【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 第26章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 15:31:12.55 ID:pe/U/DTa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元:任天堂
開発:インテリジェントシステムズ
機種:ニンテンドー3DS
発売:2017.4.20(1.27より予約開始)
価格:4,980円+税

■ 関連サイト
公式HP https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/sp/index.html

■商品構成
◇LIMITED EDITION
価格:6,980円+税
【特典内容】
・『TCGファイアーエムブレム0』限定カード「アルム」
・追加コンテンツセット DL番号
・SOUND SELECTION Echoes
(オリジナルBGM&アレンジ曲収録サウンドトラック)

◇VALENTIA CONPLETE(マイニンテンドーストア限定、受注締切済み)
価格:10,980円+税
【特典内容】
LIMITED EDITIONの特典に加えて以下が付属
・『TCGファイアーエムブレム0』限定カード「セリカ」
・VALENTIA ART BOOK
・ファイアーエムブレム HD MOVIE COLLECTION(Blu-ray)
(特典のみを購入できる「ゲームカードなし版」も、6,980円+税で発売予定)

・次スレは>>900が立てる事 立てられない場合は先の安価を指定して依頼するように!
・スレッドを立てる際には本文頭に三行程!extend:checked:vvvvvv:1000:512をペーストする事

前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムEchoes 第25章
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1492639266/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 15:31:59.37 ID:pe/U/DTa0
すまん、とりあえず立てただけだから修正ポイントあったら次スレで反映してくれ

暗夜のゲーム性とエコーズのテキストが合わされば神ゲーだな

一乙

マイセンってエコーズだと生粋のソフィア人じゃないのか?
リゲル人で皇帝の側近だったりするんだろうか
それならアルムを預けたのもわかる

名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e77-XsL7 [153.217.116.123])
ID:WepRqYJU0

踏み逃げガイジ

>>1
ヘックション!

>>1

■DLC
◇第1弾「戦士の旅立ちセット」(4/20配信開始)
星の神殿    難易度:★ 400円(税込)
悪漢とお宝と  難易度:★ 300円(税込)
死者は眠らない 難易度:★ 300円(税込)

◇第2弾:物語の中盤〜終盤を進めやすくするコンテンツ(全3種)
◇第3弾:さらなる仲間の強化を求める方に向けたコンテンツ(全10種)
    物語の前日弾を描いたコンテンツ(全4種)

※2〜3弾は6/20までに順次配信予定。

◇第4弾:「ファイアーエムブレム0」とのコラボコンテンツ(全2種)
※配信日時不明

◇第1弾〜3弾セット   4800円(税込)
※限定版購入者向けに、第2〜第3弾セットも発売予定。

うちのロビン花粉症みたいなんだけど治らないかな?

0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3de-HDOw [180.21.96.4])2017/04/20(木) 15:36:53.81 ID:TUCDoYeg0
エフィちゃんのおしょんしょんでご飯炊き隊

アルム←→クレアで支援発生させたらグレイ←→クレアでピンクオーラ出なくなったけどなぜだ・・・
相変わらずアルム←→クレアは出るんだがグレイ←→クレアはCで止まっちゃってる

加賀正三シナリオ さすがだな
覚醒 if のウンコシナリオと全然違うわ

>>1乙 ←マミーの爪

0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.163.69])2017/04/20(木) 15:41:40.19 ID:CxFHk4nrd
加賀シナリオなんだが、後付け設定がダメにしてるな

始めたばかりだけど1ピン多すぎてフイタ

あれー
アルム←→エフィもだめだわ。なんかアルムとクレアが二人の世界に入っちゃってる
むやみに支援発生させないほうがいい系!?

>>4
別大陸ではオイゲンとか言う名で名乗っていたとかそうじゃないとか

村人だししゃーないな

>>1おつピンピン

0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ)2017/04/20(木) 15:46:29.68 ID:8QB3fZrk0
マイセンはワープ使えるからな

0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a72-DniR [59.170.61.225])2017/04/20(木) 15:46:46.82 ID:FdN4WoyD0
星の欠片の効果って判明してる?

とりあえず誰と誰に支援あるか知りたいわ
セーバーとジェニーはありそうだが

>>1

アルムより力が高いうちのエフィに丸太を持たせたいです

あーあ、アルムすきだったんだけどな

いきなり最初のムービーでセリカから精子垂れてきたけどどういうこと?

これ村人20まで上げて転職が吉?

すれちがいってなんかメリットある?

発売日なのにスレ進行遅ない?

>>24
中に出されたんだろ

やっとセリカ編来た……
外伝でも難しかったイメージすごい

>>24
あれ実はエフィちゃんから出た奴

ループってませんしだけ?

0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 15:51:46.46 ID:o/IxiRMs0
今回のリメイクは今のところ暗黒竜紋章と違っていい感じだと思ってるんだけどどうだろう
紋章はアカネイア王国建国の秘密をなかったことにしたのが気に入らんかった

ませんししかループしませんし

>>21
支援無いらしいよ残念

最初の洞窟でHPと速さの水使っちゃったけどよく考えたらレベル上げきってから使ったほうが良かったな勿体無いことしたわ

まだamazonからこないぞ
プライム会員なのに

>>32
ソフィア王は屑のままでよかった
騎士貴族まで屑が多いと判明したけど
滅んでいいんじゃないかな?ソフィア王国

今回ループないんじゃなかったっけ?

開幕ヒロインが股から精液を垂れ流すゲームってマジ?
買ってくるわ

三章までの支援
アルム軍
アルム-エフィ (多分Cどまり) アルム-クレア
ロビン-グレイ ロビン-クリフ
グレイ-クレア
シルク-エフィ パイソン-フォルス ルカ-クレーベ

セリカ軍
セリカ-メイ メイ-ボーイ
バルボ-レオ カムイ-レオ


セリカ軍すくねえな・・・

現代風だと「じいさん」

今作簡単って意見が多かったけど
ハードの1章ラストのソフィア城それなりに難しかったぞ

エフィ怖い怖い言われてるけど、アルムはうっかりよろめいたりしないの?

エフィと結婚できるのかな
クリフも可愛い

限定版買ったけど箱ショボすぎ
サントラの入れ物が紙だとは夢にも思わなかったわ。予約特典レベルの手抜きだろ
任天堂はこういうの全くわかってないな
サントラの内容が良いだけに残念

存在感0で誰だっけ?って感じの
スレイダーがセリフいっぱいでビビった。

0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ)2017/04/20(木) 15:57:39.28 ID:8QB3fZrk0
経験値くそ渋いから最上級職レベル10くらいで隠しまで終わるぞ

>>42
ドゼーを倒したって事か。
凄いな。

0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 15:58:28.77 ID:o/IxiRMs0
今クレーベさん仲間になったんだけど相変わらずまぼう1なのな
もしかしてこの先まーたクレーベシフト敷く必要あるのか

とりあえず傭兵になれる奴は全員傭兵だプレイしとこ…

あれ?マジで支援上がらなくなった

下画面、プレイヤーキャラのは構わないんだが、盗賊のドアップとか

セーバー子安かよ
また出てるのかww

今回、最上級クラスがあるから下級クラスはCC出来るようになったらさっさとやった方がいいね
職にあったステータスは余程悪く無い限り即CCしても最上級クラスになったらメインのステはほぼカンストする
ステの伸びが悪く感じてるのは下級クラスで粘ってるせいもあると思う
上級・最上級になったら覚醒if並に上がる

>>43
眼中にないと思われる

>>53
ヒーローズで子安パが作れるまで秒読みと言っていい

村人コンビがなかなかいい味出してるな

アルム、エフィちゃんに対して友情すらもなかったりして…嫌、まさかな

よくも悪くも外伝をふしゅうしてるなあ

調べたら魔戦士ループあるじゃねぇか・・・。
クリフ傭兵にしといて良かった。

これでアルムがエフィのこと見放してても責められんわ
そのくらいエフィの協調性の無さがひどすぎる

>>59
ふ…踏襲

エフィちゃんがいい味出してるなこのゲーム
この路線は悪くないと思う
少なくともifの時の棒立ち劇場よりは比べ物にならないほどマシ

>>54
ほんとそれ 下級クラスの成長率補正低すぎてストレスたまる
上級になったら3-5ピンが普通の世界になるな

クレアがクリティカルで敵倒したら
グレイが「さすが俺が見込んだだけはあるぜ」
って言ってきたけど偶然なのかクレア専用なのか

なるほど、上級職だと成長率あがるんか。
ジークもマイセンもノーマも?安心だな。

2章始まったからとりあえず星の神殿でアイテム拾うかと思ったけど
4人しかいないから2ターン我慢して逃げるゲームと化してる
アルムのとこで余ってた聖なる指輪2個と聖なる剣をくれ…

サンダーソードこんな序盤にもらっていいんすかね?

デューテやメイは今回も20でクラスチェンジ?
12になってたら20まで上げるかどうか迷うな。

そういうバランスいいな今まで最初から上級の人たちは二軍落ちするのが多かったから

全スレみたらエフィの職業ペガサスで失敗したという意見が多かったから
シスターでいいかな?

今回面白いのか?
買うか迷うなぁ

出来いいけどなんとなく売れなさそう
ジワ売れあるかなぁ

覚醒ifやって面白かった!って人が買うとなんか違うかも
GBAくらいまでの旧作が好きならまあ妥当なリメイク

戦闘システムとか武器、クラスチェンジなんかの感じは覚醒とifどっちに近い?

ifのやたら能力下げ連発とかプルフとか苦手だったんで気になる

シスターエフィ命中65でもリザイア結構当たってる

0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 16:18:50.12 ID:pe/U/DTa0
>>71
悩みどこだよな。
ただアルム軍は騎士団相手で弓兵多いし、魔物少ないから元々ペガサスは微妙なとこ…俺は神官目指して魔道士にするわ

上級になっても成長率変わらんよ
クラスチェンジで一気に一定値まで上がる

4月3日に予約したのに今日届かなぁぁああああい…
今日配送とか舐めすぎでしょ早くやりたいのに悲しすぎ

アマのゆうぱけっと来ないんだが・・・。

アルム軍の環境考えると天馬そんないらんと思う
三姉妹無双はセリカ軍の魔物大量&沼地環境だからこそだし
5章なら魔物多いから活躍出来るかもだが

発売日にやりたいゲームは
買いに行くかダウンロードが絶対にいい。
ゲオだとかなり扱い大きかったな。
20本ぐらい置いてあった。
結構期待されてんだな。

攻略サイトの支援一覧はよ
不規則すぎてわけわからん

覚醒は面白かったけど、ifは中二病すぎてつまらんかった
って俺にはちょうどいいゲーム

二回クラスチェンジするキャラはさっさとCCした方が良いってこと?

>>75
元ゲーが最も別ゲーに近い奴だからこれも今までの奴とは全然違う
FE風のRPGだよ

なんか時系列ブツ切りで挿入されるムービーとか長いイベントの繰り返しで見るのがしんどくなってくるな
他は文句ないけどこのテンポは個人的に辛いものがある モブ会話は苦じゃないんだけど

オッドアイのマイユニのエフィがセリカを寝取るんだろと叩かれたのにどうしてこうなった

レオがオネェ系になってて吹いた
リメイク前のキャラが現代に甦るとこうも変わるものなんだな
クリフしかり

ボーイかっこよくなったのに相変わらずステータスの時点でダメ臭がすごいけどなんとかなるもんかなあw

0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8798-EGrg [114.176.197.115])2017/04/20(木) 16:29:22.27 ID:sCTzgb050
村人はレベル10で止まるかと思ったらまだ経験値入ってるし、さっさと職につけたほうがいいのか

GBAのFE好きだったから楽しみ

エフィ魔道士にしたけど結構良いな
アルム軍は3章でリュート来るまで魔法は雷の剣しかないからアーマーとか倒しにくいし

100ターンぐらいやってたら歯車から異音がしたとか出たんだけどなんぞこれ

>>87
俺も元々こういうムービーが入ってテキストもボイスが入るから自分で進められないのは嫌いだったんだけど
FEにおいては時間の経過とリンクしてる感覚になって悪くないと思った
長ったらしい話聞くほど世界に入り込めるわ

うちのボーイさんは強いけど?力と速さガンガン上がってるし

0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ)2017/04/20(木) 16:30:55.81 ID:8QB3fZrk0
もう一人の英雄王ってアルム+マイユニだと誤解するよな

>>93
お前は男村人3人が見えてないのかと(´・ω・`)

>>89
そこはISのセンスがおかしいだけだ

ボーイは速さ吟味した方がいいかも
外伝じゃ追撃食らってよく死んでた

>>96
まじかセリカサイドまだ入ってないけど使おっかなあ

2章の祈祷師が倒せん
火力が足らん

エコーズ届いたー!

>>98
男3人には傭兵×2とアーチャーになってもらった

ファミコンのボーイはまさにBOYな感じで
鼻垂れ小僧が「セリカさま〜女の子ばかりじゃ不安でしょ〜w」ってついてくるイメージだったが
なんかイケメンすぎてBOYからGUYになった奴が若干の下心と一緒についてくる印象になったわ
しかも褐色白髪とかこれはエロい

男の村人は全員傭兵だ!タイプの人は、結構いるだろ。
エフィ魔道士いいよ。強い。

マップの進みかたがわからんのだけど?

三章のドゼー砦前まで来たが、やっと寄り道してレベリングの必要を感じ始めた…この辺だと敵戦力値と拮抗レベルまで寄り道か誰か一人、最上級職になるまで寄り道か、どっちが良いと思う?

>>107
主人公を選択してフンッてやる

守備10まで上がったエフィをシスターにした
置きリザイアで敵が消えていく

あの経験値泥棒共……
海賊王()までやってくれやがった……

0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp23-VB23 [126.199.74.170])2017/04/20(木) 16:38:20.39 ID:0JpR8wLnp
>>1
技上がればリザイア命中上がるかな?

>>96
初期速さ4wが怖いからドーピングしていってみるわ・・・
覚える魔法まともなのかなあ

グレイ 傭兵
ロビン ソシアル
クリフ アーチャー
エフィ 魔道士

なんかせっかくだし職業はばらけさせたいなって

0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SD96-ub9i [27.229.253.93])2017/04/20(木) 16:39:18.00 ID:mdhSXrBTD
>>27
みんな夢中だから…

朝から持出し中になっててまだ来ねぇ
ふざけんなヤマト

戦闘が単調で面白くなくて辛い。シナリオとか雰囲気大事にしてるのは分かるけど戦闘までこんなに原作に近付けなくて良かったんじゃないのか?

>>114
まったく同じかロビンとクリフを逆にするかで悩んで止まって30分経過してるわ

盾持ちの傭兵強すぎだろ
狭い道に逃げ込んでアルムルカで蓋して
後ろからリザイア連発したけどみんなこれでクリアしてんの?

0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27ee-s6Fm [210.169.57.50])2017/04/20(木) 16:43:49.02 ID:9tXtp3zt0
早くやりたい奴はダウンロードするか普通に店に買いに行けばいいのになんで通販使うんだ

カジュアルでやってもいい?

ロビンはロビンフットってことで即アーチャーにした

エフィの職業ソシアルってどうなん?

>>116
俺はポテトだ!

1ピン乱舞でSTRが全く育たない状態だと3マップ目くらいの傭兵は硬すぎてやばいなw

0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab99-s5ma [124.110.98.50])2017/04/20(木) 16:45:35.84 ID:/KL5hiwI0
外伝と違ってシスターが杖でも経験値手に入るから強いな
リザイア地雷しやすくなる
あと木彫りのミラってアイテム手に入れたんだが成長率上昇系アイテムかなこれ

0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e75-GsHm [153.195.219.129])2017/04/20(木) 16:45:43.50 ID:4uNFHrya0
みんなハードでやってんの?

剣士ロビンが回避と同時にカウンター決めて芸が細かいと思った

外伝ではグレイ傭兵ロビンアーチャークリフ魔道士が鉄板だった気がする

前から予約してたんやけど今日は届きそうにないな

正直クリフとエフィは何にしても強い

ストーリーはifみたいな酷い出来じゃないのかが気になる

>>117
リメイクだから我慢しよう
過去作好きの顔も立てにゃならんのよ

ゲームバランス、原作そのまんまで
戦技追加しただけで調整してないかもと思ってたけどマジかもなー

0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab99-s5ma [124.110.98.50])2017/04/20(木) 16:47:08.66 ID:/KL5hiwI0
村人の適正職は最初の村でヒント貰えるのな

5000円のDLCって買う価値ある?
前日譚は気になる

0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 16:47:16.55 ID:o/IxiRMs0
セーバーさんがバルボの守備を抜く伝統芸今回も見られるのかな

>>125
あいつは魔法で殺せってこっちゃよ
野郎全員傭兵にしたからリザイアとアルム、ルカが頑張ってた

エフィ魔導師にして盾奪い取ったら防御9もあって突っ込んでいける・・・

予約してないけど普通に買えた
結構余ってたみたいだし今回はあんまり売れないかな

0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87be-Pv6Q [114.150.144.14])2017/04/20(木) 16:48:08.75 ID:p5B7MwOv0
>>133
それと不安定な原作のゲームバランスを調整しないのとは違うと思う

原作シナリオどのくらいぶっ壊れてる?

0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ)2017/04/20(木) 16:49:38.91 ID:8QB3fZrk0
騎馬はくっころとジークと仮面お兄様で十分だよアルム軍槍まみれだし

>>117
攻陣防陣さえあればな
あれほんと神システムだわ

覚醒IfやスマホゲーのFEHの無個性スキルべたべたゲーに嫌気さしてるんだけど、このゲームもそんな感じなん?

2章のDゾンビ2体もいたっけ?
倒せん

>>140
外伝から入った俺にとっては神リメイクだよ。
三すくみとかいらないよ。
パズルゲームがやりたい訳じゃないんだ。
外伝は育成ゲームなんだよ。

>>136
まず第2と第3の仕様がわからんからなんともいえんぞ

ドラゴンゾンビはエンジェルで一発だったよ

それとアミーボって買うと何かしらの特典あるの?

>>143
ああいうのが嫌いだって人も多いからな
俺は変に最近の要素追加されてないのは嬉しいわ

>>45
烈火の時は、CDとカレンダー付いてきた位なのにね
段ボール入れる位なら、スリムプラケースでも良いのに、そこは残念かも

0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 230d-ZBil [110.4.205.137])2017/04/20(木) 16:58:57.97 ID:18P92IMO0
>>146
全く同じだわw
めちゃくちゃ今ハマってる楽しくて仕方ない
村人を全員傭兵にしたりして育てるのが楽しいんだよね懐古厨かもしれんが良リメイクだと思うわ

>>145
ハードだと敵増えるよ

ダブルと攻陣防陣は実質ユニットの半数が
オプションパーツになるのとゴリ押し感すごくてなー
個人的には救出くらいがちょうどいい

オープニング微妙・・・
ifの方が格好良かった

弓は普通に射程1で攻撃してくんのかいw

0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 17:02:31.03 ID:pe/U/DTa0
>>118
クリフソシアルのが便利そう

魔道士エフィ強すぎわろた
クリフはナイトにすれば良かった

助っ人出るamiiboってどれが有能?

0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 17:03:32.80 ID:pe/U/DTa0
>>158
これな、エフィの火力半端ない
星のリブラのせいか速さもそこそこ

0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8736-eLm6 [114.69.0.8])2017/04/20(木) 17:03:45.19 ID:oX0WIuUp0
アミーボとりあえず1体買ったけど、もう一つ買う意味ある?

>>73
なんとなく分かる
絵柄変更とフルボイス化、システム変更(原作に合わせた為)で、なんか違うゲームしてるみたいな感があるよね
アドベンチャー色が強めで。

マイユニ結婚子作りが個人的にはあんまり好きじゃなかったから今回のは楽しめそうだな

外伝初めてやったけど普通のSRPGなのな

>>154
これはifエアプですね間違いない

クレーベって猛将なの・・・

エフィとアルムは1章だとCまでしか上がらんけど
3章に入ったら支援会話の続きあったわ
進行度かなんかで区切りあんのね

>>154
>>165
ifどころか覚醒すらやってない

始めたばかりだけど面白くて時間が吹っ飛ぶわ
洞窟の探索が楽しい、こっちが盗賊してるじゃん

>>154
ifエアプすぎて草
防陣なんて2組くらいしか組まないし攻陣は別に装備品にならないんだけど
ましてゴリ押しなんて不可能

まあリメイクとしては素晴らしいのは同意。レベル上げRPGだと割り切って何も考えずに育成頑張ってみるか
手強いSRPGは据え置きの方に期待

買わないで叩くのはアンチスレだけにしてくれよー

洞窟はいいけど、疲労度はいらん気はする。
後半になると食べ物枯渇とかするの?

やっぱなんだかんだ覚醒ifは売れてるんだな 外伝は元々RPG色強いしこれでいいと思う

0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb44-B3G8 [118.240.247.60])2017/04/20(木) 17:09:06.35 ID:xVu24gBR0
まだ買ってないけど面白い?竜の盾狙えそう?

スレイダーの絵おかしくて草
やっぱ左って下手だな

0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a3c-Y1D8 [221.63.82.189])2017/04/20(木) 17:09:10.66 ID:wkfUO5FM0
村人たちはやっぱりLv20まで鍛えて傭兵に転職するのがいいの?
傭兵職がないエフィは何がいいんだろう

>>124
ソードマスターさん、ちーっす!

>>148
マジで?ダメ20くらいしか入らないし追撃も出来ない・・・
それどころかエンジェル装備だと追撃される

>>154
書き込んでて1ミリでも恥ずかしいと思わなかったわけ?

>>135
エフィのヒントはなんだった?

最初のCCでエフィーさんペガサス乗せて突っ込んで敵ターンかっ飛ばしたら一人で終わらせててワロタ

三竦みないけどはじめのうちは三竦み意識して行動しそう

戦闘は普通だけど演出はいいな
ダンジョン入ったときの主人公のナレーションや味方ユニットが活躍した時の仲間の賞賛ボイスとかは結構好き

>>157
やっぱそれで行ってみるかな
顔で選ぶとクリフ弓かなと思いつつも、安定志向でいこうかな

DLCどこにあるんだよ

よくみてみろ
あと三回みてなかったらもう一度聞いてみろ

なんか普通ゲー つまらない程でなし
特に面白いわけでなし

0189名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb44-B3G8 [118.240.247.60])2017/04/20(木) 17:11:52.74 ID:xVu24gBR0
リメイク好評なのか、ファミコンだとアルムとボウナイトの無双でマミー狩りするの楽しかったけど
ファミコンプレイ済みの人から好評なら買ってみようかな

スマブラamiiboおすすめある?

今回必殺に表示されてる確率以外に隠し補正値か何かないか?
3%とかの低確率でもガンガン必殺ぶっ放してるんだが

0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfcd-EGrg [128.53.79.122])2017/04/20(木) 17:13:07.08 ID:1aDc2TnN0
エコーズ今までのfeとかなり違う作りだな
なんかメガテンっぽい

でも今んとこマップの戦闘に関しては暗夜に遠く及ばない
これからに期待だな

下画面にミニマップねえのかよUI劣化しすぎ
クソデカ顔絵もいらねえしセンスないわ

154だけど両方ルナ(ifは透魔含む)まではクリアした感想なんだけどー
ちょっとネガっただけで単発多すぎるだろ

>>189
という原作を楽しめた人には好評って感じかなスレ見る限りだと

0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f14-GgkQ [122.133.211.112])2017/04/20(木) 17:14:16.26 ID:I05zXG3e0
ひえー回復するにもHP消費すんのか...つれぇ...

>>194
絶対嘘だわ

ロビンって名前でアーチャーにした人、手を上げて…

古参向けの良リメイクみたいだね
ただ売り上げが心配だな
この路線を世の中は求めてないってことか

>>181
エフィはヒント無いよ

>>191
削り役やりたいアルムが8%くらいの必殺連発して困った

0202名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfcd-EGrg [128.53.79.122])2017/04/20(木) 17:15:54.69 ID:1aDc2TnN0
>>194
じゃあいろいろ忘れてるんじゃね

0203名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb44-B3G8 [118.240.247.60])2017/04/20(木) 17:15:54.83 ID:xVu24gBR0
>>195
よし、買ってくる

攻陣防陣は良システムだと思うんだがなぁ

売上を回復したければDLCでサジマジバーツを自軍加入させるんだ

4章突入でアルムとエフィの支援会話Aきたけど
なんかエフィが浄化されてて、この旅終わったらさよならだねと
今までの言動が嘘のように悟り開いてた

>>195
そらマップまでそのまんまだしなw

変な落ち度が無くまとまってるから減点方式だと良作
逆に加点方式だとこれといったアピールポイントに欠けるから少々物足りなさがあるか

日本では高評価、海外ではフツーってなりそう

シルクはエフィ以外だと誰と支援あるのん?

>>117
同意
マップや敵のAIもっとどうにかならんのかと
そこを進化させろよ

>>176
確かにコザキはモブキャラというか敵ボス『だけは』上手かったからなあ

>>197
嘘もなにも実際にプレイした感想なんだけどー
自分と同じ感想を持ってないとエアプとか傲慢すぎじゃない?

昨日ゲーム屋行ったらフラゲッターらしき奴が数人いたな

>>209

>>176
こういうゲームで固有グラ有りのモブ描いてるのってメインキャラデザとは別の人じゃないの?

星の欠片の成長率上昇が旧紋章と同じなのか、新紋章で上がるステと対応してるのかこれが分からない…

0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-wIw5 [126.219.132.103])2017/04/20(木) 17:19:14.59 ID:ZSO+SP3y0
てか進行で支援出るなら今までないと思ってたユニットにも実はあったりとかあるのかな?

外伝の弓の射程で攻陣なんてできるか

>>218
そこを調整するのがバトルプランナーの仕事じゃないですかね…

0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfcd-EGrg [128.53.79.122])2017/04/20(木) 17:20:44.47 ID:1aDc2TnN0
マップとか先頭は原作まんまなのか
通りで何もないマップで突撃してくるだけってのが多いと思った
暗夜は手強いシミュレーションとしては歴代最高レベルだったからそれ期待してると肩透かし食らうかも

攻撃範囲の表示が出来るようになっただけで神リメイクですわ

限定版のDLCの購入明細をニンテンドーアカウントのメールアドレスに
送信すると書いてあったけど、届いていないんだが無料だからなのか?

>>206
綺麗なエフィなんてエフィじゃないやい

定期的に暗夜厨が湧いてネガっていくの何なん
暗夜なんて面倒臭いだけの戦闘やん
シナリオウンコでキャラキモイし

外伝は手強いSRPGじゃなくて育成RPGだから

ヒーローズそれなりにやった後だから余計おもしろく感じる

外伝はFFで言うところの聖剣1

シスターエフィが強すぎる
エフィはなににしてもつよいんだろうけどリザイアがシスターのみだからシスター安定な気がする
イリュージョンが雑魚じゃなきゃいいな

あぁん!?2ピンで力が付いたとかドヤ顔で言ってんじゃねぇぞ

たぬきちのアミーボカード読み込んだらシスターが出てきた。

ぶっちゃけリメイクとしての完成度高い?
原作組なんだがDLするか悩んでる。

0232名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a8a-E80G [61.205.141.32])2017/04/20(木) 17:24:46.26 ID:4mxZ9gwY0
グレイロビンとエフィクリフのステ格差がヤバい

ルカはキャラ好きだから使ってあげたいけど1ピン連発で2軍が見えてきた

0233名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a3c-trFv [221.29.58.210])2017/04/20(木) 17:24:59.09 ID:Cr0hczAg0
amazonの「マイユニがいない」ってだけで星1にするゴミ評価

0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfcd-EGrg [128.53.79.122])2017/04/20(木) 17:25:10.74 ID:1aDc2TnN0
IFで戦闘
エコーズでシナリオ改善したから

次のfeは完全無欠なのではと早くも期待してしまう

0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-imM5 [153.229.132.155])2017/04/20(木) 17:25:33.42 ID:ltZtHsAy0
ストーリー分岐ある?

セーバーが味方になったが、イッちまいそうだ

FE作品を追いたいけどVCは流石に古すぎるからやりやすくして色々と肉付けしたのちょーだい!って人向け
それだけだと短調で楽しめない人だらけだろうから戦技システムで未プレイは楽しんでください&原作プレイ済はこれくらいは許してくださいって感じ

>>234
シナリオ良くなったけど戦闘やUIはゴミになったね・・・
結局トレードオフだから両立した作品は出ないと思う

0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 230d-ZBil [110.4.205.137])2017/04/20(木) 17:27:28.35 ID:18P92IMO0
>>231
まだ途中だけどそれならやって損はないと思うよ
久々にソシャゲ以外やれて金のかからなさにも感動してるわ

0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-imM5 [153.229.132.155])2017/04/20(木) 17:27:30.96 ID:ltZtHsAy0
ストーリーを部分的に後からやり直せる?

今回は懐古向けにし過ぎたな
戦闘はアレンジしても良かったわ元のバランスがぶっ飛んでるし
3すくみないと味気ないね

>>234
戦闘結局攻陣防陣廃止して劣化してるんですがそれは
原作には無いって言われるとそうなんだけど戦闘の改善は引き継いで無いよね

0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f14-GgkQ [122.133.211.112])2017/04/20(木) 17:28:39.38 ID:I05zXG3e0
UIがゴミカスすぎんよ〜

>>231
ドネルケバブくらいの肉付けがされているがいい塩梅だよ
バトル面は外伝を正当進化というかかなり原作寄り

シナリオはそもそもリメイクだしなぁ
スタッフが1から作ったのが覚醒ifなんだろ?

パートボイスやめて戦闘モーション改善でこんなに変わるとはな
ifとか馬の脚とんでもねえ曲がり方してたし

1章で竜の盾取れたわ
FC版の戦法そのまま使えて草
でも今回さすがに弱体化してるな
守備13魔防13回復効果はそのままだけど重さが10

0248名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e75-GsHm [153.195.219.129])2017/04/20(木) 17:30:36.04 ID:4uNFHrya0
3すくみ無いなら一人で無双できそうだけどどうなん?

IFはシナリオ以外は好評だし、原作のシナリオを踏襲しつつ戦闘バランスは魔改造、じゃあダメだったんですか?

クレアの語尾にズラァがついた幻聴が聞こえる

うちのグレイ4ピンあたり前なのだがやっぱ傭兵にしたからか?

アミーボも買った方がいい?

0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-imM5 [153.229.132.155])2017/04/20(木) 17:31:40.91 ID:ltZtHsAy0
ストーリー分岐ありますか?
ストーリーを部分的に後からやり直すことはできますか?

>>246
Ifは攻防陣があって最大で表示ユニット4体になるからスペックの都合でポリゴンやボーンを増やせなかったんだぞ
エコーズはゲーム性を捨ててグラ向上に費やしたってことだ

0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 17:32:28.35 ID:o/IxiRMs0
限定版で思い出したけどトラキアの限定ボックス今でも手元にあるんだけどあれプレミアついてんのかな

シナリオはリメイクだけど肉付けのやり方うまいと思った
戦闘ももう少し難しくしてくれてもいいのよ
結局ルナはクリアしたら解禁されるの?

>>254
モンハンは4人+モンスターでも余裕なのになぜだ

こりゃ聖戦リメイクもいけるな

必殺のカットイン表情変わらずに戻ってしまったのなんでや…
あの表情変わるのが良かったのに

>>254
攻陣防陣なんていらんのよデュエルだかダブルから進化はしたと思うけど

ダンジョン探索がだるい
解放軍アジトでこんな広くしなくてもいいだろ…原作程度のマップ移動でよかった
今からラスダンが不安

0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 17:34:59.64 ID:o/IxiRMs0
暗黒竜紋章みたいな数字だけで喧嘩するゲームやりたいわ

推奨職無視してグレイをアーチャーにしたら弱くて辛い

CCでどのキャラの一定のステになるんだけど
村人でレベルアップする意味ないの?

ところで起動して最初のタイトルで流れる
アーアーアアアーの曲好きすぎるんだがこれ原作でも使われてたアレンジなの?

>>262
今作は限りなくそれに近いよ。

攻撃モーションとかは凄い進化感じるけど攻撃する時のダメージ表記とか退化してないか?

欠片の成長率が紋章と同じならスコーピオ一択じゃないか?

これソフリセするより中断からタイトル戻った方が早くね?

推奨職なんてあるのか・・・俺もグレイアーチャーにしちゃったよ

吟味しながらやってる?雑に素早く進めようか
一周目から竜の盾取るぐらいやり込むか迷う

>>202
Ifルナ透魔でクリムゾン像立てたり対人ミドリコ
作るくらいやり込んでたけどこの感想なんだよねー
聖戦の頃は新鮮だったスキルと遺伝子組み換えにも
最近は食傷気味だったし今回のは結構楽しいわー

戦闘システムやバランスをいじりすぎると新作で良くねってなるし、これはこれでリメイクの一つのお手本と言えるのでは
聖剣3をこういう風にして欲しかった。FF7とかも

今回はシナリオ大丈夫なの?

音楽のアレンジはメロディーラインがぼやけてて好みじゃないな
初めてドソフィア城でドゼーが喋る時のあの曲の昂りがない

チュートリアルでマイセン使えるからあの遅れてきた大物感が薄れてるのはちょっと残念

イフを途中で投げてしまったわし 今回は大丈夫だろうか...

>>264
傭兵はもう一度村人に戻れるから意味ない。
他の職業ならある程度意味ある。
まあ余程のお気に入り以外は即クラスチェンジでいい。
そういうゲームバランス。

4章から難易度上がるけど正確にはちょっと違うね
セリカ編の3章砂漠から難易度上昇が始まる感じ

>>274
良くも悪くも昔のシナリオ
安定感はあるけど淡白

>>212
ツバキみたいな喋り方してんじゃねえよ

0282名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a3c-Y1D8 [221.63.82.189])2017/04/20(木) 17:39:51.63 ID:wkfUO5FM0
DLCどこで買えるの?

>>264
ほぼない

グレイとロビンはどうせ2軍落ちするんでCC先は何でもいいよ

メイが1ピン連発で完全にヘタれてきた…ボーイは力ばっかりで速さあがらんし
てかジェニーがここまで空気だとは思わなかったな
初期メンバーなのに支援どころかまともにストーリー上での会話もないとは
逆にただの傭兵としか思ってなかったセーバーがよく絡んでくるな

スレイダー倒してのに生き延びてる・・・顔がナーシェンっぽいけどナーシェン枠なのか

アミーボのまとめ頼む

0288名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.253.38.168])2017/04/20(木) 17:42:19.40 ID:JLdynMDip
>>238
トレードオフじゃないだろ

>>284
俺のグレイめっちゃ両成長してるんだけど

>>274
設定から崩壊してるifとは比べるのも失礼なぐらい良いよ

>>282
マップメニューの通信→追加コンテンツから

0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-imM5 [153.229.132.155])2017/04/20(木) 17:43:12.31 ID:ltZtHsAy0
ストーリー分岐ありますか?
ストーリーを部分的に後からやり直すことはできますか?

レオが仲間になる前に逝った

>>289
最低でも力と速さ上がってるしうちのグレイも一軍よ
むしろルカどうにかしたいんだが

セリカアミーボ買ったけど開封したくないので(ゲームでは)使いません

グレイなのに力より速さばっか上がる・・・

0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 17:44:48.00 ID:o/IxiRMs0
オリジナルの外伝と同じなら何使っても全クリ余裕だから分岐CCも好きに遊べばいいよ

>>280
てことは前作よかましなのか
買ってみるかなー

覚醒ifの後だからまともなシナリオ感強すぎる

ハードアルム編序盤なんだけど、傭兵一人もいなくても大丈夫だよな?

マップ上で喋るようになったのは良いなー
最終的に戦闘アニメオフにしちゃうから声聞けなくなるの寂しかったがこれは嬉しい

バルボバルボバッバッのアレンジに感動を覚える
しかしフルボイスって思ったより凄いな
逆転裁判とかダンガンロンパプレイしてるみたいだ

エフィの職業でもう三時間悩んでる
誰か後押ししてくれ

>>290
IFのシナリオ確かに酷かったけどそんな諸手挙げて持ち上げるようなシナリオではないでしょ…
加賀が書いたってだけで持ち上げ対象になる人は知らんが

うちも傭兵としてのグレイは良成長だな
てか自分のとこで一番1ピンおおいのがなぜかアルムという…

0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ)2017/04/20(木) 17:47:37.73 ID:8QB3fZrk0
海賊の3バカ欠けると1枚絵が出ない罠

>>300
原作通りならアルム編は傭兵仲間にならないよ

普通のシナリオを普通にやってくれる安心感

村人・一次職→即CC
二次職→好きなタイミングでやれ、って認識でおけ?

0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3de-HDOw [180.21.96.4])2017/04/20(木) 17:48:27.20 ID:TUCDoYeg0
オリジナルやってるととてもじゃないがロビンには期待できない

>>303
シスターにしたら序盤の内にリブロー覚えてすげー便利よ
リザイアの命中率はお察し下さい

初めてゲームをアマゾンで頼んでみたけど発売日に届かないのね。
まあ近所のヤマダ電機より安いしのんびりやります。
これって魔戦士繰り返しってできるんですか?

0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.253.38.168])2017/04/20(木) 17:48:35.84 ID:JLdynMDip
別にいいシナリオではないと思う
でも演出頑張ってるから入り込める

発売日だってのに勢いねーな
特に2chはオタク向けゲームは売り上げと比較して盛り上がりやすいのに

>>244
レスサンクス。バトルの難易度はどんな感じ?
昨今のヌルゲーだとちょっとあれなんだけど歯応えある?

アトラスとセリカがまさかの支援関係

なんでやああああああああ

0317名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.253.38.168])2017/04/20(木) 17:50:23.99 ID:JLdynMDip
>>315
たぶん自分である程度縛らないとハードだと割とぬるい
主にAIが
暗夜よりはだいぶ簡単かな

なんかアルムがセリカと比べて成長率わるくないか
セリカは4ピン安定なのにアルムとか1ピンとかするし

>>302
戦闘音楽の最初か。なんでバルボにしたんだよw
音楽のアレンジは全体的にいいよな。

5ピンしたら圧倒的成長の勲章貰えて草

スレ民の中にロビンさんに効く花粉症の薬をお持ちの方はいませんか?

>>321
あいつ花粉症じゃなくて慢性鼻炎だから

0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.253.38.168])2017/04/20(木) 17:53:14.17 ID:JLdynMDip
最近のゲームになれるとキャラが地味だなーって思う
だからエフィ入れたんだろうけど

とりあえず村人10まで上げたけど10以上のステが1つもなかったロビン

0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3de-HDOw [180.21.96.4])2017/04/20(木) 17:53:39.85 ID:TUCDoYeg0
蓄膿であったか

なんかラムジーボルトンみたいなの出て来たななに踊ってんねん

限定版買ってきたぞー。ついでにドラクエも予約してきた

今作のフルボイス聞いてて思うけどやっぱパートボイスってクソだったよな
相応の演技ってのがあるのにパートボイスだと全然合わない場面が多くて演出面で最悪だった
戦闘ならいいけどさぁ

>>289>>294>>305
あれ、そうなん・・・ウチのは昔ながらのグレイとロビンだったんで、
最初からやり直して経験値一切与えてない

>>322
つまりステロイドドーピング必須やないか

エコーズ 今のところ面白いわ
サクサク遊べるね

0332名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a3c-Y1D8 [221.63.82.189])2017/04/20(木) 17:54:35.93 ID:wkfUO5FM0
>>291
ありがとう、行けた

グレイは割といい成長してる人多いみたいだがロビンはやっぱりロビンなのか

>>295
セリカの出来はどう?
うちに届いたのは、めちゃくちゃ目付き悪いんだけどw

ソフィア解放軍のリーダーがアルムと聞いてお父さん嬉しそうな顔
マッセナさん使い回しから禿げた

やっぱテキストでだいぶ違うもんなんだな
何気ない会話というか台詞のやり取りのセンスが別物
というか、今後はこれくらいが普通であってほしいな

>>322
(今作でも)ダメみたいですね・・・

流石に明らかなイラナイツの成長率には修正かけるべきだったんじゃないだろうか

いらない子なんていないんです!

アトラス仲間にしたからクラスチェンジさせようと思って北に行ったら
そっちじゃねーだろ帰るわとかいって抜けたぞカチュアとパオラも
これはいらねえアレンジだな

イラナイツは個性だと思うんだ
弓ならパイソンの方が良いのかな

戦闘に入るときに画面左上に仲間の顔がいくつか表示されるんだけどこれは何?
支援関係ない相手も表示されてる

>>336
土台ありきでようやくこのレベルって訳だが
一から作ったらどうなるかは実例が何年か前に出てるだろ?

0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3de-HDOw [180.21.96.4])2017/04/20(木) 17:57:54.57 ID:TUCDoYeg0
ロビンはイケメン化しないで前の正恩みたいな顔のままで出てほしかった

0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a3c-Y1D8 [221.63.82.189])2017/04/20(木) 17:57:56.55 ID:wkfUO5FM0
ロビンくん一回だけ喋ったと思ったらまた花粉症に戻ったんだけど

どうすればこんなゴミUI作れるんだ
センスないってレベルじゃない

0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-imM5 [153.229.132.155])2017/04/20(木) 18:00:22.23 ID:ltZtHsAy0
ストーリー分岐ありますか?
ストーリーを部分的に後からやり直すことはできますか?

>>311
シスターでいくわサンクス

なんか黄色い魔物出てきたがあれかTODでバルバトスが同じところウロチョロしてんじゃねえ!って突然出てきてこっちを全滅させるやつか

>>346
文句垂れたいなら葬式スレ行けよ

vipからきますた

【悲報】何度も質問し続けてるのにずっと無視される [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492678796/

俺んとこはルカ伸びてるぞ
てかいつものガラプーさんゲームの内容全然話さないけど買ったのかな

あくまで確率だからジェイガンアラン的な成長率でも無い限り人によってバラけるしな

ゴミUIかこれ?
各種スキップあるしログ見れるしバトルの簡易予想あるしで快適だと思うが
無駄にステータスが英語表記で日本語表記に変えられないのはアレだけどね

>>346
さっさとifとチェンジしてシコシコ暗夜ルナでも満喫すればいいじゃない
文句を言うだけの人生は楽しいか?

0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a3c-Y1D8 [221.63.82.189])2017/04/20(木) 18:05:02.87 ID:wkfUO5FM0
星の神殿のBGM紋章の謎のメドレーじゃん

パイソンがちょっとかっこいいからロビン弓にしようとおもったけど迷う
戦闘中のセリフはロビン好きなんだけどなぁ

クレアちゃんATK上がらない
Pナイトの宿命つらたん

0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f14-GgkQ [122.133.211.112])2017/04/20(木) 18:06:05.02 ID:I05zXG3e0
英語表示だから何が上がってるかわからないゾ...

べなんとかさん、OPで踊ってるから仲間かと思ったんだけど幻水パターンだったか

全体的に成長率低いけど星のオーブつけると4ピンいくな。あとDLCの星の神殿行けば聖なる槍とか勇者の剣とか序盤で手に入る
バルボ達仲間になったけどオーブつけて育成したいから最初からやり直すわ

>>189
FC版の初代からやってるけど最近のが苦手なおっさんとしては今回のリメイクは神
ほんとに昔の外伝をそのままリメイクした感じで後悔は全くない

ドラゴンゾンビのイラスト見たけどメトロイドのリドリーじゃないですかー
まあカッコいいから許す

>>360
登場ムービーでいきなり踊ってたぞ
婚約者が「ソフィア人は喋る豚」っていう認識かと思ったら普通に良い人っぽい

>>359
下画面のATKとかタッチしたら説明あるぞ

>>334
3店舗回って厳選したけど、目つき悪いのは元々ぽい
加えてアイプリの位置がズレてるのは見るに耐えなかったので、その点とフトモモに塗料汚れが無いものを選んで買った

0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 18:08:24.00 ID:o/IxiRMs0
初回限定コードのステージ紋章の遠征流れるよね
新紋章のアレンジ微妙だったのにこっちはいい感じだった

>>356
紋章終盤の聖戦アレンジ、新紋章よりこっちのが好きやわ…
何故こうしなかったし

雑魚無限召喚もそのままとは。魔女が召喚されてすぐワープもあるのかもしかして
あれはさすがにクソすぎたから修正しておいてほしいとこだが

マップはとことんいじって欲しかったな

途中セーブもしかして無い?

手抜きゲーに5000円も払っちゃってくやしー

>>371
普通にある
ただし一度読み込むと消える

CC先は物理職ならそのキャラが伸びづらい能力に補正がある職がいい
セーバーが強いのは力と守備が素で伸びて
速さ技がCCで伸びるから

魔法の場合は覚える魔法がキャラごとに違うから
そこで適正が決まってしまうのだが

魔法覚えるアイテムとか欲しい

>>372
やっと相手して貰ってうれしーの間違いじゃない?w

セリカ編冒頭で皇帝アルム刺してるどういうことなの・・・

>>372
親が手抜きして産まれた子供の言うことはやっぱちげーや

ロビン、発売前に見た「きたか、アルム」みたいなスクリーンショットでは「何だぁこのイケメン!?」
と思っててっきり優男風のキャラ付けでナバール系にでもされたかと思ったら
性能もキャラ的にもなんか残念な三枚目で顔むしろ好感が持てたわ

通常版買いにGEO行って無事限定版購入
リメイク元のはやってないから楽しみやで工藤

>>369
今作もバルボさん女の子にモテモテですよやっぱ渋い大人の魅力って奴ですかね

結局DLCは金とマミーはスルーでアイテムだけでいい感じか?
あと星のランダムドロップは体感どんなもんよ

早く暗黒竜勢に会いたいwww

>>380
その女の子目が光ってませんか
体つきはまあまあだけど…

クラスチェンジできるとこまできたぞー
これもうすぐCCしていいんだっけ?
傭兵が優秀なのかね

0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp23-VB23 [126.199.74.170])2017/04/20(木) 18:14:40.54 ID:0JpR8wLnp
最初?のムービーでいきなりセリカ死亡してたけどこれエフィ大勝利エンド期待していいですよね?!

へっぴり腰の情けない村人戦闘モーションすげえ似合うよなロビン
わわっこれってチャンス!?みたいな反撃ボイス好き

>>364
あいつらなんで踊ってたの
というか曲はどこから

支援会話ってB以上になると1人固定になるのか・・・?
やらかした?

ロビンも明らかに強くなってるよ。
外伝の成長率
HP30% 力10% 技40% 速さ15% 運30% 守備10%

0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Sp23-EGrg [126.253.38.168])2017/04/20(木) 18:17:07.85 ID:JLdynMDip
>>343
流石にだいぶ改善されてね?
土台っつっても演出はまるで違うわけだし

セリカにドウテイ!って言われてつれぇわ

>>385
あれエフィちゃんの妄想だよ

>>381
自分の体感だと半分くらいは食料、残り4割鉄鋼、たまにレアっぽいものみたいな感じ
あとやたらと暗黒の剣が出る

マジレスするとこんなゴミ溜めで今意気揚々と叩いてる奴がプレイしてるはずないからな
書き込む意味がない

>>388
章進めたらB以上に出来る奴もいるぞ
というか一気にAまでいかないのがほとんど

0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-zqbx [49.98.154.194])2017/04/20(木) 18:19:01.42 ID:ePLPTZ1Ld
星の欠片で魔防上がらんかな
それならアーマーアーマーアーマー!

暗黒の剣を使いこなせるラッキーマンに育成できるんかな

DLCさっさと解禁すりゃ良いのになー
後から作ってるとかならともかくアンロックのは発売日即解禁で良いだろうに

>>394
http://i.imgur.com/hHazHQe.jpg
プレイしたよ
クソゲーすぎて1時間くらいでやめたけど

サジマジバーツドーガアーダンのいないファイヤーエムブレムなんて、、、

>>395
ああ、そういうこと
最初の盗賊出る&クラスチェンジできる像のあるダンジョンでレベル上げて20→20ってやってるうちに支援がたまらなくなったことに気づいたんだがそういうことか

0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 18:21:07.09 ID:o/IxiRMs0
>>400
ペガサス三姉妹とカミユおじさんいるからへーきへーき

エフィは何故か魔防もレベルアップで上がるけど、他のキャラは上がらんのかな
ペガサスにしたせい?

>>399
1時間しかしてなくて叩くのはアホのする事だろ
最後までやってから文句言えよw

何度も話に出てるかもしれんけど、
アミーボ買ったが、使い道がもっと詳しく知りたいわ

アミーボ使えるタイミングきたけど、いきなり挑めるダンジョンなのか?

>>378
ロビン弱いのか
今のところ必要なところ伸びてて強いんだけど

確かに覚醒ifから入った人だと淡白に感じるかもしれないなぁ
原作からシリーズ全部好きな俺は何とも思わないけど

>>395
蒼炎みたいにシナリオに連動した内容もあるんかな

アイテム探し、絵にカーソル合わせるだけなのに妙に面白いな
土地柄や周囲の説明文に合ったアイテムが出てくるからいい感じに雰囲気に浸れる
やり過ぎるとセリカが酒場荒らし常習犯+猫と干物を奪い合うキャラになってしまうが

まだ発表されてないキャラの声優で有名人いる?

fehに課金するなら
こっちやろうかなと思ったんだけど
スレの伸びが意外に遅いな

>>411
fehに課金した方が良いよ

「お待たせしました、アルム様。この階段を登ればバルコニーです。ある方がお待ちです」
「ある方って?」
「それは申し上げることは出来ません。さあ、どうぞ」
(マイセンに話しかけるより先に散らばったオレンジを袋に詰める)

ぶっちゃけ外伝原作は駄作もいいところだったけど、外伝っぽさを残して今風にしたのは大成功だったな
こういうFEがあっても面白いなと思えるシステム
まあ次は普通のFEがいいけど

演出強化した新紋章みたいな感じで覚醒IFとはシナリオのベクトル違うよね

>>413
俺のプレイ盗み見するのやめて

0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-imM5 [153.229.132.155])2017/04/20(木) 18:27:38.26 ID:ltZtHsAy0
ストーリー分岐ありますか?
ストーリーを部分的に後からやり直すことはできますか?

>>413
どうやって先回りしたんだろ・・・

覚醒はまだしもifは一部流石に酷かったしね
まあシナリオだの演出だのじゃなくてシステムは現代的なFEで良かった気はする
魔法とかHP消費する必要あるのか

>>411
発売当日だしスレオンするよりはプレイするでしょう

魔防上がらないのかと思ったけど普通にジェニーの魔防上がったわ

ドゼー倒して盾取ったほうがいいの?
無理ゲーなんだが

外伝は昔プレイしたときも夢中でやったが
今は某氏の変態縛りプレイ動画が面白い

原作も魔法でHP消費すんの?

シスター縛りはFCより簡単かな

>>414
普通のFEとは一体…

いかづちの剣強すぎてわらったんだが原作もこんなつよいの?

>>424
そうだよ

>>420 覚醒の時とかもっと早くなかった?

見てる感じ、不満点もそこまでではなさそうだし
fehのオーブ貯まるまでこっちやるかな
向こうは5千円じゃ好きなキャラ出てくれないだろうし

>>424
する
魔道士がボコボコやっつけ負けしていった

>>426
そりゃ覚醒ifのことでしょ
今やFEと言えばこの二つだよ

メイちゃん修道院メンバーと支援無い・・・

お水迷ったら全部アルムに飲ませちゃっていいかな
得意な方伸ばすとしても
力と守備は迷うな

0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ)2017/04/20(木) 18:31:34.91 ID:8QB3fZrk0
再会して3分でヒロインにファルシオン突き刺す鬼畜王

>>427
うん
でも威力15固定だから終盤になるといらない子になるよ

>>417
2人のキャラクターのうち
片方しか仲間にできないくらいかな

>>432
メイじゃないジェニーだ

盗賊の森に行く前にDLCの星の神殿やったらフルボッコにされたw
DLCマップって何回でもできるの?できなかったら泣いちゃうけど

>>422
ドゼーの行動順がスレイダーより早いから耐えられる囮使って引っ張りだして四方囲んで弓魔法でチクチク
1ダメージ保証されてるからターンかければいける
四方囲まないと逃げるから注意な

>>431
いやそいつらはもう過去の産物
今はヒーローズとエコーズの時代

0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf72-2X1W [42.150.80.162])2017/04/20(木) 18:32:56.23 ID:XMTUQMon0
支援もしかして回数制限ないのか?
まあ今のところ支援なしでもハード余裕だが

そういや今作も15固定なんだよな
まぁ固定じゃなかったらバランスブレイカーになりえるから当たり前だが

普通のFE=三すくみや弓の射程2のFEに決まってるやろw
地形効果は楽しいけどダンジョンとか全然効果ないせいでステータス頼りの殴り合いになるのが味気ない
段差とかもって作って

>>413
オレンジはラムの村で盗んだからセリカにあげようって優しさを発揮したら
セリカではイベントで勝手に終わったわ

ヒーローズが持ち上げられるとは
まさに世も末です

流石にソシャゲはちょっと

帰ったら始める
当時と同じようにドゼーを倒すようなクレイジーレベリングしても良いの?

村人どものクラスはすぐ決められたのに
湧き水で30分悩んでる

アルム軍(1章メンツ)はアルムとシルク、後は魔道士クリフ居れば他はおまけみたいな感じだから
その三人以外は幾らヘタレても攻略難度に大した影響はないよ

>>443
段差はswitchの新作で復活しそうだな
マップ3Dになるだろうし

なんか、特攻するだけの脳筋ゲームになったって話らしいけど、ほんと?
ダウンロード買うの迷う

>>451
大丈夫ちゃんとトイレに駆け寄ったりするから

難易度はどうなん?
とりあえずハードクラシックでやり始めたけど

0454名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a9d-bHCa [101.50.41.242])2017/04/20(木) 18:36:25.34 ID:rbmYnXFC0
>>443
暗黒竜も紋章も3すくみ無いしステータスの殴り合いだぞ?

二週間でやることなくなるヒーローズはFEでも最低の出来なのはもちろんだが、ソシャゲとしても失敗してるよね…

>>439
回復が追いつかなくてチクチクとか無理だわ
あきらめて進むわ

SRPGとしての難易度は正直物足りない
ハードがノーマルみたいな感じ
ルナクラはよ

ジェニーは誰と支援あるん?
セーバーとも無いみたいだし
それとも章が進むと発生するとかあるのだろうか

>>454
そんな化石の話だれもしてないから

>>451
白夜ハード位の難易度だから、カムイとリョウマにオプション付けて突っ込めば何とでもなったのと変わってないよ

エフィとアルムの支援Aはちょっとゾワッとした
それを正面から疑問を持たないアルムはきっと純粋なのだろう

>>75
原作が癖があるもので近いのは外伝意識してるifかな
フリーマップと武器の使用回数がない程度だけど
デバフ祭りの代わりに魔法はHP消費する
デバフ祭りよりも面倒くさいものではないから安心してくれ
外伝意識し過ぎた余り余計なことしたifが色々とおかしいだけだから

覚醒ifとやったけど、エコーズは何だか新鮮だ

序盤誰を仲間にするかでその後仲間になるキャラ変わったりするのだろうか

ドーマとミラが北と南じゃなくて東と西で土地を分けてたらどうなったんだろうね

0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp23-VB23 [126.199.74.170])2017/04/20(木) 18:41:35.12 ID:0JpR8wLnp
>>464
全員回収して行ってるけど後できつくならないか心配

0467名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3de-HDOw [180.21.96.4])2017/04/20(木) 18:42:23.49 ID:TUCDoYeg0
ひいきのキャラがかっこよく、かわいくなってて
しかも強キャラ化してればなんとか
それでも継承とか育成の幅超えた仕様になったら
たまに起動して遊ぶことすらめんどくさくなる

0468名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8792-LNu5 [114.189.95.37])2017/04/20(木) 18:42:36.38 ID:EZBMGffa0
必殺のカットインでキャラ絵の表情変わらないのが残念すぎる

CCは積極的にやった方がいいんだよね?

>>468
そこマジで謎
IFで不評だった訳でも無いだろうに

>>36
超田舎なのに19日に尼から届いたが・・・

>>458
なんで修道院三人と支援ないんだろ・・・
ノーマ様と支援あるんだっけ?つまり後日談の夫=ノーマ様

>>461
やっぱ病んでるんだろうか

>>469
村人の時はさっさとCC
最上級職あるとは言え他はちょっと勿体無い

0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-ZBil [49.98.170.145])2017/04/20(木) 18:45:31.84 ID:xITOm6M5d
村人ループしてるけど相変わらずくそ強いな
この3人で世界救えるレベル

0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8792-LNu5 [114.189.95.37])2017/04/20(木) 18:46:33.33 ID:EZBMGffa0
村人ループ健在まじかよ

>>473
やっぱ今作も上げた方がいいのか
危なかったぜ

バルボさんがダッハ倒してドロップアイテム無くなっちゃったんだけどあいつ何持ってたっけ?

そう言えば、原作の裏技(経験値倍とか)って今回も使えるの?

>>354
キャラに飛ぶ機能ないからやりにくくて敵わん

俺はなんと言おうとエフィちゃんを擁護し続けるよ
まだ届いてないけど

0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 230d-ZBil [110.4.205.137])2017/04/20(木) 18:50:39.18 ID:18P92IMO0
すまんjpgでの上げ方が分からない
厳選はしてなくて星のかけら適当に持たせた2周目

https://imgur.com/a/dbxAe

セリカのエンジェルってなんレベルだっけ

いやL押せば味方キャラに飛ぶだろ

>>442
一応戦技で威力上げられる
使えるかどうかは微妙

村人は今回クリフ一強なのか?
流石に3人もループさせるのは面倒そう

0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp23-VB23 [126.199.74.170])2017/04/20(木) 18:52:18.25 ID:0JpR8wLnp
>>481
これが村人のステータスかよ!

FEHに課金するようなガイジはそのままFEHに貢いでた方がいいよ

>>481
これDLC使って育ててる?
地道にフリーやダンジョン?

>>481
エリート村人発見

0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 230d-ZBil [110.4.205.137])2017/04/20(木) 18:54:37.05 ID:18P92IMO0
>>486
人によってはつまらないかもだけどFCではこれをするのが好きだったのですごく楽しい

>>468
あれはちょっとチープすぎるわな

0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 230d-ZBil [110.4.205.137])2017/04/20(木) 18:55:04.97 ID:18P92IMO0
>>488
ほとんど星の神殿でレベリングしましたよ〜

グレイも必要なステータスは上がるから結構いけるよ
ループならクリフ一人でもいいと思うが

アルムはなんとかなってるがHP上がりにくい・・・
ゴミ作品であるifの流れとか要らねーのに
セリカのヘタレっぷりがきつすぎ1ピンばっかだわ

0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp23-VB23 [126.199.74.170])2017/04/20(木) 18:56:52.49 ID:0JpR8wLnp
>>490
こういうの大好き
やります

いちいち他作品sageしないと会話できんのかコラァ

支援上げのシステムってどうなってるの?
C以降上がらない組み合わせが何組かいるんだけど

スレイダー逃げんのかよ

パイソンロストでクリアしたら、フォルス?の専用台詞出てきた
今回音声周りの拘り凄いな

クリフ魔道士にしちゃった
グレイに絞ってループさせる

>>498
ナーシェン枠

>>497
シナリオ進める

>>499
ええ〜キャラ殺さないと回収できない話あるのかよ・・・

0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp23-VB23 [126.199.74.170])2017/04/20(木) 19:01:46.47 ID:0JpR8wLnp
>>500
こんな事もあろうかと転職前のデータ残しといたぜ
エコーズはSDセーブ枠は無いのだろうか

>>501
まさかナーシェン枠になるとはな…しかし幼女セリカ去った後、ラムの村が報復とかされなかったのが不思議

UIは覚醒ifの方が良かったな

UIがクソクソ言ってる奴FEHスレでも愚痴っててワロタ

>>505
軍を向かわせる度にマイセンによって殲滅されていた説

>>508
マイセンすげぇ…

>>502
ありがとう、安心した

0511名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp23-VB23 [126.199.74.170])2017/04/20(木) 19:04:49.66 ID:0JpR8wLnp
>>508
あの強さなら有り得る

>>499
まあユニットの生き死にでシナリオの分岐作るの面倒だからって撤退祭りになるよりはこだわってくれた方がマシ

0513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-EGrg [61.26.110.50])2017/04/20(木) 19:06:29.59 ID:UsCIVDWK0
>>499
フルボイスでその拘りは凄いな

どうやらレベリングは許されるようですね
俺はやるぞ、盗賊のアジトで魔戦士作るぞ

>>117
封印から入った組だけど同じく物足りなさを感じる
いやまあ結局どこまで後の作品から入った要素入れる?って問題なんだろうけど
うーん...

0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fc8-nJnE [106.172.232.51])2017/04/20(木) 19:08:46.36 ID:uEzp31Aw0
DLCのレベル上げマップは今回どう?覚醒並みに上がる?それともifの最初の頃みたいに殺しにくる?

>>515
まぁリメイクだからガラッと変えるわけにもいかんし仕方ない

0518名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf72-2X1W [42.150.80.162])2017/04/20(木) 19:10:21.97 ID:XMTUQMon0
まだ2章中盤とはいえ今のところ難易度低い
敵の増援が来ねーんだもん

なんか結果的に古参の下手勢とエムブレマーを対立させる作りになってるな
聖戦外伝派と紋章派みたいな
古参にもカジュアル勢が結構いたことが公になった感じ

0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp23-EGrg [126.233.20.181])2017/04/20(木) 19:10:59.25 ID:dnx9HUNap
>>518
三章から徐々に

>>517
個人的にはそこは変えても良かったかなあと思う
特にマップの簡素さ...

エムブレマーは一枚岩ではないのだよ

ゲーム本体より高いDLCやめちくりー

>>518
3章まではチュートリアルだからさっさと進めろ

0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8aec-G9EC [219.116.139.142])2017/04/20(木) 19:11:50.29 ID:tf5zpYUg0
よく出来てるじゃないか
あとは3Dモデルだけだな

人の動きがよく見える(意味深
エフィ気に入ってきた
http://i.imgur.com/IEv6RrD.jpg
http://i.imgur.com/EBqZ0X0.jpg

0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp23-EGrg [126.233.20.181])2017/04/20(木) 19:12:06.72 ID:dnx9HUNap
>>523
えっ

今回は初週15万売れたら上出来って感じかな

ifの武器3すくみ制が死ぬ程嫌いなんだけどまた同じシステムあるの?

>>527
アマゾンだと4000円しないからなー

>>526
あの動き…エフトキィ!

0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp23-EGrg [126.233.20.181])2017/04/20(木) 19:13:24.35 ID:dnx9HUNap
>>530
いや、シーズンパス買うつもりなの…?

>>489
そんなダーツの旅みたいな…w

実際マイセンにろくなダメージ通せる物理職ってソフィアにいないんじゃないかね?

>>529
暗器はないし斧は敵専用だし、そもそも遠近複合にする以前にすくみ自体がないから安心しろ

エコーズのマイセン素性不明でリゲル人だったりするんだろうか

一人は村人のまま使ってみるか
やり直そう

ゼンインテッタイセヨーー!(迫真)

>>535
サンクス買ってくるわ

>>537
なんのために

さっき近所のゲームショップ行ったら結構大きく扱ってたな
リミテッドは売り切れてたし、沢山売れてほしいもんだ

ニンテンストアの住所入力で番地入れ忘れたから届けられないとかメールが来てた…

覚醒IFみたいにある程度自由にクラス変えて育てる楽しみが無いの勿体無いのぅ…
>>541
もっと前に連絡して欲しいなw

仲間にする時の選択肢デフォをいいえにするなよ大抵の人ははい選ぶだろ

古参は外伝聖戦派と紋章トラキア派に分かれてて
GBA世代はわりとみんな仲良し
新世代はエムブレマーと仲が悪い

だいたいこんな感じか

セリカが死んでゲームオーバーになって先進めない
フェニックスないときついんだけど…

外伝は未経験だけど
道具が1つしか持てないとか今までと仕様が違うからFEじゃないみたいだ

そもそも住所登録してないのに受注する謎
注文する時に書かれてません!ってなるもんなのに

0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ac6-Lh4d [101.1.89.244])2017/04/20(木) 19:19:23.42 ID:lZx7ndbO0
ハードカジュアルクリアした
さあ最強のデータを作るために2週目じゃあ

>>545
敵の動きを予想しよう

つっても外伝はFEシリーズの2作目なんやで

>>540
なんとなくと

ifとかの自由度高い育成システム否定する気はないが
あれがあると気楽にシナリオ進められんからリメイクとかは原作準拠でいいわ

0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:21:47.95 ID:Z9fJxt6Sd
この出来だと10万も怪しいな
覚醒if厨からはやり込み要素のなさが嘆かれてるし、懐古からしてみれば改悪点が多すぎる

発売日なのに全然盛り上がってない…

>>532
自分は>>523と別人だし知らんけど
代用無理そうな第三弾全部買うだけで多分3000円超えない?
本体と比較して高いと思うのは当然な気もする…買う買わない以前の問題でしょ

まあこのご時世必要なのも分かるし、本編に入れにくい要素を売買できるのは便利だよね
追加ユニットや時間を買うようなのはともかく、職業dlcだけは本当にやめてほしいけど

砦解放戦で、回復床の上にいる敵に壁越しにリザイア連打してるんだけど
武器の制限ないしシルクのレベル上げ放題なんかな

そりゃスレオンしながらやれるゲームじゃないですし

烈火聖魔一番やってたからかエコーズは楽しめてるな
傭兵グレイがコンウォル成長しかしなくて懐かしい気分だ

>>549
アドバイスありがとう
うん予想してるつもりなのだが…

難しすぎるんだけど…

戦技ってキャラごとになってるんだな
武器ごとかと思ってた
装備別人に変えたらまた一からため直しとか面倒だわ

0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:24:32.33 ID:Z9fJxt6Sd
こりゃ次回作でFE終了になるか、
また覚醒みたいに最後だからとやりたい放題やったのが出るかどっちかだな

村人からはさっさとCCしたけどそこからは凄い悩むな・・・

会話シーンの光景、何か見覚えあるなと思ったら、女神転生だわ。( ・ω・)

>>492
ありがと
やっぱり星狙いながらレベリングなんだね

ガンガン進軍していく爽快感がない
地味なかんじ

>>547
入力したつもりだったんだけどどこで間違えたのかな…う
ヤマトから確認の電話が来て住所教えたのでそろそろ届くはず
早くプレイしたい

IFや覚醒が好きなら永遠にやってればいい、俺はFE全部好きなので新作を楽しむ

0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-EGrg [61.26.110.50])2017/04/20(木) 19:26:42.64 ID:UsCIVDWK0
>>559
硬い奴でなるべく森や墓で釣る
誘ったらみんなで囲んで殴る

いざとなったらミラの歯車で手を巻き戻せるし、プレイを試行錯誤すればそのうち慣れると思うよ

ボーイ全然役に立たないんだけど自分のがヘタレてるだけか、もともと弱いのか

0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 278c-K9UO [210.167.115.116])2017/04/20(木) 19:28:35.01 ID:d7Tv3yhs0
>>568
それは承知してるが
その戦法だとその場から動かない召喚士を永遠に倒せない

職業DLCとかそれこそ欲しい人だけ買えばよくね
コンプしないと死んじゃう病の人は知らん

どっちの主人公ではじめようか迷う

>>569
元々固魔道士みたいなユニットだから成長率変わってないなら早さ吟味しないと厳しいキャラだと思う

0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:30:02.27 ID:Z9fJxt6Sd
>>567
新作って…リメイクだろ
100万は売れなきゃ次回作で終わりだぞ、これ

0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f8-EGrg [120.75.88.253])2017/04/20(木) 19:31:22.78 ID:+KALNxLv0
この出来とか言ってるやつは買ってないでしょ

新モンスターも居そうだな

アルム側の村人軍団以外の魔導師って
デューテと兄までいないんだっけ?

エフィちゃん魔導師かな

癖は強いが好きな人はとことんハマる
外伝らしくていいことじゃん

あからさまに変なのに触るなよ

0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-jfJC [182.251.248.36])2017/04/20(木) 19:32:58.87 ID:7kIpwoDra
一回号令(オート)使ってみたら一気に糞ゲー化してワロタ。ソシャゲか?って思ったわ。オート機能これあかんわ

外伝好きだからDLC全部買ってしまったわ…でも課金するよりかはマシよね!
後はサイファ関連のDLC来るらしいけどどうなるのかなあ

>>574
そこまで心配するなら終わらないように売り上げ伸ばしてくれ

魔物にガチでビビるボーイでいつも草生える

>>559
後はダンジョンや墓でじっくり育成だ
キャラが育ってれば多少雑にやっても行ける

魔道士系は素のファイアーの重さが3もあるから速さ低いとキツい

>>583
声も顔もやたらイケメンになったのになw

>>580
序盤ではみなそう言うが中盤からそれ頼りでやったら一気に死人増えるぞ

ボーイは力ダントツで上がる魔法戦車だからなあ
速さ吟味すれば使えると思うよ

ボーイはボーイ(DT)のままなんだな・・・w

CMはもっと外伝のリメイクだって言っといた方がよかったな

現ISの持ってる技術は煽り抜きにしてもツクールレベルのもんしか作れないだろ
ファンでもキャラや支援恋愛結婚以外に期待してる奴居ないだろ

やたら固くなったボーイはクリスタルボーイと呼ばれるんだろうか

覚醒からの新規だとFEっぽくないと感じるかもしれんな
まぁそのFEっぽいの定義が自分が入れ込んだ世代で各自持ってるものが違うけど
個人的には新紋章に近い感じ

だだっ広いだけのMAPが多いけど最初だけ
それともずっとこんな感じなんか?

>>592
オナニーキャラ扱いはやめてさしあげろ

ダンジョン探索中にいきなり敵と鉢合わせるとマジでビクッってなる。

>>591
キャラや支援恋愛結婚って一番ダメな部分じゃねーか!!

0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 19:39:11.98 ID:o/IxiRMs0
なんで新暗黒竜新紋章をこれくらい丁寧に作ってくれなかったのか
アカネイアはFEの代表作だぞ…

こんなしょぼい限定版の箱初めて見た

0600名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:39:28.37 ID:Z9fJxt6Sd
FE覚醒 193万本
FE if 184万本

覚醒 if ほどの自由度もない
かと言って、原作ファンの満足度も高いわけでもない…
これで、ここ最近のFEレベルの売り上げが期待されてるわけで…

これわりと冗談じゃなく分岐点かもな
要するに今作の売り上げでわかるのは古参のエムブレマーを除いた売り上げ
難しいSRPGを求める良くも悪くも口がでかい層を省いたとき売り上げはどう変わるか

この先FEをより簡単にしていくべきかそれとも暗夜みたいなのを作っていくべきかみたいな一つの答えになりうる

竜の盾重さ10ってかなり重いような気がする
シルクに持たせておくかな

>>598
新紋章やってないだろ

>>544
ガノタとエムブレマーは似た者同士
(クッソ面倒くさい奴等

支援会話に回数制限ってあるのか?これ

GBAGC勢は聖魔のおかげですんなり入れる
何かマップ見にくく感じるけど

>>601
それを前々から書き込んでるんだけどね俺は

>>601
むしろ買うの古参ばっかじゃねーの?
覚醒ifしかやったことない層からすればいきなりシステム変わっちゃうし

最初からはじめて星の神殿でステルスしながらアイテム集め
いかづちの剣、暗黒の剣、勇者の剣、銀の剣聖なる槍、長弓、聖なる指輪、珊瑚の指輪、星のオーブ各種。他に何かレアアイテムある?

0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-2XTT [05005010009073_gn])2017/04/20(木) 19:42:08.36 ID:eyDx38VgK
盗賊のアジトを散策してたらゾンビレベル20の群れが出てきた
瞬殺されたわ

>>601
お前今作やっててその感想なん?

0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 19:42:29.59 ID:o/IxiRMs0
>>603
新紋章言うほどよかったかなぁ
出撃枠減るしお話の核心はなかったことになるし個人的にはちょっと残念だった

>>601
別に暗夜が難しかったから売れたわけじゃないぞガイジ
覚醒の方が売れてるだろ

>>598
紋章は良かったよ
マイユニ受け付けない症候群の人はダメだったけど

古参だけど楽しんでるが。なんか変な考察やら会社の心配してる人は何なん?

0616名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 230d-ZBil [110.4.205.137])2017/04/20(木) 19:43:34.72 ID:18P92IMO0
>>564
たまーに聖なる槍とか勇者の剣とか壺に入ってる楽しみがあったり、戦闘はある程度育ってきたら全軍突撃ですね
村人戻ると経験値また上がりやすくなるので、ここからはレベルマまで育てながらやろうかなぁと
1周目は3人ともクラスチェンジすぐするスタイルでした

竜の盾ってルカくんに装備させた方が良いかね

>>581
課金してるぞソレ

>>612
バランス最高
あれが俺の中での一番だ

結局セリカアミーボ買ってきたわアイプリズレってどんなもんよ
だれか比較対象もってるのか?

>>608
新参だけどエコーズ買った
悪戦苦闘してる

組み合わせを毎回変えて家庭を築かせるのが好きだった

>>611
その人前スレか前々スレ辺りでエアプ公言してる人だから

取り敢えず近作叩きしかしてないガラプー野郎は今作買うかアンチスレ行くかどっちかにしろよ
発売前からネガキャンばかりしやがって

面白いには面白いんだけど覚醒→if以上にUIが不便になってる感じなのがなあ
全体マップ見れんし武器選んで敵を迎え撃ったりできん
覚醒みたいなダダッ広いマップ多いし、直前にやってた同じようなゲームと比べるとダンジョンの動きもモッサリ
FEとは全く別のゲームと考えて楽しむべきだな

なんでこいつらみんな1ピンだとすっとぼけんの?

外伝やったことないけど普通に面白いね
バランスの良い聖魔ってイメージ
ただSRPGじゃなくてRPGに近い感じだね

新紋章一番の不満はアンリの道にリストラ組やクライネさんが来て殺伐とした辺境感がどこか飛んでってしまった所だ

0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:45:22.61 ID:Z9fJxt6Sd
今回の販促、if 超えてた感じがするしな
if なんてそれこそ、メガテンかよw
みたいにしか思われてなかったわけで

if 以上の売り上げないと…かなりキツイ…んだが、これは…ヤバイか?

>>625
2ピンでドヤ顔し始めるぞ

>>608
だから「ファイアーエムブレム」が求められてるのか「結婚おさわりWaifuゲー」が求められてるのか
覚醒ifの売り上げからエコーズの売り上げ引けば分かるってことだ

ちらほら星集めとかなんとか出るけど、DLCの星の神殿は買っとかないと最終的なステに差が出るの?

>>608
新世代は新しくて簡単なら普通に買いそうだけどな
絵もいいしアニメで面白そうってなるかと

村人4人ってどれにクラスチェンジしたら良いの?

FEって子作りさせて会話楽しむゲームやろ?知ってる知ってる

>>601
今回で分かるのはFEHの影響力+中国勢の購買力+覚醒以降で入ったファンの受けだと思うぞ
真剣に安価飛ばすのも馬鹿らしいが

このゲーム村人ループできるのwwwwww
まじかよ

ピィンッピィンッオウヨッ

0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f8-EGrg [120.75.88.253])2017/04/20(木) 19:48:03.13 ID:+KALNxLv0
脳死ネガレスしてる時点で触る価値なしだぁな

さすがに次のSwitchFEでなでなで子作りゲーになったらFEも終わりだろ

>>631
成長率補正だから出る
まぁ対戦無いし自己満足の域だけど

30万売れれば十分ヒットしたと言えるのになんで100万以上前提なのか

何年終るー終わったーと言われ続いてんだっけFEも

0643名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 19:48:59.10 ID:o/IxiRMs0
CCボーナスを原作と同じ底上げ方式にしたのは評価できる
そういえばセリカにはCCボーナスつくようになったんだろうか

2章の祈祷師こんなに強かったっけ…

>>628
同時期のコングポイントがIfの1/3程度だから単純計算すればIfの初週30万の1/3で初週10万

>>588
なんかメイのほうが火力馬鹿になってるわ・・・

アルム主人公してるやん
カムイとかいうガイジは忘れよう

うマよは結局消えたのに近作叩きは何故いつまでも居座り続けるんかねえ

0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:49:48.62 ID:Z9fJxt6Sd
エンブレマーってずっと、カップリングブリードすることしか考えてない連中ってのがよく分かるようになるな
if x 3 - エコーズの売り上げ本数が、カップリング厨女 or ブリーダーの数か

0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f8-EGrg [120.75.88.253])2017/04/20(木) 19:49:51.58 ID:+KALNxLv0
コングって集計変わったんじゃなかったっけ

>>639
上層部が数字しか見てなけりゃ普通にその路線で出すことになるだろうよ
そもそも今回はリメイクであって一から作った訳じゃないんだし元の路線に戻るだけって表現した方が正しいのか

>>625
評価上がったけど糞箇所のCがC+になって勿論昇給なしってモヤっとするじゃん?

>>410
ドーマ→ギレン
ミラ→ハマーン
マチルダ→マリーダ
ルドルフ→カーディアス

0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 19:51:36.45 ID:o/IxiRMs0
>>647
アルムは原作から最強主人公だからね…
アリティアやレンスターのもやしとはちがう

0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:51:45.68 ID:Z9fJxt6Sd
>>645
しかもifの売り上げはDLCでさらに倍!的な扱いだからな
当時そう言われてたからいま俺がこう言ってるわけだが、まさか自分で自分の首を絞める発言したとはなw

0656名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワントンキン MMfa-gHBe [153.159.19.246])2017/04/20(木) 19:52:02.12 ID:acwSXCbvM
攻陣防陣がないと聞いて安心して買える

echoesはFEH効果もあるし、国内35万本、国外50万本は確定だろうな

FEHは海外ユーザーにとってはWEEBゲー、そしてかんたんなシステムの古いわかりやすいボードゲーってことで受け入れやすかったんだろうな
今のFEHの稼働もシステムのシンプル性と、今のキャラ育成ゲーってニーズと合致してるから

ポケモンより古いキャラ育成ゲーRPGの一つ、ルーツなんだよな

>>640
そっかー
まぁ400円だし買っても良いな
ありがとう

他作品叩かないと今作ageられない人はちょっと
勿論逆の今作叩いて他作品ageもな

これ村人であげれるまでレベル上げた方がいいん?

0661名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:53:25.27 ID:Z9fJxt6Sd
>>641
覚醒とifがそれぞれ200万本売れてるからでしょ
それでかなり販促打って、半分以下の数字しか出ないとなればシリーズ存続は怪しくなるのは当たり前だと思わんか?

FEH自体エコーズの販促に見えるけどな
おまかせモードがあったりするのがシステム似てるから

>>654
聖戦の葉っぱはマスターナイトでつかえたやん!
杖もってヒーラー的に

>>660
苦行したくないのなら村人からさっさとCCした方がいいよ

聖なる井戸に魔防の水あってワロタ
悩むじゃねーか!

>>663
跡取りなのに神器使えないwwwww

0667名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:54:38.84 ID:Z9fJxt6Sd
>>657
FEHって海外で売れてるのか?

正直外伝のリメイクとしてはケチの付けようがない出来だわ

>>614
アカネイアは盗賊が興したって部分がなくなった時、凄いがっかりした
マイユニ云々以前に
エコーズもそういう改変ないか懸念してる

>>630
それね
ヒーローズもある以上は無意味なものなんだよ
結婚おさわりWaifuゲーではないので
それであの集金マシンでそこそこ稼いでいて客層は
覚醒if中心に拾っていって継続して遊ばれている訳だし

結婚子世代ありますか?って声がしつこいのも十分にもう
加賀厨のそれと変わらないからね

いきなり現れて数字ダラダラ並べ始めるのは流石にアフィ臭すぎる

>>666
神器使えんと前にだせんからね・・・
あっ葉っぱさんリブローよろ^^

ゲハカス相手にすんのやめろよ

0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 19:55:58.86 ID:o/IxiRMs0
>>668
マップはもっと手を加えてもいいとも思ったけどまんまならまんまでまあいいよな
俺も今のところ概ね満足してるわ
レア槍や指輪の要素もあるのかな

すまん質問
今作って誰と誰に支援あるか確認できる画面ないの?

>>660
最強データ作るんでもない限りは
さっさとクラスチェンジしたほうがいい

0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:56:08.86 ID:Z9fJxt6Sd
リメイクとしても余計な要素満載、UIもクソ
ボイスも不要とイイトコ無しだが・

>>664
なるほど、さっさとCCさせた方がいいのね

>>669
ソフィア上層部の糞っぷりが原作より強化されてるよ!

キャラ紹介だとルドルフ皇帝が暴君って改悪してるっぽいが

>>669
俺にとってはそこは大したことなかった
人によっては気になるんだろうけどね

売り上げの話をするならそもそも発売時期が悪いね。去年に出して欲しかった内容。

限定版箱でかくて処遇に困る。
なんか捨てちゃうのもったいないし。

覚醒ifFEHで儲けてるからこれ売れなくても存続がどうとかにはならないでしょ
あくまでこれからどういう方向に舵きるかの指標
まあ海外も含めてそこそこ売れるだろうな
左氏の絵は海外でもウケそう

>>679
最初から本性ばらしちゃつまらんだろ

>>667
むしろ海外が本体だろ

>>628
問題ない
任天堂は3DS以降のFEは好調でニーズにあってて、3DSタイトルが大好評で計400万本
DLC込みでコンシュマー600万本分の粗利
FEHもそこそこ好調で新基ユーザーを見込めるから、リメイクごときこけてもかまわんつもり

むしろ古参硬派ユーザーのために、ガス抜き硬派ゲーとしてだした
セールスこけようとも別に構わない

俺予想だと国内初週12-18万本 初月25-30万本
国外初月50万本と見込んでる

覚醒が世界25万本いかなきゃシリーズ中止という低い目標ラインだったんで、エコーが50-100万本だろうが
もうFEH→無双→新作とラッシュかける予定なので、畳むつもりはない

そして新差は絵師、キャラ育成ゲー、シンプルなゲーム性を保持してれば、まともに作れば100-150万本確実

むしろ俺は無双が大苔しそうだからそっちが気になるわ。あれ無双ファンもFEファンも期待してない
はっきりいえばごく少数の無双買いとFEヲタが5-10万本、世界で計20-30万本売れれば勝利やろくらいに思ってる

まあ売り上げはどうせ来週の水曜日に判明するからここで議論しても仕方ないか

0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 19:58:54.15 ID:o/IxiRMs0
>>680
俺もあれは残念だったよ
紋章の謎っていうタイトルの裏の意味はあそこだと思ってたしね

0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 19:59:20.34 ID:Z9fJxt6Sd
覚醒194万本
if 183万本(1本買えば2本分はDLC買われる可能性もあるわけで平均とってx2で、366万本のセールス)

さて、FEHでもテコ入れしたエコーズはどれくらい売れるのか…

>>688
まあ人によるわな

なんでFEって海外で人気あるんだろうな
同じようなシステムのSLGとか海外にたくさんありそうなのに

売上ゲハ豚くさすぎる

売り上げとか方向性とか関係なくEchoesで導入したものは
完全新作にも持ち越されると思うけどな
カジュアルモード、マイユニット、職種変更ってリメイクからだもの

フェルナンムカつくキャラだけど家族を領民に殺されたってのは可哀想だな
ていうかソフィア人ってリゲルを野蛮とか言える立場か?すごい屑じゃん

>>690
さてはてめーふたば民兼任してるな

0696名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f8-EGrg [120.75.88.253])2017/04/20(木) 20:01:07.82 ID:+KALNxLv0
海外で主流なのってRTSだろ

マイニンで頼んだんだけどいまだに届いてないんだが…
amazonでもねぇのに発売日にとどかないとかありえる?
離島じゃないんだぞ、東京23区内なんだけど

ダンジョンのカメラ移動LRに変更出来ないのかこれ

>>691
海外ってオープンワールドゲーやFPS作ってるイメージしかないわw(偏見)

>>689
FEHって販促になるのかな・・・

エコーズがちゃんと原作の外伝を尊重してるのは今のISからしたら結構驚き

0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f8-EGrg [120.75.88.253])2017/04/20(木) 20:02:32.49 ID:+KALNxLv0
>>700
触んなよ

>>691
覚醒が海外人気の火付け役
メタスコア92点叩き出したし
向こうでは珍しい可愛いキャラと突撃脳でもクリアできる難易度がオタクにウケたんだろう

0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 20:03:03.15 ID:Z9fJxt6Sd
海外はFPSとオープンワールドだから任天堂なんて構ってる暇がないってのは正直なところだろうな

>>694
紫色してるしゾンビ生み出すしドーマに魂捧げてるしで
辺境の部族並の野蛮さしてると思うぞ

クラシックとカジュアル、どっちがおすすめ?ミラの歯車ってカジュアルでもつかえるの?

>>703
ifの時は割とかわいいと思うけど覚醒のコザキ絵って可愛いか?
目が細いし顎だし

今回味方の斧いないのか

支援の回数に上限は無いでFA?

>>691
ファミコンウォーズのが人気がある
海外もファミコンウォーズが出ないもんだから渋々ファイアーエムブレムってとこあるぞ
層が微妙に違ってる
特に覚醒以降はあまり日本と変わらない
SLGとして人気って感じではないよ
ファンアートの傾向も日本と変わらないからキャラクターで人気って感じ

>>691
海外は純粋なターン性SRPGそんなにないよ
ファンタジーで絞るとさらに少ない

0712名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ea3-DniR [153.220.89.109])2017/04/20(木) 20:04:28.74 ID:ZN31odSo0
>>697
配送業者ヤマトだからな
まぁ諦めろ

うちは午前中にマイニンから届いたがなw

0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 20:05:17.66 ID:Z9fJxt6Sd
>>707
海外ゴリラに比べたら可愛いだろ
そこへ萌え絵をぶら下げて引きつけたのが覚醒

絵もかわいいし声優の演技もいいんだけど
なかなか経験値入らないしレベルアップしても能力あまり上がらない
カットインの表情が変わらない
マップの把握がしにくい

つらい

>>705
野蛮VS屑かぁ
リゲルって騎士団とかは欧州っぽいのに狂信者はアフリカの土人みたいな謎

新暗黒竜のレナみたいな目と表情はもう勘弁

>>691
覚醒以降のテキストが日本とはレベルも層も段違いの優秀な翻訳家・脚本家のおかげでかなり良くなってる可能性がある

>>679
原作から暴君のフリしとったから暴君扱いやったで
そういえばアルム相手だと無抵抗なのは原作と変わらないん?

なるほどな
海外=SLGだと思ってたのは視野狭すぎたわ
まあ海外でも日本の絵柄のゲームが流行るのは嬉しい

>>712
はぁ…マジかよ…
潰れろヤマト!

今作はスイッチ新作に向けての実験って面もありそう。E3で見れたらいいな。

>>713
海外ゲームって女性差別言われるからゴリラしか出さないんだっけ
女子サッカー選手がすごい美人だっていうから美的感覚違うんじゃね?

>>716
絶望してるよなw

0724名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 20:07:56.09 ID:Z9fJxt6Sd
>>717
覚醒の王道っぽさはさておき、ifのクソさは何をどうしても隠せない気がするが

>>718
リゲルの村だとかなり支持率高かったよ>皇帝
ジークも父にも等しい方って尊敬しいてたし

佐川とかだと目も当てられないしヤマトのがマシやで

売り豚は本当にウザいな リアルもキモそう

鎧を着たまま海に飛び込んで全員生還する覚醒に比べたらifのほうがマシ。

エターナルプルフ的なのあるのだろうか
アルムセリカくらいはステ上がり悪い時はリセットしとくかな

>>412
さっきまでニコ生で愚痴ってたリスナーお前かぁ、暇だな君はw

日本人がやたらとサービスにうるさいせいでヤマトもパンクしかけなんだよ
あまり責めてやりなさんな

ヤマトなら荷受けされてシステムに登録された時点で時間指定できるだろうに
知らんけどマイニンって発送通知出してないわけじゃないよな

マイニン→ヤマトで昨日のうちに時間指定出来たぞ

0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a3c-Y1D8 [221.63.82.189])2017/04/20(木) 20:13:50.93 ID:wkfUO5FM0
星の神殿やってるとこれもうどっちが盗賊なのかわかんね
逆に神殿にいる盗賊とゴーストが守護者なんじゃないかと

盗賊系主人公なんて今に始まった話じゃないですし

0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0ac8-uFOE [125.54.33.16])2017/04/20(木) 20:15:24.33 ID:TyvnzK2d0
>>718
ルドルフは なぜかこうげきしてこない!!
ってなる

なんか最初のムービー覚醒と同じパターンだな。

>>735
そんな主人公おらんやろー

Amazonで頼んで、今日ちゃんと届いた。有能!

Ui古臭いがフルボイスは良いね
ダンジョンはかったりー

とりあえずノーマルクラシックで1週クリアしてみた。最終マップで2人死んだ
終盤の糞エネミーの山は聴いてた通りだったわ、ヌルゲーマーの俺じゃあノーマルがやっとかっと

墓守と守護霊を盗賊と魔物だと思い込んでいる精神異常集団

魔導士エフィの守備がやたら伸びたんで肉壁要員にしちゃった

>>643
ボーナス付くようになった(HPが最低値32まで引き上げられるなど)

封印からはじめてifまでやったエムブレマーだけど今回面白い?
どんくらいの面白さかな

>>738
「せやな」

聖魔よりは面白い

0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fc8-ihaL [106.158.242.64])2017/04/20(木) 20:20:22.52 ID:CrqCsQZa0
クレアの攻撃力やばい低いな
原作も戦力外にしてたの思い出したわ

あーエコーズも皇帝無抵抗なのか
ムービーだと戦ってたのに

面白いけど外伝要素が裏目に出てる感じ

エフィソシアルナイトにしたけど無双してるな…
力速守がすげー上がってる

他を下げなきゃ褒めらんねえのか

ゲーム中のエリカ様凛としてて美人やなぁ

アルムセリカバカップル過ぎて恥ずかしい、エフィちゃん諦めよう本当

ムービーのセリカ様は某モルジアナを思い出す

>>609
そこに乗ってないのだと皇帝の槍っていうのは拾ったよ

外伝時代に2日くらいかけて攻略したマップが配置も強さも変わりないのに、あっさり片付いてしまった
スキルには殆ど頼ってない(てか存在忘れてることしょっちゅうある)のになにが違うと言うのだろう

エフィは弓の飛行特効がスキルになって数減ったおかげでペガサス乗れるならソシアルの意味なくねえ?

>>747
おー聖魔よりいいなら買おうかな

最初にあんなの見せられるとラストが気になるわ、覚醒風味だな

>>706
最初のモード選択から先にすすめないw

0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 20:24:30.96 ID:o/IxiRMs0
>>757
そもそも外伝はRPG部分に比重が置かれているからマップ単純だからな

公式がアホでクソみたいな乗っかり方するからリフもリーフもこちらからネタにすることはほとんど無くなったな

エフィはヴィジュアル的に魔導師かペガサスナイトにしようかと思うんだが
今のステータスがLv5時点でアタック12もある
これって弓にした方がいいのか?

ゴールドナイトエフィとかなんか夢があるやん、ちょっと楽しみだったりする

エフィを魔道士にするのは少数派なんか

0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-EGrg [49.98.154.235])2017/04/20(木) 20:26:46.75 ID:Z9fJxt6Sd
しかし、あの天下のFE様が超豪華声優陣()をエサに釣るとはな

エフィは性格悪いとかそんなレベルじゃないから一周回って好きになってきた

エフィはFEH的に弓なのかと思ったけど弓にクラスチェンジできないんだよなぁ
回復にHP使うからシスター二人体制ってことでシスターにしたわ
中身はおおよそシスターじゃなくて斧戦士だけどな

村人を傭兵だらけにしてしまった…もっと種類振り分ければよかった…

魔道士はデューテ来るしソシアル男ばっかりだったからエフィにしただけなんだけどね

調べる時のズーム時に動き遅くなるのちょっと嫌

>>768
シルクさんとの支援会話1回目はもはや笑える

>>763
いいからお前少しは今作の話してみたら?

ディーンとかって普通に殺していいん?
会話あるかとおもったらなかったんだけど

シスター加入したから二人も要らないなとソシアルナイトにしちゃった
回復不足で辛い

セリカがラムの村に行った時のセリフも用意されてるのか
おばさんがセリカのこと覚えてるみたいな会話もあるし
もしかしてこれマジでエフィ回収できたりしないだろうな……

聖戦のリメイクかトラナナのリメイクはよ

0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab20-9IF6 [124.146.89.100])2017/04/20(木) 20:30:40.98 ID:fEUlQ7Mo0
夕方買ってきて最初のダンジョン入るとこまでやった
今の所シュミレーション部分はプレイ感覚が旧にも近くUIが旧より快適だから面白いけどストーリー部分が、テキストが多いと言えば聞こえは良いけど、無駄口が多い印象が…
支援会話は無駄口でも良いけど、FEだと、ストーリーで必要なことだけ喋る簡潔なテキストが好みだな。個人的に
某薄っぺらなシナリオなら別に良いけど、それなりに深みが有る場合はストーリー上のテキストは簡潔にして欲しい。
ただでさえ普通のRPGと比べて戦闘が思考型でそこにこそ膨大な時間を使うから、そこに熱中しちゃうとストーリー忘れやすいのに
その点では覚醒とifの方が好みだ

>>733
夜じゃないと受け取れないから昨日のうちに時間指定しようと思ったら
変更出来ない荷物ですって出て変更出来なかったよ
発売日前に受け取れないようにしてるのかと思ったけど違うのか

シスターいらないからってソシアルにする意味

ソシアルの剣と槍使えるって利点今回意味ないもんな
そりゃただの馬と羽の生えた馬なら羽生えた方選ぶわ

GBAの頃はシスター系1人で十分だったな
今作は魔法でHP削れるし当たると確定1ダメだから1人だと目が回る

>>782
弓装備アーチャー「せやな」

>>366
レス、ありがとう
目付きは生まれつきなんだねw
目が赤いから、余計にキツく見えるのもあるかもね

ギースの砦から道を外したら三人も帰っちゃったんだけど……勘弁してくださいよ……

ドゼーから奪った竜の盾シルクに装備させたらむっちゃ強い

3章始まってエフィいたから話しかけたんだけどこれアカンやつや…

0789名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-jfJC [182.251.248.36])2017/04/20(木) 20:35:52.07 ID:7kIpwoDra
やっぱだめだな色々とこれつまんねーや。FC外伝の方が100倍楽しいや。ゲーム屋に売り価格問い合わせたら3500円で売れるからお先卒業しますわ。んじゃ

隠しボスはリブロー3人いると便利だけどセリカが回復すればいなくてもいい

0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ac6-Lh4d [101.1.89.244])2017/04/20(木) 20:36:26.35 ID:lZx7ndbO0
>>787
クソ硬いのにどうやった?

>>764
お前を信じるお前を信じろ

やっぱり外伝は序盤の魔道士クッソ頼りになるな

おもろい

バルボさんがダッハ殺しちゃったー!!!経験値!!!

今回の凄く面白い
何となく仮面の人の正体がわかるけどな〜もどかしいな〜という感じとか
ドラマ部分はifより好きだ

攻撃がとにかく当たらないリメイク前の外伝なんてもうできん

0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a72-DniR [59.170.61.225])2017/04/20(木) 20:38:47.38 ID:FdN4WoyD0
星の欠片ってどう使うもの?

>>86
>>462
ありがとう

クリフが1ピンばかり…

仮面の騎士の正体はモブの会話見てればそもそも隠す気がないから別にそこは気にならん

http://i.imgur.com/5dxU3vb.jpg
なんのこったよ(すっとぼけ)

5時前に受け取ったのに、うっかり寝落ちして今目が覚めたwww
これからプレイするけど、キッズ達が墓場で死ぬとどうなっちゃうの?
撤退扱い?それとも死亡するの?

エフィのかっわいい笑顔カットイン からの必殺
最高です

エコーズの戦闘シーンいいな
これはスイッチの新作にも期待が出来る
できれば左さん続投で

>>791
左門まで引き寄せてからアルムで受けてシルクで回復させて
周りのロビンパイソン弓とクリフ魔法とグレイ雷の剣の遠隔でちくちく

エフィPVでソシアルしてたからソシアルにした
最終的にリメ前独身の村人とくっつくのかと思ってたけど支援すらねぇ

>>802
このせいで俺の中で一気にネタキャラ化したカムイさんw
何だかんだでバルボ一味味付け正解だわ、全く情報ない砂漠陣が気になる所だが…ようやくパオラカチュアだよ

>>802
エンジェルあるからへーきへーき

外伝名物トイレは健在だな

0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp23-uFOE [126.152.67.188])2017/04/20(木) 20:42:51.35 ID:nvoX6rhjp
戦闘音声以外をOFFにする方法ないかな?
オープニングからキモオタくさい演技に拒絶反応
音声ボリューム0にすると戦闘の声も消えるから困る

>>803
そのマップで消えるだけ
きちんと大人になったのが加入する

割とカムイレオの支援が好き
ここまで昔の色んなキャラに個性付けして鼻につくのがほぼいないあたり凄いわ

>>803
特に何もない、何の変化もなく話は進んでく

0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a72-DniR [59.170.61.225])2017/04/20(木) 20:43:43.90 ID:FdN4WoyD0
>>791
俺も取れたよ。
防御堅いヤツで惹きつけて魔法と弓で1〜2ずつ削りきった。

0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3ac6-Lh4d [101.1.89.244])2017/04/20(木) 20:43:50.79 ID:lZx7ndbO0
>>806
サンクス

ダメージ最低でも1与えられるんだったね
やったるか

>>811
声だけで拒絶反応が出るのはやばいから病院行け

エフィちゃん追撃されはじめた
つらい

今回戦闘中の背景とマップの統一性地味に凄い
林がちゃんとアニメでも木になってる

>>812,814
さんきゅう、安心してエフィちゃんでKAMIKAZEしてくるわ。

戦闘時のグレイのカットインが間抜け面すぎないか?

>>817
キモオタ云々の言い方は悪意感じるがボイスが付いてることについては好き嫌い分かれてもおかしくないかと

0823名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 20:46:50.93 ID:pe/U/DTa0
ドゼー倒す為にここまで鍛えた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223560.jpg

これからやる人へ
クリフとエフィは力防御素早さがガンガンあがるので
ある程度は村人のままで育てた方が断然強くなる
グレイとロビンはカスなのでさっさとクラスチェンジさせるべき

今始めたけどボイスオフにしたいな
曲のアレンジはいいのに…

エフィアロー覚えるのか
いいな

3DS黒色の人多いね

今 、大宮のビックカメラで買ってきてこれからやるけど
アルム軍とかセリカ軍とか物騒でよくわからんが
要するに全員ぶっ殺せばいいんだろ?

糞成長ばっかでつれぇわ...
こんなもん?

>>825
ボイス音量しぼればいいじゃない

村や酒場のテーブルに置いてあるエールやチーズをさも自分の物のように持っていく王女様

封印の剣と同じぐらいかそれより悪い成長率だったと思うからそんなもんだよ
5ピンで神成長だから

結局クラスチェンジはすぐしたほうがいいのか上げてからしたほうがいいのか…

糞成長は原作準拠
3ピンすれば素晴らしい成長

>>792
誰も信じてねぇ!

0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2fd7-TbnN [202.214.90.186])2017/04/20(木) 20:52:21.88 ID:o/IxiRMs0
>>829
外伝はCCで底上げされるからあんま気にしないでいいよ
泉でも任意に上げられるし

バルボのレベル上がって魔防上がって吹いた

セーバーが6ピンした
かなりビビった

グレイロビンアトラスはさっさとCCしろ
クリフエフィは最終的にゴリラにしたいのであれば攻略が厳しくなるまでは村人でいろ

最近のFEに慣れちゃったから2ピンでどや顔のキャラに違和感

某サイト見たけどエフィちゃんがアルムよりも年上だった衝撃

村人sのクラスチェンジ先で悩みすぎて進まねぇ
やっぱ傭兵3魔道士1が多いんか?

>>830
ありがとう!

ていうかコザキってあれもう完全に宣伝体長か何かのつもりなのか?
コザキ本人が承認欲求や売名意識強すぎるせいだと思うけど、我が物顔でFEの宣伝筆頭してるよなアレ

結局クラスチェンジはすぐしたほうがいいのか上げてからしたほうがいいのか…

結局クラスチェンジはすぐしたほうがいいのか上げてからしたほうがいいのか…

HPと技と幸運以外があがればエコーズでは良成長だぞ

>>842
グレイ 傭兵
ロビン アーチャー
クリフ 傭兵or魔導士
エフィ ペガサスor魔導士
これが鉄板かと
特に上2人はこれじゃないと2軍落ちほぼ確実

子安がフルボイスすげーとか言ってて草

自分も声優の演技が苦手なのでボイスオフがほしかった

面白いけどUIクソだなぁ
あと支援関連のチュートリアルが何もない、5回までなの?

狂言回しキャラが決まってる感じだけど死んだらどうなるんだこれ
アルムでいえばグレイロビンクレーべ
セリカならボーイメイセーバー

竜の盾って取った方がいいの?
無理して取らなくても問題ない?

支援会話は無制限らしいよ

>>840
ピンピンオウヨ!

3Dの人形劇より一枚絵が嬉しい

戦闘シーン良いって言われてるが封印烈火聖魔の2Dドットを見てるととても良いとは思えんな...
逆にBGMは歴代最高レベルだと思う

0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 20:55:56.12 ID:pe/U/DTa0
>>853
問題はないよ、単に負けず嫌いなだけ

人に聞かずに思うまま攻略すりゃいいのにエムブレム何年やってんだよ

>>853
3章でとれたような

バレンシアコンプリートのアートブック豪華だな
出演者のサインがずらーってなっててすげえ

>>852
烈火のマーカ スやオズイン、蒼炎のセネリオみたいに撤退扱いでストーリーには参加する
ユニットとしては使えなくなる

>>854
マジか、ありがとう
支援会話無制限ってコンプしたい側からしたら嬉しいんだよな
強くなりすぎる弊害もあるけどGBAだと何度も周回する必要あるし

追加DLC4000円か相変わらず摂るなぁ
人によって変わるんだろうけど買う価値有るのかな?

