ダンジョントラベラーズ2総合 〜第145層〜 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■ダンジョントラベラーズ2 王立図書館とマモノの封印
ジャンル:3DダンジョンRPG
発売日:PSP版2013年3月28日 / VITA版2014年9月25日
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Portable、PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 8,856円/ 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
DL版の容量:PSP版791MB / VITA版1961MB
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

PSP公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2/index.html
VITA公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2vita/
攻略Wiki: https://www49.atwiki.jp/dungeon-travelers2/

■ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
ジャンル:RPG(3DダンジョンRPG)
発売日:2017年4月20日発売
CERO:D(17才以上対象)
対応機種:PlayStation Vita、VitaTV
価格:プレミアムエディション 9,504円 / 通常版 6,264円 / ダウンロード版 5,142円
メーカー:AQUAPLUS(アクアプラス)

公式サイト: https://aquaplus.jp/dt2-2/
攻略Wiki: https://www65.atwiki.jp/dt2-2/


次スレは>>950前後が宣言後に立ててください!お願いします。

前スレダンジョントラベラーズ2総合 〜第144層〜 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492498111/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■ダンジョントラベラーズ2 略称一覧
ダンジョントラベラーズ2 = ダントラ2、DT2
グリシェリーナ = グリシナ
リゼリエッタ = リゼ
エルトリシア = エル
独り言&相槌 = FEV = Field Event Voice

FT:ファイター SC:スカウト
MU:マジックユーザー MA:メイド SP:スピエラー

PL:パラディン BE:バーサーカー
AR:アーチャー AS:アサシン
SO:ソーサレス EN:エンチャントレス PR:プリーステス
BD:バード DN:ダンサー
DM:ドールマスター TS:トリックスター

VL:ヴァルキリー SA:侍 DL:ダークロード
SN:スナイパー TH:トレジャーハンター KN:くノ一
WT:ウィッチ MP:マジカルプリンセス
SG:セージ BS:ビショップ
DI:ディーヴァ MI:ミストレス ET:エトワール
SS:ソウルサモナー PA:パピヨン JO:ジョーカー

■ダンジョントラベラーズ2(-2) 原画担当
みつみ美里 :メルヴィ スフレ コネット リゼリエッタ フリード
カワタヒサシ:アリシア メフメラ ルコ ジーナ
甘露樹 :イリーナ ユーニ
ここのか :イスト エルトリシア 八重
すまき俊悟 :フィオラ モニカ リリアン
Bou :ツララ グリシェリーナ

【2-2 注意/FAQ】
Q. 1や2をやってなくても楽しめる?
A. 1はストーリーもキャラも繋がりはないので考えなくて大丈夫。
  2はやっておいたほうが理解が早いし間違いなくより楽しめますが、必須というわけではないです。
  2-2のストーリーに繋がる部分までならそれほど時間はかからないので、思い切って2もぜひどうぞ。

Q.シーズンパスって何?
A.DLCダンジョン4つと衣装セット2つの合計6つがセットで2000円とお得に買えるもの。
  未発売の物は予約のような形で発売と同時に手に入る形。

Q. DLC当てたら最初からやりなおさなきゃダメ?
A. んなわけないです。

Q. 体験版クリア後のセーブデータって上書きしていいの?
A. 分けたほうがいいです

Q. 序盤金が足りないんだけど
A. 封印書を売りましょう
 あと余分な装備もさっさと売りましょう
 今使わないものはどうせ最後

Q. 封印書の作成遅いぞ
A. 複数の封印書を△ボタンで選択してからまとめて作成できるので活用しましょう

Q. 戦闘のスピードやキャンプでのヒールの演出遅くない?
A. ○ボタン押しっぱにすると少し速くなります

【電撃PS】『ダンジョントラベラーズ2-2』にも裏面は存在! 新マモノも多数! 鷲見Dインタビュー全文掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/474/1474263/

【電撃PSコード付録】『ダントラ2-2』被ダメージTP変換装備&ヤル気が100未満にならないアクセサリを収録
http://dengekionline.com/elem/000/001/499/1499059/

電撃PlayStationのコラボ装備2種
※コードの使用は4月20日から可能、拠点の倉庫に保管されます。

●ポリタンの着ぐるみ(胴装備・全キャラ装備可能)
ステータス:DEF+13、DEX+3
エンチャント効果:行動速度アップ、被ダメージを一定量TPに変換、敵対心アップ、敵対心アップ

●電プレ(アクセサリ・全キャラ装備可能)
ステータス:DEF+5、RES+4
エンチャント効果:雷耐性アップ、ヤル気が100未満にならない

さすがに6時間ぶっ続けは目に来るな
竜宮城の途中だけど続きは明日の夜にしよう
序盤から矢印天国だぜ・・・

やっぱおもしれーな
未踏のダンジョンを次々埋めていくの最高や

今日か…

アリシアの乳首でシコります

>>6
いきなり強制移動マスの嵐だしな。
しかも依頼部のお勧め依頼が「竜宮城のマップを統べて埋める」とか酷いw

>>9
どこで見られるのか教えてくれたまえ

>>1
ぶるるうぇっひぃぃ!

ガバスリングの詳細出たな

DEF+7 ATK小アップ INT小アップ 被ダメージカット

>>13
どこがガバスなんじゃ! 金! 金! 金!

でもこのゲーム 金が二倍になるリングとかあっても金落とす敵がジュエラーズ系に偏っとるからなー

ファミ通はヤエのところまでマップ付きで攻略してるのか
風の塔はともかく確かにダンジョンは狭くなってるな

は〜サタナエルの下僕になりたい

てか古市って倉敷に何かあるの?

ジュエラーズもマンドラも倒すにはAGIがすべてで
メタルスライムみたいなドキドキ感が無かったんだよな
2-2で変わってるとうれしいんだけど

隠しと新しいクラスあるの?

>>13
ファミ通のは別にいらないなぁ
電プレのどうしよ

ファミ通のアイテムだけど早い人が誰か俺の代わりに使っておくれ
3KCN-6KNL-EJNC

>>22
サンキュー
ありがたく使わせてもらう

アマゾンで予約しておいてアレだけど傭兵いいから明日普通に買いに行こうかな

あんだけ人間は封印できないって作中で言ってんのに
賞金稼ぎや衛生兵は人間って扱いなんだよな
魔物でいいじゃねーかよ

買ってきたー、凄い今さらかもだが大封印書って独立したアイテム欄で鞄圧迫しないし全部常時持ち歩き状態なんだな
あとスーパーナースキャップと電撃のアイテムはコードもう使えた

これからボゴミール登るぞーってところでなぜかクラウン作業を始めて、そのまま半端に放置してたのを最近やっと再開した
クラウンはいったん諦めてサタナエル討伐を優先したが、発売日に間に合わなかったなぁ…
やっと別塔ついて、フィルスソードも百花繚乱も手に入れて、これからが捗りそうなところなのに…

このスレには全然代わりにならないが、電撃PSのねぷねぷVIIの再録コードをねぷねぷスレに投下してくるわ

PSstoreまだ来てないよね?
いつ頃くるんだろ?

とりあえず大封印書5枚目まで来た。
封印魔物は何がトリガーかは分からんがレベルが上がって成長してる。
ただレベルがバラバラ。

10時〜12時にひたすらストア検索連打するんだ

日付かわったら即ダウンロードしようとウキウキだったがお昼頃か…
眠れない夜になりそうだ

>>21
似たようなユニーク拾えるよ

●ポリタンの着ぐるみ(胴装備・全キャラ装備可能)
ステータス:DEF+13、DEX+3
エンチャント効果:行動速度アップ、被ダメージを一定量TPに変換、敵対心アップ、敵対心アップ

●夜露死苦ジャージ(ゲーム内入手)
DEF+15
HP小アップ、クリティカル率アップ
敵対心アップ、敵対心アップ

>>33
おお
じゃあTP変換も拾えそうかなぁ

そういえばVitaのバッテリーの消費加減はどんな感じか分かる?
2はバッテリーの消費が少ないのか他ゲーより長くプレイ出来たが

>>34
それも拾える
竜と剣のペンダント(アクセ)
被ダメをTP変換

コラボ装備はコレクション用ってことかな

まあ自分はブックウォーカーが300コインくれたし80円でファミ通のDLCもらっとくわ

>>36
わーい
電プレは全部まとまってていい感じってことか
おれはドロップ品で頑張るぞーさんきゅ

ゲーム開始直後から使える事に意味がある

>>40
メイド加入前、装備合成解禁前にサクサク進めるのはありがたい

そろそろ表をクリアしたやつがいてもおかしくない…っ!

あとスーパーナースキャップと電プレのアクセはRESもあがるのがいい
この二個ジーナにつけてたらヒール1でも100回復するんで楽

購買の微妙なロード時間とかはパッチでどうにかなるといいなあ

そういやDLCコードは通るけどDLCは本編に反映されてるの?
大体DLCって発売日のデイワンパッチで対応させることが多いけど

前作八大神数体倒したところでセーブ壊れて発狂してやめたんだけどそれ残して次やるのはなんか未練が残るな
やり直すにしてもまた経験値上げとか絶対やりたくないけど

>>45
DLCはまだっぽい

待ちきれなくなりそうだから体験版やらずにきたぜ
眠れなくて本棚ふるえてきた

>>48
それは地震だ

ポイズンショットの毒、風の塔のボスに64ダメ当たってるから50キャップじゃなくなってるぽい
キャップ次第だけどMUのポイズンも振る価値がでたかも?

リンリンとの会話で
「鑑定前の装備買取金額が安スギルとか、ほざきヤガリマスか、か?」
「何か分からないモノを高値で買い取るモノは、正真正銘のアホなのデス」
「鑑定料をプラスしても、鑑定後の買い取り値段がうわ周りヤガルので、装備品は売る前提でも鑑定することをオススメ!」というのがあったんだが
鑑定額=売却額、は設定ミスの可能性大

ドロップアイテムの効果が分からないから売るに売れねえ
金欠がハゲしい

効果なくてもサブイベで使うかもしれんしな

コネットさんいつも通りやんけって言われてたけど本編の会話を聞いてたらやっぱり闇堕ちしとるなって感じね
いつも通りに加えて性格悪くなっとるw

よしコネット仲間になった。これで寝れる。LV20加入
コネットのユニークは「まったり→でんでろりん」に名称が変わってる
なお効果は・・・近距離攻撃を受けたとき相手をスロウ+行動速度低下状態にする
行動速度低下がついたぐらいかな・・

銃もらったけど片手でまさかと思ったがやっぱROUTESの五月がもってた銃じゃねーかw

Ama商品ページのOPムービーが8分くらいあって
後半にジーナやルコの2次職画像やら着替え屋の店主やら酒場の経営者(ネタバレ)やら紹介されてるんだけど
これ前からあったっけ?

>>51
えっ…鑑定費=売値はバグだったのか…
こんなのちょっとテストプレイすりゃ気付くだろ…

金MAXだったり経験値&獲得金額n倍でプレイしてると気付かない説

0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaa-CA1v)2017/04/20(木) 01:26:13.28 ID:7ZPbj1oPd
むしろ仕様変更した後でその台詞を消し忘れたのかもしれない
まあ今のままだと自力で鑑定できるまでの金策がマゾいからなんとかして欲しい所ではあるが

(´・ω・`)装備の売却額が低いのはフラゲ対策で発売日パッチで修正とかかな?

>>56
チーフスペシャル?
前作でもナスティボウとかあったし、別作品の小ネタ探すのも一つの楽しみよね。

金もう5万ぐらいあるし
バランスちょうどいいから修正とかはありえんぞ

>>62
チーフすぺしゃる、で説明文に別名ちーちゃんってあるから確定だわ

>>63
申し訳ないけど君が異常なんだよそれ

とりあえず寝る前に気づいた事
・ヒールの回復上限下方修正っぽい。ヒール2で180、サークルヒール1で80限界だった
・銃は当然だが弓スキルは適用されない。後敵でも銃撃ってくるやつはいる(衛生兵は銃攻撃だった)
・ルコの影がとにかく強い。クレイモア装備させてるけど本人120の所影が360出す
・ヒールの詠唱結構長くなってる?即回復にはならない。魔道書装備のせいかもしれないが。
・大封印書の魔物は気づいたら成長してる。今の所ガーストが援護射撃とスロウ持ちで便利

最後にネタバレでジーナとルコの2次職絵
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223019.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223021.jpg

ふぁぁぁあエンチャントレスかわいいいいい

ああ、後サーチアイで出るHPの表記が変わった。
個人的には前の方がいいかなぁ・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223023.jpg

>>50
ウーティスの授業聞いてこいや!

装備の買取価格安いのかもしくは鑑定額高いのかどうかしらんがフラゲ対策かもな
初日パッチ濃厚か?

>>66
パラディンはやっぱり可愛いな
外見はグリシナもヤエもアリシアも
FT系は個人的にパラディンが一番のお気に入りだわ

上の方でヒールマスタリーにキャップ増加とか言ってた人が居たからヒール自体のキャップ下げてバランスとった感じかな?
詠唱長くなったのは何かの間違いであって欲しい

0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaa-CA1v)2017/04/20(木) 01:54:48.00 ID:7ZPbj1oPd
改めて見るとルコって結構肩幅ガッチリしてるのな
フリードが硬そうって言っちゃうのも分からなくもない

もうちょい粘ろうと思ったら即メフメラ戦になってぶっ殺されたorz
あれ突破できるかなぁ・・
なお第5章が「王家の威信」だったからメフメラでエルになるのかな?

それとお仕置き鞭がSP系全員装備可能+片手装備になってたので
鞭は全部片手になったかもしれん。まあそうでもないと使う利点なかったしな。。。

0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sac2-owIl)2017/04/20(木) 02:09:23.07 ID:7R5w4qOea
このシリーズvitatvと相性いいからいいわ

くっそ未だに買うか迷う

期待しすぎて眠れない
布団入って3時間経ったのに・・・

早く寝たいわ

悩むくらいなら買おうぜ!

0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a2d-E80G)2017/04/20(木) 03:08:17.44 ID:dKEN9kYd0
美少女キャラ好きもしくは3DダンジョンRPG好きにとっては
5000円+税の比較的安価で買える約束された良ゲ−だぞ。

買うべきとは言わん。買えよ。

なんで悩むんスか!

でも買ったらDLCも欲しくなっちゃうじゃん…?
購入は2000円分プラスで検討しちゃう

0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a2d-E80G)2017/04/20(木) 03:16:13.53 ID:dKEN9kYd0
あー、それはあるね<DLC2000円
何年も待ちわびてた自分にとっちゃ当然のコストのように思えるけど総合7500円は高い。

DLCに経験値二倍とか泥率二倍がなければ無理しておすすめもしないけど
やりこみ成分強い分あった方がすごい便利そうなのよね

お前らもう手にしたのか

じゃあ買わずにスルーすればいいんじゃね?
で、後でスーパーナースキャップが付かなくて悲しい思いをしながら買えばいい

まあ、その辺のDRPGの2〜3倍は軽く遊べるから損はしないよね

早くDLC買わせてくれや
アクセ欲しいんじゃ!

FFを1本買ったと思えばいいだろ

VLMPBSSGETで裏まで駆け抜けようと思ってたんだけどBSよりTHのが良いかなと悩み出して寝れない

祈りの折り鶴が、100%成功するならば或いは速攻できる分アリかもなぁ…TH>BS式は

vitaのゲームって初めてなんだけどセーブデータ複数保持するためには最低容量のを複数買わなきゃダメ?
ハードはvita TV、ソフトはパッケージ版
専用のメモリーカードは8GB高いね…

パケだったら大丈夫じゃないの
DLで他ゲー買うなら8Gでも結構きつい

>>90
セーブデータは1つにつき数MB程度なのでメモリーカードは1枚でいい
が、これからいくつかゲーム買う気があるなら容量はそれなりに大きいほうがいい
パッチファイルだけで1GB超というゲームも結構ある

階層移動でエラー吐きやがる・・・4回ほどくらってイラっとするわ
こまめにセーブせんとアカンね

2の時は100個セーブデータを作れたし多分2-2も同じくらいセーブデータを作れると思う
(´・ω・`)セーブデータ破損対策とかで定期的にバックアップを取っておきたいならメモカは2枚あった方が便利だけどね

エラー落ちあんの?頻繁に起こるならスルーだわ

まあ三次職の新スキル・修正がどうなってるか
MP落とせとは言わんから不遇職に息を吹き返して欲しいものだ

0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-W/PI)2017/04/20(木) 04:30:25.18 ID:aPf8N6c20
前作と比べてどうかなーって思ってたけど、好評みたいだね
今から買ってくるかなー

スーパーナースキャップのTP回復って、数値にしてどれくらい回復するの?

無印2の時、わずか2層のマップでもやたら、あちこち行ったり来たりな上にエンカウント率がDRPGの中でも異様に高く、行動順にランダム要素が入って、やたらと敵に先手を取られやすかったと思ったのですが、今回はどうでしょうか?
特に戦闘の行動順とかは改善されてるのでしょうか?
何かボス戦前はセーブ必須で毎度運が悪いとPT崩壊、逆に運が良いとサクッとクリアできるバランス調整が辛かったのですが。

エル強すぎてガチで詰んだ
レベル上げなきゃ無理だな

>>69
いま拠点戻ったらその講義でたわ
>>98
TP回復小は2でTP回復は4

>>99
DRPG向いてないと思うから止めといた方がいいと思うよ

>>102
今作も戦闘での行動順は安定しない感じなん?
DRPGは色々やってるけど、ここまで初手が、安定しないの見たことなくて。敵の先制なり味方の先制なりで乱れることはあるけども、通常エンカウントだと普通は素早さとかに該当するステが、高いキャラから動くもんじゃ?

エル強い気がしたが雑魚だった

>>103
まだ正式な発売がされてないのに何を言ってるんだ?
つーか世界樹みたいに俺TUEEEの完封ゲームやりたかったら合わんと思うけどなぁ

>>103
あわないからやめとけといわれといてしつこいなww

BB…館長はリゼの後か早く使いたいなぁ

行動順が先制・敵先制・AGI順行動・完全ランダムから抽選されるのがこのゲーム
合わないならやらなければいい

リンリンが売却額に言及する時点でデイワンパッチに鑑定額ダウンが含まれてそうだな
電撃にも金策は不要な鑑定品を売却しようって確かあったし体験版&フラゲ対策かもしれん

体験版でそれで萎えて買わない人もいると思うんですがねw

こういう所で質問してそれをヒントにレビュー書くアホがいるからなぁ
プレイしろっての

向いてる向いてないどうでもよくて
他のゲームはこうだからこれもこうじゃないとおかしい!ってのを強調したかっただけだろ

>>107
リゼの次のマップちょっと探索して衛生兵の封印書つくりにリゼのマップちょっと歩いて戻ったらイベント始まって館長つかえるようになったよ

館長使う奴おるん?

無詠唱あるからMUじゃ強キャラな方だと思うけどね>館長
MU自体が要らん子?ってのは無しで…
ユニーク変更が確認できたのって誰がいたっけ?

館長は加入が表クリア後なのがなー
2-2の加入順って2の逆ってことはアリシアかメルヴィが今回はクリア後に加入とかになっちゃってるのかね

>>114
館長の見た目一番好きだし使わざるを得ない

前作は表クリアするまで鍛治は一切不要なくらいのバランスだし
わざわざ金策に労力を費やす必要は無さそうだけどな

>>116
まったくの逆順ってわけじゃないけどメルヴィは最後だと思う
全員揃ってから本編もうちょっとだけ続くって言ってたからラスダン前で最終加入かな

加入レベルどうなるんだろ
低すぎたらさすがに弱る

楽しみすぎて早起きしてしまった

>>115
エルが超つよユニークに変更されてる

ヤエあたりまでは普通に進行したパーティーのレベル同等か若干上のレベルで加入するらしい
その先のキャラは未確認

アリシアメルヴィが中盤以降加入だとしたら館長使うかも…ジーナ引っ込めて

ジョーシンのネットで買ったんだが、抽選会に参加できるのかな

0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ace-+sLo)2017/04/20(木) 06:19:16.29 ID:PVXcO+j20
MPは弱体化するのかな

>>125
ネット通販等でご購入いただいたお客様は、発送メールやご購入明細等購入を証明できるドキュメントをプリントアウトしてお持ちください。

ってかいてあるからできるやろ
ところで何時ごろ行きゃいいんだこれ

発送メールを印刷したら、一回の購入で複数抽選受けれそうで怖い

複数枚印刷して回るやついそうで怖いな
8時頃から周辺ぶらついてみるかな

どっかーんも発動率アップや全体攻撃ぐらいになってるかな
リリアンのユニークが一番使えなかったけど

>>122
kwsk

近所のゲオが9時からだからあと2時間ほど
DL組はストアに並んでなくてもそれより早めに検索で引っ掛かるから
10時半くらいから更新&検索繰り返してみなよ

ファミ通のは要らんね

大丈夫?ファミ通のDLCだよ

コネットの速度ダウンが必中ならけっこう使えるユニークに昇格じゃな

0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-fU/3)2017/04/20(木) 07:26:09.10 ID:+TIyh/Gcd
DI好きだから強くなってると嬉しいな…

体験版からの引き継ぎで、条件満たしてるトロフィーの獲得タイミング分かる?
体験版の数カウントされてないと、大封印書は詰む可能性ありそう

0時ゲオ購入失敗したからDL待ち…
ファミ通の発売予定表見てまだかなぁ〜と言ってた日々が懐かしい

GEOとTSUTAYAどっちにしようか
どっちで購入してもファイルが付いてくるからパートのおばちゃんに見られてしまう

ジーナの正体、意外とあっさり発覚するのね。むしろルコの方が謎のままだな。

そんな貢物もあったわね、でジークドラド本人なのは確定やな

ダウンロード版のいいところは、次の後継機種になっても遊べる点だな

ジーナドラドさん弱くなりすぎじゃないですかね?

Vitaの後継はほぼ絶望だぞ
日本はまだ何とかだが海外販売が致命的すぎる
日本のXboxOneぐらい

0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-ID1h)2017/04/20(木) 07:47:06.03 ID:rC3waDOAr
エルのユニーク何になったんだ?

http://i.gyazo.com/7b7f81a0a30bf08b84b71c96ba99cec3.png
早くきてくれ、頭がどうにかなりそうだ
月火水と理由つけて有給とっちまおうかな

シエスタと1時間半の激闘の末勝利
2のどのボスよりも序盤のボスのが強くてわろたわ

>>144
技と魔法の行動後時間短縮
MP用にチューンされた

>>136
そんなバグあったらパッチで対応出来るでしょ

今日は残業確定か……
ダントラではストーリーでの会話イベント前にセーブしていつでも見れるようにしてるけど体験版でのペース的に100個程度じゃ足りなさそうなのが怖い

これ鍛冶が微妙に変わってる?説明○おしっぱでとんじゃったんだけど色々試したら…
・武器にクリーチャーつけてもATKアップが何回やってもつかない
・防具にDEX小はつけれるけどDEXアップはつけれない
・耐性・行動速度は今まで通りいけた
・DEFダウンにDEFダウンつけたらDEFアップにはできた
後DEX小にDEX小をつけてもDEXアップにはならなかった
まだ初回で試した範囲だし封印書もそんな種類ないので全然験せてないが

今日秋葉原に行くが、抽選会あるんだな
トートバッグもらえるといいが

今日受け取れないから、佐川に電話して明日にしてもらった時に発覚したんだが、
なぜか19時以降指定で発送されてたことをご報告します。

全然前情報調べてなかったんだが既存キャラの職業グラってやっぱ前作そのまま?
DLCあるらしいからとりあえずDL版込みで1万ほどチャージしてきたけど足りるよな

>>150
AGIや行動速度なんかも制限されてるかもね。
ちなみに鍛冶っていつから開放?

>>18
何かって古市は岡山の会社だから倉庫があるんじゃない

フリード、おっぱいを吸う

>>154
竜宮城攻略中(風の塔の次の次のダンジョン)

>>114
館長可愛いから使うだろ

さて今日はズンパスも発売だな
アイテムを先行でもらえないなら割引クーポン期限ギリギリまで待つわ

やばい限定版予約したのに今日は届かないから猛烈に店頭で通常版買いたくなっってきた

今まで同じソフト2つも買ったことなんてないいよお

着替え屋で闇堕ちグラに変えられたりするのかな?

DRPGは色々やってるけどってデモゲとかモエクロとかだろ絶対

姫強化とか俺得すぎる早く再会したいぜ…

0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-+FZz)2017/04/20(木) 08:22:59.54 ID:pfSbJEKka
なんとか表クリアできた!
一旦休憩しよ。

>>157
ありがとー
ユーニが意外ときついぜ、って活性エリアかー

>>163
まぁこれに文句言ってるような人はwizとか世界樹とかメガテンSJやったら発狂もんだろうからねー

届くの明日になるみたいだから今日はおとなしくエルミ2やっとくよ

コンパイルハートのアレはダンジョンRPG風な別の何かだからな

やっぱり姫はMPが一番

最近のDRPGで面白かったのは、世界樹2、円卓、クロブラ、ダントラ2、ルフランくらいだな

コンパちゃんはアプデを熱心にやってくれたからすき
ダントラ2-2もユーザーの要望反映してくれよー

>>167
それよな
個人的にはやはりwizとメガテンが二大DRPGかな
世界樹は普通、デモゲは入門編
モエクロやメアリスケルターは番外編みたいな感じやわ

衣装消失バグキボンヌ

最近の幅がえらい広いな!

DRPGの敷居は低くなった
ダントラでキャラロストなんかあったら一生立ち直れないわ

それはそれ、これはこれで楽しめる俺最強だった

でんでろさんまで仲間になったが今の所一番辛かったボスはリゼだった。ワイヤー破壊出来ないと完全にジリ貧になったわ。後は竜宮城後半のマモノボスも複数気絶ばらまくからキツイ

剣の街の異邦人も素材は好きなんだけど、死んだら戦闘中に蘇生手段がないってのが肌に合わなくて投げた

最近のDRPGで面白いと感じたのはダントラ、剣街、ルフランだな

エクスペリエンスのDRPGはいつも同じスキルと職しかないからマンネリでなー

DLCのシーズンパスってもう来てる?

前作で最終盤まで活躍できた花の妖精さんみたいな変異種は居るんだろうか

DRPGは、プレイヤーが何者なのかがわりと重要なポイントで、
デモンは戦闘する外せない主人公、ルフランは本、ダントラはライブラ
それぞれゲームへの向き合い方が変わる
世界樹、エルミは、自分投影キャラを作ったりするけど、ゲーム進行と共にいらないキャラになったりして外すと、ふと自分は何してるんだろうと冷めたりしちゃう

つまり何がいいたいかって、女の子引率はやる気が続く

今の所大封印書は
状態異常回復が早くなる
HP満タンでダメ10%アップ
誰かに出会う確率アップ
食べ物の好き嫌いが激しくなる
後1個忘れた。

ビッグフットのが一番有用な気がする…
てか食べ物の好き嫌いが激しくなるってどう言う効果かわからん。

>>185
好き嫌いはやる気の増減量じゃないかな

秋葉原行くの1900くらいになるけどトートバッグとか残ってなさそうでキツい

ヤル気増減量アップとも取れるし、好き嫌いの範囲が増えるとも取れるかなぁ

>>186
だろうね。回復量とかも変わると面白いんだけど。
まあ今回は封印マモノの能力で選ぶという選択肢もあるから迷うな。不動明王みたいなのがあるともうそれ一択になりそうだが。

体験版途中までやったが最初に仲間になるのがイリーナで次がツララ?か
メイドとスピエラーは誰だ
最初に仲間になったのを最後まで使うしなあ少なくとも表クリアまでは

ももなま系の大封印書なんてきたら能力値低くてもビジュアルでそれ固定になりますわ

前作やってる時桃生の読み方知ったはずなのにもう忘れた
老いとは恐ろしいものだな・・・

ユーニもリゼも確か麻痺いれたら楽だった、ヤエはカッチカチだったけど麻痺スロウでカバーしながらスパルタンで削った
オラクルスがINT依存になったからかスパルタンが今回かなり使いやすいわ

闇堕ちデザインのまま描き下ろしの職業グラになるのかと思ってた

ももなまは漢字一文字目をそのまま読めばいい感じじゃない?
桃(もも)生(のふ)だよ、武士(もののふ)

>>190
最初はツララ、次ルー二、リゼ、館長?、メフメラ?
ルー二までは確認済み

>>190
ツララ→ユーニ→リゼ→イリーナ→ヤエ→コネット→メフメラ?の順

スラピョン系の新グラが前歯見えてるせいだろうけどげっ歯類っぽくてかわいい

ルー二じゃねえ、ユー二だw

リゼは成長してもあそこは大きくならなかったんやな…

今回BDどうすっかな
前作はまーりゃんBDうちのPTの中核だったからなあ
連続行動ないとBD辛い

霊薬消費が半端ない
ボス戦霊薬フルで使ってギリ勝てるぐらいで金欠一直線だぞつれえ

体験版で新しく出たもぐらとビッグトゥースがちょっと他の敵より獣寄りすぎてうーんってなったけど他はどうなんだろ
せめて顔はまるまる人間にしてください

今回はボス強めなんだね
ただみんな早く先に進めたくてロクにレベル上げないで突っ込んでるって事は無い?w

普通のコマンド式RPGとか最近のダンジョンゲーは
「先手必勝フルアタックでやられる前にやれ! なんならオート機能使ってもいいぞ!」
って感じのバランスだけどダントラはほんと雑魚だろうと盾やバフや回復と
戦略駆使しないと進めないのがいいわ
RPG得意じゃない人にはきついかもしれんが全滅を味わってこそのRPG

霊薬じゃぶじゃぶゲーなんてどんとこいよ

金策どうにかしたいな
THに頑張ってもらうしかないか

泥率UPのアイテムが手に入る衣装DLC来れば金策も捗るんだけどねぇ……
まだ配信発表されてないけどいつになるのやら

チケットホルダーとトートバックどっちがいいかな?

ナースキャップインストールしたけどアイテム欄にないんだが

なんだかんだ困った時はレベルを上げてぶん殴るのが正攻法だわ

FE新作がぬるそうだからこっちにするわ
引き続きスティングに作らせてるアクアはわかってるなあ

>>209
倉庫に入ってる

>>212
ありがとう。あったわ

傭兵雇用まで行った人はまだ居ないかDLC傭兵のスペック知りたいのぉ

>>187
昼休みに買いにいけばいいんじゃない?
俺はそうするよ

体験版の範囲だけど敵のドロップ武器防具のとこ
-
-
水の指輪
の奴がいるんだけど確率三段階あるのかな?
これが一番出にくいとか

>>179
スレチですまんのやが、新訳ってやつで大分改善されたぞ

傭兵解禁もだけど30職の新スキルはよ

鑑定料のカツカツ感は悪くないと思えて来た

0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6aa6-bHCa)2017/04/20(木) 09:38:21.95 ID:g0wLJoq80
DLC販売も楽しみ
早い段階で遊べると嬉しんだけど

そもそもこのゲームって鑑定は払うのは序盤だけで(チュートリアル)中盤以降は
魔法職やスカウト職のスキルで無料鑑定するもんじゃね?

ゲーム内解説書65Pって頑張りすぎやろ…

紙媒体時代よりも一層説明書読まないプレイヤー多いイメージだけどね……
特に今作は前作やってる人が大半でなおさら読む人がいなさそう

DLCはよー

あああ〜
はやくDL版きてくれ

最上級のTHSG限定な上にspだってただじゃねえんだから、それはないわ

>>224
本編配信されてないんだから落ち着け後2時間弱だ

説明書だけ先に読みたい
本体ダウンロード待ち中に…

拠点待機の鑑定役で

>>217
スレ違いだが新訳でも新約でも新薬でもねえぞいい加減にしろ

体験版やりながら待とうと思ってたが思ったより早く終わってしまった・・・

前作がPSP時代でうろ覚えなんだけどレベル30って割と結構早い段階でならなかったっけ?
ギリメカラで二次職ぎりぎりでメフメラ仲間になるころには三次だったような

このスレだとルフランがメジャーなゲームに見えて少し嬉しいw

0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp23-EGrg)2017/04/20(木) 09:55:00.23 ID:qvaLWTrVp
>>230 本当にスレチ何だよなぁ…
Amazonでサクサク来るとは思って無いけど早くやりてぇなぁ

まあダンジョンゲーフリークは一通りやってる人多いだろうからなー
ダントラのみって人も一定数いるだろうが

ルフランは難易度調整ガバガバって聞いたけどな

>>233
可愛いキャラより新しいDRPGに釣られてはまってる人が多そうだからね。とにかくDRPG好きが多いのが嬉しい

不親切なwizの系譜とはいえスキルの効果表記はもうちょっと親切にして欲しいなと毎度思ってしまう

DL版まだこねぇ
0時から何時間経ってるんだよ

>>233,235
メガテンと世界樹とダントラしか知らなかったから次やってみようと思うのが増えたわ

とりあえずモエクロとルブランな
ちぃ、おぼえた!

おいポンコツ覚えるならしっかり覚えろリセットするぞ

ルフランは難易度というよりストーリーで見せるゲームだな
あとルフランはUIがすごい便利

モエクロじゃなくモエクリの方がいいぞまじで…まあ1からしたいなら止めはしないが
アプデせずにパンツバグやってみて満足してからアプデしようぜw

0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-zzeD)2017/04/20(木) 10:02:10.16 ID:FZYxw3ZD0
勝手に10時配信と思ってたのにまだ来てないな

コン○ちゃんはダンジョンゲーである前にコン○ゲーだからな・・・

10時もDL来なかったか…

DL版でゲーム買うの久々なんだが配信時間って大体10時頃からな印章あるんだがどうなんだろか
そのへんゲームによってまちまちなんかな

まちまちだね
検索連打するしかない

モエクロもモエクリもクソゲーやぞ
やるなら止めはせんけど
あとルブランじゃなくてルフランな
ルフランの地下迷宮と魔女の旅団

新着より検索の方が先に出て来るんだっけ

ゲームというより糞ニー社員次第じゃね?w

検索が先に出るよ
他のDLタイトルとか順不同でいきなり来る

ソニー次第だけど俺は11時のイメージがあるな

こういうのってなんで0時固定じゃないんだろうね
小売り店じゃなくてDLで直接購入する人にはもうちょっと優遇してあげればいいと思うけど

まあ午前中には来るじゃろ

だよな
0時とは言わんが朝10時とかしっかり配信時間は決めるべきだ思うわ

>>254
全てのゲームが事前DL0時プレイ解禁でいいよね。まあ小売に配慮してるんだろうけどそこまで気にすることでもないと思うし

>>252
なるほどthx

配送が12-14なんで12時くらいにはDLC来てくれると助かる
あ、ファミ通の発売日だっけ?買いに行かねば

>>249
寝起きで自動文字変換のまま、あまり確認せずに書き込んだのよ

最初はモモクロとルブランだったんだ…

しかし体験版出して引継要素もあるゲームなら事前に予約購入できるようして欲しいな
こういうRPGの場合は特に
まぁ本音ではパッケ版推奨したいんだろうけどもね

どうしても長時間やるゲームだからUIは大事よね、パッチで上手く改善してほしいね

いっつも10時半くらいには来るけどな遅くても11時には来るんじゃね

第一種銭湯待機

お前らがアクアプラスに1000万円くらい寄付したら0時配信にしてくれるんじゃね
0時配信ってのは金がかかるんだよ

時間きっちり決めると鯖が死ぬからとかそういう事情もあるだろう

経験上検索かけての10時半前後が最有力なイメージ

値段面、特典面でもDLはあれだからね
あんまりこういうこと言いたくはないけどゲーム終えて売ることもできないんだし
ソフト現物あった方が気分いいし(もちろん人によるが)

せめて時間なぁ

0268名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-zzeD)2017/04/20(木) 10:11:03.16 ID:FZYxw3ZD0
3dsはあらかじめダウンロードあるのにな…
vitaだと出来ない理由があるんかね

5starとかうぜぇ、19日までってソニークソ野郎、今日が何日かわからねーのかよ
早くDL版発売しろ

0270名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMaa-1ACn)2017/04/20(木) 10:12:32.18 ID:FbnC1XErM
これDL版の傭兵マリーが1番レアなんだな
5/21すぎるとオークション使っても入手は不可なんか
持ってる人すくなそ

あー、鯖氏には納得
超有名な作品とか出たらやばそうだもんね
平日の日中が運営側としては安パイなんか

11時に歯医者行くのに朝落としておきたかったのに、ソニーむかつく

特典の好みで初めて古市使ったけど荷物検索したらもうこの地区まで来てる
いつも尼で日曜到着なのに発売日に新作できるのはこんなに幸せだったんだな
まあDL版も容量次第で買おうかと思ってたけどもうあと数時間で届くなら焦って決める必要はないかな

限定版売ってないなぁ
パケ版見つけたらそっち買うか

はやくコネットやユーニの余ったお肉をぷにぷにしたいんじゃー(とかいって最終的にはイスト使う人

楽しみで寝れなかったんだが
DLしたらすぐ寝るわこれ

結局体験版の部分で取れるはずのトロフィーって引継ぎ時に取れたりするの?

ゲオ開店直後に行ったら限定版売り切れ
なんでか聞いたら入荷しなかったみたい
やっぱマイナーゲーなんやな

>>277
あと1時間もすりゃわかるだろ

さてPSNカードと食料でも買いに行くか

収穫祭(フルーツ100体)は体験版引き継ぎ後最初にフルーツ系倒した瞬間に取れたから大丈夫だろ

>>268
vitaもあるがまあ続編とかメジャータイトルばかりだな

DLまだー?

それはない

ほんと動きが遅いな
5starキャンペーンなんて昨日終わったイベントがまだあるし

DLC装備ダウンロード出来るな

PSNのDLは時間不安定、早くて10時位で遅いと夕方になる
任天堂ハードは前日の夜にフライングで大体DL開始するんだけどな

わんぐー限定版売ってた
変に買えちゃうから学ばずにいつまでたっても予約しないんだな

事前予約DLとかやっぱそれなりな費用負担にもなるんかね
この手のメーカーは特典ガンガン出して店舗パッケ版売りさばいてナンボだしそっちに割ける予算なんてないか

0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-zzeD)2017/04/20(木) 10:31:08.71 ID:FZYxw3ZD0
2-2テーマが来てるな
うたわれのLINE着せ替えと同じ人が書いてるっぽい

>>288
予約してなくて買えなかったときにぐちぐち言わなければ好きにしたらいいんじゃないかな

PCからならもうでてるな

DLはよ

装備とテーマかよおおおおお
テーマ買お

0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 10:32:45.83 ID:2tBCcRrW0
しまった
システムアップデート忘れてた

>>292
PCから見てるけどでてねーよ

0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaa-XyYM)2017/04/20(木) 10:33:15.50 ID:H0N4GurFd
GEOもう売り切れだったし

DL来たな

基本は午前中で注目度が高いソフトは特別待遇であらかじめDLとかなんだろう
メーカー主導じゃなくてSIE主導なんじゃない


>>291
欲しかったら買えるまで探すからぐちぐちなんて言わないよ

DLきたぞ

>>300
なんででてんだ。なんど見ても出てないvitaで新作おしてるのに

誰かズンパス買って特典アイテムだけ先に貰えないか教えてくだちい

3194MBって思ってたより大きかった

ストア更新きたな

>>304
無理でした
WA2ダンジョンだけ

0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-zzeD)2017/04/20(木) 10:36:39.53 ID:FZYxw3ZD0
うわテーマ買ったせいでシーズンパスに12円足りねえ

シーズンパスきた?

ゲオソフトの見本出してなくて聞いたら特典付きあったわ
どうなってんだろ

ズンパスは来てるな

来てるんs

ズンパスもきてるね

>>307
ありがとう
とりあえず購入は後回しで問題なさそうだ

キター
3194MBって結構おっきいね

>>303
検索するんだぞ

キタ━(゚∀゚)━!

容量3129もあんのかよ

0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 10:39:23.55 ID:2tBCcRrW0
ふっふっふ

ウォレットで端数出たからテーマも買うかなー

わいふぁい頑張れー!

>>316
でたありがとう、でももうすぐ歯医者だ

残り345分てwww

ステだけ見るとガーストの方がビッグフットちゃんよりだいぶ強いな

よし頑張ってテザリングでDLするぞ…

ズンパスとは別のDLC(無料)もあるんやね

0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 10:41:47.21 ID:2tBCcRrW0
速度出なかったら繋ぎ直すんだぞ

DLCダンジョンもきたぞ

これ買う為に昨日Vita買ってきて、これから金入れに行くんだけど
ダウンロードなら5142+2000で7142円以上用意すればいいの?

今度は10%割引使おうとすると、カート割引クーポンが無効ですとかでてくる
ほんとソニー潰れろと思うくらい腹が立つわ・・・・・・・・

傭兵のマリーがあるからDL版の方がお得か
プレミアム以外の通常版購入者は残念

TH2はやはりリストラか、残念

限定版アマゾンとどいたああああああああああああああああああああああああああ

有給かますわ、てかもう課金パスは買えるの?

>>329
ウォレットチャージが千円単位だから五千円と三千円のPSNカード買ってくればいい

クーポン無効ワロタ・・・ワロタ

2-2買ってきたぜ〜
ヨドバシで通常版5630円
今日はがっつりプレイするぞー!

0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 10:44:37.40 ID:2tBCcRrW0
マリーかわいい

やっぱ容量でかいなー
マリーの使用感でDL版買うか決めるか

いつもよりダウンロードが遅い…

テーマは画像10枚あって
フリード&ジーナ、メフメラ&ユーニ、エル&イスト、
ジーナ単体x1、ルコ単体x2、ツララ単体x2、コネット単体x2
と偏ってるので注意

ズンパスってこういうのなんだ、まとめてDLできるもんだと思ってたけど
DLは個別なのね

>>334
なるほど
ありがとう

DLきた→ねーよ→検索しろ→回線速度自慢

テンプレだな

届いた、やっほう

ダウンロードおせええええええ回線頑張ってくれ

しまったズンパスの金入れんの忘れた
GEOでエコーズやらff15の新品の金額とか予約を見て回って忘れてまった

システムアップデートが俺の冒険を阻む
やってくれるぜクソニー

クーポン無効ってマジ?
それって本編なのかシーズンパスなのか全部なのか…

横着しないで買いに出て正解だな。DLのが時間かかりそうだ

カート割引クーポン使えたゾ

>>340
マジで片寄ってるのな。曲はかかる?

検索してみたけど
今きてるDLCってはじまり装備と峰城大付属高校ダンジョンだけ?
水着とかは後日なのかね・・

順次公開なのかな

いま検索したらはじまりの装備と峰城大付属高校しか まだない

ズンパス買った
後はDL待ちか

>>341
シーズンパスは今後出る商品の料金をまとめて先に払う事で安く買えます的なもんだよどこも

とりあえず就活やめてダントラに心血注ぎます

0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMaa-1ACn)2017/04/20(木) 10:49:34.07 ID:FbnC1XErM
クレジットカードで支払う人って少ないんかな

>>343
ゲオ0時特攻とかDL版0時じゃねーのかよ!とか毎度のことだからな・・・

発売日は重い事が多いから事前予約無いソフトのDL版はつらいね

0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 10:50:06.71 ID:2tBCcRrW0
ダントラがやれないなら就活する意味ねーしな

>>347
本体アプデは昨日か一昨日辺りにはもう来てたのだよなあ・・・

>>351
曲かかるしアイコンも変わるよ
あとは買って確かめな

クーポン使えたぞ
使えない言ってる奴は入力ミスか前回分のやつ入れてるんだろ

事前予約0時DLはすべてのソフトでやってほしいですわ

本体アプデはスレでも注意喚起されてただろ

0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 10:50:47.89 ID:2tBCcRrW0
>>358
ここまでとこのレスまでがテンプレです

WA2きてるな

あ、もうDLできるんだ

>>363
使えたスペースが最後に入ってたw

繋ぎな直したら速度回復したわ、教えてくれた人サンキュー

>>357
楽だから普通にクレカやわ

経験値2倍とか大吉とかはシーズン買ったらすぐ使えるのか?

買う予定があるDLソフトの発売前日迄に本体のアプデ確認は紳士のたしなみ

次スレにはズンパスのFAQ追加やな

>>372
むりー

初回特典でズンパス無関係じゃ?

のりこめー^^
俺はDL開始だけして仕事行ってきます

便所の落書きが増えるな

ズンパス買ったがダウンロード始まらないな。20日配信のものはないんだっけ? それとも購入した後でどっからか落とすのか。この手のものを買ったのは初めてなんで勝手が分からん。分かる人教えてくれると嬉しい。

クーポンコピペしたら1番最後に空白入ってたとかいうオチじゃ

ジーナのおっぱい最高だは

ツララおまんこでズンパスしたい

>>379
おもいっきりソレだった
通ったけどDL時間が長いwww

ジーナちゃんマジカルプリンセスにしてハァハァしたい

カスタムテーマのDLCもあるな432円だし買っても良いな

>>378
ズンパスを購入後にそれぞれのDLCは別にDLするんだぞ(確か)

>>378
ズンパス買ったら有料のコンテンツが無料表記に切り替わる
現時点ではWAダンジョンのみで自分でDLする選択をしなきゃダメ

0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b8e-hzgg)2017/04/20(木) 10:58:22.48 ID:4Pd+FciD0
>>378
シーズンパスの内容の説明の所読むといいよ

違う荷物だった、絶望
vitaTVだと有線だからDL早いとかねーかな

届いた
やるぞおおお

ラッキーマインってどのくらい効果あるんだろう

経験二倍早くこないかなあ
引率役予定の子に装備させときたいのに

>>385-387
君ら優しいな、心が洗われた
なんか発売日ってもっと殺伐としてるイメージあったがここは良いスレやね

ヤマトがんばれー!
午前中には来るとイイナ・・・

やだー3Gとかウケルー
1時間かかるじゃないですかー
あとWAって見るとワイルドアームズに変換される

vitaのDLは遅いから有線接続のPS3からDLしてコピーするほうが早いと聞いて実践してるところだが、
DLはもう終わったのにコピーがDLより時間かかりそうだわ
あと端子がガバガバになってるっぽくて接触悪いから途中で切断されるのが怖すぎる

シーズンパスの説明文にしっかりと書いてあるのに、
先に金払ってネットで質問してくるとかどうなんだろ

長期間常駐するものだから容量でかいのはきついな
パッケージ買ってこよう

DL残り38分まで減ったと思ったら102分に増えていた
何を言っているか(ry

まだかなぁDL中まだかなぁ

キャラクター見たけど皆可愛くなってるというか絵がめっちゃ上手くなってるな

0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 11:04:24.70 ID:2tBCcRrW0
アリシア待っててね
チュッ

あーくそvita充電も切れてるのにシステムアプデもきてるわでちくしょうwww

経験値2倍アイテムってまだなんかなー

0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaa-+O50)2017/04/20(木) 11:05:33.00 ID:s2O2VMBTd
ハクスラ、トレハン要素あるの?

10分で約300MBだからダウンロードに100分かかるか
お金余ったしカスタムテーマダウンロードして着せ替え楽しむか

>>394
俺もだわ、ホワルバはホワルバだよね

0407名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-T4R5)2017/04/20(木) 11:05:59.25 ID:CfU3066yK
うぉっしゃ〜

クジでサイン色紙ゲットしたぜ

ガーストのスロウとか詠唱あるとはいえ被弾しないから中断もないし結構便利かも
MU系の傭兵も強いかもしれん

そういや体験版セーブ引継ぎで何か特典とかあったりする?

おまえらが一斉につなぐから遅いんだ
順番につなげばトータルで速くなるはず
わかった俺が犠牲になって切るから心広いスレの連中も切るんだよ
いいねわかったね

>>397
64GBでも結構カツカツになってきたよ
でもDL版買ったぜ
何か消さなきゃな…

>>409
あった気がする(覚えてない)
確かアイテムセット?

白バムがどうしたって?

>>412

> >>409
> あった気がする(覚えてない)
> 確かアイテムセット?
前作だった
無いんじゃない?

0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bd4-v7vL)2017/04/20(木) 11:08:40.17 ID:r/PmpdeF0
ダウンロード時間が徐々に増加するwwwwwwww

0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 11:08:47.28 ID:2tBCcRrW0
偉大な先人がワイルドアームズの話見てホワルバだと思える男になれって言ってた

>>414
ありがと 心置きなく最初からやるわ

2倍はまだだったか
審査街などでちょっとずれたのかな

>>416
なんだとッ!?

ズンパスズンパス

あと4分したら歯医者

>>362
ありがとう取り敢えず買うわ

古市きた
もう尼なんてやめて古市いったくやな
尼でユーノがなぜか定価の古市しかないのはむかついたが

0424名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a2d-E80G)2017/04/20(木) 11:12:07.94 ID:dKEN9kYd0
今週家にいる時間はすべてダントラ2−2で消えるな、間違いない

>>423
あれ結局尼は限定版入れなかったのかね。ギリギリまで粘って慌てたわ

ガバスリングか。ファミ通買わねば

>>426
大丈夫?ファミ通のリングだよ?

ヤマト〜早く来てくれ〜!

結局拠点周りのもっさりは体験版からそのままなのかな

特典傭兵全部集めた強者おるん?

よっしゃDLとコピー終わったプレイするぞー

0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMaa-1ACn)2017/04/20(木) 11:15:41.44 ID:FbnC1XErM
>>430
集めたよ

パケ版届くの土曜日になりそうだから
クーポン使ってDL版買っちゃった。マリーも手に入れちゃったよ

拠点はほんともっさりだわなぁ
図書管理フリードや購買ロボ撤去してくれてもいいから軽量化してほしいゾ

なんでや!購買ロボかわいいやろ!

DLに1時間かー!待たねば

>>430
集めたよ
とは言ってもアニメイトと古市は配達中だしアマゾンにいたっては未だに出荷準備中だけど

拠点に戻る回数を減らすために持久力のあるビルドするぞ
つーか持ち物拠点に送れるような夢のアイテム追加してけれ

>>438
購買ロボに丁寧になじられたい

佐川さん遅いっす

0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-94g4)2017/04/20(木) 11:23:28.99 ID:+0JAfF2fd
迷った末にプレミアム買っちまった
みんなどっち買う(or買った)の?
dl版の人も多そうだな

テーマ可愛い。こういうのが欲しかったんだよ

0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6aa6-bHCa)2017/04/20(木) 11:24:01.03 ID:g0wLJoq80
カバン拡張とかされますか
体験版では気にならなかったけど30はキツイ

もっと金を使いやがれ 、ください
くださいの部分に感情込められてる感じすきなんだけど

つか、容量3GB超えと思っていた以上に大きいね
Vita版2より1GBも増えてるということはボリュームに期待してもいいのかしら

0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMaa-1ACn)2017/04/20(木) 11:25:36.94 ID:FbnC1XErM
>>437
アマゾンはなんかDLコードだけメールできたよ

>>443
依頼クリアで増えるはず
2-2に依頼あるかわかんないけど

DL版の回線ガチャ懐かしいわ

0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa82-8OHj)2017/04/20(木) 11:26:20.35 ID:W3Xc6Hxha
一括ダウンロードとシーズンパスが一緒になってるやついるな

すげーな
まあ余ったソフトは売りに出せば少しは金回収できるんだろうけど

説明書読んでるけど傭兵は逃げた場合はカウントしないってよ

購買ロボみたいな愛着わきにくいキャラは終盤必ず敵になる
第二形態で中から美少女が現れるまでがテンプラ
と思わせといて最後までただの口の悪い購買ロボ

あんまこういう発売イベント参加したことないんで聞きたいのだけど、複数店舗で発売イベントやってるだけで、一枚のレシートじゃ一回の抽選しか出来ないってんであってる?

にわかですまん

召喚シエスタ強すぎてバランス崩壊した
眠り耐性なかったらボスもハメ殺せちゃうし
こりゃひでえわ

というか購買とかよく使う施設にボイス入れるの勘弁してくれ
装備画面くらい開かせろとそもそもメイン画面からショップ開かせろとかあるけど

ズンパス購入した人、経験値2倍とおみくじはもう使えますか?

そろっとDL終わったかなと思って見てみたら一時停止になっとる・・・
再開したら残り120分というね

封印書精製したら直に倉庫に納められるようにしてくれんかな
カバンいっぱいで帰還、鑑定して倉庫、精製してまた倉庫ってのが面倒くさい

戦闘曲、ジャカジャカがうるさくて主旋律が聞きづらい(小並)

ドラマCDしょっぱなからネタバレしてるな

>>441
プレミアム

久しぶりにゲーム予約してかった気がする

>>453
一回いったらレシートにはんこかなんかおされる

DL終わったわ
ようやく起動できる

うたわれダンジョン5/2だってよ
2週間に1個のペースだな

0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-94g4)2017/04/20(木) 11:32:36.42 ID:+0JAfF2fd
スーパーナースキャップすごい便利だけど、終盤も使えるんかな
まだ序盤なんだけど

拠点の暗転はやくなってるとか言われてたけど四秒ぐらいだから変わってないな

前回の2Vitaリメイクの時も直ぐに修正アプデあったし期待してる

>>454
異常耐性ガバガバのボスなんて表までだろ。チュートリアルでなに言ってんだ

>>446
俺はまだ来てないな
発送完了メールと一緒に来るんだろうか

公式サイトがちょっと更新されたのか
DLCダンジョンのマモノLvも記載されたな
水着が1週間後

秋葉のイベント行きたいけど仕事抜けられねー
なんでこういう日に限ってオール内勤なんだよ、8時までには終わらんし

ひとっ風呂あびてくるか

わかってはいたけど二週間後ってもう裏ダン含めて全クリしてるじゃないですかやだー
せめて衣装(と稼ぎアイテム)は早めにおねがいしゃす

デイワン?パッチはありますか?

0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-94g4)2017/04/20(木) 11:37:02.70 ID:+0JAfF2fd
>>461
田舎住みだから予約せずに買えたけど、俺もプレミアムみたいなの買ったの久しぶりだわ

うたわれダンジョンもレベル低いな

なあズンパスで経験値2倍ついてくる?
出先で確認できないの!
お願い仕事が手につかないので教えてください!

経験値2倍は来週か・・・
それまでには表終わってるかな

水着来週か
ズンパスはMortalBlitzと一緒にクーポン使って買うかね

シーズンパス買ったわ
WA2きたああああああああ
うたわれってどっからDLすんの?ないんだが?

ダントラ2ー2
焼き直しかよ!とか思ってたけどDLCとか見た感じすげー気合いはいってんね

ズンパスかっても経験値二倍はまだついてない

公式で衣装と一緒に配布って書いてあるのよ
経験値は4/27、アイテムは現在未定

0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4656-EGrg)2017/04/20(木) 11:38:32.44 ID:pijoxUcV0
かきみ可愛ええ

うたわれのパーティメンバーにメルビン居るんだけど、割と加入早い?

>>486
付いてるで水着に

あかん、2-2からの俺、15で次の職業何にすればいいか迷って進まないw

>>487
サイコロ振って1〜3なら上で4〜6なら下

しかし欲望に忠実なフリードは良いな。前作は聖人すぎて合わなかった

よしDL完了
じゃあお前らしばらくオサラバ

0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H56-HDOw)2017/04/20(木) 11:43:12.75 ID:7C4tk4y7H
>>487
どうせレベルリセットできるんだから見た目で選べ

>>487
レベルリセット出来るからいろいろ試してみるといいよ

>>487
見た目で選んでいいぞ

0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMaa-1ACn)2017/04/20(木) 11:43:53.14 ID:FbnC1XErM
>>469
発送のお知らせの後に来たわ

やっぱエロ主人公じゃないとな、エロゲっぽくいこう

>>500
Levelリセットでスキル振り直し…

ありがとう、見た目で選ぶわ

黒猫まだかな〜

ルコはフロスト使えるBEのほうがちょっと楽になるんじゃね?

経験値2倍来たら始めるか
それまでにブルリフ終わらせねば…

とりあえず表クリア目指すなら最終的にVLにした方が安定しそうだけど
プレイスタイルや他のメンバー構成にもよるし結局は好みだよな

>>501
基本、レベル上げればどんなPTでもいけるしな

ところで両手武器は救われてる?

0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H56-HDOw)2017/04/20(木) 11:50:27.17 ID:7C4tk4y7H
経験値2倍1週間後かよ……

おいおいホワルバのダンジョン最初から乗り込めるのかよw

経験値2倍が初日じゃない時点でズンパスの売り上げ落ちるぞ

前作やってる組はほぼ反対方向に行くから迷いそうにないな
迷わない分最終メンバーが誰になるのか流れで決まりそうなのも一興よ

限定版届いたけど特典のクリアチャームがルコとメルビィだった
公式ではAセットでジーナとルコ、Bセットでアリシアとメルビィっぽく書かれてるし入れ間違えたのか
まぁどうでもいい話ではあるんだけど

抽選会は参加賞でチケットホルダーもらった。まだ色紙もトートバッグもあったよ(*´ω`*)

高校にはすぐいけるな!

よし、経験二倍待つわ
また来週〜ノシ

>>508
チャームは単純に表裏のデザインじゃないの?

そろそろゲーム内容のレスもチラホラ見えてきたししばらく失礼するは
お前らよいダントラライフを!いい夢見ろよー!

>>494
なら気長に待つわ
レスありがと

Sony Bank Walletのカードがギリギリで届いたのに
「購入完了できません」とか出てPCブラウザから買えんぞふざけんな

俺も裏クリアまで去るか
ガンガン鍛えて、腹筋割るぞー!

>>512
裏返してみたら書いてあったわ
早とちりだったね

>>537
同意できない♪(リゼ)

DLCダンジョンは弱いのか?

悲報 某ビックで限定版を買ったら店員が女性で軽い恥辱を味わった(´;ω;`)

今作もサブイベ多いなあ
240近くあるっぽい

特典がまたえんろい(´;ω;`)

>>520
軽く興奮したの間違いだろ

体験版からやる必要ある?特典とか

まーだキイツ性格のままか

>>462
ありがとう
そんな感じなのか

しかしネット予約だと、注文表二枚用意できそうであれね

>>515
俺も100円何回か引き落とされたけど買い物できない残高はあるのに
出先でVITA持ってきてないけど本体ストアとブラウザの処理は違うらしいんで、帰宅してから本体ストアで買ってみる

18禁のゲームとかpcゲームとか買ったことないから免疫がないんだよ、、(´;ω;`)ミリアサロスの補填になればええんやけどね、前作は10000匹以外はトロフィーとったし

ホワルバダンジョン雑魚敵と雪菜は風の塔クリアくらいまで行ってれば余裕だけどかずさだけやたら強い

>>528
それを味わえるのはいまのうちだけだと思おう

数年後には味わえないかもしれない

古市メイトは届いてたけど尼のだけ届かねーよー

衣装(経験値アクセ)の配信日でズンパス様子見してたけど
WAダンジョンは序盤向けみたいだし早目にやってた方がよさげか

最初のダンジョンは名もなき洞窟同様地下フロアがありそうだな

雪菜倒したんだけど傭兵バディってどこでやるんだ?

VITAって体験版とDL版、さらにはカード版のセーブ管理がどうなってるのかよくわからんな
DL版ダウンロードした時点で体験版のセーブをコピーしてるのか?
剣街は体験版が製品版に置き換わる形だったから気にしないで済んだけど、これは体験版消すの怖かった

酒場が解放されないと雇えないでしょ

>>527
vitaからじゃクーポン使えないからなあ

ついここに書いてしまったけどスレチだったすまんかった

ジョーシンから届いたー
ヤマト乙

特典クリアファイル貼っときますね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223219.jpg

いいぞ

>>536
まだまだ先なのかな…

行商人の声リンリンなんて目じゃないくらいうぜぇ
こいつの声だけオフにできるようにならんかな

>>528
素人さんだったか
ひとつだけ言えるのは、気にしてるのはお前だけだという事だ
相手は毎日何百本もああいうパッケージを売ってるんだぞ

ユーニの次の仲間誰かわかる?
15でツララを弓にするかどうか検討したい

館長

発売当日の初期から行けるDLCマップで当然のように扉開けたら落とし穴くらうと興奮するよね

館↓長↑

ファミ通読めばユーニ→リゼ→ヤエまでは分かる

最初からやり直してるけど、Sナースキャップのお陰で90分で体験版の範囲終わった
序盤の序盤では神アイテムだな

エロゲが減ってるからやっぱりキモいと思われる時代がきそうではある
いや、コンパとかカグラとかがあるかぎり大丈夫
あとまあアマゾン使おうぜ

尼は発売日に届かないからNO

追加ダンジョンで追加トロフィーとかは無いですよね?
それは期待しすぎってものですよね…

体験版からやる必要ある?
あと2-2って2のリメイクなだけ?
1も2もストーリークリアまではやったけどクリア後むずすぎて辞めた口

0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-5733)2017/04/20(木) 12:43:18.15 ID:KvHnCIh2a
尼だけど午前中に配送完了になってた
まあ仕事で夕方までお預けですが

傭兵雇えるようになるのってけっこう後の方なんだ?

0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cab8-djzE)2017/04/20(木) 12:48:49.27 ID:ZKtCRtgG0
10時過ぎからソフマップの抽選会観察してたけど参加賞以外当たってない
電子くじなので前半はかなりしぼってる感じだ
ゲマズかとらのほうが当たりそう

ソフマップでやるなら夕方くらいにしたほうがいいかも
多分確率変えてくるからね
トートバッグの出来は前回ので良かったけどチケットホルダーのほうが1:10くらいで人気だった

あとアクアプラスの社員ぽい人が偵察にきてた
どのくらい当たりが出てるかチェックしてたけど確率はまだ変えてない
なので色紙余裕で余ってるよ

>>552
製品版からでOKでしょ。
あとリメイクじゃ無く、新作ですがな…。

>>556
新作なのか、ありがとう
ちょっと近所の家電に買いにいくわ

0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cab8-djzE)2017/04/20(木) 12:52:26.96 ID:ZKtCRtgG0
あと当然だけど女性客はゼロ!

今回の方向性はもう完全に女性を切った感じですしおすいもの

ダウンロード終わんないかーにばる…

SCのポイズンショットは銃でも使えるけどARのスキル、技諸々は銃に乗らないのか・・・

SNでなんか変わるのかね?

女性ユーザーに媚びたからショタ化したんじゃないかと邪推

風の塔でいきなり詰まったんだがww
風ゾーンある階からどうやって進むんだ?

リンリンの声うるさいな かーしこーまり〜 だけ耳障り

>>557
アナデンスレの人かな?一緒にやろうぜー

メルヴィー形無しってくらいリゼがヤンデレ化してるじゃねーか
お子様でこれなら本妻はどうなるのよ

傭兵バディってどのくらい進めれば追加になる?

今更気づいたけど大封印書は大事なものに入るからどこでも好きなのに変えられるんだな
前作みたく必要なの持ち運ばなくていいのは楽だな

クロスレビューでも
FEエコーズに10点つけてた女性レビュアーがダントラには7点つけてたから…

>>565
あんなゲーム無課金でフィニッシュだわ

相変わらずボイス関係オフにしても店関係の声はそのままでちゃう?

0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cab8-djzE)2017/04/20(木) 13:05:02.29 ID:ZKtCRtgG0
あと1時間くらい見てくるわ
リーマンのほうが色紙チャンスあるぜー
必ず行けよ!

>>569
キャラゲーの面もあるからね、しょうがないね。あとFE相手は分が悪い

>>567
少なくとも竜宮城クリア時点ではまだ未開放。

>>574
竜宮城がどこか分からんがまだまだ先ってことかな
サンクス

>>566
メルヴィは片思いしてるだけで別に本妻じゃないし

メルヴィさん子供フリード見てフリードが子供私の子供みたいなデレ方しないかな

校舎が想像以上に広くて笑った
こけしのマップより一回り大きいぐらいのを想像しててごめんよ

>>577
怖すぎぃ!

0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6aa6-bHCa)2017/04/20(木) 13:09:40.96 ID:g0wLJoq80
DLCの2回目のボスで死にました
現レベルで全員に100ダメはどうにもならん

ダークゾーンが周囲のマップだけは見える優しい仕様に変更になってるんだな

結局PSNチケットからチャージして購入したわ
キャッシュバック等々受けれなくてかなりイラついたけどゲームを楽しむ

そのFEは微妙っぽいけどね
前作のifより遥かに作りが荒いのに点数高いという
ファミ通さんさすがに同シリーズでそれはまずいですよ
ゲタ代もらってるにしてもさすがにシリーズ内で矛盾はおかしいでしょ

アクアプラスは安心のノーゲタフィニッシュだよ

>>575
風の塔(ユーニ)→ヴラキアの街(リゼ)→(イリーナ加入)→竜宮城前半(ヤエ)→竜宮城後半(コネット)

って感じ。なお竜宮城はベルトコンベアの嵐だけど隠し通路が無いからマップ埋めは楽だったと感じた自分はもう末期だと思った

デイワンパッチきた?

ファミ通評価は第三者視点でどうこうじゃなくてレビュアーの好みがそのまま点数ぽいからあんまりあてにはならないかな

めしくいながら無印の動物コントつべで見てたら声が若い・・・

0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/20(木) 13:16:11.94 ID:kDyb8wlAa
序盤からイリーナ使える!からの休養はあかん。開発はマジ無能やなぁ。わくわく返せ

今回のカスタムテーマはSDキャラのみなのかな?

イリーナ加入かなり速そうじゃないか
メルヴィかメフメラがボス枠かな

>>584
サンキュー助かるわ
速くWA2キャラ使いたいな

>>584
うーん
使いたい娘が見事に居ないw

夜勤終わる→散髪行く→電気屋で充電器買う→ネカフェのwifiでシステムアプデ→帰宅


ああああああああ疲れたあああああああやっとできるううううううう
ちょうど二時間くらい前に届いてたみたいだしさっそくだ

インストールやっと終わったー

そいえば今回TH2キャラいないのか
ふわわちゃん使いたかった

イリーナ即加入だったら序盤からMU二人で斬新かつルコも際立っていいと思うけどねえ

イリーナ館長は体力回復のために休まないといけないからな

クレカ決算はPSNとクレカの名前が違うと
たまにバグる原因になる、とは聞いたことある


>>597
人間歳には勝てない

>>504
まだ2の表やってる途中だから助かったわ

リゼのところまでで隠し通路ぽいの一ヶ所もみつからないんだが
みんなは見つけた?

0603名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-2zwO)2017/04/20(木) 13:37:37.23 ID:zsrgk2k/d
抽選会、俺の次の人がサイン当たってた
ちなみに注文番号控えられたから複数枚印刷はバレるみたいよ

ヴラキアの街のマップBGM良いな。

リゼがヤンデレ属性を先に発揮してしまったのでメルヴィのハードルが高くなりましたね……

竜宮城のコネット前のクラーケン倒すと何かもらえるんかな
強すぎたんでスルーして進めてしまった

風の塔5Fの獣人コントでアムロのモノマネが来た
相変わらず良く似てたぜ

>>580
屋上以外にボスいるのか

説明書のレベルリセットの説明に75ないけどちゃんと追加されてるよな…?

>>599
おお〜 ありがと! なんかいいな。買おう

バレが増えてきたし俺もそろそろ本腰入れるか
アクアプラスもスティングもお疲れさま
楽しませてもらいますね

とらのあな届いたよ〜
そういえば設定資料集に
ネタバレっぽいキャラ居るって言ってたけど
これリリアンかな?何取り憑いてるかバレバレなんだけどw

ジーナをプリーストにした時の一種類だけ持ってる列攻撃魔法の属性ってやるたんびに変わるんかな
キャラ絵を取得するためにセーブとロード繰り返してたら1回目は雷属性だったけど3回目くらいで土属性になってしまった

やっちまった風の塔ユーニ寸前のデータ残しとくつもりが、上書きしちまった
また後でやり直すか



>>603
対策してあんのね安心した

電撃の紹介マンガで「ダンジョンって足とか滑るし暗いし匂いもすごそう」ってあったけどこの世界のダンジョン絶対いい匂いで充満してるよね。
>>612
前作もランダム仕様だったような

2と同じだとしたらプリーステスの呪文は1人2種類だね
2-2で属性の順番が変わったから使える呪文も変わってそう

DLC衣装セット:『水着』NEW
配信開始
2017年4月27日 予定

うーん

一週間も経てばクラウン化作業始まってるだろうしちょうどいい

>>614
そうみたいだ、知らなかったわ
キャラのクラスチェンジ順変えたりしたら今度は風になった

高校○ボタン連打で動画見ながら流してたけどかずさだけ明らかに次元が違う強さ
2〜3段階先の強さ

限定版届いたけど外箱きれいに閉まらないんだけど俺だけ?

今回FEVがあんまりネガティブな組み合わせの印象ないな
フリードとリゼの二大巨頭がいないせいか

前作やってないんだけどストーリー的にそんな問題ない?

何気なく追加コンテンツ見てたら「はじまりの装備」なんてものがあったんだな
見逃すところだった

ゲーム取扱店で仕事中だけど特典のクリアファイル目立つなぁ
透明な袋しかないんでスマンが我慢してくれ

コンゴール山でいきなりこけしが邪魔してマップ埋められないんだが
これあとでこけし壊せるの?それとも仕様?
空きのままならマップ埋めないと死ぬ病のひとはどうなるの?

このゲームって、メガテン、世界樹、ルフランだったらどれに近い感じですか?

>>625
安心して進めろ

>>626
世界樹

>>626
どれかでいうと世界樹かな
ハーレムとエロと世界樹の厳しさを併せ持つ
硬派なのに布教できない名作

そこは敏感なの

なんか湿ってきた

序盤からとばしてるなー

>>625
そのまま死ねばいいと思う

ルーセ離宮(前回とマップ構成が違う)まで来たがそろそろボス級がキツイ
回復アイテムはそこそこ持ち込んでるけど使い切る勢いだ

>>625
こけしは後で消せる

>>628
ありがと!
初めてこのゲーム知ったけどキャラクターデザインがいいね。エロゲっぽいw
仕事終わったら買ってくるわ

依頼屋で竜宮城のマップを全て埋めろというお勧め依頼があるけど、今後のダンジョンでもあると隠し通路とかで達成率99%で阿鼻叫喚になる未来が見えるw
(なお竜宮城は隠し通路なし)

自分みたいなマップ埋めたい病持ちなら問題ないけど。

0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 14:18:26.55 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)あのさぁ前作とほぼほぼ糞な所変わってないじゃん。開発は何を学習したの
(´・ω・`)あと竜宮城の糞カエル(変異種)倒した人おる?無理だろアレ

普通はライトか懐中電灯つかえよ
ばかか

MAP埋めが完了したって証拠になるからいっそ全部のMAPでその依頼は欲しいな
MAPに☆マークつけるくらいで十分なんだけどさ、ちゃんと埋まったって確証が欲しいんだよ

校舎の二人目のボス発見できた
そして強すぎて全滅…

マップ埋める特典とか証つけると
マップ担当の人が全力でトラップ置けないからだと思う
マップ担当の人も人の子だからね

>>637
わかる職業マッパーは辛いな

着替え屋解放が先だろうし丁度いいとも言える

0642名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-h6Zj)2017/04/20(木) 14:27:17.85 ID:jybtFNuCa
>>635
そんな序盤で詰まってるくらいなら素直にレベル上げでもしろよ…

前作の糞なところ・・・職扉か、無くなってんじゃん

こけしはこけし消しマシンで消せる

前作の糞なところ・・・フリードがEDか、治ってんじゃん

抽選会から帰還

戦利品
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223283.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223285.jpg

抽選会については・・・行けば分かるし特に書く必要はないか

>>635
とりあえずパーティのレベルとか編成かかないと

>>647
顔文字書くやつにロクなのいない
相手するだけ無駄

0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa63-djzE)2017/04/20(木) 14:39:21.70 ID:Ngj3s5xSa
抽選会ゲーマーズ当たりやすそう
30分観察して1等2つと2等1つ出てた、まだまだ1等あるね
ソフマップは分母多いせいかあまり当たってない

そろそろ帰るか

>>603
注文番号だけ?
それだとおそらくただのパフォーマンスっぽいな…。

スーパーナースキャップ強すぎて笑うわ

幼なじみ2人がどれ位闇堕ちしているか今から楽しみだ。

鑑定→装備→売却

これやるのにいったり来たりなのがアホっぽいな
シリーズ物なのに誰も気づかないのかよ

すみません教えてほしいんですけど
ダントラ2−2のテーマってbgmついてますか?
432円なのでついてたら購入しようかと思っているのですが

これから抽選会行く人はゲマズで引いた方がいいってだけは言っておく

午後スタートだからサイン色紙がまだ20枚ぐらい(?)残ってるし
(声優さんも一人で2枚ある人もいるし、お抱え原画3人はそれぞれ2枚ずつある)

こういった抽選会で1等の色紙がこんなに数あるのは初めて見たわ
祖父と虎も同じような数あるなら、50枚以上あるって事になるのか

>>645
フリードは人間相手じゃたたないからね、しょうがないね

>>654
マップBGMといえばいいのかあれが流れる
刻の館や封印管理室のBGMじゃないぞ
フィールドマップのBGM

PT5人集まったからかずさリベンジしてみたが
麻痺が効くからアーチャーでパラリシスショット入れてれば余裕だった

0659名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 14:46:56.28 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)>>647 んじゃ何でお前ここにいんの
(´・ω・`)編成ね…lv全員17 職はCCなし(一度リセしたから)
(´・ω・`)つか編成晒した所で序盤の仲間って雑魚しかおらんから意味ないわ
      CCリセ前は 前:BS、AS 後:EN DN TS

(´・ω・`)レベル上げた所で装備良いの出ないと火力出せねえ
(´・ω・`)つかスキルPくらい好きに振り直しできるようにしろよ。糞スティング入れてっから簡悔になる

CCしてないってどう言うことなの・・・

リゼと一緒に暮らします
俺の冒険はこれまでのようだ

レス間違えてる

0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa63-djzE)2017/04/20(木) 14:49:50.77 ID:Ngj3s5xSa
>>699
絵師は1人9枚で各店舗3枚あるからすごい数だぞ
ソフで買ったけどゲマズで引けば良かったと後悔

とりあえずフルミーヌのコード無事貰えた外出すると色々見て回ってしまうなwナースキャップが一個余ってしまった

DLCダンジョンってもしかして隠し通路あるのかな?MAPが埋まらない


0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa63-djzE)2017/04/20(木) 14:51:33.35 ID:Ngj3s5xSa
アンカミスってた

>>657
ありがとう
スルーすることにするわ

0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa63-djzE)2017/04/20(木) 14:53:16.13 ID:Ngj3s5xSa
んで、電撃コードは必要そう?
必要なさそうならもう帰るけど

ルコちゃんパラディン微妙・・・装備ゴテゴテしすぎやぁ

あ、自己解決したスマン

0672名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa63-djzE)2017/04/20(木) 14:56:44.17 ID:Ngj3s5xSa
誰も答えぬ

>>672
このスレ検索したら別にいらんってみるけど

闇落ちメルヴィの時→フリード「お前のことが好きだったんだよ!」
元に戻る→フリード「そう…(無関心)」
やっぱりこうなるんです?

0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa63-djzE)2017/04/20(木) 14:58:56.84 ID:Ngj3s5xSa
>>673
そっか
じゃあ遠征から撤収するさんきゅ

>>653
面倒くさいよな、何気に切り替わりも重いし。

マップにベルトコンベアの向きが表示されるとか前作の不満点は確実に改良されてるな

>>669
TP回復装備は腐りにくからあれば便利

0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 15:00:00.98 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)>>660 そのまんまでしょ。Pは振り直し効かないなんだから
(´・ω・`)前作だってこれ不満だったでしょ。何で逐一レベル上げ直さなあかんの
      適正レベル帯でも貰えるEXP60だぞ。今時どこにこんなマゾレートのDRPGあるんだよ

少なくとも電プレはこれいらんな
ポリタンは速度あがるしつえーわ
序盤防具ほんとねーぞ
てか土のリング売ったら依頼で使うんだけどどっからてにはいらねーかな

アマゾン発送準備中のままかよ……
そいや特典傭兵の性能はまだ情報ないよね?

はやくグリシナさんに会いたい

一緒に暮らすのを拒否しようと思ったけど
お姉ちゃんが何でも教えてあげるからって言うのでヴラキアで暮らす事にしました

>>679
いみがわからんww
冗談じゃあなく本当にばかとしか
むいてないからうってくれば?

バッファローのフィルムつけたらチラつきやばくて草

明日までお預けや

>>653
体験版のときからスレでは不満出てたよ
序盤以降は鑑定も出来るし、すぐ装備することもないし気にならないないと思うけどね

売るのは倉庫に突っ込んで売るのがいいよ

>>668
まあ正直俺も買って後悔してるからな

もしかしてレべリセ1にしかできないと思ってるのか

0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0679-rlcP)2017/04/20(木) 15:11:41.35 ID:Eq8xgsxK0
アマゾォォンッ!
早く発送してくれぇ!!

進んでる人、カバン容量どれくらいになる?
30とかアプデ前メアリスケルター状態でキツい

「従順な男には飽き飽きしてたの」

闇堕ち館長って絶対これ嘘だよね
男日照りで男1人も捕まえられなかったはず

>>688
何か仕様勘違いしてそうだよね

0693名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 15:14:53.81 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)前作よりバランス取りました。どこが?
(´・ω・`)結局ツララ、リゼ、ユーニは弱いまんまだし

0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 15:16:50.20 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)>>688 lv17でリセならlv15でしょ。でもその2レベル上げるのがEXPレートマゾくてだるい言ってんだよ

クロネコやっときた
メフメラに会うまで全力疾走します

0696名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06c8-tjmu)2017/04/20(木) 15:19:49.58 ID:pb4pVTOh0
ネガ豚なんかNGしておけよ

ゲマそんなのこってたのか
ゲマいきゃよかったな

>>663
俺が現地で見たゲマズの景品リストだと、絵師は2枚ずつになってたけど他店舗は3枚ずつもあるのか
(みつみさんの1枚が既に無くて、自分の2人先の人がメフメラの人の色紙当てて行った)

ていうか、抱き枕カバー当てたの観察されてたのか・・・照れるぜ

パーフェクトなスキルポイント振り、パーフェクトな俺TUEEEE攻略したいおぼっちゃま君は
諦めて辞めるか有志が作る攻略フローチャートでも出来るまで待ってた方がいいと思うぞ?
一旦進めるの待ってFEでもやってりゃDLCで経験値2倍のアイテム来るだろうしな

>>679
17ありゃ普通にいけると思うんだがな…その後のヤエ倒したの17だったし
いま17でファイターとかの1次クラスなんだよね?
自分が楽だと思うのは
BEはウォークライ3と挑発とフロストで片手武器と盾、戦闘後とか扉前でウォークライ忘れずに
PRとARの範囲で削り、TSは前だしてハイリスクにガン振り
BDでコーラル3ソング2振れば毎ターンTP10回復して2ターンに一回献身でTP20回復も
ARは凍結、麻痺、スロウもいけるからボスに入ればかなり楽になるはず
リセは30まで頑張ろうってきつい編成で続けるより編成見直してその後サクサク進めるようにしたほうが結果的に楽だよ
自分も今20平均だが二人15リセして二人で二個前くらいのダンジョンで上げ直し中
振り直しが辛い、ってのならクラウンなんかやってられないから向いてないと思うが…

届いた〜!久々に限定版ってもの買ったよ。箱持った時に重いのがなんか嬉しい

大封印書がカバン枠消費無くなってるのが地味に嬉しい

>>700
前作プレイしてる奴にそんな丁寧に説明しても下手くそなだけだから多分越えられん

闇落ちリゼくっそかわいい

キャラクター図鑑のところでジーナが2個とルコが1個職業じゃないのがあるね
ジーナの一番右のなんてモロに本持ってますやん・・・

すまん俺が勘違いしてただけなのかもしれないんだけど
闇落ちした状態のキャラを使えるんじゃねーの?仲間になるキャラ前作と同じやんけ

バグあるな
リゼ倒したあと主人公ボイスOFFなのに一文だけONになってしゃべってた

かずさと雪菜が落とす装備つえーなw

マップ埋めのために風の塔戻ったらユーニのいる所活性化エリアじゃんお供えしなかったら詰んでたわ

>>707
フリードのセリフなのに名前欄もボス名になってるし単純なミスだな

冒険を辞めて住人になる選択肢はどこですか

設定資料集流し見てたら見てはならない者を見てしまったベアードさん…

正直ほとんどのキャラ闇堕ち版の方が可愛いという事実

DLCのはじまりの装備なかなかいいな

>>713
わかる

対応する魔物の封印書装備したらグラ変化しないかな

>>713
アリシアは普段の方が可愛いけど他は闇落ちの方がいいかも

>>705
MUが本もってりゃライブラになれるなら館長以外のMU系全員立ち絵で本もってるし、館長も2のCGで本抱えて寝てたけど

クリア後要素やアプデで闇堕ち衣装が解禁されるのを期待しよう!

>>717
職業の以外のって言ってるだろ・・・数数えてみな
そして一番右はSGじゃない

>>715
あれ、それありうるんじゃね?

だから大封印書じゃなくて女の子が装備できる普通のほうだったり

控えめに言って神ゲー

ツララに飴ちゃん18個貰ったんだけどなんだこのイベントw
多分ユーニとつらら連れて歩くと起きる

>>721
突き詰めて言ったら?

リゼは闇堕ちのままでいてください

>>719
いや、別に位置とか言いたいことははわかるし、どうせリゼの私服みたいに着替え屋で着替えられない奴だろうしなぁ…

古市で買ってきたぜ!
前作どれもやってないがこれだけは気をつけてとかってある?

女性店員でグリシナさんのファイルちょっとハズかったはよ家帰ってやりたい

>>726
こまめに回復とセーブ油断してると普通に全滅して時間が消える

DLC傭兵目当てで余った通常版2本売ってきたけど
3500〜4000円くらいかと思ってたら1本5000円で売れて驚いた
限定版もソフトだけ売るつもりだったけど内箱の品番が通常版と違ったから諦めた

>>728
了解!結構難易度高めなのね

>>726
ダントラはハクスラ系でも難易度高いから世界樹みたいなヌルゲー想定してると痛い目見るぞ

>>730
全滅=ゲームオーバーなんで気をつけて

これ初回特典のナースキャップ無かったら結構きついぞ、縛ろうと思ったけどやめやめ

おしゃれシュシュ交換の依頼があるけどどこかで入手出来る?
オペラ手袋は風の塔、???楽器(所持金足りず)は街で見かけたが

>>731
世界樹もそれなりに感じてたけどまじか
レベ上げ頑張って慎重に行くわ

OPの白髪ポニテ?の子いいな!!
音がなんかこもってる気がするけどなれるかな

体験版の時点で持ってた

>>726
愛さえあればユニークスキルの差や職業バランスなんて微々たるもの、お前の股間を信じろ。

スーパーナースキャップじゃなかったっけ初回特典のは

風の塔のBOSS部屋、活性エリアか
即死するからおかしいと思ったわ
霊薬買う前に気付けて良かった

>>621
ツララの「本当か?」がジーナのドヤ顔セリフと合わさるとキツいw

古市の傭兵フルミール可愛くない

>>737
股間を信じるぜ!
職業衣装?可愛いの多いみたいで楽しみだ

これ以上は実況になっちまうからまた困ったりどハマりしたら息抜きに来るわ!

闇落ちリゼが子種ひたすら求めてる来る展開を用意しとけよ
フリードのキンタマ枯れるぞ

今作から初めてやり始めたけど楽死い
それでちっぱいが好きなんだけど基本職業それぞれにちっぱいヒロイン居る?

明日と思ってたら今日届いた!
限定版箱絵のユーニ良い表情だなかわいい

イストが許容できるなら

>>744
メイドだけいないかな

「魔法のミスは攻撃自体は当たったけれど相手の体制などによりダメージが半減してしまった状態」
説明書のこれ本当だろうか、本当なら新仕様ということだと思うが

2-2のテーマの絵酷いな
全部SDキャラか

ファイター → アリシア
マジユー → 姫、ジーナ
スカウト、スフレ、ツララ
メイド → イスト貧乳だっけ?
スピエラ → リゼ

0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-7HJy)2017/04/20(木) 16:35:01.84 ID:5QwztRIud
GEOで買ってきたぞーレジが女性で特典の絵が少しエロいから焦った

>>747
めっちゃミス表示出ると思ったらそれか
ジーナさん頼むよ魔法命中クソやんけ
敵は強い
金はない
封印書は遠いもったいない
仲間集まってかられれるあげしたい

ほんとこの時期は楽しいわ

>>748
前からそうじゃなかったっけ?

少しエロいレジの女性が特典だと!

>>744
メイド以外は確実にいる
メイドは資料集のこれをちっぱいと認識できるかどうかにかかる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223348.jpg

0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-h6Zj)2017/04/20(木) 16:42:59.19 ID:1ObDmESMH
抽選会行ってきたが俺の前のヤツが一枚のパッシブメールの印刷に複数の済スタンプ押されてたように見えたな
もしかしたら各店舗一回づつオーケーだったのだろうか?

今回ちっぱい3人で発動するPTスキル出来たからそこで判別できるはず>イスト

>>748×体制○耐性

>>753
ミスは確率で半減するもの(魔法命中と魔法回避はあるが)、耐性は確実にダメージを増減させるもので別物だった
1も2も魔法はミスで半減しますとしか書いてない

0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcf-h6Zj)2017/04/20(木) 16:46:18.85 ID:1ObDmESMH
パッシブメールじゃないや発送メールだ、予測変換嫌い…。

教えてくれた人ありがとう超楽しみ

>>755
これがイストかな?
主観だけどちっぱいかな

>>723
前作やってる人は買い
初めてとか、DRPGに慣れていない人はちときついかもしれんね

ルコの犬っぽさ…
どっかで見たことあるですよねぇ…
アなんとかさん空気にならないといいですねぇ

ジーナとルコ以外はタイトルのキャラ絵閲覧で職業数分しか影がないから闇落ちグラ使用可能もDLC以外の服追加も無いやろなあ

パッシブメールって何だと思ってたわw

http://dengekionline.com/elem/000/000/874/874159/dt2_09_cs1w1_640x363.jpg
イストは・・・うーん、ちっぱい!w

>>759
どうなんだろ
番号控えられたと思うんだけど、違ったんかな

小さくない
デカい奴がデカ過ぎるんだ

かきみ確かに可愛ええな
コミケでグッズ出してくれ

立ち絵見る限りだとイストは確実にスフレよりはない

前作の記憶が曖昧なんだが、イストってロボットなんだっけ?

スライムゼリーってまさか結構レアなのか?
コイツだけ依頼達成できねぇ

大封印書のモンスターはどれが強いかいまいちわからない

最初の変異種に3連敗で草
相変わらずきっちーわ

>>768
姫の誕生を記念してクジャールだかタジャールだか隣国から贈られたメイドロボって設定だったはず

衣裳は闇堕ちで表情は通常verなグラ欲しいな

抽選会は秋葉現地とかやめてくれ
往復3時間かかるんじゃ

>>772
姫の嫁ぎ先でもある

テーマは声ぐらい欲しかった
他は無料も多いなか400円以上するのに、これならシーズンパスに入れとけよ

今回、逃げたら封印書の封印数増えないのね
衛生兵集めてて気がついたわ・・・

ヴラキアのダンジョンBGMいいな

全体魔法の序盤無能さは相変わらずか

シーズンパス買ったらアクセ送ってくれないもんかね
経験値はともかく装備ドロップなんて半月後に渡されてもしょうがねーべ

闇落ちユーニ戦でクリ確スキルの重要さに気づいた

ジュエラーズねこばば目当てで逃げまくってたらルコが泣いてた件
電プレの使い所だな

>>777
逃げると依頼の討伐数も増えないんだもんな
戻ったら依頼完了してなくてつらい

スーパーナースキャップのプロダクトコードってこれwifi必須じゃねえかまたヨドバシまで行くのダリいよクソ

>>784
ネット使わずに手に入るDLCなんてねえよ
近所にセブンイレブンとか無いのか?

竜宮まで来たけどバトルのBGMはメロディが頭に入ってこないな

家に回線ないとかどうやって生きてんだ
スマホでデザリングできんのか

コンビニのwifiとか糞遅くて使い物にならんやろ

>>786
今回は微妙だよね

DLCのこと忘れて風の塔クリアしちゃった
ユーニ1人だけ下級職じゃあれだしレベル上げるか

遅くてもコードならたいした容量ないのですぐ終わるだろ

0792名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf92-EGrg)2017/04/20(木) 17:29:00.94 ID:zLho3CM20
ペギンマッコイの声変わってない?

自分とスレの人で各ダンジョンの攻略段階でのレベルが大分違うなぁと思ってたけど
必要ない戦闘以外では逃げるを使ってる人が多いからだったのか
ダンジョン隅々まで歩いて、不意打ちでの壊滅寸前まで敵からほぼ逃げないやり方をやってるから
入ってくる仲間よりも大抵2、3レベル高いしボスでそこまで苦労しないという

スーパーナースのDLCはどんな回線でも一瞬でおわるだろうw

アンロックだろうしな
何キロバイトとかの世界だろ

うおおおおリゼぇぇぇぇ

0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 17:39:31.27 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)敵の攻撃=必中、こっちの攻撃=回避
(´・ω・`)状態異常全ブロとかDRPGバカにしてるだろ

(´・ω・`)何で前作っつうかこのシリーズクソゲーの部類に入らんの スティング死ね

闇堕ちリゼは黒ルコのお陰で買ったぞ
レベル17くらいだったと思うがクロスラの命中率たぶん50%くらいしかなくて外しまくった
カタリーナの糸なんて斬れる訳ねえだろハゲェ!!

資料集にはっきりと説明書にうっすらとだけどリリアンが闇堕ちして天使になっとるw
資料集、闇堕ち初期案とか色々と見てて楽しいわあのキャラのネタバレくらったけどw
今からソフト起動するのが楽しみだ震えが止まらん

リゼ「こんなに硬く・・・」

リゼが悪い子になってしまった・・・

0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H23-Ox1B)2017/04/20(木) 17:45:47.47 ID:7U2tP676H
>>530

この初々しい気持ちを大事にしたいですパイセン(´・ω・`)

>>542

相手も商売だし、自意識過剰ってのはわかってるんや(´・ω・`)
ただ相手が女性店員&指輪してたからいろんな意味で敗北感を味わったぜ、、!

0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H23-Ox1B)2017/04/20(木) 17:47:58.78 ID:7U2tP676H
ところで既出なんだろうけど
電撃とファミ通の付録DLCの効果があれば教えて欲しいぬ(´・ω・`)

久々の新作をパッケージ買いしたから
十二分に楽しむ予定(´・ω・`)

こういうDLCの売り方は萎えるなぁ
全部早急に配信しろよ〜

電撃は>>5

0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H23-Ox1B)2017/04/20(木) 17:52:32.13 ID:7U2tP676H
>>13
これがファミ通で

>>5
こっちが電撃か

電撃の方がうまいね(´・ω・`)

>>708
ホワイトアルバム?

2倍アクセに甘えようとしてたお坊ちゃん多いんだな

0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf92-EGrg)2017/04/20(木) 17:52:57.45 ID:zLho3CM20
>>798
リゼって誰の次?

メフメラ後のイベントでフリーズ
拠点のテンポ、BGM、敵のステ、状態異常等、2より劣化してる感がちょいちょいあるな

0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H23-Ox1B)2017/04/20(木) 17:53:32.06 ID:7U2tP676H
>>804
即レスサンクス、今回も裏が鬼畜なんだろうなあ、、(´・ω・`)

ユーニもリゼも闇落ちのほうが美人なんですが?

っていうか全体的にちょっと絵が古いから新しい方が画風が今風なんすよね・・・

ルコのユニークって終盤になっても強いんだろうか
ヤエと入れ替えるか悩むな・・・

PSストアの宣伝メールきたけどマリーは状態異常系か
お津とリンリンは近接ぽいがどれだけ差別化されてるのかフルミは回復か攻撃魔法か
今からだと入手容易なのはマリーだがザコは殺られる前に殺れなこのゲームで状態異常はボスにはどんなもんなん?

>>809
というか2より良くなってるって言える部分があんまねえな
せいぜいローカルバージョンアップ版は覚悟してたけど劣化とは

状態異常でもスロウは有能

0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaa-xQvw)2017/04/20(木) 17:57:20.89 ID:1PimW8ozd
傭兵雇えるようになる前にDLCキャラ倒しても大丈夫だよな…?

チュウ1000回行きたかった

0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 17:59:32.26 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)糞ヤエ死ね。氏ねじゃなくて死ね

ゲームシステムだけなら2-2やったあとに新作だよって2渡されても納得しちゃいそう
楽しいけど進化してねー楽しいけど

転職は2と同じで感じでいいのか?
前作微妙だったやつにすごいスキル追加されてたりしないかな

コネットの魅了のワルツの言い方がじわる

転職は見た目で決めるんだよ

(言うほど劣化してるか…?)

スキルはところどころ追加修正入ってるな

な゙ん゙で闇落ちリゼづがえ゙な゙い゙の゙ぉぉぉぉぉぉぉぉ!!??

DLCまとめ

·スーパーナースキャップ※初回特典
·はじまりの装備※PSStore無料
·シーズンパス※公式DLCお買得セット
·電撃プレステ※アイテム(ポリタン、電プレ)
·ファミ通※アイテム(ガバスリング)
·傭兵バディ※店舗&DL版購入特典

その他
·前作セーブデータで引き継ぎ特典

現時点で手に入る特典、DLCはこんなものでいいか?
抜けてたら教えて
傭兵バディ全種手に入れるために複数買いしてる人もいるんだろ?
すげーな、エロゲーマーかよ

闇落ちは新ジョブとして裏から使える可能性は

もとはエロゲブランドなんだから別にって感じ
いや俺は買わないけど

おっと文字化けしてんな、すまんな

マップ画面のXループって前作もあったよなもうこんなん改善しといてくれよ

0831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf92-EGrg)2017/04/20(木) 18:08:56.52 ID:zLho3CM20
毒つよくなってるな
50ダメ以上入るようになってる

俺、この仕事が終わったら2-2やるんだ…

戦闘のテンポはvita版2よりも少し悪いな
全体状態異常攻撃食らった時の処理が少し遅い
モエクリみたいにサックサク出来るゲームあるんだしvita本体の都合という訳でもなかろ

こんなん改善しといてってのが多いと思うわ
ウォークライしかり、竜宮城でヒール使うともっさりしたり

WAダンジョンが地味にめんどいな

マモノ討伐は止めてリゼちゃんと結婚することにしました!

黒ルコとかボス戦で全く出てきてくれないからアテにしない、やっぱメイドゲーですわ

リンリンの声うるせえ
町のロード長い
封印と店を館と別にする意味がない
1ボタンでスキル画面開く機能つけてほしい
1時間くらいやっての感想

2は奇跡的に職扉を除いてバランス良かったからなぁ
今作が本来のアクプラクオリティ、有料DLC出す以上パッチくらいは流してくれるんじゃね

カタリーナの回復量は恐ろしいな
影がいなきゃ千日手だったw

あとマップ全埋めの依頼はやめてくれ…

>>779
???「範囲攻撃を使うと殲滅速度が上がり、アイテムも拾いやすくなるので結果的に楽になる」

いやいや必要だろマップ全埋め依頼

サブイベメモ
所持金1000G未満?でツララとユーニを入れて一定歩数進む

まあ何故か本体容量3000MBとGE2RBとかシェルノサージュみたいなボリュームになってるし画質とか音質とか凄く良くなってんじゃね
あんまりそういう実感ないけどゲヘナみたいなダンジョンで壁がクッソわきわき動いてるとかそういうアレがあるとか

ガーストちゃんは可愛いけどスロウが外れ行動なのと溶解液のアニメがちょっと長いのが傷だな

当面はガーストちゃん一択な感じだな

スピエラー系消費でかすぎ

大封印書の効果と召喚マモノの戦闘力を天秤にかける感じか

ゲマで色紙貰ってきたよ

ロードだけはなんとかしてほしい
どの場所からでも拠点戻りで3秒はかかる

>>841
ボス部屋全部埋めて99%だった時の絶望感
あ、あと良い子の皆は竜宮のボス倒したらセーブするんだぞ
次の章の新マップいったらいきなりボス戦はじまっちゃうから

ガーストちゃんがいつの間にかポイズンハンマーと援護射撃を覚えていた…

http://i.imgur.com/Q0ghDRZ.jpg
ん?今何でもするって……

経験値2倍来週とかどんな判断だ
DLCの売り上げにも影響しそう

雪菜のマイク
片手、遠、B+、DEF6、INT18
最大HPアップ、詠唱速度アップ、詩スキル効果アップ、水耐性大アップ

ボス戦時ゴールドスティールで1000G盗めた

0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-T4R5)2017/04/20(木) 18:27:36.48 ID:CfU3066yK
今回もトゥーハートのキャラ参戦するのか?
秋葉原のショップ前にこのみやタマ姉のコス着たレイヤーいたけど

なんでリゼちゃんちんちくりんに戻ってしまうん

今日DLで買ったが
システムも変化少なく安心して遊べるというのがいい。
前作で完成されてるから
変にいじってもらうより変わらんほうがいいね

予約忘れたけど限定版どこかに残ってんだろと思ったらどこも見事に限定版売り切れてましたわ
甘い考えはいかんね

ユーニ転職させると銃つかえなくなるから一次のまんま竜宮探索してるわ

ダンジョンMAPは全て埋まっていないと落ち着かないよな

>>855
その対策のためのシーズンパスじゃね

エルミの真カーチャンと
2の裏サタナエルをやっと撃破
これで気兼ねなく遊べる

2-2は年始迎える前には
裏ボスたおしたいなー

おおこんな所でID被りが
自分が消えます

ユーニって普通はダンサーかミストレスにするもんじゃないの

パッケージ版届いたのでDL版と暗転部分比べてみたが変わらんやないか
これだったらどっちか片方で良かったわ・・・
まぁ傭兵2個手に入ったからいいんだけど

キャロル無しで闇リゼちゃんに勝てなかったわ
1人に火力兼回復押し付けるとしんどすぎる

ちなみに16GBでの比較な

ダンサーアーチャードールマスターが銃使えないんじゃちーふスペシャルなんてガラクタよ
それはいいとしてレベルがなかなか上がらんのう

>>860
アキバはだいたいの店舗にあったよ
行ってみて!

ここを見る限り
闇バージョンの衣装は無いのか
出来がいいだけに残念すぎる

>>857
ガタイの良いまーりゃんとかもいてワロタ

アキバから帰宅
ゲマズでくじ引けばよかった
祖父は全然1等当たってませんでしたしょぼん

5章で拠点戻ってのジーナとルコのイベント
さらっとルコが大年増発言してね?

やる気が100でMAXならトロフィー埋めるのに電プレ便利そうなんだけど

0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 18:45:11.13 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)扉入ると強制戦闘(モンスター扉) 一度ならずマップ埋めた後もランダムで扉後にエンカすると強制
(´・ω・`)直せっつったよな?これで何万って売れるんだからザルだよな

リゼお姉ちゃんが良すぎたなぁ
戦力としてはどう使えばいいのか全く分からんw

>>877
何故買ったのか

体験版からの引き継ぎで不具合ある?

これから届いた限定版の開封するわぁ〜(*´ω`*)

今かららやる、バードは使えそう?

場も弁えずに豚面とかつけちゃってるような奴にはさわらない

>>877
DRPG向いてないんじゃないか?

>>879
だから顔文字に関わるなと何度言えば

0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 18:52:11.76 ID:2tBCcRrW0
>>877
頭悪いのでは?

0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-1oN+)2017/04/20(木) 18:52:38.48 ID:Pugb14sia
>>879
買ってないんじゃないかな
ただのアンチだと思う

ヒールマスタリに回復キャップ上昇ついたの地味においしいな
前作はアイテム回復に食われ気味だったからなあ

豚面の奴はアレだけど他の新規っぽい人の不満まで嫌ならやめろ連呼は正直印象悪いぞ

これまた最終的に術師消えて踊りとアイテムでゴリ押すゲームになりそうだな

まともなアタッカーがしばらくルコしかいないのが辛い

限定版 予想より箱大きかったw

不具合なさそうなんで引き継いでプレイするかぁ〜(*´ω`*)

プレミアムボックス届いたパッケージほんと可愛い
あとソフマップ特典のタペストリーすけべすぎて直視できない

買ってきた
暗転やばw

>>892
おれもソフマップで買ったけどこれすごいね・・・

0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 19:00:08.89 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)正直ここのスレ民信者すぎて逆に笑えてくるわ
(´・ω・`)それか社員バイトか

(´・ω・`)DPRGDRPGっていうけどDRPGやった事ねー萌え豚共がお前らじゃねえの?
(´・ω・`)前作やったから今作の粗や不満出るんだろ

祖父特典買った人画像上げてくれないかな
買おうと思ったら売り切れてて悲しい

みんなプレイしてるからここも人少なくなったかね
不在票入ってたから再配達頼んだけどまだ時間かかるわー

>>896
アキバの店舗行けばまだあったよ!
あとソフ、虎、ゲマズに各2人くらいコスプレの人いた
20時までいるらしいよー

まぁ不満点はあるが大体アプデで改善してるし気長にプレイするか

はあ早くアリシアに会いたい 続編延期から長かった

ワープあるダンジョンまで行った人おるかな?
色具合教えてほしい

0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-DniR)2017/04/20(木) 19:05:01.02 ID:Mly4q2nl0
DLCってこれ、ボスがそれぞれ装備くれて終わり?
刻の館に行ってろとか言ってたのにあの2人どこいったの?迷子なの?w

>>902
酒場にいるんでしょ?酒場がわからないとか迷子か

これくらい箱大きい方が限定版って気がして良いよね。保管が大変だけど

>>898
コスプレってダントラの?
そんなに有名だったか

DLCダンジョン1ボス泥

1体目は>>856
2体目が↓
かずさのステージ衣装
銅 DEF20、DEX10
AGIをアップ、 詠唱・詩・ダンス中断率ダウン、被ダメージを一定量TPに変換、火〜雷耐性アップ

前作とよくも悪くもたいしてかわってないけとなんで買ったの?

>>904
PSP版ダントラ2の箱は完全にエロゲの箱だった
大きさが全く一緒で同じ場所に収納してる

最初お金なくてラッキーマインとスティール取って15まできたからリセットして
攻撃寄りにしようと思ったらクレンジングの4ポイント分なくなるのね
初期スキル分も返してくれればいいのに…

>>903
まだ酒場開放してないから見当たらないのか、thx
あいつら未来に生きてやがんな・・・

>>906
服のほうエンチャント強すぎぃ

>>905
そうそう
制服姿と装備姿の2人ずついたよー

マイクと服を手に入れてしまったのでユーニをBDに転職してしまった

前作好きだったから変わらなくても買っちゃうな
ただDLしようと思ったけど容量足りなくてどうしようになっている
通常版で妥協すべきか

写真見せい

最初の山場はどこだろう
取りあえずリゼが強すぎて進まない

竜宮城の最奥地でクラーケン出てきて草

しっかし毒強くなったなあ、多分これ割合ダメになってるよな

今からアキバいくぞおおおおおおおおおお
残っててくれよ

逆に言えば毒ガストラップが怖くなったってことじゃないですかーやだー

既出だったらすまない
体験版の最後って中ボス戦闘勝ったところだよね
製品版でロードしたらふつーに通路だったけどイベントなし?

ファミ通1時間かけて本屋行ったら無くて近場のコンビニ行ったらあったよ

ガーストはフリードの毛を見すぎ
ヘンタイかお前は

とりあえず音質がクリアになってて安心した
体験版でのこもる感じがなくなってる
あとサブイベ図鑑もナイス

>>922
そんなものよ

>>921
イベントの後セーブでしょ

中ボスエロイベント後セーブで終了

>>921
体験版でイベントあるやろ

>>917
水活性のせいかこっち全員水神つけて50以上耐性つけてったのにルコとかHP300ちょいのところ490喰らって流されて草

>>898
本館もアミューズメント館もさっき見たら通常しか無かったよ?通常に特典付いたっけ?
プレミアムを予約で買ったから分からんけど

今回のフリードさん、ショタ化をした事をいいことにセクハラしまくりのド変態だな
これ明らかにボディタッチイベント増やしたいけど、青年だとあまりにアウトなんで小さくした気がするw

しかし、ライブラが2人といないからショタ化直らないのか
あれ・・・どこかに・・・SSRなライブラがいたよう・・・な・・・

コードを爆買いしてるお兄さんいてわろた

尼のコード8k

ダントラは続編出すごとによくなってるだろう

特に今回の2-2はすごいじゃん

衣装好きに変えれる
最初から道具袋30
最初から受諾可能依頼5
レベリセ可能レベル見直し

序盤でわかってる分だけでこんだけ。普通にありがたいわ

五人揃えばかずさも楽勝だと思っていました…

かずさ強いよな
中級職でリベンジだぜ

イリーナがすぐ使えないバグなんとかしろください

ルコが性格性能共に腹筋娘を上書きするようなポジションで腹筋娘の存在が消えてしまう
ルコ吠えたらあかん、それ腹筋娘のアイデンティティや

>>919
とらのあなはくじ引く人少なくて穴場かもしれん

>>930
ありゃ売り切れかな
通常にはつかないですね

>>926
>>928
マジか
ぜんぜん憶えてないや…

すみません、雑誌のコードとかPSstoreのDLCって、ソフトを起動してない状態でも入れちゃって大丈夫ですか?まだソフト届かないので先に入れれるのかなーと。

>>941
PCからでもVitaからでも先行入力問題ないですよ
PCから入力の場合はあとでVitaからPSストアのDLリストからDLしておきましょう

ゲーマーズが当たりやすいって見て二つぶん両方ゲーマーズでクジ引きしたけれども参加賞二つに化け、一つはよそにすればと後悔
短時間ながら見てた限り当たった人おらず
但し黒線で当選済み多く引かれてたから当たりが出なかったわけでもないのかな
駅から一番近いからって理由でゲーマーズで抽選する人も多そうに思えた

PCでのセーブデータ保存安定しない…
vita TV一台では他のメモリーカードへコピーってできないんだよね?

そのまま闇落ちリゼENDしたい

>>938
サンキュー
問題は限定版もあるかどうかなんだよなあ

0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b7-/jNj)2017/04/20(木) 19:37:59.63 ID:2tBCcRrW0
闇堕ちのリゼにちんちん入れたまま闇堕ちじゃなくなったらどうなるのっと

帰宅時間に合わせて配達時間設定してたから、さっきやっと届いたぜ
早速無料DLC、電プレ、シーズンパスインストール、よっしゃやるぞー!

>>918
講義によると5%らしい

PSストアの評価
51件で平均評価5.00ってなんだよw

>>945
夕方はヨドも限定版あったからなければ見てくれ
っていうか抽選20時までだった気がする!!!!

とらのあなで限定版とサインゲット
メルヴィのコスプレいいね

>>950
ゲマズだけたしか2100だったからそっちしかないわ
あと20分早く出れればなあ

>>951
おめええええええええええええええ、スレから1等でたか
どの店舗も確率絞ってたせいか色紙余ってそうだね
ギリギリに来た人のほうが当たるね

ぼくは養分でしたトホホ

よっしゃ神田まできた
ヨドバシ行ってくる

クリアするまでかなり時間かかりそうだな
ボリューム凄そう

ああ、今回も上位職の目安はホラムシャハルなのか
睡眠→睡眠状態なら即死のコンボと自動回復がクソ厄介だ

再序盤前作より難すぎて即全滅わろた…わろた…

買う予定では無かったけど体験版やって続きが気になる
このまま買うか
未プレイの前作(ps+のフリープレイ)をやってからやるか迷う

リゼのこんなに硬くなってるで不覚にもちょっと興奮したのは自分だけですかね…?

ヨドバシはソフト置き場になかったらないけいですかねこれは

ヴラキアの街からなかなか殺しに来たな
面白いわ

物は昼休みに買って仕事を早めに切り上げた甲斐あって、ゲマで色紙ゲット
当たると思ってなくて、誰の色紙とか何も考えてなかったw

次スレは?いこか?

あぶねーラスイチ

>>960
じゃあとらのもんへダッシュだ
大通り右手側の1階のとこだよ!

竜宮城のマップって100%埋まる?
全部埋まってるように見えるんだが99%で止まったまんまだ

>>942
ありがとうございます。早速やってみますー

体験版の引き継ぎでトロフィー問題なさそうだな
フルーツ系の雑魚100匹は体験版で超えてたが1匹倒した時に取れた
体験版でのカウントは生きてるっぽいね

0969850及び930 (ブーイモ MMaa-Fozy)2017/04/20(木) 19:56:31.60 ID:u/IJ+AJnM
>>953
ブーイモで安定してないけどゲマで当たったよ

>>960
ヨドバシは19時頃通常にまぎれて一つだけ有ったな
後はトレととらで見かけた

>>966
埋まる。依頼のは竜宮終了段階で取れた

竜宮城で地下1Fへ降りたらアプリエラーで落ちたわクソが
一時間返せボケ

DLCボスにもご褒美CGあるのは嬉しい誤算だった。
しかし一般人なのに強い。ダントラ世界は地球より重力が軽い惑星の話なのか

5月末で古市オンライン終了だってさ

【VITA】ダンジョントラベラーズ2総合 〜第146層〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492685765/

次スレ

>>969
色紙うらやま!
絵師のほしかったー

よし参加賞

>>970
サンクス
もう一周するか

おい
ユーニ倒したのに拘束も乳揉み持っていきますなしかよ
闇堕ちも甘くなったもんだなぁ!

>>974

0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6aa6-bHCa)2017/04/20(木) 20:01:52.93 ID:g0wLJoq80
竜宮で中盤くらいなのかな?

vita買うか

序盤はTP回復装備手に入るまで
危なくなったら即帰還が定石やな

ユーニに経験値アップと回復の歌覚えさせたんだけどこれってもしかして効果って上書きされる?

>>974


>>978
興奮し過ぎて予測変換がガバガバやぞ

>>983
キャラクターが一度に歌える歌は1つ(ディーヴァのスキルで2つ)。

>>985
ありがとう・・・基本的なことを忘れてた・・・

竜宮で中盤はないと思うが まだ中級職あがったばっかだろうし序盤の域だろう
前作はLv50で全クリだったし今回もそのくらいと見ていいんじゃね
とりあえず上級のLv30くらいからが中盤って認識だ

前回の30だと温泉か地下水路くらいだっけ

>>974


スレが1日で埋まるとは勢いあるな

俺は地下の手前のお城で上級職到達したな そこらでレベリセ繰り返して職バランス吟味した思い出がある
クラーケンに流された思い出と共にな・・・

>>984
恥ずかしい

>>974

0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H76-E80G)2017/04/20(木) 20:13:05.70 ID:1jVkKUPhH
(´・ω・`)何で仮に温泉エリアで今作苦戦せにゃあかんの
(´・ω・`)メフメラ調整ミスってんだろ。勝てんのこれ

>>988
オレはギリガメラだったが

質問いいですか?

ぐわああ

うめ

>>966
自分と一緒だけどもしかしたら最初の方の地下で左右に一通で入るとこがぬけてるやもしれん
この赤丸2か所の4マスで100%なったわ
http://i.imgur.com/EF7UoOt.jpg

まだやってないんだけどマップ色々進化してるのね

うめ


10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 0分 49秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。