2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長岡のラーメン屋 Part45 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2016/02/22(月) 19:24:02.83 ID:9jHo0FzH
長岡のラーメン屋 Part44
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1388325180/

■地域範囲
長岡のラーメン屋・・・・・・・・長岡市内・魚沼・柏崎・十日町(見附・三条・県央・小千谷以外)
※該当しない店は下記の関連スレでどうぞ

■ルール
・方言の多用は荒れる原因になるので控えめに

■関連スレ・過去ログ
・自分で検索しておくれ。検索または検索サイトでいくらでも出てきます

●レスが980を超えたあたりで『良識のある有志』の方が新しいスレッドを立て、そちらへ誘導して下さい。
●スレタイは「長岡のラーメン屋 part○○」となります。スレタイに余計な言葉を入れると荒れる原因になりかねないのでご了承ください。
●ラーメンと関係のない雑談はほどほどに。
●ラーメン以外の食に関する雑談(定食屋、ラーメン屋のラーメン意外のメニュー等)に関する雑談は、荒れされない程度に行ってください。
●個人サイトBBSへの荒らし・個人情報ネタは厳禁。
●お店の中傷や個人情報に関する内容は避けましょう。すべての責任は書き込みを行った本人にあります。2ch運営に関する事項を参照してください。
●飛雄馬、小千谷の勝龍の話題はスルー&NGワードですっきり。店関係者の書き込みはお断り。

飛雄馬の話題はこちら
【長岡】飛雄馬を語ろう!!【新潟県】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1319280290/

953 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa27-9MLS):2016/11/14(月) 23:13:53.92 ID:7L1jHRm/a
>>952
え?何それ!また円満がらみ?

954 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa27-9MLS):2016/11/14(月) 23:36:51.12 ID:7L1jHRm/a
>>948
シンジくんって誰?

955 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaf-PwKp):2016/11/14(月) 23:43:00.40 ID:97sGPG36d
うちの甥っ子だよ

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db1d-9MLS):2016/11/14(月) 23:47:50.80 ID:kiB/6t/40
もうブログはやめた方がいい
何かとたたかってんだろうな

957 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa27-9MLS):2016/11/14(月) 23:50:43.27 ID:7L1jHRm/a
>>955
甥!

958 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa27-9MLS):2016/11/14(月) 23:54:28.64 ID:7L1jHRm/a
円満の店主ってこの人?
http://i.imgur.com/4JrdT3I.jpg

959 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdaf-PwKp):2016/11/14(月) 23:57:10.79 ID:97sGPG36d
なんだ、うちの甥っ子がシンジくんじゃ問題あんのかよ
じゃあ三助って書いたら三助組合から抗議でも来るってのか?おい

960 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa27-9MLS):2016/11/14(月) 23:58:41.52 ID:7L1jHRm/a
>>959
いや、ごめん。エヴァンゲリオンってアニメがあってその男の子のことかと思ったら甥だったんでビビっただけ。

オタクな話でゴメン^^;

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fae-teht):2016/11/15(火) 01:56:09.80 ID:awl5BOK20
キチガイ横浜はなんでくじら食堂の店主晒してんの?

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b74-teht):2016/11/15(火) 14:44:51.26 ID:4iASrxlR0
松行くといつもこってり頼んでしまうが
あっさりは美味い?

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b74-MqKz):2016/11/15(火) 21:14:49.79 ID:0FApVKot0
出汁の香が良くたって美味かった覚えがある

964 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa27-9MLS):2016/11/15(火) 22:32:16.73 ID:xwUqK54Ya
よく0258のラーメンブログでチャーシューをバラ、ロース、肩、腕とか部位を言い当ててる奴いるけどみんなそんなに肉の部位わかんの?
俺、脂身とそれ以外はわかるけどロースとか何なのかわからんわw

みんなわかる?

あと最近は低音とかスモークとか調理法とか当てる奴までいるけど真ん中が赤い奴が低音なのかな?

まあうまけりゃなんでもいんだけど。ロースだから嫌いとけ低温だから嫌とか調理法で好き嫌い書くのはバカだと思うよ

965 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b74-9MLS):2016/11/15(火) 22:34:12.34 ID:4Rzo6Mz60
俺はお前が馬鹿だから嫌いだ

966 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b74-teht):2016/11/16(水) 18:14:29.38 ID:bPPXRFcM0
>>963
じゃ味玉クーポン有効期限のうちに食ってみるわ

967 :ラーメン太好き@名無しさん (ワッチョイ 933c-BK7R):2016/11/16(水) 20:33:10.28 ID:mqIxtwnB0
おい!みんな964が変な事書いてるぞ。
「腕とか部位を言い当てて」だってよ。
バラや肩は見かけるが腕は見た事無いんだな。これが。
最後に「バカだと思うよ」って書いてるけどおまえが正真正銘のバカじゃん

968 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7fd-wOPQ):2016/11/16(水) 20:37:54.21 ID:MfoksS4B0
964が消えてるから何書いてあるか知らんが無知はお前だ
豚 ウデ肉で調べてみろ

969 :ラーメン太好き@名無しさん (ワッチョイ 933c-BK7R):2016/11/16(水) 20:56:14.19 ID:mqIxtwnB0
豚 ウデ肉はあるだろうが964はあるブログを指して腕という部位だってこと
そのブログで一度も見た事無いね。964の内容が読めないのに知ったかぶりの無能な948には可笑しくて
笑い死にさせる気かって言いたかったな。ギャハハハ

970 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7fd-wOPQ):2016/11/16(水) 21:10:08.94 ID:MfoksS4B0

馬鹿は理解し難い

971 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM53-N7ik):2016/11/17(木) 16:05:30.84 ID:r97q0jKxM
また訳わからんヤツが出てきたのかよ

972 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6374-oPeX):2016/11/17(木) 21:07:18.33 ID:Z4SrAXRA0
訳わからんというかキチガイな

973 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sace-N7ik):2016/11/17(木) 22:07:35.37 ID:IWPvWhG3a
>>964は質キチのコピペ
http://hissi.org/read.php/ramen/20161115/eHdVcUs1NFlh.html
なのに0258のブログがどうのこうのと知ったかぶった無能な>>969がみんなを笑い死にさせようとするテストです

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6374-RUi6):2016/11/17(木) 22:48:10.18 ID:P9ZtrjC70
ダウンタウンdxに青島w

975 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-RUi6):2016/11/18(金) 20:29:27.42 ID:xpEu+nXQa
>>974
kwsk

976 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f0b2-oPeX):2016/11/18(金) 21:46:17.52 ID:6THdvX8b0
>>975
西山 茉希新潟時々帰省青島行く

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6374-oPeX):2016/11/18(金) 22:09:13.76 ID:vktPs6Ex0
ところでみんな明日はどこのラーメン屋行くの?

978 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-N7ik):2016/11/19(土) 00:03:50.01 ID:Fc/0V4lja
最近移転した某人気ラーメン店で酷い行列をみたわ。
結構な並びで接続したんだけど先方列に男と女が妙に1メートルくらいの間を空けて並んでる。
後続としては隙間詰めろよなー!って感じに見てたんだけど列が進んでも1メートル間隔はずっと維持したまま。
で店内に入りかけた頃男女二人組が大声で、やっとトイレ終わったーとか大声で叫びながら1メートルの隙間に合流。
明らかに遅れて合流したのバレバレ。でも誰も何も言えず。行列整理の乞食みたいなおっさんもいるんだけど何も注意せず。客側も行列に対して利口になってるよね。まあこの店二度と行かねー

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 473c-nAsy):2016/11/19(土) 12:50:24.80 ID:4z52IBQN0
コンビニで新潟ラーメンウォーカーを立ち読みしたら杭州飯店が1位だって
なんでやねん。
どんなものかと一度だけ食いに行ったけど
ほとんど「ダシの効いてない素うどん」だった。
それで800円?800円くれても行かない。

980 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd54-RUi6):2016/11/19(土) 16:19:27.96 ID:+7oglfs4d
あそこは年末とか忙しい時期に行くと通常メニュー無視してラーメンしか供さない
以前タンメン食いに行って店入って水出されてから知ったんでしょうがなくラーメン食ったけど
今だったら「あ、じゃあまたにします」行って余所行くわ・・・まあもう行くことないけど

981 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-N7ik):2016/11/19(土) 20:36:33.55 ID:jEOut1yca
この前よく行くラー屋の厨房たまたまのぞいたらこんの食材あったんだけどこれ何?豚骨の一部?
これ見てからお店に行けてない。なんかガクブルで。。。

http://i.imgur.com/CFTvS8f.jpg

982 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6374-oPeX):2016/11/19(土) 20:56:55.82 ID:UChTw8QE0
てことはアウアウはもうラーメン食えないな
どこの店でも使ってるしカップラーメンの肉エキスもこの食材だぞ

983 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-N7ik):2016/11/19(土) 20:58:37.33 ID:jEOut1yca
>>982
なんて食材ですか?

984 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-N7ik):2016/11/19(土) 23:19:21.24 ID:03BrqARra
中華そば萌行ったらすげー新メニュー増えてた。
どれもお手頃価格なのにハイレベルな味と食べ応えのある量。これだけメニューがあると家族や仲間でワイワイしたくなるね!
食べ放題で瞑想してたかに見えたけど、なんか安心したよ!


http://i.imgur.com/eczzyHu.jpg
http://i.imgur.com/HNxuyKA.jpg
http://i.imgur.com/z0HGT9g.jpg
http://i.imgur.com/P3mb548.jpg
http://i.imgur.com/g9lCDIB.jpg
http://i.imgur.com/r8DjyzH.jpg
http://i.imgur.com/3v2Prwt.jpg

985 :ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Saef-RUi6):2016/11/20(日) 10:57:12.92 ID:OGnHINUBaHAPPY
次スレまだか?

986 :ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd54-N7ik):2016/11/20(日) 17:38:05.04 ID:rucEHasmdHAPPY
>>983
調べてあげたよ
https://mobile.twitter.com/minaminho373/status/797784638383005696

http://hissi.org/read.php/ramen/20161119/akVPdXQxeWNh.html

とかやって貰うとお前は喜ぶのか質キチ

987 :ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Saef-N7ik):2016/11/20(日) 19:32:47.44 ID:qvcmdB8yaHAPPY
この前コーンラーメン食いにいったら、穴開きの銀のスプーンがレンゲと出てきて、なにに使うか店主に聞いたらコーンだけをすくうスプーンだとさ(スープは穴から逃げる)
確かにこのスプーン使うとスープ全部飲みほさなくてもコーンは全部食える
たぶん特許だせばとれるんじゃねーかなー?
まあこれみた他の奴が特許とったら悪いから店名は出さんどくけど、かなり感動した(日本人のものづくり?)なで報告するわ
http://i.imgur.com/V1FIz3p.jpg

988 :ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Saef-N7ik):2016/11/20(日) 22:46:59.27 ID:msqLtzWjaHAPPY
松常連なんだけど
きのういったら
見たことない顔の人がたくさんいて不安を覚えたけど、案の定!!
うまくなかった

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 473c-nAsy):2016/11/21(月) 03:36:24.42 ID:W5LcyNwe0
どこもコピペあらしだらけだ

990 :ラーメン太好き@名無しさん (ワッチョイ 5027-DTDD):2016/11/21(月) 08:39:00.35 ID:pvByt1KM0
そうだなSaef-N7ikでバレバレなのに自作自演の寂しいヤツ。
世間から干されてるからネットの世界で自己満足。気の毒過ぎる。

991 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-N7ik):2016/11/21(月) 21:43:26.34 ID:Fn/lMjuFa
最近のラーメン屋のレンゲって進化してるのな。真ん中へんの淵に直角の切り込みがあってへんな形だなーと思ったらそこよ角が丼の淵にひっかかる仕組みになってて丼から滑り落ちないようになっている。
(写真撮り忘れたんで文字だけだと想像できないかも。。。)
なんかラーメンも進化してるんだなーと感動した瞬間でした。

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6374-RUi6):2016/11/21(月) 23:30:39.08 ID:NIZYKYFD0
そんなれんげ見たことない
適当なこと言ってんじゃねえぞキチガイ

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK53-ELaj):2016/11/22(火) 00:42:26.02 ID:zkNT2MiDK
曲新町青島で生ビール飲みたい

994 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb74-XpIe):2016/11/22(火) 08:40:26.65 ID:an+vh2wi0
青島ラーメンで青島ビール出せばいいのに

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db74-/Alt):2016/11/22(火) 18:27:40.88 ID:KPROgvxX0
次スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1479806781/l50

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db74-/Alt):2016/11/22(火) 18:30:09.78 ID:KPROgvxX0
移転前の円満の場所に入った店ってどうなん?
話題にならないけど

997 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-RUi6):2016/11/22(火) 21:10:16.20 ID:9oyThRyra


998 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 94fd-RUi6):2016/11/22(火) 21:26:32.61 ID:Uv5szMl70
うめ

999 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-RUi6):2016/11/22(火) 21:27:22.73 ID:9oyThRyra
結論

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-RUi6):2016/11/22(火) 21:27:46.32 ID:9oyThRyra
くるまやラーメン最強!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 274日 2時間 3分 44秒

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)