2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

野村アンチ対策スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ゲーム好き名無しさん:2017/03/19(日) 15:04:18.18 ID:ZLDknFBQ0
主にFFドラクエ板に出没する野村アンチ全般の話題を取り扱うスレ


■FFドラクエ板内のスレでの基本対策

・野村アンチはスルーが基本。なるべく構わないようにしてください

・アンチは同調しない人、反論する人を信者認定してきます
反論等はなるべくしないようにしてください

・反論したくなってもなるべくスルーしてこのスレに書き込んでください
うっかり論破してしまうとスレを荒らし始めしばらく粘着されます

2 :ゲーム好き名無しさん:2017/03/19(日) 15:05:01.50 ID:ZLDknFBQ0
2げと

3 :ゲーム好き名無しさん:2017/03/19(日) 15:08:44.97 ID:ZLDknFBQ0
前にも似たようなスレはあったとおもったが
最近なぜか野村アンチが活発化してるようなので復活

4 :ゲーム好き名無しさん:2017/03/20(月) 07:20:45.63 ID:53ygnVpu0
FF7  1100万本 野村
FF10  805万本 野村
FF8   786万本 野村
FF13  751万本 野村
FF15  600万本 野村
FF12  595万本 吉田
FF9   530万本 村瀬

5 :ゲーム好き名無しさん:2017/03/21(火) 02:21:05.19 ID:eGP6gSnz0
【アンチ】エアリス&エアオタ【愚痴】専用版
http://jbbs.shitaraba.net/game/29781/

6 :ゲーム好き名無しさん:2017/03/21(火) 02:24:26.99 ID:eGP6gSnz0
ttp://kohada.open
2ch.net/ff/

7 :ゲーム好き名無しさん:2017/03/24(金) 23:52:28.17 ID:CVts/b6V0
FF15スレ民は野村信者よりだからな

8 :ゲーム好き名無しさん:2017/03/25(土) 21:20:59.07 ID:CJUnyV220
エアリス殺しましょう(笑)ティファ出しましょう(笑)

9 :ゲーム好き名無しさん:2017/04/02(日) 13:24:36.56 ID:caS8or8c0
野村アンチってエアヲタ認定するとめっちゃキレるよなw

10 :ゲーム好き名無しさん:2017/04/09(日) 14:14:31.48 ID:DmGZzBmd0
はぐはぐ

11 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/01(月) 20:46:45.37 ID:OpAoA5Ji0
野村=神

12 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/20(土) 20:38:16.51 ID:JT9W5ulD0
10年くらい前ならわかるけど今時野村アンチとか超時代遅れいないでしょw
てかもし今おるんならどこに生息してんの?

13 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/21(日) 12:40:34.76 ID:0OLrG0iF0
>>12
>>5とか>>6にいるよ
FF15スレやFF12スレでもなぜかよく見かけるよ

14 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 05:43:12.60 ID:tKHURWTg0
10年くらい前ならわかるとは具体的にどういう観点で?
10年くらい前なら余計に知らないと思うけど?
糞ゲー連発して増えてくんじゃない?
変わり者なら未だに野村ゲーにしがみついてる方だと思うよ
時代遅れのホストとか
信者の方がやばいの多そう

15 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 06:04:03.46 ID:mmoQIUle0
信者とはアンチ視点で見た普通にゲームを楽しんでいる普通の人の事で
まずアンチという時点でヤバイことに気づいていない

16 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 06:13:10.36 ID:tKHURWTg0
>>15
勝手に言い包るのはよくないね
一般人ならホモゲーと受け取ってるだろ
そういうのも認識できないのが信者であって未だに好んでるのは一般人の常識とは違う

17 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 06:30:07.10 ID:tKHURWTg0
それから
http://i.imgur.com/8ibpiJW.png
これらのスレタイはどうしてこういった表記になると思う?
全員アンチと言うならごり押しでしょ
おかしいと思ってるのが多いからこうなる
本スレですら「つれぇわ」などと書かれてのはどういう風に説明するの?
信者が頭沸いてるんでしょお前みたく

18 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 11:35:18.94 ID:mmoQIUle0
>>16
あれをホモゲーと言うのはネット住人特有のノリだよ。主に2ちゃんとニコニコぐらいだけど
ちなみにお前はどの辺にホモ要素があると思ったのか具体的に説明できるのかね?

19 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 11:39:55.13 ID:mmoQIUle0
>>17
2ちゃんねるのスレの住人なんてFFのプレイヤーの0,1%ですらない特殊な連中の集まりだろ
あんまり2ちゃん基準で考えない方がいい

20 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 13:45:00.41 ID:tKHURWTg0
>>18
>>19
乗りと思うなら乗りと言う客観的根拠答えろ
乗りとか言うやつに個人的な主観言ってどうすんの?
支離滅裂してるみたいだ
二ちゃんがって言うなら尼の評価は何だよ?
根拠も言えずに断定したり言ってることが基地そのものだわ
だから信者は変わり物と思われる

21 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 14:13:51.06 ID:tKHURWTg0
それからアンチより信者が少ないのは何?
ここはスレ立てた基地や擁護してる基地しかいないよな
しかも荒らす目的が見え見えだし
7 :ゲーム好き名無しさん :2017/03/24(金) 23:52:28.17 ID:CVts/b6V0
FF15スレ民は野村信者よりだからな

と、本スレが野村信者よりなのに「ネット住人特有のノリ」などと言ったことも言ってることがあべこべだぞ?
>信者とはアンチ視点で見た普通にゲームを楽しんでいる普通の人の事で
と、言ってることずれてるぞ
FF15スレ民は野村信者よりが「つれぇわ」とつぶやいてるのが現実だろ

お前自身が基地と自己紹介でもしてるの?
>>9>>11こういった無駄な擁護といい変なのばっか

22 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 21:14:58.10 ID:mmoQIUle0
>>20
まずお前が個人的な主観で一般人ならホモゲーと受け取ってると言ってるじゃん
それでどこらへんにホモ要素があるのか具体的に説明できるのかね?

>>21
アンチが多いのは俺に聞かれても知らんがな
ただFFにアンチが多いのは昔からだしそういうものなんじゃないの
アンチが多いから何?としか思わん

要するに信者というのはアンチが普通に楽しんでいるファンに対する蔑称で使っていると
そういう意味で俺は言った
ファンの中にもアンチ化する奴はいるもので
FF15スレ民に関してはヴェルサスのファンだったり野村のファンだったりした奴が
田畑のアンチになったんだろうね
それだけのこと

23 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 22:22:01.26 ID:tKHURWTg0
>>22
じゃあネット住人特有のノリの具体的な根拠は?
なよなよしててチャラついてて男だけのPTだからだろ
それ見てわからんのもどうかしてるわ
それから二ちゃんスレ見せた通りで本スレにもそういう風潮なのも言うまでもないし尼のレビューもだろ

アンチが多いって言うのはそれだけ叩かれる要素があるからだろ
何度も言ってる通りアンチになるのも自然ともいえるってこと
逆も同じでアンチってわけでもないのにアンチと決め込んでるの信者だろ
批判=アンチとしか受け取れない痛い頭してる
信者は平気で言うくせにアンチ扱いは当たり前とかそんなことばかり言うからみんなから白い目で見られてるんだろ

FF15って何で叩き売られたりしているの? [無断転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1483353597/
このスレでも見て来いよ

24 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 22:54:06.86 ID:tKHURWTg0
信者は平気で言うくせに
は信者と扱われることをいやがるくせに平気でアンチ扱いしてるでしょ
俺が見る限り信者のような振る舞いでアンチだの言うやつは基地が多い
普通のやつはあれがホモゲーと思取れるんだよ
だから伸びてんだろ
それをわからないのも自分が人外だと気付いたほうが早いだろ
このスレ同様の過疎っぷりといい白い目で見てるんだろ

25 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/23(火) 23:18:22.49 ID:mmoQIUle0
>>23
主に2ちゃんやニコニコのネット住人特有のノリというのは根拠も何も見たままだからな
逆にあのノリとリアルの区別ができない人には説明するのは不可能かもしれない

なよなよしててチャラついてて男だけのPTだとホモ?
ちょっと理解できんな

批判=アンチとは言ってねーけどな
批判したければ別にすればいいんじゃないの

>>24
ホモゲーと思い込むのは勝手だが
ひとつ君にアドバイスしておくけどそれをリアルでは口にしないことだ

26 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/25(木) 23:01:11.57 ID:r38ljvC/0
>>14
実際その時期に野村アンチの勢いが今と違ってかなりあったからだけど

つーか最近野村アンチスレ落ちたばっかなのにむしろこれから増える要素なんてあんの?w
FFも死に体でスクエニもオワコンだっつーのにもう誰も野村なんて気にしねーよw

27 :ゲーム好き名無しさん:2017/05/31(水) 01:38:50.06 ID:yJ1lOpRa0
野村アンチもFFドラクエ板じゃスレも維持できないほど少人数だとバレちゃったんだねぇ

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)