2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

鉄血のオルフェンズ参戦希望スレ5©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 21:44:52.42 ID:P1RcsK5I
『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』参戦希望スレです


公式サイト
http://g-tekketsu.com/

前スレ

鉄血のオルフェンズ参戦希望スレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1478417853/
2 :
2017/03/20(月) 21:48:59.33 ID:DHxW5u3y
3 :
2017/03/20(月) 21:49:26.08 ID:DHxW5u3y
ガンダム Gのレコンギスタ

さしもしぶといおハゲ様のディレクター生命にも、さすがに致命的ダメージを負わせるんじゃないかと思われるクズ中のクズ。
そも面白いだとかつまらないだとかいう以前に、本作は文芸作品ではない。
では何なのかと言えば、せいぜい「ボクの考えた緻密でカッコイイ(笑)未来社会」の設定紹介でしかない。
よって登場キャラ中、人間としてふるまう者は誰一人としていない。全員が、陳腐極まりないクソ世界を懸命に解説するための
石碑としてのみ登場するのだ

オンエア中、「誰と誰が何のために戦っているのか分からない」と戸惑う声がネットで多く見られたが、分からないのも道理、
石碑は人間ではないのだから、戦う理由など最初から持ち合わせていないのである。
ただ世界の解説をして突っ立っているだけではさすがに怒られるから、せめてもの賑やかしに戦争ごっこをして見せているだけ
なのだ。

そのファナティックさから「富信」などと揶揄されている彼らはさしずめ、まともなモノを一度も食べさせてもらったことのない
底辺の子供だ。だから例えば、ポテチとネコ用カリカリを練乳とリステリンで和えたようなモノを「料理」だとしてモリモリ食べ
まくるのみならず、作った者の企図を何だかんだ忖度して有り難がったりする。滑稽というか哀れというか、本人の味覚やオツム
を云々するよりも、御家庭や学校に、も少しキチンと子育てを出来んかったのかいと質したくなるよね。

結局富野氏の不幸というのは、そこそこに味のあるコンテマンに過ぎなかった者が、文芸屋も出来ると誤った評価をされ、自身も
よしそうかと勘違いをしてしまったことに尽きるのではないか。
作劇の才など無いのにシノプシスを書き脚本を書きとやらかしまくり、その演出センスも時代と完全に乖離してしまった今、元々
のおバカさんぶりや俗物ぶりばかりが際立ってしまっているわけだ。

と言ってあたしは氏に、いい加減年相応の分別を弁えよなどと求めたいのではない。そんなのは富野氏らしくなくてつまらないではないか。
要はアニメ作りに関わらないで欲しいだけであって、講演その他での痛々しい言行は今後も大いに披露されるがよろしい。
「見た目はハゲ老害、頭脳は子供」の逆コナンとして、最後まで全力で世間の物笑いになり続けていただきたい。
4 :
2017/03/20(月) 22:29:10.43 ID:3XDpc4LP
やはり岡田麿里にロボットものは駄目だ
5 :
それも名無しだ
2017/03/20(月) 22:34:51.95 ID:b0VzHjlT
※4
もう2度ロボットアニメには関わるなって話だ。
鉄血意外にも岡田麿里が関わったロボットアニメ他にもあったけ?
6 :
それも名無しだ
2017/03/20(月) 22:55:38.51 ID:qpw3qRIj
オルガ生存はさすがにないか・・・
7 :
それも名無しだ
2017/03/20(月) 23:12:01.78 ID:ViUzQAsJ
>>5
M3がそうじゃなかったか。個人的には嫌いじゃなかったが、評価ひどいしそれを否定できない程度の内容
8 :
2017/03/20(月) 23:12:15.14 ID:+LeffvGL
死亡確定していないのでは。
9 :
2017/03/20(月) 23:50:11.21 ID:f0082idB
>>5
アクエリオンEVOLも
あれも終盤色々胸糞だった
とりあえず全ての元凶の癖に最後まで一切反省せずドヤ顔で偉そうにしてる不動(アポロニアス)は絶許
10 :
2017/03/21(火) 00:05:01.62 ID:/9eT47FN
今の鉄血を純粋に面白いと思ってる人間に居場所あるんだろうか
11 :
2017/03/21(火) 00:19:02.28 ID:6rWFLqzb
こんなもんが面白いって病院行った方がいいよ
12 :
2017/03/21(火) 00:20:03.12 ID:PO8GqZFE
悪いけど面白いと思ってるわ
13 :
2017/03/21(火) 00:23:33.03 ID:0GetovxC
悪いな極悪だ
14 :
2017/03/21(火) 02:31:03.11 ID:XkV3Ra7L
マッキーのポジティブシンキングは結構見てて面白いぞ
15 :
2017/03/21(火) 02:34:27.32 ID:+mNsquxV
いつまでうだうだ参戦希望スレで叩いてんだよ
ワッチョイも取れたから自演し放題かよ
16 :
2017/03/21(火) 07:22:16.50 ID:/9eT47FN
でもお前も同期の他のアニメほぼ全てが鉄血より面白いと思ってるクチだろ?
17 :
2017/03/21(火) 08:33:37.54 ID:ekyQgf6U
会話になってないやん
アスペかな
18 :
2017/03/21(火) 09:18:52.30 ID:5tJnL6Fa
イオク様とマッキーだけでも十分すぎるほど面白い
他の要素は完結してから判断したい
19 :
2017/03/21(火) 09:21:54.19 ID:6s6I8v4+
まあ種の時は散々売上なんて作品の評価関係無いって言ってた連中が円盤の売上やバエル売れるか気にしてるのはシュールだと思う
それはともかくフラウロスってラミネート装甲に長距離武器持ちだからスパロボだと輝きそう
20 :
2017/03/21(火) 10:19:02.78 ID:1mc6JCFL
フラウロス…貴重なガンダムフレームが…もったいない
21 :
2017/03/21(火) 11:40:16.95 ID:sN3UFywO
鉄血参戦して、フロスト兄弟の機体を厄災戦のガンダムの仲間入りさせようぜ
比較的Xは鉄血とクロスオーバーさせやすい数少ない作品だと思う
22 :
2017/03/21(火) 11:50:27.58 ID:Pem7Pnx+
∀やAGEみたいに過去に大戦があった作品は絡ませやすいと思うよ
23 :
2017/03/21(火) 11:56:12.18 ID:vRiCThGq
>>22
AGEと絡ませるならフリットが鉄華団と手を組んでヴェイガン殲滅に乗り出す感じになりそう
24 :
2017/03/21(火) 12:27:46.14 ID:80qCMq3N
>23
何方かと言えばフリットはギャラホ側だからそこの改革派になって下にマッキーとガエリオが付く事になりそうだわ
で他の七星はヴェイガンとつるんでると
25 :
2017/03/21(火) 13:04:42.58 ID:Biqk8UAg
>>24
しかも鉄華団が火星出身だからなあ
この時点で溝ができそう
26 :
2017/03/21(火) 13:26:30.39 ID:MJPCVDK6
これオルガ達のことタレ込んだ黒幕がマッキーとかいうオチじゃないよね
27 :
2017/03/21(火) 13:31:21.14 ID:MvH2APHE
むしろ暗殺者がモンターク商会の雇われという説が有力
トドが裏でマクギリスの密命を受けているとかね
28 :
2017/03/21(火) 13:41:50.14 ID:CZgtG+Ti
そういえばトドは今何してるん?
29 :
2017/03/21(火) 13:49:19.75 ID:MvH2APHE
来週それが明かされるんだろう
30 :
2017/03/21(火) 17:47:51.43 ID:gaiwYtYw
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です。

co1694968
3月21日 14時03分頃
放送経過時間
26分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
31 :
2017/03/22(水) 00:50:54.02 ID:fawyPwLH
ハシュマルとシドが一緒に襲ってくる展開は有りそう
32 :
2017/03/22(水) 19:28:31.47 ID:tXCAt/+c
ヤマギ
「♂俺シノの事大好きだよ///////////♂」
ボビー
「♂その気持ちは大切よ/////////////♂」
33 :
2017/03/22(水) 19:38:56.33 ID:CfWX/5mo
>>31
そしたらフリットが躊躇しないでプラズマダイバーミサイルやダインスレイブをぶっ放つように命令しそうだな
34 :
2017/03/22(水) 23:53:37.43 ID:6cfwU8UI
>>32
シナリオライターが媚びて「悪ノリ」でそういう属性のキャラと色々絡ませそう
カヲルとか
35 :
それも名無しだ
2017/03/23(木) 00:33:02.29 ID:yjshESUL
私は姐さんが欲しい
36 :
2017/03/23(木) 10:49:20.13 ID:Fi/B6+8n
マッキーさんがなんか凄い勢いで他力本願になってったよね

マッキー「バエル持ってたら何とかなるだろう」
七星「ンな事いきなり言われても」
マッキー「想定外だ、だが鉄華団居れば何とかなるだろう」
オルガ「俺ら逃げるわ」
マッキー「想定外だ」
37 :
2017/03/23(木) 12:41:13.53 ID:0ILJnaTM
マッキー「これだけ手に入れたら大丈夫だろう」

つラプラスの箱
つ演算ユニット
つコスモクリーナー
つ時空振動弾
つEXA-DB
つDG細胞
38 :
2017/03/23(木) 15:29:43.29 ID:WBTgZcCp
つかマッキーって普通に仲間になって良いよな
悪そうな顔を何べんもしてたけど
結局鉄火団裏切らなかったしw
39 :
2017/03/23(木) 15:50:24.21 ID:dr+uNCAD
レナードやクルーゼと相性よさそうだから中盤は敵でもいいけど
40 :
2017/03/23(木) 16:01:28.23 ID:WBTgZcCp
>>39
そんな極悪人と一緒にするの止めてくれる?
マッキーは
・自分に想いを寄せるブスに冷たく出来ない
・親友の死亡を確認出来ない
・自分を散々掘ったおっさんを殺さないで隠居させてる
・自分のいう事を聞かないジジイどもを暴力で屈服させない
・自殺しようとするロリを自分の掌を犠牲にしても助ける
・ガチで身分に左右されない実力社会を目指してる
・ガチでオルガを火星の王にするつもりだった
・ラスカルおじさんが平然と使った禁止兵器を使うつもり毛頭無し
・いつ鉄火団を裏切るのかと思われてたらマッキーが裏切られれてた

悪人要素が無いんだよなぁ
41 :
2017/03/23(木) 16:05:23.37 ID:dr+uNCAD
まぁ、アホなだけで悪人ではないけど
それ言い出したら鉄血に悪人なんてほとんどいなしなぁ
善人も一人もいないけど
42 :
2017/03/23(木) 16:06:01.08 ID:dr+uNCAD
ちなみに、クルーゼやレナードもマクギリスに劣らないアホだとは思う
43 :
2017/03/23(木) 16:14:29.79 ID:PgGCoUZv
バエルが仲間になっても無能力かつ武器は剣二つだけで性能も微妙にされてマッキーファン以外使われなくなる
44 :
2017/03/23(木) 16:18:32.67 ID:dr+uNCAD
来週バエルの販促回だし、そこでいろいろわかるんじゃね
フラウロスはろくに活躍せず終わったけど、あれプラモ売れてるのか…?
45 :
2017/03/23(木) 16:35:41.82 ID:WBTgZcCp
>>42
確かにw

>>43
でもバエルにはナノラミがあるから・・・(震え声
46 :
2017/03/23(木) 21:09:45.19 ID:AB6vw+6Y
1期の時は自分にヘイトと責任を集めて世界を正すトレーズ、ルルーシュタイプだと思ってたがそんなことなかった
47 :
それも名無しだ
2017/03/23(木) 21:14:14.43 ID:xrmpQuYL
せめて黒幕ポジにはいて欲しいんだがただのポンコツ化って・・・
48 :
2017/03/23(木) 21:27:55.86 ID:AB6vw+6Y
散々敵味方を操り暗躍し出世した結果、「念願の力を手に入れたぞー」と言い出し暴れる感じはフロスト兄弟に似ている
能力あって実際に地位を手に入れてるのに、根本的なところが譲れない故に満足できないのも

でもマッキーとフロスト兄弟じゃ絶対気が合わないしただのつぶしあいになるな
49 :
2017/03/23(木) 21:33:01.54 ID:dr+uNCAD
クルーゼやフロスト兄弟の片鱗は1期の時から見えてたけどね
50 :
2017/03/23(木) 21:39:27.66 ID:Cf7JbqGC
思えばアグニカ時代のバエルはステゴロ無双で伝説になったからスカウトするなら東方先生に行くんでないかな
51 :
2017/03/23(木) 22:22:17.65 ID:vtckU8tb
本編でもマッキーはトレーズやルルーシュっていうかゼロみたいな人物だと思わせて周りが誤解して酷い目に合ってるイメージ
52 :
2017/03/23(木) 22:30:55.18 ID:dr+uNCAD
革命軍見事に全滅したしな
53 :
2017/03/23(木) 22:38:43.49 ID:y4lNXiYJ
「三日月・オーガスは私のアグニカになってくれたかもしれない少年だ!」くらいトチ狂うものかと
54 :
2017/03/23(木) 22:40:30.26 ID:5M7T7ZMH
強化パーツのマクギリスチョコの方が役に立つ
55 :
2017/03/23(木) 23:02:45.25 ID:Rxl3bDaX
ラスタルがミストさんとクロスオーバーしたら、Kのデュランダル議長みたい論破するのかな?

・デュランダル議長の場合
ミスト「やめろーーーっ!!」
デュランダル「あれは…報告にあった謎の協力者か」
ミスト「お前だって地球人だろ! どうして同胞をそんな簡単に殺せるんだ!」
デュランダル「痛みのない世界となるための痛み…それすらも許されないというのかね?」
       「…それに君達も、私の計画が認められないからと言って、私を殺そうとしている…」
       「それは許されるのかね?」
ミスト「だから! どっちも間違ってるんだ!」
    「同じ星に生まれた者同士、どうして理解し合おうとしない!」
デュランダル「人は自分自身の事すらよくわからない生き物だ」
       「なのに、相手を理解できると考え、裏切られたと感じ、戦いを起こす…」
       「こうなってしまえば、力をもって戦いを止めるしかないだろう」
ミスト「どこまで…どこまで傲慢なんだ!」
56 :
2017/03/23(木) 23:57:05.26 ID:GwANj2Ga
ガエリオを殺しに出掛けて死にかけのガエリオを目の前にいるのに殺し忘れて帰る男マクギリス
無能とか馬鹿とかじゃなくて痴呆症
57 :
2017/03/24(金) 00:00:53.00 ID:WTlvjwod
>>56
忘れたんじゃなくて
ミンチになったであろう友人を見たく無かったんじゃね?
2期の甘ちゃんぶりを見るとねー
58 :
2017/03/24(金) 06:43:15.88 ID:xJT6Qo1u
百歩譲って死体を見たくなかったで納得するとしても
機体の残骸はそのまま放置して帰った上に、誰が回収したとか一切気にしなかったアホである
59 :
2017/03/24(金) 06:56:03.92 ID:X2GdzmdE
>1期ラスト直後
あの時点で、「(マッキーと)鉄華団との繋がりを他に知られる訳にはいかなかったから戦場に長居出来なかった」って可能性はありそう。でもキマリスやグレイズアインの処置についてはきちんと把握しておくべきだった。たとえラスタルに出し抜かれるにしても

石動の報告を聞くシーンで「お前、今更確認するのかよ!」とは思ったな
60 :
2017/03/24(金) 09:41:35.51 ID:C0boK/MP
冷蔵庫にお茶を取りに行こうと思ってついでにトイレに行く
トイレだけして部屋に戻る俺みたいなもん
61 :
2017/03/24(金) 10:53:23.14 ID:9ov/bk4Z
終了後参戦でいいだろ
62 :
2017/03/24(金) 11:03:35.09 ID:rp38ouCX
>>59
結局マッキーもライターの都合で無能にされてる奴の一人だな
63 :
それも名無しだ
2017/03/24(金) 12:43:34.12 ID:u+GeRvec
>>62
そう思うのは、お前の心が歪んでいるからだ
64 :
2017/03/24(金) 12:48:02.50 ID:958jDfgs
でもよぅ、一期やハシュマルまでは有能だったと思うぜ?
65 :
2017/03/24(金) 13:05:10.02 ID:yCQRTI+x
>>64
一期のマッキーならイオクを言葉巧みに誘導してラスタル陣営への火種を作るとか普通に思いつきそうだよな
66 :
2017/03/24(金) 13:07:07.94 ID:958jDfgs
二期は人格がトドと入れ替わってる説
67 :
2017/03/24(金) 13:30:54.94 ID:VAtbZBFF
その一期も全てはバエルを手に入れて革命を行う為に策を巡らせてるわけだからな
まず目指すとこが間違ってるw
68 :
2017/03/24(金) 14:00:01.83 ID:povxEzrA
ギアスや00もだけ分割4クールの作品ってどうして2期で劣化する傾向が強いんだろうな
69 :
2017/03/24(金) 14:08:28.45 ID:VAtbZBFF
元々人気の高いそいつらはそのまま走り抜けたけど鉄血は厳しいな
70 :
2017/03/24(金) 15:05:52.60 ID:gA3XQjSE
間が空くことで一期の不満点を解消するための検討ができるとのことだが、
大抵一期でついたファン層を蹴散らす結果になってる気がする
71 :
2017/03/24(金) 16:15:41.30 ID:P8H737UZ
ガエリオ生存もスパロボだとイノベ再生治療なりルオゾールが蘇生させたで片がつく
72 :
2017/03/24(金) 16:41:13.38 ID:0tYdbicm
ハシュマルとフラウロスとドン・ザウザーが一緒に発掘される
73 :
2017/03/24(金) 18:02:01.80 ID:MjQCvTHL
回数重ねればKガリや、綺麗なフロンタルみたいな超優秀なマッキーがみれるんだろうな
74 :
2017/03/24(金) 18:05:05.44 ID:K/Cbxkq1
仲間入りしたら
あいつは信用出来ないだの
復讐しか考えて無いだの
人を利用する奴だの
絶対裏切るだの
とか散々言われて欲しい

そして特に裏切るわけでも無く自軍のために単機で包囲網突破して欲しい
そして「あ、なんか雰囲気だけで決めつけてごめん…」みたいな空気をまき散らすクロスオーバーして欲しい
75 :
2017/03/24(金) 19:49:59.06 ID:u5ZUV9+3
ぼっちのマッキーに一匹狼の扱いに長けたロックオンが度々声を掛ける
76 :
2017/03/25(土) 08:19:17.73 ID:EbWBvkBf
>>73
バエることに賛同した別作品の部隊を引き連れる強敵マッキーとか見てみたい
このままじゃ敵になっても、別作品の部隊で下っ端やりながら一人でアグニカカイエル目指す可哀想な人になる
77 :
2017/03/25(土) 09:35:19.81 ID:VzrkMXsi
マッキーはレナードの計画に嬉々として賛同しそう
78 :
2017/03/25(土) 14:03:16.03 ID:i7oNg/vp
忘れがちだが一期のマッキーもオルガ達にカルタが襲ってきたのはマッキーって勘づかれたりグレイズアインを強くし過ぎて自分で助けに行くお茶目さんだよ
79 :
2017/03/25(土) 14:49:43.20 ID:q+69Qg6l
強くしすぎてってのはよくわからんが、実験台にしたアインと殺したつもりのガエリオにやられるのが話の流れ的に綺麗だと思う。
80 :
2017/03/25(土) 16:24:01.00 ID:EbWBvkBf
マッキーのアグニカカイエルになりたいマン見てると、刹那の俺がガンダムだを思い出す
マッキーは人と分かり合う道をガエリオ見ながら常に捨ててきてるけど
81 :
2017/03/25(土) 17:23:31.80 ID:J+pzdNjN
何不自由なく人生を謳歌していたところ親友に惚れた女を殺され自身も命の危機にさらされギリギリで生き延び仮面で名を隠し親友の真意を探り亡き部下の力を組み込んだガンダムで反乱を起こした親友にリベンジをはかるチョコレートの横の人とかいう主人公
82 :
2017/03/25(土) 17:44:27.70 ID:1EhFDq4L
ガリガリくん。どうせすぐ消える名前だし
消えなかったね
83 :
2017/03/25(土) 17:46:42.97 ID:u1CDOXQV
マッキーとガリガリ君、どっちが勝っても
最後は妹に刺されそうだな
84 :
2017/03/25(土) 18:06:41.43 ID:IiUt9hoA
FFTかな?
85 :
2017/03/25(土) 19:05:52.39 ID:lmTYV2um
鉄華団はフラグ立てないとゼロレクイエムルートみたいにマッキーと革命起こしてから敗北→加入になりそう
86 :
2017/03/25(土) 19:50:50.55 ID:VzrkMXsi
まさか強敵がハシュマルとガンダムヴィダールだけで終わるとは…
と、言われない最終回を強く望みます
87 :
2017/03/25(土) 19:53:36.82 ID:KtBIX1ox
いやヴィダールも別に
88 :
2017/03/25(土) 20:17:54.53 ID:hUZ9cwLT
プラモ発売スケジュールを見る限り残念ながらラスボス機はないくせえ
89 :
2017/03/25(土) 20:20:31.79 ID:MgiFNm10
プラモが出ない系統のラスボスかもしれないぞ
でもまったく前振りがないから、そういうのでもない可能性は高いけど
90 :
2017/03/25(土) 20:39:26.85 ID:A87j5qRc
現状でラスボス候補となると
@キマリスヴィダール
Aバエル
B肉おじさん
せいぜいこの3択か?
91 :
2017/03/25(土) 20:41:15.46 ID:VzrkMXsi
肉おじさんだとしたら何に乗るんだ
92 :
2017/03/25(土) 20:43:49.51 ID:MgiFNm10
ヒットマンを多数連れてきたら最強
93 :
2017/03/25(土) 20:44:27.26 ID:WldEHr4J
マッキーの最後っ屁で投げた剣か何かがブリッジに直撃とか
てか肉が死ねば後はイオク様が立派にGH継いでくれるやんけ
94 :
2017/03/25(土) 20:48:19.78 ID:VzrkMXsi
ヒットマン最強アニメだからな…
天獄篇でフロンタルがこいつら雇ってたらアムロも死んでた
95 :
2017/03/25(土) 22:04:38.70 ID:q+69Qg6l
>>90
その辺に埋まってたモビルアーマー
96 :
2017/03/25(土) 22:05:18.33 ID:JlGxeUlC
>>89
プラモの出ないラスボス…アシュタロンハーミットクラブだな!
後、ヒットマンは以前の作品でもミハ兄やブレックス辺りを撃ち取った強敵だぞ
サーシェスはパイロットもできるが
97 :
2017/03/25(土) 22:11:03.44 ID:CxkfAWlm
>>87
ハシュ○とグレイズアイン以外は
強敵でもなんでも無いな
98 :
2017/03/25(土) 22:44:02.79 ID:G97Cqxbk
ヴィダールは三日月結構苦戦してたぞ
99 :
2017/03/26(日) 17:27:00.71 ID:ILrIGtwW
マッキー参戦希望
100 :
2017/03/26(日) 17:27:29.59 ID:PcQEZKhS
ミカはジュリエッタに負けるなこりゃ
101 :
2017/03/26(日) 17:27:46.69 ID:+7RzX5/G
(´;ω;`)ハッシュゥゥゥゥゥ!!!

最終決戦死亡サブキャラは死亡イベントカットされがちだからスパロボなら大丈夫だよね…?
102 :
2017/03/26(日) 17:33:07.66 ID:6cjBDCpo
マクギリスまさかの無策
103 :
2017/03/26(日) 17:35:30.72 ID:ZURBisJt
ジュリアラスボスかよ、余りもんの消化試合感ひでえな
104 :
2017/03/26(日) 17:35:32.28 ID:v0sCI2wt
ハッシュ君レベルだとそもそも出番がねぇ(声の人は主人公してたりでついでに録音はある可能性)
105 :
2017/03/26(日) 17:39:40.24 ID:/5LWAohb
ギャラルホルン大勝利エンドになりそうだけどスパロボこれどう再現するんだろ?
106 :
2017/03/26(日) 17:43:17.51 ID:G2FkyJq+
マクギリスにはがっかりだな・・・バエルになにも特殊なシステムついてなかったし無計画過ぎるだろ
これどうするの参戦の時
107 :
2017/03/26(日) 17:44:06.57 ID:15SxEx5v
>>105
ギャラルホルンは本当の敵ではなかった。
戦力に打撃を与えて撤退させる。
108 :
2017/03/26(日) 17:46:59.96 ID:JMuJGkHB
>>105
でもギャラルホルンってティターンズみたいに大虐殺やったわけでも無いしなぁ
自軍が頭がハッピーセットのオルガとマッキーに付く動機無く無い?
109 :
2017/03/26(日) 17:47:55.42 ID:PcQEZKhS
正直鉄華団やマッキーに味方しづらいな
味方すると負けちゃうし
110 :
2017/03/26(日) 17:51:43.33 ID:ZURBisJt
>105
フリット粛清委員会かUCブライトからドルトの自演弾圧とかの証拠突き付けられラスタル更迭辺りがせいぜいちゃうかな
111 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 17:53:25.45 ID:U45GwOy5
>>108
タービンズを犯罪者に仕立て上げ、非戦闘員を大量虐殺をしたぞ
イオクがやったことだが
112 :
2017/03/26(日) 17:55:21.91 ID:Y1xgjQRu
こりゃ革命失敗エンドか

2期のマッキー無能すぎて仲間になってもうれしくない
113 :
2017/03/26(日) 17:56:27.84 ID:/5LWAohb
まあ一番良い手は秩序の為にとか言って裏で汚い事やったのを表に出されて更迭なんだろうな
流石に原作で死んでないのに殺すって事は…よくやってたな、スパロボ
114 :
2017/03/26(日) 17:58:49.45 ID:PUMYGOVM
「グーゼン」通りかかった自軍に降伏信号を見られて名瀬は逮捕

なんやかんや

弁護台に立つロジャー・スミス
115 :
2017/03/26(日) 17:59:24.34 ID:G2FkyJq+
クーデター起こしたのマクギリスだしそれを迎え撃とうとしてるラスタルは別に社会的には悪い奴でもないしなあ
自軍が鉄華団に味方するほうが無理がある
116 :
2017/03/26(日) 18:01:07.27 ID:mycpTalh
>>108
それこそティターンズなりアロウズなり人類軍なりとクロスさせるとか
正規軍系が味方の作品を最小限にしてアウトローばかりの構成にするとかやりようはある
117 :
2017/03/26(日) 18:06:25.02 ID:JMuJGkHB
>>116
ラスカルおじさんそこまで極悪人じゃないのに
そこまでsageられると流石に可哀想www
118 :
2017/03/26(日) 18:07:25.75 ID:8hpjP925
バエルとマクギリスだけは使ってやってもいい
種運命みたいにスパロボはマクギリス主役に再構築しろよな
ガリガリとラスタルはプラスダイバーミサイルで殲滅だな
119 :
2017/03/26(日) 18:08:16.98 ID:CoYVlqKd
メガテンのロウエンド&カオスエンドの二つの内、今回はロウエンディングだったということにしておこう。
120 :
2017/03/26(日) 18:09:41.83 ID:G2FkyJq+
>>118
なぜ人類の統治機構にプラズマダイバーミサイルを向ける、あり得んだろそれはいくらなんでも
別に虐殺とかなんかしたわけでもないのに
121 :
2017/03/26(日) 18:13:55.33 ID:sgWtrg27
デス種に続く主人公敗北エンドか
そんなの誰も望んでないのに
122 :
2017/03/26(日) 18:14:59.24 ID:Y1xgjQRu
バエルが一般兵は圧倒できるけど
武装剣2本だけの骨董品のまま終わったんだが
昔のエピオンみたいな武装になるんだろうか
123 :
2017/03/26(日) 18:17:01.55 ID:sgWtrg27
ラスタルをガエリオが打ち取る
ありそう
124 :
2017/03/26(日) 18:17:54.09 ID:CoYVlqKd
>>120
さすがにタービンズの一件は性質が悪すぎる。

それに名瀬の兄さんの死もマクマードとラスタルの話し合いで手打ちじゃスパロボ目線で見ればカッコつかないでしょ。
125 :
2017/03/26(日) 18:19:24.95 ID:87rFd6/h
スパロボじゃ外敵爆増えでGHもマッキーと鉄華団どころじゃないでしょ、
ジオン残党やヴェイガンのテロだけで手一杯だよ
126 :
2017/03/26(日) 18:20:19.65 ID:sgWtrg27
むしろフロンタルなら嬉々としてマクギリス迎え入れそう
127 :
2017/03/26(日) 18:20:21.94 ID:G2FkyJq+
>>124
それ全部イオクの仕業でラスタル関係ないだろ
128 :
2017/03/26(日) 18:20:59.18 ID:CoYVlqKd
>>122
ハシュマルの尻尾みたいに今の技術では再現が難しいロストテクノロジーの業物って設定だって聞いたが
そうじゃなかったのか?
129 :
2017/03/26(日) 18:24:07.30 ID:sgWtrg27
MAまさかハシュマルだけで終わりなのか?
ないわ…
130 :
2017/03/26(日) 18:27:44.64 ID:2saqGcB4
ダンガイオーみたいにラスタル殺しはスパロボオリジナルでやりそう
131 :
2017/03/26(日) 18:30:35.61 ID:Y1xgjQRu
劇場版でもやらんとラスタル大勝利で終わって
スパロボでは理解のある上層部の人とかで出てきそう
132 :
2017/03/26(日) 18:33:33.85 ID:LzFJFY5q
>>122
グレメカにバエルの羽根ん中にレールガン仕込んでるみたいなこと書いてあったな
133 :
2017/03/26(日) 18:35:45.44 ID:QGdknEPz
>>124
別に清廉潔白な組織じゃないからね
ギャラルホルンもタービンズも
警察とヤクザだし
134 :
2017/03/26(日) 18:42:59.90 ID:/TtUHXZi
例の部隊
マスコミが中継している所でダインスレイヴぶっぱシナイだろうから
荒屋敷搭載グレイズ部隊かな、命中回避高くてうざそうw
135 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 18:43:42.80 ID:U45GwOy5
ガエリオとマクギリス、二人の死闘は凄まじかったが、スパロボでも再現して二人の和解もやってくれるかな。
マクギリスがせめて「すまなかった」とか謝罪してくれれば…原作では分かりあえなかったが、スパロボなら二人の和解も出来るんじゃ…

BXでのアセムとゼハートも、最近のスパロボVのカミーユとジェリドもお互い和解したから、スパロボならば…
そうしたらガエリオ隠しキャラで仲間になるんじゃ…
何だったらBXでのアセムとゼハートの親友合体攻撃みたいにガエリオとマクギリスの親友合体攻撃もしてくれれば…!
合体攻撃名はガエリオとマクギリスの二人のストーリーをテーマにしたOAのタイトルの名前で…
AGEのMOEみたいな…最も3期か劇場版とかじゃなくそんな感じのOAが放送してくれればいいが…

後ハッシュ、結構好きだったのに…生存お願い…
136 :
2017/03/26(日) 18:44:28.72 ID:9FZaBRdo
>>135
カルタ生存で3人和解展開みてみたい
137 :
2017/03/26(日) 18:45:50.01 ID:JMuJGkHB
>>124
タービンズの件はなぁ
降伏したつっても名瀬が突撃慣行しながらだし
イオクサイドとししては
降伏信号だしてる癖に突撃しつつ友軍を逃がしてるって状況じゃん?
そら撃たれてもしゃーないんじゃないの?
138 :
2017/03/26(日) 18:46:22.55 ID:sgWtrg27
まぁ、何回か参戦すればやるだろうな
エーアイの方なら初回参戦でもあり得そうだけど
139 :
2017/03/26(日) 18:48:02.75 ID:15SxEx5v
>>114

弁護失敗

ショータイム!

無能呼ばわりされるも本人は否定

まで安定。
140 :
2017/03/26(日) 18:48:15.47 ID:vrPQgWS2
ラスボスジュリエッタ臭いけどなんかなあ…
141 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 18:55:34.04 ID:U45GwOy5
>>136
そうしたら、1期のストーリー再現で三日月にやられて死亡じゃなく、意識不明の重体で、連邦の
病院に入院中。そして二人の死闘を止めに復帰してやって来るんじゃ…
142 :
2017/03/26(日) 19:00:50.11 ID:sgWtrg27
散々負けてるの出されても…
まぁ、マスクもそうか?
強力なMSあればそれなりにはなるか
143 :
2017/03/26(日) 19:02:12.41 ID:87rFd6/h
原作より敵増やしたら妙な騎士道精神に酔ってる場合じゃないんで
カルタもイオク様も幾らかまともになる可能性が微レ存…?
144 :
2017/03/26(日) 19:03:53.34 ID:JMuJGkHB
>>140
レ銀レイズがラスボスMS・・・?
145 :
2017/03/26(日) 19:16:13.82 ID:XHIZ4ycN
>>139
原作でよくあった相手が実力行使にでてショータイム!かもしれないだろ!
146 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 19:29:34.75 ID:U45GwOy5
ユージンが乗ってた白い獅電だけどあれ普通の獅電と変わらないのか?
でも鉄華団モブの総攻撃とかの召喚武器みたいなのはありそう。
147 :
2017/03/26(日) 19:39:56.47 ID:CoYVlqKd
>>146
阿頼耶識対応ぐらいか?カラーリングと部品ぐらいしか差異はないと聞いてたけど。
148 :
2017/03/26(日) 19:45:23.79 ID:sgWtrg27
なんかユニコーンっぽかった
149 :
2017/03/26(日) 19:47:11.52 ID:87rFd6/h
>146
普通にオルガ搭乗する展開ならあるかも知れん
オルガはともかくユージンまでいないと漁火出撃不可になるんだから
150 :
2017/03/26(日) 19:58:52.50 ID:kOWjnhJK
>>146
一応儀礼用のはずだし、戦闘面では特別な仕様は必要無いだろうからな
151 :
2017/03/26(日) 20:10:41.82 ID:W5SHzbrU
アクエリオンに続いて
またスパロボ補正に期待せねばならんとは
マリーはロボットアニメもうやめろや
スパロボのライター可哀想
152 :
2017/03/26(日) 20:14:05.74 ID:JMuJGkHB
ザブングルと絡んだら面白そうなんだがなぁ
原作再現はポイーで
153 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 20:30:11.25 ID:jgrlbEWw
>>152
設定だけなら荒廃系と組ませたら面白くなるやろそりゃ
始まる前はそういうアニメを期待してたんだから・・・
154 :
2017/03/26(日) 20:35:19.43 ID:0Nfh5Nnx
大戦後特定の技術が制限されたってだけで荒廃してないぞ
AGEもたしかそんな感じだったし大戦が起きたあと≒Xみたいに早とちりした方が悪い
155 :
2017/03/26(日) 20:40:39.35 ID:ZURBisJt
ヤマト農園に入り浸ったり加持さんとスイカ栽培する三日月は観れるだろうか
156 :
2017/03/26(日) 20:41:23.05 ID:HpDpM2Lv
ヤクザとアナルホルンが牛耳ってる鉄血世界をメインにするのだけはやめて欲しい
鉄華団はメガノイドから逃げ出した万丈について行く際に結成した破乱財閥の切り込み隊、くらいの扱いで良いわ
157 :
2017/03/26(日) 20:44:28.03 ID:Fm2Sn/h0
>>155
どうせなら新劇じゃなくて旧エヴァとANIMA参戦で
農業に興味を持った2期三日月とスイカ農園受け継いだANIMAシンジの絡みを見てみたい
158 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 20:55:17.67 ID:jgrlbEWw
>>154
いや泥臭い路線でやるみたいに宣伝してたやん
荒廃って言ってもロボット出す以上
大体支配者階級は現代以上の文明で暮らしてるし
少年兵たちっていう被支配者階級から戦いの中で成長脱却していく話かと思ったら
泥臭さはないが血なまぐさいヤクザアニメになるとか思わんやろ
159 :
2017/03/26(日) 20:57:16.81 ID:0D/FScZp
イデオン「三度目の参戦あるならバルバトス君と競演か」
160 :
2017/03/26(日) 20:59:39.98 ID:yXab+4AJ
こうなると思わなかったーもっと面白いかと思ったー
って参戦希望スレで言うことじゃないのに
何で場所弁えずそこら中で自己主張したがるのかな
駄々こねてるガキと変わらん
161 :
2017/03/26(日) 21:02:49.76 ID:hDE8zwu+
ハッシュ君予想

偵察 根性 努力 気合 熱血 補給
162 :
2017/03/26(日) 21:04:09.67 ID:87rFd6/h
辟邪は地上Bやなこりゃ
163 :
2017/03/26(日) 21:12:59.20 ID:xQ43i9Xy
>>162
空- 陸B 海C 宇A

地上ステージ多いと運用しづらいだろうな…
164 :
2017/03/26(日) 21:15:05.16 ID:LLuFHYN2
でもスパロボじゃ適正ない地形でも運用可能になるからわかんないよ
イサリビも大気圏内OKになるかも
165 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 21:19:57.69 ID:U45GwOy5
>>163
AアダプターかSアダプター使えばいいんじゃね(強化パーツ頼り)
166 :
2017/03/26(日) 21:23:39.18 ID:uo5cCF8Q
最終回はバクシンガーみたいなオチになりそうだな…あちらは新撰組がモチーフだからまだわかるんだけど
167 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 21:28:50.55 ID:U45GwOy5
>>165
地形強化パーツを着けて敵の攻撃回避出来てたら、ハッシュ生存確定…かな?
168 :
2017/03/26(日) 21:32:17.01 ID:2saqGcB4
辟邪はL以降みたいに火消しのスラスターモジュール担当になりそう
169 :
2017/03/26(日) 21:32:28.56 ID:uo5cCF8Q
>>161
中の人が同じヴァルヴレイヴのハルトもスパロボで救済されてほしい
170 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 21:51:47.12 ID:U45GwOy5
>>169
逢坂良太さんヴァルヴレイヴで初出演か、それとも鉄血で初出演か?
確かGレコにも演じてたっけ?キャラの名前忘れたが?
他にも逢坂さんが演じたロボットアニメのキャラ知ってる人教えて。
個人的にはハッシュが好きかな
171 :
2017/03/26(日) 21:52:37.84 ID:87rFd6/h
非阿頼耶識限定で乗換え可能ならメタスなりクランシェ乗せて修理補給要員にするのに
172 :
2017/03/26(日) 21:55:43.58 ID:sgWtrg27
有能なイオク様ことクリムを忘れるなよ…
173 :
2017/03/26(日) 21:59:13.14 ID:p2Hz8rRv
基本一期だけの参戦で
二期からは機体だけでストーリー再現しなくていいや
今思い返したら二期は初っ端アストンから始まって
人死んでばっか

鉄華団は二期の序盤が一番幸せだった
174 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 21:59:51.49 ID:qQq9A77O
マクギリス自体は単機でMS数機どころか戦艦する潰しててめちゃくちゃ強かったな。
阿頼耶識で回避、命中上がってるのにそこに極でさらに上がることはないかと思ってたけど
持っててもおかしくないか?
とりあえず、阿頼耶識は確定として
底力Lv9、極、再行動、闘争心、気力限界突破
あたり持ってそうかな。
とりあえず、今回の話で他人の力など不要ってタイプと思ったから
援護攻撃、援護防除、指揮官
は持ってなさそうだなとは思った。
175 :
2017/03/26(日) 22:00:34.66 ID:p2Hz8rRv
ちなみにハッシュの人は
シドニアの谷風だから
176 :
2017/03/26(日) 22:06:30.44 ID:xQ43i9Xy
>>170
キャラがでなかったり声つかなそうなのも入るがGのレコンギスタ・アルジェヴォルン・シドニアの騎士・ダンボール戦機ウォーズ・アルドノアゼロ・亡国のアキト・トータルイクリプス・最弱無敗の神装機竜
177 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 22:13:33.32 ID:qQq9A77O
>>174
追記。精神コマンドは今回の話見て最後2つは
気迫、魂
かなと思った。(友情は入るかな?)
あとは無難に
直感、不屈、闘志、加速
のうち3つあたりかな?
178 :
2017/03/26(日) 22:16:03.87 ID:sgWtrg27
マクギリスはジルみたいに、複雑なフラグ立てれば何とか生き残れるか
179 :
2017/03/26(日) 22:21:04.42 ID:xQ43i9Xy
マクギリス精神

不屈 幸運 集中 激励 強襲 魂
180 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 22:21:37.45 ID:U45GwOy5
>>177
逆にガエリオは?1期と2期とでは全然違うんだが、特に精神コマンド
まぁガエリオはマクギリスのことを思っていたと思うから
最後の精神コマンドは、やっぱり友情かね?
181 :
2017/03/26(日) 22:22:32.80 ID:q6mK2FaB
>>177
一期の三日月初対戦時の言動から分析は外せない。
182 :
2017/03/26(日) 22:23:09.63 ID:p2Hz8rRv
>>177
阿頼耶識もないし能力も高く無いだろうから
中途半端に戦闘系にするよりサポート特化にした方が使いやすい
183 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 22:23:21.77 ID:qQq9A77O
>>178
鉄華団のほうは自軍に頼りになる大人がいれば展開変えられるけど
マクギリスの場合は本人の信念を捨てさせないと仲間にならなさそう。
もし、刹那がいたとしても別の道があったことを知ってた上で
自分の「力こそすべて」という考えを捨てきれなかったから難しいのかな?
184 :
2017/03/26(日) 22:24:35.17 ID:xQ43i9Xy
>>180
こんなんとか?

直感 集中 てかげん 正義 熱血 友情
185 :
2017/03/26(日) 22:27:35.94 ID:0NMV7+tz
>>177
確かに今日のマッキーは気迫使ったかのような暴れっぷりだった

ガエリオはノーマルガエリオとヴィダールガエリオで精神コマンドも能力も違うんじゃないか
そして気力130でシステムアインが機動する
186 :
2017/03/26(日) 22:30:44.12 ID:NOUvv5xy
原作最終回再現ステージでMAP分岐パターン(そうなるかわかんないけど)ってあったっけ?
187 :
2017/03/26(日) 22:31:52.08 ID:G0XP7z5s
>>183
やはりカルタ生存展開必要か…?
188 :
2017/03/26(日) 22:34:53.60 ID:87rFd6/h
そこまであのろくでなしを生存させる意味が分からん、
精々暫く自軍入りするけど自軍のスカウト失敗で出て行ってそのまま死んでた方がらしいよ
189 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 22:36:48.38 ID:U45GwOy5
>>183
でもスパロボVであのフロンタルが改心して味方になってくれたからねぇ。ちょっと驚いたわ。
ある意味でフロンタルもスパロボ補正により救われた感じだし、
マクギリスもスパロボ補正で救われて欲しいかな。そしてガエリオと和解とかしてくれれば…
190 :
2017/03/26(日) 22:38:56.80 ID:sgWtrg27
>>186
よくわからないけど、クロスアンジュとかそうじゃないか
191 :
2017/03/26(日) 22:39:33.93 ID:0D/FScZp
>>170
当人スパロボスキーなのよな
昔あったブログとかどっかのサイトのインタビューで見た記憶ある
192 :
それも名無しだ
2017/03/26(日) 22:39:53.60 ID:qQq9A77O
ラスタル様は本人に野心とかあるわけではなく、親友の死を恨むこともなく
ただ自分の役割に忠実な人だから状況次第では普通に和解しそう。
193 :
2017/03/26(日) 22:47:45.51 ID:GOTM2uuc
>>191
主役を何作もやってるからそのうちくるはず…
194 :
2017/03/27(月) 00:03:59.29 ID:QvTuKP5h
逢坂良太はデビューのつり球の時からロボットに乗りたいってずっと言ってね
確率が高いのはシドニアとGレコのクリムとハッシュが最大候補
195 :
2017/03/27(月) 00:06:47.29 ID:GOcGGai2
マスク(Gレコ)
「ミスターブシドーもゼハート司令もボードウィン卿もみんな相手にコンプレックス持ち過ぎだろ」
196 :
それも名無しだ
2017/03/27(月) 00:13:16.01 ID:FlMCytLN
ガンダム・バエルは射程短そうで敵でも味方でも微妙そうだな。
機関砲 P 1-5
バエル・ソード P 1-3
ぐらいか?
六連(劇場版ナデシコ)の武器に(たしか)錫杖投げみたいのあったし、
ガンダム・バエルにも
バエル・ソード(投擲) 2-6
とかあれば少しはマシに。
197 :
2017/03/27(月) 00:24:09.80 ID:TsKkw5al
マッキーの何が厄介かって
力のみ信じて最後切り捨てた友人に殺されて目的果たせず
ってのを味方サイドでやったのがなぁ

敵サイドだと何の問題もなくボコれるのに
198 :
2017/03/27(月) 00:28:58.34 ID:WN7O1BVr
滅びの美学にしてもやりたい放題したツケ感がぬぐえないなあ
一期のヤクザ傘下になって酒場でおおはしゃぎしてた頃が一番幸せだったんだろうな
199 :
2017/03/27(月) 01:07:10.07 ID:MYP/9ym2
バルバトスにゲッター線浴びせて進化させるくらいのことなら許されるな
200 :
2017/03/27(月) 01:43:49.92 ID:v7/TlddC
酒場で大はしゃぎしてたあたりの鉄火団が
グレン団と小さくてくだらない小競り合いするシナリオが見たい
201 :
2017/03/27(月) 04:33:24.06 ID:dW3xjuid
連帯保証人引き受けて相手がコケて破産(破滅)をロボアニメでやった感じ

一期敗北で二期勝利パターンと逆にしてみた感じか。
202 :
2017/03/27(月) 06:32:04.79 ID:fbdiFke5
00一期と鉄血一期は真逆過ぎてクロスできなさそう
203 :
それも名無しだ
2017/03/27(月) 07:01:19.91 ID:f/IHkgPe
長井と岡田のバカコンビが産廃にしたからマジで救済してほしいわ
204 :
2017/03/27(月) 08:00:59.15 ID:FcgaMTCd
自軍に真ゲッターやらクアンタやらがいるスパロボでまさかアリアンロッドに敗退しないよね?
205 :
2017/03/27(月) 08:10:08.73 ID:5Wz4celv
イデオンソードでラスタルガエリオぶった切るのがスパロボだろ
206 :
2017/03/27(月) 08:22:54.73 ID:v1lMv/5g
>>204
味方である必要はない
そもそも終了後でいいな
207 :
それも名無しだ
2017/03/27(月) 08:25:30.42 ID:8voQZd9W
>>204
一時的に撤退して、それからアリアンロッドとの最後の決戦をして勝つんじゃね?
208 :
2017/03/27(月) 08:29:09.26 ID:dW3xjuid
>>202
前からOOと対になってるとは言われてたな
209 :
2017/03/27(月) 09:05:16.85 ID:37CpT+hp
00の黒田も参加してるからな
知らんで00スタッフが鉄血作れば名作ってキレてるのいて笑っちゃうけど
210 :
2017/03/27(月) 09:23:21.96 ID:v1lMv/5g
>>209
岡田が脚本書くの遅いせいで助っ人してもらってたな、終盤w

岡田がどんだけ糞なのかわかるなw
211 :
2017/03/27(月) 09:34:40.31 ID:M/L/Pl5L
>>208
空から降下して表れる天使の名前を関したガンダムと地下から表れる悪魔の名前を関したガンダムだもんね
212 :
2017/03/27(月) 09:50:16.25 ID:vm+DG9Xb
岡田はむしろ早いからあの業界で生きていけてるのに煽りが適当過ぎるよ
そもそも三日月がお嬢と関わる事で殺しに抵抗を覚える展開を没になるほど個人の権限低いぞ
213 :
2017/03/27(月) 10:12:08.01 ID:ih4iyOY2
ぶっちゃけマジでストーリー再現と設定の大部分はカット
再現クーデリアとそれを護衛する鉄火団だけで良いと思う
火星もGHもヤクザも火星の王云云かんぬんもイラネ
214 :
2017/03/27(月) 10:35:00.45 ID:MYP/9ym2
エーアイがただのバッサリカット程度で済ませると思うか?
Vのことを考えるとBBもだが
215 :
2017/03/27(月) 11:08:13.34 ID:2zLXdd4b
>>212
遅そすぎるから嫌とアクエリオンの監督が言ったのにごり押しされたと文句を言ってたのは有名な話なんだがw
いい加減なことをいってるのはどっちかな?
216 :
2017/03/27(月) 11:25:42.37 ID:9q/Jm9YX
脚本が糞だって思ったところでここで言わんでいいわ
場所弁えよ
217 :
それも名無しだ
2017/03/27(月) 11:37:10.76 ID:sTprXbyc
>>215
などどその気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ
218 :
2017/03/27(月) 12:20:17.73 ID:IMh5NlAS
>>212
今の展開見てるとその展開の方が良かったんでは……と思えてくるな
放送当初から予想されていた様なオルガとの対立軸に持っていった方が良かったじゃ
三日月・ガエリオvsオルガ・マクギリスって感じでさ
ここにきて三日月の因縁の相手がいないっていう問題も出てきてるし
219 :
2017/03/27(月) 12:52:02.27 ID:dW3xjuid
ラスボスはぽっと出のMAに一票
地上でドンパチやったせいで火星地下で眠っていたMA軍団が覚醒
ドサクサで鉄火団逃げ出すもMAによる人類虐殺が進む前より悪い世界に。
220 :
2017/03/27(月) 12:58:14.19 ID:zd3kFgbV
真マジンガーかな
221 :
2017/03/27(月) 13:14:32.04 ID:9D9tUNZE
ミスト「まともな人なんて地球人には数えるほどしかいないんだよ…」
222 :
2017/03/27(月) 13:41:42.72 ID:ih4iyOY2
>>221
オルガたちは火星人だろ・・・
223 :
それも名無しだ
2017/03/27(月) 14:59:37.70 ID:W/++HVb7
>>218
三日月の因縁の相手か……

オルガの仇である黒服集団かな?
224 :
2017/03/27(月) 15:00:53.52 ID:UTEFo7IF
長井→俺が主体になって話を考えた(ドヤァ
岡田も悪いが長井はもっと悪いだろこれ

ただでさえ複数作品をうまーくまとめなきゃならんライターさん方にはかなりめんどくさい作品になったんじゃないか?
とりあえずダグラムとの同時初参戦に期待しておく
225 :
2017/03/27(月) 15:10:54.18 ID:LBUCZZG8
シノとヤマギの関係でやたらマリー叩いてるの見かけたけど書いたの黒田なんだよな…
226 :
2017/03/27(月) 15:11:21.01 ID:uPZaEwhf
>212
それ初耳だわ!ソースある?
ちなみに俺は「1期ラストで三日月とオルガが別れる」っていう案をボツにされたってのを聞いたことがある。個人的には1期ラストでオルガが行方不明になり、2期で仮面敵キャラで登場ってのを想像してたな

三日月をブレさせないってかなり徹底してやってたんだろうな、監督
227 :
2017/03/27(月) 15:16:15.35 ID:ih4iyOY2
ブレさせないのは良いけど
魅力無いキャラで終わったよな

つーかわざわざ外出て上半身脱いでみんな集めて演説って
あいつそんなキャラだったっけ??
ブレてると思うんだが
228 :
2017/03/27(月) 15:17:23.73 ID:zd3kFgbV
ハシュマル以外のMAは月鋼で出てくんのかな
229 :
2017/03/27(月) 15:47:41.55 ID:Wt0uyYIN
>>227
ブレさせて優しさを覚えたらヒイロや刹那と変わらないとは言え、三日月のせいで周りまでブレることを許してもらえないからな
しかもアトラやクーデリアとやることはやってるし、最後まで感情の所在が分からない主人公だったわ
230 :
2017/03/27(月) 15:58:50.56 ID:WN7O1BVr
三日月がスパロボ軍団みても 邪魔 ですませるんだろうな。と思ったが、クーデリアには素直に感心してんだよなあ

ここの部分を拡大させられてスパロボに出たら「俺もヒーローになりたい」とか言うんだろうか
あと基本的に身内には優しいから、仲間救出戦では率先して動き止めにいくくらいに
231 :
2017/03/27(月) 16:21:17.19 ID:aiUe2XZL
まあ普通に腐敗したアリアンロッドとかギャラルホルン潰して
給料貰えるなら世界も救って
マクギリスが「刹那はアグニカだ」「彼女たちの歌もまたアグニカ…」みたいなノリの味方キャラ、とかになるんじゃないかな
232 :
2017/03/27(月) 16:23:18.76 ID:zd3kFgbV
マクギリスはフラグ立てればガエリオと一緒に参入だろ
233 :
2017/03/27(月) 16:24:32.74 ID:I89vfwbx
>>231
ギャラルホルンと敵対する理由ないしな、自軍からしたら
234 :
それも名無しだ
2017/03/27(月) 17:16:50.08 ID:sTprXbyc
>>224
そんなどうでもいいことを喋っているときではないはずだ!
235 :
2017/03/27(月) 17:44:33.11 ID:oEaybCE0
鉄血はエルガイムやレイズナーとかとは相性良さそう
236 :
2017/03/27(月) 18:05:48.25 ID:u8cZV76t
三日月のエースボーナスは気力130以上で一度だけ鉄壁、熱血が掛かるだな
237 :
2017/03/27(月) 18:35:47.62 ID:knBZwKvH
鉄血機は武器少ないからOGみたくインタ画面で武器カスタム出来て欲しい
レールガンにテイワズ刀とか使ってないの多過ぎだろ
238 :
2017/03/27(月) 18:37:00.93 ID:IMh5NlAS
>>229
00との対比を意識してるのかはわからないが
話が進む毎に変化して行く刹那とソレスタルビーイングの面々と変わる世界
話が進んでも殆どブレない三日月と鉄華団の面々と変わらない世界

作品の方向性が見事に真逆
後、マクギリスは世界を変革しようとするソレスタルビーイングに賛同しそう
239 :
2017/03/27(月) 19:29:58.69 ID:WN7O1BVr
>>237
ルプスはGジェネだとツインメイス、ソードメイス、腕部砲だったから、
これらに加え、強襲って感じの名前で連続攻撃ってとこ?
240 :
2017/03/27(月) 19:30:55.23 ID:ih4iyOY2
刀つけちくり〜w
241 :
2017/03/27(月) 21:38:20.75 ID:CrXqZuzm
シナリオ1期だけ再現して2期の要素は機体+ハッシュ君とかの一部のみとかでどうよ
242 :
2017/03/27(月) 22:34:32.81 ID:BQTGMbKh
2期もテイワズ離反までは再現してもいいんじゃん?
マッキーに手を貸してもお人好しな自軍は助けに入りそうじゃん
そうすればシノも撃墜数次第では生存ありそうだし、火星で最終決戦の部分だけどうにか変更すればいいこと
最終決戦はまだ主要キャラ死にそうな雰囲気あるしどっちにしろ変更は必要だろ
243 :
2017/03/27(月) 22:47:33.03 ID:r5AV+MF0
>242
ラスタル艦隊VS革命軍で他作品の勢力に乱入されて勝敗を有耶無耶にして
オリ敵大ボスが現れて一時団結を希望
244 :
2017/03/27(月) 23:32:51.01 ID:mg6KqY+p
バエルの武器性能は、劇ナデのアルストロメリアに近い感じか

電磁砲     2ー6 弾8
バエルソード 1-3  EN20 カウンター属性

マッキーAB 格闘武器の射程+1、技量+20
バエルCB バエルソードの攻撃力+300、射程+1

敵陣につっこんで射程5カウンターバエルソードで反撃無双タイプ
245 :
2017/03/27(月) 23:53:53.94 ID:zd3kFgbV
ネーナは鉄血だったら確実に生き残ってただろうな…
246 :
2017/03/28(火) 00:20:44.26 ID:m1PVBE9v
1期と2期でそれぞれ再現必要なステージ数ってどのくらいなんだろうか
00が第二次Zでやったみたいに半分ずつ参戦するなら多少多くても問題なさそう
247 :
2017/03/28(火) 00:25:28.45 ID:UCMWLn6r
1期と2期とで特にキャラのビジュアルに変化ないからエドモントンステージ直後バルバトス改修、以降ルプス化しても問題ねえな
248 :
2017/03/28(火) 00:37:17.68 ID:lu4mQLS6
バルバトスルプスが修理から戻ってくるシーンとかスパロボ向きだからちゃんと入れてくると思う

バルバトスルプス帰還
アストン死亡→昭弘vs髭のオジサマ
MA戦
名瀬アミダラフタ死亡(ステージではやらない?)
ジャスレイ断罪戦闘
バエル奪取
シノ死亡
最終決戦
2期で必要なのはこんなもんか案外少ないな
249 :
2017/03/28(火) 00:57:04.24 ID:BZKn7lrO
無限湧きザコと自己修復とMAP兵器?なビーム持ってるMA戦と
射程長くて威力も高いダインスレイブ隊がトラウマになりそう
しかも最終話で例の部隊ってのが出てくるらしい
自軍はドンドン戦力減ってくのに鬼畜仕様かよ
250 :
2017/03/28(火) 01:12:07.55 ID:+105SidY
普通にやってると名瀬とアミダとラフタは永久離脱
最後にアジーとエーコが乗ったハンマーヘッド加入

IFルートではタービンズが全員生存して
名瀬とアミダとエーコが乗ったハンマーヘッドとラフタとアジーの乗った辟邪が加入

って感じで生存させれば戦力維持できるようにオナシャス
251 :
2017/03/28(火) 01:50:42.33 ID:p0Sy5DMW
パイロット多くても使い切れないしなぁ
ハッシュも乗り換えるからそんなに辟邪ばっか増えても…
どうせなら全員ハンマーヘッドに乗せてスーパーサポート艦にしようぜ
元々突撃くらいしかマトモな武装ないんだからこれくらいやってもバランス取れるさ
252 :
2017/03/28(火) 02:27:59.27 ID:fuwN0/jg
ゼノサーガのセシリーとキャスも、アインのように四肢切断された状態で生体パーツとして機械に組み込まれてたけど、
グレイズ・アインのコクピットと比べるとハッキリと機械と融合している全体像が描かれてたから余計悲惨
おまけに常にダースベイダーに似た呼吸音を出してたし


参考画像 ※グロ注意
http://vignette3.wikia.nocookie.net/xenosaga/images/6/68/CecCathe.png/revision/latest?cb=20150131030644
253 :
2017/03/28(火) 04:32:29.55 ID:8VZ0ZpGJ
だから何が言いたいのよ
254 :
2017/03/28(火) 09:27:02.65 ID:aqsXE4pr
ストーリーが成り上がりギャングフォーマット沿っているから
最後は破滅してシメなんだろう。

救済するならギャング物で最後平穏無事に余生過ごせる物語参考にすればいいと思うが
ンなもん知らんしな。
255 :
2017/03/28(火) 09:44:01.19 ID:d++teXkk
ギャングものなら銀行強盗中にゾンビが現れて、共闘した警備員とゾンビ制圧後笑顔で別れる作品みたことある
警備員はドル袋スルー
えぇ…ってなったが、00も共通して倒さなければならない敵がいるから和解できたんだよね
MAがそれをやってくれると思ってはいた
256 :
2017/03/28(火) 11:38:40.23 ID:aqsXE4pr
>>255
ワロタw
257 :
2017/03/28(火) 12:18:25.66 ID:JQGk5ZSU
ドルト編はカットかコロニー内戦闘にアレンジされるんだろうな、他勢力が侵入してGHとそれを迎撃する感じに
258 :
2017/03/28(火) 12:21:35.84 ID:VYpBWBww
5機のガンダムの共闘も、スパロボだったらできるのかな
259 :
それも名無しだ
2017/03/28(火) 12:35:21.02 ID:W3kR0PnQ
ハッシュが辟邪は地上戦だと厳しい的なこといってたが、強化パーツで補えば大丈夫だとは思うが、
乗り換えで獅電とスパロボでの搭乗機体で漏影にも乗せてもいいんじゃない。
漏影は1期でラフタとアジーも乗っていて、宇宙戦もあったけど、地上戦が特に多いから地上戦に向いてるんじゃない。
おそらく宇宙戦は辟邪で地上戦は漏影ってことで乗り換え可能にして。

ラフタとアジーとハッシュ3人分の辟邪と漏影があっても別に大丈夫でしょスパロボなら。
260 :
2017/03/28(火) 18:43:13.71 ID:g3tn0RvL
わりと死にまくるファフナーだって参戦してるから鉄血もスパロボで平行世界に飛ばされて生存とかやりそう
261 :
2017/03/28(火) 19:11:32.06 ID:aCFNZaxe
現代に飛ばされたら違う意味で鉄華団には生き辛いからやっぱり適度に荒れてた方がいい
262 :
2017/03/28(火) 19:16:36.90 ID:lu4mQLS6
>>259
1期と2期一緒に出ないとしたら獅電はともかく漏影は出ないんじゃないかなぁ
というかハッシュ漏影乗ってないし…
鹵獲した機体を売る描写があったからバザーで色んな機体手に入ったら面白いけどね
263 :
2017/03/28(火) 19:26:35.43 ID:CjfsvdZ6
展開的に名瀬とビスケットは確定死亡枠だろうな
264 :
2017/03/28(火) 19:28:16.94 ID:grLhDr3E
(´・ω・`)<そんなー
265 :
2017/03/28(火) 20:23:17.90 ID:rhjKU57+
1期参戦でビスケット生存ルートあり
2期では生存してるけど「ビスケットはハッキリ言ってこの戦いにはついていけない…」でいいじゃない
名瀬は一時離脱で実は生かされてましたで何とかなるし
266 :
2017/03/28(火) 20:31:21.24 ID:VYpBWBww
ついていけないって…
ビスケットほど優秀な団員がどれだけいるんだ…
267 :
2017/03/28(火) 20:40:29.07 ID:mwVx1UbW
ビスケットいたら火星の王は止めたよね
268 :
2017/03/28(火) 20:42:37.18 ID:RWeuSwIO
でもビスケットさん生存してると
2期の悪い流れ殆ど途中でストップしちゃうから
何かしら理由つけて離脱させるしかないんじゃん?
269 :
2017/03/28(火) 20:46:20.46 ID:aCFNZaxe
死ぬ直前にオーラロードでも開かせっか
270 :
2017/03/28(火) 23:05:52.01 ID:d++teXkk
あらやしきピンで、背中に角がある伝説の竜の戦士とか大層に奉られそう
271 :
2017/03/28(火) 23:30:53.72 ID:V/dccoGi
ビスケットと名瀬の生存ルートはあんまり心配してない
昌弘とかアストンとかは用意されないかもなぁ
ハッシュはタイミング的に無条件で生存すると思われ
272 :
2017/03/28(火) 23:38:43.12 ID:RgZFeKfK
芝居がかった悲劇シーンが多いから
ロム兄さんが乱入しやすそうて大変よろしい
273 :
2017/03/28(火) 23:53:39.08 ID:kFFFK9KQ
これしれっと生き残ったハッシュがアトラと子育てしながら
「いつか地球まで追いつきますからね・・・」ってENDかね
274 :
2017/03/28(火) 23:53:49.58 ID:UCMWLn6r
ランカスレイヤー「ちょっと通りますよ」
275 :
2017/03/28(火) 23:57:50.75 ID:YG/r2CS6
デーレー デーレー デン デデン
276 :
2017/03/28(火) 23:59:44.47 ID:lu4mQLS6
>>271
他のキャラの生存はどんなのかはイメージ沸かないけど
名瀬の兄貴はフラグ回収してたら最終決戦でハンマーヘッドで増援に来てくれそうな感じがプンプンする
その場合アジーからの手紙関連のテキストが濁した感じに変化するとか

>>273
ハッシュ死亡確定って明言されてるぞ
277 :
2017/03/29(水) 02:19:42.35 ID:u9dK3PVE
アストン生きててもタカキは結局責任感じて鉄華団辞めるだろうし
アストンもタカキについていって辞めるかな
鉄華団残っててもダンテチャドデルマと一緒に
ランドマンロディ隊一斉攻撃って名前でのイサリビ武装になって空気になるだけ
278 :
2017/03/29(水) 04:32:33.03 ID:oZBy/iHs
チャドとダンテがMS乗った結果2期のイサリビのサブパイが圧倒的に少ないのに
その上イサリビとホタルビに別れたから人員不足
元々武装もないのに精神タンクになくなったら完全に弱体化だな
79KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: