不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人40 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんといつまでも一緒2017/04/14(金) 11:20:56.150
配偶者に不倫・浮気をされたけど、離婚しないで、再構築もしない人が語るスレ

※sage推奨(メール欄にsage)
※シタ・プリ書き込み禁止

・離婚しないけど再構築する気もない
・子供のために離婚しないが夫婦再構築はしない
・シタをATMと思っている
・シタとまた幸せな夫婦になりたいとかやり直したいとか思わない
・シタのことがもう好きではない
・再構築してたがあきらめた
・シタそのものをあきらめた人
・浮気発覚で仮面夫婦。または発覚前から仮面夫婦
・シタに再構築する気がない
・未亡人や鰥夫(男ヤモメ)になりたい etc.
の方々、どうぞ語って。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

前スレ
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人39
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1489414795/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人32
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1473698060/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人33
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1476194630/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人34
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1478479473/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1481713977/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人36
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1483951861/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人37
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1485432615/
不倫浮気されたが離婚しないで再構築もしない人38
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1487226363/

801名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 08:47:26.530
>>793
私も同じで300万ふっかけたら、そのまま300万でいけたよ
減額申し出がなかった

経験して今思うことはなるべく請求は早いほうがいいよ
私も最初様子見してて、弁護士からは早いほうが良いと言われても成功報酬欲しいからじゃ?とか思ってたけど、
後々考えたらさっさとやって良かったなと思った

802名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 08:59:52.690
あ、私も実は弁護士さんに、プリへ慰謝料請求するなら早い方が良いと言われました。でも同じく、早く報酬が欲しいからかな、と思ってたんです。
シタのラリが醒めるかわかりませんが、醒めるまで、年単位でも待とうかと考えていたんですが…。時効3年ですよね。
早くやったほうがいいとお思いになった理由ってどういったものでしたか?差し支えない範囲で構いません。申し訳ありません。

803名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 09:19:19.430
>>800
ありがとうございます!
半年ですか。長いのか短いのか…。でも奴隷宣言してもらえたのは良いですよね。
うちのシタはどうだろうなあ…。とりあえず待ってみます。それまでは普通に、淡々と過ごします。

804名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 10:59:35.220
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

805名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 11:13:14.690
>>802
弁護士には時間が経つと罪悪感とか薄れていって、なんで払わないといけないの?という気持ちになるそう
ラリ期だと、払えば自分のものになるかも!という気持ちも大きく、ラリ期であればあるほど大きな金額を払いやすくなるんだって

私自身ももしさっさと請求してなければ、今ごろ何?と思われただろうなと数ヶ月経って思うし、自分も悲しく悔しく腹立たしい気持ちは冷めないけど、不倫された事実ってのは完全に受け入れた人生になってるので、そこはダレた感じ

プリシタは発覚してどうなったの?
続いてる?終わってる?
一週間だとまだまだあなたも夢の中って感じじゃない?
早めがいいとは言ったけど、何があっても揺るがない戦う気持ちだけは100パーセントで請求したほうがいいのも確かだと思う
なかなか難しいけどね…

806名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 13:38:40.560
>>805
お答えありがとうございます!
なるほど、罪悪感ですか…。
私にバレ、突然もう会わない念書を書かされた状態なので、ラリ期ではあると思います。

プリシタが続いているかはわかりませんが2人は同じ会社なのです。なので念書を書いても続けることは簡単ですよね。だから信用してません。
シタはこの1週間帰りが早かったです。
普通の会話はしています。

念書を書かせたとき、プリに慰謝料を請求するつもりだとシタプリを前に言ってあります。

私は、社長にこの件を話してクビにしてもらう、と言ったのですが(それでシタもクビになっても構わないとその時は思っていた私)、働けなくなったら慰謝料が払えなくなるから、それはやめてくれ、と言われたんです。で、社長に言うのはやめたんです。

親身になって考えてくださっているのが文面から伝わって泣けてきました。本当にありがとうございます。

807名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 13:44:26.050
>>790
そんな男に一生捧げるのバカらしくならないのかな
私ならさよならだな

808名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 14:42:35.290
>>806
とんでもない
私もここの皆さんにどれほどお世話になったことか

ひとつ、「働けなくなったら慰謝料払えなくなる」ってのはもっともなことではあるんだけど、シタにとってはプリがあなたに慰謝料払えなくたって(悪い言い方で申し訳ないけど)痛くもかゆくもないんだよね

これは私だけの考えかも知れないけど、プリからこっちにいくらお金が入るかってことより、プリがどれだけ痛手を負うかってことのほうが重要なんだよね
だから私なら最悪慰謝料が手に入らなくとも、プリのクビ(シタのクビも含めて)は自分が握ってていつでも会社に連絡する用意が出来ているってことを伝えると思う
次があった場合は容赦ないってことを伝えるかな

あと念書は書いたってことは、弁護士通さなくても慰謝料請求に応じそう?
応じるなら通さなくていいし、渋るようなら通して堂々とデカい金額ふっかければいいんじゃないかな
裁判になったら困るよね、シタプリとも

809名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 14:51:54.140
>>808
お金持ちで理解ある家族持ちのプリなら何しても痛手はないだろうねw

810名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 14:54:58.890
慰謝料請求って一言で言うけど相殺されたり場合に寄ってはこちら側が支払う総支給額の方が高額なこともあるよ
相手側弁護士がやり手の場合訴えた方が泣きを見る場合もある
慎重にね

811名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 15:33:05.560
>>808
度々ありがとうございます!
私もお金、もらえるならもらいたいけど、痛めつけることがいちばんの目的です。
なのでいきなり裁判に持ち込もうかと最初は考えました。
が、弁護士さんに、勝ちすぎるのは良くない、と言われ。のちに相手が日常生活に戻れないほどは痛めつけないほうがいい、と。逆上してなにしてくるかわからないから、と。家に放火とか。

弁護士通さないで請求すると、舐められないでしょうか。弁護士からの方がビビりますよね。
もめた際のことを考えると、弁護士入ってもらったほうがいいかな、と。費用は高いですが…。
その際に、2度目があったら〇〇円もらう、家と子供に近付かない、というのを約束させる文書も一緒に入れるつもりです。

812名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 15:36:55.610
>>810
ありがとうございます!
弁護士さんと相殺のことなども話しました。まだ相談の段階ですが、本当に依頼するとなったら詰めたいと思います。
多くもらえれば嬉しいですが、最悪弁護士費用とトントンでもいいです。制裁がしたいです。

813名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 16:21:19.660
相殺ってことはシタプリはWだったのか、見逃してた
あくまでも私なら、ですが、相殺で負けようがどうしようがプリに痛い目合わせればいいかな
こちらの負担分はシタに払わせる
うちはシタに払うお金などないけど、欲しいものを買わせないとか、とりあえず我慢してもらうことになるな
不倫をしたらいかに後々面倒なことになるのかを知らしめるよ

弁護士はWなら立てておいたほうが良さそうだね

814名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 16:45:00.980
>>813
ごめんなさい、相殺って、プリがシタにも責任あるでしょ、って主張してくるやつかと思いました。言い寄ったのはシタなんです。
プリは毒です!説明不足、勉強不足で本当にごめんなさい!
言い寄ったのはシタですが、性交渉が何回もあったことをシタプリとも認めているので、何とかなりそうと弁護士さんが言ってました。

815名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 18:40:00.210
性交渉認めてるならいいね!

うちも社内不倫でプリはアラフォー毒だった。プリに最初は泣いて謝られ、会社を辞めると言ってきたけどそれを知ったプリ母が「娘も悪いけどシタが1番悪い」って逆上してきた。
義母には私のせいでシタ息子が変わったとか言われ…もう勝手にしてくれ状態
産後に発覚だし鬱になるしボロボロ
身内が助けてくれたから今生きてるけど
何度死のうと思ったか…

みんな頑張って!こんな私でも今は笑って過ごしてるから!

816名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 21:29:47.920
これほどの苦しみだもの、奴隷相当だ

817名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 21:40:39.220
奴隷にならないとやってられないわ!

818名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 22:32:11.140
昼間出没してた慰謝料請求画策中のものです。
みなさんありがとうございます!

シタに対しての気持ちがなかなか達観までいきませんね…。
携帯いじってても気になってしまう。まだプリと連絡とってるんだろうなぁ。
もう不潔としか思えなくて、愛とかは無いんだけど、裏切られ、コケにされ続けてるのがキツイ。別れる約束したのに。どうでも良くなりたい。
子供がちょっと失敗して注意とかしてるの聞いてると、法を犯したお前が言うなや、と思うし。疲れますね。
みなさんのアドバイスを胸に、頑張ります。早く空気になるよう。強くならねば。

819名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 23:12:20.590
>>815
笑って過ごせるまでどの位の年月かかりました?

820名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 23:22:45.750
>>814
あ、プリは毒なんだね
んじゃ相殺ってのはないかなあ
あるとすれば求償権だな
シタが既婚だと黙っててプリを口説いたならプリがシタに請求出来るだろうけど、既婚だと知ってるなら誰が口説こうと体の関係があるのなら、求償権以外、プリがシタに求められるものはないはずだよ

821名無しさんといつまでも一緒2017/05/15(月) 23:22:47.350
>>818
楽になりたい、と思います。
何年たっても、そう思います。

822名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 19:10:21.370
発覚はもう3年以上前。シタプリは別れたと思う。シタの分かりやすいフワフワ感は鎧武になったから。
表面上は普通の感じで夫婦やっている。
たまに思い出すけど過去の話になっているな〜と気持ち的にも落ち着いてきてた。シタには無関心に近い感情。

今日の夜中の3時位にトイレ行きたくて起きた。そしたらなんか明るい。
シタはスマホのゲームしたまま寝落ちしてた。指は画面に触れたままで普段ロックがかかってるスマホがいじれる状態。
不倫してる時からずーーーってロックがかかってるスマホ。これは見ないわけがない!

恐る恐るlineを見てみると…
まだ連絡とってるじゃん。
いや、付き合ってはいないっぽいけど。
仕事の話や向こうの愚痴に返事してやってる感じ。
でもすげー胸くそわるい。
もうどうでもいいと思ってたけど、すごいイライラすんよ!!

823名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 19:11:29.800
鎧武→皆無

824名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 19:51:05.860
>>822
「まだ連絡をとっているとは驚きです」
「まだ3年経っていないので慰謝料請求を検討中です」
「嫁子」

って送っとけば良かったのにw

825名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 19:51:51.650
あ、3年経ってたのか
まあ法的に突っぱねられるってだけで内容証明自体は送れるし

826名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 19:55:11.390
>>822
分かる
うちも色々あってもう好きにすれば?とか思ってたけど最近スマホ見たら「○○市 出会い 不倫」とか検索してて殺意沸いたわ
まだまだ修行が足りんのかな

827名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 19:59:40.630
今更内容証明送ってもpgrされるだけだよ
それに縁を切らないシタが悪いでしょ
きっとまた再犯するよ

828名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 20:11:49.630
pgrされたっていいじゃん

829名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 20:25:45.650
なんでいらいり

830名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 20:29:03.440
>>815
読んでてムカつくわー
義母に言ってやりなよ
あんたの可愛い息子ちゃんが不倫したくせにって
プリ親にも言ってやりなよ
大人になっても節操のないバカ娘をちゃんと教育しろって

831名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 21:52:02.810
>>830
義親とは縁切ったよ

不倫した息子は悪いけど
結婚前から嫁の私に問題があった。不倫依然に元々うまくいかない夫婦だとよw
もう最後だから言いたいように言わせてあげた。
向こうもスッキリしたんじゃないかな。あれから一切連絡なし

プリシタで怒りが大爆発したのに
親まで出てきてそれどころじゃなかったよ。初めての子育てが大変すぎて、乳出すのに精一杯
乗り越えて強くなったわw

832名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 22:10:23.680
>>831
乙!
そんな義親は縁切って、子も会わしちゃいかんよ

833名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 22:21:45.040
シタプリを別れさせたのに、バカシタは風俗通いで店以外でも会ってることを掴んだ。
知らないフリしてたけど、つい「風俗嬢なんて汚い」とか罵ってたら、シタが嫌悪感を露わにしてきた。
本当にバカで呆れる。

834名無しさんといつまでも一緒2017/05/16(火) 22:33:21.450
プリのわるくちの言うまでしつけ

835名無しさんといつまでも一緒2017/05/17(水) 12:29:41.710
しょうもな

836名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 23:24:33.210

837名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 23:27:43.01O
>>836
たまたま見てた

838名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 01:11:41.94O
ウチのクソシタも毒プリにライン送ってたわ ブロックされて既読は付いて無かった ついでにブロックして削除したった

839名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 05:54:45.540
>>838
泳がせたほうがいい

840名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 06:42:21.51O
>>839 泳がせた結果がコレ。

841名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 12:06:00.510
ブロックされてるの分かるの?

842名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 16:07:19.290
アウトデラックス、すごかったなぁ。
カウンセリングか占いの様子を見ているようだった。

843名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 16:21:06.760
スレチ

844名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 17:10:51.160
しないしない人が出てたのよ。

845名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 17:32:06.320
しらんがな

846名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 23:09:07.840
そりゃあ、しないしないスレだもんな

847修正しました22017/05/20(土) 00:41:10.390
お断り

月曜日…15日
勝手に抜かさせないでくれるかな?怒
迷惑なんですけど?
鈴木進一とやらないで貰います?
進一?最近、進一は奥さんと喧嘩をしたんだけど。
名前分かっているから。
抜かさせている女!
茨×県神×市の女。
いい加減にして下さい!!
進一は女のセフレじゃないんで!
苦情 進一いい加減振り回さないでくれる?本当に迷惑だから。
まっ、進一と関わり有る女の事で本当に法律事務所で相談しているし、どんどん由紀さんに対して嫌がらせばかりやっていなさい!
全部調べ済みなんだから!分からないと自宅に弁護士来て貰うし…
進一に2度とメールするなと注意をされたらやめてくれないかなー?
これも迷惑だわ。
ネットの掲示板にも書いてきてバラしているのも女の原因だとバレているんだから。
進一は女の彼氏じゃないんで!
由紀さんの旦那!
いい加減にして下さい!
たまに、呼び出してやらないで貰います?

本当に迷惑だから。女訴えているから。
進一と由紀さんが仲良くしているからって邪魔して嫌がらせばかりやめてくれないかなー?怒
ヤキモチ焼いて色々と嫌がらせやめてくれないかなー?怒怒

848名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 01:02:18.82O
>>841分かるよ〜

849名無しさんといつまでも一緒2017/05/23(火) 10:19:17.190
5月連休明けに発覚し、何度が書き込み、はげましていただいていたものです。

サレ(私)にバレ、シタプリサレ3人で会う。シタプリともに不貞行為あったこと認めさせ私的にはもう会わない、ラインなどもしない念書書かせる。でもシタプリ同じ職場なので続いているとは思う。
続く

850名無しさんといつまでも一緒2017/05/23(火) 10:26:08.430
続き
シタは私と離婚したいとのこと。慰謝料も養育費も払うから。 サレを愛してないから。
私は嫌だと。子供を片親にしたくないから、いくらもらっても無理と説明。
それから基本連絡事項話すのみ、たまにテレビ見て感想言い合ったりもするけど。
反省の色が全く見えないシタ。しないしないにきめたから腹を立てたら負けなんだろうけど、そんな態度のシタと普通に接しようとする私をみて子供が気を遣い始めて、私は辛くなってきた。
続く

851名無しさんといつまでも一緒2017/05/23(火) 10:32:53.890
私はしないしないだけど、子供にこの件がバレるのはいやなので、へりくだるでもなくつきはなすでもなく、シタとは普通にやり取りしたいんだ。
不倫バレ後は、離婚したいとは言ってるけど、帰宅時間も早くなり、ご飯もちゃんとうちで食べる。もともと外泊はなく、今もない。
離婚したい割には、その後、条件を提示してこないし、いつ話し合おうとかも言ってこない。
相手の一挙手一投足にふりまわされてはいけないのになあ。疲れます。愚痴ごめんなさい。吐き出せるところが無くて。

新着レスの表示
レスを投稿する