後者の、そのままお別れしたい、の意思が固いんだろうなあ、と思えてしまいます。
812 :
2017/03/26(日) 19:48:57.99 ID:8N/b9qoKO
>>793
わかる
私は夜行バスで帰るんだけど、バスに乗る瞬間、手を離すときがもうダメ
813 :
2017/03/26(日) 22:16:27.03 ID:uH3LjJqq0
遠距離かわいそうだねって周りに言われるけど、全然不幸ではないなって最近気づいた。

私はむしろ遠距離になってからの方が幸せ。
いつでも会える距離にいたときより毎日連絡取ってるし、先の予定も考えてくれる。

人それぞれだろうけどね。
814 :
2017/03/26(日) 22:21:08.24 ID:IWQQNpdN0
慣れちゃうと遠距離って結構いいよね
会うともちろんこのままずっと一緒に居たいって思うけど、最初の頃の寂しくて仕方がない!早く一緒に住みたい!って気持ちがなくなって今のままがいいとも思えてきてる
そろそろ結婚考えなきゃいけないのに…
慣れる事っていいんだか悪いんだか…
815 :
2017/03/26(日) 23:12:06.97 ID:32JZaEq80
もうすぐ遠距離になる予備軍で最近情緒不安定
でもこのスレで遠距離でも幸せとか慣れると悪くないとかの書きこみを見ると少し安心する
もちろんダメになるケースも多々あるんだろうけど、
むやみに悲観的になるのは止めようと思った
816 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 23:48:37.04 ID:Tnm/VeED0
急に寂しくなって電話した
ふざけて笑わせようとしてくるのが愛おしくて
笑いながら泣いてしまった
何度も大好きだよって言ってくれて
切ないけどとても幸せだ

ただもういい加減慣れないとな…
817 :
2017/03/27(月) 00:17:39.80 ID:PaugKoIR0
>>815
遠距離=ダメになる。じゃないもんね。
私も最初は不安になってばかりで情緒不安定だったけど、やっと距離感とかわかってきて落ち着いてきたかなって思う。
遠距離も悪くないなって思えることがきっとあるよ。
不安になったらここで励まし合おう。
818 :
2017/03/27(月) 00:24:03.37 ID:s8usbuty0
初めこそ寂しくてなんでなんでって悲しんで依存気味だったけど、紛らわす為に趣味持ったり、仕事打ち込んだり資格取ったりで結果的に全部がプラスに動いたよ
近距離だった時よりお互いを尊重できるようになったし、依存して求めてた時よ愛されるようになった
1度大きな喧嘩して以来すれ違わないようにお互いが今思ってること、小さくても引っかかったこととかも話すように彼も変わったよ
遠距離が愛を深めるってあると思う
276KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: