【小中学校教師限定】子供の先生に片想い 【妄想】7©2ch.net

※このスレは子供の小学校・中学校・高校の先生限定で片想いをしている人のスレです。
幼稚園・保育園・塾・習い事の先生はスレ違いですので移動をお願いします。

※このスレでは不倫否定のスタンスをとっています。
進展を望むかた、仲の良いかたは荒れる原因ですので該当スレに移動をお願いします。

日々妄想に徹する切ない恋心を語り合いましょう。

※前スレ
【小中学校教師限定】子供の先生に片想い 【妄想】6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1489134347/

611名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 14:19:29.190
ちょっと離れた所にいる時は○○さんって呼ばれて近くで話してる時はお母さんって呼ばれる
。もともと男の人と話すの苦手だから、担任はずれて接点のない先生に笑顔で話すなんてできないかも。冷たく対処されたら泣いてしまいそうだ。

612名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 15:15:12.650
今日は運動会だった。
先生がたくさん見られて幸せだった。
好きな先生は眼鏡をしているんだけど、汗を拭くときに眼鏡を外していて、素顔が見れた。
カッコよかったなあ〜。

613名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 15:47:19.310
>>612
運動会、先生の素敵なところを
たくさん見られて良かったね!
普段眼鏡をかけてる先生が
眼鏡をはずすとドキドキするね。

614名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 15:58:31.020
先生の眼鏡のレンズに紫の色がはいっていた...

615名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 16:01:22.480
>>614
ちょっw
眼鏡屋で色付きレンズをよく勧められるけど
おばさんくさいから断ってるw
でも先生のは紫外線防止用のレンズかもしれないね!
まぶしいのが苦手なのかも。

616名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 17:40:31.520
>>612
同じく運動会、先生はメガネを外して汗を拭いていて、素顔を初めて見たわ
でもカッコいいかというと…

でも!
今日はなんと近くから写真撮れた!
下の子が先生に甘えて、先生が「じゃんけんで勝つまでは帰っちゃダメー!」とか言ってじゃんけんしてくれてたの
だから堂々と、下の子供と先生がじゃんけんしてる姿を撮ったわ
柔らかい笑顔が素敵だった!
写真は絶対消せないわ!

617名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 17:49:45.490
>>616
写真がよく撮れていたのでどうぞ。
と先生に送っちゃえ!
子どもと写っている写真は、先生もよろこぶよ。

618名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 18:04:58.980
教え子じゃなくて下の子でも平気かなぁ?
後から見て「この子誰だっけ?」となりそう…

619名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 19:11:37.790
>>605
被害者妄想さん?
だいじょうぶ?

620名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 19:31:55.270
>>617
教え子でもない子と撮った写真でも喜ぶって
それはさすがに 勝手な妄想かと

621名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 19:44:19.710
進展希望スレじゃないのに アビール全開なイケイケゴーなノリで煽ってるひといるけど のせられないでね

622名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 19:57:28.550
>>621
なんで写真を渡しただけで進展するのよ(笑)

623名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 20:12:07.890
ヘンなテンションへんな流れ

これが3月になるとお葬式みたいになっちゃうんだけどね
妄想という現実に気付いて

624名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 20:12:35.560
>>622
写真渡すって、メアド知ってるのかな

625名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 22:03:28.990
>>624
公式の連絡用メアドとかじゃない?

626名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 23:56:09.400
私は知らないよ
渡すなら手渡しか上の子に託すかのどちらかだけど、これは私の楽しみのためだけにとっておくわ

627名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 04:43:44.380
スーツの魔法に騙されていたかも、運動会でのイン シャツの軽装姿が…

628名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 11:11:50.250
先生のインシャツ率は高いよね

来週の運動会に先生が来るらしい
(子どもは卒業して、先生は異動した)
他の先生から「学校に遊びに来てください!」と言われていたから、見に行こうかな、先生を

629名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 11:30:53.320
>>626さん>>617です
先生自身が仕事をしている姿って自分では撮れないから、
そんなにいい顔で子ども(兄弟でも)と接している姿を知ることができたら、
教師という仕事をしていくうえでの励みになるかと思っただけです

変な流れになってすみません

630名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 17:59:40.790
>>628
私も運動会においで〜と言われたけど
行く勇気がないわ…

631名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 18:06:30.190
その言葉社交辞令だと思ってた
「(卒業後も)いつでも学校に来て下さい」

632名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 18:39:26.770
>>631
よくある社交辞令だよ。私も卒業するとき電話で言われたから。

>>630
普段の日なら卒業した保護者がうろついてたら変だけど、運動会ならいいじゃない?
卒業した子供も来てたりするし。

633名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 18:48:56.660
>>612
好きな先生が眼鏡はずして汗ふくとこ想像して倒れそうになった。私も今年はそんな先生が見れますように。うちは9月頃なんだよね。
たぶんそれまで先生に会えないなあ。
担任はずれたから。

634名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 18:52:18.900
スーツやワイシャツ姿がとてもかっこいい先生。去年の体育祭の格好がちょっと笑ってしまうぐらいの短パン姿だった…。
でもそんな先生も好き…。
今年はあの短パンじゃないといいな。

635名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 20:47:24.690
運動会は、先生が担任を外れても先生が見られるから嬉しい。
子どもとの絡みはなくても、先生の写真を思い切って撮っておけば良かったな〜。

636名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 22:27:17.900
>>634
なぜか先生のブルマ姿を想像してしまった

637名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 00:28:42.420
>>636
この変態めw

638名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 07:45:53.980
よくある先生の社交辞令には、どんなのがあるのだろう?
私が言われたのは、「校内で見かけたら、声をかけてきて下さい。」

実際、声をかけて迷惑そうな表情をされたら、二度と声をかけられないと思う。

639名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 08:23:03.730
>>638
いつでも電話してください、見かけたら声かけてください、相談ならいつでものります、担任に言いにくいことは私でもいいです、とかかな

640名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 08:59:35.610
最後の担任に話しにくいことは、ってのはもし言われたら社交辞令と思えないかなぁ

641名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 09:23:36.050
子どもの卒アル&文集が届いた

・保護者も一緒の卒業式の写真も掲載されていた
→必死にダイエットしたのに浮腫んだ白豚ババアでしかなかった
 こんなものが同窓生のご家庭や先生の手元に残るなんて耐えられない

・文集に先生のご家族とのラブラブエピソードが掲載されていた
→先生のご家族からしてみたら、生徒やその保護者なんぞ
 激務の夫に負担をかける存在でしかないんだよな
 挙句、私みたいに下種な下心で先生を見ているババアなんて
 迷惑以外の何物でもないわな、という気持ちにさせられた

・担任でも年賀状とか出さない&メルアドや電話も学校代表のみだったので
 せめて連絡先だけでも、と期待
→個人情報保護はすかすがしく徹底されていて、教員どころか生徒の情報も
 一切非掲載

…うん、もう諦めるよ
楽しい3年間に夢をありがとう


642名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 09:27:02.530
既出だけど
「いつでも遊びに来て下さいね」
「また顔を見せに来て下さいね。楽しみにしてますよ!」
これは学校に限らず退職した会社でも。
本当に来て面倒くさそうにあしらわれてる人を見たことがある。

>>639
担任に言いにくいことは…は
社交辞令ではなくて本音じゃない?
そこまで言ってくれているのなら
相談しに行っても嫌な顔されないと思うな。

643名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 09:45:04.930
先生同士でも張り合う部分はあるのかもね>「担任に言えない事…

644名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 12:21:09.010
>>640
社交辞令だって
どんだけお花畑なの

まさか 真に受けて行動してしまうタイプ?

645名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 12:49:21.900
学校に遊びに来てくださいは
うちは社交辞令じゃないよ
地域との活動が濃いからね

646名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 12:50:14.830
>>641
円満な家庭を持っていても、その裏では。。。なんて人、この板にゴマンといるよ。
あなたも「良妻賢母」だったり「素敵なワーママ」と思われてて
まさか不倫なんて、って思われてる訳よ。
相手の先生だってあなたをどう思っているかはわからないよ。
だから、もう少し同じ泥沼で苦しみましょうよ。。。っていうのはヒドい?

うん、私も諦めなくちゃいけないのに足掻いている一人なんだけど
苦しくてたまらないんだorz

647名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 12:54:07.550
>>643
うちの先生がそんなタイプ
同じ年の先生と張り合っていて、もう一人の先生も元担任で
普通に雑談(子どもの近況など)なのに「情報提供ありがとうございます!」とか言うし、
うちの先生も、校内の情報をかなり持っている

648名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 12:59:14.480
>>645
先生があなたにだけいってるわけじゃないなら
全て営業トークだよ

649名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 13:09:17.520
>>648
もう、しつこいね
社交辞令かどうかはあなたが判断することじゃないから

実際に学校ボランティアなどで行ってるし
「遊びに来てください」(仕事を手伝いに来てね)と言われて、歓迎されてるし

650名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 13:18:48.000
>>648
あなた「stop先生に片想い」運動でもしてるの?

651名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 13:58:28.830
文集だの寄せ書きだのに、建前や理想論を書くのは
大人子どもによらずあるあるだからね、気にすること無いよ〜

別の先生だけど
新婚の先生に子ども達が冷やかしで
「奥さんのどんな所が好き?」って聞いたら
「どんなに遅くなっても夕食を作って待っているところ」との答えが返ってきたらしく
個人的には「嫁じゃなくてお母さん貰ったのかよ!」って心の中で突っ込んじゃった
私の好きな先生は結婚はしてるけど
詳しい話は耳に入ってこないので、心の中は安らかよ

652名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 14:16:26.020
>>651
3回読んでも意味が分からないのは私だけ?

653名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 16:15:26.190
>>651
どんなに遅くてなっても夕食をつくって待ってるのが、奥さんでなくてお母さんの仕事だってこと??
結婚したら普通に奥さんの仕事だと思うが...

654名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 17:47:03.200
>>649
がんばってください 笑

655名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 18:13:33.800
実際に学校ボランティアなどで行ってるし
「遊びに来てください」(仕事を手伝いに来てね)と言われて、歓迎されてるし

656名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 18:15:54.800
↑働いてくれてる人に労ってるのは普通のあいさつ
これは好意じゃないからw = 営業トーク っていうのよ

657名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 21:05:21.820
別にここは進展すれじゃないし
>>656が「営業トーク」というと悪意を感じる
恋愛とかじゃないけど、営業的なものでもないんだよ
わからないだろうね

658名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 21:42:36.560
>>657
必死にならんでも

659名無しさんといつまでも一緒2017/05/23(火) 06:13:16.790
子供が新しいクラスの担任に慣れてきた。
嬉しいことなんだけど、好きな先生の話しが聞けなくなってきた。私だけおいてけぼりだなあ。好きな先生も新しいクラスで頑張ってるし、私だけ苦しい。校内で会っても挨拶もできないかも。

660名無しさんといつまでも一緒2017/05/23(火) 09:00:14.110
>>659
そうなんだよねぇ
先生の作った週報も見れないし。
学校来たついでで〜って、子供のことをダシに話しに教室に遊びにも行けない。(先生の机は教室にある)
役員もしてないから、学校に行く用事もない。
役員してたらクラス違っても「元気ですか?」とか遊びにも行けるんだけどなぁ〜
そのために役員するのもねぇ…
大分冷めてきたけど、送ったLINEの返事が忘れた頃にくると舞い上がっちゃう。

661名無しさんといつまでも一緒2017/05/23(火) 12:27:28.690
以前先生と立ち話しているとき、話に乗っていたのか先生がすごく近い時があった。顔がくっつきそうで思わず後ろに下がってしまう位。
その日子供に「〇〇先生に△△の件言ってからね」と言ったら「あ、あの時その話してたんだね」とホッとしたような顔をした。そういえば、その時子供が友達と通りかかったのを思い出した。
端から見たら誤解するような雰囲気だったのかと少し嬉しかったけれど、子供を複雑な気分にしてしまって落ち込んでしまったよ。

新着レスの表示
レスを投稿する