結婚したくて悩んでる人【34人目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

0001恋人は名無しさん2017/03/02(木) 22:14:16.34 ID:rPdlduOJ0?2BP(1000)

なかなか話が進まない
交際期間が長引いて焦ってる
相手がその気でない
資金がない
自分又は相手に問題がある
○年後まで待てない

など、今の恋人と結婚したいのになかなか出来ない悩みをお持ちなら何でも。
次スレは>>950が立てること!
立てられない場合は、まずこのスレで立てられなかったことを報告

※ 煽りはスルー
※ sage推奨

前スレ
結婚したくて悩んでる人【33人目】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1478189809/
0475恋人は名無しさん2017/04/16(日) 08:23:38.37 ID:YRjibBCn0
30歳の人と結婚する場合、一人暮らし貯金100万と実家暮らし貯金1000万
どちらを選ぶんだろうな
今時の20代は給料低いし生活カツカツだから
外に出ると貯蓄すらままならないと思うし

一人暮らしは自立してるってアピールしても
精神的にはそうかもしれないけど経済的には自立できているかは怪しいよ
時間だけが経って貯金たまらずって、何のために働いているのか意味不明
0476恋人は名無しさん2017/04/16(日) 09:00:12.48 ID:Xcmm0lIL0
そんだけ貯められるなら人は一人暮らししてるよ
一人暮らしかつちゃんと貯金も出来てる人を当然選ぶ
0477恋人は名無しさん2017/04/16(日) 10:11:31.26 ID:phKD9Vr50
一人暮らしの方が結婚率高いというが、一人暮らし歴長いせいで一人が楽に感じてしまい結婚したら旦那さんに毎日料理作るとか面倒とか思ってしまう
0478恋人は名無しさん2017/04/16(日) 11:38:42.50 ID:k0wSfRBT0
結婚できないのがよくわかる流れだ
0479恋人は名無しさん2017/04/16(日) 11:41:15.77 ID:HZcq0d9b0
結局は人によるんでしょ
自分もだし周りの友達6人も皆実家暮らしだったけど普通に結婚しかも高収入ばっか
私も来月資産家の人と入籍
0480恋人は名無しさん2017/04/16(日) 11:47:29.40 ID:GiLdQVft0
遂にマウント猿まで登場しちゃったかぁ
0481恋人は名無しさん2017/04/16(日) 11:49:14.70 ID:HZcq0d9b0
えへへお金の話はなかなか外で出来ないからね
0482恋人は名無しさん2017/04/16(日) 14:32:28.43 ID:IBj3VcEw0
結婚したくて悩んでる人のスレでそんなみえみえの嘘ついて虚しくならないのかね
コンプレックス丸出しすぎ
0483恋人は名無しさん2017/04/16(日) 15:14:26.40 ID:k6qpeND60
これは私が何スレも見てきたから思うのかもしれないけど、もう一人暮らしと実家暮らしの自立戦争何回やるんだよ…
一人暮らしするかは事情にもよるし、自立するかも人によるし、それで結婚できるかどうかも人による
それでいいじゃない
メンヘラの呟きから、書き込んだ本人もいないのにいつまでもグダグダ続きすぎでしょ
終わりが見えなくて不毛だよ…
0484恋人は名無しさん2017/04/16(日) 16:30:37.11 ID:999Vkx/10
>>449
そうそう、実家暮らしの女は金銭基準が勤続30年のお父さんが最低基準になってる人が多いからね
そんなに家庭同様の生活がしたいなら、同年代の男じゃなくて父親と同じ年齢の男性と結婚すればいいのに
0485恋人は名無しさん2017/04/16(日) 17:27:48.66 ID:pQf0+zM80
いくらなんでも一人ぐらいを神格化しすぎでしょ
仮に上手く回ってたからといってハタから見ればそれで人と暮らせんの?ってレベルの人が殆どだし

ルームシェア歴3年だけど、こっちから見ればひとり暮らしなんて天国だよ
好きな事好きな時に好きなようにやりゃいいだけだもの
0486恋人は名無しさん2017/04/16(日) 18:06:56.08 ID:LoAkHEZU0
>>483
>一人暮らしするかは事情にもよる
ただでさえ何かしらの問題や障害があって結婚したくて悩んでる人が集まるスレなんだから、そんな事情あったら更に結婚が遠のくだけ
0487恋人は名無しさん2017/04/17(月) 02:54:05.02 ID:wlfxmZE50
知り合いカップルとご飯いった時は楽しそうに私じゃない女と喋ってる姿を見て死にたくなった
その女の目の前で結婚なんて全然したくないと言われて泣きそうだった
私と居て楽しいのかな。必要ないならもう別れたい。
0488恋人は名無しさん2017/04/17(月) 05:48:19.46 ID:YZ4NyZi10
>>483
まあ、おばさんから見れば「それぞれの事情でしょ!」の一言で片付くかもしれないけど
昔とは全く違うんだよ。
大学進学が当たり前の今は、実家から通学する家庭が昔よりかなり増えてる。
その流れで就職しても実家に住む独身子供の割合は増えてるのは事実。
それと同時に未婚率の割合が近年上昇しているのは、私は全く無関係とは思わないよ。
もちろん実家暮らしや一人暮らしにはメリットデメリットあるから、どっちが得か損かは一概には判断できん。
でもそういう社会傾向にあるという事だけは、把握しておいて損はないと思うんだよなあ。
0489恋人は名無しさん2017/04/17(月) 15:58:12.98 ID:5V3QNSVO0
>>487
早急にひざ詰めで話し合うべきと思うけど、、
そんなこと言われても顔色伺ってたら立場低くなるだけだよ
0490恋人は名無しさん2017/04/17(月) 18:25:23.47 ID:HbYCPSY6O
>>487
はよ捨てて自由の身になって次行きな
次見つけてから捨ててもいいが
あなたの限りある命(=時間=若さ)がどんどん目減りしていくぞ
0491恋人は名無しさん2017/04/17(月) 19:59:36.20 ID:jnbeBqMP0
>>487
必要とされなきゃ付き合いたくないの?
それって要するに彼氏自体は好きでもないって事の証だよ
0492恋人は名無しさん2017/04/17(月) 20:03:01.28 ID:QaQxT+4z0
>>491
必要としてこない相手と付き合うかよ普通
0493恋人は名無しさん2017/04/17(月) 20:06:32.40 ID:jnbeBqMP0
>>492
じゃあ必要とされる>>その人が好きか否かって基準なの?
どんだけ自分が好きなんだか
0494恋人は名無しさん2017/04/17(月) 20:30:28.12 ID:ofM29/L+0
>>493
自分が好きなら相手からあんな扱いされたり必要とされなくてもそれで幸せって方が自分の事大切にしなさすぎだよ
0495恋人は名無しさん2017/04/17(月) 21:17:52.09 ID:GqBVOBiQ0
必要とされないのって都合のいい女と一緒じゃん
あほくさ
0496恋人は名無しさん2017/04/17(月) 21:34:44.70 ID:jnbeBqMP0
>>495
じゃあ必要とされるよう努力すれば?
そこまでは嫌と思うなら結局その程度のもんじゃん
0497恋人は名無しさん2017/04/17(月) 21:57:20.26 ID:GqBVOBiQ0
>>496
え、私は横レスしただけで必要とされてないわけじゃないですけど…
誰と勘違いしてんの?
0498恋人は名無しさん2017/04/17(月) 22:11:46.42 ID:PzJaoKma0
長く同棲したのに私より若い子へ乗り換えた彼。切り替えの早さに驚きだし、その節操の無さにキレそう。
0499恋人は名無しさん2017/04/17(月) 22:35:20.10 ID:pAChpkON0
>>498
二股なら節奏ないってのも分かるけど心変わりなら仕方ない
キレるより省みた方がいいよ
0500恋人は名無しさん2017/04/18(火) 08:57:57.41 ID:pML9wSIn0
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV
0501恋人は名無しさん2017/04/20(木) 02:32:49.42 ID:i/473CP50
恋愛は男の方が盛ってるから女有利な面もあるけど
結婚はどっちかと言うと女の方が盛ってるから思いっきり足元見られるケースもあるし

そもそも、彼女は恋愛、交際相手にはいいけど、結婚相手としては御免なさいって思ってる彼氏も多い
何故かCMや漫画じゃ「彼が意気地なしで告白してくれない」なんて上から目線の展開だけど、そんなケースはむしろ少数。
0502恋人は名無しさん2017/04/20(木) 09:24:40.94 ID:HFHPNv1T0
同棲後の別れはほんときついよなぁ
精神的な傷と引っ越しもろもろの物理的な疲れでへとへとになるだろうし
まじで同棲前に婚約するなり期限決めるなりした方がいいってのは義務教育並みに伝達するべきだと思う
0503恋人は名無しさん2017/04/20(木) 21:59:42.38 ID:JUpUYzv90
今すぐ結婚したいわけではないけど
彼氏から結婚する気ないみたいなこと言われて凹んだ
将来ない相手とこれから何年も付き合って年取ってくのかと思うと今が楽しくても虚しい
0504恋人は名無しさん2017/04/20(木) 22:05:58.22 ID:cG3T4+bm0
>>503
婚活しちゃえば?
0505恋人は名無しさん2017/04/20(木) 22:37:11.02 ID:/0uhfb8s0
>>503
こういうのよく見るけど男なんて30半ばくらいまで結婚願望なんてないもんだよ
それ以前に結婚するのは結婚したいと相手が思わせたからでしかない
初めから結婚願望ある人が良いなら30代と付き合うしかないよ
0506恋人は名無しさん2017/04/21(金) 00:01:19.60 ID:X36wgiwq0
昔30後半と付き合って結婚願望ない宣言されたことあるから人によるとしか・・・
0507恋人は名無しさん2017/04/21(金) 00:05:16.40 ID:LaOC/qG50
それは逆に分かりやすくていいじゃん
30代後半で結婚願望ないなら今後もそれが変わることはほぼないから時間も努力も無駄にしないで済む
0508恋人は名無しさん2017/04/21(金) 22:38:23.39 ID:WicR7Aw+0
ぶっちゃけ結婚願望無い宣言って何気無く言ってるように見せてるけど遠回しな牽制だよね
先手売って宣言したんだから後からグスグス言うなよ結婚迫るなよっていう無言のプレッシャー
そういうのって結構ズルいなあといつも思う
0509恋人は名無しさん2017/04/21(金) 22:43:39.73 ID:TednVm+x0
え?願望無いって言ってくれるんだからありがたいんじゃね?
無いって言われてるのに、しがみついて結婚迫る方がおかしいわ
0510恋人は名無しさん2017/04/22(土) 02:10:45.22 ID:ZIFKqfUC0
ただ「結婚」がしたいんじゃなくて
「好きだから」「その人と結婚」したくて、好きだから離れたくない気持ちを理解しないのは
あまりにずるいし冷たい人間だなと思うよ。

誠意があるなら「結婚したくないから君とは付き合えない」とはっきり決めるべきで
好きな人に「結婚はしたくないけど君を愛している」と言われたら揺れる気持ちもわかんないのかね
結婚はしたくないけど恋人を愛している、二人はどうすればいいか。と一緒に同じように悩むべきじゃないの?

結婚するか決めるのは俺、結婚を望むほうが欲深い自分勝手な人間なのだから苦しむのは勝手、って
妙に上から目線なのは何様のつもりなのか
0511恋人は名無しさん2017/04/22(土) 02:18:36.14 ID:Td7dH/4O0
長すぎ
0512恋人は名無しさん2017/04/22(土) 02:29:41.10 ID:JdIyeTki0
>>510
お前こそ何様だ
好きではあるけど結婚までは考えられないってだけでしょ
何を一緒に悩めというの?
人の気持ちは変わるよ
今結婚願望がなくても一生死ぬまでそうとは限らない
自分が早く結婚したいなら早く結婚したいと思わせればいいこと
結婚願望ない人は付き合うなって頭おかしいよ
付き合ってみなきゃ結婚したい相手かどうかもわからないでしょ
0513恋人は名無しさん2017/04/22(土) 02:45:40.75 ID:qkrCIW020
>>512
下心があるんだろうよ、ヤレればそれでいいって男と心理状態は一緒
式がしたい、ドレス着たい、新婚旅行に行きたいとか
はたまた経済的に独身では遊べないから、単純に「既婚」や「子持ち」ってステータスが欲しいetc

だから、早く彼氏が結婚する気になるように・・って努力まではしたくないし、焦って性格の不一致だったらどうすんの?って話になっても
「嫌になったり不都合あれば離婚すればいい」
としか思ってない。別にその男に心底惚れてる訳じゃないんだもの
男だってセフレ相手にそこまで本気にならないだろ?
0514恋人は名無しさん2017/04/22(土) 07:53:19.57 ID:c+BCLHP20
結婚、特にプロポーズに関しては
女性は極めて上から目線だよね

私と結婚したかったらあなたからプロポーズしなさいと

なぜか自分からプロポーズすることを極端に嫌う
仮にそれで別れまで発展するとしてもなぜか自分からはしない

救いようのない馬鹿である
0515恋人は名無しさん2017/04/22(土) 08:56:42.07 ID:5QOGu4AW0
>>514
何でこのスレっていうかこの板いるの?
0516恋人は名無しさん2017/04/22(土) 10:18:41.30 ID:ZIFKqfUC0
>>512
ああ、「結婚願望がない」って、非婚主義者を想定したけど
単にそこまで愛してないから君と結婚したいとは思わない、って意味で言う人がいるのか
0517恋人は名無しさん2017/04/22(土) 13:20:14.78 ID:Lc+TxAWB0
どっちでも同じことだよ
非婚主義者でも結婚したいと思える相手と出会ったら主義捨てるかもしれないだろ
0518恋人は名無しさん2017/04/22(土) 15:50:57.19 ID:nFjK59uC0
>>512 結婚願望ない人は付き合うなって頭おかしいよ

それは性別にもよるし、言った人の年齢によるんじゃないかな。
もっぱら男性側である場合がほとんどなんだろうけど。
20代未婚男性で結婚願望は無いというぐらいなら、十分変わる可能性はあると思う。
ただ、30代後半以降で「俺は結婚願望はないんだ」と宣言されたらねえ・・・。

女性には出産適齢期というタイムリミットがあるから、付き合っている女性の年齢も考慮してくれる
相手かどうかもポイントだと思う。
0519恋人は名無しさん2017/04/22(土) 17:21:29.27 ID:nxGXC7F50
それは女が自分で決めることでしょ
男が30後半で結婚願望ないなら初めから結婚前提かどうか確認してから付き合うべきだし、若い時から付き合ってて30代後半になっても結婚願望持ってもらえなかったら結婚したいと思わせられなかった、相手にとって結婚に値する人じゃなかっただけ
0520恋人は名無しさん2017/04/22(土) 20:48:30.01 ID:oUg73ge90
そもそも交際=結婚を前提なんて重いったらありゃしない。
今まで通り楽しく交際できりゃいいじゃん。って言うのが男の本音。

もっと言うと、結婚結婚って騒いでる子って性別逆にして見たら
チンコギンギンにしてセックスセックスって騒いでる男みたいな感じ。
そりゃ異性から逃げられるわ。
だからと言って、お淑やかにしておけば何とかなるって訳でもないけど。
0521恋人は名無しさん2017/04/22(土) 20:55:40.63 ID:oUg73ge90
こう言うのは男女の駆け引きだから
男は結婚を匂わせながら結婚したい女と交際して、遊ぶだけ遊んだら捨てようって言うのもいるだろうし
そんな男だって若い時は散々煮え湯を飲まされた人もいるだろうし
どっちがいいとか悪いとかって話でもない。
0522恋人は名無しさん2017/04/22(土) 21:30:35.14 ID:Hf9j+s6l0
女性から男性へプロポーズってどうなんだろうか?
0523恋人は名無しさん2017/04/22(土) 22:07:34.60 ID:qdYaSyrm0
別にいいんじゃない?
それで結婚意識する男性もいるだろうし
0524恋人は名無しさん2017/04/22(土) 23:16:15.52 ID:SP7jDFqT0
いいと思うけど、結局男って単純だからな
いつでも手に入ると思うと、結婚したいと思う気持ちは多少減るでしょ

早めに結婚してる男は、それなりにいい女を捕まえてて、きちんと捕まえておかないと逃げられると思ってるか、
あるいは人生設計がきちんとある男だと思うよ

30前後で自分から言ってこないってことは、そのどちらでもないってことだから、
そこは分かっていた方がいいかもね
0525恋人は名無しさん2017/04/23(日) 23:28:51.91 ID:M2O78MzS0
結婚ってタイミングって本当にその通り
彼も私も結婚したいのに、私側の事情で出来なくなってしまった
彼もいい年だし、待っててくれるのか不安
新着レスの表示
レスを投稿する