2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【無性愛】Aセクシャル総合スレ15【アセク】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/06(月) 09:30:15.41 ID:+MzqfcmW
無性愛者(Aセクシャル/アセクシャル/Aセク/アセク)とは…

『他者に性的な欲求や関心を抱かず、性的魅力に惹かれない』という
性的指向であり、他者との性行為を望まない性質を持つ人々をさす

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
性嫌悪や鬱、対人障害や人格障害などの精神疾患、虐待やトラウマ、
脳内物質の過不足、性的欲求低下障害(HSDD)等の病気や障害により
Aセクと酷似した症状持つ人は性的指向の判断ができません
また思春期やそれ以前の子供、未成年者も性的指向の判断はできません

※該当する方は他スレへ移動、または完治するまで書き込み禁止
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【Aセクシャル関連HP】
・世界最大のAセクネットワーク&Aセク研究機関(2001年〜)
http://www.asexuality.org/home/overview.html
2 :
2017/03/06(月) 09:31:04.71 ID:+MzqfcmW
<Aセクの定義まとめ>
※科学的・心理学的な考証、多くの臨床例や数十万人単位の統計により確定済

■Aセク(無性愛者)とは何?→恒常的な性的欲求(sexual attraction)が欠如した人
(宗教上や健康上の理由による禁欲、性嫌悪/性機能障害などの病気や精神疾患は除く)
※有性愛者(異性愛者・同性愛者・両性愛者)等と異なる、無性愛者という性的指向が存在する

■ノンセク(非性愛者)→性的指向の用語では無く、研究論文等も一報も無い日本独自の造語
欧米では稀に性的指向が確定前の子供を指して用いるが、定義が曖昧でwikiからも削除済

※近年、日本では出処不明で根拠の無いノンセク・Aセクの誤認定義が広まりつつある
上記の理由から当スレは造語や偽定義を採用しないAセクスレとして運営していく事とする

■無性愛者(Aセク)に分類されるセクシャリティ
・Aセク(無性)→性的魅力に惹かれた経験がない人、性的欲求の欠如
(多くの有性愛者の同じように恋情を持つAセクも存在するが、性行為は望まない)
・デミセク(半性)→どのセクも性対象にならず、強い情緒的な結びつきを持つ人にのみ性欲を抱く
(恋愛関係とは限らず、親友等が対象になることもある) 
・グレーAセク・デミセク→稀に限定された状況下で、他者に性欲を抱く事のある人
(グレーの定義は曖昧で無性愛者と有性愛者との中間的な人とされる)

■Aセクは他者の性的魅力には惹かれないが、以下の魅力を感じる人は多い
・美的な魅力→芸術的な美など審美的な魅力で、ロマンチックな魅力や性的魅力とは異なる
・ロマンチックな魅力→他者との恋愛関係を望むこと(性的欲求ではない)
(恋愛感情と性的指向は別であり、有性愛者と同じくAセクには恋愛する人もしない人もいる)

■思春期には性倒錯も多く、未成年者であれば性衝動が無くてもAセクと判断できない

■上記を踏まえて、アセクか否かは自分自身で判断すること(…と専門家が提言している)

※Aセクシャルは欧米で研究され、性的志向として確立し日本に上陸した用語である
既に定義が存在しているが現在日本ではAセク関連の研究も臨床データも皆無な為
各国共通の定義と合致するか否かでしかAセクの判断ができない
根拠の無い造語セクシャルを信じる人は欧米に倣ってAセクシャルと呼ぶ必要はありません
当Aセクスレに固執せず独自の造語セクシャルのスレを立てましょう
3 :
2017/03/06(月) 09:31:25.98 ID:+MzqfcmW
<自己診断チャート>

【他者への性的欲求】→有り→【有性愛者】対象により「異性・両性・同性愛者」に分類
  ↓         
 無し→(特定の状況下)で有り→※【グレイAセク・デミセク】  
  ↓                       ※有性愛者と無性愛者の中間層 
【Aセク(無性愛者)】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<性的指向(Sexual orientation)> の分類

・性的欲求を異性に抱く人は 異性愛者(ヘテロセクシャル/ヘテロ)
・性的欲求を同性に抱く人は 同性愛者(ホモセクシャル/ゲイ・レズビアン)
・性的欲求を両方に抱く人は 両性愛者(バイセクシャル/バイ)
・性的欲求をどのセクシャルにも抱かないなら無性愛者(Aセクシャル/Aセク)

⇒有性愛者に自慰する人しない人がいるのと同様、Aセクにもする人しない人がいる
⇒有性愛者に恋愛する人しない人がいるのと同様、Aセクにもする人しない人がいる

⇒恋愛感情の有無は性的指向とは別であり、必ずしも結びつかない
※日本のAセク関連サイトは誤訳により、偽Aセク概念が定着しているので要注意

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
<恋愛感情>について

・有性愛者・無性愛者(Aセク)共に、恋情を抱いた経験がある人はRomanticに分類される
・有性愛者・無性愛者共に、恋情を抱いた経験の無い人はAromanticに分類される
⇒恋愛主義(romanticism)と非恋愛主義(aromanticism)の間には中間層も存在する
⇒全ての性的指向の人にRomanticやAromanticまた中間層が存在し、Aセク特有の問題ではない
※Aは「しない」を意味する接頭語として「A」romanticや「A」sexualに用いられている
  
・恋愛経験のないaromantic(アロマンチック)の詳細は下記参照
http://www.asexuality.org/wiki/index.php?title=Aromantic_FAQ
4 :
2017/03/06(月) 09:31:53.56 ID:+MzqfcmW
前スレ
【無性愛】Aセクシャル総合スレ14【アセク】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gay/1419632211/

過去ログ
【無性愛】Aセクシャル総合スレ13【アセク】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1408357577/
アセクシャル・Aセクシャル・無性愛【恋情無】 12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1398598311/
アセクシャル・Aセクシャル・無性愛【恋情無】 11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1377600686/
アセクシャル・Aセクシャル・無性愛【恋情無】 10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1353955178/
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gay/1313499923/
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 7
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1284929652/
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1276681140/
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1244458857/
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1220172156/
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1192949729/
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gay/1164822989/
アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1137085266/
5 :
2017/03/06(月) 09:32:36.22 ID:+MzqfcmW
■ネットでAセクを自称する人は3タイプに分類される

┣(1)ヘテロ特有の性嗜好を語るが実社会で理想の恋人ができずAセクを自称する人
┣コミュ障だと気付くがアセクを自称しないと自身のプライドが保てないらしく暴れる

┣(2)改変された根拠のないAセク定義を信じ自分こそが正統派AセクだとAセクを自称する人
┣論文等の正式基準が示されると「Aセクは定義が無い、架空のセクシャル」等と自説を展開