>>861
某15みたいにスタッフのサインじゃなくて良かったな

エフィって成長率が魔道士とかシスター向きじゃない気がするんだよなぁ

竜の盾は超強いけど、バランスブレイカークラスだからとらんでも良い。

>>857
ドットに比べるとかっこよく見せる難易度は高いんじゃないかなあ
単純に比べるのは可哀想というか
及第点以上のものは作れてると思う

>>848
ロビンソシアルナイトにしちまった\( ˆoˆ )/

外伝昔散々やったから今回は様子見だけど
すごく面白かったのは覚えとるわ

顔なしだけどこっちに突っ込んでくるボスキャラのませんしサイゾーが個人的に印象に残ってる
あれはないわw

後はドラゴンゾンビのアニメーションが長すぎて、わんさか出てくるステージは忍耐が必要でアニメーションOFFにせざるを得なかった
今回は作り直しだし大丈夫だろう

>>862
なるほどね
まあ考えたら当たり前だな

>>336
わかる
なんか暁以前のFEに戻った感じがして嬉しい

0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 21:00:39.73 ID:pe/U/DTa0
ドゼー倒すよりスレイダー倒さない様にする方が難しかった

0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f8-EGrg [120.75.88.253])2017/04/20(木) 21:00:51.46 ID:+KALNxLv0
>>857
封印は良いけど烈火はくど過ぎ聖魔は手抜き過ぎだったろ

雑魚戦号令かけてスタート押したらすぐ戦闘終わるな神ゲー

しっかし魔戦士のモーションかっけえなあ

0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f8-EGrg [120.75.88.253])2017/04/20(木) 21:01:37.57 ID:+KALNxLv0
>>864
個別で買えば良いじゃない

>>868
ハードのことを言うのはどうかなとも思うが3DSのどうしようもなさもあるとは思う
そこはとりあえずスイッチに期待

0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 036e-EGrg [14.8.6.160])2017/04/20(木) 21:02:21.75 ID:WXG5LY1E0
>>865
最初スタッフかと思ったが、大体が声優のサインとなの見て全部出演者のサインと気付いたよ
こんな形で東山さんや種崎さんや生天目さんのサイン貰えるとはビックリ

0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-imM5 [153.229.132.155])2017/04/20(木) 21:02:35.46 ID:ltZtHsAy0
覚醒やifの結婚みたいな周回しないといけない要素ってある?

原作はリアルタイムから現在まで相当やったが、そのまんま今風に肉付けしたって印象だよ
別に悪い印象はないし、なんならもっと変えてくれてもよかったくらい

>>849
お前もフルボイス収録してんだろw

それにしてもクレアちゃんかわいい
真ヒロインだな

>>882
if初報も知らんかったみたいな言い方だったし
子安氏のそういうとこ好きだよwww

星のかけらって成長に補正が掛かる訳じゃないの?
全然レベルアップの成長変わりない気がするんだが…

なんかこれやってると無性に聖魔やりたくなったの俺だけ?

2章で小麦粉使い切っちゃったんだけど3章で手に入る?

魔道士エフィ悪くないね
敵を殺せば殺すほどアルムの役に立つ、みたいな感じの台詞にもマッチする
あまり重要視はしてないけどいいケツしてるし

これハードでやってるけど簡単すぎじゃね?

バルボさん仲間にしてすぐに星のとこで手槍ゲット!
ここ割と良い武器拾えて良いよね

忙しくて平日に買えないから質問

1.cスティック欲しい感ある?(Newか無印か
2.十字キーよりもアナログスティックをよく使う?
3.通信対戦要素ある?
4.面白い?

特典のBD見てるけど、暁は据え置きだけあって今見ても結構いいな。

【急募】3章アルム軍の回復アイテムの集め方

>>889
カジュアルでやってるけど難しくて進めないんだけど

レオwww
オカマwww

外伝のパッケージ見るとわかるだろうけど、バルボは第三の主人公として隊を率いている時期があるからな

>>889
火山に幽閉されて、セリカ軍が章を終えるまでドラゴンゾンビの大群が延々と襲ってくるステージあるから要注意な

dlc買った?
始めたばっかなんだがccしていいかまよう

フルボイスは良いな、華やかな感じする
UIがわかりづらいのが不満かなあ

エフィのクラス魔導士シスターPナイトで悩むなー
将来神官エフィにするのもいいし、シスター2人でやれば攻略楽そうだし…

ティータ加入まで安心を買いたいならエフィシスターありでは?
リブローとか覚えるんかな?イリュージョンの兵種も気になる

エフィがゴリラになっちまったよ…
それにしてもアルムの迫真の撤退宣言で笑ってしまうぜ

>>886
こんな感じでリメイクされたらとっても嬉しい

>>880
今回はどうかわからんけど、FC版ではギースの部下のソニアともう一人のどっちかを倒す必要があるから
片方しか仲間にできないって点があった

>>903
フォデス「ドーマ君も竜族認定されたから俺も竜族認定して下さい!」

エコーズが大して売れなさそうで結局FEif路線で正解なんや!とかISが暴走しそうで怖いわ

経験値稼ぎの追加コンテンツの経験値の稼げなさ
マミー少ないし離散してるし

今回のパイソンさんあんまりゴリラじゃないんだな

>>906
if路線がいい

発売日当日にしてはいまいち勢いがないね

>>906
そして買わなかった懐古が悪いって話にされる出来レース状態だからな

>>906
暴走っつーか正しい判断だろ

>>901
イリュージョンはソルジャー
考えて使わないと邪魔になることもある

DLCセットだと安かったから買ったらゴミが2つ混ざってたでござる

3章の森の分岐点ってとこで詰んだ
アルム側のレベリングはどこでやってる?

>>915
昔から最初のとうぞくのほこらでレベル上げが伝統

なんで世代とかそんなに意識するのかよく分からんな
FEがあればやるってだけであんまり深く考えたこと無いぞ

次スレ立てみるわー

出来レースも何も事実じゃん

>>885
成長補正の時の星のかけらは-10%から+50%まで幅があったりしたから何でも持たせれば良いってわけでもなかったけどね
何がどれぐらいの補正なのかは攻略本にでも書かれないとわからん気がする

ifアンチだがif路線で行くだろうしそうなって当然じゃね
ただテキストは人様に見れるものを出した方がISの為だと思うが

デューテにちょっとイラっとしてリュートに親近感を覚えた公式HP

>>601
それの分岐点は一応暗夜百夜でやっただろ?

まぁリメイクで売上下がる分流用で制作費も抑えられそうだからそこそこ売れればokなんだろうけどどんな路線でも新作出るならなんでもいいや

しかし銀河万丈がナレーションしてるとファルコムのゲームみたいに感じる

>>920
そうなのか、ありがとう
どうしたもんかな

一度死んだようなシリーズだからね

>>900いる?
いないなら立てるどー

>>912
シナリオがまともで無理やりな子世代いれないならifでもまぁいいんじゃね

>>905
ドーマ君はまぁ腐ってたしドラゴンっぽいしな…ってなるけど
お前どう見たってドラゴンちゃうやんけ!

比較されるのは新暗黒竜新紋章だろ
外伝はあっちと違って人気ないシリーズだけど

HP半分切ると攻撃時の掛け声も変わるんだな
芸が細かい

あぶね
>>918よろ

>>903
GBA三部作は唯一ちゃんとVC化されてるから微妙になさそう
個人的には嬉しいけどなー、てか蒼炎とっととVCでだせよ

グレイ傭兵にしてみたけどこれただ微妙な歩兵が1人増えただけじゃ・・
まだ余っても用途あるアーチャーの方が良かった気がする

ドーマ様にファルシオンの出張鑑定してもらおう

なんか冒頭から可愛らしい小わっぱがいっぱい出てきたけど
なんなんだこのかわいいゲームは?

>>903
分岐を何とかしてくれるならリメイクしてもいい
あとエフラムの声優も変えて

戦闘の動きとか掛け声とかいいよな今作


うわあああー
クズが具現化したような悪党がかわいい小わっぱどもを凌辱しようと
乱暴を働くところでアルム君が「やめろ!」
堪らん展開だな

アミーボで女の子セリカと男の子アルム呼び出す方法あるのかな?

GBAから最新作まで新作出たから買う程度にしか考えてなかったけど
俺もおっさんになったらあれが駄目とかこれが気に入らないとか言うようになるんかなぁ…

シルクとエフィの支援会話のエフィが怖いんですけど…
この子純朴な幼馴染み枠ちゃうんか

大多数を切り捨てて少数に受けるゲーム作ってシリーズ続くと良いですね

こう言うとなら終わらせろとか言い出すんだろうけど

>>661
それ世界出荷累計だよな?

>>929
結局そこだよな

>>943
おっさんじゃなくてまともじゃない人になったらだよ

>>667
海外で売れてるってことにしたいFEH信者がいるだけだよ

セリカ軍でラムの村に入ると色々面白い

>>944
アルム好き好き症候群の末期症状で周りを排除するというヤンデレの常套手段さえ見失ったヤンデレ枠だぞ

あーきっもいきっもい
信者ガー信者ガー

FEのシステムのゲーム出し続けてくれればそれでいいな
聖戦とトラキアとGBAと蒼炎のリメイクも頼むぞ

>>950
セリカでエフィちゃん勧誘できるのだろうか二週目で試してみるか

エコーズのリメイクの仕方見てると聖戦リメイクも期待できるかもね

スレイダー早く殺したいなぁ
うぜえええ

>>940


>>944
エフィちゃんはセネリオ枠

スレイダー早く殺したいなぁ
うぜえええ

>>940


>>944
エフィちゃんはセネリオ枠

0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 21:27:35.98 ID:pe/U/DTa0
>>954
ファミコンはできたからできるんじゃん?

めっちゃおもろいなこれw
ジェイガンの言う通りに動くだけのつまらんチュートリアルに加えてこの中二展開
まさか41になって二十年ぶりのリメイクにwktkするとはね

ていうかFEHでわかったのはなんだかんだ古参は金を落とすってことじゃないのか

そういや聖なる井戸が今回も陣営問わないなら
セリカ軍で戦いながら「アルム、見ててくれた?」とか言う幻覚系ヤンデレヒロインが見れるのか

上玉が目の前にいるのに食わない盗賊や兵士さんたちって何なのこいつら
変態紳士なのか?はたまたインポテンツなのか?w

>>952
リアルタイムで外伝やってたようなおっさんが未だに覚醒ガーifガーとか2chで喚いてると思うと素直に引く

>>958
原作にエフィいないぞ

>>896
バレンシアコレクションのパッケージでは、遂にセンターとったからな...色薄いけど。

肉付け豪華で戦闘シンプルな聖魔という認識でよろしいか?

>>962
盗賊「傷物にしたら商品価値堕ちるし・・・」
盗賊のボス「シスター陵辱輪姦しようとしたら変な小僧に邪魔されました」

ソニアとディーンって今回は両方加入するんだろうか?

0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63a5-HtIA [116.91.77.191])2017/04/20(木) 21:30:35.32 ID:jDNHaX360
このゲームわりと立体視が機能してるな
左さんの絵好きだから3Dオンにすると楽しいわ

>>947
それがまともなら俺もFEifは良かったと思う
暗夜のゲーム部分はかなり面白かったしな
ただISが前作の覚醒はシナリオ叩かれたゴメンナサイ今回は大丈夫した上で出したのがifだからなぁ

0971名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b76-W/PI [60.236.32.115])2017/04/20(木) 21:31:08.24 ID:pe/U/DTa0
>>964
もちろん他の村人勢のこと言ってるわけで

>>940

しかしこれほどRPG感を味わうFEは初めてだわ

とにかく手強くなるならどっちでもいい
手強いSRPGうたってるなら毎回ルナマップくれ

エフィはシスターにしといたほうがいいのか?

>>962
捕まってる奴らは全員レイプ済みやで

>>940おつ

バレンシアコンプリートの箱のCEROがCなんだけどどゆこと?

最初のチュートリアルさ、敵がジェイガン目掛けて攻撃してくれなかったらアウトじゃねえかよ

レベル3になって全員即クラスチェンジさせてしまったんだがやっちまった系?
何回でもクラスチェンジできるんやと思ってたわ

>>977
カミラ姉さんのおっぱいのせい

>>978
範囲にマイセンいたら子供無視してマイセン狙うAIだぞ
頭使えば1人くらいは子供達で倒せるしそもそも子供やられても特に意味ないし

>>980
なるほど

>>979
クリアするだけならさっさとCCでおk
どうせ2周sんでしょ

最初のチュートリアルで子供たちを戦闘させる意味ないし

でも最初のさすおじはワクワクしたわ

クリフってリメイクのFF3のメンバーに居そうな感じだな

>>981
マイセンがスレイダーに突っ込んでったら
次ターンにスレイダーが横通り抜けてセリカを殺害したぞ

カムイとの会話のセリカ声、優しいけど眼付がドSっぽい・・・良い

育てる気がないキャラならさっさとCCって感じだな
今までのFEみたいにレベル10CCで致命傷にはならないが、より愛を注ぎたいならCCは待ったほうが良い

>>987
マジか、子供で倒せば経験値取れると思って10回ぐらいやったけどそれなったことないわ
倒せる子供>マイセン>子供 の優先度なのかな

>>969
立体視による演出や、3Dキャラモデルは3DS三作品の中で1番凝ってると思う。

2D絵でも序盤のルカが話す王が殺された話の最中でのドゼーの一枚絵で肘より前に掌が出るような感じで
下腕が画面に向かって出てきてるとか

ガキに倒される正規軍の兵士ってw
ゆるみ過ぎだろ

0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f8-EGrg [120.75.88.253])2017/04/20(木) 21:41:51.06 ID:+KALNxLv0
サウンドテストコマンド残っとるやんけ!

MAPから戦闘の入り方やMAPへの抜け方はよかったな
しかしスペックがたらない
スイッチでだしてくれればなあ

戦乱時の一般兵なんて、無理やり徴収し訓練もろくに受けてない農民なんて
まぁある話だし

>>963
蒼炎直撃世代の俺も覚醒if大嫌いだわ

>>990
アルムとセリカだけちょっと戦えるから前に出しといたけど、経験値手に入らないっぽいから
ずーーーっと同じ場所にいたけどマイセンで殴ったら急に動き出した

ついでにセリカ死んでもなんも意味ないしエフィちゃん残念!って感じだった

覚醒if叩く懐古厨うぜえな

>>998
新参でも覚醒ifに不満あるんやで

覚醒はクリアしたけど
ifは途中で飽きて投げたな

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 14分 12秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。