Visual Studio 2017 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 11:32:54.46 ID:jtv2ScB6
Visual Studio 2017
http://www.visualstudio.com/

日本語チーム ブログ
http://blogs.msdn.com/b/visualstudio_jpn

前スレ
Visual Studio 2017
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tech/1486696916/

0002デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 11:49:22.14 ID:m+m/s0wO

0003デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 12:23:05.17 ID:Ibdd+rg/
http://news.mynavi.jp/articles/2017/03/21/visualstudio2017/

Visual Studio 2017では、全体的なパフォーマンスが改善されており、
より軽量な動作を実現している。大きな特徴としては、新しいインストーラーにおいて、
必要なものだけをインストールできるようになり、インストール時間が大幅に
短縮されたことが挙げられる。武田氏によるデモンストレーションでは、
必要最小限のコンポーネント(3月17日時点で600MB程度)をインストールし、
初期画面まで到達するのに要した時間は5分半程度。実際にはネットワークや
ハードウェア環境などにも依存するが、だいたい5〜10分あれば最小のインストールが完了するとのことだった。

0004デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 12:23:56.27 ID:Ibdd+rg/
Creators Updateに対応するSDKを含んだVisual Studio 2017 15.1がリリース
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/06/088/

5日(以下すべて現地時間)、Microsoftは同社の統合開発環境である
「Visual Studio 2017」の更新を公式ブログで発表した。バージョン番号は
「15.1.0+26403.00」に更新される。本バージョンでは、
Windows 10 Creators Update SDKや、Xamarin Workbooks for C# 7の
サポートが追加され、Redgate Data Toolsの更新、パフォーマンスの改善が加わった。

0005デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 12:54:43.96 ID:JN1E9FFf
>>1

Expressはよ

0006デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 14:56:46.79 ID:SKFm4rWE
2015に比べ動作が軽快でいい
あとは早く2017に対応したwdkを出してくれ

0007デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 15:42:24.97 ID:uG1NBtOb
>>4
updateはどうやるの?

0008デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 15:45:47.26 ID:FmwPLc4P
お前ら人様に質問する前にちゃんと必ず自分でググってるんだろうな?

0009デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 16:48:27.69 ID:WcP61Fq/
>>8
bing派なんで

0010デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 17:17:07.18 ID:zFhRxqvA
>>1
スレたて乙
>>4
情報乙

0011デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 17:49:43.94 ID:IoxoFn42
インストーラの文字化けが直らない

0012デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 18:50:58.59 ID:a02+ns8o
拡張のImageWatchが2017対応したら2015アンインストール出来るんだけどまだその気配がないな

0013デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 19:12:19.16 ID:qfFAPoFz
>>5
もう出ないんじゃね?

0014デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 19:17:05.53 ID:py60arCP
https://www.visualstudio.com/ja/vs/whatsnew/
Visual Studio Community 2017
学生、オープン ソース、個人の開発者向けの無料でフル機能の IDE


これがexpressの代わりかな?

0015デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 19:26:40.01 ID:QinJueAm
>>14
ライセンス的にexpressがほしい

0016デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 19:28:33.89 ID:zFhRxqvA
Express出すメリットがMSに全くないな

0017デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 19:36:19.20 ID:py60arCP
>>15
Communityのライセンスで十分使えると思うけど、
何が問題なの?

0018デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 19:41:44.56 ID:qfFAPoFz
>>17
学生かな?

0019デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 19:47:45.15 ID:zFhRxqvA
自分のプログラムは仕事で使って金になるし大企業で販売してもらうから
オープンソースにするのは嫌だし自分でVS買うとか馬鹿らしい
なぜかVS2015だと気に入らない
という人が2017 Expressを欲しがっている

0020デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 19:49:51.56 ID:py60arCP
>>18
だから聞いてるんだけど?

0021デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 20:25:00.80 ID:fhmAGNb+
企業ユーザーが電卓代わりに使うから。
実際には扱う数字が多すぎて電卓やエクセルでは処理できない。

0022デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 21:16:25.63 ID:WcP61Fq/
>>17
もう前スレで散々説明されてるからループさせないで

0023デフォルトの名無しさん2017/04/08(土) 23:15:45.47 ID:lbBRQ6/I
もうライセンスの話はテンプレでも作ったら良いんじゃねw
またExpress気に食わないのが話ループさせて大暴れしそう
というか既に食いついてるしな・・・

VSはバージョン毎に出来ること、作れるものが違うから
新しい物が欲しい事を何故疑問に思うのかすら不思議だわ

0024デフォルトの名無しさん2017/04/09(日) 02:08:41.97 ID:F1gJW2lL
>>13
出さないなら、そう宣言してほしい。
最初、「Express版は、このあとすぐ!!」みたいに書いてたから気になるやん。

0025デフォルトの名無しさん2017/04/09(日) 05:50:21.20 ID:dx7iPxjZ
文字化けしてる箇所結構あるけど、どうすりゃいいんだ

0026デフォルトの名無しさん2017/04/09(日) 08:05:41.95 ID:fQ6q1Snh
hosyu

0027デフォルトの名無しさん2017/04/09(日) 10:42:43.33 ID:xsNvAGmM
>>24
ずっと言ってろ。必要で買ったやつから見て不愉快なだけ
>>25
MSに報告しろよ。ここでどうにかなるとでも?

0028デフォルトの名無しさん2017/04/09(日) 14:22:06.10 ID:LJt+EaNV
>>27
なんで不愉快なの?

0029デフォルトの名無しさん2017/04/09(日) 20:02:29.95 ID:Ei+B9lBL
文字化けとかないな
変なフォントでも入れてるんじゃね

0030デフォルトの名無しさん2017/04/10(月) 02:38:33.16 ID:eYAEH+i3
フルオプションで入れてみたけど文字化け気付かんかったな

0031デフォルトの名無しさん2017/04/10(月) 03:14:44.41 ID:drEPCVNX
フルオプションというか全選択はまずい
HAXMとVSエミュレータは共存できない

0032デフォルトの名無しさん2017/04/10(月) 21:10:43.67 ID:MucK1d1Z
wdk動かないんだけど
2015からアップグレードしないと昔のプロジェクトが素直にひらけないのか?

msbuildは依存性とかよく分からん
とりあえずntverみたいなやつ宣言してるのを早めに突っ込んで様子見しかさたけどなぜかwin8sdkの参照に行く

0033デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 05:48:46.05 ID:wC6SOBTV
https://developer.microsoft.com/en-us/windows/hardware/windows-driver-kit

Important: The WDK is not yet compatible with Visual Studio 2017, Use Visual Studio 2015 for driver developement.

0034デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 07:52:50.25 ID:FVUZ68FQ
>>25
VS2017のインストーラをアンインストールして再度インストーラを起動してみれば?

0035デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 10:44:16.28 ID:Pw7jKHkq
今日の更新でインストーラの文字化け直った

0036デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 11:47:24.70 ID:S4blHmQw
http://i.imgur.com/HPFCq75.png
プロジェクトのフォルダサイズがおかしい。
フォルダの中身のサイズは小さいのに
フォルダのプロパティでサイズを確認するとやたら大きい。
試しに dir /r でサブストリームを検索してみたけど表示されず。

1. プロジェクトを作成した段階ではサイズは正常。
2. プロジェクトをビルドするとDebugフォルダに色々生成されてサイズが大きくなる。
3. Debugフォルダを削除してもフォルダのサイズが変わらず。
4. プロジェクトフォルダを削除すると実際のディスクスペースが解放される。

DebugやReleaseフォルダを削除してもフォルダサイズが減らないのでバックアップがしにくい。

0037デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 12:27:38.04 ID:E+xjb+fw
誤 Expressはよ
正 実はX-code使い

0038362017/04/11(火) 13:11:45.23 ID:xw0MLJvt
あ、ソリューションフォルダに .vs という
メチャでかい隠しフォルダが作成されるようになってたのね。
失礼しました。

0039デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 14:37:11.91 ID:mGlNuRzN
>>38
2015の頃からあるけど

0040デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 14:41:28.89 ID:mGlNuRzN
でも.vsは大したサイズじゃないと思うんだ
まさか.gitじゃないでしょうね

0041デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 15:56:22.44 ID:ytp5ZIHc
あ、?が入ってる

0042362017/04/11(火) 17:29:44.99 ID:KZt+4DBC
Browse.VC.dbが70MB、ipchファイルが100MB以上あります。MFCのプロジェクトだからかも。
VC6やVS2008から移行したので最初わかりませんでした。.gitと言うのは使っていません。

0043デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 17:37:11.60 ID:mGlNuRzN
なるほどc++使ってたのね

0044デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 17:57:38.88 ID:KZt+4DBC
あっ他の言語もあったんだった。書かなくてすみません。

0045デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 20:12:19.57 ID:74iukRQ9
VCのインテリセンス用データベースファイルは糞でかいんだよなー
こればっかりはしょうがない

0046デフォルトの名無しさん2017/04/11(火) 22:52:23.24 ID:7/1HysNK
https://www.visualstudio.com/en-us/news/releasenotes/vs2017-relnotes#15.1.26403.03

ガンガン更新していくスタイルになって更新手続きも楽になったのはのは良いことだが
週一で更新来るとちょっとうぜえw

0047デフォルトの名無しさん2017/04/12(水) 00:04:30.26 ID:f0KZaA4Q
Beta版かと思うアップデート頻度

0048デフォルトの名無しさん2017/04/12(水) 05:12:41.39 ID:xbGX/Uuz
そっかValueTupleは今64bitのdotnet\sdk\1.0.2のSystem.ValueTuple.dllを参照して使ってるけど
.NET4.7 になれば含まれてくるんだ
NuGetのは入れてない
後から消すの面倒だし

0049デフォルトの名無しさん2017/04/12(水) 18:48:09.37 ID:8Wx4EKdj
slnファイルをクリックしてVisualStudio起動→プロジェクトリビルド完了
までの時間がめっちゃ短くなった気がする
2015に比べて
今日インストールしたんだけど

0050デフォルトの名無しさん2017/04/12(水) 21:08:04.58 ID:0/0fFwi6
Visual Studio 2017 のインストール後に Visual Studio SDK の COM 参照でエラーとなる現象について
https://blogs.msdn.microsoft.com/jpvsblog/2017/04/12/vs2017-vssdk-com-reference/

0051デフォルトの名無しさん2017/04/14(金) 19:42:29.32 ID:zACr9/Dt
>>49
気がするだけだよ(^O^)

0052デフォルトの名無しさん2017/04/14(金) 20:46:18.90 ID:4z992lCl
>>51
それめっちゃ大切

0053デフォルトの名無しさん2017/04/14(金) 22:43:54.42 ID:xvtqoUbz
うpだて3が出たら本気出す

0054デフォルトの名無しさん2017/04/14(金) 23:27:48.91 ID:jU05ng7x
なんか修正だけじゃなく機能追加もちょくちょく突っ込んできてるし
すでに15.1とかなってるしでUpdate xxなんて区切りは無くなるかもなー

0055デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 08:09:32.69 ID:OGCXqZGp
C#のコメントで
var a = 1; // comment1
// comment2
としても、二行目のコメントが勝手に移動して
var a = 1; // comment1
       // comment2
こんなふうに右に動くのは阻止できる?

0056デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 09:21:31.54 ID:xzLk81Pf
自動整形オフ

0057デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 10:34:33.90 ID:OGCXqZGp
>>56
自動整形は使いたいのだが、この症状のみ阻止したい。

0058デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 11:05:28.11 ID:pVAY/1cR
>>55
自動成型に「文末コメントなんか使うな」って言われてる
関係ないけどintまで推論させるのはなんか気持ち悪い

0059デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 11:53:21.48 ID:OGCXqZGp
>>58
文末じゃなくてもなるよ。

0060デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 13:06:16.87 ID:pVAY/1cR
>>59
インデント合ってない場所にコメント書くなってことだよ

0061デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 13:09:50.31 ID:k4jkkg7x
コメントのインデントとかどうでもいいことに時間を費やするな。
でたらめはだめだけど、整形された状態だろ?
なら、どれでもいいだろ。

0062デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 13:14:58.07 ID:pVAY/1cR
素直にこう書けよって話なのになんか伝わらない
// comment1
var a = 1;
// comment2

0063デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 13:54:52.17 ID:OGCXqZGp
>>62
それは素人だな

0064デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 14:07:10.68 ID:jgBmEtLe
Comment2の上に1行開けろよ

0065デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 15:49:28.51 ID:A0YDVHHt
こういう風に揃えたい。

int name = "hoge";
bool nameFlg = true;

0066デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 15:52:49.44 ID:A0YDVHHt
書き直し。アンダーバーが半角スペースの代わりとして

int__name____=_"hoge";
bool_nameFlg_=_true;

0067デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 16:13:54.95 ID:nXYdKgHp
>>66
きも

0068デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 16:19:11.82 ID:5bnXNB4D
さすがに草生えるwww

0069デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 16:48:54.41 ID:RcQaYKvv
>>58
俺は極力型推論使う派

0070デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 17:15:35.26 ID:pVAY/1cR
>>66
VCSで無駄な差分が増えるのでそういうインデントはもう流行らない
場所によって例外もあるけど

0071デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 17:16:42.97 ID:Blizq12Q
インストールできない助けてくれ
vs_Enterprise.exe実行した後展開まではされてるんだけどそこからインストーラーが立ち上がらない
イベントログは
ハンドルされない例外のため、プロセスが中止されました。例外コードc0000005、例外アドレス00007FFB79B1FD0C

0072デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 17:30:38.81 ID:A0YDVHHt
>>70
流行る流行らないじゃなくて、
これが見やすい。
長文になると特に実感する。
SQL文とかも同様。
条件のとことか。
読むというより見る感じだから
一瞬で理解できる。

0073デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 17:32:53.60 ID:xkKJztFL
自分も保守性やバージョン管理ツールの差分とかよりも、コードの見易さ優先する。

0074デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 17:34:45.81 ID:A0YDVHHt
>>71
そのエラーの原因はたくさんある。

0075デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 17:39:16.98 ID:mdis0RBl
>>72
やあおじいちゃん

0076デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 17:41:00.16 ID:RcQaYKvv
>>73
無駄な差分が発生しなかったら結果的にdiffが見やすいと思いますね

0077デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 19:38:12.50 ID:9YbSLxnA
>>70
VCSで共有するならフォーマッタ通すのが普通だろうね。
>>66みたいな整形できるツールもあるよ。

あと「無駄な差分」って言うけど、そういうのは差分確認の時に空白の違いを無視すりゃいいわけだし。
逆にそういう差分を嫌ってインデントを直さなかったりする人がいるけど、そういう方が困るなぁ。

0078デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 20:24:02.02 ID:pVAY/1cR
>>77
>>66みたいな複数行代入文のインデント合わせは
どこまで合わせるかで戦争になるので、このルールでやってるところはあまり知らないけど。
こういうの整形できるツールもあるだろうけど、多く採用されているとは思えない

0079デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 22:10:41.74 ID:9YbSLxnA
まあ確かに、流行っているとは思わん。「無駄な差分」云々が理由じゃないだろうってだけで。

0080デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 22:18:07.77 ID:4rAp/zhz
コーディング→整形ツール→コミット
→プル時に自動整形をフックして同じにならなければリジェクト

これで保たれるのでは?

0081デフォルトの名無しさん2017/04/15(土) 23:57:50.19 ID:yq0PeLPi

0082デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 08:47:59.35 ID:2mwA/xti
VSの自動整形は慣れると手放せなくなる
ifとかforeachの中身が自動的にタブ付くとか
普通のテキストエディタでコーディングする気なくすわ

0083デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 11:19:09.53 ID:zqFhW51D
そりゃあ
普通のテキストエディタなんかと比べたら
マシに決まってるだろ

0084デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 11:38:09.67 ID:cCOM2/u0
プログラマ向けテキストエディタと
普通のテキストエディタはぜんぜん違うからな

まず普通のテキストエディタは色がつかない

0085デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 11:43:08.55 ID:C0H1WIQw
色分けされていないテキストエディタとかメモ帳しか見たことがない

0086デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 13:17:38.12 ID:ryDdW0w4
サクラエディタ以外、使う気しない

0087デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 13:46:47.64 ID:HWwUwper
>>84
桜エディタなら拡張しに合わせて色分けするよ。

0088デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 20:19:26.34 ID:ROtDI3rP
>>84
秀丸さえ色がつくのに

0089デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 20:24:23.41 ID:+5cM4IUU
>>84
vimですら色が付くのに

0090デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 22:59:29.25 ID:ZwxyOcr8
nanoならつかない・・・と思ったらつくのな

0091デフォルトの名無しさん2017/04/16(日) 23:27:09.09 ID:NQUXr9EY
コメントと文字列リテラルを適切に処理できれば
キーワードに色つけるのは簡単
そして複数行コメントのウザさに気づく

0092デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 11:22:37.72 ID:YxhJnxLO
C++14から追加になった桁区切り'をちゃんと色づけするエディタある?

0093デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 11:47:25.94 ID:LwYWttuS
リテラル桁区切りなんてそれこそエディタで表示するときに対応すればいいのに
標準化委員会は何を思って追加したんだろう

0094デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 12:47:20.04 ID:jxYq0SCN
桁区切りなんてD言語でも採用してるし余裕だろHAHAHA




何でシングルクォートなんだよ頭湧いてんのか!?

0095デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 15:40:34.93 ID:YxhJnxLO
他に妙案ある?

0096デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 16:35:47.65 ID:MtjsQ0Nn
>>94
頭湧いてないやつがC++の制定委員なんかになれるわけ無いだろ!

0097デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 16:44:31.20 ID:LenJ3rOL
>>95
Verilog はアンダーバーだな。

0098デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 18:14:43.34 ID:YxhJnxLO
よさげだな
proposeされないわけがなさそうだが
なんで却下されたんだろう

0099デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 19:39:25.52 ID:zVzUk8QA
ttp://i.imgur.com/dFTU1oE.png
下に出てる「インストール」押してもいいの?ただで使えるの?
それともあとで金請求されるクリック詐欺?

0100デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 19:41:24.16 ID:rD3LHvJv
MSだぞ?タダで済むわけがない

0101デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 20:27:13.01 ID:tgRKakAD
>>99
試用版だからタダだろ。Community版消されるかもしれんけどw

0102デフォルトの名無しさん2017/04/17(月) 20:29:07.49 ID:fMeAJ6Fr
>>99
使えるよ。
期限あるけど。

0103デフォルトの名無しさん2017/04/18(火) 00:14:28.55 ID:hjZqdERg
ヘルプがまだかなりグダグダだな

0104デフォルトの名無しさん2017/04/18(火) 19:41:05.05 ID:eTl5z7xz
>>101
CommunityはCommunityってフォルダにインストールされるから
ProffesionalやEnterpriseもそれぞれのフォルダにいんすとーるされるんじゃないかな。

0105デフォルトの名無しさん2017/04/18(火) 19:46:21.38 ID:rr2IXLPJ

0106デフォルトの名無しさん2017/04/19(水) 10:34:25.54 ID:iHogB5vN
週刊Visual Studio 2017

Release Date: April 17, 2017 - version 15.1 (26403.07)
https://www.visualstudio.com/en-us/news/releasenotes/vs2017-relnotes#15.1.26403.07

0107デフォルトの名無しさん2017/04/19(水) 13:02:21.79 ID:Mb75D8h2
これアップデートに度にxamarinとか全部ダウンロードしてるけど
どうにかならんの?

0108デフォルトの名無しさん2017/04/19(水) 13:35:52.35 ID:qwLCeiG9
>>107
入れていてアップデート対象のものだけでは

0109デフォルトの名無しさん2017/04/19(水) 20:23:54.48 ID:TQbgNwhK
C#の入門書を買いました。(作って覚えるVisual C# 2015 デスクトップアプリ入門)
この本の説明では、日本語版のVisual Studio Express 2015 for Windows Desktopを使って説明が進められていました。
MSのサイト見たら、新しいVS2017Community版に置き換わってますが、これで代用できるでしょうか?
Windows7にインストールするときに、何目的で選べば良いでしょうか?「ユニバーサルWindowsプラットフォーム開発」を選択してインストールすればC#が使えますか?
よろしくお願いします。

0110デフォルトの名無しさん2017/04/19(水) 22:23:45.42 ID:4JBXRryC
代用できると思うけど完全な初心者なら書籍と同じバージョンの方が混乱がなくていいと思う
試してないけど2015はまだここからダウンロードできるんじゃないかな
https://www.visualstudio.com/ja/vs/older-downloads/
2017でも問題ないけどインストールの際はユニバーサルWindowsプラットフォーム開発の他に.NET デスクトップ開発にもチェック入れた方がいいと思う

0111デフォルトの名無しさん2017/04/20(木) 02:19:51.31 ID:UnJf2E22
>>107
xcodeが最近頻繁にアップデートかかってるからだね

0112デフォルトの名無しさん2017/04/20(木) 08:59:14.23 ID:ucsrC5/R
>>109
旧バージョンはmy.visualstudio.comから落とせる
MSDNみたいな有償契約なしでも入れる

0113デフォルトの名無しさん2017/04/20(木) 11:12:50.86 ID:VZO7Pp1I
New Offline Books for Visual Studio 2017 Available for Download
https://blogs.msdn.microsoft.com/visualstudio/2017/04/19/visual-studio-2017-offline-books-available-for-download/

ローカルドキュメントもうやらんのかと思ったらそうでも無かったのか
オンラインはMicrosoft Docsで新装開店されたけどこっちは相変わらず内容古い足りないの従来通りだな

01141092017/04/20(木) 13:30:59.61 ID:NlN18Gdi
>>110 Visual Studio 2017 Communityをインストールしました。「ユニバーサルWindowsプラットフォーム開発」「.NETデスクトップ開発」、あと面白そうなので「Node.js開発」も選んでみましたw
>>112 Visual Studio 2015 Express for Windows DesktopをWindows7にインストールしてみたら最後にエラーが出て使えませんでした。「Windows10SDK インストーラーが失敗しました。」
皆さんアドバイスどうもありがとうございました。m(__)m

0115デフォルトの名無しさん2017/04/20(木) 16:37:28.60 ID:UtfDV7pP
俺なら2017の日本語入門書が出るまで待つ。
そのとき2019になっていたらさらに待てばよい。

0116デフォルトの名無しさん2017/04/20(木) 17:15:31.25 ID:VvUFMK1E
そういえばVisual Studioのヘルプとかここ何年も読んでないな

0117デフォルトの名無しさん2017/04/20(木) 21:36:19.34 ID:bfoo/FE4
>>116
仮に何か調べようと思ってもヘルプ見るより先にグーグル先生に聞いてしまうw

0118デフォルトの名無しさん2017/04/20(木) 21:45:21.21 ID:SMHVPSc+
とりあえずF1キー

0119デフォルトの名無しさん2017/04/20(木) 23:26:22.14 ID:VvUFMK1E
>>117
え?
Bingでググらないの?

0120デフォルトの名無しさん2017/04/21(金) 01:44:23.84 ID:H1KKRGX1
Bingは技術的な話はさっぱり。

0121デフォルトの名無しさん2017/04/21(金) 03:36:23.43 ID:H6APCPmE
ささみさん@Bingらない

サラリーマン川柳でYahooでググれと無茶を言うってのがあったな。。。

0122デフォルトの名無しさん2017/04/21(金) 07:27:15.06 ID:L8aoMxA2
ヤフーでGoogle検索してGoogleに飛んでそこでググる

0123デフォルトの名無しさん2017/04/21(金) 08:33:32.81 ID:X8mXhFk9
みんなデフォの検索プロバイダー変えてないの?
おれはいつもアドレスバーに ? 検索したいキーワードで検索してるわ

0124デフォルトの名無しさん2017/04/21(金) 20:27:41.78 ID:Cei54Lla
ヤフーでググれるよ?

ヤフーの検索はgoogleがやってる

0125デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 01:44:13.71 ID:9jrzXp1Q
自宅でCommunity Editionを使って自分所有のアプリを作って
会社で私物ツールとしてそれを使うのは許されると思いますか?
会社が許すかどうかではなく、MSが許すかどうかを知りたいです。
MSに聞けと言われるのは承知ですが、皆さんの見解をお聞かせください。

0126デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 01:54:24.98 ID:OWIUenyT
Communityは個人開発者、学習・学術調査目的の開発者、
オープン ソース開発者、中小規模の企業や団体向けで、
「個人開発者は、個人開発者自身の無償または有償アプリを
Visual Studio Community を使って開発できます。」とあるので
何の問題もない

0127デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 02:11:14.67 ID:9jrzXp1Q
>>126
レスありがとうございます。
私も同じように解釈していたのですが、ちょっと不安になって伺いました。

MS >> 企業向けではないあらゆる モバイル、クラウド、デスクトップ、Web 等のアプリを作成

という文言がちょっと気にかかっています。私的ツールでも企業むけじゃないかと
突っ込まれるとつらいかなと思いまして。

0128デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 02:52:34.35 ID:qamrX+f/
仕事をするために使うツールだと駄目な気はするよね。
私的なツールだとすると、今度は会社が許さないのが普通だしw

0129デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 03:15:28.20 ID:CU9TQkMq
>>127
VSCommunityのライセンス的には問題ないだろうけど、企業むけのツールを自分の時間を使って作るって不健全ではあるね。余計なお世話だろうけどさ。

0130デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 03:32:40.94 ID:IGd+zfdM
たとえ自分一人が使うためのものであっても、会社で仕事で使う目的で作るのであれば、
もはや個人開発者を名乗れないんじゃないの?
逆にあくまで一個人としてプライベートで使うためのツールであって、たまたま会社で
使う事もないではないって話であれば、グレーゾーンでもセーフになるかもしれないが

0131デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 04:11:04.14 ID:CU9TQkMq
まぁたしかに会社の為に作ってるのであれば雇用関係にあるわけで微妙な所かもなぁ。
誰にでも使えるようなツールにして公開しておけば問題ないんだろうけど。
さらにOSI準拠のオープンソースにしておけば例え業務で作ったとしても何の問題もないぞ。

0132デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 08:00:35.73 ID:PztqK4aN
勤務時間中に勤務先のPcで作ったものが
勤務先の知的財産になるとMSが考えてるならだめなんじゃね

0133デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 08:15:36.17 ID:oNZ0+qhC
>>132
それは結局は勤務先が判断することだろう
MSはVSに関してはもう不正利用を社内で禁止できるようなまともな企業しか客として相手にしてない気がする

0134デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 08:38:41.37 ID:CU9TQkMq
>>132
勤務時間中だろうが何だろうがOSI準拠のオープンソースソフトウェアを開発する目的なら問題ないぞ。

01351252017/04/23(日) 10:58:30.03 ID:9jrzXp1Q
皆さんご意見ありがとうございました。

0136デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 11:02:46.93 ID:PQWo6rAT
問題ないでしょ

0137デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 16:53:50.45 ID:rxMwIP3y
ライセンス上の問題はないと思うけど別の問題が出そう。
○○株式会社は「彼が個人ツールを自発的に作っただけ」などと説明しており、家でも実質的な残業をやらせていた疑い…的な。

0138デフォルトの名無しさん2017/04/23(日) 19:52:02.23 ID:qamrX+f/
そのうち、ここを見てるだけで労基がやってくるようになったりして。

0139デフォルトの名無しさん2017/04/26(水) 14:55:13.04 ID:hAuqsbAM
プロジェクトのプロパティって
ウィンドウ閉じるときに
編集を破棄できないのな
ソリューション開き直すしかない

0140デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 11:31:18.32 ID:uVoo+D95
Proの3年更新が尽きるんだけど
規模的にCommunityで大丈夫なんだが、CommunityだとOffice付いてこないんだっけ?

0141デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 11:40:35.95 ID:5PqkHeTG
Officeのライセンスが利用可能なエディションはEnterpriseだけのはず

0142デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 13:42:56.12 ID:1gQE0OT9
エディションの違いも調べられない奴って、どんだけ頭悪いの?

0143デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 15:15:58.81 ID:z2bzCQlo
それくらい調べろよ頭悪いな

0144デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 15:27:06.92 ID:PDgukUky

0145デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 16:14:50.39 ID:lhc47JUp
>>141
MSDN付きならProでも開発目的限定のOfficeがあった気がする

0146デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 17:13:06.35 ID:MsFREs8R
>>145
> 開発目的限定のOffice
んなもんあったっけ?

0147デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 18:10:47.96 ID:1gQE0OT9
>>146
調べもしないで適当なことを書いていると、
誰かが正しい答えを書いてくれるから。
もうちょっと待ってて。

0148デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 18:57:27.33 ID:PDgukUky
MSDN特典 Office365 Developer
http://i.imgur.com/FGsJ5Rj.png

0149デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 19:24:03.86 ID:Owww5DOs
ライセンスの話してもいいですか?

0150デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 19:26:11.32 ID:4D2iUcPo
いいよ

0151デフォルトの名無しさん2017/04/28(金) 20:29:36.74 ID:6mA8TAiP
DLLのプロジェクトで
Releaseビルド時のみDLLに署名するっていう設定はGUI上では不可ですか?

0152デフォルトの名無しさん2017/04/29(土) 13:00:20.92 ID:kVeYYY5z
ビルド後の処理でそのコマンド設定すればいいんじゃね

0153デフォルトの名無しさん2017/04/29(土) 22:16:26.15 ID:y1rMzUYG
Windowsフォームでツールボックスを自動的に隠す設定にしたらどれかを
ドロップ&ドラッグしようとしてもツールボックスを開いた時点でリストが
フォームの上に覆い被さってしまってドラッグ出来ないのですが、何か
上手い方法はありますか?
画面が狭く感じるので固定はしたくないのですが
初心者丸出しの質問で申し訳ないのですが教えていただければ幸いです

0154デフォルトの名無しさん2017/04/29(土) 22:19:47.69 ID:BUH36D6b
画面は狭くなーい狭くなーいと自分に言い聞かせる

0155デフォルトの名無しさん2017/04/29(土) 23:05:09.10 ID:/qX2Ev9+
>>153
おかしくなったらリセット

0156デフォルトの名無しさん2017/04/30(日) 05:29:22.91 ID:SGORa6ew
>>153
ツールボックスの幅を狭くする

0157デフォルトの名無しさん2017/04/30(日) 16:39:52.22 ID:4Q8qZxsi
オススメのフォントおしえて
Myrica?

0158デフォルトの名無しさん2017/04/30(日) 19:00:03.36 ID:RfmzHN1y
consolas

0159デフォルトの名無しさん2017/04/30(日) 19:17:07.01 ID:TA4Hx/9q
テキストエディター
Consolas
[すべてのテキスト ツール ウィンドウ]
メイリオ
[ウォッチ、ローカル、および自動変数ツール ウィンドウ]
Segoe UI

0160デフォルトの名無しさん2017/04/30(日) 19:39:50.56 ID:d2mGEYDX
2008並みに軽くなってくれないかなあ

新着レスの表示
レスを投稿する