2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Android Studio 2©2ch.net

1 :
2016/06/03(金) 17:10:20.38 ID:sY/p26YF
2 :
2016/06/03(金) 17:18:41.84 ID:sY/p26YF
Android Studio 2による初めてのAndroidアプリ開発
http://codezine.jp/article/detail/9341
Android Studio 2によるAndroidアプリ開発の環境構築
http://codezine.jp/article/detail/9245

古いやつ
http://tools.android.com/download/studio/builds/1-5-1

eclipseからの移行ってどうしてこんなにややこしい?
https://developer.android.com/intl/ja/sdk/installing/migrate.html

最近は experimentalプラグインも通常プラグインと同じタイミングで
バージョン上がるようになってきてんね
https://bintray.com/android/android-tools/com.android.tools.build.gradle/
https://bintray.com/android/android-tools/com.android.tools.build.gradle-experimental/
3 :
デフォルトの名無しさん
2016/06/03(金) 17:20:26.38 ID:tUMDOVAV
>>1
乙乙
4 :
2016/06/03(金) 22:58:12.38 ID:aaDV91eg
>>1
Android 乙tudio
5 :
デフォルトの名無しさん
2016/06/04(土) 05:23:48.17 ID:vbRf/bzL
Android Studio のNDK関連でとても役に立つ資料
Mastering the NDK with Android Studio 2.0 and the gradle-experimental plugin
http://www.slideshare.net/ph0b/mastering-the-ndk-with-android-studio-and-the-gradleexperimental-plugin
このスライドにも下のリンクにも書いてあるのだが、
experimentalプラグインと通常プラグインを両方同時に使うテクニックがあるらしい
https://github.com/googlesamples/android-ndk/issues/119
6 :
2016/06/04(土) 12:43:01.85 ID:+gZU9aMj
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ロック解除パターンなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\
7 :
デフォルトの名無しさん
2016/06/04(土) 18:17:11.07 ID:DlnDvjYz
>1
紛らわしい番号付けんなω
8 :
2016/06/13(月) 15:41:13.07 ID:KDcjdpFq
確かに紛らわしいな
9 :
デフォルトの名無しさん
2016/06/21(火) 12:08:53.07 ID:LE9F52CG
前スレ埋めはよ
10 :
2016/06/21(火) 12:36:11.78 ID:x/D51Twd
落ちるべきはこっちのスレのほうだよ
スレ使い切る1ヶ月以上前からスレ立てなんて削除依頼通るレベル
11 :
デフォルトの名無しさん
2016/06/24(金) 09:05:18.65 ID:bvoRHpWs
メモリ8GBでも他アプリとじてないときつい?
12 :
2016/06/24(金) 09:14:11.02 ID:r7hlh5ri
3GBで他アプリ閉じてギリって感じかな
13 :
デフォルトの名無しさん
2016/06/28(火) 15:49:35.06 ID:jNIgV4f2
Android Studio 2.1.2でエミュレータでネットにつながらなくてググったら
Run - Edit Configurations… - EmulatorのAdditional command line options:に-dns-server 8.8.8.8,8.8.4.4を入れるとあるけど
Emulatorってどこにあるのかな?
14 :
2016/06/28(火) 16:01:29.75 ID:HbP2BYCY
どこにも無いのであきらめる
15 :
2016/06/29(水) 01:26:59.46 ID:11s3EUFy
>>13
2.1には無くなってるな
16 :
2016/06/29(水) 13:58:57.10 ID:x42yTdhj
さんくす

AMDのCPUだから重すぎる
起動してブラウザを開くとネットがつながらず(ERR_NAME_NOT_RESOLVED)
調べたらターミナルでdnsを設定する
最初はつながるようになったけどしばらくするとERR_NAME_NOT_RESOLVEDが表示
エミュレータの端末を電源を切るをすると動かなくなる(1時間放置しても変わらず)
?で閉じて再び起動すると設定が戻ってる

諦めるしかないか・・・
端末がないから各OSでどうなのか見たかったんだけど他にないかなぁ
17 :
デフォルトの名無しさん
2016/06/29(水) 16:06:30.36 ID:tyRZjvOf
>>16
エミュレータはASから起動する必要無いので
コマンドプロンプトから好きなオプションで起動すればいい
デフォルトのパスやオプションはRunウインドウの最初の行に表示される
18 :
2016/07/11(月) 16:30:47.36 ID:Iwj1Mg8+
コードのエラー箇所でカーソルを合わすとポップアップするヒント文をコピーする方法を教えて下さい。
グーグる翻訳にかけないと読めないもんで
19 :
2016/07/11(月) 16:42:53.51 ID:S4DZzZUO
コンパイルするとMessagesに出るエラーメッセージはコピー出来るし、日本語化されてる場合もある。
20 :
2016/07/11(月) 17:34:57.18 ID:eTbImQNj
そこじゃなくてLint様のお叱りのこと?じゃないかな
21 :
2016/07/11(月) 17:59:00.92 ID:QR0VYBVq
ここではリントの言葉で話せ
22 :
2016/07/11(月) 18:03:07.11 ID:LaQo4fVm
そこ訳さないと駄目な人は向かないんじゃないかな…
23 :
2016/07/11(月) 18:20:55.95 ID:/Z0vOBaC
一応特殊表現なので覚えりゃなんとかなるかも
でも基本は英語なんとか読める人向けだよね
24 :
デフォルトの名無しさん
2016/07/11(月) 18:32:26.58 ID:6IGfESdg
>>18
ステータスバーに同じメッセージが表示されたままになるので
そこで右クリックするとコピーメニューが出る
25 :
2016/07/11(月) 18:49:02.74 ID:6IGfESdg
ごめん、赤くなってるとこをクリックすると、ポップアップと同じのがステータスバーに表示だな
26 :
デフォルトの名無しさん
2016/07/12(火) 13:11:14.64 ID:VCBlqBnl
●起業したいプログラマに1000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=771213

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス
有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加されています。
27 :
2016/07/12(火) 13:23:26.56 ID:x9hMoHCp
?id=〜を消しましょうねーw
28 :
2016/07/14(木) 02:10:42.89 ID:zXQebiKp
>>26
こんなのに引っかかる奴いるのかよ。
29 :
2016/07/17(日) 22:56:33.00 ID:cCGzSpgG
そろそろ2.2betaよろ
30 :
2016/07/17(日) 23:52:51.16 ID:XhRFUJpL
SDK Patch Applierって何?
SDKのパッチを当ててくれる何かっぽい名前だけど
31 :
2016/07/30(土) 23:14:01.91 ID:LhXnTMCu
32 :
デフォルトの名無しさん
2016/08/01(月) 16:40:21.62 ID:svjyiTaI
初心者です。
Exception raised during rendering: Binary XML file line #-1: Error inflating class <unknown>とプレビュー画面ででます。API23にすると大丈夫なんですが、、
Radio Button にエラーがでてるようなのですが、よくわかりません。
33 :
2016/08/01(月) 19:49:00.69 ID:3rf/6Bi0
使いたいAPIレベルは何なんだよ
34 :
デフォルトの名無しさん
2016/08/02(火) 13:27:45.59 ID:pIsM0+uE
>>33
24です
35 :
2016/08/02(火) 13:34:02.17 ID:mCIxXuT8
36 :
2016/08/03(水) 01:53:14.45 ID:mthcjhds
2.2 preview7
今回のNDK関連とContraintLayoutには期待してる
37 :
2016/08/03(水) 17:43:47.13 ID:EWyJbyY1
data bindingのIDE連携を強化してほしい
38 :
2016/08/04(木) 14:50:36.02 ID:mocvNE8i
>>37
警告(Deplecated)の通りに修正するとエラーになるのなんとかしてほしいよね
39 :
2016/08/10(水) 17:13:58.86 ID:QJG+catG
AS2.1を使っていて、その中で立ち上げたandroidエミュレータがネットに繋がらない…
調べるとDNS設定をターミナル上から行えばいいらしいけどパスが見つからなくて困ってる
プロパティファイルどこにあるんだよ……
40 :
2016/08/11(木) 10:31:02.07 ID:FaQimJ6V
2.2 Beta1
41 :
2016/08/19(金) 20:53:52.46 ID:QXmj5Eid
42 :
デフォルトの名無しさん
2016/08/20(土) 15:01:06.05 ID:YiHHCaAv
Win7にて
SDK Managerでダウンロード中
マウス(カーソル)動かさないでPC放って置くと
ダウンロード失敗(停止)するんだけど・・・、気のせい?
マウス(カーソル)動かしてる時は大丈夫なんだが・・・。
43 :
2016/08/20(土) 15:10:00.11 ID:OZEoChm6
おま○ん
44 :
2016/08/20(土) 15:20:43.01 ID:XtEcfg/U
wifiスリープの設定まで面倒見きれないので適当にぐぐれ
多分ノートだろ
45 :
2016/08/20(土) 17:01:14.68 ID:uqC8RzEj
電源、バッテリー設定をみなさいな
46 :
2016/08/20(土) 18:12:57.60 ID:YiHHCaAv
SDK Manager起動直後30秒間以内での話

SDK Manager起動直後すぐマウス手から離す↓
更新確認とかの動作↓
下の方にある青ゲージが途中で止まる↓
しばらく待つが、青ゲージ全く動かず↓
ん??、変だな?、マウス持ってシャカシャカ↓
マウス動かしたのと同時に青ゲージも動きだす

何この挙動?

PC放って置いてダウンロード失敗するのも
この挙動のせいのような気がしてる

ちなみに各スリープ設定は無効にしてある
47 :
2016/08/20(土) 19:20:26.41 ID:7U/dubjC
マウスをプラレールに載せれば?
48 :
2016/08/22(月) 03:52:14.22 ID:+JfquTF3
ブラウザのせいかもよ
IEだとうまくいくとか
49 :
2016/08/22(月) 03:53:34.72 ID:+JfquTF3
SDK Managerか
失礼
50 :
デフォルトの名無しさん
2016/08/22(月) 18:53:21.58 ID:CMm68lGP
Android Studioクソすぎる。
Eclipse+ADTで作ったプロジェクトをインポートしてビルドするとエラーが出るので、そのエラーをネットで調べてみるとAPI23まで上げないと解決できないとか。
確かにAPI23にするとビルドは進んだが、API変更でエラーが出る。
そこを修正してエミュで起動すると今度は起動してすぐに強制終了。
デバッガで調べないと原因は不明だが、そもそもAPI23(Android 6.0)で作ったアプリなんて配布してたまるかよ。
未だにAndroid 4.x 使っている人も多いのに。
それなのにADTはもう配布していないみたいだし、最低すぎる。
ADTとの互換性もっと上げろっての!
51 :
2016/08/22(月) 19:19:40.07 ID:01M+MFvA
ご苦労さん
52 :
2016/08/22(月) 20:17:22.36 ID:OTttdmVw
こちらはもうN(ヌガー)対応まで完了してるのにご苦労様です。
53 :
2016/08/22(月) 20:23:57.46 ID:KvkFxTS9
>>50
確認だけどsdkVersionには
compile
min
target
の3つあるのご存知?
54 :
2016/08/22(月) 20:51:21.82 ID:uobUShb4
>>52
個人でやっている人でしょ
企業ならもう対応していないといけないし
55 :
2016/08/22(月) 20:58:46.66 ID:uobUShb4
>>53
インポートした時点でその3点もインポートされているのだから意味のない質問じゃないか?
インポートした時点で何もしなくてもビルドできて動作しないとおかしい訳で。
結局、ADTとまともに互換性の取れていないものを強制するGoogleがおかしい。
企業なら一日中試行錯誤できるが、個人でビルドできない状況になると非常に困難
56 :
2016/08/22(月) 21:41:13.30 ID:49+4Al1q
Google「大人しくネクサス買っとけ」
57 :
2016/08/23(火) 10:06:20.26 ID:hBILamM1
>>52
来たねN
Nexus5はOTA対象外でプチショック
58 :
デフォルトの名無しさん
2016/08/23(火) 11:01:39.92 ID:kpHWBhkV
Studioはビルドが遅い
59 :
2016/08/23(火) 11:39:20.44 ID:UTRMGA4h
>>58
もっと速いマシン使えばよくね?
あるいはgradleの設定をdaemon化してないとかじゃないのか?
60 :
デフォルトの名無しさん
2016/08/23(火) 12:04:40.43 ID:ze3pChqQ
>>55
ニートとか独立した人ならともかく、働きながらやるのは辛いよな
特に仕事でAndroid以外のことをしていて、日曜プログラマーでやっていると変更の激しいAndroidについていくのは至難の技
>>50は最初から手を出すべきではなかった。
61 :
2016/08/23(火) 12:15:12.33 ID:7OT8oV49
sdkアプデー
sdkアプデー
本体アプデー
まあsdkはホールドするという考え方もあるが
62 :
2016/08/23(火) 13:05:13.48 ID:kpHWBhkV
>>61
たぶん>>50はADTからStudioの移行もできないのでSDKのホールドもできないのだろう。
63 :
2016/08/23(火) 16:10:42.71 ID:O7WLwsPH
>>50
エラーの種類によるかもだがうちはアンスタ1.5.1でAPI14のプロジェクトビルドできてるよ
64 :
2016/08/23(火) 17:44:05.11 ID:uq2VI27C
てか1年の移行期間無視して今更何騒いでるのか
そのままEclipseと心中すればいいのに
65 :
2016/08/23(火) 17:50:03.90 ID:kpHWBhkV
>>64
ADTやめますの告知はかなり唐突だったような?
66 :
2016/08/23(火) 17:55:35.98 ID:Lf9Urbu2
>>65
移行期間あったよ。
67 :
2016/08/23(火) 18:02:52.16 ID:kpHWBhkV
>>66
移行期間とか言ってもJNI未対応であの安定性で移行しろと言われてもプロならともかく趣味でやっている人は様子見になるでしょ。
68 :
2016/08/23(火) 18:22:18.91 ID:uPhg+qti
道具のメンテくらい自分でやるのがプロ
69 :
2016/08/23(火) 18:25:47.54 ID:kpHWBhkV
>>68
>道具のメンテくらい自分でやるのがプロ

だから「プロならともかく」って書いているんだけど
70 :
2016/08/23(火) 18:39:14.01 ID:uq2VI27C
移行期間ずっと様子見してました
って単なるアホだろ

趣味が言い訳として通用するなら
趣味を理由に切り捨てられても理不尽ではない
71 :
2016/08/23(火) 19:07:29.98 ID:KkaSHITr
もうすぐ出る次のnexus5を待つか安くなった5xを買うか
Nが入る実機が欲しい
72 :
2016/08/24(水) 09:20:24.26 ID:iKKTxLgO
>>70
Google 「お前らプロだろ?Studioに問題あっても工夫してくれよな」って言う甘えもどうかと思う。
もちろん素人に合わせてられないのは理解できるが、だからと言っていい加減なものを出す口実にされてもねえ。
73 :
2016/08/24(水) 09:31:29.05 ID:JojdUYPe
いい加減な出来のものだという割にはめちゃくちゃ使われてますね
不思議です
あれ、ひょっとしてもしかしていい加減な出来だなんて思っているのはあなただけなのでは
74 :
2016/08/24(水) 09:37:48.16 ID:iKKTxLgO
>>73
当たり前だろ強制されているんだから
こいつアホすぎるわ
75 :
デフォルトの名無しさん
2016/08/25(木) 11:38:33.15 ID:+4NY3Car
質問

Tortoise Svn で作成したローカルマシンのリポジトリからチェックアウトしたプロジェクトをStudioで連携してみた。
もちろんコマンドラインのSVNも入れている。
Studioでcommitすると何故かローカルマシンのリポジトリなのに認証を要求されるのでコミットできない。
認証なんて必要ないはずだが。
もしかしてStudioはサーバーのリポジトリしか想定していない?
ローカルマシンのリポジトリは使えない?
76 :
2016/08/26(金) 09:50:15.24 ID:EcFtkx2W
それはAS自体のパスワードだと思う。
intellijだとIDEのパスワード認証、初回のみ -> 保存済みのパスワードでDBやssh,githubにアクセス

という流れ。色々なサービスの認証情報持ってるから当然と言えば当然。

android開発だとあまり恩恵なさそうだが
77 :
2016/08/26(金) 13:19:21.35 ID:91rXYop+
>>76
Android Studioにパスワードってあるの?
78 :
2016/08/26(金) 15:23:15.81 ID:qs4MRtv3
初めてリリースビルトしたときに作らされたな
79 :
2016/08/26(金) 15:33:08.21 ID:bKEbmfzN
署名用の秘密鍵パスワード
80 :
2016/08/26(金) 17:31:54.20 ID:ypKca45z
>>76
>>78
>>79
ありがとうございます。
確かにリリースAPKを作るときにMaster PWを要求されました。
するとcommit時にパスワードを聞かれなくなりました。
しかし、リリースAPKを作らないとMaster PWが設定できない仕様だとしたら不思議な仕様ですが。

ちなみにTortoiseSVNが1.9.2でコマンドラインのSVNが1.8.16であるせいか結局うまく動作しませんでした。
まあ、TortoiseSVNを使えばいいので特に問題はないのですが。
81 :
2016/08/27(土) 13:14:22.96 ID:puh4Hp89
2.2 Beta 3
82 :
2016/08/27(土) 17:23:42.88 ID:ZxH733MJ
83 :
2016/08/29(月) 22:58:45.52 ID:yAfcJhBr
これはデバッグするたびにエミュレータの起動を待たないといけないのでしょうか?
それだとすごく遅いです。
エミュは起動しっぱなしで次々と実行したいんてすがその方法がわからないです……
84 :
2016/08/29(月) 23:18:29.65 ID:4uR6ULsa
一度起動すればずっと起動したままだと思うけど
85 :
2016/08/29(月) 23:57:03.28 ID:yAfcJhBr
>>84
もう一回runappしてもアプリを実行してくれなくないですか?
86 :
2016/08/30(火) 00:22:59.27 ID:MIdFkST6
実行してくれます
87 :
2016/08/30(火) 03:41:49.02 ID:aOpXx+Pn
2.2 stable 来ないかな〜 楽しみ
88 :
2016/09/03(土) 03:29:49.17 ID:C644f1Eb
89 :
2016/09/05(月) 23:58:06.27 ID:cRJSolF9
そろそろstableと考えて良いのか
90 :
2016/09/10(土) 01:54:10.46 ID:0lDuKfCD
91 :
2016/09/10(土) 12:03:31.26 ID:pnMoCnE3
怪しいな。
92 :
質問
2016/09/16(金) 06:51:03.73 ID:eEsdqal5
androidstuioのソースファイルが真っ赤になるんですが
誰か治し方知ってる人いませんか?お願いします。
93 :
2016/09/16(金) 08:15:58.94 ID:7tCThF/U
.javaファイルアイコンが真っ赤ってか
94 :
2016/09/16(金) 09:39:18.17 ID:Zoh1x1kw
cleanBuildする
95 :
2016/09/16(金) 09:57:11.69 ID:/jYH7aNj
モノクロディスプレイに変える
96 :
デフォルトの名無しさん
2016/09/16(金) 14:31:02.09 ID:q39qStvN
遮光レンズを使う
97 :
2016/09/20(火) 04:06:07.82 ID:YHPJtdr/
98 :
2016/09/20(火) 04:57:42.30 ID:YHPJtdr/
cmakeでのNDK環境が中途半端なままでstableになっちまったな
2.2 statbleでも、experimental-plugin使ったプロジェクトの方がCの関数名とかまともに認識される
cmakeのプロジェクトはCの関数名が赤くなっちゃうよ
99 :
2016/09/20(火) 10:53:47.92 ID:/jcShbYv
>>98
これ予備の環境アップデートしたら問題でなかった
メイン環境の方は何か壊れてるっぽい
100 :
2016/09/20(火) 15:14:16.97 ID:rQxx3pSZ
>>97
ついにきたか
101 :
2016/09/20(火) 23:01:59.35 ID:YHPJtdr/
Android SDKのとこにインストールするCMakeを3.6から3.6.3155560に更新したら問題無くなった
JNIのJava側とC側をクリックで行ったり来たりするのも完璧に動くようになったわ
102 :
2016/09/21(水) 00:04:52.12 ID:zXOpqihO
そろそろコンパスをイメージしたアイコン飽きてきたなぁ、スプラッシュとかも
103 :
2016/09/27(火) 10:31:58.10 ID:Uyyv3DpZ
初アプリが3日でダウンロード数0なんだけどこんなもん?
何か直すとこある?初心者でも出来る範囲で。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.natoris.pgotools
104 :
2016/09/27(火) 11:39:58.80 ID:aUp2xXWa
タイトルがあのままだとアカBANされるんじゃないか
105 :
2016/09/27(火) 11:50:26.26 ID:+mLvsqet
>>103
tehuじゃねーんだからBMI計算機レベルのアプリ公開すんなよ…
2500円もったいないと思わないの?
106 :
2016/09/27(火) 11:55:21.71 ID:lZ2V1Ihe
>>103
紹介画像の数値、インデントやった方が印象はいいな

>>105
そこは本人がよければいいだろ
お節介か
107 :
2016/09/27(火) 12:10:31.00 ID:7AWY1zCF
アプリケーションIDに使われているドメインが気になる
108 :
2016/09/27(火) 13:27:41.50 ID:XFsgDyGm
>>104
それはポケモンgoと間違われるから?
こういう風に直せと言われて直したんだけど、、、

>>105
まあこれしか作らないわけじゃないからね。

>>106
ご指摘ありがとうございます!
帰ったらやってみるよ。

>>107
そ、それはどういう意味かな、、、
109 :
2016/09/27(火) 14:13:31.15 ID:lkHlXcx4
for ポケモンGO
とかにしなきゃバンされるんじゃなかったっけ
110 :
2016/09/27(火) 14:26:22.04 ID:Uyyv3DpZ
>>109
こんな感じでグーグルから怒られて直したのです。

間違った例: 「Ingress ガイド」
正しい例: 「ガイド: Ingress」
111 :
2016/09/27(火) 14:49:20.49 ID:+mLvsqet
>>106
普通に検索結果が汚れるやろ
誰しもクソアプリが上位に来てイライラした事があるはず
112 :
2016/09/27(火) 15:09:16.31 ID:lZ2V1Ihe
>>111
最初に言ってた事と関係無くなってるしケチつけたいだけだろ
113 :
2016/09/27(火) 17:53:43.92 ID:+mLvsqet
>>112
tehuレベルのアプリを公開するのが本人のみの問題じゃないって事だろ?
実際乱造されてるモンはgoogleも手を焼いてる
114 :
2016/09/27(火) 17:57:28.34 ID:lZ2V1Ihe
>>113
都合よく解釈しすぎ
> 2500円もったいないと思わないの?
115 :
2016/09/27(火) 18:05:49.59 ID:+mLvsqet
>>114
前文があっての一言だろ
でキミは本人の問題だなんて言うから、そんなこたぁないわなって言っただけで何故噛み付く?作者なの?
116 :
2016/09/27(火) 18:51:33.26 ID:lZ2V1Ihe
>>115
噛み付くとか作者なのとか被害妄想酷すぎ
本人が既に他にも作るって言ってるやん
外野が喚きすぎw
117 :
2016/09/27(火) 20:25:09.12 ID:Uyyv3DpZ
どうも作者です。
なんか荒れだしたので暫くROMりますね。
アドバイスしてくれた人、ありがとうございます。
噛み付いてきた人、グーグルからbanされる呪いをかけといた。
スレ汚し失礼しました。では (・ω・)ノシ
118 :
2016/09/27(火) 20:35:42.53 ID:JNQXvUhJ
ここじゃなくて個人開発者スレに行った方がいいよ
119 :
2016/09/30(金) 20:43:05.70 ID:7jqzJhrd
久しぶりにExcelのVisualBasicEditorを使ったけど、そのクソさに愕然とした
120 :
2016/09/30(金) 22:30:20.33 ID:yLds8XB4
そらエディタはメインの機能じゃないからな
121 :
2016/09/30(金) 22:58:14.44 ID:7jqzJhrd
いや、20年前からなんも進化してないような気がしたから
20年って決して短くないだろさ
122 :
2016/09/30(金) 23:02:41.77 ID:yLds8XB4
前と比較してって意味か
123 :
2016/09/30(金) 23:32:04.41 ID:7jqzJhrd
まさに化石、viというよりed
124 :
2016/09/30(金) 23:41:59.77 ID:zg0V+Lok
すみません、build.gradle と、 gradle.properties について質問させてください。
環境はWindows7 で AndroidStudio 2を利用しています。

同一プロジェクトの複数のモジュールのbuild.gradle で同じ設定値を使うため、
gradle.properties に設定を一部書き出しています。

しかし、私のPCでのみ、 gradle.properties で設定した変数が、
Unused と表示され、モジュールの gradle.properties から参照されていません。

他のメンバーの環境では参照されているので、
ファイルの配置などは問題なさそうです。

このような場合、原因調査として何を調べたらよろしいでしょうか。
125 :
2016/10/01(土) 12:26:49.31 ID:9K5RpfsS
>>124
べつに何も特別なことは何も無い
アプリをデバッグするのと同じようにgradleファイルをデバッグせよ
126 :
2016/10/01(土) 16:21:24.17 ID:6EfJtpMr
>>125
プロジェクトルートの設定がおかしくなっていると予想しているのですが、
AndroidStrudioがどのパスをプロジェクトルートとして認識しているか確認する方法ありませんか
127 :
2016/10/01(土) 17:30:02.87 ID:9K5RpfsS
>>126
AndroidStudioではなくて
Gradleが正しく認識しているかどうかを確かめるべきです
これでも読んでみてください
http://gradle.monochromeroad.com/docs/userguide/tutorial_this_and_that.html#sec:gradle_properties_and_system_properties
128 :
2016/10/02(日) 14:06:41.55 ID:GX41vvMR
>>119 >>121
少しでも変えると使えなくなる香具師が続出する
それがVBクオリティ
129 :
2016/10/05(水) 11:53:27.26 ID:FQ0L1Lfy
ASって結構な頻度でclean projectを実行しないと、キャッシュされた古いコードかなにかが解放されないで
予期しない動作するよね?
あせるんだけど
130 :
2016/10/05(水) 12:11:03.37 ID:x29fMyVQ
インスタントランがたまに誤動作するなぁ
131 :
2016/10/05(水) 13:52:52.60 ID:FQ0L1Lfy
やっぱそうだよね?
デバッガ使って、あるメソッドの動作調べているとき
そのメソッドの呼び出し側の引数値と、メソッド内に入ったときわたってきた引数値が
まったく違うものになるんだよね
こういうときバグが出る、みたいなコツがわかれば、そのときcleanすればいいけど
わからんから毎回cleanしてから実行するようで面倒くせー
132 :
デフォルトの名無しさん
2016/10/06(木) 10:00:11.60 ID:NrgcqCSC
Android Studio のバージョン2.2.0.12 のSHA-1 チェックサムは
04321c38b42d1aca901509d92174f8b42e37b1e9
じゃなくて
9316828f9ed29722a9989e888f61d907725a4941
だよね ?
133 :
デフォルトの名無しさん
2016/10/06(木) 10:03:32.57 ID:NrgcqCSC
android-studio-bundle-145.3276617-windows.exe だょ
134 :
2016/10/06(木) 10:08:51.51 ID:GdRk+rUw
現時点で公式からダウンロードしたファイルのハッシュ値調べたら後者だった
9316828f9ed29722a9989e888f61d907725a4941
135 :
2016/10/06(木) 10:17:28.42 ID:GdRk+rUw
https://developer.android.com/studio/index.html?hl=ja だょ
こっちは1.6GB 9316828f9ed29722a9989e888f61d907725a4941

http://tools.android.com/download/studio/builds/android-studio-2-2-stable
こっちは1.2GBって書いてるけど1.6GBでハッシュも上と同じ
136 :
2016/10/06(木) 11:27:05.17 ID:fYyPEHIJ
ndkのupd来たね
137 :
2016/10/07(金) 05:13:58.05 ID:HwYDbl3n
Xamarin気に入ってきた
やっぱVisual Studioで開発できるのは快適だわ
138 :
2016/10/07(金) 13:58:13.42 ID:Z/3H07lk
2.2になったら、Contextをメンバに持つクラスでシングルトンを作ると
Do not place Android context classes in static fields
って怒られるようになっちゃった。
しかし、じゃあどうしろというのだ、って感じなんだけど……
139 :
2016/10/07(金) 14:02:16.59 ID:2OW9WqeI
クラスオブジェクト自体をstaticで保持し、メンバーは非staticに。
くらいでは騙せんかな?
140 :
2016/10/07(金) 16:33:35.98 ID:Y90BMtno
Contextをもつシングルトン設計が悪いのに、それじゃ本末転倒じゃないかな
141 :
2016/10/07(金) 16:42:13.74 ID:8MpiV9qg
AS黙らせたいだけだから。
eclipse+ADTの時も、さっきまで問題なかったのに環境アップデートしたとたんにあれこれ直すこと強要されて困ったな。
142 :
2016/10/07(金) 20:48:17.76 ID:ETuFsYE0
シングルトンって謂わばメンバにstatic使わないための手法じゃないの?
それとも警告の方が間違ってるの?
143 :
2016/10/07(金) 21:00:22.04 ID:Z/3H07lk
138です。実害なさそうだから放っておいたんだけど思い出したのでちょっと調べてみた。
ASは一つのクラスにContextメンバとstaticなそのクラス自身のメンバがあるというパターンで検知しているようだ。
だから自身がContextであるApplicationの派生クラスをシングルトンにする場合は何も言われない。

アプリケーションコンテクストとそれ以外を型で区別させてくれれば良いのに。

>>140
設計が悪いと言われてもAndroidの標準アプリでも似たようなことやってるし……。
144 :
2016/10/08(土) 00:15:10.99 ID:c0ynk3/1
これで出る警告かね?
public class Hage { private static Hage hage; private Context ctx; }

警告なんだから問題な使いかたしてると確信できるのならば
@SuppressLint("StaticFieldLeak")のアノテーションつければいいだろ

public class Hage { @SuppressLint("StaticFieldLeak") private static Hage hage;
private Context ctx; }
145 :
2016/10/08(土) 12:09:47.13 ID:uI8R6Xt2
質問させて!!

別プロジェクトのactivity呼び出しって
gradle設定しないとだめなの?

同プロジェクトはマニフェスト記述だけでいけたんだけど、別プロジェクトだとなんか出来ないんだよね。

ライブラリとかにしないといけんのかな?

なんか参考サイトとかあればおしえてたも。
146 :
2016/10/08(土) 12:30:28.33 ID:c0ynk3/1
>>145
appの他にapp2みたいなのを作ってappから参照したいなら、
app/build.gradleの dependencies の中に compile project(':app2') とか書くだけでいいはず

gradleのユーザガイド
http://gradle.monochromeroad.com/docs/userguide/userguide.html
147 :
2016/10/08(土) 12:36:38.67 ID:uI8R6Xt2
>>146
あざっす!!!
今出先だから帰ったらやってみるっす!!

感謝
148 :
145
2016/10/08(土) 18:22:41.14 ID:5cOlbyMK
>>146
いろいろ試してみたんだけど

Error:(21, 0) Project with path ':app2' could not be found in project ':app2'.

って感じのエラーが出てしまってうまく読み込めない。。。

プロジェクト自体のライブラリ化とかもやってみたんだけど同じようなメッセージでだめだった。。。
149 :
2016/10/08(土) 18:53:52.63 ID:c0ynk3/1
>>148
ごめんちょっと試してみたが
参照される方のActivityがあるモジュールがライブラリモジュールになってないと
compile project(':app2') がエラーになるね

ちょっとめんどくさいけど、New ModuleでAndroid Libraryを作ってみれば、
どんな風にすればいいのかわかるはず
150 :
2016/10/08(土) 19:07:06.84 ID:c0ynk3/1
参考にするためのライブラリモジュールの雛形の作り方を説明しとくよ

Projectウィンドウで右クリックして New -> Module を選ぶ
左上から2番目の Android Library を選んで Next 押して名前適当に選んで Finish 押す
そうすると、Projectウィンドウに、作ったライブラリが増えるから
その増えたライブラリを右クリックして New -> Activity -> Empty Activity を選ぶ
これで雛形になるActitity入りのモジュールができるよ

この状態で、元からある app/build.configに
compile project(':作ったライブラリモジュール名')追加すれば、
Syncが通ると思う
151 :
デフォルトの名無しさん
2016/10/08(土) 19:26:30.14 ID:5cOlbyMK
>>149
ありがと!いまやってる。
でもなんか既存プロジェクトをライブラリプロジェクトにするのが出来ないんだけど
変換とか出来ない?

普通にNew Moduleでライブラリにしても各Appフォルダが増えるだけなんだよね・・・


共通のsettings.gradleでそれぞれのプロジェクトを

include ':app1'
project(':app1').projectDir = new File('app1Path')
include ':app2'
project(':app2').projectDir = new File('app2Path')

って感じにしてるんだけど、ここでapp1のprojectDirにapp2のを追加する方法とかあるんかな?
project(':app1').projectDir = new File('app1Path')
project(':app1').projectDir = new File('app2Path')

みたいな書き方するとjavaファイルはapp1から参照するっぽいけど1,2も同期するみたいな挙動なんだよね。。。

AndroidStudio全然わからんし、ましてGradleとかわからんからどうしていいのか。。。
152 :
2016/10/08(土) 19:39:32.41 ID:c0ynk3/1
settings.gradleにincludeの1行以外書いたことないよw

既存モジュールの自動変換は無いと思うけど、
ライブラリモジュールへの変換はbuild.gradleの1行目の変更だけでいけないかな?
diffとってみるとこれぐらいしか変わらん
-apply plugin: 'com.android.application'
+apply plugin: 'com.android.library'

それとdefaultConfigのapplicationIdが、
ライブラリモジュールのbuild.configには無いな

他にちがうのはAndroidManifest.xmlかな
153 :
2016/10/08(土) 19:41:07.79 ID:cRcu85q4
>>142
シングルトンは、コンパイル時にはわからないが、
実行時に初期化されるもので、決められた順序で、初期化したい場合に使う

static に出来ないもの
154 :
2016/10/08(土) 20:53:57.65 ID:5cOlbyMK
>>152
できた!できたできた!!!

ほんっっっと助かった!

まじ感謝です!
155 :
2016/10/09(日) 11:27:55.63 ID:zlKFimaF
156 :
2016/10/09(日) 11:49:15.34 ID:ih0CaY3S
OSアップデートするのやっぱ数ヶ月はまったほうが良いね
157 :
2016/10/09(日) 13:04:04.09 ID:KLapEWSW
>>155
databindingのバグ治ってるわ!
158 :
2016/10/09(日) 18:13:12.98 ID:IRuSfrnu
>>157
警告の通りに直すとXMLがエラーになる件?
159 :
2016/10/09(日) 18:21:16.52 ID:jXpFVXNQ
はまったのでメモ
Instant Runが有効だと、端末にインストールしたapkのクラス名が変わるみたいで、Class.forNameでクラスが見つからず取得できない
つまんないことで3日もつぶれた
160 :
2016/10/10(月) 00:27:25.99 ID:aZEDqvDn
>>158
それは知らないエラーだ…
むしろ教えてほしいくらい

今回のはdatabinding使ってると左バーのファイル一覧のファイル名がフルパスになるやつ
161 :
2016/10/13(木) 20:46:37.33 ID:1GyRESAv
Android初めて10日くらいなんだけど。

先輩エンジニアの方々に聞きたいのだが、android studio使って簡単なアプリで非同期の処理とか、シェアードでのデータ保存とかの理解を深めたいんだけど、よいサイトとかありませんかね?
162 :
2016/10/13(木) 21:18:33.34 ID:AIuu5WHu
串打ち3年柿8年と言われるくらいだから10日では無理
163 :
2016/10/13(木) 21:43:25.69 ID:1GyRESAv
>>162
ウナギかな?

もちろん完全に理解出来るまでとは言わないけど、少しでも>>161の理解を深めたいんだよね。取っ掛かりだけでも良いし。

ドットインストールとかも見て作ったりしてみたんだよね。

でも動的fragment生成とか、正直ちゃんと理解できてない。

非同期、データ保存、fragmentあたりはちゃんと理解したいなとおもいまして。
164 :
2016/10/13(木) 22:12:39.83 ID:sBHDr5vA
>>163
おまい、つべこべ言う奴と人から言われないか?
165 :
2016/10/13(木) 22:35:58.55 ID:1GyRESAv
>>164
すいません…でも覚えたいんです…。
166 :
2016/10/14(金) 02:17:50.92 ID:1/8nkur6
書籍を主体にして、
個人のサイトとかは補助的に
固有名詞を絞った疑問を調べるためにぐぐって出てきた時に参照する、
というほうが楽じゃない?
167 :
2016/10/14(金) 19:09:30.09 ID:zN4aic2C
>>162
それ柿じゃなくて焼きだと思うのだが
168 :
2016/10/14(金) 19:38:34.97 ID:YGG8hXmZ
一姫二太郎三なすび
169 :
2016/10/21(金) 16:40:20.79 ID:t10GsdK6
170 :
2016/10/21(金) 16:40:38.45 ID:t10GsdK6
失礼2.2.2
171 :
2016/10/21(金) 17:48:01.39 ID:X90dwmse
>>169
visual studioのザマリンよりこっちの方が使い易いの?
172 :
2016/10/22(土) 09:23:33.27 ID:7NNCSs2S
2.2.2でたね。api25使うなら入れた方がよさそうだ。
173 :
2016/10/22(土) 18:24:13.44 ID:8BPgzBqW
api25はまだソースコードDLできないんだな、ちょい不便
174 :
デフォルトの名無しさん
2016/10/23(日) 09:13:48.15 ID:SKx66I5W
そうすか
175 :
2016/10/23(日) 09:55:59.44 ID:S7gGnKlM
ソイソース
176 :
2016/10/23(日) 10:47:17.48 ID:CGzeXgZh
漏れもそうする
177 :
2016/10/24(月) 18:39:14.70 ID:LD6zQQuE
またクリーンプロジェクトだぁぁぁああ!!!!
ほんと、勘弁して
自分を疑って心底損した気分
178 :
2016/11/03(木) 22:50:56.83 ID:Y9FUBhnO
これ、デバッガで変な動きしすぎ・・・
クリーンプロジェクトしても治らない
179 :
2016/11/03(木) 22:55:50.99 ID:Y9FUBhnO
ステップデバッグするんだが、全く関係ない変数がインクリメントされててワロス
こんなことされたらデバッグできないじゃん
180 :
2016/11/05(土) 10:38:23.01 ID:k2rPCwAs
InstantRunでフリーズが増えた
デバイスとの接続を物理的に切れば直るが
VM経由だと再接続に失敗しがちでストレス倍増
181 :
2016/11/05(土) 15:39:34.14 ID:tm4T+wFZ
デバッガやInstantRun関係の動作が怪しいなら
まずは Gradle と Android gradle plugin と buildTool あたりが
最新のモノになってるかどうかチェックかな

大きく依存してるLLDB関係のツールがWindows環境でほんとにきちんと
動いてるのかどうか怪しいんだよね
ツール開発者もたぶんメインの開発はUnix系使ってると思うし
LinuxやMacの方がトラブルは少ないと思う
182 :
2016/11/06(日) 03:25:00.02 ID:e/ph/2gY
183 :
2016/11/10(木) 19:54:19.38 ID:kwoDJ7Fc
WindowsでOSのフォント変えてると表示が滅茶苦茶になるのってどうにもならない?
184 :
2016/11/10(木) 20:53:22.44 ID:jOz0Jov4

Windowsスレで聞けば
185 :
2016/11/11(金) 00:28:17.50 ID:oCvkOosm
>>183
変えてるOSのフォントのまま正常にしたいのか?
AndroidStudioだけフォントを普通にして正常にしたいのか?
186 :
2016/11/11(金) 09:20:10.47 ID:FF2/z6GJ
>>183
AndroidStudioを日本語表示にした時に滅茶苦茶になって
デフォルトでは普通とか?
187 :
2016/11/13(日) 00:09:12.08 ID:dxoZy8cK
External Native Build (CMake)を使ってるとInstantRunが無効になるんで
特定のBuildTypeでのみCMakeを実行して
それ以外ではビルド済みバイナリを読み込もうとしたんだが
app.gradleのハードコーディング以外で切り替える方法ってあるんだろうか?

BuildType個別のタスクが走る時点で
externalNativeBuild.cmake.pathは確定されているし……

ファイルの有無とかで判定すればいけそうな気はするが
188 :
2016/11/13(日) 16:14:34.28 ID:vAAiCpje
>>187
バイナリ部分をライブラリモジュールへ分離するとかじゃダメかね?
189 :
2016/11/13(日) 16:16:36.47 ID:vAAiCpje
190 :
2016/11/13(日) 16:19:12.36 ID:vAAiCpje
Eclipse Android デベロッパーツールのサポート終了
https://googledevjp.blogspot.jp/2016/11/support-ended-for-eclipse-android.html

>>182の公式日本語訳
191 :
2016/11/14(月) 02:53:57.55 ID:CFf4mLcl
>>188
多分それが正解なんだろうけど
ライブラリ中のブレークポイントが利かなかった記憶があるんだよね
これもなんか解決策あったっけ?
192 :
デフォルトの名無しさん
2016/11/14(月) 17:41:23.71 ID:lPYI51le
Android Studioを使いこなせるようになるために時間使いたくない。
Android Studioを30分くらいでだいたい使いこなせるようになる解説サイト頼む。
Androidアプリ開発自体はずっとしてるから問題ない。
193 :
2016/11/14(月) 18:00:13.21 ID:ORwgG4R8
求人サイト
194 :
2016/11/14(月) 22:44:41.35 ID:Y7qbNUK1
>>191
ライブラリの中のCコードはデバッグできないのな
おれはCコードデバッグ用の小さなアプリ作ってデバッグ済ませてから
本物とリンクするようにしてたんで、知らなかったわ
195 :
2016/11/16(水) 18:38:39.12 ID:+nf9wntF
>>191
そのライブラリのデバッグ情報はデバッガから参照できるようになってるの?
196 :
2016/11/16(水) 20:51:22.46 ID:YGf9UmBU
>>195
apk作るときにデバッグ情報はstripされるよ
でもこれはライブラリモジュール関係なくて
strip前との対応関係を保持していれば本来はデバッグできるはず

当たり前だけどlldbのターミナルで関数名でブレークポイント設定すれば止まるには止まる
けどIDEにはその結果がフィードバックされない

つかここで原因究明するつもりないから
197 :
2016/11/28(月) 21:23:11.35 ID:rwIVwLpB
>>26
セッションハイジャックわろた
198 :
2016/11/30(水) 00:22:02.09 ID:d5GVy0zz
エミュレータに"Play ストア"アプリなくない?
標準で入ってるんじゃないの?
199 :
2016/12/01(木) 16:52:01.27 ID:GFfUz562
し、社なんか行ってませんし入れてくれませんし
200 :
2016/12/02(金) 18:22:58.77 ID:bCUvb73b
VectorDrawable自体がアレとはいえ
Vector Asset Studioがショボすぎて泣いた

SVGのuse要素くらい展開してくれてもいいのに
201 :
デフォルトの名無しさん
2016/12/03(土) 16:44:39.63 ID:LJHbM2Us
Android 6 の Google APIsライブラリがrev.1から更新されないのは何故だ?
おかげで地図が安定して動作しない。
202 :
2016/12/06(火) 21:56:26.05 ID:A2OSAzJt
Android 7.1.1 source code to the Android Open Source Project (AOSP) so that device makers can get their hands on the latest version of Android.

SDKにはいつ反映されるんだぁ、コラァ。
203 :
2016/12/07(水) 01:29:28.86 ID:wdlcH6Og
databindingでhandlerの書き方を毎回警告されて"."呼び出しから"::"に変換しろって言われるのだけど
::に変更するとgladleのコンパイルでは警告でないのだけど、XMLエディタでエラーになるバグっていつ頃治るか経過を追ってる方いますでしょうか?
204 :
2016/12/08(木) 00:44:16.46 ID:zDtcOufw
205 :
2016/12/11(日) 20:49:17.60 ID:/je7S5cn
>>204
あんまり見てないけど、AS2.3になって何が変わったんだろう。
206 :
2016/12/11(日) 20:58:18.31 ID:oG/XAkG/
ProGuardのバージョンが戻った、イシューみたけど、MainActivity.superとかあんな書き方するひといるのかな
207 :
2016/12/14(水) 01:25:12.16 ID:1CazNWhE
208 :
2016/12/14(水) 03:32:06.80 ID:Lf10lwt6
>>207
ファイルのパスに日本語があるとコケる問題、直ったのかなあ。
209 :
2016/12/17(土) 02:06:09.70 ID:fht/3Gct
210 :
2016/12/20(火) 19:21:17.80 ID:H3pLbIXy
年内の新バージョンは勘弁して欲しいな。
211 :
デフォルトの名無しさん
2016/12/21(水) 16:19:17.93 ID:S60FYDLT
>>163
iOSからやって来たのだが、
fragmentとは、Container ViewControllerに相当するものなのか?
Container ViewControllerていうクラスは無いのだが、UIViewControllerを
UIViewControllerの入れ物の様に使う事ができます。複数のUIViewController
VC1, VC2, VC3を入れておくUIViewControllerってのを作る事ができるのだが、
それがAndroidにおける、fragmentってことなんでしょうか?

activity, fragmentは名が体を表して無いので、理解が難しいっす。
212 :
2016/12/22(木) 10:01:17.83 ID:i/pZa1E8
213 :
デフォルトの名無しさん
2016/12/22(木) 10:20:07.19 ID:wNB4MGm/
Android Studioを動かすにはmacOSとWindows10のどちらが良いでしょう?
手持ちのmacOS稼働機には、XcodeのProjectが溢れかえってるので、Windows10機を新規に買った方が良いでしょうか?macOS稼働機をもう一台ってのは勘弁して欲しい。値も張るし。
Windows10は、Sleepからの復帰に失敗したり、Updateが永遠に終わらなかったり、あまり良い印象がないんですがぁ。
214 :
2016/12/22(木) 11:58:31.77 ID:UgiIGB4U
余計なもの買わないで整頓できてないホームを何とかしろとマジレス
215 :
2016/12/22(木) 12:00:19.96 ID:V3nU8hWb
どっちもマイナスな要素があるならlinux版も検討してみては?
macよりは安く済むしWinよりはアップデートなんかの問題は少ない
216 :
デフォルトの名無しさん
2016/12/22(木) 12:57:45.59 ID:wNB4MGm/
Win10を勧める方は居ませんねぇ。フォルダの整理をする事にします。
217 :
デフォルトの名無しさん
2016/12/22(木) 18:41:42.41 ID:zHNnrJEM
Mac機なんて本体だけなら数万円からあるだろハゲ。
数万円がきついなら仕事しろハゲ。
Linux機自作なら本体代だけなら2〜3万円で済むだろうがハゲ。
218 :
2016/12/22(木) 18:56:08.57 ID:V3nU8hWb
Win10だって購入後の最初のアップデートは時間かかるかもしれないが、
その後は毎日使うのに支障があるようなものでもない。
ま、お好きなようにどうぞ
219 :
2016/12/22(木) 19:24:00.83 ID:4bB/egKJ
何度もやらかしたのが大きい
またやらかす
220 :
2016/12/26(月) 08:53:55.33 ID:Bkmvrd1Z
どのOSでも動くんだから、好きなOSで開発すればいいと思うけどね。
221 :
デフォルトの名無しさん
2016/12/26(月) 20:10:23.01 ID:lGkdGuht
デスクトップのハイスペのほうがなぜかノートpcよりエミュレーター遅いタスクマネージャーみたら
conhost.exeとaapt.exe*32ってやつが重複しまくってるんだが関係あるの?
haxmはできてる
222 :
2016/12/27(火) 11:21:59.78 ID:EhN/aLNJ
3年ぐらい前にちょっとだけAndroid開発かじった程度なんだけど、
これって以前のEclipseベースのIDEの置き換えって位置づけなの?

あとVS(Xamarin)とどっちがお勧め?
223 :
2016/12/27(火) 13:47:11.95 ID:e4mtaOvQ
このスレでxamarinとどっちがいいと質問するのは野暮だろw
224 :
2016/12/27(火) 13:53:06.73 ID:8L1rOpw8
偏った意見しか返ってこなさそう
225 :
2016/12/27(火) 13:59:23.41 ID:+m3oNj0G
別にxamarinでもいいけどあれはまだ全部自分で調べなきゃならんよ
アプリを作るのではなくxamarinを勉強して利用するのが目的ならxamarinをおすすめ
新しいのに触れて壁にぶつかったり苦難に遭ったりするのが好きな、時間に余裕のある開拓者精神のある人向け
学生さんとかね
勉強にはなるはず
226 :
2016/12/27(火) 15:44:43.40 ID:+AUP4dBj
ちょまどがタイプかどうかで決めるだけ
227 :
2016/12/27(火) 15:55:04.73 ID:EhN/aLNJ
よほどC#ラブじゃなければGoogle純正のツール使う方が無難って状況は
変わってないってことですかね

どうも。
228 :
2016/12/27(火) 16:05:05.20 ID:I4Kzj3fZ
>>226
けっこう好きだわ、ああいうタイプ。

しかしAS重いな。xamarin軽いのかしら。
229 :
デフォルトの名無しさん
2016/12/27(火) 16:23:43.20 ID:ov9/Tp6R
ぺちぱー
230 :
2016/12/28(水) 01:01:30.80 ID:G+3GLk53
仕事で両方つかってるが、ASはSSD無くても我慢できるけど、Xamarin環境はSSD無しじゃ使う気にならない
VS2015のインストールにとんでもない時間がかかるから軽い気持ちで挑まない方がいい
エラーメッセージググったときにASの方が核心に近い答えがヒットしやすい傾向がある
トラブったときの誘導的な動作がASのほうが親切
231 :
2016/12/28(水) 09:19:52.50 ID:WK53CgPn
ちょ待てよ
232 :
2016/12/30(金) 06:41:27.31 ID:a9/iXLAc
>>226
ブロック崩しのターゲットだな
233 :
2017/01/03(火) 18:02:28.55 ID:MBbDAp7Q
お前等明けましておめでとうございます

純粋にはStudioというわけではないと思うが、
apiのダウソだけが標準で出来ない糞仕様はまだ残ったままかな?
234 :
2017/01/09(月) 20:36:57.76 ID:znNtBuIG
Android Studioのコードエディタ部分を使ってAndroid部分絡まないJava言語そのものの勉強ってできませんかね
コンソールとjava(c).exeと外部エディタ使うしかないのかなあ
235 :
2017/01/09(月) 21:03:50.92 ID:Cn8O7+rT
IntelliJなめんあ
236 :
2017/01/09(月) 21:08:58.92 ID:wNS/48RL
>>234
Javaに対応した無料で使えるIDEなんていっぱいあるだろ
AndroidStudioに既に慣れてるなら、素のIntelliJ IDEAを使えばいい
Community Editionなら無料で使える
237 :
2017/01/09(月) 21:28:16.11 ID:jvQKCn1o
あ?エクリプス使ってやれや
238 :
2017/01/09(月) 22:33:37.77 ID:Jg+Cksb7
じゃあ俺はNetBeansを推しとこう
239 :
2017/01/09(月) 22:41:38.29 ID:Zqncci5O
Javaの勉強用にRunボタンでコンソールの結果が出るようにできるか?
できることはできるが勉強用としては正直あんまり嬉しくない

いちばん簡単なのはたたき台のアクティビティなしプロジェクト作って
appと同じ階層にFile→New→New Module→Java Libraryで自作ファイル作ってファイルを右クリックからrun
ただしコマンドラインからjavacしてjavaするよりも鬼のように遅いしデフォルトでは日本語化ける
他にappディレクトリ消してgradleファイル書き換えてJavaプロジェクトにするパターンがあるけど学習用にはめんどいしやっぱ遅い
https://android.jlelse.eu/how-to-use-android-studio-to-write-pure-java-23cbe49186e8
「pure java android studio」でぐぐるといくつか出る
240 :
2017/01/09(月) 22:50:11.33 ID:Zqncci5O
ていうかJavaの部分のコード試したり勉強したりするのにわざわざAndroid Studioに加えて別のIDEインストールする必要なんてないよ
せっかくあるんだしAndroid Studioだけでもなんとかなる
遅いけど
241 :
2017/01/12(木) 17:54:19.64 ID:Z9SX/6bv
SQLite 使いたくて公式に行ったら Precompiled Binaries for Android (Android用にプリコンパイルされたバイナリ)
っていうのがあったのでそれをダウンロードしたのですが、
これって .aar のまま libs に入れればいいんですか?
242 :
2017/01/12(木) 18:08:23.95 ID:THz/91Rd
androidにSQLiteは含まれているが
243 :
デフォルトの名無しさん
2017/01/12(木) 18:09:42.62 ID:nrxsP9qN
いかにもすぱいウェア
244 :
2017/01/12(木) 19:10:32.91 ID:Z9SX/6bv
>>242
4日も悩んでたのがバカみたいです
245 :
デフォルトの名無しさん
2017/01/12(木) 20:35:21.50 ID:8CizHZGj
ちなみに.aarはAndroid Studioからimportできる
246 :
デフォルトの名無しさん
2017/01/20(金) 17:47:57.66 ID:eD7kJ1bY
ndkを入れようとしても途中でエラーになって入らないと悩んでたらtmpディレクトリの容量不足だったでござる(´・ω・`)
247 :
2017/01/21(土) 00:59:03.99 ID:jzCqETFN
解決できてよかったね。
248 :
2017/02/06(月) 18:33:44.02 ID:qG6GIkd6
2.1.3なんですが教えてください
ソースコードになんらかの問題があるときのうち
波線?みたいなのが変数名の下などにつくときがあります
そこにマウスをもってくとポップアップが表示され
Ctrl+F1でその詳細を広げて見ることもできます

しかし、その文章をコピーすることも
その文章の発信元?みたいなところを開くことも出来ません
みなさんはアレをどうケアしていますか?
チラ見してあとは放置ですか?

さしあたりこれが問題で困っているってわけではないんですが
ずっとこれひっかかっていたので…
249 :
2017/02/07(火) 00:04:09.65 ID:XG43kYVe
>>248
ポップアップに表示されたメッセージが右下にも表示されるので、
そこにマウス持って行って右クリックメニューからコピーできる
ただ、Ctrl+F1で表示される詳細はこれではダメだった
250 :
2017/02/07(火) 00:05:06.63 ID:XG43kYVe
右下じゃなくて左下だった
251 :
2017/02/07(火) 00:21:32.52 ID:BBKMNT7D
りんとさまのおしかりだね

赤線ならおるとえんた〜
黄線でもおるとえんた〜
252 :
2017/02/07(火) 00:24:19.92 ID:QAkB7gQZ
>>249
ありがとうございます
Message Gradle Buildの枠内に表示されるコンパイルエラーは
右クリックでコピー出来て嬉しいんですが
やはり問題は黄色いポップアップ(Ctrl+F1で拡大可能)のほうですね…

例えば
Consumer<Object> c = new Consumer<>() {public void accept(Object o) {}};
って行をソースに含むと
Class requires API level 24 (current min is xx): 〜
っていう感じのものが出るんですね
そしてそれをただ目で見るだけ…
253 :
2017/02/07(火) 00:29:02.40 ID:QAkB7gQZ
>>251
おおっ!
おるとえんた〜でメニューが出ました
大進歩です
254 :
2017/02/07(火) 01:08:10.04 ID:XG43kYVe
2.3b3だけどコピーできた
まず Ctr-F1 押して詳細表示にする
ポップアップのメッセージの終わりの辺でマウスの右ボタンを押して
そのままメッセージの初めの方まで持っていてメッセージ全体が反転した状態にして
右ボタンを押したままでCtrl-Cでポップアップ消えるけどコピー出来てる
ポップアップからマウスカーソルが出るとポップアップ消えてしまうので出ないように
255 :
2017/02/07(火) 07:29:08.40 ID:LGtW+ES5
>>254
それがめんどくさいんだよ
256 :
2017/02/07(火) 23:34:06.15 ID:dkpn31dW
>>254
ありがとうございます!!!!!!!!!
できました
コピーできました
ただし文字を反転させたのは左ボタンでやりました
右ボタンでは何十回やってもできませんでしたw
257 :
2017/02/09(木) 20:44:29.20 ID:8ms+5ZLV
Gradle動いた後はaapt.exe(とそれを起動したConsole Window Host)が15個くらい保持されるのは仕様なのかね
占有メモリ的に若干しんどいんだが
258 :
2017/02/09(木) 23:02:09.07 ID:uMiMr45+
>>257
手元のプロジェクトをリビルドしてみたが、aapt.exeが7つすぐ終了済み状態になって全部消えたぞ
259 :
2017/02/12(日) 13:15:08.92 ID:IIpAP2wm
現在、Core m3 RAM:4Gでエミュレータ動かすと3分以上かかるんだけど、pcのスペック上げたら幸せになれる?
260 :
2017/02/12(日) 16:25:47.26 ID:gNisPdak
なれる
261 :
2017/02/12(日) 17:47:47.77 ID:0XqSw8Ui
メモリがかなり足りないね
ギリギリ動くのが憎らしいがでも足りない
最低でも増設で6GB、欲でもなんでもなく8GB欲しい
HAXMが動いてないのならCPUもしんどいな
mシリーズってことはあの平たい2in1みたいなノートか
262 :
2017/02/12(日) 17:51:16.43 ID:eNCNw7kS
標準のエミュなんか誰も使わんし
263 :
2017/02/12(日) 18:15:03.42 ID:gNisPdak
自分が使わない≠誰も使わない
264 :
2017/02/12(日) 19:47:56.03 ID:IIpAP2wm
レスどうもです。
desktopがCore2Quadの8GBで同じくらい時間かかるからRAM増えても一緒かな〜と思ってたんだけど幸せになれるならなりたい。
pcはxiaomiのmi notebook air12です。
同じxiaomiの13インチがCPU :Intel Core i5 RAM : 8GBを考えたんですがどうですかね?
それとも、macbookがいいですか?
265 :
2017/02/12(日) 22:19:30.92 ID:oHs40YzK
ちょっと古めのCore i5-660 3.33GHzのメモリ8GBで、
30秒〜1分ぐらいの間で公式エミュ立ち上がるな
266 :
2017/02/16(木) 00:52:58.20 ID:6VkTpxSR
VC++studio2015使ってる場合、
インストール方法は変わりますか?
267 :
デフォルトの名無しさん
2017/02/17(金) 16:34:38.22 ID:MW/wSju6
cmakeがlibssl.so.1.0.0依存ってどうにかしろよ
268 :
デフォルトの名無しさん
2017/02/17(金) 17:47:00.28 ID:CcRrIwcn
>>264
Linuxに抵抗ないなら、Linuxでもいいけど。
Windowsは、ファイル名の長さ制限に引っ掛かることがままある。
269 :
2017/02/17(金) 18:25:40.01 ID:mviI49V6
アンドロイド試してみたくて
サンプルコードをコピペ実行したけど
まず動かない

バージョンとかシビアな気がした
270 :
デフォルトの名無しさん
2017/02/17(金) 19:48:49.04 ID:MW/wSju6
>>269
まずは空のプロジェクト動かしてみれ
271 :
2017/02/17(金) 20:40:23.84 ID:K+qi4wTI
肩を持つわけではないが一般的にはサンプルコードのほうがバージョンに無頓着なことが多い
書いた当時のキラキラした機能を見せるキラキラした書き方で可搬性が低かったりする

まあ二年前のコードくらいエラー無しで動かす開発環境を維持しろやGoogleという感じではある
272 :
デフォルトの名無しさん
2017/02/17(金) 20:58:07.23 ID:MW/wSju6
初心者はdebu..いやtehuくんでおなじみのBMI計算機あたりを作ると良いかもしれない
あれは入力された値を受け取って結果を表示する単純なプログラムだけどプログラム初心者には理解しやすいかもしれない
273 :
2017/02/18(土) 10:46:09.70 ID:3dbLYC4l
build.gradle に、使うSDKとかライブラリのバージョンとか全部書いてあるんだから、
そこまでちゃんとコピペすれば動かないとか無いんじゃない?

サーバと通信するようなのはサーバ側の変更に対応できなく
なっちゃってるかもしれないけど
274 :
2017/02/18(土) 11:56:33.69 ID:MNd1+A5T
いやまあそりゃ「なにをどうしても動作しないサンプル」なんてのはそうそうないだろ
最悪でもその当時を再現してやればたいていは動く
でも>>269の状況におけるサンプルコードに期待されるものってのはそゆんじゃなかろうよ
275 :
2017/02/18(土) 12:04:35.40 ID:3dbLYC4l
当時を再現っていうのが最悪的な方法でなく至極簡単な手段なのがGradleの売りなんだから、それを活用しない手は無い
サンプルコードにそれを書いてない奴らが阿保なんだよ
276 :
2017/02/18(土) 12:45:23.76 ID:AybB9GgR
いやむしろいきなりサンプルコードコピペしようとするのが阿保
277 :
2017/02/21(火) 20:45:13.41 ID:U7XwZNPi
夢見る落とし頃
278 :
2017/02/24(金) 01:58:59.47 ID:91SPgOE8
ConstraintLayout 1.0 is here. Please try it out, but remember it works best with Android Studio 2.3 (currently at RC1, stable coming soon)
279 :
2017/02/24(金) 13:04:59.49 ID:mKG8QmH+
画面の左端に出る電球は何処で消せますか ポップアップやクイックフィックスとか電球で検索しても
消し方が出てこない
クイックフィックスとか必要な時はショートカットキーで出すし常時表示要らないコピペの邪魔するし
機能説明するためのオプションかしらねこれ系をまとめてオフにするチェックボックスが欲しいわ
280 :
2017/02/24(金) 18:11:06.87 ID:8igyvyR1
setting->Editor->Intentionsで
不要と思うチェックをすべて外せば出現しなくなるよ
281 :
2017/02/25(土) 03:45:34.01 ID:pujlJyHl
「電球は何処で消せますか」がちょっと萌えた
282 :
2017/02/25(土) 06:25:17.44 ID:A/rwHGBe
>>280
どうもありがとう消えたけどショートカットキーのクイックフィックスも無効になっちゃうね
show on light bulb みたいな項目があればな
283 :
2017/02/25(土) 07:19:33.42 ID:66Vh0dM1
>>282
なら、こっちだ

editor.xmlを直で開いて、SHOW_INTENTION_BULBをfalseにする

<application>
<component name="EditorSettings">
<option name="SHOW_INTENTION_BULB" value="false" /> <==この1文を足す
284 :
2017/02/25(土) 14:30:50.83 ID:A/rwHGBe
>>283
わおマジ感謝ですクイックフィックスも使えるし完璧です(一時的に電球復活w
似たようなファイルはあったけどeditor.xmlが無くて新規に作っていけました
285 :
2017/02/28(火) 16:32:01.28 ID:hU5yBj0G
すいません教えてください

Android Atudioをインストールしたあと、日本語化するのにlibフォルダにresources_jp.jarをコピーして
新規プロジェクトを作ると、右上に「IDE内部エラーが発生しました」しましたと出てくるんですが
何か設定しないとダメなんですかね?

エラーが出るのは新規の時だけで、出来たプロジェクトを開いても何も出ないんです
ググってはみたものの解決しなくて…
286 :
2017/02/28(火) 16:37:08.33 ID:ZEfC467v
yuuna/IDEA_resources_jpから取ってきたものならAndroid Studio 2には対応できない
287 :
2017/02/28(火) 18:23:27.40 ID:p0GXYCQJ
日本語しか読めないけど日本語化したいと思わないなほとんどカタカナになってる言葉だし
288 :
2017/03/01(水) 00:19:45.76 ID:W601NZ7M
ていうか、もし現時点で一時的に日本語化できたとしても
新バージョンが来るごとになんか調子がおかしくなって対応策に翻弄されたり、
日本語化ファイル修正待ちとかになったりするから、しんどくても英語版で
頑張って使ったほうがいいよ
中学レベルの英語力しかなくてもしばらく使ってりゃすぐ慣れるもんだ
289 :
2017/03/02(木) 00:30:25.31 ID:6MIMluWv
レスありがとうございます

resource_jpはGithubではなくて2.1に対応させた方のHPよりDLしました
yuuna/IDEA_resources_jpのは起動時点でエラー起こしますね…

いくらかでも日本語化できればいいかなと思ってたんですが
>288さんのレスを見ると、もとから不安定なものなんですね
日本語化せずに使うことにします

ありがとうございました
290 :
デフォルトの名無しさん
2017/03/03(金) 08:00:04.24 ID:Y3zJf93A
いつの間にか2.3きてた
291 :
2017/03/03(金) 12:21:40.98 ID:6FdBiam+
292 :
2017/03/03(金) 20:36:01.90 ID:tGnNdrB9
時間が開いた割には地味だな
次はAndroid Oか
293 :
2017/03/03(金) 23:11:37.15 ID:/YVigfCg
AndroidOSのversionが関係すると思うのか
294 :
2017/03/03(金) 23:48:02.37 ID:tGnNdrB9
何らかの変更があるからAPIレベルを変える訳で
それに合わせてIDEも変わるというのは自然だし
実際、直近の例ではAndroid N Previewに合わせてAndroid Studio 2.1が出た

そりゃ完全に同期している訳じゃないけど
295 :
2017/03/11(土) 20:12:31.54 ID:D4ccRbZu
i3のノートでも普通に動きます?
メモリは足らないってよく聞くけどCPUに関してはあまり言及されないので
296 :
2017/03/11(土) 21:13:09.22 ID:siJgivrb
>>295
i3ならノートの末尾Uでもまあまあ動くよ
そりゃパワフルなほうが補完もメニュー動作もキビキビしてるけどね

開発環境が高速に動作するなんてことは起きっこないので過度な期待は禁物
297 :
デフォルトの名無しさん
2017/03/11(土) 21:53:49.94 ID:D4ccRbZu
>>296
レスありがとうございます
i3でまぁまぁならi5-7200Uと8GBならまず大丈夫ですね
298 :
2017/03/11(土) 23:34:16.17 ID:BaqPVhP6
できればSSDにしたほうが良いです
ビルドのとき感じる
299 :
resumi
2017/03/12(日) 01:06:15.96 ID:f0Kjw9v5
これ普通にショックだね。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw
300 :
2017/03/12(日) 01:38:41.47 ID:WjKhORQs
>>299
ぐろ
301 :
2017/03/12(日) 01:59:30.55 ID:xb7DV41W
I/O性能が低いノートパソコンはストレス源になるだけ
302 :
2017/03/12(日) 02:24:26.22 ID:WjKhORQs
NDKをバージョンアップしてるときのI/O負荷が半端無い
303 :
2017/03/13(月) 21:26:23.95 ID:p+TflPvP
AS 2.3にしてみたが、日本語パスが通らないのはそのままなのな…
ちょっと期待してたのだが。
304 :
2017/03/14(火) 20:39:13.68 ID:uuBgqi5Z
昨日からandroid studio 2.3 をインストールするのに色々手間取って
先ほど起動できるようになった。
これのためにローマ字表記のユーザーアカウント作った(これが動かない原因の大元)
環境変数等の設定も弄ったけど

午前中にインストールして即空の新規プロジェクトを実行した時のスクショ
ttp://i.imgur.com/VPHcv7A.png

先程インストールしているときのスクショ
ttp://i.imgur.com/vGhA1kr.png
ttp://i.imgur.com/ypxOFiH.png

もう疲れたので今日は止めます
これをレッツノートのsx3(hasweli core i5 4200U メモリ8G ssd 256G)12.1inでやるのは
マジできつい

これには2年前にeclipse full edition も入れた
午前中に試しに動かした時はちょっともっさりしていた
これから色々弄ってみたい

組込みの仕事辞めて15年が経ったので只のど素人だがすごい時代になった

たまたま母親にスマホの写真をプリントしたいのでUSBに移して欲しいの話から
windows8.1のデバイスドライバーの更新からスマホのルート化までやって
遂にIDEの導入まできてしまった
この流れって新しいパソコン買ったら記念にC言語で"Hello World!!!"出したい的なノリでやってしまった
305 :
2017/03/14(火) 20:59:54.94 ID:k2/xQhse
え?日記?
306 :
2017/03/14(火) 21:05:56.82 ID:jsqqqNKZ
どこかにオチが隠されtるのでは
307 :
2017/03/14(火) 21:40:20.08 ID:I+pM25N7
ユーザー名を和字にするのって理解出来ないんだよなあ。
させちゃう方が悪いんだけど。
308 :
2017/03/15(水) 12:04:24.41 ID:nGB+10nS
309 :
2017/03/15(水) 14:04:07.13 ID:WfWZpb4m
>たまたま母親にスマホの写真をプリントしたいのでUSBに移して欲しいの話から

こういう雑用のためにグーグルドライブというものがこざいましてね
310 :
2017/03/16(木) 12:07:19.36 ID:MtWFgs81
>>307
開発環境下での話ならその通りだけど
普段使いのPCにそこまで意識していない
現役なら笑い事ではない
最後に開発したのはwin2000かMEだった
それと一昨年このPCのCの直下にandroid debug bridge入れたので今回も何も意識せずに入れた
これも似たような経緯だけど
IDEがユーザー環境に依存する仕様とは思わなかった
ちゃんと説明読んでれば回避出来たんだろうけど

>>309
デバイス間のデータのやりとりは物理的直結が確実
青歯も時間掛かるし不安定、無線は時間と電力で難儀する
端末とドライブのやりとりに時間が掛かるのと
ファイル(ファイル名)が壊れる事がある

元々ケーブルで繋げばandroidの端末を認識するかなっていう程度の認識だったから
因みにtegra noteをレッツノートに繋いだらwin8.1の方
がブルスクで二三度落ちた後にUSBストレージとして
認識された(この時点でドライバーの設定を意識していない)からスマホも同じ要領でやればいいと思ってた

>>306
結局プリント急かされてセルフプリントしに行った
ケーブル持っていって繋げば出来ると思ってたら
繋いでも何の反応もなかった
よく見ると
google playからアプリ落としてwifiで接続しろという事
だった
セブンイレブンの隣だったので野良電波拾ってアプリ落とした、
セルフプリント自体にアプリ落とせるようにしてくれればいいのに
311 :
2017/03/16(木) 15:02:09.77 ID:FYC3l26w
お勤めお疲れ様です。
312 :
2017/03/16(木) 21:36:52.02 ID:8xyuTs7m
セルフプリント自体にアプリ落とせるように←?
313 :
2017/03/17(金) 01:01:14.85 ID:Z3oJSp2b
理想
>デバイス間のデータのやりとりは物理的直結が確実
現実
>アプリ落としてwifiで接続
314 :
2017/03/17(金) 23:04:16.14 ID:mLjQwm2p
>>312
セルフプリント機からアプリ落とせるようにして欲しい
文章おかしくてすいません
繋がるのにアプリ入れられないって理不尽

それと弄り始めたらこれは自作PC要るかなって感じた
このスペックでも空のプロジェクトで弄るだけでも
画面に遅延がでるのと
ubuntu入れようとゴニョゴニョしてたらhyper-vに気が
取られてしまった
ノートパソコンでは無理だと思う、マシンパワー、電源、排熱etc
弄っていると脱線するのが常なので仕事にはならない

これも含めてwin環境下で弄るにはマシンパワーいる
eclipse full edition もかなり辛いと思ったけど
これはその比ではない
このタイミングなら雷禅祭に乗るか(現実的ではない)
kabylake core i7(xeonは無理)で組むか
※linuxならと思うけどUEFIで躓きそう
予算15万円位あればいけそう
メモリ16Gから32G、システム(PCI M.2)とデータ(SATA3)用SSD、グラボは要らない(雷は別)
でヌルヌル行けそう、電源は600W位欲しいかな

これは殆ど趣味の世界
これを仕事にするのはかなりキツい
マシンの非力さを精神力で補えない逃亡案件
i mode出たての頃に落伍したので
デスマーチの前に破産しそう
中古デスクトップ魔改造リナックスでは戦えそうにない

「自作は構想の段階が一番幸せ」
アキバ(ark辺り)で癒されたい
315 :
2017/03/18(土) 01:39:28.41 ID:gbPnIli8
縦読み?
316 :
2017/03/18(土) 02:11:28.95 ID:CCsZMr89
4年半前に買ったBTOで十分動いてる
妄想が極端すぎやしないかい?
317 :
2017/03/18(土) 08:12:09.93 ID:aS99gXFo
え、日記?
318 :
2017/03/18(土) 14:40:56.31 ID:985Bnajg
genymotion入れてない
319 :
2017/03/19(日) 14:08:01.04 ID:h/ja1yb1
なんでポエム
320 :
2017/03/22(水) 15:38:55.97 ID:WjVej4fV
4.1(JB)端末でInstant Runが動かないんだけど4.0以上じゃなくなったの?
Apply Changes:Target Device API Level(API16) too lowって出る
321 :
2017/03/22(水) 15:58:42.43 ID:D2iqfsc3
スタジオのバージョンすら書かないとは
101KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: