【医師】 想いを置いていくスレ 4【患者】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんといつまでも一緒2017/05/03(水) 18:44:06.080
医師・患者のどちらか又は両方が既婚で、
関係を進ませる気はないけれど
好きな気持ちを消せない人が集うスレです

想いを置いていくスレですので
告白を勧めるのもお控え下さい

*嵐に埋められたときのために立てておきます

以下、棲み分けスレです

不倫で関係を進ませたい人
【医師】既婚だけど好き【患者】9診
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1493803298/
不倫に発展した人
男性医師と不倫する方法、体験談
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1462409498/
不倫ではない人
医師と患者の純愛18[片想い専用]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1483946009/
医師と患者の恋愛スレ【完全片思いNG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1332951762/

sage進行でお願いします。
常時、スルー検定実施中です。
※前スレ
【医師】 想いを置いていくスレ 3【患者】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1484865982/

255名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 18:53:37.500
ちょっと、いつもの喧嘩腰な人は?
>>242>>244みたいな
医師と不倫してる看護師()こそ、
その根性の悪さを発揮して追っ払うべきでしょう使えないね




あっ…(察し)

256名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 18:57:55.380
何役ってwwww
思い込み激しい性格www
プッ
今日も1日 2ちゃんな日常
ライフワークは2ちゃんの書き込み
ってか

257名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 19:20:16.270
>>253
モニターの向こう側が見えるの?

258名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 20:18:55.360
>>254
あの時のせん朦患者ね
ブラックリストに載せたわ

259名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 20:46:01.570
>>256
お前も似たもんだろうが

260名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 22:17:03.040
こんなのでスレ四分の一使ってる人いるから
次スレで名前変更言い出した人早く決めてくださいな
決まってたっけ?
ここと別スレたてて散々叱られたからもうしないので誰かよろしくね

261名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 22:45:21.100
>>255
244だけど、患者だし不倫もしてないよ
先生は看護師さん対象外な人ですよ

262名無しさんといつまでも一緒2017/05/18(木) 22:54:04.480
このスレが終わるころには
もう置いていけてる気がしてきたわ
体力も戻ってきたし
元に戻らないこともたくさんあるけど
戻らないことを受け入れつつある
先生への想いも終わりになることを受け入れられますように

263名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 07:41:10.920
そういや1人全然笑わない看護師いたけど、あれはキャラじゃなかったのか?
背筋凍りそうなほど冷たくて怖い人が1人だけいた
あと死んだ魚の目をした人も1人いたな

264名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 09:02:05.270
目が死んでるぅ♪

265名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 14:38:19.900
どうしても看護師の話題にしたいのか〜〜

266名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 15:01:57.930
あのときの看護師を探しているの
会話の録音も写真もいろいろあるのよ♪

267名無しさんといつまでも一緒2017/05/19(金) 21:57:28.930
やはり自分の気になってる事が
わからないと堂々巡りになるみたい
気持ちは薄らいでるけど
そんな先生じゃないとは思うのだけど

268名無しさんといつまでも一緒2017/05/20(土) 11:30:10.640
荒れてるね
疲れる

269名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 01:27:38.440
先生のこと大好きでした
でももう置いていきます

270名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 01:37:44.990
私も、疲れた
好きって想いにさよならする

271名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 01:57:51.860
うん、好きでいることに疲れた
好きでいることをやめたい

272名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 09:16:59.450
こんなスレがあるんだね。研修医時代を思い出したよ。

273名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 09:35:17.130
ここに書いて良いかな?不快な人が出たらやめます。

もう10年以上前の話だけど地方の大学医学部を卒業した後、地元の総合病院で研修医としての勤務が始まった。新研修制度が始まって3期生だった。

新研修制度は数ヶ月毎に色んな診療科を回って、二年間研修するんだけど最初の1年は分からない事だらけで毎日混乱した時期を送ってた。

忙し過ぎて当直じゃなくても病院に泊まり込む事はしょっちゅうあった。

274名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 09:41:03.080
忙しくても仕事が早く終わった日は同期の研修医や若い看護師さんと飲みに行って、病棟の怖い看護師さんや次に回る科や病棟の雰囲気なんかをネタに普通の研修医生活を送っていた。

大学時代の彼女は地方大学に残ったので遠距離恋愛中で、お互いに殆ど連絡を取れなかったけど、夏期休暇に一緒に沖縄に行く予定を頑張りに遠距離恋愛を続けていた。

275名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 09:48:21.730
医者の夏期休暇は大体6〜10月くらいの間に取るからお互いにダイビングするのもあって遅めの9月末くらいかなって思ってた。

毎日毎日先輩医師に鍛えられながら麻酔科2ヶ月、救命救急センター2ヶ月の研修があっというまに終わった。診療科がコロコロ変わるから大変だけど、救急当直なんかで初期対応を勉強して少しずつ業務に慣れて行った。

そして9月から内科での研修が始まった。

276名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:03:37.020
内科がめちゃ忙しくて、殆ど家に帰れない日が続いた。院内にあるコンビニでしょっちゅうパンツを買うのをレジのおばちゃんに覚えられるくらいだった。特に循環器内科と呼吸器内科はきつかった。

すれ違い気味で連絡が取れなくても彼女も医者なのでお互いの状況はよく理解できた。

夏休みで沖縄行った時は学生時代より凄く沢山話すネタがあって楽しかった。なんとなくこの人と結婚するのかなとお互いに思っていたと思う。

内科、外科研修が終わって2年目の研修が始まった。1年目の研修医に採血やルートの取り方、カルテ所見の書き方なんかを偉そうに教えてたな〜。

2年目は小児科2ヶ月、精神科1ヶ月回って次は産婦人科だった。

277名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:11:28.600
産婦人科はお産がメインの科と思ってる人多いけど、婦人科は悪性腫瘍の患者さんもいて結構忙しくて重症な患者さんも多かった。

そんな中、卵巣腫瘍の若い患者さんの担当になる事になった。今はDPCの関係で外来で精査する事が多いけど、当時は入院精査も普通だった。

午前中の手術が終わって指導医の男性医師と患者さんの部屋に挨拶に行くと、何とその若い患者さんは中学の同級生だった。

278名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:24:11.300
ここに書くのやめて下さい
ここは忘れていく場所です
先生を思い出したくない

279名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:30:28.900
仮名で「サキ」にします。サキと会ったのは高校の夏休み以来だった。実は中学時代の初恋の人で、ガキだった自分は想いを伝えたりするのは考えになくて寧ろ避けてたと思う。

中学時代のサキは色白で可愛くてクラスの男子にも凄くモテてた。避けてたのもあってほとんど話した事はなかった。

そんな関係だったけど中学三年生の時に文化祭のクラス委員になった。俺は興味なさそうな振りをしてたけど、学校行くのが楽しみで仕方なかった。

二人で放課後残って作業してた時に進路の話があった。

サキ「ヨウ君(仮名)〇〇高校受けるんだって?凄いね〜。メッチャ難関だね。」
俺「うん。別に大した事ないよ(馬鹿か当時の俺)」
サキ「ふ〜ん。何で難しい高校受けるの?」
俺「いや、ちょっとなりたいものがあって」
サキ「何になりたいの?」
俺「言わね〜よ」
サキ「教えてよ」
俺「嫌だよ」
サキ「ね、二人の秘密にするから」
俺「・・・医者」
サキ「ホント?凄いね!何で?」
俺「何でって・・・人の役に立ちたいから」
サキ「いいね。カッコ良いじゃん。頑張ってね。」
俺「まぁ良い高校行っとけば、その後潰しもきくしさ(馬鹿か俺は)」

280名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:35:51.520
これ、まとめに転載されるね

281名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:36:53.740
>>278
ごめんなさい。書き出すと止められない。すいません。

それからサキは文化祭の雑用を自宅でやってくれて、俺の負担を軽くしてくれた。「勉強しなさい!」って。サキも受験生なのにね。

クラス委員が終わるともとの関係に戻ったけど時々話す様になった。そして俺は希望の高校に進学した。卒業式の時に連絡先を聞けなかった(当時はポケベルも携帯も当然もってなかった)。

それから別々の高校生活が始まった。

282名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:45:49.910
ネタ

283名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:47:44.540
再開は高校三年生の夏休みだった。高校は別の市内で寮に入っていたのでサキに会う事はなかった。何とか医学部を射程圏内にして夏期講習に通っていた。

たまには息抜きしなさいと母親に言われてお盆だけ実家に帰る事にした。成績が伸び悩んで行き詰まっていた。そんな地元の駅でサキに再開した。

話しかけて来たのはサキからだった。高校は勉強ばっかりで彼女もいなかった俺は初恋の人に再開して、相手に心音がきこえるんじゃないかと思うくらいドキドキした。

世間話をした後、やっぱり進路の話になって未だに医学部を受ける事を話すとサキは凄く励ましてくれた。サキはまだやりたい事が見つからないからと、俺の事を尊敬するみたいな事を言ってくれた。

284名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:49:11.590
せめてsageて下さい
age長文はまとめと思われますよ

285名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:53:45.370
残念ながらまだお互いに携帯を持ってなくて連絡先を交換する事もなく別れたけど、俺の勉強に対するヤル気は俄然上がっていた。

そして何とか県外の地方大学医学部に合格できた。大学に入ると親が携帯を買ってくれ(ドコモ初のカラー携帯だった)、一人暮らしが始まった。

勉強に明け暮れていた高校時代と違ってもの凄い開放感だった。サークル活動を楽しんで、彼女もできた。試験が多くて大変だったけど、人生で一番充実した日々だった。そんな中サキと再開する事もなく、正直思い出す事もほぼなかった。

286名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 10:57:56.580
プッ
自演多い苦笑スレ

287名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 11:00:43.660
自分語りきもい

288名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 11:03:06.100
>>284

すいません。sageます。

そんなこんなで再開した時はお互いに驚いた。サキの大学時代と当時の仕事は秘密にします。

俺「サキ?」
サキ「ヨウ君?」
俺「凄く久しぶりだけど、こんなところで合うなんて・・・」
サキ「ビックリした!ヨウ君、お医者さんになれたんだね。産婦人科の先生になったんだ。」
俺「いや、まだ研修医で色んな科を回ってる途中」

お互いが知り合いだとわかると婦人科という事もあり指導医は担当医変更の希望をサキに聞いた。正直俺も担当は気まずいと思った。でもサキは「大丈夫ですよ」と言い、サキの担当をする事になった。

289名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 11:12:02.000
すいません。やはり不快に思われている方が多い様なのでやめます。

スレ汚し失礼しました。

290名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 11:17:17.510
お疲れ様でした

291名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 12:26:46.810
このスレのどこで研修医時代を思い出したんだって言うw

292名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 12:56:15.760
満足されたなら
お引き取り頂いて
まったりといきましょう
日曜午後の昼下がり

293名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 13:32:20.620
のびてるから何があったのかと思いきや

ここまで続けて尻切れトンボとか気になりすぎる
連ドラが途中で特番で飛んでその後残りは放映なしみたいな
どっかで続き書いてそのスレ教えてほしいわ

294名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 14:45:59.980
ていうか、患者と医師というより元同級生との再会話ですしおすし

295名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 17:13:25.570
再開って本当に偶然あるもんだよ
卒業と同時に引っ越した好きだった人に
4,5年後に偶然同じ車両の電車で会った
引っ越し先が同じ沿線だったみたい
私は気づいたけど声はかけなかった
後はちょっと違うけど別れた元彼と
同じ職場の同僚と偶然知り合うとかね
世の中狭いなぁと感じたよ
長い話は婦人科で寒気がしたよ

296名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 19:16:12.470
何があったのかと思った
こういう話を読みたいなら「孤高のメス」を読むといいよ
医者の生活やメンタリティ、そして自分の病気のことも大変勉強になった

297名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 20:00:47.580
さらっとステマ

298名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 21:22:07.070
宣伝に興味ない

299名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 21:57:52.600
あ〜あせっかくドクターが書いてくれてたのに。メンヘル糞女は氏ねよ

300名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 22:52:37.060
医者な訳ねーだろ>>279高校時代の描写から急にイキイキしちゃってw

301名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 23:13:12.470
ドクターじゃないと思うけど
まとめ用かな
再会を3回も再開って書くお医者さん
病状説明や診断書で難しい漢字書けないんじゃ?って心配になった

私の好きだった先生、この話と同い年だけど、びっくりするほど難しい漢字もスラスラ書いてたよ

302名無しさんといつまでも一緒2017/05/21(日) 23:59:05.780
先生に連絡しなくなって3週間
診察のこと以外スルーされて凹むこともなくなった
置いていけますように

303名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 20:45:41.030
このレス数が普通

304名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 21:40:28.840
>>303
うるせ〜。雑魚。

305名無しさんといつまでも一緒2017/05/22(月) 23:19:15.330
週末は荒れるね

新着レスの表示
レスを投稿する