2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦V 運用談義スレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bea0-dHKU):2017/03/11(土) 22:14:54.12 ID:IMB0I96a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は↑をもう一行増やしてください。


スーパーロボット大戦Vのユニットやパイロットの運用について語りましょう。

※注意※
ユニットやパイロット間の優劣を決するためのスレではありません。
自分の価値観を押し付けず、お互いのプレイスタイルを尊重しながら意見を交換しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :それも名無しだ (ワッチョイ 43d6-ndK9):2017/03/19(日) 18:52:00.78 ID:LVAQUA1R0
でも主人公補正でミスリル最強のAS専用機にして使いこなします

954 :それも名無しだ (ワッチョイ 8f5b-u6wT):2017/03/19(日) 18:55:24.59 ID:YTthpEoP0
>>953
やむを得ず最初にアーバレストに乗ったらロックが掛かって宗介以外に操縦できなくなっただけやぞ

955 :それも名無しだ (ワッチョイ 539d-tpgq):2017/03/19(日) 18:56:30.91 ID:dH6qou6a0
ウリがしぶとさの宗介は高め底力付いてるだろ
もっと高い連中はいるけどそいつらは文字通り不死身な連中だし

クルツはもっと額面でステの命中上げていい

956 :それも名無しだ (ワッチョイ 43d6-ndK9):2017/03/19(日) 18:57:06.66 ID:LVAQUA1R0
だからそのことを言ってる

957 :それも名無しだ (ワッチョイ 338a-CJUg):2017/03/19(日) 18:57:55.76 ID:rpDtrEue0
百式のビームライフル連射で後ろにヒュッてフェードアウトするのクソ違和感ある

958 :それも名無しだ (アウアウカー Sa57-CJUg):2017/03/19(日) 18:58:10.78 ID:H1Lp7ZaCa
カスパーも全然当ててこないしスナイパー系は狙撃武器に必中付与とか極端なことやっていいわ

959 :それも名無しだ (ワッチョイ 232c-u6wT):2017/03/19(日) 18:59:27.52 ID:4rxLys4q0
時々必ず当てるみたいなスキル

960 :それも名無しだ (ワッチョイ 4385-tpgq):2017/03/19(日) 19:00:08.07 ID:XSOaH6p30
百式そんな駄目だっけ
地味にビームコート持ちで最強武器が弾数制&そこそこの射程のP属性
CBがほぼ死んでるのと弾数少ないのはアレだけどMk-2よりは使いやすかったよ

961 :それも名無しだ (ワッチョイ cf42-Cy7p):2017/03/19(日) 19:05:42.86 ID:MDCAoRn50
エコーズジェガンにメガバズーカランチャー取られっぱなしで笑った

962 :それも名無しだ (スフッ Sddf-JO9A):2017/03/19(日) 19:10:49.16 ID:nU2Tdtnxd
切り払いと撃ち落としないのっていつから?

963 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f20-u6wT):2017/03/19(日) 19:29:26.62 ID:dckxvnRq0
>>960
比較対象がMk-2ってのは…

964 :それも名無しだ (ワッチョイ bf17-nLGZ):2017/03/19(日) 19:35:08.38 ID:htpVFPy60
>>962
BBだと導入されてからは今作が初めて

965 :それも名無しだ (アウアウイー Sa97-ZJfL):2017/03/19(日) 19:43:38.41 ID:euw9aRqRa
百式やmk-2に乗せるならデルタプラスで出撃した方が良くない?みたいな

966 :それも名無しだ (ワッチョイ d338-12+v):2017/03/19(日) 19:45:57.50 ID:3PJxzHlE0
デルタプラスは、回収してからは貰っちゃう発言してたエル乗せてたな…

MkUのためにつけていたヒット&アウェイが無駄になったけど

967 :それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-cuKd):2017/03/19(日) 20:13:01.11 ID:t4DD1oMd0
やはり実弾が一番カッコいいな

968 :それも名無しだ (ワッチョイ bfc7-tpgq):2017/03/19(日) 20:21:30.30 ID:lP8lfAw80
百式はメガバズ使えればなあ…
コンロイさん、それ返して

969 :それも名無しだ (ワッチョイ ef8c-12+v):2017/03/19(日) 20:30:55.57 ID:OrXscWdi0
>>968
まぁZZの百式だからな
むしろメガライダーと合体とかできれば

970 :それも名無しだ (ワッチョイ bf3c-CJUg):2017/03/19(日) 21:17:37.91 ID:qXz1wTGC0
フルアーマー百式改は性能凄かった…

971 :それも名無しだ (ワッチョイ bf17-tpgq):2017/03/19(日) 21:30:29.71 ID:m0lymikR0
>>937
5個ぐらい拾える技量アップパーツが実質アスラン専用みたいなもんだから

972 :それも名無しだ (ワッチョイ cf6f-ZS3F):2017/03/19(日) 21:43:03.50 ID:YMGg+DKd0
ZZ設定だと旧型に近いといえばそうなんだけど、
デフォルトがクワトロなら強く、ビーチャなら弱く、と露骨な設定にされるの納得いかない<百式

973 :それも名無しだ (ワッチョイ 4385-tpgq):2017/03/19(日) 21:55:32.65 ID:XSOaH6p30
原作でも活躍度的にはそんなもんだししゃーない
ZZでもジュドーが乗って無双した回以外印象に残らんし

974 :それも名無しだ (ワッチョイ a30c-u6wT):2017/03/19(日) 21:57:16.34 ID:YKsGdbPD0
百式はクワトロ時代でも目立つ活躍はしないよな

975 :それも名無しだ (ワッチョイ 2317-lir9):2017/03/19(日) 22:00:41.54 ID:kAgmWtdQ0
メガバズーカランチャーなんて当たらんしな

976 :それも名無しだ (スッップ Sddf-nolc):2017/03/19(日) 22:39:43.58 ID:p6G2Bunzd
エルは、激励が安いってだけで使い道はあるし、イーノは補給がある。
ただ、ビーチャ&モンドねぇ

977 :それも名無しだ (ワッチョイ 0316-CJUg):2017/03/19(日) 22:43:05.77 ID:IE5I3flK0
>>971
俺なら沖田艦長にあげるな

978 :それも名無しだ (スッップ Sddf-ZS3F):2017/03/19(日) 22:46:43.17 ID:QdOoAs9cd
なんでビーチャから幸運奪って努力を与えたんだ
確かに頑張ってもいたけど、あいつがカツみたいにならなかった理由の半分以上はリアルラックだと思うんだが

979 :それも名無しだ (スッップ Sddf-nolc):2017/03/19(日) 22:53:12.44 ID:p6G2Bunzd
>>945
キャラの個性は精神で付けるにしても、ユニットの個性をどう着けるかたよね。
特殊技能でもあれば違うけど

980 :それも名無しだ (スップ Sddf-lNjJ):2017/03/19(日) 23:02:28.96 ID:Ks98dxrjd
ビーチャとモンドは精神だけは優遇して良かったよな

981 :それも名無しだ (ワッチョイ bf17-nLGZ):2017/03/19(日) 23:31:43.07 ID:htpVFPy60
>>972
AやRは雑魚かったしZZ参戦と百式の強化がたまたま重ならなかっただけじゃね

982 :それも名無しだ (ワッチョイ 333d-tpgq):2017/03/20(月) 00:21:37.35 ID:z2aPMo4/0
とは言え、マジで移動力しか取り得のないメルダがいてだな
あのスペックなら補助精神のひとつ二つは欲しかった

983 :それも名無しだ (ワッチョイ bf27-59kE):2017/03/20(月) 00:28:27.83 ID:/aBNz1L60
>>951
未熟ではない。
本編ではカリーニン、あとがきでも作者が言ってるが
宗助の身体スペックや兵士としての才能は並だぞ。
スパロボ風に言うと基礎能力は初期値は高いが伸びを悪くして、
技能&精神コマンドを優秀にすればそれっぽくなるか。

984 :それも名無しだ (スププ Sddf-8YZg):2017/03/20(月) 01:51:24.81 ID:xmF8gQv/d
あの、ソルブレイヴス隊はどこに…

985 :それも名無しだ (ワッチョイ 133c-oX9Y):2017/03/20(月) 05:41:23.18 ID:/g2UPacc0
メルダは参戦時期も遅いし機体は弱いし精神も武闘派だからな
愛がないとすこし厳しい

986 :それも名無しだ (オッペケ Sr97-lLZ2):2017/03/20(月) 06:06:35.62 ID:SLZvk9wGr
>>951
全く未熟なんかじゃないんですが‥‥‥‥むしろ兵士として完璧な技量とマインドセット持ち合わせてる、元々才能が平凡だがそれをこれまでの経験と努力で補ってるんだよ
未熟な奴が下半身無いサベージで無双したりサベージでアホな性能差のM9に勝つか

987 :それも名無しだ (ガラプー KK37-7Tgq):2017/03/20(月) 06:29:40.78 ID:W8WaWU0XK
フルメタの原作は知らないが才能が無いってのはガンダムでいうNTじゃないみたいな感じで、
実際の戦闘力はOT最強レベルのヤザンやガトークラスって感じなのかな

988 :それも名無しだ (ワッチョイ efb8-tpgq):2017/03/20(月) 06:37:30.00 ID:3qqAmDL00
全科目90点以上取れて得意科目なら100点だけど、才能のある人なら得意科目で120点とか出せるって感じ>才能がない

989 :それも名無しだ (ワッチョイ bf5b-12+v):2017/03/20(月) 06:39:27.06 ID:unIUVYhC0
職業軍人としては完璧に近いながらシャングリラチルドレンと一緒にいるとギャグキャラになる辺り
ヤザンと宗介は確かに似ている

990 :それも名無しだ (ワッチョイ 338a-CJUg):2017/03/20(月) 06:42:31.99 ID:BmfaGTLV0
ガトーも強いんだろうけどOT最強クラスって言われるとなんかもにょる、せいぜい上の下って印象

991 :それも名無しだ (ワッチョイ a33a-BL3h):2017/03/20(月) 07:07:01.89 ID:hctWHxeC0
でも短編では「才能があって努力してる」って地の文で書かれてるんだよなぁ

あくまで超一流ではないと言うことか

992 :それも名無しだ (ワッチョイ cf6f-ZS3F):2017/03/20(月) 07:32:35.77 ID:s23YR9bp0
ヤザンは隊員まで持ってきたのになんでジェリドはバイアランなの
バウンドドック持ってこいよ

993 :それも名無しだ (ガラプー KK37-7Tgq):2017/03/20(月) 07:38:08.17 ID:W8WaWU0XK
ここ結構人多いしまだ需要ありそうだから次スレ試してみようと思うんだが、
ワッチョイスレって本スレみたいに!extend:on:vvvvv:1000:512が一行じゃダメなの?
>>1のテンプレには二行あって更に一行増やしてみたいに書いてあるが
この辺の仕様の違いがよく分からないんだけど、とりあえずワッチョイさえ付けば何でも良いのかな?

もうスレも終わりなんでとりあえず試してみる
>>2のレスは>>1に纏めてしまうね
上手くいったら貼りに来るよ、失敗したらスルーしてくれw

994 :それも名無しだ (ガラプー KKd7-7Tgq):2017/03/20(月) 07:40:32.85 ID:W8WaWU0XK
ありゃホスト規制だった、スマン

995 :それも名無しだ (ワッチョイ 43d6-ndK9):2017/03/20(月) 08:47:52.77 ID:uoxUf5JK0
あの飛行機は修理も補給もジャミングも補助精神もないし何をさせるつもりなんだろう

996 :それも名無しだ (ワッチョイ d3a1-Cnhk):2017/03/20(月) 08:52:17.09 ID:kEN54RTs0
次スレ行ってみる

997 :それも名無しだ (ワッチョイ d3a1-Cnhk):2017/03/20(月) 08:53:55.18 ID:kEN54RTs0
こちらもホスト規制誰か次スレ頼む

998 :それも名無しだ (ワッチョイ cf5c-ikE7):2017/03/20(月) 08:54:36.72 ID:m3bEI33d0
次スレやってみるか

999 :それも名無しだ (ワッチョイ cf5c-ikE7):2017/03/20(月) 08:56:25.06 ID:m3bEI33d0
あかん、俺もホスト規制だった……なんでだ

1000 :それも名無しだ (ワッチョイ 53e2-tpgq):2017/03/20(月) 09:06:58.14 ID:vCvhv1Gl0
次スレです
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1489968388/

1001 :1001:Over 1000 Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 8日 10時間 52分 4秒

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)