首都圏青年ユニオン11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001革命的名無しさん2017/02/09(木) 23:20:50.67
首都圏青年ユニオンについて建設的な議論を期待したいね。


[前スレ]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1482150583/
【ブラック労組】首都圏青年ユニオン10【しばき隊】

0932革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:44:24.99
>>928
で?

0933革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:45:12.07
>>928は創価学会の回し者だろう?

0934革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:46:12.26
>>928
改革派が実権握ればよくなるよ!!!!

0935革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:47:13.63
(首都青専従に)効いてるw効いてるw

0936革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:48:37.10
>>934
ふーんw

0937革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:49:25.21
改革派つったって所詮しばき隊だろう?
民主主義とは関係無いだろう?

0938革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:49:40.04
労働者自身が下らない存在なんだよ

0939革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:50:41.50
>>928は創価学会の回し者だろう?
この組合ぜんぜん知らないがこれ以外だと新左翼だとか、精神病だといった
お決まりのうそ八百があるよね。

0940革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:52:00.32
この組合と争議構えた企業で経営者が創価のところww

0941革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:52:29.45
創価企業の雇われ社労士は師ね!

0942革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:53:15.83
いや、組合は役に立たない。
ひどいと助けてくれないし、搾取しようとする。
弁護士の方がいい。

0943革命的名無しさん2017/03/21(火) 01:57:21.88
現実をちゃんと見ろよ
個人加盟労組なんて実のところ弁護士斡旋業だろ

0944革命的名無しさん2017/03/21(火) 02:00:11.32
しばき隊ジュニア乙

0945革命的名無しさん2017/03/21(火) 02:02:34.38
改革を望む派からして滑ってるんだろうよ

0946革命的名無しさん2017/03/21(火) 02:51:26.86
↑しばき隊ジュニア乙

0947おーにっちゃん2017/03/21(火) 05:24:35.16
首都圏青年ユニオンの内部闘争で、私の名前が使われて、内情暴露がされとるということは、そんだけ私のことが有名ということやろ。

この腐敗しきった現状やと、”中核派”なんて看板をやめて、実態に合わせて”幼稚園派”にしたらええんちゃうん?と言うとる。

だいたい東部ユニオンの片野なんて、なんもアタマが回ってなかった。
見た目は身体障害者やけど、実態はサリーとアン課題が理解できんアスペルガーやろが、と思った。

先日のダイ改反対の集会で、北部ユニオンのツイッターで顔写真が出とった
https://twitter.com/swu_kawa/with_replies
けど、よくあんなん顔写真出せるもんやと思った。

片野については東部ユニオン内でも、困っとるヒトがいっぱいおるっぽかった。
そしてそんな、野良犬みたいな片野をほっぽっておくってのも、上層部が腐っとることを表しとると思った。
片野は還暦なんやけど、バカ過ぎてイライラした。

地区党だって、白井と小泉に叱られて、そこでは一言も喋れずに無言で、それを脱してさらに下の人間に対しては片野は威張っとるのを見て、こういうのは幾重にもおかしくて、片野以上はもうリアルにスターリン主義そのものやろと思った。

しかも、上のツイートを引用しとる北部ユニオンが、”街”弾圧後にいろいろとゴタゴタして、問題になったんやけど、私はそれは東部ユニオンの問題でもあると白井に対して言った。

ならば白井は、「それは北部ユニオンの問題で、東部ユニオンは関係ない」とか言い切りやがった。
そんくらい中核派って腐敗しきって、他のところのおかしなところを、自分らで反省する姿勢がないねん。
まあええよそんなのも。

白井も小泉も片野も、二度と会う気がないから。

いやなんかどこかで会ったら、めちゃくちゃ罵倒したろかなあ。

動労東京の吉野だってめちゃくちゃおかしい。
アイツも労働組合の委員長のくせして、実態は”中核派国鉄東京支部”でしかなかった。

私だって、中核派なり動労東京なりを最先頭で引っ張ってく意思があったんやけど、白井も小泉も片野も吉野も、あと事務局の飯田もや、こんなバカ連中を相手にして闘うよりも、違う道を選んだほうがいいと判断してもた。

0948革命的名無しさん2017/03/21(火) 06:39:45.19
>>947
このブログのURL教えて

実名で侮辱するとはどういう事になるか教えてあげるよ

0949革命的名無しさん2017/03/21(火) 08:50:00.74

0950革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:14:17.68
まあ、共産党都委員会が大塚にビル建てて移転するから直接指導されやすくなるんじゃないか?
東武労組とか知らないが、部落解放とかと関係してないかな?下町でしょ。
一般人にとっては、いっちゃあ悪いが思想団体と同一と思われているから。

0951第二事務2017/03/21(火) 09:24:50.40
制圧っ!制圧っ!

0952革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:26:43.42
しばき隊ジュニア乙

0953革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:26:49.63
2017年3月20日 (月)

どうも首都圏青年ユニオンで、新執行部に関して内紛が起こっとる

コレ

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486650050/l50

しかも内部関係者が私を騙って何度もコメントしとる。

てかヤル気があるなら、私が首都圏青年ユニオンに出向いて、問題点を解決したったってええぞ。

以前、報道を知って行ったときは、名取ともう一人出てきたけど、日立製作所と聞いてすげない対応で、こんな組合アカンと思って出てきたんやけど。




ttp://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-1653.html

0954革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:28:38.70
目下の奴と話すのに常に理屈抜きで否定から入ると慕われない。
しばき隊ジュニアはそこ注意な。
一年は批判を最小限にして、厳正中立な視点から観察してやる。
だが、一年で結果出せなければ絶杜と同じなw
いや、期待しているんだ。内野の支持率九割近いんじゃないか?それを活かすよう励めよ。

0955革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:31:34.98
↑しばき隊ジュニア乙

0956大西健二 ◆bscjNhQdeEPS 2017/03/21(火) 09:35:39.23
そもそも、執行委員長だからといって組合員は目下でもないねん。

一般の会社と違って指揮命令関係もなく、方針は示しても指示することはできない。

歳をとってるということが偉いならクワ爺が一番偉いことになってしまうわなあ。


歳をとっても人格が伴うわけではない好例や。


団結や平等、構成員の自主的な活動や意欲を重んじる組織で、くだらない自分のプライドや傲慢さ、人を馬鹿にする、
見下すといった態度を持ち込んだことが追い出された原因とちゃうか?

他の組織よりずっと、平等や公平さ、一人一人の自主性を重んじる組織で、私利私欲にまみれた行動や言動をしてしまったことが今回の末路に至ったやなあ。

働く者の誇りを奪えばかならず報いを受ける。

私はそう思う。

0957大西健二 ◆bscjNhQdeEPS 2017/03/21(火) 09:39:51.75
私、青年ユニオン周りの院生って、たいしてオツムがヨロシクないよなあ。

博士課程に何年いても、博論はおろか査読論文もろくに書けないような連中ばっかやねん。


それがエリートにみえるのが今の共産党クオリティということとちゃうか?


しかもしばき隊w 


自殺行為やぞ。ちゃうか?

0958革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:43:21.30
専従の給与払えんユニオン。

0959革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:45:20.12
あれ?首都圏青年ユニオンって終わった?

0960革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:48:47.22
>どうも首都圏青年ユニオンで、新執行部に関して内紛が起こっとる
>コレ
> http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486650050/l50
>しかも内部関係者が私を騙って何度もコメントしとる。
>てかヤル気があるなら、私が首都圏青年ユニオンに出向いて、問題点を解決したったってええぞ。

大西が第二次改革派の乱に参戦しようとしちょるwwwwwww

0961大西健二 ◆bscjNhQdeEPS 2017/03/21(火) 09:58:08.03
神部は本当に組合をかき回すだけかき回して去ったよなあ。

ガイアの夜明けに出たのをきっかけに増長して、組合業務や労働争議は山田に丸投げしてほっぽり出して講演ばっかやった。

組合員向けの企画や集まりはユニミー無くしたりして皆無にして、組合員が活動に参加しなくなって、動員出来なくなり、 街宣やデモがうてなくなってたよなあ。

争議じゃ負け続きや。

裁判事案ももっと街宣打っていれば有利な和解に出来たが、秋田書店は100万の和解金で敗北的和解、ベローチェは一審敗訴。

先人たちが積み重ねて続けて来た組合をダメにしたのに、自分は組合委員長の肩書きを使って、地方講演とかでセルフブランディング。

対外的には自分を売り込んで評価高いのに、内部はボロボロや。


マトモに労働争議やったことなくて実績ないのに、講演じゃ誇張ばかり。

本当に組合の仕事はやってないぞ、アイツは。


勤務中も講演準備と執筆ばかりやったし。

首都青はマスコミ使って発展したが、アイツは自分を売り込むのにメディア使っただけやねん。

事務所の人間ならみんなあいつに辟易してるよなあ。
いくら講演やったって組合員は増えずに減る一方。

内紛起こして組合の評判落として相談が来なくなり、 解決事案数と解決金収入が激減。妻子ある山田はワープア化。

クーデター起こした改革派のニキ達はここから立て直せるか?

アイツの能力じゃ厳しいと思わん?

0962革命的名無しさん2017/03/21(火) 09:59:30.77
>>961
「川添が悪い」
まで読んだ。

0963革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:00:23.37
>>961
山田さんは神部さんのパシリにさせられてた?

0964革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:02:06.65
>>961

>クーデター起こした改革派のニキ達はここから立て直せるか?アイツの能力じゃ厳しいと思わん?



まずはじめにやることは、首都青とエキタスがしばき隊とは完全に手を切ったことを内外に宣言することだな。

その上で年内にメーリスの検閲廃止と、組合員に対して会計資料の閲覧を自由にさせる。
あと、ユニミーを諮問機関と位置付けての復活が望ましい。

でも、大会から数日経ってもメーリスに決議内容、選挙結果出さないようでは期待薄。
そんなの二十四時間でやるよ、普通w

0965革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:02:51.62
よく云われるガイアの呪いかよw

0966革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:04:58.00
ニコン終わったいま宣伝になるような争議ないもんな。
秋田、ベローチェ、ニコンと勝利と呼べるか微妙な和解で盛り上がりに欠けた。
ローソンストアやすき家の頃の常勝時代が懐かしい。
河添さんは欠点の多い人だったが、運動を主導するのに秀でた人だった。
神部は全くのダメハッタリ人間だったよ。

0967革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:06:20.18
>>966
普通の組合はメディアに出す前にカードとして使って解決金額
を引き上げたりするが、この組合はメディアに自分の名前を
売ることを優先するから当事者が貧乏くじをひく。そのモデルを
作ったのが豚。講演などに呼んでチヤホヤする奴らも悪い

0968革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:06:54.31
河添さん時代はよかったよね。

0969革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:09:43.08
原田です。
このスレは以前から拝見していました。
もう、神部さんがどうとか、河添さんがどうとか、そういう話はやめませんか。
改革派云々ももはや関係ありません。

私に対して不満を持っている方も中にはいるでしょう。普段は言えない率直なご意見を教えてください。

0970革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:24:59.04
>969=偽二基=自称社労士    乙w

0971革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:26:28.21
>私に対して不満を持っている方も中にはいるでしょう。普段は言えない率直なご意見を教えてください。

釣られてやるwwwwwwwwwwwwww
民主化三点セット実行してみろやw

0972革命的名無しさん2017/03/21(火) 10:50:17.79
【元従業員への濡れ衣&有給未払い問題で炎上 監獄レストラン「ザ・ロックアップ」運営会社が謝罪】団体交渉時に着替えの実演を求めるなど運営会社の姿勢が問題視されていました。
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/20/news023.html

首都圏青年ユニオン辛勝!

0973通りすがり2017/03/21(火) 11:39:44.90
>>824
賃金仮払仮処分が東京地裁で認められやすい???
いったいどんな事件のこと言ってんだい?
解雇事案で組合より弁護士が解決させられるっていったいどこの弁護士が言ってんだい?

今は解雇者から相談受けたら顧問弁護士に法律相談して要件、言質、などを確認して
団交で規則やタイムカードなどの証拠収集終わったら顧問弁護士に投げ返して解雇無効に持ちこむのがセオリー。
労働弁護団でもこの方針は一貫してる。
会社が完全無視できる代理人弁護士に丸投げすすめる組合や労働者側弁護士なんてどこにもいないんだがどこの誰がそんなこと言ってるんだい?
東京地裁の仮処分認められても賃金ベースでなく、生活保護ベースだったりで長期戦はとてもできないレベルまで落とされてる。

2年ぶりぐらいに覗きに北が専従とアンチ専従、強酸党員、組合員が荒らしてるだけの組合じゃあ誰からも支持されないでっせ
あちこちのスレにアンチコピペかましてる基地外元組合員はそれが目的なんだろうけどな

0974通りすがり2017/03/21(火) 11:42:12.07
あと東部労組は大会に同じ上部団体に所属してる友誼組合すら呼ばない閉鎖的な体質で有名。
ここでMLだの会計公開だの言ってるけど東部の人にそれ聞いてみてみ?

0975革命的名無しさん2017/03/21(火) 11:44:57.28
創価学会員乙w

0976革命的名無しさん2017/03/21(火) 11:47:01.62
【首都圏青年ユニオンに入るなら】

労働争議の解決は、以下の方法があります。
・労働組合に加入して団体交渉(交渉開始の強制力あり、妥結義務なし)
・労働審判(強制力あり)
・賃金支払い仮処分の申立て(強制力あり)
・民事訴訟(時間がかかる。強制力あり)
・個別労使紛争あっせん(東京労働局など。無料、呼出しに強制力なし)

労基署への通告は、賃金不払いを処罰してほしいときなど、刑事処分を
求めるときに有効です。労基署は代わりに賃金を回収してくれません。
労基署では「相談」扱いにされることがあります。
「『違反事実を申告します。労働基準監督官に話します』と宣言しましょう。

●首都圏青年ユニオンに加入したければ止めませんが、注意点がいくつかあります。

@この組合は共産党の強い影響下にあります(専従職員の大半が共産党幹部や
 議員の子。専従職員全員が党員と思われる)。

A争議中、争議解決後を問わず、脱退は任意です(というか共産党員でないかぎり長居無用)。
 共産党員でなければ提案を受け入れてもらえない、決定に疑問を抱く人、批判する人を
 集団で「怒詰め」(つるし上げ)するなど、党員と非党員では扱いが異なる組合です。

B一部上場企業相手の争議は、 川添と懇意にしている記者と組んで
 厚生労働省記者クラブでの記者会見に引きずり出されるかもしれません。
 再就職を考えてマズイと思うなら記者会見出席を強く拒否しましょう。

0977革命的名無しさん2017/03/21(火) 11:47:34.18
C民事訴訟を提起する場合、誰でも期日に裁判所に行って傍聴できます。
 事件番号や当事者の名前は裁判所で知ることができるので、 訴訟資料も
 閲覧できます。名前など個人情報バレがいやなら団体交渉がベスト。

 団体交渉が不調のときは、地方裁判所の労働審判(必ずしも組合員になる
 必要はない)か都道府県労働委員会のあっせん・調停(どこかの組合員に
 ならなければならない)を選びましょう。
 ユニオンの顧問弁護団に依頼する義務はありません。

D給料債権(未払い賃金など。労働債権)にも「消滅時効」があります。
 給料と年次有給休暇の行使は2年、退職金は5年です。
 http://www.jil.go.jp/rodoqa/12_funsou/12-Q05.html
 1年半以上争議を放置されたら専従に催促しましょう。
 あなたの債権はあなたが回収する気持ちを持ちましょう。

E専従と争議相手方、専従と弁護士間のメールはBCCしてもらうこと。
 やり取りの透明化は「当事者の権利」です。
 専従と言った・言わないのトラブルを経験した人がいます。
 専従との会話、電話はスマホ、ICレコーダーなどで録音し、
 一年は保存しましょう。

Fユニオンでの解決は無料ではありません。
 首都圏青年ユニオンでの争議で、会社から解決金が支払われたら、
 解決金は「組合の口座」に振り込まれ、「特別組合費」「カンパ」名目で
 20パーセントを納めることを求められます(※弁護士法違反[非弁行為]
 の疑いがある)。カンパの強制天引きは非弁行為とした判例もあります。
 カンパしたくなければ専従と交渉するか、最初からユニオン以外の方法を
 使いましょう。

0978革命的名無しさん2017/03/21(火) 11:50:31.87
>>972
コメダ誤爆は消せないぞ!

0979革命的名無しさん2017/03/21(火) 12:22:01.18
お世辞抜きでZさんの薄化粧(?)は韓流スターみたいでいいと思う。
でも活動家としてやっていくんなら「仕切り屋」は二度とやらないで!お願い!

[要約]
お化粧OK!
仕切りNG!

0980革命的名無しさん2017/03/21(火) 12:29:10.48
労組って事務局長=書記長がトップとちがうの?

0981革命的名無しさん2017/03/21(火) 12:40:42.03
創価の犬wwwwwwwwwwww

0982革命的名無しさん2017/03/21(火) 12:46:20.50
内情はよくわからないし、外部の人間には無関係だがひとつだけいえるのは
政党系列の内ゲバだけはこりごり!ということだけ。
そういった件で、個人加盟労組がたんなる政治団体、社会運動団体として世間的に見られ
多くの無党派、普通の人たちがこぞって逃げてっていったり、話をしただけで目を吊り上げるような見られ方をされている実態をよく
知った方が良い!
カンパ詐欺紛いの事も止めて、真に独立性を担保された政党中立のユニオンを作るべきだ。

0983革命的名無しさん2017/03/21(火) 12:49:08.20
The机上の空論

0984革命的名無しさん2017/03/21(火) 13:30:31.39
Voooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooっ!

0985名乗る者2017/03/21(火) 13:40:42.74
岩田さんの詩、イベント前日におーにっちゃんが参加する事を伝えた後スグに岩田さんが書いたものだよ。
きっと、今回は何があっても私の蕎麦まで来てくれると思っていたんだと思う。側まで来てくれさえすれば、大人の妨害は間違っていることに皆気づくもん。
おーにっちゃんは邪魔があっても来てくれる、億が一逮捕されても大事になりさえすれば私も意思表示できるって思ってた。
これはおーにっちゃんに奮い立ってもらいたくて、ギリギリで書いたメッセージだと思うよ。おーにっちゃんっていう光にたどり着けるんだって


正直ここ何ヶ月か、長いトンネルの中を歩いているような気分だったが、やっと光が見えたよ、、
報われた時の喜び、久しぶりだ…

ありがとうございます
ありがとうございます。

0986革命的名無しさん2017/03/21(火) 13:43:49.11
????
そんなことより早く次スレ建てろよ

0987革命的名無しさん2017/03/21(火) 13:59:24.33
>次スレ

これだ! ⇒  http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486716339/
 

0988革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:03:48.84
おーにっちゃんvs山田真吾

0989おーにっちゃんこと大西健二 ◆bscjNhQdeEPS 2017/03/21(火) 14:11:13.61
>>982

内ゲバについては非常に難しい問題やなあ、リーダーの選任にはもっと人格を重視したほうが良いと思わんか?

神部は、一部の能力に非常に長けていたところがあるけど、人格面についてはかなり問題のあるヤツや。
アイツ自身が労働運動に入ったのは、労働者を守りたいだとか、労働者のための政治にしたいだとかの、
理想や情熱を持っていたのではなく、自分が注目を集めたいだとか、権力欲や名誉欲とかの自分中心主義だったのは言動から感じた。

そういう人間こそ、絶対に運動に入ってはいけないタイプやねん。

運動を潰すし、運動から人心を離れさせていく。
アイツは初対面の人には良い印象を与えると思うし、権力を持つ人間に対しては猫をかぶることが非常にうまかったけど、長く付き合っているとアイツの、いわゆる「赤い悪魔」の部分が見えてくる。

去年の大会は欠席したからそのことはわからへんけど、神部・河添時代の大会では、専従や役員は、実質的に河添や公共一般の指名やった。

せやから、組合員からの人望より、狭い事務所内での政治力が重要やった。
役員の選任過程はもう少し民主化したほうがええし、出来ると思うし、意図的にやっていない気がするよなあ。

原田についても、首都青の運動に参加していたイメージがあまりないし、組合員からの印象ってないんとちゃうか?

上部団体の公共一般では働いていたみたいやけど。
去年の大会でもきちんとした選挙が行われたかは疑問や。

ちゃんとした選任には神部が廃止した、組合員が参加できる活動を復活させて、
組合員同士の交流や組合員同士が繋がりを持てる機会を作る必要があると思う。

組合員参加活動を廃止したのは、呼びかけても誰も来ないから、と言っていたが、 アイツらのやり方にみんなが不満を持っていたから離れていったんやろが(笑)

本来の労働組合の目的って、組合員同士が交流を深めて、お互いを助け合ったり、 団結したりすることやろが(怒)

脱線してもたけど、何が重要かというと、人が重要だってことだと私は思う。ちゃうか?

0990革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:13:17.11
>>989
中身のない愚痴乙

0991革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:14:09.49
Zは肥大化した下らないプライドを粉々にされて、情けない脱け殻みたいになっちったなw

0992革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:15:08.86
>>989
上から言われないと変わらないのは共産主義を奉じる人・集団の特徴なのでしょうか。
Z氏退陣も、結局のところは上からのお達しだったのでは?
(わたしは非組合員・非党員ですから想像ですけど)

0993革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:16:06.30
>>989
おーにっちゃんの神部の見方は同意できるわ。彼は自己承認欲求が強すぎる。sns大好きだし。

もうどの団体でもリーダーはやるべきではない。リーダーは向いてない。

0994革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:16:53.70
共産党が嫌いなら即刻辞めるべき。
うまくやって利用できれば残る。
そういうドライなつきあい方って必要だと思う。

0995革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:20:22.53
大西は男の化粧についてどう思うの?

0996革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:26:12.36
岩田さんの詩、イベント前日におーにっちゃんが参加する事を伝えた後スグに岩田さんが書いたものだよ。
きっと、今回は何があっても私の蕎麦まで来てくれると思っていたんだと思う。側まで来てくれさえすれば、大人の妨害は間違っていることに皆気づくもん。
おーにっちゃんは邪魔があっても来てくれる、億が一逮捕されても大事になりさえすれば私も意思表示できるって思ってた。
これはおーにっちゃんに奮い立ってもらいたくて、ギリギリで書いたメッセージだと思うよ。おーにっちゃんっていう光にたどり着けるんだって


正直ここ何ヶ月か、長いトンネルの中を歩いているような気分だったが、やっと光が見えたよ、、
報われた時の喜び、久しぶりだ…

ありがとうございます
ありがとうございます。

0997おーにっちゃんこと大西健二 ◆bscjNhQdeEPS 2017/03/21(火) 14:26:58.68
>>992

共産主義というのは本来、階級を作らない、平等ということをもっとも重視するものや。

書記長という呼び方も、会議で全員を平等に扱い、独裁を許さないとの理念から、 代表的な人を書記の長と呼称したんやろ?

でも実態は、ソ連のスターリン、中国の毛沢東、キューバのカストロなど、資本主義国よりむしろ社会主義国の方が独裁者が強い権力を長く握り続けたケースが多いねん。


ほんで、逆らう者は、粛清、粛清、粛清。


日共もご多分に漏れず、ミヤケン、フワテツ、しぃ。 日共ほどのトップダウン政党を知らへん。


独裁者と意見を異にするヤツは、粛清、粛清、粛清。


皮肉にも首都青の独裁者を、ウツケンに連座してトップダウンで追放してもた。

でも、彼の者が追放された理由は、ウツケン騒動より、改革派の乱とか、組合員の反発をくらい、組合を衰退させたことが大きいと思うよなあ。


ウツケン騒動がなくても、追放されていたと思うぞ。

私はそう思う。ちゃうか?

0998革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:27:03.22
>>993
大西健二はすぐに賛同者が現れてワロタw
なんでおーにっちゃんには賛同者あらわれないんやろな

0999革命的名無しさん2017/03/21(火) 14:27:46.62
岩田さんの詩、イベント前日におーにっちゃんが参加する事を伝えた後スグに岩田さんが書いたものだよ。
きっと、今回は何があっても私の蕎麦まで来てくれると思っていたんだと思う。側まで来てくれさえすれば、大人の妨害は間違っていることに皆気づくもん。
おーにっちゃんは邪魔があっても来てくれる、億が一逮捕されても大事になりさえすれば私も意思表示できるって思ってた。
これはおーにっちゃんに奮い立ってもらいたくて、ギリギリで書いたメッセージだと思うよ。おーにっちゃんっていう光にたどり着けるんだって


正直ここ何ヶ月か、長いトンネルの中を歩いているような気分だったが、やっと光が見えたよ、、
報われた時の喜び、久しぶりだ…

ありがとうございます
ありがとうございます。

1000名乗る者2017/03/21(火) 14:28:54.29
岩田さんの詩、イベント前日におーにっちゃんが参加する事を伝えた後スグに岩田さんが書いたものだよ。
きっと、今回は何があっても私の蕎麦まで来てくれると思っていたんだと思う。側まで来てくれさえすれば、大人の妨害は間違っていることに皆気づくもん。
おーにっちゃんは邪魔があっても来てくれる、億が一逮捕されても大事になりさえすれば私も意思表示できるって思ってた。
これはおーにっちゃんに奮い立ってもらいたくて、ギリギリで書いたメッセージだと思うよ。おーにっちゃんっていう光にたどり着けるんだって


正直ここ何ヶ月か、長いトンネルの中を歩いているような気分だったが、やっと光が見えたよ、、
報われた時の喜び、久しぶりだ…

ありがとうございます
ありがとうございます。

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 15時間 8分 5秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。