2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part27 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 18:20:50.27 ID:g36JAkpkM
■関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part26
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1487939498/

《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!

次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/03/20(月) 18:24:12.36 ID:g36JAkpkM
前スレ踏み逃げナマズマンは出禁です

950 名も無き冒険者 (ワッチョイ a342-6Inm [114.159.10.50]) 2017/03/20(月) 10:58:49.20 ID:r7JhStnV0
>>905
今、メディアのカブト族駐屯地で狩りしてたんだけど
時給320万シルバーでした(拠点投資Lv5)

これならカルフェオンのナマズマン狩り(拠点投資Lv1)の方が稼げるかなって感じでした
カブトのドロップで欲しいのあるからカブトで狩りしてますが
3 :
2017/03/20(月) 20:33:59.71 ID:uVQoqukO0
おつ
DKレベル55にしたしのんびりできるわあ
4 :
2017/03/21(火) 16:20:42.99 ID:BnVbLA0q0
LSのアバターに関して質問なんだけどショップで試着するとオープンフェイスで思ったより悪くないんだがいくらググっても日本でも向こうでもフルフェイスしか見つからないんだ
これ切り替える条件があるとか今はVer違いが売ってるだけとか覚醒武器持ってる間だけフルフェイスになるとか実はオープンフェイスは試着限定の罠とかそういうのある?
5 :
2017/03/21(火) 16:24:31.24 ID:BnVbLA0q0
ごめん肝心のアバターの名前忘れてた
ナイトキャッツの事です
6 :
2017/03/21(火) 16:29:22.43 ID:NAmjoXCD0
>>4
アイテム欄の装備画面右下にフェイスシールドON/OFFのアイコンがある
ちなみにフェイスシールドが上がるのは非戦闘時のみ、戦闘時は変えられない
7 :
2017/03/21(火) 16:31:49.64 ID:BnVbLA0q0
>>6
ちゃんと切り替えられるのか
戦闘時にSS撮ったりする趣味は特に無いから問題無いな
これで買う決心付いたよありがとう
8 :
2017/03/21(火) 19:46:17.93 ID:BHCviY7V0
荷運び放置で力のステ伸ばすのに町一周とかしてる人いますけど長距離周回でルート設定した方が効率いいんでしょうか
他アバタやNPC多い所だと負担かかってPC落ちるので出来るだけ人気無い所で短いストロークで放置したんですが
9 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-EDLr [110.165.164.213])
2017/03/21(火) 20:01:10.80 ID:G/QFul4UM
効率は変わらないでしょ
町だとpkされないってだけ
気にしないならどこでもいい
10 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp97-k9RS [126.205.7.103])
2017/03/21(火) 20:09:28.42 ID:BQGhSOiTp
>>8
移動距離で経験値が入るから折り返しから一定の距離は経験値が入ってないかと予想される、検証すればすぐ分かるだろうが試してはいない
極端に短い往復にしなければ効率がどうとか心配する必要はないと思う
11 :
2017/03/21(火) 20:55:27.00 ID:BHCviY7V0
それじゃ念のため町外れで出来るだけストロ−ク長めでルート設定しますね
12 :
2017/03/21(火) 21:46:04.52 ID:z/+Ypufh0
ALT右クリ使って折り返しじゃなくて周回ルート設定すればいいんじゃね
13 :
2017/03/21(火) 21:52:35.88 ID:RpMHQhZB0
>>8
歩いているNPCや他冒険者にぶつかると一瞬速度が落ちる
周回だろうが直線往復だろうが一緒だと思う。
14 :
2017/03/21(火) 22:15:55.21 ID:HJcuaBU30
イベントなどの報酬って、イベント期間終了しても未受け取り状態で保管できる?
全部受け取って倉庫入れないとダメ?
15 :
2017/03/21(火) 22:34:42.95 ID:TH5klaDs0
>>14
受け取り期限があるものは取らないと消失する
期限がない、まだ先ならイベント終了後でも未受け取り保管できる

DKのレベル報酬は明日のメンテ前までだよ
16 :
2017/03/21(火) 22:39:25.69 ID:HJcuaBU30
>>15
即レスありがとう
正にDKの報酬で悩んでた
倉庫拡張しないと・・
17 :
2017/03/21(火) 22:44:21.49 ID:NMEh3NFN0
適当な町に輸送して保管すればいいんやで
18 :
2017/03/22(水) 01:26:22.35 ID:DlptceTJ0
使わなさそうなのは輸送するのかなるほど

質問で、クリスタルはめた装備が取引に出せないってテロップ出るけど諦めるしかない?
わざと死のうかと思ったけどいくつかデスペナあるみたいでためらってる
19 :
2017/03/22(水) 01:31:25.83 ID:BkvPChrW0
闇精霊呼び出し→潜在力転移→対象の水晶を右クリック で水晶壊せるぞ
20 :
2017/03/22(水) 01:34:40.81 ID:xyVSZBI90
メイドをハイデルに置いてるんだけど、メイド倉庫使うとハイデルの倉庫が出てきてほしいのにカルフェオン倉庫が出てきます。
どうすればハイデル倉庫と繋がれるんでしょうか
21 :
2017/03/22(水) 01:42:00.05 ID:DlptceTJ0
>>19
レスありがとう助かります
明日試してみる
22 :
2017/03/22(水) 01:44:47.07 ID:AK0FavX40
>>20
狩ってる地域の倉庫が出るから変えられない
メイド置く場所は関係ない
ハイデルに置きたいなら一旦メイドでカルフェオン倉庫に預けてからハイデルへ輸送すればいい
M押したらすぐ輸送できるし
23 :
2017/03/22(水) 07:11:50.14 ID:nRPoq8SUr
三日月強化するとき、それぞれどれくらいスタック用意してますか?
24 :
2017/03/22(水) 07:19:14.08 ID:n1R0BuVsa
ジャレットアクセセットの効果は見掛けより効果がないって話を目にしたんですが詳しく教えて貰えないでしょうか
調べてみても詳しく書いてあるところがなかったので・・・・
25 :
2017/03/22(水) 07:27:34.79 ID:xyVSZBI90
>>22
そういうことだったんですね。ありがとうございました
26 :
2017/03/22(水) 07:47:07.79 ID:oqX7ErnjM
>>24
俺が書いたやつだな

ジャレットで上がるA+セット効果が合計42だったかな
ジャレ意外のAだけ上げるアクセで同Aにして攻撃したらそっちのがダメ多かったって話し
27 :
2017/03/22(水) 07:58:16.85 ID:WHex+kFCp
>>23
25 40 55
28 :
2017/03/22(水) 08:41:50.11 ID:FVES4y5s0
例えばヘラクレス3部位装備したら「2セット効果のLT+150」と「3セット効果のLT+50」で合計LT+200になるじゃん
ジャレットアクセフル装備だと「4セット効果の攻撃力+5」と「6セット効果の攻撃力+10」で合計攻撃力+15になるところが6セットの方の+10しか効果出てないとかどっかで見たわ
29 :
2017/03/22(水) 08:52:25.95 ID:oqX7ErnjM
>>28
俺もどっかでそれを読んで、ジャレ以外のアクセを5下げてみたんだよね
そしたら今度はジャレットのが若干ダメ出て
俺の中では、だけど セット効果は+15になってはいるけど、額面通りの増加はしていない って結論になった
30 :
2017/03/22(水) 08:58:28.19 ID:FVES4y5s0
隠しステ多すぎだよな諦めるしかないけど
31 :
2017/03/22(水) 10:06:36.21 ID:ym5u4vmap
グルニル全身揃えたんだけどステにはセット効果反映されないのかな?
32 :
2017/03/22(水) 10:16:44.33 ID:nRPoq8SUr
>>27
ありがとうございます。
33 :
2017/03/22(水) 10:32:07.74 ID:FVES4y5s0
されない
料理や水晶の効果も反映されない
だから別枠で同じ効果じゃない可能性とか指摘されてたりするけどよくわかってない
34 :
2017/03/22(水) 12:08:38.66 ID:mawQaiAOd
強化してステ表記で上がったAと水晶とかセット効果で上がったAは完全に別物
おなじA10プラスでも全然違う
35 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f82-aEwW [211.135.167.24])
2017/03/22(水) 12:14:48.67 ID:+OFiwBBa0
>>34
具体的には、どっちが効果高いの?
36 :
2017/03/22(水) 12:15:48.66 ID:qpVH1mI3d
新規で課金するか迷っているんだけど一回しか買えないプレミアムとの抱き合わせのやつって買った方がいいのかな?
37 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f82-aEwW [211.135.167.24])
2017/03/22(水) 12:17:47.65 ID:+OFiwBBa0
>>36
プレミアム30日が入って、かつプレミアムと同じ価格のやつが
あったと思うが、あれは買い。

他のは微妙なので、セットになっているものが欲しいのでなければ、
無理して勝つ必要はな。個別で買うべきだな。
38 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f82-aEwW [211.135.167.24])
2017/03/22(水) 12:18:39.79 ID:+OFiwBBa0
無理して勝つ必要はな。

無理して買う必要はない。
39 :
2017/03/22(水) 12:28:39.45 ID:mawQaiAOd
>>35
もちろん前者
40 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-EDLr [110.165.134.50])
2017/03/22(水) 12:33:10.05 ID:LpHAiD6KM
>>36
元々プレミアム買うつもりで他のもどれかは買うつもりだったのなら買い
よくわからないのもついてるけど無駄にはならないから
初期投資できるならアバターとペットのセットのやつもオススメ
特にペットはいるいないで狩り効率が段違いだから
ただ、これ買ったらもう他は課金できないって言うのなら重量でも買った方がいい
アバターペットはゲーム内で買えるからいつかは揃うけど重量は自分で買うしかないから
41 :
名も無き冒険者 (スププ Sddf-GxmQ [49.98.67.40])
2017/03/22(水) 12:48:35.34 ID:dpCrqLJ6d
水晶の無能の攻撃力+も数値通りじゃなかったと思う
42 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f82-aEwW [211.135.167.24])
2017/03/22(水) 12:54:06.67 ID:+OFiwBBa0
MMORPGも各種計算法が違うからな。
よくありがちなのは、基本攻撃力と追加攻撃力。

基本攻撃力はスキルの倍率(800%とか)に影響していて、
A100→800になる。追加攻撃力は+5でも
800→805にしかならない。とかね。
43 :
2017/03/22(水) 13:00:35.93 ID:qpVH1mI3d
>>37>>40
なるほどありがとう
一応継続して課金する予定だから参考にします
44 :
名も無き冒険者 (スッップ Sddf-rXFy [49.98.128.231])
2017/03/22(水) 13:04:46.26 ID:8g9v9MMGd
今後家具バフを使って拠点戦参加しようと思っているのですが、家具バフは使った物全てのバフがつきますか?それとも一つだけなのでしょうか?
教えてくださいm(_ _)m
45 :
2017/03/22(水) 13:06:35.86 ID:FVES4y5s0
1枠のみ
あとから使ったやつ上書き
46 :
2017/03/22(水) 13:23:16.35 ID:ym5u4vmap
なるほどです、ありがとう。
47 :
2017/03/22(水) 14:44:45.06 ID:vZ5QBHyWa
赤戦通い始めたんだけどランクがイマイチわからん。累積の点数でランクに反映する、だから通ってれば増える?あってる?1回目50点、2回目も50点累積100点違うの?

あといつ更新するもんなん?
48 :
2017/03/22(水) 14:59:18.47 ID:cFsJW9Eh0
今から始めようと思うのですが
PVPはやりたくないです><
微課金でも楽しめますか?
49 :
2017/03/22(水) 15:00:21.00 ID:FVES4y5s0
PvPやらないなら微課金でもプレイできる
楽しめるかどうかはわからん人を選ぶと思うしな
50 :
2017/03/22(水) 15:03:25.56 ID:1EKVRdItM
生活系だけなら49止めキャラでほのぼのとやればいいよ
51 :
2017/03/22(水) 15:27:16.76 ID:cFsJW9Eh0
>>49>>50 ありがとうございます
歩いてるだけでPVPされてしまうのかと思っていました。
自分のペースで始めてみようと思います。
52 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-Rmg3 [182.251.248.16])
2017/03/22(水) 15:36:09.50 ID:wSwqTHv7a
そもそも三日月行かなきゃPKなんてなかなかでくわさない
ハイデルまわりでたまに襲ってくるガイジもいるけど月一回出会うかどうかで、デメリットも魚運んでる時以外は特にない
53 :
2017/03/22(水) 15:37:15.69 ID:UIEQvpHS0
カドリーもかなり殺伐としてる
54 :
2017/03/22(水) 17:08:28.98 ID:2UxrDpQi0
微課金なら取引所で買えない
機能性アバター(料理とか加工とか
重量
インベ拡張

あたりに絞って課金したらいい
55 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-EDLr [110.165.129.11])
2017/03/22(水) 18:59:50.06 ID:QS8KpIxEM
機能性アバターって何で取引不可になったか推測できる人いませんか?
普通のアバターは取引できるのにお魚とかだけ不可にされたのが不思議で
56 :
2017/03/22(水) 19:11:04.48 ID:EUXOliSSM
むしろ何でもシルバー買えた昔の状態のほうがおかしいだろ
ゲームを有利に進めるためのアイテムを全部ゲーム内マネーで賄えるなんて
集金システムとしてそっちの方が杜撰すぎる
57 :
名も無き冒険者 (ペラペラ SD37-MRAX [160.249.19.28])
2017/03/22(水) 19:35:43.40 ID:qWGL8yQID
単純には従来のMMOと近代のMMOを比べて見ると戦闘着せ替えのアバターって歴史が長い分プレイヤーにとって珍しく無い
開発やデザイナーにとっても既存の知識や経験で差ほど良質まではいっても大きく見ればありふれた実装ですよね

しかし近代MMOで増えたのは生活面であり更にそれ専用のアバターは比較的歴史も浅くプレイヤーにとっても新鮮さが有ります
開発やデザイナーにとっても新しく企画やコスト面では0スタートに近いぐらいのスキルも必要になっているのでは無いでしょうか?

それを踏まえると運営にとってどこに金を掛けているのかと言えばまだ知識と経験の浅い分野と言うのは投資比較的が大きいかと思われるので開発陣にとっても
既存のものと同等な扱いでは申し訳ない一面も有りますしプレイヤーにとっても新しいものには価値が何かあると思う心理的な新鮮な心を逆に利用できる面もあるかと思います
実際の所はコスト回収面に置いても是非全プレイヤーに課金して頂きたいところと思っているかも知れません

憶測なので確かでは有りませんがもし仮に自分がゲームを開発し提供する運営する側だとしたらプレイヤーの心理状態も考慮し定めるのであればこう思いますね
58 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MM17-EDLr [110.165.129.11])
2017/03/22(水) 19:49:52.92 ID:QS8KpIxEM
ありがとうございます
何かあったのが原因で不可になったわけじゃなさそうですね
魚は効果しょぼいけど馬服だけは効果でかすぎて困る
買えなくもないけど放置専用のサブキャラに帰属させるのに抵抗が
59 :
2017/03/22(水) 19:51:22.47 ID:gC+X8Dk7M
1800円くらいポンと出しちまおうぜ
60 :
2017/03/22(水) 19:52:20.28 ID:BkvPChrW0
おさかなスーツは着用すると漁船と同じかそれより早く泳げるから
クジラ猟したい人は必須だよ
61 :
2017/03/22(水) 20:34:01.56 ID:jclfMZWV0
メンテ後はワールドボスの沸き時間がリセットされたりしますか?
それか拠点戦の最中はワールドボスが沸かなかったりしますか?
62 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa57-Rmg3 [182.251.248.13])
2017/03/22(水) 20:49:57.99 ID:8gPqyTkOa
リセットされる
拠点中はそのチャンネルだけ湧かない
63 :
2017/03/22(水) 20:53:57.39 ID:AK0FavX40
便乗ですけど、機能性アバターのおさかなと乗馬って同じサブキャラにつけてます?それとも分けた方がいいですか?
また皆さんは加工や料理服もサブキャラにつけてサブでやってるんでしょうか?
1月の機能性アバセットが買えなかったので次出たら買うか迷ってるんですけど、よく考えるとおさかな乗馬はサブ用でエントや砂漠はメイン用だと思うのでお得だと言っても考え物だと思うんですよね
64 :
2017/03/22(水) 21:07:03.75 ID:jclfMZWV0
>>62
ありがとうございます
65 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp97-k9RS [126.205.7.103])
2017/03/22(水) 21:08:02.50 ID:uQJwE6IUp
>>63
一応言っておくけどセットで買っても着なきゃキャラ帰属にはならないから、好きなキャラにアバターは割振れる
66 :
2017/03/22(水) 21:31:38.67 ID:EUXOliSSM
>>63
乗馬服だけは49止めキャラに着せるべき、馬放置PKを防ぐため
他は自分の好きなようにすればいい

あと自分は運営じゃないからただの予想でしかないけど
機能性アバターセットが出たのは取引所出品が廃止になった際に
クレーム回避としての販売だからもう今後は出ないんじゃないかと

いつ来るかどうかも分からない再販を待つよりも
必要ならすぐ買って使いこなした方がよっぽど建設的だ
67 :
2017/03/22(水) 22:08:11.75 ID:AK0FavX40
>>65>>66
着なきゃ大丈夫だってことがすっかり抜けてました
ということは買わなかったのは大損ですね
まぁないならないで放置時間が増えるだけなので無理せず気長に待ちます
68 :
2017/03/22(水) 23:44:29.54 ID:xZfm2aRF0
アクセの攻撃力関連の検証っぽいのがあるけど
命中補正を考慮したか否かが明記されてないので検証としては穴あきまくりだぞ

攻撃力は最小〜最大の数値が武器以外は隠しステとして実装されていて
命中ー回避によってダメージ量が変化するっていう仮説も健在なわけで
69 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 133c-59kE [126.220.22.18])
2017/03/22(水) 23:59:57.34 ID:jCxBrtgJ0
クザカ、カランダに専用キャラ置いておきたいんですけどおすすめクラスありますか?
70 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-VA6F [126.117.108.25])
2017/03/23(木) 00:14:52.44 ID:i5m4CK8l0
>>69
WTZ
71 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-AzsV [126.220.22.18])
2017/03/23(木) 00:49:00.56 ID:G1c+9CIY0
>>70
ありがとうございます
両方配置します
72 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-n/U6 [126.124.225.164])
2017/03/23(木) 01:41:54.38 ID:uEBzn57C0
初心者です。
エフェリア釣り竿の耐久度を上げたくて強化したのですが、最大値はあがってるみたいなのですが、逆に強化した状態だと下がっています。
回復したいのですが、どうすればできますか?同じ名前の釣り竿がまた必要になるんでしょうか?
73 :
2017/03/23(木) 02:18:12.79 ID:lfJxLh8KM
>>72
釣り竿に限らず強化に失敗すると最大耐久度は下がる
回復するには同じアイテムか、記憶の欠片を使用
って認識でおk
例外は錬金石やトーテム類
74 :
2017/03/23(木) 02:20:58.06 ID:Q/KFPQ5F0
>>72
ttp://service.pmang.jp/blackdesert/game_guides/1690
公式のゲームガイドです
75 :
2017/03/23(木) 02:50:47.12 ID:WzkZ/qaVa
次からテンプレに公式ガイドのリンク入れないか
76 :
2017/03/23(木) 03:01:48.63 ID:z1JC7fPV0
釣り竿に記憶の欠片は流石にもったいなくね

よほど大量に余ってて他に強化するものないなら知らんが
77 :
2017/03/23(木) 03:01:53.36 ID:lfJxLh8KM
>>75
構わないけど>>72みたいなググれば1ページ目に出てくるような内容でも、質問してくる奴は質問してくるから余り効果なさそう
78 :
2017/03/23(木) 03:03:33.65 ID:NbnLGCBVM
入れるのはいいが現行のスレすら読みかえさない新規ちゃん達が
果たしてテンプレを見るだろうか…w
79 :
2017/03/23(木) 03:03:41.49 ID:lfJxLh8KM
>>76
回復の手段についての回答だから勿体ない勿体なくないについては考慮してない
80 :
2017/03/23(木) 06:18:33.92 ID:TiOEDBo50
最近PVPをやり始めて転ばせた時に起き上がる時間が相手によって違う気がするんだけど早く起き上がるコツとかあるの?それともクラスによって違う?
自分が転ぶと人よりダウン時間が長い気がするんだ
81 :
2017/03/23(木) 06:30:21.65 ID:DPKmszJJd
>>63
俺も機能性アバセット逃した口だが使いたい時に買うのがベストだと思う
あと戦闘と生活と貿易キャラは分けた方が良い
このゲーム最大の無駄は移動時間。加工売りだの砂漠バフだの効率の良い狩場だのその地に縛り付けられる場合が多くそれをCC一発で毎回移動の手間を無くせるというのはかなりでかい
82 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a2b-ZYFz [61.112.79.58])
2017/03/23(木) 06:45:01.55 ID:MaP8bQ1o0
>>80
POT飲むとHP回復だけじゃなくて異常状態の回復も早くなるってどっかで見た気がするからそれじゃないかな?
あと黙って起き上がるのまつよりADキーで横起き上がりしたほうが動き始めが早い気もする

そもそも対人やらんので転ばされることの方が少ないからあんまりわかんないや
83 :
2017/03/23(木) 09:44:07.99 ID:e3WbFGay0
VKのPVPと狩りはヌベクツムどちらのがいいでしょうか?
84 :
2017/03/23(木) 11:03:34.67 ID:pZKasSrg0
釣りクエのフィルバラ島支援を消化する上で良い釣りスポットあればご教授下さいませんか。
イカナゴ、メバル、アオハタ、スズメダイを釣らなければなりません。
アルティノ付近で釣ってもなかなかかかりませんし、スズメダイなんかどこで釣れば良いのか・・・。

あと、銀刺繍シェフ+5で料理時間1秒未満になったらどうなるんでしょう?1秒で短縮上限?
85 :
2017/03/23(木) 12:09:07.76 ID:jwTeVEEid
>>84
フィルバラ島で受けたならフィルバラ島で釣れる。

1秒未満はない。1秒。
86 :
2017/03/23(木) 12:15:07.69 ID:PItgI4+da
>>80
職によって違うって話は見たことある
真偽のほどは確認してないが
87 :
2017/03/23(木) 12:21:45.62 ID:d8k2Ed+fd
昨日パッケ関連で質問した奴だけど、とりあえず全部買いました
重量に関してだけど、仕事に出ているときとかに筋力上げさせているけどそれでも買った方がいいのかな?
他にも買えるなら優先的に買っておいた方が捗るものとか教えてもらえると助かる
88 :
2017/03/23(木) 12:35:47.42 ID:/ol9pvwvr
バック100枠重量1000LT倉庫メイド2人ペット5匹居ればとりあえず狩りは困らんよ
後はやりたい事に合わせて買いましょう
89 :
2017/03/23(木) 12:45:58.13 ID:jwTeVEEid
>>87
狩りをして1時間持たないなら(すぐ100%超える、枠が足りなくて拾えない)追加していけばいい

ペットは1世代lv10×3匹でとりあえず様子見て、
倒すのが早すぎて拾いきらないなら追加

金があるなら迷わず全部買え
90 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ b71f-MIO4 [114.158.244.233])
2017/03/23(木) 13:12:21.07 ID:OYtxgWSF0
狩りと、放置釣りの併用で稼ぐのが良いかと思うので
ペンギンは1匹買った方が良いかと

簡単にペンギンLv10にできるので
狩りでは4秒に1個アイテムを拾ってくれて
自動釣りでは魚がかかってから自動で釣り上げるまでの時間を180秒から144秒に短縮してくれる優れもの
91 :
2017/03/23(木) 13:19:28.49 ID:91HM6Mjnd
重量とバッグはある程度慣れて必要だと思うようになってから買った方がいいよ

ペットは家名共通で使えるし使わなくなったアバは有用アイテムに変換出来る
でも重量とバッグはそのキャラにしか適用されないから
その職が自分に合わなかった時は本当に無駄になる
まぁそういうキャラは農民とか倉庫として利用も出来るけどそっちは重量そんなにいらないし
92 :
2017/03/23(木) 13:33:33.84 ID:1AxAOcPu0
ロス海域で釣りを始めたんですが、エフェリア売りで30%になってしまいます。

ラット港〜エフェリアを繋げるだけで100%売りできるんでしょうか?
ナダ島のカティオからもらえる、ロス海域の知識も必要なのでしょうか?
93 :
2017/03/23(木) 13:34:45.11 ID:d8k2Ed+fd
おぉ、色々ありがとう
参考にします
94 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-VA6F [126.205.7.103])
2017/03/23(木) 13:53:11.62 ID:5fz3f6Ulp
>>92
ノードを見れば分かるだろうけど一応、ラットから繋がるのはレマ島でそこから各自の利用する陸拠点に繋ぐことになる。
で、ラットとレマの間にはロス海域の拠点が網目状に張り巡らされている。ロス海域の拠点接続は自分で霧のかかった海域をうろつく事により発見し自動で接続されるようになってる。
ナダ島のカティオの話は俺には分からんが、上記の事で拠点接続は出来た。
95 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ be8c-72yv [121.81.187.57])
2017/03/23(木) 15:43:41.36 ID:ggoJeanz0
カルフェオンの闇の君主冒険日誌の知識埋めをしているんですが
トリーナの狼煙台の所とエフェリアでアルスティンから知識を得る所が埋まりません
前提が弱くなったベルモルンと書いてあるんですがこれって現在出来るんでしょうか?
96 :
2017/03/23(木) 16:26:57.55 ID:pZKasSrg0
>>85
お答え下さりありがとうございます
97 :
名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-1Dpa [49.98.137.161])
2017/03/23(木) 16:56:34.62 ID:6BEoN3LNd
初めて2週間の初心者ですが、オーガ狩りしてたら、変異オーガっていうの見つけてずっと攻撃してたんですが2時間位やってても倒せません、ptで狩るものなのでしょうか?それとも攻撃力が足りないだけなのでしょうか?
98 :
2017/03/23(木) 17:21:27.21 ID:B8t2bnk1a
>>97
数十人で数時間殴り続けないと死なないから無視しろ
運営がお遊びで置いただけなのか今後コンテンツが追加されるのかは謎
99 :
2017/03/23(木) 17:22:41.38 ID:kzU1Jlil0
lv50 DK初心者です。ADなんとか300に達し、これ以上の強化の為に狩りで(制作系は苦手ですので)金策してみたいと思うのですが、適切な狩場をご教授ください。
100 :
2017/03/23(木) 17:34:10.46 ID:+sb30P/Q0
>>99
頑張ればメディアのメイン族いけるけど、まだまだマンシャとか、ナマズあたりでもいいかと
101 :
2017/03/23(木) 17:37:15.33 ID:kzU1Jlil0
わかりました。お答えありがとうございます
102 :
名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-1Dpa [49.98.137.161])
2017/03/23(木) 17:40:06.38 ID:6BEoN3LNd
>>98
ありがとうございます
一応倒せるんですね。今後に期待します
103 :
名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-1Dpa [49.98.137.161])
2017/03/23(木) 18:04:18.26 ID:6BEoN3LNd
クエストをランダムで受けるイベントがやってますが、報酬がゴミなら放棄でいいのでしょうか?
104 :
2017/03/23(木) 18:15:28.16 ID:LogF7Q/gr
>>103
放棄でも構わないけど、翌日に持ち越しできるから残しておけば気が向いたときにできる。
105 :
2017/03/23(木) 18:19:53.08 ID:1AxAOcPu0
>>94
ありがとうございます、やってみます!
エフェリア船ないので定期船でラット港までどんぶらこしてきます!
106 :
2017/03/23(木) 18:24:08.39 ID:C6hjXja5d
>>95
今はベルモルン倒せなくなったはず
でも韓国でベルモルン関係が再実装されたみたいだから日本にくるまで待てばおk
107 :
2017/03/23(木) 18:27:49.67 ID:M7T7g47n0
DKのイベントでお金が溜まったので馬を買おうと思うのですが、おすすめや注意事項あったら教えてください
108 :
2017/03/23(木) 18:29:48.78 ID:C6hjXja5d
>>107
いま持ってる馬がどんなもんかしらんけど良い馬は基本買えない
109 :
2017/03/23(木) 18:54:51.76 ID:d7DRkAXv0
そんな質問するくらいだから
スプリント持ってる5世代か6世代で十分でしょ
110 :
2017/03/23(木) 19:08:55.79 ID:SIg88jZx0
そしてスプリント付きの五世代か六世代に金を払うなら
そこらへんの四〜五世代の野生馬を捕まえて
自分で交配したほうが良いと思う
111 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MMe3-t2kb [110.165.131.97])
2017/03/23(木) 19:15:41.36 ID:a6/xUfKVM
>>107
今の馬も予算もかかずに何をいえと言うんだ...
オススメは8世代だね
200mだよ
何も書いてないとこうなる
112 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-VA6F [126.205.7.103])
2017/03/23(木) 19:20:24.12 ID:5fz3f6Ulp
>>105
海洋釣りするならゆくゆくは帆船使う事になるだろうから、地道に材料集めるといいよ
113 :
名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-1Dpa [49.98.137.161])
2017/03/23(木) 19:24:23.50 ID:6BEoN3LNd
>>104
分かりました。ありがとうございます
114 :
2017/03/23(木) 19:49:34.01 ID:ggoJeanz0
>>106
なるほど・・・・
ありがとうございます
115 :
2017/03/23(木) 20:16:57.17 ID:TzIbTnTR0
>>107
自分でレベル1から育てるつもりがあるのか、レベル30のを買うのか、でも変わる
レベル30を買うならスプリントは覚えてて欲しいな
116 :
2017/03/23(木) 20:31:43.91 ID:M7T7g47n0
まだ初めて10日ぐらいでクエで貰った3世代を使ってて、手持ちは60Mくらいだけどコスパがいいもの?が無いかと思って聞きました
言葉足らずで申し訳ない

とりあえずスプリントを持ってる馬探します
117 :
2017/03/23(木) 20:42:31.82 ID:Wwt9I1CId
>>116
スプリント持ち6世代なら結構買えるんじゃないかな
7世代スプ持ちはかなり張り付かないと厳しい

一番のおすすめは自分で交配することだけどな
7世代くらいはすぐできる
118 :
2017/03/23(木) 21:01:14.04 ID:cHvguDp4a
なけなしの60m使うのはおすすめしないな
スプ持ち7世代40〜50mくらいするし
6世代なら10〜20mで買える
馬作る時間釣り放置してたら買えるし
119 :
2017/03/23(木) 21:35:50.96 ID:M7T7g47n0
レスありがとう
因みに、スキルは100%で能力がある状態ってことで、馬レベル30でスプリントスキル20%とかだと覚えられないですか?
少し調べたんだけど%の理解ができなかった・・
120 :
2017/03/23(木) 21:43:18.13 ID:Cg1bgAnf0
20%だとスキル発動に失敗してミニゲームが始まる
それを積んで100にするとスキル発動失敗が無くなる
意外と手間
121 :
2017/03/23(木) 21:45:43.42 ID:CAPA2Be/0
>>119
スキルがあれば発動できる
100未満だと失敗して転がる事がある
成否問わず発動していれば上昇していっていつか100になる
人気の馬スキル上げのコツを紹介してるとこは結構ある
課金の委託券使って1時間待てば100になる
122 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-VA6F [126.205.7.103])
2017/03/23(木) 21:46:39.47 ID:5fz3f6Ulp
>>119
馬のスキルには熟練度という物があって、覚えてさえしまえば後は熟練度を上げてしまうだけ。
スプリントの熟練度上げは高速で上げられる方法あるから必要なら調べて
123 :
2017/03/23(木) 22:43:34.66 ID:p4mQDBWh0
スプリントだけ持ってる馬探すくらいならどうせならスプリント+瞬間加速の6世代馬の方がいいと思う
30lvでスプリント持ってる時点で10mは余裕で超えたと思うし加速入ってもそこまで変わらないはず
スプ瞬ドリフト持ちが最適で6世代だと29mで前売ってたけど3つ持ってる馬は頻繁に市場覗いてないと見つからないし初心者ならスプ瞬だけでも十分
スプ瞬なら馬の種類にもよるけど20m前後であると思うし買って損はない
どうせ寝る前に釣り放置一週間もすれば元取れる
124 :
2017/03/23(木) 22:58:15.73 ID:+2XJDKK/0
馬は何もスキルなくても速度145%さえあればいいな
125 :
2017/03/23(木) 23:16:08.02 ID:ccALllgD0
ギルドや野良で持ち寄りするとき、クザカなどのボスが出たときなんかは速い方が良いけど、
普段ソロであちこち移動するだけなら、別に3世代4世代でもいいかな
どうせオートランでほったらかしてるし。
野生で捕まえてレベル上げ+交配、交換でのんびり楽しんでる。
126 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b45-R+4E [124.102.183.216])
2017/03/23(木) 23:37:13.19 ID:itGZC6fx0
速い馬にスキルをちゃんと付ければオートランなんてしてられなくなるぞ
127 :
2017/03/23(木) 23:49:18.89 ID:+2XJDKK/0
馬で移動中は休憩時間だから
128 :
2017/03/24(金) 00:26:54.66 ID:3Veeg6zt0
7世代で高速オートランしてると光のごとく追い抜いていく8か9世代だかをたまに見かけるんだがあれってオートラン?
129 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-VA6F [126.205.7.103])
2017/03/24(金) 00:30:21.66 ID:vKwMi+2Up
高速オートランってなんだ?オートラン中にスプリント発動させてるやつか?
それで抜かれるなら抜いてったやつもスプリント使ってるだろ
130 :
2017/03/24(金) 00:42:47.22 ID:3Veeg6zt0
>>129
そうそれ
てことはやっぱりオートなんだ
ありがとう
いや126みたら疑問に思った揉んで
131 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-VA6F [126.205.7.103])
2017/03/24(金) 00:45:58.91 ID:vKwMi+2Up
>>130
>>126の言いたいのはドリ瞬で手動で走るって事じゃ無いかな?
8世代にもなれば連瞬も覚えるし
132 :
2017/03/24(金) 01:03:12.70 ID:3Veeg6zt0
>>131
あそーか、どーも
ドリフトはメンドイからやらないけどやっぱ8世代は魅力的だね
133 :
2017/03/24(金) 01:49:27.28 ID:2MqmSjRs0
オートラン中にシフトと右クリ押しっぱなしにするやつのことだろうけどFも押しときゃ瞬間加速も発動するからスプリント+瞬間加速かもしれない

光の如き速さで抜かれるなら多分連瞬込み
134 :
2017/03/24(金) 03:18:04.49 ID:8Fh7AQ950
皇室調教について質問です
Lv26↑納品できるみたいですが馬の世代やステ・スキルによって調教印象の貰える個数は変わりますでしょうか?
また乗馬アバプレパケ銀刺繍+1ほどでLv1の馬を26にまで上げるのに大体何時間掛かるのでしょうか?
135 :
2017/03/24(金) 03:27:16.33 ID:dF0CRlVz0
馬は15で納品出来るように変わってるよ
レベルによって貰える印象の数が変わる
LV1で1つ

やるなら馬車に4頭接続でくるくるすりゃいいよ
厩舎狭くても別キャラと遠隔回収で4頭接続できるから
136 :
2017/03/24(金) 03:29:25.68 ID:dF0CRlVz0
>>135
貰えるのはレベルじゃなくて世代
1世代LV15で1つ、レベルは多く上げでも関係ないので15になったら即納品でいい
137 :
名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-1Dpa [49.98.137.161])
2017/03/24(金) 06:15:02.67 ID:BM/e/9GMd
>>104
ありがとうございます
138 :
2017/03/24(金) 07:36:38.65 ID:PELPng8rp
>>135
>>136

>だいたい何時間掛かるのでしょうか
139 :
2017/03/24(金) 08:11:14.56 ID:19+gFFG0p
PVPとか拠点争いとか興味が無いんですが、ただ好きなキャラを好きな装備で彩って洞窟とか探検したりあちこち歩き回ったり冒険してるだけでも楽しめますか
それだとすぐ飽きちゃうでしょうか
140 :
2017/03/24(金) 08:19:53.78 ID:Uggj3kcKd
>>139
間違いなくすぐ飽きると思う。
景色がきれいな場所はあるけど、
あちこち冒険するほど変化はない。
洞窟もあるけど両手で数える程度に収まる。敵もいるし。

楽しめますかって? それはお前しか決められないだろ。
141 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MMe3-t2kb [110.165.132.227])
2017/03/24(金) 08:20:21.60 ID:x0koRF/5M
楽しめるよ
もしこれだけいろいろできるこのゲームが飽きるとしたらMMOそのものが向いてないレベルだから
142 :
2017/03/24(金) 08:21:17.15 ID:pYa6+d8Er
>>139
ソロゲーとして遊んでる人のが多いと思うよ
143 :
2017/03/24(金) 08:22:33.86 ID:BdZgKmLw0
>>139
このゲームは基本無料だから、とりあえずやってみとしか言えないな
あんまり詳しく伝えてもネタバレになるし

やってみて気に入ったのならアバター(有料/ゲーム内マネーで購入)手に入れればいいし
144 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MMe3-t2kb [110.165.132.227])
2017/03/24(金) 08:22:42.67 ID:x0koRF/5M
楽しめるってのは対人以外の馬とか料理とか含めてってことね
歩き回るとか洞窟探検とか言ってるってことは多分まだこのゲームのことわかってないだろうからとりあえずやってみなよ
145 :
2017/03/24(金) 09:37:41.38 ID:19+gFFG0p
ありがとうございました、ネカフェで試遊してみます
146 :
2017/03/24(金) 12:35:07.88 ID:akdTaJQR0
釣りや料理の銀刺繍+2を予約購入しようと思ったら最低額の倍位必要ですかね?
自分で作るのは倍額以上になりそうで怖くて
147 :
2017/03/24(金) 12:36:19.06 ID:pYa6+d8Er
自分で作ると無料だよ
148 :
2017/03/24(金) 12:37:44.73 ID:ZyexwdNH0
倍で買おうなんて烏滸がましい
物によっては10倍ぐらいじゃ無いの
149 :
2017/03/24(金) 12:40:01.85 ID:akdTaJQR0
+2で30M位したりするんですか……
+1で我慢しようかな
150 :
2017/03/24(金) 12:44:26.87 ID:pYa6+d8Er
このゲームは30Mとか金のうちに入らない金額だぞ
151 :
2017/03/24(金) 12:48:13.22 ID:akdTaJQR0
マジか……
まあある程度コツコツと長く続けてれば自分もそういう感覚になるんだろうか
152 :
2017/03/24(金) 12:49:11.86 ID:hGTJiPhBa
>>150
最近やっと資産1G超えたけど
30Mは十分大金だろ
153 :
2017/03/24(金) 12:51:45.81 ID:Uggj3kcKd
スタック15-20で+2成功するよ

+2を予約購入しようとしてる人は多いし、料理服ならもっと多い。
大金積んで買ったところで、それをチャラにするまでにどれだけかかるやら。

強化怖いとか言うなら、50Mでも100Mでもご自由に積んでください
154 :
2017/03/24(金) 12:52:57.97 ID:1utwSmBo0
シェフ 採集 トレーナー 農夫以外の銀刺繍は副材料が調達し易いから自分で作って強化した方が早い
シェフは無強化買って強化するしかないな 大地の粉末がネックだから
155 :
2017/03/24(金) 12:57:33.47 ID:akdTaJQR0
取り敢えずかなり考えが甘かったって事は分かりました
ありがとう
156 :
2017/03/24(金) 13:32:40.06 ID:pw2qpUsd0
他に予約したいものがなければ予約だけでもしておけば?
一人1つまでしか登録できないし、運が良ければ買えるかも。
ダメなら取り下げればいいし。
157 :
2017/03/24(金) 13:44:03.88 ID:0r8fUYTw0
とりあえず+1で妥協しといて、材料を労働者に取りに行かせればいいんじゃね
俺も買いたいと思って取引所ちょくちょく見てたけど、痕跡がたくさん溜まったから作ったよ
158 :
2017/03/24(金) 15:43:50.94 ID:9fY+QyRt0
今回のイベントで貰えた黄金の宝箱なんですが、これを開けるカギはどこにあるのでしょうか?
159 :
2017/03/24(金) 15:54:55.16 ID:7ovsb9N2p
銀の鍵右クリック
160 :
2017/03/24(金) 16:21:11.39 ID:akdTaJQR0
釣り人は入札したら2.5Mで買えちゃったからシェフは地道に頑張ってみる
ところで釣りレベルが職人になったら未強化でもメディアとカエデに乗り換えた方が良いかな?
基本ベリアで手動3自動7位の割合で釣ってる
161 :
2017/03/24(金) 16:22:29.20 ID:pYa6+d8Er
>>152
アクセ1個とか馬1匹しか買えないから小銭だよ
162 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ db3c-VA6F [60.144.217.144])
2017/03/24(金) 16:55:52.38 ID:OCmTbMiv0
竿は基本バレノスでしょ、強化前提だけど
163 :
2017/03/24(金) 17:01:46.44 ID:akdTaJQR0
バレノスも良さそうだけどカバン100枠も無いから……
164 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MMe3-t2kb [110.165.132.227])
2017/03/24(金) 17:50:52.81 ID:x0koRF/5M
修理できないゴミ釣竿使うくらいならメディアのがマシ
バッグ多くなったらバレノスだけど
まぁそもそも拡張しないなら釣り放置なんてしない方がいい
馬放置や加工放置とかのがよっぽどお得
165 :
2017/03/24(金) 18:38:59.44 ID:0O+TBS7L0
バレノスは釣りスキル2段階上がってその他にも時間短縮もするんですか?
166 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ db3c-VA6F [60.144.217.144])
2017/03/24(金) 18:47:35.48 ID:OCmTbMiv0
>>165
釣り潜在は上がらない、そんなんギルドスキルと銀刺繍2でいい、重要なのは自動釣り上げ時間短縮
167 :
2017/03/24(金) 18:59:04.94 ID:hMl2quDb0
輸送したものを受け取る時輸送受領を失敗しましたと出て受け取れません
再起動、ccを繰り返しても3スタックぐらいは残ります、次の日とかになると受け取れるんですが不便でなりません
なにか解決はありませんか
168 :
2017/03/24(金) 19:11:45.10 ID:Uggj3kcKd
普通に考えたら倉庫が満杯
街Aで作った箱と街Bで作った箱は別枠
169 :
2017/03/24(金) 19:22:31.88 ID:OYOYOa5v0
それよくあるバグ
輸送したリストと倉庫側の受け取りリストが同期取れていないのか、受け取り失敗したり表示と違うアイテムを受け取ったりする
リロードボタンで直る事もあるけど確実な解決策は無い
170 :
2017/03/24(金) 19:34:37.92 ID:hMl2quDb0
ありがとうございます、運次第なところもあるんですね
171 :
2017/03/24(金) 19:45:01.51 ID:JR/CP5xx0
運次第ってか、経験上起こりやすい手順があると思ってる

既に到着済みのアイテムを受領するときは、受け取る街で
受領の前に別のアイテムを発送すると経験上エラーが出やすい

発送ないし準備中のアイテムが輸送リストに存在していると
受領アイテムの並びが内部的に崩れて受け取り不可がでるから
そこらへんを工夫すれば受領エラーは回避できると思う
172 :
2017/03/24(金) 20:11:02.89 ID:0O+TBS7L0
>>166
そうなんですか
自分は長時間放置なんでバレノスはいらないかもしれませんね
173 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-h7Mr [182.251.248.6])
2017/03/24(金) 20:20:37.08 ID:Cj/SiFTGa
>>172
放置はバレノス一択といっていいほど
潜在5で10時間以上放置するなら別だが
174 :
2017/03/24(金) 21:11:45.98 ID:0O+TBS7L0
>>173
平日は20時間放置だね
175 :
2017/03/24(金) 21:22:26.12 ID:XsnAqLD70
そこまでいくとむしろ馬放置の方がいいと思うけど
176 :
2017/03/24(金) 21:31:24.88 ID:2bK3LcuS0
えっ合計じゃなくて20時間ずっと?
それただの馬鹿なんだけどなんで見栄張っちゃうの?
177 :
2017/03/24(金) 21:38:26.56 ID:WqzKD7FjM
100マスに満たなくて20時間放置なら釣りは向いてない
「釣りは放置で稼げる」ってのは192マスとか貿易名匠2とか
下準備があってはじめてそれなりの利益が出るものだから
そこら辺の損益分岐が分からないまま続けても電気代の無駄だよ

20時間も完全放置なら上でも言われてるように馬でも走らせた方がマシ
178 :
2017/03/24(金) 22:55:27.82 ID:XsnAqLD70
馬育ててる方に質問なんですけど、馬の交換って何世代までやってますか?
今6世代の4大スキルドリフトのみ馬を交換に出すか迷っています
179 :
2017/03/24(金) 23:18:29.77 ID:0O+TBS7L0
電気代とか言われてもPCの電源切る事とかないんですが
裏じゃいつも動画落としてるし
180 :
2017/03/25(土) 00:05:46.31 ID:9CszJXzU0
>>178
人それぞれなのでは?
8世代駿馬持ちなら6世代馬は素材に過ぎないけど
初心者や6世代以下の馬を愛馬として使ってる人なら慎重になるでしょう
要らない馬は交換・売却でいいんじゃないでしょうか?
極論すれば8世代でも邪魔なら処分もあり得ると思います
181 :
2017/03/25(土) 00:15:30.01 ID:R5kgus8PM
>>179
電気代の無駄=砂漠放置してる意味が無い って意味だが
アスペは文字通りにしか読み取れないってホントなんだな…

お前はもう自分の思ったとおりにやればいいよ、好きにしな
182 :
2017/03/25(土) 01:00:12.41 ID:46gxzYax0
>>181
嫌味しかほざけないお前が失せろ、ここからも黒い砂漠からも。
お前の様なクズにMMORPGなど器に合わん、低レベルのカス同士が罵り合うMOの「C9」へ行け。
開発者同じだからクズのお前にピッタリだ(笑)
183 :
2017/03/25(土) 01:35:58.16 ID:r3DVMx5Z0
>>180
売ったお金の元が取れるかどうかですよね
同じ世代なら半分損、世代上がれば儲けっていうのがむずかしい・・・
184 :
2017/03/25(土) 01:39:36.44 ID:NnCtXZ7F0
>>182
おまえもな
185 :
2017/03/25(土) 01:48:37.31 ID:3Kr7hCJi0
全員が欲しいものだいたい同じなのに金策教えてもらおうっていうのに無理がある
186 :
2017/03/25(土) 02:02:43.60 ID:nVVFQE0P0
けんか腰な181は悪いがその前では普通にアドバイスしてたのに
先に揚げ足取りってかいちゃもん付けたのは179が先だよね
せめてどっちか片方が大人なら収まったはず

そして183は質問スレなのにまともなアドバイス履歴がないんだけど?
187 :
2017/03/25(土) 02:04:29.33 ID:F69dP3mN0
(´・ω・`)謝れよハゲ
188 :
2017/03/25(土) 02:11:47.56 ID:LXt61whk0
余裕もって生きないとハゲるぞ
189 :
2017/03/25(土) 02:24:20.18 ID:aO0Afi0r0
おいどこのスレ行ってもキチガイ湧いてるのは春休みのせいなのか?
朝から夕方まで暴走してる池沼とかヤバすぎでは
190 :
2017/03/25(土) 02:49:21.38 ID:s2KZE/aD0
狩りでペットはどれが一番拾いに行くのが早いですか?
ペンギンはなんか一度滑ってから止まったりと遅い気がして。
191 :
2017/03/25(土) 03:00:35.40 ID:t+1pf1MP0
今の2chはこういうやつがデフォでしょ?まともな人はもういない。
192 :
2017/03/25(土) 03:01:17.18 ID:9CszJXzU0
>>183
その点も人それぞれだと思います
私の場合、馬で儲けを出す算段は存在せず単純に速い馬が欲しいだけ
駄馬を軽〜く後方へ葬り去るのがたまらないw
本国の馬の仕様を見る限り8世代駿馬以外は全部捨てても問題ないですね
もちろん、思い入れがある馬で駄馬だけど手放せない!とか割りに合わないから売らないとかもアリだと思います
193 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ db3c-VA6F [60.144.217.144])
2017/03/25(土) 03:10:04.84 ID:Nv1aIIr80
もうなんか、救いようが無いな…
ペットの習得時間とか質問スレ来るまでもないじゃん、砂漠内で分かることだろ…何なんだこいつら…
194 :
2017/03/25(土) 03:45:30.80 ID:Q5L8F0Pq0
CM効果でご新規さんが増えてるんだよ
喜ばしいことだ
195 :
2017/03/25(土) 04:06:57.23 ID:tIJHkC/I0
文脈からして聞きたいのは拾得の間隔の秒数じゃないだろ
ドロップしてから拾得までの秒数のことを言ってるんだと思うが

体感だが鳥類とペンギンはドロップ発見から拾得までが微妙に遅く感じる時があるからぴったりと後ろを付いてくる動物系が良いと思うぞ

ペンギンは初動が遅い、鳥類はプレイヤーの周りを旋回してるからドロップと距離が離れてるところから拾得し始めに行くと遅い

常に高速で動きながら狩りしてるとこの僅かな遅さのせいで"距離が離れ過ぎています"というメッセージと共に拾得失敗を引き起こす可能性がある
196 :
2017/03/25(土) 04:09:31.41 ID:dRXMBSg/0
>>190
一番早いのは犬って話だけど、ソースが2ch(過去スレのどこかに書き込みがあった)

ペンギン持ってるけど、他のペットと比べて遅いとか感じないし
それこそA220以上で格下をSP目当てで乱獲するときくらいしか差はでないと思いますよ
197 :
2017/03/25(土) 04:51:31.79 ID:mZczuQrU0
>>186
先にいちゃもん付けたのは>>176だよ
198 :
2017/03/25(土) 07:12:46.53 ID:xUCx3Qh30
ペンギン3世代5匹と犬猫キツネ3世代混合5匹だと
体感でわかるくらいペンギン軍団が遅い
どのペットが一番早いかはシラネ
199 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 6392-5sBS [222.150.27.209])
2017/03/25(土) 07:26:55.90 ID:48E4kkSN0
ハスラ大好きだから行動力振りたいんだが、ハスラ崖に振ったらいいの?
200 :
2017/03/25(土) 07:40:42.32 ID:5vL6YScta
狩り用装備は運5にできるよう水晶をつけるべきでしょうか
201 :
2017/03/25(土) 08:06:11.75 ID:s2KZE/aD0
>>195
>>196
>>198
ありがとうございます。
やっぱりペンギンは遅く感じるんですね。
犬猫当たりを買ってみようかと思います。
あと、勘違いさせてしまった方、説明不足ですみませんでした。
202 :
2017/03/25(土) 08:20:20.44 ID:+1euZ1g/p
狩りが終わって町に帰る時別のスポットで狩りしてる人に自分終わったんでココ使って下さいと言うのはおこがましいかな?
ビビりだからいつもは相手の周りウロチョロしたりエモで寝てみたりして帰ってるんだけどねみんなはどうしてる?
203 :
2017/03/25(土) 09:19:04.47 ID:r3DVMx5Z0
>>202
返事はこないかもしれないけど言われて嫌な人はいないと思う
むしろ周りうろちょろする方がなんだこいつって思われて下手すりゃPKされそうな
204 :
2017/03/25(土) 09:30:42.37 ID:N+IyXZU00
>>202
烏龍がましいというより余計なお世話
ほんとにその場所で狩りたい人はCH移動してるかPKしてでも奪い取ってるから大丈夫
205 :
名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-R+4E [49.104.40.231])
2017/03/25(土) 09:36:38.87 ID:3YpzL9Yhd
>>200
称号3 下着1 ペット1
これで合計5だ ペットは運ゲーだが称号は頑張ればすぐだから頑張れ 下着は課金しろ
なお運5にしてもなにも体感変わらない
206 :
2017/03/25(土) 09:40:16.78 ID:cSccGP6+d
>>202
うろちょろ→どけ俺に使わせろ
寝る→この低火力がいつまで待たせるんだよ
こんな風にしか思われないよ
用が済んだら黙ってさっさと撤収してくれたほうがよほどいい
207 :
名も無き冒険者 (ラクッペ MMe3-t2kb [110.165.140.228])
2017/03/25(土) 09:41:38.35 ID:YCfD3a/wM
Ch変更してもどこも空いてないしpkとかしないから普通に妥協して狩ってるから言ってくれたら嬉しいが...
ていうか横狩りをpkならまだしも後からきてpkで狩場奪い取るとかほとんどの人がやらないだろうに
208 :
2017/03/25(土) 10:35:52.95 ID:cobLtO/k0
再生の血を作るのに必要な錬金術のレベルてわかります?
209 :
2017/03/25(土) 10:44:24.86 ID:LXt61whk0
>>200
アーマーとかどうせ良い水晶ないし、幸運はめとけばいいじゃない
体感出来るほどじゃないけど、ここで訊くほど気になるならはめておいた方が自分のため
210 :
2017/03/25(土) 10:50:00.94 ID:dypgmvGy0
>>208
再生の油で調べるといいよ
211 :
2017/03/25(土) 10:59:58.16 ID:+1euZ1g/p
どの意見も間違っていないんだよね
静かに去っていくことにしますわ
すまへん
212 :
2017/03/25(土) 11:24:34.84 ID:cobLtO/k0
>>210
すいません、再生の油でした
wikiを見てやったら失敗したのですが、他の人のブログとか見ると材料の個数に違いがあって、そのせいかもしれないのでまた材料を集めてチャレンジしようと思います
213 :
2017/03/25(土) 14:02:05.79 ID:9PaJQ68k0
黄金の宝箱を見つけたのですがタゲることが出来ず開けられません
タゲれるようになる条件とかあるのでしょうか
214 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-h7Mr [182.251.248.7])
2017/03/25(土) 16:16:19.40 ID:z+qM4PhIa
>>213
見えてるけどもう消えてる
215 :
2017/03/25(土) 16:52:16.84 ID:9PaJQ68k0
>>214
ありがとうもう開けられてたって事ね
216 :
2017/03/25(土) 17:07:32.75 ID:sapPP5FMd
昔のペットで3世代スキル経験値アップと生産経験値アップってついてたんだが、今はペットに何のスキルつけば当たりなんかな?
217 :
2017/03/25(土) 17:31:18.25 ID:nVVFQE0P0
>>213
単なる不具合、開発からの修正まち

・不具合対応状況
黄金の宝箱を開けることができない場所がある
http://service.pmang.jp/blackdesert/game_bug_notices/1720
218 :
2017/03/25(土) 17:33:49.62 ID:nVVFQE0P0
>>216
狩りなら経験値+5%、農民なら採集+1とか釣り+1とか
ギルドバフが豊富なら不要かもしれんが

あと幸運+1はなかなか出ない
性向はハズレ
219 :
2017/03/25(土) 17:34:12.40 ID:alNwVRfG0
>>216
その辺も悪くないと思うしあとは戦闘経験値と幸運なんかも当たりじゃないか
220 :
2017/03/25(土) 18:08:45.03 ID:NnCtXZ7F0
たまにダンデリオン武器箱を450パールで〜みたいな買取希望のシャウトありますが、パールで購入する術があるのなら知りたいです。お願い致します
221 :
名も無き冒険者 (スフッ Sd4a-R+4E [49.104.40.231])
2017/03/25(土) 18:21:57.71 ID:3YpzL9Yhd
買うためにパールを払うんじゃなくて出品してもらうためにパールを払うんだよ
自分が予約入れてる種類強化値の状態に箱から出して強化してもらう
予約で負けない程度の額で予約すればあとは予約に流れることを祈るだけ
222 :
2017/03/25(土) 18:23:11.68 ID:NnCtXZ7F0
なるほど‥‥確定で手に入る訳ではないんですね。ありがとうございます
223 :
2017/03/25(土) 18:28:32.24 ID:r3DVMx5Z0
ちなみに先に武器流せって言ってくるなら間違いなく詐欺だからやる人は気を付けて
224 :
2017/03/25(土) 18:34:40.07 ID:4mlYYZbl0
ごめん話ぶったぎって悪いんだけど戦争宣言ってギルマスしかできない?
225 :
名も無き冒険者 (ペラペラ SD4a-verO [49.109.228.146])
2017/03/25(土) 18:40:16.62 ID:C8XgPC/DD
手順は頼む
強化地アイテムをログに流して貰う
予約入れる
流して貰う
落札メールのスクショを見せて貰う
(この際特定の場所や他のwindow配置を指示する【ワザと重なっていると良い】)
確認できたらパールを送る

詐欺れる一部
流してないのに流したと言う
売れたという
スクショを加工する
(UIやwindowの表示だけなら加工技術があれば簡単勿論数字だけでも
しかし、背景やキャラクターやNPCや他UIwindowと重なってる場合難しい)

頼む側にとっては厚かましいかも知れないがこちらはリアルマネーを支払い相手はそれを手にする取引なのでお互いに納得できる取引が好ましい
相手が善人に見えても詐欺の可能性があればただ現金が失われただけになる
226 :
2017/03/25(土) 18:40:31.60 ID:oWbleeyD0
副でも出来る
227 :
2017/03/25(土) 19:02:11.34 ID:4mlYYZbl0
サンクス
228 :
名も無き冒険者 (ペラペラ SD4a-verO [49.109.228.146])
2017/03/25(土) 19:05:11.86 ID:C8XgPC/DD
DK覚醒まで暇だから今日から複垢作ってパール買い叫んで食い付いた人間のリスト作る
黒い砂漠オンラインしようかな
若しくは手順に応じない疑惑を感じるのを最優先してエクセルに順位と品と複垢だから出来る各プレイヤー(家名含む)の食い付き回数を記して半年後にこのスレに投下するわ

その後リスト上位プレイヤーのギルドやフレに複垢で潜入し言動動向をチェックし1日のプレイ時間やいつどこで何を借り生産しているのかを書き留める
問題有りなら全砂漠スレに晒し投下し公式の掲示板にも一部始終を投稿し任務が完了する

この際に詐欺師や害プレイヤーの特徴など発見があると思うのでどの様な発言行動に出る人物は危険なのかをまとめ安心安全な砂漠ライフを皆が過ごせるように勤めようかな

演じるのも監視するのも好きだから親密になって文体や使用アプリケーションやSNS等から本アド名前住所特定まで行けたらお腹いっぱい

これが私の黒い砂漠・・・MMOの楽しみ方の到達点 まる
229 :
2017/03/25(土) 19:30:12.83 ID:9gy2VMph0
知らんわ
勝手にやってろ
230 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 6392-5sBS [222.150.27.209])
2017/03/25(土) 19:38:18.86 ID:48E4kkSN0
初めて栽培やってるんだけど…
育てた特級ヒマワリ: 7k程度
特級ヒマワリ箱: 15k程度
でヒマワリを10個消費する割に箱の値段が安いんだけど、
ヒマワリを取引所にでも流したほうが良いってこと?
231 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1c-CcYd [218.227.203.229])
2017/03/25(土) 19:54:23.14 ID:zDk/bM9b0
>>230
貿易LVが低いんじゃね?
232 :
2017/03/25(土) 19:54:59.28 ID:J9Dd2BA6d
>>230
箱は距離ボーナスと砂漠貿易バフ込みで計算する
でも作物箱は正直儲からんから畑するなら料理金策の方がいいんじゃないか
233 :
2017/03/25(土) 19:57:44.35 ID:/1yUMCku0
ギアス真3を作ったのですが、既に持ってるグルニル真4よりもdが低いです。ギアスを真4にするまではグルニル使った方がいいんでしょうか?他の防具はマスカンのみ真4で後は真3です。4セットの効果が恩恵少ない気がしてまして。
234 :
2017/03/25(土) 20:25:37.34 ID:s7kHYMvs0
>>230
貿易でもうけるなら基本バレンシア首都に砂漠バフをつけて売ることになります
売却価格=箱の原価(15,240)*距離ボーナス*交渉ボーナス*砂漠バフ*相場
カルフェオン首都〜バレンシア首都で貿易名匠12、砂漠バフありで
売却価格=15,240*1.88*1.36*1.5*1.0=58,448 誤差あり

料理(香りの良い茶、乳茶)に使ったほうがましですね。競売に売るのは少しもったいない気がします
235 :
2017/03/25(土) 20:46:22.30 ID:ELIYqUzg0
銀の鍵あんまし釣れないね
236 :
2017/03/25(土) 21:24:19.04 ID:hAHZdEum0
>>233
オールボス防具持っているのかな
攻撃速度+1になることで攻撃速度水晶以外の入れられるからいいとは思うが
ギアスはなんちゃってボス防具だから頭はお好きなのをどうぞ
グリフォン待った方がいいんじゃない
237 :
2017/03/25(土) 21:48:43.50 ID:cvBTLjJk0
なるほど!ペットの件ありがとでした
238 :
2017/03/26(日) 05:39:06.26 ID:1Ue1eC1h0
質問です
知識集めしてたんですが、カルフェオンの冒険日誌の「闇の君主冒険日誌」にて取得方がわからないものがあったので教えていただきたいです
wikiから引用
均衡のネックレス 闇の精霊 「トリーナ狼煙台の遺物」 完了時取得 トリーナ狼煙台
闇の軍隊 V 闇の精霊クエ『我々を妨害する物』にて<探索拠点管理>トリーナ騎士団偵察兵ヘンリーと会話『何があったんですか?』(ムービー有り) サウニールキャンプ

の2つです。均衡のネックレスに関しては何らかのクエストでトリーナ狼煙台で異物に話しかけた覚えはあるのですがここが埋まっていません
闇の軍隊Vに関しては指定NPCに話しかけた覚えがあるようなないような?今そのNPCの元に行っても何も無しです。おそらくムービーは見た覚えがないです(あれば取得出来てるはず?)
現在56Lvで、闇の精霊から受けられるストーリーに関するクエストはないです
一番不可解なのはこの2つのクエストの名前から、受けた覚えはあるということで、なぜ取得出来てないのか不思議です
239 :
2017/03/26(日) 08:37:07.80 ID:bfgpE6UF0
今ベルモルン系のクエストは不具合出てるから取得できないんじゃなかったっけ
韓国では修正されたらしいからパッチ輸入待ち
240 :
2017/03/26(日) 08:53:57.76 ID:pB02bMb90
労働者が取得する副産物を増やすために拠点投資をするといいと聞きました。

対象の採集物に対して投資をすればいいのでしょうか?
それとも地域に対しても、行っておくべきでしょうか?
241 :
2017/03/26(日) 09:04:49.50 ID:HNqa+RNy0
対象の採集物に対して行いましょう
あとは副産物に関しては労働者の運が関わるので、人間労働者を使いましょう
242 :
2017/03/26(日) 09:40:58.96 ID:ZOnxshc60
>>236
ありがとうございます。ギアス真3は当面スタック貯めに使うことにします。
243 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-VA6F [126.205.7.103])
2017/03/26(日) 11:26:02.28 ID:sUM37whgp
武器変更券が本国では実装されたって噂聞いたんだけど、本国サイト漁ってもそれらしいものが見当たらない、ガセなのかな?
244 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 938e-h7Mr [180.147.43.186])
2017/03/26(日) 11:33:07.10 ID:B3gIWg9G0
ログボでもらえるコインで交換
めちゃ必要だったと思うが
245 :
2017/03/26(日) 12:39:45.25 ID:e4rR/lUi0
エフェリア帆船の装備についてなのですが
黒金の塊や丈夫な亜麻布などの作製につかうヘカル、オーシャンストーカーは
ソロ狩りできるのでしょうか?
可能な場合どのくらいの準備(ADや船など)が必要ですか
246 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1c-CcYd [218.227.203.229])
2017/03/26(日) 12:50:30.39 ID:YfL+q5s80
>>245
何もなくてもソロれる。
弾忘れたら無理だが。
247 :
2017/03/26(日) 13:04:08.42 ID:bfgpE6UF0
ソロ狩り可能
実装して間もない頃に緑枠+5一式で弾40だか50だかで一匹狩るペースだった
一匹狩る度に修理に行くことになるから超時間かかるよ
248 :
2017/03/26(日) 13:09:57.81 ID:pB02bMb90
>>241
ありがとうございました。
249 :
2017/03/26(日) 13:29:34.68 ID:e4rR/lUi0
>>246>>247
ありがとうございます
出現位置しらべていってみます
250 :
2017/03/26(日) 13:33:42.14 ID:e4rR/lUi0
書き込みした後に気づいたのですが
『玉』ということは直接武器による攻撃(魔法)やハンドキャノンではなく
帆船を作ってから大砲で攻撃ということですか?
251 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-VA6F [126.205.7.103])
2017/03/26(日) 13:38:39.31 ID:sUM37whgp
>>250
帆船じゃなきゃ速攻耐久なくなってお陀仏だぞ
帆船に緑装備鍛えたのが最低ライン
252 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-VA6F [126.205.7.103])
2017/03/26(日) 13:39:24.09 ID:sUM37whgp
>>244
ありがとう、パールショップ系のページ漁ってたから見つからなかったのか。
イベント系で探しなおしてみる。
253 :
2017/03/26(日) 13:47:48.85 ID:e4rR/lUi0
>>250
ありがとうございます
あと数日で帆船できそうなのでそのあとにいってみます
254 :
名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-arkn [49.98.170.17])
2017/03/26(日) 14:07:45.06 ID:dP5i37cBd
ペット交換
三世代×ゴースピLV10で10回交換しましたが三世代から変わらず。

4世代なったかたいますか?
255 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 6392-5sBS [222.150.27.209])
2017/03/26(日) 14:22:29.82 ID:8AxP3Ujg0
SRだけど、ジャレットアクセの次は何を揃えたらいいの?
256 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-h7Mr [182.251.249.4])
2017/03/26(日) 16:14:55.27 ID:EFO+H1Qja
武器防具が優先なのは当然として、指はバレンシアのクエストリング>影2〜3 耳は赤耳か魔女1 ベルトはログボとかでもらえるバジ無印かシュルツ2 首はログボとかでもらえるオーガ無印かシュルツ2かセラフ1 でどうや?
257 :
2017/03/26(日) 16:36:17.64 ID:OFiRwlGp0
用途も書いておいたほうがいいぞ

・命中と持久力(PvPタイマン系)
・防御力盛り(SAごり押し)
・攻撃力盛り(狩り)
だいたいこんなかんじ
258 :
2017/03/26(日) 16:48:22.84 ID:cO/oqWs+0
首は自作バレス3安定
259 :
2017/03/26(日) 16:56:24.47 ID:0E0AuutH0
命中ってモブ相手なら上げなくても大丈夫なんでしょうか?
57WTです
なんかワールドボスでかなり殴ったのに報酬貰えなかったりすることがあるので当たってる気がしなくて
もし上げた方がよさそうなら青珊瑚買うのやめてメストや無法者にしようかと思っているのですが
260 :
名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1b-h7Mr [182.251.249.4])
2017/03/26(日) 17:21:12.63 ID:EFO+H1Qja
>>259
相手の強さもあるから一概にはいえんが、WTは命中いらんしレベリング適正のモブ相手ならなおさら
三日月カドリー上だとちょい気になるとは思うが、火力下げてやるもんでもない
261 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 6392-5sBS [222.150.27.209])
2017/03/26(日) 17:46:43.11 ID:8AxP3Ujg0
>>256
すまんがバレンシアのクエストリングってなんだ…?
262 :
2017/03/26(日) 17:52:01.66 ID:dhbfiTqX0
ボス系やるなら命中上げとくのは必須
なんせ自分より上のレベルの連中ばかりだと思った方がいいよ
263 :
2017/03/26(日) 17:57:44.12 ID:0Oua4ng0d
>>261
闇精霊のクエ最後までやれば王様と誰かから攻撃か防御7+HPかMPちょっとついてるリング4種から2つもらえる
264 :
2017/03/26(日) 18:17:04.27 ID:fgMBYm/k0
ジャレットアクセの次で悩んでるのにバレンシアクエとか過酷すぎるだろ
265 :
2017/03/26(日) 18:30:06.19 ID:0Oua4ng0d
全身緑真3とジャレットあればクエやるくらい余裕
ジャレット以上のアクセ作る方がたぶんしんどい
貢献度もめちゃくちゃ上がるからバレンシアのクエはやった方がいい
266 :
2017/03/26(日) 18:37:06.07 ID:rLHi3Wr7p
防具と武器Uでも時間は掛かるが一応取得は出来た
中途半端にアクセ強化しだすくらいならバレンシアのメインクエを頑張った方が断然いいぞ
指輪強化進める時に失敗しても保険になるのもデカいから多少無理してでも頑張れ
267 :
2017/03/26(日) 18:38:59.15 ID:fgMBYm/k0
「SRだけど」という情報だけであれこれ言うのも無理な話だわ
268 :
2017/03/26(日) 19:20:57.92 ID:0E0AuutH0
>>262>>260
ありがとうございます
ボスもやるので命中少し挙げときます
269 :
2017/03/26(日) 19:30:32.44 ID:0Oua4ng0d
ワールドボスで命中いるってどうゆう理由?
一番命中関係ないとこだと思うが
270 :
2017/03/26(日) 19:30:54.88 ID:n/V4HfKbd
>>268
命中装備作るより火力装備作りながらレベル上げたほうがはやい
あとボスで報酬もらえないなら人少ないチャンネルからまわった方が確実
271 :
2017/03/26(日) 21:43:51.12 ID:i4RGUGP50
すまん
パトリジオの衣装バッグ頭だけ変わらないのはなんでなんだぜ?
272 :
名も無き冒険者 (スッップ Sd4a-arkn [49.98.170.17])
2017/03/26(日) 21:44:25.90 ID:dP5i37cBd
>>254
同じく5回やったがダメ

不具合かもな
273 :
名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd3-AzsV [126.152.88.209])
2017/03/26(日) 22:21:43.68 ID:2zbERN0vp
ウィッチでワールドボス狩るときはマルチ連打でいいのでしょうか?
274 :
2017/03/26(日) 23:17:48.43 ID:+EI1bdMR0
いいです
好きな方法で攻撃しましょう
275 :
2017/03/26(日) 23:29:08.60 ID:qlTAB3yn0
WR覚醒させてスキルリセットしようと思ってるんだけど残した方がいいスキル教えてくれませんか?
地鳴りと突進以外も使います?
276 :
2017/03/26(日) 23:46:05.09 ID:stQMYmTK0
>>275
トワイライトスカーがスロットボタン押せば勝手に大剣から剣に持ち替えて発動するんで便利だった気がする
よくわからん大剣スキル振り回してて闘志切れがよくあったんで
277 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ daa9-aw5l [101.111.47.36])
2017/03/27(月) 01:37:27.33 ID:jEweh9go0
カルフェの短剣クエ並べ方Fの形ってどう並べればいいんでしょう?
278 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-n/U6 [126.124.225.164])
2017/03/27(月) 02:31:28.63 ID:jD+40T/x0
バッグ拡張クエの「トレント村労働者体験」を発生させたいのですが、発生条件が分かりません...。
残りのバッグクエはこれだけなのですが、生産系などのクエを無視したからでしょうか...何から手をつけていいかわかりません。
このクエ発生条件はなんなのでしょうか?また何をすればいいのでしょうか?
279 :
2017/03/27(月) 02:42:17.44 ID:T9lCL+im0
>>277
Fじゃなくて十字架みたいな形じゃない?

>>278
非表示になってたりしないかな
推薦依頼からルート表示したら、生活系クエを表示にしますか?みたいな文章が出た気がする
280 :
2017/03/27(月) 02:42:46.04 ID:bv1xT+CO0
採集かな、たぶん
281 :
2017/03/27(月) 02:49:41.15 ID:2K2TKpR30
>>278
採集レベルだったかな
O押してクエリストみたいなのから条件探せたと思うよ
282 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-n/U6 [126.124.225.164])
2017/03/27(月) 03:40:52.17 ID:jD+40T/x0
>>278です。
どうやら知識で「訓練:薪割り」というものが必要みたいで、自分で調べてクエストを探したのですが、
訓練:薪割りという知識を貰えるクエはハイデルのレビオスというNPCが受けさせてくれるらしいんですけど、クエストがありません。
前提クエがあるのかと思い調べてみても無さそうですし、一体何をクリアすればいいのでしょうか...。
283 :
2017/03/27(月) 03:48:39.21 ID:KFfBvx8c0
精霊のガイドに無かったかな?
284 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-n/U6 [126.124.225.164])
2017/03/27(月) 03:54:39.22 ID:jD+40T/x0
>>283
確認してみましたが無い様です。
やはり前提クエがなにかあって完了してないのでしょうか...。
285 :
2017/03/27(月) 04:20:46.92 ID:KybMRFVJd
>>284
クエストフィルター
採集レベル
パイシィクエ
この辺じゃね
286 :
2017/03/27(月) 04:30:58.93 ID:qwX0IXxA0
ベリアの採集チュートリアルも潰しといたほうがいいかもしんないね 村長が起点だったと思う
クエストフィルターのアンロックがLv20になったから最近始めた人はベリアのチュートリアルすっ飛ばしになるんよ
287 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-n/U6 [126.124.225.164])
2017/03/27(月) 07:03:55.65 ID:jD+40T/x0
一通り採集クエストはやったんですがやはり発生せず...。
トレント村周囲のクエストを終わらせないといけないとかってありますかね...?
288 :
2017/03/27(月) 07:47:04.35 ID:2IrfYG9U0
トレント村労働者体験
キャラレベルがLv39以上
採取が初心者Lv.2以上
知識:薪割り所持

知識:薪割りのクエは
採取見習いLv4以上でパイシィからクエ貰った後にレビオスからクエ貰う
or
闇の精霊のガイドから誘導されるベリア村長イゴールの採集連続クエストをクリアしていく
289 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 433c-n/U6 [126.124.225.164])
2017/03/27(月) 08:02:26.58 ID:jD+40T/x0
>>288
詳しくありがとうございます。
次ログインした時試して見ます!
290 :
2017/03/27(月) 11:37:17.38 ID:U6uTU2mGa
>>277
アプデで並べ方変わってなければの話だが
十字に並べるとき、いわゆる柄の部分を左側にするか右側にするか
説明文にはどっちでもいいような書き方されているが実際は片方しかできない
どっちだったかは忘れたんで試してみてくれ
291 :
2017/03/27(月) 11:53:13.29 ID:hnOSMr+10
>>276
ありがとうございます
大剣のコンボとかもよく分からなかったので後ほどギルメンに聞くことにします。。。
292 :
2017/03/27(月) 11:53:37.48 ID:67fsfL/P0
資産管理所について質問です 
あらかた調べましたが資産管理所の拠点投資について、
レベルを上げると利回りが上がるなどの変化はあるのでしょうか?
バレンシアだかアルティノだかが人気で手を付けている層は一定数いらっしゃると思います
拠点投資レベルの効果について変化はあるのか無いのか、よろしくお願いします
293 :
2017/03/27(月) 12:18:22.86 ID:213aRcUg0
フォーチュンクッキーのクエでラット港に行けと言われましたが
船も何も持っていない状態でラット港に行くことはできますでしょうか
294 :
2017/03/27(月) 12:27:10.14 ID:KFfBvx8c0
>>293
定期船
295 :
2017/03/27(月) 13:03:04.05 ID:5saMWwWUd
>>277
>>290
アプデで並び方が変わったがゆえの質問だろ…

●●

●●



つまりバッグが縦5マスないと無理
296 :
2017/03/27(月) 13:10:26.19 ID:RTLcKFkd0
ロスで釣った魚が連結された拠点有になってるのに30%でしか売れない
なぜでしょうか
一応某地図みてその地域のロスは発見してると思うんだけど
297 :
2017/03/27(月) 13:12:45.97 ID:RTLcKFkd0
書き忘れましたがラット港〜バレンシアまで全部拠点繋がってます
298 :
2017/03/27(月) 14:15:42.35 ID:KFfBvx8c0
でどこで売りに出した?
299 :
2017/03/27(月) 14:37:43.33 ID:RTLcKFkd0
バレンシアに売りにいったんですがダメでした
釣った場所はシャカトゥ北西のボア島ちょい上のロスです
300 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ db92-UoYI [60.36.251.237])
2017/03/27(月) 15:02:37.92 ID:TqwstWGI0
>>296
ロス〜マゴリア付近の拠点は各拠点の連結が見えないが一見連続して開拓済みに思えるところも
実は連結になっていないとこがあります。(連結のラインがないのでどうつながっているかは現状不明)
釣りレスに全体マップ+拠点位置があるのでそれ見て途中抜けていないか確認してみたら良いかと思います
301 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ db92-UoYI [60.36.251.237])
2017/03/27(月) 15:05:03.09 ID:TqwstWGI0
>>278
サブの採取見習い1でも発生したのでたぶんクエストフィルターでしょう
302 :
2017/03/27(月) 15:19:12.27 ID:RTLcKFkd0
>>300
ロス発見前に試しに釣った魚は連結された拠点無でした
で、ロス発見直後(霧を晴らした直後)にそのまま釣った魚は連結された拠点有になってました
かつ、発見前に釣って連結無になっていた魚も発見後有に変わってました(もしかしてここでバグった?)
なので、そのまま1晩釣り放置しました

よくわからないのでロスの知識を発見した場所=霧が晴れてる中心でさっきもう一度釣ってみましたがやはり30%でした
魚は連結された拠点有になってます

ロスやマゴリアはラットと売りたい拠点(バレンシア等)を繋いで、あとはロスの霧を晴らして霧が晴れてる場所で釣ればOKという認識なのですが
そもそもこの認識に間違いがあるのでしょうか?
303 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1c-CcYd [218.227.203.229])
2017/03/27(月) 15:23:09.47 ID:vQGPvEwW0
30%で拠点有?
そんな状況はあり得んと思うがな・・
304 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1c-CcYd [218.227.203.229])
2017/03/27(月) 15:25:09.24 ID:vQGPvEwW0
というか、どこで売ろうとしているの?
ラットと、売る場所が繋がって無いと30%だぜ。
305 :
2017/03/27(月) 15:28:43.02 ID:67fsfL/P0
>>302
ラット〜レマ〜バレンシアまで繋いだんだよな・・?
且つ釣った場所の靄が晴れた状態
ちゃんと接続しているならラット〜バレンシアまで黄色線で繋がっているはずだか灰色線は一個も無いか念入りに確認してみ
306 :
2017/03/27(月) 15:32:13.22 ID:Odj7p+Bx0
>>302
これだとおもう、海域がまだらに解放されてる
http://kuraha.com/blackdesert/little-summoner/12724
307 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1c-CcYd [218.227.203.229])
2017/03/27(月) 15:32:48.04 ID:vQGPvEwW0
天文台とか、その辺が切れているんじゃないのかな。
それくらいしか思い浮かばないな。
308 :
2017/03/27(月) 15:54:47.59 ID:RTLcKFkd0
もう一度確認しましたがラット〜レマ〜バレンシアは繋いでありました
ちなみに貿易バフがもったいなかったので試しにアンカトの倉庫にためてた加工箱をバレンシアで売ったのですが普通に売れました
その後シャカトゥとアルティノでも試しましたがロスで釣った魚は30%でした
http://get.secret.jp/pt/file/1490596932.jpg
急いでやったのでアレですがこんな感じになってます
マウスポイント消えてますが上から2番目のメカジキにマウスジェスチャ当ててる時の画像です
この画像の場所はアルティノです

一応地図の画像も
http://get.secret.jp/pt/file/1490597355.jpg
ラット〜レマ〜ベリアとつないでそこから陸路でアルティノ〜シャカトゥ〜バレンシアは繋がっています
ベリア蜜で釣った魚を今まで売ってきてるので繋がってるはずです

原因がわかりません
309 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1c-CcYd [218.227.203.229])
2017/03/27(月) 16:22:06.68 ID:vQGPvEwW0
とすると、まだら解放が原因なのかな。
マゴもロスも全部解放してみたらどうです?
310 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 9382-aw5l [180.58.181.192])
2017/03/27(月) 16:38:28.87 ID:RTLcKFkd0
>>309
まだら解放が原因の場合、そもそも1枚目の画像のマカジキが「連結無」になるのでは?
311 :
2017/03/27(月) 16:39:39.35 ID:213aRcUg0
>>294
ありがとうございます!
初めてなのでぐるっぐる回ってやっとたどり着けました
312 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1c-CcYd [218.227.203.229])
2017/03/27(月) 16:56:47.27 ID:vQGPvEwW0
>>310
本来ならそうだとおもうんだけど、どうせテストされてないだろ?
313 :
2017/03/27(月) 17:01:37.74 ID:Odj7p+Bx0
>>310
ラット港〜マカジキポイントまでが連結ありってだけだろ
バレンシアまで連結してるという判断にはならない気がするぞ
314 :
2017/03/27(月) 17:33:25.66 ID:67fsfL/P0
>>308
念の為、ベリア〜バレンシアの陸路も晒してみ? 
釣ったところの靄が晴れてるのかも晒してみ
315 :
2017/03/27(月) 17:37:20.44 ID:RTLcKFkd0
>>313
魚が売れなかったので貿易バフもったいないしアンカトにおいてたエフェリア産の加工箱を試しにバレンシアで売ったんですがこれは普通に売れました
なのでエフェリアーバレンシアは繋がってることがこれでわかってます
そしてエフェリアーレマーラットーベリアは海でつなげてある(↑の画像でも繋がってる)ので、エフェリア産が売れたということはバレンシアも繋がってるはずなんですよね

一度PC再起動してもう一度釣りしてきました
http://get.secret.jp/pt/file/1490603615.jpg
赤線がロスとの境目で、黄色〇が釣ってきたところです
全部の場所で連結有が釣れましたがすべての魚がやはり30%でした
まじで意味が分からない…
連結有無の表記って最近のアプデだったしその時追加されたバグなのかな?
316 :
2017/03/27(月) 17:55:02.24 ID:YQyv0BtOd
このゲーム開始から2ヶ月くらいだけしてて復帰しようと思うんだけど新規か復帰どっちで始めるのが得?
スレ違いだったらすまん
317 :
2017/03/27(月) 18:03:42.48 ID:Vi7xpbOX0
>>315

ギルメンも同じとこで釣ってしょんぼりしてたわ
確かそれが先々週

ボア近辺ロス海域にみえてるだけで別海域かもしれないね
素直にエフェリア西で一緒に釣ろうぜ
318 :
2017/03/27(月) 18:22:34.02 ID:RTLcKFkd0
>>317
そうなのかぁ
アルティノに移住しないでよかった…
素直にエフェ西で釣ロウと思います
319 :
2017/03/27(月) 18:29:01.82 ID:Odj7p+Bx0
>>315
だから、マカジキを釣った場所が「ラット港とは連結されてるから『あり』」だけど
途中のマゴリア海域で途切れてるからバレンシアで30%なんだってばw
バグじゃなくて途中の海域がつながってないだけ、仕様なの
旅行者の地図を買って丸一日マゴリア海域の雲を晴らして、まだら海域をつぶしてみ?

毎日マゴリア海域で釣った魚をバレンシア売りしてる自分からしてみたら
雲を晴らさずにマゴリア釣りする気が知れない、こうなるのは目に見えてるから
320 :
2017/03/27(月) 18:37:53.04 ID:bbNSAQaY0
>>316
新規と復帰にゃログインボーナスがあって双方内容が違うと聞いた事がある
確認してお得だと思う方でいいんじゃないかな
321 :
2017/03/27(月) 19:29:46.68 ID:5saMWwWUd
>>316
アカウントはそのまま使って
余ってるキャラスロットで復帰

てか2ヶ月くらいなら新規と変わらん

登録メールアドレスがもったいないからそのまま使えばいい
322 :
2017/03/27(月) 19:57:03.22 ID:a5qqAIu70
>>320
>>321
ありがとうございます!
内容見てみたけどあんまり変わらなさそうなのでアカウント使い回します
323 :
2017/03/27(月) 22:20:23.63 ID:Oy8lGCN00
レベル57なのですが貿易バフ前提の「平和なオアシスクエ」が表示されません。
発生条件とかあるのでしょうか?
324 :
2017/03/27(月) 22:51:53.51 ID:hmlVfbOl0
>>323
・Esc→ヘルプ→攻略ガイド→貿易を徹底攻略 を見て足りないのが無いか確認
・クエストフィルターを全部ONにする
325 :
名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd3-KD7n [126.254.194.120])
2017/03/28(火) 00:10:30.47 ID:FAyF2L6Lp
皇室納品で、夜の0時に更新されるのですが、
昨日の分を全部売ってしまっていると、
0時の更新後も販売可能個数が0のままです。

ch変えると販売可能個数はフルになるのですが、それだと10分で遅れてしまいます。

みなさんはどうされていますか?
よろしくお願いします。
326 :
2017/03/28(火) 00:10:54.03 ID:P6wmqshA0
SSが保存されていないようで困っています
最後に保存されたSSの日付は22日の午前1時です それ以降のSSが保存されていませんでした
ついさきほど気が付きまして22日午前1時以降のSSが全部ありません
私はボスのドロップを拾う際SSを取る用にしているので22日以降にSS撮っているのは確実です
試しにさきほどSSをしてログに出た保存先を確認しましたがやはり保存されていません
こういった場合の解決策はありますでしょうか・・・?  よろしくお願いします
327 :
2017/03/28(火) 00:18:03.05 ID:ckL/pP2Q0
>>325
皇室納品は必ず更新が起こるとは限らない。

>>326
〜〜〜Documents\Black Desert\ScreenShotの書き込み権限いじった?
ゲーム再起動
PC再起動
砂漠再インストール
328 :
2017/03/28(火) 00:25:23.27 ID:DAt/aJ5r0
>>325
>>皇室納品で、夜の0時に更新されるのですが、
されません
されるのは一部のchだけでされない場所の方が多いです
更新されたところなら昨日売ったとか関係なく更新された瞬間即売れます
329 :
2017/03/28(火) 01:19:58.92 ID:8XLPvrH80
>>327
>>328
たぶん325はチャンネルの販売数じゃなくて、自分が一日に売れる上限枠の事言ってると思うんだが

>>325
一日の上限数を売り切るタイミングを21時までに終わらせるしかない
330 :
2017/03/28(火) 01:22:46.14 ID:8XLPvrH80
>>326
公式の板にも書かれてるが22日のアプデ以降は
グラフィック品質を「最適化」にしてると保存されないらしい
http://service.pmang.jp/blackdesert/discussions/questions/17801
331 :
2017/03/28(火) 01:24:42.76 ID:KVIuKnpu0
前日上限まで納品した状態で日を跨いだだけじゃ販売数が回復しないから
0時に更新されたとしても出遅れて困ってるってことだろ
332 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ cf1c-CcYd [218.227.203.229])
2017/03/28(火) 01:58:02.52 ID:Bu0eS5rp0
250%の皇室より、500%の砂漠で売った方が良くね?
333 :
2017/03/28(火) 02:13:50.77 ID:91cvh6/ZM
>>332
書き込むスレを間違えた上に、質問の意図さえ読めないのかよ
334 :
2017/03/28(火) 02:14:18.93 ID:MKN5BSm40
鮮度とかもあるしめんどいじゃん
335 :
2017/03/28(火) 02:16:55.77 ID:8XLPvrH80
自分の売り上限の話してるから錬金か料理の皇室納品だろ
って板違いの話してんのか

馬主スレでもいきなりペット交換の話しはじめるし
どのスレも新規汚染が酷すぎる
336 :
2017/03/28(火) 03:10:02.74 ID:KVIuKnpu0
まあ錬金と料理の皇室納品だとしても
スタック可能な貿易品は500%にするのはほぼ無理になったし
337 :
2017/03/28(火) 03:18:32.60 ID:P6wmqshA0
>>330
どうやらこれみたいですね 当方も最適化でした
直るまで待つことにします ありがとうございました
338 :
2017/03/28(火) 06:15:50.88 ID:o6w4mIIKr
>>318
ラシード北のロスを解放したら幸せになれるよ
339 :
2017/03/28(火) 07:22:32.89 ID:Twxh7pP40
いまあってるソメイヨシノさくらのイベントは最大枚数まで集めたほうが
金銭的に得(売れる?)のでしょうか
どちらかというとお金がほしい復帰農民なのですが
340 :
2017/03/28(火) 07:50:48.41 ID:1Y8wWBPM0
>>339
売り確定なら凝縮もらえる「[EV] 煌く初桜の箱」ってやつでいいんじゃないかな
黒水晶や高級アクセの景品は在庫ありや売り値安いのも込みなクジ引きなるし
341 :
2017/03/28(火) 08:16:38.37 ID:R2q65PFUM
どれも税込で
高級アクセは50m70m90m90mのうちどれか(安い方が出やすい)
煌めくは80m安定
輝くは黒水晶の値段一部忘れたからわからないけど黒水晶単価20mのアディスやカルメばかり当てたら最高換金率だけど外れが2つ以上あるならダメ
342 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ db3c-VA6F [60.144.217.144])
2017/03/28(火) 10:57:35.68 ID:epg8wufd0
なぁ封印されたって黄金の宝箱ゲットしたんだが、開けようとしたら黄金の鍵か金の鍵要求されたんだが、金の鍵は分かるとして黄金の鍵って何だ?
343 :
2017/03/28(火) 11:39:02.04 ID:KVIuKnpu0
銅と銀みたいな関係じゃないの
未実装だろうけど
344 :
2017/03/28(火) 11:48:49.79 ID:P6wmqshA0
対人のキャッチとノックダウンについて質問です
どちらも結局敵をダウンさせるようですが、
キャッチでは敵のガードを無視してダウンに持ち込めるなどの何か特有の利点があるのでしょうか?
345 :
名も無き冒険者 (オッペケ Srd3-W+cY [126.200.33.191])
2017/03/28(火) 12:21:26.79 ID:1eVEiZmMr
キャッチはガード状態やSA状態の相手にも入る
成功すれは確実にダメがはいる(命中100%)
346 :
名も無き冒険者 (オッペケ Srd3-W+cY [126.200.33.191])
2017/03/28(火) 12:21:57.23 ID:1eVEiZmMr
キャッチはガード状態やSA状態の相手にも入る
成功すれは確実にダメがはいる(命中100%)
347 :
2017/03/28(火) 12:36:18.00 ID:k1Ii51nOd
PVPを考慮してネックレスを叩こうと思うのですがオガリンは厳しいのでシチルかセラフで考えてます
どちらがおすすめでしょうか?
職はTBです
348 :
2017/03/28(火) 12:44:53.61 ID:qsphKlouM
公式のゲームガイドのステータスの潜在力のところに
「潜在力は5段階まであげることができますが、限界突破を通じてその以上の段階まであげることも可能です」
とあります。

これは6以上の表示はないけど効果があるのか、
限界突破の方法で6以上表示されるようになるのか、
未実装で全く意味がないことが公式に書かれているのか、
どれでしょうか?
349 :
2017/03/28(火) 12:46:45.08 ID:KVIuKnpu0
オガリン叩くつもりないならシチル
繋ぎならセラフ
350 :
2017/03/28(火) 13:24:17.40 ID:NUW7jeewd
>>348
たぶん料理エリクサー錬金石スキルバフとかで5段階以上にできるって意味だと思うがよくわからん

攻撃速度6以上にしても意味ないって検証はかなり前にされてるはず
351 :
名も無き冒険者 (ササクッテロリ Spd3-KD7n [126.205.7.45])
2017/03/28(火) 13:53:04.77 ID:oRdk2qjjp
325です
言葉足らずですみません
貢献度÷2の上限の話でした

21時までに納品すれば0時にはまた上限に戻るということでよさそうですね
ありがとうございました
352 :
2017/03/28(火) 15:02:01.50 ID:k1Ii51nOd
>>349
ありがとう
オガリンは入手難しいからシチルにするよ
353 :
2017/03/28(火) 17:02:59.44 ID:RpgQmGBg0
まゆしい「オカリーン」
354 :
2017/03/28(火) 17:55:23.84 ID:EbP+U2sar
ずっとマンシャ居ると週1でオガリンでるよ
355 :
2017/03/28(火) 18:21:07.80 ID:MKN5BSm40
マンシャで狩り続けるくらいならカーマスバラマキおじさんになってオガリン買ったほうがいいと思いますね
356 :
2017/03/28(火) 18:53:29.57 ID:R6lsPtSwa
>>295
そういうことでしたか…縦5は頭になかったので助かりました!
357 :
2017/03/28(火) 21:50:37.56 ID:DAt/aJ5r0
拠点戦で拠点取るメリットって税金メリット=ギルド資金が増える=ギルドクエスト受けられる=レイドの回数増えてギルドスキルも取れる
と考えていいんでしょうか?
他にメリットって何かありますか?
358 :
2017/03/28(火) 22:33:18.87 ID:Twxh7pP40
>>340
>>341
ありがとうございます。煌くにしておきます。
359 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ fe1f-h7Mr [153.160.239.49])
2017/03/28(火) 22:35:03.79 ID:MbOMB4DB0
>>357
ギルド資金は給料に加えて追加でメンバーに分配できる
360 :
名も無き冒険者 (ワッチョイ 9375-uLxw [180.45.214.179])
2017/03/28(火) 22:50:24.51 ID:/78hgKg50
キャラ情報の自己紹介のコメントの色ってどうすれば変更できますか?
361 :
2017/03/28(火) 22:59:28.77 ID:DAt/aJ5r0
>>359
確認したら100万の人とかいてびっくりしました
ありがとうございます
134KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: