2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ギリーの薬局】UGCPスレpart73【ガンギマリの処方箋】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/25(土) 22:24:32.81 ID:l6df5iAT
UGCP等ゲイゲー全般について語るスレです

前スレ(過去スレは>>2-4参照)
【ギリーの薬局】UGCPスレpart72【ガンギマリの処方箋】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1469896045/

次スレは>>980を踏んだ人が立てること、無理な時は代わりを指名してください
2 :
2017/02/25(土) 22:25:33.22 ID:l6df5iAT
【ギリーの薬局】UGCPスレpart72【ガンギマリの処方箋】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1469896045/
【スピーシーと】UGCPスレpart70【キマイラ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1438184216/
【スピーシーと】UGCPスレpart69【キマイラ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1428936522/
【スピーシーと】UGCPスレpart68【キマイラ】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1424589694/
3 :
2017/02/25(土) 22:26:05.27 ID:l6df5iAT
【スピーシーと】UGCPスレpart67【キマイラ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1404728256/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart66【スピキマ】【レッスル】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1378152025/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart65【スピキマ】【レッスル】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1370264560/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart64【スピキマ】【レッスル】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1355971518/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart63【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1348154840/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart62【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1345638855/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart61【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1342017431/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart60【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1338386475/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart59【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1336038319/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart58【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1332417859/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart57【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1327580945/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart56【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1323663383/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart55【カンマ】【沖スレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1322135928/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart54【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1321287253/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart53【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1317559844/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart52【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1313640496/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart51【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1311266385/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart50【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1309364076/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart49【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1305338289/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart48【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1301407977/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart47【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1298798440/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart46【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1295104148/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart45【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1292338215/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart44【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1288350153/
【スピーシーと】UGCPスレpart68【キマイラ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1424589694/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart43【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1286794831/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart42【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1285240364/
【ドエム】【アナホリ】UGCPスレpart41【カンマ】【沖スレ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1284007150/
4 :
2017/02/25(土) 22:26:37.25 ID:l6df5iAT
【沖スレ】【アナホリ】UGCPスレpart40【カンマ】【ドエム】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1283335997/
【沖スレ】【アナホリ】UGCPスレpart39【カンマ】【ドエム】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1277441579/
【沖スレ】【アナホリ】UGCPスレpart38【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1271511287/
【沖スレ】【アナホリ】UGCPスレpart37【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1267550280/
【沖スレ】【アナホリ】UGCPスレpart36【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1263385763/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart35【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1260757155/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart34【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1255165937/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart33【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1253037599/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart32【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1251989496/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart31【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1250612273/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart30【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1247148263/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart29【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1243476067/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart28【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1239958354/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart27【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1236778319/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart26【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1234106998/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart25【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1232204771/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart24【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1230298571/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart23【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1227888498/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart22【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1225291220/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart21【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1224408454/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart20【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1222598421/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart19【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1220707349/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart18【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1219158409/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart17【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1216549137/
5 :
2017/02/25(土) 22:27:09.32 ID:l6df5iAT
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart16【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1213785018/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart15【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1212057352/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart14【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1210082356/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart13【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1206183026/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart12【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1202825336/
【沖スレ】【UGMG】UGCPスレpart11【カンマ】【ドエム】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1199806863/
【沖スレ】UGCPスレPart10【カンマ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1191775234/
【沖スレ】UGCPスレPart9【カンマ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1188685902/
【沖スレ】UGCPスレPart8【UGMG】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1184676904/
【沖スレ】UGCPスレPart7【流星号】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1178326610/
【流星号】UGCPスレPart6【UGMG】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gay/1169469373/
【流星号】UGCPスレPart5【ウガムガ】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1156258012/
【海専山専】UGCPスレPart4【ウガムガ】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1141159509/
【忘我境界】UGCPスレPart3【ウガムガ】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1111544847/
【ウツロ】UGCPスレパート2【家建て】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1090449736/
【ウツロ】UGCP【家建て】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1085261710/
6 :
2017/02/25(土) 22:50:15.16 ID:/s3+X+iM
兼用アンチスレとなります
7 :
2017/02/26(日) 01:06:36.46 ID:e4vxJL0e
>>1
おつ
8 :
禁断の名無しさん
2017/02/26(日) 01:19:55.26 ID:R/J8XWHH
信者がおっさんの死体と評した写真が右茶本人とわかってから信者だんまりw

角田純一
http://w053.k.fiw-web.net/mediadessin/1top/2member/1intro/sumida.html
9 :
2017/02/26(日) 01:24:30.76 ID:5Mse4lWA
>>8
ここの好きな言葉:自縄自縛で笑った

じじょう-じばく【自縄自縛】の意味 自分の言動が自分をしばって、自由に振る舞えずに苦しむこと。
10 :
2017/02/26(日) 06:10:44.15 ID:Z47HBwxQ
炎上狙いだろうと好き勝手言い散らかす自己顕示欲モンスターの右茶がこのまま身内だけで構成した鍵垢で満足するわけがない
すぐにまた公衆の前でべらべら喋りだすことにUGMGの完成を賭けるわ
11 :
2017/02/26(日) 07:17:16.28 ID:m0y0+pP+
右茶と相互フォローしているアカウントは予防ブロックしておいた方が良さそうだな。
12 :
2017/02/26(日) 11:11:08.14 ID:fFzSNIAZ
なんつーかこの人本気でアホだと思ったわ

晒した奴が悪いのは勿論当然だけどさ
晒されて困るような発言なら700人ものフォロワーの前で不用意に呟くなよと

謝罪して発言自体控えるか気にせず愚痴言い続けるかどっちかにすりゃ良かったのよ
600人以上をブロックでフォロー切りした挙句そのまま愚痴言い続けるとか最悪も最悪
13 :
2017/02/26(日) 11:15:45.96 ID:5Mse4lWA
炎上狙いとは思わないな
なんも考えてないだろあの人
14 :
2017/02/26(日) 11:45:11.65 ID:fFzSNIAZ
>>13
炎上狙いって自分の発言が悪い発言だとわかっててやるもんだし
この人今回の件に関しては完全に被害者気分だろうしね

あれだけ文句と愚痴振りまいて晒されたら被害者気取りってねえ…
全部自業自得でしょ
15 :
禁断の名無しさん
2017/02/26(日) 12:53:43.65 ID:JF7LA0lW
個人のツイッターなのに公人並みの立ち振る舞いを求める所がユーチューバー()叩くクソガキみたいで笑うw
16 :
2017/02/26(日) 13:06:28.91 ID:MWqgmBag
>>15
個人のツイッターでも大量にフォロワーがいるのに、そのフォロワーが好きだったり知ってる物叩いたら絶対に揉めるから、よっぽどのことがないと口汚く罵ったりしなくね?
17 :
2017/02/26(日) 13:13:51.13 ID:LeqHooby
そもそも2ちゃんでも、変な人がこれまた変な人の痛いツイートをさらしてるな、もめさせたいんだなーくらいの扱いで炎上どころかスルーされてるぞ……
ツイッターでも600人に責め立てられたわけでもないんだろ?
自意識過剰過ぎると思うけど
18 :
2017/02/26(日) 13:14:56.90 ID:2RH3uBn6
>>15
ただの個人じゃなくてUGCPの看板背負ってるんだが
全然違う名前でただの個人としてやってたらこんなことになってないわ

それでも気にしないなら気にしないでそのまんま行けばよかったんだよ
逆ギレしてブロック切りとか悪手すぎる
子供かっつーの
19 :
2017/02/26(日) 13:16:27.24 ID:5Mse4lWA
ぶっ叩いてやろうみたいな炎上じゃなくて
呆れに近い感情が占めてるよね
20 :
2017/02/26(日) 13:29:04.55 ID:m0y0+pP+
>>15
同業者として作品の批判(にもなっていない難癖)すりゃ
じゃあお前はどうなんだってなるのは自然な流れ
21 :
2017/02/26(日) 13:45:22.54 ID:zicLs0wR
鍵垢晒すようなのが居ると分かったら特に交流無い人は普通に外すと思う
22 :
2017/02/26(日) 13:51:58.83 ID:m0y0+pP+
割と親しくしていた人も外されてるぞ。基準が全く分からん。
23 :
2017/02/26(日) 13:53:00.56 ID:m0y0+pP+
もしかして、放サモの悪口言っていない人orプレイしている人は全員ブロックの対象だったりして。
24 :
2017/02/26(日) 13:53:10.26 ID:5Mse4lWA
sigと貴樹残してるあたり親しいかつ
放サモに否定的な人が判断基準かね
25 :
2017/02/26(日) 13:58:44.74 ID:d9JePK/9
みぎりと貴樹って交流ってほどの絡みあったっけ
26 :
2017/02/26(日) 14:03:16.65 ID:PrdEGAb0
>>24
> sigと貴樹残してるあたり親しいかつ
> 放サモに否定的な人が判断基準かね

たぶんそれで合ってると思うけど
対象が何であれ粘着して叩き続けるような性格の持ち主が信用できるんだろうか
お互い見えないところで何言ってるか分かったものじゃないと思うのだが
27 :
2017/02/26(日) 14:07:57.21 ID:zicLs0wR
右茶がフォローしてる中に右茶アンチかつ放サモ信者が居る模様
本アカだとフォロワーに放サモに否定的な人が居るからって裏垢使って否定的な奴に突撃してて吹く
28 :
2017/02/26(日) 14:12:13.73 ID:MWqgmBag
>>27
これかあ

@sig_1988 @migirisan これだけ周りから叩かれてなお、自分たちは一切悪くない、相手にしか非がないって思えるなんてすごいですね。太鼓持ちをするなとは思いませんけど、一方を下げて一方をを上げるやり方は周りから見ると滑稽ですよ
29 :
2017/02/26(日) 14:26:22.36 ID:5Mse4lWA
sig一周まわってみぎりアンチだろこれ
30 :
2017/02/26(日) 14:31:16.77 ID:3C/rQaPV
さすがに吹いた
sigすごいな
呟くほどに香ばしさがどんどん振り切れてる

しかしゲームの話でなくヲチで盛り上がってるのは寂しい限り
みぎりは今回の件で大人しくゲーム作りに専念してほしいわ
まあ自分はもうugcpのゲームで楽しめそうにないが
31 :
2017/02/26(日) 14:36:49.98 ID:MWqgmBag
なんのかんのエロゲーとして抜き性能高いから好きなんだけどなあ、UGCPのゲーム
みぎりさんの発言が気になって抜けないってことは俺は無いと思うけど、こんな状態で抜けるエロゲー作れるのかが心配だわ
あとsig蔵はほんま>>29が言ってる通り実はアンチなんじゃ無いかと思うわ
32 :
2017/02/26(日) 14:39:01.92 ID:fFzSNIAZ
sig蔵は一般人(?)だから正直どうでもいいんだがな
正直こいつ個人が四畳半に文句言おうがみぎりに媚びようがさして問題無い

ただみぎり巻き込んでいまだに陰口叩いてるのはアホとしか言いようがない
マジでワザとやってるんじゃないかと思うくらい

それに乗っかるみぎりのアホさも天井知らずだわ
33 :
2017/02/26(日) 14:43:38.27 ID:LeqHooby
UGCPの場合、自分が新作を出したときにそれまでの発言が跳ね返ってくるからなあ
「このクオリティーで他に文句を言ってたの?」ってなりかねないわけで
まあその場合は同人だから商業でやってるところと比較するなと言い出すだろうけど
34 :
2017/02/26(日) 14:54:06.12 ID:j828Mxc5
放サモはよくも悪くも話題性たっぷりだなw
興味ない自分からしたら時代の流れにのってうまくやってるなーぐらいの感想なんだが
35 :
2017/02/26(日) 14:56:46.26 ID:m0y0+pP+
10年後に右茶って活動続けていられるのかな?
36 :
2017/02/26(日) 15:02:27.82 ID:a9LlsOAH
雄ケを主催してゲイ同人を盛り上げてた頃の精力的な姿はもう全然見えないな・・・
言っちゃ悪いが時代の変化についていけずにわめいてる老害じゃん今の右茶
37 :
2017/02/26(日) 15:04:45.94 ID:i7jUgoJa
活動は続けてるけどたいした成果は残せなさそう
10年あって何本ゲームを完成させられるかな
38 :
2017/02/26(日) 15:10:19.28 ID:m0y0+pP+
口が悪くて攻撃的で、いろんな人に喧嘩売っても何とかなってきたのは
ゲイゲーの貴重な供給者だったからだもんな
その立場から転げ落ちたら、誰も相手してくれなくなる
ただでさえ個人で続けるのには限界があるだろうに
39 :
2017/02/26(日) 15:15:51.21 ID:cxxRW1/O
>まあその場合は同人だから商業でやってるところと比較するなと言い出すだろうけど

いやこれはさすがに甘えでしょ

少なくともストーリーやシステムやUIデザインは四畳半を軽く超えるくらいのクオリティで出していただかないと
もちろんわずかなバグも許しません
パクリっぽいワードやデザインやシステムも禁止です

個人垢とはいえクリエイターが名指しで文句を言うってことは結局こういうことだからな
sigみたく無関係のバカが喚いてるぶんには何の問題もないんだけどね

制作者側しかもかつてのパートナー相手にあの喧嘩の売りっぷりは何というか
いつまで自分は特別だと思ってるんだろ
40 :
2017/02/26(日) 15:17:07.69 ID:OB8cNwpX
小金がほしくなったらBOOTHでポスター販売あたりはやりそう
手書き色紙を1枚2万円みたいな値段でイベント委託しだたら末期だなと思う
41 :
禁断の名無しさん
2017/02/26(日) 15:20:28.45 ID:m0y0+pP+
>>パクリっぽいワードやデザインやシステムも禁止です

オマージュだって言い張るだろうね
過去作品でも、その時々でハマっていた作品の要素をぶち込んでいたけど
作品の世界観との整合性とか考えていないからスベってたよな
42 :
2017/02/26(日) 15:20:32.73 ID:a9LlsOAH
右茶は同人で食ってるんだから10年後でも活動はしてるだろ
今回の件で色々と愛想尽かされて売上は落ちるかもしれんが
43 :
2017/02/26(日) 15:22:47.46 ID:j828Mxc5
もう四畳半とのコラボは無理そうかな
44 :
2017/02/26(日) 15:23:44.36 ID:m0y0+pP+
今回の一件で右茶と組んでも旨味は無いって確定したよな
大人のサークル活動(嗤)に付き合ってくれる奇特な人は、どれだけ残っているかな?
45 :
2017/02/26(日) 15:26:55.21 ID:s1E3m5Da
そのうちポストカード3枚組を5000円とかで売るようになるのかしら…
46 :
2017/02/26(日) 15:30:53.19 ID:m0y0+pP+
コミッションとかやるんじゃないかな?
47 :
2017/02/26(日) 15:36:06.81 ID:j828Mxc5
四畳半がエロゲーを作らなくなったからこんなギスギス業界に(´・ω・`)
48 :
2017/02/26(日) 15:36:29.93 ID:OB8cNwpX
さすがにポストカード単体でそこまでは取れないだろ
書き下ろしポスターにゲームグラ流用したポストカード数枚のセットで5000円
これなら信者が買うと思う
49 :
2017/02/26(日) 15:38:24.53 ID:cxxRW1/O
>>44
組んでも何年か後に鍵垢であの時はああだったこうだったって陰口叩かれるんでしょ?

自分だったら絶対組みたくないわ
50 :
2017/02/26(日) 15:47:59.27 ID:j828Mxc5
UGCPがオワコン扱いされてるの見ると大手スーパーに客取られて廃れた商店街を見るのような寂しさがあるわ(´・ω・`)
51 :
2017/02/26(日) 15:54:19.00 ID:PrdEGAb0
新作も出さず、かつてのコラボ相手をぼろくそに貶した行動が跳ね返ってるだけで
作品自体はオワコン扱いなんてされてないような
むしろ残った客に自ら塩撒いて追い払ってる状況じゃなかろうか
52 :
2017/02/26(日) 15:58:32.51 ID:m0y0+pP+
人が戻ってくるか、或いは更に離れて行くか
それは偏にギリーの出来にかかっているな
53 :
禁断の名無しさん
2017/02/26(日) 16:11:01.56 ID:JF7LA0lW
>>28
見てきたけどこれ信者がみぎり巻き込んで送ったリプじゃん
sigのツイートかと思ったわ
54 :
2017/02/26(日) 16:20:25.14 ID:OBaBtdmU
どうみてもそうだろ
みんなが香ばしいって言ってたのは
それらのやりとりでのsigの発言だったんじゃない?
55 :
禁断の名無しさん
2017/02/26(日) 16:27:49.59 ID:JF7LA0lW
こんな基地外に絡まれてその返答真に受けるのもなんかね、てかこいつなんか関係あんの?
56 :
2017/02/26(日) 16:33:10.80 ID:MWqgmBag
>>55
おまえsig蔵か?そう思うならさっさとブロックするか最初ならスルーしとけ
57 :
2017/02/26(日) 16:57:23.58 ID:m0y0+pP+
やっぱり放サモについて好意的な発言をしていた絵師さんはほぼブロック食らっている模様
58 :
2017/02/26(日) 16:59:00.59 ID:OBaBtdmU
sig蔵
@migirisan頭の悪いやつにありがちで、
擁護しようとして暴れれば暴れる程庇ってるもののイメージが悪くなっていくパターンw

sig蔵これお前自身の事じゃねえか自己紹介乙w
59 :
2017/02/26(日) 16:59:28.30 ID:5yFCoEc+
>>57
放サモの内容がどうこうじゃなくて私怨にしか見えん
60 :
2017/02/26(日) 17:07:01.59 ID:m0y0+pP+
何かやらかした時に窘めてくれる友人知人って大事なんだな〜と
右茶はイエスマンに囲まれる事を選んだようだけど
61 :
2017/02/26(日) 18:09:19.50 ID:kGashc/f
もう関係修復は無理?
システムや背景にいちゃもんつけるならつけるで、
「なら俺がやってやる」ぐらい言えないもんかな
そのぐらいのスキルはあるんでしょ
62 :
2017/02/26(日) 18:16:12.43 ID:dgOOGI56
すげー伸びてると思ったら案の定これか
新作はよ
63 :
2017/02/26(日) 18:20:31.77 ID:fFzSNIAZ
>>58
せっかくブロックまでして身内で固めたのにその身内が公開垢でこんな発言してりゃ世話ない

自分に意見する奴は許さないんだろうな
周囲を自分を持ち上げて信奉してくれる人たちだけで固めたいんだろう
そりゃクリエイターとしてもダメになるだけだわ
進歩するわけがない
64 :
2017/02/26(日) 18:33:18.89 ID:cOo43fPi
周囲にこんなバカしかいないあたり割と哀れになってくる
まあ全部自業自得なんだが
65 :
2017/02/26(日) 18:58:08.19 ID:Z47HBwxQ
みぎり以上にsig蔵の雑魚キャラっぷりが凄いわ
色んな絵描きにねっとり纏わりつくまきぐそ自撮りホモ
66 :
2017/02/26(日) 19:12:00.31 ID:j828Mxc5
右茶このままじゃ孤立するな
ギリーが最終作か?
67 :
2017/02/26(日) 19:17:32.57 ID:MWqgmBag
sig蔵とかがいるから孤立することはないだろうけど、どうなるかねえ
68 :
2017/02/26(日) 19:24:34.66 ID:+Apaj/Z2
いうて右茶って京都の実家が金持ちだから生活には困ってないんやろ
信者だけ囲って細々とやればええやん
69 :
2017/02/26(日) 19:34:17.58 ID:nxiKeTw4
>>67
逆にsigがいるせいでどんどん孤立していってる気もするが

てかこの人何者なのかね?
やたらフォロワー多いけど北海道じゃ有名な人なの?
70 :
2017/02/26(日) 20:10:02.06 ID:m0y0+pP+
sig蔵が稼いだヘイトは、そのまま右茶へのヘイトに上乗せされてるもんなw
71 :
2017/02/26(日) 20:16:25.81 ID:5yFCoEc+
>>63
実際、動物園経営のとかギリーとか、物語はさて置くとしてゲームとして古臭すぎない?とは思った
72 :
2017/02/26(日) 20:50:52.10 ID:a9LlsOAH
>>69
アイコンが自撮りガチムチだから体目当てのフォロワー多いんだと思うよ
73 :
2017/02/26(日) 20:58:58.43 ID:5Mse4lWA
遠目のアイコンだとガチムチにみえるけど実際は・・・
74 :
2017/02/26(日) 21:36:22.16 ID:gcpmvYzG
sig蔵が意図的に右茶を炎上させようと蒔き焚べてるようにしか見えないわ
75 :
2017/02/26(日) 21:40:06.83 ID:LeqHooby
まあツイッターで放サモにぶちぶち言ったところで何の影響もないわけで
クリエイターならゲームで勝負すればいいんじゃない
76 :
2017/02/27(月) 00:41:52.48 ID:viPBEbAV
そりゃ四畳半も右茶にあんだけ言われりゃ身内で文句も言ってるだろうが
少なくともネット上では何も言わず黙々とゲーム開発運営してる(ように見える)
沈黙は金だよなどっちが印象良いかは明白
二人とも同年代だろうにこれが社会常識を学んできたかどうかの差だな
77 :
2017/02/27(月) 01:22:29.33 ID:LAl9yOTL
久々にドエムやったんだけど幸助にほんと抱かれたいんだが
カノンルートで主人公に犯される目線でエロシーン作って欲しかった
78 :
2017/02/27(月) 08:33:59.73 ID:FUiwQKJt
>>76
社会常識っつーか人間としての常識だよな
なまじずっとチヤホヤされてきたからそこらへんが完全に欠落してるんだろうなあ
ゲイ同人におけるパイオニアであるのは確かに間違いないんだけど

過去の栄光に縋ってSNSで失態繰り返してる某あゆ美さんや藤原紀香みたいな痛々しさを感じるわ
79 :
2017/02/27(月) 09:30:28.67 ID:4kufSZJX
ヲチスレでやれよ
80 :
2017/02/27(月) 09:45:31.69 ID:ZwTvpjCZ
>>79
>>6よめよ
81 :
2017/02/27(月) 09:53:22.43 ID:4kufSZJX
>>80
>>6がなんなの?>>1でもない奴が勝手に言ってるだけじゃん
82 :
禁断の名無しさん
2017/02/27(月) 13:58:39.63 ID:f8Ig8zh4
放サモは面白いゲームだしクリエイタープレイヤー多くの人が関わってブームも起きてる。
同業他社さんが成功してたら悔しいし嫉妬するのは普通のことだよ。
むしろ真剣なほど悔しい気持ちは大きいと思う。

UGCPさんのゲームで沢山楽しませて貰ったし、UGCPさんのゲームの話で盛り上がって仲良くなったゲイ友もいる。

UGCPさんはノウハウを持ってるから、他の参入を狙う人達の何歩も先をいってる。やりたいと願って動き出せば何でも出来ると思う。
切磋琢磨して業界を盛り上げて欲しい。もっと面白いゲイゲーが増えて欲しい。
期待してます。
83 :
2017/02/27(月) 14:42:51.48 ID:2tYJct3f
嫉妬をバネにいいもの作るならいいが
それなら嫉妬を批判や愚痴で消化しないで欲しい
批判や愚痴は誰にもプラスにならない
84 :
2017/02/27(月) 14:47:55.54 ID:sM92vKUe
右茶の一連の発言は、手塚治虫の「あんなのはね、僕にだって描けるんですよ」と同じだと思ってる。

だから早よギリー完成させろ。
85 :
2017/02/27(月) 16:33:21.58 ID:4BNBiso3
右茶イラネ
86 :
2017/02/27(月) 16:43:12.11 ID:XyU3nKCU
バグ無しフリー素材無しなんでしょ?
3月中には出るんでしょ?
87 :
禁断の名無しさん
2017/02/27(月) 18:14:03.17 ID:FoF0uN+V
成功してる他社には愚痴っぽくなるよな笑
企業としてはほんとによくある普通のことだけど他社批判はオープンにはしないししてはいけないこと
その辺りは同人だからいいのかもだけど。
UGCPさんが供給の圧倒的に少ないゲイゲー業界で次のチャンス1番掴める位置にいるのにこういう事言ってしまうのは勿体無いよな

うまく資金が流れて人も揃って上手くマネタイズする流れができればと…スキームや絵図が描けるプロデューサーみたいな人がいれば全然化けられるのに、
むしろUGCPさんのようにゲイ受けするストーリー作れるノウハウは他社が喉から手が出るほど欲しいものなのになと…


UGCPさんが同人として好きなことやりたいのか、好きなこととお金を稼ぐバランスとるのかどうするのかなのかなと思った。

熱く語ってしまったw
長年のファンです、頑張ってください!
88 :
2017/02/27(月) 18:21:17.47 ID:W9atwGob
四畳半には人望あるが
嫉妬して業界人叩くような人には無理
89 :
2017/02/27(月) 18:28:17.65 ID:qTDFCkRh
遠回しに皮肉って最後に一行ファンです頑張ってくださいで〆るスタイル流行る
90 :
2017/02/27(月) 18:46:52.18 ID:/gTB5xJ7
最近の言動には失望させられましたしほとほと愛想も付きましたが
このどん底からどのようにして持ち直すのか次のゲームには大変期待しています

長年のファンです頑張ってください!
91 :
2017/02/27(月) 19:12:38.24 ID:ZwTvpjCZ
批判ですらない、いい歳こいた大人の言動とは思えない発言に
愛想が付きましたが
長年のファンです、頑張ってください!
92 :
2017/02/27(月) 19:28:15.28 ID:Zfzrz779
>>87
エロテキストに関してもこの人、幅は狭いからなー
オッスオッス連呼を変える気はないようだし
家建てとか俺まほの切ない系のストーリーは好きだけどね
93 :
2017/02/27(月) 19:34:23.27 ID:7uSpdmMw
オールドゲーマーからこの言葉を
「いまのあんたが
 いちばん みにくいぜ!」
94 :
2017/02/27(月) 20:38:51.82 ID:KwAfDyW+
四畳半がスマホゲーにいっぱいいっぱいで余力のない今こそ
UGCPでエロゲー出せばライバル不在の一人勝ちだったろうにな

だいたいカンマで四畳半ファンも一定層取り込んだろうにそいつら敵に回してどうすんの
95 :
2017/02/27(月) 20:43:08.57 ID:MGoXmoeT
四畳半どころか多産できるモリタケとフナにも離されてくんだろうな
マネジメントも出るしもはや右茶は老害扱いなんやろうなぁ
96 :
2017/02/27(月) 20:48:24.65 ID:ZwTvpjCZ
もうすでにモリタケフナには抜かれてるだろう
97 :
2017/02/27(月) 21:00:48.43 ID:KwAfDyW+
さすがに量や速度はともかく内容の濃さはまだ勝ってるんじゃないかな…
まあ最近の穴掘りとかギリーはやってないんで分からないが
98 :
2017/02/27(月) 21:22:13.11 ID:C/WRn4fm
というかゲイ同人全体の画力が上がってきてるし、正直落ち目の四畳半は巧く舵切れたなとは思う
ugcpがこの先生き残るにはドエムレベルのシコキャラ出していくしかないんだが、ギリーの方向性がニッチ杉なので今からでもキャラデザ変えるか新キャラ投入するかした方がいい
99 :
2017/02/27(月) 21:41:18.05 ID:sM92vKUe
自分のちんこが勃起しない作品は作らないって以前に宣言しているし
ニーズに合わせてキャラクターを設定するなんてしないんじゃないか?
100 :
2017/02/27(月) 21:46:16.87 ID:LAl9yOTL
ドエムは元々キャラデザイン別の人なんじゃないの?
そういう今風のデザインが出来る人の原案でみぎりがイベ絵描けば良いと思う
旦那でもいいが
101 :
2017/02/27(月) 22:28:03.57 ID:FcDoz+Rk
獣人には勃起しないといいつつ最新作で獣人を出す右茶
ケモナー狙いバレバレで笑うw
102 :
2017/02/27(月) 22:34:07.21 ID:dP8oJ5A8
放サモでもそうだしケモノ需要たけーな
みぎりはケモキャラ好きじゃないんだっけ
103 :
2017/02/27(月) 22:45:16.95 ID:JN5xp+Sc
>>100
みぎりに原案出してもボロクソに貶されそう
てか今回の件で進んでugcpに関わろうと思う人間は大分減ったんじゃね

自分に甘く他人に厳しい人間とかマジ組みたくないな
しかも後々に陰口叩かれるんでしょ
無理
104 :
2017/02/27(月) 22:52:30.77 ID:CpNGrqVE
>>102
嫌いってわけでもないんじゃない?
遥かな過去ではあるが、一応は燈吉と澪がいたし。
単に人間の方がいいってだけで。
105 :
2017/02/27(月) 22:56:14.34 ID:CpNGrqVE
>>97
アナホリは産廃だったぞ。おまけにひたすら苦痛で
冗長な作業ゲー。そういえば、すっかりゲームはご無沙汰
になってるけど、水樹凱はゲーム部分は上手いのが
多かったな。クソ難しくてエロが薄いのは止めて
欲しかったけど。個人的にキャラデザは一番好みなのに。
106 :
禁断の名無しさん
2017/02/27(月) 23:10:36.36 ID:Jr6SWW01
107 :
2017/02/27(月) 23:24:27.53 ID:sR7nugiU
>>102
あんまりエロ目線で見てないだけで好きには好きだと思う。昔はコンビ物も描いてたし犬ホームズの首のラインが素晴らしいとか言ってた
ごく稀にイケるのも居たり半人半獣とかの亜人系もおkだとか。ギリーのサテュロスは糸目な辺りめちゃ趣味入ってると思う
108 :
2017/02/27(月) 23:38:08.04 ID:FQoRfg2t
>>102
非ケモナー
とは言ってたことはあった。

ドエムの予告漫画での話
109 :
2017/02/27(月) 23:41:17.70 ID:Wpj9I3Cd
アナホリのオッスオッスチンポチンポはギャグの領域
110 :
2017/02/27(月) 23:44:27.71 ID:u4VVso3G
オッスオッス言わせるのは大好きだけど、本人は女の腐ったような性格しているよね
性根の腐ったオカマとか書かせたら凄い上手そう
111 :
2017/02/27(月) 23:45:03.24 ID:ZwTvpjCZ
@migirisan 頭の悪いやつにありがちで、擁護しようとして暴れれば暴れる程
庇ってるもののイメージが悪くなって行くパターンw

@migirisan まんまこれw

ギャグかな?
112 :
2017/02/27(月) 23:47:43.27 ID:ULN5i5ah
みぎりもsigもオツムがね
113 :
2017/02/28(火) 00:14:16.86 ID:ouBvVcYJ
自分達のイメージが下がるとは思わないんだねえ……
114 :
2017/02/28(火) 00:49:04.77 ID:JuTtgQQU
会話の内容わからんのによく粘着できるな
115 :
2017/02/28(火) 01:37:55.26 ID:0pSm7D+0
わざわざ攻撃用の垢作ってまで否定的な奴に凸ってる信者はさすがに傍から見ても引く
116 :
2017/02/28(火) 01:46:00.20 ID:AKGPnSA8
それ信者じゃなくてライフワンダーズの社員だろ
117 :
禁断の名無しさん
2017/02/28(火) 01:57:33.20 ID:gRgXeAQp
二人をフォローしてて、裏垢作って凸。表では何事も無かったかのようにしてるのさすがに質悪すぎる
118 :
2017/02/28(火) 02:12:47.07 ID:XQuvoM1/
>>115 >>116 >>117
どれが右茶でsig蔵で貴樹だろう?
119 :
2017/02/28(火) 02:14:30.81 ID:vHi6mRoE
どっちもどっちだな
せいぜい2chでからかう位でいいんだよ、どうせ右茶ここ見てるんだしw
120 :
2017/02/28(火) 02:17:09.85 ID:7pVPSWFI
いつまで右茶叩き続けるのか
延々同じ叩きループで右茶だけじゃなくこのスレも女の腐ったような状態なんだが
121 :
2017/02/28(火) 02:23:44.10 ID:CJVOyqkj
新作情報きたら流れ変わるんじゃね
だから公式に情報だせよ右茶見てるんだろ
122 :
2017/02/28(火) 03:24:05.33 ID:0Z2tV8Hz
>>117
ugcp垢で四畳半のフォローしてるのに鍵付き個人垢で四畳半叩きしてる右茶の悪口はやめろー!
123 :
2017/02/28(火) 07:10:07.71 ID:k6TAS6gJ
>>111
これsigのツイートツギハギしただけで繋がり全然違うぞ
ちゃんと見極めて
124 :
2017/02/28(火) 08:26:03.96 ID:ZHFq5xIq
スマホ世代はパソコンもってないのが当たり前みたいだからなぁ
そういうのも影響してるよね、10年前とは状況が全然違う
125 :
2017/02/28(火) 12:41:25.45 ID:am+DdB8b
勝手に四畳半叩きになってるけどゲーム叩きじゃね?
同人相手にあの叩き方ならクソだけど、商業してるゲームに対して批評しただけでここまで叩かれるのも放サモユーザーキモいってなるからやめて欲しいわ
126 :
2017/02/28(火) 13:14:45.11 ID:vg/BT34d
大して変わらないでしょそれ
結局同じ人敵に回すんだし問題は何を叩いてるかじゃなくて叩く姿を人前に晒してる事でしょ
127 :
2017/02/28(火) 13:35:41.14 ID:2sY93IGY
>>125
サモに関してはそうだけど

カンマの開発中の出来事を今になってつぶやいたりするのはちょっとな。
サモについてのツイートしてる最中にあの話をもってくるのは気分のいいことではなかったよ。
128 :
2017/02/28(火) 13:36:40.35 ID:am+DdB8b
いや、どこが同じなんだ?
右茶擁護になる感じで嫌だが、作品の否定=作者の否定にはならんだろ。

叩いてる姿晒してるのが問題ってそもそも鍵垢の内容晒したのここのやつだしな
129 :
2017/02/28(火) 13:38:41.05 ID:am+DdB8b
>>127
そんな呟きあったのか、確認できないから内容詳しく知らんけどファンが怒る感じだったのかねぇ
130 :
2017/02/28(火) 14:48:52.52 ID:CJVOyqkj
>>127
いいとか悪いとかではないがと前置きしてたが四畳半が反論できない以上
一方的に四畳半が非常識だったみたいな形になってたのは気になったな
スタンスの違いが明確にある以上、四畳半側も右茶に不満があったのは確実だろうに
131 :
禁断の名無しさん
2017/02/28(火) 15:10:03.60 ID:p5s1NP23
結局はコラボ当時は格下だって内心見下してたサークルが商業で一発当てたもんだから発狂してるだけだよね
132 :
2017/02/28(火) 15:36:39.94 ID:P/4b/Npn
みぎり ‏@migirisan
いいとか悪いとかじゃなくて、作ったゲームにバグはあるのが当たり前で、
それが致命的なバグでも発売してから直せばいいでしょ、
みたいなスタンスの人たちだったから俺は相容れないなーと当時思ったのよね。
あー仕事に対してちゃんと完成品を出したいっていうプライドはないんだというか


本垢でフォローしてんのに鍵垢でこの物言いはさすがに引いた
てかこれ以外の批判に関してもかなり的外れだったし

FGOやグラブルはまとめ買いで石安いのに放サモは単発600円かかって高いとか言ってたっけ
放サモにまとめ買いがないように印象操作しててなんて小さい人間なんだと思ったわ
133 :
2017/02/28(火) 15:44:23.10 ID:vHi6mRoE
鍵垢でも相互フォローだったな
もちろん今は四畳半側は右茶にブロックされたみたいだけど
134 :
2017/02/28(火) 15:47:22.70 ID:AKGPnSA8
でもFGOは石30個で回せるけど放サモは50個だし・・・
135 :
2017/02/28(火) 16:01:17.06 ID:vHi6mRoE
ありゃ大手企業が色々絡んで売り上げや資金共に潤沢になったゲームだからできる事だよ
ソシャゲ以外も色々展開してそっちでも売り上げだせると判断されただろし
値下げ前はFGOも放サモと変わらない感じだったはず
136 :
2017/02/28(火) 16:03:01.59 ID:AKGPnSA8
大量に雇ってる会社ならまだしも同人上がりの少数運営なんだから資金有り余ってるだろ
137 :
2017/02/28(火) 16:09:00.99 ID:lTG8RbRA
石の値段が高いと思うならユーザーには買わないという選択もあるわけで、他のゲームより高いと言われても何だかな
それにしても結局ネタがないから四畳半の話になるのな……
138 :
禁断の名無しさん
2017/02/28(火) 16:13:02.26 ID:dUrdSX+s
>>134
でも礼装とかいうゴミ弾けないじゃん
139 :
2017/02/28(火) 16:17:05.79 ID:1GutzORf
右茶全然ギリーの情報出さないしこの流れはしばらく続きそう
ソシャゲのことばっかつぶやいてないでゲームの情報出してくれ
ブロックされてもう見れないから公式垢かブログで
140 :
2017/02/28(火) 16:17:58.45 ID:am+DdB8b
>>132
あ、ログありがとう
これは完全に余計なこと言ってるわw
信者の過剰な叩き方も気持ち悪いけどこれも無いな
141 :
禁断の名無しさん
2017/02/28(火) 16:23:00.48 ID:am+DdB8b
>>137
石の値段より確率をだな、、、プロのイラストレーター使うわけでも無いなら三国志パズルなんたらと同じくらいの確率でよかったんじゃね?とは思う
142 :
2017/02/28(火) 16:26:12.56 ID:aRvAFpRa
id変えるの忘れてるよ自演ばれちゃったね
143 :
2017/02/28(火) 16:27:14.29 ID:aRvAFpRa
あ >>140と>>132ね
144 :
2017/02/28(火) 16:31:56.97 ID:aRvAFpRa
あ 誤爆
145 :
2017/02/28(火) 16:44:09.87 ID:x6t2NDYO

バカ
146 :
2017/02/28(火) 16:45:36.07 ID:aRvAFpRa
てへっ♥
147 :
2017/02/28(火) 17:05:13.53 ID:7BmirI52
基地外に目を付けられた放サモが気の毒
148 :
2017/02/28(火) 17:10:51.99 ID:aRvAFpRa
お、本人降臨か
149 :
2017/02/28(火) 17:12:08.77 ID:teHBlxMH
誤爆じゃねえだろw
150 :
2017/02/28(火) 17:13:45.76 ID:aRvAFpRa
てへぺろ
151 :
2017/02/28(火) 18:07:31.14 ID:7BmirI52
https://twitter.com/dankoromochi/status/836346845425086468

右茶に書いたとしか思えないわ
152 :
2017/02/28(火) 18:10:54.60 ID:k+g0c/9d
>>151
同じ事を思ったw ノンケの作家さんだから、そんな筈は無いんだけど、タイミング良すぎw
153 :
2017/02/28(火) 18:14:15.64 ID:k+g0c/9d
右茶は何に傷付いているんだろうな?
旦那のTwitterが更新されなくなったけど、旦那とうまくいっていないんだろうか?
154 :
2017/02/28(火) 18:20:26.78 ID:vHi6mRoE
>>153
そりゃ格下だと思い込んでた四畳半の放サモ成功に傷付いたんでしょ

しかしほんと右茶のこと描いた漫画みたいだなw
155 :
2017/02/28(火) 19:29:50.69 ID:RKigFrg5
俺たちが現在進行系で傷つけてるじゃん
156 :
2017/02/28(火) 19:42:48.75 ID:AKGPnSA8
ていうか>>151ってここで右茶叩いてる全員に言えることなんじゃ
157 :
2017/02/28(火) 19:53:34.84 ID:k+g0c/9d
で、出たー! どっちもどっち論で問題をうやむやにしよう奴!
158 :
2017/02/28(火) 20:00:38.46 ID:am+DdB8b
>>157
むしろお前らの方が悪質なんだよなぁ
159 :
2017/02/28(火) 20:04:49.62 ID:0Z2tV8Hz
ここ最近の流れ見て

幻滅した
こんな性格悪い人だと思わなかった
人のゲームにケチつけられるほどまともなゲーム作ってたっけ

って感想書くと悪質なんだろうか
160 :
2017/02/28(火) 20:15:08.40 ID:tsJl6UT0
ずっとそればっかり言ってたら悪質だよね
161 :
2017/02/28(火) 20:23:38.52 ID:K//swJg7
たとえば良い話題が出たらずっと良い話題で盛り上がるじゃん
今回はそれが逆の話なだけ
正直あれだけバカなことしたんだから当分はこの状態続いても仕方ないだろう

せめて謝罪して沈静化させるとかしてたら違ってたかもしれないけど
まさかブロック切りしてまだ続けるとか思いもしなかったわ
162 :
2017/02/28(火) 20:47:30.56 ID:am+DdB8b
よく謝罪求める奴いるけど誰に謝罪すんの?
163 :
2017/02/28(火) 21:05:37.18 ID:k+g0c/9d
リスク管理とか理解出来ないんだろうな、右茶。その取り巻きも。
164 :
2017/02/28(火) 21:05:48.89 ID:xOoDfxCK
BOMBOMに謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ガレオンに謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!!
戎橋に謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うしまんに謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!
たいじに謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!!
半助に謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
165 :
2017/02/28(火) 21:06:44.02 ID:K//swJg7
>>162
あのツイートを見て不愉快な思いした人たちに対してじゃない?
それは四畳半のファンだけでなく両方のファンの人やugcpのまともなゲームを待ち続けてる人たちもだろうし
四畳半本人に対してもだろうし
自分のことを棚に上げてあの発言はさすがにいただけないわ

まあ正確には誰ってよりガス抜きのためにも謝っといた方が良かったよねって話だわな
極端な話それらを気にしないのなら別に謝らなくても良いわけで
そのぶんヘイトが溜まっていくだけだし

普通は延焼するまえに火消しするわな
166 :
2017/02/28(火) 21:09:15.49 ID:0Z2tV8Hz
>>164
うしまん以降しかわからんわ…
BomBomガレオン戎橋も被害者なの?
167 :
2017/02/28(火) 21:14:34.31 ID:SK9duXcm
まず四畳半じゃないの
次に切った600人
ちなみにそいつらが謝罪してほしいといってたのかよ的な
デモデモダッテーはいらないから
明らかに礼を失した行動だ
168 :
2017/02/28(火) 21:19:53.05 ID:7BmirI52
マジレスすると謝罪はいらないからもう黙ってて
169 :
2017/02/28(火) 21:21:48.58 ID:TR+a5myM
四畳半スレもその発言が晒された時は少しはその話題も続いたけどとっくに話題も移って既に過去の事よ
ソシャゲってのとイベント中って事もあって頻繁に話題の更新が行われてる
右茶もゲーム出すなりして話題更新されるといいね
放サモの事ぐちぐち言ってる間はゲーム完成しなさそうだけど
170 :
2017/02/28(火) 21:36:33.30 ID:NHjrvz1b
放サモについてのツイートはああ、右茶はゲームとしても企画についてもあんまり好きじゃないんだなって
別になんとも思わんかったけど

カンマの頃の話をこのタイミングで持ち出したことには残念に思ったかな。
171 :
2017/02/28(火) 21:50:52.44 ID:k+g0c/9d
まあ右茶&取り巻き的には「本当の事を言って何が悪い」ってな感じなんだろうけどな。
172 :
2017/02/28(火) 21:51:15.91 ID:0Z2tV8Hz
ソシャゲ嫌いならまだわかるけど本人はグラブルやFGOの重課金者だからね…
そりゃゲーム内容としてはこれらと比べると圧倒的にショボいけど

まとめ買い無いからガチャの金額高いとか偽装展開がFGOのパクリだとか言いがかりレベルだったし
そのタイミングでカンマの愚痴はマジで気分悪かった

散々言われてるけどみっともないの一言に尽きる
173 :
2017/02/28(火) 21:51:17.86 ID:SK9duXcm
ゲームと企画の好き嫌いについて話すために
あいつらはプライドが無い連中
と言う必要があったと思うなら
その感想で良いんじゃないの
174 :
2017/02/28(火) 21:53:38.81 ID:EgQmEpW3
漢弾地もどわどわ喚いてたゴブリン右茶とは別ベクトルで痛いけど
175 :
2017/02/28(火) 21:55:41.60 ID:0pSm7D+0
>>167
四畳半は知らんがブロった人に対してはブロ前に説明してたっぽいしプロフで謝罪してたのは見たな
176 :
2017/02/28(火) 21:57:08.50 ID:am+DdB8b
発言の件は同情の余地も無いけど、ブロックの件はここで晒した奴が原因だと思うからさすがにそれで謝罪はねーわ
あと関係ない第三者が謝罪求めてるのなんなのw
177 :
2017/02/28(火) 22:14:51.59 ID:hSGwZwMA
>>175
説明してたの?
俺もブロックされたけど事前説明には気づかなかったわ
ブロック後だからプロフも見えないし
178 :
2017/02/28(火) 22:19:33.64 ID:7Vklqess
>>176
発言に関して同情の余地が無い時点でみぎりは完全に悪者になってしまったんだよ
余計なヘイト溜めないためにも謝っとけばよかったってだけ
まあもう手遅れですが

せめて個人同士のメッセやリアルでやってりゃねえ
思った以上に四畳半に客が流れてたのは計算外だったんだろうな
179 :
2017/02/28(火) 22:25:01.09 ID:7pVPSWFI
鍵垢の内容をここで貼ってる奴も頭おかしいけどな
公開垢で愚痴ってるならわかるが流石にしつこいわ
180 :
2017/02/28(火) 22:46:15.55 ID:7Vklqess
>>179
数十人レベルでなく700人以上のフォロワーの前での発言なんですがそれは
その上sigみたいな取り巻きが公開垢で油注いでるから余計に大変なことに

貼ってる奴が頭おかしいのは当たり前だけど700人以上もの前であんな発言する方が遥かにアホ
仕事に対するプライドがどれだけ高いか知らんが危機管理能力低すぎるわ
いつまでお姫様気分なんだか
181 :
禁断の名無しさん
2017/02/28(火) 22:54:53.55 ID:JuTtgQQU
>>180
良いんじゃないの?何百人いようが、それで不快になったらブロックすれば良いだけだし、なに大げさにいってんだかw
その上ツイートで絡んでるだけの関係ない奴を取り巻き認定して、粘着して勝手に不快な気持ちになってるお前みたいなやつの方がよっぽどアホやで・・・
182 :
2017/02/28(火) 22:57:32.95 ID:ouBvVcYJ
鍵垢にいた700フォロワーのうちの何割かは四畳半のゲームも楽しんでたと思うんだよな
カンマで組んでるしゲイゲーは同人でも数多くないし
四畳半を批判したらフォロワーがみんな賛同してくれると思ってたのかねえ
183 :
2017/02/28(火) 23:17:20.96 ID:0Z2tV8Hz
>>181が本気で言ってるんだとしたらそれこそアホでしょ
700人以上もの前での失言が大げさって…
業界狭いから新規顧客捕まえるの難易度高いのに既存客に幻滅されちゃヤバイでしょ
カンマ前後からのファンならほぼ確実に呆れるわ

殿様商売でガンガン切り捨てても商売成り立つなら全然いいけどさ
このまんまだとマジでジリ貧直行だぞ
184 :
2017/02/28(火) 23:27:58.88 ID:JuTtgQQU
>>183
そんなのお前が心配することでもないんじゃない?
あの発言で人が離れるなら自業自得だし仕方ないよ。本人の性格なんだからもうどーしようもない
185 :
2017/02/28(火) 23:32:37.41 ID:3et4zFU+
>>183
というか既にドエムがUGCP最後の輝きな気が。それ以降はベクトルが変だったりストーリー等が臭くなりすぎて微妙だったり。
ストーリーが臭くなってく傾向は四畳半でも顕著だったけど、あっちはボリュームで何とかしてたし、今ではスマホゲーへの舵切りで乗り切った。
186 :
2017/03/01(水) 00:07:49.29 ID:EJ85fzVZ
>>185
うん、UGCPにはストーリー重視のADVを期待してたんだがアナホリあたりから別の方向に凝るようになった感がある
187 :
2017/03/01(水) 00:22:46.78 ID:W0l0DICD
正直良いものを作れば売れる、そうでなければ売れないだけ
四畳半叩きのゴシップ程度で早々ホモの性欲は萎えないわよ
あの程度のレベルのガチャに金出すレベルなんだから大丈夫

むしろ心配すべきは言われてるけどみぎりの方向性がズレまくってることの方が危険
188 :
2017/03/01(水) 00:28:10.41 ID:M/FJCZA3
割とそれはあるよなー
口マンみたいなヌキゲーもまあ良いんだけど
スピキマは売れたのかね
189 :
2017/03/01(水) 00:42:23.86 ID:YlQkEVCf
アナホリの緑と青
スピキマのケタスとバクさん大好きよ。

つまらんことでかつての仕事仲間にチクリいれたりして製作遅らすのやめて。
純粋にゲーム待ってる人も多いんだから。
190 :
2017/03/01(水) 00:50:58.21 ID:r7azCSR9
F彼の頃は特に何も言ってなかったのにね。
カンマの頃に相容れない関係だと思ったんならば
今放サモでどうなっていようと無視でよかったんじゃないの。ギリーと土方の続きをはやく見てみたいよ俺も
191 :
2017/03/01(水) 01:06:38.68 ID:XoQ9JDFm
放サモって終了したら即データーごみになんのかね?
持ってるキャラのストーリーとかはギャラリーとしてずっと見れる仕様なんかね?
そうじゃないと流石にすぐ終わりそうだしキツいよな
192 :
2017/03/01(水) 01:23:33.92 ID:tnxBKwfX
>>191
それこそ四畳半スレで聞いた方が良いんじゃね
こっちはスレ違いだし(そもそも知ってる人がいるか怪しいが)
193 :
2017/03/01(水) 01:39:49.21 ID:VCj+ZWzD
>>190
F彼の時はラジオで、ゲイ向けでエロ無しスマホゲーって(苦笑)みたいなこと
言ったくらいだね

>>191
そういうがPCエロゲだって
PCが対応しなくなりゃまともにプレイできなくなるわけだからなあ
UGCP作品だと今どこらへんの作品までまともにプレイできるんだろ
194 :
2017/03/01(水) 06:49:52.11 ID:+4QplICC
え、サーバー維持とか大変だし凄いよねとか言ってなかったか?
195 :
2017/03/01(水) 09:23:07.16 ID:3lk5b350
実際言ってたとして、信者はそういうの耳に入らないからな
196 :
2017/03/01(水) 10:37:05.05 ID:2tHIBniE
3月になったね。今月中に本当にギリー出るのかな?
197 :
2017/03/01(水) 10:42:22.71 ID:r4sSvi7t
貴樹カスの自演スレ
198 :
2017/03/01(水) 12:00:16.13 ID:3lk5b350
はいはいそうだといいね

ギリーは三月予定だったっけ?出るといいけどな
199 :
禁断の名無しさん
2017/03/01(水) 20:05:19.46 ID:uAZ8mHrJ
もう距離おいた方がいいのかなUGCPとは…。チカラのエロ画集出るまで。
200 :
2017/03/01(水) 20:18:13.97 ID:ACyvtoU5
距離おくの意味わかんないんだがそんな今まで密接してたの?
201 :
禁断の名無しさん
2017/03/01(水) 20:25:39.40 ID:uAZ8mHrJ
UGCPではなくUGCPの作品の間違いだった、作品購入したこと何度かあったもので。
202 :
2017/03/01(水) 21:47:26.95 ID:2tHIBniE
作品と人格は別って割り切るのも有りだと思うけどね。
203 :
2017/03/01(水) 21:51:54.12 ID:M/FJCZA3
作品には罪がないとわかっていてもやっぱり気になる人は気になるんだろうねー
204 :
2017/03/01(水) 22:21:29.84 ID:5OcrC8C5
アイドルの同棲がバレてCD割る心理
205 :
2017/03/01(水) 22:55:07.52 ID:uuhvu4yy
遠ざかるも何もゲームはいつ出るんだっていうね
206 :
2017/03/02(木) 06:48:45.77 ID:J9tf16qC
一定の客を獲得した会社の社長と
ただの同人屋じゃねぇ……
みっともないったらないわ
207 :
2017/03/02(木) 09:17:56.07 ID:JlNMKcmz
UGCP作品のゲーム部分って、エロ絵を見る為の強制作業って感じしかしないんだわ。
ADVだった頃は素直に楽しめたんだがな。
208 :
2017/03/02(木) 11:22:12.47 ID:btNQd+eK
ゲームシステム自体が古いと言うか懐かしい感じのものが多いから
フラグ回収テキストADV以外はどうしても作業ゲーになっちゃうんだろうな

スピキマは卒業とかプリメとか育成系のゲームみたいで楽しめた
ただ動物と動物園育成しても、ね…
育成で各キャラのシナリオが進んでくだけじゃ、ゲイエロの部分と育成ゲーが乖離してるよな

その点ギリーはゲームシステムとエロシナリオ進行が連動してそうで期待してるわ
209 :
2017/03/02(木) 20:17:38.48 ID:+wary99t
右茶飽きた
210 :
2017/03/02(木) 20:30:14.55 ID:BQ9u3JY7
スレ内容がだいぶ落ちついてきたね
ブロックされたとき、荒ぶって書き込みしたが
冷静になってみると、作者の素行なんかにここで反応するべきではなかった

これからは、作品の感想のみ書き込むわ
新作はよでること期待してます
211 :
2017/03/02(木) 20:44:20.55 ID:yk/fv4v4
今月発売楽しみ!
情報はよ!
212 :
2017/03/02(木) 23:24:09.87 ID:cYOKz6m9
貴樹
キャラクエ小出し…
これ下手したら女キャラはキャラクエ実装されないままサービス終了もあり得るのでは?

貴樹
@yasutuna12 どうやらメインに出たキャラしか出ない流れの模様
(解放条件に対応クエのクリアがある。そして現状メイン以外には曜日クエしかない)

貴樹
@kurohude というかサービス開始時に実装されてるべきなのでは…(サービス開始前の広告に既にキャラクエらしき画像も出てる)

貴樹
@kurohude まあ正直フリー素材丸出しだけど話は滅茶苦茶良いから!!放○モと比べ物にならないくらいキャラの描写も丁寧だから!!


アンインストールしろ
213 :
2017/03/02(木) 23:52:20.64 ID:mTtySaIG
ネットストーカーさん怖すぎますねぇ、そんなに好きなのその人
214 :
2017/03/03(金) 00:02:21.32 ID:++Xi2SME
つーか信者にこういう必死なやついると全体のイメージ悪くなるから本当やめてくれ
お前みたいな基地外がいるから放サモに対して腫れ物に触れるような空気になってるの害悪でしかない
215 :
2017/03/03(金) 00:19:49.62 ID:ZiNT4b4o
荒らしだろ
信者がわざわざこのスレでやる理由がない
216 :
2017/03/03(金) 03:03:47.22 ID:aVWlSSo3
★植物油は最悪の食べ物★


植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

ラクトアイスは油でカサ増ししたアイスに似た不健康食品
ラクトアイスの原材料名 糖類(砂糖、水あめ、ぶどう糖果糖液糖) 
http://tenkabutu01.com/rakutoaisu

市販のアイスは危険!特にラクトアイスはトランス脂肪酸や添加物に注意!
http://amccrh.com/2683.html

■ファーストフードはやはり好ましくない
「HFCS使用の甘いドリンクのセットは健康に好ましくありません。HFCSは『異性化糖』『ブドウ糖果糖液糖』とも呼ばれています。HFCSが使われたドリンクは
病気のリスクを上昇させるという調査結果もあります。」(森永氏)
「異性化糖」「ブドウ糖果糖液糖」は原材料を分解していることから、遺伝子組み換え等の表示義務はない。
「ファーストフードやコンビニの加工食品の油脂は、酸化している危険性が大きく、摂取すると体内で活性酸素が発生しやすくなります。ファーストフードの
摂りすぎには注意が必要です。」(森永氏)
http://agora-web.jp/archives/2022820.html

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg
217 :
2017/03/03(金) 03:03:52.52 ID:aVWlSSo3
自分の遺伝子に合った食事をしましょう!!!

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット 
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330
218 :
2017/03/03(金) 11:30:43.62 ID:oOafRWDx
エロがないホモゲに全くやる気起きないから分からないんだけどそんなに放サモって面白いの?
219 :
2017/03/03(金) 11:44:50.35 ID:bq39Oi9c
なんでここで聞くんだ?荒らしたいのか?
220 :
2017/03/03(金) 12:07:21.47 ID:UOXvVLfs
>>218
お前がエロを求めてるならスルーで、萌えを求めてるならオススメ
萌えからエロ妄想を広げる能力あるなら超オススメ
221 :
2017/03/03(金) 12:12:59.77 ID:PUs9yfL4
ちなみにゲームとしてみるならクッソつまんないから気をつけろ
222 :
2017/03/03(金) 12:51:05.19 ID:GnfwZk+W
つまんなくはなくね?
ぶっちゃけ右茶のゲームに耐えられるなら全然問題ない気がする
223 :
2017/03/03(金) 14:26:28.75 ID:ASjo9GKG
アナホリやギリーの戦闘に耐えられるなら大丈夫だよな
224 :
2017/03/03(金) 14:57:59.74 ID:++Xi2SME
何が何でも右茶につなげたがる奴いてワロタ
まあ放サモはキャラゲーとしてやってれば耐えられるけど、ゲーム性に期待したら痛い目見るよ
225 :
2017/03/03(金) 15:49:19.92 ID:3gNb98k8
ギリーにバグがあったらどう弁明するのか楽しみ☆
226 :
2017/03/03(金) 18:10:07.68 ID:u0h538P6
元ネタのアトリエ自体がバグやら処理落ちで酷いゲームだから問題なし
227 :
2017/03/03(金) 20:30:50.02 ID:19+vrMV/
コピペは荒しとしてもコピペされた相手を集団で叩いたりヲチスレ建てたり
ヒで否定的な人にエア含む攻撃的なリプ飛ばしてるのを見ちゃうと腫れ物扱いにもなるよなぁ…
228 :
禁断の名無しさん
2017/03/03(金) 22:04:27.43 ID:o5RrticD
>>227
それこそ身内だけの限定された鍵垢でやってれば済む話なんだよなぁ
公開垢で固有名詞あげて延々ディス粘着とか反感買うには十分
229 :
2017/03/04(土) 00:01:47.96 ID:/YfS/QQT
>>228
普通の人ならブロックなりミュートして離れるだけだけど、害悪信者くんは粘着するもんね
頭悪い信者ついた時点で放サモはオワコン
230 :
2017/03/04(土) 00:19:48.42 ID:DvVjh1sN
あら右茶降臨?
231 :
2017/03/04(土) 01:17:00.32 ID:tjPftTz1
>>229
ギリー楽しみにしてます!
232 :
2017/03/04(土) 02:40:22.71 ID:qFMThAdj
>>230
遠回しに右茶を持ち上げるフリして貶める技…
これはsig蔵だろう
233 :
2017/03/05(日) 00:17:06.68 ID:97CqX3kz
久しぶりにスレ覗いたらひどいことになってて笑えない

右茶が衰えた一因のひとつに、今の若い子に右茶のノリが通用しないってのも少なからずあると思うぞ
今って草食系の子が多いからオッスオッスケツマンコ最高ッス!じゃドン引きされるよね…
俺まほぐらいの薄い味付けの方が喜ぶ人、多いと思うんだけどなー
234 :
2017/03/05(日) 02:55:48.59 ID:Fk/lYDe8
オッスチンポ自体が悪いわけじゃなくて
アナホリみたくやり過ぎてコントになってるのが悪い
235 :
2017/03/05(日) 03:29:42.40 ID:lT6zrYkg
普段からオッスとか使ってそうな応援団キャラならいいんだが
セックスの時だけいきなりオッスオッス言われても嘘臭いとゆーか
AVの下手くそな演技見せられてるみたいで萎える
236 :
2017/03/05(日) 13:45:09.39 ID:uJQ39yGP
右茶のノリが通用しなくなったんじゃなくて
だんだん面倒くさいだけで面白くないゲームシステム入れるようになったり
ゲイ受け悪いキャラが目立つようになったり
エロシーンもなんか取って付けたみたいなのになってきて
むしろノリが変わったから客が離れたように思う
237 :
2017/03/05(日) 14:14:34.26 ID:ViRML9JC
>>236
はげどう。
ゲーム部分が面白くないんだよ。
238 :
2017/03/05(日) 15:14:27.86 ID:1iluhvoG
>>236
ドエムとかは普通に若い子にも受けてたよね

というかゲイゲーってジャンルはほんとに今の未成年そうでもない限り、手を出す子は大体年代のノリとかそこまで括られないようなオタクの子だらけだから
239 :
2017/03/05(日) 16:27:26.31 ID:lT6zrYkg
よっぽどゲーム部分が面白くないと
今のお手軽なスマホゲーに慣れた人達からしたらゲームがめんどくさいんだよね
240 :
2017/03/05(日) 18:17:06.77 ID:JtdkmV2N
焦らされるのも悪くないんだけどねw
241 :
禁断の名無しさん
2017/03/05(日) 20:05:06.93 ID:ahmHsjJQ
いっそギリーが完成したら次はゲーム製作では無く過去作の人気キャラのエロ画集を作成するのはどうだろう?
242 :
2017/03/05(日) 20:25:36.90 ID:RoirMsM6
いいね
ゲームと違ってみぎり絵でのエロもありかもね
243 :
2017/03/05(日) 20:30:55.93 ID:w/oXHx8V
あーいいなそれ、ゲームよりそっちの方が欲しいかもしれん
244 :
2017/03/05(日) 21:01:13.84 ID:AH1BPHCW
面倒なゲーム要素はいらないから
そんなので十分だわ
245 :
2017/03/05(日) 21:03:42.41 ID:AcRI79kx
つまり土方路線は正しかったのか
246 :
2017/03/05(日) 21:17:41.47 ID:lT6zrYkg
確かに漫画かCG集のがありがたい
めんどうなくサクッと抜けるし
247 :
2017/03/05(日) 21:18:56.42 ID:ViRML9JC
絵が描けて、話も作れるんだから、漫画とか小説作品を作れば良いのに。
何でゲームに拘るんだろ?
248 :
2017/03/05(日) 21:26:34.51 ID:kZmxgyBB
そりゃ仮に漫画もゲームも同じ数売れるなら単価が高い方が作っててモチベ保てるだろ
249 :
2017/03/05(日) 21:29:05.35 ID:L24fT3YC
漫画や小説のじゃ1番になれなくて肥大した自尊心が満足しねーんだろ
ゲイ用ゲームなら(放サモ前までは)1番だって何とか言い張れたからな
250 :
2017/03/05(日) 21:45:46.07 ID:ViRML9JC
オンリーワン=ナンバーワンになれるポジションを取りたいのか。

じゃあホモエロ自主制作アニメでも作れば良いのに。
251 :
2017/03/05(日) 22:03:28.50 ID:Ls07odLY
一作で長く作れたり出来る事の違いも大きいんじゃね。キャラ攻略ものなら相手選んだりEDの変化とかもあるし
一応小説でもゲームブック形式とかはあるけど。音付けられたりも大きいか
252 :
2017/03/06(月) 04:45:06.07 ID:sxlZqLj6
鍵垢でグチグチ
253 :
2017/03/06(月) 09:18:04.11 ID:JQCvfURO
ギリー3月って、どこかで発言あったの?
楽しみに応援してるんだけど、どうやらツイッターブロックされてしまったみたいでわからなくなってしまった…
254 :
2017/03/06(月) 19:55:55.76 ID:RGSO5d0e
公式でも何の告知も無いって事は、追い込みを掛けているか、全然進んでいないかのどちらかだな。
さて、どちらだろう?
255 :
2017/03/06(月) 22:31:20.95 ID:oRpGQ4TC
普通にマスターアップするまでは告知しないんじゃないか。3月中に完成ならまだまだだろうし
>>253
先月半ばあたりに3月中に完成する的なことを呟いてたと前スレに書いてあった
256 :
2017/03/06(月) 22:36:15.46 ID:CSsz0u7/
モリタケのゲーム完成したし同じ3月にはかぶせないんじゃない?
みぎりの性格考えると
257 :
2017/03/07(火) 01:58:04.66 ID:tWhadGab
よくわからないけどシコって落ち着けよ
258 :
2017/03/07(火) 07:10:41.16 ID:uT1Tty4o
>>255
そうだったのか、ありがとう!楽しみだ
259 :
2017/03/07(火) 22:11:04.55 ID:PWKQ6bn+
貴樹
また放ケモがガバガバ対応やらかして草も生えないわ…。
ほんと一度サービス停止してちゃんと作り直しなよ…。

アンインストールしなよ
260 :
2017/03/08(水) 11:40:23.15 ID:pYiVdvNf
ニーアオートマータてゲームの機械たちの村のテーマが、ここの忘我だったと思うけど曲が似ててなんかノスタルジー
261 :
2017/03/08(水) 23:28:02.79 ID:5x3gn4BY
モリタケゲー抜けすぎワロタ
もう右茶いらないww
262 :
2017/03/08(水) 23:35:44.78 ID:PgZr3haX
卒業おめでとう
263 :
2017/03/09(木) 00:08:38.03 ID:7LMNHza9
対立煽りいらね
どっちも良さそうなら買うわ
264 :
2017/03/09(木) 00:21:32.36 ID:8NXcQkBL
ギリーと同じツクールなのにクオリティ違いすぎたな
265 :
2017/03/09(木) 03:30:53.57 ID:b7+NNZYY
モリタケも四畳半も毎回なにかしら新しいことにチャレンジして成長していってる
右茶はもう向上心がないからなのか古臭いオワコンになってしまったな
266 :
2017/03/09(木) 10:56:00.17 ID:tQRRpMww
同人の作品を比べる時点で不毛
267 :
2017/03/09(木) 11:07:43.00 ID:2TNKaDGK
貴樹
てか高難易度だとCS回復スキル依存でも回復追いつかないのに
運営はどういう環境でテストプレイしてんの?
コスト無制限魅了発動率100%でもやってんのか?あ゛?

sig蔵
@takaki058 信仰心試されそう

貴樹
@IR0408 まあ運営的にはケモナーから搾るための紙芝居くらいにしか思ってないのかも。そのくらい杜撰すぎる…。

貴樹
@IR0408 そもそも最初から稼ぐだけ稼いでドロンの気配しか感じない…。
リリースしてから予定組んでるようなガバ運営だし…。
あまつさえそれを笑えると思って公式でネタにしちゃうし…。

貴樹
@IR0408 というかF彼の方はキャラみんな顔に特徴あるのにこっちはなんでこんなことになってるんでしょ?

アンインストールしろ
268 :
2017/03/09(木) 12:13:43.91 ID:mmNFnSWT
モリタケはモブキャラ沢山頑張って用意してるのが好感持てる
269 :
2017/03/09(木) 12:19:10.03 ID:Ljx8NYP0
右茶だって新しい事に挑戦しているぞ。
それがプレイヤーを楽しませる方向を向いていないのが問題なだけで。
270 :
2017/03/10(金) 17:11:20.26 ID:QJCXfCb5
ミギティ怒りのパクリ連呼四畳半スレ荒らし
271 :
2017/03/12(日) 10:56:14.25 ID:nghjzmf7
貴樹
えっ支部の点数無くなるの!?
あの1点野郎殺してやる…っていう殺伐感が好きだったのに…。
これじゃただのお手手繋いでみんなでゴールの幼稚園児の運動会よ!!

貴樹
@Galumn0504 まあ荒らしに使えるからってのが大きいんじゃないかなあ。
ほら、こっちの界隈はそこまで偏執的な人ってそんな居ないからあんまり気にならないけど。

貴樹
(ガバ設定が)笑えないよ!!>RT
@kurohude 担当絵師にまで突っ込まれるレベルなのは流石にね…(死んだ目)

sig蔵がリツイート
ツイッターをやっていると、文字は読めるが文章を読めないひとに頻繁に出くわすことに気づく。
これでよく識字率99.9%などと言えるなと思いそうになるが、
考えてみるとあれは識「字」率であって文章を読める率ではないのだ。
文章を読めるというのは、思った以上に希少な能力なのかもしれない。
272 :
禁断の名無しさん
2017/03/12(日) 19:08:46.19 ID:6cleGG8G
273 :
2017/03/13(月) 21:20:09.24 ID:Z4txTvzM
右茶 tumblr のアカウントも消したのか。
274 :
2017/03/13(月) 22:01:56.17 ID:GbmRliqq
twitterも消したらいいよね
275 :
2017/03/13(月) 23:07:02.39 ID:7vW77d8W
残ってたけどこれはページが残ってるだけ?
276 :
禁断の名無しさん
2017/03/14(火) 11:20:01.14 ID:Dk8XboKx
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1
277 :
2017/03/14(火) 11:21:33.72 ID:gzezy3GL
>>274
ありゃ、じゃあ俺がブロックされたのかな?
278 :
禁断の名無しさん
2017/03/15(水) 20:32:12.44 ID:16MLwDa0
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1
279 :
2017/03/16(木) 00:49:34.20 ID:Tjxm/ZAe
ギリー続報来ないかな
280 :
2017/03/16(木) 00:55:13.51 ID:eQkBemEh
あれで見切った人多いだろうし
出ても出なくとも
281 :
2017/03/16(木) 07:05:40.57 ID:/HiJHGpO
3月中にフリー素材の無いバグの無いギリーをリリースするのに追い込み中かな?
282 :
2017/03/16(木) 13:19:13.93 ID:pNn1LF1W
四畳半怒りの揚げ足取りwスレ監視やデスマアピ漫画描いてる暇あるなら背景も描けよ商業ゲー。次のイベントマダー?
283 :
2017/03/17(金) 20:54:37.43 ID:WSaB1KfM
>>282
貴樹
284 :
2017/03/18(土) 06:59:04.30 ID:WQseXRv7
自分でハードル上げまくったよな、右茶。
285 :
2017/03/18(土) 07:13:22.71 ID:dA3uCpuq
なんも考えないで発言してたからな
286 :
2017/03/18(土) 07:30:03.06 ID:D/sY/4B0
で、ギリーはいつ出るんかいな
もう三月後半だが
287 :
2017/03/18(土) 12:52:45.43 ID:oXESQ+48
クレーマー貴樹やネトウヨsig蔵にはめられて可哀想
あいつら内心右茶のこと嫌ってるだろ
288 :
2017/03/18(土) 17:36:06.61 ID:WcvpilkJ
寄生虫が弱っててチョロそうな宿主に取り付いただけだよ
289 :
2017/03/18(土) 21:12:57.09 ID:PGKGlVxO
とりあえず似た?感じのモリタケのよっこらセックスとは比較されるな
290 :
2017/03/19(日) 12:29:45.49 ID:G3hrZ7z/
貴樹許さん
291 :
2017/03/19(日) 14:33:51.90 ID:FtfpHFX6
頭悪いけど媚び売りまくりで一貫して四畳半アンチのsig蔵と絡むのはまだわかる
文句言いながらも放サモを隅々プレイしまくってる貴樹を抱え込む意味がわからん

まあどっちも右茶にとっては絡まれた時点で詰んでたんだろうけど
かわいそうだとは思わん
バカだなーって印象しかないわ
292 :
2017/03/21(火) 10:47:55.91 ID:qAmRnHde
今月リリースは無さそうかな
293 :
禁断の名無しさん
2017/03/21(火) 12:21:08.83 ID:ywpuy1vG
大丈夫、右茶もチカラのエロ画集出せば逆転できる、他の人気キャラでもいいけど。
294 :
2017/03/22(水) 12:48:25.28 ID:vd1u7HYT
そういえば、流星号オルタナティヴはイワンだけ無いんだよな。
人気無かったのか、イワン。
俺もあんまり好きじゃ無かったけど、だからこそオルタには期待していたのにな。
295 :
2017/03/22(水) 13:02:37.69 ID:qfBjBT8M
>>293
無理だろもう
ここの過疎っぷり見るに見切った人多いよ
296 :
2017/03/22(水) 17:11:47.79 ID:VyBXxBZN
おまえらもいつまでホモにしがみついてんだ
297 :
2017/03/22(水) 17:39:46.12 ID:/5gqNjw1
イワンオルタは他2人に比べて人死に出るタイプのシリアス多めになりそうだし難産なんじゃね
オルタ見たオリジナルが軽く引くくらいに雰囲気に差があるし。ついでに犬も違う
スターニャもオルタ化したらどうなるんだろうなーイワンが独身だったら性処理してやってるんだろうか
298 :
2017/03/23(木) 05:02:59.71 ID:FTDKGSRw
合作してた人が右茶が嫌いな放サモはじめてて草
299 :
2017/03/23(木) 05:36:59.56 ID:Imz3JEL/
>>296
おまえらマンコもいつまで同性愛系の板にしがみついてんだ

http://hissi.org/read.php/gay/20170322/VnlCWHhCWk4.html
300 :
2017/03/23(木) 09:10:12.70 ID:MkhxbVfx
コミケ当選してもペーパー無配しか置かないおさくら
301 :
2017/03/23(木) 12:56:58.68 ID:5nQYujNI
ほー。デートする余裕があるって事は、予定通り今月中に出す目処はついているってことかなー?(棒読み)
302 :
2017/03/23(木) 23:44:00.02 ID:49fTlFhH
むしろ(ほぼ)終わったからこそ、なんじゃね
303 :
2017/03/24(金) 01:45:38.83 ID:YoGc0sIP
フリー素材も使わないバグも一切ないんだろうな
楽しみ
100KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: