2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

なぜロボゲ板、こんなに特定作品叩き増えた? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :それも名無しだ:2017/04/20(木) 18:54:49.53 ID:J/cBmBq6
多かれ少なかれ昔から特定作品(オリジナル含めて)や特定の年代に対するヘイトやバッシングはあったけど、
最近はどんな作品でも叩かれるな……
あの作品参戦してほしいって前向きな声より、あれいらない・あれ飽きた・あれ参戦するなとか
ネガティブな声大きくね?

こりゃ、スパロボも衰えるわ……

2 :それも名無しだ:2017/04/20(木) 19:37:17.32 ID:4KfVOYUn
にっきき先生増えたな

3 :それも名無しだ:2017/04/20(木) 19:41:29.06 ID:pGEZHvj4
アフィ

4 :それも名無しだ:2017/04/20(木) 20:06:25.13 ID:RnWPJROf
スパロボ自体がゴミだから衰えてんだけどな

5 :それも名無しだ:2017/04/21(金) 05:33:03.29 ID:czi1+jO0
上記のような参戦作品に対する要望とかもクソ化させた要因の1つってことでしょ

6 :それも名無しだ:2017/04/21(金) 07:36:06.13 ID:gqv8e4hh
アフィカスのせいだろ

7 :それも名無しだ:2017/04/21(金) 11:18:03.51 ID:2pRq5yKb
この板じゃなくてネット全体がそうでしょ
何かを叩くのが楽しい

8 :それも名無しだ:2017/04/21(金) 12:36:31.77 ID:xSYZnpG/
だいたいガノタのせい

9 :それも名無しだ:2017/04/21(金) 18:06:22.77 ID:X52QCoRV
あれは単なるシリーズ内のファン同士の身内争い
どちらかといえば近年よく見るフルメタ叩きみたいなのがスレタイにあるようなヘイトでは

10 :それも名無しだ:2017/04/21(金) 18:46:15.99 ID:4FLXZALf
個々で言えば10年前くらいのがひどかったで
にっきき、野菜炒め、カワハギ、ショタフォッグ、モリーゾとか
粒ぞろいのキチガイが暴れまわっていたからね

今はあそこまで個性的なのがいないかわりに住人が平均的に荒んできているって感じか

11 :それも名無しだ:2017/04/22(土) 03:59:02.25 ID:mUk86EZm
作品アンチ自体は昔から多かれ少なかれ居たよ
ただ、わざわざ単独作品の参戦拒否スレとか追放スレまで建てられるようになったのが
目立つようになった気はする

12 :それも名無しだ:2017/04/24(月) 20:02:12.74 ID:DGwC+e82
反省会スレも実質、参戦作品への憎しみをぶつけるスレ

13 :それも名無しだ:2017/04/24(月) 20:23:45.51 ID:V0yx7lCi
ネタ切れで話す事無くなったせいかな

14 :それも名無しだ:2017/05/16(火) 16:43:40.97 ID:gzXOMae2
作品によっちゃ自業自得で煙たがられてる部分もあるだろ

15 :それも名無しだ:2017/05/16(火) 18:09:24.38 ID:3TWKGqXl
昔の種みたいにヘイトを鉄血一本に絞ったら終わる話

16 :それも名無しだ:2017/05/17(水) 02:30:03.35 ID:uOalbmyf
某型Oの反英霊じゃあ無いんだからさw

17 :それも名無しだ:2017/05/17(水) 04:13:29.11 ID:IXW9FAlL
フルメタアンチと鉄血アンチはいい加減うざいわ

特に後者は参戦すらしていないのに

18 :それも名無しだ:2017/05/17(水) 19:27:46.41 ID:/e7PCxNP
主にやってんのはガノタ

19 :それも名無しだ:2017/05/18(木) 07:06:47.45 ID:YRqqLdbo
ガンダムもガンダムで粘着アンチいる

20 :それも名無しだ:2017/05/19(金) 12:09:21.87 ID:TcIAtTJU
ナデシコとガガガも一時期はかなり叩かれてたなあ

21 :それも名無しだ:2017/05/22(月) 18:34:07.37 ID:lvwS5x+q
叩かれる作品ばっかりぶちこまれた中今なおヨイショされるスパロボWとかいう奇跡の産物
そこ、9割方テッカマンとオーガンが頑張った功績とか言うな!

22 :それも名無しだ:2017/05/22(月) 21:58:18.90 ID:bAgl4GHA
始祖アイバ

23 :それも名無しだ:2017/05/22(月) 23:04:02.23 ID:IQTXlQVi
Wもアストレイとテッカマンとガオガイガーと何よりオリジナルがでしゃばり過ぎだろ
俺は別に好きじゃないわ

24 :それも名無しだ:2017/06/02(金) 19:39:43.96 ID:FegcKQhw
『敵の形態アンチ』というのもいる

宇宙怪獣とかバジュラとか喋らないからつまらんとかいう奴や
ティターンズやギガノス帝国などのリアル系(マクロスやレイズナー等は除く)は
外宇宙から敵来ているのに地球内で内戦するなとかいう奴

25 :それも名無しだ:2017/06/02(金) 21:48:20.26 ID:rNXaahzL
雨の降る日に外で踊っても良い様に
侵略者が降ってきた日に戦争しても良い

自由とはそういう事だ

26 :それも名無しだ:2017/06/03(土) 12:11:11.07 ID:DZNhIKqr
逆に、そういう事言ってる奴ってウィンキーやαシリーズの最初の方あたりしかやってないんじゃねって思う
むしろ、その手の侵略者と結託するケースのが多いじゃん

27 :それも名無しだ:2017/06/03(土) 12:52:22.19 ID:904zU6n9
昭和作品いらんとか
ゆとり向けの2000年代いらんとかの
年代アンチも忘れないで

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)