トランスフォーマークロスオーバー ×1

1ぼくらはトイ名無しキッズ2008/10/07(火) 20:57:56ID:solt0u/+0
トランスフォーマークロスオーバー専用スレです。

804ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/05(水) 16:40:23.04ID:/v3CfKh/0
ボイジャー&デラックスクラスサイバトロン軍団(リーダー:ヘケヘケコンボイ総司令官)がマスターピースデストロン軍団に戦場で勝てるかもしれない作戦はありますか?
いい考えある?

805ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/06(木) 16:34:41.79ID:YdKyIiYE0
リベオプの自己紹介ギミックはもう廃止してプロポーションもっとよくすればいいのにぐらい思ってたけど、
今回のMB-11では玩具としては異様な量の玄田ボイスを得て司令官がイキイキしてて楽しすぎる。
メックアライブ10年越しの本領発揮って感じだ。

806ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/07(金) 16:15:39.38ID:VZhUbuXd0
梱包状態で塗装に不備がなかったとしても
そこから見えない箇所に塗装のはみ出しやら塗り忘れが無いとも限らないのにな
イベントの物販コーナーで選別する奴は万死に値する

807ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/08(土) 17:57:12.97ID:lW+opB970
天の鳥船も、インドのヴィマーナも、朝鮮の飛車も、中国のライト兄弟の飛行機も実はTFだったんだよ!

・・・シリーズ続くんならやりそうではある



過去ビークルによるTFシリーズはやってほしいな
玩具マニアにしか売れないからやらないだろうけど

808ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/09(日) 17:14:56.91ID:yRWFxYiS0
出来は良いのだがメガトロンと並べちゃうとやっぱ今一だよねMP10
そして何が一番辛いかってコンボイの可動範囲と体型の所為でザ・ムービーのシーンを再現できない事

809ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/10(月) 18:32:30.25ID:e/gObyJp0
日本だと映画で死んで2010でクインテッサの作戦でゾンビにされて死んで
へっぽん序盤でまた死ぬんだもんな
どっかのケツアゴ並にしぶといw

810ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/11(火) 19:07:26.73ID:JcteLhsJ0
ジェネの時買えなかったから
LGスカージで念願のスィープスは組んだんだよなぁ…
まぁ…買うがな!

最近は蓮版もネットで手軽に買えるから
タカトミも差別化を頑張っている感じがしてる

811ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/12(水) 18:43:50.10ID:2Lx+pfmm0
次はLGでカーロボットリメイクかな?海外でも人気あるし
ただ当時品結構コスト掛かってるから今リメイクしてもプロポーション以外超えられないでしょう

812ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/13(木) 17:34:43.82ID:/LMkvsF40
ホットロッドが今回顔出しで出て来て、次回からキャラ一新で2010編始めるんじゃないかなあ。
番外編でバンブルビーが主人公のものをやるのは旧キャラを継続して展開するためで。

813ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/14(金) 18:26:48.68ID:5BiiOGGU0
ハズブロ版より良いやつがハズブロ版の発売日より前に発表されちゃうと、、マニアはみんなタカトミ版を買おうとしちゃうからじゃないかな
漏れの読みではボイオプも1ヶ月後くらいにマシな塗装のタカトミ版が出るとみた

814ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/15(土) 19:14:11.08ID:o/hyY4Kv0
言いたいことは分かるけど傷云々までは保証しかねるでしょ中身と違って外に露出してるわけだし
コレクション性のあるデザインにするのとコレクションするための箱にするのは別じゃない?あくまでもコレクション出来るデザインの箱でしかないと思うけど

815ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/16(日) 19:23:48.09ID:cc8Rp/tA0
MP10コンボイの脇腹の赤いパーツに2ミリくらいの凹みがあったから交換依頼したんだけど、在庫ないから4/30の再販まで待てと言われたのに昨日届いた。
届いたの確認したら箱傷だらけのテープ剥がし跡が破れてる上に再度テープされてたり、中のブリスターはテープ三重貼りだし、極めつけが今度は同脇腹赤いパーツに2ミリくらいの突起がある状態のが届いたんだが、タカトミってこんな感じ?
面倒だけど再度サポセン送りにするけど。

816ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/17(月) 19:01:58.70ID:niyZKNOh0
ハゲ対策言うても余裕のクリアランス確保したら今度はゆるゆるの個体が続出しそうだしな
整形色の安っぽさをとるか塗装ハゲをとるかの二択じゃないかね

817ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/18(火) 19:09:33.69ID:16GEU9/y0
これから1年1作のペースなので変形シーンとかほぼ無くなるだろうね
どアップの丁寧な変形シーンとかそれだけで制作に1年以上かかりそうだし

818ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/19(水) 18:38:15.42ID:GGhFUvu40
税込にすると価格アマオプと同じになるからそうだと思うけどね
今月末出るリダオプはアジ限の方だけだし
9月にやるhasconでも限定品とか出しそう

819ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/20(木) 18:55:29.59ID:LUmPgV/70
アドベンチャーの標準サイズが「ウォーリアー」でこれは実質レジェンズの標準サイズ「デラックス」と同じサイズ
アーマーセットはその「ウォーリアー」よりも小さいけど特に決まったサイズの呼び方は無い
大体レジェンズの方の「レジェンド」クラスと同じ
この「レジェンド」っていうのがレジェンズシリーズと名前被ってるし
同じ規模の商品で「スカウト」とか「メトロマスター」とか「リージョン」とか呼び方が変わることもままあるのが厄介

けどまあ慣れるまではサイズ名とか特に気にしなくても大丈夫だよ

820ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/21(金) 19:10:52.82ID:8gJBwXhD0
7月お渡しで6千円台か・・・
仮に6980円だったとしても鑑賞チケット+豪華塗装のボイジャー玩具なら
ザラ限オプティマスが5000円弱なことを考えると安く感じる

821ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/22(土) 18:52:14.83ID:q3H4slRX0
レジェンズの情報と東京おもちゃショー限定品LG-EXブラックコンボイくらいしか載ってないよ
後はシルバーテメノスがメッキっぽいということだけ
http://i.imgur.com/gB9SSBL.jpg

822ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/23(日) 18:45:35.90ID:vG2eLw/g0
ムービーベストの不満ポイントがそこなんだよね
トランスフォーマーは「変形するロボット」であって
車や飛行機がロボットに変身するのとは違うんじゃないだろうかって思うし
単なるミニカー然としたパッケージだと売り場での訴求力も弱いんじゃないのかな

823ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/24(月) 19:14:22.54ID:M/z76QZ+0
MP36とかメガトロンの非正規ラッシュ中に情報ブチこまれたからな
そのリーク画像だって蓮井氏が居るような会議の場で撮られたものだし内通者が居るってのは有り得るよね

824ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/25(火) 19:18:55.56ID:aQlwfmyM0
すみません自動変換をミスっていたみたいです
バルディガスを2個買ったんですけど、2個とも額のトサカの部分に傷があったんですよ
しかも交換品の2個も同じ位置に傷がある
金型か工程の問題かと思ったら、ネットやツイッターの画像は傷が見当たらないので、私が運が悪かったのかなと

825ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/26(水) 18:44:35.01ID:uJYpu8c40
MB11オプの交換の件でタカトミに電話したらやはり返金だとさ
連絡無し放置とかの不手際の謝罪は一切無しでとにかくレシートを探せって五月蝿かったわ
店で買ったなら店に言ってレシート再発行しろとか余計なお世話だわ
自分らの都合オンリーでうんざりする

826ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/27(木) 19:11:15.72ID:3HL3jsdV0
TLK-02尼にあるな。画像ないけどバリケードとは書いてある。登録は今日だな。
俺は何かの仕込みをまだ信じてる。

827ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/28(金) 18:57:37.35ID:g+8CSKei0

828ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/29(土) 19:10:03.67ID:RrSNeUss0
リベオプを持ち上げてMPMオプを微妙という人がけっこういるのがびっくり
めちゃくちゃ進化してると思うけどな
お腹のライトがダミーパーツじゃないこともすごいしスネ周りのパーツのまとまり具合なんて段違いだと思う
腕もでっかいヒンジとガワがなくてスッキリしてるし
背中のガワと前後の幅もかなり良くなってる
リベオプは今見ても間違いなく傑作だけどMPMに勝ってる部分は正直音声ギミックくらいじゃないかな

829ぼくらはトイ名無しキッズ2017/04/30(日) 19:14:49.41ID:zUQZYUX30
バーサーカーは出来が酷いな
ロボモードは足のバランスが悪くて直立しか無理だし
変形は側の合わせがプラの弾性頼りだしイライラする
これから買う人は考えた方がいいよ

830ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/01(月) 19:25:19.08ID:APy49YTv0
玩具はあくまで初期設定の設定画をベースにしてるから
完成した映画でどうなるかは作ったタカトミの人ですら分からない
想像するのは楽しいし面白いけど、期待はしない方がいい

831ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/02(火) 18:53:29.13ID:Ao7vbzxg0
年末の大物とはもしかすると小物界の大物のニューリーダーの可能性が...
MPM司令官は8月という話も聞くし、本当に誰が来るんだろう

832ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/03(水) 17:45:47.68ID:oVBSpNX90
コンバイナーフォースのスタントロンって何しに地球に来たんだろう?

やっぱりオートボットが地球にいることが新たなデ軍を呼び込んでるんだろうか?
リベンジの時、そういう事言われてたよな。

それとも、プライムの頃から地球に潜んでいた?

833ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/04(木) 18:54:38.00ID:g8CgiMmQ0
MPは基本リデコリカラー出来ないキャラは出さない、出せない
ジェットファイヤーなんてでかい、バリエ出せないからほぼ無理
その中でレーザーウェーブはなぜ出せたのか不思議ではあるけど

834ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/05(金) 18:37:47.52ID:JB03VFuN0
バンブル自体元々ミニボットだからね
G1基準はわざと小さく作られているのさ


再販MPコンドル、垂直尾翼の癒着が思った以上に固くて折れてしまった…
まずは癒着となんとかしないとくっつけてもすぐまた折れる

835ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/06(土) 18:41:37.41ID:XezcJZSY0
AOEより前はディセップの方が凄惨に殺されてんだからこれで釣り合うんだよ
つかオートボットの方が殺し方がエグい
メガトロンのジャズひちちぎりなんて優しいと思えるレベル

836ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/07(日) 18:30:10.08ID:pVqXx8+u0
メガトロンの頭大きいって良く言われるが寧ろ今までが小さ過ぎたよ
mp10なんかは胴体がガッシリしてるのもあって特に違和感が強かったし
勿論変形に邪魔にならないようにって面もあるのは理解するけどね

837ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/08(月) 18:38:29.74ID:sA0+L1XX0
確かに収納自体は出来るだろうから後はスタイルとの両立だな
MP1&10は胴体がタイヤ収納機構の影響か肥大化しがちだったから
ましてMP10より足長く胴小さくとなれば収納スペースさらに減る事になるし

838ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/09(火) 18:15:21.34ID:ekch+FhE0
再販版で買ったよ
俺のはメッキは正直イマイチ、小傷か接着剤のスジみたいなものがヘッドライトに多かった
リアバンパーも片方メッキ曇ってたし、塗装もツブツブが多かったからアマゾンに交換品すぐ送ってもらった

届いた時に2つ比べて気が付いたんだけど、アイアンハイドのヘッドライトを嵌め込む枠の部分って形状が2パターンあるね
実車同様素直な弧になってるやつと切り欠きみたいな凹みがあるやつ
レビューとか観たら初版はほとんど切り欠き無しだった

839ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/10(水) 19:20:43.92ID:a9xNZJca0
一応確認しとくけど
ここ玩具スレだよね?

840ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/11(木) 18:52:18.90ID:pwgIDYOE0
アーシーおばさんは恋の遍歴がけっこう凄いのよね
ロディマス→スプラング→クロームドームと
クロームドームはそこまで発展していないか

841ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/12(金) 18:07:35.25ID:7QH1K7xv0

842ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/13(土) 18:57:28.24ID:Ui5a/3Y80
デバに関してはトイワ意外全部持ってるけど
それぞれ多少癖があって…
意外自分的なオススメ順です

ジェネトイ
分解して不具合直す技術がないとグレンが辛い
合体後は頭部意外は全体的にかっちり
買うならグレンにオマケ付いてる奴がいいかも

メイクトイズ
精度が高くて1番遊びやすいけど小さめ

本家様+アドオン
3社、もしくは2社のちゃんぽんがオススメ…
各社一長一短でDNAだけ精度悪い

TFC
今となっては色々大味…
合体後は関節の遊びが多くてふらふらする

843ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/14(日) 18:52:01.35ID:pmUJudrj0
初代から間を全てすっとばして現代に来た人間ですが、ムービーもアドベンチャーもレジェンズも素晴らしい出来だと思いますよ
確かに変形の都合であちこち空洞が多くなっているようですが、触る楽しさ動かす面白さは間違いなく引き継がれ、尚且つ進化していると感じます

844ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/15(月) 19:12:51.10ID:v+5ZLNri0
悩んだ挙げ句バリケードを買ったが背中のガワ以外はよくできてるね、腕の変形が手間なのは気になったけど
でもホントに背中のガワは何とかして欲しかったな…

845ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/16(火) 18:48:02.10ID:TTLyhbl80
俺は手首回転でアーマーナイト使用の豪華版ボイジャーが出ると予想してる
ただの予想だけど

846ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/17(水) 18:39:21.23ID:jz/eNPJe0
パッケージにビークルモードで梱包する時けらいかな?

でも今まで人型でパッケージされてたやつでも組んだっぽい跡があるやつもあったし
普通は一度は変形させてるんじゃね?

847ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/18(木) 19:15:06.10ID:F2p+UHg70
襟元のサイドミラーといえばAOEのデラックス新バンブルビーにもちょこんとそういう突起が出てるけど
劇中CGを見たらそれが元サイドミラーなのかわからん謎のトンガリでワラタw

ラストナイト版デラックス新バンブルビーの玩具サンプルはビークルモードのほうはトイフェアかどっかで
展示されてたけどそういやロボットモードは未だに出てきてないんだな

848ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/19(金) 18:54:23.27ID:PSZSfCcp0
みんなありがとう!とりあえず材料やら買って色々なやつで経験積んでみるわ
やらないと出来るようにならんしな
>>655
コンタクトショットいいぞ!
カッコイイし、ロボットの可動も一通りはするし、ビークルの適度な変形難易度、カッチリ度やターゲットマスターでのプレイバリュなどなど
品物としての完成度が高くて満足してるよ

849ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/20(土) 18:32:04.97ID:SZqEEudu0
IDWでは頭脳とスパークには強いつながりがあって
どれか一つに過度な負担を掛けるともう一方がダメになる場合があるらしい
特に明記がされてないけど自殺未遂は復活しやすいような気がする

ちなみに死ぬ確率が不明瞭なので確実に殺してくれる施設というのが
存在したくらい死ににくい種族らしい

850ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/21(日) 18:50:05.24ID:lxzxZzKE0
つべにジェネトイオブの三分変形動画があがってるで
しっかり手元見えないけどGクリほどは複雑じゃないのかな

851ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/22(月) 18:24:31.13ID:RKuAu1EA0
映画に出たと言うネームバリュー的にクロスヘアーズもTRで出てLG化されると思っていた
TR化もされていない

852ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/23(火) 18:52:36.43ID:WyJa2Tkj0
これ見てるとランボルもアニメ再現行けるのかな
現行Verは胸パーツでかいからアニメとプロポーションが違いすぎるんだよな
ダミーで行けるだろうか

853ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/24(水) 18:12:34.07ID:axyIEWgP0
昔カウンタックマンて歌あったよな
早いぞ干拓マン〜ジャンプだ干拓マン〜

854ぼくらはトイ名無しキッズ2017/05/25(木) 18:35:07.12ID:AAGfDals0
ただコストテクノロジーも進化して
レジェンズのガルバトロンの上腕パーツを一体成型で作ったり
最近は見栄えも良くなって来てるので悪くもない

新着レスの表示
レスを投稿する