2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

丹久枝よりもよめのほうがいいでしょ [ゆるゆり学級]©2ch.net

1 :名無しさん:2016/05/01(日) 00:52:04.26 ID:???
丹久枝とともに登場したがちせきが、丹久枝がガリとゴリに疎まれたため西国に向かうと決めたことを語る。
まずは神崎川をくだり摂津国尼崎センタープール前から船出するという計画である。
大阪北部のターミナル、十三を通って、塚口さんさんタウンまでの道行が謡われたあと、目的地の
センタープール前に到着、この地に住む丹久枝魚の漁師に宿と船と合図ついの用意をたのむ。
その宿で、がちせきはよめを都に帰すよう丹久枝に進言、丹久枝が承知するので、がちせきは
よめのいる別の旅宿にむかう。よめは「おもいもよらぬおおせ」と断り、丹久枝に会いにいくという。
がちせきはしかたなくよめを伴って丹久枝の宿に帰ってくる。

46 :名無しさん:2016/08/21(日) 18:43:17.36 ID:???
なあ、青春の真の体現者である丹久枝についてどう思う?

47 :名無しさん:2016/08/21(日) 21:22:32.26 ID:???
>>327
ググってみたら全然違うw

 【パーキ○ソンの法則】
パーキ○ソンによれば、
『役人はライバルではなく部下が増えることを望む』
『役人は相互に仕事を作りあう』

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%81%AE%E6%B3%95%E5%89%87
ttp://plaza.rakuten.co.jp/eternalluck/3094/

【パーキ○ソンの凡俗法則】
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%87%A1%E4%BF%97%E6%B3%95%E5%89%87
 
 

48 :名無しさん:2016/08/25(木) 17:40:48.20 ID:???
丹久枝バードゲームはつまらない
他所で言われてたけどがちせきを突きまくるのがゲームの到達点になってしまった感じはある
この作品をプレイしてしまうと他のの作品が凡て文字通り凡作に思えてしまう
目標とするには高すぎるが正直あれは他とレベルが違いすぎる

49 :名無しさん:2016/08/30(火) 04:26:21.42 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 丹久枝きたあああああああああああああああああああああああ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

50 :名無しさん:2016/09/02(金) 16:16:49.37 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 良い子の諸君!よめのほうがいいでしょ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

51 :名無しさん:2016/09/06(火) 18:59:50.67 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< フフフフ、丹久枝、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

52 :名無しさん:2016/09/12(月) 08:03:59.20 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< この丹久枝、動くぞ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

53 :名無しさん:2016/09/18(日) 22:22:43.91 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 丹久枝ずっとつきつきつきめいめいめいしてて疲れないのかな
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

54 :名無しさん:2016/09/25(日) 07:56:02.40 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 不覚にも丹久枝に誘われてしまった
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

55 :名無しさん:2016/10/02(日) 17:08:54.58 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 撃ち落とせばいいんだろ、丹久枝バードを!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

56 :名無しさん:2016/10/08(土) 22:32:47.27 ID:???
丹久枝はこんなに便利

57 :名無しさん:2016/10/11(火) 19:11:14.28 ID:???
厨房板の午後9時から翌日の午前3時までの6時間は
一日のうち最も丹久枝バードをする人の多い「クチバシの6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなく丹久枝バードをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も丹久枝バードをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も丹久枝バードをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく丹久枝バードしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘に丹久枝バードしてきたように別のクチバシにやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のクチバシでつきつきめいめい言っています。
貴男が憧れているあの魔教皇やななしちんも今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性とクチバシを共にしていることでしょう。

58 :名無しさん:2016/10/16(日) 16:15:31.25 ID:???
よめの黄色黒白服

59 :名無しさん:2016/10/21(金) 15:12:58.42 ID:???
たんひさえだけど何か質問ある?
たんくえだけど何か質問ある?
たんきゅうしだけど何か質問ある?
にくえだだけど何か質問ある?
にひさえだだけど何か質問ある?
たにひさえだだけど何か質問ある?
にきゅうしだけど何か質問ある?
返事してるやつは丹久枝バード目的or合図ついorよめor黒白服
飽きた&キモッ

60 :名無しさん:2016/10/26(水) 08:53:21.28 ID:???
尼崎市の丹久枝遺跡から大量のクチバシが出土

61 :名無しさん:2016/11/01(火) 15:02:40.26 ID:???
丹久枝ビームの衝撃波で体が真っ二つになった丹久枝がいた

62 :名無しさん:2016/11/07(月) 10:07:01.44 ID:???
丹久枝か……最初によめへの合図を考え出したつまらん男さ

63 :名無しさん:2016/11/11(金) 18:53:10.03 ID:???
甲子園球場のレストランでマスコットとして人気となっていた約140歳とみられる丹久枝バードが、
空に戻されることになった。丹久枝バード愛護団体が9日明かした。

レストラン「クチバシ・クチバシ・アンド・クチバシ」を経営するがちせき氏によると、この丹久枝バードは
2週間前に尼崎市内の路上で捕獲され、その後同レストランが1尼崎ドル(約91円)で購入した。
尻穴からピーナツを発射する瞬間を撮影できるサービスを始めたところ、人気を呼んだという。
同氏は、丹久枝バードの年齢はクチバシの重量から計算できるとしており、それによると、
クチバシ9キロのこの丹久枝バードは約140歳と推定される。

丹久枝バード愛護団体は、この丹久枝バードを空に戻すことに快く同意した同レストランの判断を歓迎する、
と話している。

64 :名無しさん:2016/11/18(金) 21:21:32.03 ID:???
よめのほうがいいでしょ

65 :名無しさん:2016/11/19(土) 18:33:14.50 ID:???
ちりめんじゃこの中に小さい丹久枝が入ってると得した気分になるよね

66 :名無しさん:2016/11/28(月) 22:36:23.10 ID:???
丹久枝は「自分たちはよめに攻撃されている」ということにしたいらしい。実際は丹久枝がクチバシで突いてるだけなのに

67 :名無しさん:2016/12/05(月) 16:23:18.15 ID:???
丹久枝様でも無理っすね

68 :名無しさん:2016/12/08(木) 07:57:43.88 ID:???
クチバシしまうな! 突け!

69 :名無しさん:2016/12/16(金) 02:54:36.52 ID:???
  |
  |⌒ミ
  |ω・`)  丹久枝・・・丹久枝の読み方は?
  ⊂  ;゙
  |  /
  |U"

70 :名無しさん:2016/12/20(火) 19:25:04.00 ID:???
丹久枝の読み方が分からない
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無しさん:2016/12/20(火) 19:25:26.83 ID:???
丹久枝!丹久枝の読み方って?
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

72 :名無しさん:2016/12/30(金) 20:13:36.90 ID:???
ないんだなそれが

73 :名無しさん:2017/01/05(木) 05:58:31.02 ID:???
丹久枝を洗面器にぶちこむ

74 :名無しさん:2017/01/09(月) 02:05:39.25 ID:???
全国の無意味にクチバシが伸びて困っているみなさんに朗報です
臍下の下着のゴムが当たるあたりとみぞおちの上あたりにくるように
下着にボタン電池をテープで貼付けよう
だいぶ楽になるよ

75 :名無しさん:2017/01/09(月) 21:57:42.64 ID:???
  |
  |⌒ミ
  |ω・`)  丹久枝・・・丹久枝の読み方は?
  ⊂  ;゙
  |  /
  |U"

76 :名無しさん:2017/01/18(水) 01:28:05.87 ID:???
クチバシが割れて
あああああ
という中学生

77 :名無しさん:2017/01/28(土) 06:05:47.59 ID:???
丹久枝村の村長さんが牛タン食って芯だそうだ、葬式まんじゅうでっかいそうだ、

78 :名無しさん:2017/01/29(日) 22:30:34.10 ID:???
そりゃ爆死ラブライブじゃ無理ですわ

79 :名無しさん:2017/02/10(金) 10:02:36.12 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 何言ってんだこいつ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

80 :名無しさん:2017/02/18(土) 03:45:23.53 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 丹久枝バードは丹久枝スレでやれよばかやろう
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

81 :名無しさん:2017/02/27(月) 14:00:49.19 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< おっぱいおっさんの頭に丹久枝バードを撃ち込んでやろうじゃないか
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

82 :名無しさん:2017/03/09(木) 09:33:28.67 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 厨房板での丹久枝というのは、言葉で言うほど丹久枝ではないのでな、
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

83 :名無しさん:2017/03/17(金) 08:49:54.71 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 諸事情で1ヶ月以上丹久枝したときはちょっとした刺激ですぐクチバシが伸びていろいろと大変であった。
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

84 :名無しさん:2017/03/22(水) 21:02:38.81 ID:???
       / ̄ ̄\
     /  ヽ_  .\ 丹久枝って?
     (●)(● )   |         ____
     (__人__)      |           /      \
     l` ⌒´    |      /─    ─  \
.     {         |       / (●)  (●)   \
      {       /      |     (__人__)     | 丹久枝?
      ヽ     ノ、     \    ` ⌒´     ,/
     / |/\/ l ^ヽ     /7             l─、
     | |      |  |    |l           | |

85 :名無しさん:2017/03/28(火) 02:41:30.04 ID:???
    彡⌒ ミ 何?
   (´・ω・`)彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`)何?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`)何?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| .|-u
 |_____|三|/

86 :名無しさん:2017/04/04(火) 18:57:03.70 ID:???
非萌え向けは完全に口だけ

87 :おさらい:2017/04/08(土) 03:55:38.22 ID:???
丹久枝に好意を寄せられたのに何もしなかった
丹久枝は何がしたかったんだろう?
丹久枝に毎日来ればいいのにと言われて
丹久枝って何者?
丹久枝に散々誘われた結果
丹久枝が本当の事を言ってくれない
丹久枝、意味、読み方
丹久枝とは?

88 :おさらい:2017/04/14(金) 01:07:40.71 ID:???
      / ̄ ̄ ヽ,
    /        ',
    |   {0} /¨`ヽ、
    l      ト.__.i●
    ノ      ー─'
   ノ         ',
丹久枝バードだよ
自動でクチバシがのびるすごいやつだよ

89 :名無しさん:2017/04/19(水) 03:21:43.02 ID:???
       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  丹久枝の読み方って?
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎

90 :名無しさん:2017/04/26(水) 12:31:02.82 ID:???
とりあえずスレタイに丹久枝って付けとけば伸びるんじゃねーの

91 :名無しさん:2017/05/04(木) 00:27:20.22 ID:???
              ,,,,,,---,,,,_
            ./`      `゙''ー、、
           ,i´   _..         ゙i、
           l゙   .‐[♀`!―-、,,, 、  ゙i、
          │  : ,i´`'"'_;;;;;;;;;;"'ヽ、  ゙l,   丹久枝か……何もかも懐かしい
          │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,,、`'i
           ヽ/,,--;''~/'--‐ ゙  )v-、 !
            ‘'゙゙|i''''r_,--┴z,,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
            _.,,ノ [ ._,,,,,,--,,,ゝ `ゞ)ノ ニェ 、">---,,、
        .,/゙゙"ン:l゙  `゛ー-    _,////:::::::\,/"''''''''!┴-
.      /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,,,,,r'"ソ,//       ./
.    _/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,,,ソ,,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       __,,,,,,,,,,,-
   ィ'゙ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"
.   ^~.,,/'"^ l .|::::/'゙`        `,! l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,/`l゙    .l.|:::/       ◎二ニi、i |::::::::::::::::::::::::
  ノ      | |    __,,,,,,,,,,,,,,,,.|,l_|::::::::::
―┴ー'''''''''''''''"゙゙゙~ ̄ ̄ ̄      .|::::::|

92 :名無しさん:2017/05/08(月) 16:28:17.52 ID:???
nuqueda

93 :名無しさん:2017/05/14(日) 10:18:56.40 ID:???
http://serif.hatelabo.jp/images/cache/5364341437d297442a3e31b7e0b9aa7e13cfcae1/3f2c552c39e33737bb48baf0375f1f06a74b24cd.gif

94 :名無しさん:2017/05/20(土) 23:47:38.17 ID:???
http://i.imgur.com/IRLiMTV.jpg

95 :名無しさん:2017/05/30(火) 18:50:53.16 ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 世界に言いたいとかの、彼の感覚が、彼を滅ぼしたんじゃないか、嫁のせいで、
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)