C#は糞2.0

1デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 15:25:27
前スレ
C#は糞
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1246520657/

2デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 15:29:34
基本:C/C++/Java/PHP

低能:VB/C#

3デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 15:38:53
立てんな

4デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 15:42:41
テンプレ
Q.C#は生産性が高い
A.C#製品がないのが物語っている

Q.C#はメモリ管理ができるからいい
A.メモリ管理もできないのは猿だけ

5デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:06:52
いまどき、C++みたいなものを選択するのは低能だけだ。

6デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:14:40
>>5
C++できないお前は無能

7デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:32:53
>>6
Cは必要に応じて使うが、C++はレガシーコード以外はすでにいらない。

8デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:37:15
>>7
【日本語は話せますか?】

9デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:39:30
>>8
U2

10デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:46:35
.NETな時点で終わっている
3流のPGくらいしか触らないし、UNIXは扱えないIT業界のカスが使っているんだろう
まだVBのほうが潔さがある
C#は使えない上に、使ってる人間も達が悪し、人間できていない

11デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:47:34
<<10
人間ではない、猿である。

12デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:50:56
他の言語に比べると、他言語はもっと高等なのに対し
C#は九九をやっと覚えたってのと同義だね

13デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 16:51:37
>>11
Monoですね。

14デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 18:20:09
糞2.0って、新しい糞か

15デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 21:33:20
糞2.0って・・・

16デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 23:18:42
.NETからプログラミングに入る奴が多くなると、OSやデバイスドライバなんてかける奴が
いなくなるから、ますますMSの独断上になるのでは?

17デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 23:33:47
>>16
もうJavaからの人が多いから一緒だよ。

18デフォルトの名無しさん2010/04/30(金) 23:56:51
いなくはならない。そういう奴は自分で勉強する。

.Net から初めても .Net しか使えないレベルで終わるならプログラマとしてもそれまで。
.Net 系言語以外でもそうだが。

19デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:08:08
もうアセンブラで書けなくても、よほど下層のことやることを志さない限り何の問題もない。
C、C++もそれに突入しつつある。

20デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:19:34
俺もそう思うが、最近の言語は高機能になりすぎてきているから、
初心者にはとっつきにくい部分があると思う。

そこで、あまり高級でない言語も勉強用として必要だと思う。

21デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:20:42
>>19
みたいな奴が増えるとMSはシメシメだな
対抗となるオペレーティングシステムが開発されることが無いわけだし

22デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:24:00
なぜ ?
OS つくりたいやつが低級言語を勉強しないとでも ?

23デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:31:25
CSの分野が拡大しているのでOSやる人の割合は減っているけど、分母はそれ以上に増えているので関わる人は増えている。
昔は全員アセンブラでのプログラミングを経験したが、今は学校でやるだけの人がほとんど。
C, C++もそのうちそうなる。

24デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:35:05
C#/WPFとかSilverlightとか出番は増えると思うけどね。C#。
MFCが死にかけだし、C++でユーザーインターフェース作る
機会は減るだろうな。

25デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:39:58
それはないな
.NETを推進してるMSも.NETで書かれたソフトをなにも出してないじゃん
所詮、お金を取れるソフトを作成するにはC/C++じゃなきゃ無理ってことでは?

26デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:41:22
>25
最近出たばかりのVisual Studio 2010はバリバリWPF使ってるが、
あんたホントにプログラマか?

27デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:44:10
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

28デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:47:03
結局何も知らない奴が勝手に叩いてるだけのこと。

29デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:51:22
>>26
マジで?
遅そうw

30デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:53:56
今日尼でアセンブラの本買ったんだぁ ウフ

31デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 00:59:02
JIT も知らないとかわろすw

32デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 01:00:32
>>31
JITってなんですか?
タバコ吸わないんでわからないんですよw

33デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 01:24:16
Just-In-Time (JIT) コンパイラ

C# はコンパイルしたら中間言語として記述された実行ファイルになる。
しかし、当然これを実行するにはもう一度コンパイルし、
ネイティブコードに変換する必要がある。
その時に使われてるのが JIT コンパイラ。

JITコンパイラは、実行時に必要になった部分の中間言語のみを変換し、
その結果生成されたネイティブ コードを保存して、以降の呼び出しで利用する。

つまり、遅いのは起動時とかだけ。

34デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 05:23:38

 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! クララが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


35デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 05:25:01

 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! クララが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


36デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 09:23:02
俺はCも勉強せずにいきなりC#を始めた結果良かった気がする
C++もやらないつもり

37デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 11:27:33
C#は神、.NETが糞

38デフォルトの名無しさん2010/05/01(土) 13:38:52
C#ってIDE上で.NETFrameWorkの中までトレースしていける?

39デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 02:42:55
>>25
今MSが出してるサーバー向けの製品から.NETが使われてないもの探す方が難しいんじゃないか?

40デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 02:53:06
サーバー向けの

41デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 05:49:20
サーバーで動くようなアプリケーションには、JITは向いている。

42デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 20:44:45
>>39
SQLサーバーも.netなん?

43デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 21:12:03
>>42
SQL CLR

44デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 21:49:25
Oracle以外は池沼がいじるもの

45デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 21:51:54
>>44
そういう時代もありました

46デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 22:08:11
>>45
Oracle使えない低能乙

47デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 22:24:13
>>46
難しいものが優れていると考え、自分の知らないことをやっている奴は低能と考えるあたり、C++厨と同じだな。

48デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 22:28:15
>>47
Oracleが難しいって?
君はほんと低能だなぁ
postgresにせよmysqlにせよ大して変わらないのに
Oracleってだけで難しいとビビっちゃってんの?w
基本SQLできりゃどんなDBだろうが関係ないけどね
君みたいに、頭の回転悪い子じゃないきゃね
Oracleのどこが難しいのかねw
所詮C#やってる連中は頭悪いんだろうね

49デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 22:32:08
>>48
その程度の仕事しかやっていないなら同じなんだろうね。

50デフォルトの名無しさん2010/05/02(日) 22:37:35
>>49
説明にも何もなってないんだけど?
ほんと低能どころか無能だねぇ君は

51デフォルトの名無しさん2010/05/03(月) 00:08:58
オラクルってただのデータベースのツールでないん
オラクルへのデータの移行しかやらせてもらってないからわからんけど

52デフォルトの名無しさん2010/05/03(月) 00:31:57
なんか変なの湧いてきたみたいだな。やっとこのスレらしくなってきた。

Oracle は俺はよく知らないけど、>>44が論理的に物事を
考えられない、頭が悪い人間だってことはわかる。

>>44
言語を否定するために他の言語持ち出してくるのは構わないし、
いいと思うが、頭の善し悪しを持ち出すとは頭が悪いな。

フォーク使ってる人は頭が悪い、といってるのと同じだよ。
フォークを使ってる頭のイイ人もいるでしょ ?
池沼なの ?

>>48
>>47の言うように、Oracle は一般に難しいものとされてるみたいじゃん。
しかし、それと >>47 自身が習得したかどうかとは別でしょ。
それを >>46,>>48 のように一方的に>>47がOraclを使えないと話を解釈する。

それに、たとえ>>47が君の言う低脳だったとしても、
>>47はC#やってるうちのたった1人だよ。
つまり、最後の文は君の思考回路がおかしいとしか言えない。

>>50
これは自分に向けて言ったのかな ?

53デフォルトの名無しさん2010/05/03(月) 00:35:15
>>48
それはOracleができるとは言わないだろw
とりあえず使えてるだけ。

54デフォルトの名無しさん2010/05/03(月) 08:38:12
結論:C#は糞と言っているヤツは糞

55デフォルトの名無しさん2010/05/04(火) 14:25:11
C#はクソじゃない。
が、MicrosoftおよびVisual Studioがクソ。
C言語などからやってきた人ならわかるだろうが
C#が完全に初めてですっていう人には何がなんだかまったくわからないMSDN。
高い値段の割りにエクリプスより使い勝手の悪いVS。
所詮マイクロソフトの金儲けの手段。

56デフォルトの名無しさん2010/05/04(火) 23:12:05
いまどきアンチMSは流行らないね

57デフォルトの名無しさん2010/05/05(水) 16:19:25
>>56
情報の濫用ぶりは、Googleに勝てないし、
デベロッパーとユーザーの囲い込みは、Appleの邪悪さにとうてい及ばない。

中途半端な存在になってしまった。

58デフォルトの名無しさん2010/05/05(水) 16:22:19
歴史ではIBMに負ける、と

59デフォルトの名無しさん2010/05/05(水) 22:23:35
確かに最近のMSは悪の帝国さ加減が足らないよね
もうM$とさえも表記したくないレベル

60デフォルトの名無しさん2010/05/05(水) 22:33:58
突っ張りきれずにXPダウングレード健在だしな。

61デフォルトの名無しさん2010/05/05(水) 22:58:48
まったく未だに悪全開のハゲの毛でも煎じて飲んで欲しいものだ。

62デフォルトの名無しさん2010/05/06(木) 14:16:38
C#は総じて糞
この事実を覆す術は一切ない

63デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 03:16:32
ageてるやつは総じて糞
この事実を覆す術は一切ない

64デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 03:23:45
64getズサ

65デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 08:36:33
>>63
深夜の暇人無職低能だなw

66デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 14:14:48
C#使ってるやつは無能の極みである
さらに恐ろしいことは、その無能さを自覚していないことである
馬鹿は死んでも直らないと言うが、この無能さも直らない
せめて独身で居続けることがせめてもの社会貢献だろう
無駄な遺伝子を残されても困るからな
もっともC#などと言う下等な言語を使ってるやつが子供を作れるとは思えないがね 

67デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 14:27:41
ぶっちゃけC#やってる奴って時間を無駄にしてるよな
スタンドアロンはC、C++だしwebはjava、phpだし、マイコンはC、ASM
C#はどこにも入れずVB同様頭が悪いやつが給料泥棒となれるツールのひとつだね

68デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 14:36:36
アンチC#の頭の悪さがよくわかるレスだから続けて続けてw

69デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 14:40:33
無能なC#厨が立てたスレ
C++は難しすぎ 難易度:4
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1221557484/

内容もやはり無能さが如実に表れている

70デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 15:15:40
池沼用言語:C#,VB,perl

71デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 15:34:57
>>68
お前は生まれながら、無能の素質をそなえているな

72デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 15:40:06
無能とは現実を顧みず脳内理論で決めつけるアンチのような人間のことですw

73デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 15:41:47
C#が糞言語だなんて、ここ以外で言ったらバカにされるから、ここで鬱憤を張らしているんだろ。

74デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 15:46:17
>>72
無能とは、現実を受け入れられない人間のことです

>>73
周知の事実である

75デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 15:59:08
ここ以外で言ったらバカにされるのが周知の事実と認めざるをえないらしいwwwwwwww

76デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 16:01:10
>>75
文盲乙

77デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 16:02:18
文盲でも使えるのがC#

78デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 16:03:37
自分が書いたことも自分で認められないのがアンチのようです

79デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 16:04:18
文盲でも使えるのがC#

80デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 16:06:41
まあ確かにMSのドキュメントのめちゃくちゃな日本語を読める人は尊敬に値するよ

81デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 16:18:15
文盲でも使えるのがC#

82デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 19:10:03
C#やってる奴っていくらくらいもらってんの?
まぁ社員はクズだから答えなくていいけど。
エンジニアで社員はカスだしな。

83デフォルトの名無しさん2010/05/07(金) 20:35:26
>>82
言語別単価ランキングでは今でも一番らしいよ。

84デフォルトの名無しさん2010/05/08(土) 23:51:29
おそらくプログラミングの最初の最初、初歩中の初歩、第一歩である
自分の名前を画面に表示するプログラムを作ってみる

C言語では
Windowsの「メモちょう」とかに次のように打つ

#include <stdio.h>

int main(void){
printf("ぼくは小沢一郎です");
}

C#だと
class Program{
static void Main(string[] args){
System.Console.WriteLine("ワタシは小沢一郎です");
}
}


これをみても、printfとだけ打てばいいC言語はSystem.Console.WriteLineなどと長ったらしく書かなきゃいけないのよりも優れているといえる。
また、かならずclassとかいれないとダメなのでメンドイ

85デフォルトの名無しさん2010/05/09(日) 00:11:45
>>84
俺もC#は糞だと思うが、お前は糞以下だなw

86デフォルトの名無しさん2010/05/09(日) 00:21:58
>>84
#include <stdio.h>

int main(void){
return printf("ぼくは小沢一郎です");
}

87デフォルトの名無しさん2010/05/09(日) 07:14:28
>>84
C#は糞といっている奴が一番の糞の典型

88デフォルトの名無しさん2010/05/09(日) 10:04:28
hello world が簡潔な言語が偉いんだったら FORTH が偉いことになってしまうなw

"ぼくは小沢一郎です" . CR

89デフォルトの名無しさん2010/05/09(日) 20:06:05
で、C#はクソなのか

90デフォルトの名無しさん2010/05/09(日) 23:15:31
糞は放置しましょう。

91デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 00:36:12
HQ9+が至高の言語と聞いて

92デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 07:42:27
ソースが長いから糞とは俺も思わないが、
C#は糞なのはあきらか

93デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 08:47:41
糞人間ホイホイとしては良スレ

94デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 08:56:54
糞人間ホイホイ(開発テスト中

捕獲第一号
>>93

95デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 11:22:32
やっぱり言語関係ない人叩きのスレか。
レス読めば、どの言語がストレス溜めないか分かるって物だなw

96デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 11:36:48
糞人間ホイホイ(開発テスト中

捕獲第一号
>>93=>>95

97デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 11:45:39

不正解

98デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 11:50:01
糞人間ホイホイ(開発テスト中

捕獲第一号
>>93

捕獲第弐号
>>95 = >>97

99デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 12:52:29

100デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 12:55:45
>>99
直リンク張って、何もないやつって
短小包茎童貞くさい><

101デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 12:57:54
>>100
よく分かったな。

102デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 12:59:33

103デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 13:20:59

不正解

104デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 13:21:53

105デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 13:53:02
不正解って書いてる人と俺だけ分かるというw

106デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:01:56
これでいいだろ
◆カス
>>95 = >>97 = >>101 = >>103 = >>105

107デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:05:50
C#

C言語、Java、Delphi、VB等をぱくってごちゃごちゃ混ぜたものだがそれらよりはるかに難しくわかりづらい
しかも、他の言語のいろんな要素を混ぜすぎてるので逆に汚くなってる。
生産効率も決して高いとはいえない。
中間言語生成して生のマシン語を生成しない。なので実行速度が遅い。
作ってるのがマイクロソフト。
C言語やJava使いを求める企業は多いがドトネトを求める企業は少ない。

などにより、クソである

108デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:07:05
まあ、こういうのでストレス発散するためには、チラシの裏じゃ意味ないもんな。
どんどん書いてストレスを発散するといいよ。

109デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:08:40
C#

糞でなければこんなスレは立たない
糞であるからには理由がある

110デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:17:06
他人を叩くことで、 相対的に自分の価値をあげようとすることがあります。
結局自分の価値を、相対的ににしか捕らえられないだけですから、仕方のないことです。
別にスレに書くだけなら、誰も困りませんからどんどんおやりなさい。

111デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:19:24
>>107
ネタ言語に藻麻衣等ツラれたwwwww

112デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:19:36
不満充填

>>108 = >>110

113デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:24:43
比較用の表を作った
難=難しさ  便=便利さ  美=美しさ  暦=どれだけ歴史があるか


    難  便  美  歴
C
C++
VB
Del
Jav
C#
Ruby
D
Has
Lisp
AS
F#

114デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:31:07
2スレ目に入っても、C#が糞である理由が糞ばっかなのは笑える。どんどん糞なところを挙げていってくれ。

115デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 14:40:10
>>114
キャッキャッと猿の鳴き声が聞こえたレスははじめてだなw

116デフォルトの名無しさん2010/05/10(月) 16:10:21
    難  便  美  歴
AS > VB > Jav > C++ > D > F# > C# > Ruby > Py > Has > Del > C > Lisp

117デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 00:28:05
1 から読んだが時間の無駄だった

118デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 00:32:38
そりゃそうだ。
時間を有意義につかいたいならC++のコードでも書いてるほうがいい

119デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 06:59:57
C++をやっているやつが、C#よりも単価が安いのを悔しがっているスレ。

120デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 09:43:45
C#は猿の遊び

121デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 09:50:54
>>117
ここは、使ってる言語のストレスを他の言語にあたりちらす発散の場ですよ。

122デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 14:43:04
>>73-76
クソワロタw

123デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 17:32:02
どーせ開発言語なんてツールだし
メジャーな言語にはあらかた顔だけ突っ込んどいて
ソフトに合わせて言語選択、が無難じゃねーの?
いろんな言語扱うことで視野も広まるし

特定言語に固執してるのはなんだか
幼稚園で教えて貰ったお遊戯をママに自慢してる幼児に見えてくる

124デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 18:11:59
cout << "C#はクソ"

125デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 21:28:19
      / ̄ ̄ ̄\  スッ
     / ─   ─ i⌒i
   /  <○>  <○.| 〈ヾ   おまえら…
   |    (__人__) / .フ |
    \    ` ⌒ /  |/
    /     ./  ノ
   / /\    /   |
 _| ̄ ̄ \  /.  ノ__
 \ ̄ ̄ ̄
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||



      / ̄ ̄ ̄\
     / ::\:::/:::: \
   /  <●>::::::<●> |ヾ     ふざけんな!
   |    (__人__)  || |
    \   ` ⌒´   |||´
    /          ||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\             \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

126デフォルトの名無しさん2010/05/11(火) 22:17:53
>>125
ものにあたっちゃイカンな〜



だからみんなからチキンっていわれるんだぜwww

127デフォルトの名無しさん2010/05/12(水) 22:59:43
>>116

Lispが一番ってこと?

っていうか Lispは神の言語 ってプログラマの厨二病だよね?

128デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 08:12:28
前のプロジェクトでC#やってましたって奴がきたけど、使えねーw

129デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 08:54:59
>>128
その使えねーやつがC#なら使えるやつになるならC#は ry
その使えねーやつが前の職場なら使えるやつなら今の職場は ry
その使えねーやつが前の職場でも使えねーやつならそれを押し付けられた今の職場は ry

130デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 10:05:35
C#できるやつは他言語もできるって嘘っぱちだなw
どれもできねーから低能言語C#やってるんだろうw
VB同様マジカスしかいねーな

131デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 12:30:03
一番糞な言語はVBだろ

132デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 12:43:41
VBとC#なんてほぼ一緒だろ

133デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 13:32:42
>>132
同意
どちらも低能がほかの言語をできずにやる猿の遊び

134デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 13:39:29
VBではOOPできるけど、C++ではエセOOPしかできないからね。だから、VBは猿でも使える。

135デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 13:41:35
>>134
VBやってる猿がきたなwww

136デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 13:45:36
>>135
給料が安い糞人間がきたな。

137デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 13:53:46
同じことができるなら別にVBでもC++でもいいけど

138デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 14:39:33
>>136
ボクは給料なんて、貰ってないよ
月報酬90万

139デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 14:48:40
勤め人じゃなくてそれは安いんじゃない?

140デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 14:52:43
安くはないだろう。コンサルでもあるまいし。

141デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 14:57:19
Javaをよく使うITAだけどね

142デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 14:58:55
どの言語も下がっている中、90kは全盛期にのjavaリーダでもきついぞ

143デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 15:26:45
90kって9万円だよねw

144デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 15:54:55
>>143
900kの誤記だろ
そんなのもの分からないやつが可哀そうだな
頭が悪いってか、脳みそをまだ形成していない

145デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 16:01:23
いや、kとかかっこつけて書いて誤記とかダサすぎだろってことw

146デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 16:07:13
>>145
別にkとかかっこつけていないと思う
ネトゲなんかだとあたりまえだし
それがかっこいいだなんて思っているのは>>145みたいな低能くらいだろう

147デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 16:08:37
90万を90kに書き換えてるんだからかっこつけてるよ
深層心理では。

148デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 16:32:07
>>147
どの辺がかっこいいのぼっちゃんwww
しかも900kの間違いなのは明白なのに、そこしか責められないのは
やはり言語的に問題あるからだよね?

C#やってるやつはそんな重箱の隅つつくようなことしかできないからなぁ
低能は低能なことにしかつっこみを入れられない
非常に恥ずかしいよ、C#やってるやつは

149デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 16:36:01
C#は糞といっておいて、自分は糞の仲間のJavaかよ。

150デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 16:38:13
あたりまえなのにkの単位間違えるとかww

151デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 16:53:25
求人数はJava、年収はC#がトップ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1234574897/

152デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 17:04:21
あいかわらず、人しか叩けてないのな。

153デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 17:06:36
まあ90万より900kに慣れてるなら間違えないわな。

154デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 17:08:26
C#じゃ90万いかないからひがんでんだろw

155デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 17:15:37
単価の話を始めたら Java の敗けだろ。

156デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 17:55:11
このスレC#が糞な理由があまり書かれてように思えるが・・・もしかして>>4だけ?
誰かまとめてテンプレにしてくれよ。

157デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 18:30:38
Javaをある程度習得し
デザインパターンも一通り使いこなし
Eclipseのプラグインもバリバリ使いこなし
JUnitもApacheやJakartaのAPIやフレームワークも使いこなし
Genericsのクラスもある程度作れるようになった者が
C#を習得してなにか良いことはあろうか?

158デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 18:36:46
F#を学ぶ布石になる

159デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 18:50:24
WIndowsプログラミングは初心者には敷居が高い
バカでもチョンでも作れるようにしたのがドトネト

160デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 18:58:40
単価が高い Microsoft エコシステムの仕事につける。宗教上の理由でMS製品と関わるのがいやな人には今のところ不要。

161デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 19:00:33
>>156
言うまでも無い(挙げればきりがない)から書かれてないだけでは

ネイティブじゃない
難読化出来ない
MS製

162デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 19:13:23
>>161
ネイティブにもできるし、難読化もできるし、MS製でないものもある。
最後のを書くと、信者って呼ばれちゃうよ。

163デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 20:09:02
アンチって以前は信者以上に無駄に詳しかったもんだが
最近は想像で語るだけなのな

164デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 20:23:20
欠点といえば
interfaceの実装とクラスの継承との区別がつきづらい
その区別をつけるために必ずinterface名の頭にIをつけなきゃならないという決まり。
たまにつければいいだけなのに常につけろっていうのはねぇ

165デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:10:35
>>164
どーでもいいじゃんそんなこと
そんなこといったらメソッド毎にpublicとか指定するのとか基地外に思えてくるし・・・

ドトネトだよ問題は!
全然整理されてないじゃん
なんであっちこっちにバラバラに散らばってるんだよ
コード書いてる時間よりリファレンスあっちいったりこっちいったりしてる時間のがだんぜん長い、不毛だ!
コードに集中できねえ!
クソだ!

166デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:14:31
どれだけクラスあると思ってるんだよ
Javaなんかに比べたらずっとまとまってる

167デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:20:44
.NETアプリをx86ネイティブに変換するプログラム書いたら売れますか?

168デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:21:39
あるよ実際
でも聞いたことないだろ? そういうことだ

169デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:23:27
その星の数ほどもあるクラスが問題なんじゃないのかな?
できそこないの気まぐれで作ったみたいなクラス群を寄せ集めたからああなちゃったんだよ
しっかりカテゴライズしてきちんと設計されたクラスツリーだったらああはなりはしないんだよ

クズなんだよ、クズ以外に呼び方が思いつかない

170デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:25:08
良くも悪くもJavaに似せてるんだよ
Javaはもっと酷いけど

171デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:29:17
じゃあJavaでいいじゃん

何でクソライブラリいくつもこしらえるんだよ ToT

172デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:30:32
>>168
なんで誰も作らないのかな?

173デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 22:54:37
>>172
Salamanderっていうのがある
堂々と売ってるけどこれ.NET Frameworkのアセンブリを
勝手に配布することになるからたぶんライセンス違反だよ

174デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:04:29
C#も、あえて言語仕様を2.0で留めておいてくれれば
ずっとマシだったと思うんだ

175デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:12:35
VBもネイティブコンパイルがついたのは5.0からだったから
.netも5.0あたりでネイティブコンパイルつくんじゃないかな

176デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:24:51
標準化されてるC#は今でも2.0のままだよw
3.0以降は正式にはMSの独自拡張です

177デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:28:18
C#なんて覚えても時期VSに搭載されるかどうかも怪しいのに
時間の無駄

178デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:32:36
時期VSで消える筆頭はC++/CLIとF#

179デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:36:17
C++/CLIは消えても驚かないけど
F#もダメなん?

180デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:37:24
>>165
メソッドごとにvirtual指定するの間違いでね?

相変わらず改善されてないのか
古いシガラミは


>>166
まとまってないじゃん
シガラミ引き摺ってる

181デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:38:28
>>169
星の数ほどあること自体は問題ないんだよ
ただその星の数ほどあるライブラリがしっかりと整理整頓されていないことでは。
似て非なるライブラリばかりだとうんざりしてくるでしょうな。

182デフォルトの名無しさん2010/05/13(木) 23:42:45
>>181
Javaのことをそんなに悪くいわんでつかぁさぃ

183デフォルトの名無しさん2010/05/14(金) 01:40:00
Javaでは似て非なるクラスやメソッドがあっても
わかりやすく分類されてるし
見ただけでほぼ即座に把握できる

それにくらべC#はひどいじゃないか

184デフォルトの名無しさん2010/05/14(金) 04:30:33
まとまっていないライブラリってなんだろうな?

185デフォルトの名無しさん2010/05/14(金) 12:09:23
まとまっていない=支離滅裂って意味だろうと

186デフォルトの名無しさん2010/05/14(金) 12:13:57
支離滅裂なライブラリってどれだろう?

187デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 08:51:22
久々にまともに糞議論らしくなってるなw

188デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 10:03:44
C++は糞。

189デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 10:05:48

190デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 10:10:46
X C++は糞
O C++を賛美する奴は糞

191デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 10:47:14
俺、Javaを主にC,C++やってる人間だけどC#は糞だと思うな
言語仕様もJavaをかなりぱくってるしCにも及ばない

192デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 20:18:02
Java5(C# on JVM)についてはどう思う?

193デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 20:30:49
>>191
kwsk

194デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 20:33:04
俺もあらゆる言語に精通しているといっても過言ではないけど
C#だけはないわ

195デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 20:36:36
>>194
kwsk

196デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 20:37:55
こことか参考になるかもしれないな
http://love-motif.com/article/art_13.shtml

197デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 20:59:35
>>193
プロから言わすとC#は素人がやるもんだということ

198デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 21:02:23
ネタ記事貼られても議論にならねえな

199デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 21:02:37
Cという名前を名乗らなかったら良かったんだけどね
まったく別言語ってことで。

Cを名乗るからおかしくなる。
鳥山と無関係なやつが
ドラゴンボールSとかだして、あんまりおもしろくなかったらウザイだろ?
それと同じだよ

200デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 21:07:15
まさに>>196のことですね

201デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 21:10:53
>>197
kwsk

202デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 21:24:53
プロから言わすと、C#みたいな生産性が高い言語を使われると、単純なコーディングの単価が下がって困る。

203デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 21:38:40
>>199
それはあるかもね
J++みたいのだったら叩かれず、ひっそりと住めたのに

204デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 21:47:04
中国の会社が
Panasonicじゃなくて
Pamasonicとか名乗るようなもの。

C言語が良い言語だと思ってる情弱のプログラミング初心者を
紛らわそうとしてる。

やりかたが汚い。

205デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 22:11:03
>>202
単純なコーディングしかできないプロ(爆)はスキル上げなきゃねw

206デフォルトの名無しさん2010/05/15(土) 22:12:54
>>199
そのたとえは笑えるな。中国や韓国のパクリ商品のようだ。

207デフォルトの名無しさん2010/05/16(日) 10:18:33
日本にだっていくらもパクリ商品があることは都合良く忘れるのがバカの証拠w

208デフォルトの名無しさん2010/05/16(日) 10:38:34
ここまで、C#が糞の理由なし

209デフォルトの名無しさん2010/05/16(日) 10:56:57

210デフォルトの名無しさん2010/05/16(日) 11:09:38
>>209
>>4>>208 は糞。

211デフォルトの名無しさん2010/05/16(日) 19:37:09
>>207
と、中国人と朝鮮人が言い訳をしております。

212デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 08:22:53
中華用言語:C#

213デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 08:47:57
これだけアンチが湧いても、糞な理由が出てこない。

214デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 08:52:29
まずC#の必要性が全くない
出た時はJ++の二の舞かと思っていたが、この業界への低能流入で
本来頭の弱いやつがやっていたVBの二分岐された形で浅ましくとも残っているのがおぞましい

C#でなくてはならないって理由は唯一つもない

215デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 08:56:14
結局「頭の弱い奴が」とか「なくてはならない理由」とか、理由にもならない頭の悪い悪口だけだな。

216デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 08:58:07
>>215
であれば、C#のユニークなとこを教えてくれ賜えよ

217デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:01:51
VBをたたいていたやつらと同じだな。

218デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:02:49
>>216
実用的な言語にユニークなものは何一つ必要ではない。

219デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:06:55
C#って実用的なんだっけ?w

220デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:11:54
人叩きは減ったがw  結局叩いてる理由がさっぱり論理的でないw

221デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:16:24
例えば、元来shellのお供に使われていたperlなんてのも今じゃあまり見ないが
一時期はCGIの第一言語としてweb特化になっていたし、
Javaなんてのも同様swing,appletは糞だがservlet/JSPなどとしてweb系では使える
Cなんてのはマイコンから運用プログラム、GUI、ゲームにまで強い
逆にCのCGI的なものは流行らなかったが
C#はなにかい?実用的な言語の中にも得意な分野ってのは例を出しただけでもあると思うがねぇ

222デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:19:36
VBは稀にローカルだけで使われるテストプログラム用でちょちょいと作るけど
VBもC#も恥ずかしくてよそには出せないよ。

C#やってるやつは,厚顔無恥。

223デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:27:08
VB, C#でなかったら、あとはJavaぐらいしか選択肢がないな。

224デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:35:35
「厚顔無恥」とか、理由にもなってない理由しか出せませんでした、で終わりかw

225デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 09:40:19
具体例だしてきた>>221がスルーされてるのにワロタw
具体的にいわれりゃC#なんて塵の塵にもならないしなw

226デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 10:02:44
C#に具体的にいいとこを出すなんで無理だよ><

227デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 10:13:47
得意分野は、MSエコシステム。

228デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 10:16:27
すでに世の中で出回っている仕事の3割は.NETになっているのに。

229デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 10:22:03
>>228
.NETではなくC#という言語についていってんじゃねーの

230デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 10:26:41
C#やってるやつは恥ずかしくて生きていかれんて

231デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 10:29:01
C#PGはUNIXいじれないカス

232デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 10:50:40
>>231
UNIXいじれることだけが最後のプライド。

233デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 10:54:57
>>232
いじれないんだろ?
他言語はwinなどのOSはおろか、ミドルウェア各種まで手中だよ

234デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:03:44
>>232
素人の最後の砦に攻められているぞwwwww

235デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:12:33
>>233
それなのに、昼間っからこんなとこ来て人を糞呼ばわりか。
典型的な人間のクズだな。

236デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:13:13
>>235
自分に言っているのかい?

237デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:19:11
>>236
結局、C#が糞の理由は出てこない。

238デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:22:01
>>237
何か他のやつと混同しているようだが、俺は
「自分に言っているのかい?」と聞いただけだぞ
C#が糞云々は言っていない
頭大丈夫かいの、所詮C#やってるやつはバカなんだな

239デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:23:33
糞と言っているのは俺だよ
血迷ったC#厨がいるようだなwwwww

240デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:28:06
>>239
結局、C#が糞の理由は出てこない。

241デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:30:15
>>240
冷静な頭を持っていないやつに何を云っても無駄
あちこちに勘違いレスはしているし
そもそも少しの頭でもあればC#が糞なことくらいわかるでしょうに
C#しかできないからっていきり立つなよw
所詮、C#しかできないやつは食いっぱぐれるしな、俺がいちいち言うことでもない

242デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:35:06
>>241
アンチのアンチも二人以上いるんだが。

243デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:37:19
このすれって、何人の人が書いてるんだろう?
その人とリアルで話してみたいね。

244デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:43:02
ID出せば、C#バカの無能さも少しは分かるだろう

245デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:53:03
>>242
アンチのアンチって結局どっちなんだw

246デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:53:16
いろんなスレに出没するアンチMS基地の一人と思われ

247デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:54:16
>>243
君みたいな低能じゃ話にもついてこれないよ
C#やってるやつとは技術力に差があるからね

248デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 11:55:32
>>246
少なくとも俺じゃないようだなw
このスレ以外こないからな、妄想もその辺にしておけよ
アンチMSではないが、C#は糞においては同志がいて嬉しいぜ

249デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 12:09:18
>>247
そうですか、残念。
わからないなりに話を聞いてみたかった。

ちなみに、確かに今はC#メイン。
あとはJavaとC++が少々。
昔はアセンブラにadaでしたね。懐かしい。
Cは高級言語でした。

250デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 12:10:32
>>249
CもC++もJavaもC#も高級言語なんだがな
意味わかっとんのかいの

251デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 12:26:21
Z80/8086/BASIC/PASCAL(Delphi)/C/C++/VB/Java
現場は引退しています。
Windows エコシステムばかりやっていたクズです。

252デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 12:28:51
>>212
Chinese#だからな

253デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 12:33:40
>>252
うまいw山田く〜ん、ざぶとん1枚

254デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 12:46:07
じゃあCはChineseでC++はChinese++なんだな

255デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 12:47:25
>>254
君は皮肉ってものを知らないのかね
C++は何のパクリなんだい?

256デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 13:14:21
>>250
昔の話よ、むかしの。
そんな噛みつかなくてもいいじゃないw

257デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 14:21:47
言語なんだから、いい部分をとってくるのは当たり前。悪いところとってくるの?

だいたい、今更Java何かと同じとか、言語仕様も理解できてない。

結局何がしたいの?

258デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 14:26:33
C#のいいところ教えて

259デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 14:46:49
MSもJavaでいろいろやろうとしていたけれどもSUNがいろいろ制限かけてきたで、独自で似たようなものを構築せざるをえなくなった。似ていて当然。
6.0からは、Javaの方が真似したものの方が多い。

260デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 14:50:46
>>259
制限かかってねーよw
例えば、アノテーションってのはどの言語のぱくりなんだい?

261デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 16:03:47
今日暴れてるのはいつものC/C++原理主義者とは違う人なのか?

262デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 16:07:23
そーいや、C#やってるやつは他言語もやってるって言ってたけど
>>260で出てたアノテーションにはだんまりじゃねーか
低能は低能らしく、己の無知を認めたほうがいい

263デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 17:07:40
結局、脳がないC#はスレにかきこむなってこったよ
C#が糞なのは誰が見ても明白だから

264デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 17:46:34
>>260 みたいな無知をさらけだすようなレスには誰も答えないよ。

265デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 18:03:48
>>264
アノテーションってどの言語のパクリ?w

266デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 18:25:21
アノテーションをコメントに書くという仕様は素晴らしかったのに、なぜ、途中で路線変更をしたのだろう?

267デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 21:00:19
リフレクションの重要性に屈したから

268デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 21:03:18
>>267
リフレクションなんて昔からある
新参者は黙っておいたほうがいい

269デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 21:07:43
リフレクションを前提にしたフレームワークではどうしても目印が必要になるんだよ
メソッド名にエンコードするとかダサいだろ

270デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 21:12:12
>>269
お前はリフレクションを理解していないのが分かった

271デフォルトの名無しさん2010/05/18(火) 21:18:35
たとえばJUnitの@Testはどうやって処理されるかわかってる?
まさかソースコード解析してるわけないよね
アノテーションが無かったころはメソッドにプレフィックス付けてたんだよ?

272デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 06:07:23
連日連夜昼夜問わず高度な議論が続いていますね

273デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 07:25:34
WPFで高速GUIが作れるところがイイ
C/C+++GDIじゃ遅すぎて使えない

274デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 07:35:12
WPFは高速でもなんでもないし。
むしろ普通のWindows Forms使うよりメモリいっぱい食って遅いし。

275デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 09:47:57
C#はメモリくいすぎ
所詮、近々のハードの性能に頼っているだけにすぎない
逆にハードが優秀な近々ではC#を使う必要もない

C#は糞ってか、糞の糞だね

276デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 10:21:53
COBOLerの叫びと似てるなw

277デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 10:23:59
機械語でなんでも組めると言ってた奴とかな

278デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 10:27:43
低能の叫びが聞こえるなw

279デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 10:47:57
近頃の4GBなどの大容量メモリとか高速のCPUとか
ハードウエア性能に頼って
C言語のようなポインタなど低Lvな処理を隠蔽し
バカでも作れるようにしたのがC#

280デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 10:53:24
>>279
いいこと言った

281デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 10:53:50
C#だからメモリを食うなんてことはないけどな。間抜けなコード書いてるか、仕組みを理解していないんだろ。

282デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 10:55:33
>>279
いったいいくつのメジャーな言語に喧嘩売っているんだ?

283デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 11:09:45
>>275 の論理って、
俺の愛するx言語以外は全部糞、だよなw

284デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 11:56:29
>>279
ポインタは問題無く使えると自信満々に言ってた中途採用の社員がポインタ関連でバグ多発。
そんな彼を救うツールとしてC#役に立ってる。

285デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 12:06:24
>>284
そもそもポインタを指標にしている時点で無能なのが伺えるな
あんなん誰でもできるし、目安にもならない
ただ、無能は君には難しかったようだね
俺らはポインタなんぞ、例えるならinclude1文程度の労力もかからないのだよ
無能な君には理解は早すぎたかね

286デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 12:08:03
文才なさすぎ

287デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 12:28:40
>>285
日本語でおk

288デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 14:58:22
すげー
マイクロソフトのアプリケーションとかでも
たまにポインタ関連と思われるバグがあるのに
それを「誰でもできる」って・・・

ドンだけ上級基準だよwww

289デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 15:06:35
てか、ポインタはテクニックじゃなくて、例えばC言語では基本文法。

290デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 18:18:46
>>255
中華民国(Republic of China)のパクリじゃね?

291デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 18:22:52
>>259
制限っていうのは、まさかMVMやVisual J++の裁判の話か?
だとしたら>>260とは話が噛み合ってないと思うんだが。

あれが制限だというなら、あれは正しい選択だったと思うがね。
JavaScriptのように、MSが独自のJScriptという似て非なる仕様を乱立させたり、
C++のように多機能で仕様が乱立して悲惨な目にあったらJavaのWrite Once, Run Anywhereが完全に失われていただろうし。
今でもその思想は完璧ではないにしても、ポリシーとしてずっと持っているわけだし。


できるかぎりWrite Once, Run Anywhereを守ることでJavaの価値は守られていると思うわけだ。

292デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 18:25:08
>>266
Javadoc依存はなにかと問題あるだろ。
コンパイラはコメントを無視できる上
実行時に守らせたいことをコメントだけで補うことはできないから。
あと、Docletの仕様が中途半端だったこともあげられるかと。

293デフォルトの名無しさん2010/05/19(水) 23:40:52
アノテーションやカスタム属性って極端に言えば勝手な言語拡張を合法化する機能だよ

294デフォルトの名無しさん2010/05/20(木) 00:31:36
それ、リフレクションのことじゃないのか?

295デフォルトの名無しさん2010/05/20(木) 00:37:45
>>293
言語の拡張はできない。
命名規則をつくることによるソーシャルな方法や static method でも実現できること。

296デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 09:32:11
素人ばっかりだな

297デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 11:01:17
そりゃ、有名会社でバリバリ開発して忙しい人は
こんなところに悠長にくだらんこと書いてる暇ないだろwww

298デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 11:07:48
有能なほど、さぼりや時間の使い方も巧く、残業もしない
低能ほど、小休憩さえも取れず缶詰、残業の嵐

299デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 11:13:29
で、そのさぼってる時間や残業の無い時間で
趣味でコード書きまくってるから有能なやつは忙しくて時間ない。

300デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 11:14:17
>>296
プロの一言頼みます。

301デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 11:15:48
有能なほど、家ではプログラムなどしない

302デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 13:02:56
Java>>>>>>>>>>>>>>>>C#

303デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 13:46:43
こんな厨くさいスレ久しぶりにみたな

304デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 16:05:48
>>303
そうです、私が変な厨です

305デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 16:26:46
>>291
MSがJava言語を拡張したところはネイティブとのインターフェースだけ。
もとからJNI使ったら、Write Once, Run Anywhere は失われるんだから、
MSのWrite Once, Run Anywhere にはなにも影響しないという考えも変ではない。
まあ、標準ではないライブラリが広く使われるようになると、
将来MSのVMがSUNのVMを駆逐していく可能性もあるし、SUNも嫌だっただろうな。

306デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 21:19:12
かーみー厨ーーーwっwwwwww

307デフォルトの名無しさん2010/05/21(金) 22:59:38
>>291
Write Once, Run Anywhereって誰得?はっきり言ってJAVAにとって足枷だろう。

308デフォルトの名無しさん2010/05/22(土) 16:03:20
>>301
お前47氏金子勇やSoftEtherの登大遊に喧嘩うってんのか

309デフォルトの名無しさん2010/05/22(土) 16:09:11
>>305
Visual J++はJavaをあたかもActive Xの一部とみなして
初心者や技術素人を騙すために使われたものだぞ
ネィティブで動かすこと前提に作られているからな
「Javaはネイティブで動かした方がよい」と勘違いするヴァカを量産する
恐れがあったからSunは裁判を起こした。

MSのVMがSunのVMを駆逐? ありえないなあ
セキュリティの件で終わってるから
VM自体はかなり乱立しているが

310デフォルトの名無しさん2010/05/22(土) 17:29:27
VJ++は糞だったが、CLIはよく考えられているよ。
スケーラビリティとか。

311デフォルトの名無しさん2010/05/22(土) 18:46:00
角度とか

312デフォルトの名無しさん2010/05/22(土) 20:54:27
俺のまわりはみんなC#を神と崇めてるからJAVAをプッシュすると異教徒扱いされる

313デフォルトの名無しさん2010/05/22(土) 22:35:29
Javaはもうただの劣化C#になり下がっちゃったからな。
仕様も後追いでパクリまくってるだけだし。
その上、素性が悪いからパクリ切れてないし。
完全に限界にぶち当たってるよ。

314デフォルトの名無しさん2010/05/22(土) 22:41:33
なんでJavaってenumに対するswitchといい、interfaceといい、static importといい、
定数をクラス名で修飾するのを嫌うんだろう
その割にはインポートするクラスを全部明示的に書いたりするわけのわからない文化があるし

315デフォルトの名無しさん2010/05/22(土) 22:59:56
JavaにはLINQやラムダ式を導入してほしい
この二つめっちゃ書くのが楽だし、集合脳や遅延評価の使い勝手がよく分かる

316デフォルトの名無しさん2010/05/23(日) 14:39:22
>>315
お前が低能なのも、書き込むでよく分かるけどな

317デフォルトの名無しさん2010/05/23(日) 15:07:52
>お前が低能なのも、書き込"む"でよく分かるけどな
それはひょっとしてギャグで言っているのか。

318デフォルトの名無しさん2010/05/23(日) 19:19:28
>>316
具体的にどこがダメなのか、書いて欲しい

319デフォルトの名無しさん2010/05/23(日) 19:29:02
つか、C#がC++より有利な点がないところが糞な理由だな

320デフォルトの名無しさん2010/05/23(日) 22:38:12
>>319
お前が低能なのも、書き込むでよく分かるけどな

321デフォルトの名無しさん2010/05/23(日) 22:38:36
>>320
お前が低能なのも、書き込むでよく分かるけどな

322デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 01:13:16
>>313
パクリ切ったらただのパクリだろう
Javaに新機能を追加するまで検証に多大な時間を費やしていることはご存知かな

C#ではそういう検証をろくにやっていない結果が今の状況だ

>>314
文化は言語とは直接関係ない話だな。
明示的に各理由はjava.sql.Dateとjava.util.Dateのように同名のクラスを
使った場合の対処などだろう

定数をクラス名で修飾するのを嫌う仕様にはなっていないはずだが
Math.sqrt(1)とかきたければ従来通りそう書くこともできる。
static importによってsqrt(1)と短縮することもできる。
Checkstyleを使ってstatic importを禁止することもできるが。

323デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 01:16:57
>>322
C#の状況といっているわりは、どこも指摘できない今までの糞と同じだな。

324デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 01:35:39
>>315
C#のLINQのサンプルをみたが
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/cslinq01/cslinq01_01.html
必要性を感じないなあ

O/Rマッピングフレームワークには不満?

C#のラムダ式のサンプルもみたが
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp30/csharp30_01/csharp30_01_02.html
かえってソースコードを読みにくくする要素が多いなあ
匿名メソッドの処理が複雑化してくるとラムダ式には限界があるしなあ
単純な処理しかしない匿名メソッド以外にメリットを感じないなあ

ビーデー川俣はYAGNIYAGNIいってるけど

こういうサンプル見ると「if文は冗長だから三項演算子を徹底的に使え」といってる人を思い出すんだよなあ

325デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 01:37:34
>>323
Java Community Processのような組織がC#にはないことと
Javaではよろしくないとされていた仕様がC#にはたっぷりあるわけだけど
たとえば構造体やunsafeとか

326デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 02:11:27
>>324
お前はJava7のクロージャには文句言わないのか?
迷走して未だに入るのか入らないのかハッキリしないとこなんか実にJavaらしいな。

327デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 08:54:43
>>324
if文と三項演算子は等価じゃないし、三項演算子でスマートに書けるものを
ifでだらだら書くのはよろしくないぞ。

328デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 08:55:22
>>325
> 構造体やunsafe
それらは、中途半端なGenerics同様JavaのVMの仕様が時代遅れなので導入できなかっただけ。

329デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 15:56:51
>>324
それは貴方がラムダ式とLinqの使用経験が浅いか、全く無いからです
ラムダ式とLinqを使ってプログラムを組んでいると、同じプログラムを簡素に
短く書ける事に必ず気が付きます

330デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 16:14:15
>>310
VJ++が糞って使ったこともなく言っているだろ。
当時の同類の製品の中で飛びぬけてよくできていた。

331デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 16:23:21
そしてJavaに非互換性というとどめをさそうとした

332デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 18:58:30
そして返り討ちに遭った

333デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 19:13:26
>>324
LINQはSQLの代用じゃなくて、集合として扱える点が利点。
RDB、XML、オブジェクト等、同じLINQで取得したい集合値を加工できる。

ラムダは関数型言語に少し嗜めばメリットが分かるよ。
端的にかけることも利点だが、遅延評価で必要な時に処理が行われることがメリット。

334デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 19:33:54
メモリ内に集合ぶち込めていじくれる所がLINQのいい所じゃね?

LINQ to SQLだったら、SQLインジェクション対策に内部的なSQLを吐いてくれる
が速度は遅めだからあんまオススメしないけど、データ量少ない中小規模なシステムだったらスピィーディーに作れる

335デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 19:39:19
汎用的リスト処理を全部同じように実装できるのがいい

336デフォルトの名無しさん2010/05/24(月) 20:44:43
>>332
そしてSUNはブランドごとなくなった。

337デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 08:57:17
>>327
Checkstyleのデフォルトでは三項演算子は紛らわしくミスを誘発しやすいので
使うなって警告がでるぞ。


338デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 09:02:19
>>328
Genericsはよくできているが
qJavaのVMをどんなに進化させてもC#の構造体とunsafeをそっくりそのまま導入する
のは無駄だと思うけど。無理にunsafeを導入するほうが時代遅れな発想にみえるけど。

JNIでできるのに無理にunsafeを導入する必要性を感じないなあ。
それこそC#はそういうところが中途半端。


339デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 09:03:29
>>329
>>324のサンプルは確かに短いけど
大して短くなっていないんだよね
もっと説得力あるサンプルもってこないと
タダの煽りでしかないよ

340デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 09:06:34
今ない機能は全否定
今ある機能は全肯定

〜信者同士の罵り合いで定番のパターンですね

341デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 10:07:15
>>338
unsafeは、ネイティブ呼び出しではないのだが。

342デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 12:29:40
>>326 >>333
RDBの処理はO/Rマッピングフレームワークで解決
XMLの処理はデータバインディングフレームワークで解決

あまり魅力を感じない

サンプルを見たところ
自分でコードを書く分にはプラス要素はそれなりにあると思えど
他人がこういうコードを量産したら解読にいつもより時間がかかって手間がかかりそう

ソースコードがますます汚くなる危険性を孕み
導入したら導入したでかなりのリスクを背負い込むと見た
enumやGenericsのようにC#のLINQをそっくりそのまま導入することはないのではと見た


343デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 12:32:35
>>340
言っておくけど、俺はC#のenumがでたときに
C#とC++にはenumがあるのにJavaはenumがないから糞という意見に対して
C++やC#とまったく同じ仕様のenumは否定したけどJavaのenumは否定してないよ
Javaのenumと全然仕様が違うからね

Javaでもクロージャが導入されてもLINQとまったく同じ仕様にはならないと思うよ
むしろなったらとんでもないことになる


344デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 13:04:37
>>342
サンプルコードを見たところって言っている時点で、使ったことないじゃん
自分で使って有用性・不便性を感じ取って、業務レベルで使いこなしてからじゃないと

345デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 14:30:44
業務レベルw
業務レベル基準が各々脳内だからなあw
C#の仕事を引き受けるまで無理って言いたいのかねw

有用性はともかく不便性なんかすぐにわかるわな


C#の??演算子とか
必要性ないのばっか

そういう低レベル機能を追加すればするほどC#も徐々にC++化してくる罠

346デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 14:53:18
C#のGenericsとは全然仕様が違うからね。

JavaのGenericsは単なる糖衣構文でしかない。
値型のパフォーマンスは大きく劣り、実行時に型パラメータを参照しリフレクションで利用することも出来ない欠陥品。

347デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 15:03:29
>C#の??演算子とか
>必要性ないのばっか
>
>そういう低レベル機能を追加すればするほどC#も徐々にC++化してくる罠
??演算子と低レベル機能って何一つ関係してないな。

348デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 15:08:49
適当に検索してよくわからないままなんとなく糞としか言ってないし

349デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 15:15:35
>>345
@ITから引っ張ってきて、サンプルコードを見た云々の脳内はひどいと思うわな

350デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 15:18:26
見ただけで理解できる てんさいぷろぐらまーさん に何てことを!

351デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 15:21:19
こんな手法で1350レスも引っ張れるのはなかなか大したものだな。

352デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 15:24:35
業務レベルを卑下して、サンプルコード見ただけで分かった気のいる人って、品質管理のレビュアーとしては天才やで

353デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 15:31:25
>>324=>>342=>>345
サンプルコードをみて未使用の言語C#を語る天才プログラマ

354デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 15:33:44
C#アンチスレだから、サンプル見ただけで全てが解る天才が紛れ込んでもいいんじゃね

355デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 22:46:08
>>346
C#の構造体なんかパフォーマンスが悪いんじゃないのか

356デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 22:47:21
>>351
1350レス
前スレのこといってるのか

過去に遡れば1万レスは超えるんじゃないのか?

357デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 23:04:31
>>355
疑問文なのか? 感嘆文なのか?

358デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 23:07:53
願望に基づく妄想です

359デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 23:10:16
C#さんェ・・・

360デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 23:12:15
クラスライブラリや言語の設計上、構造体のコピーが発生して効率が悪くなりやすかったり
クラスのオブジェクトの生成や短寿命オブジェクトのGCが非常に高速だったりしてあまりメリットがない場合が多かったりするけど
構造体自体のパフォーマンスは悪くない

361デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 23:27:50
構造体を捕まえてパフォーマンス悪いって、何が言いたいんだろう。

362デフォルトの名無しさん2010/05/25(火) 23:55:32
構造体は値型なのでforなどで扱うとやばいことに

363デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 00:00:15
基本は参照なんだしわざわざstructの特性を理解できないまま誤用する奴はいないだろ

364デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 00:49:40
値型と参照型、値渡しと参照渡しを直交した形で書き分けられて、
必要に応じて自動ボクシング、キャストによるアンボクシングができる
って言語は実は少ないのではないだろうか。

365デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 01:30:06
構造体はスタックに確保されスタックポインタでアクセスできるためクラスより僅かに速く、大量に使い捨ててもGCに影響しない。
そうは言っても、クラスが十分に速いので速度面の理由で構造体にするのは稀。ネイティブとの相互運用のために使う事が多いだろうか。
誤用するのは何も知らない初心者ぐらいだろ。

>>355
C#のGenericsは値型を入れてもボクシングされないので高速。
Javaではintなどのプリミティブ型であっても強制的にボクシングされるため低速。(参照型しか扱えない)
これもJavaのGenericsが欠陥品だって言った理由の一つな。

366デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 18:04:05
その程度で欠陥品って
>>363に似た理屈で反論されるだけだぞ

367デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 19:05:54
JavaのGenericsは、妥協の産物としてはよくできているし、オブジェクトを入れる分には効率はC#方式と変わらない。
もちろん、どちらが優れているかといえば、C#。

368デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 19:19:29
C#というか、.NETね

369デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 19:28:44
Integerとかのラッパクラスの素人臭さには笑ったな

370デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 20:18:36
3連投で宣伝するなよ
そんなのが優れてると思ってる今が幸せだなw

371デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 20:50:13
このスレってC#糞C++マンセーじゃなかったっけ?
その感覚ではJavaのGenericsはC#どころではなく糞だと思うが

372デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 20:57:25
アンチスレのはずなのに、アンチよりマンセーの多いという不可思議なスレ
アンチほどC#を嗜んでいるってのはあるけどな

373デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 21:12:11
>>366
構造体はパフォーマンスや相互運用などでメリットがある場合に限って使えばいいだけだが
int使わないわけにはいかないだろw

374デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 21:35:28
>>372
アンチの能力が低すぎるから、すぐに切り返されてしまう。

375デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 21:43:17
使った事ないのにサンプルコード持ち出してどや顔するアンチ

376デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 22:01:22
>>371
余計なことを禁止している分
安全性が高まったおかげでJavaのGenericsはC#のGenericsよりも堅牢で信頼性が高いと思うが

377デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 22:02:06
>>374
もうその自画自賛は飽きたよ
何年経っても変わらんなあその自演

378デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 22:05:43
安全性も堅牢も信頼性も何も、全く実質的な意味のない単なる飾りだからな
ArrayList<E>はどうやって実装されてるか知ってる?
中でキャストしてObject[]に格納してるんだよ

379デフォルトの名無しさん2010/05/26(水) 23:15:46
ほんの3・4年前まではJavaを使ってて、今でも併用してるだけに悪いとこが余計目に付く。
全部Objectに突っ込むせいで、Generics型の例外を扱えずGenerics型の配列を作れないなんてアホかと

そりゃ妥協の産物であるのは認めるし仕方なかったとは思うが、俺が欲しかったのはこんなのじゃない。

380デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 01:08:58
ちょっと踏み込んだ話になると途端に静かになる。
あいつらC#どころかJavaも使ったことないんじゃないか?

381デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 10:30:45
俺がいなくてもスレ進んでたなw

382デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:05:48
>>378
それは実行時の話な
コンパイラレベルで安全性が保証されているから「飾り」と決めつけるのは詭弁な
詭弁振り回していればC#のプレゼンスが上がるわけではないってことに気づけ

383デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:14:34
C#もC#使ってるやつも糞である。

384デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:17:12
Javaコンパイラは妥協の産物としては優れているけれども、JavaVMは時代遅れ。配列も作れない。

385デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:19:13
あいかわらず糞なところを指摘できるヤツは現れず。

386デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:22:57
C#使ってるやつが塵だから理解できないだけでは?

387デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:27:13
理解できないとかいうセリフは具体的な指摘をしてから言おうねアンチ君w

388デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:42:05
>>387
具体的に言っても理解できないから言わないだけだよ、低能クン

389デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:48:59
ここまで、アホの書き込み以外具体的な指摘は皆無。あるというなら、具体的にレス番を書いてくれ。

390デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 12:58:08
C#しかできない無能なやつが必死だなw

391デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 13:03:27
>>388 言えない時点でおまえが低能で無能だろw

392デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 13:04:48
>>391
低能と無能は並列で存在できないぞw
お前マジでプログラミングやってんのかよw
所詮はC#かw

393デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 13:10:15
冷静に見て、人格否定までしているアンチの方が必死なんだが。

394デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 13:15:33
◆人格否定リスト
>>391

395デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 13:37:46
393 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/27(木) 13:10:15
冷静に見て、人格否定までしているアンチの方が必死なんだが。

◆人格否定リスト
>>391

396デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 13:46:49
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
      
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   | 
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / のび太!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <    C#しかできねーのかよ!
     / |. l + + + + ノ |\  \ 
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

397デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 14:34:54
ほれ、結局人叩きに堕するじゃねーか。
そういうこった。

398デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 14:36:20
>>397
そうなるのには理由がある
C#もC#やってるやつも糞だからである

399デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 14:36:48
具体的に述べて

400デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 14:39:42
>>399
その必死さが人間できていない証拠である

401デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 14:55:41

402デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:05:14
>>400
アンチスレなんだから、糞さを述べればいいじゃん
君逃げているだけやん

403デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:11:01
>>402
理解できないから言わないと上にもあるはずだが
何をそんなに固執しているんだい?
己の無能さを知るのが怖いのかい?
今までやってきたC#が実は塵だったということを知るのが怖いのかい?

404デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:12:56
>>400がなんていうかによって、人格の真価が問われるな

405デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:14:51
>>403
なんでC#が理解できないの?

406デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:17:41
>>403
とっとと無能さを知らしめてみせろよ。
実は塵だったということを知らしめてみせろよ。

できないことを「やらない」と言ってごまかすだけの敗北者がwwwwwwwwwww

407デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:22:43
まぁ煽らずに
>>403にはまったりC#のわるい所をあげてもらおう

408デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:23:47
>>406
必死だな
C#なんてのは所詮Javaのパクり
なくても困らない、どうでもいい産物
君たちは中国人がパクっているのを平然して見ていられるようだね
それと同じだよ

409デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:25:49
>>407
君くらい落ち着いているとこちらも話す気になるのだが、
どうも無能共は相当必死なのか、怯えているのか分らないが、
必死すぎて、こちらが言ったことをまともに捉えられるだけの冷静さがないと思っているのだよ

410デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:26:27
なんだ、さらにバカウヨも兼業かw

411デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:27:29
>>409
おまえが思うのは勝手だけど、おまえがなにも知らしめることができないのは現実w

412デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:32:15
>>411
知らしめるって知らせるって意味なんだけどな…
俺がC#の何を知らせるんだい?糞ってことはすでに知らせたけど。
論破してみよってことで使っているんかいの?w
まずは日本語を覚えたらどうだいwさすがは中華w

413デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:37:27
>>411
知らしめるって辞書にもない造語だぞ
しめるはさせるに故、知らせるってこったろ
なんだ、知らしめるって(笑)

414デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:38:27
Javaが糞だと具体的に指摘されたら言い返せなくなったのでまた人格批判かw

415デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:40:05

416デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:40:06
>>414
どこに書いてあんだよ
そして、誰かと勘違いしてんじゃねーのかw

417デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:41:25
>>415 で無知を指摘されたので必死に話題そらしですね、わかります

418デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:41:43
>>415
他人が書いたアンサー張って楽しいの?
意味同じだったじゃねーか
お前が無能だということも判明されたな

419デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:44:20
なにか勘違いされてるし、ID出して欲しいぜw
それにも気付かない厨房がいるようだが
所詮はC#なんぞやっている無能ではあるがな

420デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:46:12
>>417 >>418
やっぱり読めてないじゃねーかw

421デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:47:08
人たたきはいやだねぇ

422デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:47:43
>>384
意味わかんない
日本語で説明してね

423デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:48:51
>>385
すでに指摘してんじゃん
そしたらC#厨がJavaと比較してJava叩きして、それはC#が糞じゃなくてC#の強みみたいにいってるしw

424デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:48:53
Java使ってる奴からもJavaのGenericsは糞だと言われてるじゃないか

425デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:49:12
   -,,,_:::::::       |  ト、__」|_/ /:∠:::::,,/
     ヽ|:: ヽ  |:   |  |:::: ノ|/// ,,-'''"  .:::::::::::、
,,,-''''' ̄ ヽ|:    |::  / /::: / / "::_ __,,,,,,,,,---ーー'''7
    ̄` 、:|   ノ::::  .:::_,,-'' _,,,-'ヘヽ、    '''''ー二-,,__
'''''‐-,,,_ -、.::|  /::/ .::,,-'':::..,,-'''、 _,,,|' :7        ー-
:::::::::::::::`-、ヾ| /://'"`‐z二__ー-,,,,_::| /:::::..........___,,,,,,,,-―'''
  __,,,,,,-,-'「`'""      , `Z,:_::::://ー‐'''''''''............:::::::::::::::::::  
'''''_,-‐''' .,、l        __ノ(  ヾ,::、/"_       __,,,,,,-  
,-'  _,,-:ヘヽ    _,,-''_,,,,-'⌒  /_ ''''''ー---,,,,,,,_    
_,,,-''' ,-''::`ー、 ー'' ,二__    /ト、  ''ー,,,,,,     ''''''ー-- 
   " .:::/_ゞ' 7  '"ゞ'-‐'  / _」、ー-,,,_::::: ''''-,,,,_
   .:::_,-'_| /       / ,,-''::| ::、   ` 、::::   '''-,,,_
  _,-' ,-'::|/     / /:::::::::::| :|     ゛、::::...    '''-,,,_
,,-' ,,..'::::/::ヽ -  /   /::::::::::::::;;;| :| | |:::  ヾ::::..\
  /::::::/:::  ゛、ー,-'-―' /:::::::::::::::;;;;;| :| | |`,、:  ゛,::::...
,,.''::::::/:l:::   ::/     /:::::::::::::;;;;;;;;;;|:| | 「__/::、
   ,"::|:::   /∧  __/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l|  | | _,,ヽ::::'-,_
  |l ::|:::.. //   ̄「;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/|  l 「  ヽ::::::::'-, C#は糞ということだ。

426デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:51:50
>>410
お前ってC#厨だったの?
もう二度とJavaスレに来ないでね

427デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:52:31
>>414
Javaが糞だという証拠が示されてないよね
全部主観でJava糞だといってC#が優れているといってるだけだよね

428デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 15:54:00
>>424
具体的に

C#厨はプリミティブ型をラッパーしないと使えないから糞とか浅はかなこといってるけど
その程度で糞なの? って話だよね
List<? extends Number>って書いて何の問題があんの?

429デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 16:01:36
>C#厨はプリミティブ型をラッパーしないと使えないから糞とか浅はかなこといってるけど

非常に浅すぎてワロタw
さすがはC#やってるだけの無能さだなw

430デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 16:04:22
>>428
Java厨が構造体のパフォーマンス悪そうだとか憶測で物を言うから、構造体のパフォーマンスは優れていると反証した上で
プリミティブ型入れれないGenericsはオートボクシングが発生してパフォーマンスが悪いと指摘してるんでしょ?

>>365はJavaが糞なんて一言も言ってないのに、アンチC#はそういう話にしたいって事か。

431デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 17:37:55
>>430
所詮は君が無能だということだよ

432デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 17:41:13
>>431 無能というレッテル貼りしかできないのがアンチ、を体現してるのがおまえということだよ

433デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 17:45:05
>>432
私はアンチではない
まず、その先入観が君をダメにしているね
実際に使ってみて、他言語との比較などの総評からいって糞だと言っているのだよ

434デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:01:59
C#厨って他の言語やったことないんだろうな
だから、C#の糞っぷりが分からない

435デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:04:54
「他言語」とか、ここでもアンチ厨の具体名を出せない病(なぜでしょうねw)が見え見えで笑えます

436デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:06:14
糞っぷりを深く言及されてない
Javaのパクリから始まったので糞っていう理屈なら解るが、他は?

437デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:13:45
C#しかやったことないやつは視野が狭いし、人間できていない

438デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:19:33
>>436
君はホントに浅いね、非常に浅い
所詮C#なんてやってるやつは頭も固くなってきているんだろう

439デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:27:42
>>438
C#のダメっぷりを言及していただけますでしょうか

440デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:29:33
なんか無限ループに陥ってるようだけど・・・

441デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:30:33
C#は糞 → C#やってる奴は糞 → C#しかやってない奴は糞
に変わったw

基礎教養としてJavaを一通りとCの基礎ぐらいはみんな知ってるだろ。
歴史の浅い言語なんだし、C#しか使えない奴はまだ少数派じゃないの?

442デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:30:40
>>439
君もしつこいねぇ
前世はスッポンだったんだろうね
要するに、他言語やっていれば自ずと糞っぷりが見えてくるよ
君もC#に固執しないで、色々な言語を勉強してみたらどうだい?
そうしたならば、君の固く融通の利かない頭も少しはよくなるんじゃないかな

443デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:31:32
なんとも幸薄そうな暇のつぶし方だな…

444デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:31:38
>>442
早くどこが糞なのか指摘してください

445デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:32:31
長期休暇でもないのに賑わってんな

446デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:35:37
>>444
お前、マジきもいぞ
ストーカーなんかで捕まらないように気をつけた方がいいよ

447デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 18:45:33
C#やってる奴はカスそのもの
恥ずかしいわぁ

448デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 19:08:32
C#を叩いているやつがJavaも分かっていないことは分かった。

449デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 19:20:15
JavaもC#も使える奴と、Javaもろくに使えない奴が言い争って話しになるわけないな。
結局C#を使う奴は糞だと人格批判になってる。

450デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 20:51:55
C#が糞だというのは絶対的真理であり、問うことは許されない

451デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 20:56:50
C#は糞

452デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 21:26:46
>>450-451
アンチになんら根拠のない戯言になっているから、糞を神に置き換えても、なんら違和感もない

453デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 22:10:32
>>429
多分そこC#じゃなくてJavaの間違いだな

>>430
糞と言うかわりに欠陥品と言ってるわな
この流れからみるとC#厨の中にはJavaは糞といいたい人がいるのかな?

454デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 22:12:16
>>440
こういう隔離スレはむかしっからそうだ
死滅スレでは昔からこのような無限ループが続いていた。
思えばあれは8年前だったろうか

それと、C#本スレがこういうくだらないことでループせずに済む分だけましだ

455デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 22:13:10
>>441
っていうかC#を習得するために基礎教養としてJavaとCを勉強する必要はない
VBから入った奴だってかなりいるんだから

456デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 22:13:51
>>448
Java叩いている奴がC#の欠陥もわかってないこともわかるが

457デフォルトの名無しさん2010/05/27(木) 22:37:53
>>456
だれもJavaのことは叩いていないのだが。

458デフォルトの名無しさん2010/05/28(金) 00:41:37
>>456
何でJavaを叩きながら同時にC#の欠陥を指摘しないといけないんだ。
C#の欠陥を指摘するのはC#を叩いてる奴の役目だろ。

そもそもJavaを叩いてるんじゃなくて、Javaの一部の仕様が欠陥だって言ってるだけ。
Java全体を叩いてるって事にしたい人が居るようだ。

459デフォルトの名無しさん2010/05/28(金) 09:56:31
まあ、1人か2人なんだけどな。

460デフォルトの名無しさん2010/05/28(金) 13:02:50
>>458
> そもそもJavaを叩いてるんじゃなくて、Javaの一部の仕様が欠陥だって言ってるだけ。

言い訳すんな。そして大嘘をつくな。

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1272608727/313
313 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/22(土) 22:35:29
Javaはもうただの劣化C#になり下がっちゃったからな。
仕様も後追いでパクリまくってるだけだし。
その上、素性が悪いからパクリ切れてないし。
完全に限界にぶち当たってるよ。

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1272608727/374
374 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/26(水) 21:35:28
>>372
アンチの能力が低すぎるから、すぐに切り返されてしまう。

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1272608727/414
414 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/27(木) 15:38:27
Javaが糞だと具体的に指摘されたら言い返せなくなったのでまた人格批判かw

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1272608727/379
379 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/26(水) 23:15:46
ほんの3・4年前まではJavaを使ってて、今でも併用してるだけに悪いとこが余計目に付く。
全部Objectに突っ込むせいで、Generics型の例外を扱えずGenerics型の配列を作れないなんてアホかと
そりゃ妥協の産物であるのは認めるし仕方なかったとは思うが、俺が欲しかったのはこんなのじゃない。


http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1272608727/371
371 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/26(水) 20:50:13
このスレってC#糞C++マンセーじゃなかったっけ?
その感覚ではJavaのGenericsはC#どころではなく糞だと思うが

461デフォルトの名無しさん2010/05/28(金) 13:09:02
>>460
それを見てJavaを叩いていると思うなら、もう来ないほうがいいよ。

462デフォルトの名無しさん2010/05/28(金) 19:32:37
>>460
安価張れば一行で済むのにわざわざコピペとは必死だな。
なんか一杯書かれてるが、俺の発言は>>379だけしかない。
>>346>>365>>458一貫してJavaのGenericsしか批判してないだろ。

脳内で創作した敵と戦うのは妄想だけにしてくれ。漏れ出すと痛々しい。

463デフォルトの名無しさん2010/05/28(金) 23:37:03
>>461
>>414はどうみてもJavaを叩いている。
さらに>>379はアホと言ってる。
>>371はとJavaGenericsは糞だと言ってる。
それがわからないなら、もう来ないほうがいいよ。

464デフォルトの名無しさん2010/05/28(金) 23:37:45
>>462
>>460の中に>>379のレスはどこにもないわけだが。わざわざ誤魔化すとは必死だな。
>>313 >>374 >>372 >>414 >>379 >>371をもう一度見るんだな。
>>462を見ればダイジェストに読むことができるからありがたくよく読んでおけ。

脳内だけ創作した敵と戦う? 馬鹿も休み休みに言ってくれ。漏れ出すと痛々しい。
そもそも一連のレスがお前が書いていないという証拠も出せないわけだが
お前が書いたという証拠もだせないがな
ここでこれは俺が書いてない、書いたと騒いだところで堂々巡りに陥るだけだということにいい加減に気づけ。

465デフォルトの名無しさん2010/05/28(金) 23:46:53
>>463 は、JavaのGenericsがなぜわざわざ糞な仕様になっているのかもわかっていないんだろう。
俺がC#糞と言いたいのならば、それをネタにして切り返しにいくけどな。

466デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 00:14:16
>>464
>>460の中に>>379のレスはどこにもないわけだが。わざわざ誤魔化すとは必死だな。
その言葉、そのまま返させてもらおう。「わざわざ誤魔化すとは必死だな。」
それとも頭に血が上りすぎて日本語読めなくなってるのか?頭大丈夫?

>>465
やっとアンチC#による「C#が糞である理由」が聞けるのか。

467デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 00:14:29
C#って言語仕様が場当たり的で結構汚いところがあるから
言語の話に限っても叩こうと思えばいくらでも叩けるところはあるのに
使ったことないの丸わかりだな

468デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 00:22:13
MSの人も、yield は失敗だったと言ってるね。
今回は、アンダースが反対し続けた機能も追加されたし。

469デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 00:30:14
>>463-464
どれが誰か分からないのに全部一緒にして
「C#厨がJavaを糞だと言ってる」って話に持っていこうとしてるから非難されてるのが理解できないようだな。

470デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 00:41:07
yieldが大化けするのがわかってたらコンパイラ任せじゃなくてCLRに組み込むような実装を選択しただろうな
デリゲートのマルチキャストなんかも同様の失敗

471デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 00:46:29
>>468
yield returnはメモリ食わないからよく使うんだけど、アンダースはどこがNGって言った?

472デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 00:48:36
匿名メソッドで使えないとか
yieldの実装がコンパイラにとって複雑で高コストすぎて断念したらしい

473デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 00:58:12
>>472
マジか・・・将来的になくなる?可能性があるのは嫌だなぁ・・・
List<T>のAddメソッドで溜めてから返り値を返すのは、yieldと比べてメモリ食うしさ

474デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 01:00:47
>>471
オプション引数
オーバーロードとかぶるから。

475デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 01:07:31
>>465
やっぱりJavaは糞だといってる奴がいた

476デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 01:08:40
>>468->>474
ソースぷりーず
英語でもおk

477デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 01:14:47
>>475
>>465 の文章を読んで、Javaは糞だと言っていると思ったのなら、Javaのことをよくわかっていないよ。
Genericsの仕様がC#よりも後にできたのに、C#に比べて糞になっているのはちゃんと理由がある。
アンチC#があまりにもひどいから、アンチでない人たちが問題点を指摘し始めたな。

478デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 01:22:59
COM相互運用やってたらオプション引数は大歓迎だろ。オーバーロードじゃ代替出来ない。

ラムダ式でyieldが使えたらもっと便利なのにな。
最初からラムダ式があれば匿名メソッドはいらなかった。

479デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 01:34:20
オプション引数や動的型などはVBとの縁を切るのが目的だろ
VBに歩み寄っただけとも言えるが

480デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 01:39:13
>>478
オプション引数は、COMのためだけに追加されたんだけどね。
yieldは、使用できる場所の制限が実装の都合によるというのも、こなれていないところ。

481デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 01:47:30
「予約語ではないキーワード」が凶悪
コンパイラ作ったことがある人とかだと拒否反応起こすと思う

482デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 07:24:29
>>468
yieldと他の言語機能との組み合わせに、直感的でない制限があるのは確かだけど、
別にyieldそのものが失敗って話は出てなかったような。

>>473
いまさら消えることは無いと思う。

>>476
これおすすめ。
ttp://blogs.msdn.com/b/ericlippert/archive/2009/08/24/iterator-blocks-part-seven-why-no-anonymous-iterators.aspx
イテレータの実装にコード変換を使ってるので、
匿名メソッドと組み合わせると実装コストがすごいことになる、とのこと。
あと匿名メソッドはネストできるので、それもサポートしないといけないとか。

483デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 08:55:27
普及してる時点で糞と断じることはできないな。
たいていの動物に口と肛門があるわけで、どちらかと言えば肛門寄りなのが糞だとすると。
普及してよく使われているのは、どちらかと言えば口寄りだからだな。
テレビに出てくる若い別嬪さんも肛門ばかり見てたらそりゃ臭いだろう。
糞だ糞だと言ってる連中はそういうとこにしか関心がないのだ。
ちゃんと全体で評価しないとな。

484デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 18:49:29
>>477
結局糞だと言っている奴がいることは認めるんだなw
最初はJavaは糞だと言ってる奴いなかったのに
お前は普天間問題で揉めるに揉めたルーピーかw
後から出てきたのにC#と仕様が違うから糞だといってるのも
自民党との違いをしつこく強調して批判ばかりしてプライドばかり優先してろくな内政をしない民主党にそっくりだなw
お前が糞だとおもってる機能はJavaにとってはかなりプラスなんだよ
まあ人の好みにもよる点もあるがな
で、Generics型と配列型がcovariantでないことが糞か?

485デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 18:51:17
>>483
まJava Genericsはわりと普及しているがな
型パラメータをクラスに指定して自作するのは至難の業だが
そういうクラスを使う側はソースコードの堅牢性と信頼性が高まるメリットは絶大だ

486デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 19:05:24
藪をつついて遊んでたらネトウヨが出てきた。めんどくせぇ

487デフォルトの名無しさん2010/05/29(土) 20:54:36
この手のタイプはどこの板でもがんばり方が判で押したように一緒だなw
プライドと知識のバランスが取れないまま年食っちゃうとこうなるらしい

488デフォルトの名無しさん2010/05/30(日) 03:33:50

489デフォルトの名無しさん2010/06/01(火) 20:33:51
>>486
ネトウヨ連呼しているお前は在日ですか?
ファビョーンですか?

490デフォルトの名無しさん2010/06/01(火) 23:53:33
>>484
> で、Generics型と配列型がcovariantでないことが糞か?
なにか誤解をしているような気もするが、
JavaのGenericsは、下位互換性の維持という面を無視すると糞。これは、動かしがたい事実である。
Javaは、その糞仕様よりも下位互換性を選択した。

491デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 00:00:01
ワイルドカードは互換性とか関係なく糞だけどな
どうせ型引数は消えるのになんで素直にcovariant/contravariantにしなかったのか

492デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 00:01:21
Javaが良いって言ってる人は一人も居ない無くて意見が一致してるのに揉めるのはなぜなんだろう

493デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 00:11:24
>>489
一度しか言ってないのに連呼してると言われて、在日扱いされた。
嘘をついて叩くのは民主党の得意技だと思ってたがネトウヨも同レベルだな。

494デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 06:13:33
>>493

                /⌒ヽ⌒ヽ,
               /       ⌒\
               /           ⌒ヽ,
              (               ヽ,
            /⌒\     ,,- ‐ー ‐ - ,,,,.   ゝ
            /      ヽ〆`"         ミ  (
         /      /           ',. \ ヽ     おまえココ鳩山なんじゃねえか?
         /       ./ ;.             ,,;,,  ヽ )
    ,,-‐‐-┴--‐、  / ',         ,,.'''"  `ヽ 彡
    /  、゙ヽ、 ‐‐-''   i   ' , ,,,,,       ,r''( ・)ヽ 彡
  /´ .., ヽ,,._)     ミ   〃  ゙゙゙゙''    ′. `"´丿 ヾ.
 /    ヽ,r'  ',.   (    ,r'(・)~,.'      `'''''"     .i
 l    ヽ」.   ',  彡      `"´  ノ  ;   ヽ.     ,' i
 i −'´ll     ', 〆、ミ      ー- ''"  ( ,、_ ,.ツ ヽ   ,' i
 ト──┤     '{ ⌒          ,' U  ,,___,.  ,'  }
 i      !.     \  i、. \     ' ,,.‐''"ニ  i´ ,'  ノ
 |.    i       i       \     ヽ ,,,,.ノ  ! ./
 |    ヘ         \,,,ノi \   ',          i /
 i     ゝ、_       ∧ 、    ‐ - t       ,,λ
. ヽ      ``ー、,___/ .| \      ` ‐---ー"/./ \-─- ,,
   \          ヽ/ |   \        /  /\ /     `,,
     ヽ           /   |    \   /   /   \

495デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 08:48:13
どうやらバカウヨがAAまで貼って必死のようです

496デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 09:56:21
>>490
じゃあ下位互換性を維持していない糞な面を説明して

497デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 09:57:02
>>491
既存の配列型の仕様が変わって過去のJavaプログラムが動かなくなるか
挙動が変わってしまうからだろ

498デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 10:02:46
>>493
「ネトウヨ」「ネット右翼」を連呼するとなぜ在日扱いされるか知ってる?
在日が違憲である外国人参政権を獲得するために、外国人参政権に異を唱える者たちに対して
「ネトウヨ」「ネット右翼」というレッテルを貼るの行為のために好き好んで使っているからだよ
在日や売国奴と誤解されたくなかったら安易に「ネトウヨ」「ネット右翼」を連呼しないことだね

「参政権」どうなる 本紙記者座談会
http://www.mindan.org/sibu/sibu_view.php?sselect=&skey=&corner=&page=1&subpage=2981
選挙事務所でお手伝い団員も支持候補の事務所で法定ビラへの証紙貼りなど各種作業を手伝った本当の正念場はこれからだ

 民団が熱い視線を注ぎ、積極的にかかわった第45回衆議院選挙は終わった。民団はシフトを切り替えて、永住外国人地方参政権
付与法案の早期立法化に全力をあげる。参政権運動の今後の展望について、本紙記者が話し合った。

■□ 民団が関与の反応は自発的な活動引き出す

 −−民団が日本の国政選挙に直接かかわったことへの反応は。

 B 同胞の若い女性から「民団新聞の総選挙関連の記事には励まされる。だからこそ、外国人にも
選挙運動ができることをもっと強調して欲しい」と電話があった。「参政権獲得運動を誹謗中傷する
ネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。
民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

↑ここに注目

499デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 10:09:00
>>492
どうみても一致してないだろ
それお前の妄想だわw
捏造ともいうか

500デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 11:08:53
>>498 バカウヨがバカを必死で開陳中wwwwwwwww

501デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 17:25:30
>>497
その反対。新しいJavaプログラムも古いVMで動くようにした。
genericsをつかったプログラムを古いVMで動かすことはあまりないと思うけどね。

502デフォルトの名無しさん2010/06/02(水) 18:11:18
? 結局全部Objectになるんだから、共変反変できたって実装上は何の問題もないでしょ
C#4.0は型パラメータを含む型自体に制限をかけることで
タイプセーフな共変反変を実現してる(IEnumerable<out T>やIComparer<in T>など)
Javaはジェネリック型を利用する側で制限をかけてるから
広く柔軟に共変反変を適用できるメリットはあるけどとにかく分かりにくすぎる

503デフォルトの名無しさん2010/06/03(木) 01:29:02
>>500
反論できなくなるとウヨ認定ですか
民主党批判するとそれがたとえ朝日新聞などの左翼マスコミでも右翼認定ですか
C#厨はどこまでも論理的思考力が欠如していますね

504デフォルトの名無しさん2010/06/03(木) 03:42:32
>>503
板名読めないルーピーは黙ってろよ

505デフォルトの名無しさん2010/06/03(木) 08:30:29
ルーピーウヨ隔離スレなんだからもっと煽ろうよw

506デフォルトの名無しさん2010/06/03(木) 09:47:04
>>502
なんでcovariantが問題になるかわかってる?
よく考えてごらん
JavaのGenericsは型安全性を目標として作られたものだからね
covariantにするとたちまちのうちに型安全性が失われるよ

Javaでもextendsやsuperをつかって型パラメータ自体に宣言かけることできるよ

507デフォルトの名無しさん2010/06/03(木) 14:54:44
ワイルドカードってcovariantとcontravariantそのものだよ
? extends Hogeみたいなわかりづらい指定で方向を限定してタイプセーフを確保してる
やってることはC#4.0のinやoutによるcovariant/contravariantと同じだがアプローチが違う

508デフォルトの名無しさん2010/06/03(木) 21:29:05
配列型と併用できないようにしただけましなもんさ

509デフォルトの名無しさん2010/06/04(金) 11:40:27
なにこのスレ。CもC++もC#も出来ればいいだけの話じゃないのか?
C原理主義者のスレ?

510デフォルトの名無しさん2010/06/04(金) 12:52:34
数値変換可能かどうかのチェックすらないJAVAなどクソだ

511デフォルトの名無しさん2010/06/05(土) 02:43:28
C++で出来てた基本的な機能の代わりが無かったりするの
がなぁ。
C++は覚える事が多いとか言われてるけど、C#の方が多くね?
あまりにも抽象化されすぎてて、どんな動きしてるのかわかり
かねるわ。
どうも特定の分類をひとつのクラスでまかなおうとしてるから
大量のプロパティが必要になったりさぁ。このメソッドを動かす
にはこのプロパティとこのプロパティと〜が必要とかうんざり
だわ。
DataGridViewだけはDrowGridみたいな感じで目的に応じて
使い分けられるよういくつかに分けてほしかったわ
勉強が足らんといわれればそうなんだろうが、がんがん抽象化
してくし・・・4.0の機能フルで使いこなせる人ってどのくらい
いるんだろう。

書いてて思ったけどC#って言うより.NETが不満だわ

512デフォルトの名無しさん2010/06/05(土) 03:41:11
知らなくてもいい低レベルな所が知りたいなら公開されてるクラスライブラリのコード読めば?
C++とWin32APIの基礎知識があるのなら大体推測できると思うけどな。

513デフォルトの名無しさん2010/06/05(土) 07:35:34
ローレベル処理なんてそれこそ部分的に低級言語で書いて
それを高級言語から呼べばいいだけだ

ローレベル処理とか、とにかく高速化を求められたりする部分をC++で書いてC#とかJAVAから呼んでるけどなぁ

514デフォルトの名無しさん2010/06/05(土) 11:50:50
>>511
const参照がないとか変

515デフォルトの名無しさん2010/06/07(月) 01:46:35
CもC++もC#もJavaも全部できて当たり前
あれが糞だのこれが糞だの滑稽極まるわw
使い分けたらいいだけの話

516デフォルトの名無しさん2010/06/07(月) 07:49:56
できない低能ほど、チラ裏掲示板などで必死になるんだよw

517デフォルトの名無しさん2010/06/07(月) 08:46:54
いやいや使い分ける必要があるかい?
C++で記述できないソフトウエアなんてないぞ
OSですら、書けるのに・・・

518デフォルトの名無しさん2010/06/07(月) 08:49:16
機械語があればなんでも書ける。
無限の時間があればねw

519デフォルトの名無しさん2010/06/07(月) 11:28:33
C#ですぬことをC++でやるというのは理由がいるな。

520デフォルトの名無しさん2010/06/07(月) 12:21:03
>>517
C++じゃWeb系がめんどい

521デフォルトの名無しさん2010/06/07(月) 14:46:16
>>520
Qt

522デフォルトの名無しさん2010/06/08(火) 00:03:57
>>521
Qtって?

523デフォルトの名無しさん2010/06/16(水) 18:23:01
>>510
ん? なんの変換だ?
ラッパークラスから数値型への型変換か?

524デフォルトの名無しさん2010/06/18(金) 10:49:31
C#やってるやつは低能

525pure ◆vCtiwSWdZQ 2010/06/18(金) 13:02:06
なんかこのスレ見てたら俄然C#に興味がでてきた。学習しよう。

C++なんてやりませんよそんなもん。

526デフォルトの名無しさん2010/06/18(金) 14:25:45
>>525
君じゃどの道できないよ

527デフォルトの名無しさん2010/06/21(月) 09:09:37
とても強力とは言えないC#
素人言語と言われてもやむをえない
頭が悪い人向けだね

528デフォルトの名無しさん2010/06/21(月) 10:14:27
おまえのような頭悪い奴はC#やらないでいいよ。
馬鹿はウザいだけだから。

529デフォルトの名無しさん2010/06/21(月) 15:55:46
>>528
キミ、カオガマツカダヨ

530デフォルトの名無しさん2010/06/21(月) 16:32:46
>>529
キミ、カオガマツカダヨ

ちょっと馬鹿にされたぐらいでageて言うような事か?
あ、図星だった?君のような頭悪い馬鹿はやらなくていいよ。

531デフォルトの名無しさん2010/06/21(月) 18:32:36
また変なのが沸いてるなw

532デフォルトの名無しさん2010/06/26(土) 15:58:23
C#がいくら糞でも仕事で使ってるからなぅ
生産性の高さは無視できない利点だと思うおっお

533デフォルトの名無しさん2010/06/26(土) 17:11:11
C#が糞と言っている奴らは、実質的にはC#は生産性が高いから糞と言っている。

534デフォルトの名無しさん2010/06/26(土) 21:09:40
生産性ならVBが上、処理速度ならC++が上、土方の釣りやすさならjavaが上、
あくまで中途半端なC#

535デフォルトの名無しさん2010/06/27(日) 00:04:52
>>534
それは褒め言葉。
「中途半端」は言いかえると「バランスが取れている」だからね。

536デフォルトの名無しさん2010/06/27(日) 13:37:06
>>534
そのVBはVB6?それともVB.NET?
後者なら生産性に関してもC#とVBは同等になるよ。

537デフォルトの名無しさん2010/06/30(水) 08:08:59
.NET自体、全てが糞である

538デフォルトの名無しさん2010/06/30(水) 21:37:24
>>536
VB.NETはVB6互換の便利な関数が使える分C#より上
使う前に文字列長をチェックしないといけないString.Substringではなく
範囲外ならNULL文字列を返すLeft/Mid/Rightが使えるだけでも全然違う

539デフォルトの名無しさん2010/06/30(水) 22:56:45
範囲外のインデックスが指定されても例外出さずに動き続ける方がよっぽど怖い。

540デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 13:17:07
>>538
つまり、ひどい仕様でVBの方が生産性が低いって事ですね。

541デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 15:24:13
C#の生産性が高いってばかじゃね
頭の悪い素人が遊びで使うから、実用的なもんできていないし
仕事で使ってるとかいうやつは恥ずかしくないのかね

542デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 15:35:23
それなんてRuby

543デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 15:35:40
>>541
頭の悪い素人が何言ってんだ

544デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 15:37:10
C#製品って世に出回ってるの?w

545デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 15:38:57
C#使ってる奴らって、自分の無知を認めないよな
バカが自分がバカなのを知らないのと同じ
視野が狭いというか、低能なのを露呈していることにも気づいていない

546デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 16:15:50
と、自分の視野の狭さを認識できてない中学生が吠えています。

547デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 16:18:58
=== 池沼リスト ===
>>546

548デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 16:20:22
C#製品のなさが全てを物語っている

549デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 18:07:52
自分が見ない、見ようともしないものを存在しないと断定するのが流行ってるのか?

550デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 18:41:02
>>549
頭の悪い素人が妄想で語ってるだけ。

551デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 18:50:06
C#で本業語ってるやつは、刑務所の懲役か、職業訓練くらい

552デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 18:51:17
プロ:C/C++/Java/PHP
アマ:VB/C#・Perl

553デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 19:22:50
レス見てるとC#保守派は頭が悪そうだね。

554デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 19:40:37
プロ:C/C++/C#/Java/VB/Perl
アマ:PHP


555デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 19:48:38
プロ:C/C++/Java/PHP
アマ:VB/Perl
猿の遊び知的障害者向け:C#

556デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 20:47:58
バカ:>>555

557デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 22:13:44
糞と言っている奴が一番の糞の法則発動

558デフォルトの名無しさん2010/07/01(木) 23:28:20
C#叩いてるのは人格批判しかできない欠陥品だけ

559デフォルトの名無しさん2010/07/02(金) 05:23:19
コードが見やすいよね

560デフォルトの名無しさん2010/07/03(土) 11:40:56
無能:>>556

561デフォルトの名無しさん2010/07/03(土) 11:51:27
C#やってるやつは人格が欠落している

562デフォルトの名無しさん2010/07/03(土) 16:32:59
C#で金もらってる人って恥知らずだよね

563デフォルトの名無しさん2010/07/03(土) 16:35:47
理由も書かずに恥知らずとは

564デフォルトの名無しさん2010/07/03(土) 16:42:00
>>563
このスレの公理だから理由は不要だ。
それが嫌なら違う公理系のスレに行ってくれ。

なあに、このスレ以外のほとんどが該当するから、何の心配もいらないさ。

565デフォルトの名無しさん2010/07/03(土) 17:24:05
現実を知らないC#バカはこのスレ来なければいいのに。

566デフォルトの名無しさん2010/07/04(日) 01:09:13
MSアンチが、如何に馬鹿なのかがよくわかる良スレ。ガンガンやってくれ。

567デフォルトの名無しさん2010/07/07(水) 16:55:18
ねぇねぇ。
C#とかJavaってnullチェックをどのくらいするものなの?
すべてnull無しで設計するのもなの?
様々な場所でチェックするものなの?

568デフォルトの名無しさん2010/07/07(水) 20:13:17
クラスライブラリならパブリックメンバの全ての引数
内部ならポリシー次第

569デフォルトの名無しさん2010/07/07(水) 20:26:38
つまり可能な限りチェックするってことなのね・・・。
あぁー、C++の要領で設計するとめんどくさ過ぎるなぁ。
サンプルコードを読みあさって設計パターンを
勉強しなおしときます。

570デフォルトの名無しさん2010/07/07(水) 20:33:25
C++だって同じだろ
クラスライブラリとして不特定多数の人が使うようなものであれば
外から見えるものは全て完璧にチェックするのが当たり前。
内部で呼ぶだけなら結局動けばいいんだからプロジェクトのお約束次第。

571デフォルトの名無しさん2010/07/07(水) 20:47:59
いや、チェックするのはわかるんだけど
値が確実にほしいときって参照が使えたではありませんか。
C++で参照がNULLで渡されたかを確認してるって言うなら
なにも言い返せないけど、全てにおいてnullをチェックするのが
めんどくさいなーと。
お約束次第とはいえ、C#は関数引数やらメンバ変数やら
ほぼ全てnullが入る可能性があるし。
refはポインタの参照みたいな感じだしなぁ。

572デフォルトの名無しさん2010/07/07(水) 20:54:39
そりゃJavaもヌルポでまくるからな

573デフォルトの名無しさん2010/07/07(水) 21:06:50
.NETのクラスライブラリはちゃんとnullチェックして明示的に例外投げてくれるからまだいいが
Javaはテキトーにぬるぽが飛んでくるからもっとたちが悪い

574デフォルトの名無しさん2010/07/09(金) 10:00:07
Javaでヌルポ出すやつは低能。
低能用のC#でもやってなさい。

575デフォルトの名無しさん2010/07/09(金) 10:14:53
また、人叩きにもどってやんのw

576デフォルトの名無しさん2010/07/09(金) 11:45:25
C#とJavaって、そこまで違いあるのかい?
似たような物だって話きくんだけど。

577デフォルトの名無しさん2010/07/09(金) 12:15:16
もはや別物

578デフォルトの名無しさん2010/07/09(金) 17:15:27
Javaはクラスライブラリやフレームワークからヌルポが飛んでくるのが最悪
引数や状態の明示的なチェックを少々サボっても
どうせ使い方が間違ってるのが悪いんだしヌルポで止まるからおk
みたいな風潮があるよね

579デフォルトの名無しさん2010/07/09(金) 18:03:05
ぬルポじゃ何が悪いのかわからんよね

580デフォルトの名無しさん2010/07/12(月) 17:48:11
C#ってなくても困らないよね
C#やってるやつもいなくなっても困らないよね

581デフォルトの名無しさん2010/07/12(月) 18:15:21
お前が居なくなったらみんな得するけどな

582デフォルトの名無しさん2010/07/12(月) 18:51:27
顔真っ赤にしてすぐ反応してくるやつって、なんだかんだで気にしてんだなw
それに気づいていながら、無能じゃ他に何もできないし、必死に肯定するしか能がない。
無能とは哀れなものだな。

583デフォルトの名無しさん2010/07/12(月) 19:16:18
顔真っ赤にしてすぐ反応してくるやつって、なんだかんだで気にしてんだなw
それに気づいていながら、無能じゃ他に何もできないし、必死に否定するしか能がない。
無能とは哀れなものだな。

584デフォルトの名無しさん2010/07/12(月) 19:52:16
>>582
(キリッ

585デフォルトの名無しさん2010/07/14(水) 21:27:46
C#っていうかCLIって中途半端なものが多くね?
DataTable.ImportRowで追加された行番号がわからないとか

586デフォルトの名無しさん2010/07/14(水) 21:31:36
それC#もCLIも関係ない
MS独自のライブラリ

587デフォルトの名無しさん2010/07/18(日) 19:44:02
じゃあそれで

588デフォルトの名無しさん2010/07/18(日) 22:50:12
行番号使ってなんかやろうとしている時点で、稚拙な設計していそうな予感をさせる。

589デフォルトの名無しさん2010/07/19(月) 12:44:45
じゃあ逆に高度な方法を教えていただきたい。

590デフォルトの名無しさん2010/07/19(月) 14:00:02
データベース板に行け

591デフォルトの名無しさん2010/07/19(月) 14:08:48
データベースで全部出来ない事情があるからDataTableを使っております。

592デフォルトの名無しさん2010/07/19(月) 23:06:28
そういう事情が発生するというのは設計が稚拙だからなんだろう。

593デフォルトの名無しさん2010/07/19(月) 23:28:41
自分で全て設計してるなら確かにそうなんだろうけど。
既にあるものを扱わないといけない場合とかあるでしょ?

594デフォルトの名無しさん2010/07/20(火) 01:18:47
データベースを入門レベルの基礎から勉強して出直して来い。

595デフォルトの名無しさん2010/07/20(火) 02:23:31
MFCのことですねわかります

596デフォルトの名無しさん2010/07/20(火) 03:18:09
わかった。俺が悪かった。勉強しなおしてくるよ・・・。
ついでに教えて欲しいんだけど、問い合わせ結果の
DataTableって行番号使わなかったり整形しないのが
普通なの?

597デフォルトの名無しさん2010/07/20(火) 06:05:12
Excel脳だな。

598デフォルトの名無しさん2010/07/20(火) 10:21:54
うん、わかった。
有益な話帰ってこないからもういいや。
不満が出たらまたくるよ。

599デフォルトの名無しさん2010/07/20(火) 10:27:57
こいつは配列脳から離れられないようだな。

600デフォルトの名無しさん2010/07/20(火) 13:30:49
こんな辺境の隔離スレで有益な情報が帰ってくるわけないだろw
誰かに聞きたかったら素直に初心者質問スレに行け。

リレーショナルデータベースに行番号なんて概念はない。
似たような事がしたいならAuto IncrementのID列用意しとけ。

601デフォルトの名無しさん2010/07/21(水) 16:30:43
C#を勉強している。
MFCよりもWindowsプログラミングが楽だから。

C#の言語仕様を見ると、C#2.0レベルで十分だと思う。
ざっと調べた限り、この言語自体を本気で勉強する気にはならない。

あくまで見てくれの部分(GUI)を作るためだけのもの。




やっぱり、C++の方が好きだ。

602デフォルトの名無しさん2010/07/21(水) 18:32:34
.NET2.0で十分って言う人は居るけど、C#2.0で十分って言う人は珍しいな。

C#3.0になるとLINQで必要になる拡張メソッド・ラムダ式・varキーワード・匿名型、地味に便利な自動実装プロパティなどが追加され
C#4.0ではオプション引数・名前付き引数・ジェネリックの共変性/反変性が追加された。

自分で型を定義してやったりすれば、これらの新機能が.NET2.0ターゲットでも使える。
.NETのバージョンが全てで、C#のバージョンには大した意味はない。(C#2.0に制限するのはVS2005でのコンパイルをサポートしたい場合ぐらい)

603デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 06:20:03
C#にGUIの機能なんかあったっけ?

604デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 07:48:40
なんか仕様に一貫性がなくてやたら新しい機能を入れている。

ラムダ式なんか見ただけで気持ち悪い。ふざけているのかと。
ラムダ式でギャーギャー騒いでる奴の気がしれん。そんなオタクの
機能なんか世間では使わんよ。

自動実装プロパティのどこが嬉しい?(プロパティですらその意義を認めないが)
実装を変えてもクライアント側に影響がでないって?それはプロパティではなく
てアクセッサの特長でしょ。

拡張メソッド? 匿名型? ジェネリックの共変性/反変性?

そんなのまじめに勉強するぐらいなら、C++0xを勉強した方が
ましだ。


あいにくLINQには興味ないので

605デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 08:07:54
自分が理解できないものは糞と決めつけるすっぱいぶどう症候群だな、典型的な。

606デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 08:13:55
C#=PHP

607デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 08:21:14
>>605

すぐ釣れると思ったw このバーカ




お前は、せいぜい使わん機能をせっせと覚えてろ

608デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 08:24:26
「おまえには」使えないだけだよ、おバカさんw

609デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 08:29:28

タコが真っ赤な顔して怒った、怒ったw




訂正、「使えない」じゃなくて「使う必要もない」機能をせっせと覚えてろ。
どうせ、そんなこと得意げに言っても誰にも実社会では相手されん。
せいぜい掲示板で威張ってろや。このカスども

610デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 08:31:01
実社会の進歩についていけなくなりつつあるおっさんよ、鏡見ようねw

611デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 08:32:22
じゃあC++0xやってなよ
ラムダは目玉機能の一つだしC++/CLI(元をたどればC#)由来の新機能がたくさん盛り込まれてるし
そのほかにもC#など比べものにならないようなマニアックな機能ばっかり

612デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 14:38:35
こんなとこで煽らないと人に構ってもらえない寂しい人なんだから放っておきなよ。
幼稚な煽りばかりで、まじめに相手すべきことなんて何一つ言ってないんだから。
夏になって小学生だか中学生が背伸びして書き込んでると思えば
ただ無視すればいいだけだってわかるでしょ。

613デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 14:44:18
はいはいと

614デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 14:45:50
理解できない馬鹿が暴れてるだけだな

615デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 14:46:38
馬鹿がすぐに釣れるw

616デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 14:54:01
>ラムダ式なんか見ただけで気持ち悪い。ふざけているのかと。
>ラムダ式でギャーギャー騒いでる奴の気がしれん。そんなオタクの
>機能なんか世間では使わんよ。
馬鹿すぎるwwwwwwwwww

617デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 14:54:23
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

618デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 14:56:29
可哀想だから言ってやるなよ

619デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 15:53:51
ラムダも使えないとか冗談でしょ。釣られるなよ、お前ら。
C++ でも Boost 使ってればラムダ使うし、冗談にもほどがある。

620デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 16:08:24
>>619
ラムダ式なんか見ただけで気持ち悪い。ふざけているのかと。
ラムダ式でギャーギャー騒いでる奴の気がしれん。そんなオタクの
機能なんか世間では使わんよ。

621デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 16:30:12
世間ではプログラミング言語なんか使わんよ、機械語で十分。とか豪語していた先達の
後を追わないでくださいねw

622デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 16:39:19
井の中の蛙

623デフォルトの名無しさん2010/07/22(木) 17:06:25
>>617

しかし、あんたも暇だね〜〜w

624デフォルトの名無しさん2010/07/23(金) 12:34:07
ラムダは便利だと思うけどLINQどうなのかね?



625デフォルトの名無しさん2010/07/23(金) 13:01:58
使い方覚えたら今までやってた事が馬鹿らしく思えてくる便利さ
そしてLINQ使えないバージョンで開発する時に軽く欝になる

626デフォルトの名無しさん2010/07/24(土) 21:08:11
LINQなかったら生きていけないでしょ

627デフォルトの名無しさん2010/07/28(水) 15:58:35
C#のジェネリック、もっと便利になりませんかねぇ
C++だとかなりコード減らせるんですけど。
C++テンプレートで肥大化するってのも書き方次第だし。

628デフォルトの名無しさん2010/08/01(日) 10:16:49
ジェネリックは実行時に展開されるからC++みたいな言葉遊びは原理的にできない
コンパイル後もポータブルでないといけないからC#の言語仕様に依存する要素を残すわけにはいかない

629デフォルトの名無しさん2010/08/01(日) 12:21:22
ジェネリクスはC++>>(超えられない壁)>>C#>>Javaって感じだな

630デフォルトの名無しさん2010/08/01(日) 16:32:33
genericsに関しては、C#>>Java>>(超えられない壁)>>C++ だろ

631デフォルトの名無しさん2010/08/01(日) 19:03:46
ジェネリックならそうなるな。

632デフォルトの名無しさん2010/08/01(日) 20:03:17
実行時とはいえ特殊化される(されない場合が多いけど特殊化されているものとして扱える)分
Javaよりはずっとテンプレートに近い

633デフォルトの名無しさん2010/08/01(日) 21:51:15
テンプレートは同じような型を自動的に展開してくれるだけ。非常に高度なマクロといってもいい。
ジェネリクスは根本的に異なる。

634デフォルトの名無しさん2010/08/01(日) 21:54:08
型→型に関するコード

635デフォルトの名無しさん2010/08/02(月) 08:49:46
.NETのジェネリックはJITコンパイラレベルのテンプレートみたいなもの。

ジェネリック型を特殊化する機能がランタイムに備わってる。
実際には、コードが型ごとに展開されるのは値型の場合のみで、
参照型の場合は共通のコードが使いまわされるけど、フィールドなどはそれぞれ
別に作られるから気にする必要なし。

636デフォルトの名無しさん2010/08/02(月) 12:22:16
んー、よくわからないけど、確実に関数インターフェイスと本体を
用意しなければいけないから現状以上は難しいってこと?

637デフォルトの名無しさん2010/08/02(月) 19:01:18
a + b という式があったとして、これが実際にどういうコードになるかは型によって違うだろ?
整数同士の加算の命令になるかもしれないし浮動小数点かもしれないし演算子オーバーロードかもしれない。
いずれにせよコンパイル後には a + b という「意図」は失われる。
コンパイル時に処理されるテンプレートの場合は置き換えてからコンパイルするだけだからいいんだけど,
.NETのジェネリックは実行時に処理されるので先にコンパイルしとかないといけない。
だから a + b みたいな、型によってコードが変わるようなものは残せないわけ。

638デフォルトの名無しさん2010/08/02(月) 19:04:06
で、どこの誤爆?

639デフォルトの名無しさん2010/08/03(火) 01:15:45
どう読めば他のスレからの誤爆だと誤読できるんだ?

640デフォルトの名無しさん2010/08/03(火) 07:07:36
>>639
あまりに内容があれなので、皮肉ってるんだろ。

641デフォルトの名無しさん2010/08/24(火) 16:01:22
あーほんとにC++のconstが恋しいわ

642デフォルトの名無しさん2010/08/24(火) 16:08:39
const使うなら徹底的にやらないと意味がないから
さまざまな言語の最大公約数的な仕様の.NETでは難しい

643デフォルトの名無しさん2010/10/04(月) 13:50:21
C#やってるやつは無能の代表

644デフォルトの名無しさん2010/10/05(火) 00:51:17
やっぱり糞でした

Visual Studio 2010 Part10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1285576250/206-254

645デフォルトの名無しさん2010/10/05(火) 02:41:11
C++やってる奴が糞

646デフォルトの名無しさん2010/10/05(火) 04:26:15
>>643
スレタイみような

647デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 08:48:37
ぶっちゃけ、糞であったVBを喜ばすためにできたのがC#

648デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 09:30:11
実用:C/C++/Java/PHP
Tool:Java/VB

C#<・・・

649デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 09:51:49
C#って空き缶拾いに等しいよね

650デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 13:25:51
なんかやってると、やたらと脱力感に襲われてくるのはなぜだろう・・

651デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 16:50:30
最初からジェネリックを考慮して設計されていれば
良い言語になっていたと思われる。
そういえばインターフェイスは最初からあったのかね?

652デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 17:00:13
>最初からジェネリックを考慮して設計されていれば
Javaの悪口言うな

653デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 21:36:34
>>650
肝臓の病気かもしれん
病院へ逝け

654デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 21:39:13
genericsに関しては、まともに普及している言語の中では、もっともすぐれているけどなあ。

655デフォルトの名無しさん2010/10/07(木) 22:48:32
>>652
Javaは強引に後付けしたせいで酷い出来になったな。
C#はgenericsを考慮してCLRが再設計されたお陰で良い言語になった。

656デフォルトの名無しさん2010/10/08(金) 02:31:10
>>654
まともに普及している言語の中でgenericsに対応してるのってC#かJavaくらいじゃね
C++はtemplateで別物だし

657デフォルトの名無しさん2010/10/08(金) 03:19:45
Java と比べても今更感があるな。

658デフォルトの名無しさん2010/10/08(金) 12:23:55
Javaのgenericsは使ってる連中から見ても微妙だと思うだろ。

659デフォルトの名無しさん2010/10/08(金) 12:40:12
Javaのgenericsは実装のアプローチはC++に近いけど
C#のほうがずっとテンプレートに似た動作をする

660デフォルトの名無しさん2010/10/08(金) 13:42:09
単なる糖衣構文だから
ジェネリック型の配列を作れない
値型を入れることができない
実行時にメタデータを参照することができない
ジェネリック型の例外が使えない

などの制約がある

661デフォルトの名無しさん2010/10/09(土) 12:26:40
間違ってJavaのアンチスレに来てしまったようだ

662デフォルトの名無しさん2010/10/09(土) 13:08:03
>>651
コイツのせい

663デフォルトの名無しさん2010/10/10(日) 12:46:25
C#, VB.net, javaはクソすぎ
メモリ管理も出来ない素人向けのツールだからな
上記言語は正しくは無能な初心者のための生存保護のための言語である

初心者を脱出したいヤカラは
C++でネイティブあぷりつくっとけや

664デフォルトの名無しさん2010/10/10(日) 18:47:13
>>663
C++もGCでないだけでメモリ管理は自動になるように実装する。

665デフォルトの名無しさん2010/10/10(日) 20:47:28
>>663
Objective-Cのretainはどう思う?

666デフォルトの名無しさん2010/10/10(日) 22:24:01
C++ 使うだけでメモリ管理できてる気になってるなんて。。。

667デフォルトの名無しさん2010/10/11(月) 16:23:46
個人的なWinアプリを作るのにC#ほど楽な言語は無い。

668デフォルトの名無しさん2010/10/12(火) 10:21:14
それゆえ、C#は糞と言われる根源である
頭が悪くてもできるのはC#
たが、質も悪い

職人が作った鞄と、受刑者は身障者が作った鞄、
どちらがいいかと考えれば自ずと分かる
分からず、C#を使い続けているのは糞の極みである

669デフォルトの名無しさん2010/10/12(火) 21:00:44
>>668
比喩を正しく対応させられないお前が糞なのは確定

670デフォルトの名無しさん2010/10/13(水) 06:45:30
>>668
結構難しいよ>C#
難しいけどその難しさで得るものが1つもないのがC#

671デフォルトの名無しさん2010/10/13(水) 06:46:21
メッセージボックスを親ウィンドウの中央に出すのに苦労しました

672デフォルトの名無しさん2010/10/13(水) 09:28:35
C#が難しい言ってるやつは低能
プログラムやる資格なし
他の人に迷惑だから頭悪いやつはやらないでいただきたい

673デフォルトの名無しさん2010/10/13(水) 15:05:54
>666

初心者にはわからないところだからw
ムリしてつっこまなくても…w

674デフォルトの名無しさん2010/10/15(金) 22:56:18
C#っていうより.NETの話かもだけど、何で構造体ってnullにできないの?
nullできないならクラスの方が便利じゃないか???
JavaではDimensionもRectangleもnullにできるから、そこはJavaの方が便利。

675デフォルトの名無しさん2010/10/15(金) 23:00:24
よくわかってないのに糞って…
値型として宣言した変数にnullを代入できないのはC++やJavaでも当たり前のこと。
Javaではintなどのプリミティブ型の変数にnullを代入できないのと同じ。
ちなみにC#ではnullableという機能があって、擬似的に値型にnullを代入できる。

676デフォルトの名無しさん2010/10/15(金) 23:05:14
>>675
それで、メソッドがつけられたりいろいろ昨日盛りだくさんな構造体を、全部クラスとして
再定義したらどんな不都合が考えられますか?たとえばDateTime, Rectangle等は
nullにならない以外はほとんどクラスと変わらない気がするんだが?
たとえば日付をパースする共通部品とかを作ったとして、パース失敗時の異常戻り値
をどうするか。java.util.Dateならnullを返せばいいわけだが、DateTimeはnullを返せない。

677デフォルトの名無しさん2010/10/15(金) 23:42:51
遅い。GCの負担になる。ネイティブコードとの連携がやりづらい。
例えば、Java・.NETとも、Rectangleを返すメソッドは基本的には常にコピーを作って返す。
内部のフィールドに持ってるインスタンスをそのまま返すとカプセル化が壊れるから。
そういうときにクラスだと非常に非効率。
配列アクセスの速度なんかも全然違う。

678デフォルトの名無しさん2010/10/16(土) 00:50:12
ぬるぽ

679デフォルトの名無しさん2010/10/16(土) 01:05:34
けど今時Rectangleの複写ぐらいで遅くなるマシンなんてないよな。
前から思っていたんだが、もしかして.NETってGCがショボい?
.NETのGCアルゴリズムって全く話題にならないよな。ひょっとしてモノリシック
なヒープをシングルスレッドでデフラグしてたりする?

680デフォルトの名無しさん2010/10/16(土) 08:24:29
>>679
いろいろアンチがやってくるが、これほどJavaを理解していないやつも珍しい。

681デフォルトの名無しさん2010/10/16(土) 09:47:25
確実に遅くはなる。それが問題になるかどうかは使い方次第。
ベクトル型のインスタンスを大量に作って計算するような状況では使い物にならない。
なんでJavaはプリミティブ型を特別扱いしてるかわかる?
オブジェクトにすると「遅いから」だよ。それと全く同じこと。

682デフォルトの名無しさん2010/10/18(月) 01:52:20
Java のGC が話題になるのはただ単に Java が有名だから。
実装が素晴らしいわけではない。

683デフォルトの名無しさん2010/10/18(月) 08:45:23
Java の GC はいろいろがんばってるよ。
すくなくともそこらのスクリプト系言語の実装とは比較にならない。

MS 製 Java の GC は Lisp のすごい人が書いたとか伝説もあったしなー。

684デフォルトの名無しさん2010/10/18(月) 09:10:42
379 デフォルトの名無しさん [sage] 2010/10/18(月) 07:49:37 ID: Be:
    suge------
    http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp4/csharp4_04/csharp4_04_01.html

380 デフォルトの名無しさん [sage] 2010/10/18(月) 08:40:52 ID: Be:
    オプション引数・名前付き引数 (C# によるプログラミング入門)
    http://ufcpp.net/study/csharp/sp4_optional.html


    これか。C#にデフォルト引数がついてなかったとは知らなかったな。
    呼び出し側で評価されるゆえの実装の都合なのかこれ
    名前付き引数がVBにあったというのは衝撃的

    しかし何故C#4?

685デフォルトの名無しさん2010/10/18(月) 10:30:47
デフォルトの引数は色々問題ありなので、アンダースが反対していたそうです。

686デフォルトの名無しさん2010/10/18(月) 12:32:31
デフォルト引数がサポートされた最大の理由はCOM相互運用のため。
VB.NETと比べたときに唯一C#が致命的に弱い部分だったから。

687デフォルトの名無しさん2010/10/18(月) 12:37:36
ダックタイピングも同時に導入されたので、COMはオートメーションだけサポートということでもよかったんじゃないかとは思う。

688デフォルトの名無しさん2010/10/18(月) 16:44:10
C#の場合、デフォルト引数が問題なのは、オーバーロードの解決が
複雑になったりすることよりも、アセンブリのバージョン間の互換性が失われることが問題。
デフォルト値がコンパイル時定数として呼び出し引数に埋め込まれてしまうので
クラスライブラリで使うとデフォルト値を二度と変更できない。
アセンブリ外から見えるメンバにデフォルト引数が使われてると
VSのコード分析ツールやFxCopが警告を出す。

689デフォルトの名無しさん2010/10/19(火) 21:52:02
いつの間にかデフォルト引数出来るようになってたのか。
知らんかった。

ところでこのobject型使いまくりの.NETライブラリを見てくれ
こいつをどう思う?

690デフォルトの名無しさん2010/10/19(火) 21:57:34
言うほどobject使われてないだろ

691デフォルトの名無しさん2010/10/27(水) 11:36:00
void* みたいなもんじゃね?

692デフォルトの名無しさん2010/10/27(水) 22:18:30
public struct AnyData {
  public object field1;
  public object field2;
  public object field3;
  public object field4;
}

どうだ、すごいだろ?何でも入るぞ?



まあ仕事でこれは見たこと無いけど、DBのテーブルが全部VARCHARで列名がCOL1〜COL30
みたいのは本当に見たことがある。テーブル名はたしか、TABLE30とかだった。
見た瞬間机を蹴飛ばしたい気分になったけどね。

693デフォルトの名無しさん2010/10/28(木) 00:38:47
C#はコーディングが楽になった分格段にC++より糞コードを生み出す温床になってるよな

694デフォルトの名無しさん2010/10/28(木) 01:28:15
>>693
C++の絶望的糞コードとC#の絶望的糞コードなら、C#のコードのほうがまだ対応出来る。

695デフォルトの名無しさん2010/10/28(木) 22:08:36
javaのthrowsみたいに例外制御の流れを強制できると便利なんだけどな。

696デフォルトの名無しさん2010/10/28(木) 22:14:11
>>694
根拠は?

697デフォルトの名無しさん2010/10/28(木) 22:23:31
>>695
あんなもん主要言語では後にも先にもJavaしか採用しないクソ機構じゃねーか

698デフォルトの名無しさん2010/10/28(木) 22:45:08
throws は伝染するから嫌われる
せっかく多重継承禁止したのにな

699デフォルトの名無しさん2010/10/28(木) 22:47:17
アンダースがthrowsを導入しなかった理由をどこかの講演で言ってたと思う。

700デフォルトの名無しさん2010/10/29(金) 13:24:17
よくJava信者が、インターフェイスをちゃんと設計して例外をラップすれば
後でthrowsリストを増やすような事態にはならないというけど
それって突き詰めれば結局 throws Exception にすればいいと言ってるのと同じなんだよな。
hogeメソッドが throws HogeFailedException となっていたからって
それをどう例外処理しろというのか。

701デフォルトの名無しさん2010/10/29(金) 16:10:54
要するにぬるぽにしなさいって事か

702デフォルトの名無しさん2010/10/30(土) 14:56:06
このスレで糞が何回でたか、出現数をカウントするプログラムを作りなさい

703デフォルトの名無しさん2010/10/30(土) 15:58:06
print "select count(res) from threads where host='hibari' and board='tech' and thread=1272608727 and body like '%糞%';"

704デフォルトの名無しさん2010/11/01(月) 21:14:11
var cnt=(from i in alltext where i.Equals('糞') select i).Count();
とうんこしながら書いてみる

705デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 00:44:32
>>704
var cnt = alltext.Count('糞'.Equals);

706デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 00:48:43
public static void main(String[] args) throws Exception {
URL target = new URL("http://hibari.2ch.net/tech/dat/1272608727.dat");
InputStream in = null;
int unkoCnt = 0;
try {
HttpURLConnection ucon = (HttpURLConnection) target.openConnection();
ucon.setRequestProperty("User-Agent", "Monazilla/1.00 (UnkoCounter/1.0)");
ucon.setRequestProperty("Accept-Encoding", "gzip, deflate");
ucon.setRequestProperty("Accept", "*/*");
in = ucon.getInputStream();
String enc = ucon.getContentEncoding();
if (enc != null && enc.equals("gzip") && (in instanceof GZIPInputStream) == false) in = new GZIPInputStream(in);
if ( enc != null && enc.equals("deflate") && (in instanceof DeflaterInputStream) == false) in = new DeflaterInputStream(in);
in = new BufferedInputStream(in, 65536);
BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(in, "Windows-31J"), 8192);
String line = null;
while ( (line = reader.readLine()) != null ) {
String[] ary = line.split("<>");
if ( ary[0].indexOf("あぼーん") != -1 || ary.length < 3 )
continue;
String honbun = ary[3];
if ( countKuso(honbun) != -1 )
unkoCnt++;
}
}finally {
if ( in != null ) in.close();
}
System.out.printf("%d個のウンコを発見。\n", unkoCnt);
}
<<続く>>

707デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 00:49:36
>>706の続き

private static int countKuso(String line) {
int idx = -1;

int ret = 0;
while ((idx = line.indexOf('糞', idx)) != -1) {
ret++;
if (++idx == line.length()) break;
}
return ret;
}

708デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 00:53:11
すまん間違ってる。「if (countKuso(honbun)」のブロックは次に修正
誤)
if ( countKuso(honbun) != -1 )
unkoCnt++;
}

正)
unkoCnt += countKuso(honbun);

今140個あるはずだ。

709デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 22:32:04
VB.NETでもなくC++でもなくC#を何で選ぶのかな。
VB.NETならVB6と違いはあるもののVB用の組み込み関数があるし、
C++ならCおよびC++の標準ライブラリが使えるのに。

710デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 22:34:17
VB.NETはタイプ量が多い
C++は標準ライブラリだけではとても商品など作れない

711デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 22:45:29
C++なんて、プログラミングが面倒なくせに、謎のエラーが出まくって、デバッグもしにくい。しかも、脆弱性の主な原因。

712デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 22:59:17
TCP/IP使う制御系システムとかだと、もうCはやめた方がいいんじゃないか?
昔はメモリの書き過ぎはただの単純バグで済まされたが、今では脆弱性につながるかもしれない
重大問題だからな。ユーザー企業が脆弱性対策に注視すればするほど、CやC++は不人気になるだろ。
VBはusingブロックがなかったり、Microsoftがこれからプログラム始める人はC#推奨とか言ってたり、
要するにVB6しかできないヤツをサポートする必要があるって言う意図に見えてイヤだし、構文も
長くて読みづらいと思う。本当はC#も中括弧が勝手に改行されるのはあんまり好きじゃないんだけど・・・

713デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 23:09:01
>>712
勝手に改行って、それはC#じゃなくてIDE側の話でしょ。
しかも設定で変えられるし。

714デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 23:14:08
何と、このスレを普通にテキスト処理するわけでなく、
SQLで処理することができるのか。そんな技術があるのか。

715デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 23:16:38
俺にはC#とJavaのどちらのコードなのか見分けることができない、恥か。

716デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 23:17:45
C#のSocket使ったプログラムを書くと定期的にCPU使用率が100%近くに
跳ね上がるのは俺だけか?

C++使ったらそういう事は起きないので.NETの問題かと思うんだが

717デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 23:37:18
再現できる最小コードplz

718デフォルトの名無しさん2010/11/02(火) 23:45:22
>>716
axfc downloader使ってるんだけど同じ症状が出るね
マルチコアCPUなので実用上は全く問題ないけどタスクマネージャを見ると
激しくCPU使用率が1コアだけ上下してる

719デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 02:21:45
CLIと.NETの境界が良くわかってないけど
string以外にもこのクラスだけ特別扱いとか
言語として一貫性無くなってきてない?

720デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 02:52:42
理想より実益を優先するという姿勢で一貫している。
unsafe取り入れたり、ネイティブとの相互運用用にC++/CLI作ったりしたのもそのため。

721デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 08:45:37
C++/CLIはnative C++とC#の仲立ちをするためのもので一見、良さげに
見えるが、いったんトラブルがおきるとNative C++の問題なのか、C#
の問題なのか、間に介在しているC++/CLIの問題なのかややこしくなる。

C++/CLIは廃止の方向で、よくわからんけど、C#の中にCやNativeのC++
のコードを埋められる(内部的にはDLLを埋め込むのだろうが、それを
ユーザに意識させない)ようにしてほしい。

722デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 11:34:07
今更C#で混在アセンブリをサポートするのはありえないだろ。
環境依存どころかCLRのバージョンが違うと動かなかったりしてMSも持て余してる糞技術。

723デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 12:23:06
>>721
MSはいつもブラックボックス化=簡単便利化だと信じ切ってるからな。
昔から動くはずのものが正しく動作しなくなった場合、原因箇所がわかりにくかった。
それにエラーメッセージが糞。特にIE6のJavaScriptのエラーはイミフ過ぎだったなぁ。

IE6「'null'はnullまたはオブジェクトではありません。」

俺「じゃあ何なんだ!?この野郎!」

724デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 13:53:05
>723
貴方がもうちょっと聡ければ、'null' が変数名と看做されてる事に気づけたかもしれない。

725デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 14:22:35
>>722

そうかなぁ。p/invokeかなんかでC++のDLLインポートする時も
同じ問題が起きるんじゃないの?

よくわからんけど、環境依存やCLRのバージョンの違いの問題
をユーザーに押し付けてどうすんだよと思うけど。

C++/CLIを介した方が安全なの?しかし、あれはNativeのC++
とも違って気持ち悪い。

726デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 17:29:42
>>724
いやすぐに分かったけどね。簡単な書き間違いだったと記憶してる。
あと閉じ括弧書き忘れとかも全然めちゃくちゃなメッセージがでてイヤだ。
それにエラーが発生した時、エラーメッセージ中の行番号が毎回必ず
1行ずれて表示されるのはバカだからか?

727デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 18:12:41
CLRのバージョンが違うと同じように動くとはかぎらないというのは、DLLやJavaからの教訓でわざとそうしている。

728デフォルトの名無しさん2010/11/03(水) 18:16:59
C#はCLRのバージョン変わっても基本的には動くが
C++/CLIで書かれた混在アセンブリは完全に動かなくなる

729デフォルトの名無しさん2010/11/04(木) 00:22:32
なにそれC++/CLIの存在意義って…

730デフォルトの名無しさん2010/11/04(木) 00:35:13
ネイティブとの相互運用による過去の資産の活用

これだけ

731デフォルトの名無しさん2010/11/04(木) 01:04:03
C++とC#が出来ればそれで済む
CLIはいらない子

732デフォルトの名無しさん2010/11/04(木) 01:07:00
C++/CLIは、C++にGCが欲しいという要望に対する一つの回答。

733デフォルトの名無しさん2010/11/04(木) 01:48:20
C++ Interopの使えるC++/CLIはP/Invokeが最速。

734デフォルトの名無しさん2010/11/04(木) 03:01:41
P/Invokeとネイティブ呼び出しが混在して困る。

735デフォルトの名無しさん2010/11/04(木) 03:03:24
ネイティブとの相互運用と言っても、普通のネイティブDLLを作ればC#でも使えるからなあ。

736デフォルトの名無しさん2010/11/04(木) 03:25:35
ほとんどの人には必要ない代物。どうしても必要な人にとってはないと困るけどさ

737デフォルトの名無しさん2010/11/06(土) 19:02:56
まだCとかC++使ってる奴が居たのか
単に新しい環境買う金がねーだけだろ

738デフォルトの名無しさん2010/11/06(土) 20:25:40
はいはいクマクマ

739デフォルトの名無しさん2010/11/12(金) 17:00:29
やっぱ
・ディープコピーが簡単にできない(配列とか)
・C++のようなconstがない
この両方が無いのは使いにくく感じる。
どっちかあれば結構違うとは思うんだけど。

手を加えられないクラスをDictionaryに入れる
と外部で勝手にデータを書き換えちゃう可能性
があるしなぁ。

そのうち公開されてるコードとかみてどんな風に
使ってるのか調べようと思うけど、ほかの人は
ほんとに使いにくく感じてないの?




740デフォルトの名無しさん2010/11/12(金) 18:49:57
>ディープコピーが簡単にできない
C# ディープコピー とかでググればシリアライザ使ったサンプルコードがある。

>C++風const
あんまり困ってない。便利だけどチーム開発で全員に徹底させるのは大変だしね。
後から付けると関連するモジュールまで変更が波及するのもよくない。(それだけ強力だって事だけど)

>外部で勝手にデータを書き換えちゃう
プロパティで公開してセッターのアクセサをinternal/protectedにしといたら?

741デフォルトの名無しさん2010/11/12(金) 21:05:36
>>740
シリアライズって確か出来ないフィールドあったと思ったけど
全部できるようになったの?

>あんまり困ってない。便利だけどチーム開発で全員に徹底させるのは大変だしね。
>後から付けると関連するモジュールまで変更が波及するのもよくない。(それだけ強力だって事だけど)
constのその話はどっかで見たけど、やっぱり出来ると出来ない
では全然違うと思うんだよね。
実行するまでわからないバグを減らせるってのは大きいと思う。

>プロパティで公開してセッターのアクセサをinternal/protectedにしといたら?
プロパティにするって方法は・・・う〜ん
結局プロパティでラップするにはintとかプリミティブ型まで絞って
いかないと意味がないと思ってる。
セッターというかゲッターでClear関数なんかがあるオブジェクト
返すとどうしようもないし。
だからと言って例えばメモリに読み込んだ住所禄1レコードの
ようなクラスなんかはクラス単位で渡さないと膨大なプロパティ
が出来ちゃう。(例えなのでDataSetを使えってのは無し)


742デフォルトの名無しさん2010/11/13(土) 09:26:05
stdout とかできるわけないだろ。
なに意味のわかんないこと言ってるの?

743デフォルトの名無しさん2011/01/11(火) 16:06:53
C#って本当に開発効率あがるのかね?

744デフォルトの名無しさん2011/01/11(火) 17:19:15
C#の開発効率が高いのは、Visual Studioの全面的な支援が受けれるから。

745デフォルトの名無しさん2011/01/26(水) 01:44:15
ラムダ とか Linq とかでそこそこ。

746デフォルトの名無しさん2011/01/26(水) 17:00:10
>>774
それができるのも、reflectionのおかげ。

747デフォルトの名無しさん2011/01/26(水) 17:01:40
>>744だった

748デフォルトの名無しさん2011/03/17(木) 16:13:44.13
C#の案件って多いの?

会社によるだろうけど、ある会社ではC#はほとんど使ってない。
JAVA使っていると言ってた

749デフォルトの名無しさん2011/03/19(土) 11:00:32.29
C#あるよ
Javaより圧倒的に作り易い

750デフォルトの名無しさん2011/03/19(土) 22:28:24.43
うちの会社はC#でCAD作ってるよ。

751デフォルトの名無しさん2011/03/29(火) 04:15:31.62
>>748
昔の話
同じ人にもう一回聞いて見ると良い

java覚えてればc#はほとんど勉強しなくても書けるし

752デフォルトの名無しさん2011/03/29(火) 07:03:03.75
Java文化をC#にそのまま持ち込むとC#ネイティブのPGにはすっげー馬鹿にされるけどね

753デフォルトの名無しさん2011/03/29(火) 14:39:27.95
pulic int getHogehoge{}

とか書けば馬鹿にされるだろ

754デフォルトの名無しさん2011/03/29(火) 20:16:50.04
pulic int get_Hogehoge{}が正しいからねえ

755デフォルトの名無しさん2011/03/31(木) 23:13:43.36
Java も C# も開発で使ったことがあるけど
Java より C# の方が開発効率が良い感じ
でも .NET Framework とか Visual Studio にくだらないバグが多くて萎える

756デフォルトの名無しさん2011/03/31(木) 23:44:26.28
Java対.NETはともかく、Eclipse対Visual StudioならVSのコールド勝ちだわ

757デフォルトの名無しさん2011/03/31(木) 23:58:43.16
機能の頭数ならEclipseの方がずっと上だけど品質はVSの圧勝

758デフォルトの名無しさん2011/04/01(金) 00:07:16.48
Eclipseはあの見難いフォントだけでも変更しないの?

759デフォルトの名無しさん2011/04/01(金) 01:09:58.50
IDEでは勝負にならんだろ。

760デフォルトの名無しさん2011/04/01(金) 10:52:44.48
EclipseはIDEといっても統合されてない感じがするよな
Emacs的な

761デフォルトの名無しさん2011/04/21(木) 10:58:03.51
サーバーサイドじゃjavaの方がずっといいな。
C#はMonoとかマルチプラットフォームいらないから
GUIやメディア方面のjavaが向かないところでもっと強力になってほしいや。

762デフォルトの名無しさん2011/04/21(木) 19:52:32.34
Swing(笑) PureJava(笑) なんてさっさと捨てて現実に使えるGUIフレームワークを提供してれば
今頃デスクトップアプリもJavaだらけだったのにな
クロスプラットフォームに固執せずプラットフォーム固有のAPIを
積極的に提供するMonoがもてはやされる現状

763デフォルトの名無しさん2011/04/21(木) 20:08:44.93
こいつは書きこむ前にコンパイル通しすらしないのか。
ただF6押すだけだろ。
テキストエディタで書いてるのか?

static classの時点で何であろうと継承不可能だバカ。

764デフォルトの名無しさん2011/04/21(木) 22:48:50.27
>>763
( ゚д゚)ポカーン

765デフォルトの名無しさん2011/05/24(火) 11:05:20.95
C#は厨房御用達

766デフォルトの名無しさん2011/06/10(金) 03:57:17.68
何であんなにエラーを例外で処理させようと
するのかね。
オブジェクト指向前提の言語だから?
どれならそれでもっといい例外処理の構文考えろよ!
めんどくさすぎるんだよぉぉぉ!

767デフォルトの名無しさん2011/06/10(金) 07:11:11.20
Javaと違ってC#はあまり例外処理を多用しない(できない)言語仕様だが?
もしC#で例外処理(システムエラー)を多用しないといけないなら設計からしてマズいと思うぞ。

768デフォルトの名無しさん2011/06/10(金) 23:01:10.76
Javaのメンドウクサ(無駄な検査例外)に比べれば遥かにマシだな

769 忍法帖【Lv=4,xxxP】 2011/06/14(火) 16:06:32.27
sage

770デフォルトの名無しさん2011/06/15(水) 00:01:00.07
現在、実用性最高の言語

771 忍法帖【Lv=6,xxxP】 2011/06/17(金) 09:55:46.47
sage

772 忍法帖【Lv=6,xxxP】 2011/06/18(土) 07:45:00.19
sage

773デフォルトの名無しさん2011/06/20(月) 10:17:28.26
ラムダ式とか必要か?

774デフォルトの名無しさん2011/06/20(月) 12:35:46.26
必要でしょ
匿名メソッドやラムダ式に慣れるともう戻れない。

中途半端な理解で使うとバグの温床になるけどな

775デフォルトの名無しさん2011/06/20(月) 22:36:03.36
匿名メソッドはもう要らない。

776デフォルトの名無しさん2011/06/21(火) 22:46:08.45
使う機会が今まで一度もないんだが・・・

777デフォルトの名無しさん2011/06/21(火) 23:30:55.04
ラムダ式だけ禁止だったり、C#2.0の場合は使うね

778デフォルトの名無しさん2011/06/22(水) 00:10:38.55
>>777
そう。逆にラムダ式があったらいらないね。

779デフォルトの名無しさん2011/06/22(水) 01:06:07.43
糞3.0

780天使 ◆uL5esZLBSE 2011/07/03(日) 20:14:48.21
>>774
↓↓↓↓↓↓
(((((( 匿名メソッドやラムダ式に慣れるともう戻れない。 ))))))(←キリッッッッ!!!!キリッ!!!きリッッキリッッッ!!!きリッッッッ!ッッッッ!
↓↓
(((((((( 中途半端な理解で使うとバグの温床になるけどな ))))))))(←キリッッ!!キリッッッ!!!!ッ!!!


ゴミグラマって、ゴミのことをいうんでしょ?

781デフォルトの名無しさん2011/08/10(水) 21:58:22.36
C#って少しは速くなった?
7年前触った時は、こりゃ使えん。商品製造など夢物語という代物だったが

782デフォルトの名無しさん2011/08/10(水) 23:17:23.94
7年前に比べてPCが速くなった

783デフォルトの名無しさん2011/08/11(木) 02:54:10.08
Javaよりは少しマシかなぁ
最近はフリーソフトなんかのC#製でも気にならなくなったね

784デフォルトの名無しさん2011/08/11(木) 03:42:36.59
>>782-78.
そうか、どうもありがとう。

785デフォルトの名無しさん2011/08/11(木) 22:18:34.63
ほんとはMS製のDelphiを作りたかったんだよな
いい加減あきらめい!

786デフォルトの名無しさん2011/08/12(金) 00:54:25.03
諦めろもクソも、既にそれを超えた地点に到達してしまっているわけだが

787デフォルトの名無しさん2011/08/12(金) 04:43:20.46
超えてる所は越えてるが
失った長所も多くないか?

788デフォルトの名無しさん2011/08/12(金) 19:54:05.85
う〜ん、具体的には何が失った長所だと考えます?

789デフォルトの名無しさん2011/08/13(土) 20:09:46.85
RADサポートを重視したC系のオブジェクト指向言語ってありそうで無かったからな

790デフォルトの名無しさん2011/08/17(水) 18:31:43.39
UIはC#で作っちゃえばええやん

791デフォルトの名無しさん2011/08/17(水) 20:13:38.95
GDI+で描いてコントロールの代わりにしてるから描画だけは速いよ
というかC#描画やたら遅いよ

792saadli2011/11/21(月) 04:56:27.52
C# Tutorial and source code

http://csharp.net-informations.com

sd.

793デフォルトの名無しさん2011/12/07(水) 18:26:20.47
#に限らないが、
C言語って、シフトキーや記号を多用するからプログラミング効率悪い。

794デフォルトの名無しさん2011/12/08(木) 12:09:15.80
プログラミングはタイピングとはちがうよw
タイピングの分量だけを問題にすることはどうかと。

795デフォルトの名無しさん2011/12/08(木) 12:16:22.55
アセンブラでも使ってろ

796デフォルトの名無しさん2011/12/08(木) 19:54:19.40
長ったらしい予約語をダラダラ書くよりは、記号で済む方が有難いけどなあ

797デフォルトの名無しさん2011/12/25(日) 23:38:03.61
小括弧をタイプするのがめんどくさい。

798デフォルトの名無しさん2012/07/28(土) 13:07:17.43
スレチだけどJdeveloperってつかってる糞いるの?

799デフォルトの名無しさん2012/07/29(日) 03:40:30.74
普段C#だけどJavaやる時はIntelliJ IDEA使ってるが、これよりは多いんじゃね?
日本語情報そこそこあるし、書籍も出てるみたいじゃないか。

800デフォルトの名無しさん2012/07/29(日) 13:46:36.78
いくらな無料でつかえてもあんなくっそおもいんじゃ
たつものもなえるっつぅ。VS2010でもあぁはいかん

801デフォルトの名無しさん2012/10/11(木) 21:36:10.05

802デフォルトの名無しさん2012/10/20(土) 10:38:45.07
C#は糞

803 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5) 2013/11/28(木) 00:10:20.31
くそ

804デフォルトの名無しさん2013/12/28(土) 11:41:09.35
○| |○
  U

 

805デフォルトの名無しさん2013/12/28(土) 11:41:46.94
○U○

806デフォルトの名無しさん2014/05/27(火) 14:04:37.98ID:gYlifBZG
なにそれ?ゲイツの顔文字?

807デフォルトの名無しさん2016/01/12(火) 10:27:01.66ID:Z/z68Ajk
>>773みたいなヤツってJava8でも当然ラムダ式使わないんだよね?

808デフォルトの名無しさん2016/03/22(火) 00:36:23.60ID:b9snC88Q
>>807
いまどきラムダ式すら…って5年前かよwww

新着レスの表示
レスを投稿する