【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part22 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ abc8-9HRc [124.211.116.177])2017/04/20(木) 16:28:06.31 ID:wJV/MouS0

■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

■本スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part332 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1492602058/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1491158578/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002名も無き冒険者 (ワッチョイ ab45-K30K [124.102.183.216])2017/04/20(木) 16:52:07.44 ID:zPXmsjaK0
>>1
よくやった
麦谷を愛でる権利をやろう

0003名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.152.89.26])2017/04/20(木) 16:54:56.37 ID:32mj8ewtp
スレ立ておつです
あなたは素晴らしい最高だ!

0004名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.152.89.26])2017/04/20(木) 16:55:41.54 ID:32mj8ewtp
スレ立てした1を
讃えよ!
崇めよ!

0005名も無き冒険者 (ガラプー KKdb-/7a4 [D0c0q31])2017/04/20(木) 17:59:18.53 ID:YSW0g6XfK
スレ建てありがとう

0006名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.168.238])2017/04/20(木) 18:05:49.48 ID:wRXkxtPGd
抹茶パフェは最強

0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/20(木) 18:57:23.29 ID:RJ5nTgh90
いちおつ
前スレ格付けライズデッドが書いたんじゃねえの
あんなところどう考えても0.8heaven以下だろ

0008名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-gbz6 [49.98.145.141])2017/04/20(木) 19:01:00.29 ID:R9WdGifqd
いちおつ

0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/20(木) 19:05:16.92 ID:L/F/L1bh0
レイズデッド最近は占領にも出てるし普通に2ヘブンは余裕

0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 2372-+atG [110.132.242.15])2017/04/20(木) 21:27:18.63 ID:xpUkz6bb0
オルカはヘイトそらしに一回解散したふりしただけやろ

翌日には再開の募集してて吹いたわ

0011名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/20(木) 22:04:09.01 ID:wrwGQLmt0
>>1スレ建てありがとうございます

前スレ >>969 情報ありがとうございます
他、水曜の戦闘域の情報ありましたらお願いします

4/20(木)   ○は戦闘有  

-1段階-
○Bアイワミーの丘  ろまんの隠れ家 → 桜ケ丘商工会
○Bテルミアン山のふもと AromaRevo → Heavenly
○Sアレハンドロ農場  Bounder → fff
 Sブラッディ修道院  木と風を愛でる民 → 乱舞
 S南部中立地域  ほてるもすくわ(維持)
○C汚染された農場  桜色の四つ葉 → BamBoo
○Cベア川下流  ReZero → 奴隷組合
○Cトリーナ狼煙台  CactuS → SSS
 C廃採石場  きゃんたま → 桜色の四つ葉
○M石尻尾の荒地   占領ギルドなし → CONCEPT
 Mカブト族駐屯地  オトナ団(維持)
 Mアト農場  TITANS → 全身ホルモン
 Vアルティノ関所  GalaxyKiss(維持)
 V節制  ウルスラグナ(維持)
 Vエルダル農場  HABANERO → レグルス
○V誠実  占領ギルドなし → 松風水月
○Vイベロの岸  アビスターナ → RavensNest

-2段階-
○Bインプの洞窟  Sirius → 黒い不死鳥
○Bオルビア海岸  Fortissimo → 国際連合普通維持軍
○Sグリッシー沼  らびあんろーず → CA
○Cデルペ前線基地  東方幻想郷 → V鯖がよかった
○Cクリオ村  CONCEPT → らびあんろーず
○Vカドリー廃墟  DX → 猫と狼が遊ぶ場所

-3段階-
 Cマンシャの森  FamilyMart → TrueWinter
 Mドボン村  ひよこ倶楽部 → Dragonaut

0012名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/20(木) 23:27:48.57 ID:wrwGQLmt0
まとめを作ってたら間違いを見つけたので訂正します

4/18(火) -2段階-

ミス ○Mエルリック寺院  Vanguard → Elcott
   ○M廃鉄鉱山  RaiseDEAD → ロキファミリア

正  ○Mエルリック寺院  Elcott → ロキファミリア
   ○M廃鉄鉱山  V鯖がよかった → RaiseDEAD 

関係ギルドの方々失礼しました

0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/21(金) 00:47:49.31 ID:u/1CTwFS0
>>9
でも2段階でもまともに勝ててないだろw

0014名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-AhUp [121.81.113.9])2017/04/21(金) 02:12:21.50 ID:4yEVMAU/0
レイズは無駄にヘイト高いせいで必ず3ギルドあったら2ギルドに狙われるから
2ギルド落とせるような2段階の相手と当たらんと勝てないからな
まあ自分でヘイト上げたんだから自業自得だと思う2段階でタイマンってあんまないな

0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-O9gr [122.26.194.150])2017/04/21(金) 02:26:11.37 ID:R0TFdNck0
TWは今日も楽しく空き巣

0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b5-uGjy [210.236.85.68])2017/04/21(金) 03:23:12.41 ID:hE6TjSw80
グリッシー沼ってどことCA?

0017名も無き冒険者 (スププ Sdaa-XsL7 [49.96.4.228])2017/04/21(金) 03:42:05.41 ID:BPNW1rSKd
>>12
お前さあ…
誤情報流しておいて、俺らには謝らないの?
みんな困ったっていってたぞ
ごめんなさいしろよ

0018名も無き冒険者 (ワッチョイ bb1e-6yce [118.13.107.136])2017/04/21(金) 05:58:04.85 ID:iuI+qanI0
>>17
すいませんって丁寧にお詫びしていらっしゃるだろ
しゃしゃんなくそが

0019名も無き冒険者 (ワッチョイ bb1e-6yce [118.13.107.136])2017/04/21(金) 06:02:40.90 ID:iuI+qanI0
失礼しましたか
もっと丁寧におっしゃっておるだろが

0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/21(金) 07:34:53.62 ID:DhveeAQ+0
>>17の俺ら=レイズデッドさんだと言いたいんですね、わかります。

>>17
排水溝の髪の毛より無価値なお前にとやかく言われる奴がかわいそうだな…

グリッシーはファミマとca

0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a13-HDOw [123.219.213.71])2017/04/21(金) 09:10:08.54 ID:PxUc5kzB0
おまいらもっと3段階いってやれ

0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1a-E80G [218.42.26.100])2017/04/21(金) 09:16:54.05 ID:ap79RC0Z0
CAタイマンでファミマに勝ったんか。
中型規模のギルドでは頭一つ二つ抜けてるな。

0025名も無き冒険者 (スップ Sdaa-Y1D8 [49.97.107.248])2017/04/21(金) 09:53:45.69 ID:e252z7gVd
>>24
平日のファミマくっそ人少ないよ

0026名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.168.238])2017/04/21(金) 09:59:49.80 ID:ACwHVfOxd
平日のヘブンリィも少ないよ

ファミマ平日ってどれくらい?
30くらいはいる?

0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/21(金) 12:04:52.97 ID:DhveeAQ+0
動画みた感じ30いるかいないかだな
週末の半分くらいしかいなさそう

0029名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n4aS [49.97.97.253])2017/04/21(金) 12:21:37.77 ID:g5VbvwPQd
ファミマなんて元々その程度だろ

0030名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-y3RV [126.211.60.20])2017/04/21(金) 12:51:39.37 ID:O6jHYb/Ar
日曜だと50はいる

0031名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-AhUp [121.81.113.9])2017/04/21(金) 14:17:27.34 ID:4yEVMAU/0
ファミマは土日だと2倍ぐらいに増えるぞ
さすがに30だと占領でばとろわにタイマンで3時間近く戦うなんて無理やろ

0032名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.152.89.26])2017/04/21(金) 17:40:53.53 ID:pvV8LYH3p
占領ギルドは拠点では遊ぶから。
まあそれでも、タイマンで勝てたら、質と用兵は通用してるってことだから、自慢してもいいぞw どんどん自慢しろ、そして勝手に叩かれろw 叩かれても負けるなギルドはそうやって強くなる。

0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/21(金) 18:00:32.41 ID:u/1CTwFS0
おいちょっと待て
ファミマがいつから占領戦ギルドになったんだよ吹き出すからやめろwww
真っ赤で言い訳しにファミマン湧いてるが恥ずかしいからまじでやめた方がいい
残念ながらファミマのイメージなんて拠点戦参加数が異常に多いだけの烏合の衆としか思われていない

>>14
あそこは負けたらヘイトガーしか言わねえからなw
2段階ギルド常連とタイマンに何度かなってるはずだがほぼ瞬殺で負けてるぞ
2段階ギルドからすれば脅威でもなんでもなく邪魔だなくらいにしか思われてないんじゃね

0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/21(金) 18:10:34.79 ID:u/1CTwFS0
>>24
はいはいCA乙
まぐれでも勝ててよかったですね〜ww

0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-MAHZ [126.85.243.7])2017/04/21(金) 18:26:19.97 ID:vXDUFudG0
>>34
ヘイト下げたいのか知らんが今のレイズは人増えて強い
物量がうんたら言わなくなったしな

0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/21(金) 18:57:12.70 ID:DhveeAQ+0
木曜二段階ぜんぶ戦闘有りで大盛況じゃないか
空き巣の入り込む隙間なくなったね
V鯖よかっただけは空き巣に後から砦建てられて激おこだったようだが

>>36
あそこはちょくちょくマスターが動画上げてたけどBGMが微妙だった
最近はKTが動画上げ始めてたから見たけどBGM重要だと思いましたまる

0039名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.152.89.26])2017/04/21(金) 19:34:38.67 ID:pvV8LYH3p
>>33
いつから?2月から1ヶ月に渡ってバレノスを長期政権で守ってただろう。
十分占領ギルドの資格はあると思う。
60人近くの兵を運用する機会がなかったから。他の占領ギルドに遅れをとってるだけで、質自体はばとろわ始めほか中堅占領ギルドにも劣ってない。
現にファミマに並ぶぐらいの拠点ギルドがあるだろうか?ドフォレひよこでも多分格下だと思う。

>>33
こういうのって書いてて恥ずかしくならないの?

0041名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n4aS [49.97.97.253])2017/04/21(金) 19:49:20.57 ID:g5VbvwPQd
さすがファミマ
人数多いだけあってスレ住人も多いな

0042名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Y1D8 [1.75.228.238])2017/04/21(金) 19:53:48.49 ID:BBwCk2f8d
>>40
恥ずかしさに慣れた基地なんだからどうしようもない

0043名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-TkTn [49.104.8.66])2017/04/21(金) 19:57:46.59 ID:XjsarT84d
さすがに最近ファミマの自演多すぎ
CAに拠点で負けても自演では負けないぜってか

ドラゴの次はファミマか
次は何処叩く?エンハンが調子悪いからここか?

0045名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-TkTn [49.104.8.66])2017/04/21(金) 20:16:54.02 ID:XjsarT84d
ヘイトは下げたほうがいいから自演叩きだろ

まあファミマが占領撤退するのも分かるな
次はドラゴかひよこが撤退かな
拠点盛り上がる方が嬉しいから俺は歓迎する

直近ドラゴの時も占領スレのレギオンも自演叩きって言うなら狂ってんな
なんとなく占領と3段階が過疎ったり
下の奴が段階あげたがらない理由がわかる気もするわ

0048名も無き冒険者 (ワッチョイ bb0e-Y1D8 [118.111.9.23])2017/04/21(金) 20:38:51.75 ID:5dVznWju0
自演じゃなくてそのギルドが嫌いな第三者が叩いてると思っている

むしろ空き巣が叩いてそう
3段ギルドの参戦数減らして成功率上げるためなら
そっちの方がよっぽど理解出来るな

0050名も無き冒険者 (ワッチョイ de92-MAHZ [121.114.128.11])2017/04/21(金) 21:22:35.91 ID:3rhR8Af90
どんだけ空き巣憎んでんだよwwwww
すべて抹茶の陰謀かよ

0051名も無き冒険者 (ワッチョイ c6f7-C4NQ [39.111.136.10])2017/04/21(金) 21:26:48.35 ID:qYNjUJSg0
tinko

>>50
本当にそうは思ってないから大丈夫や俺は2段メインだから空き巣に恨み持ってないし
空き巣と同じような3段衰退させるような奴らって皮肉なだけ

0053名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/21(金) 22:21:34.78 ID:1MI8nIpd0
4/21(金)     ○は戦闘有

-1段階-
○Bウェイル農場  侍パンダ → 黒猫旅団
○S南部沼地  レグルス → ウルスラグナ
○Sオークキャンプ  占領ギルドなし → 木と風を愛でる民
 Cカランダ尾根  Nebulas → 銀河鉄道の夜
○Cトバレの小屋  ヒビカセ → Revoire
○Cエントの森  占領ギルドなし → Peanuts
○Cルアの木の根元  Gallina → 可哀荘
 Cマルニの実験場  花刻商会(維持)
○Mクシャ村  雷帝 → stripe
○M石尻尾の丘馬農場  木と風を愛でる民 → 乱舞
○Mカズラ農場  起承転結 → 五百壱統合戦闘航空団
 V廃墟都市・ルーン  KNK → 占領ギルドなし
○V殉教者の避難所  Armeria → Reunion
○Vラクシャン天文台 PresterJ → MlSA
 Vフォハラム農場  PROUDIA → 占領ギルドなし
 V謙遜  五百壱統合戦闘航空団 → 占領ギルドなし
 Vガビニャ海岸の崖  KILMARNOCK → アビスターナ

-2段階-
 Bゴブリンの洞窟  抹茶ぱふぇ → 百物語
 B古代の石室  Glanz(維持)
○Bフローリン関所  おとなしいタヌキ → RaiseDEAD
○Sハイデル北部採石場  RaiseDEAD → WANTED
○Sセレンディア神殿  ONEforALL → BeeHive
○Cエフェリア警戒所  Ouroboros → V鯖がよかった
○Cオージェの家  V鯖がよかった → ロキファミリア
 M兵の墓  CONCEPT(維持)

-3段階-
 M警戒の鐘  FamilyMart → Fortissimo
○Vバルハン関所  ウサギ団 → FamilyMart

0054名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/21(金) 22:22:03.82 ID:1MI8nIpd0
4/16〜4/21 拠点戦まとめ

3*3
MerahPutih      日B3   月C3○
Enjambre       日C3○  火S3○
ドフォーレ商会    日M3   水C3○
TrueWinter      日V3○維 木C3
Dragonaut       火S3○  木M3
Fortissimo      日S3○  金M3

3*2
ひよこ倶楽部     月M2維  水C3○

3
Elcott        日B3○
またあした      日C3○維
親桜会        日M3○
FamilyMart      金V3○

2*2
Vanguard       月C2○  水S2○
Rebellions      月C2○  水C2
侍パンダ       日V2   水V2
黒い不死鳥      日B2○  木B2○
国際連合普通維持軍  火C2○維 木B2○
CA          月M2○維 木S2○
Glanz         日V2○維 金B2維
RaiseDEAD       火M2○  金B2○
WANTED        水B2   金S2○
V鯖がよかった     木C2○  金C2○
ロキファミリア    火M2○  金C2○

2*1
灯幻卿        日S1○  火S2○
BeeHive        火B1○  金S2○
CONCEPT        木M1○  金M2維

2
東方幻想郷      火B2○
いちごみるく     火S2
抹茶ぱふぇ      火C2○
らびあんろーず    木C2○
猫と狼が遊ぶ場所   木V2○
百物語        金B2

0055名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/21(金) 22:22:56.27 ID:1MI8nIpd0
1*1
HABANERO       日B1○  月V1○維
NORACLE        月C1維  火C1○
ScV          月S1   火C1○
ヒビカセ       月B1○  火C1
NovaEra        月M1○  火M1
Selene        日C1○  火V1○
Uroboros       日C1○  水B1維
まおうペンペン    月C1   水C1○
穏健派        日M1○  水C1
OutSide        日S1○  水M1
RaidFive       火V1   水V1維
Heavenly       火B1○  木B1○
SSS          火B1○  木C1○
桜色の四つ葉     月S1   木C1
RavensNest      水B1   木V1○
黒猫旅団       水S1維  金B1○
ウルスラグナ     木V1維  金S1○
木と風を愛でる民   日C1○  金S1○
Revoire        水S1○  金C1○
Peanuts        水M1○維 金C1○
花刻商会       月C1維  金C1維
stripe        月B1○維 金M1○
乱舞         木S1   金M1○
五百壱統合戦闘航空団 水M1   金M1○
MlSA         水C1   金V1○

0056名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/21(金) 22:23:27.26 ID:1MI8nIpd0
1
Sirius        日S1○
Rump         日C1○      
Nebulas        月B1○
ONEforALL       月B1○維
ろまんの隠れ家    月S1○維
Square        月S1○
スーパー野獣プラザ  月C1維
StarlitSky      月V1○
GalaxyKiss      月V1維
ReZero        火C1
VividOasis      火C1
TITANS        火M1○
トリニティ      火V1維
PROUDIA        火V1○
AromaRevo       水B1○
きゃんたま      水S1○
CactuS        水C1○
Gallina        水M1
KNK          水V1
Bergtoter       水V1
拾伍団        水V1○維
桜ケ丘商工会     木B1○
fff          木S1○
ほてるもすくわ    木S1維
BamBoo        木C1○
オトナ団       木M1維
全身ホルモン     木M1
GalaxyKiss      木V1維
レグルス       木V1
松風水月       木V1○
奴隷組合       木C1○
銀河鉄道の夜     金C1
可哀荘        金C1○
Reunion        金V1○
アビスターナ     金V1

0057名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.152.89.26])2017/04/21(金) 23:28:28.61 ID:pvV8LYH3p
>>47
まともな感覚してりゃ自分のギルド話題にするわけがない。戦ったり少し関わりあるところが、好き勝手ほざいてるだけだと思う。

0058名も無き冒険者 (ワッチョイ c635-9ern [39.111.140.121])2017/04/21(金) 23:31:49.36 ID:gEvMtP2h0
抹茶「書き込みしてるけど何か?」

0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac5-n4aS [115.179.190.8])2017/04/21(金) 23:54:59.80 ID:VHn5VtzP0
いや自分のギルドしか興味がないのが普通だろ
みんな控え目にどうだった?とか教えてとか観戦してたけどって書くんだよ
日本人は自分の成果に注目してもらいたいからね

0060名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Y1D8 [1.75.0.240])2017/04/22(土) 00:13:01.79 ID:KvHDbQ/7d
>>57
持ち上げられると最初に潰す的にされるしね
古参ギルドで自ギルド上げしようと思うとこなんかないと思う

0061名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.152.89.26])2017/04/22(土) 03:29:00.82 ID:HJL0Rdmgp
>>59
まったく話題にならんのも寂しいからなw
でも大概のところは自分のギルメンがここ書き込んでること知ったら、いい気分では無いだろうな。
だからこそ無難なのが見学者装って、
見学者では知り得ない詳細な情報を、なるべく中立の立場から伝えるのが有効だと思ってる。それでとりあえず話題提供はできる。

いや、普通に、参加してたギルドの者だが〜で良いよ。
別に叩いたりしないし、変な小細工入れた報告より有難い

0063名も無き冒険者 (スププ Sdaa-XsL7 [49.98.48.206])2017/04/22(土) 10:24:19.62 ID:7j6qzmHLd
ちゃんと名前も名のれよ

0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/22(土) 12:07:15.97 ID:SVfB/OaZ0
>>40
どうしたファミマ
よっぽどCAなんかに負けたことが効いてそうだな
得意の圧倒的物量作戦でここも制圧してくれや
数だけが取り柄だから2chなら有利だぞ?w

0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/22(土) 12:09:54.86 ID:SVfB/OaZ0
>>38
まあ小学生の塗り絵見てえな染色するようなセンスの持ち主だからな
あのBGMだけは聞くに耐えない狙ってんのか知らんが気持ち悪すぎる

0066名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/22(土) 12:55:30.38 ID:OfM3lrDup
もう淡々と結果と戦況だけ貼れば?
名乗らずとも自ずとどこかぐらいは分かるでしょ。

そうだなあ
何も関係ない煽りが多すぎる

後ファミマってもう1ヶ月ぐらい占領出てないから占領撤退してるんじゃね?
無事拠点戦ギルドになってるから良かったな今週は知らんが

0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 2372-+atG [110.132.242.15])2017/04/22(土) 13:15:35.20 ID:TkI+5FMI0
>59

どう考えても日本人関係なくね?
人間なら当たり前のことだよね

むしろ欧米、ちょんの方がアピすげー気がする

0070名も無き冒険者 (スププ Sdaa-XsL7 [49.98.48.206])2017/04/22(土) 13:46:42.96 ID:7j6qzmHLd
日本人は陰湿だから、自己顕示欲高くてもそれをあまり表に出さない奴が多い
当然例外もいるけどな

これほとんどファミマの書き込みに見えるなw
まぁ見当はずれでもないだろう

0072名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Y1D8 [1.75.0.240])2017/04/22(土) 14:00:15.53 ID:KvHDbQ/7d
ギルチャにこういうの沸くとみんなだんまりする
さらに本人が浮いてるのに気づかないから厄介

○○に勝ったぞおおお!てアピりたい気持ちはよくわかる

平日がどうとか知らんけど難癖つけず誉めてやれよw
そうでなくてもCA絡むとよく荒れるんだから

0074名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-AhUp [121.81.116.75])2017/04/22(土) 15:17:38.82 ID:yYS7j0Rz0
そこからギルド叩きに行くから荒れるんでしょ
ドラゴの時も結局ドラゴってギルドを叩く流れになってたし
自然と拠点戦から違う話題になっていくから
そういう拠点戦以外の話題なら晒しでやってて欲しい

0075名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Y1D8 [1.75.228.51])2017/04/22(土) 16:19:13.98 ID:0t4Zsy8qd
>>73
CAじゃなくてもギルド名出たら全部荒れてる

唐突なCA関連の書き込みは10割自演だぞ
ライズデッドと同様本人たち以外で興味を持ってるやつ自体が皆無なんじゃね?
あまりにコケにされまくったからやっと自重するようになったがまた調子乗って出て来そうだなw

0077名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-6LLR [49.104.38.105])2017/04/22(土) 17:52:15.35 ID:CsbFhUmld
普通の感性を持ってりゃ、こんな掲示板で叩いてるやつの方が異常にみえるよなあ
※※乙とか絶対※※ねやつだろとか気持ち悪すぐる

0078名も無き冒険者 (スップ Sdaa-Y1D8 [49.97.107.196])2017/04/22(土) 18:31:53.44 ID:r4qvOAs7d
とりあえず嫌いなギルドの名前出しときゃあほが叩くシステム

0079名も無き冒険者 (スップ Sd4a-n4aS [1.66.98.136])2017/04/22(土) 18:52:51.59 ID:Np4k53dhd
勝った報告する当事者もそれに反応する負けた言い訳する当事者も害にはかわりないな

んじゃこのスレいらね、落とせ

0081名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Qbih [49.98.146.125])2017/04/22(土) 21:06:29.59 ID:zp2cIEJ4d
全身heavenly

0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ae2-y3RV [101.143.51.113])2017/04/23(日) 00:42:20.56 ID:EyIy5enZ0
お前らの大好きなCAが領主になったぞ喜べよ

ワンワン

0084名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.129.212])2017/04/23(日) 01:49:39.80 ID:vjBtGgp2d
結果を貼り付けてくれる唯一神のおじさんと,,,
時々ちょっぴりファンシーな書き込みでスレを和ませ、結果的に黒い砂漠のみならず世界をいい感じの方向へと導く天使のような癒しキャラの僕。

その他はとるに足らないアホな子羊のような人しかいないスレだからなぁ,,,w

てか占領戦に興味ある奴は減ってるだろ
占領戦になっても話題にするのは大手占領戦ギルドのみ他は話題にすらしなくなって完全に存在忘れられてる
以前は中小問わず戦況の話題が出てたのに

0086名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-AhUp [121.81.116.75])2017/04/23(日) 02:19:19.38 ID:X9CWz1ti0
そりゃ出る杭は打たれるだからな
無事3段階も死んでるぞ

https://twitter.com/aitye330/status/855773802831126529

CAのサポートいい感じにできたかな?計画通り取らせられてよかったです!
byあいちぇ(またあした)

0088名も無き冒険者 (スププ Sdaa-2lFY [49.96.10.73])2017/04/23(日) 03:28:52.14 ID:ox1uaKiId
占領戦なら同盟もご自由にどうぞ

0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/23(日) 05:06:01.62 ID:HTwBvapg0
CAはサイッキョ
揺るぎない事実これでお前らはっきりわかったな?

0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/23(日) 05:07:02.57 ID:HTwBvapg0
>>87
なんやこのネカマおっさん
アピールいらねえってアホ

0091名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/23(日) 06:34:03.49 ID:0N4hhGw+p
占領なら全然おk
強いくせに強いギルドにしか集まらない奴らより1000倍ましw
強い奴が上に集まりすぎて、拠点レベルが本当に悲惨なことになってるのが、昨日の見ててよく分かった。
恵まれないアフリカの人たちみたい
占領ギルドの人材搾取に負けるな。
CAはまさに発展途上国の希望。今後もベストバウト連発して、上で退屈している人材を呼び戻すのだr

0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/23(日) 06:40:52.21 ID:HTwBvapg0
>>91
ねえよ
それこそレイズデッド()が必死にそれをやろうとして相手にされてないじゃん
もうレイズデッドとCA合併しろよ戦力も似たようなもんだろ
そうなればワンチャンスあるかもなw

評判悪くて人増えない所同士が協力した感w
いっそ合併すればひよこクラスにはなれそう

0094名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Y1D8 [1.75.228.92])2017/04/23(日) 08:22:05.41 ID:YnoTo7/qd
評判良くてひと増えてるとこいくね!
そんなギルドないんだけどね

中堅の上の方でも、ギルド寄生のホーチミンで枠食いつぶしてそう

>>92
レイズデッドはギルマスが臭いからだろ、一緒にするな
あんな臭いところと合併したらCAも潰れてしまうわ

0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ae2-y3RV [101.143.51.113])2017/04/23(日) 11:00:48.32 ID:EyIy5enZ0
らびあんマスター「バレノス占領でてるやつあほしかいねーツマンネひよこおめでとう」
レイズマスター「お遊び占領戦おつでした^^」

0098名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/23(日) 11:51:42.81 ID:0N4hhGw+p
昨日の中ではまたあしただろう、そこに3強の連中をいくつかよこせ。
あの辺は強すぎるからケチなこと言わず来てくれよ。
毎度同じ相手でつまんない占領やるよりよっぽど楽しいと思う。
昨日はばとろわがバレノスをバトルロワイアルの会場にしてくれた。
次はまたあしたが拠点占領の未来を背負ってまたあしたから頑張るのだw
未来を頼んだぞ。

0099名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-kYbH [110.165.154.70])2017/04/23(日) 11:58:27.94 ID:80zu8W11M
ギルド名が致命的

0100名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-Qbih [1.75.254.240])2017/04/23(日) 12:22:54.09 ID:sbNSU39Yd
ダークフェニックスはセーフか?

0101名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Y1D8 [1.75.1.230])2017/04/23(日) 12:26:59.92 ID:iJ3hjwsSd
>>97
昨日のらびあんの即落ちは笑えた
あれはひよこに煽られても仕方ない

他からしたら開幕国連攻めてたCAまたあした同盟が何してんだって感じだったんだろうけど結果的にそれでひよこも落として領地取ったわけだからな
後々邪魔になりそうなレイズらびあん落としてくれてどうもって感じだろう

よく見たら拠点スレだったわすまんな

0104名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/23(日) 13:43:44.49 ID:0N4hhGw+p
普段拠点ギルドだから今回はセーフで、
開始当初の強さは
ひよこ レイズ CA 国連 らびあん またあした の感じ。
先にひよこ総攻撃で潰すかと思いきや、
ひよこにレイズとらびあんを倒させる作戦のようだった。
これしなかったらCAは勝てなかったかもしれない。ちゃんと意味のある立ち回りをしていた模様。
そしてアクティブ30で占領ギルドになるという快挙を成し遂げた。
さて来週は守りきれるかな?

0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3c-a8tq [60.100.42.62])2017/04/23(日) 13:47:29.92 ID:42pPWsoR0
CA強かったでいいのかな?
拠点戦あたったらCA先潰した方がいいのか

0106名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-TkTn [49.104.39.153])2017/04/23(日) 13:51:30.92 ID:TjiGlt/Td
ファミマにも勝ってるからな
拠点最強はCAで間違いない

0107名も無き冒険者 (スップ Sd4a-n4aS [1.66.101.81])2017/04/23(日) 13:51:47.44 ID:b2qcjnfbd
煽り抜きでそれを言っているのなら頭悪そう

0108名も無き冒険者 (スププ Sdaa-XsL7 [49.96.13.172])2017/04/23(日) 13:57:25.50 ID:RczL9ufAd
俺の方が強い

拠点最強になって占領に上がったのは普通の流れ
これからCAは拠点に降りてきたと言うべき

0110名も無き冒険者 (ワッチョイ a31c-ZBil [180.56.196.250])2017/04/23(日) 17:00:28.68 ID:72srFTaq0
ヘイト高まるの上等で同盟して領主勝ちとったんだろ
流石にヘイト管理できないままやった訳じゃないだろ

0111名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-AhUp [121.81.116.75])2017/04/23(日) 17:05:24.87 ID:X9CWz1ti0
占領から降りてきた?今度から最初に潰さなきゃなあ

0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-MAHZ [126.85.243.7])2017/04/23(日) 19:59:33.11 ID:LdG1GwPt0
今日はどこが面白くなりそうですか(´・ω・`)

0113名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/23(日) 22:07:35.81 ID:JfrjDmcu0
4/23(日) ○は戦闘有です

-1段階-
○B老人の橋  HABANERO → OutSide
○Sリンチ牧場  Sirius → 灯幻卿
○S東部関所  灯幻卿 → Gallina
○S監視塔  OutSide → Uroboros
○Cエフェリア渓谷  Selene → オトナ団
○Cベア川水源地  Uroboros → 占領ギルドなし
○C狼煙台入口警戒所  木と風を愛でる民 → Selene
○C放棄された採掘場  Rump(維持)
○Mアルム岩渓谷  穏健派 → 松風水月
○V禁食  占領ギルドなし → Sirius

-2段階-
○B西部関所  黒い不死鳥 → 穏健派
○Cルツム族駐屯地  占領ギルドなし → 国際連合普通維持軍
○M石角海岸  占領ギルドなし → Rebellions
○Mハスラ崖  占領ギルドなし → 東方幻想郷
○Vカポティア  占領ギルドなし → おとなしいタヌキ
○V三日月神殿  Glanz(維持)
 Vガビニャ火山地帯  侍パンダ → 占領ギルドなし

-3段階-
 Bクロン城  Elcott → ばとるろわいやる
○B西部警備キャンプ  MerahPutih → Garrett
 Sグリッシー廃墟  Fortissimo → 可哀荘
 C北部小麦農場  またあした(維持)
○Cヘッセ聖域   Enjambre〈領主〉→ MerryBlaze
 Mサルマ基地  ドフォーレ商会(維持)
○Mカーマスリブ寺院  親桜会(維持)
 V岩石警戒所  TrueWinter(維持)
 Vイベルブオアシス  占領ギルドなし → ひよこ倶楽部
 Vアンカト海岸  占領ギルドなし → LastDance

0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/23(日) 22:18:00.33 ID:HTwBvapg0
せやCAサイッキョなんやで
だからお前らもう馬鹿にするなよな!

0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be6-xGk8 [60.236.49.203])2017/04/23(日) 22:27:41.33 ID:dW+wMrJK0
日曜なのに3段階スカスカで笑う

0116名も無き冒険者 (スップ Sd4a-Y1D8 [1.75.0.166])2017/04/23(日) 22:58:35.55 ID:rUdiPx//d
>>114
もう飽きたぞそれ

0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-O9gr [122.26.194.150])2017/04/23(日) 23:09:00.58 ID:HX4eDDaZ0
3段階は空き巣してギルド資金を稼ぐための拠点

0118名も無き冒険者 (スップ Sd4a-qyr9 [1.75.1.123])2017/04/23(日) 23:23:51.16 ID:F+EeplW7d
日曜なのにってか日曜なんかいつも3段階スカスカだろw

0119名も無き冒険者 (スップ Sd4a-n4aS [1.66.101.81])2017/04/24(月) 00:52:27.13 ID:H9VKxVULd
三段階は空き巣ギルドか占領ギルドだから二段階には降りてくるなよ

0120名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-AhUp [121.81.116.75])2017/04/24(月) 01:13:43.83 ID:JVjUbz1j0
すまん2段に降りてくるわ
2段の奴が3段に降りないせいだし仕方ないなw

0121名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-AhUp [121.81.116.75])2017/04/24(月) 01:42:12.30 ID:JVjUbz1j0
3段に降りるってなんだ
まあ実質空き巣しかいないから降りるで合ってるか

空き巣同士で乱戦してたら空き巣とは言えないな

ひよこは2段階での戦闘じゃなくて3段階での資金確保狙ったか

0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ac5-n4aS [115.179.190.8])2017/04/24(月) 09:35:48.21 ID:vgHkrrcl0
空き巣目的で建てたかの過程が大事で結果はどうでもいい
昨日の結果を見る限り空き巣ギルドも増えてきたし、拠点戦も過疎ってオワコンコースに入ったかな

後ろ向きなカスギルドばっかりで盛り上がったら凄いわ

0126名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/24(月) 12:08:27.77 ID:SG0ODzT+p
CAの怖いところは、アクティブが30しかいないので、全ギルドで総攻めする択を取り辛い絶妙な人数で。その後の乱戦2番手争いがうまいところ。

0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-rlcP [126.72.84.56])2017/04/24(月) 12:09:42.74 ID:vEd7CaTv0
日曜なんて三段階以外激戦区だし、戦闘したい奴は三段階行かないでしょ

0128名も無き冒険者 (ガラプー KKef-/7a4 [D0c0q31])2017/04/24(月) 12:24:45.12 ID:Qx6Gq5j3K
拠点取ったら移動出来なくして欲しい

>>128
どゆこと?

0130名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-y3RV [126.161.16.83])2017/04/24(月) 12:53:37.25 ID:dqMCvOCGr
日曜で三段階とったらそれ以降三段階しかいけないからな

前は移動できないシステムだったけどどこかが攻めてこない限り拠点戦が出来なくなるってのが問題だったから変わったんでしょ

0132名も無き冒険者 (スップ Sd4a-n4aS [1.66.99.101])2017/04/24(月) 12:59:45.97 ID:/r7+kUC/d
日曜日3段階は平日を全部捨てることになるから中途半端な空き巣はなかなか手を出さない
占領ギルドは土曜日さえ戦闘があればいいので日曜日は占領参加資金のために3段階を取る

0133名も無き冒険者 (ワッチョイ abe2-GsHm [124.84.3.240])2017/04/24(月) 14:18:49.11 ID:gK1dPVGD0
1段階の戦闘○のところで大型ギルドとってる場所って轢き殺してすぐ終わってるんでしょ?

今回はいうほどでかい所いなくないか
大体5個ぐらいは立つから明らかに強い所は開幕リンチで潰されるぞ

0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e2b-bHCa [153.208.217.24])2017/04/24(月) 15:02:28.17 ID:Vp2KfRrg0
ひき殺しひき殺しって喚くとこは戦力が足らないだけだろ。

0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/24(月) 15:20:46.35 ID:Unv6eEcB0
戦力足りないというよりは、強いところ袋叩きにするのがヘタ
なんで強いとこ行かなくて近場同士で喧嘩してんだよっていつも思う
いくら強いギルドでも複数ギルド相手じゃ普通勝てないから

0137名も無き冒険者 (スップ Sd4a-EGrg [1.75.0.206])2017/04/24(月) 15:21:29.66 ID:/CxCFo/Zd
>>135
そりゃそうだ
それに20人位までの差なら連携で埋められる
尚、相手も連携が上手い精鋭部隊の場合

0138名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-KegY [126.247.23.6])2017/04/24(月) 15:28:22.89 ID:drujKtmBp
雑魚すw

>>135
大型で1段階やるのはどうかと思うわ
小規模中規模ギルドが成長できずに潰れていくだろ

その理屈だと狩場にPKerがいたら後続が育たなくてつぶれていくけどそうじゃないよね

0141名も無き冒険者 (ワッチョイ abe2-GsHm [124.84.3.240])2017/04/24(月) 16:48:25.21 ID:gK1dPVGD0
>>140
ごめん意味わかりません

0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 2372-+atG [110.132.242.15])2017/04/24(月) 16:49:37.83 ID:oypSBiw70
>140

PKはチェンネルかえるなり狩り場かえるなり時間ずらすなりすればいいだけで、
それが出来ない拠点戦と同じ理屈にするのは破綻してる

拠点戦だって毎回大手がくるわけじゃないし
1段階にくる大手ってほとんどキャリー狙いだろ?
避けれるじゃん

PKする側のデメリットが大きい そもそもPKなんてレアケースだろ
1段階の大型ギルドはPKより害じゃねえの?
格下ギルドと当たって轢き殺しても楽しくないわ

0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/24(月) 17:05:12.64 ID:Unv6eEcB0
キャリー地に自ら踏み込んで轢かれてブーブー言う方もどうかと思うけどな
キャリー無しなら大手もほとんど来ないだろう

PKはデメリットが大きいからなんてそんなのする奴の都合でしかないよね
PKされても構わない奴にとってはPKされるとあいつらより強くなろう!って思うのが大半らしいけど拠点戦でる弱小みたいなのは拠点戦だとそういう気持ちにならないのか

0147名も無き冒険者 (ワッチョイ bf79-Lh4d [58.3.173.88])2017/04/24(月) 17:18:55.24 ID:uOxnSQaA0
2段階ギルドから見たら1段階大型ギルドとか柔らかい人や攻撃力が足りない人が混じってるから人数が多くても相手にならない
1段階大型ギルドから見たら新設ギルドや小中ギルドとか空き巣と見分けがつかない

2段階ギルドが全部3段階に上がり1段階上位ギルドが2段階に上がればいいのかもね

0148名も無き冒険者 (スププ Sdaa-TyPC [49.98.52.141])2017/04/24(月) 17:41:24.37 ID:KOrtw9xDd
一段大型と言っても拠点参加が20〜25人とかなら中型40人参加とかにフルボッコじゃね?

農民も居れば戦闘民も居るのが普通の大型ギルドだぞ

>>146
それそのまま1段階()行く大型ギルドに当てはまんね?
1段階の収入で大型ギルド維持するって我々は貧乏なカスギルドですってアピールしてるの?
助成金無し最低日給30kでレイド少なめ、まさに奴隷やん?

0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3c-HDOw [60.113.119.14])2017/04/24(月) 18:32:19.61 ID:HsZaY/qY0
>>146
むしろ拠点戦で負けたら強いギルドに入ろうってなる方が多そう

0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/24(月) 18:40:18.58 ID:Unv6eEcB0
35人もいないCAが領主になったんだから、人数で語るのも変な話だ
雑魚40人より精鋭20に潰される方がずっと無力感味わえるぜ

0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 2372-+atG [110.132.242.15])2017/04/24(月) 18:55:18.28 ID:oypSBiw70
無駄に小型ギルドが増えてるのはあるだろうな

今更新規でギルドつくって、拠点がとれない(><)とか言ってるならおめでたすぎる

0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3c-HDOw [60.113.119.14])2017/04/24(月) 19:26:16.10 ID:HsZaY/qY0
轢き殺しされたって言ってるギルドの規模も割と気になるよな

0154名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Y1D8 [49.98.139.13])2017/04/24(月) 19:29:08.60 ID:ZkeW93e+d
>>151
参加ギルドが増えれば増えるほど中堅どこが勝ちやすくなるんだろうけどそこまで参加するメリットもないし一回記念参加したらもういいやってなるしなぁ

勝敗でレート増減するシステムにしてそれに基づき参加出来る段階を決定すればいいのに

どんな事も捻じ曲げる負けた時の魔法の言い訳

0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/24(月) 19:44:04.88 ID:OF72uHiA0
おいおいやっぱCA勘違いしてまた湧き出したな
多分誰もお前んとこが領主とったなんて思ってないぜ?
同盟で取らせてもらっただけだろ立場わきまえろ
20人の精鋭とか腹筋壊れるからやめてくれな
実質100近い人数で1ギルド袋叩きにしただけだろ
実力に見合わないヘイト上げただけってことに気づけな

0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/24(月) 19:50:32.48 ID:OF72uHiA0
あんたらはもう遊び飽きたオモチャなんだよ
大人しくしとけ
そんな調子乗ってると唯一の味方のまたあした()とかにも愛想つかされちゃうぞ?

0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-MAHZ [126.85.243.7])2017/04/24(月) 20:06:14.58 ID:0hUxPlkD0
>>154
気軽に参加できるように2段階ギルドがバレセレ埋めつくそう続いてけ

0160名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.96.15.213])2017/04/24(月) 21:02:27.66 ID:QBdyiNmZd
またあしたがCAの味方っていうか、
表向きは援護、ここでは玩具にしてるの間違いだろ?
またあしたのあいちぇがちょい前、晒されてただろ?だから玩具でガードは常套手段じゃね?

0161名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Y1D8 [49.98.139.210])2017/04/24(月) 21:27:33.88 ID:kDqt26ZVd
>>158
痛すぎわろ

つまり30人程度のCAでも同盟でいけば領主になれるのに
30人程度のコミュ力ないから同盟もくめない弱小ギルドは1段階で大型が〜とかほざいてるんだろ?

0163名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/24(月) 22:06:49.15 ID:9ZvKDEL/0
4/24(月)   ○は戦闘有   

-1段階-
○Bハイデル峡谷  ヒビカセ → MerahPutih
○B海岸の洞窟  Nebulas(維持)
○Bバレノス川口  ONEforALL → まおうペンペン
○Bテルミアンの崖  stripe → アビスターナ
○S北部警備キャンプ  ろまんの隠れ家(維持)
 S中部警備キャンプ  桜色の四つ葉 → ReZero
○S南部警備キャンプ  Square → 占領ギルドなし
 S南西部関所  ScV → 起承転結
 Cデルペ騎士団城  NORACLE → 占領ギルドなし
 C捨てられた地  花刻商会(維持)
 C北カイア山頂  スーパー野獣プラザ(維持)
○Cヘッセ石垣  まおうペンペン → 五百壱統合戦闘航空団
 M腐敗の峡谷  NovaEra(維持)
 M放浪盗賊駐屯地  占領ギルドなし → 黒雛
○Vタフタル平野  StarlitSky(維持)
 Vプジシャ渓谷  GalaxyKiss(維持)
 Vバレンシア西部高原  HABANERO(維持)

-2段階-
 Cフォニエールの山荘  Rebellions → 占領ギルドなし
 Cサウニールキャンプ  Vanguard → 百物語
 Mメディア北部関所  CA〈領主〉→ 占領ギルドなし
○Mオマル溶岩洞窟  ひよこ倶楽部 → Rebellions
 V象牙の荒地  占領ギルドなし → 侍パンダ
 
-3段階-  
 Cオージェ峠  MerahPutih → ばとるろわいやる
 Vバレンシア城跡  占領ギルドなし → ひよこ倶楽部

0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/24(月) 22:12:21.70 ID:OF72uHiA0
しかし少し前はドフォラビ同盟始め同盟がクソほど叩かれてたのに変わったもんだよな

>>162
お前が数だけの1段階大型ギルド所属なのはわかったからそうカッカすんな
2段階は数だけじゃ絶対勝てないもんな?俺は別に大型だろうが超大型だろうが堂々と1段階行けばいいと思うぞ
ただ歩兵が雑魚なんですって言ってるようなもんだがなw

0165名も無き冒険者 (ラクッペ MM33-XUuI [110.165.149.41])2017/04/24(月) 22:26:49.73 ID:cu87q6HwM
下位層の大型以上は轢き殺しを除けば対人が苦手だったり、根っからの農民が集まったような烏合の衆だろ?
元から戦力外の集まりなんだから歩兵が雑魚でも恥じる事は無いし、煽るような事でもないと思うんだが

同盟で勝ったところで後々嫌われてヘイト集めるだけなんだよなぁ

ほとんどか組めないんじゃなくダサいからやらないだけだし

0167名も無き冒険者 (スップ Sd4a-n4aS [1.66.97.237])2017/04/24(月) 23:23:30.02 ID:PYzUMYY7d
空き巣のほうがださいけどね

0168名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Qbih [49.98.172.84])2017/04/24(月) 23:38:46.87 ID:xlJAxryUd
悲報全身ホルモンボコられすぎて休止

0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-O9gr [122.26.194.150])2017/04/24(月) 23:42:43.98 ID:2RKqYHnY0
傭兵システムは報復防防止策で「キャラクター名・所属ギルド名が非表示」になるらしいぞ

0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be6-xGk8 [60.236.49.203])2017/04/24(月) 23:47:34.19 ID:vuF14SQu0
占領戦の話で拠点戦には影響無いだろうな
麦谷の話聞く限りだと

傭兵するのに該当地域の拠点を取る必要はない
参加する際には該当地域にいる必要がある
傭兵は攻め側のみ・領主側は無し
傭兵はギルド名キャラ名完全非表示

って感じだったな
現状の強ギルドはたまったもんじゃないだろうなコレ

0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-9ip1 [126.74.110.170])2017/04/25(火) 00:05:53.86 ID:sIKGRH7t0
>>0164
あいつらは仲良しこよし挑戦者に脳死でゾンビアタックしかけて領主受け渡ししましょうねっていうコンテンツの停滞を招くクソ下らない事をやってるだけであってそれとはまた違うような

0172名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/25(火) 00:17:26.79 ID:SQtNT3xwp
>>170
強いやつは皆、占領上位に群がってる現状がある。
そいつらだって元はどっかの拠点ギルド出身だ。裏切り者に情けかける必要なし。今後は強さを妬むことなく実際に妨害出来るんだ。
あいつらが今までやってきた理不尽を返すため、思う存分暴れまわると良い。

0173名も無き冒険者 (スップ Sd4a-n4aS [1.66.97.237])2017/04/25(火) 00:19:35.42 ID:EANf4BFHd
心が狭いなあ
そんなんだからリアルで嫌われるんだぞ

何をもって理不尽といってるんだろう
面白くないギルドや自分にあわないギルドを抜けるのは当然じゃないの
オルカやホルモンみたいに強くてもあっという間に崩壊したギルドもあるし長いこと勢力を保ってるギルドは何らかの求心力がある
そこは素直に参考にしないといつまでも弱小ギルドのままだよ

またあきすの雑魚TBが国連にTwitterで喧嘩売っててわろた
こいつちょいちょい過激発言するけど構ってもらいたい毒吐き商法だよなw
なんで煽られてる側なんも言わねえんだよ雑魚ギルドだろうが

0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-O9gr [122.26.194.150])2017/04/25(火) 01:37:11.44 ID:1VeRjRDS0
雑魚すぎて認識されてない恐れ

0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 8792-HDOw [114.185.104.54])2017/04/25(火) 01:39:35.79 ID:6+HibgUs0
>>175
道端で犬に吠えられて吠え返すのか…

0178名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.96.15.213])2017/04/25(火) 01:51:00.85 ID:c1rd3y41d
関わるとギルド潰されっからな
害は見て楽しむ物
触るな危険!直結厨、いたやん!

0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/25(火) 02:08:44.64 ID:/8tn5nYT0
金持ち喧嘩せず

古来よりまったりとかゆるふわを名乗るとこほどガチだから

0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-EGrg [126.21.200.40])2017/04/25(火) 06:48:37.13 ID:/umTQ1Yr0
>>177
いい例えだ

0182名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-KegY [126.247.23.6])2017/04/25(火) 07:29:56.77 ID:YYJ86GWPp
なんて吠えてたの?

0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/25(火) 07:34:31.10 ID:/8tn5nYT0
>>180
おとなしいタヌキ 穏健派

0184名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.129.212])2017/04/25(火) 08:37:18.45 ID:sPqbEvLMd
>>180
抹茶バフェ

0185名も無き冒険者 (スププ Sdaa-6yce [49.96.36.76])2017/04/25(火) 09:45:04.07 ID:yOUYe8+kd
>>168
おまえだれだよ

0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/25(火) 10:03:56.41 ID:StCcTYRp0
バフェワロタ

0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/25(火) 10:05:42.00 ID:StCcTYRp0
>>182
国連は2度と1段階来るなとか吠えてたな
弱小ギルドが何様だよとは思うわなw

0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/25(火) 11:10:26.19 ID:/8tn5nYT0
同盟で強敵潰して良い気になっちゃってるのかね
国連ざまぁと煽ってるくせに
怒らせると怖いヒヨコはめちゃくちゃ持ち上げてヨイショしまくってるところが
あざとい

0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-O9gr [122.26.194.150])2017/04/25(火) 11:54:01.68 ID:1VeRjRDS0
仕様上、1段階に来れるようにした開発が悪いってだけなんだよな

0190名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n4aS [49.97.96.13])2017/04/25(火) 12:03:14.73 ID:6uA5scmFd
よくあんなださい名前の国連とか言うギルドに入れるな

0191名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-Shd6 [49.104.45.194])2017/04/25(火) 12:16:19.36 ID:+axHislQd
かっこいい名前のギルドはどこですか

0192名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-KegY [126.247.23.6])2017/04/25(火) 12:18:04.20 ID:YYJ86GWPp
またあした

0193名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Qbih [49.98.162.37])2017/04/25(火) 12:25:15.78 ID:QNBXuMsJd
ダークフェニックス

0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/25(火) 12:25:25.22 ID:/8tn5nYT0
占領出て同盟で勝ち組になったから気が大きくなってるんだろうな

レイズ らびあんからしたら、またcaがヒヨコ行かないで国連攻めたせいで
ヒヨコに轢かれてイラッとしただろうし
国連が怒ってヒヨコ側につかなくて冷静に共闘してくれたから勝てたんだし
他ギルドうまく利用して勝てたんだから、負けたギルド煽るのはやめとこうな

0195名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n4aS [49.97.96.13])2017/04/25(火) 12:29:49.15 ID:6uA5scmFd
ださくなけりゃかっこよくなくてもなんでもいいけど
ギルド名出るゲームだから国連のような漢字が並んだ軍や団みたいに極端にダサいところは嫌だな

好きなとこ入ればいいだろなんなんだこいつ

0197名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n4aS [49.97.96.13])2017/04/25(火) 12:43:02.63 ID:6uA5scmFd
軍や団ってつくだけでロボットアニメのオタクくっさいんだよなー
しかも国連ってなんだよ笑

CAってなんの略?前から疑問だった

そりゃキャビンアテンダントだろ

0200名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-ZBil [1.75.196.152])2017/04/25(火) 13:05:54.42 ID:3OyD5RDLd
カオスアディダスだかそんなの

0201名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Y1D8 [49.98.130.13])2017/04/25(火) 13:07:34.39 ID:vDJDIXY7d
拠点の仕様は変わり映えなしだったなーそろそろがらっと変わんないかな

0202名も無き冒険者 (ワッチョイ c635-9ern [39.111.140.121])2017/04/25(火) 13:10:52.10 ID:vkNkVzmw0
厨っぽい名前→ださい
動物系の名前→弱そう
食べ物系名前→空き巣

お前ら何ていう名前ならいいの?
ギルド 無味無臭
となら満足か?

0204名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n4aS [49.97.96.13])2017/04/25(火) 13:56:55.32 ID:6uA5scmFd
国際連合普通維持軍よりはましじゃね?

ギルド名なら臭い砂漠の一強

0206名も無き冒険者 (ワッチョイ c6f7-5GSV [39.111.136.10])2017/04/25(火) 14:02:37.72 ID:qsRVcGqj0
ワタミってのが一番好きだった

0207名も無き冒険者 (ガックシ 06c6-Xafy [133.5.12.1])2017/04/25(火) 14:15:30.09 ID:3N/FAwK46
furyの名前はいいと思うよ
旗がダサいけど

0208名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/25(火) 14:20:36.25 ID:SQtNT3xwp
>>198
chaos Addict 砂漠以外でも活動してるみたい。ですよろもこんな感じじゃなかったか?

0209名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/25(火) 14:22:19.83 ID:SQtNT3xwp
>>202
どんな名前でも強けりゃカッコよく見える、ですよろとか最初見たとき、アホかと思ったけど。最終的に強いから違和感感じなくなった。

0210名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-ZBil [1.75.196.152])2017/04/25(火) 14:46:14.23 ID:3OyD5RDLd
ギルド名で言うならRaise Deadが一番かっこいいなギルドアイコンもセンスあると思うわ中高生がターゲットなギルドなんだろうな

0211名も無き冒険者 (アウアウカー Saeb-sIeX [182.251.253.40])2017/04/25(火) 14:48:14.80 ID:OMxZ6gOva
ひよこもらびあんもレイズも自分のところが勝てる展開に持って行けなかっただけかだろ

0212名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-KegY [126.247.23.6])2017/04/25(火) 14:55:40.18 ID:YYJ86GWPp
>>204
国連に異常に執着してるけどなんかされたの?

らびあんのギルマスが落とされたあとTwitterで他のギルド勝つ気ないのかよとかひよこ領主でしょって予言()して盛大に外してたのが一番面白かった

0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/25(火) 15:19:32.85 ID:/8tn5nYT0
鯖大混雑だったし、ひよこ砦が観客に配慮?した見やすい場所にあって盛り上がったわ
こういうのはまたやってほしいね

0215名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.98.52.40])2017/04/25(火) 16:15:12.52 ID:CLN3hlOSd
あいつ、やっぱ学習能力無く何回叱られても同じ事しかしない頭マジで可笑しいから、もう、ばらすわ、カンマ使ってたコテハンいたやん
「,,,」あれ、またあしたのいたやん
国連は絶対潰すってキチガイ発狂してだぞ

0216名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-KegY [126.247.23.6])2017/04/25(火) 16:31:04.92 ID:YYJ86GWPp
またあしたと国連の間に何があったの
一方的にまたあしたが喧嘩売ってるの?

0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ac4-EGrg [61.44.115.20])2017/04/25(火) 16:52:58.97 ID:S5fqkx6l0
変な人に絡まれて面倒そう(´・ω・)

https://twitter.com/I_tyan_/status/855773836876238853
これか。 

このツイートの後にああいうのがゲームつまらなくしてるとか占領戦盛り上げていこうぜとかいってるけど
背伸びして占領でてきた国連に対してこんな煽りいれるやつがいる方がよっぽど盛り上がらねーだろ
自分みたいなやつが盛り下げてるのに全く気づいてないんだな

0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-Xafy [122.223.54.211])2017/04/25(火) 17:01:43.29 ID:nGM2fIbD0
きっしょいな

0220名も無き冒険者 (スププ Sdaa-cgsn [49.96.11.48])2017/04/25(火) 17:32:28.48 ID:1i6RPpfSd
またあしたがやらかすとCAの評判も自動的に落ちるシステム笑える

0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/25(火) 17:37:32.59 ID:/8tn5nYT0
がんばって占領初出場したギルドいくつかいて
盛り上げてくれたってのに
お疲れ様ならまだしも煽るってのがな

https://twitter.com/I_tyan_/status/856790695406850048

なんか、ツイート増えてたwリアルタイムでここみてるからかなり気にしてるんだなw
わざわざTwitteで悪態ついた言動でそんなこといわなくてもいいって話なのにズレてるとかいう始末
まともに非を認めることもできないんだな

0223名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Y1D8 [49.98.130.13])2017/04/25(火) 17:58:44.17 ID:vDJDIXY7d
>>213
訳わかんない攻め方するらびあんとか先に潰しとかないとひよこ潰せなくなるって思われてるのに気付かないのが憐れ

0224名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/25(火) 18:24:08.88 ID:SQtNT3xwp
>>223
らびあんはいつも抜け駆けを狙って失敗してる印象しかない。連携がうまく強いところをどこかと一緒にせめてるときだけは厄介。
タイマンになるとそれまでの勢いはどうしたってぐらい弱くなる。勝てないって分かるとすぐ心が折れてる印象。

0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-9ip1 [126.74.110.170])2017/04/25(火) 18:36:23.43 ID:sIKGRH7t0
戦うの下手で判断まで下手となるとデスマラしかする事ねーもんなー ゾンビアタックで占領戦勝てると勘違いしてるのがらびあんろーずの面白いところですよね

0226名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.129.212])2017/04/25(火) 19:13:48.01 ID:sPqbEvLMd
マジ抹茶パッフェ害悪だし
そこらの多少素行悪いやつらよりこいつらどうにかした方がよくね?

0227名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-TkTn [49.104.39.153])2017/04/25(火) 19:16:12.92 ID:Ij5HIhvud
ワイが以前次占領来るのはCA、レイズ、国連、おとタヌ言うたけど
この中ならおとタヌ来るだろと思ったら全然来ないのなあそこ
ドラゴ傭兵行って満足したんかね

0228名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/25(火) 19:24:42.53 ID:SQtNT3xwp
>>227
傭兵行ったまま帰ってこないから行けないか。拠点戦の方が面白いと分かって目指さなくなったか。あと何かある?

0229名も無き冒険者 (スップ Sdaa-n4aS [49.97.96.13])2017/04/25(火) 19:42:22.14 ID:6uA5scmFd
おとたぬはそういう占領目指すとか拠点勝ち抜くみたいなガチ思考ギルドじゃねえんだよ

おとたぬは、先週拠点戦全敗で、占領戦でたくても出れなかったんだよ
おまえら、死体蹴りはやめて差し上げろw

0231名も無き冒険者 (ワッチョイ c635-9ern [39.111.140.121])2017/04/25(火) 21:21:55.57 ID:vkNkVzmw0
>>226
どうした?
仲間割れか

0232名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/25(火) 21:44:37.40 ID:5TFEpkhd0
4/25(火)   ○は戦闘有 

-1段階-
 B略奪の森  SSS → 占領ギルドなし
○Bトスカーニ農場  Heavenly → オトナ団
 Bオオカミの丘  BeeHive → 桜色の四つ葉
○Cブリの木遺跡  ReZero → まおうペンペン
○Cカイア湖  NORACLE → Gallina
○Cロングリーフの森  VividOasis → 灯幻卿
 Cジャイアント族駐屯地  ScV → 起承転結
○Cケプランの丘  ヒビカセ → ScV
 Mソサン駐屯地  NovaEra(維持)
○Mアスラ高原  TITANS → SSS
 Vバシム族駐屯地  トリニティ(維持)
 V砂漠ナーガ聖殿  Selene → 占領ギルドなし 
○Vアルタス耕作地  PROUDIA(維持)
 V三日月山脈  RaidFive(維持)
○Vガビニャ大噴火口  占領ギルドなし → TITANS

-2段階-
○Bメンフクロウの森  東方幻想郷 → Elcott
○S北西部関所  いちごみるく → Vanguard
○Sビラーギ山塞  灯幻卿 → RaiseDEAD
○Cギュントの丘  抹茶ぱふぇ → 東方幻想郷
 Cマリーの洞窟  国際連合普通維持軍 → りらっくま
○Mエルリック寺院  ロキファミリア → V鯖がよかった
○M廃鉄鉱山  RaiseDEAD → 猫と狼が遊ぶ場所
 Vゴルゴ岩石地帯  占領ギルドなし → DX

-3段階-
○S東部境界  Enjambre〈領主〉→ Garrett
○Sモレッティ巨大農場  Dragonaut〈領主〉→ MerryBlaze

0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 2372-+atG [110.132.242.15])2017/04/25(火) 23:33:19.73 ID:e8G3o8Or0
らびあんの言い分も分かるが、じゃぁレイズデッド落ちるまでにちゃんと仕事しろよって話しだよな

0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-Xafy [122.223.54.211])2017/04/25(火) 23:44:44.16 ID:nGM2fIbD0
度々名前出る抹茶パフェって誰だよ

0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-O9gr [122.26.194.150])2017/04/26(水) 00:21:13.10 ID:NK18bf8v0
直結集団

らびあんは攻め方にセンスが無さ過ぎる
但しドフォーレの太鼓持ちをずっとやってたせいかどこかが攻めてるときに便乗して攻めにいくときはそこそこ強い
なんにせよ金魚の糞ギルドだわ

0237名も無き冒険者 (スフッ Sdaa-K30K [49.106.213.183])2017/04/26(水) 02:14:39.10 ID:sH/HH5EPd
おとたぬはアクティブ率低すぎて占領なんて考えてないよ
それどころか二段階が厳しいまである

0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e4f-EGrg [153.193.135.73])2017/04/26(水) 02:51:06.32 ID:++XzW3Sv0
なんか色々らびあんのこと言ってるがあそこが弱いのは単純に歩兵がクソ雑魚だからだぞ
数が多いアドバンテージを覆すレベルで全員弱いんだわほんとに

0239名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-jvZL [1.75.240.31])2017/04/26(水) 07:23:58.83 ID:/t4l2wK6d
らびあんもだけどドフォも歩兵なんであんなに弱いんだろうな?レベルだけはいっちょまえなんだが

0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/26(水) 07:53:25.32 ID:9jXuCobS0
おとたぬは袋叩きにされやすいだけで
タイマンならかなり強いだろう

0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 874c-sV+m [114.168.8.107])2017/04/26(水) 07:58:30.93 ID:ZJWoNOns0
ウサギも人減ってないかこれ?

0242名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-y3RV [126.237.40.91])2017/04/26(水) 08:21:21.07 ID:X0rtJdklr
おとたぬは国連くらいの強さあるんじゃね
ロキらびあんよりは上

0243名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.98.87.64])2017/04/26(水) 09:11:17.75 ID:rNezhMFud
いたやんってまだ害行為してたんだな。
こいつがヤバイのは身内ギルドネタをこいつで
ないと解らない事も晒し続けてる事や
昔から自分勝手な思想で人がうぜーって
話をしても日本語が通じない事だよな。

0244名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.98.87.64])2017/04/26(水) 09:25:32.16 ID:rNezhMFud
いたやんって最強のtengaの使い手じゃなかったっけ?女と解ればおまんこさせろ思想がヤバイってうちギルドのメンバー言ってたわ。

敬意を表して(オマンカーいたやん)とお呼びするように!
オマンカーは昔からこいつしか解らない身内ネタを晒し続けてる害プレイヤーだよ。

0245名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d4-kYJg [180.25.44.214])2017/04/26(水) 10:16:19.01 ID:lJYbtCHE0
自演ミスってんぞ

0246名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.96.17.139])2017/04/26(水) 10:34:14.23 ID:/1s9P0IUd
な?日本語が通じないだろw
自演に見えるらしい。
きめぇwwまだ常駐してたんか
くそわらったwゆきつき晒すのも
やめろよカスきもすぎ

0247名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-ZBil [1.75.246.132])2017/04/26(水) 10:34:16.70 ID:dagA00rnd
しかも拠点戦スレっていう

0248名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.96.17.139])2017/04/26(水) 10:37:56.64 ID:/1s9P0IUd
おいおい、ギルド破壊して歩いてる
オマンカー情報は拠点スレ楽しんでる
ギルドがしておかないといけない情報だろ?
玩具にしてるCA Raise マスターはありで
またあしたは駄目なのは何故なんだよw
論点ブレブレだぞw

0249名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-KegY [126.247.23.6])2017/04/26(水) 10:40:46.67 ID:PMpwy3MNp
またあしたの人なの?

0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a88-MAHZ [123.226.11.252])2017/04/26(水) 10:54:02.44 ID:K4j/H6xU0
うわぁマジモンのガイジやんけ・・・

ウサギはエースのやすけを失ってもう息してない

0252名も無き冒険者 (スププ Sdaa-XsL7 [49.98.55.211])2017/04/26(水) 11:25:12.28 ID:7h/COhiud
>>246
死ね基地外

0253名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.96.34.162])2017/04/26(水) 11:36:09.19 ID:2yecOoKKd
触れなくてもいい文章に触れていく
またあしたメンバー

いたやんは自分可愛さあまりに
ゆきつき、くふふをネタに叩きだすからな。
国連に喧嘩売ってる奴はこういう奴。
因みにゆきつきはがん

0254名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/26(水) 11:59:44.19 ID:weEsYmcSp
ここ拠点スレ晒しよそでやれ。
話変わるがおとたぬとレイズなら
どっちが強い?

0255名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp23-KegY [126.247.23.6])2017/04/26(水) 12:14:52.15 ID:PMpwy3MNp
今のおとたぬならレイズかなぁ

0256名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-TkTn [49.98.129.212])2017/04/26(水) 12:24:20.37 ID:7PP05Pq2d
格付けマンが居なきゃ居ないで強さが分かりにくいよな,,,。

またあしたってどんな感じ?

0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 871f-sIeX [114.162.28.202])2017/04/26(水) 12:24:32.18 ID:b08BIxrF0
国連って実は2ch結構みてたんだな
今まで存在感なくて気付かなかったけどここへ来て急に擁護わき出して草
またあしたはキモいけど国連みたいなただのデブギルドが1段階くんなってのはわかるわ

0258名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-y3RV [126.237.40.91])2017/04/26(水) 12:26:51.18 ID:X0rtJdklr
うん国際連合

おとたぬの奴がタイマンでまけたので次からは複数立ってたらレイズ狙って下さいとかツイートしてたな

0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-DniR [126.71.113.90])2017/04/26(水) 12:28:20.54 ID:cWrVKF9+0
昨日の拠点戦ギュントの丘 国連が気にしてちゃんと2段階きてんじゃんw
動画上がってるぞw

0261名も無き冒険者 (スップ Sd4a-n4aS [1.66.103.14])2017/04/26(水) 12:32:14.76 ID:q4YP0uzmd
国連はほとんどネラーだぞ

農民ギルドやまったり、半農半武を売りにしてる所の連中ほど2chでの叩き方ヤバイからな
規約多い所為でゲーム内で溜めたストレスをここで発散してる感じ

0263名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-Y1D8 [49.98.133.217])2017/04/26(水) 12:53:22.53 ID:Tq4C/7svd
個人的に恨みのあるギルドは名前だして擁護しときゃこうやって叩いてもらえるから便利だなこのスレは

0264名も無き冒険者 (スップ Sd4a-n4aS [1.66.103.14])2017/04/26(水) 12:56:15.10 ID:q4YP0uzmd
国連が名前がちょくちょく出てきてるのに全く叩かれないのが不思議だなあ
もしかして

0265名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.98.86.132])2017/04/26(水) 13:10:53.56 ID:rJWroPhId
またあしたに関わると今まで名前が
出てなかったギルドが名前が出て
叩かれ始める。いたやんという当たり屋が
ギルドにいちゃもんをつけ、最終的には
反論する者は対象ギルドと決め付け叩き始める

お分かり頂けただろうか?オマンカー率いる
またあしたがいかに最強害虫ギルドだと言う事が。

0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 533c-DniR [126.71.113.90])2017/04/26(水) 13:21:51.86 ID:cWrVKF9+0
結局どこも害虫ギルドじゃねえかwww

0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe6-Xafy [122.223.54.211])2017/04/26(水) 13:35:46.50 ID:pcWfpGHX0
またあしたの全員が害って訳ではない
一部だけだ

0268名も無き冒険者 (スッップ Sdaa-cgsn [49.98.139.115])2017/04/26(水) 13:37:04.91 ID:xSYRmpx8d
>>259
おとたぬに勝てるなら3段階レベルだなレイズ
ファミマかドフォーレと戦ってみてほしい

0269名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-2+Aw [126.211.40.163])2017/04/26(水) 13:43:59.17 ID:m1XYcTK0r
>>234
直結ギルド
ギルマスは直結容認
抜けたメンバーがTwitterで暴露して荒れてた過去あり
今は人が抜けすぎて過疎状態だから空き巣するしかないギルド

0270名も無き冒険者 (スププ Sdaa-Alzd [49.96.39.142])2017/04/26(水) 13:44:45.54 ID:vhtCd/Oud
悲しい事にまたあしたの一部が害では無い
っていうのは流石に言い訳は出来ない。

何故なら黙認しているっていうのはいたやんの
報復を恐れての暗黙の了解なんだろう?

>>269
空き巣ぱふぇの奴が抜けて新しいギルド作ったっていう書き込みをどこかで見たけどそういうことか
もう長くはないだろうな

0272名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-2+Aw [126.211.40.163])2017/04/26(水) 14:20:26.91 ID:m1XYcTK0r
>>271
今空き巣パフェにいるやつらは直結しかいないんじゃね?
もう長くはないな

またあしたとかレイズとか叩かれてるギルドはだいたい有名人(一部の突出したガイジ)がいるからやり玉にあげられるんだろ
目立つ個人がいないギルドを叩きたいなら空き巣くらいさせないとね

0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1f-O9gr [122.26.194.150])2017/04/26(水) 14:38:37.08 ID:NK18bf8v0
百物語の関係者が常駐してる

0275名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d4-kYJg [180.25.44.214])2017/04/26(水) 16:10:27.06 ID:lJYbtCHE0
IDも知らない自演野郎w

0276名も無き冒険者 (ワッチョイ dece-XIBK [121.87.78.76])2017/04/26(水) 16:54:51.13 ID:50rOV4tT0
それよりお前のその不自由な日本語どうにかしろよ
縦読みかと思ったわ

0277名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp23-NffK [126.199.14.254])2017/04/26(水) 17:35:28.00 ID:weEsYmcSp
バレノス見学時の各ギルド印象
ひよこ 圧倒的人数で強いのも結構いる。占領クラスだと思う。
レイズ 質はひよこ以上CA未満。数でひよこに負けた。数で喚くのもまぁ納得。
CA 質は一番高いがレイズより人が少ない。立ち回りも良かった。
国連 らびあん どっちも人数はいるがそこまで強くない。農民拠点ギルドの典型
またあした、1段階クラスの人数しかいないが質はかなりのものだった。思ったより強かった。
上から総合的に強い順。らびあん国連は同じぐらいだと思う。

0278名も無き冒険者 (ワッチョイ a34c-HDOw [180.56.2.253])2017/04/26(水) 17:48:50.05 ID:HMGPvLk30
バヨズは美的

0279名も無き冒険者 (オッペケ Sr23-y3RV [126.237.40.91])2017/04/26(水) 18:37:03.31 ID:X0rtJdklr
叩かれてるところは大体どこもツイッターやってる奴が臭い

それな

0281名も無き冒険者 (ワッチョイ cf72-/JtG [42.150.236.67])2017/04/26(水) 21:56:11.27 ID:Ewh3JaCX0
4/26(水)    ○は戦闘有 

-1段階-
○Bアグリス祭壇  RavensNest → Peanuts
○Bカスタ農場  AromaRevo → Uroboros
 Bエフェリア峠  Uroboros → VividOasis
○Sセレンディア北部平原  きゃんたま(維持)
○Sコスタ農場  Revoire → 桜ケ丘商工会
 Sブレディー砦  黒猫旅団(維持)
○Cクルト洞窟  まおうペンペン → Heavenly
 Cロングリーフの木偵察警戒所  MlSA(維持)
 C魔女の礼拝堂  穏健派 → スーパー野獣プラザ
○Cケプラン街角  CactuS → ScV
○Mメディア北部高原  五百壱統合戦闘航空団(維持)
 M古代遺跡発掘地  Gallina → KNK
 Mメイン族巣窟  Peanuts → AromaRevo
 Mマルニ第2実験所  OutSide → StarlitSky
○V老兵の渓谷  KNK → NORACLE
 Vワラゴンの巣 Bergtoter → PresterJ
○V従順  拾伍団 → アビスターナ
 Vバレンシア大農場  RaidFive(維持)

-2段階-
 Bクロン城跡  WANTED → 占領ギルドなし
 S廃城跡  Vanguard → 穏健派
 Cナマズマンキャンプ Rebellions → BeeHive
○Mツングラドの森  占領ギルドなし → WANTED
 Vアクマン  占領ギルドなし(維持)
○Vルード硫黄作業場  侍パンダ → Vanguard

-3段階-
○Cトロル防御基地  ひよこ倶楽部 → whale
 Cトリーナ要塞  ドフォーレ商会 → いちごみるく

またあしたはなーマスターのあいちぇだっけ?あいつのツイッターのアイコンがきもいんだよ

穏健派2段階行ったのか

0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea3-X1R2 [153.215.161.55])2017/04/26(水) 23:10:30.25 ID:6wE8KqW30
日曜2段階で勝ってなかったっけ

0285名も無き冒険者 (ワッチョイ bfce-JtJm [58.70.73.235])2017/04/26(水) 23:13:19.16 ID:G2l22raM0
穏健はちょろちょろ2段階いってるよ。
ただちょろちょろじゃなくてもう2段階でいいと思うんだけどあそこ。
最近そうしてるのかもしれないが続けてほしいね。

0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ead-DniR [153.170.20.171])2017/04/26(水) 23:26:04.48 ID:9jXuCobS0
穏健派めちゃくちゃ人数多いってらびあんのマスターが言ってた

トロル防御は空き巣vs空き巣か?

0288名も無き冒険者 (ガラプー KK9f-iE+a [D0c0q31])2017/04/27(木) 10:07:29.84 ID:/QCpCwFzK
穏健派名前あんまり出ないけど強いよね、少なくとも1段階クラスじゃないとは思う

0289名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-/ITr [1.75.246.132])2017/04/27(木) 11:54:42.88 ID:CH/1Cxdhd
穏健って全チャで募集してるの見た事ない

最近はしてるとこ見ないな

ScV、野獣、MISAあたりはもう上でやっていけるだろ。全勝は無理でも金曜までに2つ取れると思うよ。穏健は2段階おめでとう

かつて某ゲームで海から山へ移住して、未勝利の山を勝利に導き、大いに盛り上げたギルドがあった。積極的に拠点戦を盛り上げようじゃないか。

0292名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-Jr0M [126.247.23.6])2017/04/27(木) 12:45:28.87 ID:LZRMsd2pp
2chじゃなくてゲーム内で言えよ

0293名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-/ITr [1.75.246.132])2017/04/27(木) 13:20:02.20 ID:CH/1Cxdhd
こういう流れで珍しくお前らが穏健叩いてないな新芽は潰す主義じゃなかったのか?
>>291
Heavenlly 灯幻郷 NovaEraも2段階上がれよこいつらがいなくなれば1段階の強ギルドいなくなってスッキリするわ

0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b98-KYNw [60.236.142.20])2017/04/27(木) 14:12:50.22 ID:Pd8e3Gj+0
つうか超大型とかは1段階来るんじゃねーよ
「休止引退が多くて実働数人なんです〜」なんてところはきっちり人数整理しろよ
そのほうが新規もギルド選びしやすいだろ?超大型に入ってみて数人しか居ませんでしたなんて可哀想だろ?

0295名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc8-VhBr [36.8.223.126])2017/04/27(木) 14:37:07.47 ID:IlpGrH6O0
拠点戦ギルドって設立当初から宣伝してるならともかく
人が増えてきて拠点戦参戦だと身内切りが難しいのだろうなあ
自分のとこもレイドしか参加しない人結構いてモヤっとするけど何も言えん

0296名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-Jr0M [126.247.23.6])2017/04/27(木) 14:48:08.71 ID:LZRMsd2pp
2chじゃなくてゲーム内で言えよ

拠点戦も興味ありますとかいって、参加しないやつも多いしな

0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be6-PXQB [122.223.54.211])2017/04/27(木) 15:17:40.13 ID:wGixuD8p0
>>294
さてはいあたんだなテメー

0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/27(木) 15:24:48.91 ID:AkBFCrgc0
1段の超大型は半分くらいは農民だろ
領主のCAはほんの少し前まで中型だったからな
中型でも30人戦争アクティブいるギルドもあれば
超大型でも20人未満のところもある

0300名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-/ITr [1.75.246.132])2017/04/27(木) 15:29:47.98 ID:CH/1Cxdhd
>>294みたいな事いいつつ1段階で轢き殺ししてるのは侍パンダな
パンダっていうよりゲスいタヌキ野郎だわ

パンダ持ち直したのか
持ち直したのならさっさと2~3段階言ってほしいな

0302名も無き冒険者 (JP 0Hff-Mhv1 [131.206.232.188])2017/04/27(木) 15:47:20.08 ID:Fs8AjjCpH
Heavenllyって巻き舌すごそう

パンダのTwitter見たらVanguardに負けてるのな
あそこも結構強いのか逆に1段階適正ギルドっていくつあるんだろうか

0304名も無き冒険者 (スップ Sd7f-hjqm [1.66.99.247])2017/04/27(木) 16:54:34.71 ID:NItOEFuad
自分らより強いとこは全部上行けってことな
わかるわかる

0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b98-KYNw [60.236.142.20])2017/04/27(木) 17:22:00.00 ID:Pd8e3Gj+0
>>299
農民って言ったって銀刺繍服で拠点戦参加してるわけじゃないだろ、数はそれだけで力なんだよ

>超大型でも20人未満のところもある
それを適正な規模のギルドにすれば叩かれないんじゃね?

超大型農民ギルドの農民切って戦争に参加する20人程度の戦闘ギルド作れってことか?

1段階から超大型を排除するより轢き殺される弱小ギルドが頭数揃えるようにする方がよくね?超大型のやつらに何言っても無駄だし自分たちでできることした方が建設的だろう

0307名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-gT/Z [126.161.33.213])2017/04/27(木) 18:02:30.96 ID:HmMyaF25r
さっきから上に行けって言ってる奴等は
ランキングの欄外辺りを
一段階適正ギルドにしたいんだろうな

0308名も無き冒険者 (スププ Sd7f-sCiB [49.96.10.160])2017/04/27(木) 18:27:03.38 ID:X/LjWjEFd
このスレの進行はいあたんによる
進行となっております。
またあきす、絶賛20名戦争ギルド推進
キャンペーン実施中!今度はパンダ
Vangを叩き始める。やばすぎww

0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/27(木) 18:28:08.17 ID:AkBFCrgc0
日火木あたりの2段階の激戦区っぷりは半端ないからな
まとめおじの見ればわかるが1段階より戦闘ある
らびあんやらレイズやら東方やらがうろうろしてるところに
飛び込めと言われても はいそうですかって行けるわけが

0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa3-ymwg [153.164.99.58])2017/04/27(木) 18:36:54.04 ID:WWC0/zlV0
小型と中型が1段階、中型と大型が2段階、大型と超大型が3段階ってシステムで固定しちまえばええねん
農民ギルドなら拠点戦なんか参加する必要ないだろ果実園見てみろ

>>294こういうやつは全ギルドが拠点戦で上を目指し続けるギルドだと思ってるのか?
穏健も超大型だけど少ない時は20人もいなさそうだし他の超大型ギルドでも中型のHeavenlyより実働多いギルドそんなにないだろ

0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bce-P8+U [58.70.73.235])2017/04/27(木) 18:43:54.54 ID:TpXSqfG70
あほか。大型でもくそ弱いギルド山ほどあんのに質が違いすぎてやられてがんばろうなんてモチベにすらならんレベルでひき殺されるわ。

0313名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc8-VhBr [36.8.223.126])2017/04/27(木) 19:05:03.20 ID:IlpGrH6O0
中型ギルドの強いとこはそもそも大型・超大型関係なく勝ってるし
小型ギルドはよっぽど強くない限りそういう中型にひき殺される訳で・・・
規模による参加ギルドの議論って不毛じゃね?

0314名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-/ITr [1.75.246.132])2017/04/27(木) 19:07:52.32 ID:CH/1Cxdhd
結論 勝てない奴が悪い

0315名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-NoUs [49.98.139.153])2017/04/27(木) 19:16:17.73 ID:I7Jur/ixd
>>310
新規参入ギルドが少数精鋭に轢き殺されて騒ぐようになるだけ

0316名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-Jr0M [126.247.23.6])2017/04/27(木) 19:22:51.40 ID:LZRMsd2pp
雑魚すw

0317名も無き冒険者 (スププ Sd7f-sCiB [49.96.10.160])2017/04/27(木) 19:24:30.08 ID:X/LjWjEFd
またあきすのいあやんが叩かれ始めてCA Reiseの自演ネタが消えたなぁ。やっぱこいつが関係してたんだなぁ。またあきすヤバすぎるw

0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be6-PXQB [122.223.54.211])2017/04/27(木) 19:37:50.01 ID:wGixuD8p0
いたやんと取り巻きがアレなだけでまたあした自体は普通のギルドだって

0319名も無き冒険者 (スププ Sd7f-sCiB [49.96.10.160])2017/04/27(木) 19:50:10.56 ID:X/LjWjEFd
>>318
どう、普通のギルドなのか説明してくれよw

0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fa3-YTUC [153.215.161.55])2017/04/27(木) 20:38:23.51 ID:tnjXpCpJ0
2段階上がれよって簡単に言うけど2段階で安定して勝つのけっこう大変だしなぁ
どうしても取れないとキャリー1段階にいくのは仕方ない

またあしたが普通のギルドかどうかはどうでもいいからあいちぇのTwitterのアイコンが何のアニメのキャラか教えろください

0322名も無き冒険者 (ワッチョイ cb72-hLAX [42.150.236.67])2017/04/27(木) 22:24:18.34 ID:VK3Vvaam0
4/27(木)   ○は戦闘有  

-1段階-
○Bエワズの丘  桜ケ丘商工会 → KNK
 Bテルミアン山のふもと Heavenly → 占領ギルドなし
 Sアレハンドロ農場  fff(維持)
○Sブラッディ修道院  乱舞 → 木と風を愛でる民
 S南部中立地域  ほてるもすくわ(維持)
○C汚染された農場  BamBoo → OrcaCrown
○Cベア川下流  奴隷組合 → Heavenly
○Cトリーナ狼煙台  SSS → Selene
○C廃採石場  桜色の四つ葉 → TITANS
 M石尻尾の荒地   CONCEPT(維持)
○Mカブト族駐屯地  オトナ団 → ファミチキ下さい
 Mアト農場  全身ホルモン → ろまんの隠れ家
 Vアルティノ関所  GalaxyKiss(維持)
 V節制  ウルスラグナ → 松風水月
○Vエルダル農場  レグルス → HABANERO
 V誠実  松風水月 → VividOasis
○Vイベロの岸  RavensNest → カロリー大好き

-2段階-
○Bインプの洞窟  黒い不死鳥 → おとなしいタヌキ
○Bオルビア海岸  国際連合普通維持軍 → 占領ギルドなし
 Sグリッシー沼   CA〈領主〉→ 黒い不死鳥
○Cデルペ前線基地  V鯖がよかった → RaiseDEAD
 Cクリオ村  らびあんろーず → BeeHive
 Vカドリー廃墟  猫と狼が遊ぶ場所 → WANTED

-3段階-
○Cマンシャの森  TrueWinter → MerahPutih
○Mドボン村  Dragonaut〈領主〉→ ドフォーレ商会

0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2b-ueAC [153.208.217.24])2017/04/27(木) 23:49:14.32 ID:PgejTAoq0
まずはひき殺しだーひき殺しだーって喚いてるとこの戦力を言ってみろ。
ADいくつが何人とか詳しくな

0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1f-Gif8 [122.26.194.150])2017/04/27(木) 23:57:00.53 ID:HrryBxzO0
まず、引き殺しの定義からだな

2段階引き分けって何があったんだろう

0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/28(金) 00:36:58.05 ID:cdEWJCym0
今日も過疎っすね
むりやり大型追い出さなくても戦闘ナシだらけ

オルビア海岸はファミマ国連SSS
ファミマvs国連+SSSでファミマ落ちかけた所でSSSが撤退
国連は押し返されてファミマ回復
最初に戻って時間切れ

0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f95-ueAC [219.115.41.126])2017/04/28(金) 00:40:09.41 ID:Dq6Cjbdf0
発端のまたあしたって、何段階適正なん?
占領でてるし2段階ぐらい?

>>291
MlSAはねーわwよくわからんギルドにタイマンで負けてたしな

0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bce-P8+U [58.70.73.235])2017/04/28(金) 03:05:31.33 ID:WuRnjk4G0
国連は勝ちパターンだったろうにどんまいやね。

>>295
レイド参加するだけマシだよ
それすら参加しないやつとか週に数回だけ1時間ほどINとか
なんであんたギルド入ったのって思うわ

0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fe2-yxuw [101.143.51.113])2017/04/28(金) 07:20:54.99 ID:nJWiq1Qq0
>>293
NovaEraは一応二段階メインじゃない?人少ないときだけ一段階行ってる感じがする

0333名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1f-Jr0M [126.247.23.6])2017/04/28(金) 07:28:51.98 ID:l0UGXXoCp
轢き殺し=AD500以上が集まるギルドがAD400程度で「超大型は1段階来んなや」と嘆いているギルドを俺ツエーすること

0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/28(金) 07:39:52.92 ID:cdEWJCym0
キャリー地でもない二段に占領のファミマがくるとかな
二段階挑戦も二の足踏むわ
上に行けとか言われても占領に轢き殺されたら萎えるだけだしな

0335名も無き冒険者 (ワッチョイ df61-V92/ [115.177.47.35])2017/04/28(金) 08:10:45.60 ID:DK8pfTYZ0
>>331
それ蹴らないギルド運営側に問題が

0336名も無き冒険者 (ブーイモ MM7f-PCOG [49.239.68.121])2017/04/28(金) 08:16:10.37 ID:PAnFrnglM
拠点戦ギルドいるけどバフ目的で寄生してる奴はマジで迷惑

0337名も無き冒険者 (スププ Sd7f-sCiB [49.96.42.7])2017/04/28(金) 08:18:01.23 ID:oEGMiGYed
ギルメンが抜けたので晒す。絶対にあひるくんをギルドに入れないでくれ。所属先ギルドは末代まで晒します。https://mobile.twitter.com/S_FurfrouBD

逆に占領ギルドや準占領ギルド級目線でいくと占領戦だけだと1週間に一回だけしか楽しみがないし
拠点戦で遊ぼうとして3段階いったら空き巣ばっかりだし
2段階いったら行ったで轢き殺しだといわれて叩かれるのはなかなか不憫

>>334
こういうやついまだにいるのな

負けるのは嫌なんです(>_<)
だから1段階で轢き殺ししますね^ ^

2段階挑戦権持ってるギルドなら、1週間に2勝はできるだろ

0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/28(金) 08:52:22.07 ID:cdEWJCym0
2段階キャリーなら良いんだけどな
キャリーなしにファミマドフォーレくると轢き殺しになるだろう
NovaEraが1段階に戻ったのは2段が占領準占領うじゃうじゃの魔境だからだろ想像だけど

朝鮮系ギルドWantedは白チャ鬱陶しすぎ死ねよ
日本語の文法デタラメだし
宮永とかみっちゃんあの辺在日にしては日本語下手過ぎ

>>340
一段階じゃあるまいし甘えすぎw
二段階だと2〜3ギルドの共闘で占領級のところも逆に袋叩きにされる場合もあるのに
自分のとこだけは勝てないとヤダヤダかよw

0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/28(金) 09:27:41.46 ID:cdEWJCym0
二段はギルド少ないからタイマン確率高いんだよ
3ギルドで共闘できるほどギルドいないから

1段階はどこいっても砦数多いから2段階ギルドがきても共闘すれば勝てるけど
2段階ギルドは砦がいくつもたたない上にウォンテッドみたいなわけのわからないことするギルドいて勝てないからな
でもドフォーレって言うほど占領ギルドでもないだろ

0345名も無き冒険者 (スフッ Sd7f-g5Wo [49.104.36.121])2017/04/28(金) 10:00:51.36 ID:xPapFzD4d
強いとこを共闘して落とす寸前で撤退して再設置ゆるすバカはなんなんだ
お前のとこが撤退したら残ったとこじゃあ削りきれずに押し返される事を想像出来ないのかな

0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/28(金) 10:10:17.94 ID:cdEWJCym0
2段階ギルド轢き殺す程度には強いよドフォーレ
占領と拠点ギルドの格差は簡単には埋まらないね
拠点ギルドのエース引き抜いて巨大化したのが占領だから

それやったらWantedボス猿から密談飛んで来たわ
気持ち悪かったからブロックした

0348名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-NoUs [49.98.139.153])2017/04/28(金) 10:28:39.16 ID:svm5sU6Cd
ばとろわファミマドフォエルコは2段階来たらひき殺し余裕だろうな
レイズデッドも同じくらい

国連おとたぬはそのちょっと下くらいか

0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/28(金) 10:36:38.47 ID:cdEWJCym0
RebellionsとCAはレイズと同じくらい
占領サブギルドも忘れないで

0350名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-/ITr [1.75.246.132])2017/04/28(金) 11:00:27.64 ID:FMLKFG8Pd
1段階から2段階に上がれってギャーギャー騒ぐ割りに2段階ギルドが3段階に上がれってレスがほぼ無いのってなんでなんですかね?
上から目線で下には文句言う癖に自分達は保身に走ってる2段階ギルドさんかっこいいっすね

0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fad-yeZS [153.170.20.171])2017/04/28(金) 11:18:43.16 ID:cdEWJCym0
3段相当の占領ギルドが2段階に来ているわけだが
まずそちらをどうにかしてくれないかな?

>>350
なんかおかしいぞ自分の文章読み直してみろ

0353名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1f-N1jT [126.199.14.254])2017/04/28(金) 12:13:45.11 ID:3v1fDm8up
>>350
3段階上がったところで、空き巣の相手するだけだぞ?現状拠点戦の頂上は2段階だぞ。占領ギルドが来るなってのは分かるが、拠点ギルドに来るなっていうのは、見当違いもいいとこだと思う。

0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-Mhv1 [153.193.135.73])2017/04/28(金) 12:20:07.06 ID:0iiqHsq50
>>348
こいつ最高にライズデッド
いきなりその4強に無理やり割り込ませんな雑魚w
国連おとなしいたぬきに勝てるはずねえだろ
10分で終わるわ

0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4f-Mhv1 [153.193.135.73])2017/04/28(金) 12:22:08.50 ID:0iiqHsq50
>>337
こいつまたあきすの臭いTBとよく絡んでる奴じゃね
てかまたあきすのやつじゃないの

0356名も無き冒険者 (スップ Sd7f-/g/V [1.66.97.249])2017/04/28(金) 12:24:51.01 ID:rotiiAwdd
国連とかいう雑魚ギルド

>>337
晒したいならネヲチ板の晒しスレ行って下さい
この板は晒しNGなのでこのスレを利用してる他の方が迷惑を被る可能性があります

0358名も無き冒険者 (ラクッペ MM1f-+yVz [110.165.153.75])2017/04/28(金) 12:55:17.19 ID:7ioPNkTFM
エルコは国連に20分で轢き殺されてるし国連ファミマと並べるには人数少なすぎるから2段階が妥当

0359名も無き冒険者 (スップ Sd7f-/g/V [1.66.97.249])2017/04/28(金) 13:27:04.79 ID:rotiiAwdd
そういう国連上げいらないよ
ファミマと比べるとあきらかに雑魚
一段階レベルでしょ

新着レスの表示
レスを投稿する