2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ドットインストールについて語れ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :デフォルトの名無しさん:2016/10/25(火) 21:47:28.97 ID:JIDMlUss
ドットインストール
http://dotinstall.com/

2 :デフォルトの名無しさん:2016/10/25(火) 23:20:43.97 ID:vLkI5v6U
そんなに一度にたくさんインストールしたら問題起きた時切り分け出来ない

3 :デフォルトの名無しさん:2016/10/26(水) 12:12:55.25 ID:xBXrnOHM
アンインストール

4 :デフォルトの名無しさん:2016/10/27(木) 23:43:10.68 ID:BdNvFfdF
有料になってからあまり価値なくなったね

5 :デフォルトの名無しさん:2016/10/28(金) 10:35:46.90 ID:tl0Urupj
月額というのがちょっといや
動画別の課金にして欲しい

6 :デフォルトの名無しさん:2016/10/29(土) 15:03:54.08 ID:UZGSqbvu
お金払いたくない
せめて全部無料なら

7 :デフォルトの名無しさん:2016/10/29(土) 23:00:23.42 ID:il+0QbdU
>>6
共産国へ行けよ。

8 :デフォルトの名無しさん:2016/11/07(月) 19:23:47.82 ID:PpqK9uuw
得られるものは特にないけど暇つぶしにはよい

9 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 21:32:44.29 ID:jg3M8gyI
有料まで全部見てどれくらいのことできるようになるのやら

10 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 21:33:28.10 ID:jg3M8gyI
初心者にはいいのかな

11 :デフォルトの名無しさん:2016/11/20(日) 22:12:33.43 ID:aTxrYKT7
5本ぐらいやって見たけど、初心者のさわり程度のコードしか紹介してなくて課金停止した。動画学習サービスはオワコン

12 :デフォルトの名無しさん:2016/11/23(水) 03:55:09.34 ID:iP7UG+yw
自分はかなり助かってます

13 :デフォルトの名無しさん:2016/11/23(水) 22:01:16.35 ID:NEZdLIDd
作成している人って百式のひとでしょ
プログラマじゃないし明らかに初心者向け

14 :デフォルトの名無しさん:2016/11/29(火) 17:04:16.30 ID:tYnZTPjA
progateとどっちがいいんかね

15 :デフォルトの名無しさん:2016/11/30(水) 05:55:26.69 ID:/gnC384r
始めての言語をあーこんなもんかと見るぶんにはいい
でも一個見たら終わりなので課金は無駄

16 :デフォルトの名無しさん:2016/12/04(日) 13:28:27.55 ID:9EBdyCzV
最近JavaScript入門を始めたけど関数でつまずいてる

17 :デフォルトの名無しさん:2016/12/15(木) 12:28:43.21 ID:7KRIzock
https://chrome.google.com/webstore/detail/%E3%81%AF%E3%81%A6%E3%81%AAng/mbgdnfmdelffjdhkdggilmphfdihnmcj?hl=ja

18 :デフォルトの名無しさん:2016/12/25(日) 14:03:13.85 ID:yWbfh35Z
プロゲートやってる

19 :デフォルトの名無しさん:2016/12/30(金) 05:39:47.57 ID:MGF8wkKF
どこかの参考書に乗っている文をただ棒読みしているだけの感じ。
事前説明なしにいきなり知らない単語を使い出すところも不親切

CEOも根暗そうで
http://type.jp/et/log/article/moimeshi_005
神経質っぽそう。
http://blog.fkoji.com/

20 :デフォルトの名無しさん:2016/12/30(金) 08:42:43.09 ID:ksS404k8
>>19
何処かの入門書を買って一度だけ読んで終わるくらいなら、ここの棒読みでいいと思う

21 :デフォルトの名無しさん:2017/01/19(木) 11:55:45.16 ID:8HGvLmbz
本当の初心者だと分からない気がする。
パイザか何かの方が分かったけど
あっちは無料少ないし、全部分かったけど
次どうすればいいのか分からんw
今はプロゲートっていうの見てる。

22 :デフォルトの名無しさん:2017/01/30(月) 07:36:48.32 ID:G+4L7OxJ
java有料なのは困る
少しでもプログラミング言語に触れたことあるなら大体理解できるそ役に立つんだが勿体ないな
せめて有料動画はアプリ開発とか高度なことを使ってツール作るような講座だけにして

23 :デフォルトの名無しさん:2017/01/30(月) 09:06:28.44 ID:VArRXjDz
初心者向けっぽいけど前後の因果関係の説明さらっとしすぎだから初心者にはわかりづらい内容だろうなと思う。3分以内を目指したら仕方ないってか。
日本語の動画講座あんまりないんだから3分超えてもいいって人いると思うんだがな。
中級以上になるとレッスン全部見てもこれだけか、みたいな内容だからターゲットがぼんやりしてる感

24 :デフォルトの名無しさん:2017/01/31(火) 03:35:54.55 ID:l6izF2y+
一時期有料会員だったけど、女声が思ったより陰気な感じで全然好みじゃなかった記憶がある。男の声もちゃんと口開いてんのかって声だが。
せっかく文字おこしてるなら棒読みちゃんでいいなと思った。

25 :デフォルトの名無しさん:2017/02/03(金) 18:24:10.57 ID:hiJF4Gxc
>>24
あのうざい棒読みちゃんはねえよ
モヤさまで使われてるやつならいいけど

26 :デフォルトの名無しさん:2017/02/05(日) 03:16:06.99 ID:FfVayBQX
声がどっちもいまいちなことは同意
でも聞き慣れちゃったから男性ボイスだよ

27 :デフォルトの名無しさん:2017/02/06(月) 11:37:10.60 ID:GJLoo66u
js詳しくないから新しいフレームワーク何個かざっと知るのに良さげではと 一年前くらいに訪問したけど
Reactは無かったしAngularは古そうで。自分で調べて結果的には良かったです

28 :デフォルトの名無しさん:2017/02/15(水) 22:00:04.83 ID:gA9AwOPh
ざっと知るのにいいってのも前の話っぽいよね。
今見ても金払ってまで見たいような新しいことないな。

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)