2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Visual Studio 2008 Part 22

1 :
2014/10/13(月) 15:13:20.18 ID:yFRqmPNp
■公式
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/default.aspx

■前スレ
Visual Studio 2008 Part 21
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1290969016/

■リンク
Visual Studio 2008に搭載された17の新機能
ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/visualstudio2008_01/visualstudio2008_01_01.html
5000個のバグと戦った、MSが「Visual Studio 2008」RTM出荷
ttp://www.atmarkit.co.jp/news/200711/20/vs.html

■関連
Visual Studio 2013 part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1404333757/
Visual Studio 2012 Part8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1392639689/
Visual Studio 2010 Part21
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1412136476/
Visual Studio 2005 Part 27
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1291513609/

その他テンプレ>>2-5
2 :
デフォルトの名無しさん
2014/10/13(月) 15:18:37.82 ID:Dm7iIvJX
               ノ      ゚.ノヽ  , /}      ...
            ,,イ`"     、-'   `;_' '    ..::::::::::::::...
   ,-、  _.._   (        (,(~ヽ'~     ..:::::::::::::::::::::::
 )'~  レー'  〉   ヽ       i`'}       .:::::::::::::::::::::::
 ~つ     '-ー、  i       | i'     ...:::::::::::::::::::::::
 /       <  /     。/   !  ......:::::::::::::::::::::::::    これは>>1乙じゃなくて
/         ~^´     /},-'' ,●::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i  ::::::::  .:::::::::::::
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/      .:::::::::::            放射能がうんたら
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~       ..:::::::::                          ........::.
 {        レ_ノ            ..::::::::.                         ......:::::::::
ノ         ''           ..:::::::                        ...::.:...:::::::::
                     .:::::::::                     ...:......:::::::::::: .
                    .:::::::::::.        .....      ..  ..::::::::::::::::::::::::   :::.
                    ::::::::::::::::.::::::....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ::  ::..
                    .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::    ::.
                    ::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::: :::::
                          .::    ::.  :::
3 :
デフォルトの名無しさん
2014/10/14(火) 09:40:56.89 ID:yI2xaj4J
>>1
4 :
2014/10/14(火) 09:42:38.35 ID:yI2xaj4J
Visual Studio 2008 Express Edition の DVD イメージからのインストール
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/maninstall/2008/default.aspx
・sp1適用済み
ttp://download.microsoft.com/download/6/F/1/6F161D1A-E893-4BFA-A53A-AF6B0D56A55D/VS2008ExpressWithSP1JPNX1504866.iso
・無印
ttp://download.microsoft.com/download/F/A/6/FA693F60-97D1-44EB-AC7F-6A44AC42B10E/VS2008ExpressJPNX1428694.iso

Microsoft Visual Studio 2008 Service Pack 1 (iso)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=27673C47-B3B5-4C67-BD99-84E525B5CE61&displaylang=ja
ttp://download.microsoft.com/download/b/0/4/b0482e09-09ca-4914-be2c-fd9b0d2bd1f3/VS2008SP1JPNX1512986.iso

ダウンロードの詳細 : MSDN Library for Visual Studio 2008 SP1:
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7bbe5eda-5062-4ebb-83c7-d3c5ff92a373&DisplayLang=ja

Microsoft Visual Studio International Pack 1.0 SR1
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=44cac7f0-633b-477d-aed2-99aee642fc10&DisplayLang=ja
5 :
2014/10/14(火) 09:44:28.01 ID:yI2xaj4J
Visual Studio Team System 2008 Test Agent 評価版
ttps://www.microsoft.com/japan/ordercenter/developer/vs2008testeval.aspx

Visual Studio 2008 Professional Edition 90日間 限定評価版
ttps://www.microsoft.com/japan/ordercenter/developer/vs2008proeval.aspx

Visual Studio Team System 2008 Team Suite, Visual Studio Team System 2008 Team Foundation Server, SQL Server 2005 評価キット
ttps://www.microsoft.com/japan/ordercenter/developer/vs2008tseval.aspx

Visual Studio Team System 2008 Team Suite (90 日間評価版)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=D95598D7-AA6E-4F24-82E3-81570C5384CB&displaylang=ja

Visual Studio Team System 2008 Team Suite リリース ノート
ttp://download.microsoft.com/download/1/a/c/1ace5b62-1fb8-4357-81f1-dbf92d805d9d/VS2008Readme.htm

Visual Studio Team System 2008 Team Foundation Server (90 日間評価版)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=B0155166-B0A3-436E-AC95-37D7E39A440C&displaylang=ja
ttp://download.microsoft.com/download/8/7/a/87a3ca58-91da-47b1-974e-a1f8529419e6/VS2008TeamFoundationServer90DayTrialJPNX1429245.iso
Visual Studio Team System 2008 Test Load Agent (90 日間評価版)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=572E1E71-AE6B-4F92-960D-544CABE62162&displaylang=ja

Visual Studio 2008 Professional Edition (90 日間評価版)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=83C3A1EC-ED72-4A79-8961-25635DB0192B&displaylang=ja
6 :
2014/10/14(火) 09:45:51.34 ID:yI2xaj4J
Microsoft Visual Studio 2008 Service Pack 1 (インストーラ)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=FBEE1648-7106-44A7-9649-6D9F6D58056E&displaylang=ja

Visual Studio 2008 Shell (isolated mode) Service Pack 1 再頒布可能パッケージ
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=021b3bee-b2ad-42a8-854a-c5eaef69e927&DisplayLang=ja

Microsoft Visual Studio 2008 Shell (isolated mode) 再頒布可能パッケージ
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=ACA38719-F449-4937-9BAC-45A9F8A73822&displaylang=ja

Microsoft Visual Studio 2008 Express Edition SP1
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=f3fbb04e-92c2-4701-b4ba-92e26e408569

Visual Studio 2008 Team Foundation Server Service Pack 1
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9E40A5B6-DA41-43A2-A06D-3CEE196BFE3D&displaylang=ja

ttp://download.microsoft.com/download/1/b/e/1be78474-c7f8-427a-8c6c-330e1c5db7d5/TFSReadmeSP1Final.htm

インテリセンス日本語対応
ttp://code.msdn.microsoft.com/KB957507
ttp://code.msdn.microsoft.com/KB957507/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=1854
7 :
2014/10/14(火) 09:47:09.34 ID:yI2xaj4J
■過去スレ
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1174574352/ 【Orcas】 Visual Studio 2007 【.NET3.0】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1187855872/ 【Orcas】 Visual Studio 2008 【.NET3.5】 Part2
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1193662588/ 【Orcas】 Visual Studio 2007 【.NET3.0】 Part3
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1195616628/ (実質4) Visual Studio 2008 Part1
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1198866447/ 【Orcas】 Visual Studio 2008 【.NET3.5】 Part5
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1202821357/ Visual Studio 2008 Part 6
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1204641201/ Visual Studio 2008 Part 7
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1207063618/ Visual Studio 2008 Part 8
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1210680571/ Visual Studio 2008 Part 9
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1217525513/ Visual Studio 2008 Part 11
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1221265969/ Visual Studio 2008 Part 12
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1226134233/ Visual Studio 2008 Part 13
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1230008197/ Visual Studio 2008 Part 14
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1233853864/ Visual Studio 2008 Part 15
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1238941772/ Visual Studio 2008 Part 16
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1245309571/ Visual Studio 2008 Part 17
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1251622158/ Visual Studio 2008 Part 18
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1259076828/ Visual Studio 2008 Part 19
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1269602041/ Visual Studio 2008 Part 20
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/tech/1290969016/ Visual Studio 2008 Part 21
8 :
デフォルトの名無しさん
2014/10/18(土) 14:36:10.44 ID:mzkaImX0
Microsoft、「Python Tools for Visual Studio」v2.1を正式公開
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20141017_671907.html
9 :
デフォルトの名無しさん
2014/10/20(月) 09:48:36.53 ID:eWr20XAi
WindowsのExplorerで「やり直し」と「元に戻す」の機能がありますが
その具体的な内容が判らないので「何をやり直すのか」「何が元に戻るのか」が判りません
XPのときはSP3あたりから編集メニュー上にマウスカーソルを持っていくとステータスバーに内容が表示されていました
Windows7も編集メニューの方ではなくファイル一覧の何もないところで右クリックでコンテキストメニューを出すと
「やり直し」と「元に戻す」があってそこにカーソルを持っていくとステータスバーに出て来るようになりました
Windows8になるとまたエクスプローラーが先祖返りしてステータスバーに何も表示されません
なんでこんな糞設計のまま放置プレイなんでしょうか?
10 :
2014/10/21(火) 11:55:27.85 ID:c4wBsC2+
なんでこんなスレチのまま放置プレイなんでしょうか?
11 :
2014/10/22(水) 20:53:01.19 ID:RtNwyOkD
>>8
2008じゃ動かないじゃないか
12 :
2014/10/23(木) 02:37:50.57 ID:QsQhyUlJ
改造記事出ないかな
13 :
デフォルトの名無しさん
2014/10/23(木) 13:58:03.03 ID:ISc0F2Qf
OLEオブジェクトにゼロデイ脆弱性、Microsoftが暫定対策プログラムを公開
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20141022_672480.html
14 :
デフォルトの名無しさん
2014/11/08(土) 16:20:15.32 ID:qwvGzBPO
CH3COOH
15 :
2014/11/09(日) 13:49:46.14 ID:CgCMrjjx
酢酸
16 :
2014/11/12(水) 00:56:26.44 ID:MpcbuGKw
波動砲
17 :
デフォルトの名無しさん
2014/12/12(金) 12:20:12.75 ID:r3Fvlg1D
結局、MS Office は .NET では書かれないんだからな。そりゃCOMとOLEが残るわな。
18 :
2015/01/29(木) 11:54:57.76 ID:/eP3JLu1
cprintf("5パーセントの税金表を表示します\n\r");
なぜだか、文字化けしてしまいます
どうしてですか?
19 :
2015/01/29(木) 13:18:53.41 ID:4vB8OE29
Visual C++ 2005以降では、cprintf(POSIX関数)は使用しないでください。代わりにISO C++準拠の_cprintfまたはセキュリティが強化された_cprintf_sを使用してください。
20 :
2015/01/29(木) 15:26:23.35 ID:M2LDD2Vs
21 :
2015/01/29(木) 15:48:06.22 ID:TYTLl9KK
cprintf("5パーセントの税金表\を表\示します\n\r");
22 :
2015/01/29(木) 16:16:06.27 ID:/eP3JLu1
>>19
ありがとうございます
23 :
2015/02/01(日) 22:15:07.49 ID:nTuiDhsV
それより「\r\n」じゃないとこが気にかかる
24 :
2015/02/02(月) 05:23:01.31 ID:F4i4W5v0
returnとnewlineは何方が先でも結果は同じだろう
25 :
2015/02/02(月) 10:39:22.67 ID:Tt8Kn9ql
コマンドとして実行したときは、同じ結果になるけど
行数をカウントするソフトなどでバイナリ比較したとき、不具合になる可能性がある
26 :
2015/02/02(月) 11:03:11.11 ID:aNzESmLd
>>24
CR(キャリッジリターン)とLF(ラインフィード)ね
27 :
2015/02/03(火) 10:11:19.78 ID:gImhcImv
復帰と改行か
28 :
2015/02/03(火) 13:43:33.85 ID:X9lq6WsC
\x0D\x0A
29 :
2015/02/03(火) 14:28:12.82 ID:orcEUXbE
ODAは大事だよね!
30 :
2015/02/04(水) 09:28:42.40 ID:fF80T871
\r\n と書くと \x0D\x0D\x0A を出力する変な環境があったな
(コンパイルオプションとか fopen の wb|ab とか付け忘れじゃなくて)
31 :
2015/02/05(木) 00:08:21.94 ID:l8QaN41D
Windowsだな。
\n は、C言語とかでは単に「改行」を表すエスケープシーケンスであって、
実コードは環境によって変わってくる。
Windowsでは 0x0D, 0x0A、Unixは0x0A、昔のMacは0x0Dだったとか。
32 :
デフォルトの名無しさん
2015/02/05(木) 08:29:11.69 ID:n7T33kxd
知らないならレスしないでください
うざいだけです
33 :
2015/02/05(木) 11:48:59.49 ID:VtKwLCjB
ワロタ
34 :
2015/02/05(木) 23:37:48.31 ID:7AipLZm5
俺のことか?
\nが0x0D,0x0Aなんだから、0x0Dになる\rに繋げて \r\n とすれば、
0x0D,0x0D,0x0Aが出力されるのは当然だろ?
35 :
2015/02/06(金) 06:10:49.98 ID:FVCocBTO
いや、Windowsだろうがなんだろうが「0x0d=\r」「0x0a=\n」だよ
これは変わらない
OSによって「\r」「\n」「\r\n」のどれかをシステム標準としているだけ
のこと
36 :
2015/02/06(金) 06:12:07.23 ID:FVCocBTO
つまり

>>34
>\nが0x0D,0x0Aなんだから

↑この理解がおかしい
37 :
2015/02/06(金) 11:52:15.65 ID:0UnHsvEY
>>35
Windows2000のtracertとか
\n\r なんてやってるコンソールアプリがあるわけだが・・・

>tracert 2ch.net>log.txt
38 :
2015/02/06(金) 12:31:07.66 ID:XYA8veRx
>>37
unix系譜のコマンドを持ち出してくるってことは、分かった上でやってるんだと思うが
やらしいなキミは
システム標準の意味をもうちょい考えようね
39 :
2015/02/06(金) 18:46:43.38 ID:O9DsWVzT
つまり面倒だからstd::endlを使えって事なんです?
40 :
2015/02/07(土) 01:10:14.98 ID:1rQMkrzn
いやいや、なんのこっちゃ

>r\n と書くと \x0D\x0D\x0A を出力する

「出力する」

だろ?
そりゃ確かに\n自体は0x0Aだし\rは0x0Dだが、「出力する」という事に対しては
Windowsは\nが0x0D,0x0Aじゃないか。
41 :
2015/02/07(土) 11:13:31.00 ID:JI4HMs8u
いや、出力「しない」んだが
どんなコード書いたら吐くのか
42 :
2015/02/07(土) 16:27:27.15 ID:WHmum7mw
windowsのperlだと
\n->\x0D\x0Aに変換
\r\nなんてやると\x0D\x0D\x0Aになる
43 :
デフォルトの名無しさん
2015/02/07(土) 16:49:52.23 ID:Hof4fFat
すれち
44 :
2015/02/07(土) 17:51:19.90 ID:TiU3gCM4
テキストモードでのファイル出力を使うと
Windowsでは \n が \r\n(0D,0A) に変換される だろ
45 :
2015/02/07(土) 18:40:39.10 ID:BSyaqMEd
変換したらそりゃなんでもそーだろうよwww
何言ってんだお前
46 :
2015/02/08(日) 13:36:14.40 ID:kikHBD4l
大元が>>30 で、wbつけ忘れじゃないと書いてるんだからバイナリーモードの話のはずなのに
テキストモードの話を始めるからだよ
47 :
2015/02/09(月) 08:19:19.65 ID:hAsZKmdY
>>46
だとしてもそれどんな環境よ?ってのは疑問が残るな
Windowsだから、ではないのは明白

で、出力するときに変換したらなんていいだしたらそりゃなんであろうがしたらそーなるだろってのは
そんな的外れでもないと思う
48 :
デフォルトの名無しさん
2015/02/21(土) 21:55:00.33 ID:plzH3cvn
http://downloads.ddigest.com/software/download.php?sid=1051&ssid=0&did=3
ここからダウンロードしたVOBSUB2.23のソースですが、すぐにコンパイルできるものなのですか? Microsoft SDKsのサンプルを揃えたとしても文法えらーばかり出るのですが。
例えばこんな感じ。

for(int i=0; i>3; i++)
{
〜〜〜
}

for(i=0; i>3; i++) <-- ここでえらー
{
〜〜〜
}

あと、きちんとキャストしていなかったりと・・・かなり甘めのオプションとかつけてコンパイルしているのかなあと。
49 :
2015/02/22(日) 04:12:18.90 ID:Hs/4VJBJ
-for(i=0; i>3; i++) <-- ここでえらー
+for(int i=0; i>3; i++)
50 :
デフォルトの名無しさん
2015/02/22(日) 07:45:29.13 ID:uX3Bvmht
さすがにそれは判ってて質問してるだろ

いちいち甘めのオプションで〜って話だと受け止めたが
51 :
2015/02/22(日) 10:05:49.59 ID:+Mmh1x19
>>48
昔のCやC++とブロックのスコープが変わってるからな。
とくにfor文の int は昔と今で扱いが違う。
52 :
デフォルトの名無しさん
2015/02/22(日) 10:28:09.76 ID:tFIS8X7o
レスありがとうございます。
一応分かってるつもりで質問したのですが
元のソースがVC6からVC7へ変換してある形跡があって
そのslnソリューションをVS2008で私がさらに変換した状態です。
先ほどのエラーはほんの一例でよくコンパイラがとおったなと思う
レベルでびっくりしました。プログラムは複雑なのに。
後はキャスト変換がおかしいとか、そういうのばかりだったので
地道に文法エラーだけはつぶしました。
今のところ、見た目はきちんと動いているように見えます。
VC7を使っているとすれば先ほどのコンパイルエラーくらいは
出るだろうと思っていたのですが、作者はどうしていたのでしょうね。
53 :
2015/02/22(日) 10:44:19.67 ID:uX3Bvmht
拡張子間違ってるだけというオチかも知れない
54 :
2015/04/08(水) 00:53:40.48 ID:51Wd8GKc
わはは
55 :
2015/05/12(火) 18:20:32.21 ID:gAoTmxoz
test
56 :
2015/07/02(木) 02:17:45.70 ID:QApi8frR
なんかあります?
57 :
2015/07/15(水) 13:26:02.23 ID:mBlD3Q7e
VC++6.0で作ったActiveXコントロールを64bit化したいと思い
Visual Studio 2008でプロジェクトを開きコンパイル
してみたのですが

error RC2135 : file not found: hoge.tlb

というエラーがどうしても治せません。
なにかヒントになるようなものはないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
58 :
2015/07/15(水) 13:58:54.98 ID:mBlD3Q7e
出力ディレクトリと中間ディレクトリを
.\Debug
に変更したらできました。
59 :
デフォルトの名無しさん
2015/09/23(水) 15:19:11.68 ID:mtvdh8Dc
ちょっとあげておきます
60 :
2015/09/30(水) 17:09:43.49 ID:wkKKGVGV
Visual Studio 2008(Basic, C#, C++)の
 ヘルプ → 製品の登録
からライセンス登録の手続きをして登録キーを手に入れたいのですが
どうすればいいのでしょうか?
どなたか心優しい方、どうか教えてくださいませ。
私のパソコンOSはWindows Vista Businessです。
61 :
デフォルトの名無しさん
2015/09/30(水) 19:13:52.56 ID:AXFtzTRL
あきらめろ
62 :
2015/09/30(水) 20:56:54.91 ID:wkKKGVGV
>>61
そこをなんとかお願いします。

…もしかして「あきらめろ」というのは「それは不可能」という意味ですか?
63 :
デフォルトの名無しさん
2015/10/01(木) 08:18:22.09 ID:mpdw7HPU
悪魔の囁きに載るな
64 :
2015/10/01(木) 08:30:19.07 ID:5sGFr3sa
どなたか教えてください。30日以内に登録しなきゃ駄目らしいんで。

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms246592(v=vs.90).aspxで登録方法を調べました。
「3.Passport にサインインし、オンライン登録フォームに入力します。」と書いてあります。
しかし、Passportへのサインインのしかたが分かりません。
そもそもPassportってなんなのかも知りません。
ど素人でまことに申し訳ないんですが、どなたかよろしくお願いします。
65 :
2015/10/01(木) 11:02:45.05 ID:mpdw7HPU
今はマイクロソフトのアカウントに統一されてるんじゃないのかな
66 :
2015/10/02(金) 19:16:01.01 ID:AWZIs7jF
>>65
その「マイクロソフトのアカウント」の取得方法を教えていただけないでしょうか
無知など素人で誠に申し訳ありません
67 :
2015/10/03(土) 12:37:25.65 ID:jyP1OZ7g
68 :
2015/10/04(日) 14:50:35.13 ID:WlWBixqv
69 :
2015/10/05(月) 19:08:49.27 ID:dhDe7Zf7
>>67, >>68
すみません
そのウェブサイトに行っても、どこにも「登録キー」を取得するページが見つかりません
本当にすみませんが、URLだけでなく具体的にどうしたらいいかを教えてください
よろしくお願いします
70 :
2015/10/05(月) 20:17:42.89 ID:8plgvxHj
まずMicrosoftアカウントを取得

そのMicrosoftアカウントでログイン(旧Passport)

2008登録...ってまだできるの?
71 :
デフォルトの名無しさん
2015/11/01(日) 17:46:18.91 ID:wW4dECTr
2008ってWindows10で動く?
72 :
2015/11/06(金) 17:15:53.66 ID:bip5Bf06
Visual Basic 2008 Express
GF834-7Q2DB-FG2WR-987CY-CV4GY

Visual C# 2008 Express
FBT3W-MHQHF-PTDCF-66Y32-BQ9XM

Visual Web Developer 2008 Express
JYRQW-R4M7G-6HHX8-T2C3Y-KCG9M

VS2008ExpressWithSP1JPNX1504866.isoの vs_setup.MS_ の中にあったキー
73 :
2015/11/13(金) 05:38:02.63 ID:/OfqoLLw
>>70
Win10に入れてるけど、通知をクリックしても登録は出来ない
iso持ってるなら通知は止まらんがそのまま使用可能
74 :
2015/12/14(月) 21:44:25.18 ID:FHkK4gA8
VS2008自体ってDPIスケーリングに対応してなくない?
しかもdevenv.exeを右クリックしても「互換性」のタブすら出てこなくない?
75 :
2015/12/16(水) 08:44:29.34 ID:VuxlJzaM
で?
76 :
2015/12/16(水) 08:56:29.33 ID:fgV80IeN
>>74
対応してないと何が困る?
77 :
デフォルトの名無しさん
2015/12/18(金) 22:34:12.78 ID:fM7+Vhbq
DPI設定を変えているPCでVS2008を使うとダイアログなどの文字がボヤけて見にくいのが困ります。
78 :
2015/12/19(土) 02:05:16.98 ID:jNmY687L
VS限定の話ではない気がします
解像度高いモニター使ってください
79 :
2015/12/19(土) 23:20:20.16 ID:t2VnwwG/
1行目はただの感想ですね。
2行目も今より解像度高いモニタ使ってどうするんですかw
80 :
2015/12/22(火) 17:00:55.68 ID:84O49K/C
Windows10にVS2008入れて動かした人いる?

実際入れてC++コードのx64のプロジェクトをデバッグでステップ実行させようとしたら
ローカルデバッグにしているはずなのに何故かリモートで動こうとして全く駄目だわ。

x86のプロジェクトだと普通に動いて草w
もちろん64bitOS環境なんだが、なんかまずいことでもあるんかねー
81 :
2015/12/22(火) 20:43:05.89 ID:MeTIwjrP
>>79
理解できないなら永遠にXPでも使ってろよw
82 :
2016/01/07(木) 03:41:59.64 ID:lPhmWPE4
>>80
Win10 32bit版で2008Express版使ってるけど、64bitコード出力は試してないなw
ライブラリーと関連ない?w
83 :
2016/01/27(水) 07:59:16.52 ID:zSpoUlJp
ランタイムライブラリ→マルチスレッド(/MT)に設定してるんだけど、
外部のライブラリを、追加の依存ファイルで設定して、
リンクするときに静的にEXEに埋め込めると思ったのですが出来ないんだっけ?
他に設定とかあります?
84 :
2016/01/27(水) 12:42:35.88 ID:sapMCej1
/MT関係なく、外部のライブラリは普通にスタティックにリンクされるでしょ
それがダイナミックリンクライブラリなら、その時も/MT関係なくDLL使用になるし
85 :
2016/01/27(水) 19:57:56.71 ID:L48s/ty/
>>84
DLLはEXEの中に組み込まれないの?
他の環境で動かそうとしたら、「〜DLLが見つからない」ってエラー出たから。
86 :
2016/01/28(木) 11:26:11.51 ID:Zt+/Dst2
それは無理
スタティックリンクライブラリとダイナミックリンクライブラリは別物なので
LIB作成時に両方作るか、どちらかに決めておかないと。
87 :
2016/01/28(木) 12:44:14.37 ID:QZ7ojH/n
>>86
ありがとうございます。

DLLが見つからなかった場合、ライブラリを使う関数を使わないようにする
宣言か何かあったと思ったけど、方法わかりますでしょうか?
ググる際のキーワードでもいいですので教えていただけますと助かります。
88 :
2016/01/28(木) 14:10:53.25 ID:Zt+/Dst2
どうだろ、、
SearchPath で事前に探しても探さなくてもいいけど
LoadLibrary の戻りで判定しては。
見つかった場合はGetProcAddress使って呼び出せる。
89 :
2016/01/28(木) 16:26:06.24 ID:CWsUf0Ic
いつも開発マシン内で遊んでるだけなんで気にならないなぁw
所詮アマなんで。
90 :
2016/01/28(木) 22:16:13.85 ID:eov953Lu
遅延ロードとかその辺の話かな
91 :
2016/02/12(金) 12:32:41.66 ID:6YJueMB6
VC++ & DarkGDK & マルチスレッドの時代。(アハ
92 :
2016/03/04(金) 18:17:24.48 ID:37GSZskT
Microsoft Visual C# 2008
インストールしました!
よろしくおねがいします!
93 :
2016/03/11(金) 20:04:23.17 ID:L/5EiKH/
そして大勝利♪(アハ♪”
94 :
デフォルトの名無しさん
2016/03/15(火) 15:00:08.48 ID:ZBek540b
何が大勝利なんだろ?
頭おかしいのかな?
95 :
2016/03/15(火) 15:52:47.08 ID:vv+Ey9Qp
いろいろ楽しいのでしょう
96 :
2016/04/14(木) 12:07:09.86 ID:co1HctEv
VC++ & DarkGDK & マルチスレッドの時代。(アハ
97 :
デフォルトの名無しさん
2016/04/14(木) 12:20:54.38 ID:kJxBjGsl
次回テンプレには、念のため、次のURLもヨロシクです。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1453310799/l50
Visual Studio 2015 Part4©2ch.net
98 :
2016/04/15(金) 09:58:04.51 ID:4RT2pJWa
[ お手軽3Dゲーム開発♪ ] DarkGDK Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1452964616/
99 :
2016/06/15(水) 02:48:16.19 ID:+TkysGmJ
保守
100 :
2016/07/03(日) 10:11:48.55 ID:OI2UBYKc
確信
101 :
2016/07/14(木) 23:54:20.48 ID:6zz9Sabt
102 :
2016/07/14(木) 23:54:54.13 ID:6zz9Sabt
いちおう、ここも準・本スレ扱いw
103 :
2016/07/14(木) 23:57:55.59 ID:6zz9Sabt
VS2008ExpressWithSP1は、本体が1GB未満とサイズが小さいから、インストールにもそれほど時間はかからない。
104 :
2016/07/16(土) 12:24:10.86 ID:cScNFvUG
そしてランチタイム♪”
105 :
2016/07/16(土) 13:28:43.61 ID:uoDFz9DZ
なにたべよー
106 :
2016/07/23(土) 04:45:29.02 ID:SycPzxgL
あげ
107 :
2016/08/17(水) 10:46:32.90 ID:+njSpS9N
よいしょ、っと♪(アハ♪”

DarkGDK Part.3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1471397746/
108 :
2016/08/21(日) 12:30:58.28 ID:0ruOe10Q
そしてランチタイム♪”
109 :
2016/08/21(日) 12:47:10.76 ID:ONJlbRqy
なにたべよー
110 :
2016/08/28(日) 12:19:13.90 ID:zR1ENZmn
そっそw
111 :
2016/08/29(月) 03:30:44.79 ID:UdG9pR1y
スレ建て規制により、DarkGDK次スレが建つまでこちらへw

[ お手軽3Dゲーム開発♪ ] DarkGDK Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1452964616/

[ お手軽2Dゲーム開発♪ ] 99BASIC Part.1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1462503999/

[ MML / MIDI ] ゲーム開発用サウンド、BGMスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1453832565/

MenuetOS 64bit版 アセンブリ言語 プログラミング
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1460581443/

[EXEファイル可] JavaScript統合開発環境 DX Studio
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1423340731/

VC++ with DarkGDK and multi thread programming
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44261/1466446558/l100
112 :
2016/10/01(土) 12:46:46.84 ID:dfnenJuX
もうないか・・・
113 :
2016/10/24(月) 02:13:48.56 ID:d0/b/4pF
まだまだExpress使い続けるよ
やはり2008 SP1が一番良いなと感じる
114 :
2016/10/25(火) 06:47:31.51 ID:z9wtE8t2
光学メディアに焼いてインストールすれば
Micorsoftに登録しなくても使えるって利点があるよね。

ネットワークから隔離した古い機械・古いOSで使える。
115 :
2016/10/25(火) 13:51:32.89 ID:Gjmp6BYY
>>113
+1
116 :
2016/11/04(金) 14:30:58.29 ID:7cL8AT5k
ageとくかw
117 :
2016/11/04(金) 21:41:52.44 ID:lyUY8xNL
2008も自動的に更新されますか?
118 :
2016/11/05(土) 18:19:54.10 ID:WxLvBjbX
反応なし
119 :
2016/11/26(土) 01:54:18.31 ID:wbn1VWla
>>77
デバッグウィンドウのサイズを変えようとすると、
影が変なところに出てこない?
120 :
デフォルトの名無しさん
2017/02/16(木) 22:00:42.08 ID:7GOAgwDK
Panda3D SDK 1.9.3をMicrosoft Visual C++ 2008 Express Edition
で使いたいのですが、インクルードで躓いてます。

どうやるのか教えてください
121 :
2017/02/16(木) 22:42:51.55 ID:soSRPnhw
>>120
汚い方法は、インクルードパスに必要なヘッダーファイルを貼り付けて、ライブラリパスにビルド済みのライブラリファイルを貼り付ける。
システムを汚さない方法はプロジェクトのプロパティでヘッダーファイルがある場所をインクルードパスに追加し、ビルド済みのライブラリファイルがある場所をライブラリパスに追加。
これでOK。
122 :
2017/02/16(木) 22:45:45.89 ID:K2hmhl0o
https://www.panda3d.org/manual/index.php?title=Running_your_Program&language=cxx
に2010(2015でも良い)って書いてあるけど、わざわざ苦行を求めるのか?
2008ではサポートされてないWindows7 SDKが必要らしいんで、できるとしても面倒くさい可能性大
123 :
2017/02/16(木) 22:51:03.70 ID:KsbZvWE2
ttp://i.imgur.com/BeSeq2w.jpg
124 :
2017/02/16(木) 22:59:24.65 ID:lXiZQpBh
print "
とすると勝手に
print ""になってエンターを押すと
print "
"
っておかしくなります
print ""
|
ってするにはどおするばよいですか?
うまく伝えてられるかわかりませんがよろしくお願いします
m(_ _)m
125 :
2017/02/16(木) 23:24:34.28 ID:1tgOe9Xz
>>124
Endキーでも使うとか?
補完自体を殺すことも設定で可能だったと思うけど
126 :
デフォルトの名無しさん
2017/02/17(金) 00:25:38.74 ID:NkX+r5wc
回答

ありがとう
40KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: