2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★43【カプ板卒業】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
恋人は名無しさん
2017/03/20(月) 18:14:28.17 ID:xBgWBswy0

婚約したって仲良い日もありゃ喧嘩もするさ
カップル板卒業までの最後の日々を語りましょう。
プロポーズした・された報告も大歓迎!

※『○○されました!言われました!これって婚約??』
プロポーズ・結納・指輪等ない人も多いので「婚約」の定義は敢えて決めません。
判らないなら相手に聞いてください。

※専門的な項目は冠婚葬祭板該当スレへ移動・誘導お願いします
☆★特に指輪スペックの話題は荒れるのでくれぐれもご遠慮願います★☆

※煽り荒らしはスルーで幸せ

※次スレは>>950が立ててください。
 立てられなかった場合は速やかに報告、スレ立て代行へ依頼してください。

※次スレが立つまで>>950以降の書き込みは禁止です。
 スレ立てや代行依頼する気のない人は>>950以降書き込まないでください。

前スレ
【結婚キマッタ】★婚約中スレッド★42【カプ板卒業】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1481469225/
4 :
2017/03/22(水) 18:10:19.04 ID:1Idc6PZR0
>>1
乙です

別に彼側も彼女側も双方納得してればもういいでしょ、夢見ようと現実見ようと。
どっちも価値観の違いだしいいでしょ。
空気悪くなるし、蒸し返さないでよ。
5 :
2017/03/22(水) 18:24:57.79 ID:3VvfbQtA0
>>4
何勝手に仕切ってるの?
掲示板はあなたにとって嫌な書き込みもあるものなんだから
6 :
2017/03/22(水) 19:22:34.24 ID:MMhqAfOh0
しきるなかやとは思うけども前スレの話持ち込むなよ
7 :
2017/03/22(水) 20:43:04.94 ID:/d8ixOGb0
男には結婚式なんていらないでしょ?
って態度が反感買ったのでは?
男だって世話になった両親に晴れ舞台見せたいだろうし
8 :
2017/03/22(水) 20:51:16.80 ID:pMmFSagr0
「離婚理由は嫌いになりそうだったから」
この理由でよく元旦那が納得できたと思うよ
結婚式も結婚相手も大切にできない人なのかな?
9 :
2017/03/22(水) 21:04:23.23 ID:bqpwwUh40
>>8
そこ自分もひっかかった
そんな自分本意な理由で離婚してるのに再婚の式も自分中心でいらないって言ってる感じがした
それなのに上から目線に見えたからなんか感じ悪い
10 :
2017/03/22(水) 21:13:53.23 ID:YKWCey0U0
>>7
男でそういうやつは少ない
お堅い職業以外は残念だが結婚式は女の為のもんだよ
11 :
2017/03/22(水) 21:52:01.86 ID:o/h8aYLb0
お金のことで婚約が揉めてくるとすごく残念な気分になるね…
新婚生活で現実見せつけさせられる前に夢いっぱいのはずの婚約期間ですでに現実みせられてる
きっとこの人と結婚したらずっとこういう苦労させられるんだろうなあ…って
やめようか真剣に考えてるけど、金目当ての女と思われそうでもやもや(実際はこっちの方が収入あるのに)
12 :
2017/03/22(水) 22:11:22.91 ID:V15pSr4l0
>>11
引き返す勇気も必要だよ
お金があればしなくて良い心配や喧嘩が続くと疲弊するよね
自分が育ってきた水準以下の人とは生きていくの難しいわ
13 :
2017/03/22(水) 22:28:33.18 ID:GO+PQM4+0
>>11
色々言う人はいるけどお金って大事
子供が出来たら夫婦2人が我慢すれば良いって問題でも無くなるし
14 :
2017/03/22(水) 23:04:31.68 ID:3nt/OS/F0
>>1
おつです。
仕切ってるとか言われても構わないけど、代行スレ立ててくれた人に一言くらい言おうよ
15 :
2017/03/23(木) 00:06:27.78 ID:smzj6Tgl0
結婚式やらない方が離婚率が高いんだよな
16 :
2017/03/23(木) 00:28:29.88 ID:YpSceBn80
それは、結婚式できないほど貧乏なカップルとか
ずっこんばっ婚で式する暇なかったカップルとか
離婚するべくしてしたのが含まれてるからな

別に式する余裕のある人がしないからと言って離婚率が上がるわけでもない
17 :
恋人は名無しさん
2017/03/23(木) 01:07:55.53 ID:klyiCBY70
何言ってんの?それ込みの離婚率だろ
18 :
恋人は名無しさん
2017/03/23(木) 01:17:27.59 ID:VSUHMAdY0
>>15
なんでだろうねA: [0.120036 sec.]B: [1.198097 sec.]
19 :
2017/03/23(木) 04:21:16.57 ID:JN+haVHj0
プロポーズから籍入れるまでどれくらいが普通なんだろう
式旅行指輪なしだから貯金するためって理由もないし、俺の友達は割りと期間空けてるからって言われてもなあ
20 :
2017/03/23(木) 10:13:42.05 ID:MNb4LXCx0
>>15
色々聞いてると必ずと言って良いほど後で何かしらの女性側にしこりが残るみたい

だからと言って散々お金掛けてワガママ通して貰った人に聞いても「今考えればもうちょっと質素で良かったかも・・」って意見も多いから
やるにしても後々の事を考えた冷静な判断が二人で出来ないと本当にただ散財しただけで終わっちゃうから難しいよね
21 :
2017/03/23(木) 14:22:19.43 ID:bCZ8hHOe0
>>8離婚理由を長々と書くつもりがなかっただけで、色々あって嫌いになりそうだったから、その前に離婚した
話し合いも何度も重ねて簡単なものではなかった
ゲスパーされて相手を大切にできない人呼ばわりされたから流石に腹立ったよ
22 :
2017/03/23(木) 14:40:09.59 ID:qvuzk7q60
>>21
そもそも相談したわけでもないのに離婚理由くらい教えてとか聞いてきたから答えただけなのにね
一部の謎のお節介がグダグダ言ってるだけだからもう気にしない方がいいよ
23 :
恋人は名無しさん
2017/03/23(木) 15:14:51.63 ID:smzj6Tgl0
>>21
腹たって後出しするなら最初から黙ってれば良いのに
やっぱ馬鹿女なんだな、前の旦那がバツ付いてかわいそう
24 :
2017/03/23(木) 15:15:27.70 ID:HL/yYcfj0
>>21
荒らしたい馬鹿がいるだけだから
25 :
2017/03/23(木) 16:18:57.64 ID:bCZ8hHOe0
>>22>>24
ありがとう!

自分と違う考え方の人に文句言いたいやつって多いんだなって勉強になったよ
26 :
2017/03/23(木) 18:06:06.73 ID:ozksmvxJ0
>>15
結婚が軽いと離婚も軽いんだろう。
27 :
2017/03/23(木) 22:53:06.61 ID:pWVeknz10
指輪なし式なし結納もお披露目もなし、のナシ婚予定なんだけど、
彼に結婚の自覚がなさすぎて、うちの親がそろそろキレそう。
双方の親+自分たちだけでも式をやったほうがいいのかなって悩み始めた。
28 :
2017/03/23(木) 23:13:48.53 ID:UcIYnIDg0
>>27
友達ができ婚でお金なくて諸々ナシの予定だったけど、両親の強い希望で親族のみの式だけ挙げて、やって良かったって強く言ってたよ。
これからこの人と家庭を気付くんだって改めて実感して、けじめがついたって言ってた。
29 :
2017/03/23(木) 23:32:37.50 ID:YpSceBn80
ナシ婚ってなし崩し的で何か嫌だなぁ
30 :
2017/03/23(木) 23:56:35.61 ID:ozksmvxJ0
>>27
ナシ婚ってさ、嫁の老親に今までこの素晴らしい娘を育ててくれた感謝もナシって無言の表現だから、
嫁親が怒るのは当たり前だと思う。
結婚式しないならせめて花キューピットで良いから嫁両親に花贈れよ。新郎のメッセージ付きで、と思う。
31 :
2017/03/24(金) 01:01:28.59 ID:CGI26q7G0
>>27
周りの友達は式を挙げてやっと家族になったと思えるって意見が多いよー。
式までやらずとも両家で食事会くらいしたらどうかな?
32 :
2017/03/24(金) 23:07:34.44 ID:U2/3cTZG0
>>28-31
いろいろ意見くれてありがとう。
顔合わせの食事会と写真撮影、新婚旅行、結婚指輪はありの予定だったんだけど、
新居が決まってから彼がどんどんめんどくさがるようになってきた。
「紙にハンコ押して出したらもう終わりじゃん」みたいな。
住むのは私の実家の近くだから両親は心配はしてないんだけど、
彼の両親に申し訳ないって思うみたい。
神社で式だけとか探してみる。
33 :
2017/03/25(土) 06:36:42.09 ID:W7VbFg7r0
友達が彼氏が不細工すぎて結婚式でお披露目したくないって言ってたな
身内だけでしたら?と勧めてみたけど
34 :
2017/03/25(土) 10:01:24.38 ID:vkFA5p9i0
身内に不幸があった場合、入籍はずらした方がいいよね
どのくらいずらしたらいいんだろうか
35 :
2017/03/25(土) 11:26:59.56 ID:DMmO61fQ0
ハムレットみたいだな。
入籍だけなら役所の手続きだけ。
式さえ派手に挙げなきゃいいんじゃね?
36 :
2017/03/25(土) 13:33:28.72 ID:1oKiJoJW0
>>34
私と一緒かもな。
私も身内が1ヶ月もたないという連絡が2日前にきた。
こっちは前から入籍日を決めてワクテカしてんのにもろぶつかりそうな予感。
入籍だけなんでその日に死んでも出すつもり。
37 :
2017/03/25(土) 13:48:43.51 ID:FV1YTfVQ0
引くわ
38 :
2017/03/25(土) 13:56:58.92 ID:agorueqI0
>>34
四十九日過ぎてたら良いんじゃない?
私の兄弟は祖母が結婚式と入籍の3ヶ月前に亡くなったけど、予定通り結婚式も入籍もしたよ
親や親族に相談してみるしかないと思うけど
39 :
2017/03/25(土) 15:47:53.34 ID:y8S7x2yT0
>>34
うちも年始に祖母が亡くなって、親と祖母と同居してた叔母に延期した方がいいか確認したよ。
叔母から祖母も楽しみにしてたからそのままやりなさいって言われて、延期しないことになった
まず親に聞いてみた方がいいかと。
40 :
2017/03/25(土) 16:46:21.86 ID:DMmO61fQ0
あちこちで出禁くらってるアル中ハゲ独身後輩が俺の結婚を祝福しつつ妬んでるのが痛い。
「お嫁さん来たら俺を紹介して下さいよ。今度夜這いに行きますよ」とか閉口。
本人は半分冗談のつもりだろうが、嫁の前で言われたくないので絶対披露宴には呼ばない。
41 :
2017/03/26(日) 12:58:49.33 ID:dErP4Ldl0
昨日彼氏の妹の結婚式に行ったんだけど、
彼氏がいっさい周りの親戚やいとこに私の事を紹介しなかったんだけどこれって普通?
控え室ついた途端トイレ行ってくるとか言って消えたしw
知らない人達ばっかりで何話したらいいか分かんないしすごく居づらかった
一応自分から周りにあいさつして回ったけど、なんかモヤモヤしてしまった
しかも長男
42 :
2017/03/26(日) 13:42:48.56 ID:BzootNzq0
なんで行ったの?
43 :
2017/03/26(日) 13:53:26.73 ID:POgkuTVC0
動けない能無し男には自分から促して動かさないといけない
44 :
2017/03/26(日) 14:23:36.45 ID:dErP4Ldl0
向こうの母親に出てほしいって言われて、断るのもアレだから出ちゃったんだよね
失敗したよ
私は5月に式を挙げるけどその時はほんとに親族しか呼ばないから、
たぶん顔見せしたかったんじゃないかな
結果このザマだけどな!
今度あった時彼氏には言う予定だけど、性格だから根本は変わらないよね
なんかぐちぐちゴメンなさい
45 :
2017/03/26(日) 14:45:40.21 ID:FZ/aqvXP0
>>44
いやー、それはモヤっとするよ
ちゃんと自分から挨拶して回ったのは良かったと思う
彼の株が下がったと思うけどそれは自業自得だから仕方ない
こういう社会的な礼儀とか常識の部分は知らなかったとか別にいいじゃんで済まないからね…こっちが舵取りしてやらないと2人揃って恥かくから頑張るしかない
46 :
2017/03/26(日) 14:59:31.70 ID:OyPeZNOL0
>>44
大変だったね
私も自分の結婚式の前に、彼氏の妹の結婚式あるから
その頃には入籍してるし呼ばれると思うんだよね
彼氏は絶対紹介して回るタイプじゃないから
行きたくない
話すこともないし、気まずい
でも籍入れてたら招待されるだろうし、行くのが常識だよね
ちなみに、親族と何喋りましたか?
参考に聞かせてください!
47 :
2017/03/26(日) 15:14:46.01 ID:dErP4Ldl0
>>45
ほんと礼儀とかマナーとか周りへの気遣い大事だよね
これから舵取りがんばるよ
ありがとう
>>46
彼氏のおばあちゃんが話してたこととか、彼氏に聞いた親戚情報を絞り出して会話したよ
確か美容師さんなんですよね とか
すごい色白で肌きれいって聞いてたんですぐ分かりましたー とか
あとは適当に花嫁さんきれいですねとかお色直しのドレスも楽しみですねとかそんな感じw
というか今からでもきちんと紹介して間に入ってくれるよう頼んだ方がいいと思う!
うまくいけば自分のこと知ってもらえて打ち解けられるいい機会でもあるし
48 :
2017/03/26(日) 15:17:19.92 ID:l4SQXCEY0
顔合わせの場所決めるだけで親と喧嘩してしまった
あ〜あ
もう終わりかもな
49 :
2017/03/26(日) 16:43:07.01 ID:Ox0/+XYO0
なぜ終わるw
50 :
2017/03/26(日) 20:16:21.82 ID:WnJQgeuV0
>>47
偉い
そしてそのコミュ力分けて欲しい
51 :
2017/03/26(日) 20:17:18.77 ID:SDA/lTLd0
>>44
それは徹底教育した方が良いよ。呼んどいて向こうの親も何してるんだか・・
こういう時に彼女を立てられない男は話にならない
嫁に貰うと思って安心しきってるのかな?今の時代嫁取りとは言いつつ男性も半分は婿入りの意味合いも強いのにね
52 :
2017/03/26(日) 21:47:15.69 ID:7sJ12i8u0
>>48
んなもん、親の価値観に合わせておけばいいのに
男側が女側を招待するとか、地域によって決まったやり方があるからな
53 :
2017/03/26(日) 21:53:22.62 ID:Ox0/+XYO0
親の価値観に合わせておけばいい?
20KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: