2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

年上の彼女・年下の彼氏★85 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
恋人は名無しさん
2017/03/18(土) 20:06:20.26 ID:0e5095JB0

女性側が年上で年齢差が10以下のカップルのためのスレです。
板のローカルルールに則って書き込みましょう。

◆関連スレ
【復活】年上の彼女・年下の彼氏★ 年齢差10より上
http://echo.2ch.net/...d.cgi/ex/1463111037/

☆またーり進行推奨☆
ノロケ話大歓迎!

★荒らしに構う人も荒らしです!!★
このスレは何故かこの板にしては荒らしが多いですが、荒らしは絶対放置する事! 荒らしに反応する人にはこのスレに書き込む資格はありません。
・醜い下衆の勘繰りばかりしてるゲスパー
・年上女・年下男カップル叩き
・高齢女性叩き(ババア、オバサン、行き遅れ、ダウン症、「どうせそのうち若い女に奪われる」など)
はこのスレの3大荒らしです。
一切関わらないように、絶対に構わないこと。スルー検定とかわざわざ書くのも好まれないかも。
絶 対 に 構 わ な い こ と。

☆女性側がひたすら守ってもらいたい、お姫様扱いされたい、という考えは嫌われることがあるようです。
むしろ女性側が男性側を守ってあげて大切に可愛がってあげる考え方のほうがこのスレでは好まれるようです。

次スレは>>970が立てるor代行に依頼をお願いします。
>>970がダメだった場合は>>980
次スレが立つまでは雑談を控えて減速を心がけましょう。

※前スレ
年上の彼女・年下の彼氏★84 http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/ex/1482657015
38 :
2017/03/23(木) 19:38:58.60 ID:KT/5oglg0
めんどくさい
この一言に尽きる
39 :
2017/03/23(木) 21:26:03.08 ID:2qgFXE4I0
婚活で知り合って付き合い始めた8歳下の彼氏に入籍の話をされた!

1年以上先の話だしそれまで上手く行くかも分からないけどそこまで考えててくれてたのが滅茶苦茶嬉しい
40 :
2017/03/23(木) 21:35:26.55 ID:G5dUHW140
>>39
あなたはいくつなの?
41 :
2017/03/23(木) 21:54:30.50 ID:2qgFXE4I0
>>40
31です
相手は23
42 :
2017/03/23(木) 22:03:50.71 ID:G5dUHW140
>>41
そか。
結婚まで行けると良いね(´∀`*)
43 :
2017/03/23(木) 23:30:21.08 ID:AjMPAgEb0
また頭悪そうな女がw
44 :
2017/03/24(金) 10:52:55.48 ID:QELuCHGq0
>>39
問題は一年後だよね、時間経って興奮冷めて落ち着いてきても結婚したいという気持ちが変わらないかどうか、婚活パーティなどで出会ってるなら可能性はあると思うが。
45 :
2017/03/24(金) 12:46:28.47 ID:jfBpRQ7d0
婚活で知り合って入籍しようって話してるのになぜ1年以上先になるのか、それが問題だな
理由によってはただ引っ張ってるだけの可能性もあり
何かなければ社会人なりたての23の男が婚活なんてしないよ
ましてすぐ結婚に向けて動けない事情のある人が婚活なんてする?
あまり浮かれすぎないようにね
それからくれぐれもお金は出さないように!
46 :
2017/03/24(金) 13:13:37.16 ID:6UZES3MQ0
常識的に考えて婚活で出会ったとか関係なく、交際数ヶ月で結婚はあり得ないよ
家族になんて紹介するのよ

結婚の意思は強いが交際期間1年以上必要というのは世間一般の考え方
その上で彼女の年齢も鑑みて「真剣に考えてるよ」と申し出ているに過ぎない
立派な彼氏だと思う

もちろん何かの歪みで破談になる可能性はあるけど、現時点で疑う理由はないね
47 :
2017/03/24(金) 13:29:33.23 ID:ICrJ27zz0
23歳で婚活というと、年齢=彼女いない歴な人を想像する
そのような人は今まで女性に受け入れられなかった背景から、受け入れてくれた相手に妄信的に尽くす傾向にある

そういう男性と結婚を焦る女性が出逢えばお互い幸せだろうね
48 :
2017/03/24(金) 13:35:51.60 ID:3tPisDgp0
>>46
お互い結婚の意志が固まってるのに交際期間が必要なの?
相手三十路過ぎてるのに?
婚活しといて家族になんて紹介すればいいの?とか悩むか?
婚活で知り合っても結婚を決めるまでに1年くらいは様子見で交際するのが普通と言うなら解るけどね
上の人は婚活で知り合ってすぐ結婚しようってなってるし、相手は8個も年下の23だし怪しんで当然だよ
幸せに考えたい気持ちは解るけどね
無闇に引き伸ばされてリミット過ぎないようにね
49 :
2017/03/24(金) 13:48:53.19 ID:6UZES3MQ0
>>48
結婚を前提にお付き合いすることの何が不自然なのか?
相手が三十路だからこそ結婚を前提に交際してるということを明確にしてるだけで、
結婚時期についてはお互いが納得して決めることだよ
入社1年目で上司に結婚報告する者の身にもならないと

何を怪しむ必要があるのかわからんね
50 :
2017/03/24(金) 14:24:34.75 ID:QQAVNuqu0
31歳って割とリミット近いから子供に対する考えとか色々みんな心配してるんだろう
40近くなりゃ50万は軽く飛ぶ
51 :
2017/03/24(金) 16:35:01.62 ID:8xML6u5L0
ネットの人気者のはじめしゃちょー(24歳)が既に別れた元カノの木下ゆうか(32歳)と付き合ってる時に他の女の子とも付き合ってて二股してたとか、17歳の女の子を家に泊めてセックスした疑惑で未成年淫行で逮捕?とか騒がれてるね
52 :
2017/03/24(金) 17:51:30.23 ID:QrWKFTHJ0
俺35.相手37
とても仲良しでこの人以外いないと想える人なんだけど、会うのが日曜日のみ。バレンタインやホワイトデーとかイベント事は会えた。けど平日も一日会いたい。でも彼女はちゃんとした格好で会いたいとか、歳で体力ないのと言って会えない。
前に一度強行突破したら軽く怒られたw
でも会ったら甘えてきたり。
本当は週2がいいけど、それ以来言えず。
これは自分が我慢するしかないのかなぁ。
語りすいません。
53 :
2017/03/24(金) 18:38:18.31 ID:5vaADm6n0
31って結婚したいならすごい大事な時期だし、少し遅いぐらいじゃん。
なぜ23歳なのかがはなはだ疑問
54 :
2017/03/24(金) 18:39:11.13 ID:rbNjswjR0
>>52
その人次第だよ
毎日でも会いたい人もいれば月1程度であとは勘弁な人もいる
一般的には仕事の後は疲れてるし翌日も仕事なら身体休めたいんじゃないの?
それでも会いたいならいっそ同棲を考えたら?
55 :
恋人は名無しさん
2017/03/24(金) 19:06:00.16 ID:SWOzJmbu0
>>52
社会人の週2って多いと思うよ
週1でも正直距離近いなぁと思うときあるし、彼女のちゃんとしたかっこうで会いたい気持ちわかる
56 :
2017/03/24(金) 19:19:26.75 ID:QrWKFTHJ0
>>54
>>55
レスありがとうです。
たしかに人それぞれですよね。
ただなんつうか、ほんの1時間でも会って顔見れたらそれでいいんだけど。我儘なのかな。寂しいんだよね。
でも相手の事を考えてあげられないようでは相手を想ってるとも言えないだろうし。
彼女のペースに合わせるようにしてみる。
ありがとでした。
57 :
2017/03/24(金) 19:57:00.78 ID:P32g3WJi0
