スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart183 [無断転載禁止]©2ch.net

0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfa8-rlcP [42.127.192.96])2017/04/21(金) 21:36:25.35 ID:y/Nbffpq0
価格
PS4通常版、PS3版 8,200円+税 ※DL版、同価格
PS4初回限定生産版 11,800円+税

スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ公式サイト
http://srwog-md.suparobo.jp

公式
http://suparobo.jp

スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
http://blog.spalog.jp

PS4/PS3「スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ」ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=fS0iCwCMwaA
第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=XYgfznKMmN8
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=RVK-7BOwaio
攻略WIKI
http://wikiwiki.jp/moonduelras/

前スレ
スーパーロボット大戦OGムーン・デュエラーズpart182
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1488939289
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002それも名無しだ (ワッチョイ cfa8-rlcP [42.127.192.96])2017/04/21(金) 21:36:57.34 ID:y/Nbffpq0
【スレ立て時の注意】

誰かがホスト規制でスレ立てを失敗した場合、
スレは立ってなくてもその内容がサーバに記録されているので
次の人が同じ内容でスレを立てようとすると「おいこら」が出ます。
なので下の文を良く読んでからスレを立ててください。

(1)「おいこら」は、「最近同じ内容の書き込みがあった」と判定されているだけなので【テンプレの一部の文章の順序】を入れ替えれば回避できます。
例えばスパロボの公式とムーンデュエラーズの公式の順序を逆にする等
> スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ公式サイト
> http://srwog-md.suparobo.jp
> 公式
> http://suparobo.jp

> 公式
> http://suparobo.jp
> スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ公式サイト
> http://srwog-md.suparobo.jp

(2)荒らし・アフィブログ宣伝対策(ID・強制コテハン・IP表示)
スレ立て時に【必ず】
・ID表示 強制コテハン ワッチョイ・IP表示無し
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン ワッチョイ・IP表示有り
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
のどちらかを【本文一行目】にコピーして挿入してください

(3)ホスト規制はどうしようもないので、すぐに次の人を指定してお願いします。

※※お願い※※
・新スレは>>950を踏んだ人間が立ててください。出来ない場合は早めに報告してください。
>>950を超えた場合、考察や議論は控えて下さい。

0003それも名無しだ (ワッチョイ 6b92-cgsn [60.36.128.79])2017/04/22(土) 15:07:09.75 ID:K7D0lR680
>>1

メルア!バストアーマーをパージして!

0004それも名無しだ (ワッチョイ 8fc8-MAHZ [106.157.252.21])2017/04/22(土) 15:48:46.55 ID:1wLGetG+0
>>1 乙ごんまてりあらいぜーしょん

メルメル「これは自前なのでパージできません!」

カティアがバストパージしたら中から女芸人が出て来るんだな?
そしてアイマスコンサート会場から追い出されます

ふむ

0007それも名無しだ (ワッチョイ cfa8-MAHZ [42.127.192.96])2017/04/23(日) 17:05:17.48 ID:MfMcS2Wi0
利用されないためにゾヴォーク送りだけどゴライクンルが居たりメキボスが居るとはいえトップ陣営も一枚岩じゃないみたいだし
大丈夫なんかね、次回作は出発直前や出発前からスタートする可能性もあるだろうけど
ミツコさんは何も得なかったけどモガミはちゃっかりジーベドライブにガディソード機を二体も確保してるんだよな

0008それも名無しだ (ワッチョイ 6b92-cgsn [60.36.209.39])2017/04/23(日) 17:14:54.16 ID:3vosELqX0
1乙もせずいきなり何だ

>>5
え、もうとっくにロストバージンしてるやろと思うた俺がいる

0010それも名無しだ (ワッチョイ 8a8e-XsL7 [219.122.156.82])2017/04/24(月) 23:34:22.51 ID:mgEYWmgT0
まだ20話そこそこだけど
部隊編成にくっっっそ時間かかって辛い
移動力に射程、地形適応、合体技、恋愛補正とか考えてたら
毎話4.50分くらいかかって精神的にきつい
毎回強制出撃変わったりルート分岐が一因だと思うんだけど
みんなどうしてるの?
この機体にはあの機体みたいなの
ほとんど決めてるの?

0011それも名無しだ (ワッチョイ 8fc8-MAHZ [106.157.252.21])2017/04/25(火) 01:33:21.50 ID:+NJ44o+i0
好みでいいんだよ好みで
しょせんキャラゲーだし、もともと難易度高くはないから、そこまで気にしてやっても
かけた時間ほどには差はでない

>>10
セット運用の奴はセットでツイン
相手がいない奴は射程と移動力が似てるのをセットにしてる

で適当に強化パーツを振り分ける 俺は強い奴優先的に
後は全員アビリティ 射程+ 移動+ 資金+ 経験値+

こんな感じかな俺は
こうやってるから何週しても大体組む奴変わらん固定

0013それも名無しだ (スプッッ Sd4a-cgsn [1.75.247.41])2017/04/25(火) 12:42:09.46 ID:oeq43GhFd
>>10
俺もほぼ射程と移動力で決めてる
あとたまに精神コマンド
大激励で相方のSPまで大量に使うレーツェルにはSP回復で毎ターン加速使えるだけ回復できるギリアムとか

>>10
この機体にはあの機体ってのを大半に決めてる
それでも何人か余るので、その辺は適当

あとエクスガンナー(ボクサー)×2を
リョウト・リオコンビとユウキ・カーラコンビで出撃毎に交互に使い回すとか
参式に乗せるのをリオ・ラーダコンビと
タスク(カチーナ)・ラッセルコンビで使い回すとかすると
部隊編成や強化パーツ・アビリティを考える手間が少しだけ減って楽になる(気がする)

0015それも名無しだ (エムゾネ FFaa-cgsn [49.106.193.76])2017/04/25(火) 17:27:38.00 ID:9aUt6nnmF
例え数組しか出られなくても編成画面で余りは出さない主義です

0016それも名無しだ (ガラプー KKdb-tkT2 [5K03Mvl])2017/04/25(火) 17:41:29.47 ID:qouWuIDtK
削れる作業を削っても、半端なく時間かかるぞ
編成の際に把握するデータや内容も無茶苦茶多いし、正気の沙汰じゃないわこんなシステム

この手のシステムが消えたVの快適さには感動すら覚えた
OGでも消えてくれんかなぁこんなの

0017それも名無しだ (ワッチョイ cfa8-MAHZ [42.127.192.96])2017/04/25(火) 17:44:21.24 ID:YXNKu1Ym0
2人なのが中途半端なんだよな3,4人ぐらいの小隊だと嬉しいんだけどVは単機性で出せる数が少なかったのは不満だったし

OGMDじゃ3〜4人でやるほど人数いないし
もし採用しても上から出た予算と期限ぶっちぎるのは確実だったからな
同じシステム再利用するしかなかった

0019それも名無しだ (スプッッ Sd4a-cgsn [1.75.247.41])2017/04/25(火) 17:47:56.72 ID:oeq43GhFd
そこに時間をかけるのもまた楽しみだだよ

0020それも名無しだ (ガラプー KKdb-tkT2 [5K03Mvl])2017/04/25(火) 18:05:48.65 ID:qouWuIDtK
かけるんじゃなくてかかるのがキツイというか、時間かかりすぎて苦痛苦行のレベルだった
ていうか時間かける楽しみなら、それこそVくらいがちょうどいいというか

あっちはPPにあたるTacPも共用だから、ユニット運用でも変に意識しないでのびのびやれるんだよね

そんな時間がかかるレベルに複雑じゃねえよ

0022それも名無しだ (ワッチョイ cfa8-MAHZ [42.127.192.96])2017/04/25(火) 18:11:59.15 ID:YXNKu1Ym0
VもVでサブ機体が使いづらかったり参戦数が多いから主人公機だしたら枠がすぐにいっぱいだったりで運用の幅も狭めだし
一長一短に思うけどな、TacP共有は素晴らしかったと思うけど

0023それも名無しだ (ワッチョイ 8fc8-MAHZ [106.157.252.21])2017/04/25(火) 18:14:54.71 ID:+NJ44o+i0
つーかマメというかヘンにマジメな人が多いのね

自分はOG全作やってるけど、編成なんて10分もかからんが・・・・

基本はメインに据えたいユニットとキャラをそれぞれ1枠目に配置して、
あとはスーパー系、リアル系とかで適当にふりわける。
アビリティとかは基本移動をプラス あとは適当
乗り換えも基本的にしない 強制で動いた場合くらいかな

んで何があっても使わないユニットとキャラはリストの下のほうにまとめて移動させとく

つーかまあ、こんなもん正直好きにやればいいんじゃねとしか言いようがない気がするのだが

0024それも名無しだ (ワッチョイ 87a3-HDOw [114.158.86.80])2017/04/25(火) 18:42:55.40 ID:mUa66MmN0
>>23
なんか自分で面倒臭い事やっててこれ面倒なんだけどって言ってる様に見えるね

この組み合わせじゃなきゃクリア無理って難易度じゃ無いんだから
小隊制もトライもツインもダッグも直感的にパパパッとで良いのに

俺は大抵信頼補正を気にしつつ移動タイプや武器射程を揃えて組ませる感じかな

0026それも名無しだ (ワッチョイ 6b92-cgsn [60.36.209.39])2017/04/25(火) 19:19:55.60 ID:A2wzgLrl0
毎回終盤に全機出揃ってみると一度として同じ組み合わせだったことがない
思い付きや発見で変わるのもあるけど
スペシャルモードで増えたパーツ使ったりエースボーナス得た事で使い方変わったりもするから

0027それも名無しだ (ガラプー KKdb-tkT2 [5K03Mvl])2017/04/25(火) 19:25:01.29 ID:qouWuIDtK
まあ自分も気にしすぎなのはわかってる
メイン側だけ整えたら、サブ側は相性とか何も考えず適当のほうが気が楽なんだが
それでもめんどくさいもんはめんどくさい
あとチーム分けや強制出撃後のたびに解除されるのもやっぱりキツイ
まあこっちも、はなからサブを切り捨てれば楽になれるのかもしれんけど

PP共有だったら、その辺もっと大雑把にできるんだがなぁ
あと、とことんどうしようもないマサキの救済も…いやこの程度じゃ無理か

0028それも名無しだ (ワッチョイ 6b92-cgsn [60.36.209.39])2017/04/25(火) 19:51:45.62 ID:A2wzgLrl0
サイバスターはボクサーと組ませてたな
R-GUNとかも合いそうだと今思い付いた
今度試してみるか

0029それも名無しだ (ワッチョイ 7fe2-E80G [112.70.110.83])2017/04/25(火) 19:54:51.29 ID:hddVhdWp0
Vと同じシステムなら単機性になるしマサキでも十分戦えるだろ
出撃できるユニット数は少なくなるけど版権と違ってどうしても使いたいユニットなんてOGじゃ多くないし
お気に入りで無双しやすいし次のOGは完全にVと同じシステムにして欲しいわ

0030それも名無しだ (ワッチョイ 6b92-cgsn [60.36.209.39])2017/04/25(火) 21:31:17.25 ID:A2wzgLrl0
やっば「皇家の真剣」は燃えるわ〜

0031それも名無しだ (ワッチョイ 1e1f-xOaC [153.166.66.140])2017/04/25(火) 21:36:03.68 ID:0T7C3hYI0
今更ながらこれポチって発注待ちなんだけど、リモプでも文字サイズとか不満なくプレイ出来ます?
最近VITAでしかスパロボやってなくてTVだと最後までやらんかもしれない…

0032それも名無しだ (ワッチョイ 6b92-cgsn [60.36.209.39])2017/04/25(火) 21:43:43.33 ID:A2wzgLrl0
編成画面が細かくてきついかも

0033それも名無しだ (ワッチョイ 6b92-cgsn [60.36.209.39])2017/04/25(火) 22:03:02.69 ID:A2wzgLrl0
VITAでやってみたけど編成画面のキャラクターの顔が区別付きにくいわ
あとマップ上のユニットもギリギリなんで夜の市街戦とか厳しそう

0034それも名無しだ (ワッチョイ 8fc8-o/FD [106.159.44.57])2017/04/25(火) 23:45:10.37 ID:rYuNZso70
編成は大体コンビ、チームをまとめるくらいだなあ
どうせすぐばらして単体にするから射程だの移動力だの地形だのはどうでもいい
ツイン崩せば面倒なこと考える必要ないぜ?

ツイン崩すと数が多くて動かすのがめんどくさいねん

0036それも名無しだ (ワッチョイ cfa8-MAHZ [42.127.192.96])2017/04/25(火) 23:57:01.67 ID:YXNKu1Ym0
ツインをばらすのは移動力最大限活かすためにハイペリオンぐらいでしかやってないな

0037それも名無しだ (ワッチョイ 1e1f-xOaC [153.166.66.140])2017/04/26(水) 00:04:09.26 ID:AqyL8M6P0
やっぱリモプの快適性までは考慮されてないかー
とりあえずTVで頑張ってみるかな、ありがとう

紛い物紛い物とは言え
実はシュンパティアが”鍵”としてグランティード(巨人族)以外のサイトロン・システムに圧勝するだろう?
ザンエルさんから証明されたな

0039それも名無しだ (ワッチョイ 8fc8-MAHZ [106.157.252.21])2017/04/26(水) 06:18:23.86 ID:YPDW/TW90
>>37
リモプどころか大画面モニタでのプレイでも、
夜の市街戦マップはプレイアビリティ考慮してない最低最悪マップなんだなこれが

0040それも名無しだ (ワッチョイ 8ab9-5GSV [219.126.95.200])2017/04/26(水) 08:22:50.85 ID:LdBAIWOj0
ネジやビスばっか手入れして図面ガバガバな状態で作って碌に試運転しない

ありえん(絶望)

絶望せよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0042それも名無しだ (ワッチョイ cba8-VhBr [42.127.192.96])2017/04/27(木) 16:50:46.35 ID:QDtI+3eD0
>>38
紛い物と馬鹿にしてる物すら搭載できずにグランティードが無いとクロスゲートをどうにもできない皇帝機・・・

ハーガを元にソウルランサーとか開発したりしないかなモガミ重工

0043それも名無しだ (スプッッ Sd7f-NoUs [1.75.213.55])2017/04/27(木) 17:56:13.60 ID:lNyyGw2fd
ヴァーガを元にソウルバーガーとか売り出さないかな

0044それも名無しだ (ワッチョイ cbc8-VhBr [106.157.252.21])2017/04/27(木) 18:04:59.85 ID:BBETRpV/0
>>42
OGMDのズィーガディンは、絶望総代が勝手に名付けただけの皇帝機(自称)だから・・・

新着レスの表示
レスを投稿する