自動巡回ソフトというものを作ってみたい

1デフォルトの名無しさん2012/08/21(火) 23:41:50.75
趣味でプログラミングをやってみたいと思い最初にこれが思い浮かんだ
難しいと思うがチャレンジしていきたい

C言語はポインタまで理解している つもり
PHPはなんか見たことある程度
HTMLも同上
それ以外は触れたこともないです

作ろうとしているもの
もうvecterなどでは無料配布されているアメーバやその他SNSの自動巡回ソフト

目標 3ヶ月以内に完成
    他人が使って感想もらえれば
目標は達成

まず何言語で作ればいいのだろうか?
先輩方、教えていただきたい

意欲的に勉強もする
初心者にしては難しすぎるのであれば目標を変更するつもり

2デフォルトの名無しさん2012/08/21(火) 23:54:29.18
子供は学業専念しましょう

3デフォルトの名無しさん2012/08/21(火) 23:54:49.49
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4デフォルトの名無しさん2012/08/21(火) 23:56:11.32
いいじゃないか
俺もやって見たいんだ

誇れることないから


で何言語使えばいいんでしょうか
教えて下しあ

5デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 00:24:49.56
perl
js
Flash
違いがまったくわからないがこれでできるのかな

言語を組み合わせるとかよくわからない。



6デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 00:29:00.35
>>1
言語はなんでもいいけど、使いやすいフレームワークがあるかどうかが鍵だと思う。

PHP
Perl
Ruby

あたりかな
ただ巡回先のサイトでJavascriptをクリックする必要が出てくる場合、相当選択肢が小さくなると思う

7デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 00:29:42.87
重複スレです。

自動巡回ソフトを作りたい。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tech/1011341539/

8デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 00:36:29.41
フレームワークとは-
開発する際に頻繁に必要とされる汎用的な機能をまとめたもの

これでいいのかな
初めて聞く言葉だwwww


サイトはアメーバにしようかな
調べたら色々なソフトあるみたいだし
参考にできればしていきたいと思う

PHPでいいかな・・・?
触ったことはある程度 本当にコピペ程度で少し考えたくらいだけど


重複スレだったか・・・
そっち進んでないみたいだけど

9デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 00:51:25.44
rubyが一番簡単そうなんだが

まずURLをクリックする
それを複数行えばいいのかなぁ

まぁアメーバでもFC2でも

Flashが使いやすいっていってた奴いたけど・・・どうなんだろ

言語決めないと進まないなぁ

ruby>>php かな今のとこ

10デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 00:57:12.28
どれも難しそうだなwwwwwwwwwwwwwwwww

開発してる人たちはプロかよww
これは結構・・・

色々ぐぐったけどどの言語にしても単純にはいかなそうだなぁ

11デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 01:17:23.46
rubyはないわ

12デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 01:18:18.45
なんならいいんですか・・・
教えてください・・・・

13デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 01:27:51.02
VBが一番ラクだろ
Formにドラッグアンドドロップでブラウザーコントロールとタイマーのっけて
あとはタイマーの時間毎にアクセスさせるだけやん
一行ぐらいしかコード書かなくていいんじゃない

14デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 01:32:09.62
れすありがとうございます

VBはなんか見た感じほかの言語とくらべて簡単そうですね

なにしろわかりやすそうな感じがしました


15デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 07:36:13.98
プログラムを組むのに向かない人間の特徴
始める前から他人にお伺いを立てて指示待ちをする
プログラムに限らず、単純労働以外のあらゆる分野に適性が無い

16デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 08:33:19.10
とりあえず、GitHubなりBitbucketなり使って開発すればいいよ。
適切なアドバイスをもらえる可能性は高まる。

17デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 10:06:42.25
検索してみたがなんだこれは・・・わからんな・・・

レベルが高すぎるのかな
これは何するものかわからない・・・
開発環境ということでいいのかなぁ

18デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 10:43:19.83
github はプログラマのための情報共有みたいなところなのかな・・・?


19デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 11:27:48.46
日本語を勉強したほうがいいんじゃないかな?

20デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 11:33:17.19
ちがうのか?
そんなことが書いてあったからそうかとおもったのだが

21デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 12:54:47.28
>>20
間違っちゃないよ。
WEB+DB PRESS Vol.69に詳しいから、読んでみるといいよ。

22デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 13:30:22.73
>>1

1000まで続ける気があってスレ立てたんだよね?

だったらトリップ付けよう
どれが >>1 なのかわからなくなる

続ける気が無いのなら削除依頼出して >>7 を再利用しよう

231 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 13:38:39.89
トリップつけれたかな?

WEB+DB PRESS Vol.69
2012年6月23日発売

本屋にはもう置いてなさそう・・・

githubというのをじゃあいれてみようかな

241 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 13:40:38.73
いれるものじゃなくて サイトだったのか

25デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 15:23:46.07
>>1
.Net系はオススメだね。
Express版なら無料だし。
>>13の言うようにブラウザコントロールは便利。

.Net系はどの言語でやっても出来るモノは一緒だから好きなのでいいので、
C分かってるならVBよりC#のほうがいいよ。

Visual C# Expressでぐぐれ

261 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 15:42:36.36
C#か

.NETというフレームワーク?を使うなら結局どれも一緒になるのか・・・

Cわかってるといっても本当に最初の部分がわかるってだけだからなぁ

C#とVBとC++の開発環境はいれてあるよ
たぶん

271 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 15:44:19.81
なんか起動したら

.NET Framework 4 の新機能

とかでた
これ使えってことかー

28デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 15:52:18.30
>>26
まず新しいプロジェクトとしてWindowsフォームアプリケーションを選んで作成。
フォームを適当な大きさにする。
左側のツールボックスから「WebBrowser」を選び、フォームの好きな位置に配置。
左側のツールボックスから「Button」を選び、フォームの好きな位置に配置。
置いたボタンをダブルクリックするとソース画面にうつるので、
そこに
webBrowser1.Navigate("http://www.yahoo.co.jp");
と記述。
そしてプログラム実行。
これだけでボタンを押すと埋め込みブラウザでヤフーが読み込まれるアプリが完成。
あとはwebBrowserオブジェクトに対していろいろやってみて応用。

291 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 16:26:53.91
表示できたできた!!

難しいな・・・・

まず表示したいURLを入力してそれを代入っていうのをつくるかな・・・?

301 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 16:30:03.96
textboxというのをいれてみた ここに入力されたURLをどうやってbutton1 にあるURLにいれるのあか・・・

考えるだけでまったくわからねぇww

31デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 16:35:38.19
テキストボックスのオブジェクト名がtextBox1なら、
webBrowser1.Navigate(textBox1.Text);
これでいい。

32デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 17:38:34.88
作って覚えるVisual Basicはじまるよー!

33デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 17:40:29.50
C#だったお

34デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 17:41:51.88
自動巡回ソフトっては言うけど>>1は何の情報を取得したいんだ?

351 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 17:42:57.72
listboxを使って選択されたものを表示っていうのをしてみたけど
webBrowser1.Navigate(listBox1. ここ ); がわからなくて詰んだ

これ初心者でもできるものなのかなww
まぁURL打ち込むし選ぶ必要はないと思うからいいか・・・

アメーバでいいとかいいつつ
アメーバのIDさえ作ってなかった

36デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 17:44:47.60

371 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 17:48:18.75


俺の中のじどう巡回ソフト という定義が間違っていた

事実 ブログIDランダムで飛ばしまくれば自動巡回とはいわないが足跡はつけてくれるわけだ

最初に書いたようになんか作ってみたい 趣味にプログラミングとか言えるようになりたいだけなんだ

>>34

たとえばvectorで無料で配布しているmixiやアメーバでもあるようなページを巡回したいだけなんだ
情報を収集してどうこうしようとかまったく考えてなった

さらにアメーバの仕様がよくわからないww

381 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 17:50:33.44
>>36

そこみたけど今さっき目通してましたが
やっぱり難しいかったです
まぁ今はlistでするような作業はないですし追々やれればなと

391 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 17:52:40.85
たとえば
アメーバでは検索で
http://search.ameba.jp/search.html?q=%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0&row=10&profileRow=&target=title&author=all
プログラミングと検索したらこのような結果が得られる

これを永遠と巡回していくというのを俺は創造していた

あとは
自分のお気に入り?とかのサイトの更新などあれば表示させるなど


思いつくことはたくさんあるが能力が追いつかないよ

401 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 17:55:42.60
アメーバは数字だけのIDでやってなかったでござる

411 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 18:17:46.19
Rnadomを用いたIDの作成だけはできた
まったく意味のない産物

現在表示しているページのリンクを取得するのはどうしたらいいのだろうか


42デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 18:22:33.93
昔ふたばちゃんねるの自動巡回ツール作って
1日放置したらjpgの合計容量が3GB超えて封印した

431 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 18:30:22.60
目標というかサイトを変更しよう

2ch勢い で プログラマ板
http://2ch-ranking.net/index.html?board=tech
このサイトの

そのスレへのURLを取得してクリックしたい
これを繰り返し乗っているURL全部行いたい

こっちのほうがまだ簡単なのかな・・・?

44デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 18:45:52.78
1.対象のページDL
2.正規表現でurl列挙
3.全部DL


45デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 19:18:46.57
エロサイト巡回ソフトか。実用的でいいと思うよ。

461 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 19:33:59.85
前回の目標としたらDLというかそのページのリンクをクリックさえしてくれればいいんだよね

ページのDLか・・・
ggってくるよ

得ろサイトに応用するのかww
おもしろそうだぬ

47デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 20:49:18.44
JavaScriptが多用されている現在、その程度では破綻するのが目に見えているのに、
誰も指摘してやらないとは、このスレの人間は意地悪な奴らばっかりだよな。

48デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 21:09:01.80
大体、サイトをクリックするだけで満足ってどういうことなの?
バッチ的に巡回してサイトを取得しつつ必要な情報を保存するといった用途なら一般的だけれど。
単にマウスに手を触れずにサイトの内容が切り替わるのを眺めたいだけなのか、
そうでなきゃ、広告クリックに使いたいとしか思えない。

49デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 21:25:15.09
>>47
>>6で出てる
クソスレ立てんなで終わってもおかしくないところ、
むしろ親切な答えの方が多いだろ

肩のチカラ抜けよ

50デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 21:33:18.52
>>48
いつの時代の話をしてるか知らんけど、
広告クリックソフトとか全く無意味やん

え、ひょっとして、ソフトウェアを配布して、
一般PCをゾンビ化させて……とか深読みしてるん?
まさかな

51デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 21:47:07.27
本気で自動巡回させるなら、JavaScriptまで構文解析に組み入れて解析するか、
ブラウザのコントロールを利用してサイトごとにカスタマイズしたイベントを与えて、オートパイロットさせるしかない。
しかもサイトの構造が変化したら、それに合わせて日々アップデート。

上級者でもすさまじい労力がかかる作業になるのは理解しているんだろうか?

52デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 22:03:55.86
>>51
ウェブアプリの受け入れテスト自動化で一番面倒な部分だもんな
Seleniumのテストコードのメンテナンスに追われる日々……

まあでも、(趣味で)やってみたいってんだからいいんでないの?
Done is better than perfect の精神も大事でしょう

531 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 22:22:26.62
すまない
自動巡回がどこまでできてっていうのを把握してなかったんだ
解析だのは追々できていけばいいかなと思っている現状
まぁまだサイト表示したりボタンいれたりしてやってるからね


今は解析といわれても俺はわからないが今いるページからのリンクをたどるのも解析の1つでは

できるようになってからそのjpg保存したり?その他のいろいろな機能つけれたらな と思ってます

54デフォルトの名無しさん2012/08/22(水) 22:27:10.66
>>53
エロは活力だ
恥じることはないぞ
がんばれ

551 ◆csp2hcBvys 2012/08/22(水) 23:28:08.16
別にエロがでてるわけじゃないけどなwwww

まぁ応用でいろいろできればいいですね

561 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 00:05:25.59
まずは

今表示されている画面のリンクを求める方法はどうしたらいいのだろうか

571 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 00:08:02.54
WebページのHTMLからリンク文字列(およびそのURL)や画像のURLを抜き出したい場合、
単純な方法としてはHTMLドキュメントをダウンロードし、
正規表現などにより<A>タグや<IMG>タグを抜き出すことができる


勢いからHTML抜き出してみたのだが

<a href="cache.php?thread=toro.2ch.net/tech/1344160387/&res=100">短いコードはわかりやすい ← これは間違いだった </a>

これが<a></a>で囲まれている部分とい解釈でいいのかな

581 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 00:12:35.19
 今回のケースでは、以下のような手順によりWebBrowserコントロールを使用し、Webページ内のHTML要素にアクセスする。

WebBrowserコントロールをインスタンス化する
NavigateメソッドによりWebページに移動する
ページ取得が完了するのを待つ
DocumentプロパティからHtmlDocumentオブジェクトを得る
HtmlDocumentオブジェクトから各要素(HtmlElementオブジェクト)にアクセスする

と記述してある
俺にはまずインスタンス化といわれるところからわからない
終わってる

59デフォルトの名無しさん2012/08/23(木) 00:17:49.61
2chのスレ一覧だったらsubject.txtから抜いたほうが早いだろうに。
http://toro.2ch.net/tech/subject.txt

601 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 00:29:16.13
んー
俺はこれの使いかたがよくわからないな

今やろうとしていること そのページ上のリンクをクリックさせ移動させる
これが可能か不可能かでいうと可能なんだよね・・・?


それをするために
ページにアクセスしてHTMLの<a>の解析
URLを取得 それを表示させるとこまでやりたい

解析方法?手順は>>58で抜いてくる
表示はよくわからないけどがんばる

61デフォルトの名無しさん2012/08/23(木) 00:39:48.82
>>60
Seleniumやってみ

621 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 00:59:18.04
ぐぐってみたけどこれだけはまったくわからない

C#でのプログラミングの書き方?とかそのようなものだと思ったけどよくわからねぇww

自動化テストとかあるからこれはHTML関係なのかな・・・
自分の作ったものを確認するみたいな?

んー今は必要なさそう?あるのかな
初心者の俺に進められてもまったくわからねぇ

631 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 03:19:09.33
やべ
寝てた


俺はプログラムの組み方
どこになにを入れればどう動くのか
とういのが理解できてないから進まないのかな

form.cs
program.csがあるが
program.scにはmain{}しかかかれていないRun(new Form1())とあるがこれがフォームを作るってことだよね
でフォームで行われることはForm.csが管理していると。ボタンを押した結果やテキスト
など・・

うぬ

俺のこの2日くらいでやったことはプログラマから見たら10分くらいでできることなんだよな・・・

64デフォルトの名無しさん2012/08/23(木) 03:47:44.64
リンク辿って巡回しようず

651 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 04:01:15.55
辿る といわれる作業には

上記に書いたように

リンクをどっかでもってくる必要がありますよね
それが<a>のherf?のURLを取得
それをまた新しくwebBrowserで開くってことでいいのかな

それの繰り返し
だよね・・・?
間違ってないよね

URLの解析はブラウザが開いたらどうたらでHTMLdocumentかなんかでshift-jis?で取得して
そっからURL抜き出すのかな

サイト探せばいろいろ乗っているけど初心者からすると難しすぎワロタ状態

66デフォルトの名無しさん2012/08/23(木) 12:00:42.13
そこまで初心者なら解説書ぐらい買ってHelloWorldから学習したほうが

671 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 13:05:40.61
そうなんだよなww

C#自体やったこともないからなぁ・・・

まぁでもわかるような気がするしいいんじゃないかな!
現状

681 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 13:06:48.49
現状まったくわからない状態だけどな!

69デフォルトの名無しさん2012/08/23(木) 15:30:28.34
君が何をやりたいのか全く分からないので、仕様を明確にしてもらえないかな。
まずさ、君の作ってるプログラムはアイコンをダブルクリックすると立ち上がる普通のソフトでいいのかな?
なら起動したらまずそのウインドウはどうなってることになってるの? ホーム画面? ウインドウの見た目はブラウザと変わらないの? 余計なボタンはついてるの?
リンクをクリックすると言ってるのは同じタブなの? それとも同じページにあるリンクを全部新しいタブで開くとかなの?
いつ君のプログラムはリンクをクリックするの? 読んでる最中に勝手に別のページにジャンプしちゃうの?

701 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 16:58:52.71
まずさ、君の作ってるプログラムはアイコンをダブルクリックすると立ち上がる普通のソフトでいいのかな?
>そうなります
なら起動したらまずそのウインドウはどうなってることになってるの? ホーム画面? ウインドウの見た目はブラウザと変わらないの? 余計なボタンはついてるの?

>画面はただのForm画面?になります
>現状のボタンの数とかは考えていないです

リンクをクリックすると言ってるのは同じタブなの? それとも同じページにあるリンクを全部新しいタブで開くとかなの?
>同じタブ上です

いつ君のプログラムはリンクをクリックするの? 読んでる最中に勝手に別のページにジャンプしちゃうの?
>ページの読み込みが終わり次第ですかね


どっかに書いてあると思うのですが
2ch 勢い の URLへ飛んでそこにあるURLをクリックしていく
あー新しいタブで開くのでもいいかなぁ・・・でも重くなるよねぇ
クリック 戻る クリック 戻る を繰り返してもいいんだよね


これができたら次の機能でとんだページ上の〜を集めるとかなのかな
ここはまた追々

711 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 17:02:21.74
クリック 戻る クリック戻る
で 必要な情報があるページをURL一覧で残す


これでいいかな


72デフォルトの名無しさん2012/08/23(木) 19:00:31.86
上で書いてるみたいに2chからを取るようなことしたいなら、初級編としてはいいのかもしれない。
たとえばプログラム板のURLがこれなら、
http://toro.2ch.net/tech/
これで
http://toro.2ch.net/tech/subject.txt
現在最新のスレ一覧の読み込みが可能。
専ブラで巡回するように作られているからこういうものがある。

これでもうURL一覧はあるようなもの。(datのファイルネームだけだが)
簡単なテキスト解析して.datの前部分を取り出せば、あとはスレURLは構成できる。

subject.txtみたいなのが用意されていない普通のサイトからのURL抽出はもうちょっと頑張れ

73uy2012/08/23(木) 19:17:43.29
>>1-72
初心者死ね

741 ◆csp2hcBvys 2012/08/23(木) 19:40:43.58
これ前にもでたけど やっと今意味がわかった

URLの解析してtxtの.dat前をプログラムでURLの最後というか数字に部分に埋め込めばいいわけかな

やり方はわかった

プログラムが組めないwwこれはだめだなww

>>73
初心者っすおせーて

75uy2012/08/23(木) 20:36:26.81
は?なにを?

76uy2012/08/23(木) 21:13:51.45
レスが遅いんだよシネ初心者
まだできないの?
3ヶ月てwwwそんだけの時間あったら他に何ができるか考えたら?
技術あれば作るのに1日かからない
意味ないよ意味ない作ろうとするだけ無駄
初心者は死ぬべきだよ
まだ死なないの?死ねない理由ってなにかある?

77uy2012/08/23(木) 21:20:55.19
意味ない意味ない
無駄無駄
時間は大切にしろよ

78デフォルトの名無しさん2012/08/23(木) 21:53:21.54
しょうがないなぁのび太君は。
ちょっと作ってみてやったよ。
板を入れるとスレURL一覧が出ればいいんだな?
まず実行してみてこれでいいか確認しる
ソースも付けといたから
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/372534

79デフォルトの名無しさん2012/08/23(木) 21:54:06.33
しょうがないなぁのび太君は。
ちょっと作ってみてやったよ。
板を入れるとスレURL一覧が出ればいいんだな?
まず実行してみてこれでいいか確認しる
ソースも付けといたから
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/372534

80uy2012/08/23(木) 23:31:20.88

















 

81uy2012/08/24(金) 00:29:00.44
Mechanizeで5秒だろ

821 ◆csp2hcBvys 2012/08/24(金) 00:31:53.67
ありがとお
読ませてもらってる!
初心者にとって参考になるかまったくわからないけどがんばってみる

program.csにはなにも書かないんだね
formだけにやりたい処理を全部書いていくのか・・・

83uy2012/08/24(金) 02:21:28.01
うるさい死ね
初心者死ね
初心者いい加減にしろ死ね
初心者初心者自称してんじゃねえよこら
ネット上で初心者は免罪符にはならねえんだよこら初心者
初心者って何のために生きてんの?
プログラミング(笑)やってるみたいだけど俺様と違って君は
出来ないことばっかりなんだろ?
ぜんっぜんなにもできないんだろ?初心者
それつらくないか?wwww
やりたいこといくつある?やりたいこといくつあって、出来ないこといくつあるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つらくない?wwwwwwwwねえねえ初心者くんwwwwwwww
やりたいことができなくてつらくない?wwwwwwwwwwww
俺wwww様wwwwはwwwwなんでもできますけどぉwwwwwwwwwwww
何をするにも一瞬ですよwwwwwwwwwwww初心者wwww涙目wwww
なにもできない初心者wwwwwwwwかわいそうwww初心者かわいそうwwwwwwwwかわいそうwwwwかわいそうwwwwかわいそうwwwwかわいそうwwwwかわいそうwwwwかわいそうwwwwかわいそうwwww
初心者かわいそうwwww初心者かわいそうwwww初心者かわいそうwwww初心者かわいそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇwwwwwwww
初心者死ね
なにもできないできない初心者死ね
初心者全滅しろ
やりたいことなーんにも出来ない初心者涙目だょおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84uy2012/08/24(金) 02:24:40.11
っうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やめたげてよおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85デフォルトの名無しさん2012/08/24(金) 03:22:18.60
>>83
早くhadoopのスケジューリング機能のコード書く作業に戻れよ

86uy2012/08/24(金) 04:34:28.85
おい朝焼けがやばいぞ

87デフォルトの名無しさん2012/08/24(金) 09:09:09.56
誰でも最初は初心者

しかし単発質問スレなのになぜか伸びてるのは、この板もいい人が多いってことか。

88デフォルトの名無しさん2012/08/24(金) 14:51:44.16
javascript発動は難しいって言ってる人、
WebBrowserコントロールならInvokeScript()メソッドで簡単実行できるだろ。

89デフォルトの名無しさん2012/08/24(金) 16:09:40.88
>>70
引用符 > は引用元の文章につけるんだ。
それに対する自分の返答に付けるのではない。

> >ページの読み込みが終わり次第ですかね
人間が読み終わる前に、ブラウザが読み込み終わったらすぐに次のページにジャンプするの?
ブラウザはあっという間に読み込み終わって次へジャンプして、
またそのジャンプ先もすぐに読み込み終わってまたジャンプして、
またその先も人間がスレタイすら読み終わらないうちに読み込み終わってまたジャンプして……
ってなって、人間にはチカチカして見えるだけになるんじゃないの?

ボタンを押したら勢い順に 5 ページとか 10 ページを新しいタブで開くようなプログラムの方がいいんじゃないの?

90デフォルトの名無しさん2012/08/25(土) 07:20:44.30
GitHubにプッシュしろよー

911 ◆csp2hcBvys 2012/08/26(日) 00:11:51.94
おしゃああああああああああ

風邪引いてたよww
今日からまたがんばるよ!

92uy2012/08/26(日) 07:42:44.33
プピーな

93uy2012/08/26(日) 07:45:14.26
やりたいことを明確化しろよ
1日1日の目標をよお

今日の目標は?

94uy2012/08/27(月) 02:37:07.60
24時間たちました

昨日なにやってた?


今日の目標は?

951 ◆csp2hcBvys 2012/08/27(月) 06:19:33.46
今日の目標は

あげてくれたスクリプトの理解+改変でどうだろうか

96uy2012/08/27(月) 06:53:23.45
さっさとやれ

971 ◆csp2hcBvys 2012/08/27(月) 07:28:30.87
すげぇ早起きなのか寝てないのかわからんけど
体平気かよwwww


98デフォルトの名無しさん2012/08/27(月) 11:46:46.70
>>97
そいつは名物キチガイだからスルーしろ。
レスつけたらお前も荒らしとみなす。

99デフォルトの名無しさん2012/08/27(月) 15:45:03.17
まぁ単発質問スレ立ててる時点で荒らしと変わらないんだが、
やる気を見込んで質問には答えてあげるとする。

100uy2012/08/27(月) 16:06:11.28
えっやる気あれば許されるの?
じゃあ俺も自動巡回ソフトというものを作ってみたい
やる気を見込んで質問に答えろよそこの偉そうなカス

1011 ◆csp2hcBvys 2012/08/27(月) 19:26:39.76
これはみんなからしたら簡単すぎる部類にはいると思うが厳しいな・・・


102uy2012/08/27(月) 23:54:39.87
基本的にそういうよく作られるアプリは
作りやすいライブラリがあってそういう情報もっていればGUI抜きにした内部は数行で実装できる
C#とかでゼロから作る奴はそんなにいない
それは再発明といってただの効率の悪いバカ

103uy2012/08/28(火) 01:09:26.13
ム板TOPからこのスレまで辿る
はい4秒で出来た

# coding : utf-8
require "mechanize"
require "pp"
require 'kconv'


agent = Mechanize.new

agent.get URI.parse "http://toro.2ch.net/tech/"
puts agent.page.uri

agent.page.link_with( :text => "スレッド一覧はこちら" ).click

puts agent.page.uri

agent.page.links.each do | m |
  break if m.to_s =~ /.*自動巡回ソフトというものを作ってみたい.*/
end
puts b = $&

agent.page.link_with( :text => b ).click

puts agent.page.uri

104uy2012/08/28(火) 06:10:09.56
昨日の目標は達成できたん?

105uy2012/08/28(火) 16:32:09.11
ねえ
ちょっと聞いて良い?

全然書き込みないけど
今日は今まで何してたの?

106デフォルトの名無しさん2012/08/28(火) 18:02:29.68
寝てた

107デフォルトの名無しさん2012/08/28(火) 18:43:10.87
もう飽きたからやめた
いままでありがとう

108uy2012/08/29(水) 01:55:26.32
死ねです

1091 ◆csp2hcBvys 2012/08/29(水) 22:10:14.21
String[] itaElems = ita.Replace(":", "").Replace("//", "/").Replace("/", ".").Split('.');

これって
Replase("文字A","文字B") 文字Aがあったら文字Bに置換するって考え方でいいのかな?

教えてください
上のスクリプトだったら

":" ->" "
"//"->"/"
"/" ->"."

でSplitで"."のある箇所を配列itaElems[]に入れるって意味なのかな・・・

110uy2012/08/30(木) 04:41:53.01
知るか

1111です2012/08/30(木) 07:05:14.76
このスレもういいです。
レスしないで。

112デフォルトの名無しさん2012/08/31(金) 00:40:38.12
>>109
コロンを消して連続するスラッシュを一つにした上でスラッシュをドット(ピリオド)に変換し、それをドットで分割してる。

113uy2012/08/31(金) 02:48:02.62
そのコード見てなんか
Cからやれって言いたくなった
rubyなら平気なんだろうか
初心者にC#ダメだな

114uy2012/09/03(月) 17:51:08.77
やる気ねーの?

115デフォルトの名無しさん2012/09/03(月) 18:39:21.08
ないアル

116デフォルトの名無しさん2012/09/03(月) 20:00:40.42
死ね

117デフォルトの名無しさん2012/09/04(火) 09:37:38.90
エロ画像の自動巡回収集ツール

118uy2012/09/04(火) 13:52:37.96
今日の目標は?

119デフォルトの名無しさん2012/09/04(火) 14:57:13.02
>>1 に変わってモザ禁の自動巡回ツール作りたいんだけどいいかな?

120デフォルトの名無しさん2012/09/04(火) 14:58:54.66
Formsならある程度わかるよ
C#・VBともにおk
あとHTMLの構造も少しわかる
htmlの解析は何のクラス使った方がいいかな?

121119 ◆1QG9cLtGK0CS 2012/09/04(火) 15:19:43.45
トリのてすと

122119 ◆.4l02pJu.j7p 2012/09/04(火) 15:21:06.34
もういっちょテストしてうまくいったらこれにしよう

123デフォルトの名無しさん2012/09/04(火) 15:46:20.73
言語はどうする?

124119 ◆.4l02pJu.j7p 2012/09/04(火) 16:08:00.52
C#でいいお

125119 ◆.4l02pJu.j7p 2012/09/04(火) 16:10:57.39
まず引っかかってるのが、HTMLの解析
flvは比較的簡単に落とせるけど、いまはIEのソースの表示でflvのurlを探して、
いちいちGetASFStream立ち上げて落としてる

126119 ◆.4l02pJu.j7p 2012/09/04(火) 16:12:07.98
説明足んなかった。
>>125はすべて手動でやってるお

127uy2012/09/04(火) 18:57:37.61
はあ?
お前なんかに興味ねーよ
他人のスレ勝手に乗っ取ってんじゃねえよクソボケ死ね

128uy2012/09/04(火) 18:59:27.66
つうかMECHANIZE使えって何回いわすんだよ
そんなに再発明がすきなの?
しんだほうがいい

129デフォルトの名無しさん2012/09/04(火) 19:00:12.17
はいはい解散

130デフォルトの名無しさん2012/09/04(火) 23:50:50.91
>>128
うるせえ!Ruby厨死ね!
俺は.NETしか使えねぇんだよ!!!!

131uy2012/09/05(水) 06:04:56.92

そのレベルの初心者がなんでこちらを上級者と理解しつつ敬語じゃないわけ?
おまえなめてんの?

132uy2012/09/05(水) 06:19:19.09
rubyでMECHANIZEなら5分かかんねえいってんのに
グダグタ何日もC#でやって結局挫折

何度目だよwwwwwwwwwwwwwwwwww


初心者ってプログラミングでできないことばかりでつらくないか?
俺はなんでもできる
俺がやれば5分かからないことを何時間も何日も時間かけて結局作れないってさwww
それ初心者君精神的に大丈夫なんかよwwwwwwwwwwww
どんなきもち?wwwwwwwwwwwwwwwwww
初心者死ね死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwww

133uy2012/09/05(水) 06:45:16.08
教えてほしい?wwwwww
どうなの?wwwwwwwwwwww情報ほしいですか?wwwwww
土下座してwwwwww土下座wwwwwwwwwwww顔芸みせてよwwwwwwwwwwwwwwwwww
踊ってくだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初心者くんwwwwwwwwwwwwwwwwww
なみだめワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初心者なみだめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



しょしんしゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
んごwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しょしんしゃwwwwwwおっおwwwwwwwwwwwwんぉwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


134uy2012/09/05(水) 06:47:22.61
まだ作れないの

135デフォルトの名無しさん2012/09/05(水) 07:29:55.80
>>131
Ruby知らなくてもMECHANIZEなら5分かかんないんですね







ぷ、馬鹿じゃねw
んなわけねーだろw

136デフォルトの名無しさん2012/09/05(水) 07:32:07.35
てめーみたいな性格破綻者、尊敬するわけねーだろ、カスwww

C#で5分かかんない方法教えろよ、このクサレ外道がw

137uy2012/09/05(水) 10:20:24.48
作ってやろうかと思ったけど
3次エロサイトか

何のために生きてんだお前


C#で作る意味がないな

rubyで5分

はい終わり

138uy2012/09/05(水) 10:22:51.63
つうか三次元女はフォトショ修正かけてからWeb上に写真アップしろよ

最低限の礼儀だぞ


139デフォルトの名無しさん2012/09/05(水) 11:02:44.68
rubyってまったくわからんのだが、どこから始めればいいのだ?
Windows環境しかないが教えてくれ

140デフォルトの名無しさん2012/09/05(水) 11:14:32.16
ruby以外でのプログラミングはしたことない?

141デフォルトの名無しさん2012/09/05(水) 11:18:36.07
C++、VB.NET、C#はあるが

142uy2012/09/05(水) 11:25:50.18

143デフォルトの名無しさん2012/09/05(水) 12:17:03.94
あのう・・・プラットホームはWindowsでいいの?

Windows7で動くのか?

開発はeclips使うの?それともテキストエディタでおk?

フレームワーク?はどこから落としてくるんだ?

さっぱりわからんのだが?

144uy2012/09/05(水) 15:47:15.68
rubyインストールくらいできるだろ
rubyでぐぐって公式サイトからダウンロードページいってワンクリックrubyインストーらーの一番最新のやつ入れろカス
エディタなんてメモ帖でいいわ

145デフォルトの名無しさん2012/09/05(水) 16:58:36.37
馬鹿には無理

146uy2012/09/05(水) 17:04:32.42
お前も挫折か?

147デフォルトの名無しさん2012/09/05(水) 17:19:51.85
2ちゃんなんて沸点低い人だらけだよ
スルーするしかない

148uy2012/09/05(水) 17:21:05.37
デジ絵はある程度までかけるようになったら次は効率か
最も少ない手間で短い時間で満足させれる絵を構築する
なもりがめちゃくちゃ絵を描くのが速いらしい
完成するとそうなるんだろうな

絵のクォリティは少し置いといて人を満足させるための最低限の絵とはなんだろうか?
デジ絵の作業効率はプログラミングと似た何かを感じる
らきすたは凄かったよな
あの情報量の少ない絵で大ヒットとか半端ない効率だよ
逆にすごくないのはまどかとかのほう
あれがヒットするのは必然に近い
勝利条件をそろえるのも力だけどな
必然的なヒットと天才的なヒットが存在する

149uy2012/09/05(水) 17:26:19.47
ヒットし損ねたのは日常かな
らきすた前だったらわからなかったが
大失敗だろ
らきすたにあの手のデフォルメまったり需要は全部満たされた後だったから
アニメは全話一応みたけどな
ゆるゆりもコスパ高い
あれも天才的ヒットの部類だと思う
偶然の重なりを天才というか
それさえも計算か

150デフォルトの名無しさん2012/12/23(日) 14:55:27.47
あ薔荼悲畳紗織か


あ薔荼悲畳紗織か




あ薔荼悲畳紗織か




本当にh抜かねらや和末亜ぬやわー。呂な日ぬたに雪見様基地機だに言わん波やぬ針、和マヌやわ。

?leはスク阿智眉夏阿智味ゃらっつぁsな玉置生君か巻きやす湯近間か幕マカ様話チアな湯な比喩てぬそな粉屋な。

巻き右間側沼かいまな体にゃ街化しは山に釜釜釜は可否ら味様様に間は酒屋あや位ユアや草や可否アラ玉さ並木間釜様方マサ隊ユアや穴藤間様に打ち返される。

樓魔寧文へ真帆斃瑜も聾薆を禰伊れ偉ぷ武万葉其方を砂魑ね地魏とぞ廻れ倭嶺、あ蘭魔廼擢と他部釜无劣不ぞ哈密き貯寸那致䄅く釜奴辺戸は善魔慈魔梨た魃厦亜に嘉羅汰鬼戦弥踏み縷魔荼父母夛め都莉鎖圖師苑て魘巍衛恵る木歩雨他琉偉な。


愛がなら浜な沙汰は姉ライや高谷伽耶。新たの白湯쀒נב효효효효효っら픂퐆푶픂풒픞표やな。でもちょっとトゥルリンゲていてもブワジュギ〜

ぬら彩奈棚しまさタサ裏や鮎なさやさならアラleは沙汰またさやな白湯'&ccedil;a&otilde;白湯穴や否熱美優沼アヤあり得な島さへありタラ荒尾や生は馬&bull;嗎。

原油話庵は兄エア他沙汰し、はリオ無はアラ日は金原荒谷暢気久皮膚さ八幡は逢たは場に棚あり荒畑は差は間様かなあ谷田八幡的たえ。觧?


また硬い粥ぬんん無鮎泡アマ泡川かを乾き、話なユダヤな罠間様やSIM絢爛たる鬨=田畑腹たる多羅について舞まあ身釜か湯屋にかやかも又マカや何もかもハマスやな。

151デフォルトの名無しさん2012/12/23(日) 16:11:57.63
日本語でおk

152デフォルトの名無しさん2013/10/31(木) 13:19:16.65
東新宿って完全に日本じゃない別の国だな

153デフォルトの名無しさん2013/11/10(日) 09:17:08.37
Groovyで良ければそれほど手間かけずに作れるな

154デフォルトの名無しさん2014/03/01(土) 09:33:22.25
百度のクロールがうざい

155デフォルトの名無しさん2014/03/02(日) 18:00:27.88
巡回ソフトは巡回ソフトだと気付かれないようにするために
次のアクセスまでの時間を乱数で決めてる

156デフォルトの名無しさん2014/03/05(水) 01:30:00.01
巡回ってお前らどこを巡回すんの?

157デフォルトの名無しさん2014/03/05(水) 04:29:08.48
       _,,..,,,,_ モシャ
   (( ./ ・ω・ヽ ))
   (( l    , ', ´l  モシャ
、、、、、、、`'ー---‐´flvflvflvflvflvflvflvflvflvflvflvflv

見てください、この生き物。かわいいですね。
この子はflvを主食としていますが、現在flvの激減により絶滅の危機に追いやられています。

今、この子を助けるためにあなたの良質なflvが必要とされているのです

158デフォルトの名無しさん2014/03/05(水) 04:49:46.01
サイトのJavaScriptやFlashやCookieはどうするのさ

159デフォルトの名無しさん2014/03/07(金) 22:07:50.60
下手に巡回すると犯罪者扱いされるぞ
某図書館に1秒に1回アクセスして逮捕された馬鹿がいたっけ

160デフォルトの名無しさん2014/03/07(金) 22:10:46.19
1秒に1回はアクセスしすぎやろ

161デフォルトの名無しさん2014/03/09(日) 01:40:46.55
うん、だから逮捕されてた

162デフォルトの名無しさん2014/03/13(木) 11:16:09.57ID:Ksiuh01c
自動巡回ソフトなんてインターネットの初期に流行ったソフトだね。
もうそんなのはない。

163デフォルトの名無しさん2014/03/27(木) 23:17:48.71ID:mjbzqEGI
実際に動かしたら逮捕されます。

164 【18.5m】 【東電 85.1 %】 2014/07/17(木) 17:14:55.59ID:gXISnyDY

165デフォルトの名無しさん2014/07/30(水) 07:18:43.40ID:x2Z1vjWq
>>164
MDISが自社ソフトのバグを認知しながら巡回ソフトの
のせいにしたんで逮捕されたんだよな。

166デフォルトの名無しさん2014/11/11(火) 00:10:59.89ID:2dKIQrD1
バグがあるから何?
頭おかしいんじゃね?
自動車に鍵がかかってなければ自動車泥棒は犯罪ならないと言ってる池沼と同じレベル。
鍵かけてない奴が悪いといくら喚こうが犯罪は犯罪。

167デフォルトの名無しさん2014/11/15(土) 04:02:37.37ID:Ruo/16S0
>>166
1秒に1回程度アクセスする巡回ソフトの存在が悪という根拠は?

168デフォルトの名無しさん2014/12/01(月) 15:59:23.74ID:2bVXWId5
巡回っていうかさ……
ブログってヘッドラインが新しい順に並んでて
そこから記事のページに行くことが多いと思うんだけど
忙しくて読んでなかったりするとヘッドラインが
後ろの方に流れちゃってどこまで読んでたか
わからなくなったりしない?
記事のページにならブックマークできるけど
ヘッドラインのページから読みたいわけで。
だったらヘッドラインをダウンロードしてそれに対して
ブックマークしたらどうかと思うんだけどどうだろう。

169デフォルトの名無しさん2016/09/25(日) 15:13:37.14ID:OZNHXog2
話ちょっとそれますすみません。Yahoo!がまだ規制していない無料の自動巡回ツールあるのかな・・・。あったら教えて欲しいです。体験版とかは無でお願いします。

新着レスの表示
レスを投稿する