最高に頭悪そうな発言してください in ム板 (VI) 2 [転載禁止]©2ch.net

1デフォルトの名無しさん2015/03/29(日) 04:53:09.70ID:gr10n1Sy
エントリーシートには使える言語を"織田信長のみ"と書けばハッピーになれます。

前スレ
最高に頭悪そうな発言してください in ム板 (VI)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1118072681/

2デフォルトの名無しさん2015/03/29(日) 13:22:31.72ID:aTYR4Rcn
ネタスレはNG

3デフォルトの名無しさん2015/03/29(日) 22:35:37.49ID:QpF8NITS
if (a == NULL)
と書くと「=」が足りなかったときに警告が出ないことがあるから
if (NULL == a)
と書くといい

4デフォルトの名無しさん2015/03/29(日) 23:05:48.93ID:rnF3PLWy
%100 CRAZy

5デフォルトの名無しさん2015/03/29(日) 23:22:06.12ID:rnF3PLWy
ボンバヘッ
ボンバヘッ

6デフォルトの名無しさん2015/03/31(火) 00:51:11.58ID:dMuTNiPT
片山博文MZ @katahiromz I bid 32won for Won32 and Won32 Web completion. Time limit is 2015.5.1. It's a joke event. OK? @BillGates

7デフォルトの名無しさん2015/03/31(火) 00:56:10.87ID:mOW7a5j3
ボスになるとハゲる!

8片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/03/31(火) 23:03:08.63ID:dMuTNiPT
いよいよ明日が運命の日です。

9片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/03/31(火) 23:19:04.52ID:dMuTNiPT
何も問題なければ、日本時間の午後ごろ発表になります。
多分、公式サイトと動画をお見せできるでしょう。

10デフォルトの名無しさん2015/04/01(水) 05:44:34.67ID:lJt3I89n
悲しみよこんにちわ。

11デフォルトの名無しさん2015/04/01(水) 09:19:06.84ID:uYs13Xxh
ありがとうさようなら

12片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/02(木) 16:43:44.69ID:NLY+5WHr
ビ●ゲイツの機嫌を取れば株価も上がるはず

13片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/03(金) 21:16:53.12ID:d2wNb10R
フリーソフトで売上目標百万円!

14デフォルトの名無しさん2015/04/04(土) 20:45:45.13ID:AbppvLIl
インテルインサイド

15デフォルトの名無しさん2015/04/04(土) 21:15:19.15ID:AbppvLIl
許すマジで

16デフォルトの名無しさん2015/04/04(土) 21:22:16.58ID:ugaLmOKA
extern は要らない子っ!

17デフォルトの名無しさん2015/04/04(土) 22:40:36.71ID:b1B36uxJ
exportは廃止された子っ!

18片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/10(金) 20:48:41.32ID:d24Av0vo
ASCIIだけサポート、Unicodeだけサポートは愚か。玄人なら両方サポートせよ。

19片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/12(日) 18:21:23.00ID:Q9tFpytA
テレポート駅からネオサイタマへ瞬間移動

20片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/13(月) 19:05:51.12ID:aa2kknXQ
英語か日本語で仕様書を書くだけでバグのないプログラム完成できたらいいな

21片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/13(月) 19:07:57.47ID:aa2kknXQ
でも、仕様書よりプログラム書く方が楽なんだよな

22デフォルトの名無しさん2015/04/13(月) 21:36:17.59ID:kgFkwbxk
日本語コンパイラ募集中

23片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/14(火) 22:25:45.78ID:WdcxbNEq
こうやってプログラムをどんどん最適化すれば、身の引き締まったプログラムが
残されるに違いない。

24片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/14(火) 22:49:51.43ID:WdcxbNEq
フレームワーク使わずにPHP叩いてる。今月中に何かが完成する予定。

25片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/15(水) 00:07:37.88ID:Be/6smJn
私には小説家の才能も音楽家の才能もござらん。計算機に一生涯を捧げよう。

26デフォルトの名無しさん2015/04/15(水) 00:21:21.07ID:bGMPFrzy
そこにいますか?

27片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/15(水) 00:27:14.95ID:Be/6smJn
ここに居るよ。Googleのサーバーに全ての私の発言が記録されているはずだ。

28片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/04/15(水) 01:01:12.09ID:Be/6smJn
そして私が人生において成功したら、私のRNA/DNA遺伝子情報はオープンソースになる。

29デフォルトの名無しさん2015/04/16(木) 05:33:17.27ID:axBf0iFy
我はコンピュータの化身である。我に知恵を与えよ。

30デフォルトの名無しさん2015/04/21(火) 14:28:51.82ID:9ytruLCG
プログラミング始めるのに
どの言語から始めればいいですか?

31デフォルトの名無しさん2015/04/22(水) 09:58:24.76ID:ZhuC/XHh
織田信長

32片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/05/12(火) 00:23:24.48ID:fncYevaL
GUIプログラムにおいて、UIデザインってかなり重要なのに、UIガイドラインを理解していない若造が多い。

33デフォルトの名無しさん2015/07/08(水) 23:52:15.45ID:NcGRjbeN
なんでハローワールドって書くのにわざわざそんなことするの?
なんで普通に書かないの?
普通に書けばいいのに、ねえ?

34片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/08/09(日) 22:38:24.36ID:3Kdqudws
週間BASICを作る

創刊号は0円。ずっと0円。給料未払いなんです。

35片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/08/09(日) 23:16:10.26ID:3Kdqudws
資本金や借金を積んでまでやりたいとは思わないな

36デフォルトの名無しさん2015/08/10(月) 09:55:13.52ID:Lm9hxy6j
コンピュータなんて難しくない。所詮、0と1のSWの集まりでしかないから。

これ専門学校での教員の話。そりゃあ、そうだけど。そりゃあ、そうだけど。

37デフォルトの名無しさん2015/08/10(月) 23:00:13.44ID:65tjAOy9
相手の承認欲求の満足と引き換えに情報もらう場で、
暗黙的な合意と正反対の行動しておいてコミュ力ってw

もちろん情報も出さずに煽ってるのは論外だけどさ、
そんなコミュ力()で主張続けてたら、人居なくなるよ?

38デフォルトの名無しさん2015/08/11(火) 10:03:13.87ID:jPSpkUbZ
printf("hello,world!");
printf("hello,work!");
printf("hell,work!");

39デフォルトの名無しさん2015/08/13(木) 15:38:13.48ID:c54+jfST
うはwwwwww夢がひろがりんぐでぃんどんwwwwりんぐでぃんでぃんどんwwwwwwwww

40デフォルトの名無しさん2015/08/13(木) 19:44:22.16ID:4z/i7w/x
はろーわーるどってどういう意味ですか?というかスペルがわかりません。
しかもわざわざパソコンで書く必要なくないですか!?
鉛筆でかけるし。

41デフォルトの名無しさん2015/08/13(木) 20:49:24.18ID:uEvY/8an
こんにちは、世界!  してないってことは、まだお母ちゃんのお腹の中にいるってこった

42デフォルトの名無しさん2015/08/14(金) 07:31:48.91ID:vjnCwLdg
printf("It's fine today.");

43デフォルトの名無しさん2015/09/25(金) 00:39:56.98ID:2Ajl7+fu
System.out.println("頭悪そうな発言");

44デフォルトの名無しさん2015/09/25(金) 10:50:32.36ID:EMZZqHNf
10 primt "Illegal function call error"
run
Syntax error in line 10

45デフォルトの名無しさん2015/09/25(金) 11:59:51.29ID:UszubVJX
>>44
チョットワロタ

46デフォルトの名無しさん2015/09/25(金) 13:59:33.01ID:2hfA+XCo
for(Chitsu* manko : chinko)
{
if(manko->isSeiri()) return;
}

47デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:41:58.09ID:nOH6pp3W
ダブルポインタとか書いたなぁ〜!
gccは実装がタコでそもそもCは言語仕様が糞なんでなぁ
あとウインドウズとかいう糞OSもだめだね
メモ帳使いにくすぎるもん
あんなんでアプリ組んでる奴すげーわ
ちなみに俺、最大5000行コードかいたことあります(えっへん!

48デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:49:14.39ID:vk/dO+Lj
この板ってオブジェクト指向全然分かってないやつらばっかだな

49デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:49:49.44ID:vk/dO+Lj
デザパタのファクトリパターン使えよ

50デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:50:37.61ID:vk/dO+Lj
俺的にこれはファクトリパターンの応用だと思うけど?
お前ら柔軟性なさすぎない?

51デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:52:05.99ID:+J5JZFX5
可読性とかバカっぽいこと言ってんなよ
俺はスピード重視だからアプリはすぐ組んじゃうね
俺が集中して書いたコードだから読む人を選ぶと思うけどw

52デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:52:33.68ID:+J5JZFX5
ちょっとそろそろ真面目にクックソート実装すっかな

53デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:54:02.17ID:CY5ltaGh
タスクシステムですりゃいいじゃん普通に

54デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:54:34.35ID:CY5ltaGh
昨日の夜はPHPでAI実装してた

55デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:55:30.48ID:CY5ltaGh
全ての言語はリスプになっていくんだよ

56デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:56:26.71ID:CY5ltaGh
俺はまだ何も成し遂げていないんですけどね

57デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 15:58:52.88ID:CY5ltaGh
糖衣構文にすぎないよね

58デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 17:57:11.31ID:OMGj656r
10 PRINT "BAKA"
20 GOTO 10

59デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:17:56.41ID:p097/H3w
スマポ使えよw

60デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:18:26.83ID:p097/H3w
コンパイラのバグだな

61デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:19:14.71ID:p097/H3w
UNIX系使ったことないの?

62デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:20:38.91ID:p097/H3w
クラス設計かコーディング設計が間違ってる

63デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:21:12.95ID:p097/H3w
美しくないと思うんですがどうしたらいいですか

64デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:22:07.50ID:us1PQXsq
ここまで頭悪そうな発言が思いつくというのは
さすがに頭の悪さを証明していると思うでござるよヌンヌン

65デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:22:31.73ID:ra0hByg7
デラゲーツ

66デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:23:19.36ID:ra0hByg7
コピコン

67デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:23:58.75ID:ra0hByg7
C#って洗練されてるよね

68デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:24:44.49ID:ra0hByg7
Yコンビネータをカリー化

69デフォルトの名無しさん2015/09/27(日) 22:26:17.68ID:ra0hByg7
マルチスレッドなんか使ったら大変なことなるぞ

70デフォルトの名無しさん2015/11/17(火) 19:19:49.66ID:9RAhsm36
このごろコードをバリバリ書いても評価されず

71デフォルトの名無しさん2015/11/17(火) 19:21:01.99ID:9RAhsm36
C++バリバリ使うような案件

72デフォルトの名無しさん2015/11/17(火) 19:22:25.35ID:9RAhsm36
再帰ね〜
プログラミング始めた頃
俺も再帰で処理するのに一時期ハマったわ
(C言語)
でも、再帰処理を考えるには、ある程度、発想能力がいるから
もうオジサンには、その発想能力は無くなってきてるね〜
昔書いたコード見て、「俺、スゲー」って思うし
今はAndoroidアプリ制作で、javaだし
再帰する必要なコードも書かなくなったな〜

73デフォルトの名無しさん2015/11/17(火) 19:23:17.86ID:9RAhsm36
GCCのろーけるがタコなんじゃないですか?

74.パンティーガァル2015/11/18(水) 23:57:37.81ID:hZ2068Wv
セメントご飯(ゲロダンプしました)

75デフォルトの名無しさん2015/11/19(木) 00:11:57.87ID:spZkvw7s
変数を指して「"この子"が10になるから、うんぬん」

76片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2015/12/07(月) 21:52:05.98ID:QYqfZwsi
おんきょーなんてやつたことねーよ
なんだよえるえふおーって?
ぐぐってもわけわかめ

77片山博文MZ ◆T6xkBnTXz7B0 2016/03/14(月) 21:49:02.74ID:ugbR04qT
お前の頭、シングルコア!

78デフォルトの名無しさん2016/03/25(金) 04:17:32.91ID:wsvDPfoh
MZ80-K2Eは名機

新着レスの表示
レスを投稿する