ロードス島戦記オンライン 92島目 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net2017/04/21(金) 18:20:31.48 ID:F19txcEh
■公式
http://lodoss.pmang.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lodoss_jp

ロードス島戦記オンライン【質問スレ】 14島目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1487380917/

次スレは>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>950を踏まれた場合も同様
荒らしのスレは放置をお願いします
スレ立てする時本文1行目に↓
!extend::vvvvv
↑を入れて改行してからテンプレを貼ってください

前スレ
ロードス島戦記オンライン 91島目
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1490674570/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured

0002名も無き冒険者2017/04/21(金) 18:20:47.15 ID:F19txcEh
・ゲームを始めたらまず最初にやること
ESCキーからゲーム設定を出す
システムの機能設定にある「クエストモンスター表示」にチェックを入れる
これで右上のミニマップにクエ対象mobが点で表示されるようになる機能がONになる

・クエの収集アイテムor討伐mobが判らない
まず上記の「最初にやること」を設定しておく
Mキーでマップを開くと対象マップに「Q」が付いててカーソル合わせるとクエスト名まで出る(一部のクエストでは非対応
そのマップに着くと右上のミニマップにクエ対象mobの場所が点で表示される。
また対象の敵は剣マークがついているのでそちらでも確認できる
対象数等が文字化けで不明でもクリアすればミニマップの点や敵の剣マークが消えるのですぐ判る

0003名も無き冒険者2017/04/21(金) 18:21:06.17 ID:F19txcEh
■有志が作ってくれた職アイコン一覧表
http://i.imgur.com/pXnKGDR.png

■ウィークリーLv7報酬に向けてのA.E計算表
http://i.imgur.com/VvSgXFf.png

■レイドで報酬が貰えるレベル
Lv15↑ 北の墓所B6(※35で貰えなくなった報告有り)
Lv21↑ 王都の隠し通路B5(※40で貰えなくなった報告有り)
Lv25↑ 三角州の離宮B3
Lv27↑ アラン郊外の森 東
Lv30↑ 妖精の森中心部

0004名も無き冒険者2017/04/21(金) 18:21:41.19 ID:F19txcEh
ロードス島戦記オンラインwiki @ギムのとこ
ttps://www65.atwiki.jp/lodossonline/

0005名も無き冒険者2017/04/22(土) 14:01:17.26 ID:UyjjUA43
あげ

0006名も無き冒険者2017/04/22(土) 14:40:40.33 ID:uQbYsvos
とうとう古代語2個付きが露店でたな

0007名も無き冒険者2017/04/22(土) 15:19:08.40 ID:AmiLX793
高すぎでしょあれw

0008名も無き冒険者2017/04/22(土) 15:40:49.15 ID:uqw8WydM
亜人らしいぞ、お前ら準備しとけよ

0009名も無き冒険者2017/04/22(土) 15:52:56.50 ID:Elc+LOiy
ステマおつ

0010名も無き冒険者2017/04/22(土) 17:09:35.22 ID:HTe5s0o6
詠唱バグ2回もなった……いい加減にしろよ

0011名も無き冒険者2017/04/22(土) 18:09:39.39 ID:uQbYsvos
モモ肉か・・・
りんごの搾ったやつで交換できるようにもしてくれよ
今まで皆頑張って搾ってきたんだぞ!

0012名も無き冒険者2017/04/22(土) 18:27:54.15 ID:HTe5s0o6
みんな輝く赤いリンゴ使ってないのか

0013名も無き冒険者2017/04/22(土) 18:33:43.73 ID:rbb9Q032
ミスルトゥ討伐について。プリではまったから書いておく。

連絡帳で「ミスルトゥ倒したのにクエクリアにならない」って送ったら「リセットしてやり直してくれ」
リセットして倒してもダメで、連絡しても「リセットして倒してくれ」「再度確認してくれ」

4段目全部倒せなんてどこにも書いてないけど、4段目全部倒し+ミスルトゥ討伐「ただし呼び出しは別キャラ」とかいうふざけた状態にしたらクリア扱いになったわ
ミスルトゥの頭の上に「○○の」って出るだろ?あれがプリ以外のになってて、しかも殴り倒すのはプリのみじゃないと取れなかった

スカ・ソサ・ナイトで確認したが、他職だと単純にPT内の誰かが呼び出してそれを倒せば全員に判定が行く模様。

ホワイトタイガー倒して報告してなかったのが悪かったんだろうけど、連絡してもどうしようもない奴は試してみてくれ

0014名も無き冒険者2017/04/22(土) 19:24:02.45 ID:rY2drFlm
いやそれ単純にラストアタックをプリがしてなかっただけなんちゃうのん?倒したキャラで判定よあれ。

0015名も無き冒険者2017/04/22(土) 23:50:40.44 ID:GtnHlzPc
やっぱりパーティーじゃないと迷宮40回層クリアクエスト消化できないのかな?
もう諦めようか。
パーティープレイしてる暇ねえよ。
自分のタイミングで片付けられないと、
途中で疲れてやめたくなっちゃうこと多いので、それだとパーティー組んでくれた人にも悪いしよ。

0016名も無き冒険者2017/04/22(土) 23:58:08.18 ID:HTe5s0o6
>>15
今は経験値が美味しいから1のみ募集とかあるからそれで行けば良いよ
それなら10分かからない

0017名も無き冒険者2017/04/23(日) 00:07:12.88 ID:ehnWPv2J
>>15
40階層ってことは8SETだぞ
○○のみっていう募集にして疲れる前に終わらせれ
んで気が向いたときに行って8SET終わらせればええんや

あんまあれこれ考えずに肩の力抜いてこーぜ

0018名も無き冒険者2017/04/23(日) 01:21:50.48 ID:RjMA/Y4L
だねー。ソロでコツコツ育てたい派だから俺もやめようかな。

先が分かったので何だかやる気がなくなった。

0019名も無き冒険者2017/04/23(日) 01:43:47.73 ID:8rsIwZOg
貪じゃダメなんだっけ?あれならソロでもいけるやろ?

>>14
そう思っててプリでLAしたが、殴ってもいないPTMが達成してたのにプリがクリアできなかったんだわw
賞金首のミスルトゥ倒したってログは何度も出てたから、何かバグがあったのかもしれんな

0020名も無き冒険者2017/04/23(日) 01:59:03.73 ID:RGcKoHyY
なんでそんなにパーティ嫌うんだwwww
気が向いたら1日10分で良いじゃない

0021名も無き冒険者2017/04/23(日) 02:21:42.20 ID:kNCqvGCm
IDは適正レベルじゃないと
たった1レベルしか違わない下位ランクでもクリア経験値が激マズになるのか

ID並みの経験値を狩りで稼ぐのは現実的じゃなくなってるし
上位陣に追いつくことがシステム的に難しすぎて、萎える人が増えるんじゃね?

0022名も無き冒険者2017/04/23(日) 02:29:13.36 ID:RVQ7Hxgb
貪欲1章だけソロで回数稼いだ記憶があるが・・・まぁいいやお疲れさん

0023名も無き冒険者2017/04/23(日) 07:31:05.84 ID:4qblpWvE
ここで文句書いてる間に貪1なんざクリア出来るから、確認できるだろうに
まあ、やりたくない理由探してるだけの人に見えるね
引退おめでとう

0024名も無き冒険者2017/04/23(日) 11:22:41.69 ID:y64jAkyn
迷宮なんて同じもの何回でもできるし
破滅123Nでも20分かからないのがざら、Nなら死ぬこはそうそうないから
既に6、7人集まってるとこに数回潜れば即なのにな

0025名も無き冒険者2017/04/23(日) 11:42:24.37 ID:Ytmj/eTs
ptプレイ嫌って人はどのネトゲも向いてないからコンソールゲームでもやってればいい

0026名も無き冒険者2017/04/23(日) 11:45:24.03 ID:RGcKoHyY
>>21
今やってる人までは追いつく(Lv差が縮まる)けどな
今からしばらくして始める人(いればだが)は無理だな

0027名も無き冒険者2017/04/23(日) 11:53:14.04 ID:ofZ7PTAg
ただ近い将来の現実は..
一般人「よしやっと56になれたぞ!これで強い人らがいるレイドいける」

廃人「毎日追加やって60になったで明日から60レイド開催やで」

一般人「」
なぜなのか

0028名も無き冒険者2017/04/23(日) 12:01:01.52 ID:y64jAkyn
追いつけないのはまあいいけど
ID+レイド+迷宮以外に経験値ねえのが致命的だなあ
GWとか旅行、里帰りしたやつそのまま消えるんじゃねえの?

0029名も無き冒険者2017/04/23(日) 12:04:59.95 ID:cHzy/u/2
56から60なんて迷宮IDレイドだけちゃんとやってりゃ1週間なんだからそれくらい我慢しる

0030名も無き冒険者2017/04/23(日) 12:34:23.29 ID:kNCqvGCm
迷宮・ID・レイドのいずれにしても
適正レベルでこなしてれば一定割合(10%や15%)で経験値が入ってるんだ

だから、上位陣とまったく同じ日課を消化するだけならレベル差は殆ど縮まらない
全体のレベル上昇のペースが上がって追いついているように錯覚してるけどね
>>27 はそのことを言いたいんだよ

迷宮・ID・レイド以外、つまり狩りPTで上位陣を上回るペースで経験値を稼ぐか
それこそ上位陣が >>28 のように一時休止しなければ、本当の意味で追いついたと言える状況は難しいよ

0031名も無き冒険者2017/04/23(日) 13:36:02.69 ID:a3D0oG0A
日課的に重要な飽きやすいIDに嫌気さしたらゲームクリア

0032名も無き冒険者2017/04/23(日) 13:57:41.38 ID:UncUmBDV
過ちと反省を通じる前進ってどういう意味なの?

0033名も無き冒険者2017/04/23(日) 14:45:36.39 ID:cHzy/u/2
そもそもレベルだけ追いついたって装備が追いついていかなきゃ地雷扱いににりかねないんだから追いつくことばかり考えてどうすんだとは思うけどね
60越えれば自力で装備なんとかしていける可能性は今までよりはあるんだしそこまで上げてからその時考えるしかないだろよ

追いつくためのゲームじゃないだろ?

0034名も無き冒険者2017/04/23(日) 14:59:44.96 ID:/lw9Ad28
適正超えちゃったら装備集めらんないじゃん
→課金ガチャでハズレ狙うかサブ垢に使い捨てのサブ作ってFA取ったの倒せばいいじゃん
だったからな、今まで

システム的・ルール的な是非(だってそれを許してるんだから仕方ない)は別にして
運営思想的に健全じゃないわな

0035名も無き冒険者2017/04/23(日) 20:18:45.60 ID:luB2p52O
とりあえず60まではIDレイド迷宮だけのゲーム
60以降はソロが加速する

0036名も無き冒険者2017/04/23(日) 21:00:43.26 ID:luB2p52O
ふと思ったんだが
ユニークにしてから二重古代語つけないと死ぬんだよな・・・
サブならいいだろうけど

0037sage2017/04/23(日) 22:28:27.76 ID:xNY5sDL4
まあ、人が減っていってサービス停止待ったなしだし、
早抜けはいいんじゃないw
自ら抜ければ法則から脱せられるしなw

0038名も無き冒険者2017/04/24(月) 01:58:29.56 ID:gBnO1j9p
>>37
普通はアップデートがあれば、多少はゲーム内の活気を取り戻すものだけど
ここの書き込みも寂しくなってるからな・・・お察しだよ

BLESSのCBTやGWで、ただでさえ少ないアクティブユーザーも減るかもしれんね

0039名も無き冒険者2017/04/24(月) 02:58:24.97 ID:YI26y+ef
新しいゲームだから飛びつくって層はとっくに消えてんだろ
何期待してんだか

0040名も無き冒険者2017/04/24(月) 07:40:15.64 ID:fr8JImmp
とっくに見切りつけてるけど遊びたいゲームがないって層は結構いるとは思う

0041名も無き冒険者2017/04/24(月) 08:36:06.22 ID:+jntg+XS
3Dのゲームが始まったところでロードスにはあんま影響ないと思うけどな。
俺みたいに3Dゲームは目が疲れる人、密かに多いとみた。

0042名も無き冒険者2017/04/24(月) 08:55:55.25 ID:r8/eiDSd
目が疲れるというか3D酔いするから根本的に無理だな

0043名も無き冒険者2017/04/24(月) 09:31:13.34 ID:6w8WDRRf
DOOM3をやって15分で吐き気、30分でリアル吐いた俺が通りますよと
あれ以来3Dゲーはやってないな

0044名も無き冒険者2017/04/24(月) 09:42:55.41 ID:ts3EDikv
ロードスはだらだらできるし
そんなに身体への負担もないもんね
おっさんしかいないし3Dを長時間毎日は無理だな

0045名も無き冒険者2017/04/24(月) 12:06:28.96 ID:gfeWTeWJ
60までがだるいわ。一気に60になるように経験調整すればよかったのにな。みんな60になれば狩も多少は活気でるのによ

0046名も無き冒険者2017/04/24(月) 12:11:33.20 ID:ts3EDikv
狩りする意味なくなってるし
そこそこ効率的なPTで時速2、3%でも経験値入ればなあ
あとドロも死んでるし8人で2、3時間かればR6が出ることに期待できるくらいあればなあ

0047名も無き冒険者2017/04/24(月) 13:30:59.61 ID:r90wLg8U
3D酔い辛いからロードスやってる
60になったら経験値的にも泥的にも狩りゲーになるっぽいから我慢してるけどそこまでが遠いよな

0048名も無き冒険者2017/04/24(月) 14:21:30.98 ID:gBnO1j9p
狩りゲーに戻る?と言っても、新エリアも使いまわしの敵グラやマップで新味に欠けるよ

地道なレベル上げに喜びを覚えるのか、レア掘りを楽しむのか、それとも対人戦のために強化するのか
キャラの育成ってこんなところだと思うけど・・・

今回のアプデで、レベル上げはID・迷宮・レイドを繰り返す完全な作業になってしまった
レア掘りもドロップペナのせいで、レベルを上げてしまうと欲しいアイテムを掘り続けることができない
対人戦もキャラの多様性(例えばソサなら、火と氷のどちらかの系統しか育成できないとか)があれば面白いんだがね

対人戦とも関係するが、防具もクラスごとに装備可能な縛りをもっと厳しくしてもよかった
ダメ減装備がレアOPじゃない点も原因だろうけど、回復職のプリが盾代わりになるとか笑えないわ
回避特化キャラもいても構わないが、その反面一撃で沈む(紙装備にならざるを得ない)とか、その辺のバランスが悪いんだよね

0049名も無き冒険者2017/04/24(月) 14:32:14.31 ID:XMkLVO0B
今更強くなってもな
もう終わってる

0050名も無き冒険者2017/04/24(月) 15:18:44.47 ID:YI26y+ef
2キャラ目3キャラ目が56になってくると罰ゲームになるしな
真面目に育ててたが惨めに育てるに変わる

0051名も無き冒険者2017/04/24(月) 15:55:58.70 ID:3jBksqtO
もう愚痴スレ化してるしストレス溜めてまでゲームしても続かないだろう?
決断の時は早目がいいぞ

0052名も無き冒険者2017/04/24(月) 17:07:29.19 ID:rdHrxb1v
このゲーム、稼ぐために格下の狩場に行けない仕様だから適正もしくはそれ以上の狩場に行かなきゃならないんだけど
ある程度以上のレベルになったらもう自分の成長より敵の性能の伸び幅がでかくなっていくからレベルが上がるほどに強くなった気がしなくなっていくのよねw

0053名も無き冒険者2017/04/24(月) 22:09:22.29 ID:gBnO1j9p
現状では56レイド→ID56Hで消化されてるはずだが、レベル60は罠が多いな

56レイドに行くと、適正外で経験値が拙い(60レイドが適正のため)
まあ、60レイドが開催されない現時点では行かざるを得ないが

IDは56のままで問題がなさそうにも見える(次は61からで「山賊の巣窟」になる)が
61手前のやつは経験値の調整が必要だろう
61でID56に参加することになれば、これも適正外で経験値が減るからな

例えば、追加チケットを使って最後の周回でレベルアップできるなら使えばいいが
レベルアップに届かないなら、翌日以降の経験値も考慮して追加チケットを自重したほうが賢明だろう
ID2周で20%(追加チケットで+10%)+迷宮10%ってところだから60のやつは考えておくといい

0054名も無き冒険者2017/04/24(月) 22:46:24.02 ID:ws0Nwufy
>>53
レイド抜けてるよ

0055名も無き冒険者2017/04/24(月) 23:08:30.42 ID:gBnO1j9p
>>54
現状の56レイドは開催時間も決まっていて参加できない場合があるから、わざと抜いてたんだ

適正だと15%程度もらえるはずだが
60で56レイドだと適正外になって1/10程度まで減らされるはず(2%はなかったと思う)
今後60レイドが開催されるようになれば、調整も変わってくるだろうけどね

0056名も無き冒険者2017/04/24(月) 23:29:16.46 ID:Dkh29cRX
残りのアプデは今週来るのかな?
夢幻と青球超値上がりしそう、買い占めたほうがよさそうだな

0057名も無き冒険者2017/04/25(火) 01:25:40.48 ID:/DICezeq
運営、アベンジャーのチェーンスキルもばぐってるぞ
これは直せよ。すべてのバフが一瞬で消える

0058名も無き冒険者2017/04/25(火) 04:00:38.01 ID:1+OsTCl1
残り?
またそうやって指輪みたいに爆死者増やす気かよ・・・

0059名も無き冒険者2017/04/25(火) 04:16:01.88 ID:X9li0400
先物取引や転売は常にリスクと隣合わせ
致し方なし

0060名も無き冒険者2017/04/25(火) 07:48:44.97 ID:JuA5KjSe
爆死したかはどうあれ、指輪を買い占めるかどうかの発想に至ったやつはセンスあると思うぞ個人的に

0061名も無き冒険者2017/04/25(火) 08:02:55.57 ID:CnmaHcFi
ID51はハードがメイン?46と違ってノーマルの募集って余り無い?
最近やっとレベル上がったけど募集しばらく見てたがHだけでN出てこなかった

0062名も無き冒険者2017/04/25(火) 09:30:21.19 ID:9h8heH/L
>>61
いまLV51の人らでN150終わってない人はほとんどいない

0063名も無き冒険者2017/04/25(火) 09:43:19.48 ID:pJ90iQLl
アベのバフ消しはなあ
レイズやブレスならともかく課金アイテムすら消すからな
あれは課金アイテム使うの萎える

0064名も無き冒険者2017/04/25(火) 10:02:01.83 ID:7jDBwGh3
>>62
51なりたてだけど、まだ100ちょいだから、n募集あると助かるんだどなぁ

0065名も無き冒険者2017/04/25(火) 14:13:07.89 ID:+G3E8kKF
>>64
51のNならみんなソロで行くから募集は殆ど無いと思うぞ

0066名も無き冒険者2017/04/25(火) 14:31:21.37 ID:Qr/YsiuU
>>64
俺も51なりたてだけどN終わってないわ
これで今日にでも立てたらバレるなw

0067名も無き冒険者2017/04/25(火) 15:28:38.14 ID:rsqSBfn1
アヴェやマセには案外多いんじゃないの?
まずは技能や指輪確保ってんでレベルを優先させた人

0068名も無き冒険者2017/04/25(火) 17:33:31.15 ID:UszQONqJ
>>67
PT共有技能が45、最後の4つ目の技能が開放されるのが50だからねぇ
うちのアヴェ&マセもLVアップ優先でHで回してるから探検Nの回数少ないわ

0069名も無き冒険者2017/04/25(火) 18:58:06.07 ID:l0QRqciJ
買う人いるだろうけど秘宝たけぇなw

0070名も無き冒険者2017/04/25(火) 20:40:46.91 ID:JuA5KjSe
高くなるのはしょうがないけどさすがにそろそろ自分で買おうかな〜

0071名も無き冒険者2017/04/25(火) 21:10:38.94 ID:KIKK2cif
秘宝とかハイリスクローリターンだからな
いまだと探検追加券が一番安定してるからね

0072名も無き冒険者2017/04/25(火) 21:25:04.76 ID:vV6kfZz4
秘宝は狩り前提だぞ
探検のクリア経験値には乗らないからな?

0073名も無き冒険者2017/04/25(火) 22:30:15.57 ID:jOH5PelW
idとかのボーナス経験値と雑魚モンスの経験値との差が酷すぎて狩とかやらないしな

0074名も無き冒険者2017/04/25(火) 23:09:03.70 ID:8Ug/ny/p
秘宝、今いくらなの?

0075名も無き冒険者2017/04/25(火) 23:18:01.34 ID:xcb3a1kJ
今日はパーティーをうまく捕まえられたので、迷宮を35まで消化できた。
あと残り5だ。

0076名も無き冒険者2017/04/25(火) 23:49:09.78 ID:DZGTESQ0
もう60レイドか・・早いのう

0077名も無き冒険者2017/04/26(水) 00:08:07.07 ID:EG87Y8LK
>>72
狩りなんてしてる暇ないし
もう秘宝いらない子じゃん

0078名も無き冒険者2017/04/26(水) 00:31:40.77 ID:IWZwEug+
60なってのんびりやるなら秘宝いらないかもな
経験値見て後は個人の判断かな

0079名も無き冒険者2017/04/26(水) 01:44:40.64 ID:86x7RjHw
△レイド45で報酬貰えないのか
>>1書き足しておいてほしい

0080名も無き冒険者2017/04/26(水) 04:39:02.38 ID:b0Y3k2q/
エレメンタリストの調整っていつくるんだ?
せめて精霊に奪われるステータス割合をユーザが決められるようにしてほしいわ

0081名も無き冒険者2017/04/26(水) 05:43:23.65 ID:5DSR7XWT
 レベル35以上、45以下[04/19 21:53追記]

マジかよアプデ直後にエントリーしたけど47のキャラをエントリーしてもうてたわ
エントリーのやりなおしは無理か。
一応連絡帳に別キャラの41のキャラのエントリーにしてくれと書いといた。
なんだよこの追記は・・・

0082名も無き冒険者2017/04/26(水) 06:57:14.12 ID:wA2QC+rt
56レイドって0時以外でいつ頃やってるの?

0083名も無き冒険者2017/04/26(水) 07:51:18.02 ID:Sh8SsSCA
>>81
その追記がなくても普通に考えたら41と46に「なった」キャラがキャンペーン対象って読めると思うんだが
しかも追記されるより前に範囲外のキャラで申請した奴には別キャラで申請しなおせって連絡帳で来てるんだから今更文句言うなよ

0084名も無き冒険者2017/04/26(水) 08:34:07.55 ID:o9KpVq71
>>80
ほんと早く上方修正してほしいね
いつまで待たせるのかこのままだとツライ

0085名も無き冒険者2017/04/26(水) 08:35:03.39 ID:1HJmmv5V
復帰したらレンジャーのチェインにスワローとバインディングが入っていた
当時の自分は何をしたかったのか

0086名も無き冒険者2017/04/26(水) 08:39:46.29 ID:Zn7LY2Y/
アレンがもも肉売り出したけど、ロミーナには転移の呪文書売って欲しいな
湖畔の階層選んで飛べる湖畔用の呪文書もあれば便利なんだが

0087名も無き冒険者2017/04/26(水) 09:38:13.29 ID:hgDsIde1
今日のメンテ15時までって長くね?

0088名も無き冒険者2017/04/26(水) 09:56:19.62 ID:mu2CxWSf

0089名も無き冒険者2017/04/26(水) 10:43:00.10 ID:NG2fKxQ0
>>87
アプデ以降バグ多かったからな
直すんじゃね?逆にバグ増えそうだけどな

0090名も無き冒険者2017/04/26(水) 10:58:23.60 ID:3sO5Yi6U
>>88
パーティ組んでない辺りが特に楽しそうにw

0091名も無き冒険者2017/04/26(水) 11:06:27.07 ID:/31lQpdc
みなさんどのくらい職技能数取っておりますか?

対人戦の職技能3つの鉄板を教えてくれませんか。
鉄板以外でもその他の有力な対人に使用されている技能等、知りたいです。

0092名も無き冒険者2017/04/26(水) 11:18:08.92 ID:mu2CxWSf
>>90
あの頃には戻れないけどさ、ときめきというかワクワク感が欲しいんだよな
作業辛すぎる

0093名も無き冒険者2017/04/26(水) 11:20:23.73 ID:lU3TJxbG
そんなん言われても職や戦闘スタイルで変わりますがな

0094名も無き冒険者2017/04/26(水) 11:32:20.57 ID:mu2CxWSf
どーせ出なかっただろうけど、昔のレイドとか最強武器がぽろっと出る可能性があったわけだろ。
今レイダーズ来てもどーせガチャだし、なんか特殊なイベントアイテム拾って抽選で一名とかくっそつまんねえんだよな
抽選で餃子とかあったけど、出回る数を管理したいからだろうけど、つまんねーから直接落ちるようにしろっての
くっそ運営は人間の心がわからないんだろうな、あとから運営から手紙来てもたのしくねーよ

0095名も無き冒険者2017/04/26(水) 12:45:57.39 ID:GgnZYu5J
銀の体防具いっぱい配布してたイベントが楽しかったわ
あの時の貯蓄で続けられているみたいなもんだ

0096名も無き冒険者2017/04/26(水) 13:07:02.36 ID:fwFy4QXg
あのイベントのとき箱に全ポイントつぎ込んだ自分を殴ってやりたい

2セットずつでもレシピ買っとけばよかったわ

0097名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:10:23.37 ID:GgnZYu5J
いい機転だ

0098名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:19:28.40 ID:3sO5Yi6U
おわったぞ。

0099名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:25:48.13 ID:A85Fy8Gv
卵に色塗りをして色を当てよう…

幼稚園児しかこんなことやらされないよな
ロードスユーザーは幼稚園児並の知能しかないと運営様はお考えのようです

0100名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:26:52.95 ID:A85Fy8Gv
>>96
レシピだけ大量に確保したが青玉なくて放置してる俺に謝れ

0101名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:33:24.13 ID:mu2CxWSf
イースターイベントだろ。ウリスト教とか興味ないんですけど  

0102名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:37:20.86 ID:do4pwDDq
だから60まで狩場無いって言うてんねん!gモンス狩りに行けとか舐めてんの?

0103名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:41:03.27 ID:86x7RjHw
床ペロナイトが好きとかいう変態コメントが二つもあるw

0104名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:42:13.98 ID:3sO5Yi6U
微章買って頑張ってください。これからは微章前提のゲームにします。

0105912017/04/26(水) 14:42:42.07 ID:iCveSfnf
>>93
とにかく死なないようように防御固めたいのです。
対人戦に見切りやダメージ耐性等は効果出ますか?
みなさんは入れておりますか?

0106名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:51:37.23 ID:GgnZYu5J
卵イベントか

0107名も無き冒険者2017/04/26(水) 14:52:41.39 ID:3sO5Yi6U
実質イベントはこれだけ
金モン2倍、ドロ率15%アップ
もう燃えないわ。微章はいらんから舞台コスはやくしろ。

0108名も無き冒険者2017/04/26(水) 15:20:04.25 ID:IWZwEug+
おまえらの中で絶対に騙される奴いるよな
古代語強化おまけ一定の確率だからな
絶対じゃねーから

0109名も無き冒険者2017/04/26(水) 15:22:57.98 ID:10IPsZ6u
アプデ以降湖畔B2で傭兵を狩る意味が無くなった
つまりはクリ率を300やらにする意味も薄れた
結果レベルを60までIDなどで上げてそれ以降はB3で良くなった
もう無理してクリ上げなくていいからクリの微章はいらない
パペやコスも無理する必要がない
なあ運営さんよこれで満足か?

0110名も無き冒険者2017/04/26(水) 15:28:40.58 ID:do4pwDDq
そういやB2も経験値上方修正かかってるけどどれくらいかわかる?

0111名も無き冒険者2017/04/26(水) 15:42:34.75 ID:abPwNjMq
>>110
次のイベント上昇分を差し引いても上方修正されてる?

http://lodoss.pmang.jp/notices/855
> 2017年4月19日(水)メンテナンス後〜2017年5月17日(水)メンテナンス前
> ・レベル40〜60・・・モンスター討伐夜獲得経験値30%アップ

最近は湖畔B2に行ってないから推定だけど、傭兵で2.5M程度もらえてるなら上方修正じゃないよ
判断ボーナスも含めれば、もっと増えてるはず

0112名も無き冒険者2017/04/26(水) 15:48:09.01 ID:A85Fy8Gv
なあ、また探険の敵のランクおかしくないか?

0113名も無き冒険者2017/04/26(水) 15:50:29.16 ID:A85Fy8Gv
探険2周して◇2◇3◇4モンスター討伐終わってなかったぞ

0114名も無き冒険者2017/04/26(水) 16:08:18.81 ID:GgnZYu5J
少なくともID36Nは前と変わってなかったぞ
きちんと2周殲滅で234は終わる

Hとか言わないよな?

0115名も無き冒険者2017/04/26(水) 16:09:02.70 ID:qJiCv+Yw
イースターってもう過ぎたよね

0116名も無き冒険者2017/04/26(水) 16:30:02.16 ID:mu2CxWSf
スタック100か、まあそうだよね

0117名も無き冒険者2017/04/26(水) 16:53:33.89 ID:QYhrvkQE
アワードボックスにまた原始のエッセンス入ってんぞ

0118名も無き冒険者2017/04/26(水) 16:59:39.90 ID:IWZwEug+
原始のエッセンスはあかん
何がアワードだよ
出やすいとかねえから
おまえら騙されるなよ

0119名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:02:02.99 ID:IWZwEug+
日本だけ詐取仕様のガチャどうにかならんか?
今回何種類でてんだよ・・・
紋章ってなんだよ・・・
売り上げカバーに来やがった

0120名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:15:12.30 ID:gHwWQsAT
人気投票、何票合計であったのかとか書いてなくね?捏造じゃねえのかこれ
プリの声やった人だけがツイッタで投票呼びかけてたみたいだし、出来レースにしてもクソすぎないww

ヒートヘイズ欲しいとかネタでも書いた奴そんな居るのかよ
今回のメンテは、もう政治家のブーメラン芸並だわ

0121名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:15:35.13 ID:gHwWQsAT
人気投票、何票合計であったのかとか書いてなくね?捏造じゃねえのかこれ
プリの声やった人だけがツイッタで投票呼びかけてたみたいだし、出来レースにしてもクソすぎないww

ヒートヘイズ欲しいとかネタでも書いた奴そんな居るのかよ
今回のメンテは、もう政治家のブーメラン芸並だわ

0122名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:16:11.29 ID:gHwWQsAT
別に大事な事でもないのに2重投稿になってるすまんな

0123名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:22:12.80 ID:3sO5Yi6U
>>122
大事なことだ。気にすんな

0124名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:24:55.86 ID:NG2fKxQ0
運営さん必死すぎで怖いです。
コススロット化〜クリ率商法、機能しない詐欺ガチャ品の販売etc
今更狩場の難易度対応して売上は上がらないよ?
続ける気があるなら新規取る努力をした方がいいし鯖2つもいらないでしょ?
いくらガチャ品更新してもダメですよ

0125名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:25:18.83 ID:do4pwDDq
>>111
噂じゃなくて、メンテ終了内容に上方修正したって書いてあるからどれくらいかなって

0126名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:29:18.28 ID:do4pwDDq
>>125
ああごめんもう調査済みだった

0127名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:38:25.79 ID:IWZwEug+
湖畔B3クリ率調整かこれ
さくさくやれてたのに率up
おまえら紋章買えよということかあああ?
こりゃ今後も湖畔調整されまくるな売り上げの為に

0128名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:40:53.00 ID:do4pwDDq
おいおい、b2で絶望した人たちがなんとか頑張って60からの「まともな」狩りができる楽園目指してるのにそこでもクリ耐上げる気なの運営さん?
人間やめたら?

0129名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:42:22.65 ID:C9Ur6LyP
湖畔B3の必要クリ率上がったのか・・・

0130名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:49:18.32 ID:5C+NBINH
なんか軌跡出にくくなってない?
まさか絞ったの?

0131名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:55:32.77 ID:NG2fKxQ0
クリ率商法継続ですか?一気に引退者増えるな
そしてサービス終了って流れかな?回収モード全開!課金はやばいよー

0132名も無き冒険者2017/04/26(水) 17:59:30.75 ID:abPwNjMq
>>125 >>127
こちらこそ、メンテ内容を確認せずにレスして悪かった
B2の経験値上方修正は許せるとしても、B3以降の調整がユーザーにとって改悪みたいだね

> ・湖畔の塔B2の獲得経験値上方修正
>   ⇒湖畔の塔に出現するモンスター討伐時の獲得経験値量を上方修正致しました。

> ・湖畔の塔B3以降の調整
>   ⇒湖畔の塔B3〜B7につきまして、難易度機能を含め調整を行いました。

0133名も無き冒険者2017/04/26(水) 18:29:42.83 ID:3sO5Yi6U
結局、レベル50以上は課金コンテンツだったか。サブも45解放しないようにな。静寂なんてすぐ卒業だぞ

0134名も無き冒険者2017/04/26(水) 18:51:33.55 ID:3kZoZhFj
ウエノのツイッターワロタwそんなに狩らせたくないのかよ運営はwwwwww

0135名も無き冒険者2017/04/26(水) 19:12:42.87 ID:3sO5Yi6U
ナイトはホモだったんだな

0136名も無き冒険者2017/04/26(水) 19:17:41.16 ID:ZcSst/oD
いいんじゃね、雑魚が群がるって狩れなくなるよりましじゃん

0137名も無き冒険者2017/04/26(水) 19:21:02.86 ID:GgnZYu5J
運営も開発も韓国人のゲームに品質を求めても仕方ないだろ

0138名も無き冒険者2017/04/26(水) 19:23:24.24 ID:pUd0WHLm
別に大したことないじゃん。1〜7までのクリ耐上昇が激しいだけで
むしろクリ率確保してきた人にやさしくなってる
難易度1でクリ率足りない人はさすがに努力不足でしょ

0139名も無き冒険者2017/04/26(水) 19:24:01.66 ID:NJ9rG+hz
重鎧職の人はお疲れ様でした

0140名も無き冒険者2017/04/26(水) 19:44:04.27 ID:do4pwDDq
関係ないけどランチャーのロードめっさ速くなっててワロタ

0141名も無き冒険者2017/04/26(水) 19:49:34.26 ID:nWBUZzFI
クリはいくら必要なの?BS込みで

0142名も無き冒険者2017/04/26(水) 20:05:20.44 ID:s4WFg1XA
ソロだと移動狩り基本だからBSはないものと考えた方が良さげ

0143名も無き冒険者2017/04/26(水) 21:02:55.97 ID:22KkCxQ3
卵黄色にしようぜ!これなら全員当たりでいいだろ?

0144名も無き冒険者2017/04/26(水) 21:26:32.95 ID:tmIqdoX8
最近、何かアップデートの度に起動しなくなる

0145名も無き冒険者2017/04/26(水) 23:23:17.80 ID:o9KpVq71
>>143
いいね それ 青はあんまり落ちないし
赤は使わないで黄色だけ使えばいいね

0146名も無き冒険者2017/04/26(水) 23:38:56.54 ID:E1JDn9hn
みんながほしいと言ったものをただで配るわけないだろ。
当然売り物にするわ。おれが運営でもそうする。

0147名も無き冒険者2017/04/27(木) 02:34:27.47 ID:zEHWZLnZ
別に難易度0で狩るからいいや

0148名も無き冒険者2017/04/27(木) 04:27:57.66 ID:Ycw4RT7r
難易度0で狩るならソロだろ?だったらBS無しで最低280、本当は300は欲しい
快適に狩るには中ボス系も倒せないと辛い
湖畔B2行ったことが無く、装備足りてなくてクリ稼げてない人達は未来ないぞ
スタ攻枠で湖畔B2参加してた人には厳しい現実。

0149名も無き冒険者2017/04/27(木) 06:54:03.56 ID:Zm50u+5n
永遠にレベル45でいいです。

0150名も無き冒険者2017/04/27(木) 07:41:26.46 ID:uKRSYoxo
>>164
仰る通りみんなが欲しいものは配らないで売るのは自然だけど、狩場に最低限必要なものまで課金物にしてしまうのがひどいと言っているのだよ

0151名も無き冒険者2017/04/27(木) 07:42:05.19 ID:uKRSYoxo
安価ミスった>>146だったわすまぬ

0152名も無き冒険者2017/04/27(木) 07:58:40.87 ID:vrvNuyr9
もう湖畔1FやB1がコス必要な仕様になってるし
て事は湖畔自体が課金者向けコンテンツだと割り切ったよ

0153名も無き冒険者2017/04/27(木) 08:01:16.60 ID:qMOoTAyG
45↑は実質の課金コンテンツだな
装備ない人は寄生覚悟でPTに入り込むしかないね

0154名も無き冒険者2017/04/27(木) 08:13:18.93 ID:2WlgdhnV
500円出して実質捨てるしかない無い原始のエッセンスを手に入れたときの顔どうぞ

0155名も無き冒険者2017/04/27(木) 08:34:32.49 ID:KU4GDez0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;:: ヽ__ノ ::;;;|
       ヽ;;::  `ー'  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
    |;;::              ::;;|
    |;;::              ::;;|

0156名も無き冒険者2017/04/27(木) 11:11:53.80 ID:PNGVxY0Y
クリ率300なら無課金でもなんとかなるが・・・微妙に生き残っても辛いだけなんだよな。つまらん仕様になったもんだ

0157名も無き冒険者2017/04/27(木) 11:13:12.41 ID:uKRSYoxo
>>156
ソロ前提ならBS考えちゃだめだぞ

0158名も無き冒険者2017/04/27(木) 11:52:45.30 ID:PNGVxY0Y
>>156
大丈夫なんとかなる・・・がやっぱ他職は軽鎧が鬼門だよな。これなんとかする気無いんかね

0159名も無き冒険者2017/04/27(木) 11:55:48.94 ID:PNGVxY0Y
ミス
>>157
だ。難易度0は無課金対象を徹底してほしいが・・・まぁ無理なんだろうね

0160名も無き冒険者2017/04/27(木) 11:57:06.73 ID:SRoOM6hX
??「徽章アイテム買えば楽になるよ!」
??「ガチャの中に空の涙とヒートヘイズあるよ!」
??「プレミアムキャンペーンで数値再設定で楽になるよ!」

誰この下等

0161名も無き冒険者2017/04/27(木) 12:08:16.55 ID:Vds7qXeE
難易度0はLPも低いしクリ出なくても問題ないけど一方通行だし、難易度に対してトロール強すぎたりとにかく狩りにくい

マップは広い割りに部屋が離れてるから収容人数も少ない

0162名も無き冒険者2017/04/27(木) 12:30:33.11 ID:ElaIZnFj
60なれば何とかなると頑張って来た人に絶望を与える調整はダメだろ・・・
飴を与えず鞭のみ0であれはない

0163名も無き冒険者2017/04/27(木) 12:38:32.94 ID:xIqfvREI
>>162
レベル上げたら確かに強くはなっていくけどゲーム的に金策のために低レベル狩場に逆戻りとかは出来ない仕様だからなあ

0164名も無き冒険者2017/04/27(木) 12:42:55.56 ID:Zm50u+5n
悪意に満ちたレベルアップイベントやってるしね。

0165sage2017/04/27(木) 13:01:26.47 ID:vlO7LMRo
BLESSも外れたしGW何しよう?
ロードス以外で教えて下さい

0166名も無き冒険者2017/04/27(木) 13:02:39.24 ID:ElaIZnFj
何がアワードボックスだよ
一人でも原始のエッセンスとか入れてくれと言ってた奴がいたのか?

下等!日本独自仕様どうにかしろ!
自分達で売り上げ落としてると理解できないのか下等!

0167名も無き冒険者2017/04/27(木) 13:13:57.92 ID:B7Spo3Sp
下等生物に日本語が通じるわけないだろ
ハングルで話しかけないとな

0168名も無き冒険者2017/04/27(木) 13:39:42.12 ID:Zm50u+5n
イースターエッグと言えば赤

0169名も無き冒険者2017/04/27(木) 15:40:19.18 ID:/LAAsUBO
>>165
家族がいれば家族サービス。
いなければデート。

0170名も無き冒険者2017/04/27(木) 18:40:54.53 ID:h0HeLM4J
今回のクリ耐修正タイミングは悪意に満ちてるよな
LVアップ解放キャンペーンの糞イベントで45解放した人はいないと思うが
B3の難易度を確認して45解放した人はいると思う。
そして1週間後の修正。完全にバカにされてるし腹抱えて笑ってると思う
公式にも愚痴や意見を聞きたいなどの質問が出す人も出てきたしな
人口限界、回収モード全開で日本だけサービス終了で終わり
まあ戦争始まるだろうから丁度いいんじゃね?頑張ってね

 

0171名も無き冒険者2017/04/27(木) 18:50:57.69 ID:ElaIZnFj
日本人からならいくらでも引っ張っていいだろ
こいつらは奴隷って考えが朝鮮運営にあるから日本独自仕様になってるんじゃね?
アメリカとかのログインボーナス見りゃわかることか・・・日本だけ扱い酷いのは笑うしかない

0172名も無き冒険者2017/04/27(木) 23:46:06.59 ID:kYN/3FNz
まったく超マニアックな問題作るほど
ロードスが好きならさ ちゃんとプレイして
長く楽しく続けていけるようにしたらいい
のにね
日本の扱いヒドイの?韓国版知らないから
ほんとならチョン最低だな
あ、もともと最低だったか
奴らは日本人から絞り取ろうとしてるに違いない

0173名も無き冒険者2017/04/28(金) 03:36:36.40 ID:MkclJ4eh
下等「僕がいちばんロードス島に詳しいんだ」
下等「僕がプロデューサーで一番偉いんだ」
下等「僕が悪い訳ないおまえらがわるいんだ」

0174名も無き冒険者2017/04/28(金) 04:46:29.05 ID:9kbdqGjM
某実況者の動画みてて、主がアイムジャパニーズ!って言った時の反応

チョン「ファッキュー!」
チャイナ「チャイナNO.1!」
台湾「私、日本のアニメ大好きです!フレンド!」

これ、運営会社にも当てはまってる気がするな

0175名も無き冒険者2017/04/28(金) 06:47:59.38 ID:FWiyfwHv
加藤は、シ―フちゃんでシコる暇がるならもっとバランス調整真面目にやってほしい。

0176名も無き冒険者2017/04/28(金) 10:26:44.95 ID:zOicnaON
自腹切らされたからかニコ生いつの間にかやらなくなったしなぁ

0177名も無き冒険者2017/04/28(金) 11:02:50.00 ID:r6BjamEK
今やっても加藤のツラだけずっと見る事になるから耐えられないだろ

0178名も無き冒険者2017/04/28(金) 11:51:38.52 ID:q9DTg92a
ユーザーの意見を多少でも反映するって態度がでればな〜
まともな調整しない限り課金はしない
これが唯一の反抗 バカは絶対に課金やめないだろうけどね
売り上げ悪くてゲーム終わりますでもまったくもって構わないからさ

0179名も無き冒険者2017/04/28(金) 12:00:55.29 ID:dJy1zlCl
それこそ顔売りたい声優でも起用して司会やらせてやりゃいいのにな。
顔無し声だけでもいいんじゃねえの、人気NO1(笑)のプリ役の人にでも頼んだらいいんじゃね

ダイマもステマも下手だし、この程度の事も考え付かないんだろうか。
それとも指摘されると逆にやれなくなっちゃうタイプなのかな(笑)

0180名も無き冒険者2017/04/28(金) 13:16:44.58 ID:nd+ed5Ke
まあ色々がな
プレイしていて一番ストレスになる箇所は放置したまんまだしな
吹き出し消えたら場所戻されたりとか、回線落ちからのリログに失敗したりとか

新着レスの表示
レスを投稿する