>>56
その一時間でも女性は好きな人に会うために綺麗になる準備があるんだよ
58 :
2017/03/24(金) 20:09:57.75 ID:QrWKFTHJ0
>>57
綺麗にしないでもいいのにって思ってしまう。
極端な話、オイルまみれの作業着にすっぴんでも俺は彼女なら嬉しいし気にしないのだけど。
そんな事気にするなって内心苛つきも少しあったり。
けど週一でも彼女なりに頑張ってくれてるんだろうな。
自分も趣味とか何か見つけて、彼女のペースに合わせようと思います。何回もすんませんっ
59 :
2017/03/24(金) 20:11:45.50 ID:BdREVt3m0
疲れてるから会いたくないってのは分かるけど、綺麗な姿で会いたいからってのはどういうこと?
特殊な仕事だと化粧NGなんてのもあるみたいだけど、それなら化粧すればいいだけだし、着替えないと会えない作業着系の仕事とかってことなのかな?
それなら見られたくない気持ちも分かる
60 :
2017/03/24(金) 20:18:13.42 ID:HDX/4+oz0
髪は引っ詰めスッピンで身体動かして汗もかいてな介護職だけど彼に会う前は必ず風呂に入って髪も整え化粧もする
どんな菌くっついてるかもわからないのもあるから衛生上の理由もあるし汗かいてて匂いも気になるし何より動きやすさ重視、汚れてもいい格好で仕事してるからそのまま会うなんて嫌だ
61 :
2017/03/24(金) 20:22:12.49 ID:P32g3WJi0
>>58
それなら彼女と別れてスッピンよれよれでも平気な彼女見つけなよ
自己チューはこれだから
62 :
恋人は名無しさん
2017/03/24(金) 20:25:09.98 ID:SWOzJmbu0
わたしは保育士なんだけど、仕事終わりそのままでは会えないな
一応メイクして仕事してるけど、お風呂入ったり化粧し直したりしたいし疲れてる上にそうまでして平日会いたくない
うちの彼もすっぴんでいいよ!おしゃれもいらない!って言ってくれるけどそれとこちらの気持ちは別なんだよね
余裕もって会える土日にしてくれと思う
63 :
2017/03/24(金) 20:39:31.01 ID:pVY6vc5d0
できるだけ綺麗な状態でいたいとは思うけどなぁ。
スッピンの方が可愛いよって言ってくれるから、夜会う時で、外食もなしの時はスッピンで行く事もしばしば。
でもなるべくなら化粧して会いたいかな。
64 :
2017/03/24(金) 20:42:20.14 ID:wrJq9f+T0
なるほど
介護士や保育士みたいな体動かして汗かく仕事の人は嫌なのね
流石に汗かいた後は彼氏じゃなくても嫌だもんね
早く帰ってシャワー浴びたくなるし
自分は仕事のあとよく待ち合わせしてご飯食べに行ったりしてるから「え、なんで?」って疑問に思ったけど納得
65 :
2017/03/24(金) 20:54:58.66 ID:QrWKFTHJ0
みなさん意見色々ありがとう。
自己中だと分かっているけど、ちょっと苦しくて。
みなさんのを読んで考えさせられました!
会える日曜日を目一杯楽しみます。
66 :
2017/03/25(土) 09:59:42.43 ID:vkFA5p9i0
もし結婚までいったら綺麗にしてたいから、何て言ってたのが懐かしく思えるくらいすっぴん見ることになるから今のうちに味わっとこうよw
67 :
2017/03/25(土) 11:26:51.31 ID:eqQDkVlI0
すっぴんって今だからいいけど、年とったら厳しいよね
50近い女性で綺麗な人いたけどすっぴん顔みたらげええってなった

女性のほうが老化早いみたいだしあれ見て年上は年齢差は3つくらいまでがいいなって思った
68 :
2017/03/25(土) 17:45:24.13 ID:T1XF1Uwu0
このスレでそれを言うの(笑)
そんなの人によるでしょうに
69 :
2017/03/25(土) 18:38:46.34 ID:3PzYguut0
彼が若く見えすぎてつらい
普段で高校生、酷いと中学生くらいに間違われる
24歳の院生なのに
実年齢は2歳差で童顔だから若く見られる方なのに彼氏が郡を抜きすぎてて姉弟、へたしたら親子に見られるんじゃないかと心配
服装変えればもう少し何とかなりそうだけど別に彼が何着ててもいいし、拘りあるから口も出したくないし
童顔って理由でもないのになんでだろう
70 :
2017/03/25(土) 20:34:37.46 ID:wofSc9US0
綺麗で優しいお姉さんみたいな彼女(32)と付き合ってる27才。

彼女をよく褒めるようにしてるけど、なぜかいつも微妙な顔される…愛想笑いというのかな。優しいからありがとうっいってくれるけど本心ではなんか微妙と思るかも、そんな感じがする。
71 :
2017/03/25(土) 21:07:24.58 ID:fqJ+RH6i0
>>70
褒めどころや表現が微妙だったり言い方が軽く見えるのかもよ
72 :
2017/03/26(日) 00:30:50.04 ID:M2JLDqA+0
綺麗で優しいお姉さんがなぜ32歳で独身なのか、もしくはバツイチなのか理由知ってるのかな?
綺麗で優しければ今までいろいろあったはず
73 :
2017/03/26(日) 11:18:25.91 ID:4hH/TtwY0
>>69
警察に事情聴取とかされるかもな
大人の男が未成年の女子高生とかと一緒に歩いてて事情聴取される逆バージョンw
74 :
2017/03/26(日) 11:26:21.45 ID:5QeQEthW0
>>69
69さんが実年齢より若く見えるのに親子に見えるって彼氏小学生未満に見えるの?
彼氏の身長165以下とか?
75 :
2017/03/26(日) 12:05:21.25 ID:r1NbSJx10
高校生に見られるって書いてあるよ
76 :
2017/03/26(日) 12:57:33.61 ID:xRt8dz5k0
今の20代前半は学生じゃなくても学生に見える人多いよ。
タバコ吸わない人が多いし、実際ゲームやアニメとか高校生とやってることが同じ、服も無印とかで高校生と同じでしょ
77 :
恋人は名無しさん
2017/03/26(日) 18:24:16.67 ID:yzcaRtjm0
前どう見ても大学生なのに実年齢40すぎの人に会ったことあるよ
今風の量産型大学生みたいな感じで本当に若々しかった
そんな人もいるんだね
78 :
2017/03/26(日) 21:31:25.37 ID:TwkBn7Zz0
さびしいとき、どうしてる?
79 :
2017/03/26(日) 22:15:28.44 ID:Rtgi7NAY0
写メみたり、ライン送ってみたり
80 :
恋人は名無しさん
2017/03/27(月) 19:03:50.26 ID:wdQfdt2D0
最初は年下の彼から甘えたり好き好きLINE多かったけど、最近になっては此方側の方が増してきてる気がする
年上なのに、ワガママとか甘えたりとかそんなんで良いのかと悩んでる
81 :
2017/03/27(月) 19:13:11.32 ID:a0JYhc0J0
そうやって一生悩んでなさい
82 :
2017/03/27(月) 19:18:14.60 ID:26ywmn+00
>>80
交際期間どれくらいで逆転したの?
83 :
恋人は名無しさん
2017/03/27(月) 19:23:02.88 ID:k7ooa2u60
>>80
恋人同士で年齢は関係ないと思う
一回りとか離れてたらまた違ってくるだろうけどw
甘えて甘えられて楽しいんだよ!
84 :
恋人は名無しさん
2017/03/27(月) 20:45:39.09 ID:69oX+YxR0
80です
今で3ヶ月目くらいです
年上だからカッコイイところ見せなきゃ、お姉さんでいなきゃみたいな意識があるんですが、やっぱり元々の性格は覆せないです
そんなに気にすることでは無いのですかね
85 :
2017/03/28(火) 17:26:38.82 ID:7toywfDK0
彼氏が年上だけど友達カップルも最初は彼からすごいアプローチしてきて
好き好きアピールしてきたのに、今は友達のほうが彼に夢中
になってるらしい

ただ気をつけないといけないのは男女逆転してくると
今度は男性側がだんだん冷めてきやすくなってくる
86 :
2017/03/28(火) 17:43:14.77 ID:Zsy8XAEQ0
恋愛経験が浅い人ほどそうかもしれない
勘違いしちゃって、他にもっといい彼女いるんじゃないかとか
これが若くても恋愛重ねて失敗も経験してきた人なら自分を好きになってくれる人をより大事にできるけど
87 :
2017/03/30(木) 02:12:52.30 ID:AdLAyZAg0
男の人は変に肩肘張られるより元々の性格が甘えたがりなら出した方が嬉しいんじゃないかな?
付き合う前から逆転しっぱなしだけど年単位で続いてるし普通に喜んでくれるよ
34KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: