2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

■不倫で慰謝料請求のスレ■20 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさんといつまでも一緒:2017/03/11(土) 20:40:38.05 0
慰謝料請求したい人&した人専用。
【ルール1】
シタとプリは書き込み禁止。
【ルール2】
>>950を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
立てられなかったら誰かに依頼すること。
【ルール3】
相場を知ろう
http://www.isyaryou.jp/hurin/index_pc.htm

※前スレ
■不倫で慰謝料請求のスレ■11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/furin/1389714877/
■不倫で慰謝料請求のスレ■13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1397699446/
■不倫で慰謝料請求のスレ■14
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1410532782/
■不倫で慰謝料請求のスレ■15
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1416842353/
■不倫で慰謝料請求のスレ■16
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/furin/1418650998/
■不倫で慰謝料請求のスレ■17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1423444850/
■不倫で慰謝料請求のスレ■18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1464226015/
■不倫で慰謝料請求のスレ■19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1483932412/

907 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 20:45:15.65 0
お金をもらうことよりも、相手のダメージが重要なわけで。40過ぎのおばさんと1回当たり50万で寝たって相当なダメージだよな。

908 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 21:24:00.64 0
>>901
自分のリスクしか考えなかったの?
妻を裏切れない気持ちはあった?
浮気されたのは同情するけど、あなたからは妻を大切にする気持ちが全く伝わってこない。

909 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 21:38:06.19 0
>>908
そう思われても仕方ないです。離婚しなかったのもいろんな体裁を気にした結果であって。それでもまだ夫婦継続してます。
男も女も、どんな誘惑があっても決して間違いを起こさない純粋無垢な人間ってどれぐらいいるかな。間違いを起こす可能性があるもの同士、一応円満ですって夫婦で多いんじゃないかな。うちはそれなんだろうな。

910 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 21:51:34.67 0
>>908
でも前にも書いたけど、一番信頼していた人だったことは確かなんだ。大事にする気持ちとは違うけど。

911 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 22:19:13.57 0
>>462
いやほんと、これ拍手

912 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 22:23:57.01 0
>>483
うっかり装ってどこかに証拠置いてきたとしても出元は明白だよね?
そしたら過失でも何かしらの罪に問われないの?

913 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 23:04:50.20 0
>>912
そりゃそのものずばりの画像ならなら別の問題があるかもしれんねぇw
ただあくまで忘れ物、落し物自体には何の問題もないわな

914 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 23:24:23.71 0
>>890
奥さんは時間を戻せるなら本当に自分を大切にしてくれる人と結婚したかっただろうね。
ま、事情はどうあれ不倫をして良い理由にはならないので慰謝料は自分のために有意義に使ってください。
お疲れ様でした!

915 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 23:34:24.98 0
>>903
夫婦円満からの寝取られでどのくらい?

916 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/02(金) 23:46:13.76 0
>>912
名誉毀損罪 公然わいせつ リベンジポルノ 幾らでも罪状はつくよ

917 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 00:20:16.14 0
うっかりはしょうがないよ
個人情報漏えいも誰も責任とってないじゃん

918 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 00:38:29.21 0
>>917
故意と過失、微妙なところだね
不倫のLINEやり取りとわいせつに当たらない写真(ベッドで裸で並んで鎖骨から上だけ撮った写真)ならうっかりやっちゃっても大騒ぎされにくそう

919 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 02:02:21.58 0
>>898
一見、プラスマイナス-ゼロと思ったが
弁護士費用って成功報酬含めると70万円が下らないって言われてるよね

つーーか、離婚しないなら探偵に100万は出さないわなw

920 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 02:03:59.44 0
うっかりは名誉毀損にならない。
わいせつ罪も写真選べば大丈夫。
いくらでもなんてことはない。

921 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 02:14:26.73 0
鵜飼のスレ

922 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 02:22:04.13 0
離婚交渉を優位に進めるとか
離婚の慰謝料を貰う計画で探偵使うなら理解できるが
離婚しないで探偵を使う理由が理解できない
情弱か低IQなのか?と疑う
なぜなら
不倫・浮気を止めさせるだけの手段なら、幾らでも方法はある

923 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 02:55:19.54 0
嫁を使った893の財テク

924 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 03:12:53.22 0
>>920
民法何条の項目で?w

925 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 03:15:07.44 0
>>918
優秀な弁護士がついたらあなたの方が不利だよ
慰謝料減額どころか刑事裁判に持ち込まれるケースもある

926 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 03:16:40.19 0
>>922
婚姻生活を優位にし 配偶者を奴隷にしたい場合

927 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 08:58:51.38 0
>>925
目的がプリを辱めること、まで狂気を孕んだサレなら上等で暴れるんじゃない?

928 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 09:01:21.06 0
まあ、逆なでして煽って溜飲を下げるような真似しなけりゃ
そこまでしてくるサレはいないんじゃないかな
要は自分のしたことが返ってくるんだろう、怒らせるのは得じゃない

929 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 10:08:00.35 0
そうだね
大抵ははした金貰ってもしょうがないと思ってる
プリにとっては大切な大金なんだろうけどもね

そんなもん貰っても壊れた家庭は元通りにならない
それなら有罪上等だよ

930 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 11:17:17.86 0
>>892
私そうだったなー
誘惑があっても絶対のらなかったし
もしどうしてもそっちとしたくなったら先に離婚するわ
かといって旦那に不満はたくさんあったけどね
それとこれとは別でした

931 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 12:06:45.90 0
家庭が壊れたもなにも、
そもそもシタが裏切らなきゃ壊れなかったんじゃ
元々、シタが自分の意志で裏切った瞬間に破綻したんだよ

932 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 12:12:03.21 0
裏切るには相手がいて、既婚者と知ってて共犯になったんなら同じ
プリ視点で見ると自分だけ悪者にされてって思うんだろうけど、そういう事じゃないから

933 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 12:15:01.68 0
いやいや、どちらかというと女視点じゃ

934 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 12:15:45.17 0
女の敵は女脳

935 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 12:19:57.26 0
法律上は有罪になるのわかってるけどさ、実際に警察はサレが多少暴れたからって罪にするかな?
こういう揉め事って多少の暴力は見逃されると聞くし
まぁ、運だよね。刑事告訴されたら警察も動かざるを得ないだろうし

936 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 12:35:57.99 0
>>935
実際には不起訴か悪くて書類送検じゃないかね
実刑はまずなさそう

名誉毀損も
訴えても実際に争点は事実関係に終始することが多い
結局事実だと罪になりにくいんだろうね

937 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 13:16:00.95 0
>>936
そうなの?
法律上は事実でも名誉毀損になるとあるけど
実際はそんなもんか
やってやりたいけど子供の事考えると二の足踏むよね

938 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 13:17:31.30 0
バラらして歩く人の方がヒソヒソされるのが現実だろうしね

939 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 13:26:15.45 0
誰がバラしたなんてことより
内容のほうをみんな覚えてるよ
職場不倫バレた人がいたけど
何でバレたかなんて全然思い出せんわ

940 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 13:31:01.30 0
仲間内の不倫ならバラした方も覚えられるかもしれないな
うちのは相手が友達の愛人だったからバラしたところで相手がどうなるかなんて知らない

941 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 16:52:20.33 0
身近にも職場不倫バレた人いたけど、誰がバラしたかなんてみんな全然気にもとめてなかった。
人から人へどんどん広まってくるから、どこが発端で漏れた情報なのか誰も興味ない。
興味あるのは不倫した馬鹿な男女のお花畑な行動と、制裁されて罰をうけた成れの果て。

942 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 17:09:02.32 0
>>941
お花畑な行動ww 気になる。

943 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 19:55:36.04 0
>>942
聞いた人はみんなドン引きするか好奇の目で見るかのどっちかだったけど、内容はネットでよくあるようなことですw
サレて暴露した人をヒソヒソするなんてことは皆無でしたね。

944 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 20:57:53.37 0
そりゃ、サレた哀れな人を表立ってプギャー出来ない

945 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 21:16:00.75 0
表立ってプギャーされなきゃそれでいいよね

946 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 21:23:32.36 0
サレた人のこと哀れとかみじめとか言ってるのってプリか間男でしょ。
ちゃんと制裁したサレのことはみんな自分で落とし前つけて偉いねって言ってたよ〜。

947 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 22:39:39.43 0
自分はサレでもシタでもないけど、職場に不倫で慰謝料払ったやつがいるって噂が流れてきた。
ある日トイレで「あいつマジでダセェw」って同僚と話してたら後ろにいたときはビックリした。
しばらくして辞めたけど、未だに酒の席でネタにされてる。

948 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/03(土) 22:57:23.12 0
>>947
そいつは男?女?

949 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/04(日) 00:06:38.63 0
>>948
職場の不倫だから男女。
女は公衆便所って噂されてたからその時本当だったんだって。
前にヤッタ男が色々周りに話して噂が広がったみたい。
面白いのは本人達の耳にはまったくその噂が入ってこないのなww

950 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/04(日) 00:18:06.41 0
話の流れを切って申し訳ありません
ざっと読んで裁判の場合の相場は理解したかと思うのですが、下の事情があっても慰謝料増額無いですか?

家と車を使われてたから、家と車を売却し引っ越ししたいが何千万単位のマイナスが出る
プリはワザと証拠残したり避妊無し希望したりシタの会社の最寄りでデート希望してバレそうとしてるとしか思えない行動が多い

951 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/04(日) 01:33:53.68 0
>>950
増額されると思いますが、何千万単位のマイナスの穴埋めには到底およばない。それを含めた精神的苦痛ってことで相場の上限もらえれば上等。

952 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/04(日) 02:29:14.18 0
>>950
発想がユスリ・タカリw

953 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/04(日) 02:47:28.63 0
>>952
一定の間隔で出てきてユスリ・タカリ発言

本当にくだらないからやめて

954 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/04(日) 03:09:18.60 0
>>950
ロードサービス特約
レンタカー、帰りタクシー代、宿泊代も欲しいんだよね?

「特約」希望ですか・・・裁判所に特約あればいいですね

955 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/04(日) 05:09:31.93 0
いや、ベッドの買い換えならまだしも家の費用、ウン千万円なんて、もはや美人局

956 :名無しさんといつまでも一緒:2017/06/04(日) 06:38:15.21 0
それ私も聞きたかった
うちは家には連れ込まれてないけどカーセックスはかなりしてる様子
車は絶対に買い換えたいんだけど…
でもカーセックスしてる証拠がないとダメなのかな

304 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)