┣(3)心理学や社会学の専門家やAセク臨床や統計による正式基準に沿ってAセクを自称する人
┗テンプレにまとめられたAセク基準>>1-3に合致するAセク自称者の全てが対象


特定ワードで前スレに100レスもしながら居座った(1)(2)の同一荒らしは以下まとめ参照
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1408357577/480
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1408357577/610
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1408357577/611
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1408357577/769
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gay/1408357577/783


スレを住み分けるという結論に至りここは(3)に当てはまる人専用のスレです
>>1-3に意義がある場合は万人が理解する明確なソースを提示し反論すること
>>1-3に該当しない(1)、(2)はスレチなので他スレへ


【アレだけが使うNGワード一覧】
信者、マンコ、チョン、ジャップ、ネトウヨ、反日、ゴキ、朝鮮、鮮人、在日、
ヘイト、差別、誹謗中傷、キリッ、ID、自演、ポリス、ノンセク
6 :
2017/03/06(月) 09:33:01.39 ID:+MzqfcmW
■ 荒らし・煽りは完全無視・完全放置。無視できないあなたも荒らしと同じです


                                              
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○構ってチャンは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待つ乞食です。
 || ○ウザイと思ったらそのまま放置。 キモイと思っても放置。
 || ○放置されると煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃はレス乞食の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  乞食にエサを与えないで下さい。          Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら通報が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
       (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
7 :
2017/03/06(月) 09:37:14.66 ID:+MzqfcmW
なんか「同性愛」カテゴリに入ったままなのが違和感..

LGBTカテゴリを作ろうとしたけれど、できませんでしたとさ。
どなたか作ってください。
8 :
2017/03/06(月) 12:05:27.95 ID:ZIC/mDxL

まあローカルルールにも書いてあることだしここでやるの仕方ないが、板名が同性愛っての雑すぎだよな…
9 :
2017/03/06(月) 14:38:51.80 ID:8WIDd6pC
>>1
Aセクの権利を叫ぶ訳では無いけど、板名と言いいったいいつになったら理解が広まるのだろう
10 :
2017/03/06(月) 14:40:46.49 ID:PANE8P7d
別板に移動すればよくない?
11 :
2017/03/06(月) 15:49:47.68 ID:wdeK3Ybx
LGBTは性的少数者を限定的に指す言葉で
レズビアンゲイバイセクシュアルトランスジェンダーの頭文字をとった総称であり
他の性的少数者は含まないらしいからAセクはLGBTでは無いよね
性的指向が無いわけだからカテゴライズするならセクシュアル・マイノリティなのかな
12 :
禁断の名無しさん
2017/03/06(月) 18:04:41.06 ID:y1jUGp7j
LGBTsって言ったりとか、最近はSOGIなんて言葉も使われ始めているな
LGBTだとその4属性以外無き者にされてる感じがして嫌い
13 :
2017/03/06(月) 19:07:46.76 ID:pYBRJNOu
LGBとTは分類が別物なのに何故だか一緒くたに呼ばれているのが問題では
14 :
2017/03/06(月) 19:28:09.99 ID:+MzqfcmW
認知度としてはSOGIよりかはLGBTだと思うのですが、
どこかで「セクマイ系」っていう単語を考えた方がいらっしゃいました。

これだと大体全部包括できる感じがするかもしれませんが。。


自分ではLGBTで全部のセクマイ含めているって思っています。
15 :
2017/03/06(月) 21:21:58.60 ID:40XsmqOi
セクマイって言うとメジャーマイナーで線を引くからなあ
日本じゃヘテロの中でもいわゆるノンケノンセクが一番のマジョリティで
子作り以外のセックスを積極的に望むヘテロはむしろマイノリティだったりするみたいに
文化や時代でメジャーマイナーは変動するのに特定の属性はメジャーで特定の属性はマイナーだと線を引くのも
今はこれで良くても先々になると問題が出てくる
16 :
禁断の名無しさん
2017/03/06(月) 22:22:26.52 ID:FMS33DQd
>>13
それなんだよ
LGBとTはどう見ても一緒くたにできないのにLGBTって合体してるのが界隈の闇みたいな事になっていると思う
こちら側の言う事じゃないけどね
17 :
2017/03/06(月) 23:26:50.84 ID:1BHO1R2Z
Aセクが少数者の中で見捨てられている!と言いがちな私達でさえ、他のもっとマイナーな性愛者のことを抑圧してるかも分からんさね
18 :
2017/03/08(水) 17:50:21.62 ID:aJusAMHs
Aセクは自認Xの人も多いのかな
些細なことだけど一人称がどれもしっくりこないのが長年気になる
19 :
2017/03/08(水) 21:05:09.27 ID:kJ0XhhuN
女としての一人称で私と言うことに慣れないので政治家か紳士の気持ちで私と呼んでみる…
20 :
2017/03/09(木) 09:24:36.21 ID:y8CTj+64
性の対象として見られないためにX化してるのかなーとか思ったり
21 :
2017/03/09(木) 15:49:47.83 ID:jQ7QkyxJ
私はxってほどじゃないけど恋愛に巻き込まれないくらい子供の頃から「女の子」って扱いを受けると気持ち悪くて
Aセクとかxとかの概念を知って「あの気持ち悪さはこのせいか」と納得した方
「女の子(女)」扱いの気持ち悪さは反射的にゾッとするけどAセクによる日常感じる気持ち悪さ=性の対象にされるのは頭を通ってから「こいつ何言ってんだ気持ち悪い」って引く感じで
私はちょっと質が違うなぁと感じてるな
22 :
2017/03/09(木) 16:25:48.63 ID:PnB9wby1
Xな訳じゃないけど物心ついた頃から女の子扱いが嫌いだった
幼稚園の演劇も男と女で役が違うのにどうしても男の方がいいって泣いてたらしい(覚えてない)
スカートも制服以外じゃ履きたくなかったけど大学入ると今しか履けないなと思って履いたわ
23 :
2017/03/09(木) 18:26:56.39 ID:daWV9tKk
Aセクかどうかは分からないけど
第一人称が俺の女子がいた
可愛い容姿だったけど浮いた噂はなかったな
英語なら第一人称とか気にしなくても良いのにね
24 :
2017/03/09(木) 21:15:18.97 ID:Og3PJbz6
性の対象うんぬんは「正直関心がなさすぎてどうでもいい」というか
特に身体を見られても社会的な理由での気まずさでもなければ何も思わないし
いわゆる性器が自分の体の一部という感覚が全く起こせなさすぎて何も思わない
逃避でそう思ってるわけでもなくてただただ自分の身体に自分の体じゃないものが存在してる
バイオサイボーグにでもなったとしか思えない感覚

でも女扱い・女の子扱いは子供の頃から反射的に気持ち悪かった
男になりたいってわけじゃないと思うんだけど女扱いは理屈抜きで気持ち悪い
異性からの恋愛感情が気持ち悪いのもたぶんその女として見てますっていうのが前提にあるとか
だから俺を男扱いしてほしいという要求が無理なんだろうと思う
25 :
2017/03/09(木) 23:06:49.14 ID:5kSJ92wb
自分の身体に自分の体じゃないものが存在してる、っていうの分かるなあ。
別の性器がついてて欲しい訳ではなく、いっそのこと取っちゃえたら心と身体が一致するような気がする。
トランスジェンダーの友人が胸の切除手術をした際に医師の診断書を提出したことを話してたけど、アセクシャルの場合でもできるのだろうか。性器は無理だけど、胸だったら切除できるのでいつか取りたいな。
26 :
2017/03/10(金) 08:41:25.90 ID:DtkfZMp3
男も女もスケベ大好きでしょ女の方がスケベだと言うよ
告白される内が華だ
恋愛で彼氏彼女という好みの相手を性処理玩具として
飽きが来るまで風俗より割安にスケベしまくりましょうよという本音を隠して
好きなんだ愛してるんだ付き合ってくれとオブラートにくるんだ白々しい告白が鬱陶しかった
何でどうして愛してればやりたくなるもんだろと説教説得も
性欲が無い身としてはうんざりだったな
しまいにこいつは馬鹿なんじゃ無かろうかと相手にしなくなった

女として産まれて性対象物にならないのは価値がないことだ
哀れだろなるのが普通だろとか言われたけど
ならなくて良いし盆栽いじるほうが幸せだな
距離のある関係でいいのにな
27 :
禁断の名無しさん
2017/03/10(金) 16:16:22.98 ID:SHDsOAra
まあ、なんかそういうのはヘテロでも扱いかねてうんざりしそうな気がする
28 :
2017/03/10(金) 16:22:35.33 ID:IrPgMQbJ
ごく一部の極端な恋愛脳が普遍的なヘテロ全体に迷惑をかけていたりするのかもしれない
29 :
2017/03/10(金) 22:55:50.37 ID:MSTCT45P
女性の恋愛脳とどっちがきついか比べるもんじゃないけど男のチンコ脳もなかなかきつい

「最近セックスしとるか!」
「いやしませんけど」
「なんでせんのや!」

みたいなん言われてえぇ〜…ってなるわ
30 :
2017/03/10(金) 23:16:29.97 ID:IrPgMQbJ
もし片玉とったら性欲半分に大人しくなったりしないのか
31 :
2017/03/10(金) 23:52:36.64 ID:SJDbKi+o
性犯罪者去勢しちゃったらだめなんかね
32 :
2017/03/11(土) 00:00:08.21 ID:GfakkvZS
>>31
逆恨みで暴力性に行くとかそういう問題でもあるんじゃないか?
33 :
2017/03/12(日) 02:18:27.02 ID:oRDgO62e
上未婚
中既婚頑張ってるが子無し
下二人目絶賛子育て中
…だろうな、必要が無いからな
34 :
2017/03/12(日) 10:08:35.47 ID:8W0YYEOD
>>32
猫なんかは去勢するとケンカ弱くなるんだよね
人間もそうならバンバン去勢したらいいと思うんだけどな
35 :
2017/03/12(日) 10:37:09.10 ID:scsTXxbM
宦官が性格穏やかだった話とかあるのかな
権力欲旺盛な人くらいしか歴史に残らないだろうけど
性犯罪は、性欲よりも支配欲の問題が大きいともいうし
却って変な方向にいってしまうリスクはあるかもね
36 :
禁断の名無しさん
2017/03/12(日) 18:46:17.75 ID:EKMmfgpq
無性愛者だけど、周りが恋愛至上主義過ぎて萎える
37 :
禁断の名無しさん
2017/03/12(日) 23:32:34.25 ID:XtVg9A6m
38 :
2017/03/13(月) 06:17:55.42 ID:8MGAFyWH
>>36
アセクだと周りの環境次第で全然生きやすさが変わってくるね
年代、職種、地域とかによって干渉され度合いも違うだろうから、あんまり辛かったら違う環境に行ってみるのもいいかもね
39 :
2017/03/13(月) 12:46:56.72 ID:0zIsMWrV
親が過干渉で、一人暮らしさせてくれないとかない?
40 :
2017/03/13(月) 14:12:27.01 ID:D2BdkMxL
なんだそれ
一人暮らしに許可なんていらないから好きにしろよ
41 :
2017/03/13(月) 17:51:09.69 ID:iCF2GF/x
「許可なんていらない」ような環境ならいいけどそうとは限らんからな
ちょっと田舎の方に行くと親を置いて一人暮らしなんて薄情だの一人暮らしは危ないだので
親族郎党連れ戻しに来るような地方だって未だになくなってない
42 :
2017/03/13(月) 17:59:51.63 ID:hfyARPMU
連れ戻しに来るって東京のアパートにでも移り住んで住所教えなきゃ不可能なんじゃないの?
43 :
禁断の名無しさん
2017/03/13(月) 18:39:25.82 ID:B0l6AoRs
独立、転居したいなら自分の頭で大義名分、建前を考えないと。
44 :
禁断の名無しさん
2017/03/13(月) 18:53:30.71 ID:aozVGEYt
45 :
2017/03/13(月) 21:53:20.06 ID:19x3dYft
まー女は特に結婚じゃないと家出してもらえないなんてザラだとおもうよ
縁切るくらいの勢いで出ないと
実家暮らしってだけで自活してないとかご近所親類から白い目で見られがちだけどさ
それこそ「まだ結婚しないの?」と大差ない干渉だよね
放っといてほしいわ
46 :
2017/03/13(月) 21:54:13.69 ID:Asu/4ya4
>>45
そんな保守的な地域に住んでるほうが悪い
47 :
2017/03/13(月) 22:01:42.14 ID:mxRNDynU
田舎は、進学で家をでないと出るタイミングを逃しがちかもね
そこで家を出てるかどうかで、就職の幅も断然違うし
跡取りじゃないなら、邪魔だから出ていきますねってできるけど、一人っ子だと難しそう
48 :
2017/03/13(月) 22:49:22.18 ID:wZ1uXyfC
>>46
生まれる地域と家庭は選べねーんですわ
49 :
2017/03/13(月) 23:25:03.04 ID:D2BdkMxL
私は田舎育ちの1人っ子だけど、バイトでお金貯めて都会に行っちゃった
別に親がどうのとかは気にする必要ないんじゃない?
LGBTのコミュニティも多いし楽だよ
50 :
2017/03/13(月) 23:34:37.09 ID:WQXalZXH
>>47
完全に逃した組だわ
しかも今の職場も実家から近いから出て行く理由がない
一応実家にお金入れてるけど適当なアパート借りて住んだ方が実家にお金入れるより安く済ませることができるんだよなあ
51 :
2017/03/14(火) 00:53:53.36 ID:sKPDFZY9
>>39
が、女子とは限らない
52 :
2017/03/14(火) 02:36:55.58 ID:W/kLbstZ
下手すると興信所とか使って探しに来るとかあるからなあ
家庭個々の事情は分からんしあれしろこれしろ首突っ込まんほうがいいわ
それ以上やりたいならセクシャリティ関係ない家庭板の領分になる
53 :
2017/03/14(火) 09:04:10.70 ID:rhuWfCqV
>>46
ついになんか口走り始めたよコイツw
話にならないね
54 :
2017/03/14(火) 14:31:09.08 ID:2G4f80X/
自立貧乏もあるから家を出るのは慎重にした方がいいんじゃないのかな
Aセクシャルは恋愛しないだけで
同性と付き合いたいとか違う性別で生きたいとかではないから
田舎を出て都会に住むメリットがどれくらいあるかだよね
55 :
2017/03/14(火) 15:17:21.08 ID:t7Qs38Iu
一人で生きて行く分には都会の方が断然便利だが個人の住む場所までとやかく言えないしな
56 :
2017/03/14(火) 15:43:59.30 ID:NMBfKXuS
なんでみんなそんな怖がりなんだろう
東京なんて7割は田舎から出てきた人なのに
57 :
2017/03/14(火) 19:20:40.59 ID:l7bMAL9x
もう30半ばだからなー
仕事放り出して転居するのはさすがに気がひける再就職難しそうだしwwww
自分の場合は親にも親戚にも結婚しろとか恋人いるのかとか聞かれることないから実家がすごく居心地いいんだわ
当分は両親助けつつ住まわせてもらうつもり
58 :
2017/03/14(火) 20:26:49.66 ID:WnPtgfvg
私は地方(大阪)住みだけど親が理解あるから楽だな
59 :
2017/03/14(火) 21:23:11.29 ID:RcfOvj1r
大阪にそんなマトモな親いるんだ…?
60 :
2017/03/14(火) 21:49:53.96 ID:ErbaXi7T
まあ出身地が違う場合もあるし
61 :
2017/03/14(火) 22:44:59.22 ID:M0TWnYI6
しばらく続いてる田舎叩きの流れどうにかならないの?
四国だけど私の親はマトモだよ
62 :
2017/03/14(火) 22:50:15.06 ID:I+X0Qx6i
偏見凝り固まってるのかただの荒らしなのか変なのがいるね
前スレからちょっと変な流れだな
63 :
2017/03/14(火) 23:38:22.59 ID:pkUKAsvN
他のセクマイだと地方と都会でどうしても出会いの場の差がネックになるけど、アセクは親の理解さえあれば地方でも全然問題ないね
逆に2丁目とかLGBTのコミュニティとかに積極的に参加してる方いますか?少し興味あるけどなかなか行く機会がないので話聞きたいです
64 :
2017/03/15(水) 00:54:40.67 ID:A6PV5w/N
2丁目は遠すぎて行けません。
しかし、アセクシャル専門のお店なんてあるのでしょうか?

LGBT全体の集まりはレインボープライドみたいな大きなところではアセクシャルより他に、アセクシャル以外のセクシャル方ともお会いしますが、
アセクシャルかアセクシャルでないセクシャルの方と、その後、何度も会えるようになる方はほんと極少数ですね。
65 :
2017/03/15(水) 03:45:50.33 ID:wTgI8ulg
二丁目の近くに住んでてもそんな集まり見かけたことないから
地理的な距離関係ないよw

>>61
四国はマトモでしょ
66 :
禁断の名無しさん
2017/03/15(水) 12:00:20.86 ID:T5N4NHPL
甲陽学院OBのホモ医師の末路→
http://tea2ch.com/2c/n/gay/1013080455/p1
67 :
2017/03/15(水) 13:15:22.50 ID:9WbzZYe2
出会いたいかっつったら別に出会いたい訳じゃないけど、自分は関係ないって考えは止めにしてLGBT関係の集まりに行ってようかなという気持ちにはなってる
68 :
2017/03/15(水) 15:21:08.23 ID:vn/ZQzks
二丁目は恋愛や性的な出会いを求めて行く人が多いんじゃないの
69 :
2017/03/15(水) 16:06:24.85 ID:8y4/qws1
セクマイの友達できると楽だよ
70 :
2017/03/15(水) 16:49:38.06 ID:UefC/2X4
自分も大阪田舎実家住まいだけど兄弟が子供いるしちょっと言われるぐらいで深刻には言われないな
71 :
2017/03/16(木) 00:29:34.77 ID:Fwp9+inh
多分Aセクだと思うんだけどそうでないような気もする……みたいな曖昧な状態
それこそAセクでない人が言うような「本当に好きな人に出会えていないだけ」なのかも知れないんだけどAセクという存在があると知って気持ちが楽になったのも事実
なんか色々難しいな
自分自身のことなのにわからないことが多すぎる
72 :
2017/03/16(木) 02:31:09.96 ID:bSJqSkw8
>>71
クエスチョニングって状態だね

Aセクのクエスチョニングが題材な漫画だけど読むと気が楽になるのでお勧め
ttps://comic.pixiv.net/works/3133
73 :
2017/03/16(木) 19:09:49.27 ID:pB9JkkAm
Aセクだけどそれ以外は普通の人、ではないきがする。。。
74 :
2017/03/17(金) 05:54:26.61 ID:vu5+2uDh
性癖と嫌悪と限定的に経験した恋愛感情でAなんだかノンだかデミだかさっぱりだ
75 :
2017/03/17(金) 22:21:26.40 ID:hzi9SKTK
同世代の結婚子供の話が増えてきた
友達が家庭もちたいっていってるの聞いて自分にはない感情だな〜って改めて思う
76 :
2017/03/19(日) 03:57:58.50 ID:Ce08Osaz
そういう感情が芽生える前の子供の時の精神のまま、いつか芽生えるんだろうと思い続けて気づいたら大人になってしまったような感じだから、なかなか子供が欲しいと思うレベルまで到達できないね
アセクって結婚も出産も無縁だから人生暇っぽいけど、ここで対話したり議論するような普通ならいちいち考えなくても生きていける様なことを常に考えてしまうから、頭ばっかり忙しい印象
77 :
2017/03/19(日) 05:35:44.77 ID:KVhRYbMq
Twitter見てるとメンタル患ってる人ちらほら見るのもそのせいかもね
答えが出ないことを考えちゃうから
78 :
2017/03/19(日) 08:34:59.63 ID:DA07zJ3G
>>75
自分は一時結婚しなきゃという衝動に駆られた時期があったよ
それは「結婚して孫の顔を親に見せてあげることが親孝行」って考え方をしていたからなんだけど
結婚出産しなくていいんだって思えるようになったのはTwitter等でいろんな人の考え方を見たのと何より兄弟が結婚して両親に孫の顔を見せてくれたから
それらがなかったら今も結婚出産しなくちゃ駄目なんだって思い続けていたかも
とはいえ昔からこういう考え方をあちこちでさりげなく吹き込まれていたから今も結婚しない産まない自分は駄目だなあという劣等感は抱えてる

世間って何かしらの疾患で子どもができない作れない人にはそれは仕方ないよね気の毒だよねと言ってくれるけど
そうでなく出産しない人結婚しない人には
子どもはいいよー結婚はいいよーって遠回しに勧めてくるんだよね
そういうの本当に嫌
79 :
2017/03/19(日) 09:52:45.37 ID:YvNUnjXp
>>77
ちらほらどころじゃない
Aセクだからメンヘラになったのかメンヘラだから性欲や恋愛浴が無いのかどっちなんだろう
80 :
2017/03/19(日) 10:04:31.33 ID:b38Dk8u9
周りが押し付けてくるから病んでしまうのか?
81 :
2017/03/19(日) 11:31:20.25 ID:WEOwMSpm
トモダチコレクションっていうゲームでMii同士が結婚したり子供が生まれたりするんだけど、子供ってかわいいなーとか子供がいるのもいいかもなーってちょっと感じた
リアルで家庭持とうとは思わないけど
82 :
2017/03/19(日) 11:52:38.92 ID:lhGngSGs
誰かを好きにはなるけどその人と付き合いたい結婚したいと思ったことはない
好きな人も別に自分の隣にいなくても世界のどこかで幸せであってくれればいいと思う
結婚願望もないけど、将来的に独りで死ぬのが怖くなるかもしれないと考えてしまうのが怖い
自分で自分が分からない
Aセクかなとも思ったけど、小学生から精神が成長できてないだけかもしれない
83 :
2017/03/19(日) 12:53:04.89 ID:n8PbxY16
押し付けられてないし鬱じゃないけど恋愛興味ないよ
84 :
2017/03/19(日) 14:12:07.00 ID:8EE+Z9qm
Aセクかつスキゾイドっぽい
メンヘラってほどじゃないけど無感情で無気力
どっちが先かはもう分からない
85 :
2017/03/19(日) 14:13:35.17 ID:ej453TYt
Aセクだからメンタル患ってるとは限らんでしょ
自分も特にメンタルの疾患はないよ
86 :
2017/03/19(日) 14:43:09.70 ID:3U1j0Xwx
躁鬱と発達障害持ちだけどたぶんAセクとは関係ない
ただ相乗作用で生きにくさ倍増してる感はある
87 :
2017/03/19(日) 16:17:20.17 ID:CZH2hk5i
私は鬱と不安障害だけど病気以前から恋愛に興味なかったな
よく余計なことを考えて落ち込んでるけど恋愛はそもそも眼中にないし
ただ周りの色恋沙汰に巻き込まれてメンタル崩したことがあるので
個人的には因果関係がまったく無いとは言い切れない…
88 :
2017/03/19(日) 17:22:31.35 ID:YvNUnjXp
私は統合失調症と自閉症と境界性人格障害
89 :
2017/03/19(日) 18:02:09.25 ID:n8PbxY16
私は鬱やメンヘラじゃないけどAセクを匂わすような発言したとき疑われた経験はある
「鬱とかじゃない?元気になって恋愛しよ〜」とか「薬(精神の)飲んでる?」とか「かまって系ウザ」とか、
黒髪で可愛い服装してAセク発言してたから余計メンヘラに見えてたっぽい(笑)病んでなかったのにさ
それに気が付いてからは清楚系の服装とか恋愛興味ない話はやめた(全部男へのアピールだと思われるし)
90 :
2017/03/19(日) 18:42:08.29 ID:hoDVSvZ9
興味ないって話なのに「構って系ウザ」ってリアクションはよくわからないね
どういう思考回路なんだろう?
91 :
2017/03/19(日) 19:23:50.90 ID:n8PbxY16
「かまって系ウザ」ってのは「男に興味を持って貰うために清楚で恋愛興味ない女アピールウザ」ってことらしい
恋愛に興味ある男女からしたら清楚系で恋愛に興味ないとか言ってる方がビッチであざといメンヘラ女だと思われるんだよ
男みたいな服装で「イケメンと付き合いたい〜」とか適当に言ってる方が健全で元気な女だと周囲に印象付けれると分かってしまった
特にモテない服装やメイク、性格で「モテたい」って連呼してると異常に好感度が上がる
清楚服+恋愛に興味ない発言=『メンヘラ男好き』、カジュアル服+サバサバ肉食系=『元気で性格の良い女』←(周囲の評価)
92 :
2017/03/19(日) 19:24:55.15 ID:n8PbxY16
文章下手だったごめん読みにくいねぇ
93 :
禁断の名無しさん
2017/03/19(日) 19:35:08.44 ID:+ehJcCaZ
>>90
恋愛興味ない、ってのを
こんな私に同情してだとか慰めて欲しいだとかの
アピールだと受け取ったんじゃないかな
SNSとかでよく見かける自撮りブスアピールみたいな感じで
94 :
禁断の名無しさん
2017/03/19(日) 19:49:07.66 ID:+ehJcCaZ
ああそういう事なのか
まあ前者は何となくわからんでもないが後者の評価はよくわからんなぁ
周囲の女性達見てて、モテたいなら皆それなりの努力するもんなのかと思ってたが
95 :
2017/03/19(日) 20:39:18.98 ID:jrKy9rTz
恋愛ありきの人たちの思い込みで判断されるの気持ち悪いな〜
自由にさせて欲しいよね
96 :
2017/03/19(日) 20:50:01.93 ID:c8b5Z5Yv
頭脳は子供、身体な大人。

って言葉にしっくりきた。
97 :
2017/03/19(日) 21:06:04.61 ID:jrKy9rTz
私は「恋愛しないのは子供だからだね」って言われたらムカつくなw
自分なりに解釈した結果合理的じゃないから避けてるんだよって思う
98 :
2017/03/19(日) 22:06:56.98 ID:YF07MUxK
「君はまだ本当の恋愛とかセックスを知らない子どもなんだね(笑)」みたいなことを言われたことがあって
「恋愛とかセックスを散々悩みながらこなした上で今の私がいるんだボケェ!」って説明してもたぶんああいう人たちはわかってくれないんだろうなって悲しくなった
99 :
2017/03/19(日) 22:15:42.77 ID:xO3iEhr5
こなしたのですね。

こなしたこともないので、、
100 :
2017/03/19(日) 23:38:27.31 ID:YvNUnjXp
恋愛とセックスこなせるのはもうAセクではないのでは?
101 :
2017/03/19(日) 23:57:31.95 ID:kYgx5Ak2
やったけどしっくりこないってあるよ

自分でそうだと思うことを他者が「違う」って否定する流れ
どのセクでもよく見るけど余計なお世話だと思うわ
「自認」するものなのに
102 :
2017/03/20(月) 04:06:20.74 ID:rzxkju+Z
試しにやってみたらと言われて試しにやってみたら「あっやっぱり無理」と再認識したみたいな人は多いと思うよ
恋愛はあっ無理と思ったしセックスは世間で言うほど「好きな人じゃないと触られるのも無理・汚された」みたいな感覚もない代わりに
その行為や相手に対して何ら特別な感情を呼び起こすものでもなくただただ「無」だった
103 :
2017/03/20(月) 07:27:58.96 ID:iKuoG8iw
Aセクという概念を知って以来だいぶ楽になったな
それまでは同性異性とたまにそういう関係になっちゃうこともあったんだけど自分を責めたり相手を傷つけたりでひどかったから
104 :
2017/03/20(月) 09:28:09.98 ID:peaqmfAd
それは精神に問題があるのでは
105 :
2017/03/20(月) 09:28:37.00 ID:sU3HDbbG
Aセクだけど結婚はしたいので、何でもまず受け入れてみようと思って無理してお付き合いをOKしてみた
恋愛感情を持たない人間だけどそれでもよければって言った矢先に手を繋がれてしまい、気持ち悪くて結局お断りしてしまった
説明不足で相手には悪いことをしてしまったな
106 :
2017/03/20(月) 12:06:11.69 ID:W6CS0gmc
次回は具体的に箇条書きに「(アセク特有の)嫌なこと」をリストにして
相手に了承を得るところからですね。
107 :
2017/03/20(月) 20:43:58.12 ID:qzFhQfJ/
性愛に関心がなくとも、家族愛はあるしね
結婚して家庭や子どもを持ちたいとも思ったけど
作る過程がダメだった
108 :
2017/03/21(火) 00:09:22.51 ID:pZTFq8sy
自分は自分が子供を育てるっていう想像がつかなくてダメだ
自分で産んだからって愛せるという保証もない
109 :
2017/03/21(火) 18:21:51.87 ID:vGqo0dps
今まで、性行為を除く肉体的接触はそういうのが好きな人がしてるんだと思ってた
恋人と手を繋いだり、触れ合ったり、そういうことをしたいと思っている人が多数派なんだな

老後1人は耐えられないから、その為だけに結婚したいと思って、性行為だけなら頑張るからと婚活してみたけど耐えきれないかもしんない
110 :
2017/03/21(火) 18:58:52.54 ID:o50/gs+E
やろうと思えばデートもセックスも出来るけど何も楽しくないから困る
マジで盛り上がるタイミングが分からん、殆どの人間がセックス好きって凄くない?
思春期になると皆自然にセックスしたくなるのかな?自慰と差無いと思うけど
111 :
2017/03/21(火) 23:52:38.98 ID:PK3zpHfP
そうなんだ
112 :
2017/03/21(火) 23:53:02.13 ID:ivXy/R8O
だいたいここを見てると恋愛的、性的な場に対面したとき、無感情タイプと嫌悪タイプがある感じかな。
自分は思春期に家族の恋愛や性の部分を見てしまった時の感情に似たものを感じる。相手に対しての嫌悪ではなく、自己嫌悪に近い。
113 :
禁断の名無しさん
2017/03/22(水) 08:19:36.15 ID:JQHgY+ie
恋愛をこなしたというより恋愛のようなものをこなしたといえるな
114 :
2017/03/22(水) 17:32:45.43 ID:swlrluL2
私は最近無性愛者を知って気が楽になった
女でずっと悩んでたので
異性の体見たら吐き気するし体の関係は気持ち悪くて無理
田舎に住んで仕事先で結婚や子供は作らないの攻撃です
相手の男がタイプではないと断りおばさん達から暴言はかれて辞めた
115 :
2017/03/22(水) 18:24:32.05 ID:swlrluL2
私も恋愛のようなものをこなして
男から結婚したいと言われてSexしたい気持ちがない、した事ないと伝えて男がそれでもいいとなって結婚したが離婚した
問題は相手の体に吐気がするから濡れない
入らないから相手が怒る
相手がブサイク童貞下手くそ
116 :
2017/03/22(水) 18:32:04.71 ID:swlrluL2
恋愛をこなして体の関係持った事ないし
興味ないと伝え、男からプロポーズされて
結婚したが離婚
男の特徴がデブで童低だからうまくいかないのもあるが
体の関係ないと男が怒る
気持ち悪くて毎日吐いていた
117 :
2017/03/22(水) 18:51:59.76 ID:Z+VPr4lJ
恋愛って単純にデートしてHすればいいと思ってた仕事感覚?みたいな感じで
嫉妬とか駆け引きとか束縛とか色々やらないと関係が保てないと知って無理だと思った
対人関係で嫉妬した経験ないしモテる人に嫉妬も分からんセレブニートとかラクして生きてる人には嫉妬する笑
118 :
2017/03/22(水) 19:37:36.64 ID:YI78/A+m
正直ブサイクとか美形っていうのもよく分からないんだよなあ
相貌失認ってほどでもないと思うんだけどどういう顔が不細工でどういう顔が美形なのか
テレビに出るほど極端な顔でもないとよく分からない
同じような顔が微妙な違いでで片方がブサイク扱いで片方が美形扱いされたりするけどもうわけがわからない
119 :
2017/03/22(水) 20:29:18.01 ID:swlrluL2
結婚したおばさん嫉妬してくるのマジでうざい あんたはまだ結婚出来るんだからこの町の出生率が低いのあんたのせい
とかストレス!
120 :
2017/03/22(水) 20:32:04.63 ID:swlrluL2
男が浮気したが嫉妬0さ
イケメンは嵐の顔で考える
121 :
2017/03/22(水) 20:38:14.26 ID:swlrluL2
仕事場は大人しい女としてバイト
男並みに出来ると上司に丸なげされて
営業で成績上げると今度は男からの嫉妬で
パワハラ
女のくせに!て切れられた
私 日給
上司 月給30万以上
122 :
2017/03/22(水) 20:39:59.52 ID:YCH8Sv3u
鬱憤溜まってますね
123 :
2017/03/22(水) 20:43:32.39 ID:swlrluL2
どんな仕事だと楽に生きられるのか?
都会の方が理解あるのか?
124 :
2017/03/22(水) 20:47:56.66 ID:swlrluL2
ストレス溜まって不安と拒食と不眠が酷い時あった
営業ですごい売り上げ出してもバイトのままだし正社員はあきらめた
まともに働くのもあきらめた
125 :
2017/03/22(水) 21:17:06.21 ID:Z+VPr4lJ
なんか男尊女卑の県に住んでるの?九州か東北の人?
都会の方が独身でもラクだと思うけど大阪とか東京とか
会社ではモテる女は同性に嫉妬される、優秀な女は異性に嫉妬されるってのは定番みたいね
126 :
2017/03/22(水) 21:21:13.66 ID:84mkudbY
自分は大阪住みだけど周り既婚者女しかいないし
潔癖気味で偏屈な性格なの隠してないから
「この子はどんな男を伴侶に選ぶのかしら?」って興味は持たれてるけど日常的に話振られるわけじゃないから楽だな
親もこのスタンスだし笑
ただ老後寂しいのやだな〜とは思うけど…
127 :
2017/03/22(水) 21:34:15.93 ID:+t76kGce
自分も大阪住みだけど兄弟の上も仕事先の上司もまだな人がいるから強要も話題もほぼないな〜
老後はなぁ…ちょっと考えるな…
128 :
2017/03/22(水) 22:46:07.37 ID:swlrluL2
中国地方の男尊女卑町に住んでます
親は女が大学行くの反対で20歳で見合いの話来たりで祖母ともめた
女の仕事はスーパーレジか介護くらい
隣町までバイトしに行ってた
親も今は結婚あきらめてくれた
129 :
2017/03/22(水) 22:51:28.73 ID:swlrluL2
若い女が仕事探して出て行ったから独身の男は余っててバイト先で10以上、年離れた
上司を進められる
130 :
2017/03/22(水) 22:56:25.93 ID:swlrluL2
好きになれない相手の老後問題
背負わされたくない
大阪で一人暮らししてゲイの男友達と愉快にすごしたい
131 :
2017/03/22(水) 23:25:19.20 ID:sN0UefQq
ゲイは他のセクシャリティは相手にしないよ
レズビアンもね
不干渉が基本だから
132 :
2017/03/22(水) 23:33:51.40 ID:JAG3nopQ
ここ日記帳じゃないんでブログでも借りて書いたら?
133 :
2017/03/23(木) 00:29:49.15 ID:MGNIb6A4
会話したいので
134 :
2017/03/23(木) 02:08:42.45 ID:4QJMhhWi
自分が居るコミュニティによっても生き易さに違いが出てきますね。
学校から職場からずっと美術系ですが、セクマイには比較的生き易いと思います。
ふと思ったのですが流石に芸能人とかにはアセクの方はいないんでしょうかね。
135 :
2017/03/23(木) 05:57:43.78 ID:ctuw/n2C
無意識にギリギリのところで普通っぽく振舞ってたのに周囲の一言でポキっと折れちゃったことない?
自分はノンケだと思い込んでた時に付き合ってた人から「幸せにするから結婚しよう」って言葉に折れちゃった
ずっと「一緒に幸せを探しましょう」って言い続けてきたのに
結局女の体を使ってる限りは男の庇護下にいなきゃいけないのかって
136 :
2017/03/23(木) 06:03:54.12 ID:ctuw/n2C
あと性嫌悪ある人には気持ち悪い話題でごめんなんだけどさ(読み飛ばしてね)

体は不感症じゃないから触れたらもぞもぞするし脊椎反射程度には濡れるんだけど
気持ちが「明日の仕事どっからやろうかな」とかキスされると「気持ち悪いなぁ」とか逸れちゃうせいか
段々乾くからローションなしじゃ本番行為ができなかったんだわ
個人の体質によるのかもしれないけど
ずっと自分で補助がないと出来ないって責めてたし向こうにも一言二言言われるしで
すごくしんどかったから、性的なことをしない「普通(A)」もあるって知れて救われたんだよね
137 :
2017/03/23(木) 07:09:45.27 ID:ds2g26HO
両方とも友達のカップルの別れ話に巻き込まれてしまった
ちょっと前まで良かったね〜って祝福してたんだけど、どうしたもんだか困った
138 :
2017/03/23(木) 14:55:29.82 ID:MGNIb6A4
134さんうらやましいです
私は家庭の事情で美術学校行けなくて
働きながら画家からデッサンと油絵習いました
田舎では美術関係の学校や仕事ありません
どんな仕事についてるのですか?
興味しんしん!
139 :
2017/03/23(木) 14:59:03.27 ID:MGNIb6A4
135さん
私も同じです
ノンケと思ってたら
「幸せにするから」言われた
140 :
2017/03/28(火) 21:20:19.22 ID:Tl+9925i
恋愛感情は抱いたことあるけど、人とセックスしたいと思わない
身体の接触に嫌悪感はないけど、意味を感じず興味がない
これってAセクシャルなんだろうか
自分が人と違うのが苦しくて、色々探してたらこの用語にたどり着いた
141 :
2017/03/28(火) 21:42:16.91 ID:cOxFPK6g
それはノンセクシャル
142 :
2017/03/28(火) 22:55:35.46 ID:DyIHwSp0
>>140
恋愛感情ってやっぱはっきりと「恋愛感情を抱いたな」ってわかるんだね
どんな感じの気持ちなのか教えて欲しい
143 :
2017/03/28(火) 23:57:51.44 ID:Tl+9925i
>>142
恋愛というのかどうかだけど好意は芽生えるけどすごい希薄
付き合いたいとは全く思わないし
むしろ好きな(?)人から告白されても断ったりする

>>143
ノンセクシャルっていうのかありがとう
144 :
2017/03/28(火) 23:58:20.67 ID:Tl+9925i
ごめん>>141にだった
145 :
2017/03/29(水) 03:16:21.20 ID:G5It8WRC
>>143
付き合いたいとは思わない好意だけど
その他の友達に向けるLIKEではなくLOVEだと区別がつく?
それともそこはよくわからん感じ?
146 :
2017/03/29(水) 06:21:28.60 ID:ju5jFe7P
「好き」から「付き合いたい」に至る感覚がわからない
恋愛的な「好き」になると自動的に付き合いたくなるものなのだろうか
好きな俳優はいるけどそういうことじゃないんだろうな
147 :
2017/03/29(水) 08:57:14.43 ID:lkGwD2nb
好きな俳優とかも演技込で顔だけではないから一目惚れする感覚もよくわからんな
漫画みたいにビビっとくるもんなんだろうか
148 :
2017/03/29(水) 10:06:09.30 ID:g6bZTMRA
好きだけどセックスはできない
http://menhera.jp/2215

ノンセクシャルについていいのあったぞ
自分はアセクかノンセクどっちなんだろうって思ったけどこれ読んでるとノンセクではなさそうだ
149 :
2017/03/29(水) 10:37:19.50 ID:zD0pQvQd
>>145
基本的に男女ともに嫌いな人がいないから区別は難しいんだけど
ちょっと一緒にいて意識するかなってくらいはある
ただ受け身とかじゃなくその人とどうなりたいのかとかは全くない
それが恋愛感情と呼ぶのかどうかはわからないな

>>148
読んでみたがなんかAセクとノンセクの中間っぽい感じだ
ありがとう色々探してみるよ
150 :
2017/03/29(水) 14:07:20.74 ID:pjr30wPe
LGBTPZNって言葉があるらしい
151 :
2017/03/29(水) 17:01:36.10 ID:8CAwi7+h
悪ノリっぽさしか感じないけど、lgbtzpn
152 :
2017/03/29(水) 17:15:32.48 ID:7ETysT0u
同性愛板に居座ってLGBTの権威に守られてる私達も同じなんだけどね
153 :
2017/03/29(水) 17:25:17.35 ID:g6bZTMRA
>>149
誰かに人間的魅力を感じて好きってのはわかる
そしてそれは恋愛感情じゃない
こうなんか猛烈に魂を揺さぶられて歯止めが利かなくなる感じが来ないと
154 :
2017/03/29(水) 19:17:08.32 ID:GYi85KiN
性的指向じゃなくて性的嗜好なきがする>LGBTPZN
155 :
2017/03/29(水) 20:28:56.82 ID:vndab+PA
>>153
歯止めが効かなくなるか…確かにそれはないな
156 :
2017/03/29(水) 20:35:11.00 ID:sTiH7q4f
性的にも惹かれるのが恋愛感情なんじゃないのかな
157 :
2017/03/29(水) 20:39:10.80 ID:b91SfH9M
恋愛と性的欲求は分けて考えられてるからノンセクとかロマンティック/セクシャリティって概念があるわけで
まあどっちもないからないものは分かんねーわが本音だけどさw
158 :
2017/03/29(水) 20:49:18.36 ID:TqCHeIWb
恋愛感情って性的欲求の入った好意だと思ってたんで、上のノンセクの記事読んでるとこれもうわかんねえなあってなったわ…性嫌悪ならまだわかるけど
159 :
2017/03/29(水) 21:07:33.04 ID:rQtuSqtl
性的欲求抜きじゃ恋愛感情は成立しえないのかなあ
世間一般の好きとか愛してるって友情とか家族への愛情みたいなのとか性的な欲求とか色々なものが複雑に混じり合ったものだろうし
その中の一個が抜け落ちたところで私は思っちゃうんだけど
160 :
2017/03/29(水) 22:54:23.15 ID:nha7xh38
でも幼稚園や小学校でも恋愛してる同級生いたし実際私も5才くらいで一回告白されたことある
5才に性欲とか無いだろうしやっぱり恋愛と性欲は別なんじゃないかな
まぁ大抵中学から恋愛には性欲も付属されるんだなって思ったけど
ノンセクシャルは恋愛の部分だけ幼いんだと思う、それ以外は大人
幼稚園や小学校時代のプラトニックラブな感情でずっと止まってるんだと思うピュアなんだよ悪いことじゃない
161 :
2017/03/29(水) 23:13:45.70 ID:TqCHeIWb
幼いか幼くないかみたいな話も違うやろ…
162 :
2017/03/29(水) 23:35:35.81 ID:AuF8r5ii
個人的には幼さやプラトニックとかピュア云々とはまた少し違うかなって感じ
けどじゃあなにがどう違うのっていうと既存の言葉じゃ語りづらいというか…難しいな
163 :
2017/03/30(木) 03:32:52.19 ID:yESYH2Tk
自分もピュアとか幼いとは違うな
合理的じゃないしバカバカしいし興味もないけど
幸い人に好意を持たない体質だしあの煩わしい恋愛とかいう人間関係から解放されて助かったって感じ
恋愛に溺れてる人に「軽蔑」を抱いてるわ
164 :
2017/03/30(木) 05:10:35.61 ID:qKIaJz0k
お互いの持つ恋愛と性的欲求のバランス感の違いによって相手に不満を感じているカップルが普通にいる事を考えると、有性愛者はそれぞれ恋愛と性的欲求の数値を持っていて、ノンセクはそのバランスが100/0に違い感じなのかな。
あと、ノンセクの方向けの出会いの場などって現在存在しているんでしょうか?
165 :
2017/03/30(木) 05:46:32.45 ID:6/cg1f2i
ツイッターで婚活してるノンセクの人を見たけど果たして首尾よく行くのか疑問だ…
166 :
2017/03/30(木) 05:47:11.38 ID:VK37mA/6
最初から「セックスレスで」って言っとけば問題なさそうだよね
167 :
2017/03/30(木) 08:44:47.39 ID:/OCEN5sW
ノンセクでも性嫌悪か性無関心かでまた話も変わってきそうだしなあ
性嫌悪なし性無関心の人なら条件である程度妥協できそうだし
168 :
2017/03/30(木) 12:43:25.37 ID:ulxDHRsa
そういう感情がわかないっていうとまだ出会ってないだけとかいう人何なんだろう
169 :
2017/03/30(木) 13:08:31.96 ID:qhvUwbyN
性欲が無いだけなら(特に女性なら)簡単だろうな
170 :
2017/03/30(木) 13:38:14.85 ID:fpw+OmAg
恐らくこの人しかないだろうって人と出会ったけど、別にときめいたりセクロスしたいとかそういうのは無かったな
171 :
2017/03/30(木) 16:26:53.09 ID:OVi59rLV
「パクチーの美味さが分からない人は損してる」と同じレベルでどうでもいい
食べたことのない自分が言うのもアレだけど
172 :
2017/03/30(木) 16:32:59.91 ID:9SS6rmEB
一回試すのはありだよ
周りの自称ビアンやゲイのうち2〜3割くらいの人はノンケになった
173 :
2017/03/30(木) 16:38:03.45 ID:qKIaJz0k
>>168
Aセクあるあるな言葉だが、獣姦マニアの方にまだ良い犬に出会ってないだけだと言われるような、とんちんかんな発言だよな
174 :
2017/03/30(木) 16:59:47.75 ID:IKkWdg4W
単純に恋愛のメリットが分からん、運命の人が〜とか勿体ない〜とか私も言われたことあるけど
言ってくる人は何なんだろう?私に恋愛の楽しさを教えてリア充にしたいのか?子孫残して欲しいのか?
10代20代恋愛しないで生きてきてよく「若い頃にしか恋愛は楽しめない」「若さを無駄にしてる」とかも言われた
これもよく分からん何もかも分からないで生きてる
175 :
2017/03/30(木) 20:26:56.26 ID:i1VXtlRq
まだ出会ってない系は20台前半くらいまでならそんなもんかで流せるけど、
それ以上になってくると

「もうそんな出会うかどうかわからんものに期待して生きるより、
 もうないものとして自由に生きたほうが楽だし楽しくね?」

ってなる
176 :
2017/03/31(金) 00:26:07.15 ID:FR/Wtebt
その頃はまだAセクとかAロマとか知らなかったけど10代の頃にスポーツに思いっきりハマったから
プロになれるわけでもないのに若さを無駄にどうこうとかまだ出会ってないとかあとで後悔する言われても
そんなもんを期待するよりこれに打ち込んだ方がいいしきっとその方が後悔すると思った

今思う
間違いなくそんなものに期待してたら後悔してた
67KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: